Приготовить панакоту домашних условиях: Панакота: классический рецепт от Шефмаркет
Панакота в домашних условиях: 3 рецепта
ГОТОВИМ С НАМИ
Такие пироги: 3 рецепта выпечки с клубникой
Классическая паннакота
Ингредиенты:
- Жирные сливки — 200 гр.
- Сахар — 1/2 стакана;
- Ваниль — 1 ч. л.
- Желатин — 2 ч.л.
- Ягоды — для украшения
Способ приготовления
В небольшую кастрюльку наливаем сливки, всыпаем сахар и щепотку ванили. Ставим на медленный огонь и разогреваем. Желатин разводим в тёплой воде и вливаем в сливки, хорошо размешиваем и снимаем с огня. Чтобы сделать паннакоту не такой жирной, разведите сливки небольшим количеством молока и не добавляйте сахар.
Разливаем сливочную смесь по формочкам и ставим в холодильник на 2 часа. После переворачиваем панакоту на блюдца, сверху укладываем ягоды или поливаем ягодным соусом.
Шоколадная панакота
Ингредиенты:
- Свежее молоко — 1 ст
- Желатин — 20 г
- Измельчённый сахар — 1/2 ст
- Жирные сливки — 500 мл
- Белый шоколад — 1/2 плитки
- Экстракт ванили — 5 г
- Фруктовое ассорти
Способ приготовления
В молоко добавляем сливки, желатин, сахар и подогреваем. Горький шоколад растапливаем, посыпаем ванилью и растворяем в молоке. Разливаем готовую смесь по формочкам и ставим в холодильник на пару часов. Застывшую панакоту переворачиваем и поливаем топлёным белым шоколадом, а также посыпаем фруктами.
ГОТОВИМ С НАМИ
Клубничная маргарита (фоторецепт)
Панакота с апельсином
Ингредиенты:
- Апельсин — 1 шт
- Желтки — 2 шт
- Молоко — 1/2 стакана
- Измельчённый сахар — 25 г
- Желатин — 2 ч.л.
- Кипяченная вода — 1/2 стакана
Способ приготовления
Желатин растворяем в воде и оставляем на 5-7 минут. Натираем немного апельсиновой цедры, выдавливаем сок и подливаем к желатину.
На медленный огонь ставим молоко, постепенно всыпаем цедру и сахар. Добавляем сок апельсина и желтки, провариваем смесь несколько минут и убираем с огня. Желатин с апельсиновым соком ставим на водяную баню и полностью растворяем. Смешиваем всё и разливаем по формочкам, остужаем и переворачиваем.
ГОТОВИМ С НАМИ
Заливной пирог с клубникой и сметаной
Как приготовить панакоту рецепт | Гранд кулинар
Панакота — очень вкусный и очень простой в приготовлении десерт. Из статьи вы узнаете, как его готовить. Это не рецепт. Это, скорее, рекомендации по приготовлению.
Панакота – практически идеальный десерт. Он очень вкусен! Для него всего-то нужно молоко, ванилин, желатин и форма, в которой он будет доходить до кондиции. Вместо ванилина можно брать другие пряности, можно придать сливовый или кокосовый аромат.
Панакота — десерт из молока и желатинаПанакота — десерт из молока и желатина с ягодным соусом
Панна-коту можно готовить на молоке или других жидкостях. Ее можно употреблять в пищу как в холодном виде, так и при комнатной температуре. Ее можно приготовить заранее или в день употребления. На ее приготовление требуется совсем немного времени!
Основной метод
сливовая панакота
Распустите желатин в молоке, сливках или кокосовом молоке и дайте ему постоять 5 минут. Для приготовления вегетарианской панна-коты можно использовать веганский желатин.
Поставьте смесь на слабый огонь, добавьте сахар и взбивайте венчиком. Постепенно добавляйте ваниль, совсем небольшое количество соли, дополнительное количество коровьего или кокосового молока. Впрочем, можно обойтись и без соли.
Распределите смесь по формочкам и поставьте в холодильник.
Панна-кота хороша и в маленьких формочках, и одним куском в большой форме. Когда будете вынимать ее из большой формы, отделите ее боковые стороны от краев формы ножом, накройте форму тарелкой. Переверните форму, держа над ней тарелку так, чтобы при переворачивании тарелка оказалась внизу, а форма наверху. Осторожно покачивая форму, выложите содержимое полностью на тарелку.
Какие можно использовать формы?
Пана кота заливается в формочки
Для панна-коты можно использовать любые формы: силиконовые формочки для выпечки, маленькие мисочки и пиалы, блюдца и даже бокалы.
Традиционно панна-кота изготавливается из сливок и молока. Но вы можете использовать и другие продукты, такие как сметана или кефир. Сметана придает десерту густоту, а кефир делает его очень свежим и легким.
Вместо молочных продуктов можно использовать кокосовое молоко.
Топпинг
Панна-коту можно есть и так, а можно сверху украсить свежими ягодами, шоколадом, ягодным соусом и прочими сладостями.
Панна-коту можно сверху украсить свежими фруктамиПанна-коту можно сверху украсить свежими ягодамиПанна-коту можно сверху украсить ягодным соусомТочные пропорции не даются специально, потому что все делают это блюдо по-разному. Не бойтесь экспериментировать и полагаться на собственный вкус. Получив один вкусный вариант, можете попробовать получить и другие.
Автор статьи: Семенова Наталья «Гранд Кулинар»
Панакота рецепт в домашних условиях с клубникой
Приятно знойным летним днем утолить голод и снизить градус солнечного накала чем-то холодным и вкусным. И если это рецепт панакоты в домашних условиях с клубникой, то наслаждение тут же возрастает вдвое.
Приготовление следует начать заблаговременно, т.к. понадобится некоторое время на застывание желированной смеси. Всего уйдет часа 2.
Время на приготовление
Калорийность в 100 граммах блюда
Ингредиенты
Ингредиенты для 4-х порций панакоты.
- сливки (жирность брать по желаемой калорийности, но с жирностью 33% готовое блюдо будет более нежным и эластичным) – 200 мл;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 100 г;
- ваниль – пакетик;
- желатин – 6 г;
- вода для растворения желатина – 2 ст. ложки.
Приготовление
1. Сразу замочить желатин.
2. В сотейнике нагреть до 80 градусов (до появления пара над поверхностью) молоко и сливки, растворив в них 50 г сахара.
3. За это время желатин набухнет.
4. Молочную смесь убрать с огня и размешать в ней желатин, пока он не растворится.
5. Подготовить стаканы для заливки. Чтобы получилась красивая диагональ, установить стаканы наклонно на поднос и зафиксировать это положение полотенцем.
6. Когда температура молочной смеси достигнет комнатной, заполнить ею наклоненные стаканы.
7. Аккуратно перенести поднос в таком виде на полку холодильника.
8. Клубнику произвольно нарезать, оставив несколько ягод с плодоножками для украшения.
9. Добавить к кусочкам оставшийся сахар, пару ложек воды и все немного проварить.
10. Перебить джем блендером. В таком виде клубничный слой может заполнять стаканы с панакотой. А можно джем немного затянуть желатином, предварительно распущенном в воде.
11. Через 2 часа достать стаканы из холодильника и, поставив их на этот раз ровно, заполнить клубничным джемом (жидким или желированным).
Когда панакота 2-х составов (молочно-сливочная и клубничная) полностью разлита, осталось ее украсить, красиво расположив клубничку с зеленым хвостиком на ободке стакана.
Готовьте этот вкусный десерт по нашему рецепту. Приятного аппетита.
Панакота: как приготовить итальянский десерт
Происхождение панакоты покрыто тайной. Согласно самой популярной версии, десерт был придуман незнакомкой венгерского происхождения. Некоторые считают, что создателем традиционного рецепта является знаменитый итальянский кулинар Пеллегрино Артузи. Панакота имеет большое количество различных рецептов приготовления.
Рецепт приготовления панакоты
Надо:
500 мл натурального йогурта без наполнителей,
180 мл жирных сливок,
4 ст. л. сахарного песка,
2 ст. л. сахарной пудры,
12 г желатина в пластинах,
125 мл кипяченой воды,
300 г любых замороженных ягод,
1/2 лимона,
1-2 веточки розмарина.
Как приготовить:
-
Для того, чтобы приготовить сливочный десерт, в небольшую миску влейте необходимое количество заранее прокипяченной и остуженной воды, после чего выложите в нее желатин.
-
Оставьте ингредиент до полного растворения и разбухания.
-
Данный процесс займет примерно 10 минут.
-
В это время достаньте из морозильной камеры ягоды, выложите их на тарелку и оставьте размораживаться.
-
Они пригодятся вам для приготовления соуса к панакоте.
-
Возьмите кастрюлю небольшого размера и вылейте в нее 60 мл густых сливок, добавьте к ним 2 ст. ложки сахарного песка.
-
Поставьте емкость на средний огонь и подогрейте ингредиенты до полного растворения крупинок сахара.
-
Снимите кастрюлю с огня, не давая закипеть ее содержимому.
-
Выложите в подогретые сливки подготовленный к этому времени желатин и взбейте ингредиенты венчиком до однородного состояния.
-
Введите в эту же массу натуральный йогурт, продолжая взбивать продукты. Отложите в сторону.
-
В чашу блендера вылейте оставшиеся сливки и взбейте их в течение 1-2 минут, постепенно добавьте к ним сахарную пудру в необходимом количестве.
-
Взбивайте до тех пор, пока ингредиенты не увеличатся в объеме в 2 раза.
-
Получившуюся массу соедините с массой из сливок, йогурта и желатина и перемешайте все до однородной консистенции.
-
Разлейте получившуюся смесь по красивым бокалам или специальным формочкам.
-
Поставьте десерт в холодильник на 40 минут.
-
За это время подготовьте ягодный соус: в сотейник выложите необходимое количество подтаявших ягод, добавьте к ним 2 ст. ложки сахара и столько же чистой воды.
-
С половинки лимона счистите цедру и поместите ее в эту же емкость, а также добавьте к ингредиентам розмарин.
-
Поставьте сотейник на средний огонь и доведите массу до кипения, далее варите ягодный соус до легкого сгущения.
-
Снимите соус с огня, остудите и пропустите через сито, предварительно выловив из него цельные ягодки.
-
Достаньте из холодильника формочки с десертом и полейте его ягодным соусом.
-
По желанию украсьте свежими ягодами.
Как правильно готовить панна котту
Перед тем, как сделать панакоту, для начала давайте же разберемся в самом названии. Как же правильно писать панакотта или панакота? Ответ такой, в оригинале правильно писать «панна кота»! Это два раздельных слова, где «панна» означает «вареные», а «кота» означает «сливки». Но с адаптацией рецепта к нам пришло и видоизмененное название, в котором слова объединились в одно, потому и нет разницы между панакотой и панакоттой!
Что бы приготовить этот вкусный десерт из Италии в домашних условиях, вам не понадобится большое количество ингредиентов и времени. А если для приготовления использовать этот классический рецепт, то в результате вы получите простое, но при этом элегантное блюдо высокой кухни!
Распечатать рецепт |
Время подготовки |
60 минут |
|
Как сделать панакоту — простой рецепт классического десерта с фото
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Шаг.
Готовить панакоту очень легко, и времени на это уходило бы меньше, если не присутствующий в рецепте желатин, требующий час пусть и пассивного, но все-таки времени. Потому первым шагом будет его подготовка. Для этого весь объем желатина засыпаем в холодную воду (использовать теплую нельзя ни в коем случае, иначе он скомкуется и придет в негодность) и оставляем его так на 60 минут. По истечении которых, полученную смесь нужно прогреть до шестидесяти градусов (небольшие температурные отклонения на результат не повлияют). Из-за того, что желатин при этом необходимо постоянно помешивать, делать это удобнее всего на водяной бане, в крайнем случае, подойдет и СВЧ-печь.
Шаг. Далее весь объем сливок залить в кастрюлю и вскипятить. После чего, уменьшив интенсивность нагрева, засыпать ванильный сахар, ввести желатин. Тщательно перемешав, дать постоять на огне, не доводя до кипения еще 5 минут.
Шаг.
Тем временем следует подготовить формочки – подойдут любые имеющиеся дома креманки или тарелочки для десертов. В них и следует разлить, оставляя примерно 1.5см от края емкости, снятую с плиты панакоту. После чего ее нужно отправить в холодильник для застывания на три часа.
Шаг. Когда десерт полностью застыл, оставшийся свободный объем креманки заполняем фруктовым соусом, поверх, в качестве украшения, раскладываем ягоды и листочки мяты. Далее остается самое приятное – насладиться чудесным вкусом!
Десерт из сливок
Я, как и многие другие девочки, настоящая сладкоежка. Но больше всего я люблю не конфеты и шоколад, а нежные сырные или кремовые десерты. Если я прихожу в кафе, то непременно выбираю чизкейк или панакоту.
Мне всегда казалось, что дома такую вкуснятину не приготовишь, особенно если ты не в ладах с кулинарией. Но всему свое время, и однажды в дороге мне в руки попался журнал, в котором меня привлекла страничка с рецептами.
Десерт из сливок
© Depositphotos
На широком развороте был рецепт одной читательницы, которая поделилась с редакцией журнала интересным способом приготовления той самой изысканной итальянской панакоты. Я решила попробовать и не пожалела!
И сейчас, когда мне хочется нежной панакоты, я больше не иду в кафе, а покупаю сливки, ванильный сахар, желатин и начинаю готовить. Получается не хуже того, что я пробовала во время командировки в Рим!
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить известный итальянский десерт панакота с фруктами в домашних условиях. Готовится просто, справится сможет даже самый неопытный кулинар.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 550–600 мл сливок (33%-й жирности)
- 10–12 г желатина
- 80 г сахарной пудры
- 50 г молока
- 1 ст.
л. ванильного сахара
- 1 ст. л. ликера
- 100 мл воды
- 0,5 ст. л. лимонного сока
- 1 кольцо консервированного ананаса
- листочки мяты для украшения
Приготовление
- Раствори пакетик желатина в половине чашки холодной воды до набухания. Оставь на полчаса. © Depositphotos
- Перелей сливки в кастрюлю, добавь к ним 60 грамм сахарной пудры и ванильный сахар. Хорошенько перемешай и поставь на огонь. Доведи до кипения, а затем вари, периодически помешивая, еще 8 минут.
- Сливочную массу сними с огня, дай слегка остыть, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка.
- Отожми желатин, добавь немного молока, подогрей и соедини с ванильной массой. Хорошо перемешай и разлей по формочкам.
- Поставь десерт в холодильник на 4 часа (можно и на всю ночь, если делаешь вечером).
- Мелко нарежь кольцо консервированного ананаса, переложи его в кастрюльку, полей ликером, смешанным с водой и 20 граммами сахарной пудры.
Доведи до кипения, затем добавь лимонный сок и снова доведи до кипения. Дай остыть.
- Застывший крем выложи на тарелку или оставь в формах, сверху вылей соус с ананасами. При желании панакоту можно украсить листочками мяты.
- Вот и всё, панакота с фруктами готова. Приятного аппетита!
Готовить этот нежный десерт — одно удовольствие! Пока варила сливки с ванильным сахаром — вся семья сбежалась на кухню, ощутив этот превосходный аромат.
© Depositphotos
Кстати, вместо ананасов можно использовать практически любые фрукты. Я, например, очень люблю делать этот десерт с персиками или абрикосами, если они есть в наличии. В случае с персиками на эту пропорцию тебе понадобится 3 консервированных персика, которые также нужно проварить в смеси ликера с сахарной пудрой и лимонным соком.
Обязательно возьми на вооружение этот прекрасный рецепт и порадуй своих близких сладеньким! Ну и не забудь рассказать о нём своим друзьям в соцсетях, они точно будут благодарны тебе за него.
Панна котта в домашних условиях
Ингредиенты
на порций
Сахар
80 граммов
Ванильный сахар
1 пакетик
Желатин
20 граммов
Сок апельсиновый
120 мл
Крыжовник
для подачи
Клубника
для украшения
Стоимость ингредиентов
~ 2.22
В список покупокСамый простой и самый знаменитый десерт из Италии. Панна котта — это сливки. Вернее, желированная сладость с доброй порцией натуральной ванили. Нежное сливочное суфле придумали на итальянском севере, но простота его исполнения «вывела» десерет далеко за пределы своей малой гастрономической родины. Панна котту любят, ценят и уважают от Хабаровска до Выборга. И в домашних условиях приготовить её — пара пустяков, только следуйте за нами — и обязательно добавляйте рецепт в избранное. Пригодится сто раз, а то и больше!
Как приготовить «Панна котта в домашних условиях»
1 В сливки всыпать 20 граммов желатина и пакетик сахара с натуральной ванилью — настоять, пока желатин не разбухнет, затем прогреть до 60 градусов, но не допуская кипения.
2 Ванильно-желатиновые сливки процедить.
3 Молоко нагреть с сахаром, остудить.
4 Ванильно-желатиновые сливки и сладкое молоко взбить блендером и разлить по порционным креманкам — дать остыть при комнатной температуре, затем полностью охладить в холодильнике.
5 В апельсиновый сок (в этом рецепте сок красного апельсина, можно использовать обычный, или любой другой сок по вкусу) всыпать 20 граммов желатина, дать набухнуть, затем поставить на плиту — нагревать, пока желатин не растворится, а сок станет прозрачным — процедить, немного остудить.
6 Цитрусовую заливку распределить сверху застывшего сливочного слоя. Убрать панна котту в холодильник на ночь.
7 Готовую панна котту в домашних условиях сервировать свежими ягодами крыжовника и клубники. Подавать охлажденной.
Рецепт «Панна котта в домашних условиях» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Strawberry Panna Cotta :: Приключения домашней кухни
Посмотрите видео по этому рецепту:
Я давно хотел приготовить панна котту, но каждый раз появлялись другие рецепты. Наверное, я так долго откладывал этот рецепт, потому что не очень привык работать с желатином и немного боялся неудачи.
Так или иначе, я наконец-то решил попробовать и был очень удивлен тем, насколько быстро и легко можно приготовить панна котту.Очень важно не кипятить молочную смесь, ее достаточно просто подогреть, чтобы сахар и желатин растворились. Мне нравится тот факт, что вы можете приготовить его за день до подачи или даже за несколько дней.
Я считаю этот десерт идеальным для летних дней, он элегантный и освежающий, и вы всегда можете сменить фруктовый соус с клубники на другие ягоды, вишню, персики или абрикосы. Я всегда буду рассматривать этот десерт, когда буду приглашать гостей на ужин, особенно потому, что вы можете приготовить его с самого начала в отдельных порциях.
Время подготовки10 минут
время приготовления5 минут
Общее времяИнгредиенты
- На 4 порции
- 7 унций (200 мл) молока
- 7 унций (200 мл) сливок для взбивания
- 1/2 столовой ложки (5 г) желатинового порошка
- 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Клубничный соус
- 450 г свежей клубники
- 2 столовые ложки воды
- 1/3 стакана (70 г) сахара
Как приготовить панна котта | Рецепты десертов
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Наш надежный рецепт паннакотты очень прост в приготовлении, он имеет легкое и кремовое послевкусие — сочетайте его со всеми видами фруктов, чтобы смешать вкусы
Ищете, как приготовить панна котту? У нас есть надежный рецепт этого итальянского десерта, и поскольку этот рецепт очень легко приготовить с легким кремовым послевкусием, его можно сочетать со всеми видами фруктов. Паннакотта — это незаменимый летний десерт, который идеально подходит в теплое время года.
Легкая текстура и свежий вкус делают его идеальным завершением прекрасного ужина на открытом воздухе. И самое лучшее, что вы можете копаться в нем вместе с таким количеством разных начинок, что каждый раз он будет разным.
Эта паннакотта — мягкий и восхитительно сладкий десерт без выпечки, который вам захочется готовить снова и снова, и на приготовление у него уйдет всего пять минут. Так что, если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить панна котту, и если это получится, не удивляйтесь, потому что у нас есть ответ прямо здесь.
Состав
- 3 листа желатина
- 250 мл цельного молока
- 250 мл двойных сливок
- 1 стручок ванили
- 50 г сахарной пудры
- 300 г свежей малины
- Сахарная пудра
- Листья мяты, по желанию
Метод
Чтобы приготовить паннакотту, замочите желатиновые листья в холодной воде до мягкости.Вылейте сливки и сливки в кастрюлю. Разделите стручок ванили пополам, соскребите семена и добавьте в сковороду. Добавьте сахар.
Медленно нагрейте смесь, все время помешивая, пока сахар не растворится. Доведите до кипения.
Снимите крем с огня. Вынуть желатин из воды и хорошо отжать. Добавьте в кастрюлю и хорошо перемешайте до полного растворения.
Вылейте смесь в четыре формочки, маленькие чашки или чистые пластиковые емкости для йогурта.Охладите не менее 4 часов.
Перевернуть, окунуть каждое блюдо в кипящую воду и перевернуть по тарелкам. Разложите свежую малину по кругу, а затем слегка посыпьте сахарной пудрой. Если хотите, украсьте листиками мяты.
Верхний совет для приготовления Как приготовить паннакотту
Вместо того, чтобы выкладывать панна котту на тарелки, вы можете разлить смесь по красивым чашкам и оставить для застывания. Подавайте в чашках, положив сверху немного малины и выложив на блюдце бисквит или хрустящий бисквит.
Для ярких летних месяцев попробуйте его с сезонными острыми ягодами, такими как клубника или малина, или, возможно, с чем-нибудь более сладким, например, с черникой, если вам не нравятся более острые ароматы. Слегка тушеные яблоки или груши-пашот станут прекрасным дополнением в те уютные осенние месяцы, а зимой попробуйте компот из пряных фруктов. Ням!
Панна котту лучше всего приготовить и съесть в один и тот же день, но если вы готовите свою панна котту для званого обеда через несколько дней или у вас остались оставшиеся порции, вы будете рады узнать, что ее хватит на 3 дня. холодильник.Лучше всего готовить паннакотту в отдельных порциях, так как они схватываются лучше, чем в больших количествах. Просто накройте каждую посуду пищевой пленкой и храните в холодильнике.
Если вы обнаружили, что ваша панакота просто не застыла, вероятно, дело в желатине. Желатин — очень темпераментный ингредиент, поэтому внимательно следите за инструкциями на упаковке.
Если паннакотта не застыла, это, вероятно, связано с тем, что желатин не плавится полностью или не кипятится и не нагревается до плавления.При кипячении желатин теряет загущающие свойства, а это означает, что он не схватится так, как хотелось бы.
Другая проблема заключается в том, чтобы дать панакоте достаточно времени для застывания. Если вы делаете это раньше времени, убедитесь, что вы даете паннакотте хотя бы 4 часа на то, чтобы она застыла, если не 6 часов.
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 605)
Отправка вашей оценки
Видео недели
Итальянская Панна Котта {ванильная фасоль}
Опубликован: · Изменено: Марчеллина
Этот рецепт итальянской Панна Котты сочный и сливочный, но при этом не слишком тяжелый.Аромат ванили прекрасно дополняет фруктовые и свежие фруктовые соусы.
Если вы ищете лучший десерт, приготовленный заранее, не ищите дальше. Вот итальянский десерт, который выглядит впечатляюще, легко и почти безнадежно!
Закрепить сейчас, чтобы сохранить на потом
Этот обновленный пост был впервые опубликован в феврале 2011 года.
Панна-котта с ванильными бобами — один из моих самых популярных десертов. Это легко сделать, без яиц и без глютена, так что же не любить?
Этот классический итальянский рецепт панна котты, как и тирамису, кростата и канноли, хорошо известен, но часто считается сложным.Однако на самом деле это довольно просто, и очень мало того, что может пойти не так.
Чтобы просмотреть полное количество ингредиентов и полные инструкции, прокрутите страницу до печатаемой карты рецептов.
Ингредиенты
Panna Cotta в переводе с итальянского означает «приготовленные сливки», поэтому нетрудно догадаться, что является основным ингредиентом в этом рецепте. Я считаю, что этот десерт, полностью сделанный из сливок, дает ощущение слегка жирного или маслянистого во рту. Из-за этого я люблю добавлять не только сливки, но и молоко.
Вам понадобится несколько простых ингредиентов.
- сливки — я использую жирные сливки или сливки с содержанием жира 35%
- молоко — цельное цельное молоко
- белый супертонкий (касторовый) сахар — супертонкий сахар легко растворяется
- желатин в порошке без вкусовых добавок использование желатина
- ваниль — основной ингредиент, который легко найти в большинстве супермаркетов.
- соль — всего лишь щепотка, чтобы выявить естественный вкус. ингредиенты можно заменять и изменять в соответствии с вашими вкусами и потребностями.
- используйте чистые сливки без добавок (при использовании чистых сливок дайте нагретой смеси остыть в холодильнике, но не ставьте перед заливкой в стаканы )
- замените натуральный или греческий йогурт на молоко
- обезжиренное молоко использовать вместо полножирного
- использовать цельное цельное молоко для более легкого десерта
- для десерта без молока, заменить сливки и молоко кокосовыми сливками
- вместо сахара, подсластить мягким ароматным медом, кленовым сиропом, кокосовым сахаром или агавы
- используйте 3 чайные ложки экстракта ванили вместо стручка ванили.
Инструкции
Шаги, чтобы сделать этот рецепт довольно просты.Все, что вам нужно сделать, это —
- Смешать желатин с ¼ стакана молока и дать ему цветение.
- Нагрейте оставшиеся ингредиенты. Снять с огня, добавить рассыпавшийся желатин и перемешать до полного растворения.
- Процедить в кувшин.
- Равномерно разлить по стаканам.
Советы для успеха
- Не забудьте добавить желатин в холодное молоко . Желатин распустится и станет очень густым.
- Нагрейте смесь сливок и молока осторожно на слабом или среднем огне.Это не значит, что кипятить.
- Перемешайте желатин со сливками и молоком. ВЫКЛЮЧИТЕ огонь. Не кипятите желатин, потому что он потеряет твердые свойства.
- Выливание из кувшина гарантирует, что сервировочные стаканы не будут протекать.
- Вылейте смесь панакота в сервировочные стаканы, накройте полиэтиленовой пленкой и осторожно поместите в холодильник для застывания.
FAQ’S
Можно ли сделать это заранее?Да! Этот рецепт нужно приготовить заранее, потому что его нужно закрепить.Для достижения наилучших результатов приготовьте этот десерт за день до подачи.
Как лучше хранить?Хранить в холодильнике и завернуть каждый стакан в полиэтиленовую пленку.
Как долго они будут храниться?Этот десерт лучше всего подавать в течение 24 часов после застывания. Однако остатки будут храниться в холодильнике в течение 3 или 4 дней, но он не будет в расцвете сил.
Можно ли заморозить этот рецепт?Нет, десерты с желатином нельзя замораживать.
В прошлый раз я приготовил панна котту, и она разделилась. Как я могу предотвратить это?Панна котта имеет тенденцию расслаиваться при использовании чистых сливок, поэтому в этом рецепте я использую взбитые / густые сливки. Если вы используете чистые сливки, обязательно охладите процеженную паннакотту в холодильнике. Регулярно помешивайте, чтобы предотвратить образование корки на поверхности, затем разлейте в стаканы, когда он остынет, но не застынет.
Предложения по сервировке
Свежие фрукты или фруктовые соусы являются идеальным дополнением к сливочно-ванильным десертам, подобным этому.
- Попробуйте размочить клубнику пополам и целиком и чернику с небольшим количеством сахара. Выложите ложку на набор паннакотта с измельченными фисташковыми орехами.
- Сверху положите несколько ложек домашнего клубничного соуса.
- Добавьте слой вишневого соуса для придания праздничного оттенка.
Еще рецепты, которые вам понравятся
Nutella Panna Cotta
Панна-котта с корицей и яблочной крошкой
Пирог с фисташковой розой и панна-коттой с сахарной солью Magic
Мороженое Easy MangoОставайтесь на связи
Подпишитесь на Marcellina in Cucina, чтобы информационный бюллетень с рецептами, советами и новостями, доставленными на ваш почтовый ящик.И оставайтесь на связи в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы получать все мои последние обновления.
Итальянская Панна Котта
Итальянская Панна Котта сочная и сливочная, но не слишком тяжелая. Это отличный десерт, который готовится заранее и идеально подходит на все случаи жизни.
]]> Скорость печатиВремя приготовления: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Время схватывания: 8 часов
Общее время: 8 часов 25 минут
Порций: 8 порций
Режим готовки Предотвращение потемнения экрана
Инструкции
Налейте ¼ стакана холодного молока в небольшую миску, сбрызните поверхность желатином и хорошо перемешайте.Дать постоять 5-10 минут, чтобы они размяклись и зацвели.
Разрежьте стручки ванили пополам и тыльной стороной ножа или чайной ложкой удалите семена.
Положите стручки ванили и очищенные семена в кастрюлю среднего размера со сливками, оставшимся молоком, сахаром и солью. Нагрейте до температуры кипения. По краям кастрюли начнут образовываться пузырьки, поднимется пар и сахар должен раствориться. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут, чтобы ароматы настоялись.
Размешайте желатин со сливками / молоком и немедленно взбейте до однородного состояния и растворения. Если желатин не полностью растворился, верните кастрюлю на плиту и осторожно нагрейте на слабом огне. Постоянно помешивайте и не дайте смеси закипеть.
Процедите в кувшин объемом 1 литр, чтобы удалить ваниль и любые отколовшиеся кусочки. Затем налейте сливочно-молочную смесь в 8 отдельных порционных стаканов.
Охладите не менее 4-6 часов или до полного застывания.
Подавать с фруктами и измельченными орехами.
Примечания
Советы для успеха
- Не забудьте добавить желатин в холодное молоко . Желатин распустится и станет очень густым.
- Нагрейте смесь сливок и молока осторожно на слабом или среднем огне. Это не значит, что кипятить.
- Перемешайте желатин со сливками и молоком. ВЫКЛЮЧИТЕ огонь. Не кипятите желатин, потому что он потеряет твердые свойства.
- Выливание из кувшина гарантирует, что сервировочные стаканы не будут протекать.
- Вылейте смесь панакота в сервировочные стаканы, накройте полиэтиленовой пленкой и осторожно поместите в холодильник для застывания.
Питание
Калорийность: 335 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 4 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 103 мг | Натрий: 47 мг | Калий: 127 мг | Сахар: 14 г | Витамин А: 957 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 96 мг | Железо: 1 мг
Миндальный мед Панна Котта — 5-минутный десерт
Ищете легкий, но впечатляющий десерт? Не ищите ничего, кроме этой панна-котты с миндальным медом.
Панна котта настолько разнообразна, что ее вкусовые сочетания просто поражают воображение. Моя любовь к нему началась с этого Vanilla Panna cotta с апельсиновым сиропом , но этот кокосовый чизкейк Mango Panna Cotta демонстрирует свою универсальность.
Десерт, который легко приготовить
Панна котта невероятно проста в приготовлении, по крайней мере, мне она показалась невероятной. Подумайте, 5-6 ингредиентов и менее 10 минут, вроде легко.
В результате получается кремообразный, гладкий, насыщенный десерт, который можно приготовить на 2-3 дня раньше срока.Простота и удовольствие одновременно делают его отличным десертом для званого ужина.
Состав
Это комбинация;
- молоко (1)
- сливки (2)
- мед (4)
- порошкообразный желатин (5)
- соль (6)
- экстракт миндаля (7)
Панна котта имеет легкую сладость, часто из-за небольшого количества сахара, но здесь используется мед. Он не слишком сладкий, что делает его идеальным завершением ужина.
Для этого я сделал простую миндальную крошку ириски, которую посыпал сверху. Это отличный способ добавить больше сладости, если вы этого хотите, или просто добавить немного хрусткости.
Как приготовить идеальную паннакотту
- Закрепляющий агент в моей панакоте — это порошкообразный желатин, а простой десерт начинается с того, что желатин «расцветает» поверх холодного молока. «Цветущий» желатин — это процесс размягчения желатина в течение 5 минут в холодной жидкости, чтобы он легче растворялся при нагревании.
- Теперь включите слабый огонь и осторожно перемешайте, пока желатин не растворится (максимум 1-2 минуты).
- Добавьте мед хорошего качества и перемешайте его на слабом огне, пока все полностью не смешается. Здесь мед — звезда шоу, поэтому он должен быть хорошим.
- Теперь снимите кастрюлю с огня и добавьте сливки, миндальный экстракт и щепотку соли.
- Готовка готова — она даже не закипела. Вы переливаете эту смесь panna cotta в сервировочные стаканы или слегка смазанные маслом формочки и даете настояться на 3-4 часа (или на ночь).
Добавьте начинки прямо в конце и подавайте прямо из холодильника, а затем наблюдайте, как глаза всех загораются от этого удивительного сливочно-медово-миндального вкуса и гладкой легкой текстуры.
Пришлите мне рецепты!
Получите последние рецепты рецептов и мою электронную книгу All About Chocolate !
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня на Pinterest , Instagram и Facebook , чтобы получить больше отличных рецептов и советов.Паннакотта с миндальным медом
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 3 минуты
Время застывания: 3 часа
Общее время: 8 минут
Панна-котта с миндальным медом приправлена медом и натурально подслащена.Он кремовый, легкий и его очень легко приготовить. Идеальный десерт, приготовленный заранее.
См. Примечания по получению панна котты.
Налейте холодное молоко в кастрюлю и полейте желатином. Дайте ему «цвести» 5 минут (к концу он должен выглядеть немного морщинистым).
Включите слабый огонь под молоком и помешивайте минуту или две, пока желатин не растворится.
Добавьте мед и снова перемешайте до полного растворения.Это займет всего 30 секунд. Не позволяйте молоку становиться слишком горячим или закипать. Он должен быть только теплым.
Снимите кастрюлю с огня. Влейте сливки, экстракт миндаля и соль и перемешайте до однородности.
Равномерно распределите между 6 формочками или стаканами. Сразу же поместите в холодильник и дайте настояться не менее 4 часов (или их можно приготовить на 2 дня вперед).
Достаньте из холодильника и посыпьте дополнительным количеством меда, миндаля и ириски.
- Если вы хотите перевернуть panna cotta на тарелку после установки, сначала начните с распыления масляного спрея на 6 форм для дариолей или формочки. Протрите их бумажным полотенцем, чтобы было только легкое покрытие.
- Разложить ;
- Наполните форму на дюйм или около того теплой воды (для форм для форм для жести) или горячей воды (для керамических форм для форм)
- поместите формы в теплую воду на 10-20 секунд. Поставьте сервировочное блюдо на форму для паннакотты и переверните.Слегка встряхните панна котту. Им может потребоваться небольшая поддержка, но они должны идеально выскользнуть.
- Если она не отпускается, слегка нажмите пальцем вокруг края паннакотты, чтобы освободить ее с боков, и повторите попытку.
- Если он все еще не высвобождается, просто нужно подольше прикоснуться к теплой воде.
- Они растают, если надолго оставить их вне холодильника. Вы можете перевернуть их перед подачей на стол, но убедитесь, что у вас есть место для всех тарелок в холодильнике.
- Пожалуйста, используйте мед хорошего качества, вкус которого вам нравится. В этом рецепте он является звездой шоу, поэтому чем лучше мед, тем лучше паннакотта.
- Чтобы приготовить миндальную крошку ириски, используйте этот рецепт хрупких фисташек , но замените фисташки на миндальные хлопья, а затем взбейте в кухонном комбайне, как только он затвердеет, чтобы превратить его в мелкую крошку.
Калорийность: 250 ккал
Автор: Мари Роффи
Курс: десерт, сладости
Кухня: итальянская
Ванильная панна-котта с сиропом эспрессо
Кремовая ванильная панна-котта с самым красивым смузи-сиропом эспрессо! Эта ванильная панна-котта отлично подходит для празднования свидания или если вы ищете что-то более интересное для ваших гостей! И ps — это действительно просто сделать!
Этот пост предоставил вам Nielsen-Massey.Я получил бесплатный продукт в обмен на этот контент. Все мои мнения принадлежат мне. Спасибо за поддержку брендов, которые делают THCK возможной!
Боже мой рецепт !!! Я чувствую, что начинаю с этого много постов, но серьезно! Этот рецепт безумно хорош! Он НАСТОЛЬКО кремовый, такой легкий и действительно легкий, несмотря на все предвзятые идеи о приготовлении паннакотты!
Раньше я думал о панна котте как об одном из тех супер модных десертов, которые могут приготовить только великие повара в модных ресторанах.До сих пор я никогда не пытался этого сделать.
И знаете что, я открою вам маленький секрет! Использовать желатин и приготовить этот рецепт ванильной паннакотты несложно! Фактически, это один из самых легких десертов, которые я приготовил!
Я люблю готовить и оставлять десерты, о которых вам не нужно беспокоиться. Как мороженое! Вы знаете те десерты, которые вы готовите менее чем за 20 минут, а затем откладываете на оставшуюся часть дня, пока они вам не понадобятся?
Или тот десерт, который вы можете приготовить накануне вечером, готовый к следующему вечеру? Ага, это один из них, и я в ЛЮБВИ! Я уже убедил вас приготовить эту ванильную паннакотту?
Панна котта — итальянский десерт, приготовленный из молока, сливок, сахара, ароматизаторов и желатина.В данном случае я использую чистую пасту из ванильных бобов Nielsen-Massey.
Это одно из тех ВАУ блюд, которые вы готовите, когда хотите произвести впечатление. Это легкий, элегантный десерт, приготовленный из простых ингредиентов, но он точно произведет впечатление!
Вкус ванили усиливается за счет использования настоящей пасты из бобов ванили. Я уже давно использую ваниль Neilsen-Massey, и мне очень нравится, какой у нее сильный вкус. Поверьте, покупка ванильной пасты просто обязательна! Это выходит за рамки обычного экстракта ванили! Продукты Neilsen-Massey производятся с использованием натуральных ингредиентов, и я действительно поддерживаю их этические и экологически безопасные методы.
Чтобы добавить еще один вау-фактор к этому рецепту ванильной панна котты, я решил соединить его с красивым легким сиропом эспрессо, приготовленным с использованием комбинации эспрессо, коричневого сахара и еще немного пасты из ванильных бобов! Мы с Адамом согласились, что это, наверное, один из лучших сиропов, которые я приготовил! Он просто добавляет немного ванили в панна-котту и дает те флюиды после ужина, которые вы хотите на холодном званом ужине.
Этот рецепт идеально подойдет для ужина на свидании, когда вы хотите произвести впечатление, или в качестве прекрасного десерта в конце модного званого ужина! Несмотря на то, что вы думаете, я обещаю вам, что этому рецепту легко следовать!
Советы по приготовлению ванильной панна-котты
Желатин
- Процесс нанесения желатина на воду называется «цветением».Это помогает ему быстро растворяться в горячей воде.
- Чтобы растворить желатин, просто нагрейте чашку с желатином в кастрюле с горячей водой. Горячая вода должна доходить примерно до половины чашки. Не допускайте попадания в чашку кипятка.
- Осторожно перемешайте желатин, пока он не нагреется и не растворится. Он вообще не должен быть зернистым.
Разогрев сливок, молока и сахара
- Вы хотите медленно нагреть сливки, молоко и сахар, чтобы молоко не подгорело и не свернулось.
- Этот процесс занял около 10-12 минут.
- Когда вы доведете его до температуры, продолжайте помешивать, чтобы не поджечь.
- Вы доведите его до кипения, а не до кипения. На поверхности должно появиться всего несколько пузырьков, тогда вы поймете, что готово.
Добавление пасты из желатина и ванили
- Когда вы добавляете желатиновую смесь и пасту, используйте венчик, чтобы разбить желатиновые комочки.
- Очень осторожно взбейте, чтобы не было слишком много пузырей, это займет всего несколько минут.
Охлаждение
- Чтобы ускорить процесс охлаждения и свести к минимуму расслоение, поместите кастрюлю с молочной смесью в миску с холодной водой, прежде чем разливать ее по формочкам. Еще раз, избегайте попадания воды в молочную смесь.
Рамекинс
- Я использовал формочку шириной 4 дюйма и глубиной 2,5 дюйма (10 см / 5 см) и решил перевернуть ее на тарелку.
- Если вы переворачиваете паннакотту, очень слегка опрыскайте формочки масляным спреем (легкое растительное или рапсовое масло).Вытрите излишки масла бумажным полотенцем.
- Чтобы перевернуть, возьмите нож и осторожно ослабьте бока, затем переверните на сервировочную тарелку
Настройка
- Накройте фольгой и поставьте в холодильник примерно на 6 часов или на ночь. Ванильная паннакотта должна быть твердой по краям с легким покачиванием посередине.
Обслуживание
- Если вы не хотели превращать свою паннакотту, она выглядит великолепно в маленькой каменной кувшине!
Наша ванильная паннакотта кремовая, не слишком сладкая, легкая, свежая, и ее можно приготовить накануне вечером для особого случая или званого ужина!
В сочетании с этим сказочным сиропом эспрессо или летними фруктами, такими как клубника, черника или любые косточковые фрукты, это действительно самый вкусный весенний и летний десерт!
Джорджи x x
Ваниль Панна Котта
Кухня домашнего повараВанильная паннакотта — кремовый, мягкий, легкий и красивый летний десерт.Сделано с использованием настоящей пасты из ванильных бобов в сочетании с нежнейшим сиропом эспрессо! Этот десерт отлично подходит для свидания или необычного ужина с друзьями.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Время отдыха 6 часов
Общее время 20 минут
Десертный курс
Итальянская кухня
Порции на 2 персоны
Калорийность 630 ккал
Ингредиенты
- 1 стакан жирных сливок
- ½ стакана молока
- стакана сахара
- 2.5 столовых ложек холодной воды
- 1,5 чайных ложки желатинового порошка
- 2 чайных ложки чистой ванильной пасты
Эспрессо-сироп
- ¼ чашки эспрессо
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванильной пасты
Инструкции
Посыпьте желатиновый порошок холодной водой в термостойкой керамической кружке и дайте постоять 5 минут. Это называется «цветение».
Налейте немного горячей воды в кастрюлю и поставьте чашку в кастрюлю.Вода на кружке должна подняться примерно на полпути.
Осторожно перемешайте желатиновую смесь, чтобы желатин растворился. Желатин не должен быть зернистым и должен стать прозрачным.
Добавьте сливки, молоко и сахар в небольшую кастрюлю. Слегка нагрейте на слабом или среднем огне в течение 10-12 минут, пока он просто не начнет кипеть, а не закипать. Время от времени помешивайте, когда он начинает нагреваться, и чаще по мере приближения к температуре.
Снимите с огня и отставьте.
Добавьте желатин и ваниль в молоко, сливки и сахар и аккуратно взбейте, чтобы желатин полностью растворился и паста из ванильных бобов смешалась.
Охладите смесь, поместив кастрюлю в большую миску с холодной водой, чтобы быстро снизить температуру. Это минимизирует разделение в конечном продукте.
Слегка опрыскайте две жаростойкие формочки с кулинарным спреем, удаляя излишки спрея бумажным полотенцем. Вылейте смесь в формочку и дайте ей остыть в течение 10 минут, затем накройте фольгой и отправьте в холодильник.
Перед подачей на стол оставить в холодильнике минимум на 6 часов.
Сироп для эспрессо
Нагрейте эспрессо, коричневый сахар и пасту из ванильных бобов на среднем огне, пока сахар не растворится.
Доведите до среднего огня и варите 8-10 минут, или пока соус не загустеет.
Отложите, чтобы полностью остыть.
Сервировка
Осторожно проведите ножом по краям паннакотты, чтобы ослабить ее, и переверните на сервировочную тарелку.
Сбрызните сиропом эспрессо и подавайте. По желанию — подавать со свежей клубникой и веточкой мяты.
Примечания
Обширные примечания к рецептам в основной части сообщения в блоге
Nutrition
Калорий: 630 ккалУглеводы: 47 г Белки: 6 г Жиры: 46 г Насыщенные жиры: 28 г Холестерин: 169 мг Натрий: 82 мг Калий: 169 мг Сахар: 44 г Витамин A: 1850 IU Витамин C: 0,7 мг 156 кальция
Этот пост впервые появился в блоге в 2016 году и с тех пор был дополнен новыми инструкциями и ингредиентами, которые будут улучшены для вас!
Если вам понравился этот рецепт, я буду рад, если вы оставите комментарий и отзыв! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовый рецепт и поделиться им в нашей учетной записи Instagram, используя хэштег #thehomecookskitchen или отметив меня @thehomecookskitchen.Очень хотелось бы увидеть ваши творения!
Боитесь пропустить сообщение? Подпишитесь сегодня и получайте обновления о новых сообщениях, бонусных рецептах и информации! Подпишитесь на Instagram, Facebook, чтобы узнать о еде и приключениях, или посмотрите, что мне нравится в Pinterest!
Приключения Арчи
Я не совсем уверен, когда мы превратились из крошечного бродяги в взрослую собаку с большой задницей, которая весит более 70 фунтов / 35 кг! Но вот это лицо!
1 Классическая панна котта, бесконечные вариации
Панна котта — один из моих самых любимых десертов; это легкий и простой холст для всех видов сезонных фруктов, и его невероятно легко настроить, замачивая молоко и сливки с разрезанными бобами ванили, палочками корицы, косточками персика, цедрой цитрусовых, сушеной лавандой, ароматными травами или даже сассафрасом — чтобы честно, как бы хорошо ни звучало.
Вы можете оставить его мягко застывшим и подавать в сверкающем стакане или дать ему немного более твердый гель и перелить его в чашку Дикси, чтобы он разложился как сервированный десерт. Более того, у паннакотты необычайный срок хранения — ее можно хранить в холодильнике 10 дней или дольше, если она плотно упакована и защищена от острых запахов. Эти качества позволили паннакотте занять постоянное место в постоянно меняющемся меню десертов еще в те времена, когда я работал в ресторане, где бесконечные воплощения поддерживали актуальность формата. Учитывая все эти возможности для настройки, я думаю, что каждый должен иметь под рукой простой рецепт панна котты, который вы можете снова и снова адаптировать к личным вкусам.
С сильно приправленными паннакотами обычное молоко и сливки из супермаркета вполне подойдут, но стоит потратиться на покупки в местных магазинах, если вы делаете более тонкие версии, такие как ванильные стручки или миндаль. Эти виды молока и сливок обычно пастеризуются при гораздо более низких температурах, поэтому они становятся более свежими и травянистыми. Это ни в коем случае не мандат, а только сноска, в которой говорится, что если у вас есть местный производитель молочных продуктов, которого вы любите, panna cotta сделает эти продукты звездами. Но независимо от того, какой тип молочных продуктов вы предпочитаете, паннакотта начинается с замачивания молока и сливок с каким-то ароматом — в данном случае с фруктово-цветочными бобами таитянской ванили.
Просто нагрейте все, пока оно не станет горячим, затем накройте крышкой и настаивайте в течение часа или более, убрав кастрюлю в холодильник, если вы дадите ей постоять дольше четырех часов. Вы можете настаивать ароматические вещества в течение любого времени, удобного для вашего расписания, хотя экстракция ванили завершится примерно через 24 часа, а некоторые ароматические вещества (например, чай или лаванда) могут стать горькими уже через несколько минут. Так что относитесь к этой временной шкале с недоверием, когда экспериментируете самостоятельно.
После настаивания в молоке посыпьте немного желатина. (Я большой поклонник бычьего желатина, который, как правило, имеет более нейтральный вкус, чем желатин, полученный из свинины.) Цветение не следует проводить намного дольше, чем за 10-15 минут, поскольку длительные периоды цветения могут фактически увеличиться загущающая способность желатина выходит за рамки желаемого диапазона. Если вы не знакомы с тонкостями рецептов, ориентированных на желатин, найдите минутку, чтобы прочитать о неожиданных переменных, которые могут привести к неправильному поведению желатина.
Пока желатин цветет, снова нагрейте молочные продукты, пока они снова не станут горячими, и соскребите ароматную слизь внутри стручка ванили (или с поверхности палочки корицы и т. Д.), Чтобы убедиться, что ни один из этих сильных ароматов не потерян. . Затем выключите огонь и добавьте сахар, соль и подготовленный желатин, пока он полностью не растворится. Хранение основы паннакотты на медленном огне не только помогает ей быстрее остыть, но и устраняет риск перегрева желатина, который может повредить его желирующую способность.
Поскольку рецепт очень прост, вы можете добавить размер с помощью партии быстро поджаренного сахара или поджаренного сахара, оставшегося после выпечки вслепую. Вы можете даже добавить немного карамельного аромата с сахаром, поджаренного до более темного конца спектра. Просто будьте осторожны с заменителями, такими как темно-коричневый сахар или демерара, которые могут быть достаточно кислыми, чтобы свернуть паннакотту, если основа слишком горячая.
Когда желатин полностью растворится, перелейте основу паннакотты в мерный стаканчик или емкость с носиком.При необходимости смесь также можно процедить в это время, чтобы удалить более мелкие фрагменты трав, специй или других ароматических веществ. Дайте паннакотте остыть, время от времени взбивая, чтобы смесь оставалась однородной. Как только он достигнет примерно комнатной температуры, разделите его на сервировочные чашки (слегка смазанные маслом, если вы захотите позже распаковать отдельные паннакотты).
Важно не пропускать этот этап охлаждения, так как в противном случае горячая паннакотта успеет разделиться на отдельные слои молока и сливок, а семена ванили или другие ароматические вещества осядут на самом дне.Хотя эти слои могут выглядеть довольно круто, если вы стремитесь к более деконструированной атмосфере, это не тот эффект, который вы хотите обнаружить врасплох.
Накройте каждую panna cotta полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока она не застынет; время будет варьироваться в зависимости от размера и формы ваших контейнеров, но ожидайте от четырех до шести часов. Тем временем приготовьте какую-нибудь начинку. С летней вишней в лучшем виде, я счастлив бросить ее с небольшим количеством сахара и оставить все как есть, но целый ряд гарниров, от дынь с пряностями до компота из ревеня с вареньем, подойдет.
Холодная и сливочная паннакотта в сочетании с ложкой ваших любимых фруктов — это прекрасная вещь, шаткая и мягкая. Будь то свежее молоко и сливки с ванилью и ничего более, или что-то более острое и смелое, паннакотта — простой, но элегантный десерт, который станет завершением любого блюда.
Панна котта | Профессиональные секреты
- «Вареные сливки» по-итальянски
- Легко сделать
- Легко придумывать вариации
- Узнайте секреты желатина
- Потратьте немного времени на презентацию
В переводе с итальянского «panna cotta» означает «приготовленные сливки».И это в значительной степени то, что вы получаете, но это довольно скучное название для опыта. Приготовленные сливки можно ароматизировать бесчисленными способами, и их можно было приготовить для подачи в маленьких мисках с разными вкусами.
Заранее приготовить панна котту
Итальянская классика — идеальный десерт, когда к вам приходит много друзей и вы хотите все заранее спланировать. Панна котту следует готовить по крайней мере за пару часов до приготовления, и ее можно держать в холодильнике еще дольше.Продолжительность зависит от используемых вами ароматизаторов. Например, если вы добавляете спирт, ему потребуется больше времени для застывания.
Панна котта морозильная
Приготовьте паннакотту за день, но накройте ее пластиком, чтобы сверху не образовывалась плотная корка. Если еще есть остатки, паннакотта очень хорошо застывает. Накрыть пластиком здесь тоже. Это предотвратит высыхание и приобретение запаха всего остального, что хранится в морозильной камере.
Легко сделать
Приготовить паннакотту до смешного просто.Но вашим гостям и не нужно об этом знать. Варите сливки, сахар и натуральную ваниль на медленном огне некоторое время, пока сахар не растворится, не разовьется ванильный аромат и не уменьшатся сливки. Когда консистенция станет сиропообразной, выловите стручок ванили и растворите желатин в жидкости. Теперь вы можете разлить его по отдельным порционным блюдам и оставить в холодильнике, если не хотите добавлять дополнительные ароматизаторы.
Как вы ароматизируете панна котту?
Что ж, ответ на этот вопрос прост.Практически все, что вам нравится. Например, фрукты, лакрица или шоколад. Хорошая идея — начать с базового рецепта, а потом уже работать с ним.
Баланс жира и желатина
Паннакотта — это легкое блюдо, но ключ к гладкой текстуре — это соотношение между жиром и желатином. Вы можете заменить сливки молоком, соевым молоком или кокосовым молоком, но вам необходимо соответственно увеличить количество желатина. Большее количество жидкого ароматизатора означает, что вам, возможно, придется также увеличить количество желатина.
После желатина
Если вы усвоите основы, вы увеличите свои шансы на плавное и легкое растворение желатина.
- Температура воды для замачивания должна быть низкой, чтобы желатин не набухал слишком быстро и не становился комочком.
- Не добавляйте желатин в холодную смесь. Сформируются комочки.
- Чтобы быть полностью уверенным в шелковисто-гладкой консистенции, при порционировании вы можете вылить смесь через сито.
- Если паннакотта не застывает — попробуйте снова нагреть ее (никогда не кипятите …) и добавьте еще немного желатина.
- Некоторые фрукты, такие как ананас и киви, содержат ферменты, которые расщепляют белок желатина, поэтому он никогда не застывает. Эту проблему можно решить, предварительно нагрея рассматриваемые фрукты.
- Десерты на основе желатина становятся эластичными через несколько дней. Не готовьте панна котту раньше, чем за четыре дня до этого.
Варить на медленном огне, никогда не кипятить
Смесь, которая превратится в паннакотту, должна кипеть только на медленном огне, пока желатин не растворится.Кипячение разрушит свойства желатина.
Извлечение панакоты из форм
Вытащить паннакотту из формы — само по себе искусство. Для успеха:
- Панна котта должна быть охлаждена и оставлена для застывания не менее 4 часов.
- Форма не должна быть слишком большой, не более 150 мл.
- Если паннакотта не отпускает, попробуйте быстро окунуть форму в горячую воду и повторить попытку.
- Один из приемов — нанести очень тонкий слой масла без запаха на внутреннюю часть каждой формы перед заливкой смеси.
- Если панна котта совсем не выходит, возьмите ложку и наслаждайтесь ею прямо из блюда …
Прокачай свою панна котту
Ноттинг приглашает украшения, как гладкая поверхность панакоты. Дайте гостям представление о том, на что они смотрят, украсив их чем-то, что указывает на аромат, например, листьями чая, цедрой лайма или фруктами. Или комбинируйте гладкую паннакотту с крошкой для торта, нугатином или любым другим привлекательным, хрустящим контрастом. Здесь есть еще идеи: Украшение десертов
Рецепт панна котты
Панна котта состоит из сливок, сахара и желатина, медленно охлаждаемых в отдельных формах.Нет необходимости усложнять это дело. Подавайте с фруктовым компотом, ломтиками фруктов или малиновым соусом, чтобы получить столь необходимую кислотность, которая сочетается со всем мягким и ванильным вкусом.
Обслуживает около 4
500 мл сливок
2 листа желатина
45 г сахарного песка
1 стручок ванилиМетод:
- Поместите желатин в холодную воду примерно на 5 минут.
- Нагрейте сливки, сахар и половинки стручка ванили и тушите немного
- Добавьте листья желатина, чтобы они растворились в жидкости.
- Дать крему остыть. Разлейте кремовую смесь в маленькие пиалы или стаканы и уберите в холодильник примерно на 3 часа.
Панна котта с чаем и шоколадом
Мы можем порекомендовать шоколадную паннакотту, приправленную чаем, предпочтительно смесь черного цветочного чая. Примечание: чайные листья следует замачивать на день вперед. Не выбирайте слишком горький шоколад, так как чай тоже добавляет горечи. С горечью в десертах нужно быть осторожнее, как и в жизни.
Обслуживает около 8
600 мл сливок
200 мл чая, Söderblandning или чего-то еще фруктовый
90 г тростникового сахара
2 1/2 листа желатина
190 г простой шоколад 70%, предпочтительно фруктовый, как Manjari from ValrhonaМетод:
- Смешать сливки и заварку и оставить в холодном месте на 12 часов.
- Нагрейте крем до температуры тела или максимум 50 ° C и процедите чайные листья.
- Выжмите из чая как можно больше сливок.