Приготовить в духовке картошку с мясом: Картошка с мясом на противне быстро и очень вкусно
Картошка с мясом в духовке. Очень вкусный рецепт
Одним из наиболее универсальных блюд, которые можно приготовить без особых хлопот, можно считать различные вариации картофеля с мясом, запекаемого в духовом шкафу. Ингредиенты стоят недорого, а готового блюда получается очень много. При этом нужно заметить, что абсолютное большинство гостей любит блюда из картофеля и мяса.
На сегодняшний день существует огромное множество способов приготовления рагу с использованием мультиварки, скороварки, микроволновой печи, духового шкафа и даже подогревателя посуды от компании AEG. Многие кулинары ценят это довольно редкое устройство за возможность длительно растушивания и преимущества низкотемпературного приготовления, к которым относятся изящный вкус и возможность сохранения большого числа витаминов и микроэлементов.
Выбор мяса
Чаще всего с картофелем ни у кого вопросов не возникает, но выбор мяса всегда стоит довольно остро. Чаще всего в таких блюдах используют курицу, индейку, говядину, свинину, баранину или крольчатину. Все другие виды мяса являются довольно экзотичными и не всегда хорошо получаются в сочетании с корнеплодами.
Если вы хотите приготовить максимально диетический вариант блюда — то стоит рассмотреть курицу, индейку или крольчатину. Из курицы можно использовать филе (более сухой вариант) или бедро (более сочный вариант). Индейка практически всегда будет сухой, а кролик имеет специфический вкус. Добавлять этот ингредиент стоит, если вы уверены в том, что все гости любят крольчатину.
Классическим вариантом является говядина — это мясо не слишком жирное и не слишком сухое, имеет всем знакомый вкус и приятную текстуру. К минусам этого продукта можно отнести довольно высокую стоимость и длительность приготовления. Если вопрос времени критичен — стоит посмотреть в сторону телятины. Что касается свинины, то это мясо имеет как преимущества, так и недостатки. К преимуществам можно отнести доступность, приятный вкус и быстроту приготовления, а к недостаткам избыточную жирность. Для рагу лучше всего использовать наименее жирные части — карбонад или вырезку. В некоторых вариантах допустимо добавление свиного ошейка.
Необходимые специи
Картофель обладает довольно нейтральным вкусом и идеально подходит для добавления разнообразных приправ. В некоторых случаях их применение зависит от мяса или индивидуальной восприимчивости, но в большинстве случаев подойдут: соль, перец, лук, чеснок, лавровый лист, укроп и петрушка, тмин, кориандр или тимьян. Также можно ограничиться покупными приправами для картофеля или к соли и перцу добавить популярные смеси: «Итальянские травы», «Прованские травы», или «Русские травы».
Рассчитывать ингредиенты для блюда необходимо по следующей пропорции: на 1 кг очищенного картофеля добавляется 500 г мяса, 3 средние луковицы, 2 зубчика чеснока. Если вы хотите разнообразить блюдо, то к нему можно добавить томаты, кабачки или баклажаны, майонезный соус и сыр. Если вам больше нравятся сливочные нотки, то вместо томатов и майонеза лучше использовать сливки. Именно на таком варианте мы и остановимся в этой статье.
Процесс приготовления
Для приготовления нашего блюда понадобится большой противень, в который поместятся все необходимые ингредиенты. Мы возьмем куриное филе, которое богато белками и не имеет лишнего жира. Блюдо мы сдобрим большим количеством лука, добавим чеснок, кориандр, укроп и петрушку. Для приготовления соуса нам понадобится сыр и сливки жирностью 15-20%, которые придадут блюду приятное послевкусие.
В качестве подготовки необходимо помыть и почистить картофель, затем нарезать его кубиками. Такая форма во многом предпочтительнее слайсов, которые могут не до конца пропечься. Куриное филе нужно тщательно вымыть, нарезать на кубики размером 1,5*1,5 см, затем обжарить на сковороде для образования золотистой корочки. Ждать готовности мяса не имеет смысла, так как оно будет доходить в духовом шкафу. Обжаривать можно как на газовой панели AEG, так и на электрической, на качестве корочки это не отразится.
Нарезанный картофель необходимо положить в противень с антипригарным покрытием и добавить к нему лук, нарезанный полукольцами, перец, соль и приправы. Содержимое противня нужно перемешать и отправить в духовку на 20 минут. После этого противень можно достать и снова перемешать содержимое. Теперь можно добавить немного сливочного масла и куриное филе. Полученную смесь заново отправляет в духовой шкаф при температуре в 180-200 градусов.
После этого можно приступить к подготовке сырного соуса. Любой твердый сыр необходимо натереть на терке и добавить в блендер, затем залить туда 200-300 мл сливок и измельчить до состояния однородной кашицы. Получившуюся смесь нужно равномерно нанести на содержимое противня и отправить его в духовой шкаф до образования румяной корочки. После этого вы сможете порадовать своих друзей и родных простым, но невероятно вкусным блюдом.
Картошка с мясом в духовке в необычном исполнении
Главная Рецепты Вторые блюда Запеканки С мясом
16 июля 2020
alexa1982
Куриное филе на шпажке в духовке
2 5 1 ЛегкийРавиоли с рикоттой и шпинатом
1 1 0 ЛегкийСтейк как в ресторане
1 0 0 ЛегкийКартошка с мясом в духовке в необычном исполнении
0Куриные шашлычки
1 1 0 Легкий
Все рецепты автора
- Полезное питание
Панада — это рецепт традиционного итальянского блюда, в котором в горшочке из теста запечено мясо, картофель и ароматный травы. Сам термин указывает на тип теста, которое должно быть круглым, гладким и твердым. Это полноценное, сытное, вкусное, аппетитное, с необычной подачей блюдо. Оно отлично будет смотреться и на семейном обеде, и на праздничном столе, им несомненно можно накормить семью и гостей. Попробуйте и вы приготовить мясо с картофелем в горшочке из теста…
Ингредиенты
крупа манная | 750 гр |
---|---|
маргарин | 80 гр |
Соль | 1 ч.л. |
вода | 350 мл |
Говядина | 1 кг |
картофель | 1 кг |
чеснок | 3 зубчик |
петрушка | 1 пучок |
кинза | 1 пучок |
соль | 1 ч.![]() |
перец черный | 1 ч.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Приготовление блюда необходимо начать с теста. Для этого нужно растворить соль в теплой воде. В манную крупу добавить маргарин и начать замешивать, добавляя понемногу теплой воды. Затем перенести тесто на твердую поверхность и месить до твердого сотояния. Оно должно получиться компактным, но не сухим, иначе вы не сможете с ним работать. Накрыть тесто пленкой и оствить на 15 минут в покое.
Тем временем можно заняться начинкой. Говядину порезать на мелкие кусочки, картофель очистить и порезать на куски, не слишком маленькие. Чеснок и петрушку измельчить ножом.
Далее необходимо взять тесто и разделите его на две части. Одна часть должна быть примерно 1/3 и будет использована для крышки, а из оставшихся 2/3 теста сформировать основание, в котором будет находиться начинка.
Теперь нужно взять большую часть теста и раскатать ее, пока не получится лист толщиной около одного сантиметра. Затем нужно взять форму с низкими краями и положить тесто сверх, вдавив его к стенкам, чтобы оно хорошо прилипло. Края теста должны быть выше бортов формы. После этого необходимо положить часть мелко нарезанной петрушки, чеснока, сверху половину говядины и картофеля, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и попрерчить по вкусу и повторить слои. Из теста нужно сформировать складки, чтобы получилось подобие чаши, убрать в сторону.
Далее необходимо раскатать меньшую часть теста в круглый лист таким диаметром, чтобы он закрыл начинку. Поместить лист теста сверху и аккуратно закрыть края пальцами, защипывая тесто.
Отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 50 минут, после чего вынуть из духовки и дать немного остыть. Отрезать верх горшочка из теста, убрать крышку и подать блюдо к столу горячим.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 18 36 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 40 180 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 122 926 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 33 181 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.
![](/800/600/http/yankelevitch.ru/wp-content/uploads/1/2/3/123b7ee1bf08f5f227102b220e5f6064.jpeg)
Олеся
Легкий 12 442 114
Запеканка из курицы с картофелем
Олеся
Легкий 26 221 127
Запеканка из фарша и картофеля
whal
Легкий 13 392
131Картофельная запеканка с мясом и грибами
Олеся
Легкий 55 270 22
Запеканка из курицы с кабачками
Олеся
Легкий 53 262 12
Картофельная запеканка с фаршем «Пастуший пирог»
Олеся
Легкий 39 225 9
Картофельная запеканка с курицей и сметаной
Олеся
Легкий 49 169 59
Картофель с фаршем запеченные под сыром
Легкий 42 165 31
Запеканка с кабачками,фаршем и рисом
Morvolna
Легкий 30 110 54
Фасолевая запеканка с куриной грудкой
Milaja
Легкий 27 114 41
Картофельно-мясная запеканка Пармантье
Buchy
Легкий 34 154 44
Запеканка «Ленивые голубцы»
Аринушка
Легкий 38 138 36Запеканка из риса, фарша и перца под томатным соусом
oldeg
Sheet Pan Steak and Potatoes
подписказначок поискаОпубликовано: · Изменено: · Автор Джесс Смит · Перейти к рецепту · Оставить комментарий · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Чтобы приготовить вариант этого классического блюда на сковороде, поджарьте картофель до мягкости, а затем приготовьте все в духовке, чтобы придать ему золотисто-коричневый цвет. Sheet Pan Steak and Potatoes обеспечивает полный комфорт, но почти не требует мытья посуды!
Вдохновение для этого рецепта пришло, когда я пробовал жареный картофель с пармезаном. Мы ели так много этой хрустящей, нежной жареной картошки на ужин, что мне вдруг пришло в голову, что я должен добавить туда немного белка и назвать это ужином. 😉
Суть этого метода заключается в том, чтобы сначала обжарить картофель, пока он не станет почти идеально мягким. Затем добавьте стейк и жарьте его, пока он не будет готов по вашему вкусу. Стейк готовится быстро, а обжаривание придает ему золотистый оттенок, оставаясь при этом нежным и идеально средней степени прожарки в середине.
Остальное просто. Вот как это сделать.
Ингредиенты- Стейк — Здесь используйте стейк с тонкой юбкой или стейк из пашины. Они быстро готовятся и получаются очень нежными, если их нарезать поперек волокон. Прочтите этот пост, чтобы узнать подробнее о нарезке против волокон. (Более толстые куски стейка не подходят для этого метода, потому что они готовятся дольше и могут привести к подгоранию картофеля до того, как стейк будет готов.)
- Картофель Baby Yukon Gold . Этот нежный картофель становится хрустящим снаружи и золотистым внутри.
- Чеснок, бальзамический уксус, соевый соус, сушеный тимьян — это ингредиенты, которые добавляются в маринад для стейка и придают стейку массу вкуса.
- Масло для жарки и оливковое масло — В этом рецепте используются два типа масла. Нейтральное кулинарное масло с высокой температурой нагрева (например, масло авокадо, масло из виноградных косточек или растительное масло) отлично подходит для первоначального обжаривания картофеля и маринования стейка.
Использование оливкового масла для придания картофелю приятного аромата. Не стесняйтесь использовать только один тип масла, если вы предпочитаете.
- Чесночный порошок
Первая часть приготовления этого картофеля — это его обжаривание на пару. По сути, накрывая картофель и готовя его на сильном огне, чтобы он равномерно прожарился. Затем доведите их до коричневого цвета. В этом рецепте просто добавлен маринованный стейк и обжарен в конце.
- Мариновать стейк — Смешать ингредиенты маринада и добавить стейк. Маринуйте стейк от 15 минут до суток перед приготовлением.
- Картофель на пару — Выложите картофель на смазанный маслом противень.
Плотно накройте фольгой (вы не хотите, чтобы влага вытекала наружу) и поместите в духовку на 25 минут при температуре 450°F / 232°C. К этому моменту они должны быть почти нежными.
- Включить жаровню — Достать картофель из духовки и включить жаровню. Переместите решетку так, чтобы она находилась примерно в 6 дюймах от жаровни.
- Смешайте картофель с приправами — Смешайте картофель с оливковым маслом, солью, чесночным порошком и черным перцем.
- Добавьте стейк к картофелю — Достаньте стейк из маринада и положите его в центр картофеля. Приправьте его солью и перцем.
- Жарить сверху — Задвиньте противень под жаровню и готовьте, пока стейк не подрумянится сверху, 2–3 минуты.
- Переверните стейк и приготовьте — Переверните стейк и перемешайте картофель. Вернитесь в жаровню и продолжайте готовить, пока стейк не будет приготовлен по вашему вкусу.
- Стейк для отдыха — Не забудьте дать стейку отдохнуть! Дайте ему по крайней мере 5 минут, накрытым, чтобы отдохнуть.
- Нарежьте стейк и подавайте!
- Тако на сковороде
- Противень для колбасы и перца
- Противень с медом и дижонской курицей
- Жареные креветки с кокосовым рисом
- Листовая сковорода с куриной шаурмой
- Форма для пиццы без замеса
- Стеклянные миски для смешивания из трех частей с якорем
- Чаша из пирекса с крышкой
- Поддон для половин листа
- Алюминиевая фольга
- Венчик
- 6-дюймовый глобальный нож
5 от 4 голосов
Стейк с картофелем на противне
Для версии этого классического блюда из стейка с картофелем на противне поджарьте картофель до мягкости, а затем приготовьте все на гриле, чтобы придать ему золотисто-коричневый цвет. иссушить
Prep Time20 Mins
Приготовление времени 40 мин
Всего времени 1 час
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: легкий ужин, блюдо листовой кастрюли, стейк и картофель, стейк
Серва: 4
. Калории: 476 ккал
Автор: Джесс Смит через Inquiring Chef
Стоимость: $11,00
Неглубокая форма для выпечки
Маленькая миска для смешивания
90 90280028
Алюминиевая фольга
- 2 Cloves чеснока, Minced
- 2 столовая ложка Balsamic Vineragr
- 2 Balspoon Soy Soy Soy Soy Soy Soy-Soy-Soy-Soy-Soy-Soy-Soy-Soy-Soy-Soy-Soy Soy-Soy-Soy-Soy-Soy Soy Soy Soy-Soy-Soy-Soy-Soy-Soy-SOY-SOY-SOY-SOY-SOYSE SOY-SOY-SOY-SOY-SOY-SOY-SOY-SOY-SOY-SOYSERIPEN. Масло для жарки
- 2 ч.
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1,5 фунта картофеля Baby Yukon Gold, нарезанного на четвертинки (можно заменить любой молодой картофель)
- 2 столовых ложки оливкового масла Extra Virgin
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки чесночного порошка
Blackepper ¼ чайной ложки Нарезанная петрушка или зеленый лук, для посыпки (по желанию)
- Сметана, для подачи (по желанию)
Смешайте чеснок, бальзамический уксус, соевый соус, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки соли и сушеный тимьян.
Добавьте стейк и переверните, чтобы покрыть его маринадом. Проткните его несколько раз вилкой, чтобы маринад впитался. Оставьте стейк мариноваться, пока готовите картофель. (Если это будет меньше 15 минут, и вы только что вынули стейк из холодильника, вы можете оставить его там, чтобы он приобрел комнатную температуру перед приготовлением. Если это будет дольше, верните его в холодильник.)
Разогрейте духовку до 450°F / 232°C.
Сбрызните растительным маслом противень, наклоняя противень, чтобы равномерно покрыть его.
Разложите картофель по сковороде и очень плотно накройте фольгой (возможно, вам понадобятся листы фольги).
Переложите картофель в духовку и запекайте под крышкой в течение 25 минут.
Выньте картофель и включите жаровню духовки. (Убедитесь, что решетка духовки расположена на расстоянии около 6 дюймов от источника тепла. Если она будет слишком далеко, стейк будет готовиться долго.
Если слишком близко, стейк может подгореть, прежде чем он пропечется.)
Смешайте оливковое масло, 1 чайную ложку соли, чесночный порошок и черный перец. Вылить на картофель и все перемешать.
Маринованный стейк Nestle в центре картофеля. Щедро приправьте верхнюю часть стейка черным перцем и небольшой щепоткой дополнительной кошерной соли.
Задвиньте противень под гриль и готовьте, пока стейк не подрумянится сверху, 2–3 минуты.
Снимите сковороду и переверните стейк на другую сторону. Перевернуть/перемешать картофель лопаткой. Приправьте стейк дополнительным количеством черного перца и соли.
Верните противень в духовку и продолжайте жарить, пока картофель не станет мягким, а стейк не станет золотисто-коричневым и прожарится по вашему вкусу, еще от 4 до 8 минут (в зависимости от того, как вам нравится приготовленный стейк).
Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть под крышкой в течение 5 минут.
Нарезать против волокон.
Смешайте картофель с петрушкой или зеленым луком.
Заранее приготовить — Стейк можно замариновать на 1 день вперед.
калорий: 476 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 29 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 2334 мг | Калий: 1075 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин С: 34 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 4 мг
*Этот пост содержит партнерские ссылки*
О Джесс
Привет! Я Джесс. Я создатель рецептов и фотограф более 900 рецептов, которые вы найдете на Inquiring Chef. Как мама троих маленьких детей и профессиональный повар, моя миссия состоит в том, чтобы каждое мгновение на кухне и за столом было на счету. Если вы ищете простые, вкусные, семейные рецепты, вы пришли в нужное место! Узнайте больше обо мне здесь.
Взаимодействие с читателем
Рецепт запеченного стейка с картофелем
«У меня под рукой были только стейк и картофель, и мне не хотелось ехать в магазин за едой. Получилось так хорошо! Я нашла в Интернете несколько рецептов, в которых использовались похожие ингредиенты, вот как я придумала . Надеюсь, ты повеселишься!»
Добавьте свою фотографию
- Через:
- 1 час 50 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Количество порций:
ингредиенты
- 3 стейки, нарезанные кубиками
- 2 большой картофель для запекания, нарезанный кубиками
- 1 — 1 1 ⁄ 2 стакан бальзамического уксуса
- 1 ⁄ 4 чашка сливочного масла
- соль
- перец
- лук
- чеснок
направления
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.