Разное 

Приготовить в мультиварке холодец: Рецепт: Холодец в мультиварке — рецепты POLARIS

Содержание

Холодец в мультиварке: пошаговый фото рецепт

Холодец в мультиварке – без этого блюда не обходится ни одно праздничное застолье. Самый вкусный холодец получается из разных видов мяса, у меня он состоит сегодня из свинины и курицы. Для того чтобы наш холодец хорошо застыл нужно обязательно использовать свиные или говяжьи ножки. Из хрящевой ткани выделяются “желирующие” вещества, которые так нужны нашему холодцу.

Ингредиенты:

  • ножки свиные (2 шт).
  • кусочек свиной лопатки (около 1 кг).
  • курица (около 1 кг).
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 небольшая головка.
  • соль и черный перец горошком.

Как приготовить холодец в мультиварке:

Точных пропорций мяса нет. Кладем столько, сколько вмещается в вашу мультиварку.

 

Мясо хорошо вымыть. Особенное внимание уделить свиным ножкам, их нужно тщательно вымыть и почистить.

 

Мясо на холодец я вымачиваю целый день, периодически воду меняя. Обычно это делается для того, чтобы холодец получился прозрачным и более вкусным.

 

Сложить все мясо в чашу мультиварки. Курица вся не вмещается, поэтому от нее отрезаю все самое вкусное. Остальное идет на бульон для супа.

Добавить целую луковицу и морковь. Если овощи целиком не вмещаются, разрежьте их на несколько частей. Корень петрушки также приветствуется.

Залить мясо холодной водой. Посолить. Добавить лавровый лист и перец горошком. Закрыть крышку, установить режим «Тушение» на 6 часов.

Холодец в мультиварке чаще всего готовлю ночью, по истечении этого времени мультиварка переходит в режим «подогрева» и дожидается меня до утра.

Утром мясо вынимаю, в бульон добавляю измельченный чеснок, пробую на вкус, если надо досаливаю и даю покипеть бульону в режиме «Выпечка» 5 минут.

Выключаю и оставляю бульон настаиваться в мультиварке.

Тем временем мясо нужно отделить от костей и мелко порезать.

Разложить мясо по формочкам и залить процеженным бульоном.

Если хотите, чтобы охлажденный холодец был равномерной консистенции, перемешайте мясо с бульоном.

Ставим холодец в холодильник, до полного застывания. Приятного аппетита!!!

Надеемся, что этот пошаговый фото рецепт поможет вам приготовить вкусный холодец в мультиварке.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Холодец в мультиварке Поларис | Мультиповаренок

Как известно, для хорошего холодца нужно две вещи: правильное мясо на кости и время. Потому что желирующие вещества вывариваются из костей достаточно долго. Мультиварка для этих целей подходит как нельзя лучше, ведь из нее ничего не выкипит – оставляй вариться бульон хоть на всю ночь. Сегодня мы приготовим холодец в мультиварке Поларис. Вы можете посмотреть все подробности приготовления холодца в картинках, а также узнать кое-какие секреты выбора мяса, чтобы холодец получился такой же крепкий и прозрачный, какой вы видите на фото.

Ингредиенты

рассчитаны на чашу мультиварки объемом 5 литров:

  • Рулька свиная 1 кг,
  • Шеи индейки 1 кг,
  • Свиной окорок 600 г,
  • Крупная морковь,
  • Луковица,
  • Соль по вкусу,
  • Черный перец горошек.
  • Лавровый лист 1 шт.

Способ приготовления холодца в мультиварке Поларис

Итак, напоминаю, что мы готовим холодец в мультиварке Поларис 0517AD. Мы выбрали для холодца свиную рульку, которая, как и шея индейки, за счет своей костлявости, дает холодцу хороший навар и успевает выделить достаточно желирующих веществ для его застывания. Как правило, хороший холодец в идеале должен застывать сам без добавления желатина из пакетика. Стоит отметить еще то, что мясной набор вы можете подобрать по своему вкусу, главное чтобы в нем присутствовали кости с хрящами.

Шеи индейки довольно длинные, поэтому их предварительно разрезаем на несколько частей. Все мясо складываем в глубокую миску и хорошо промываем водой. Затем заливаем мясо полностью водой и оставляем вымачиваться на ночь. После чего выкладываем вымоченное мясо в чашу мультиварки.

Заливаем мясо холодной водой до высшей черты чаши мультиварки.

Добавляем очищенную морковь и лук целиком, лавровый лист и перец горошком.

Устанавливаем в меню мультиварки режим Тушение и время 4 часа. Вот и все, теперь полностью доверяем мультиварке процесс варки мясного бульона для холодца. Если вы отлучитесь по каким-либо делам, и не успеете вложиться в 4 часа, ничего страшного, мультиварка автоматически переключится в режим Подогрев. Таким образом, бульон с мясом вас дождется в целости и сохранности.

Открываем крышку мультиварки и даем бульону немного остыть.

Достаем мясо из бульона в пиалу и полностью остужаем.

В бульон кладем соль по вкусу. Добавляем соль небольшими порциями и пробуем бульон на вкус, чтобы не пересолить.

Отделяем мясо от костей и выкладываем в заранее подготовленную форму.

Перед тем как мясным бульоном заливать мясо в форме, процеживаем его несколько раз через марлю. Это нужно для того, чтобы как можно больше жира ушло из бульона, и на застывшем холодце не образовалась белая толстая пленка из жира.

Холодец ставим застывать в холодильник на 5-6 часов. Подаем к столу с закуской из хрена или горчицы. Для праздничной подачи холодец можно украсить отварными овощами и зеленью.

Холодец в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Сложно представить праздничный стол в российской семье без такого блюда, как холодец. Традиционно неизменная холодная закуска, которую наши хозяйки готовят из курицы, индейки, говядины, свинины, всегда в центре стола. Кто-то не ленится и готовит комбинированный холодец, в том числе, используя для удобства мультиварку. Но точно можно сказать одно: холодец будет на наших столах всегда и приготовленного всегда будет мало.

Продукты

  • свиные ножки – 2 шт.;
  • свиная мякоть – 1 кг;
  • небольшая курица – 900 г;
  • лук-репка – 1-2 шт.;
  • морковь свежая – 1-2 шт.;
  • чеснок свежий – 1 головка;
  • лавровый лист;
  • перец – горошек черный;
  • соль;
  • вода бутилированная. 

 

Приготовление

Для приготовления холодца в мультиварке по нашему рецепту можно использовать разные части свиной туши. В ход идет голова, хвосты, ножки, рулька, щеки, пятачок, мозги, чистое мясо, разумеется. Если есть время и желание, то можно взять всего понемножку – холодец будет только вкуснее. На приготовление уходит в среднем около пяти часов.
Сам процесс варки будет зависеть от того, в чем холодец будет готовиться. Если готовить в кастрюле – это займет около пяти часов. Если готовить в мультиварке – около шести часов. В скороварке – три часа. А в мультиварке-скороварке – полтора-два часа.

Итак, рецепт холодца в мультиварке:

1. Прежде всего, мясо, которое отобрано для приготовления холодца, необходимо вымочить. Ножки и рульку либо опалить, либо поскоблить ножом, чтобы избежать попадания в готовый холодец жесткой свиной щетины. После того, как все части обработаны и подготовлены необходимо выложить их в глубокую вместительную кастрюлю. По желанию, для получения более насыщенного вкуса, можно добавить курицу или индейку. Хуже от этого не будет, а вот вкусней – совершенно точно.

2. Влить в кастрюлю холодную воду, чтобы она закрывала мясо, и отставить в сторону на три часа. После этого воду слить и заменить на новую. Всего на вымачивание мяса уходит около девяти часов. Это оптимальное время. Если же такого количества времени на подготовку нет, то можно сократить его вдвое.

3. После того как мясо вымочится, переместить его в чашу мультиварки. Плотно уложить и влить новую холодную воду до предельной отметки. Засыпать в чашу мультиварки соль, специи. Положить лавровый лист, гвоздичный перец, по желанию – любимые коренья. Добавить целиковую зачищенную, обработанную луковицу. Если в мультиварке присутствует режим «Холодец», то нужно выбрать ее. В случае отсутствия такой функции, выставить программу «Тушение» на шесть часов. Готовность мяса определить достаточно просто. Оно должно без усилий отделяться от костей. Указанного времени обычно вполне хватает. Если же мясо от костей не отходит, нужно добавить еще немного времени и подержать мясо на той же программе.

4. Далее наступает самая важная часть приготовления – разборка мяса. Его нужно поснимать с костей и измельчить так, как нужно. Кто-то режет крупней, кто-то мельче. Здесь уже – дело вкуса. Необходимо внимательно следить, чтобы не попадались посторонние части – мелкие косточки, щетина.

5. Когда мясо перерезано, его нужно равномерно разложить на дно формочек, где холодец будет застывать.

6. Бульон процедить через марлю, сложенную вдвое или втрое, чтобы он был идеально чистым. Добавить измельченный чеснок и прокипятить пару минут. После залить им подготовленные формы с мясом. Дать немного остыть.

7. Финальным штрихом будет отправка заполненных формочек в холодильник до полного застывания.
Традиционно хозяйки раскладывали и заливали холодец по большим формам, а потом уже порционировали его. Но, конечно, эстетичней и намного удобней для едоков заливать холодец в порционные формочки сразу.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Холодец в мультиварке рецепт с фото, как приготовить студень на Webspoon.ru

Как сварить свиной холодец в мультиварке

Без этого блюда не обходится ни одно праздничное застолье. Самый вкусный холодец получается из разных видов мяса, у меня он состоит из свинины. Особых хлопот не требуется, если вы готовите холодец в мультиварке — чудо помощнице на кухне, все сложил, нажал кнопочку и занимайся дальше домашними делами. Или если поставить холодец вариться на ночь, ты спишь — холодец варится.

Если при варке использовать свиные рульки и ножки, то желатин не потребуется. При варке холодца в мультиварке пену не снимают, никакой пены не образуется, так как на режиме тушение происходит медленное томление. Холодец в мультиварке просто изумительно вкусный! Обязательно приготовьте на праздники!

Как приготовить «Холодец в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам потребуется свиная рулька, свиная лопатка, чеснок, соль и перец по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Точных пропорций нет — кладём мясо в мультиварку (у меня Филипс 3039) столько, сколько вмещается. Мясо хорошо промыть. Для того, чтобы холодец получился более прозрачным, рекомендуется мясо вымачивать. Если честно, сегодня я не успела его вымочить. Залить водой до отметки. Закрыть крышку и установить режим «тушение» 6 часов, желательно по истечении этого времени включить режим «автоматического подогрева» ещё на 5-6 часов.

Шаг 3 Ссылка

После отключения мультиварки, мясо вынуть.

Шаг 4 Ссылка

Бульон процедить, добавить по вкусу соль и перец.

Шаг 5 Ссылка

Мясо отделить от костей, мелко порезать.

Шаг 7 Ссылка

Залить бульоном. Если хотите, чтобы холодец был равномерной консистенции, перемешайте мясо с бульоном. Поставить холодец в холодильник, до полного застывания.

Шаг 8 Ссылка

Снимите застывший слой жира. Аккуратно извлеките холодец из формочек. Приятного аппетита!

Холодец из свиных ножек в мультиварке рецепт

Любители холодца по достоинству оценили возможности мультиварки в приготовлении этого популярного зимнего блюда. Холодец в мультиварке получается прозрачным, как слеза, ароматным и вкусным. А главное, при варке не требует неусыпного надзора.

Проще всего сварить холодец из свиных ножек в мультиварке. При варке они дадут бульону необходимую клейковину и холодец отлично застынет без желатина. Мясной составляющей холодца лучше взять кусочек говядины или индейки. Из свинины холодец получится мутным.

Я готовила холодец из свиных ножек в мультиварке Редмонд, поэтому рассказ будет о том, как варить холодец в мультиварке Редмонд. Если у вас мультиварка другой модели, в которой есть режим «Тушение», готовится холодец будет аналогично.

Продукты для рецепта «Как сварить холодец в мультиварке»
Свиные ножки 2 штуки (800 грамм-1 кг)
Говядина или индейка 400-500 грамм
Морковь 1 штука (150 грамм)
Лук 1 штука (100 грамм)
Зелень петрушки маленький пучок
Чеснок 3 средних зубчика
Соль по вкусу
Черный перец горошком 5-6 штук
Вода 2,2 литра

Как приготовить холодец в мультиварке Редмонд

Основные ингредиенты холодца — свиные ножки и кусочек говядины.

Прежде, чем начать варить холодец в мультиварке, я кладу ножки и мясо в обычную кастрюлю, заливаю кипящей водой, довожу до кипения и варю на плите 2-3 минуты, пока не поднимется пена. Не понадобится замачивать ножки, а холодец получится прозрачным и чистым.

Параллельно чищу лук и морковку, разрезаю овощи пополам и немного поджариваю на сухой сковороде.

В чашку мультиварки складываем промытые ножки и мясо, заливаем холодной водой. Воды берем 2,2 литра. Холодец варится из расчёта 2 литра воды на килограмм супродуктов. 200 мл на выкипание. 

Остывшие лук и морковь нарезаем небольшими кусочками и добавляем в чашу. Варить холодец в мультиварке Редмонд можно на режимах Тушение и Томление под закрытой крышкой.

Сколько варить холодец в мультиварке? От 6 до 8 часов. В инструкции к мультиварке указано 6 часов. Я ставлю на ночь и выставляю 8 часов. За 8 часов ножки развариваются лучше и холодец получается более насыщенным и крепким.

Так как я не люблю салистый слой на холодце, то после того, как холодец готов, остужаю его и убираю в холодильник, чтобы жир поднялся вверх и застыл. Застывший жир тщательно убираю ложкой. Если вам слой жира не мешает, этот шаг можно пропустить.

Если холодец не остужали, то в конце просто добавляем соль по вкусу, нарезанную зелень петрушки и размятый чеснок. Нагрев выключаем и настаиваем под крышкой 30 минут.

Если остужали, то, убрав жир, снова ставим чашку в мультиварку и на режиме Тушение доводим до кипения. Затем добавляем зелень и чеснок, солим и, отключив мультиварку, оставляем на 30 минут.

Остужаем холодец и процеживаем его через чистую марлю, сложенную в 4 слоя.

Мясо из холодца нарезаем кусочками.

Выкладываем мясо в судки для холодца. Можно разложить в порционные формочки.

Заливаем процеженным бульоном и убираем в холодильник до  полного застывания. Холодец из свиных ножек в мультиварке готов!

Вот и весь холодец рецепт классический в мультиварке. Подаём с хреном или острой горчицей. Приятного аппетита!

Как приготовить холодец в мультиварке

В моей семье холодец очень любят, я готовлю его не только по  праздникам, но и просто, когда захочется. Раньше, конечно, я готовила его довольно редко, но сейчас, с приобретением мультиварки, я стала готовить его тогда, когда захочу. В мультиварке приготовление холодца не только гораздо проще, но в итоге и холодец выходит намного вкуснее, что очень важно! Вот и сегодня хочу рассказать вам, как приготовить холодец в обычной мультиварке, а также в мультиварке-скороварке.

Чтобы приготовить холодец в мультиварке, вам потребуется:

мякоть (свинина) – 650 г
ножка свиная – 1 шт.
вода
лук репчатый – 4-5 шт.
чеснок – 4 головки
перец душистый горошком – горсть
лук-порей – 1 шт.
лавровый лист – 6 шт.
укроп – горсть
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить холодец в мультиварке.

1. Первым делом, что нужно сделать, так это свиную ножку разделить на небольшие части, сложить в большую миску или кастрюлю, туда же положить мякоть, все залить водой, чтобы вода покрывала мясо на высоту двух пальцев. Оставить мясо в воде лучше часов на 5, это даст возможность при варке холодца бульону оставаться прозрачным.
Для холодца я беру свиную ножку целую, свиную рульку и копытце, вы же смотрите, что вы больше любите.
2. Далее, когда мясо вымочится в воде, нужно вымыть лук-порей, разрезать его на несколько частей.
3. Лук и чеснок (чеснока 5-6 зубков) очистить так, чтобы остался последний слой шелухи на луке с чесноком, срезать корешки и вымыть.
4. Также вымыть укроп, а затем можно все собирать в мультиварку.
5. Положить свиную ножку в чашу мультиварки (у меня чаша на 6 л, поэтому я положила почти всю ножку), затем положить мякоть и залить водой, столько, сколько можно влить в вашу мультиварку.
6. Далее добавить соль по вкусу, когда холодец приготовится вы сможете его еще подсолить, если соли будет недостаточно.
7. Затем в чашу мультиварки добавить лук и чеснок, который вы подготовили ранее.


8. Добавить душистый перец горшком, лавровый лист, лук-порей и укроп.


9. Закрыть крышку мультиварки и включить режим “Тушение” на 6 часов. Если у вас мультиварка-скороварка, тогда нужно закрыть крышку, поставить клапан в положение закрыт, включить режим холодец на 2 часа.
10. По истечении нужного времени открыть мультиварку. Если у вас мультиварка-скороварка, тогда после завершения программы отключите ее и не открывайте в течение 30-40 минут, чтобы давление могло постепенно понизиться.
11. Затем нужно достать мясо из чаши мультиварки, мультиварку пока закрыть, а мясо поставить остудить.
12. Пока мясо остывает, очистить остальной чеснок, пропустить чеснок через пресс, открыть крышку мультиварки и отправить чеснок в бульон, хорошо перемешать, попробовать на вкус, если нужно, добавить соли по вкусу, добавить свежемолотый черный перец, перемешать все, бульон процедить через сито.
13. Свиную ножку разобрать, выбрать мясо и нарезать небольшими кусочками, мякоть также нарезать на кусочки.
14. Приготовить блюда для холодца, разложить по ним нарезанное мясо и залить бульоном. Оставить холодец на столе остывать, а тем временем можно прибраться на кухне:) После чего блюда с холодцом перенести в холодильник, для застывания обычно требуется 5-6 часов.
Подавать холодец можно, присыпав свежемолотой смесью перцев.


Также можно приготовить холодец из курицы в мультиварке.

Приятного вам аппетита!

//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Виктория

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Холодец в мультиварке скороварке — фото рецепт приготовления

Для многих хозяек приготовление холодца – занятие долгое и кропотливое.

Но с появлением современной техники, а именно мультиварок-скороварок, этот процесс гораздо облегчается. А главный плюс готовки заключается во времени – всего 1,5 часа и аппетитный холодец готов!

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 2 свиные ножки;
  • 1 курица;
  • 2-3 литра воды;
  • 1 крупная луковица;
  • 6 горошин черного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи и соль по вкусу.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление рецепта

Сначала подготавливаем мясные составляющие. Свиные ножки очищаем от остатков волосяного покрова, тщательно промываем. Курицу разделываем на крупные куски (при необходимости снимаем кожу).

В мультиварку выкладываем ножки и кусочки курицы. Кладем целую головку чищеного лука, а также лаврушку, специи (например, адыгейскую смесь) и соль.

Наливаем холодную воду до отметки 4 (получается около 2,5 литров). Включаем режим «холодец на кости» на 1,5 часа (давление высокое).

По истечении времени, выпускаем пар и вынимаем все мясо. Немного остужаем его, разбираем на волокна и выкладываем в специальную посуду. Затем кладем немного выдавленного чеснока, заливаем отцеженным бульоном и ставим в холод.

С готового холодца убираем слой жира и выкладываем его на блюдо, перевернув посуду (это легко сделать, поставив посуду с холодцом в горячую воду на пару минут).

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 4 из 5)

admin

Мясо в желе

Мясо в желе — одно из моих любимых блюд / закусок / десертов! Шучу насчет десерта. Этот рецепт очень прост в использовании и требует минимальных усилий с вашей стороны. Все, что вам нужно, — это найти подходящие ингредиенты, и, скорее всего, вы легко сможете найти замену тем вещам, которые у вас нет под рукой.

Если мясо в желе вас отвлекает, отводите взгляд или действуйте на свой страх и риск 🙂 Однако сначала выслушайте меня. Польза для здоровья мяса в желе (в России, некоторых странах Европы и Центральной Азии мы называем его «ХОЛОДЕЦ», что означает «охлажденное».его также называют заливным) бесконечны. Прежде всего, вы получаете в свой организм много столь необходимых натурального желатина и коллагена. Он полон аминокислот, питательных веществ и, как никто другой, поддерживает здоровье суставов. Во-вторых, КОСТНЫЕ НАРОДЫ! Это дает вам столько энергии и тепла. Вы не сможете превзойти его другим блюдом. Возможно, я немного преувеличиваю, но как только вы привыкнете есть это и привыкнете к комфорту, который он приносит, пути назад уже не будет. Если вы соблюдаете кето-диету, этот костный бульон и белковая смесь вам когда-либо понадобятся! Я здесь серьезно, лол.

Какой тип костей выбрать.

В отличие от других костных бульонов, для этого конкретного бульона требуется та часть животного, которая даст вам наибольшие возможности желирования. Это важно, потому что именно так мы получим все натуральные желатины. Хотя нет ничего плохого в добавлении желатина в смесь, но если вы найдете бычьи ступни, каблуки или наколенники (то же самое касается свиных ног) и куриные ножки, то все в порядке. Что мне лично нравится, так это то, что они дают вам гораздо больше, чем просто желатин.В нем есть жиры, аминокислоты и немного мяса. Куриные ножки, например, содержат большое количество желатина, но лично я бы просто выбросил их после того, как бульон сварится. Если у вас где-то поблизости есть какая-то бойня, или магазины корейской или русской кухни, найти бычьи лапы совсем не проблема. Вы также можете позвонить на местный рынок халяльного мяса. На эти рынки каждую неделю поступает свежезабитое мясо, и вы наверняка можете попросить их продать вам определенную часть животного. Цена на эти вещи довольно низкая.Если вы попросите, чтобы они продали вам колени быка, вы можете взять целую сумку (поверьте мне, она никому не понадобится), они могут продать ее вам за пару долларов. Для этого рецепта я использую бычьи ноги.

Количество воды и другие махинации, которые вам нужно знать.

Помните, бульон закипит и в результате потеряет немного влаги. В мультиварке вы теряете наименьшее количество воды, на варочной панели, в зависимости от того, насколько высока ваша температура, вы можете потерять немного больше. Тем не менее, мясо нужно немного прогреть.Это обеспечит выработку желатина из костей. Также легче загустеть меньшее количество жидкости, чем работать с начальным количеством воды, которое у вас есть. При этом должен соблюдаться идеальный баланс. Не должно оставаться слишком мало и не слишком много жидкости. Если вы теряете слишком много воды, у вас просто остается немного еды для работы. НЕ ВЕСЕЛО! Варить на медленном огне также очень важно по другой причине. Чем чище бульон, тем лучше получается мясо в желе.

Какой горшок использовать?

Я использую мультиварку для тушения мяса в желе.Вы можете использовать какую-нибудь большую кастрюлю, чтобы варить бульон на открытом огне или на электрической плите. Однако к бульону следует относиться немного внимательнее, чем при использовании мультиварки. В мультиварке также все продукты хорошо тушатся, готовятся и не требуют особого присмотра.

Ингредиенты:

  • 3 средних и крупных нарезанных бычьих копыта или копыт (или эквивалентное количество другого мяса, о котором говорилось выше)
  • 1-1 / 5 фунта умеренно жирных (или не жирных) кусков говядины
  • 4 Л холодной воды / или столько, сколько ваша мультиварка принимает
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 TBSP соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • По желанию, если ничего не помогает: 1 TBSP желатина, разбавить и замочить в 1/2 стакана холодной воды на 5 минут, нагреть в микроволновой печи перед тем, как добавить в суп ближе к концу.

Указания:

Вымойте все мясо перед добавлением его в кастрюлю. Поместите части бычьих лапок в мультиварку.

Положите говядину в кастрюлю аккуратно, залейте водой так, чтобы вода покрывала мясо и оставалось немного сверху, примерно на 2-3 дюйма. Имея такое количество мяса, я наливаю воду почти до краев мультиварки.

Закройте крышку мультиварки и включите слабый огонь. Следующий шаг требует, чтобы вы немного задержались.После этого вы можете вернуться к нему ближе к концу времени приготовления.

После того, как мясо начнет закипать / закипать, необходимо использовать шумовку, чтобы удалить всю пену и ненужные волокна из бульона. Я обычно снимаю и дно кастрюли. Необязательно быть очень тщательным, потому что мы сделаем это еще раз ближе к концу. Снова закройте крышку и дайте бульону покипеть около 5-6 часов. Для меня идеальное время варить мясо в желе — ночь.

Когда время истекло, у вас появилась красота, о которой говорилось выше.

Выньте из кастрюли все мясо и кости и поместите их в отдельную миску.

Используя большой скиммер, перелейте жидкое золото в другую кастрюлю. На этот раз кастрюля будет стоять на варочной панели. если у вас есть еще немного мяса на дне мультиварки, вы сможете достать его из флотатора. Все, что остается в скиммере, отправляется в мусор. В конце этого процесса у вас должен получиться хороший и прозрачный (возможно, не очень прозрачный) бульон. Держите бульон наготове, пока не приготовите все остальные ингредиенты.

Отделите мясо от костей. На ногах быка будут большие или маленькие кости, внимательно осмотрите.

После этого разрежьте мясо на более мелкие кусочки.

Порубите зубчики чеснока.

Включите огонь под бульоном до среднего. Медленно добавляйте мясо.

Затем добавьте измельченный чеснок, соль, лавровый лист и черный перец. Содержание соли должно быть немного выше на ваш вкус.Просто потому, что когда холодец холоден, уровень натрия в нем не такой высокий.

Как только бульон начнет закипать, уменьшите огонь на ступеньку ниже и дайте ему покипеть около 6 минут. Почему не 5 или 10? Я не знаю. Вот как меня учила мама, лол. Идея состоит в том, чтобы не переваривать чеснок и дать лавровому листу достаточно шансов наполнить бульон своим ароматом.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы решили использовать желатин для желирования, сейчас самое время добавить его в бульон.Перед добавлением желатина используйте описанный выше метод.

Пока бульон закипает, приготовьте формочки, которые вы будете использовать для хранения холодца или мяса в желе. Я обычно держу 1 или 2 порции. Вы определенно можете использовать посуду большего размера. Для меня большая посуда обычно непрактична.

Когда время закипит бульон, выключите огонь и поставьте кастрюлю рядом с маленькими мисками или формочками, которые вы используете. Хорошо перемешайте кастрюлю, чтобы мясо распределилось равномерно.Каждый раз, когда вы наливаете эту золотую смесь в предназначенные для этого миски, не забывайте немного помешивать кастрюлю.

После того, как вы все равномерно распределите, дайте желе постоять в мисках примерно на час. Когда верх станет немного тверже или покроется пленкой, вы можете обернуть верхние части мисок пищевой пленкой и хранить их в холодильнике. Если вы сделаете обертку достаточно тугой, вы легко сможете ставить одну миску поверх другой. Это сэкономит вам место в холодильнике.

Наслаждайтесь этим киселем в мясе горячим или холодным. Если мне немного холодно, я ставлю одну из мисок в микроволновую печь и наливаю хороший костный бульон. Если вы на кето-диете, капните сверху чайную ложку сливочного масла и вуаля. В противном случае все, что вам нужно, — это кусок коричневой горчицы с нарезанными кубиками мясного желе. Вот как это нравится моей семье.

Как всегда, если у вас есть вопросы, не стесняйтесь оставлять комментарии. Хотя рецепт очень простой, в нем есть свои особенности.Если вы хотите проконсультироваться со мной перед тем, как начать, оставьте комментарий ниже или напишите мне по электронной почте.

Мясо в желе

Мясо в желе — одно из моих любимых блюд / закусок / десертов! Шучу насчет десерта. Этот рецепт очень прост в использовании и требует минимальных усилий с вашей стороны. Все, что вам нужно, — это найти подходящие ингредиенты, и, скорее всего, вы легко сможете найти замену тем вещам, которые у вас нет под рукой.

Время приготовления10 минут

Время приготовления6 часов

Общее время6 часов 10 минут

Курс: Дополнительные блюда

Кухня: Русская

Автор: Лола Элиз

Ингредиенты

  • детали3 средних и крупных кусков нарезанных бычьих лап или эквивалентное количество других ступней, о которых говорилось выше
  • 1-1 / 5 фунта умеренно жирных или не жирных кусков говядины
  • 4 литра холодной воды / или столько, сколько требуется вашей мультиварке
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 TBSP соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • Дополнительно, если ничего не помогает: 1 TBSP желатина разбавить и замочить в 1/2 стакана холодной воды на 5 минут, нагреть в микроволновке перед добавлением в суп ближе к концу.

Инструкции

  • Вымойте все мясо перед добавлением в кастрюлю. Поместите части бычьих лапок в мультиварку.

  • Плотно положите говядину в кастрюлю, залейте водой так, чтобы вода покрывала мясо и оставалось немного сверху, примерно на 2-3 дюйма. Имея такое количество мяса, я наливаю воду почти до краев мультиварки.

  • Закройте крышку мультиварки и включите слабый огонь. Следующий шаг требует, чтобы вы немного задержались.После этого вы можете вернуться к нему ближе к концу времени приготовления.

  • После того, как мясо начнет закипать / закипать, необходимо использовать шумовку, чтобы удалить всю пену и ненужные волокна из бульона. Я обычно снимаю и дно кастрюли. Необязательно быть очень тщательным, потому что мы сделаем это еще раз ближе к концу. Снова закройте крышку и дайте бульону покипеть около 5-6 часов. Для меня идеальное время варить мясо в желе — ночь.

  • Когда время выйдет, у вас будет красота золотого бульона.

  • Выньте из кастрюли все мясо и кости и поместите их в отдельную миску.

  • Используя большой скиммер, перелейте жидкое золото в другую кастрюлю. На этот раз кастрюля будет стоять на варочной панели. если у вас есть еще немного мяса на дне мультиварки, вы сможете достать его из флотатора. Все, что остается в скиммере, отправляется в мусор. В конце этого процесса у вас должен получиться хороший и прозрачный (возможно, не очень прозрачный) бульон. Держите бульон наготове, пока не приготовите все остальные ингредиенты.

  • Отделите мясо от костей. На ногах быка будут большие или маленькие кости, внимательно осмотрите.

  • После этого разрежьте мясо на более мелкие кусочки. Порубите зубчики чеснока.

  • Включите огонь под бульоном до среднего. Медленно добавляйте мясо.

  • Затем добавьте измельченный чеснок, соль, лавровый лист и черный перец. Содержание соли должно быть немного выше на ваш вкус. Просто потому, что когда холодец холоден, уровень натрия в нем не такой высокий.

  • Как только бульон начнет закипать, уменьшите огонь на ступеньку ниже и дайте ему покипеть около 6 минут. Почему не 5 или 10? Я не знаю. Вот как меня учила мама, лол. Идея состоит в том, чтобы не переваривать чеснок и дать лавровому листу достаточно шансов наполнить бульон своим ароматом.

  • ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы решили использовать желатин для желирования, сейчас самое время добавить его в бульон. Перед добавлением желатина используйте описанный выше метод.

  • Пока бульон варится, приготовьте формочки, которые вы будете использовать для хранения холодца или мяса в желе. Я обычно держу 1 или 2 порции. Вы определенно можете использовать посуду большего размера. Для меня большая посуда обычно непрактична.

  • Когда время закипит бульон, выключите огонь и поставьте кастрюлю рядом с маленькими мисками или формочками, которые вы используете. Хорошо перемешайте кастрюлю, чтобы мясо распределилось равномерно. Каждый раз, когда вы наливаете эту золотую смесь в предназначенные для этого миски, не забывайте немного помешивать кастрюлю.

  • После того, как вы все равномерно распределите, оставьте желе в мисках примерно на час. Когда верх станет немного тверже или покроется пленкой, вы можете обернуть верхние части мисок пищевой пленкой и хранить их в холодильнике. Если вы сделаете обертку достаточно тугой, вы легко сможете ставить одну миску поверх другой. Это сэкономит вам место в холодильнике.

Когда, как и почему ASPIC (он же Meat Jello)

Мясное желе или Aspic, как его формально называют, богато аминокислотами и питательными веществами.Это естественный источник коллагена, который помогает поддерживать здоровье костей, зубов и суставов. Это естественная диета Whole30, кето, палео и GAPS.

История желе

Мясное желе датируется 1375 годом, когда оригинальный и подробный рецепт холодца был опубликован в Le Viandier, сборнике самых известных рецептов средневековья.

В 1897 году производитель сиропа от кашля в Лерое, штат Нью-Йорк, придумал смесь для средства от кашля, включая слабительное и фруктовый ароматизатор, и теперь мы знаем этот продукт как Jell-O, конечно, за вычетом средства от кашля и слабительного, или может не .Житель Лероя, Перл Уэйт, попытался продать свои открытия, но безуспешно. (источник)

Два года спустя он продал свою формулу за 450 долларов. Сегодня Jell-O — самая продаваемая пустыня, известная во всем мире. Мы не употребляем Jell-O в нашем доме, и независимо от того, употребляете вы это или нет, это ваш выбор (но я настоятельно не рекомендую вам это делать). Вместо этого мы едим настоящий и чистый желатин. Например, это сытное и вкусное заливное.

Примечание: Для рецептов желе мы используем бычий желатин травяного откорма и коллагеновые продукты от Perfect Supplements.Они производят высококачественные коллагеновые продукты и являются лидерами в своей отрасли. Нажмите, чтобы узнать, какие продукты из желатина мне нравятся больше всего и как вы можете сэкономить на всех покупках.

Что такое заливное?

Мне нравится думать о заливном или мясном желе как о прославленном костном бульоне. И это имеет смысл, так как техника и ингредиенты, используемые при приготовлении костного бульона, также похожи на заливное. Только с большим количеством мяса.

Фактически, еще в рецепте Ле Виандье заливное использовалось для консервирования овощей, мяса и яиц.Конечно, с появлением современного холодильного оборудования нам больше не нужно «консервировать» овощи в мясном желатине.

При приготовлении холодца вы хотите использовать самые чистые ингредиенты, так как в процессе медленного и длительного процесса приготовления минералы извлекаются из костей и других кусков животных. Под чистейшими ингредиентами я имею в виду говядину травяного откорма, пастбищных или органических цыплят, не содержащих гормонов и антибиотиков.

Заливное или «Мясное желе» чрезвычайно питательно

Самое лучшее в этом рецепте — это содержание в нем питательных веществ.Когда вы готовите кости в течение длительного периода, вы разрушаете коллаген, белок, содержащийся в костях, костном мозге, хрящах и сухожилиях, и в результате этого процесса образуется желатин.

Желатин способствует усвоению белка и успокаивает слизистую оболочку кишечника. Вот почему куриный суп с лапшой так питателен для кишечника, когда вы боретесь с вирусом. Коллаген / желатиновый фактор в костном бульоне или холодце также может сделать вашу кожу эластичной и уменьшить целлюлит. Еще одно преимущество костного бульона — это целебные свойства в виде содержащихся в нем аминокислот.

Костный бульон и холодец обладают многочисленными преимуществами, поэтому совершенно очевидно, что этот суперпродукт всегда должен быть у вас на кухне, но я буду честен с вами, мне наплевать на его приготовление.

Вот почему я предпочитаю, чтобы моя мультиварка выполняла большую часть работы. Этот рецепт холодца готовится из свиных рысаков (свиных лапок), но мясо может быть любым, что у вас есть под рукой. Я использовал остатки индейки с Дня благодарения, или остатки жареного куриного мяса, или остатки жареного на медленном огне жаркого.

Тему уловили? Подойдут любые остатки мяса.

Как приготовить заливное (мясное желе) в мультиварке

Перемешайте все ингредиенты, кроме приготовленного мяса, в мультиварку. Вы можете добавить любые овощи, которые обычно используете при приготовлении костного бульона. Я люблю сельдерей, лук, морковь (хотя добавлю это позже) и много чеснока (с кожурой).

В качестве специй я использовал комбинацию лаврового листа, перца, розмарина, орегано, базилика и, конечно же, моей любимой крупной соли, кельтской соли.

Включите мультиварку на большой мощности и доведите до кипения. Когда он достигнет слабого кипения, добавьте морковь, убавьте огонь до минимально возможного значения и готовьте 8 часов (я обычно оставляю это на ночь и обрабатываю утром).

К настоящему времени свиные ножки должны разваливаться, и у вас должен получиться очень густой студенистый костный бульон. Разделите предварительно приготовленное мясо по своему выбору в небольшие формочки или другую стеклянную посуду, например, в стеклянные банки размером с пинту.

Дважды процедите бульон в большую миску (мне нравится использовать это для легкости и простоты), убедившись, что у вас осталась очень прозрачная, чистая золотистая жидкость.Если у вас нет мелкоячеистого сита, расстелите марлю на обычном сите, чтобы собрать все травы и другой мусор.

Добавить в бульон свежий измельченный чеснок и разлить по емкостям. Добавьте ломтик вареной моркови в каждую емкость для украшения и укроп или петрушку. Откажитесь от свиных ножек и овощей, как при приготовлении костного бульона.

Поставьте холодец в холодильник минимум на 4 часа. Традиционно заливное следует подавать с пастой из дижонской горчицы или хрена.

Для удобства лучше всего подойдут маленькие баночки с желе или другие небольшие емкости (с крышками).Это облегчает упаковку обеда в беспокойное утро. Если вы хотите произвести впечатление на своих друзей и семью, возможно, сковорода для бандта будет выглядеть более модно.

Как приготовить заливное (мясное желе)

Cuisine GAPS, Кето, Низкоуглеводный, Палео, Первичный, Целый30 Общее время 10 часов 30 минут Автор Аня @ Prepare & Nourish

Ингредиенты

  • 4 фунта свиных рысаков около 4-5 фунтов свиньи футов
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 10-12 зубчиков чеснока отдельно
  • 2 лавровых листа
  • 6 столовых ложек комбинированных трав: розмарин, базилик, орегано 2 столовые ложки каждая
  • 2 столовые ложки настоящей соли
  • 2 чайные ложки цельного перца
  • 2 стакана приготовленного мяса (курица, говядина, индейка, баранина)
  • несколько веточек петрушки или укропа

Инструкции

  • Перемешайте все ингредиенты, кроме моркови и жареного мяса, в мультиварку.

  • Включите мультиварку на максимальную мощность и доведите до кипения. Когда он достигнет слабого кипения, добавьте морковь, убавьте огонь до минимально возможного значения и готовьте 8 часов (я обычно оставляю это на ночь и обрабатываю утром).

  • Разделите предварительно приготовленное мясо по выбору в небольших контейнерах.

  • Дважды процедите бульон в большую миску, убедившись, что у вас осталась очень прозрачная, чистая жидкость золотистого цвета. Выбросьте свиные ножки и овощи, как при приготовлении костного бульона (цыплят, компоста или мусора).

  • Добавьте 2 зубчика свежего измельченного чеснока в бульон и разлейте по емкостям.

  • Добавьте ломтик вареной моркови в каждую емкость для украшения и укропа или петрушки.

  • Холодец поставить в холодильник минимум на 4 часа.

  • Лучше всего подавать с ржаным хлебом и дижонской горчицей.

Питание

Калорийность: 75 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 11 г | Жиры: 1 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 1777 мг | Калий: 168 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 1360 МЕ | Витамин С: 2.9 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 0,6 мг

Вы готовили заливное раньше? Что ты туда положил?

Если вам понравился рецепт выше, оцените его и оставьте комментарий ниже. Также не забудьте подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest.

>>> Pin This

<<<

Хотите добавить в свой рацион дополнительную дозу коллагена? Узнайте, как получить больше полезных для кишечника аминокислот, богатого питательными веществами коллагена и желатина ЗДЕСЬ.

Похожие сообщения

Лучший коллаген травяного откорма
Как приготовить костный бульон — 3 метода
Неожиданные способы употребления бульона
Жевательные конфеты перед сном
Смесь горячего шоколада Superfood
Nourishing Foods Defined

Crockpot с яблочным джемом

Рекомендации по питанию (на порцию)
62 калорий
1 г жир
8 г Углеводы
5 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6 к 8
Сумма на порцию
калорий 62
% дневная норма *
1 г 2%
Насыщенные жиры 0 г 2%
11 мг 4%
117 мг 5%
8 г 3%
Пищевые волокна 2 г 5%
5 г
Кальций 12 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Свиную лопатку сложно превзойти по вкусу и нежности, и это одна из наших любимых свиных вырезок.

Это блюдо готовится из свиной лопатки без костей, идеально прожаренной на медленном огне с пикантной смесью яблочного желе и грубо измельченной горчицы. Это отличное блюдо для ужина в будние дни, так как вы можете положить его в мультиварку и позволить ему делать всю работу за вас.Он также отлично подходит для любой вечеринки или пикника, особенно если это происходит в более холодное время года. Ничто так не согреет ваши внутренности, как свежеприготовленная свинина. Кроме того, его очень легко обслуживать. Гарантированно быстро станет любимцем семьи.

Подавайте эту вкусную свиную лопатку, приготовленную на медленном огне, с картофельным пюре или наложите на нее мягкие булочки, чтобы получить потрясающие бутерброды. Это блюдо также хорошо сочетается с любыми вашими любимыми овощами, приготовленными на пару. Мы использовали горох, но не стесняйтесь экспериментировать с тем, что предпочитаете вы и ваша семья.

Рецепт мясного желе из русского холодца — Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Русский Холодец — холодный холодец, который в России традиционно готовят к праздничному столу. Рецепт Русский Холодец — очень аутентичный русский рецепт, который существует уже много веков. Холодец похож на головной сыр, который можно найти во многих национальных гастрономах. Русский Холодец едят холодным из холодильника и намазывают хреном или горчицей.

Традиционно по рецепту «Русский Холодец» готовят из свиных, коровьих или куриных лапок — они являются богатым природным источником желатина и придают Холодцу студенистую консистенцию. Если вы брезгливо относитесь к таким вещам, как свиные лапки, но все же хотите попробовать настоящие Холодцы, хорошая новость в том, что вы все равно можете делать Холодцы без них. Вы можете приготовить Холодец из куриных окорочков (не ножек) — в этом случае добавьте желатин, чтобы добиться правильной текстуры мясного студня.

Русский Холодец Рецепт холодца с мясом

Холодец Состав
  • 2 фунта свиньи, коровьи или куриные ножки (или используйте куриные ножки в качестве альтернативы)
  • 1 фунт бескостного мяса (любой вид мяса, например куриные бедра)
  • Вода
  • 1 очищенная луковица
  • 2 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. перца
  • 2 лавровых листа
  • Прозрачный желатин (нужен ТОЛЬКО при использовании куриных окорочков)
Инструкция как сделать русский холодец
  • Положите все мясо, весь лук, соль и перец в большую кастрюлю.Добавьте достаточно воды, чтобы полностью покрыть мясо, плюс еще дюйм воды поверх мяса.
  • Довести воду до кипения и снять пену.
  • Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 3 часа.
  • Добавьте лавровый лист и тушите 20 минут.
  • Выньте все мясо из кастрюли.
  • Выбросьте лук и лавровый лист.
  • Отделите мясо от костей и выбросьте кости.
  • Порубить все мясо и выложить на дно формы 8х12 (можно использовать посуду из пирекса).
  • Процедите жидкость для жарки через марлю.
  • Если вы использовали куриные окорочка вместо ножек, в жидкость нужно добавить желатин. Добавьте 3 грамма желатина на каждую чашку жидкости и тщательно перемешайте.
  • Залить нарезанное мясо жидкостью.
  • Охладите блюдо с Холодцем на ночь.
  • Холодец нарезать квадратиками и подавать с хреном или горчицей.

Некоторые необязательные дополнения к этому основному рецепту Холодца — нарезанный чеснок, нарезанная морковь и нарезанные вкрутую яйца.

Чтобы сделать Холодец с чесноком, на дно формы для запекания положите сырой мелко нарезанный чеснок вместе с рубленым мясом, затем залейте процеженной жидкостью и поставьте в холодильник.

Чтобы приготовить Холодец с морковью, добавьте очищенную морковь в бульон Холодец в течение последнего часа приготовления. Когда все будет готово, выньте вареную морковь и нарежьте кружочками. К нарезанному мясу добавить морковные дольки, сверху залить процеженной жидкостью и поставить в холодильник.

Чтобы сделать Холодец с яйцом, добавьте к рубленому мясу нарезанные вареные яйца, затем залейте варочной жидкостью и поставьте в холодильник.

Отличный способ приготовления холодца — использовать мультиварку, чтобы варить воду с мясом на медленном огне — так вам не придется смотреть на кастрюлю!

Для более аутентичных классических русских рецептов, ознакомьтесь с рецептом русского салата Оливье (картофельный салат), рецептом русских котлет (мясные котлеты), рецептом русского винегрета (салатом из свеклы) и гречкой (гречкой).

Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Фрикадельки с виноградным желе Crockpot — I Am Homesteader

Фрикадельки с виноградным желе Crockpot — это домашние фрикадельки из говядины и свинины, задушенные виноградным желе и соусом чили.Попробуйте мои фрикадельки для барбекю с медом, чтобы получить еще одну ароматную закуску размером с укус.

Фрикадельки с виноградным желе в горшочке

Я начал с полностью приготовленных домашних котлет из говядины и свинины по этому рецепту. Затем я заправила их виноградным желе и соусом чили. Приятно иметь закуску, которую можно приготовить в мультиварке, чтобы она была подана к приходу гостей. Кроме того, с опциональной настройкой тепла на мультиварке, фрикадельки можно без суеты готовить к употреблению в течение нескольких часов!

Вы можете купить готовые фрикадельки для использования в этом рецепте, чтобы сделать его в 1000% проще.

Рецепт фрикаделек с виноградным желе в горшочке

Этот рецепт предназначен для полностью приготовленных домашних котлет. Если вы используете заранее приготовленные замороженные фрикадельки, вы можете положить их прямо в мультиварку и приготовить. Вы также можете дать им оттаять в холодильнике на ночь.

Ингредиенты (полный рецепт на карте рецептов ниже)

Фрикадельки

  • Говяжий фарш
  • Свиной фарш
  • Яйцо
  • Сыр Пармезан
  • Петрушка
  • Соль
  • Черный перец
  • Молоко
  • Сухари панировочные
  • Чеснок
  • Лук репчатый

Соус

Как приготовить фрикадельки

Сделать эти фрикадельки несложно.На самом деле, с этого момента вы, вероятно, захотите делать фрикадельки своими руками, а не замороженные. Сначала смешайте в большой миске говяжий фарш, свиной фарш, яйцо, сыр, петрушку и соль. Затем в отдельной миске смешайте молоко, панировочные сухари, чеснок и лук. Добавьте молочную смесь в смесь говяжьего фарша. Не перемешивайте все ингредиенты слишком сильно. Если вы слишком перемешаете ингредиенты, фрикадельки станут жесткими.

Я бы посоветовал вам смазать руки перед тем, как приступить к формированию фрикаделек.Наконец, поместите каждый шар на противень, выстланный пергаментом, чтобы запечь. Мне удалось сделать 24 фрикадельки из этой партии, но это зависит от того, какого размера вы хотите их сделать. Просто дважды проверьте, чтобы каждая фрикаделька достигла внутренней температуры 165 ° F. В зависимости от размера каждой фрикадельки будет определяться время запекания.

Вы можете заморозить приготовленные фрикадельки до тех пор, пока не будете готовы сделать фрикадельки из виноградного желе в горшочках. Или вы можете добавить их в мультиварку после приготовления.Чтобы заморозить приготовленные котлеты, дайте им полностью остыть. Поместите их в пакеты для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Не забудьте датировать пакеты, чтобы знать, как долго они хранились в морозильной камере!

Напоминание, вы можете использовать купленные в магазине тефтели, если не хотите делать их с нуля.

Как приготовить фрикадельки с виноградным желе из мультиварки

Если вы используете замороженные котлеты домашнего приготовления или купленные в магазине, убедитесь, что они полностью приготовлены, прежде чем класть их в мультиварку.Не кладите сырые фрикадельки в мультиварку; они не будут готовить достаточно быстро и проводят слишком много времени в пищевой «опасной зоне», что позволяет бактериям размножаться.

После того, как фрикадельки приготовлены, их легко положить в мультиварку с восхитительным виноградным желе и соусом из перца чили. Поместите тефтели в мультиварку. Добавьте виноградное желе и соус чили. Варить на медленном огне 3 часа; они могут оставаться в мультиварке до шести часов.

Ищете еще закуски?

Колбасные шарики

Запеченные куриные крылышки буйвола

Куриные фрикадельки

Фаршированные грибы с халапеньо и поппером

Фрикадельки с виноградным желе в горшочке

Crockpot Grape Jelly Meatballs — это домашние фрикадельки из говядины и свинины, задушенные виноградным желе и соусом чили.

Время приготовления 3 часа 25 минут Общее время 3 часа 40 минут Автор Аманда Реттке—iamhomesteader.com

Состав

МЯЧИ
  • 1 фунт Говяжий фарш
  • 1 фунт свиной фарш
  • 1 большой яйцо
  • 1/2 чашка тертый сыр пармезан
  • 2 столовая ложка петрушка плоская, нарезанный
  • 2 чайные ложки соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 1/2 чашка молоко
  • 1/2 чашка мелкие сухие панировочные сухари
  • 2 гвоздика чеснок, рубленый
  • 1/4 чашка лук, мелко порезанный
СОУС
  • 1 1/4 чашки (12 унций) виноградного желе
  • 1 1/4 чашки (120 унций) соуса чили

Инструкции

МЯЧИ
  1. Предварительно разогрейте духовку до 350 ° F.

  2. В большой миске смешайте говяжий фарш, свиной фарш, взбитое яйцо, сыр, петрушку, соль и перец. Смешайте до однородной массы.

  3. В средней миске смешайте молоко, панировочные сухари, чеснок и лук.

  4. Добавьте молочную смесь в мясную смесь, стараясь не переусердствовать с ингредиентами.

  5. Сформируйте фрикадельки желаемого размера, смазывая руки перед началом, чтобы мясо не прилипало, и выложите на противень, выстланный пергаментом.

  6. Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока внешние поверхности не станут коричневыми и не покажут 165 ° F на термометре для мяса (около 25 минут).

СОУС
  1. Поместите приготовленные фрикадельки, виноградное желе и соус чили в мультиварку. Варить на медленном огне 3 часа. Подавать теплым.

Crock-Pot Яблочное желе — Crock-Pot Ladies

Автор: Crock-Pot Ladies 16 комментариев

  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Превратите свежие яблоки в прекрасное желе с помощью этого простого рецепта Яблочное желе для мультиварки .Всего из 4 ингредиентов у вас будет собственное ароматное желе, которое можно намазать на утренний тост или английский кекс. Можно консервировать в банках для длительного хранения продуктов.

Яблочное желе медленного приготовления

Домашнее яблочное желе отлично намазывают утренние тосты или английские кексы. Но моя семья на самом деле предпочитает, чтобы его положили ложкой на кусок сливочного сыра, а затем намазали масляными крекерами Ritz.

НЯМ!

Если у меня на заднем дворе растет яблоня, значит, в сентябре у меня будет много яблок, которые мне нужно израсходовать.

После того, как моя семья насытилась свежими яблоками, я начинаю делать несколько яблочных пирогов, а затем перехожу к мелким, чтобы найти способ сохранить яблоки, чтобы мы могли наслаждаться ими круглый год.

Консервирование банок или яблочного пюре , яблочного масла и затем это яблочное желе, как я обычно делаю.

Но я очень занятая мама, поэтому, когда это возможно, я позволяю своей мультиварке взять на себя часть работы!

Попробуйте этот рецепт, я думаю, он вам понравится!


Оборудование, необходимое для приготовления яблочного желе в мультиварке Рецепт:


Часто задаваемые вопросы Можно ли добавить корицу или другие специи, чтобы приготовить пряное яблочное желе?

Да, можно! Не стесняйтесь добавлять в яблоки до 1 чайной ложки корицы или комбинации по 1/3 чайной ложки корицы, мускатного ореха и гвоздики в яблоки перед приготовлением.Это придаст приятный теплый аромат, напоминающий яблочный пирог!

Могу ли я просто использовать яблочный сок вместо приготовления и процеживания свежих яблок?

Старомодным способом приготовления яблочного желе, конечно же, было приготовление свежих яблок и получение яблочного сока, который затем желировали путем кипячения, концентрируя натуральный фруктовый пектин в яблоках и яблочной кожуре. Однако, если вы нашли много яблочного сока в местном продуктовом магазине, не стесняйтесь, не готовьте и не процеживайте яблоки, а просто используйте 6 чашек яблочного сока.

Могу ли я использовать жидкий пектин вместо порошкообразного пектина?

Согласно этой статье — Liquid Pectin Vs. Порошкообразный пектин от SF Gate liquid и порошкообразный пектин не совсем взаимозаменяемы в рецептах консервирования, НО в статье описаны некоторые корректировки, которые можно внести, чтобы заставить его работать. Если бы это был я, я бы просто придерживался порошкообразного пектина, как того требует рецепт.


Еще больше отличных рецептов с яблоками в мультиварке!



Коллекции рецептов :

Распечатать рецепт

Рецепт яблочного желе в мультиварке

Превратите свежие яблоки в аппетитное яблочное желе с помощью этого простого рецепта.Подавайте готовое желе на утреннем тосте или ложкой на крекеры, чтобы получить вкусный полдник! По этому рецепту получится около 8 банок по полпинты (8 унций) желе с размером одной порции 1 столовой ложкой.

Распечатать рецепт

Рецепт яблочного желе в мультиварке

Превратите свежие яблоки в аппетитное яблочное желе с помощью этого простого рецепта. Подавайте готовое желе к утреннему тосту или ложкой на крекеры, чтобы получить вкусный полдник! По этому рецепту получится около 8 банок по полпинты (8 унций) желе с размером одной порции 1 столовой ложкой.

Рейтинг

Голосов: 20
Рейтинг: 3.95
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 769 порций
Время подготовки 10 минут
Время готовки 9-10 часов

Ингредиенты

Порции: Порции

Ингредиенты

Порции: Порции

Рейтинг

Голосов: 20
Рейтинг: 3.95
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 769 порций
Время подготовки 10 минут
Время готовки 9-10 часов

Инструкция

  1. Вымойте яблоки, сердцевину и нарезанное яблоко и добавьте их вместе с водой в мультиварку на 6 литров или больше.
  2. Накрыть крышкой и варить на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 8–9 часов или пока яблоки не станут мягкими.
  3. Выстелите дуршлаг с марлей и шумовкой выложите приготовленные яблоки в дуршлаг, выстланный марлей.
  4. Соберите углы марли и завяжите узел. Повесьте марлю с яблоками внутри над большой миской и дайте стечь, пока не перестанет выходить сок.
  5. Отмерьте 6 чашек яблочного сока и снова добавьте в мультиварку.
  6. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 1 часа.
  7. В миске смешайте сахар и пектин.Медленно добавьте эту смесь в яблочный сок в мультиварке. Перемешивать до растворения.
  8. Восстановиться и продолжать готовить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 30 минут.
  9. Осторожно переложите смесь в большую кастрюлю и поставьте на плиту.
  10. Включите плиту на сильный огонь и доведите смесь до кипения, которое невозможно перемешать.
  11. Проверьте смесь желе, чтобы проверить, не загустеет ли она, погрузив холодную металлическую ложку в горячее желе. Если он слетел с ложки, значит, готово.
  12. Разлейте смесь горячего желе в стерилизованные банки для желе объемом 8 унций и закройте крышки и кольца, пока они не будут плотно прижаты.
  13. На этом этапе вы можете обрабатывать желе в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут (с поправкой на уровень моря) ИЛИ вы можете хранить банки в необработанном виде в холодильнике до 6 месяцев.
  14. Желе загустеет по мере охлаждения, и для его полного гелеобразования может потребоваться некоторое время.
Информация о питании

Калорийность: 7 ккал, общий жир: 0,004 г, насыщенные жиры: 0,001 г, полиненасыщенные жиры: 0,001 г, мононенасыщенные жиры: 0,0002 г, натрий: 0,2 мг, калий: 2 мг, углеводы: 2 г, пищевые волокна: 0.1 г, сахар: 2 г, белок: 0,01 г, витамин A: 0,03%, витамин C: 0,2%, кальций: 0,02%, железо: 0,02%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.


Связано по адресу: Крыжовник

  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Из рубрики: Консервирование, Осенние рецепты с тегами: 10 ингредиентов или меньше, 3 ингредиента или меньше, 5 ингредиентов или меньше, яблоко, яблочный сок, яблоки, сырная ткань, фруктовое масло, без глютена, желейные банки, низкокалорийные, низкокалорийные Углеводы, с низким содержанием холестерина, с низким содержанием жиров, с низким содержанием натрия, с низким содержанием сахара, пектин, сахар, веганский, вегетарианский, белый сахар, WW

Медленные фрикадельки с виноградным желе

Опубликовано: by Jennifer · Этот пост может содержать партнерские ссылки

  • Pinterest 5734
  • Facebook 147
  • Вкусно 10

Всего трех ингредиентов , необходимых для приготовления этой классической праздничной закуски! На приготовление фрикаделек из виноградного желе с медленным приготовлением нужно всего минут, чтобы приготовить , и их съедают каждый раз, когда их подают.

Может быть, это не последняя тенденция или даже не уникальная идея, но этими фрикадельками с виноградным желе в медленном приготовлении стоит поделиться. Почему? Эти фрикадельки быстрые, легкие и, честно говоря, каждый раз пользуются успехом.

Если вы ищете что-то очень легкое в приготовлении в этот праздничный сезон, не упускайте из виду эти вкусные маленькие угощения в виде фрикаделек! Каждый раз, когда я их создаю, они исчезают.

Эти фрикадельки идеально подходят для праздничных развлечений , потому что не требует подготовительных работ .Просто добавьте замороженные фрикадельки , соус барбекю и желе в мультиварку и дайте всему остыть.

Что нужно для приготовления фрикаделек из виноградного желе?

Для одного рецепта вам понадобится мультиварка на 2 литра. Хорошая новость в том, что это легко удвоить, утроить или учетверить. Просто увеличьте объем мультиварки до 4, 6 или 8 литров.

Еще веселее, когда их подаешь в такой праздничной мультиварке, как эта! Имея одну или две такие мультиварки поменьше, если вам нравится развлечься, — это палочка-выручалочка .

Отличное вложение, потому что они достаточно недорогие, но милые и идеально подходят не только для партии фрикаделек, но и для сырного куриного соуса с баффало или кукурузного соуса с халапеньо!

Почему фрикадельки в мультиварке так хороши для развлечения?

Будь то жаркий летний день или снежное праздничное собрание, фрикадельки — идеальное блюдо, потому что:

  • заправляют
  • их легко есть зубочисткой
  • замороженные вкусные и легко разогреваемые
  • легко приготовить простой соус, и вы можете настроить его как хотите!

Есть способы настроить этот рецепт?

У каждого свой взгляд на эти маленькие угощения, от чили соуса до кетчупа до всех вкусов желе .

Попробуйте следующую комбинацию вместо соуса барбекю и виноградного желе:

  • Соус чили и абрикосовое варенье
  • кетчуп и виноградное желе
  • Соус барбекю и черничный или клубничный джем

Не бойтесь и попробуйте разные комбинации или придерживайтесь классики, я не думаю, что вы будете разочарованы. В моей версии я использую мой любимый соус барбекю вместе с виноградным желе.

Советы по выбору лучших фрикаделек:

  • Обязательно берите тефтели по-домашнему, а не по-итальянски, и независимо от соуса они получатся потрясающими.
  • Следите за мультиваркой и время от времени помешивайте, чтобы фрикадельки и соус не подгорели (все на дне или по бокам готовится немного быстрее)
  • Можно использовать обычное желе или варенье или версии без сахара.Если вы используете сахар с сахаром, он может гореть немного быстрее, поэтому просто следите за ним.

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте:

  • остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте, накрыв неплотно бумажным полотенцем, в микроволновой печи
  • .
  • Я не рекомендую замораживать остатки, если для их приготовления не используются свежие фрикадельки.

Это вы сделали? Обязательно оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, понравились ли они вам!

Фрикадельки с виноградным желе для медленного приготовления

Дженнифер Дрейпер

Для этой классической праздничной закуски требуется всего трех ингредиентов ! На приготовление фрикаделек из виноградного желе с медленным приготовлением нужно всего минут, чтобы приготовить , и их съедают каждый раз, когда их подают.

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 10 минут

Закуска к блюду

Кухня Американская

Порций 10

Калорий 310 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 32 унции замороженных домашних фрикаделек
  • ,5 стакана соуса барбекю
  • ,5 стакана виноградного желе

Инструкции

  • Добавьте фрикадельки в мультиварку

  • Сверху полейте соусом барбекю и желе и перемешайте

  • Готовьте на высокой температуре (около 2 часов) или на низкой температуре около 4 часов, периодически помешивая

Примечания

  • это легко удвоить, утроить или учетверить просто увеличьте вашу мультиварку до 4, 6 или 8 кварт
  • замените соус барбекю на соус чили или кетчуп, чтобы смешать вкусы
  • замените виноградное желе на другой вкус и не стесняйтесь использовать версию без добавления сахара
  • Обязательно берите тефтели по-домашнему, а не по-итальянски, и независимо от соуса они получатся потрясающими.