Разное 

Приготовить паштет печеночный – Печеночный паштет классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Паштет из печени. Печеночный паштет Паштет из куриной печени

Сегодня я буду готовить паштет из печени.

Для приготовления печеночного паштета можно использовать куриную, свиную, говяжью, телячью или любую другую печень. При желании можно смешать несколько видов печени, чтобы обогатить вкус паштета. У куриной печени достаточно удалить прожилки и нарезать ее небольшими кусочками. Говяжью печень следует очистить от прожилок и пленок, после чего так же нужно нарезать ее небольшими кусочками. Свиную печень обрабатываем так же как и говяжью. Свиную печень лучше всего несколько часов вымочить в молоке, благодаря этому из нее уйдет вся горечь. Эту же процедуру можно проделать с куриной и говяжьей печенью, хотя куриную печень я обычно не вымачиваю.

Для печеночного паштета чаще всего печень обжаривают вместе с овощами и салом на сковороде до готовности. Но я предпочитаю отваривать печень в подсоленной воде, так паштет получается более нежным, этому способу приготовления паштета из печени меня научила моя бабушка.

Итак, обрабатываем печень, замачиваем ее при необходимости в молоке и отвариваем в подсоленной кипящей воде в течении 2-5 минут. Печень лучше всего нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Так она приготовится быстро и равномерно. Не стоит переваривать печень, от этого она станет жесткой и резиновой. Лучше всего проверять готовность печени разломав или разрезав один из кусочков, если печень имеет ровный сероватый цвет значит она готова.

Отваренную печень откиньте на дуршлаг.

Выбирая свиную грудинку для паштета из печени старайтесь выбрать такой кусок в котором мяса будет минимум 50%, лучше если мясо будет около 70% от общей массы. Свиную грудинку нужно нарезать небольшими кусочками и обжарить на небольшом количестве растительного масла. После того как грудинка зарумянится к ней можно добавить овощи и тушить все до готовности, а можно обжаривать все ингредиенты по отдельности так у Вас все приготовится более равномерно.

В конце смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите все хорошо перемешайте и потушите все вместе 2-4 минуты.

Печень с овощами охладить и измельчить в блендере или мясорубке.

Печеночный паштет это чудесная закуска для праздничного или семейного застолья.

Ингредиенты:

  • Печень (куриная, говяжья, свиная) 500 г
  • Свиная грудинка (мясная прослойка должна быть не менее 50%, а лучше больше) 250 г
  • Сливочное масло 50-70 г
  • Морковь 100 г
  • Репчатый лук 100-150 г
  • Соль 0,5-1 ч. л.
  • Черный молотый перец 3 щепотки
  • Растительное масло 1-3 ст. л.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты рецепта «Паштет из печени»


  • Печень — 500 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Репчатый лук — 150 г.
  • Сливочное масло — 70 г.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Свиная грудинка — 250 г.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки

Рецепт приготовления паштета из печени:

  1. Свиную грудинку порезать небольшими кусочками. Грудинку нужно выбирать такую чтобы в ней было минимум 50% мяса.

  2. Грудинку обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Не забывайте помешивать свинину, чтобы она не пригорела.

  3. Грудинку обжариваем до румяной корочки. Если грудинка с большим количеством сала, то нужно позволить ему частично растопится.

  4. Печень обработать.

    С куриной печени удалить прожилки.

    У говяжьей печени удалить пленки.

    У свиной печени удалить пленки и вымочить в молоке.

  5. Печень отварить в подсоленной кипящей воде. Печень варить 2-5 минут после закипания. Готовность печени можно проверить разрезав самый большой кусочек печени и проверить её готовность.

  6. Морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой острым ножом.

  7. На жире от свиной грудинке обжариваем морковь. Морковку обжариваем до золотистого цвета.

  8. Репчатый лук порезать небольшими кубиками.

  9. Лук обжариваем на остатках свиного жира или на растительном масле. Репчатый лук обжариваем до готовности.

  10. К луку добавляем морковку, печень и обжаренную свинину. Добавьте соль и перец. Все хорошо перемешиваем и тушим на небольшом огне 2-5 минут.

  11. Печень с овощами остудить и измельчить в блендере или на мясорубке. Для мясорубки нужно использовать насадку с самыми мелкими отверстиями. На мясорубке паштет лучше всего перекрутить 2-3 раза. Перекладываем паштет в отдельную емкость.

  12. К паштету добавляем 50 г. сливочного масла комнатной температуры. Перемешиваем паштет и масло до однородного состояния. Пробуем паштет на вкус и при необходимости добавляем соль и перец.

  13. Кладем паштет в отдельную емкость и выравниваем его.

  14. Сверху паштет полить растопленным сливочным маслом. Лучше если это будет топленое масло. Масло позволит паштету дольше хранится и не обветриваться.

  15. Паштет обычно подают в тарталетках, на бутербродах или в форме нарезки. Для нарезки паштету нужно придать форму колбаски и охладить. А затем нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Печеночный паштет

delo-vcusa.ru

Идеальный печеночный паштет, или Домашний паштет в духовке

Технология приготовления домашнего паштета из печени в духовке: особенности и преимущества.

Домашние печеночные паштеты в соответствии с технологией приготовления можно разделить на две группы. К первой относятся те, в которых печенку вместе с добавками сначала обжаривают и тушат, а потом измельчают и доводят до пастообразной консистенции. Этот способ практикуется чаще и известен лучше.

Во второй группе — паштеты, в которых печенку сначала измельчают, а потом проводят все остальные манипуляции. Причем такие паштеты готовят, как правило, в духовке. И это очень удобно, ведь вы просто-напросто распределяете по формочкам превращенные в пасту ингредиенты, запекаете, и все!

Домашние паштеты в духовке получаются менее калорийными. Дело в том, что паштет, который готовят методом обжаривания, после измельчения требует добавления достаточно большого количества сливочного масла, чтобы его было удобно мазать на хлеб. Паштет же из духовки обходится без этого.

Еще один плюс печеночного паштета из духовки — в его более нежной консистенции и розовом, а не сером цвете. Согласитесь, это намного аппетитнее!

Время приготовления: 35-40 минут. Выход: 2 баночки по 150 мл.

Ингредиенты

  • печень (свиная, говяжья или куриная) 250 грамм
  • масло сливочное 70 грамм
  • молоко 30 мл
  • яйцо 1 штука
  • коньяк 1 ст. ложка
  • чеснок 1 зубчик
  • специи: соль, перец, мускатный орех, прованские травы (по вкусу)
  • лавровый лист для украшения

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Печень тщательно вымойте. От пленок зачищать не нужно – в этом тоже заключается прелесть рецепта, ведь вы экономите довольно много времени и сил! Просто нарежьте печень небольшими кусочками.

  2. Отправьте печень в глубокую чашу от блендера или любую другую глубокую емкость. Добавьте молоко, а также коньяк.

  3. Затем вбейте яйцо.

  4. Добавьте специи.

  5. Очистите и нарежьте зубчик чеснока, и отправьте его в емкость с печенью.

  6. Теперь очень тщательно измельчите ингредиенты блендером. Получится жидкая масса.

  7. Растопите сливочное масло.

  8. Добавьте 30 грамм масла к печеночной основе.

  9. Теперь разлейте печеночную массу по формочкам для запекания, используя при этом сито. Таким образом, вы с легкостью избавитесь от недобитых блендером кусочков, пленок и возможных комочков – паштет получится однородным.

  10. Поставьте формочки с паштетом в большую емкость и заполните ее кипятком так, чтобы он доходил до уровня середины формочек.

  11. Отправьте паштет в духовку и запекайте 25 минут при температуре 160 градусов. Если вы готовите паштет из куриной печени, можно сократить время приготовления до 20 минут. Паштет схватится, слегка вздуется, но будет оставаться мягким, если слегка надавить на него пальцем.

  12. Дайте паштету остыть до комнатной температуры, чтобы вздувшая часть медленно опустилась, после чего залейте его оставшимся сливочным маслом – оно убережет паштет от заветривания.

  13. Украсьте паштет листочком лавра и отправьте в холодильник до полного остывания.
    Подавайте паштет с поджаренным белым хлебом или тонкими ломтиками ржаного. Храните в холодильнике в течение 3-4 дней.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Как приготовить печеночный паштет

Добрый вечер уважаемые читатели блога Кушать подано!

Самый быстрый и удобный завтрак, это бутерброды. К сожалению, не всегда имеется в доме такие продукты как сыр и колбаса, по той причине, что уж очень быстро они уничтожаются любимыми домочадцами. И вот тут на выручку хозяюшкам приходит Его Величество печеночный паштет. Покупать готовый паштет в магазине, это неразумная трата денег и неоправданный риск здоровьем своих родных и любимых людей, поэтому лучше приготовить вкусный и завтрак самостоятельно.

Как приготовить печеночный паштет

Как приготовить печеночный паштет? Приготовление паштета в домашних и комфортных условиях, не займет у вас много времени и не ударит сильно по семейному бюджету. Существует множество рецептов печеночного паштета и о некоторых из них мы с вами сейчас и поговорим.

Итак, первый и самый распространенный способ. Нам необходимо взять пятьсот грамм говяжьей печени (но если, вам вдруг захочется просто приготовить говяжью печень, то смотрите рецепт), одну крупную морковь, одну крупную луковицу ( при желании лук можно не добавлять ), грамм сто сливочного масла и далее стандартные соль и любимые специи. Печень следует тщательно очистить от ненужной пленки и нарезать на куски средней величины. Морковь чистим, лук тоже. Далее действуем по желанию. Можно печень отваривать, а можно и протушить. В обоих случаях, процесс приготовления печени не отразиться, на вкусовые качества исходного продукта. Готовим печень удобным для вас образом. При использовании лука, нарезаем его крупными кольцами. Морковь в этом случае, тоже режем колечками. И отправляем овощи на сковороду чуть потомиться. Лук должен приобрести прозрачность, а морковь должна стать мягкой. Если вы не любите лук, то в таком случае, морковь можно просто отварить. Далее все готовые составляющие, соединяем и добавляем сильно охлажденное сливочное масло, которое тоже нарезаем предварительно на кубики. Достаем мясорубку и перекручиваем продукты, чередуя печень, морковь, лук, сливочное масло. И так поступаем до тех пор, пока емкость не опустеет. Готовый паштет солим по вкусу и при желании добавляем специи. Если вы счастливая обладательница блендера, то процесс измельчения и превращения сократиться в два, а то и три раза.

Следующий по популярности рецепт, это паштет из свиной печени. Пропорции, составляющие и способ приготовления, ни чем особо не отличаются от первого рецепта. Единственное отличие заключается в том, что печень перед приготовлением, необходимо замочить примерно на час в холодном молоке. Таким образом, она приобретет мягкость и более нежный вкус.

Третье место в рейтинге популярных паштетов, занимает паштет из куриной печени. Поскольку куриная печень, более доступная и не является праздничным или необычным блюдом, то мы несколько отклонимся от классического рецепта и внесем в него несколько пикантных ноток. Перед тем как начать готовить, изысканный и праздничный печеночный паштет из куриной печени, следует подготовить все составляющие.

Куриной печени нам понадобиться около килограмма, можно и чуть больше. Лук необходим в количестве трех, четырех средних луковиц. Молоко нам тоже понадобиться и грамм двести пятьдесят будет в самый раз. Сливки десятипроцентной жирности около двухсот грамм. Сливочное масло общим весом в сто пятьдесят грамм. Два или три зубчика чеснока.

Специи добавляются исключительно по вашим вкусовым пристрастиям, но для этого паштета идеально подходит сочетание черного молотого перца, соли и молотого мускатного ореха. Все эти продукты нужны для паштета, а вот и составляющие для праздничной и необычной изюминки.

Для придания обычному паштету долю необычности возьмем полтора стакана клюквы, пол стакана воды, пять или шесть грамм желатина, и буквально чуть растительного масла. Теперь давайте колдовать. Действуем стандартно и по правилам. Берем печень, тщательно промываем ее и удаляем все лишнее, если оно имеется. Берем кастрюлю и складываем в нее подготовленную печенку, заливаем молоком и оставляем ее в покое на пару часов. Сидеть и ждать два часа, мы не будем, а лучше потратим это время с пользой. Займемся чудесной ягодой клюквой. Тщательно промываем наши ягодки, пересыпаем в небольшую мисочку, заливаем водой и ставим на маленький огонь. Как только водичка закипит, накрываем миску крышкой и продолжаем варить минут пять или семь. Снимаем с огня, даем остыть и протираем через сито, желательно металлическое. В итоге получается жидкое пюре, в которое при желании можете добавить немного сахара.

Теперь приступаем к началу приготовления паштета. Берем лук, освобождаем его от шелухи, нарезаем его меленько. Чеснок тоже очистим и нарежем его тоненькими пластинками. Отправляем лук с чесноком на сковородку и добиваемся получения золотистого цвета. Сливаем с печени молоко и отправляем ее на сковородку, отдельно от лука с чесноком.

Жарим куриную печень около пяти минут, но не больше десяти. Печень пустит сок, так вот доставать ее нужно при помощи шумовки, так как лишний сок в паштете нам не нужен. Далее измельчаем лук с чесноком и печенку, при помощи мясорубки, комбайна или блендера. В готовый паштет добавляем специи и соль, и добавляем сливки. Хорошенько все перемешиваем. Добавляем сливочное масло, которое мы с вами заранее достали из холодильника и оно достаточно мягкое для того чтобы его можно было размять вилкой перемешивая и соединяя таким образом с готовым паштетом. Для придания большей легкости и воздушности, этот паштет можно взбить при помощи миксера. Все, паштет готов и можно перекладывать его в формочки оставляя один или два сантиметра свободными, то есть, наполняя их не до самого края.

Сверху паштет украшаем ягодами клюквы не слишком плотно.

Беремся вплотную за наше пюре из клюквы. Желатин замачиваем в пятидесяти граммах теплой воды, даем ему набухнуть и, помешивая, растворяем. Ягодное пюре, немного нагреваем и вводим в него желатин, постоянно помешивая. Теперь берем ложку и равномерным слоем в три, пять миллиметров покрываем наш паштет, ягодным желе. Ставим в холодильник и уже утром удивляем своих любимых вкусным, полезным и очень красивым завтраком.

А теперь дорогие друзья, советую посмотреть кулинарные приколы.

kuhatpodano.ru

Как приготовить печеночный паштет?

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусный и натуральный печеночный паштет. Его можно использовать в качестве сытной и оригинальной закуски и подавать к столу вместе с хлебом, свежей зеленью и солеными огурцами.

Как приготовить печеночный паштет из говяжьей печени?

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 400 г;
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • молоко – 300 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Печень промываем, очищаем от пленок и нарезаем крупными кусками. Луковицу обрабатываем и мелко шинкуем, а морковь нарезаем соломкой. Обжариваем овощи до мягкости на растительном масле. Печень отдельно подрумяниваем на среднем огне и в конце жарки подсаливаем. После этого соединяем с овощами и добавляем ломтики хлеба. Накрываем продукты крышкой и оставляем остывать. Затем измельчаем массу блендером, вливая аккуратно теплое молоко. В самом конце добавляем сливочное растопленное масло и снова перемешиваем паштет.

Печеночный паштет из свиной печени

Ингредиенты:

  • печень свиная – 600 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сало – 300 г;
  • хлеб черный – 2 ломтика;
  • луковица – 2 шт.;
  • специи;
  • вино сухое – 200 мл.

Приготовление

Печенку промываем, обсушиваем, обрабатываем и нарезаем крупными кусками. Сало измельчаем, выкладываем на горячую сковороду и вытапливаем на среднем огне. Луковицу чистим, шинкуем кубиками, а морковь натираем на терке. Бросаем овощи к салу, а через 5 минут добавляем свиную печень и обжариваем 3 минутки, помешивая. Затем уменьшаем огонь и томим все до готовности, подсаливая по вкусу. В конце вливаем вино, крошим хлеб, перемешиваем и снимаем с огня. Остывшую массу взбиваем блендером и перекладываем в баночку.

Печеночный паштет в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриная печень – 800 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • молоко – 300 мл;
  • масло растительное.

Приготовление

А вот еще один способ, как приготовить печеночный паштет из куриной печени. Замачиваем ее в молоке, а тем временем обрабатываем овощи и измельчаем их. Затем кладем лук в чашу мультиварки и пассеруем его в масле, выбрав программу «Жарка» 5 минут. Далее бросаем морковь и добавляем печень. Заливаем все молоком и тушим в соответствующем режиме 25 минут. После этого подсаливаем, взбиваем блендером до пышного однородного состояния и перекладываем готовый паштет в стеклянную баночку.

 

womanadvice.ru

Печеночный паштет: простой рецепт — tochka.net

  Печеночный паштет фото © Shutterstock

Печеночный паштет, рецепт которого тебе предлагает tochka.net, готовится достаточно быстро и просто и наверняка станет одной из любимых закусок в твоей семье.

Куриная печень очень вкусная в жареном виде. Но можно не останавливаться на этапе жарки, а слегка «усложнить» себе жизнь, измельчив продукт блендером и приготовив из него паштет. Печеночный домашний и натуральный деликатес можно намазать на хлеб или крекеры и подать как дополнение к основному блюду или с аппетитом съесть в виде перекуса.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Печеночный паштет из куриной печени – ингредиенты:

  • 500 г куриной печени,
  • 200 г свиного сала,
  • 1 луковица,
  • 2 моркови,
  • молотый кориандр по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Печеночный паштет из куриной печени – рецепт приготовления:

  1. Чтобы у тебя получился вкусный куриный печеночный паштет по рецепту, выбирай свежую, розовую, не мороженую печень. Помой, обсуши печень и удали все пленки и прожилки.
  2. Лук мелко порежь. Морковь потри на крупной терке.
  3. Сало крупно порежь и обжарь на сковороде, чтобы появился жир. Добавь лук, слегка его спассеруй и добавь морковь. Перемешай овощи на сковороде, накрой крышкой и туши на среднем огне 20 минут.
  4. Затем добавь к овощам печень, помешивая, обжарь пару минут, снова накрой крышкой и туши еще 15 минут. В конце посоли, добавь молотый кориандр, перец, перемешай и сними с огня.
  5. Измельчи всю массу до состояния однородного паштета блендером или пропусти 2-3 раза через мясорубку. Если печеночный паштет получился недостаточно жирным, добавь теплое сливочное масло и снова хорошенько перемешай.
  6. Печеночный паштет в домашних условиях готов. Перед употреблением поставь его в холодильник, чтобы он слегка охладился.
  7. Намажь печеночный паштет на ломтики хлеба, тосты или крекеры, укрась зеленью и подавай в виде закуски.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net