Разное 

Приготовить печеночные оладьи: Нежные печеночные оладьи, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Печеночные оладьи — рецепты с фото на Повар.ру (36 рецептов печеночных оладий)

Печеночные оладьи 4.5

Как приготовить самые вкусные печеночные оладьи? Я расскажу, как сделать их мягкими, нежными и пышными. Вы точно измените свое отношение к печени. Смотрите подробный рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.02.2016

Оладьи из печени 3.8

Как приготовить Оладьи из печени? Я буду готовить из свиной печени. Мне она кажется отличной для такого блюда. Печень говяжья имеет привкус. Как бы вы не вымачивали ее в молоке, она все равно имеет свой особый вкус. Свиная печень в этом смысле более нейтральная. …далее

Добавил: Jess 21.02.2018

Печеночные оладушки 4.

9

Если просто жареную или тушеную печень уже надоело готовить, то я хочу предложить вам классную альтернативу — простой рецепт печеночных оладушек. Очень нежные, сочные и вкусные. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.07.2016

Оладьи из печени индейки 5.0

Очень много людей любят печень индейки. Она вкусная, питательная и очень полезная для организма. Кроме обычной обжаренной печени, предлагаем попробовать, как приготовить оладьи из печени индейки. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.10.2016

Печеночные оладьи в духовке 3.6

Эти оладьи отлично подойдут не только детям, которым жареное на масле еще противопоказано, но и, конечно же, тем, кто избегает жареной пищи. Рецепт очень простой, оладьи получаются нежными и вкусными. …далее

Добавил: Владимир Братиков 03.04.2017

Печеночные оладьи из свиной печени 4.5

Необычное приготовления обычных оладьев из печени. Сочные, нежные, тающие во рту печеночные оладьи не оставят равнодушными никого из членов вашей семьи. Таким блюдом даже не стыдно угощать друзей. …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.03.2016

Оладьи печеночные нежные 4.1

Вкусное и полезное блюдо. Рецепт приготовления совсем несложный, а в результате вы получите действительно сочные и нежные оладьи. Любители блюд из печени оценят их вкус и скорость приготовления. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.02.2016

Печеночные оладьи с чесноком 4.

6

Попробуйте приготовить вкусное и полезное блюдо — печеночные оладьи с чесноком! В этом рецепте вместо муки используются овсяные отруби, что делает печеночные оладьи с чесноком более низкокалорийными! …далее

Добавил: Елена Alex 17.04.2016

Лепешки из печени 4.7

Это очень полезное и вкусное блюдо. Готовится оно достаточно просто. Идеально подходит для людей, следящим за своим рационом. Печень богата огромным количеством витаминов, что добавляет ей ценность. …далее

Добавил: Даша Загальская 14.09.2016

Гречка с печенкой 5.0

Если вы любитель печенки, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить гречку с печенкой весьма необычным способом. Такое блюдо обязательно понравится вашей семье. …далее

Добавил: Татьяна Семина 26.08.2017

Оладьи из куриной печени 4.3

Рецепт приготовления оладий из куриной печени. На завтрак или на ужин такое блюдо подойдет как нельзя лучше. …далее

Добавил: Alteredego 27.01.2012

Печеночники с манкой 4.2

Если вы задумали побаловать своих близких новым домашним блюдом, то попробуйте этот рецепт. Вы узнаете, как приготовить печеночники с манкой – они понравятся всем и станут любимым семейным блюдом. …далее

Добавил: Ольга Макарова 25.08.2016

Печеночные оладьи без яиц 4.6

Сочные, полезные и пышные оладьи, которые тают во рту. Они вкусные и мягкие и сразу после жарки, и на второй день. А приготовить их сможет каждый, легко и быстро. …далее

Добавил: Владимир Братиков 20.03.2016

Оладьи из говяжьей печени 2.7

Говяжья печень считается самой полезной, поэтому каждый, кто заботится о своем здоровье, просто обязан знать, как приготовить оладьи из говяжьей печени. Делюсь с вами довольно простым рецептом. …далее

Добавил: Марина Немец 22.05.2017

Оладушки из печени 4.6

Блюда из субпродуктов не только вкусные, но и полезные. Именно поэтому рекомендую вводить их периодически в ежедневное меню. Например, печень готовить совсем несложно, а результат — фантастический. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.12.2016

Рецепт блинов из печенки 5.

0

Как известно, печень — очень полезный продукт, но, к сожалению, не все любят ее. Приготовленные блины из печенки даже дети едят с удовольствием. Это блюдо понравится всей вашей семье. Попробуйте! …далее

Добавил: viktoriapovar 02.08.2017

Диетические печеночные оладьи 5.0

Польза печенки доказана наукой, в ней много полезных витаминов, минералов и железа и почти нет жира. Приготовить диетические печеночные оладьи проще простого, но получается сочно и очень вкусно! …далее

Добавил: Леся Федунова 09.09.2017

Печеночные оладьи с морковью 4.4

Хотите разнообразить рацион? Отличная идея для сытного завтрака – это печеночные оладьи. Получается очень сытно, вкусно, а приготовление невероятно легкое.

Их полюбят как детишки, так и взрослые. …далее

Добавил: Josephine91 14.03.2016

Печеночные оладьи без муки 4.7

Не знаю, кто как, а я просто обожаю котлеты из печени! Особенно, такие мягкие, нежные и сочные, как эти.Расскажу, как приготовить печеночные оладьи без муки! Получится не менее вкусно, но более нежно! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.03.2016

Печеночные оладьи из говяжьей печени 4.4

Кто любит блюда из говяжьей печени — все сюда! Я вам расскажу, как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, вкусные, нежные и очень сочные! Рецепт весьма простой, вам должно понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.02.2016

Котлеты из свиной печени 3.

3

Котлеты из свиной печени — это отличная возможность разнообразить свой рацион. Всем известно, что печень поднимает гемоглобин так, как ни делает этого ни один другой продукт в мире. Она очень полезна. …далее

Добавил: Яна Горностаева 17.11.2016

Печеночные оладьи с гречкой 4.2

Грамотно использовать субпродукты на кухне – настоящее искусство. Хотите дополнить свою кулинарную копилку интересным и несложным блюдом? Запоминайте этот классный рецепт и обязательно повторите. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.04.2017

Печеночные оладьи с рисом 5.0

Что же еще можно сделать из печенки? Конечно же, оладьи с рисом! Вкусненький рецепт с применением очень простых ингредиентов. Печень в таком исполнении вы наверняка еще не пробовали. Самое время! …далее

Добавил: Андрей Епанешников 03.03.2016

Печеночные оладьи (классический рецепт) 5.0

Печень богата полезными витаминами и минералами, поэтому частенько готовлю разнообразные блюда с ее использованием. Сегодня расскажу о рецепте очень вкусных оладий! …далее

Добавил: Антон Сорока 25.08.2018

Печеночные оладьи из куриной печени 4.6

Это — простой и быстрый рецепт для приготовления вкусных оладьей. Такие оладушки отлично подойдут к любому гарниру и нанчинке. А сейчас расскажу, как приготовить печеночные оладьи из куриной печени. …далее

Добавил: Андрей Епанешников 03.03.2016

Блинчики из печенки 5.

0

Приготовив блинчики из печенки, можно сделать и целый торт. Начинкой для такого «печеночника» может стать корейская морковь, салат из плавленных сырков или овощи. Такие блинчики подают со сметаной. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.10.2016

Печеночные оладьи с сыром 4.1

Приготовленные с сыром печеночные оладьи получаются необычно нежными, сочными и очень вкусными. Такие оладьи с удовольствием будут уплетать не только взрослые, но и дети. Новый вкус известного блюда ! …далее

Добавил: Арина Вольская 28.03.2016

Печеночные оладьи в мультиварке 4.7

Вкусные и пышные оладьи из печени для семейного обеда или ужина — это великолепное блюдо. А готовятся они в помощнице мультиварке с гораздо меньшим количество масла, нежели на сковороде. …далее

Добавил: Арина Вольская 05.03.2016

Котлеты из печени с овсяными хлопьями 5.0

Сочные и нежные котлеты из печени будут прекрасным обедом или ужином, достаточно лишь дополнить их салатом из свежих овощей. На самом деле их также можно называть и оладушками. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 30.03.2018

Печеночные оладьи с кабачком 4.5

Получается неожиданно интересный вкус, если соединить вместе кабачок и печенку. Предлагаю простой в исполнении рецепт печеночных оладьев с кабачком. Приготовить их легко и быстро, получается много. …далее

Добавил: Galina.budanova 06.12.2019

Печеночные оладьи на сметане 3.

3

Я всегда люблю баловать своих домашних вкусненьким. Мой ребенок не очень любит печень в оригинальном виде, поэтому я придумываю всякие вкусности из нее. Печеночные оладьи на сметане идеальны. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.02.2018

Печеночные оладьи с картофелем 4.3

Сытные и вкусные оладьи из куриной печени с добавлением картофеля можно подать как самостоятельное блюдо, ведь в них присутствует и гарнир, и мясная составляющая. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: AlenaPrika 24.04.2021

Котлеты из печени кролика 5.0

Хочу предложить приготовить очень вкусные и нежные котлеты из печени кролика. Можно подать их самостоятельно со свежими овощами и соусами, а можно и с любым гарниром. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.11.2021

Печеночные оладьи с капустой 5.0

Сытные и вкусные печеночные оладьи с капустой отлично дополнят ваш семейный обед. Легкий рецепт пригодится каждой хозяйке! …далее

Добавил: Isaenko777 25.07.2020

Печеночные оладьи с грибами 5.0

Простой вариант вкусного блюда на каждый день, готовим печеночные оладьи с грибами. Процесс легкий, быстрый и доступный. Оладьи получаются нежными и ароматными, подойдут к любому гарниру. …далее

Добавил: Kamenevaa 13.06.2020

Печень разных животных содержит преобладание того или иного важного вещества. Например, куриная печень самая диетическая. Говяжья способствует скорейшему восстановлению после болезни благодаря большому содержанию витаминов А и В. Интересно то, что оладьи из печени рекомендуют понемногу добавлять в прикорм для детей от полугода. Вы уже, наверное, хотите узнать, как приготовить вкусные печеночные оладьи. Об этом рассказано в приведённом ниже разделе, где можно найти что-то интересное для готовки на каждый день. Все мы знаем, что делается подобная выпечка просто, поэтому и существует так много разновидностей оладий. В основном вам стоит всего лишь пропустить печень с сопутствующими продуктами через мясорубку — и ваше тесто для блюда уже почти готово! Рецепты лучших оладий из печени стоит изучить повнимательней и потренироваться в их исполнении, чтобы потом быстро вспоминать все необходимые манипуляции. Тогда готовка такого блюда будет только в радость и не займёт много времени.

печёночные оладьи рецепт с фото

Печень — полезный, вкусный и сравнительно недорогой субпродукт, который бывает довольно часто на наших столах. Но иногда хочется разнообразить банальную жареную печень и приготовить что-то более вкусное для своей семьи.  Я очень часто делаю из печени печёночный торт, домашний паштет и конечно — печёночные оладьи. Такая еда нам никогда не надоедает, а наоборот, приносит большую пользу организму.

В этом рецепте можно использовать печень абсолютно любую на Ваш вкус, свиную, говяжью и даже нежную куриную печень. И конечно, как обычно, я экспериментирую и делаю не совсем обычную добавку в пропущенную печень, а именно, я добавляю натёртую на мелкой тёрке сырую морковь. В готовых оладьях она совершенно не чувствуется, поэтому можете не переживать что домашние Ваши Вас уличат в этом. Но печёночные оладьи с такой полезной и вкусной добавкой станут более нежными и конечно более полезными. Попробуйте и Вы приготовить оладьи из печени по этому рецепту и сравните с оладьями обычными, без моркови. Я уверена, что на вкус разницы Вы не почувствуете.

Потребуется:

  • Печень (у меня куриная) — 700 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана (или молоко) — 5-6 ст. л. (1 стакан)
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика — по желанию
  • Мука — до получения консистенции как на оладьи
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль и свежемолотый чёрный перец — по вкусу

 

Как приготовить нежные оладьи из печени и моркови:

Печень тщательно разбираем, отделяем от жилок и плёнок, моем и даём стечь. Измельчаем её вместе с репчатым луком и чесноком в мясорубке или с помощью измельчителя блендера. Полученную однородную печёночную массу выливаем в глубокую миску. Добавляем яйца, сметану (молоко) и тёртую на мелкой тёрке сырую морковь.

Солим и перчим по вкусу. Добавляем просеянную муку и хорошенько вымешиваем печёночную массу до однородного состояния.

Должно получиться не жидкое, а более густое тесто, примерно как для выпечки оладий.

При приготовлении первой партии печёночных оладий Вы поймёте, нужно ли добавить ещё муки. А теперь начинаем выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла примерно по 1-2 минуте с каждой стороны.

Готовые оладьи укладываем в подготовленную ёмкость друг на друга.

Также можно отдельно сделать зажарку из моркови и репчатого лука и перекладывать готовые печёночные лепёшки. Мне этого сегодня не потребовалось, так как мы кушали их просто со сметанкой. Вот такие вкусные, быстрые в приготовлении и очень полезные печёночные оладьи с морковью у меня получились. Подаём эту красоту на большой общей тарелке или порционно каждому и по желанию украшаем свежей зеленью и не забываем про вкусный соус.

Например сметанку, а кому-то домашний кетчуп или майонез…

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной и красивой домашней еды, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить очень вкусные печёночные оладьи с гречкой — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт печеночных оладий | Меню недели

Печень – один из самых популярных, недорогих и при этом полезных субпродуктов. Что только из нее не делают: жарят, парят, варят, перекручивают на блинчики, паштеты и даже торты. Польза? Огромная. Например, 400 грамм печени – суточная доза витамина А, необходимого для зрения и костей, а также здоровья кожи, волос и работы иммунной системы. Вред? Тоже присутствует – всем известный холестерин. Но, по- моему, идеальных продуктов не бывает, так что выбор за вами! Ну, а пока вы думаете, я представляю рецепт печеночных оладьев.


  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 133 ккал

Как приготовить вкусные печеночные оладьи

Ингрeдиенты:

  • Печень свиная – 400 грамм (или говяжья)
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Морковь – 100-120 грамм
  • Сухари – 50 грамм (молотые)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майоран – щепотка
  • Кориандр – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

Для начала надо отварить и очистить морковь. Чем она мельче, тем меньше времени это займет. Печень я использую говяжью или свиную. Очистить от пленок, удалить, если есть надобность, все крупные прожилки. Далее пропускаем печень и морковь через мясорубку.

Добавляем туда же все остальные ингредиенты: измельченный – я пропускаю через пресс – зубчик чеснока, вбиваем два яйца, по щепотке молотого кориандра и сухого майорана, молотые сухари, солим и перчим. Печень любит перец, поэтому особо на нем не экономьте.

Тщательно всё перемешайте и отставьте в сторону на пару минут. Тем временем поставьте сковороду на огонь, нагрейте, влейте немного растительного масла – начинаем жарить наши оладьи. Выкладываем большую ложку “теста” и слегка формируем.
Не делайте их особо тонкими. Минута на одной стороне на максимальном огне, переворачиваем, уменьшаем огонь и жарим еще минут 5 под крышкой.
Для подачи прекрасно подойдет картофельное пюре, любой сметанный соус и овощи по вкусу. Лично я предпочитаю помидоры.Немного про соус. Я готовлю такой: на сковороде растопить 15 грамм сливочного масла + 1 ч. л. муки (тщательно размешать) + примерно 250 грамм нежирной сметаны (хорошенько размешать) + чайную ложку кетчупа или пасты, соль, перец и обжаренный до легкой золотистости лук, примерно полголовки.Далее с помощью погружного блендера довожу его до однородности, (необязательно, но мне так хочется) ставлю обратно на огонь, прогреваю пару минут и вуаля! Наш соус готов.

Приятного аппетита!

Печеночные оладьи

Домашние печеночные оладьи готовятся просто и быстро. С учетом того, что куриная печень всегда есть в продаже, оладьи из куриной печени могут стать «дежурным» блюдом на ужин, особенно если нет много времени на готовку. По большому счету, приготовить небольшие блинчики из измельченной куриной печени не сложнее чем, из обычного жидкого теста или овощной мякоти.

Рецепт печеночных оладий мало отличается от таких же, приготовленных из муки оладий. Отличие – полужидкое тесто готовится из измельченной до состояния пюре куриной печени и, возможно, состав и количество специй может сильно отличаться. Жареные печеночные блинчики прекрасно сочетаются с жареным луком, шкварками, различными соусами.

Принято считать, что оладьи это толстые и мягкие жареные в масле лепешки из муки. Преимущественно, это блюдо славянских кухонь, хотя их близкие родственники блины распространены по всему миру. Из куриной и говяжьей печени часто жарят блинчики, это хороший ингредиент для полужидкого «теста». Мы иногда готовим печеночный торт. В основном, когда ждем гостей – это, хотя и сложное блюдо, но как холодная закуска оно бесподобно.

Куриная печень – продукт доступный и полезный. Были времена, когда купить килограмм куриной печени было невозможно, куры продавались только в виде тушек, и крайне редко по частям. Полезность куриной печени, в первую очередь, состоит в большом количестве полезных веществ и витаминов. Ее можно жарить, варить тушить, готовить прекрасный паштет из куриной печени и т. д. Кроме того, она не требует значительной термообработки и всегда остается мягкой и нежной.

Как выбрать куриную печень.

Не стоит покупать замороженный продукт, всегда есть в продаже свежий и охлажденный, покупайте на один раз. Обязательно проверьте все кусочки перед готовкой – могут оставаться желчные протоки и участки, поврежденные желчью – их надо обязательно удалить.

Рецепт печеночных оладий включает в себя куриную печень, связующие компоненты – яйца и муку, специи. Жарить блинчику лучше не в масле, а на смазанной салом или растительным жиром почти сухой сковородке. Оладьи из куриной печени достаточно тонкие, поэтому время обжаривания очень небольшое – буквально 2-3 мин с каждой стороны. За это время они успевают прожариться и подрумяниться.

Печеночные оладьи — 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени

Оладьи можно кушать не только на завтрак. Они вполне могут быть основным блюдом на обед и ужин если приготовить их из мяса, а конкретнее- из печени.

Печень не самый популярный продукт, потому что при обычной жарке она довольно жесткая и волокнистая. Но если ее правильно подготовить и пропустить через мясорубку, то все меняется. Из печеночного фарша можно приготовить обалденный печеночный торт или, что мы и сделаем сегодня — печеночные оладьи.

При этом не имеет значения, какую именно печень вы используете: говяжью, куриную или свиную- по составу и калорийности они все приблизительно одинаковые.

Начнем с классического рецепта, а дальше будем привносить дополнительные элементы, чтобы было интереснее.

Помните: прежде чем начать готовить печень, надо постараться удалить с нее всю пленку, которая делает ее жесткой

Классический рецепт тонких печеночных оладий из куриной печени

Оладьи по этому рецепту специально делаются тонкими, чтобы использовать из как основу для закусочных бутербродов.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 средние луковицы
  • 2 стакана муки (стакан 250 мл)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • Перец, приправы — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Печень перебиваем блендером.

2. Добавляем в чашу разрезанные на 4 части луковицы и еще раз перебиваем.

3. Получается однородная жидкая консистенция.

Лука в рецепте используется достаточно много, так что нужно убедиться, что он не горький

4. Смесь переливаем в глубокую миску и разбиваем в нее яйца и хорошенько перемешиваем.

5. Затем добавляем соль с перцем и снова перемешиваем.

6. Следующим ингредиентом добавляем и вмешиваем муку.

7. После этого печеночная смесь готова. Перед жаркой добавляем 1 столовую ложку растительного масла, чтобы оладьи не пригорали к сковороде, размешиваем и можно приступать к жарке.

8. Оладьи жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Тесто кладем с помощью столовой ложки, как и при готовке обычных оладьев.

Обжариваем на среднем огне в течение 3 минут с одной стороны.

И еще трех — с другой.

9. Если вы готовите оладьи в качестве основного горячего мясного блюда, то готово. А если они нужны вам для бутербродов, то продолжаем.

10. Делаем соус из сметаны, зелени и чеснока, намазываем его на печеночные оладьи, кладем сверху дольку помидора и посыпаем тертым сыром.

Вот теперь совсем готово. Приятного аппетита!

Рекомендуюю еще попробовать мой фирменный рецепт оладий из куриной печени.

Пошаговый рецепт мягких оладий из говяжьей печени с картофелем и молоком

Добавление в классический рецепт молока делает оладьи более нежными.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л с горкой муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 средний картофель
  • 150 г молока
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Печень, очищенный картофель и луковицу пропускаем через мясорубку. Делать это можно как по отдельности, так и сразу вместе. Разницы нет, так как эти ингредиенты в итоге смешиваются в одной миске.

2. К полученному фаршу добавляем яйцо и молоко. Бросаем по щепотке соли и перца. Слегка перемешиваем.

3. Теперь добавляем муку и уже тщательно ее вмешиваем в смесь до получения однородной консистенции жидкого теста.

4. Переходим к жарке. Тесто черпаем столовой ложкой и вкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обратите внимание: если тесто сильно расползается и конечная форма больше напоминает не оладьи, а длины, то нужно добавить в тесто еще одну ложку муки

5. Жарим оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Как только сняли первую партию, тут же выкладываем вторую и так, пока не закончится все тесто.

Такие оладьи подойдут и как горячее к гарниру и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Тесто для оладий из свиной печени с манкой

При желании можно поменять рецепт и использовать манку вместо муки и свиную печень вместо говяжьей. Конечный результат от этого не изменится- оладьи будут такими же вкусными и мягкими.

Ингредиенты в этом случае будут следующие:

  • Свиная печень — 500 г
  • Манная крупа — 4 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль, перец — по щепотке

Приготовление:

Для приготовления печеночного теста нужно пропустить печень с луком через мясорубку и, как и в первом рецепте, смешать все ингредиенты вместе.

Отличительная особенность манки в том, что она набухает. Прежде чем начинать готовить, нужно дать постоять готовому тесту 30-40 минут

На этом совсем простые рецепты заканчиваем и переходим к более сложным составляющим.

Пошаговый рецепт воздушных оладий с рисом

Один из самых популярных способов приготовления печеночных оладьев- с рисом. Сытно, вкусно, просто. А воздушность им придает рис.

Ингредиенты:

  • 700 г печени
  • 1 стакан сухого риса
  • 1,5 ст. л муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • соль перец — по вкусу

Приготовление:

1. Рис отвариваем в подсоленной воде. Печень и лук перекручиваем в мясорубке.

2. Соединяем в одной миске печень, лук, яйцо, вареный рис, муку и соль с перцем.

3. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

4. Выкладываем тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Чтобы оладьи не расползлись при наливании на сковороду, вливайте тесто включив конфорку на максимум. Потом уменьшите огонь до среднего. Благодаря этому трюку тесто схватывается почти моментально и поэтому не растекается

5. Такие оладьи нужно прожаривать по 5-7 минут с каждой стороны. Ориентируемся на золотистую корочку. Как появилась- переворачиваем. Периодически сдвигаем оладьи на сковороде вилкой, чтобы они не пригорели.

Оладьи получаются очень нежными и воздушными.

Приятного аппетита!

Вкусные печеночники с морковью и луком

Для любителей овощных внутренностей есть рецепт оладий с морковью.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 600 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Зубчик чеснока — 3 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Мука — 5 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

1. Печень режем на не крупные куски, чтобы можно было взбить ее блендером или пропустить через мясорубку. В процессе разделки убираем пленочки.

2. Лук и морковь нарезаем аналогично. Зелень мелко рубим.

3. Печень, лук и морковь измельчаем блендером.

4. В полученную смесь разбиваем яйца, высыпаем муку, солим и перчим. Добавляем рубленую зелень. Перемешиваем.

5. В итоге получается довольно тягучее тесто зернистой текстуры.

6. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом с помощью столовой ложки.

7. Обжариваем оладьи на среднем огне по 4-6 минут с каждой стороны.

8. Подаем на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

Чтобы сделать вкус таких оладий более насыщенным, можно не перебивать морковь и лук в блендере, а мелко нарезать, обжарить и добавить в уже готовое тесто

Диетические печеночники с овсяными хлопьями в духовке

Сторонникам диет и правильного питания можно приготовить печеночные оладьи с овсяными хлопьями. И приготовить их в духовке, чтобы использовать поменьше масла. Предлагаю вам подробный видеоролик в котором очень хорошо показаны все этапы приготовления.

Обязательно попробуйте приготовить оладьи из печени по одному из предлагаемых рецептов. Это замечательное блюдо может приятно разнообразить ваше меню.

Печеночные оладьи — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Из всех оладий печеночные дают больше всего железа организму. Принцип их приготовления такой же, как у любых других — сделать тесто, быстро пожарить с обеих сторон на сковороде и все готово! Вкуснее всего получается, если жарить печеночные оладьи на топленом масле, а для подачи сметана просто необходима.

Печеночные оладьи (этап 1)

Печень куриная 500 г


Куриную печень нужно промыть и удалить пленки. Для измельчения используйте блендер или мясорубку.


Печеночные оладьи (этап 2)


Добавьте яйца, сметану и соль. Измельчите все вместе до однородности.


Печеночные оладьи (этап 3)

Мука пшеничная 100 г
Укроп сушеный 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.


Добавьте муку и сушеную зелень. Все перемешайте до однородности.


Печеночные оладьи (этап 4)



Должно получиться достаточно густое тесто сметанной консистенции.


Печеночные оладьи (этап 5)


Разогретую сковороду смажьте маслом (вкуснее всего получается именно с топленым) и выкладывайте тесто с помощью столовой ложки.


Печеночные оладьи (этап 6)



Жарьте с обеих сторон на среднем огне до золотистого оттенка.


Печеночные оладьи (этап 7)



Подавать оладьи лучше в горячем виде, со сметаной.



Как приготовить вкусные печеночные оладьи из говяжьей, свиной, куриной печени

Печеночные оладьи – наверно, самый простой способ накормить всю семью полезными блюдами из печени. Несмотря на неоспоримую пользу, наличие железа, магния и других полезных элементов, а также низкую калорийность, многие не любят этот субпродукт из-за специфического запаха и особенностей приготовления. Часто жареная печень выходит сухой и жесткой даже при правильной подготовке, а вот приготовить оладьи из печени так, чтобы они получились ароматными, сочными и мягкими, под силу даже новичку в кулинарии.

Подготовка продуктов

Оладьи можно приготовить из любого вида печени – куриной, свиной, говяжьей, реже индейки, кролика или утки.

  • Говяжья печень самая полезная, но жестковата и часто получается сухой.
  • Свиной субпродукт нежнее, но имеет горчинку во вкусе.
  • Куриная печень легко готовится и не имеет запаха, однако нужно осторожно подходить к ее выбору, печень бройлерных цыплят может содержать большое количество антибиотиков.

В любом случае выбирать нужно качественную свежую печень без выраженного запаха, с гладкой, однородной поверхностью и цветом, без пятен, налета и большого количества прожилок.

Перед тем, как приступить к готовке, обязательно правильно обработать продукт:

  • очистить от пленок, желчных протоков, сосудов и лишнего жира;
  • промыть;
  • вымочить в воде или молоке не менее 30 минут.

Важно правильно подготовить к приготовлению и другие продукты. Самый простой рецепт оладий, помимо печени, включает яйца, лук, муку и специи. Чтобы сделать блюдо более сочным, пышным и разнообразить вкус, в оладьи добавляют следующие ингредиенты:

  • сметана, майонез или натуральный йогурт сделают оладьи очень нежными и воздушными, помогут нейтрализовать специфический запах печени;
  • крупы, чаще всего гречка, рис, манка или овсяные хлопья, делают блюдо более сытным и питательным;
  • овощи – лук даст оладьям сочность, кроме него в рецепте могут присутствовать морковь, картофель, кабачок, чеснок, тыква, перец, капуста и другие;
  • творог придает интересный вкус и более плотную консистенцию печеночным оладьям;
  • грибы идеально сочетаются с блюдами из печени;
  • свиное сало часто добавляют в оладьи из говяжьей печени, чтобы сделать ее более нежной.

Способы приготовления

Приготовление печеночных оладушек не отнимет много времени. Тесто готовится за несколько минут следующим способом:

  • промытую и очищенную печень нарезать кусочками и перемолоть в мясорубке, комбайне или блендере;
  • лук мелко порезать и обжарить в небольшом количестве масла, затем остудить и прокрутить тем же способом, что и печень;
  • смешать печень, лук, муку и яйца, добавить специи и прочие ингредиенты в зависимости от рецептуры.

Готовят оладьи из печени несколькими способами:

  1. На плите: жарят, тушат.
  2. В мультиварке: жарят, тушат, готовят на пару.
  3. В пароварке.
  4. В духовке.

На плите

Самый распространенный способ приготовления, все, что для этого нужно – плита и сковорода, недостатком считается использование большого количества масла.

Ложкой набрать тесто, положить на сковородку с разогретым маслом и жарить по две минуты с каждой стороны. Можно добавить к готовым блинчикам жареный лук и морковь, другие овощи, немного воды и потушить минут 5 на слабом огне.

Также жарят печеночные оладьи с начинкой или «с припеком». С одной стороны обжаривают оладушек, как обычно, переворачивают и кладут сверху разнообразную начинку – измельченные жареные грибы, вареные яйца, сыр и разные овощи, жарят до готовности.

В мультиварке

Самый удобный способ, при котором используется намного меньше масла, к тому же оладьи из печени в мультиварке получаются более пышными и высокими.

Чашу смазать маслом при помощи кисточки и включить режим «Подогрев» на пару минут. Столовой ложкой выложить оладьи и готовить в режиме «Жарка» или «Выпечка» по 3 минуты с каждой стороны.

С помощью мультиварки можно готовить печеночные оладьи в режиме «Пароварка», времени это займет немного больше, примерно 20 минут.

В духовке

Этот способ более длительный и трудоемкий, подходит тем, кто следит за своим питанием и не имеет другого кухонного оборудования для приготовления здоровой пищи.

Оладьи выкладывают на противень, застеленный пергаментом, и готовят 15-20 минут при 180 градусах.

Можно сначала слегка обжарить их на сковороде, а после довести до готовности в духовом шкафу, полив оладьи соусом.

В пароварке

Самый полезный способ для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Приготовление на пару позволяет максимально сохранить пользу продуктов, не раздражает желудок, поэтому блюдами из пароварки можно смело кормить даже маленьких деток.

Дно пароварки выстелить фольгой, ложкой выкладывать оладьи и готовить под крышкой 20-25 минут.

Или сделать формочки из фольги, поместить в них тесто и готовить в пароварке 20-25 минут. Можно использовать силиконовые формочки для кексов.

Аналогично готовятся печеночные оладьи и в мультиварке в режиме «На пару».

Полезные советы

Чтобы приготовить по-настоящему вкусные и полезные оладьи из печени, нужно помнить несколько секретов:

  • лучшее дополнение к оладьям – сметанный соус с чесноком и зеленью;
  • тесто из печени можно замораживать и готовить в любое время;
  • оладьи жарят очень быстро, нельзя долго держать их на огне, они станут сухими и невкусными;
  • жарят блинчики из печени на растительном, сливочном масле или на сале;
  • печень обязательно вымочить в молоке, воде или вине перед приготовлением;
  • если вместо муки в тесто добавить манку, оладьи получатся пышнее;
  • перед обжаркой тесто должно постоять 20-30 минут для образования клейковины или разбухания манки;
  • чтобы оладьи были более мягкие, в конце приготовления влить в сковороду каплю воды и потушить под крышкой.

Вкусный рецепт: печеночные оладьи с грибами и сыром

Оладьи из печени, шампиньонов и твердого сыра получаются вкусными и очень сытными, все ингредиенты гармонично сочетаются между собой, такое блюдо придется по душе даже рьяным противникам субпродуктов.

Нам понадобится:

  • печень (говяжья или любая другая, на ваш вкус) – 0,5 кг.;
  • лук – 1 крупная головка;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • сметана -1 большая ложка;
  • грибы – 250 граммов;
  • мука – 5 больших ложек;
  • специи: мускатный орех, перец, соль, чеснок;
  • молоко – 200 мл.;
  • сливочное масло – 30 граммов;
  • сыр – 100 граммов;
  • масло без запаха рафинированное.

Приготовление:

  1. Субпродукт промыть, очистить от пленок и протоков, удалить лишний жир.
  2. Порезать кусочками произвольной формы и залить молоком. Оставить в стороне постоять минимум на полчаса.
  3. Молоко слить, печень промыть и измельчить в мясорубке (блендере).
  4. Лук и грибы порезать мелко, обжарить в сливочном масле, добавить к печени вместе с яйцами, сметаной, мукой, специями и натертым сыром.
  5. Все перемешать и оставить на 20 минут.
  6. В сковороде нагреть масло для жарки, ложкой выкладывать печеночное тесто и обжаривать по две минуты с каждой стороны.

Подавать оладьи из печени с соусом из сметаны и чеснока или майонезом.

Печеночные оладьи с грибной начинкой

Полезный и простой в приготовлении рецепт печеночных оладий подойдет как для праздника, так и для обычного дня. Начинка для этих печеночных оладий может быть любой. Приготовим овощную начинку с грибами и сметаной. Для этого рецепта можно использовать не только говяжью, но и свиную, и куриную печень. Куриная печень делает эти блины нежнее.

Приготовление: 40 минут

Порции: 6

Ингредиенты

Для блинчиков:

  • Говяжья (свиная или куриная) печень – 600 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Крахмал картофельный – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец – 1 щепотка

Для начинки:

  • Масло растительное – 1 столовая ложка.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Морковь – 1 шт. (150 г)
  • Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 щепотка

Направления

  1. Нарежьте грибы небольшими кусочками.
  2. Обжарьте грибы на растительном масле, пока не испарится вся жидкость.
  3. Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать.
  4. Когда грибы подрумянятся, добавьте овощи. Все вместе обжариваем под крышкой 7-8 минут.
  5. Снимите начинку для блинов с огня и остудите.
  6. Добавить к овощам и грибам сметану, слегка посолить и перемешать.
  7. Печень по возможности очистить от жилок и перепонок, нарезать кусочками для блендера или мясорубки.
  8. Смешать печень блендером в течение 1-2 минут. Выложите печеночную массу в глубокую миску.
  9. Добавьте яйца, соль, крахмал и растительное масло в ту же чашу блендера. Смешайте все вместе в течение 20 секунд.
  10. Смешать яично-крахмальную массу с печеночной.
  11. По желанию можно добавить смесь перцев или перец черный молотый.
  12. Нагрейте сковороду на среднем огне. На сухую сковороду выливаем 1 половник печеночной массы и распределяем по всей поверхности.Жарить блин 1-2 минуты.
  13. Перевернуть блин. Обжаривайте еще 1 минуту. Таким же образом обжарьте остальные блины (у меня получилось 6 штук).
  14. Готовый блин выложить на доску, на край положить 1-2 столовые ложки грибной начинки и завернуть блин в рулет.
  15. Сложите рулет друг на друга и украсьте блюдо свежей зеленью.

Эта закуска очень вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Также нравится

Блинчики с грибной начинкой

Картошка с грибами — одно из моих любимых сочетаний! В сегодняшнем рецепте я вам расскажу, что у нас получилось вкусненького из картошки и грибов. Готовьте на здоровье и наслаждайтесь! Ингредиенты Для оладий-оладьев: Картофель – 1 кг Яйца – 2 шт. Лампа…

Печеночный пирог с начинкой из яблок и грибов

Печеночный пирог с грибами — вкусная холодная закуска к праздничному столу. Особенно нежными получаются оладьи из куриной печени с тертыми яблоками. Начинка из жареных грибов, лука и моркови, прослоенных майонезом и чесноком, дополняет панк…

Грибная печень

Идеальный рецепт грибной печени с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Блинчики с начинкой

Идеальный рецепт блинов с начинкой с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Начинка для блинов

Очень простой рецепт начинки, которая подойдет для любых пикантных блинчиков. Хорошо сочетается с кабачковыми оладьями. Сделайте блины с начинкой из свеклы и грибов, съешьте порцию, и вам непременно захочется добавки.Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Состав…

Оладьи с печеночной колбасой

Идеальный рецепт оладий из ливерной колбасы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Блинчики с грибами

Идеальный рецепт оладий с грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Блинчики с грибами

Идеальный рецепт оладий с грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Печень с грибами и тыквой

Нежная печень индейки, приготовленная с грибами и тыквой. Очень вкусно! Готовить: 30 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Печень индейки (или другая печень) – 800 г Грибы – 400 г Тыква – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное — 50 мл Сливки — 200 мл Соль Перец Лавровый лист Реж…

Сковорода с грибами и печенью

Идеальный рецепт сковороды с грибами и печенью с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Грибы с начинкой

Идеальный рецепт грибов с начинкой с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грибная начинка

Невероятно вкусная грибная начинка – идеальна для пирогов, пирогов, вареников и т. д. Вы можете добавлять ее в супы или рагу в качестве заправки, или подавать это грибное блюдо в качестве гарнира. Варить: 30 мин Ингредиенты Шампиньоны – 400 г Лук белый средний – 1 шт.Га…

Сырники с начинкой

Идеальный рецепт сырных блинов с начинкой с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Сытные блины с начинкой

Идеальный рецепт сытных блинов с начинкой с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блинчики с начинкой из лосося

Рецепт идеальных блинчиков с начинкой из лосося с фото и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Комментарии к «Печеночные оладьи с грибной начинкой»

Вкусные печеночные оладьи. Как приготовить печеночные оладьи

Простые рецепты оладий

Попробуйте приготовить вкусные и сытные печеночные оладьи по нашему рецепту с фото. Основной продукт очень питательный, блюдо получается легкое, вкусное, быстрое

40 мин

180 ккал

5/5 (2)

Лучше всего использовать свежую печень, если есть возможность, то домашнюю.Если в приготовлении используются замороженные субпродукты, обязательно проверьте герметичность их упаковки и убедитесь, что указанный срок годности еще актуален.

Если в купленном продукте присутствует специфический запах, от него легко избавиться: опустите печень в молоко за полчаса до приготовления. Это же действие уберет горечь из продукта.

Алгоритм приготовления сочных блинов

Сначала приготовить фарш . Печень измельчить на мясорубке или блендером.Удобнее измельчать частично размороженную печень. Добавляйте муку в фарш до того момента, пока не получится нежидкое тесто. Внешне оно будет похоже на обычное тесто для блинов. Теперь добавьте туда яйцо и тщательно перемешайте.

Если решили использовать овощи, то печень вместе с луком пропустите через мясорубку и отдельно натрите на мелкой терке морковь. Добавить натертую морковь в готовый фарш. Также в него можно добавить пару ложек сметаны.

Печень сохраняет свои минералы даже после термической обработки.Они концентрируются в соке, который получается при варке. Для сохранения аминокислот солят печень готовую .

Теперь выкладываем фарш на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Используйте для этого столовую ложку, тогда оладьи будут правильной формы и хорошо пропекутся. Жарить на среднем огне . Сначала до появления румяной корочки, без крышки, затем, перевернув, накрыть крышкой и жарить до готовности.

Блюдо подавать на стол с большим количеством сметаны и зелени, и, конечно же, есть горячим.

Как придать блюду неповторимый вкус

Оладьи из печени тоже могут быть экзотическое блюдо К ним стоит добавить парочку специй. А именно мед (для нашей пропорции полторы столовые ложки), немного черного перца, щепотка мускатного ореха и пара зубчиков чеснока. Также понадобится пара ложек коньяка и вместо одного два яйца.

Даже если вы не любите печень и редко ее готовите, это не повод лишать всю семью полезного продукта.Ведь можно приготовить печень так, что она получится вкусной, а все домашние будут просить добавки. Сегодня мы научимся делать оладьи из печени.

  Как приготовить печеночные оладьи

Приготовить блинчики несложно, с задачей справится даже начинающая хозяйка. Мы рекомендуем вам подготовить все необходимое для начала работы.

Товары:

  • печень говяжья — 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яиц свежих — 2 т.;
  • мука в/с
  • — 3 ст.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление теста и выпечка блинов:

  • Кусок печени следует освободить от жира и протоков, нарезать на кусочки, чтобы было удобнее измельчить в блендере. Либо эту часть работы можно проделать при помощи стандартной мясорубки.
  • Затем чистим лук, тоже измельчаем в блендере, только соло. Готовую печень необходимо переложить в миску.
  • Соединяем оба продукта, закладываем яйца, а также соль, можно положить щепотку перца.
  • Перемешать, добавить просеянную через сито муку, предварительно замесить тесто. Он получится жидким, так и должно быть. Главное, чтобы печень была равномерно перекручена и не попадались большие комочки.
  • В сковороду наливаем растительное масло, включаем средний огонь. Ждем, пока масло прогреется.
  • Берем столовую ложку, набираем полную ложку с горкой теста, аккуратно выливаем на сковороду, сразу, пока не поздно, придаем нужную форму.
  • Тесто тоже набираем и снова выливаем на сковороду, следя за тем, чтобы между блинчиками было расстояние, так они правильно приготовятся и не будут соединяться друг с другом.
  • На одну сторону, чтобы хорошо пропечься, отводим 2 минуты, переворачивать нужно осторожно, чтобы не повредить. В процессе жарки может понадобиться добавить немного масла.
  • Аналогично обжариваем с другой стороны, а готовые печеночные оладьи выкладываем на плоскую тарелку, предварительно застеленную бумажными полотенцами в несколько слоев. Так мы избавимся от лишнего масла, и блины будут не такими жирными.

Подавать сразу же, горячим, со сметаной, украсив свежей зеленью.Приятного аппетита!

  Как приготовить оладьи из свиной печени

И еще один отличный рецепт приготовления простого блюда. Оладьи готовятся очень быстро, они невероятно нежные и вкусные.

Подготовьте следующее:

  • печень свиная — 0,5 кг;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • лук репчатый средний – 1 шт.;
  • яйцо
  • — 1 шт.;
  • батон — 1/3;
  • молоко – 2 ст.;
  • мука
  • – полстакана;
  • соль, специи — по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное для жарки;
  • свежая зелень и сметана — для подачи готового блюда.

Порядок приготовления:

  • Овощи чистим, произвольно нарезаем лук и морковь, ставим сковородку на огонь, наливаем масло. Как нагреется, отправляем овощи, обжариваем.
  • Печень — кусок нужно промыть под струей прохладной воды, удалить все лишнее, нарезать кусочками, чтобы было удобно измельчать.
  • Печень вместе с остывшими овощами отправляем в блендер или комбайн (или вручную перекручиваем на мясорубке).
  • Замочите батон в молоке с добавлением воды (при необходимости). Нужно только, чтобы хлеб немного размягчился. Отжать лишнюю жидкость, размять в руках, отправить крошку хлеба к нарезанной печени и овощам, все хорошо перемешать.
  • В массу ввести яйцо, не забыв положить щепотку черного перца и немного соли, еще раз перемешать.
  • Чеснок освободить от шелухи, пропустить через пресс, добавить в тесто.
  • Муку просеять, замесить редкое тесто.
  • Блинчики обжарить на масле, тщательно обжарить с каждой стороны. Подавать горячим, со сметаной и свежей зеленью.


Пошаговые рецепты приготовления вкусных и полезных пышных печеночных оладий

2017-12-11 Наталья Данчишак

Рейтинг
  рецепт

8456

Время
  (мин)

Обслуживание
  (чел.)

В 100 граммах готового блюда

11 г

8 гр.

Углеводы

   3 гр.

127 ккал.

Вариант 1.Пышные печеночные оладьи — классический рецепт

Печень – самый полезный и популярный субпродукт, блюда из которого обязательно должны быть в рационе каждого человека. Те, кто не любит жареную или тушеную печень, могут попробовать приготовить пышные и нежные оладьи.

Ингредиенты :

  • пол килограмма любой печени;
  • масло растительное
  • — 30 мл;
  • две головки лука;
  • свежемолотый перец;
  • маленькая морковка;
  • соль;
  • 150 мл кефира;
  • 100 г муки;
  • 4 г пищевой соды;
  • два яйца.

Пошаговый рецепт пышных печеночных оладий

Кефир налить в глубокую емкость. Добавьте в него соду и размешайте, чтобы кисломолочный продукт ее погасил. Оставьте на некоторое время.

Печень хорошо промываем под проточной водой и замачиваем на некоторое время в холодной воде. Сушим субпродукт, чистим его пленки и жилки. Нарезать кусочками и перекрутить через мясорубку.

Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. Очищенную морковь натереть на терке мелкими срезами.Выкладываем овощи в печеночную смесь и перемешиваем. Вбиваем сюда яйца, приправляем перцем и солью. Перемешайте ложкой. Небольшими частями всыпать просеянную муку и замесить не слишком густое тесто.

Ставим сковороду на сильный огонь. Влейте немного масла. Выкладываем ложкой печеночное тесто на сковороду с разогретым маслом, и обжариваем до румяной корочки на сильном огне. Затем перевернуть и довести до готовности.

Печеночные оладьи подавать со сметанным или чесночным соусом. Печень можно перекрутить через мясорубку, а можно измельчить блендером или кухонным комбайном.

Вариант 2. Быстрый рецепт пышных печеночных оладий

Печеночные оладьи готовят из любой печени, но особенно нежными и пышными они получаются из субпродуктов курицы или индейки. Пышность оладий достигается за счет взбитых белков.

Ингредиенты :

  • куриная печень — полкилограмма;
  • свежая зелень;
  • лук репчатый — головка;
  • масло растительное;
  • чеснок – три зубчика;
  • соль;
  • яйцо куриное — две шт. ;
  • мука
  • – 50 г;
  • специи;
  • майонез
  • — 60 г.

Как быстро приготовить пышные печеночные оладьи

Перебрать печень, удалить жилы и внимательно посмотреть на наличие желчных мешочков, если они есть, то обязательно их аккуратно удалить. Печень вымыть, положить в глубокую чашку и залить чистой водой, посолить и добавить немного сахара. Оставить на четверть часа.

Переложите печень в чашу блендера. Лук чистим, разрезаем на четыре части и отправляем к печени.Добавьте сюда очищенные зубчики чеснока. Перекрутить все до однородной смеси.

Луково-печеночную смесь переложить в глубокую чашку, посолить, добавить майонез. Разделите яйца на желтки и белки. Желтки ввести в печеночную смесь, а белки взбить в плотную пену. В печеночную смесь небольшими частями всыпать муку и перемешать до получения однородной массы. Введите взбитые белки в несколько приемов и аккуратно перемешайте.

Обжарить печеночные оладьи на хорошо разогретом постном масле до румяной корочки с двух сторон. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью и полив сметаной.

Чтобы избавиться от лишнего жира, выложите готовые блинчики на бумажное полотенце. Овощи можно предварительно обжарить, и только потом добавлять в тесто. Блюдо можно сделать диетическим, если вместо муки использовать отруби или овсяные хлопья.

Вариант 3. Пышные печеночные оладьи с грибами

Оладьи из печени с грибами получаются невероятно ароматными, сочными и нежными. Кроме того, аромат грибов перебьет запах печени, что понравится тем, кто не ест этот субпродукт из-за его специфического аромата.

Ингредиенты :

  • кг куриной печени;
  • перец крупный;
  • четыре луковицы;
  • соль поваренная;
  • два яйца;
  • масло растительное;
  • 80 г муки;
  • фунт свежих шампиньонов.

Как готовить

Шампиньоны промыть, снять кожицу со шляпок. Измельчите на тонкие ломтики. Две луковицы очистить от шелухи, нашинковать тонкой четвертью кольцами. Выложить грибы на сковороду и жарить, помешивая, до испарения жидкости. Затем добавить растительное масло, добавить лук и продолжать обжаривать до светло-коричневого цвета.

Куриную печень промыть, удалить жилки и мешочки с желчью. Очистите оставшийся лук и перекрутите печень с луком на мясорубке. Добавить к печеночной смеси обжаренные грибы с луком. Взбить яйца, приправить специями и, подсыпая небольшими порциями просеянную муку, замесить не слишком густое тесто.

Хорошо разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло.Выложить тесто ложкой и выложить в подогретое тесто. Обжарить до золотистого цвета. Затем аккуратно перевернуть и довести до готовности. Переложите блины на сковороду. Когда тесто закончится, накройте сковороду крышкой и поставьте на медленный огонь. Томиться десять минут.

Чтобы избавить печень от неприятного запаха и горечи, замочите субпродукт не менее чем на полчаса в воде или молоке. Муку можно заменить манной крупой.

Вариант 4.

Пышные печеночные оладьи с кунжутом

Оладьи из куриной печени — легкое, диетическое и полезное блюдо.Кунжут сделает вкус блюда более интересным.

Ингредиенты :

  • фунт куриной печени;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • крупная луковица;
  • 5 г специй;
  • два картофеля;
  • 5 г свежемолотого перца;
  • 50 г кунжута;
  • соль поваренная;
  • два ломтика буханки.

Пошаговый рецепт

Очистить и вымыть клубни картофеля и лук.Печень помойте, очистите от всего лишнего. Овощи крупно нарежьте и пропустите через мясорубку вместе с субпродуктами. Батон замочить в воде и, перекрутив, добавить к печеночной массе. Приправить специями и солью. Всыпать кунжут и все перемешать.

Поставьте сковороду на сильный огонь. Влейте масло. Ложкой берите печеночное тесто и выкладывайте в горячее масло. Готовьте пару минут, затем переверните и готовьте столько же времени. Подавайте с гарниром или чесночно-сливочным соусом.

Жарьте печеночные оладьи на сильном огне, буквально по паре минут с каждой стороны, иначе они станут жесткими.Если вы используете для приготовления говяжью или свиную печень, обязательно вырезайте протоки и замачивайте ее в молоке.

Вариант 5. Пышные печеночные оладьи с тыквой

Печеночные оладьи с тыквой еще полезнее и вкуснее. Овощ придаст блюду мягкость, сочность и пышность. Оладьи получаются с легким ножным ароматом.

Ингредиенты :

  • 400 г говяжьей печени;
  • соль поваренная;
  • одно яйцо;
  • перец черный молотый;
  • два зубчика чеснока;
  • 100 г муки;
  • головка лука;
  • масло растительное;
  • немного пищевой соды;
  • 150 г тыквенного пюре.

Как готовить

Тщательно подготавливаем печень. Снимаем пленки, вырезаем воздуховоды. Субпродукт промыть и обсушить, промокнув салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками и положите в блендер.

Бесплатный чеснок и лук от шелухи. Промываем, режем луковицу на четыре части. Выкладываем овощи в чашу блендера и вместе с овощами перебиваем печень. Если у вас нет блендера, перекрутите все через мясорубку.

Тыкву очищаем от кожуры, ложкой очищаем семечки с ворсинками.Мякоть овоща нарезать небольшими кусочками. Выкладываем в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и варим до мягкости на умеренном огне. Сливаем воду, перекладываем овощ на тарелку и пюрируем ручным блендером.

Смешайте печеночную смесь с тыквенным пюре. Солим, вбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Добавьте соду и снова перемешайте. Муку просеять и всыпать в печеночно-тыквенную смесь и замесить тесто, консистенция как на оладьи.

Ставим чугунную сковороду на интенсивный огонь.Влейте в него масло. Тесто берем ложкой и выкладываем в разогретое масло, формируя небольшие круглые блинчики. Обжаривать по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Печень станет нежной, если предварительно замочить ее в молоке на полчаса. Для подачи можно приготовить соус из сметаны с чесноком и мелко нарезанным укропом. Тыкву можно запечь в духовке.

Печеночные оладьи – очень полезное и питательное блюдо, которое время от времени следует включать в рацион.Пользу печени, и блюд из нее сложно переоценить, так как в ней содержится очень много полезных минералов, витаминов и аминокислот, которые так необходимы нашему организму. Вот их небольшой перечень: кальций, железо, натрий, медь; витамины А, В, В12, С и т.д. Даже если раз в две недели съедать блюдо из печени, хотя бы те же оладьи из печени, то обеспечьте себе если не дневную, то недельную норму необходимых витаминов.

Несмотря на обилие разнообразных рецептов, наверное, нет более простого варианта, чем приготовить оладьи из печени.Простое, доступное и доступное блюдо понравится даже тем, кто не любит печень в принципе. Оладьи, кстати, — простой способ «заставить» крутящих нос детишек съесть полезное и вкусное лакомство.

Также стоит отметить универсальность посуды. Для рецепта нам подойдет любая печень: куриная, говяжья, свиная и т. д. Эти три варианта самые популярные, и именно из них чаще всего готовят блины большинство хозяек. Сегодня в подборке будет представлена ​​именно эта тройка блинов из печени, и уже каждый из читателей сможет выбрать для себя тот, который придется ему больше всего по вкусу.

Процесс приготовления не сложный. Предварительно промытую печень необходимо перемолоть до состояния фарша с помощью мясорубки, комбайна или блендера. Затем к готовому мясу в необходимых пропорциях добавляют специи, соль, муку и яйца. Из полученной массы замесить тесто, которое по густоте напоминает сметану. После этого разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой распределяем тесто по поверхности сковороды и обжариваем блинчики с двух сторон до румяной корочки.

Готовые оладьи из печени лучше всего подавать в сочетании с гарнирами и свежими овощами. Также их можно подавать со сметаной к столу, от этого обед или ужин пойдет только на пользу.

Оладьи из куриной печени

Из куриной печени оладьи получаются нежнее на вкус, чем с любой другой. На обед или ужин такое блюдо в меню обязательно нужно включить.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • Перец
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить печеночный фарш.Для этого куриную печень с луком пропустить через мясорубку.
  2. Затем в полученную массу добавить яйца, муку, соль и перец. По желанию можно положить любимые специи и травы.
  3. Печеночное тесто тщательно перемешать миксером или ложкой до однородности. Консистенция будет напоминать густую сметану.
  4. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем оладьи до румяности с двух сторон.
  5. Перед подачей оладьи можно украсить веточками свежей зелени.

Оладьи из свиной печени с морковью


Сочетание моркови и свиной печени придает готовым оладьям незабываемый вкус. И ваши домашние, и гости останутся довольны вкусовыми качествами блюд, если вы захотите угостить их такой вкуснятиной.

Ингредиенты:

  • 400 г свиной печени
  • 1 луковица
  • 200 г моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Печень промываем, срезаем пленки, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на кусочки.
  2. Очистите и нарежьте зубчики чеснока и лук.
  3. Овощи вместе с печенью измельчить в блендере.
  4. Затем отвариваем морковь, после чего чистим и измельчаем в блендере до пюреобразной массы.
  5. Смешиваем все ингредиенты вместе: печеночная масса, морковное пюре, яйцо, перец, соль.
  6. Муку всыпать небольшими порциями, не переставая перемешивать. Муки нужно столько, чтобы тесто было густым, как сметана.
  7. Готовое тесто набираем ложкой и выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарьте блинчики с двух сторон, а затем подавайте к столу, пока они не остыли.

Оладьи из говяжьей печени с манной крупой


Простые и очень вкусные блинчики, приготовить которые под силу даже начинающим кулинарам. Ингредиенты вам понадобятся самые доступные, ведь, скорее всего, вам даже не придется бегать за ними в магазин. Главное, чтобы была печень.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • Перец
  • 5 ст.л манки
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Первым делом промываем печень в проточной воде, срезаем с нее пленки и режем на кусочки.
  2. Репчатый лук чистим, режем на четвертинки.
  3. Лук с печенью измельчить в блендере до состояния фарша.
  4. Добавить в печеночный фарш яйца, соль, перец и манку. Смешайте все ингредиенты вместе и оставьте на полчаса. За это время манка успевает как следует набухнуть.
  5. На разогретую сковороду наливаем масло и столовой ложкой выкладываем печеночное тесто.
  6. Обжарить блинчики с двух сторон до готовности.
  7. После обжаривания выложите блинчики на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки жира.
  8. Готовое блюдо подаем к столу с любимым гарниром.

Теперь вы знаете, как приготовить оладьи из печени. Приятного аппетита!

Как видно из предложенных рецептов, приготовить оладьи из печени так же просто, как и приготовить.Такие блюда – настоящая находка для начинающих кулинаров, ведь если вы причисляете себя к их числу, то берите рецепты на сервировку в обязательном порядке. Напоследок хочу дать пару советов, чтобы ваши печеночные оладьи получились вкусными и аппетитными с первого раза:
  • Несмотря на то, что печень будет основным ингредиентом в оладьях, вы можете дополнить фаршем печень с другими продуктами: картофелем, капустой, морковью, кабачками, грибами и др.;
  • Как известно, печень дает небольшую горчинку, такое послевкусие, которое многих «отпугивает». Для его устранения достаточно подержать печень в молоке около 30 минут;
  • Если вы готовите оладьи для детей, то лучше всего использовать куриную печень. Такие оладьи будут немного диетичнее, и быстрее усвоятся детским организмом;
  • Процесс обжаривания оладий из печени занимает около 3-4 минут с каждой стороны, поэтому будьте осторожны, чтобы не поджечь их.

Печеночные оладьи хороши не только в качестве основного блюда, но и как холодная закуска к праздничному столу.Блинчики средней толщины станут вкусным горячим блюдом, а из тонких блинчиков можно приготовить мини-пирожки с чесночной начинкой. Помните — самые вкусные и сочные блины получаются из печени, пропущенной через крупную решетку-измельчитель!

Если вы предпочитаете не мясной фарш, а нарезанную небольшими кусочками печень, то лучше отдать предпочтение простому. Ну а сегодня мы начнем с классического рецепта – лук в нем усиливает аромат печени, а морковь придает оладьям яркий цвет и нежный сладковатый привкус.

Ингредиенты

Рецепт печеночных оладий с морковью

Печень промыть под проточной водой. Удалите все сгустки крови и желчные протоки. Сделайте неглубокий надрез, подденьте пальцем и осторожно снимите пленку с печени. Разрежьте печень на несколько крупных кусков.

Вымойте и очистите морковь. Лук очистить и разрезать на несколько частей. Печень, морковь и лук прокрутить на мясорубке один раз. Овощи — через мелкую решетку, печень — через крупную.Добавить к печеночной массе яйца, муку и специи.

  Печеночные оладьи — невероятно полезная альтернатива котлетам. Тщательно вымесить фарш до однородности. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Ложкой выкладываем печеночное тесто на сковороду и жарим оладьи до темно-коричневого цвета.

Рецепт печеночных оладий с манкой

Вкуснейшие печеночные оладьи. Манка и сметана делают их воздушными, а чеснок придает пикантности и ярко выраженного аромата. По желанию в оладьи можно добавить немного зелени.

             Ингредиенты Промойте печень под проточной водой. Срежьте видимые кусочки жира. Лук очистить и нарезать крупными кусочками. Очистите чеснок. Измельчить блендером до кашеобразного состояния. Пропустите печень и лук через среднюю решетку мясорубки.

Перелить смесь в миску, добавить чеснок, сметану, манку и специи. Тщательно перемешайте до однородности. Разогрейте растительное масло в кастрюле. Выкладываем ложкой печеночную массу на сковороду и обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Рецепт печеночных оладий с гречневой кашей

Необычный рецепт оладий из печени. Это сытное, полноценное блюдо, которое быстро готовится и получается очень вкусным. При желании гречку можно заменить рисом, кускусом и даже овсянкой.

Пряные оладьи из куриной печени — Food24

Нажмите для метода

Ингредиенты (20)

БЛИНЧИКИ

150. 00 г порошок — торт
соль — щепотка
1. 00 яйца — очень большой
1.00 яйца — очень большой, только желток
375. 00 мл молоко
30.00 мл масло сливочное — масло топленое или подсолнечное
подсолнечное масло — для жарки

НАПОЛНЕНИЕ

125. 00 мл подсолнечное масло
500.00 г куриная печень
5. 00 мл сушеные хлопья чили
соль и свежемолотый черный перец
1. 00 лук — крупный, нарезанный
8.00 помидоры — спелые, очищенные и нарезанные
125. 00 мл вода
5.00 мл сахар
5. 00 мл горчица — порошок
1.00 лимон — только изюминка
4. 00 чеснок — крупная гвоздика
1.00 свежий базилик
125. 00 мл крем

Нажмите, чтобы увидеть ингредиенты

Метод:

БЛИН: Просейте муку и соль в миску. Добавьте яйцо и желток. Постепенно вмешайте молоко.
Взбейте смесь до получения однородной массы, затем добавьте растопленное сливочное или растительное масло. Отложите на срок до 1 часа.
Просто смажьте дно сковороды маслом, сливая излишки в кувшин. Нагревайте, пока не начнет дымиться. Снимите с плиты, затем дайте немного остыть и влейте около 50 мл (1/5 стакана) теста — достаточно, чтобы тонким слоем покрыть дно формы (блинчики должны быть тонкими, как бумага), быстро наклоняя форму, чтобы тесто распределилось равномерно.
Готовьте в течение 1–2 минут или до тех пор, пока не начнут слегка пузыриться, а края не начнут скручиваться.Переверните блин, чтобы он подрумянился с другой стороны. Вытащите блин из сковороды и отложите в сторону, пока готовите другие блины, всего 12 штук.
НАЧИНКА: Нагрейте половину масла в большой жаропрочной посуде, пока оно не станет горячим, но не дымящимся.
Выложите печень в форму одним слоем. Приправить хлопьями чили, солью и перцем. Выпекать при 180 ºC 10 минут.
Выньте, нарежьте и разделите между блинчиками. Свернуть блины и вернуть в форму для запекания.
Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде и, когда оно станет горячим, но не дымящимся, обжарьте лук на медленном огне, пока он не станет мягким, около 5 минут.Добавить нарезанные помидоры и воду. Посыпать сахаром, горчичным порошком, приправой, цедрой лимона и толченым чесноком. Варить до загустения.
Выложить смесь на блины, посыпать базиликом и залить сливками. Выпекать при температуре 180 ºC около 10-12 минут.
Подавать с молодыми листьями салата, ломтиками хрустящего огурца, желтыми помидорами и тонко нарезанным луком, заправленным лимонным соком и оливковым маслом и хорошо приправленным.

Рецепт: Печеночные оладьи пошагово с фото

Я очень люблю дарники, видно, что мои белорусские корни дают о себе знать)) Но еще больше мне нравится печень в разных вариациях, поэтому я решила совместить эти две вещи. Нам очень понравилось, попробуйте и вы.

Автор рецепта

Ингредиенты для печеночных клецок:


  • Картофель (средний размер) — 3 шт.
  • Куриная печень — 400 г
  • Лук (маленькая луковица) — 1 шт.
  • Оливковое масло (или подсолнечное масло для жарки)
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Картофельный крахмал — 1 столовая ложка

Как приготовить печеночные драники пошагово с фото


Картофель очистить и натереть на мелкой терке.

Печень измельчить блендером до однородности, добавить лук.

Добавить яйцо. Хорошо перемешать с картофелем, посолить по вкусу и добавить ложку крахмала.

Получаем довольно жидкую массу, выкладываем ее столовой ложкой на сковороду, разогретую с маслом, и обжариваем под крышкой с двух сторон на среднем огне. Драники довольно тонкие и быстро жарятся.

Вкусно есть и в горячем, и в холодном виде, особенно со сметаной.Приятного аппетита!)))

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
1238,2 калорий
белок
88,5 г
Толстый
46,9 г
Углеводы
117,3 г
100 г:
калорий
129 калорий
Белок
9,2 г
Жир
4,9 г
Углеводы
12,2 г

Куриное яйцо, лук, оливковое масло, печень, картофельный крахмал, картофель, куриная печень, закуски, мясные закуски

Печеночный торт | Украинские рецепты

Блюда из печени довольно популярны в украинских семьях, а печеночный пирог – важная часть национальной украинской кухни. Это блюдо обычно подают в качестве закуски на различные торжества и часто можно встретить на славянских свадебных столах.

Торт, который мы готовим сегодня, превратит ненавистников печени в новообращенных. У него мягкая и сочная луково-морковная начинка, которая прекрасно сочетается с печенью. Кроме того, блюдо выглядит великолепно и наверняка станет изюминкой вашего стола!

Печень не только вкусна и полезна, но и очень полезна. Ни для кого не секрет, что печень является богатым источником многочисленных питательных веществ, необходимых для здоровья человека.Печень является кладезем витамина А, D, B12 и C, а также меди и фосфора. Более того, это богатый источник легкоусвояемого железа.

Сочетая в себе массу полезных свойств, изысканный вкус и аппетитный вид, это блюдо стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • 2 моркови
  • 500 мл молока
  • 2 репчатых лука
  • 3 куриных яйца
  • 1 кг (35 унций) говяжьей печени
  • 350 г пшеничной муки
  • листья базилика (для украшения)
  • свежая петрушка (для украшения)
  • 1 свежий помидор (для украшения)
  • масло растительное (для жарки)
  • майонез – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Кулинария

Печень говяжью промыть под холодной водой. Удалите жир и все видимые пленки, нарежьте печень средними кусочками и пропустите ее через мясорубку. Добавляйте яйца, молоко и муку постепенно, одно за другим. Все тщательно перемешать, а затем приправить солью и черным перцем. Консистенция массы должна быть однородной и напоминать блинную.

Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом, и вылейте немного печеночной смеси над сковородой, чтобы получился блин. Толщина блина должна быть не более 5 мм.Печеночные оладьи готовятся очень быстро, поэтому будьте осторожны, чтобы не пережарить и не пересушить их. Как только ваш блинчик начнет менять цвет по краям, переверните его. Повторяйте, пока не используете всю печеночную смесь.

Тем временем очистите и промойте морковь и репчатый лук. Нашинкуйте лук и натрите морковь на средней терке. Обжарить ингредиенты на отдельной сковороде до мягкости.

Теперь давайте сложим блины в торт. Положите блин на сервировочную тарелку и смажьте его майонезом. Равномерно распределите поверх немного обжаренной луково-морковной смеси. Накройте следующим блином и повторите с майонезом и луково-морковной массой. Повторяйте процедуру, пока не закончатся блины. Закончите блинчиком, смазанным майонезом, и украсьте свежей петрушкой, листьями базилика и нарезанным в виде цветка помидором.

Дайте торту пропитаться в холодильнике минимум пару часов, а лучше на ночь. Нарежьте клиньями. Подавать холодным.

Приятного аппетита!

Совет! Чтобы пирог не получился сухим, не экономьте на майонезе.Он впитается в блины и поможет пирогу затвердеть.

Понравился рецепт печеночного пирога?

Присоединяйтесь и следите за нами в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших самых свежих рецептов, кулинарных советов и развлекательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!

Найдите нас на Facebook, Instagram, Pinterest, Yummly и т. д., чтобы комментировать и делиться своими любимыми украинскими рецептами с друзьями и близкими!

Рецепт Полезных Блинов

apache.org/xalan»> Эти полезные блины сделаны из 100-процентной цельнозерновой муки и содержат дополнительное количество клетчатки из льняного семени.

Ингредиенты

  • 2 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 стакан порошковой пахты (см. примечание)
  • 5 столовых ложек сухих яичных белков (см. примечание)
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 1/2 столовой ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка льняной муки (см. примечание)
  • 1 стакан обезжиренного сухого молока
  • 1/2 стакана пшеничных или овсяных отрубей
  • 1 1/2 стакана обезжиренного молока
  • 1/4 стакана масла канолы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. В большой миске взбить муку, сухую пахту, сухие яичные белки, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте льняную муку, сухое молоко и отруби. (Достаточно 6 чашек сухой смеси.)
  2. Смешайте молоко, масло и ваниль в стеклянном мерном стакане.
  3. Поместите 2 стакана смеси для блинов в большую миску. (Оставшуюся смесь для блинов охладите в герметичном контейнере на срок до 1 месяца или заморозьте на срок до 3 месяцев.) Сделайте углубление в центре смеси для блинов. Взбейте молочную смесь, пока она не смешается; не перемешайте. (Тесто будет казаться довольно жидким, но со временем оно загустеет.) Дать постоять 5 минут.
  4. Смажьте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и поставьте на средний огонь. Взбейте тесто. Используя 1/4 стакана теста для каждого блина, готовьте блины, пока края не высохнут и не начнут образовываться пузыри, около 2 минут. Переверните и жарьте до золотисто-коричневого цвета, еще около 2 минут. При необходимости отрегулируйте температуру для равномерного подрумянивания.
Советы
Примечания: Сухая пахта является полезным заменителем свежей пахты. Посмотрите в разделе выпечки или с сухим молоком на большинстве рынков.Сухие яичные белки удобны в рецептах, требующих использования яичных белков, потому что нет отходов. Ищите их в отделах выпечки или натуральных продуктов в большинстве супермаркетов. Вы также можете начать с целых льняных семян: измельчите 2/3 стакана целых льняных семян, чтобы получить 1 стакан. Вариации: Шоколадно-шоколадные оладьи: добавьте в тесто 1/2 стакана какао-порошка и 3 унции шоколадной крошки. Черника: добавить в тесто 1 стакан замороженной черники. Бананово-ореховый: добавьте в тесто 1 стакан тонко нарезанных бананов и 4 столовые ложки мелко нарезанных поджаренных орехов пекан.© Корпорация Мередит. Все права защищены. Используется с разрешения. Больше рецептов смотрите на сайте EatingWell.com.

Hue Pancake: Banh Khoai : Рецепты : Cooking Channel Рецепт | Люк Нгуен

Соус для макания Hue Hoisin:

4 унции/100 г свиной печени

1 столовая ложка растительного масла

3 зубчика чеснока, мелко нарезанных (1 столовая ложка)

1 столовая ложка мелко нарезанного красного лука-шалота

2 унции/50 г свиного фарша

1/2 стакана соуса хойсин (соленый сорт)

2 столовые ложки сахара

1/2 столовой ложки креветочной пасты, смешанной с 2 ​​столовыми ложками воды

1/2 стакана свиного бульона

1 столовая ложка арахисового масла

1 столовая ложка кукурузной муки, разбавленной водой

3 столовые ложки измельченного жареного арахиса

2 столовые ложки поджаренных семян кунжута

Растительное масло, для жарки

2 зубчика чеснока, измельчить

7 унций/200 г школьных креветок, ножки и головы обрезаны

7 унций/200 г свиной грудинки без костей, с жиром, тонко нарезанной

17 1/2 унций/500 г ростков фасоли

1/2 чашки зеленого лука, нарезанного

Тесто:

3 1/2 унции/100 г рисовой муки

5 1/4 чайных ложек/25 г простой (универсальной) муки

1 чайная ложка порошка куркумы

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки бикарбоната соды (пищевой соды)

5 жидких унций/150 мл кокосового молока

5 жидких унций/150 мл газированной воды

2 взбитых яйца

Для подачи:

Латук

1 пучок свежих листьев периллы

1 пучок свежих листьев мяты

1 пучок листьев вьетнамской мяты

1 пучок вьетнамской рыбной мяты

1 звездчатый фрукт, нарезанный

.