Разное 

Приготовление бифштекса: Бифштекс рубленный из говядины, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Бифштекс из фарша говядины на сковороде рецепт с фото

Бифштекс из фарша говядины на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 25 мин PT25M

Итак, готовим очень просто блюдо из мясного фарша. Притом что оно простое и довольно быстрое в приготовлении, оно еще и очень вкусное и питательное. К тому же такие бифштексы можно назвать универсальным блюдом — их можно подавать с различными гарнирами на второе или готовить с ними бутерброды, брать их на учебу или работу в качестве перекуса.

Как гарнир к таким бифштексам подходит все что угодно — запеченные, отварные или свежие овощи, салаты, свежая зелень, различные крупы, макароны, картофель в любом виде, бобовые. .. Фантазия кулинара в данном случае не ограничена ничем. Кроме того, бифштексы хорошо сочетаются с разными соусами.

Также из плюсов блюда можно назвать то, что такие бифштексы можно приготовить впрок. Сформировать их, затем заморозить и использовать по мере необходимости. Это значительно сократит время приготовления вкусного домашнего ужина после рабочего дня, а семья будет очень довольна.

Итак, готовим бифштексы, для чего фарш выкладываем в глубокую емкость. Приправляем его черным молотым перцем, посыпаем солью. При желании можно добавить любые другие специи на свой вкус. Все перемешиваем. Под проточной водой моем зеленый лук, после обсушиваем его при помощи бумажного полотенца. Мелко рубим лук и добавляем к фаршу, массу снова мешаем. Соединяем молоко с горчицей, перемешиваем и отправляем в фарш, снова мешаем.

Формируем бифштексы — они крупнее привычных котлет, немного приплюснутой формы, чтобы с ними было удобно делать бургеры. В принципе, форма и размер зависят от личных предпочтений.

Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне и выкладываем в нее получившиеся бифштексы. Обжариваем с двух сторон до румяности и подаем на стол горячими. Важно, чтобы бифштекс сохранил сочность внутри, потому не нужно его жарить слишком долго.

Дополняем бифштексы на свой вкус выбранным гарниром.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

На завтрак

Второе быстро и вкусно пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Говяжий фарш — 254 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говяжий фарш, Молоко, Горчица, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Как приготовить бифштекс / От выбора мяса до рецепта – статья из рубрики «Культура мяса» на Food.

ru

Философия бифштекса

Начнем с азов: многие путают стейк и бифштекс. А есть еще ромштекс и антрекот. Что это все значит? Объясняем:

  • Стейк — кусок мяса из определенной части туши: в зависимости от используемого мяса виды стейков имеют названия и нюансы приготовления;

  • Бифштекс — слово, составленное из двух: beef — «говядина», steak — «кусок». Это кусок толщиной 2-3 см, который отрезают под прямым углом от центральной части говяжьей вырезки;

  • Лангет — кусок с боковых частей вырезки, более тонкий — 1-1,5 см толщиной;

  • Ромштекс — отрез мяса толщиной 1,5-2 см, отбитый и выдержанный в смеси молока и яиц и зажаренный в панировке;

  • Антрекот — овальный отрез мяса от спинной части туши толщиной 1,5-2 см.

Герой нашей статьи, классический бифштекс из говядины, — не просто мясо с определенной части туши. И это не только говядина — кому-то нравится жирный бифштекс из свинины, не классика, но точно не запрещено. Нужно знать, как правильно его обрабатывать и готовить.

Бифштекс делают из трех типов мясных заготовок:

Из-за последнего многие путают понятия «котлета» и «бифштекс», хотя котлета — это все-таки зажаренный кусок мяса с ребрышком.

Главный принцип бифштекса — мясо надо хорошенько отбить специальным молоточком. Крупные куски резать на более мелкие нужно строго против волокон (тогда блюдо будет сочным) и обязательно отбить. Что же до рубленого и мелкого мясного фарша, то люди более старшего поколения, вероятно, знают: советский ГОСТ для бифштекса предполагал использование именно фарша. Впрочем, бифштексы с говяжьим фаршем, а иногда и с домашним, где говяжий фарш смешан со свиным, делают не только у нас, но и во всем мире.

Как готовить бифштекс

Пошагово — так:

  1. Подготовьте мясо. Если оно замороженное — дождитесь, когда оно разморозится. Если хотите приготовить рубленый вариант, мясо надо порубить не мелкие кусочки. Затем отбейте его молоточком. Любое мясо перед приготовлением рекомендуется избавить от лишней жидкости и сока, промокнув салфеткой.

  2. Далее посыпьте его солью и специями. Если вы готовите бифштекс из рубленого мяса или фарша, сформируйте заготовки в форме шаров, а затем сплюсните их в лепешки высотой 1,5-2 см.

  3. Разогрейте сковороду — идеально, если это будет гриль-сковорода с бороздками: в них потом стечет лишний жир и соки. На нагретую поверхность выложите мясные заготовки. Старайтесь избегать масла, либо добавьте буквально каплю: при прожарке бифштекс выделяет собственный жир, на котором и жарится.

  4. Обжаривайте бифштексы по 5-7 минут с каждой стороны.

  5. Подавайте с овощным салатом и луком, или упакуйте в булочку с листьями салат, превратив в бургер-бифштекс.

Теперь, когда с базовой философией и правилами покончено, перейдем к конкретным рецептам.

Бифштекс из цельного куска

Румяный, поджаренный кусок говядины с веточкой розмарина — что может быть красивее и вкуснее? Этот классический рецепт самый простой из возможных — не нужно особой подготовки, чтобы создать идеальное блюдо. Разве что выбрать правильное мясо: мякоть должна быть нежной.

Рубленый бифштекс в булке

Еще один классический британский рецепт, в котором предполагается сборка легкого бургера с бифштексом внутри. В булку не добавляется никаких маринованных огурцов, нарезанного помидора и прочего. Бифштекс — лаконичное блюдо, от вкуса которого ничто не должно отвлекать. Впрочем, никто не запрещает добавить в булочку соус и те же помидоры.

Бифштекс в духовке

Такой вариант подойдет тем, кто старается держать диету и отказывается от жареных или жирных продуктов. Духовка или духовой шкаф, 180 градусов, 25 минут — ваш бифштекс готов. Стоит отметить, что в этом рецепте используется небольшое количество муки, в которой надо обвалять мясные заготовки: это сохранит форму при запекании.

Быстрый бифштекс

Конечно, можно пожарить бифштекс на открытом огне, но можно использовать и домашний электрогриль. Если у вас есть такой аппарат, изучите инструкцию — электрогрили готовят мясо чуть быстрее. За счет закрывающейся крышки, в которой тоже есть жарочная поверхность, вам не понадобится даже переворачивать мясо: просто закроете его с двух сторон. Во всем остальном действуют обычные правила приготовления бифштекса.

Бифштекс с начинкой

Нередко бифштекс идет в комплекте с какой-то добавкой. Например, с яйцом или сыром. Сырная версия близка к английской классике: оплавленная румяная шапочка из сыра не только украсит готовый бифштекс, но и сделает его вкус более глубоким. Впрочем, если действовать в классических английских традициях, лучше выбирать полутвердые и твердые сорта сыров — от российского до чеддера.

Бифштекс из мяса птицы

Если хочется экспериментов, не стесняйтесь — бифштекс из куриного мяса может быть очень вкусным и менее жирным. Главное — не использовать размороженную курицу, мясо должно быть свежим или охлажденным. А в остальном просто следуйте нашему пошаговому рецепту с фото.

Бифштекс веганский

Ароматные, но совсем не содержащие мяса, бифштексы получаются из картофеля: его клейкая структура хорошо держит форму и отлично обжаривается до золотистой корочки. Рецепт с подробным описанием и пошаговой инструкцией вы найдете ниже.

Что можно сделать?

Купить специальное оборудование для приготовления бифштекса. Например, электрогрилем, сковородой с толстым дном и высокими стенками. Неплохо иметь деревянные доски для выкладки блюда. Подойдут и разделочные, но ищите такие, у которых есть бороздки для стекающего жира.

Узнайте, как правильно готовить другие популярные блюда:

  • Правила приготовления идеального борща. Выбираем мясо и овощи, варим бульон

  • Как правильно готовить «Том Ям». Основные правила и незаменимые ингредиенты

  • Как правильно делать поке. Пошаговая схема и советы

Steak Au Poivre — Однажды шеф-повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Классическое французское блюдо, steak au poivre, представляет собой обжаренное на сковороде филе-миньон с хрустящей корочкой из перца и насыщенным коньячным соусом.

Фото Александры Граблевски, Chronicle Books 2018

Когда мне было двадцать лет, я устроилась работать помощницей по хозяйству в Париже на лето. Я пошел туда, думая, что буду посещать музеи и задерживаться в парижских кафе, пока дети бегают вокруг меня в очаровательных беретах, всегда готовые и желающие вздремнуть, когда мне нужен перерыв. ХА! Я до сих пор над этим смеюсь. Вместо этого я присматривала за тремя озорными маленькими мальчиками и щенком, бегала по поручениям и часами гладила детскую одежду.

Но у этой работы была одна особенность: моя принимающая мать, Валери, была замечательным поваром. Когда я думаю о ней сегодня, я до сих пор представляю ее стоящей за кухонным столом, дающей перец горошком задней стенкой сковороды для своего стейка au poivre — филе говяжьей вырезки с хрустящей корочкой из перца, залитой насыщенным коньячным соусом. . (Фото выше: Александра Граблевски, Chronicle Books, 2018 г.)0003

Как приготовить стейк с соусом

Для начала поместите горошины перца в небольшой пластиковый пакет и положите на разделочную доску. Используя мясорубку, разотрите горошины перца до крупного помола.

Промокните стейки насухо и, если они толстые, аккуратно придавите их, чтобы они были примерно 1-1/2 дюйма в высоту. Приправьте стейки молотым перцем и солью, прижимая, чтобы приправа прилипла.

В большой сковороде из нержавеющей стали или чугуна нагрейте масло на среднем огне. Когда масло нагреется и заблестит, добавьте стейки и готовьте около 4-5 минут с первой стороны, пока они не подрумянятся.

Переверните стейки и готовьте еще 4–5 минут. Переложить стейки на тарелку и накрыть фольгой.

Слейте лишний жир со сковороды, но не вытирайте. Уменьшите огонь до средне-низкого и добавьте масло и лук-шалот.

Готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой и соскребая коричневые кусочки, пока лук-шалот не станет золотисто-коричневым и не станет мягким, 2–3 минуты.

Осторожно добавьте коньяк (он может воспламениться) и доведите до кипения, помешивая, чтобы соскребать со дна кастрюли коричневые примеси.

Готовьте, пока жидкость не превратится в глазурь и не впитается в основном луком-шалотом, несколько минут.

Добавьте сливки и горчицу и доведите до кипения.

Готовьте, пока не загустеет, около 3 минут, затем добавьте мясной сок, скопившийся на тарелке.

Переложите стейки на тарелки и полейте сверху соусом.

Вам также может понравиться

  • Ростбиф с соусом из красного вина
  • Говядина по-бургундски
  • Говяжья вырезка на гриле с чимичурри
  • Как приготовить стейк на плите
  • Короткие ребрышки, тушеные в красном вине
  • Каре ягненка с дижонской корочкой и панировочными сухарями

Print

Steak au Poivre

Метрические мерные чашки

Дженнифер Сигал

Классическое французское блюдо, steak au poivre, представляет собой обжаренное на сковороде филе-миньон с хрустящей корочкой из кукурузного перца и насыщенной корочкой из коньяка.

Количество порций: 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

  • 1 чайная ложка кошерной соли с горкой
  • 1 столовая ложка цельных перцев горошком
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • ⅓ чашка мелко нарезанного лука-шалота, из 1 среднего лука-шалота
    • ½ стакана коньяка или другого бренди
    • ¾ стакана жирных сливок
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы

    Инструкции

    1. Промокните стейки насухо и, если они толстые, аккуратно придавите их, чтобы они стали толщиной около 1½ дюймов. Приправьте стейки со всех сторон солью.
    2. Запечатайте горошины перца в небольшой полиэтиленовый пакет и положите на разделочную доску. Используя молоток для мяса или дно сковороды, разотрите горошины перца до крупной крошки. Равномерно прижмите измельченный перец к обеим сторонам стейков.
    3. В большой сковороде из нержавеющей стали или чугуна нагрейте масло на среднем огне. Когда масло нагреется и заблестит, добавьте стейки и готовьте около 4 минут с каждой стороны, переворачивая только один раз, для средней прожарки (или около 5 минут с каждой стороны для средней прожарки). Переложить стейки на тарелку и накрыть фольгой.
    4. Слейте лишний жир со сковороды, но не вытирайте начисто. Уменьшите огонь до средне-низкого и добавьте масло и лук-шалот. Готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой и соскребая коричневые кусочки, пока лук-шалот не станет золотисто-коричневым и не станет мягким, 2-3 минуты. Осторожно добавьте коньяк (он может воспламениться) и кипятите, снова помешивая, чтобы соскребать коричневые кусочки, пока жидкость не превратится в глазурь и не впитается в основном луком-шалотом, несколько минут. Добавьте сливки и горчицу и осторожно варите до загустения, около 3 минут. Вмешайте любые мясные соки, которые скопились на тарелке. Переложите стейки на тарелки и полейте сверху соусом.

    Пара с

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • Размер порции: 1 филе весом 6 унций
    • Калории: 721
    • Жир: 55 г
    • Насыщенный жир: 26 г
    • Углеводы: 5 г
    • Сахар: 2 г
    • Клетчатка: 1 г
    • Белок: 34 г
    • Натрий: 587 мг
    • Холестерин:
      217 мг

    Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

    Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Адаптируемая безглютеновая записка

    Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

    Посмотреть другие рецепты:

    Комментарии

    Салат с клиньями — Жил-был повар

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

    Несомненно ретро, ​​но все еще свежий, классический клин-салат с заправкой из голубого сыра является основой стейк-хауса.

    Я оттачивал свои навыки в ресторанном бизнесе в стейк-хаусе в Вашингтоне, округ Колумбия, где этот классический салат-долька был постоянным элементом меню. Сделанный из прохладных хрустящих ломтиков салата айсберг, сбрызнутых соусом из голубого сыра и посыпанный раскрошенным беконом, помидорами черри и зеленым луком, этот ломтик уже давно является основным блюдом стейк-хауса. Салат стал популярным в конце 1950-х / начале 1960-х годов, и в последние годы он немного вернулся, когда многие шеф-повара ресторанов внесли в него свой собственный вклад. Впрочем, ретро-версия не нуждается в доработке. Это легко сделать для толпы, когда у вас есть люди, и это делает великолепную презентацию на блюде, когда подается в семейном стиле. Сочетайте клин со стейками, гамбургерами, жареной или жареной курицей или просто хорошим хрустящим хлебом.

    Что потребуется для приготовления салата с дольками

    Пошаговые инструкции

    Шаг 1. Приготовление бекона

    Я использую метод приготовления бекона в духовке, когда вы готовите больше, чем несколько ломтиков. Просто положите ломтики бекона на противень, застеленный бумагой для выпечки (я использую и фольгу, и пергамент, чтобы их было легче чистить и чтобы они не слипались).

    Выпекайте в разогретой до 400°F духовке от 14 до 18 минут для обычного бекона и от 18 до 20 минут для толстого бекона, поворачивая противень спереди назад в середине приготовления.

    Достаньте бекон из духовки и с помощью щипцов переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    Шаг 2. Приготовление соуса из голубого сыра

    В средней миске смешайте пахту, майонез, сметану, яблочный уксус, чеснок, соль и перец.

    Взбейте, чтобы смешать.

    Добавьте крошку из голубого сыра и зеленый лук. (В качестве альтернативы, если вы предпочитаете гладкую заправку с более однородным вкусом голубого сыра, вы можете смешать все ингредиенты, кроме зеленого лука, в кухонном комбайне, а затем добавить зеленый лук.)

    Шаг 3: Соберите салат

    Разрежьте голову айсберга на дольки.

    Нарежьте помидоры и зеленый лук.

    На блюдо или отдельные тарелки выложите желаемое количество заправки на каждый клин (у вас может остаться немного заправки). Сверху положите четверть кусочков бекона, помидоры, зеленый лук и раскрошенный сыр с плесенью. Легче всего есть салат дольками вилкой и ножом.

    Вам также может понравиться

    • Салат Цезарь
    • Салат Кобб
    • Салат из шпината с теплой заправкой из бекона
    • Салат из брокколи с беконом, чеддером и миндалем

    Версия для печати

    Салат с ломтиками

    Меры для метрических чашек

    Несомненно, классический салат с дольками и соусом из голубого сыра, безусловно, свежий, является основой стейкхаусов.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты

    • 8 ломтиков бекона
    • 1 кочан охлажденного салата айсберг, разрезанного на четвертинки, без сердцевины, с удаленными вялыми внешними листьями
    • 2 чашки виноградных помидоров или помидоров черри, разрезанных пополам
    • 2 столовые ложки свежего измельченного зеленого лука
    Для соуса из сыра с плесенью
    • ⅔ чашка пахты
    • ¾ стакана майонеза высшего качества, например Hellmann’s или Duke’s
    • ½ стакана сметаны
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1 крупный зубчик чеснока, измельченный
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • ¾ чашки раскрошенного сыра с плесенью
    • 2 столовые ложки свежего измельченного зеленого лука

    Инструкции

    1. Приготовьте бекон: Разогрейте духовку до 400°F и установите решетку духовки в среднее положение. Застелите противень размером 13 x 18 дюймов с краями толстой широкой алюминиевой фольгой так, чтобы со всех сторон были выступы (это предотвратит попадание жира на противень), затем накройте листом пергаментной бумаги. Выложите ломтики бекона на противень и запекайте в течение 14–18 минут для обычного бекона и 18–20 минут для толстого бекона, поворачивая противень спереди назад в середине приготовления.
    2. Осторожно достаньте бекон из духовки и с помощью щипцов переложите его на тарелку или разделочную доску, застеленную бумажным полотенцем.
    3. Приготовьте заправку: в средней миске взбейте пахту, майонез, сметану, яблочный уксус, чеснок, соль и перец. Убедитесь, что ваш сыр с плесенью раскрошен на мелкие кусочки. Добавьте в смесь вместе с зеленым луком и перемешайте. Чтобы более тщательно смешать крошку с плесенью, разотрите ее тыльной стороной ложки о стенки миски, а затем снова перемешайте. (В качестве альтернативы, если вы хотите, чтобы заправка была полностью однородной, смешайте все ингредиенты, кроме зеленого лука, в кухонном комбайне, затем добавьте зеленый лук. )
    4. Для подачи на блюдо или отдельные тарелки выложите желаемое количество заправки на каждую дольку (вероятнее всего, у вас останется немного заправки). Сверху положите четверть крошки бекона, помидоры, раскрошенный сыр с плесенью и зеленый лук. Легче всего есть салат дольками вилкой и ножом.
    5. Примечание. Если у вас есть дополнительная заправка, она будет прекрасно храниться в холодильнике в герметичном контейнере до недели.

    Информация о питании

    Powered by

    • На порцию (4 порции)
    • Калории: 584
    • Жир: 29 г
    • Насыщенный жир: 11 г
    • Углеводы: 3 г
    • Сахар: 2 г
    • Волокно: 0 г
    • Белок: 8 г
    • Натрий: 558 мг
    • Холестерин: 42 мг

    Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

    Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.

    Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.