Разное 

Приготовить овсянку на молоке: Овсяная каша на молоке рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда»

Содержание

Как приготовить овсяную кашу на молоке — 5 рецептов

Овсяная каша — один из самых полезных, простых в приготовлении, и доступных по цене продуктов. Люди, которые следят за своим здоровьем и фигурой, хорошо знают о том, насколько полезны овсянка. Несмотря на то, что овсяная каша на молоке — очень простой в приготовлении продукт, даже здесь можно проявить изобретательность и кулинарный талант. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления овсянки на молоке — от самого простого до более сложных.

В чем польза овсянки для организма

  • Овсяная каша богата углеводами и клетчаткой.
  • Регулярное потребление овсянки снижает уровень холестерина (благодаря содержанию бета-глюкана) и полезно для сердца.
  • Овсянка богата витаминами группы В.
  • В ней содержатся такие микроэлементы как фосфор, калий, магний, цинк, натрий, кальций.
  • Овсянка очень сытная, поэтому идеально подходит для завтрака.

Ингредиенты для овсянки на молоке

  • Обычные овсяные хлопья без добавок, которые можно купить в любом супермаркете. Овсяные хлопья от разных производителей могут немного отличаться по вкусу, величине хлопьев, и т.д. В некоторых рецептах овсяные хлопья рекомендуется замачивать.
  • Молоко.  Некоторые люди готовят овсянку на воде, однако идеальная овсянка готовится с добавление молока — например, в соотношении вода и молоко 50/50. Жирность молока зависит от ваших предпочтений.
  • Кипяченая вода. Для приготовления овсяной каши на молоке берут молоко и воду 1:1 или 1:2.
  • Соль, сахар, другие приправы — по вкусу.

Первый рецепт приготовления овсянки на молоке

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 200 мл воды
  • 100 мл молока
  • Соль и другие добавки — по желанию

Доведите воду до кипения и добавьте овсяные хлопья в кипящую воду. Варите овсянку около 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте молоко, продолжайте помешивать еще несколько минут (не более 5). Добавьте соль, сахар по вкусу. Каша готова!

Второй рецепт приготовления овсянки на молоке

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 300 мл молока
  • Немного сливочного масла
  • Соль, сахар и другие добавки — по желанию

Нагрейте молоко до кипения, постоянно помешивая, добавьте в него соль и сахар. Засыпьте овсяные хлопья и варите около 10 минут, постоянно помешивая. Как только каша загустеет, выключите огонь. Добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте. Оставьте овсянку под крышкой на 5 минут.

Рецепт овсянки с разными овсяными хлопьями

  • Полчашки крупных овсяных хлопьев (около 50 г)
  • Полчашки средних овсяных хлопьев (около 50 г)
  • Две чашки воды (около 200 мл)
  • Чашка молока (около 100 мл)
  • Щепотка соли

Возьмите сухую сковороду, разогрейте ее на среднем огне и поджарьте хлопья. Высыпьте в кастрюлю хлопья, залейте молоком и водой, доведите до кипения и варите около 10 минут, медленно помешивая. Добавьте соль. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут.  Овсянка готова! Подавать ее можно с любыми добавками (фрукты, сухофрукты, сметана, йогурт, сыр, мед, др.).

Британский рецепт овсянки на молоке

Все мы знаем, что овсянка родом с Великобритании. Следовательно, кому как не британцам знать толк в хорошей овсяной каше? Предлагаем вам рецепт овсяной каши на молоке от известного британского повара и телеведущего Джеймса Оливера.

Обязательные ингредиенты:

  • Полторы-две чашки овсяных хлопьев.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • Половина чайной ложки соли.
  • 1 литр молока.
  • 1 чайная ложка сливочного масла.
  • Половина чайной ложки соевого масла.

Необязательные ингредиенты:

  • Половина чайной ложки семян кунжута или
  • 1 морковь, тертая, или
  • Измельченный чернослив, инжир, курага, или
  • Измельченные миндальные орехи.

Нагрейте в сковороде соевое масло, добавьте сливочное масло и помешивайте до тех пор, пока не пропадет белизна. Добавьте овсяные хлопья и помешивайте, пока они не станут темно-коричневыми. Добавьте соль и сахар (это нужно делать до того, как вы добавите в овсянку молоко). Теперь можно добавить семена кунжута и подождать, пока они не приобретут коричневатый оттенок. После этого уменьшите огонь и добавьте молоко. После того как овсянка закипит, варить кашу нужно еще 10 минут. Теперь можно добавить остальные ингредиенты (если они входят в рецепт), накрыть крышкой и оставить овсянку на 10 минут.

Подавать овсянку можно с маслом, медом или йогуртом.

Австралийский рецепт овсянки на молоке

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1 чашка воды
  • 1 чашка молока
  • Четверть чайной ложки корицы
  • Щепотка соли
  • Немножко меда
  • Очищенный и порезанный ломтиками банан
  • Горсть изюма или других сухофруктов

Возьмите овсяные хлопья, молоко и воду, доведите до кипения. Постоянно помешивая, варите на среднем огне от 5 до 7 минут. Добавьте в овсянку соль и корицу, снова размешайте. Готовую овсянку выложите на тарелку, украсьте блюдо кусочками банана и сухофруктами.

Овсянка — овсяная каша на молоке. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Вступление

Интересно, мне одному, сказав слово «овсянка», хочется добавить — сэр!? «Овсянка, сэр!» — Бессмертная фраза доброго и честного дворецкого Джона Бэрримора, ставшая крылатой, была вписана в сценарий художественного фильма, и, на сколько я знаю, в оригинальном произведении Артур Конан Дойла не звучала. Более того, она там даже не упоминалась.

Несмотря на это, овсяная каша, устойчиво ассоциируется с «английским» завтраком. Обычно традиционным завтраком Великобритании считают жареные яйца с беконом или ветчиной — хэмендэггс, иногда с помидорами и грибами, поджаренный хлеб и пудинг. Овсяная каша, впрочем, считается традиционным шотландским блюдом, чуть ли ни главным блюдом Шотландии — визитная карточка кулинарии.

Во-первых, овсяная каша это очень просто и доступно, как и рисовая каша на молоке. Во-вторых, это очень полезно. И, в-третьих, это может быть очень разнообразно.

Многие считают, что овсяная каша это полезно при диете, так как низкокалорийное. Отнюдь, калорийность овсянки немногим меньше чем у свинины. Но эта каша очень постепенно отдает организму калории, чем дольше позволяет чувствовать сытость.

Блюдо готовится из крупы или хлопьев. Признаться, даже не знаю что такое овсяная крупа. Овсяные хлопья — самый распространенный продукт для приготовления овсяной каши, традиционная основа. Расплющенные и пропаренные зерна высококачественного овса — очень тонкие, поэтому достаточно быстро варятся. Иногда достаточно насыпать овсяных хлопьев в чашку и залить крутим кипятком, в то время как овсяная крупа варится до часа.

Овсянка варится на воде или молоке. Весьма часто в овсяную кашу добавляют сахар или мед, масло, свежие фрукты и сухофрукты, орехи, а также разные специи: ванилин, корицу и т. д.

Наверняка многие помнят овсянку «Геркулес», в картонной пачке с изображением щекастого мальчугана с ложкой. Я помню, очень хорошо помню! Мне постоянно твердили — будешь есть овсянку, будешь геркулесом. Но, я овсянку терпеть не мог!

Овсянка это не только расплющенные зерна. Торговое название «мюсли» — смесь овсяных хлопьев с сушеными кусочками фруктов, изюмом, орехами и очищенными семечками. Или «гранола» — те же овсяные хлопья с орехами и медом, запеченные до корочки.

Но овсяная каша — это, все-таки, каша. Разваренные или распаренные в воде или молоке зерна с вкусными и полезными добавками.

Овсяная каша на молоке — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (19)

Нина Фалалеева (Петрова)

Спасибо,аппетитная и полезная кашка.

16 June 2020 в 07:25

Наталия Руденко

А я варю овсяную кашу из цельно-зерновой овсяной крупы.Это такая вкуснятина!!! Варю просто на воде ,немного соли и чуть- чуть сахара,без молока.Вкус этой каши не сравнить с кашей из овсяных хлопьев.Правда варится она минут 40,воды на 1 часть крупы 3 части воды Ароматная и наваристая получается.Просто супер!

9 June 2016 в 23:10

Ольга Николаева

я такую кашу ем уже лет 6-7,уже и не помню.варила (когда кишечник шалил)на воде и ничего не добавляла. потом к такой каше резала банан,потом стала добавлять немного молока.если бы не это блюдо утром-не знала бы что и делать на завтрак.

16 May 2016 в 20:05

нюся

И зачем вообще такая каша?

20 April 2016 в 15:30

Mагнолия

Для цвета я добавляю в кашу немного куркумы или шафрана, еще вместо сливочного масла кладу топленое, оно полезнее.

9 April 2016 в 01:20

inessa alokhina

Искренне каюсь..специально зашла ИМЕННО ИЗ-ЗА ТАКОЙ КАШИ! Не умею ее варить.
Раньше было не кому. А теперь захотелось!

3 April 2016 в 21:40

Мария Шефф

После 20 минут кипения молоко превращается в в воду. Я варю кашу на воде, потом добавляю молоко, довожу до кипения и каша готова. И еще, вкус каши бывает разным если сыпать крупу в кипяток или в холодную воду.

3 April 2016 в 06:30

Любовь Третьякова

Я варю такую кашу ,только молоко на половину делаю с водой и когда каша готова добавляю 2-3 шт.нарезаной кураги и немного изюма. Сахар не добавляю.

2 April 2016 в 17:56

Людмила Плешкун

Написать рецепт каши для кого-то шутка, а показывать голые з-ы это ничего. Пусть лучше рецепты, чем голые телеса…

26 March 2016 в 20:08

Mari Ivanova

Автору спасибо за совет про масло, но 3-х, 4-хзерновая, все же, вкуснее! Не возможно спокойно смотреть на картинку: пошла варить вкуснятку!!)

23 March 2016 в 22:13

Mari Ivanova

Ну, если проблемы с печенью, то -да!

23 March 2016 в 22:02

Светлана Харичкина

А не хотите все то же, но на воде и без масла?

22 March 2016 в 00:10

Вера Житенькова

Утром очень полезно есть такую кашу. особенно кто страдает жкт

16 March 2016 в 00:08

Нина Онуфриева

А я ещё добавляю изюм во время варки. Очень вкусно!

3 March 2016 в 07:48

Татьяна Кузнецова

Так и автор не умеет — практически любую кашу сначала нужно проварить на воде, а потом добавлять молоко.

25 January 2016 в 01:15

Овсянка без варки на молоке и 3 варианта топпингов рецепт

Поделиться с друзьями:

Чтобы приготовить овсяную кашу, следует замочить хлопья на ночь. А на следующее утро у вас получится самый лучший завтрак – вкусный, питательный, полезный и тот, который похож на пудинг. В последнее время всё большую популярность набирает ночная овсянка или ленивая овсянка, которую не нужно готовить, а просто вечером перед сном смешать все ингредиенты в стеклянной банке, а утром добавить вкусные топпинги и начинки и наслаждаться. Такой завтрак не только даст вам возможность поспать лишние полчаса, но и выручит, если вы опаздываете на работу: добавляете топпинг, закрываете плотно крышкой, укладываете в сумку и побежали. Попробуйте 3 варианта топпингов на выбор из представленных в рецепте: Шоколад и вишня, Арахисовая паста и виноградный джем, Тропические фрукты и кокос.


Рекомендуем

Время: 8 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст. ) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Овсянка без варки

  • 1/3 ст. овсяных хлопьев
  • 1/4 ст. молока 2%
  • 1/4 ст. простого йогурта с пониженным содержанием жира
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • Щепотка соли

Шоколад и вишня

  • 2 ч. л. какао порошка
  • 1 ст. л. вишнёвого джема
  • 1 ст. л. нарубленного тёмного шоколада
  • 5 — 6 свежих или замороженных вишен без косточек
  • 1 ст. л. нарезанного миндаля

Арахисовая паста и джем

  • 2 ст. л. нарубленного жареного арахиса
  • 1 ст. л. натуральной арахисовой пасты
  • 1 ст. л. виноградного джема
  • 4 — 5 виноградин без косточек, Конкорд или красный виноград, разрезанных пополам

Тропические фрукты и кокос

  • 1 ч. л. семян чиа
  • 1 ст. л. ананасового джема
  • 1 ст. л. манго, нарезанного кубиками
  • 1 ст. л. киви, нарезанного кубиками
  • 1 ст. л. нарубленных солёных кешью
  • 1 ст. л. сушёных ягод дерезы (годжи)
  • 1 ст. л. жареных хлопьев кокоса без сахара

Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, сахар коричневый, молоко, йогурт, шоколад темный, какао, вишня, миндаль, Арахисовая паста, виноград, чиа семена, ягоды дерезы, кешью

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В банке с крышкой или другом контейнере объёмом 240 мл. смешайте овсяные хлопья, молоко, йогурт, коричневый сахар и соль. Равномерно перемешайте. Закройте и поставьте на ночь в холодильник.
  2. Утром добавьте в овсянку любые топпинги, представленные ниже.

    Шоколад, вишня и миндаль: вмешайте в овсянку какао порошок. Сверху выложите вишнёвый джем, шоколад, вишню и миндаль.

    Арахисовая паста, джем и виноград: вмешайте в овсянку 1 ст. л. арахиса. Сверху выложите арахисовую пасту, виноградный джем, виноград и оставшуюся 1 ст. л. арахиса.

    Тропические фрукты, кокос и кешью: вмешайте в овсянку семена чиа. Сверху выложите ананасовый джем, манго, киви, кешью, ягоды годжи и кокос.


Категории:

Овсяная каша на молоке. Как сварить вкусную и полезную овсянку на завтрак

Овсяная каша на молоке относится к наиболее полезным блюдам, рекомендованным диетологами для употребления на завтрак. Она помогает насыщать организм микроэлементами и витаминами, придает бодрость и энергию. Если правильно сварить овсянку и добавить аппетитные добавки, то каша получится не только полезной, но и еще очень вкусной.

Чаще всего для готовки используют геркулесовые хлопья быстрого приготовления. Варить вкусный завтрак можете на плите, в мультиварке или методом запаривания. Для этого хлопья залейте кипящим молоком и оставьте под закрытой крышкой минут на 10 до полного разбухания.

Даже жидкое готовое лакомство имеет свойство быстро густеть, поэтому впрок не заготавливайте. Употребляйте сразу после приготовления. Сваренную кашу обязательно оставьте под крышкой на 10 минут. Это значительно улучшит структуру и вкусовые качества блюда.

В зависимости от вкусовых предпочтений вы можете добавлять больше или меньше сахара, или вовсе исключить его. Естественную сладость каше дадут яблоки, изюм, курага, чернослив, свежие фрукты и ягоды. Особенный привкус и аромат помогут придать привычному блюду кокосовая стружка, орехи и корица.

В предложенный рецептах каша получается густой, поэтому если вы любите жидкую, то смело увеличивайте объем молока.

Как сварить овсянку на молоке – самый простой рецепт

Это самый простой и быстрый рецепт приготовления овсяной каши на молоке, который идеально подходит для завтрака. Ароматная каша поможет на долго утолить чувство голода, зарядить организм энергией и бодростью на весь день.

Потребуется:

  • Овсянка – 150 г.
  • Молоко – 480 мл.

Приготовление:

  1. Для приготовления лучше всего подходит овсянка в хлопьях. Залейте их молоком. Поставьте на средний огонь.
  2. Подержите до закипания. Важно не упустить этот момент, иначе молоко выльется на плиту.
  3. Уберите с огня. Перемешайте и накройте крышкой. Оставьте на 5 минут. За это время хлопья разбухнут, впитав в себя молоко.
  4. Переложите в пиалу. По желанию можете добавить мед, варенье или сухофрукты.

Простая и вкусная овсянка на молоке с бананом и корицей

Если не нравится натуральный вкус полезной овсяной каши, то стоит приготовить ее с ароматными добавками. Предложенный рецепт по достоинству оценят дети, которые раньше упорно отказывались есть овсянку. Чтобы не испортить вкус блюда, банан берите только зрелый. Плод с зеленой кожурой придаст неприятный привкус. Зато перезрелые экземпляры, на шкурке которых образовались пятна придадут каше особенную сладость.

Потребуется:

  • Молоко – 480 мл.
  • Соль.
  • Овсяные хлопья – 150 г.
  • Сахар – 10 г.
  • Сливочное масло – 5 г.
  • Бананы – 2 средних плода.
  • Корица – 5 г.

Приготовление:

  1. Поставьте на огонь молоко. Подержите на среднем режиме конфорки до закипания. Насыпьте соль и сахар. Добавьте овсянку, затем корицу и перемешайте.
  2. Нарежьте мелкими кубиками банан. Переложите в кашу. Перемешайте. При желании можете использовать большее количество фрукта. Сахара не добавляйте больше чем указано в рецептуре. Геркулесовая каша сама по себе обладает природной сладостью, которую усиливает добавленный банан.
  3. Перемешайте и поварите пару минут. Уберите с огня. Закройте крышкой и оставьте на 5 минут.
  4. Переложите в пиалу. Добавьте масло и перемешайте

Варим сытную геркулесовую кашу с грецкими орешками

С грецкими орехами овсяная каша будет особенно полезна в весенний период, когда организм остро нуждается в витаминах. При ежедневном употреблении блюда по этому рецепту, иммунитет станет крепче и сможет противостоять сезонным вирусным заболеваниям. Кроме предложенных грецких орехов можете использовать фундук, арахис, кешью или их смесь.

Потребуется:

  • Молоко – 1 л.
  • Овсянка – 1 л.
  • Соль – 2 г.
  • Сахар – 40 г.
  • Орехи – 50 г грецких.

Приготовление:

  1. Посолите молоко. Насыпьте сахар. Если не нравятся сладкие каши, то количество сахара можете уменьшить или наоборот увеличить, если предпочитаете более калорийные блюда. Перемешайте.
  2. Варите на среднем пламени. Засыпьте овсянку. Переключите режим конфорки на минимум. Пока смесь кипит постоянно перемешивайте деревянной ложкой, чтобы каша не пригорела и не прилипла ко дну. Варите молоко с овсянкой не менее 15 минут.
  3. Нарежьте помельче ножиком орехи. Переложите кашу в тарелки. Посыпьте орехами. При желании можете увеличить количество орешков.

Рецепт нежной овсянки с курагой на завтрак

Вкусная аппетитная овянка идеально подходит для завтрака. Блюдо получается питательным и ароматным, а курага помогает сделать его вдвойне полезнее. Если решили приготовить кашу по этому рецепту для маленького ребенка, то, когда она полностью сварится взбейте до однородности блендером.

Потребуется:

  • Овсянка – 160 г.
  • Молоко – 1 л.
  • Соль.
  • Сахар – 30 г.
  • Курага – 100 г.

Приготовление:

  1. Залейте в эмалированную емкость молоко. Поставьте на средний огонь. Когда появятся пузырьки на поверхности, засыпьте овсянку.
  2. Подсолите и подсластите. Если в результате хотите получить низкокалорийное блюдо, то сахар не добавляйте или замените его на жидкий мед. В этом случает мед вливайте, когда каша полностью будет готова и немного остынет. Это связано с тем, что при высоких температурах предложенный продукт полностью теряет свои питательные качества.
  3. Переключите на минимальный огонь конфорку. Регулярно перемешивая варите 15 минут.
  4. Промойте курагу. Залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Благодаря такой подготовке курага разбухнет и станет мягкой. Нарежьте ее на мелкие кубики.
  5. Пересыпьте в кашу. Перемешайте. По консистенции каша получится достаточно густой.

Вкусная овсяная каша на молоке с бананом, изюмом и медом

Оригинальный рецепт приготовления на банановом молоке, придаст привычной овсянке неповторимый привкус. При помощи кусочков печенья обычная каша превратится в замечательный десерт, от которого не сможет отказаться ни один даже самый привередливый ребенок.

Потребуется:

  • Овсяные хлопья – 160 г.
  • Молоко – 240 мл.
  • Вода – 240 мл.
  • Банана – 250 г.
  • Юбилейное печенье – 3 шт.
  • Изюм – 20 г.
  • Мед.

Приготовление:

  1. Очистите банан. Разрежьте на части. Переложите в тарелку и разомните вилкой.
  2. Залейте овсяные хлопья молоком. Добавьте банановое пюре, затем залейте водой. Перемешайте. Постоянно перемешивая поварите до кипения. Закройте крышкой и оставьте на минимальном огне на 10 минут.
  3. Изюм промойте и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут, после чего жидкость слейте. Приобретайте изюм только без косточек, иначе сухофрукты будут скрипеть на зубах и приятное впечатление от каши будет испорчено.
  4. Поломайте печенье и пересыпьте в пиалы. Выложите готовую овсяную кашу. Добавьте по вкусу мед и украсьте сверху изюмом.

Как приготовить жидкую овсянку с ягодами

Порадуйте семью еще одним вкусным и полезным приготовлением овсяной каши. Молоко приобретайте не жирное и только свежее. Если срок годности подходит к концу, то оно может при закипании свернуться.

Потребуется:

  • Молоко – 300 мл.
  • Черника – 50 г.
  • Овсяные хлопья – 120 г.
  • Мед.
  • Малина – 50 г.
  • Сливочное масло – 10 г.

Приготовление:

  1. Залейте молоко в эмалированную кастрюлю. Включите средний режим конфорки. Вскипятите.
  2. Насыпьте овсяные хлопья и постоянно перемешивая поварите 3 минуты. Снимите с огня. Добавьте мед, затем масло и перемешайте.
  3. Переложите в тарелки. Посыпьте черникой и малиной. Ягоды можете добавлять любые другие. В зимнее время можете использовать замороженные.

Готовим молочную овсяную кашу с тыквой на молоке

Овсяная каша идеально сочетается с тыквой, которая делает завтрак более питательным и сбалансированным. Яркий оранжевый цвет овоща окрашивает все блюдо, тем самым поднимая настроение. Готовить вкуснейшее лакомство можете не только в сезон созревания тыквы, но и круглый год если заранее позаботитесь и заморозите полезный овощ.

Потребуется:

  • Мякоть тыквы – 350 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Овсянка – 80 г.
  • Сахар – 20 г.
  • Сливочное масло – 10 г.

Приготовление:

  1. Нарежьте тыкву крупными кубиками. Если любите более однородную кашу и вам не нравится ощущать тыквенные кусочки, то нарезайте овощ более мелкими кубиками.
  2. Залейте молоком. Важно, чтобы жидкость полностью покрывала овощные кусочки, поэтому молока может понадобится немного больше.
  3. Включите средний огонь. Варите пока молоко не закипит. Переключите конфорку на минимум. Варите 15 минут. Проверьте готовность овоща. Если тыква еще жесткая, то потомите еще несколько минут.
  4. Насыпьте овсянку. Перемешайте и поварите 10 минут. В процессе не забывайте перемешивать, иначе каша подгорит.
  5. Подсластите и добавьте масло. Перемешайте. Уберите с огня. Закройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Сладкая овсяная каша с карамелизоваными яблоками и корицей

Сорт яблок можете подбирать по своим вкусовым предпочтениям. Если вы любите сладкую кашу, то выбирайте кисло-сладкие. Фрукты можете очистить или оставить с кожурой, главное удалите жесткую перегородку с семечками.

Потребуется:

  • Овсяные хлопья – 80 г.
  • Корица.
  • Молоко – 150 мл;
  • Мед.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Сахар – 10 г.
  • Яблоко – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарежьте яблоко мелкими кубиками или тонкими дольками.
  2. Разогрейте сковородку. Добавьте сливочное масло и растопите. Выложите яблоки. Пассируйте до мягкости постоянно перемешивая. Процесс займет около 3 минут. Насыпьте сахар. Жарьте 2 минуты перемешивая.
  3. Вскипятите молоко и залейте хлопья. Оставьте на 2 минуты для распаривания. Используйте овсянку быстрого приготовления. Если любите более жидкую кашу, то добавляйте меньшее количество хлопьев. Переложите в тарелку.
  4. Выложите яблоки. Полейте медом и посыпьте по вкусу корицей.

Как приготовить овсяную кашу на молоке в мультиварке

Если у вас овсяная каша на плите получается переваренной, недоваренной или постоянно пригорает, то на помощь придет умная мультиварка. Вам достаточно загрузить в чашу необходимые компоненты, а все остальное прибор сделает за вас.

Потребуется:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 50 г.
  • Сахар.
  • Вода – 160 мл.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Соль – 2 г.
  • Молоко – 320 мл.

Приготовление:

  1. Налейте в чашу воду, затем молоко. Засыпьте овсяные хлопья.
  2. Подсолите. При необходимости подсластите. Закройте крышку.
  3. Выберите в меню режим «Молочная каша». Время понадобится 10 минут.
  4. Откройте крышку. Перемешайте. Закройте снова крышкой и оставьте на 5 минут. Добавьте сливочное масло. Перемешайте. Готовое блюдо можете полить медом, вареньем или сиропом, а также украсить фруктами.

Полезная ночная овсяная каша на молоке — видео рецепт

Один из простых и быстрых способов приготовления овсяной каши — это подготовить ее с вечера. Обычно овсяные хлопья заливаются молоком и убираются в холодильник на всю ночь. За это время овсянка набухает и становится мягкой. такой способ приготовления позволяет сохранить в каше максимальное количество полезных веществ.

Поняв смысл приготовления можете бесконечно совершенствовать вкус понравившегося рецепта используя различные добавки. Сладкоежки могут добавить порубленный на кусочки шоколад или посыпать лакомство какао-порошком. Интересным десертом для взрослых и детей может стать домашнее овсяное печенье. А если хотите в результате получить сытный гарнир, то исключите из состава сахар и перемешайте кашу с порубленным мелко чесноком и посыпьте свежемолотым перцем.

Поделитесь рецептом:

6841просмотров

Как вкусно приготовить овсяную кашу на молоке и воде | Овсянка на молоке и воде — рецепт

Друзья, всем привет!

С вами Тимур Мазаев, он же MoneyPapa и сегодня я расскажу и покажу как я готовлю вкусную овсяную кашу на молоке и воде. Просто, быстро и по-мужски))



 

🔴 Это и другие видео на YouTube — здесь

Я ем овсянку на завтрак 3-4 раза в неделю. 2-3 дня ем яичницу. И иногда по выходным жена делает блинчики, сырники или что-то ещё очень вкусненькое и выходное )

Почему овсянка? Все просто — она очень полезная, вкусная и не дорогая! Овсянка считается одной из самых полезных круп на планете, в ней много витаминов, минералов, волокон и антиоксидантов. Она легко и приятно естся с утра, согревает душу и тело, не вызывает тяжести и вздутия живота, и проблем со стулом.

1 кг-мовой пачки хватает на двоих взрослых и двоих (маленьких) детей на 4-5 завтраков.

Моя история началась в общаге, где я прожил 4 года и немного подпортил желудок. Потом я его лечил и, естественно, первое с чего я начал лечение — это с исключения продуктов, которые вызывали у меня большой дискомфорт. Методом проб и ошибок я попробовал кушать на завтрак каши и овсянка пришлась лучше всего. Я также люблю пшённую, гречневую, рисовую и некоторые другие каши, но овсянка — мой фаворит по утрам.

В огромной степени благодаря тому, что я перестал есть на завтрак какие-то тяжелые вещи и перешел на овсянку, мой желудок и кишечник успокоились и нормализовались и уже много лет не доставляют мне хлопот. Тьфу тьфу ))

Приготовлением овсяной каши в нашей семье занимаюсь я и это стало моим утренним ритуалом. Я встаю раньше всех и начинаю готовить кашу на всю семью за 5 минут до того, как начинаю будить жену и дочерей. К тому моменту как они встанут, умоются, оденутся — их ждёт вкуснейшая, горячая овсяная каша!

В общем и как манипапа и как человек более-менее следящий за своим здоровьем я очень рекомендую овсянку на завтрак – дёшево, здорОво и очень вкусно!

Скажу сразу, мой рецепт очень быстрый и по-мужски очень простой)

===============

Итак, сегодня я буду варить кашу на 2 взрослых и 2 детей и для приготовления вкуснейшей овсянки мне понадобятся следующие вещи:

1️⃣  2 стакана или чашки овсянки, иначе говоря по пол стакана или чашки на человека. Используя стандартные по объёму стаканы или чашки, порции получаются не большие, но достаточные для насыщения утреннего желудка.

Мы любим овсянку в крупных хлопьях без каких-либо ароматов. Мы не покупаем кашу быстрого приготовления. Далее, нам понадобится

2️⃣  2 стакана фильтрованной воды и

3️⃣  2 стакана молока. Мы используем свежее коровье молоко 3-3.5% жирности

Вместо воды можно использовать молоко, если вам по вкусу более жирная, молочная каша и наоборот, можно добавлять меньше молока и больше воды, кто как любит.

Мы не солим и не подслащиваем кашу, но после приготовления добавляем в неё ягоды, хорошо идут яблоки или груши, отлично идёт свежая или замороженная вишня, можно немного банана для сладости. Все эти ягоды и фрукты можно добавлять отдельно или комбинировать друг с другом, кто как любит. У меня одна дочка требует бананы в каше, другая просит без них))) ягоды любят все. В сезон мы покупаем свежие, в несезон мороженные. Мороженые ягоды нужно выложить чтобы они полежали при комнатной температуре, пока готовится каша.

===============

А теперь про то, как я готовлю. Технология проста:

1️⃣  Засыпаем овсянку в кастрюлю, желательно с толстым дном, чтобы каша не пригорала и не прикипала ко дну

2️⃣  Заливаем овсянку холодной водой и холодным молоком и хорошенько перемешиваем

3️⃣  Ставим её на средний огонь (мощность огня 3-4 по 10 бальной шкале), иногда я ставлю на огонь помощнее, но тогда нужно чаще перемешивать

4️⃣  Крышкой можно накрывать, а можно не накрывать. Я не накрываю, потому что не хочу чтобы молоко убежало))

5️⃣  Готовим кашу, перемешивая её каждые 2-3 минуты, до получения жидко-густой консистенции.

6️⃣  Здесь важно научиться определять для себя момент, когда её выключать, потому что, если кашу передержать на огне, она загустеет и станет не вкусной. Если не додержать — будет жидковатой, но тогда можно дать ей настояться несколько минут  под крышкой

7️⃣  После варки можно добавить в кашу кусочек сливочного масла

Вот и все, весь процесс занимает 10-15 минут, в зависимости от мощности подогрева, далее я выкладываю кашу по тарелкам, перемешиваю с ягодами и фруктами и готово!

Как видите, рецепт быстрый и простой.

Приятного аппетита!

Тимур

В тему )))

☕️ Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях, используя турку и френч пресс. Процесс приготовления + Как выбрать: кофе, молоко для пенки, турку, и френч пресс! См. здесь.

👍  Если Вы прочитали для себя что-то полезное, то, пожалуйста, поддержите проект MoneyPapa и сделайте следующее:

1️⃣   подпишитесь на мои новости здесь
2️⃣   подпишитесь на меня на ютубе, в инстаграм, в телеграм и в фейсбуке
3️⃣   и лайк, подписка, комментарий!

Так я буду знать, что Вам нравится то, что я делаю и я буду создавать полезные материалы ещё! Заранее большое спасибо!

***

👋 А я желаю Вам благополучия в финансах, в семье и по жизни!
С Вами был Тимур Мазаев, он же MoneyPapa

ADD_THIS_TEXT

Овсянка в микроволновке на молоке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Нужно учитывать, что сорт овсяной крупы влияет на время приготовления каши. Овсянку быстрого приготовления достаточно варить 1-2 минуты в зависимости от объема ингредиентов, но так как она уже термически подготовлена к приготовлению каши, в ней содержится мало полезных веществ. Геркулес варится дольше всех, но считается самым полезным продуктом.

  • Шаг 2:

    Овсяные хлопья насыпаем в огнеупорную форму, желательно крупу промыть, даже, если это овсянка быстрого приготовления, пыль и мука все равно при промывке будут заметны в крупе, и их лучше удалить. Добавляем сахар и соль по вкусу. По желанию можно добавить промытые и мелко порезанные сухофрукты и орехи.

  • Шаг 3:

    Заливаем овсянку молоком. По желанию, если молоко с высоким процентом жирности, деревенское, его можно развести чистой фильтрованной водой. Но, конечно, каша, приготовленная лишь на одном жирном молоке, получится намного вкуснее и полезнее. Молоко нужно добавить к крупе в соотношении пропорции 1 к 2. Но если при варке будут использоваться крупы типа Геркулес или Экстра-1, то, соответственно, время варки будет дольше, чем овсянка быстрого приготовления.

  • Шаг 4:

    Следовательно, жидкости нужно будет больше для получения вязкой каши, тогда лучше соблюсти пропорцию 1 к 3. Чем дольше будет варится каша, тем она получится гуще. Ставим миску с крупой в микроволновку. Включаем микроволновую печь на мощность 600 Вт на 2 минуты. В это время можно смело заниматься другими делами, молоко в микроволновке при такой мощности не убежит.

  • Шаг 5:

    Вынимаем миску с кашей, перемешиваем ее ложкой и при необходимости ставим еще в микроволновку на пару минут. Можно добавить жидкости, если кажется, что каша получается густой.

  • Шаг 6:

    Вынимаем готовую кашу, добавляем кусочек сливочного масла и подаем к столу, по желанию со свежими или замороженными ягодами, вареньем или иными добавками. Приятного аппетита!

  • Как приготовить овсяную кашу на молоке — 5 рецептов

    Овсяная каша — один из самых полезных, простых в приготовлении, и доступных по цене продуктов. Люди, которые следят за своим здоровьем и фигурой, хорошо знают о том, насколько полезны овсянка. Несмотря на то, что овсяная каша на молоке — очень простой в приготовлении продукт, даже здесь можно проявить изобретательность и кулинарный талант. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления овсянки на молоке — от простого до более сложного.

    В чем польза овсянки для организма

    • Овсяная каша богата углеводами и клетчаткой.
    • Регулярное потребление овся снижает уровень холестерина (благодаря содержанию бета-глюкана) и полезно для сердца.
    • Овсянка богата витаминами группы В.
    • В ней имеются такие микроэлементы как фосфор, калий, магний, цинк, натрий, кальций.
    • Овсянка очень сытная, поэтому идеально подходит для завтрака.

    Ингредиенты для овсянки на молоке

    • Обычные овсяные хлопья без добавок , которые можно купить в любом супермаркете. Овсяные хлопья от разных производителей немного отличаться по вкусу, величине хлопьев, и т.д. В некоторых рецептах овсяные хлопья рекомендуется замачивать.
    • Молоко . Некоторые люди готовят овсянку на воде, однако идеальная овсянка готовится с добавлением молока — например, в использовании воды и молоко 50/50.Жирность молока зависит от ваших предпочтений.
    • Кипяченая вода. Для приготовления овсяной каши на молоке берут молоко и воду 1: 1 или 1: 2.
    • Соль, сахар, другие приправы — по вкусу.

    Первый рецепт приготовления овсянки на молоке

    • 100 г овсяных хлопьев
    • 200 мл воды
    • 100 мл молока
    • Соль и другие добавки — по желанию

    Доведите воду до кипения и добавьте овсяные хлопья в кипящую воду. Варите овсянку около 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте молоко, продолжайте помешивать еще несколько минут (не более 5). Добавьте соль, сахар по вкусу. Каша готова!

    Второй рецепт приготовления овсянки на молоке

    • 100 г овсяных хлопьев
    • 300 мл молока
    • Немного сливочного масла
    • Соль, сахар и другие добавки — по желанию

    Нагрейте молоко до кипения, помешивая, постоянно добавляйте в него соль и сахар.Засыпьте овсяные хлопья и варите около 10 минут, постоянно помешивая. Как только каша загустеет, выключите огонь. Добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте. Оставьте овсянку под крышкой на 5 минут.

    Рецепт овсянки с разными овсяными хлопьями

    • Полчашки крупных овсяных хлопьев (около 50 г)
    • Полчашки средних овсяных хлопьев (около 50 г)
    • Две чашки воды (около 200 мл)
    • Чашка молока (около 100 мл)
    • Щепотка соли

    Возьмите сухую сковороду, разогрейте ее на среднем огне и поджарьте хлопья. Высыпьте в кастрюлю хлопья, залейте молоком и водой, доведите до кипения и варите около 10 минут, медленно помешивая. Добавьте соль. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут. Овсянка готова! Подавать ее можно с любыми добавками (фрукты, сухофрукты, сметана, йогурт, сыр, мед, др.).

    Британский рецепт овсянк и на молоке

    Все мы знаем, что овсянка родом из Великобритании. Следовательно, кому как не британцам знать толк в хорошей овсяной каше? Предлагаем вам рецепт овсяной каши на молоке от известного британского повара и телеведущего Джеймса Оливера.

    Обязательные ингредиенты:

    • Полторы-две чашки овсяных хлопьев.
    • 1 чайная ложка сахара.
    • Половина чайной ложки соли.
    • 1 литр молока.
    • 1 чайная ложка сливочного масла.
    • Половина чайной ложки соевого масла.

    Необязательные ингредиенты:

    • Половина чайной ложки семян кунжута или
    • 1 морковь, тертая, или
    • Измельченный чернослив, инжир, курага, или
    • Измельченные миндальные орехи.

    Нагрейте в сковороде соевое масло, дополнительное сливочное масло и помешайте до тех пор, пока не пропадет Белоруссию. Добавьте овсяные хлопья и помешайте, пока они не станут темно-коричневыми. Добавьте соль и сахар (это нужно делать до того, как вы добавите в овсянку молоко). Теперь можно добавить семена кунжута и подождать, пока они не приобретут коричневатый оттенок. После этого уменьшите огонь и добавьте молоко. После того как овсянка закипит, варить кашу нужно еще 10 минут.Теперь можно добавить остальные ингредиенты (если они входят в рецепт), накрыть крышкой и оставитьсянку на 10 минут. Подавать овсянку можно с маслом, медом или йогуртом.

    Австралийский рецепт овсянки на молоке

    • 1 чашка овсяных хлопьев
    • 1 чашка воды
    • 1 чашка молока
    • Четверть чайной ложки корицы
    • Щепотка соли
    • Немножко меда
    • Очищенный и порезанный ломтиками банан
    • Горсть изюма или других сухофруктов

    Возьмите овсяные хлопья, молоко и воду, доведите до кипения.Постоянно помешивая, варите на среднем огне от 5 до 7 минут. Добавьте в овсянку соль и корицу, снова размешайте. Готовую овсянку выложите на тарелку, украсьте блюдо кусочками банана и сухофруктами.

    Овсянка — овсяная каша на молоке. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко

    Вступление

    Интересно, мне одному, сказав слово «овсянка», хочется добавить — сэр !? «Овсянка, сэр!» — Бессмертная фраза доброго и честного дворецкого Джона Бэрримора, ставшая крылатой, была вписана в сценарий художественного фильма, и, на сколько я знаю, в оригинальном произведении Артур Конан Дойла не звучала. Более того, она там даже не упоминалась.

    Несмотря на это, овсяная каша, устойчиво ассоциируется с «английским» завтраком. Обычно традиционным завтраком Великобритании считают жареные яйца с беконом или ветчинами — хэмендэггс, иногда с помидорами и грибами, поджаренный хлеб и пудинг. Овсяная каша, впрочем, считается традиционным шотландским блюдом, чуть ли не главным блюдом Шотландии — визитная карточка кулинарии.

    Во-первых, овсяная каша это очень просто и доступно, как и рисовая каша на молоке.Во-второй, это очень полезно. И, в-третьих, это может быть очень разнообразно.

    Многие считают, что овсяная каша это полезно при диете, так как низкокалорийное. Отнюдь, калорийность овсянки немногим меньше чем у свинины. Но эта каша очень постепенно отдает организму калории, чем дольше позволяет чувствовать сытость.

    Блюдо готовится из крупы или хлопьев. Признаться, даже не знаю что такое овсяная крупа. Овсяные хлопья — самый распространенный продукт для приготовления овсяной каши, традиционная основа.Расплющенные и пропаренные зерна высококачественного овса — очень тонкие, поэтому достаточно быстро варятся. Иногда достаточно насыпать овсяных хлопьев в чашку и залить крутим кипятком, в то время как овсяная крупа варится до часа.

    Овсянка варится на воде или молоке. Весьма часто в овсяную кашу добавить сахар или мед, масло, свежие фрукты и сухофрукты, орехи, а также разные специи: ванилин, корицу и т. д.

    Наверняка многие помнят овсянку «Геркулес», в картонной пачке с изображением щекастого мальчугана с ложкой.Я помню, очень хорошо помню! Мне постоянно твердили — будешь есть овсянку, будешь геркулесом. Но, я овсянку терпеть не мог!

    Овсянка это не только расплющенные зерна. Торговое название «мюсли» — смесь овсяных хлопьев с сушеными кусочками фруктов, изюмом, орехами и очищенными семечками. Или «гранола» — те же овсяные хлопья с орехами и медом, запеченные до корочки.

    Но овсяная каша — это, все-таки, каша. Разваренные или распаренные в воде или молоке зерна с вкусными и полезными добавками.

    Овсянка без варки на молоке и 3 варианта топпингов рецепт

    Поделиться с друзьями:

    Чтобы приготовить овсяную кашу, следует замочить хлопья на ночь. А на следующее утро у вас получится лучший завтрак — вкусный, питательный, полезный и тот, который похож на пудинг. В последнее время всё большую большую популярность набирает ночная овсянка или ленивая овсянка, которую не нужно готовить, просто вечером перед сном смешать все ингредиенты в стеклянной банке, а утром добавить вкусные топпинги и начинки и наслаждаться.Такой завтрак не только даст вам возможность поспать лишние полчаса, но и выручит, если вы опаздываете на работу: добавляете топпинг, закрываете плотно крышкой, укладываете в сумку и побежали. Попробуйте 3 варианта топпингов на выбор из представленных в рецепте: Шоколад и вишня, Арахисовая паста и виноградный джем, Тропические фрукты и кокос.


    Рекомендуем

    Время: 8 час. 10 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 1

    В рецептах используются мерные объемы:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. Л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. Л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    Овсянка без варки

    • 1/3 ст. овсяных хлопьев
    • 1/4 ст. молока 2%
    • 1/4 ст. простой йогурта с пониженным содержанием жира
    • 2 ч. л. коричневого сахара
    • Щепотка соли

    Шоколад и вишня

    • 2 ч. л. какао порошка
    • 1 ст. л. вишнёвого джема
    • 1 ст. л. нарубленного тёмного шоколада
    • 5-6 свежих или замороженных вишен без косточек
    • 1 ст. л. нарезанного миндаля

    Арахисовая паста и джем

    • 2 ст. л. нарубленного жареного арахиса
    • 1 ст. л. натуральной арахисовой пасты
    • 1 ст. л. виноградного джема
    • 4-5 виноградин без косточек, Конкорд или красный виноград, разрезанных пополам

    Тропические фрукты и кокос

    • 1 ч.л. семян чиа
    • 1 ст. л. ананасового джема
    • 1 ст. л. манго, нарезанного кубиками
    • 1 ст. л. киви, нарезанного кубиками
    • 1 ст. л. нарубленных солёных кешью
    • 1 ст. л. сушёных ягод дерезы (годжи)
    • 1 ст. л. жареных хлопьев кокоса без сахара

    Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, сахар коричневый, молоко, йогурт, шоколад темный, какао, вишня, миндаль, Арахисовая паста, виноград, семена чиа, ягоды дерезы, кешью

    Приготовление блюд по рецепту:


    1. В банке с крышкой или другом контейнере объёмом 240 мл.смешайте овсяные хлопья, молоко, йогурт, коричневый сахар и соль. Равномерно перемешайте. Закройте и поставьте на ночь в холодильник.
    2. Утром добавить в овсянку любые топпинги, представленные ниже.

      Шоколад, вишня и миндаль : вмешайте в овсянку какао порошок. Сверху выложите вишнёвый джем, шоколад, вишню и миндаль.

      Арахисовая паста, джем и виноград : вмешайте в овсянку 1 ст. л. арахиса. Сверху выложите арахисовую пасту, виноградный джем, виноград и оставшуюся 1 ст.л. арахиса.

      Тропические фрукты, кокос и кешью : вмешайте в овсянку семена чиа. Сверху выложите ананасовый джем, манго, киви, кешью, ягоды годжи и кокос.


    Категории:

    Пошаговый рецепт приготовления овсяной каши на молоке

    Категория:
    Овсяная каша

    Автор:

    Ингредиенты

    Молоко 100 мл
    Вода 100 мл
    Овясяная крупа 100 г
    Печенье без добавок 4 шт.
    Банан 1 шт.
    Мед По вкусу
    Уж сколько раз твердили миру, завтрак — это самый важный прием за день, поэтому он должен быть обязательно полезен. Но как показывает практика, вкусно и полезно — не всегда одно и то же. А если еще и время поджимает? Попробуйте сварить для семьи молочную кашу. Овсяная каша всегда выручит, когда нет много времени для приготовления завтрака.Если взять хлопья, а не цельную крупу, то варится она быстро. А сколько вариантов можно придумать… Овсянку можно сделать с яблоком, с бананом, с тыквой, с цукатами — один вариант вкуснее другого! И пользу овсянки сложно недооценить. Я чаще всего готовлю на завтра овсяную кашу на молоке. Получается быстро и вкусно.

    Овсяная каша на молоке

    Кухонный инвентарь: небольшая кастрюля.

    Список ингредиентов
    Молоко 100 мл
    Вода 100 мл
    Овясяная крупа 100 г
    Печенье без добавок 4 шт.
    Банан 1 шт.
    Мед По вкусу
    Как выбрать ингредиенты
    • Молоко подойдет 2,5% жирности.
    • Печенье лучше всего взять сухое бисквитное.
    Последовательность приготовления
    1. Высыпаем в кастрюлю крупу овсяную, заливаем молоком и водой.
    2. Разминаем банан вилкой и добавляем в кастрюлю, перемешиваем.
    3. Варим крупу 7 минут.
    4. Добавляем мед.
    5. Уменьшаем огонь и варим еще 10 минут под крышкой.
    6. Печенье ломаем на маленькие кусочки и кладем на дно тарелок.
    7. Овсянку раскладываем по тарелкам.
    8. Банан режем и выкладываем сверху.
    Видеорецепт приготовлени
    Переходите по ссылке и смотрите видеоурок быстрого приготовления пошагово овсянки на молоке.
    Польза овсяной каши на молоке
    • содержит калий, железо, кальций, цинк;
    • богата всеми витаминами группы В;
    • снижения в крови холестерина;
    • имеет в своем составе сложные углеводы, которые насыщают энергией.

    Каша овсяная с молоком в микроволновке

    Активное время приготовления : 10 минут. Количество порций : 1. Кухонный инвентарь : тарелка для микроволновки.

    Список ингредиентов
    • молоко — 120 мл;
    • крупа овсяная — 60 грамм;
    • яблоко — 1 штука;
    • мед — 30 грамм;
    • масло сливочное — 1 столовая ложка.
    Последовательность приготовления
    1. Крупу овсяную промываем.
    2. Молоко кипятим, овсянку высыпаем в тарелку для микроволновки.
    3. Заливаем крупу молоком.
    4. Отправляем в микроволновку (800 Вт; 8 минут).
    5. Яблоко мелко режем.
    6. Добавляем к каше мед, масло сливочное и яблоко, перемешиваем.

    Крупа овсяная на молоке в духовке

    Активное время приготовления : 20 минут. Количество порций : 2. Необходимые ингредиенты : средний горшочек для духовки.

    Список ингредиентов
    • молоко — 400 мл;
    • крупа овсяная — 80 грамм;
    • масло сливочное — 20 грамм;
    • мед, соль.
    Последовательность приготовления
    1. Молоко кипятим на плите.
    2. В горшочек всыпаем овсянку и заливаем молоком.
    3. Отправляем в духовку (190 градусов; 30 минут).
    4. Оставляем доход в теплой духовке на 10 минут.
    5. Готовую овсянку сдабриваем маслом сливочным и медом.

    Овсянка на молоке с тыквой

    Активное время приготовления: 15 минут. Количество порций : 1. Кухонный инвентарь : банка с крышкой и блендер.

    Список ингредиентов
    • молоко — 150 мл;
    • крупа овсяная — 40 грамм;
    • тыква — 200 грамм;
    • хурма — 6 кусочков;
    • мед — 60 грамм;
    • имбирь молотый — 2 грамма;
    • мускатный орех — 3 грамма.
    Последовательность приготовления
    1. Крупу овсяную замачиваем на 2-3 часа.
    2. Тыкву очищаем и делаем из нее пюре в блендере.
    3. Хурму режем на мелкие кусочки.
    4. Высыпаем в чашу овсянку, заливаем молоком, добавляем фрукты, мед, специи и перемешиваем блендером.
    5. Высыпаем смесь в банку.
    6. Закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник до утра.

    Крупа овсяная с молоком и шоколадом

    Активное время приготовления: 15 минут. Количество порций: 1. Кухонный инвентарь: банка с крышкой и блендер.

    Список ингредиентов
    • молоко — 150 мл;
    • крупа овсяная — 50 грамм;
    • какао-порошок — 15 грамм;
    • клубника — 100 грамм;
    • мед — 30 грамм;
    • шоколад — 50 грамм.
    Последовательность приготовления
    1. Крупу овсяную замачиваем на 2-3 часа.
    2. Клубнику мелко режем.
    3. Шоколад трем на мелкой терке.
    4. Выкладываем в чашу овсянку, шоколад, клубнику, мед и какао-порошок.
    5. Заливаем молоком и перемешиваем в блендере.
    6. Пересыпаем смесь в банку.
    7. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник до утра.

    Крупа овсяная с молоком и специями

    Активное время готовки: 20 минут. Количество порций: 2. Кухонный инвентарь: небольшая кастрюля или ковшик.

    Список ингредиентов
    • вода — 500 мл;
    • молоко — 200 мл;
    • крупа овсяная — 200 грамм;
    • сухофрукты — 50 грамм;
    • мед — 1 столовая ложка;
    • корица — 3 грамма;
    • орех мускатный — 2 грамма.
    Последовательность приготовления
    1. Овсяную крупу заливаем водой, сухофрукты промываем, заливаем водой и оставляем на ночь.
    2. Сливаем воду, выкладываем в кастрюлю и заливаем чистой водой.
    3. Варим на среднем огне 30 минут.
    4. Всыпаем орех мускатный и корицу, перемешиваем.
    5. Вливаем молоко и готовим еще 7 минут.
    6. Снимаем с плиты, добавляем мед и перемешиваем.
    Добрые советы
    • Во время приготовления овсяной каши на молоке необходимо соблюдать пропорции — 1 стакан крупы на 2 стакана воды.
    • Крупу овсяную нужно хранить в герметичной упаковке.
    • Ягоды и фрукты для наполнения можно подбирать по своему вкусу.
    • Мед можно заменить на сахар или сгущенку.
    Если вы не любите молоко, то обязательно попробуйте приготовить овсянку на воде Овсянка на воде рецепт.Для любителей каши на молоке каша Геркулес с молоком. Более диетическим препаратом будет каша на воде Геркулесовая каша на воде.

    Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами приготовления каши овсяной на молоке.

    Другие рецепты каш ​​

    Овсянка в микроволновке на молоке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Нужно учитывать, что сорт овсяной крупы влияет на время приготовления каши. Овсянку быстрого приготовления достаточно варить 1-2 минуты в зависимости от объема ингредиентов, но так как она уже термически подготовлена ​​к приготовлению каши, в ней содержится мало полезных веществ.Геркулес варится дольше всех, но считается самым полезным продуктом.

  • Шаг 2:

    Овсяные хлопья насыпаем в огнеупорную форму, желательно крупу промыть, даже если это овсянка быстрого приготовления, пыль и мука все равно при промывке будут заметны в крупе, и их лучше удалить. Добавляем сахар и соль по вкусу. По желанию можно добавить промытые и мелко порезанные сухофрукты и орехи.

  • Шаг 3:

    Заливаем овсянку молоком. По желанию, если молоко с высоким процентом жирности, деревенское, его можно развести чистой водой. Но, конечно, каша, приготовленная лишь на одном жирном молоке, получится намного вкуснее и полезнее. Молоко к крупе в использовании пропорции 1 к 2. Но если при варке добавить примеси типа Геркулес или Экстра-1, то, соответственно, время варки будет дольше, чем овсянка нужно быстрого приготовления.

  • Шаг 4:

    Следовательно, жидкости нужно будет больше для получения вязкой каши, тогда лучше соблюсти пропорцию 1 к 3. Чем дольше будет варится каша, тем она получится гуще.Ставим миску с крупой в микроволновку. Включаем микроволновую печь на мощность 600 Вт на 2 минуты. В это время можно смело заниматься другими делами, молоко в микроволновке при такой мощности не убежит.

  • Шаг 5:

    Вынимаем миску с кашей, перемешиваем ее ложкой и при необходимости ставим еще в микроволновку на пару минут. Можно добавить жидкости, если кажется, что каша получается густой.

  • Шаг 6:

    Вынимаем готовую кашу, добавляем кусочек сливочного масла и подаем к столу, по желанию со свежими или замороженными ягодами, вареньем или иными добавками. Приятного аппетита!

  • Овсяная каша на молоке. Как сварить вкусную и полезную овсянку на завтрак

    Овсяная каша на молоке рекомендует к наиболее полезным блюдам, рекомендованным диетологами для употребления на завтрак. Она помогает улучшить организм микроэлементами и витаминами, придает бодрость и здоровье. Если правильно сварить овсянку и добавить аппетитные добавки, то каша получится не только полезной, но и еще очень вкусной.

    Чаще всего для готовки использовать геркулесовые хлопья быстрого приготовления.Варить вкусный завтрак можете на плите, в мультиварке или методом запаривания. Для этого хлопья залейте кипящим молоком и оставьте под закрытой крышкой минут на 10 до полного разбухания.

    Даже жидкое готовое лакомство имеет свойство быстро густеть, поэтому впрок не заготавливайте. Употребляйте сразу после приготовления. Сваренную кашу обязательно оставьте под крышкой на 10 минут. Это значительно улучшит вкус и вкусовые качества блюд.

    В зависимости от вкусовых предпочтений вы можете больше или меньше сахара, или вовсе исключить его. Естественная сладость каше дадут яблоки, изюм, курага, чернослив, свежие фрукты и ягоды. Особенный привкус и аромат помогут придать привычному блюду кокосовая стружка, орехи и корица.

    В предложенном рецептах каша получается густой, поэтому если вы любите жидкую, то смело увеличивайте объем молока.

    Как сварить овсянку на молоке — простой рецепт

    Это самый простой и быстрый рецепт приготовления овсяной каши на молоке, который идеально подходит для завтрака.Ароматная каша поможет на долго утолить чувство голода, зарядить энергией и бодростью на весь день.

    Потребуется:

    • Овсянка — 150 г.
    • Молоко — 480 мл.

    Приготовление:

    1. Для приготовления лучше всего подходит овсянка в хлопьях. Залейте их молоком. Поставьте на средний огонь.
    2. Подержите до закипания. Важно не упустить этот момент, иначе молоко выльется на плиту.
    3. Уберите с огня. Перемешайте и накройте крышкой. Оставьте на 5 минут. За это время хлопья разбухнут, впитав в себя молоко.
    4. Переложите в пиалу. По желанию добавить мед, варенье или сухофрукты.

    Простая и вкусная овсянка на молоке с бананом и корицей

    Если не нравится натуральный полезной овсяной каши, то стоит приготовить ее ароматными добавками. Предложенный рецепт по достоинству оценят дети, которые раньше упорно отказывались есть овсянку. Чтобы не испортить вкус блюд, банан берите только зрелый.Плод с зеленой кожурой придаст неприятный привкус. Зато перезрелые экземпляры, на шкурке которых образовались пятна придадут каше особенную сладость.

    Потребуется:

    • Молоко — 480 мл.
    • Соль.
    • Овсяные хлопья — 150 г.
    • Сахар — 10 г.
    • Сливочное масло — 5 г.
    • Бананы — 2 средних плода.
    • Корица — 5 г.

    Приготовление:

    1. Поставьте на огонь молоко. Подержите на среднем режиме конфорки до закипания. Насыпьте соль и сахар. Добавьте овсянку, затем корицу и перемешайте.
    2. Нарежьте мелкими кубиками банан. Переложите в кашу. Перемешайте. При желании можно использовать большее количество фрукта. Сахара не добавляйте больше чем указано в рецептуре. Геркулесовая каша сама по себе обладает природной сладостью, которая усиливает добавленный банан.
    3. Перемешайте и поварите пару минут. Уберите с огня. Закройте крышкой и оставьте на 5 минут.
    4. Переложите в пиалу. Добавьте масло и перемешайте

    Варим сытную геркулесовую кашу с грецкими орешками

    С грецкими орехами овсяная каша будет особенно полезна в весенний период, когда организм остро нуждается в витаминах.При ежедневном употреблении блюд по этому рецепту, иммунитет станет крепче и противостоять сезонным вирусным заболеваниям. Кроме предложенных грецких орехов использовать фундук, арахис, кешью или их смесь.

    Потребуется:

    • Молоко — 1 л.
    • Овсянка — 1 л.
    • Соль — 2 г.
    • Сахар — 40 г.
    • Орехи — 50 г грецких.

    Приготовление:

    1. Посолите молоко. Насыпьте сахар. Если не нравятся сладкие каши, то количество сахара уменьшить или наоборот увеличить, если предпочитаете более калорийные блюда.Перемешайте.
    2. Варите на среднем пламени. Засыпьте овсянку. Переключите режим конфорки на минимум. Пока смесь постоянно перемешивает деревянную ложку, чтобы каша не пригорела и не прилипала ко мне. Варите молоко с овсянкой не менее 15 минут.
    3. Нарежьте помельче ножиком орехи. Переложите кашу в тарелки. Посыпьте орехами. При желании можете увеличить количество орешков.

    Рецепт нежной овсянки с курагой на завтрак

    Вкусная аппетитная овянка идеально подходит для завтрака.Блюдо получается питательным и ароматным, а курага помогает сделать его вдвойне полезнее. Если решили приготовить кашу по этому рецепту для маленького ребенка, то, когда она полностью сварится взбейте до однородности блендером.

    Потребуется:

    • Овсянка — 160 г.
    • Молоко — 1 л.
    • Соль.
    • Сахар — 30 г.
    • Курага — 100 г.

    Приготовление:

    1. Залейте в эмалированную емкость молоко. Поставьте на средний огонь.Когда появятся пузырьки на поверхности, засыпьте овсянку.
    2. Подсолите и подсластите. Если вы хотите получить низкокалорийное блюдо, то сахар не добавляйте или замените его на жидкий мед. В этом случает мед вливайте, когда каша полностью будет готова и немного остынет. Это связано с тем, что при высоких температурах предложенный продукт теряет свои питательные качества.
    3. Переключите на минимальный огонь конфорку. Регулярно перемешивая варите 15 минут.
    4. Промойте курагу.Залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Благодаря такой подготовке курага разбухнет и станет мягкой. Нарежьте ее на мелкие кубики.
    5. Пересыпьте в кашу. Перемешайте. По консистенции каша получится достаточно густой.

    Вкусная овсяная каша на молоке с бананом, изюмом и медом

    Оригинальный рецепт приготовления на банановом молоке, придастчной привычной овсянке неповторимый привкус. При помощи кусочков печенья обычная каша превратится в замечательный десерт, от которого не откажется ни один даже самый лучший ребенок.

    Потребуется:

    • Овсяные хлопья — 160 г.
    • Молоко — 240 мл.
    • Вода — 240 мл.
    • Банана — 250 г.
    • Юбилейное печенье — 3 шт.
    • Изюм — 20 г.
    • Мед.

    Приготовление:

    1. Очистите банан. Разрежьте на части. Переложите в тарелку и разомните вилкой.
    2. Залейте овсяные хлопья молоком. Добавьте банановое пюре, затем залейте водой. Перемешайте. Постоянно перемешивая поварите до кипения.Закройте крышкой и оставьте на минимальном огне на 10 минут.
    3. Изюм промойте и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут, после чего жидкость слейте. Приобретайте изюм только без косточек, иначе сухофрукты будут скрипеть на зубах и приятное впечатление от каши будет испорчено.
    4. Поломайте и пересыпьте печенье в пиалы. Выложите готовую овсяную кашу. Добавьте по вкусу мед и украсьте сверху изюмом.

    Как приготовить жидкую овсянку с ягодами

    Порадуйте семью еще одним вкусным и полезным приготовлением овсяной каши.Молоко приобретайте не жирное и только свежее. Если срок годности подходит к концу, то оно может при закипании свернуться.

    Потребуется:

    • Молоко — 300 мл.
    • Черника — 50 г.
    • Овсяные хлопья — 120 г.
    • Мед.
    • Малина — 50 г.
    • Сливочное масло — 10 г.

    Приготовление:

    1. Залейте молоко в эмалированную кастрюлю. Включите средний режим конфорки. Вскипятите.
    2. Насыпьте овсяные хлопья и перемешивая поварите 3 минуты.Снимите с огня. Добавьте мед, затем масло и перемешайте.
    3. Переложите в тарелки. Посыпьте черникой и малиной. Ягоды можете добавлять любые другие. В зимнее время можно использовать замороженные.

    Готовим молочную овсяную кашу с тыквой на молоке

    Овсяная каша сочетается с тыквой, которая делает завтрак более питательным и идеально сбалансированным. Яркий оранжевый цвет овоща окрашивает все блюдо, тем самым поднимая настроение. Готовить можете вкуснейшее лакомство не только в сезон созревания тыквы, но и круглый год заранее позаботитесь и заморозите полезный овощ.

    Потребуется:

    • Мякоть тыквы — 350 г.
    • Молоко — 500 мл.
    • Овсянка — 80 г.
    • Сахар — 20 г.
    • Сливочное масло — 10 г.

    Приготовление:

    1. Нарежьте тыкву крупными кубиками. Если любите более однородную кашу и вам не нравится ощущать тыквенные кусочки, то нарезайте овощ более мелкими кубиками.
    2. Залейте молоком. Важно, чтобы жидкость полностью покрывала овощные кусочки, поэтому молока может понадобиться немного больше.
    3. Включите средний огонь. Варите пока молоко не закипит. Переключите конфорку на минимум. Варите 15 минут. Проверьте готовность овоща. Если тыква еще жесткая, то потомите еще несколько минут.
    4. Насыпьте овсянку. Перемешайте и поварите 10 минут. В процессе не забывайте перемешивать, иначе каша подгорит.
    5. Подсластите и добавить масло. Перемешайте. Уберите с огня. Закройте крышкой и оставьте на 10 минут.

    Сладкая овсяная каша с карамелизоваными яблоками и корицей

    С яблоком подбирать по своим вкусовым предпочтениям.Если вы любите сладкую кашу, то выбирайте кисло-сладкие. Фрукты можете очистить или оставить с кожурой, главное удалите жесткую перегородку с семечками.

    Потребуется:

    • Овсяные хлопья — 80 г.
    • Корица.
    • Молоко — 150 мл;
    • Мед.
    • Сливочное масло — 30 г.
    • Сахар — 10 г.
    • Яблоко — 1 шт.

    Приготовление:

    1. Нарежьте яблоко мелкими кубиками или тонкими дольками.
    2. Разогрейте сковородку. Добавьте сливочное масло и растопите. Выложите яблоки. Пассируйте до мягкости постоянно перемешивая. Процесс займет около 3 минут. Насыпьте сахар. Жарьте 2 минуты перемешивая.
    3. Вскипятите молоко и залейте хлопья. Оставьте на 2 минуты для распаривания. Используйте овсянку быстрого приготовления. Если любите более жидкую кашу, то добавляйте меньшее количество хлопьев. Переложите в тарелку.
    4. Выложите яблоки. Полейте медом и посыпьте по вкусу корицей.

    Как приготовить овсяную кашу на молоке в мультиварке

    Если у вас овсяная каша на плите получается переваренной, недоваренной или постоянно пригорает, то на помощь придет умная мультиварка. Вам достаточно загрузить в чашу необходимые компоненты, а все остальное устройство сделает за вас.

    Потребуется:

    • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 50 г.
    • Сахар.
    • Вода — 160 мл.
    • Сливочное масло — 20 г.
    • Соль — 2 г.
    • Молоко — 320 мл.

    Приготовление:

    1. Налейте в чашу воду, затем молоко. Засыпьте овсяные хлопья.
    2. Подсолите. При необходимости подсластите. Закройте крышку.
    3. Выберите в меню режим «Молочная каша». Время понадобится 10 минут.
    4. Откройте крышку. Перемешайте. Закройте снова крышкой и оставьте на 5 минут. Добавьте сливочное масло. Перемешайте. Готовое блюдо можно полить медом, вареньем или сиропом, а также украсить фруктами.

    Полезная ночная овсяная каша на молоке — видео рецепт

    Один из простых и быстрых способов приготовления овсяной каши — это подготовить ее с вечера. Обычно овсяные хлопья заливаются молоком и убираются в холодильник на всю ночь. За это время овсянка набухает становится и мягкой. такой способ позволяет сохранить в каше максимальное количество полезных веществ.

    Поняв смысл приготовления бесконечно совершенствовать вкус понравившегося рецепта с использованием различных добавок. Сладкоежки могут добавить порубленный на кусочки шоколад или посыпать лакомство какао-порошком. Интересным десертом для взрослых может стать домашнее овсяное печенье. А если хотите получить сытный гарнир, то исключите из состава сахар и перемешайте кашу с порубленным мелко чесноком и посыпьте свежемолотым перцем.

    Поделитесь рецептом:

    6841просмотров

    Как вкусно приготовить овсяную кашу на молоке и воде | Овсянка на молоке и воде — рецепт

    Друзья, всем привет!

    С вами Тимур Мазаев, он же MoneyPapa и сегодня я расскажу и покажу, как я готовлю вкусную овсяную кашу на молоке и воде.Просто, быстро и по-мужски))

    🔴 Это и другие видео на YouTube — здесь

    Я ем овсянку на завтрак 3-4 раза в неделю. 2-3 дня ем яичницу. И иногда по выходным жена делает блинчики, сырники или что-то ещё очень вкусненькое и выходное)

    Почему овсянка? Все просто — она ​​очень полезная, вкусная и не дорогая! Овсянка считается одной из самых полезных круп на планете, в ней много витаминов, минералов, волокон и антиоксидантов.Она легко и приятно естся с утра, согревает душу и тело, вызывает тяжести и вздутия живота, и проблем со стулом.

    1 кг-мовой пачки хватает на двоих взрослых и двоих (маленьких) детей на 4-5 завтраков.

    Моя история началась в общаге, где я прожил 4 года и немного подпортил желудок. Потом я его лечил и, естественно, первое с чего я начал лечение — это с исключением продуктов, которые вызывали у меня большой дискомфорт. Методом проб и ошибок я попробовал кушать на завтрак каши и овсянка пришлась лучше всего.Я также люблю пшённую, гречневую, рисовую и некоторые другие каши, но овсянка — мой фаворит по утрам.

    В огромной степени благодаря тому, что я перестал на завтрак какие-то тяжелые вещи и перешел на овсянку, мой желудок и кишечник успокоились и нормализовались и уже много лет не доставляют мне хлопот. Тьфу тьфу))

    Приготовление овсяной каши в нашей семье занимаюсь я и это стало моим утренним ритуалом. Я встаю раньше всех и начинаю готовить кашу на всю семью за 5 минут до того, как начинаю будить жену и дочерей.К тому моменту как они встанут, умоются, оденутся — их ждёт вкуснейшая, горячая овсяная каша!

    В общем и как манипапа и как человек более-менее следящий за своим здоровьем я очень рекомендую овсянку на завтрак — дёшево, здорОво и очень вкусно!

    Скажу сразу, мой рецепт очень быстрый и по-мужски очень простой)

    ===============

    Итак, сегодня буду варить кашу на 2 взрослых и 2 детей и для приготовления вкуснейшей овсянки мне понадобятся следующие вещи:

    1️⃣ 2 стакана или чашки овсянки, иначе говоря по пол стакана или чашки на человека. Используя стандартные по объёму стаканы или чашки, порции получаются не большие, но достаточные для насыщения утреннего желудка.

    Мы любим овсянку в крупных хлопьях без каких-либо ароматов. Мы не покупаем кашу быстрого приготовления. Далее, нам понадобится

    2️⃣ 2 стакана фильтрованной воды и

    3️⃣ 2 стакана молока. Мы используем свежее коровье молоко 3-3,5% жирности

    Вместо воды можно использовать молоко, если вам по вкусу более жирная, молочная каша и наоборот, можно меньше молока и больше воды, кто как любит.

    Мы не солим и не подслащиваем кашу, но после приготовления добавляем в нее ягоды, хорошо идут яблоки или груши, отлично идёт свежая или замороженная вишня, можно немного банана для сладости. Все эти ягоды и фрукты можно добавить отдельно или комбинировать друг с другом, кто как любит. У меня одна дочка требует бананы в каше, другая просит без них))) ягоды любят все. В сезон мы морожаем свежие, в несезонные. Мороженые ягоды нужно выложить, чтобы они полежали при комнатной температуре, пока готовится каша.

    ===============

    А теперь про то, как я готовлю. Технология проста:

    1️⃣ З асыпаем овсянку в кастрюлю, желательно с толстым дном, чтобы каша не пригорала и не прикипала ко дну

    2️⃣ Заливаем овсянку холодной водой и холодным молоком и хорошенько перемешиваем

    3️⃣ Ставим её на средний огонь (мощность огня 3-4 по 10 бальной шкале), иногда я ставлю на огонь помощнее, но тогда нужно чаще перемешивать

    4️⃣ Крышкой можно накрывать, а можно не накрывать. Я не накрываю, потому что не хочу чтобы молоко убежало))

    5️⃣ Готовим кашу, перемешивая её каждые 2-3 минуты , до получения жидко-густой консистенции.

    6️⃣ Здесь важно научиться определять для себя момент, когда её выключить, потому что, если кашу передержать на огне, она загустеет и станет не вкусной. Если не додержать — будет жидковатой, но тогда можно дать ей настояться несколько минут под крышкой

    7️⃣ После варки можно в кашу кусочек сливочного масла

    Вот и все, весь процесс занимает 10-15 минут, в зависимости от мощности подогрева, далее я выкладываю кашу по тарелкам, перемешиваю с ягодами и фруктами и готово!

    Как видите, рецепт быстрый и простой.

    Приятного аппетита!

    Тимур

    В тему)))

    ☕️ Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях, используя турку и френч пресс. Процесс приготовления + Как выбрать: кофе, молоко для пенки, турку, и френч пресс! См. здесь.

    👍 Если Вы прочитали что-то полезное, то, пожалуйста, поддержите проект MoneyPapa и сделайте следующее:

    1️⃣ подпишитесь на мои новости здесь
    2️⃣ подпишитесь на меня на ютубе, в инстаграм, в телеграм и в фейсбуке
    3️⃣ и лайк, подписка, комментарий!

    Так я буду знать, что я делаю и я буду создавать полезные материалы ещё! Заранее большое спасибо!

    ***

    👋 А я желаю Вам благополучия в финансах, в семье и по жизни!
    С Вами был Тимур Мазаев, он же MoneyPapa

    ADD_THIS_TEXT .