Приготовить в духовке картошку с мясом: Картошка с мясом на противне быстро и очень вкусно
Картошка с мясом в духовке. Очень вкусный рецепт
Одним из наиболее универсальных блюд, которые можно приготовить без особых хлопот, можно считать различные вариации картофеля с мясом, запекаемого в духовом шкафу. Ингредиенты стоят недорого, а готового блюда получается очень много. При этом нужно заметить, что абсолютное большинство гостей любит блюда из картофеля и мяса.
На сегодняшний день существует огромное множество способов приготовления рагу с использованием мультиварки, скороварки, микроволновой печи, духового шкафа и даже подогревателя посуды от компании AEG. Многие кулинары ценят это довольно редкое устройство за возможность длительно растушивания и преимущества низкотемпературного приготовления, к которым относятся изящный вкус и возможность сохранения большого числа витаминов и микроэлементов.
Выбор мяса
Чаще всего с картофелем ни у кого вопросов не возникает, но выбор мяса всегда стоит довольно остро. Чаще всего в таких блюдах используют курицу, индейку, говядину, свинину, баранину или крольчатину. Все другие виды мяса являются довольно экзотичными и не всегда хорошо получаются в сочетании с корнеплодами.
 Все другие виды мяса являются довольно экзотичными и не всегда хорошо получаются в сочетании с корнеплодами.
Если вы хотите приготовить максимально диетический вариант блюда — то стоит рассмотреть курицу, индейку или крольчатину. Из курицы можно использовать филе (более сухой вариант) или бедро (более сочный вариант). Индейка практически всегда будет сухой, а кролик имеет специфический вкус. Добавлять этот ингредиент стоит, если вы уверены в том, что все гости любят крольчатину.
Классическим вариантом является говядина — это мясо не слишком жирное и не слишком сухое, имеет всем знакомый вкус и приятную текстуру. К минусам этого продукта можно отнести довольно высокую стоимость и длительность приготовления. Если вопрос времени критичен — стоит посмотреть в сторону телятины. Что касается свинины, то это мясо имеет как преимущества, так и недостатки. К преимуществам можно отнести доступность, приятный вкус и быстроту приготовления, а к недостаткам избыточную жирность. Для рагу лучше всего использовать наименее жирные части — карбонад или вырезку. В некоторых вариантах допустимо добавление свиного ошейка.
 В некоторых вариантах допустимо добавление свиного ошейка.
Необходимые специи
Картофель обладает довольно нейтральным вкусом и идеально подходит для добавления разнообразных приправ. В некоторых случаях их применение зависит от мяса или индивидуальной восприимчивости, но в большинстве случаев подойдут: соль, перец, лук, чеснок, лавровый лист, укроп и петрушка, тмин, кориандр или тимьян. Также можно ограничиться покупными приправами для картофеля или к соли и перцу добавить популярные смеси: «Итальянские травы», «Прованские травы», или «Русские травы».
Рассчитывать ингредиенты для блюда необходимо по следующей пропорции: на 1 кг очищенного картофеля добавляется 500 г мяса, 3 средние луковицы, 2 зубчика чеснока. Если вы хотите разнообразить блюдо, то к нему можно добавить томаты, кабачки или баклажаны, майонезный соус и сыр. Если вам больше нравятся сливочные нотки, то вместо томатов и майонеза лучше использовать сливки. Именно на таком варианте мы и остановимся в этой статье.
Процесс приготовления
Для приготовления нашего блюда понадобится большой противень, в который поместятся все необходимые ингредиенты. Мы возьмем куриное филе, которое богато белками и не имеет лишнего жира. Блюдо мы сдобрим большим количеством лука, добавим чеснок, кориандр, укроп и петрушку. Для приготовления соуса нам понадобится сыр и сливки жирностью 15-20%, которые придадут блюду приятное послевкусие.
В качестве подготовки необходимо помыть и почистить картофель, затем нарезать его кубиками. Такая форма во многом предпочтительнее слайсов, которые могут не до конца пропечься. Куриное филе нужно тщательно вымыть, нарезать на кубики размером 1,5*1,5 см, затем обжарить на сковороде для образования золотистой корочки. Ждать готовности мяса не имеет смысла, так как оно будет доходить в духовом шкафу. Обжаривать можно как на газовой панели AEG, так и на электрической, на качестве корочки это не отразится.
Нарезанный картофель необходимо положить в противень с антипригарным покрытием и добавить к нему лук, нарезанный полукольцами, перец, соль и приправы. Содержимое противня нужно перемешать и отправить в духовку на 20 минут. После этого противень можно достать и снова перемешать содержимое. Теперь можно добавить немного сливочного масла и куриное филе. Полученную смесь заново отправляет в духовой шкаф при температуре в 180-200 градусов.
 Содержимое противня нужно перемешать и отправить в духовку на 20 минут. После этого противень можно достать и снова перемешать содержимое. Теперь можно добавить немного сливочного масла и куриное филе. Полученную смесь заново отправляет в духовой шкаф при температуре в 180-200 градусов.
После этого можно приступить к подготовке сырного соуса. Любой твердый сыр необходимо натереть на терке и добавить в блендер, затем залить туда 200-300 мл сливок и измельчить до состояния однородной кашицы. Получившуюся смесь нужно равномерно нанести на содержимое противня и отправить его в духовой шкаф до образования румяной корочки. После этого вы сможете порадовать своих друзей и родных простым, но невероятно вкусным блюдом.
Картошка с мясом в духовке в необычном исполнении
Главная Рецепты Вторые блюда Запеканки С мясом
16 июля 2020
alexa1982
- Куриное филе на шпажке в духовке2 5 1 Легкий
- Равиоли с рикоттой и шпинатом1 1 0 Легкий
- Стейк как в ресторане1 0 0 Легкий
- Картошка с мясом в духовке в необычном исполнении0- Куриные шашлычки1 1 0 Легкий
Все рецепты автора
- Полезное питание
Панада — это рецепт традиционного итальянского блюда, в котором в горшочке из теста запечено мясо, картофель и ароматный травы. Сам термин указывает на тип теста, которое должно быть круглым, гладким и твердым. Это полноценное, сытное, вкусное, аппетитное, с необычной подачей блюдо. Оно отлично будет смотреться и на семейном обеде, и на праздничном столе, им несомненно можно накормить семью и гостей. Попробуйте и вы приготовить мясо с картофелем в горшочке из теста…
 Сам термин указывает на тип теста, которое должно быть круглым, гладким и твердым. Это полноценное, сытное, вкусное, аппетитное, с необычной подачей блюдо. Оно отлично будет смотреться и на семейном обеде, и на праздничном столе, им несомненно можно накормить семью и гостей. Попробуйте и вы приготовить мясо с картофелем в горшочке из теста… 
Ингредиенты
| крупа манная | 750 гр | 
|---|---|
| маргарин | 80 гр | 
| Соль | 1 ч.л. | 
| вода | 350 мл | 
| Говядина | 1 кг | 
| картофель | 1 кг | 
| чеснок | 3 зубчик | 
| петрушка | 1 пучок | 
| кинза | 1 пучок | 
| соль | 1 ч.  л. | 
| перец черный | 1 ч.л. | 
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Приготовление блюда необходимо начать с теста. Для этого нужно растворить соль в теплой воде. В манную крупу добавить маргарин и начать замешивать,  добавляя понемногу теплой воды. Затем перенести тесто на твердую поверхность и месить до твердого сотояния. Оно должно получиться компактным, но не сухим, иначе вы не сможете с ним работать. Накрыть тесто пленкой и оствить на 15 минут в покое. 
Тем временем можно заняться начинкой. Говядину порезать на мелкие кусочки, картофель очистить и порезать на куски, не слишком маленькие. Чеснок и петрушку измельчить ножом. 
Далее необходимо взять тесто и разделите его на две части. Одна часть должна быть примерно 1/3 и будет использована для крышки, а из оставшихся 2/3 теста сформировать основание, в котором будет находиться начинка.
 Одна часть должна быть примерно 1/3 и будет использована для крышки, а из оставшихся 2/3 теста сформировать основание, в котором будет находиться начинка. 
Теперь нужно взять большую часть теста и раскатать ее, пока не получится лист толщиной около одного сантиметра. Затем нужно взять форму с низкими краями и положить тесто сверх, вдавив его к стенкам, чтобы оно хорошо прилипло. Края теста должны быть выше бортов формы. После этого необходимо положить часть мелко нарезанной петрушки, чеснока, сверху половину говядины и картофеля, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и попрерчить по вкусу и повторить слои. Из теста нужно сформировать складки, чтобы получилось подобие чаши, убрать в сторону. 
Далее необходимо раскатать меньшую часть теста в круглый лист таким диаметром, чтобы он закрыл начинку. Поместить лист теста сверху и аккуратно закрыть края пальцами, защипывая тесто. 
Отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 50 минут, после чего вынуть из духовки и дать немного остыть. Отрезать верх горшочка из теста, убрать крышку и подать блюдо к столу горячим.
 Отрезать верх горшочка из теста, убрать крышку и подать блюдо к столу горячим.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 18 36 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 40 180 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 122 926 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 33 181 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.
 Вкусная Закуска
 Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 12 442 114
Запеканка из курицы с картофелем
Олеся
Легкий 26 221 127
Запеканка из фарша и картофеля
whal
Легкий 13 392
131Картофельная запеканка с мясом и грибами
Олеся
Легкий 55 270 22
Запеканка из курицы с кабачками
Олеся
Легкий 53 262 12
Картофельная запеканка с фаршем «Пастуший пирог»
Олеся
Легкий 39 225 9
Картофельная запеканка с курицей и сметаной
Олеся
Легкий 49 169 59
Картофель с фаршем запеченные под сыром
Легкий 42 165 31
Запеканка с кабачками,фаршем и рисом
Morvolna
Легкий 30 110 54
Фасолевая запеканка с куриной грудкой
Milaja
Легкий 27 114 41
Картофельно-мясная запеканка Пармантье
Buchy
Легкий 34 154 44
Запеканка «Ленивые голубцы»
Аринушка
Легкий 38 138 36Запеканка из риса, фарша и перца под томатным соусом
oldeg
Sheet Pan Steak and Potatoes
подписказначок поискаОпубликовано: · Изменено: · Автор Джесс Смит · Перейти к рецепту · Оставить комментарий · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Чтобы приготовить вариант этого классического блюда на сковороде, поджарьте картофель до мягкости, а затем приготовьте все в духовке, чтобы придать ему золотисто-коричневый цвет. Sheet Pan Steak and Potatoes обеспечивает полный комфорт, но почти не требует мытья посуды!
Вдохновение для этого рецепта пришло, когда я пробовал жареный картофель с пармезаном. Мы ели так много этой хрустящей, нежной жареной картошки на ужин, что мне вдруг пришло в голову, что я должен добавить туда немного белка и назвать это ужином. 😉
 Суть этого метода заключается в том, чтобы сначала обжарить картофель, пока он не станет почти идеально мягким. Затем добавьте стейк и жарьте его, пока он не будет готов по вашему вкусу. Стейк готовится быстро, а обжаривание придает ему золотистый оттенок, оставаясь при этом нежным и идеально средней степени прожарки в середине.
Остальное просто. Вот как это сделать.
Ингредиенты- Стейк — Здесь используйте стейк с тонкой юбкой или стейк из пашины. Они быстро готовятся и получаются очень нежными, если их нарезать поперек волокон. Прочтите этот пост, чтобы узнать подробнее о нарезке против волокон. (Более толстые куски стейка не подходят для этого метода, потому что они готовятся дольше и могут привести к подгоранию картофеля до того, как стейк будет готов.)
- Картофель Baby Yukon Gold . Этот нежный картофель становится хрустящим снаружи и золотистым внутри.
- Чеснок, бальзамический уксус, соевый соус, сушеный тимьян — это ингредиенты, которые добавляются в маринад для стейка и придают стейку массу вкуса.
-   Масло для жарки и оливковое масло  — В этом рецепте используются два типа масла. Нейтральное кулинарное масло с высокой температурой нагрева (например, масло авокадо, масло из виноградных косточек или растительное масло) отлично подходит для первоначального обжаривания картофеля и маринования стейка. Использование оливкового масла для придания картофелю приятного аромата. Не стесняйтесь использовать только один тип масла, если вы предпочитаете. Использование оливкового масла для придания картофелю приятного аромата. Не стесняйтесь использовать только один тип масла, если вы предпочитаете.
-   Чесночный порошок 
Первая часть приготовления этого картофеля — это его обжаривание на пару. По сути, накрывая картофель и готовя его на сильном огне, чтобы он равномерно прожарился. Затем доведите их до коричневого цвета. В этом рецепте просто добавлен маринованный стейк и обжарен в конце.
- Мариновать стейк — Смешать ингредиенты маринада и добавить стейк. Маринуйте стейк от 15 минут до суток перед приготовлением.
-   Картофель на пару  — Выложите картофель на смазанный маслом противень. Плотно накройте фольгой (вы не хотите, чтобы влага вытекала наружу) и поместите в духовку на 25 минут при температуре 450°F / 232°C. К этому моменту они должны быть почти нежными. Плотно накройте фольгой (вы не хотите, чтобы влага вытекала наружу) и поместите в духовку на 25 минут при температуре 450°F / 232°C. К этому моменту они должны быть почти нежными.
- Включить жаровню — Достать картофель из духовки и включить жаровню. Переместите решетку так, чтобы она находилась примерно в 6 дюймах от жаровни.
- Смешайте картофель с приправами — Смешайте картофель с оливковым маслом, солью, чесночным порошком и черным перцем.
- Добавьте стейк к картофелю — Достаньте стейк из маринада и положите его в центр картофеля. Приправьте его солью и перцем.
- Жарить сверху — Задвиньте противень под жаровню и готовьте, пока стейк не подрумянится сверху, 2–3 минуты.
-   Переверните стейк и приготовьте  — Переверните стейк и перемешайте картофель. Вернитесь в жаровню и продолжайте готовить, пока стейк не будет приготовлен по вашему вкусу. 
- Стейк для отдыха — Не забудьте дать стейку отдохнуть! Дайте ему по крайней мере 5 минут, накрытым, чтобы отдохнуть.
- Нарежьте стейк и подавайте!
- Тако на сковороде
- Противень для колбасы и перца
- Противень с медом и дижонской курицей
- Жареные креветки с кокосовым рисом
- Листовая сковорода с куриной шаурмой
- Форма для пиццы без замеса
- Стеклянные миски для смешивания из трех частей с якорем
- Чаша из пирекса с крышкой
- Поддон для половин листа
- Алюминиевая фольга
- Венчик
- 6-дюймовый глобальный нож
5 от 4 голосов
Стейк с картофелем на противне
 Для версии этого классического блюда из стейка с картофелем на противне поджарьте картофель до мягкости, а затем приготовьте все на гриле, чтобы придать ему золотисто-коричневый цвет. иссушить
 иссушить
Prep Time20 Mins
Приготовление времени 40 мин
Всего времени 1 час
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: легкий ужин, блюдо листовой кастрюли, стейк и картофель, стейк
Серва: 4
. Калории: 476 ккал
Автор: Джесс Смит через Inquiring Chef
Стоимость: $11,00
- Неглубокая форма для выпечки 
- Маленькая миска для смешивания 90 9028- 0028 
- Алюминиевая фольга 
- 2 Cloves чеснока, Minced
- 2 столовая ложка Balsamic Vineragr
- 2 Balspoon Soy Soy Soy Soy Soy Soy-Soy-Soy-Soy-Soy-Soy-Soy-Soy-Soy-Soy-Soy Soy-Soy-Soy-Soy-Soy Soy Soy Soy-Soy-Soy-Soy-Soy-Soy-SOY-SOY-SOY-SOY-SOYSE SOY-SOY-SOY-SOY-SOY-SOY-SOY-SOY-SOY-SOYSERIPEN. Масло для жарки
-  2 ч.- 2 столовые ложки растительного масла
- 1,5 фунта картофеля Baby Yukon Gold, нарезанного на четвертинки (можно заменить любой молодой картофель)
- 2 столовых ложки оливкового масла Extra Virgin
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки чесночного порошка
 Blackepper ¼ чайной ложки Нарезанная петрушка или зеленый лук, для посыпки (по желанию) 
- Сметана, для подачи (по желанию)
- Смешайте чеснок, бальзамический уксус, соевый соус, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки соли и сушеный тимьян.  Добавьте стейк и переверните, чтобы покрыть его маринадом. Проткните его несколько раз вилкой, чтобы маринад впитался. Оставьте стейк мариноваться, пока готовите картофель. (Если это будет меньше 15 минут, и вы только что вынули стейк из холодильника, вы можете оставить его там, чтобы он приобрел комнатную температуру перед приготовлением. Если это будет дольше, верните его в холодильник.) Добавьте стейк и переверните, чтобы покрыть его маринадом. Проткните его несколько раз вилкой, чтобы маринад впитался. Оставьте стейк мариноваться, пока готовите картофель. (Если это будет меньше 15 минут, и вы только что вынули стейк из холодильника, вы можете оставить его там, чтобы он приобрел комнатную температуру перед приготовлением. Если это будет дольше, верните его в холодильник.)
- Разогрейте духовку до 450°F / 232°C. 
- Сбрызните растительным маслом противень, наклоняя противень, чтобы равномерно покрыть его. 
- Разложите картофель по сковороде и очень плотно накройте фольгой (возможно, вам понадобятся листы фольги). 
- Переложите картофель в духовку и запекайте под крышкой в течение 25 минут. 
- Выньте картофель и включите жаровню духовки. (Убедитесь, что решетка духовки расположена на расстоянии около 6 дюймов от источника тепла. Если она будет слишком далеко, стейк будет готовиться долго.  Если слишком близко, стейк может подгореть, прежде чем он пропечется.) Если слишком близко, стейк может подгореть, прежде чем он пропечется.)
- Смешайте оливковое масло, 1 чайную ложку соли, чесночный порошок и черный перец. Вылить на картофель и все перемешать. 
- Маринованный стейк Nestle в центре картофеля. Щедро приправьте верхнюю часть стейка черным перцем и небольшой щепоткой дополнительной кошерной соли. 
- Задвиньте противень под гриль и готовьте, пока стейк не подрумянится сверху, 2–3 минуты. 
- Снимите сковороду и переверните стейк на другую сторону. Перевернуть/перемешать картофель лопаткой. Приправьте стейк дополнительным количеством черного перца и соли. 
- Верните противень в духовку и продолжайте жарить, пока картофель не станет мягким, а стейк не станет золотисто-коричневым и прожарится по вашему вкусу, еще от 4 до 8 минут (в зависимости от того, как вам нравится приготовленный стейк). 
- Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть под крышкой в течение 5 минут.  Нарезать против волокон. Нарезать против волокон.
- Смешайте картофель с петрушкой или зеленым луком. 
Заранее приготовить — Стейк можно замариновать на 1 день вперед.
калорий: 476 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 29 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 2334 мг | Калий: 1075 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин С: 34 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 4 мг
*Этот пост содержит партнерские ссылки*
О Джесс
Привет! Я Джесс. Я создатель рецептов и фотограф более 900 рецептов, которые вы найдете на Inquiring Chef. Как мама троих маленьких детей и профессиональный повар, моя миссия состоит в том, чтобы каждое мгновение на кухне и за столом было на счету. Если вы ищете простые, вкусные, семейные рецепты, вы пришли в нужное место! Узнайте больше обо мне здесь.
Взаимодействие с читателем
Рецепт запеченного стейка с картофелем
 «У меня под рукой были только стейк и картофель, и мне не хотелось ехать в магазин за едой. Получилось так хорошо! Я нашла в Интернете несколько рецептов, в которых использовались похожие ингредиенты, вот как я придумала .  Надеюсь, ты повеселишься!»
 Получилось так хорошо! Я нашла в Интернете несколько рецептов, в которых использовались похожие ингредиенты, вот как я придумала .  Надеюсь, ты повеселишься!»
Добавьте свою фотографию
- Через:
- 1 час 50 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Количество порций:
ингредиенты
- 3 стейки, нарезанные кубиками
- 2 большой картофель для запекания, нарезанный кубиками
- 1 — 1 1 ⁄ 2 стакан бальзамического уксуса
- 1 ⁄ 4 чашка сливочного масла
- соль
- перец
- лук
- чеснок
направления
-  Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. 

 Использование оливкового масла для придания картофелю приятного аромата. Не стесняйтесь использовать только один тип масла, если вы предпочитаете.
 Использование оливкового масла для придания картофелю приятного аромата. Не стесняйтесь использовать только один тип масла, если вы предпочитаете. Плотно накройте фольгой (вы не хотите, чтобы влага вытекала наружу) и поместите в духовку на 25 минут при температуре 450°F / 232°C. К этому моменту они должны быть почти нежными.
 Плотно накройте фольгой (вы не хотите, чтобы влага вытекала наружу) и поместите в духовку на 25 минут при температуре 450°F / 232°C. К этому моменту они должны быть почти нежными.
 Добавьте стейк и переверните, чтобы покрыть его маринадом. Проткните его несколько раз вилкой, чтобы маринад впитался. Оставьте стейк мариноваться, пока готовите картофель. (Если это будет меньше 15 минут, и вы только что вынули стейк из холодильника, вы можете оставить его там, чтобы он приобрел комнатную температуру перед приготовлением. Если это будет дольше, верните его в холодильник.)
 Добавьте стейк и переверните, чтобы покрыть его маринадом. Проткните его несколько раз вилкой, чтобы маринад впитался. Оставьте стейк мариноваться, пока готовите картофель. (Если это будет меньше 15 минут, и вы только что вынули стейк из холодильника, вы можете оставить его там, чтобы он приобрел комнатную температуру перед приготовлением. Если это будет дольше, верните его в холодильник.) Если слишком близко, стейк может подгореть, прежде чем он пропечется.)
 Если слишком близко, стейк может подгореть, прежде чем он пропечется.) Нарезать против волокон.
 Нарезать против волокон.