Разное 

Приготовить суп с сыром плавленным: Суп с плавленным сыром и вермишелью

Суп с плавленым сыром и курицей — пошаговый рецепт с фото

Вкусный и питательный суп – блюдо, которое всегда будет желанным украшением каждого кухонного стола. К сожалению, не всегда есть время и желание реализовывать жемчужины идей ведущих поваров. Впрочем, в этом и нет никакой необходимости, ведь существуют простые и актуальные варианты. В частности, рецепт супа с плавленым сыром и курицей, который можно приготовить всего за 30-40 минут.

Стоит сразу внести ясность, что вариантов приготовления сырных супов множество: горгондзола, чеддер и другие. Так как мы добавляем куриное мясо, рассмотрим простой и в то же время распространённый вариант, который легко реализовать в домашних условиях.

Как приготовить Суп с плавленым сыром и курицей? Пошаговый рецепт с фото занимает 30 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

35килокалорий

Белки: 3.7 г

Жиры: 0.7 г

Углеводы: 3.26 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • вода

    3 литра

  • куриное филе

    500 грамм

  • картошка

    5 штук

  • репчатый лук

    1 штука

  • морковь

    1 штука

  • плавленый сыр

    2 штуки

  • лавровый лист

    1 штука

  • соль

    3 щепотки

  • черный перец

    2 щепотки

  • петрушка

    1 пучок

Как приготовить сырный суп с курицей?

1. Чтобы приготовить суп с плавленым сыром и курицей вначале необходимо поставить кастрюлю с водой на газ или электрическую варочную поверхность. Можно сразу же положить вовнутрь мясо. Пока вода с куриным филе нагревается, начинаем чистить овощи.

2. Избавившись от кожуры картофеля, (если успеете) можно почистить лук и морковь. Как только вода закипит, солим, ждем еще 2-3 минуты и извлекаем мясо. В бульон всыпаем порезанный кубиками картофель.

3. В то время, пока вариться картошка, можно заняться зажаркой. Для этого необходимо сначала смазать сковородку сливочным маслом, потом высыпать на нее порезанный кубиками лук и через несколько минут добавить морковь, пропущенную через терку.

4. Приготовив зажарку, всыпаем ее в кастрюлю, мешаем и обратно добавляем мясо, но уже порезанное филе. Пока варится суп, трем сыр и добавляем специи вместе с ключевым ингредиентом нашего первого блюда.

5. Спустя 4-5 минут добавляем специи и лавровый лист. Каждый готовит по-разному, рекомендуем попробовать воспользоваться специями в самом конце процесса. На приготовления потребуется около 30 минут на хорошем огне.

На последнем этапе можно украсить наш суп петрушкой.

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Суп с плавленым сыром — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г
  • Сыр плавленый сливочный — 200 г
  • Зеленый горошек замороженный — 200 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Морковь — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 1,5 л
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Паприка копченая — 1/2  ч.л.
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый — пл вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Зелень петрушки — по вкусу 

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Кастрюля
  • Терка

Как приготовить суп с плавленным сыром

  1. org/HowToStep»> В кастрюле нагреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить мелко нарезанный лук в течение 2 минут, на среднем огне.
  2. Добавить натертую морковь и жарить еще 2 минуты на среднем огне.
  3. Добавить измельченный чеснок, горчицу, паприку копченую, базилик сушеный, черный молотый перец по вкусу, перемешать и обжарить 1 минуту на среднем огне.
  4. org/HowToStep»> В кастрюлю добавить нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр, перемешать.
  5. Добавить нарезанный кубиками картофель, 1,5 литра воды, перемешать и довести до кипения.
  6. Варить с закрытой крышкой на слабом огне 15 минут.
  7. org/HowToStep»> В кастрюлю добавить размороженный, промытый зеленый горошек, соль по вкусу и варить еще 3 минуты при закрытой крышке.
  8. Суп с плавленным сыром подавать горячим, добавив гренки и посыпав петрушкой.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

С сыромВ кастрюлеСупСупыДомашняя кухняДиета низкокалорийные

Поставить лайк

Вам может быть интересно

35 минут / 36 ккал

Суп из щавеля

30 минут / 120 ккал

Рыбные котлеты из рубленного лосося

35 минут / 25 ккал

Постный борщ

45 минут / 125 ккал

Рулеты из индейки фаршированные цветной капустой и сыром

40 минут / 79 ккал

Сырный суп с овощами

2 часа 50 минут / 61 ккал

Кислые щи с грибами

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Куриный суп со сливочным сыром — Вместе всей семьей

Опубликовано: Обновлено: by Together As Family 33 комментариев

Куриный суп со сливочным сыром готовится в одной кастрюле на плите, и это идеальная кремовая комфортная еда. Свежие овощи, вареная курица и приправы варятся на сливочном молоке и курином бульоне. Ваша семья будет просто в восторге от этого рецепта сливочного супа!

Если вы хотите больше рецептов сливочного супа, обязательно сделайте мой сливочный куриный суп с диким рисом и мой сливочный картофельный суп .

Рецепт куриного супа со сливочным сыром

Этот куриный суп со сливочным сыром был одним из самых первых рецептов, которые я опубликовал. Его все еще делают у меня дома, даже спустя столько лет. Одна кастрюля и около 30 минут — все, что вам нужно для этого вкусного рецепта куриного супа со сливочным сыром и свежими овощами.

В рецепте используется уже приготовленная курица, так что лучше всего использовать оставшуюся курицу или упростите задачу и купите курицу-гриль. Обычно я так и делаю, потому что это экономит много времени и уже приправлено.

Что вам понадобится

Список ингредиентов может показаться длинным, но все быстро собирается. Помимо некоторой подготовительной работы, необходимой для нарезки овощей, этот суп по-прежнему является очень быстрой едой. Ниже приведены ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления куриного супа со сливочным сыром. Я также делюсь некоторыми своими советами по ингредиентам и тому, что работает лучше всего.

  • Сливочное масло
  • Лук — Используйте любой вид, который вы предпочитаете. Я всегда использую белый лук или желтый лук.
  • Морковь, нарезанная ломтиками . Не забудьте нарезать ее тонкими ломтиками, чтобы они приготовились за отведенное время. Я всегда использую бэби-морковь, потому что они уже очищены от кожуры и маленькие, а это значит, что их нужно просто нарезать ломтиками и все! Маленькая морковь — мое «секретное оружие» для любого рецепта супа, который требует нарезанной моркови.
  • Картофель — Я использую либо красный картофель, либо картофель юкон золотой, потому что мы предпочитаем вкус. Я тоже всегда чищу картошку, но делаю как вам удобнее.
  • Куриный бульон — В этом рецепте подойдет куриный бульон с пониженным или полным содержанием соли. Просто попробуйте суп и при необходимости добавьте еще немного соли, в зависимости от того, какой куриный бульон вы используете.
  • Приготовленная курица — Используйте оставшуюся курицу (нарезанную или нарезанную кусочками), купите курицу-гриль или запеките ее в духовке или на сковороде на плите. Мой предпочтительный способ приготовления курицы — добавить ее в мультиварку с банкой куриного бульона и оставить вариться на LOW в течение 6-7 часов. Затем я просто измельчаю его двумя вилками и использую в этом рецепте. Он буквально разваливается от прикосновения вилки!
  • Сливочный сыр — Рецепт требует плитки сливочного сыра. Я предпочитаю вкус жирного сливочного сыра, но при желании можно использовать сливочный сыр с пониженным содержанием жира на ⅓.
  • Молоко + Мука — Это так хорошо загустит суп. Я всегда использую цельное молоко, но подойдет любое молоко. Я бы просто воздержался от обезжиренного молока, так как в нем нет жира.

Как приготовить куриный суп со сливочным сыром на плите

Посмотрите, как легко приготовить этот суп. Для полного рецепта и инструкций просто прокрутите вниз до карточки рецепта.

  • Обжарить лук : Добавьте в кастрюлю масло и измельченный лук. Готовьте 3-5 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным.
  • Бульон + овощи : Добавьте морковь, картофель, куриный бульон и соль. Довести до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой.
  • Цыпленок : Добавьте вареную курицу и сушеную петрушку. Перемешайте и дайте нагреться.
  • Загущение : В небольшой миске смешайте молоко и муку. Вылейте это в кастрюлю с супом. Добавьте размягченный сливочный сыр и перемешайте.
  • Приготовление на медленном огне : Дайте супу закипеть и варите около 5 минут или пока сливочный сыр не станет однородным и хорошо растворится в супе.

Советы для достижения успеха

Вот несколько моих советов, которые помогут сделать этот рецепт супа хитом на вашей кухне.

  • Полножирные молочные продукты : Для лучшего вкуса и густоты я рекомендую использовать цельное молоко и жирный сливочный сыр. В более легкой версии меньше жира, не так много вкуса (особенно сливочный сыр с пониженным содержанием жира), и в продукте больше воды, что портит насыщенный сливочный вкус.
  • Картофель : В этом рецепте я всегда использую картофель Юкон Голд, также называемый желтым картофелем. Они мягкие и маслянистые и действительно хорошо сочетаются с супом. Кожицу можно снять или оставить.
  • Куриный бульон : Я использую полностью соленый куриный бульон, но если вы хотите большего контроля над солью, тогда подойдет куриный бульон с низким содержанием натрия. При необходимости добавьте дополнительную соль.
  • Мелкая нарезка овощей : Обязательно нарежьте картофель, морковь и лук на мелкие кусочки. Чем они крупнее, тем дольше они размягчаются и готовятся на первом этапе. Я использую бэби-морковь, потому что ее не нужно очищать, и она уже маленькая, поэтому все, что вам нужно сделать, это тонко нарезать. Я стремлюсь нарезать лук такого же размера, как морковь, а затем картофель на кусочки примерно ½ дюйма.

Идеи вариаций и замен

Есть несколько способов изменить этот рецепт. Вот несколько вещей, которые вы можете попробовать, если хотите.

  • Плавленый сыр — Однажды в моем холодильнике не было плавленого сыра, но я уже готовил этот суп. Я нашел ванну (8 унций) сливочного сыра с луком и зеленым луком, поэтому я использовал его. Было очень вкусно! Это добавляет больше вкуса, так что это всегда вариант, который вы можете попробовать. Я знаю, что есть и другие ароматизированные сливочные сыры, такие как овощной и чесночный.
  • Сделать легче — Этот рецепт можно сделать легче, если вы этого хотите. Используйте 1% молоко (я бы не использовал обезжиренное) и сливочный сыр с пониженным содержанием жира.

Куриный суп со сливочным сыром Часто задаваемые вопросы

  • Можно ли заморозить сливочный суп?
    • Я бы не рекомендовал замораживать этот рецепт супа на основе сливок/молока. Когда молочные продукты, такие как цельное молоко и сливочный сыр, замораживают, а затем оттаивают, они приобретают зернистую текстуру, отделяются и кажутся свернувшимися от остальных ингредиентов.
  • Как хранить остатки
    • Остатки хорошо хранятся в герметичном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике. Либо разогрейте в микроволновке, либо на плите. Возможно, вам придется добавить больше молока или бульона при повторном разогреве, потому что суп немного загустеет, когда будет стоять в холодильнике.
  • Варианты сервировки
    • Я люблю делать свои маслянистые булочки одночасовыми булочками . Они идеально подходят для впитывания всего этого сливочного бульона!
    • Можно сделать еще проще и купить в магазине замороженные булочки. Либо те, в которых вы позволяете им подняться, либо те, которые вы быстро запекаете в духовке, замороженные.

Необходимые материалы

Вот пара продуктов, которые вам понадобятся, чтобы приготовить эти простые тако из индейки. Это партнерская ссылка, означающая, что если вы купите, я получу очень небольшой процент от продажи. Как всегда, я ценю поддержку бесплатных рецептов, которые я публикую. Я буду рекомендовать только то, что лично у меня есть и что мне нравится! Обещать.

Кастрюля для супа : Мне нравятся эти активные кастрюли для супа. Я владею этой маркой, а затем более дорогой (марка Le Creuset), и я должен сказать, что использую этот Lodge еще раз! Мне нравится этот бело-кремовый цвет яичной скорлупы. Я люблю эти кастрюли для рецептов супа, потому что они очень равномерно нагреваются.

Половник для супа : Если вы часто готовите суп, я думаю, что ковш для супа важен.

Мерные стаканы для жидкостей : Мне нравятся эти штабелируемые и прочные пластиковые мерные стаканы, расположенные под углом. Я использую их все время!

Другие рецепты супов, которые вам понравятся

Кремовый куриный суп с лапшой : Куриный суп с лапшой на сливочной основе.

7 банок куриного супа тако : Один из самых популярных рецептов! 7 банок — это буквально все, что вам нужно + немного приправ.

Суп минестроне : Тонны свежих овощей, таких как помидоры, шпинат, морковь, томаты и небольшие макароны в панцирях в идеально приправленной основе из помидоров и бульона.

Сливочно-томатный суп с базиликом и пармезаном : Приготовлено в мультиварке с консервированными помидорами!

Овощной суп с куриными тортильями : Лучшее из обоих миров; суп с куриной лепешкой + овощной суп. Этот такой вкусный!

Куриный суп со сливочным сыром

Джессика

Куриный суп со сливочным сыром готовится в одной кастрюле на плите и представляет собой идеальную сливочную еду. Свежие овощи, вареная курица и приправы варятся на сливочном молоке и курином бульоне. Ваша семья будет просто в восторге от этого рецепта сливочного супа!

4.39 Из 47 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Приготовление времени 10 мин

Время приготовления 20 мин

Курс суп

КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

Полны 6 (1,5 стакана)

Калории 259 KCAL

  • 10007

    Calories 259 KCAL

    • 1. КЛЕГКА.
    • 1 небольшая луковица мелко нарезанная
    • 1 стакан тонко нарезанной моркови
    • 2 стакана очищенного и нарезанного картофеля (я использую картофель Yukon Gold)
    • 3 стакана куриного бульона
    • ½ ч. унций) сливочного сыра хорошо размягченного
    • В большой кастрюле (с крышкой) растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте в течение 3-5 минут или до мягкости.

    • Добавьте морковь, картофель, куриный бульон и соль. Перемешайте. Довести до кипения. После закипания накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Варить 15 минут.

    • Добавьте курицу и петрушку. Перемешайте и дайте нагреться.

    • В отдельной миске смешайте муку и молоко и перемешайте до однородности. Влить в суп. Размешать.

    • Добавьте в суп кусочки сливочного сыра и варите около 5 минут или пока сливочный сыр полностью не растворится в супе, а суп не станет густым и кремообразным.

      * Чтобы не было кусочков сливочного сыра, поместите развернутый брусок сливочного сыра на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в течение 40 секунд.

    • Остатки хорошо хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней.

      Я разогреваю их в микроволновке или на плите. Возможно, вам придется добавить больше бульона или молока при разогреве.

    Совет: Нарежьте картофель и морковь одинакового размера (на очень маленькие кусочки), чтобы они приготовились за указанное время. Если они крупные, то суп придется варить дольше.

    Картофель : Нам нравится вкус картофеля Yukon Gold, поэтому я использую его. Я использовал красный картофель и красновато-коричневый картофель, а также. Все они работают хорошо, поэтому используйте то, что вам больше нравится. Я счищаю кожицу, но если хотите, можете оставить кожуру. Только не забудьте хорошо вымыть его перед нарезкой, если оставляете кожуру.

    Молоко : В этом рецепте я использую цельное молоко. Любое молоко, которое у вас есть, подойдет, но я бы точно воздержался от обезжиренного молока.

    Сливочный сыр : Убедитесь, что сливочный сыр хорошо размягчился, я готовлю его в микроволновой печи в течение 40 секунд, прежде чем добавлять в суп. Если сливочный сыр слишком холодный, он плохо растворится и в супе останутся его кусочки.

    Куриный бульон : В этом рецепте я использую полностью соленый куриный бульон, но можно использовать и куриный бульон с пониженным содержанием натрия. В конце попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли.

    Calories: 259kcalCarbohydrates: 26gProtein: 22gFat: 7gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 1gCholesterol: 49mgSodium: 980mgPotassium: 792mgFiber: 3gSugar: 6gVitamin A: 3738IUVitamin C: 26mgCalcium: 216mgIron: 2mg

    Keyword chicken soup with potatoes , куриный суп со сливочным сыром, рецепт сливочного куриного супа

    Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @togetherasfamilyblog в Instagram

    В ноябре 2021 года рецепт был обновлен с более качественными изображениями и более полезным текстом.

    O ld фото рецепта раньше. Рецепт не изменился, изменились только фотографии.

    Рецепт был найден и адаптирован много лет назад из Taste of Home.

    • Фейсбук
    • Твиттер

    Взаимодействие с читателями

    Обратные ссылки

      Суп с картофелем и сливочным сыром

      Этот суп с картофелем и сливочным сыром идеально подходит для дождливого дня! Но, кроме того, какой суп не является? Это очень просто сделать и занимает всего около 30 минут или меньше. Окончательный суп шелковистый, сливочный и довольно декадентский.

      Если вы ищете легкий и полезный суп, этот суп с картофелем и сливочным сыром НЕ для вас. Ха. Я чувствую, что имя как бы выдает это. Это было бы хорошо сочетаться с салатом, чтобы немного сбалансировать ситуацию. Но иногда хочется чего-то сверхутешительного, и тогда я приготовлю этот суп!

      Мне кажется, что это суповая версия запеченного картофеля — просто, но так вкусно!

      Если вы хотите добавить больше вкусов. попробуйте добавить нарезанные свежие травы, такие как розмарин или тимьян. Или если вы хотите добавить еще больше специй. добавьте больше кайенского перца или даже других ароматизаторов, таких как порошок чили. Все, что вы можете добавить к запеченному картофелю, тоже подойдет.

      Сделайте это в следующий раз, когда у вас будет ленивый дождливый день. Свернитесь калачиком с книгой и супом и наслаждайтесь простыми вещами в жизни. 🙂 хо. Эмма

      Ищете другие рецепты супов? Попробуйте это!

      • Легкий суп-гамбургер
      • Легкий суп-тако
      • Суп с запеченным картофелем и брокколи и чеддером
      • Томатный суп-пюре за 10 минут

      Не забудьте подписаться на другие рецепты, подобные этому!

      Присоединяйтесь

      Ингредиенты

      • ▢ 1-2 столовые ложки Оливковое масло
      • ▢ 2-3 лук-шалот
      • .
      • ▢ ¼ чайной ложки кайенского перца
      • ▢ соль и перец (по вкусу)
      • ▢ зеленый лук, бекон или тертый сыр для подачи

      Инструкции

      • Измельчите чеснок.