Разное 

Приготовить суп с плавленным сыром: Сырный суп по-французски с плавленым сыром рецепт – французская кухня: супы. «Еда»

Содержание

Сырный суп по-французски с плавленым сыром рецепт – французская кухня: супы. «Еда»

Филе индейки 500 г

Плавленый сыр 200 г

Картофель 400 г

Лук 150 г

Морковь 180 г

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Рецепт супа с плавленным сыром

1 В очищенной воде варим картофель, нарезанный кубиками.

2 Когда картофель закипит, добавляем плавленный сыр. Помешивая, доводим до кипения, чтобы сыр расплавился.

3 Добавляем морковь, натертую на крупной терке и слегка обжаренную.

4 Очень вкусно получается, если добавить в суп клецки. Берем одно яйцо куриное, добавляем в него столовую ложку крупы манной. Смешиваем и подсаливаем, даем время крупе манной набухнуть. Чайной ложечкой набираем смесь и опускаем в суп. Когда суп почти готов, добавляем немного укропа. Получается очень вкусно.

Рецепт «Суп с плавленным сыром» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Суп с плавленным сыром и вермишелью

Когда надоели гарниры и хочется супчика, и по-быстрому, советую приготовить этот суп с плавленым сыром и вермишелью.

Состав:

  • 100 г вермишели
  • 3 шт картофеля
  • 1 морковь
  • 2 плавленых сырка (без сычуга)
  • сливочное масло
  • соль и специи по вкусу
  • 2 л воды для бульона

Рецепт супа с вермишелью и плавленым сыром:

  1. Начнем с того, что подготовим ингредиенты.

    Ингредиенты

  2. Предварительно ставим на огонь 2 кастрюли с водой. Одну – для вермишели, другую – для бульона.

    Кипятим воду

  3. Когда вода закипит, засыпаем вермишель в одну кастрюльку и варим до готовности. Не забудьте подсолить воду.
  4. После того, как лапша сварится, откидываем ее на дуршлаг, промываем холодной водой. Добавляем соль по вкусу и масло.
  5. Далее трем морковь на крупной терке и обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла.  Подсаливаем и добавляем специи.

    Обжариваем морковь

  6. Немного поджарив, высыпаем ее в другую кастрюлю с кипящей водой.

    Перекладываем морковь в кипящую воду

  7. Чистим и режем картофель небольшими кубиками, кидаем в бульон с морковью и варим до готовности, немного подсолив.

    Нарезаем картофель и кладем в суп

  8. После того, как картофель сварится, добавляем плавленые сырки. И помешиваем до тех пор, пока они не растают.

    Добавляем сыр

  9. Важно!!! Вермишель всегда кладем в суп перед подачей, иначе она разбухнет и уже будет не тот вкус. И берем ее совсем немного.

Суп с плавленым сыром и вермишелью готов!

Приятного аппетита!

Divine Marina автор рецепта

Рецептов: 1

Loading…

Суп с плавленным сыром — вкусный фото рецепт, как его приготовить

Суп с плавленым сыром – это замечательное первое блюдо, обладающее очень нежным сливочным вкусом. Его основные компоненты – картофель, лучок, морковка и куриное филе. Кроме того важным ингредиентом данного блюда является плавленый сырок (дружба, голландский, российский или любой другой). Именно он и придает конечному варианту супа характерный сливочный вкус.

 

Особенность данного первого блюда заключается в том, что готовить его мы будем не на бульоне, а на воде.

 

Что касается процесса приготовления супа с плавленым сыром, то он совершенно незатейлив. С легкостью с ним справится даже человек, готовящий первое блюдо впервые. Убедиться в этом Вы сможете, изучив данный рецепт, снабженный пошаговыми фото.

 

Итак, приступим к приготовлению вкусного сливочного супа с добавлением плавленого сыра!

Ингредиенты:

(2 шт. средних)

(1 некрупная шт.)

(1 некрупная шт.)

(1 ч.л. без горки)

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления нашего замечательного первого блюда мы, первым делом, подготовим все необходимые ингредиенты.

шаг 2Займемся картофелем: очистим его, хорошо промоем и нарежем некрупными квадратиками, как на фото ниже.

шаг 3Нарезанный картофель отправляем в кастрюлю, заливаем его полутора литрами фильтрованной воды, а затем эту кастрюлю отправляем закипать на сильный огонь. После закипания огонь убавляем до умеренного.

шаг 4Подготовим куриное филе. Его необходимо тщательно вымыть, а затем удалить пленочки. После этого филе нарезаем кусочками среднего размера.

шаг 5Отправляем филе обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Его мы подсолим, а также приперчим. Когда оно дойдет до готовности, отправим его в кастрюлю с супом.

шаг 6От шелухи очищаем одну некрупную луковичку, а затем нарезаем ее среднего размера кубиками.

шаг 7Некрупную морковь очищаем и натираем на средней терке.

шаг 8Нарезанный лучок и натертую морковку обжариваем на скороде в небольшом количестве масла подсолнечника.

шаг 9Зажарку из лука и моркови отправляем в кастрюлю с супом.

шаг 10Теперь дошла очередь до плавленого сырка. Его необходимо натереть на терке.   Чтобы этот процесс не вызывал у Вас затруднений выбирайте сырок с более плотной и твердой консистенцией. Если же сырок мягкий, то предварительно отправьте его застывать в морозильную камеру.

шаг 11Натертый плавленый сырок мы отправляем в суп. Он должен там полностью раствориться. Потому оставляем кастрюльку на огне еще приблизительно на 5 минуток.

шаг 12Прежде чем подавать суп с плавленым сыром к столу, дайте ему немного настояться. Кроме того, в каждую тарелочку можно порционно добавить немного мелко нарезанного зеленого лучка.

Приятного аппетита!

Суп с плавленным сыром и курицей

Кулинарния » Супы » Супы с курицей

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Сегодня мы узнаем как сварить сырный суп, базовый рецепт которого впервые появился во Франции, позже распространившись по всему миру. Взяв за основу идею растворения в горячем бульоне плавленого сырка, кулинары разработали множество версий первого блюда от легких овощных до мясных вариантов.

Мы рассмотрим процесс приготовления сырного супа с куриной грудкой. Это в меру горячее и насыщенное блюдо согреет в непогоду, радуя приятным вкусом и легким сливочным ароматом.


Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

  • куриная грудка — около 500 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • плавленый сыр — 200 г;
  • сливочное масло — ½ ст. ложки;
  • гренки (по желанию) для подачи;
  • зелень (по желанию) для подачи;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • соль, перец горошком — по вкусу.

к содержанию ↑

Суп с плавленым сыром и курицей рецепт

 Как сварить сырный суп с курицей

[ad#first]

[ad#second]

  1. Приготовление сырного супа начинаем с куриного бульона: промыв грудку, заливаем водой и помещаем на огонь, доводя до кипения. Пока отваривается куриное мясо, займемся остальными ингредиентами. Лук шинкуем мелкими кубиками, морковь натираем крупной стружкой.
  2. Картофель, очистив от кожуры, нарезаем кубиками среднего размера или короткой соломкой.
  3. Как только вода в кастрюле закипит, добавляем лавровый лист, перец горошком. Кипятим на медленном огне около 30 минут, после чего извлекаем из бульона готовую куриную грудку, вводим картофельную нарезку. Варим около 15 минут (до мягкости картофеля).
  4. Растопив на сковороде сливочное масло, обжариваем до мягкости лук, а через 2-3 минуты добавляем морковную стружку.
  5. Продолжаем обжаривать овощную смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Через 3-5 минут отправляем нашу зажарку в бульон с уже размягченным картофелем.
  6. Подостывшее куриное мясо нарезаем порционными кусочками, добавляем в суп следом за морковно-луковой зажаркой.
  7. Сырки бросаем в бульон в самую последнюю очередь, предварительно натерев их или порезав мелкими полосками, чтобы ускорить процесс растворения. Как только сыр полностью расплавится в кипящей жидкости, пробуем готовое первое блюдо, посолив по вкусу, а затем снимаем с огня.
  8. Позволив немного настояться, разливаем простой суп с плавленым сыром и курицей по тарелкам, украсив каждую порцию веточками петрушки или любой изрубленной зеленью. По желанию добавляем гренки и сразу же подаем готовое первое блюдо.
    Приятного аппетита!

Сырный суп с плавленым сыром и грибами: рецепт

Суп с плавленым сыром – это бюджетный вариант, быстрый способ приготовить в домашних условиях нежный и ароматный суп, не требующий много времени для приготовления. Рецепт супа с плавленым сыром необыкновенно прост, состав первого блюда включает сырки «Дружба» или «Янтарь».

Сырный суп, как правило, готовят с добавлением различных овощей, мяса, грибов – продуктов, сочетаемых с плавленым сыром.

Рецепт приготовления домашнего супа из сырков можно разнообразить, используя сырки с различными вкусами, включить в состав вермишель, мясо, колбасу, сосиски либо сварить супчик с копчёной курицей.

Как приготовить суп с плавленым сыром? Варить первое блюдо вкуснее на бульоне – мясном, овощном или грибном, но если бульона дома нет, но нужно быстро и вкусно накормить семью, то можно приготовить сырный суп с плавленым сыром на воде без наваристого бульона.

Совет от Чудо-Повара. Плавленый сыр для супа аппетитного и простого первого блюда используются любой – с луком, грибами шампиньонами – или варится суп из лесных грибов с классическим вкусом плавленого сырка.

Рецепт супа с плавленым сыром для сытности дополняют мясом курицы, рыбой, фасолью, рисом – эти ингредиенты улучшают вкус готового блюда и добавляют питательности супу.

Предлагаю вам рецепт супа с плавленым сыром и грибами, по которому я часто варю дома ароматное и нежное первое блюдо для своей семьи.

Ингредиенты для супа с плавленым сыром и мясом

  • плавленый сырок – 1 шт;
  • шампиньоны – 200 г;
  • фарш домашний – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сливки – полстакана;
  • вермишель «паутинка»;
  • растительное масло;
  • приправа «карри»;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт супа с плавленым сыром и грибами шампиньонами

  1. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды или любого бульона (можно положить бульонный кубик) доводим до кипения.
  2. Мясной фарш слегка обжариваем на масле с мелко нарезанным луком.
  3. Выкладываем в мясо порезанные шампиньоны и тушим всю массу до готовности.
  4. Режем кубиками плавленый сырок, опускаем в кипящую воду.
  5. После того, как сырок немного расплавится, добавляем в кастрюльку обжаренную грибную смесь с фаршем и варим 7-10 минут.
  6. Высыпаем в суп горстку «паутинки», солим, перчим и насыпаем по вкусу «карри».
  7. Готовим на медленном огне примерно 5-7 минут, до того момента, как будет готова вермишель.
  8. Заливаем сливки, перемешиваем и снимаем с плиты.

Суп с плавленым сыром очень легкий, ароматный и вкусный, каждый ингредиент блюда вкусно дополняет друг друга, консистенция супчика нежная и однородная.

Суп с плавленым сыром | ФотоРецепт

 

Хотите придать вашему повседневному первому блюду немного шарма, приготовьте суп с плавленым сыром. Поверьте, он получается очень вкусным и необычным. А готовится весьма просто.

Ингредиенты:

на 3-4 литра воды

  • Мясо для бульона (курица, свиной или говяжий костный набор) – 700-800 грамм
  • Сырок плавленый -3 штуки
  • Картофель – 4 штуки среднего размера
  • Морковь – 1 штука среднего размера
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Масло (сливочное + растительное) – для обжарки
  • Специи: соль, перец черный молотый, паприка, зелень (свежая или сушеная).

 

Как приготовить суп с плавленым сыром

 

1. Отвариваем мясо для бульона в подсоленной воде.

 

 

 

 

 

 

2. Процеживаем бульон для сырного супа. Ставим на огонь.

 

 

 

 

 

 

3. Картофель чистим, нарезаем кубиками. Добавляем в закипевший бульон. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума.

 

 

 

 

 

 

4. Плавленые сырки или сыр в баночке, нужно растворить в 1 литре горячего бульона. Плавленые сырки, предназначенные специально для приготовления сырного супа (надпись на упаковке), растворяются легко. Достаточно размять их вилкой. Обычные плавленые сырки можно предварительно натереть на мелкой терке.

 

 

 

 

5. Чистим лук и морковь. Измельчаем. Пассируем, т.е обжариваем на масле (сливочное + растительное) до тех пор, пока овощи не станут мягкими и не появится небольшой “румянец”. Зажаривать овощи не нужно, поскольку весь свой сок, они должны отдать сырному супу. Добавляем в суп.

 

 

 

 

 

6. Далее засыпаем в суп с плавленым сыром специи и зелень.

 

 

 

 

 

 

7. Мясо отделяем от кости и также добавляем к супу из плавленых сырков. Варим до готовности картофеля.

 

 

 

 

 

 

Вкусный суп с плавленым сыром готов

Приятного аппетита!

 

 

Суп с плавленым сыром рецепты

 

Что может быть лучше сем вкусный и сытный, ароматами наполненный суп? Тем более если он приготовлен с любовью, а еще хорошо, если он будет состоять из простых ингредиентов. Каждая хозяйка побалует с удовольствием своих домашних и приготовит суп с плавленым сыром, ведь это что-то новенькое, и может составить достойную конкуренцию обычным маминым или бабушкиным первым блюдам. Не будем долго поразглагольствовать и предложим в копилку хозяюшке несколько рецептов, основных и самых вкусных рецептов первого блюда из плавленых сырков и дополнительных, доступных, повседневных продуктов.

 

Суп с плавленым сыром и курицей

Скажем сразу, идеально подходят под это блюдо греночки их белого хлеба, тосты. Начнём готовить суп с плавленым сыром с подготовки продуктов.

  • Плавленый сыр – 200 грамм.
  • Куриное филе – 400 граммов.
  • Куриные голени – 2 штуки.
  • Морковка – 1 штука, крупная.
  • Зелень укропа – полпучка.
  • Зелень базилика – полпучка.
  • Масло сливочное – 3 большие ложки.
  • Лук – 1 штука, крупная.
  • Картошка – 3 штуки.
  • Орегано, кориандр, розмарин, перец белый и чёрный, соль.

Сделаем бульон из куриной голени – варить около часа, с добавлением перца, соли и лаврового листа. Тем временем будем чистить овощи, нарезать их. Лук – мелкими кубиками, морковка – тонкими кружочками, картофель – небольшими квадратиками, примерно 2 на 2 сантиметра. Курицу помоем хорошо под проточной водой, нарезаем небольшими кубиками.

Ставим на огонь ковшик, очень удобно пассировать в таком предмете, что есть у всех на кухне. В нём разогреваем сливочное масло, кидаем приправы, поджариваем их немного, и когда пойдёт насыщенный запах приправ, на среднем огне будет прожаривать, пассировать лук. Через несколько минут добавляем морковь – заправка в наш суп с плавленым сыром практически готова.

В бульон кидаем картофель, курицу, нашинкованный укроп, а через полчаса – заправку из лука и моркови. Сырки, за 30 минут до готовности супа, натираем на тёрке, опускаем в бульон, постоянно помешивая, чтобы они хорошо растворились. Накрываем крышкой, делаем маленький огонь, подсолим, добавим пряности. Когда будет готова курица, растворятся сырки, наш суп с плавленым сыром готов. При подаче нашинкуйте базилик и посыпьте сверху блюдо.

 

Суп с плавленым сыром и грибами

  • Плавленый сыр – 250 грамм. Можно брать любой, но именно здесь используется «Янтарь», он более жидкий и поддаётся растапливанию хорошо.
  • Грибы – шампиньоны – 400-500 грамм.
  • Чеснок – 5 зубцов (головка, в общем).
  • Луковица – 1 штука, крупная.
  • Оливковое или сливочное масло – 3 столовых ложки. Не берите подсолнечное, оно даёт характерный привкус семечек и наш суп с плавленым сыром и грибами будет уже не таким лёгким и ароматным.
  • Морковь – 1 штука.
  • Зелень – несколько веточек петрушки, для подачи (уже в тарелках).
  • Приправы и пряности – соль, смесь перцев, можно добавить тимьян и сушенную весеннюю зелень.

Поставьте воду на огонь, нам нужен бульон, но можно варить и на воде, на кубиках, сделать бульон овощной или куриный, в общем, он должен быть лёгким. А можно добавить в воду немного соли, смесь перцев «горошком», лавровый лист и всё. Как вам угодно.

Тем временем почистим и вымоем грибы и овощи. Лук нарубим кубиками, морковку пропустим через тёрку, грибы нарезаем не очень мелко, так как они уменьшаются в процессе приготовления, а приготовленный нами суп с плавленым сыром и грибами должен быть насыщен вкусом шампиньонов. Картошку тоже почистим и опустим в бульон, когда он будет готов (через 30 минут, примерно).

Разогреваем сливочное масло, пропустим через пресс чеснок и немного обжарим его, добавим лук, морковь, пассируем 20 минут. В смесь добавляем грибы и на медленном огне потушим смесь до готовности. Опускаем в бульон к картофелю, под крышкой подержим 15 минут, после чего добавим сыр, помешиваем и кладём приправы. Сыр расплавился, овощи, грибы готовы, достаточно соли и пряностей – значит суп с плавленым сыром и грибами полностью готов. Настояться блюдо, должно хотя бы полчаса, а лучше, пускай остынет в кастрюле, пока не будет достаточной температуры для того, чтобы им насытиться.

 

Суп с плавленым сыром и колбасой

Если в холодильнике имеется плавленый сыр и колбаска, лежит несколько луковиц, и вы обзавелись хорошими приправами, можно приступать к приготовлению замечательно первого блюда, такого, как суп с плавленым сыром и колбасой.

  • Луковица – 2 штуки, среднего размера.
  • Сыр плавленый, мягкий – 300 грамм.
  • Колбаса (какая есть, такую и используйте, но если идёте специально за колбасой для этого супа, берите сырокопчёную) – 300 грамм.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Картошка – 2 штуки, среднего размера.
  • Приправы и соль.

В первую очередь ставим кастрюлю и делаем бульон из кубика, курицы, лаврового листа, перца и соли. Очистим лук, нарежем тонкими четвертинками, картошку тоже почистим и нарежем маленькими кубиками. Колбасу – тонкими брусками.

Картошку кидаем вариться через 20 минут, после того, как поставили бульон на суп с плавленым сыром. А лук и колбасу будем обжаривать отдельно на масле до золотистой корочки. Когда заправка будет готова, добавляйте её в суп, солите и кидайте любимые приправы, посоветовать можно сушёную зелень лука и укропа, французские травы, они с чесноком, очень вкусно. Перемешаем и накроем крышкой на 10 минут. Теперь добавим сыр, хорошо перемешиваем, пока он не раствориться. Варим около 20 минут, можно потомить на маленьком огне полчаса. При подаче можно нарубить меленько зелень, вашу любимую.

 

Суп с плавленым сыром в мультиварке

Мультиварка – удобная вещь, что позволяет вам немного отдохнуть и не стоять у плиты сутками, готовя всеми любимые вкусняшки. Для неё имеется множество рецептов, в особенности хорошо выходит вкуснейший суп с плавленым сыром. Нам потребуется:

  • Картофель – 2 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Лук – 2 штуки.
  • Колбаса (лучше всего подходит хорошая сырокопчёная колбаса, сухая и пряная) – 300 грамм.
  • Сырки плавленые – 4 штуки.
  • Зелень укропа – полпучка.
  • Соль и пряности перец.

Все ингредиенты нужно мелко нарезать кубиками: колбасу, лук, картошку и морковку. А зелень – нашинкуем меленько-меленько. Сыр пропустим через мясорубку, или можно натереть на крупной тёрке. Все продукты на суп с плавленым сыром готовы. В мультиварку кладём лук, морковку, зелень и колбасу, в общем, всё, кроме плавленых сырков. Нужно залить водой или бульоном, добавить по вкусу специи и приправы. Варить: режим – «суп», время – 50 минут.

Через полчаса окунаем в блюдо сыр, помешиваем, оставляем на оставшееся время. А потом ещё нужно подождать, пока настоится суп, около получаса (наверняка – поставьте режим «подогрев» на 15-20 минут).

 

Сырный суп-пюре

Приготовим простенький, но интересный, как альтернатива другим первым блюдам, суп с плавленым сыром, а именно суп-пюре из плавленого сырка, с добавлением овощей. Минимум калорий, взрыв вкуса, приятная текстура и отличный аромат.

  • Морковка – 1 штука.
  • Цветная капуста – 1 маленькая головка.
  • Кабачок – полштуки.
  • Лук – 2 штуки.
  • Картошка – 3 штуки, не большие.
  • Сыр плавленый – 300 грамм мягкого плавленого сыра.
  • Зелень базилика – полпучка.
  • Масло сливочное – 4 столовых ложки.
  • Пряности, соль и приправы.

Необходимо подготовить овощи, всё будем нарезать очень меленько, чтобы было легче превратить суп с плавленым сыром в однородное пюре. И так, будем пассировать лук на разогретом сливочном масле, через 5 минут добавляем морковку и мелко нарезанный картофель. Когда овощи будут уже мягкими, добавляем нарезанную цветную капусту и кабачок. Накрываем крышкой, добавляем чуточку воды, тушим на небольшом огне примерно, минут 25. Нужно пробовать на готовность ножом овощи, когда будут практически сварены, блендером массу превращаем в пюре.

Ставим овощное пюре на маленький огонь, а тем временем на водяной бане растопим плавленый сыр, добавим его к овощам, хорошо перемешаем, можно добавить несколько ложек воды, чтобы сыр растворился. Варим суп с плавленым сыром ещё 15 минут, затем снова воспользуемся блендером и сделаем крем-суп. Подаём с зеленью, меленько нарубленной.

 

Суп с плавленым сыром и фрикадельками

Сытное, хорошее и очень вкусное блюдо – суп с плавленым сыром и фрикадельками. Для обеда это отличная идея, суп полезен деткам, очень вкусный, поэтому они уплетают его за обе щеки. Подготовим хорошие ингредиенты, сырки плавленые нужны мягкие, лучше взять «Янтарь» или что-то вроде этого. А фрикадельки лучше делать из индюшиного или куриного фарша.

  • Сыр плавленый, мягкий – 350 граммов.
  • Картошка – 2 штуки.
  • Перец красный, болгарский, сладкий и сочный – 1 штука, берите большой.
  • Лук белый, сладкий – 1 штука, большая – в суп, 1 штука (можно репчатый брать) 0 для фрикаделек.
  • Зелень укропа – полпучка.
  • Масло сливочное – 4 столовые ложки.
  • Куриное филе – 500 грамм.
  • Перец чёрный, соль, орегано, сушёная зелень укропа, сушёный чеснок, кориандр.

В первую очередь делаем фрикадельки. Нужно пропустить мясо через мясорубку или блендер, так же поступить нужно и луком (1 луковица). В фарш добавляем перемолотый лук, чёрный перец, сушёный чеснок, орегано и зелень укропа – мелко нарубить. Перемешиваем всё и формируем кругленькие шарики небольшого размера. С такими мясными шариками наш суп с плавленым сыром будет очень сытным, как для малышей, так и для взрослого, голодного мужчины, что пришёл на полчасика на обед в свой уютный дом.

И так, теперь соломкой, мелкой, нарезаем картошку и болгарский перец. Белый сладкий лук нарезаем небольшими кубиками. В кастрюле пассируем на маленьком огне и сливочном масле лук, добавляем все приправы и пряности. Наливаем воду в лук, добавляем картофель, солим, перемешиваем и варим 15 минут, добавляем фрикадельки, варим ещё 20 минут.

Далее кидаем болгарский перец, перемешиваем, кладём плавленый мягкий сыр, предварительно модно нагреть, или оставить на столе на час-второй, чтобы он был комнатной температуры. Перемешиваем и ждём, пока сыр раствориться. Настояться нужно супу около часа, но не давайте ему сильно кипеть, чтобы, когда остыл, не покрылся шкуркой, такой, как на кипячёном молоке.

При подаче можно посыпать пармезаном, зеленью, готовьте белые гренки, кидайте в суп. Некоторые любят сырный суп приправить сметаной. А вообще, есть его можно как угодно, главное – приготовить с любовью.

Идеальный сырный суп с брокколи — Девушка из Айовы ест

Perfect Broccoli Cheese Soup — это сытная, сырная, комфортная еда! Я покажу вам время и температуру, чтобы получить густой кремообразный ИДЕАЛЬНЫЙ суп.

Я приготовил идеальный сырный суп с брокколи для твоей души (и твоей души , твоей души и твоей души !) Извините, здесь есть момент Опры.

Я чувствую, что могу назвать этот сырный суп с брокколи идеальным, потому что я знаю, на что похож вкус un-perfect Broccoli Cheese Soup.Моя первая попытка приготовить этот кремообразный уютный суп была, когда мне было 13 лет. Я стояла у плиты в химической завивке, с челкой, в очках и в эластичных штанах (просто рисую вам картинку) в ожидании потерла руки и воскликнула: «, давай!

Я не помню, откуда взялся рецепт, но он даже не требовал молока или сливок. Более вероятное объяснение состоит в том, что мой шеф-повар-новичок замалчил эту довольно значительную часть списка ингредиентов, но я отвлекся.Я сварил бульон, добавил брокколи, а затем вылил в грузовик сыра. Что может пойти не так?

Ну, все.

Вместо того, чтобы превратиться в густой и роскошный суп, сыр превратился в ранее неизвестную субстанцию, обвив своими волокнистыми щупальцами короны брокколи, прежде чем спуститься на дно кастрюли к месту последнего упокоения в виде несъедобной, усыпанной брокколи апельсиновой капли. . Я никогда этого не забуду.

Однако еще не все потеряно, потому что почти два десятилетия спустя я вернулся к пресловутой тарелке и после нескольких попыток приготовил идеальную партию сырного супа с брокколи как раз к началу супового сезона!

Ключ к идеальному сырному супу с брокколи — это время и температура — я покажу вам, как это сделать.Ну и свежемороженный сыр, и молоко, а не сливки. Правильно, жирные сливки не нужны. Мизинец клянусь!

Советы по приготовлению идеального сырного супа с брокколи

  1. Используйте любое молоко, которое у вас есть, но знайте, что я добился густого и сливочного идеального супа из сыра с брокколи с обезжиренным молоком. Да, вы не ослышались. Густые сливки не нужны.
  2. Этот рецепт лучше всего подходит для тертого сыра чеддер. Предварительно натертый на терке сыр покрывается антислеживанием, что означает, что он не плавится так гладко.
  3. Когда пришло время добавить сыр в суп, посыпать его порциями, помешивая, пока каждая партия не растает, прежде чем добавлять следующую порцию, вместо того, чтобы бросать все сразу. Это гарантирует, что в готовом супе не останется комков.
  4. Температура, при которой вы готовите суп, является ключом к тому, чтобы он не превратился в зернистую или простоквашу. Для супов на молочной основе лучше всего подходит средний огонь.

Как это сделать:

Начните с плавления 3 столовых ложки сливочного масла в большой суповой кастрюле или голландской духовке на среднем огне, затем добавьте 1 большую тертую морковь и 1 большой нарезанный лук-шалот. Приправить солью и перцем , затем обжарить 3-5 минут, пока морковь не станет мягкой.

Посыпьте 3 столовыми ложками безглютеновой муки , затем взбейте до образования пасты и готовьте в течение 1 минуты.

Затем медленно влейте 3 стакана куриного бульона без глютена , постоянно взбивая, чтобы не было комков. Когда все станет гладким и гладким, добавьте 2 стакана молока. Опять же, используйте все, что есть под рукой — я использовал обезжиренное молоко.Слегка увеличьте огонь, чтобы бульон превратился в пузырь (а не в бурлящее кипение), время от времени помешивая, затем снова уменьшите огонь до среднего и тушите 10 минут.

Тем временем отмерьте 3 чашки свежих соцветий брокколи мелко нарезанных.

Добавьте брокколи в суп и тушите 20 минут, периодически помешивая, или пока брокколи не станет мягкой.

Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте 8 унций свежего измельченного острого сыра чеддер тремя порциями, перемешивая до получения однородной массы, прежде чем добавлять следующую порцию.Дайте каждой партии медленно растаять, прежде чем добавлять следующую, чтобы убедиться, что нет никаких комков.

Так вот, мне нравятся большие кусочки брокколи в моем сырном супе с брокколи, но если вам нравится ваш суп чуть более гладким, возьмите картофельный пюре в суп и разминайте, пока не получите желаемую консистенцию. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец. Мне нравится ТОННЫ свежего измельченного черного перца в моем идеальном сырном супе с брокколи!

Выложите сырный суп с брокколи в миски, затем добавьте еще немного тертого сыра чеддер и влейте в него.Как я уже сказал… отлично! Густая сливочная еда — полный комфорт — наслаждайтесь!

Похожие рецепты:

бесплатный бонус по электронной почте!

Руководство по чистому питанию за 5 дней

Свежие и востребованные рецепты + советы по здоровому питанию!

Perfect Broccoli Cheese Soup

Описание

Perfect Broccoli Cheese Soup — это идеально густой, сливочный и сырный суп. Еда наивысшего комфорта!

Ингредиенты
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 крупная морковь, измельченная
  • 1 большой лук-шалот, нарезанный
  • соль и перец
  • 3 столовые ложки муки без глютена (мне нравится сладкая рисовая мука Domata или Bob’s Red Mill без глютена )
  • 3 стакана безглютенового овощного или куриного бульона
  • 2 стакана молока (я использовала обезжиренное)
  • 3 стакана мелко нарезанных свежих соцветий брокколи
  • 8 унций свежемолотого острого сыра чеддер, плюс еще для подачи
Указания
  1. Растопите масло в большой суповой кастрюле или голландской духовке на среднем огне, затем добавьте морковь и лук-шалот, приправьте солью и перцем, а затем обжарьте 3-5 минут, пока морковь не станет мягкой.
  2. Посыпать мукой, взбить венчиком и варить, взбивая в течение 1 минуты. Медленно вливайте куриный бульон, постоянно взбивая, чтобы не было комков (я добавляю большие брызги за раз, затем взбиваю до однородной массы, прежде чем добавлять еще). Добавьте молоко, затем приправьте солью и перцем, а затем увеличьте огонь до среднего, чтобы суп стал кипяток. Уменьшите огонь до среднего, затем тушите 10 минут, время от времени помешивая.
  3. Добавьте соцветия брокколи в кастрюлю и тушите еще 20 минут или пока брокколи не станет мягкой.Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте сыр тремя порциями, перемешивая до однородной массы, прежде чем добавлять следующую порцию. Слегка разомните соцветия картофельным пюре, чтобы получить желаемую консистенцию — это необязательно. Попробуйте суп, затем добавьте соль и перец, если необходимо, разлейте половником по тарелкам и подавайте с тертым сыром сверху.
  4. ПРИМЕЧАНИЕ: Я не рекомендую замораживать этот суп.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats. com.

Рецепт сырного супа | Альтон Браун

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

5 унций нарезанного кубиками лука (примерно 1 стакан)

5 унций мелкой нарезанной кубиками моркови (примерно 1 стакан)

5 унций мелкого нарезанного кубиками сельдерея (примерно 1 стакан)

1/2 чайной ложки соли для потных овощей, плюс еще, если нужно, в конце приготовления

3 столовые ложки универсальной муки

1 литр куриного бульона, нагретого до кипения

1 столовая ложка измельченного чеснока

1 лавровый лист

1 стакан жирных сливок

10 унций измельченной фонтины

1 чайная ложка вина Марсала

1 чайная ложка вустерширского соуса

1/2 чайной ложки острого соуса

1/2 чайной ложки белого перца

рецептов сырных супов: как приготовить сырные супы

Сырный суп Чеддер и сырная соломка с розмарином

2 унции сливочного масла

½ ч. л. паприки

1 большая луковица, мелко нарезанная соль и перец

4 стебля сельдерея, нарезанного

мелко нарезанной петрушки, для украшения

1 зубчик чеснока, раздавленный

соломинки с розмарином

1 средний картофель, нарезанный кубиками

Замороженное слоеное тесто 8 унций

1 пинта овощного бульона

3 унции зрелого британского чеддера, тертого

1 чайная ложка мелко нарезанного свежего или сушеного розмарина

Чтобы сырная соломка раскатала тесто до большого прямоугольника размером примерно 10×8 дюймов, рассыпьте треть британского зрелого чеддера на половину теста и немного розмарина.Сверните, затем слегка нажмите, чтобы запечатать, раскатайте и повторите процедуру дважды, но на заключительном раскатывании сформируйте тесто в прямоугольник шириной 7 дюймов и длиной около 12 дюймов. Нарежьте полоски толщиной ½ дюйма, перекрутите каждую несколько раз и поместите на 2 противня, поставьте в холодильник. Нагрейте духовку до 400 ° F. Для супа растопите масло в большой сковороде, добавьте овощи, накройте крышкой и аккуратно готовьте в течение 10 минут. Добавить бульон и перец, накрыть крышкой и тушить 15 минут Запекать сырные соломки в духовке 8-10 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета.Взбейте суп в блендере, верните в кастрюлю, приправьте, затем добавьте 4 унции зрелого чеддера, осторожно подогрейте, но не дайте закипеть. Разлейте суп по четырем мискам, украсьте оставшимся сыром и мелко нарезанной петрушкой, а затем подавайте с сырной соломкой. На 4 порции.

Состав

2 унции сливочного масла

½ ч.л. паприки

1 большая луковица, мелко нарезанная соль и перец

4 стебля сельдерея, нарезанного

мелко нарезанной петрушки, для украшения

1 зубчик чеснока, раздавленный

соломинки с розмарином

1 средний картофель, нарезанный кубиками

Замороженное слоеное тесто 8 унций

1 пинта овощного бульона

3 унции зрелого британского чеддера, тертого

1 чайная ложка мелко нарезанного свежего или сушеного розмарина

Monterey Jack Cheese Soup — Девушка, которая все съела

Этот сырный суп Монтерей Джек сливочный, теплый и успокаивающий в холодную ночь!

Самое замечательное в моем районе — это то, что на Хэллоуин это место, где можно быть. Почему-то все стекаются на нашу застройку и конкретно на нашу улицу. Это могло произойти из-за того, что дома расположены близко друг к другу, и поэтому маленьким детям проще ухаживать за ними.

Улицы наводнены детьми, и в прошлом году мы были одним из немногих домов, в которых не кончились конфеты. Наверное, потому, что исчерпание конфет было бы унизительно для меня, а у меня всегда есть здоровый запас под рукой.

Соседи, которых вы не видите круглый год, стучатся в вашу дверь, чтобы узнать друг друга.Я люблю это. Это волшебно.

Я всегда стараюсь, чтобы мои дети съели что-нибудь, кроме конфет, перед началом нашей ночи фокусов или угощений. Каждый год я готовлю этот куриный суп с тако, потому что он может висеть весь день, пока вы не будете готовы к еде, и он будет сытным и успокаивающим.

Но, возможно, мне придется поменять местами в этом году, потому что у нас есть новый фаворит. Этот сырный суп «Монтерей Джек» сливочный и насыщенный. Как вы знаете, я люблю хороший сырный суп.

В нем есть оттенок специй, но ничего, что не привлекло внимания моих детей.Обычно я не ем без мяса, но этот суп не оставил ничего лишнего. Вы определенно можете добавить в него немного измельченной курицы, чтобы набрать массу.

Я подал к нему домашние роллы, которые идеально подходили для макания. Абсолютное небо. Обычно я позволяю еде говорить, но мы буквально вылизывали наши миски.

Распечатать

Выход: 6-8 порций.

В большинстве сырных супов используется чеддер. Но если вы попробуете этот суп Монтерей Джек, вы удивитесь, где он был всю вашу жизнь!

  • 2 чашки бульон из курицы
  • 1 4 унции нарезанного кубиками зеленого чили
  • 1 чашка помидоры нарезанный кубиками
  • 1 чашка лук Финли нарезанный
  • 1/2 чайная ложка чеснок рубленый
  • 6 Столовые ложки масло
  • 6 Столовые ложки мука общего назначения
  • 5 чашки молоко горячий
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/8 чайная ложка перец
  • 3/4 фунт Сыр Монтерей Джек крупно нарезанный (около 3 стаканов — см. примечание)
  1. В средней кастрюле доведите до кипения бульон, перец чили, помидоры, лук и чеснок.Накрыть крышкой и убавить огонь до среднего. Варите на медленном огне 10 минут или пока овощи не станут мягкими.

  2. Пока овощи готовятся, растопите масло на среднем огне в большой кастрюле или голландской духовке. Добавить муку и варить 3 минуты, постоянно помешивая.

  3. Добавьте 3 1/2 стакана горячего молока, добавляя по 1/2 стакана за раз. Варить 7 минут на среднем огне до загустения.

  4. Снимите смесь овощей и бульона с огня и добавляйте в молочную смесь по 1/4 стакана за раз.Добавьте оставшиеся 1 1/2 стакана горячего молока, соль, перец и сыр Монтерей Джек. Перемешивайте, пока сыр не расплавится. Следите за тем, чтобы сырный суп не нагревался на слишком сильном огне, иначе сыр «сломается» и станет зернистым. Наслаждаться!

При приготовлении супов лучше не использовать предварительно измельченный сыр, который может содержать добавки и при этом не плавится. Для более кремовых супов покупайте сыр блоками.

Источник: Просто щепотка

Курс: Суп

Кухня: Американец

Ключевое слово: Сырный суп Монтерей Джек, рецепт сырного супа Монтерей Джек

Beer Cheese Soup — I Am Homesteader

Beer Cheese Soup сочетает в себе пиво с большим количеством острого сыра чеддер, куриным бульоном, половинкой и половинкой, а также большим количеством овощей для получения кремообразного и вкусного супа.Попробуйте мой Taco Chili для еще одного сытного супа с пивом.

Пивной сырный суп

Пивно-сырный суп имеет множество вариаций, но традиционно суп начинается с основы для заправки маслом и мукой (для загустения), острого сыра чеддер, пива и куриного бульона. Кроме того, в суп добавляют попкорн или гренки для придания консистенции и соли. Я также люблю добавлять в суп измельченный бекон.

Рецепт пивно-сырного супа

Для этого сырного супа возьмите большую кастрюлю, кастрюлю и все ингредиенты, необходимые для его приготовления.

Ингредиенты (полный рецепт см. Ниже в карточке рецептов)

  • Масло
  • Лук
  • Перец халапеньо
  • Морковь
  • Зеленый лук
  • Чеснок
  • Вустерширский соус
  • Соль
  • Перец
  • Сухой горчичный порошок
  • Куриный бульон — приготовьте домашний куриный бульон по этому рецепту.
  • Пиво. Для этого рецепта мы использовали светлое пиво, но еще один популярный выбор — лагер.Или выберите пиво, которое есть под рукой (которое вы любите пить).
  • Мука
  • Половина и половина
  • Острый сыр чеддер
  • Бекон (по желанию)
  • Попкорн (по желанию)
  • Гренки (по желанию) — Если вы все же добавляете гренки, обязательно попробуйте приготовить эти домашние гренки!

Как приготовить пивной сырный суп

Для начала достаньте большую кастрюлю и растопите 1/4 стакана масла на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук, перец халапеньо, морковь, зеленый лук, чеснок, соус Вустершир, соль, перец и сухую горчицу. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, или 8-10 минут. Добавьте куриный бульон и пиво и тушите на слабом огне, пока будете готовить сырный соус.

Чтобы приготовить сырный соус, растопите остальные 1/4 стакана сливочного масла на среднем огне. Добавьте муку и взбивайте до коричневого цвета. Медленно добавьте половину и половину к заправке и продолжайте взбивать до загустения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сыр. Добавьте сыр, пока он не растает.

После того, как сыр растает, воспользуйтесь погружным блендером, чтобы сделать сырный соус однородным.Будет густо. Отложите это в сторону. Кстати, если вы хотите использовать погружной блендер в кастрюле с супом с овощами, вы, безусловно, сможете. Это сделает суп еще более гладким.

Наконец, вылейте сырный соус в кастрюлю с супом и взбейте, чтобы все перемешалось. Варить на слабом огне 10 минут. Подавать с начинкой вроде:

Если у вас нет погружного блендера, просто смешайте половину сырного соуса и половину супа в блендере. Осторожно, плотно прижав крышку, перемешайте суп до кремовой консистенции.Повторите то же самое с оставшимся супом.

Ищете более сытные супы?

Сырный суп с брокколи

Суп колбасный

Жареный томатный суп

Суп чизбургер

Пивной сырный суп

Beer Cheese Soup сочетает в себе пиво с большим количеством острого сыра чеддер, куриный бульон, половину и половину, а также много овощей для создания нежного и вкусного супа.

Автор Аманда Реттке—iamhomesteader.com

Ингредиенты

СУП-ОСНОВАНИЕ
  • 1/4 чашка масло
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками (около 1/2 стакана)
  • 1 Средняя перец халапеньо, семена и нарезанные кубиками (около 1/4 стакана)
  • 1-2 Средняя морковь, мелко натертый (около 1/2 стакана)
  • 1/4 чашка чеснок нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка чеснок, рубленый
  • 1 чайная ложка Вустершир соус
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1/4 чайная ложка сухой горчичный порошок
  • 2 чашки куриный бульон
  • 12 унции светлое пиво, или лагер
СЫРНЫЙ СОУС
  • 1/4 чашка масло
  • 1/4 чашка мука
  • 1 1/2 чашки половина на половину
  • 5 чашки острый чеддер, измельченный
  • вареный и покрошенный бекон, (по желанию) для гарнира
  • попкорн или гренки, (по желанию) для гарнира

Инструкции

СУП-ОСНОВАНИЕ
  1. В большой кастрюле растопите 1/4 стакана масла на среднем огне.

  2. Добавьте нарезанный кубиками лук, перец халапеньо, морковь, зеленый лук, чеснок, Вустерширский соус, соль, перец и сухую горчицу. Варить, пока овощи не станут мягкими (8-10 минут).

  3. Влейте куриный бульон и пиво. Готовьте сырный соус на слабом медленном огне.

СЫРНЫЙ СОУС
  1. В средней кастрюле растопите 1/4 стакана масла на среднем огне.

  2. Добавьте муку и взбейте. Варить до подрумянивания (1-2 минуты).

  3. Медленно добавьте половину и половину, взбивая до загустения.

  4. Снимите с огня и добавьте тертый сыр. Перемешайте, пока не растает.

  5. Используйте погружной блендер, чтобы сделать сырную смесь однородной. (Он будет толстым.) Отложите в сторону. (Необязательно: вы также можете использовать погружной блендер для овощей, чтобы суп получился еще более гладким.)

  6. Вылейте сырный соус в кастрюлю с супом и взбейте, чтобы все перемешалось. Варить на слабом огне 10 минут.

  7. Подавать с приготовленным и раскрошенным беконом, попкорном и / или гренками для украшения.

Рецепт картофельного супа с сыром Чеддер — Amanda’s Cookin ‘

Автор Аманда Формаро на Обновлено

Чистая комфортная еда, этот сливочно-картофельный сырный суп на ступеньку выше с раскрошенным беконом. Простые ингредиенты включают картофель, очень острый сыр чеддер, молоко, лук, чеснок и бульон.

Почему этот рецепт работает

Этот рецепт готовится примерно за 30 минут, и из него можно приготовить отличный обед. Если подавать маленькими порциями, как указано в рецепте, это прекрасная закуска или гарнир к сэндвичу. Я тоже люблю подавать этот картофельно-сырный суп с крутым хрустящим салатом!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Получите все размеры, ингредиенты и инструкции в версии для печати в конце этого поста.

Как приготовить картофельный суп с чеддером

Эти пошаговые фотографии и инструкции помогут вам наглядно представить себе, как приготовить этот рецепт.Прокрутите вниз, чтобы просто распечатать инструкции!

  1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте лук; обжарить 3 минуты. Добавьте чеснок; соте 2 минуты.

  1. Добавьте картофель и бульон; довести до кипения. Уменьшите высокую температуру; варить на медленном огне 12-14 минут или пока овощи не станут мягкими.

  1. Перелейте 1 стакан смеси в блендер или кухонный комбайн; пюре до однородной массы.

  1. Верните смесь в кастрюлю.Вмешайте молоко; разогреть на среднем огне до горячего состояния (не доводить до кипения). Посолить по вкусу.

  1. Добавьте одну чашку сыра чеддер в суп, пока он не растает и не прогреется.
  2. Разложите суп по четырем мискам; сверху выложить оставшиеся 1/4 стакана сыра.
  3. Украсить покрошенным беконом и нарезанным чесноком.

Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы


  • Информация о пищевой ценности не включает гарниры
  • Овощной бульон можно заменить куриным бульоном
  • Если вы предпочитаете, картофель очищать не нужно, просто сначала очистите его.
  • Мы используем сладкий лук Видалия, но подойдет любой желтый или белый лук.
  • Экстра острый чеддер дает лучший вкус, вы также можете использовать белый экстра острый

Что подавать с этим картофельно-сырным супом

Еще рецепты супов

Обязательно ознакомьтесь со всеми моими вкусными рецептами супов!

Я люблю печь и готовить и делюсь с вами своими рецептами! Я знаю, что трудно не забыть вернуться и поискать, поэтому я упростил вам задачу с помощью еженедельной рассылки! Вы можете подписаться бесплатно, и я буду отправлять вам вкусные рецепты каждую неделю прямо на вашу электронную почту.

Картофельный суп с сыром Чеддер

Сырный, сливочный и восхитительный. Этот суп из картофельного сыра готовится примерно за 30 минут и может стать отличным обедом.

ВАЖНО — В записи блога часто встречаются часто задаваемые вопросы, которые могут быть вам полезны. Просто прокрутите назад, чтобы прочитать их!

Распечатать Оцените это Save ItSaved!

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Порций: 4 чашки

40 минут

калорий: 319

Инструкции

  • Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук; обжарить 3 минуты. Добавьте чеснок; соте 2 минуты. Добавьте картофель и бульон; довести до кипения. Уменьшите высокую температуру; варить на медленном огне 12-14 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • Перелейте 1 стакан смеси в блендер или кухонный комбайн; пюре до однородной массы. Верните смесь в кастрюлю. Вмешайте молоко; разогреть на среднем огне до горячего состояния (не доводить до кипения). Посолить по вкусу.

  • Добавьте в суп одну чашку сыра чеддер, пока он не растает и не прогреется.

  • Разложите суп по четырем мискам; сверху выложить оставшиеся 1/4 стакана сыра.

  • Украсить раскрошенным беконом и нарезанным чесноком.

Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы

  • Пищевая ценность не включает гарниры
  • Овощной бульон можно заменить куриным бульоном
  • Если вы предпочитаете, картофель очищать не нужно, просто сначала почистите его
  • Мы используем сладкий лук Видалия, но подойдет любой желтый или белый лук.
  • Экстра острый чеддер дает лучший вкус, вы также можете использовать белый экстра острый

Nutrition

Порция: 1 чашка | Калории: 319 ккал. Углеводы: 27 г | Белок: 16 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 51 мг | Натрий: 652 мг | Калий: 926 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 540 МЕ | Витамин C: 28 мг | Кальций: 388 мг | Железо: 6 мг

Этот пост впервые появился здесь 19 февраля 2012 г.

Аманда Формаро

Аманда Формаро — хитрая и предприимчивая мать четверых взрослых детей. Она любит печь, готовить, мастерить детские поделки и создавать предметы декора для своего дома. Она мастер и гуру на кухне, много раз появлялась в Интернете и в печатных изданиях на протяжении многих лет. Она также пять раз писала книги по ремеслу и разработчик продуктов, а также владелец FunFamilyCrafts.com. Вы можете найти ее в социальных сетях, используя кнопки слева!
Последние сообщения Аманды Формаро (посмотреть все)

Рецепт: сырный суп из брокколи

Суп из брокколи и чеддера с гренками (Фото: Манди Райт, Детройт, Свободная пресса )

Основные моменты

  • Крем-супы — это легкая в приготовлении комфортная еда.
  • Кислые ингредиенты предотвращают свертывание крем-супов.
  • Добавьте тертый сыр в крем-суп, чтобы он не расслоился.

Супы — это самая комфортная еда, а сливочные и сырные супы еще более насыщенные и вкусные. Но какими бы вкусными они ни были, приготовление кремовых супов или супов с молочными ингредиентами требует особого внимания. Вот несколько советов:

■ Избегайте слишком сильного нагрева при использовании молочных продуктов (молока или сливок), потому что суп может свернуться и расслоиться.Старайтесь не доводить до кипения. Иногда кислый ингредиент, например вино, может предотвратить свертывание супа.

■ Медленно добавьте сливки или молоко и после добавления непрерывно помешивайте. Это поможет предотвратить свертывание.

■ Используйте тертый сыр и всегда убавляйте огонь примерно до среднего перед добавлением.

■ Не добавляйте сыр сразу, иначе вы рискуете комковаться. Посыпьте сыром, перемешайте и, когда он почти растает, добавьте еще.

■ Самый надежный способ предотвратить комкование сыра — это перемешать его с кукурузным крахмалом перед добавлением в суп.

Сегодняшний сырный суп с брокколи и гренками — это суп с богатым вкусом и ноткой остроты.

Некоторые супы из брокколи состоят из сливок, а некоторые — из бульонов. Рецепты на основе бульона основаны на пюре из брокколи и сыра, чтобы сделать суп густым. В этом рецепте используется в основном бульон и небольшое количество пополам для придания кремовой консистенции. Не стесняйтесь использовать практически любой сорт сыра чеддер.

Есть вопрос? Свяжитесь со Сьюзен М. Силскин по телефону 313-222-6432 или sselasky @ freepress.com.

Сырный суп с брокколи и гренками

На приготовление: около 8 чашек / Время приготовления: 10 минут

Общее время: 40 минут

Ингредиенты 10003 чашки сыра тертый

■ 3 столовые ложки универсальной муки, разделенные на части

■ 2 столовые ложки оливкового масла

■ 1 столовая ложка измельченного чеснока

■ 2 чашки сладкого лука, тонко нарезанного

■ 1/2 чайной ложки соли

■ Щепотка черного перца

■ ¼ чайная ложка кайенского перца или измельченных хлопьев красного перца по вкусу

■ ¼ чайная ложка листьев тимьяна

■ 5 чашек обезжиренного куриного или овощного бульона без натрия

■ 16 унций замороженной цельной или измельченной брокколи, размороженной

■ ½ стакана обычного или обезжиренного пополам

■ Гренки для гарнира

Указания

Поместите сыр в небольшую миску и посыпьте с 1 столовой ложкой муки с горкой.Перемешайте, чтобы сыр покрылся мукой; отложить.

В средней кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту или до тех пор, пока не начнет окрашиваться. Добавьте лук и обжарьте около 5 минут или пока он не станет прозрачным. Приправить солью, черным перцем, кайенским перцем и листьями тимьяна. Посыпать оставшейся мукой и варить 2 минуты. Медленно влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите до загустения. Добавьте брокколи и готовьте около 5 минут, пока она не станет мягкой.

Снимите кастрюлю с огня и немного остудите. Работая партиями, измельчите суп в блендере или кухонном комбайне, чтобы нарезать кусочки брокколи. (Вы также можете использовать блендер для эмульсии.) Верните смесь в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Взбейте венчиком пополам. Медленно добавьте сыр пригоршнями, помешивая, чтобы сыр расплавился. Когда весь сыр расплавится, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Подавайте суп с гренками или ломтиками хрустящего хлеба.