Разное 

Приготовление борща пошаговая инструкция: Приготовление борща пошаговая инструкция. Борщ, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Борщ на говяжьем бульоне с мясом

Хочу предложить вашему вниманию один из классических рецептов приготовления настоящего украинского борща на говяжьем бульоне с кусочками говядины. Ароматный украинский борщ с чесноком и свежей зеленью, ложкой сметаны и ломтиком свежего хлеба станет отличным блюдом вашего обеденного стола. В качестве основы вы можете использовать заранее приготовленный мясной бульон (говяжий, свиной, бульон из телятины).


Ингредиенты

Борщ на говяжьем бульоне с мясом Инструкции кликните на фотографию,


чтобы увеличить

1 Промойте мясо в холодной воде, нарежьте крупными кусочками. Положите в среднюю кастрюлю, добавьте 14 стаканов холодной фильтрованной воды, столовую ложку соли. Доведите до кипения, снимите пенку, образовавшуюся в процессе закипания бульона. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите на средне-умеренном огне в течение 45 мин — 1 часа, не забывая снимать образующуюся пенку.

2 Свеклу помойте, очистите кожуру и натрите на крупной терке или используя кухонный комбайн. крупной терке отверстия (кухонный комбайн работает удивительно хорошо). Разогрейте на среднем огне большую сковороду, добавьте 4 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку уксуса. В хорошо разогретом масле обжарьте свеклу в течение 5 минут, периодически помешивая. Убавьте огонь, добавьте столовую ложку сахара и 2 столовые ложки томатной пасты, тщательно перемешайте и продолжайте жарить в течение примерно 10 минут, пока свекла на станет мягкой. Снимите с огня и отставьте в сторону.

3 В той же сковородке (нет необходимости ее мыть), растопите столовую ложку сливочного масла и обжарьте в течение 2 минут нарезанный мелкими кубиками лук. Добавьте натертую морковь, при необходимости добавьте масло, т.к. морковь заберет его на себя и продолжайте жарить в течение 5 минут.

4 Спустя 45 минут с момента закипания мяса, запустите в бульон нарезанный кубиками заранее помытый и очищенный картофель. Варите в течение 10 минут. Затем добавьте нашинкованную капусту, обжаренные свеклу, лук и морковь и нарезанные помидоры. Варите еще 10 минут или до полной готовности картофеля.

5 Добавьте 2 лавровых листа, ¼ чайной ложки перца и соли по вкусу.

6 Нарежьте зелень петрушки, подавите чеснок. Добавьте их в кастрюлю с борщом и сразу накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 20 минут. Подавайте к столу со сметаной, свежим хлебом и зеленью. Приятного аппетита!

* Чтобы очистить помидоры, сделайте небольшие крестовидные надрезы на кожуре, опустите их в кипящую горячую воду в течение 30-45 секунд, а затем под струю холодной воды. Вы увидите, как кожура сама начнет отставать от помидоров.

рецепт, ингредиенты, пошаговая инструкция приготовления, фото

Детям, как и взрослым, нужны витамины и полезные микроэлементы, которые содержатся в продуктах. Однако нужно внимательно выбирать блюда для детей, так как многие ингредиенты не подходят для организма ребенка. Рецепты борща – не исключение. Среди ингредиентов не должно быть много специй и томата. К тому же, для различных возрастов борщ готовится по-разному.

Борщ для детей со свеклой

Для взрослых такой борщ будет недостаточно вкусным и довольно пресным, но детям он пойдет только на пользу. И едят его они с охотой. Борщ для детей с красной свеклой получается не совсем привычного насыщенного цвета. Причина в том, что в нем отсутствуют томат и специи.

Состав необходимых продуктов:

  • Свекла – двести грамм.
  • Белокочанная капуста – двести грамм.
  • Морковь – двести грамм.
  • Куриная грудка – триста грамм.
  • Лук – двести грамм.
  • Помидоры – двести грамм.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Вода – два литра.
  • Картофель – двести грамм.

Процесс приготовления

Овощи, входящие в борщ для детей, нужно мыть особенно тщательно. Потом обдать их все кипятком, почистить и еще раз вымыть.

Еще одно отличие борща для детей от обычного – это то, что все должно быть более мелко измельчено. Подготовленные клубни картофеля, красную свеклу и морковь протереть через ту часть терки, на которой расположены крупные ячейки. Лук нужно постараться нашинковать как можно мельче. Капустный кочан отделить от нескольких последних листьев и настругать тоненькой соломкой не более полутора сантиметров длиной.

Помидор опустить в кипяток на одну минуту, потом положить его в дуршлаг и поместить под проточную холодную воду. Затем с легкостью снять с него кожицу, разрезать на две части, чайной ложечкой извлечь из половинок помидоров семена, а оставшуюся мякоть протереть через кухонное сито. Впоследствии она заменит в борще для детей томат. Куриное мясо вымыть, обсушить и на разделочной доске разобрать его на волокна.

Варим борщ

Приготовление по рецепту с фото борща для детей нужно начать с того, что наполнить кастрюлю необходимым количеством воды и поставить на плиту. Одновременно на другую конфорку поместить сковороду и выложить в нее протертую свеклу, несколько столовых ложек воды и пюре из помидоров.

Под крышкой, на самом медленном огне тушить, помешивая, до полной готовности свеклу. Когда вода в кастрюле закипит, первым в нее поместить измельченный лук и дать ему провариться около пяти минут.

Затем выложить тертую морковь и варить десять минут. Следующими будут нашинкованная капуста и тертая картошка, которые нужно варить двадцать минут. Потом добавить последние оставшиеся ингредиенты: тушеную до готовности свеклу и волокна куриной грудки.

Совсем немного посолить и варить красный борщ еще пятнадцать минут. Перед подачей на стол не забудьте в тарелку с борщом для малыша добавить чайную ложечку сметаны.

Воспользовавшись одним из проверенных рецептов, вы узнали, как приготовить борщ детям, чтобы он получился и вкусным, и полезным.

Борщ диетический для детей от года

Детям, достигшим возраста восьми-девяти месяцев, начинают вводить прикорм из соков, а также фруктовых пюре. Конечно, делается это постепенно и в небольших количествах. После того как фрукты прочно вошли в рацион ребенка и он подрос до одного года, можно начать готовить борщ или суп из овощей.

Нужные ингредиенты:

  • Вода – один литр.
  • Крупная картофелина – одна штука.
  • Небольшая свекла – одна штука.
  • Морковь – одна штука.
  • Цветная капуста – сто пятьдесят грамм.
  • Маленькая луковица – одна штука.
  • Укроп – две веточки.

Пошаговое приготовление

Борщ для детей от года состоит из нескольких овощей, содержит много витаминов и очень полезен для детского растущего организма. Мясо при приготовлении такого диетического борща употреблять нежелательно, так как бульон получится слишком наваристый. Если вы хотите, чтобы борщ был с мясом, его следует отварить отдельно. После чего добавить его в уже приготовленное блюдо.

Не знаете, как сварить борщ ребенку от года правильно? Данный рецепт поможет вам. Готовить его впрок не нужно, так как при более длительном хранении и подогревании он начинает терять все свои полезные свойства. Главное условие – все овощи должны быть вымыты с особенной тщательностью. В обязательном порядке обдать кипятком. Почистить и вторично хорошо вымыть. Только после этого можно приступить к нарезке.

Все овощи по рецепту диетического борща для ребенка порезать на небольшие кусочки. Сложить их в кастрюлю, залить литром холодной воды и поставить на огонь. Когда овощи в воде закипят, огонь нужно убавить и варить их сорок минут. Такой борщ лучше не солить, чтобы ребенок смог почувствовать естественный вкус входящих в него продуктов.

Минут за пять до отключения огня в борщ можно добавить несколько капель качественного оливкового масла и измельченные веточки укропа. Также, по желанию, в кастрюлю опустить кусочек отварной куриной грудки. Готовый борщ для детей от года пюрировать блендером. Когда он остынет до теплого состояния, покормить им ребенка.

Вкусный борщ для малышей трех-четырех лет

Как сварить борщ ребенку, знают практически все мамы. Существует много хороших и проверенных рецептов, написанных опытными мамами-кулинарами. Предлагаем воспользоваться одним из таких рецептов и приготовить своему малышу вкусное и полезное первое блюдо.

Продукты для приготовления:

  • Свекла среднего размера – одна штука.
  • Говяжья вырезка – триста грамм.
  • Морковь не крупная – одна штука.
  • Картофель – две штуки.
  • Лук – одна мелкая головка.
  • Спелый помидор – одна штука.
  • Белокочанная капуста – третья часть вилка.
  • Сливочное масло – десять грамм.
  • Чеснок – один зубчик.
  • Соль – треть чайной ложки.
  • Вода – два литра.
  • Укроп и петрушка – несколько веточек.
  • Масло – чайная ложка.

Готовим борщ

Сваренный правильно борщ будет содержать в себе витамины, аминокислоты и минеральные соли. Первой нужно отварить говяжью вырезку. Мясо промыть и поместить на дно кастрюли. Влить два литра воды, добавить несколько щепоток соли и отправить на плиту.

Мясо варится довольно долго – от часа до полутора, главное, чтобы оно было сварено до готовности. Крышкой кастрюлю можно не накрывать. Вовремя собирать с бульона образующеюся пену. Свеклу тщательно вымыть и отваривать, не очищая, в течение сорока минут. Потом ее достать и опустить в ледяную воду на тридцать минут. Такой резкая смена температуры доводит свеклу до готовности. Охлажденную свеклу почистить, натереть на терке и потушить минут пять на сковороде с чайной ложкой растительного масла.

Промытую и ошпаренную кипятком морковь почистить, еще раз вымыть и натереть на средней терке. С лука удалить шелуху, сполоснуть его и нашинковать помельче. Далее в сковороде растопить кусочек сливочного масла весом в десять грамм и пассировать на нем подготовленные морковку с луком до мягкости. Третью часть вилка капусты нашинковать как можно тоньше. Картофелины вымыть, обдать кипятком, срезать кожуру, вторично вымыть и нарезать мелкими брусками или соломкой, по желанию. Помидор поместить изначально в крутой кипяток, затем через минуту окунуть в холодную воду, снять пленку и протереть через мелкую терку.

Когда мясо будет готово, достать его из кастрюли и переложить на тарелку для остывания. Бульон нужно перелить из кастрюли в другую посуду через сито. После этого он очистится и станет прозрачным. Слить бульон обратно в кастрюлю и добавить картофель, вернуть все на огонь. Через десять минут выложить капусту и варить до ее мягкости. Далее ввести пассированные морковь и лук. Еще через десять минут добавить протертый помидор и нарезанную очень мелко отварную говяжью вырезку.

Дождаться закипания и выложить в кастрюлю тушеную свеклу. Минут через пять в кастрюлю опустить последние ингредиенты: мелко нашинкованную зелень, продавленный через чесночницу зубчик чеснока и соль. Прокипятить все вместе примерно минут пять-семь и выключить газ. Оставить под крышкой минут на десять, затем борщ со свеклой для детей можно налить в тарелку и подать его ребенку на обед. Чайная ложечка сметаны только улучшит вкус.

Детский борщ, приготовленный в мультиварке

Хотя приготовление детского борща немного отличается от взрослого, по вкусу он такой же полезный и не менее вкусный. Ингредиенты для борща:

  • Мясо курицы на кости – четыреста грамм.
  • Свекла – две штуки.
  • Лук – одна штука.
  • Капуста (пекинская или белокочанная) – пятьсот грамм.
  • Картофель – три штуки.
  • Морковь – одна штука.
  • Томатная паста – одна столовая ложка.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Лимон – четвертая часть.
  • Вода – один литр и восемьсот миллилитров.

Пошаговое приготовление

Борщ для детей по этому рецепту рекомендуется готовить детям от пяти лет и старше. Овощи при приготовлении обжаривать нельзя, жирное мясо использовать также не желательно. Если вашему ребенку не нравятся твердые кусочки белокочанной капусты, ее можно заменить на пекинскую.

Используя этот рецепт, вы узнаете, как варить борщ ребенку в мультиварке. Промытое мясо курицы на кости уложить в чашу мультиварки, влить воду и задав режим «Тушение» варить тридцать минут.

После сигнала открыть крышку и слить бульон. Для детского борща он слишком жирный. Залить мясо вторично водой и при той же программе продолжить его варить еще тридцать минут. За это время готовим овощи. Их нужно хорошо помыть ошпарить крутым кипятком почистить и измельчить. Капусту нашинковать ножом. Морковку и свеклу для борща нужно натереть на терке. Натертую свеклу сбрызнуть лимонным соком, чтобы при варке она не потеряла свой цвет. Картошку и лук нарезать маленькими кубиками.

После сигнала снова слить бульон, но уже в мерную емкость. Долить воды, чтобы ее стало литр восемьсот. Достать мясо. Как только оно немного остынет, нарезать его на кусочки, которые надо уложить на дно мультиварки. Сверху выложить все подготовленные овощи, а также ложку томата и немного соли. Залить водой из емкости, закрыть крышку, установить программу «Суп» и выставить время – шестьдесят минут.

После завершения программы дать борщу время настояться. Затем разлить детский борщ по тарелкам, посыпать зеленью и позвать детей к столу.

Борщ в мультиварке Поларис и Редмонд

  • Варка бульона.
  • Процесс приготовления борща желательно начать заранее, так как вам потребуется время для того чтобы сварить бульон. Для варки бульона возьмите чашу от мультиварки положите туда одну морковку и одну луковицу. Мясо хорошо промойте и положите в чашу. Все это залейте водой, так чтобы чаша была заполнена на 2/3. Включите мультиварку и установите ее в режим «Суп». Если такого режима нет, можно сварить бульон в режиме «Тушение». Вариться наш бульон будет около двух часов.

  • Подготовка овощей.
  • Картофель, морковь, свеклу и капусту нужно хорошо помыть под проточной водой. Картофель почистить и порезать мелкими кубиками. Морковь и свеклу также необходимо почистить и натереть на средней терке.

    При желании, чтобы сэкономить время можно воспользоваться специальным комбайном. Капусту следует хорошо промыть и снять верхние листы. В борщ лучше класть очень мелко порезанную капусту, поэтому лучше всего нарезать ее в комбайне.

    Если у вас нет этой машины, вы можете сделать это обычным ножом, или приспособлением для чистки картошки. Репчатый лук нужно очистить и нарезать мелко.

    При желании вы можете сразу помыть и нарезать зелень, которая вам понадобится в конце приготовления. Помидоры хорошо помойте и дайте им обсохнуть. Два помидора порежьте мелкими кубиками.

  • Процесс тушения.
  • В чашу от мультиварки добавьте подсолнечное масло. Поставьте мультиварку в режим «Жарка», крышку закрывать ненужно. Если такого режима нет, можно приготовить зажарку и в режиме «Выпечка». Положите в чашу мелко нарезанный лук.

    Лук нужно обжаривать в течение 7 – 10 минут, при этом периодически его помешивая. После этого добавьте к луку морковь и жарьте еще около 10 минут.

    При постоянном помешивании понемногу добавляйте свеклу. Свекла вместе с остальными ингредиентами должна потушиться еще около 5 минут. После этого вам нужно взять порезанные помидоры и добавить их к зажарке.

    Те помидоры, которые остались вам нужно разрезать на две части и руками выдавить из них сок. Это заменит любую томатную пасту и при этом будет намного вкуснее и полезнее. Все это хорошо перемешайте и протушите в том же режиме еще около 10 минут.

  • Последний шаг приготовления.
  • Сварившейся бульон вам нужно процедить через мелкое сито или марлю. Это нужно для того, чтобы наш борщ был не мутный. Мясо, которое сварилось, нужно остудить и мелко нарезать. В чашу мультиварки положите зажарку, нарезанную мелко капусту, картофель, мясо, соль, перец, приправу и все это залейте бульоном. Жидкости у вас должно получиться около 2 литров.

    Если одного бульона недостаточно, то добавьте фильтрованную воду. Включите мультиварку в режим «Суп» и готовьте борщ 1 час. После того как прозвучит сигнал откройте крышку мультиварки и положите в борщ зелень. После этого поставьте борщ в режим «Подогрев» еще на 15 минут. После сигнала откройте крышку и дайте блюду немного постоять, чтобы вышла лишняя влага. Тем временем возьмите сало и мелко нарежьте его.

    Чеснок пропустите через чеснокодавку и размешайте с салом. Положите сало с чесноком в борщ и хорошо перемешайте. С помощью специальных щипцов достаньте чашу из мультиварки. Борщ нужно подавать на стол горячим. Обычно непосредственно перед подачей блюда добавляют пару ложек сметаны

    .

    Приятного аппетита!

    Как приготовить борщ: простые пошаговые видео рецепты вкусного домашнего борща

    Как приготовить борщ: простые пошаговые видео рецепты вкусного домашнего борща

    Борщом называют суп на основе свеклы, придающей ему характерную окраску. Изначально готовился из борщевика, откуда и пошло название. Различают горячий и холодный. Последний готовится в летний период, с добавлением зелени, огурца. Технология отличается сложностью – готовка идет в несколько этапов, составляющие подвергаются термической обработке по очереди, соединяясь в одной емкости уже будучи готовыми.

     

    Существует огромное количество рецептур, различающихся набором ингредиентов. Смотрите бесплатные видео с простыми и вкусными пошаговыми рецептами борща, который можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.

     

    С пампушками

     

    Телеканал «Еда» представляет передачу с шеф-поваром Ильей Лазерсоном. По его мнению, борщ не любит спешки и четких дозировок, поэтому видеорецепт придется кстати людям, предпочитающим готовить «на глаз», соблюдая изложенные принципы. Ключевым моментом является бульон – кусок свинины предварительно обжаривается со всех сторон до корочки, отправляется в кастрюлю, заливается холодной водой, ставится на огонь – отвар получается максимально насыщенным. Далее понадобятся только имеющиеся на любой кухне овощи и тесто (технология замешивания приводится без строгих дозировок). Последний штрих – пропитка пампушек ароматной масляной заправкой.

     

     

    С картофелем

     

    Проект «Умное хозяйство» предлагает зрителям познакомиться с рецептом украинского борща с добавлением картофелем, процесс готовки которого демонстрирует бабушка одного из ведущих. Уютное домашнее видео вернет в детство, а подробная инструкция и уточняющие вопросы позволят повторить каждый шаг у себя дома (понадобится стандартный набор овощей). Желающие могут добавить фасоль, как принято в традиционной версии. Бульон готовится из слегка обжаренных свиных ребришек.

     

    С зеленью

     

    Короткий наглядный видеорецепт для поклонников сжатых объяснений. Авторские комментарии отсутствуют, инструкции даются в текстовом формате на экране. Последовательность действий демонстрируется. Процесс отличается простотой, доступностью. Потребуется свекла, капуста, морковь, лук, картошка. Идеально подходит на весенне-летний период. Автор кладет много зелени – петрушку, укроп, сельдерей, кинзу. Они придадут специфический привкус и запах.

     

     

    С пастернаком

     

    У этого видеорецепта очень богатый набор ингредиентов, что предполагает оригинальный насыщенный вкус с новыми для многих нотками. Кроме стандартного набора ингредиентов понадобится корень пастернака, корень сельдерея, болгарский перец, свежие помидоры (вариант: замаринованные в собственном соку), томатная паста, аджика, кориандр. Мясо варится с луковицей, по готовности снимается с кости. В результате получается глубокий насыщенный цвет. Белые коренья придают оригинальный привкус, томаты отвечают за кислинку, аджика за остроту.

     

    С фасолью

     

    Кулинария для Людмилы является профессией и страстным увлечением. В своем видеоблоге она выкладывает большое количество видеорецептов, распространенных и уникальных. Сегодня Люда готовит классический украинский вариант с фасолью по рецепту своей мамы. Корнеплоды для пассеровки натираются на терке, картофель режется кубиками. Фасоль предварительно отваривается. Автор дает четкие инструкции, делится приемами, улучшающими вкусовые качества, цвет, аромат. Приятный запах и остроту обеспечивает свежемолотый черный перец.

     

     

    С ядерной заправкой

     

    Илья Лазерсон в рамках своего кулинарного проекта делится принципами и личными наработками. Процесс условно поделен на четыре этапа. Сначала свекла отправляется тушиться в небольшом количестве жидкости с добавлением сахара. Второй этап – пассеровка остальных овощей (шеф добавляет сладкий перец и сельдерей, но их можно исключить). Далее производится шинковка и закладка в кипящий бульон капусты. Последнее действие – соединение компонентов. «Фишкой» рецепта является укропно-чесночная заправка, придающая неповторимый аромат. 

     

    Веганский

     

    Михаил Веган готовит вкусные и полезные блюда без использования животных продуктов. Мастер-класс будет полезен веганам, вегетарианцам, верующим во время поста и людям, ограниченным во времени – не придется варить мясо. На выходе получается аппетитный ярко-красный суп. Михаил в конце ролика проводит дегустацию, делится впечатлениями. Термическая обработка ингредиентов происходит по очереди – под рукой у блогера одноконфорочная плитка. Если делать все параллельно, получится гораздо быстрее.

     

     

    Украинский

     

    Каждый регион и каждая семья имеют свой оригинальный рецепт. Но существуют общие принципы – без них блюдо превращается в обычный овощной суп. Опытный шеф и ведущий канала «ХЛЕБ СОЛЬ» Абдугаффар познакомит всех желающих с технологией приготовления настоящего классического борща, освещая важные этапы. Зрители узнают , как сварить насыщенный прозрачный бульон, правильно тушить красную составляющую, чтобы цвет был ярким, а вкус полностью раскрылся, в чем суть обжарки в масле и как сделать ее идеальной, в какой последовательности добавлять продукты, с чем подавать.

     

    Белорусский

     

    Сергей Речкалов в рамках передачи телеканала «Еда»  раскроет секреты белорусской версии. Существенные отличия от популярного украинского «собрата» позволят разнообразить домашний стол, попробовать что-то новое, усовершенствовать свое мастерство, расширить диапазон умений. Сергей Речкалов – брэнд-шеф-повар компании «Тритон», имеет звание мастер-повара.  Первый гастрономический ресторан высокой рыбной кухни в Петербурге был открыт под его руководством.

     

     

    Холодный

     

    В летнюю жару возникает желание заменить наваристую горячую пищу прохладительными напитками. Холодный свекольник представляет собой что-то среднее между этими двумя понятиями. Он заменяет обычный суп, освежает и частично утоляет жажду. Людмила расскажет и покажет, как делает холодник ее мама. Существует много разновидностей – версия Люды включает кефир и газированную воду. За свежесть отвечают огурцы, питательности придает добавление яйца. Укроп, зеленый лук, горчица, сахар станут отличным вкусовым дополнением. 

    Классическими приправами является перец горошком, лавровый лист, чеснок. Придать индивидуальные нотки и пикантность помогут непривычные пряности – чабрец, базилик, эстрагон. Из корнеплодов добавляют сельдерей, пастернак. Отсутствие мяса некоторые хозяйки компенсируют колбасой, позаимствовав этот прием из польской кухни (подкопченная колбаса даст специфический привкус). 

     

    Смотрите также:

    настоящий классический пошаговый рецепт и его секреты приготовления в домашних условиях с фотографиями и на видео, как приготовить со свининой, говядиной вкусное первое украинское блюдо для всей семьи


    Содержание статьи

    Украинский борщ – визитка национальной кухни этой страны, хотя его аналоги есть и в других славянских кухнях. Кто впервые пробует традиционный красный борщ, приходит в полный восторг от его насыщенного богатого вкуса. Это очень старый рецепт и у каждой хозяйки есть свои семейные секреты, которые передаются от бабушек и мам. Традиционный вариант обязательно готовится со свининой или говядиной, иногда варят комбинированный.

    Принцип варки заключается в последовательном закладывании овощей. Причем чем разнообразнее овощной набор, тем вкуснее получится блюдо. Классический рецепт обязательно готовится на сале или шпике. Кроме этого бекон подается к готовому блюду, поэтому калорийность первого довольно высока. Кто остерегается лишних калорий, может готовить бульон с говядиной, а не со свининой. Далее опишем пошаговый рецепт с фото классического борща со свининой, хотя при желании можно приготовить классический рецепт и с говядиной.

    Узнайте как сделать борщ красным.

    Чем отличается украинский борщ от русского

    Отличие русского борща от украинского заключается в том, что первый вариант готовится без картофеля и сала. А второй классически перед подачей заправляется толченным свиным салом и чесноком.

    Подача украинского борща

    Многие не знают, с чем подают такой борщ. Так вот классический вариант подается с чесночными пампушками или черным хлебом, тонкими ломтиками бекона и зеленым луком.

    Узнайте как сделать борщевую заправку на зиму летом!

    Как состарить сало для украинского борща

    Классический рецепт борща с салом по давней традиции заправляется состаренным шпиком. Чтобы его сделать, необходимо завернуть соленый кусочек в пищевую бумагу и положить в холодильник на несколько месяцев. На среднюю кастрюлю достаточно 1 чайной ложки мелко порезанного продукта.

    Ингредиенты для приготовления

  • 900 г свинины на кости;
  • 4 картофельных клубня;
  • 0,2 г свежей капустки;
  • 3 ст.л. пасты из помидор;
  • 2 свеколки;
  • 2 лука-репки;
  • 2 морковочки;
  • 2 чесночных зубка;
  • 1 ст. л. 9%-го столового уксуса;
  • 40 г корня петрушки;
  • 10 ст. фильтрованной воды;
  • 10 горошин перчика;
  • 3 лавровых листика;
  • 1,5 ст.л. сладкого песка;
  • 0,5 пучка свежей петрушки и укропа;
  • 3-5 ст.л. рафинированного маслица;
  • немного перца и соли.
  • Пошаговая инструкция

    Приготовление первого блюда начинаем варкой бульона. Мясо тщательно моем, перекладываем в кастрюлю. Помещаем туда же по одной очищенной, разрезанной пополам морковке и луковице. Для аромата кладем лаврушку, перец-горошек. Заливаем холодной водой, тогда настоящий домашний бульон получится очень вкусным.

    Варим бульончик полтора-два часа при медленном кипении, периодически снимая пену. Затем из состава бульончика вынимаем мясо, а все что плавает выбрасываем. Бульон процеживаем, возвращаем на плиту. Свинину немного остудив, разбираем на небольшие кусочки.

    Узнайте как сварить классический борщ с лимоном.

    Все овощные ингредиенты моем, чистим. Сначала трем на среднюю терку или режем тонкими брусочками сырую свеклу. Лук нарезаем кубиками, а морковку вместе с очищенным корнем петрушки – мелко трем.

    Разогреваем сковородку с растительным маслом (можно наполовину соединить со шпиком), выкладываем лук. Когда он станет прозрачным, добавляем морковку, коренья. Готовим, помешивая, 5 минут.

    Овощи выкладываем, а на ту же сковородку, добавив немного постного маслица, загружаем свеклу. Корнеплод тушим с уксусом, чтобы он не потерял цвет. Для богатого вкуса также добавляем пасту из помидоров, сахар, соль. Тушим овощи 10 минут, добавив стакан бульона из-под мяса.

    Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками, закладываем первым в кипящий бульон с порезанным мясом. Через четверть часа добавляем пассированные овощи, тушеную свеколку, тонко нашинкованную капусту. Варим блюдо 5 минут.

    Узнайте как сварить классический борщ с говядиной.

    Вкуснейший борщ необходимо делать с чесноком, для этого зубки очищаем, пропускаем через пресс. Добавляем специи, отключаем нагрев, настаиваем первое с мясом около 20 минут.

    Настоящий рецепт всегда подается с тонко нарезанным беконом или молотым салом и чесноком. Вместо хлеба подаются ароматные булочки (пампушки) со специальной чесночной заправкой.

    Вкусные секреты и особенности приготовления настоящего борща

    Украинская кухня может гордиться настоящим борщом, который можно приготовить в домашних условиях. Но при этом следует научиться правильно его готовить:

  • блюдо получиться вкусным, если соблюдать последовательность закладки продуктов, как в видео-рецепте;
  • варить настоящий бабушкин борщ необходимо только с мясом, а подавать с салом;
  • можно приготовить красный борщ на 4 или 5 литров, т.к. он достаточно долго хранится в холодильнике. А чтобы продлить срок сохранности, через пару дней блюдо кипятят и снова ставят на полку холодильника после остывания.
  • Ниже можно найти видео приготовления борща.

    Приятного всем аппетита!

    Глава ЦРУ ездил в Россию чтобы поговорить о войсках возле украинской границы

    Целью поездки было выяснить мотивы РФ.

    Глава ЦРУ Билл Бернс ездил в Россию, чтобы обговорить наращивание военной мощи у северных границ Украины. 

    Об этом сообщает CNN. 

    В новости отмечается, что это «редкая поездка Бернса в Россию» и переговоры он проводил с кремлевскими представителями служб безопасности. Она связана с тем, что в Соединенных Штатах «все больше обеспокоены нерегулярным перемещением российских войск и техники«. После встреч с российскими чиновниками Бернс также говорил с украинским президентом Украины о ситуации — ссылаются CNN на свои источники. Они сообщают, что в Украину направили чиновника из Госдепартамента для деэскалации ситуации. 

    Со ссылкой на советника президента сообщается, что агрессивная позиция России сочетается с энергетическим шантажом. 

    Глава ЦРУ обеспокоен тем, что Россия может использовать газовый вопрос как рычаг давления в связи с вероятными проблемами в энергетике зимой. В США также опасаются возможности вторжения в Украину. 

    Категория
    Дата публикации
    Россияне собрали на границах Украины масштабную группировку войск — Пентагон

    В США не исключают вероятности эскалации конфликта на Донбассе  

    Ранее в США заявляли, что американцы не видят ничего, чтобы указывало на неминуемое вторжение в Украину из РФ. Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил об озабоченности действиями России по наращиванию войск и назвал его «необычным». 

    Ранее «Телеграф» писал, что Россия перестанет поставлять в Украину несколько видов энергетического угля. Также экономические разногласия с Кремлем более вероятны чем военная агрессия, считают у Зеленского.

    Поделиться с друзьями

    Поделитесь с друзьями в соцсетях

    Не понравилось 0 чел. Понравилось 0 чел.

    Пошаговое руководство по приготовлению идеального борща

    Борщ

    Привет всем, это Дрю, добро пожаловать на мой сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — борщ. Это один из моих любимых рецептов еды. Лично я сделаю вкусненькое. Будет очень вкусно.

    Добавьте кусок говядины или тушеную говядину. Пусть говядина слегка подрумянится с одной стороны, затем переверните. Добавьте в кастрюлю нарезанный лук.

    Борщ — один из самых популярных продуктов питания на Земле.Это просто, быстро, вкусно. Его ежедневно оценивают миллионы. Они в порядке и прекрасно выглядят. Борщ — это то, что я любил всю свою жизнь.

    Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Можно приготовить борщ, используя 10 ингредиентов и 9 шагов. Вот как это приготовить.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления борща:
    1. Приготовить 2 литра говяжьего бульона
    2. Приготовьте 2 больших картофеля
    3. Готово 1/4 маленькой капусты
    4. Приготовьте 1 луковицу
    5. Приготовьте 1 морковь
    6. Получите 1 свеклу, вареную
    7. Получите 3/4 ст. Л. Томатной пасты
    8. Готово 1 зубчик чеснока
    9. Приготовить лук-порей
    10. Взять сметану

    Основной рецепт борща моей матери начинается с основы из нарезанного лука, капусты и сельдерея, обжаренных в масле, свежевыжатого (или тертого) чеснока, банки нарезанных кубиками помидоров и нескольких чашек куриного бульона (или говяжьего бульона, или даже вода с добавлением небольшого количества куриного или говяжьего бульона для аромата).В большой кастрюле смешайте свеклу, морковь, лук и бульон; довести до кипения. Борщ у нас точно в регулярной ротации! Эта версия лучше держится, потому что она без мяса, но не лишена вкуса, потому что в ней используется куриный бульон хорошего качества.

    Шаги по приготовлению борща:
    1. Разогреть бульон.
    2. Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Закинуть в бульон для закипания.
    3. Капусту нарезать ломтиками и добавить в бульон.
    4. Морковь натереть на мелкой терке, лук пропустить через мясорубку, свеклу измельчить.Обжарить их на сковороде 5 минут.
    5. Полить пасту и вылить в сковороду. Тушить на небольшом огне.
    6. Вылить в суп содержимое сковороды. При необходимости посолить еще раз.
    7. Добавьте измельченный чеснок. Варить на слабом огне до готовности овощей.
    8. Измельчить лук-порей, добавить в суп. Выключите огонь, дайте супу настояться 5-10 минут.
    9. Подавать со сметаной.

    Ингредиенты для классического украинского борща: Nanny’s был толстым, сытным борщом из говядины и капусты, приготовленным из нескольких простых ингредиентов, но с большим эффектом.Моя мама за эти годы внесла в рецепт несколько поправок: «Свежее обжаренное». Борщ — восхитительный дымящийся таз с питательным супом, который поднимет настроение. Свекла придает супу землистую сладость (и яркий цвет), а немного лимонного сока и свежего укропа добавляют нотку свежести. Этот рецепт борща — восхитительно сытный суп, идеальный в любое время года.

    Итак, завершим этот исключительный рецепт борща. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сможете сделать это дома.Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

    Борщ по-кубански

    Перефразируя классику, хочу сказать: «Борщ — сколько в этом слове слилось для русского сердца…» И не только для русских, но и для всего населения бывшего СССР. В каждом регионе есть свои варианты приготовления борща, так же как и у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты.Расскажу, как я готовлю борщ по-кубански.

    Состав

    Для бульона:

    • 1 большая сахарная кость с мясом (свинина или говядина)
    • 3,5-4 литра воды
    • 1 маленькая луковица
    • 1 морковь небольшая
    • соль

    Для борща:

    • Картофель 700 г
    • 200 г моркови
    • 200 г свеклы
    • 50 г болгарского перца
    • 100 г репчатого лука
    • 250 г томатной пасты
    • 700 г белокочанной капусты
    • 200 г фасоли вареной или консервированной
    • укроп, петрушка и зеленый лук
    • специи (кинза сушеная, черный перец, лавровый лист)
    • 3-4 зубчика чеснока
    • жир для жарки (сало или растительное масло без запаха)

    Проезд

    1. Для начала, конечно, нам нужно приготовить наваристый бульон.Опускаем промытую косточку в большую кастрюлю, заливаем водой, отправляем туда целиком лук и морковь. Овощи нарезать не нужно, после приготовления бульона мы их не используем. Солить по вкусу. Оставить вариться на слабом огне не менее 2 часов. Чем дольше варим бульон, тем насыщеннее и крепче он будет, а это то, что нам нужно, чтобы получился вкусный суп. Конечно, регулярно снимайте пену с бульона.
    2. Когда бульон закипит, нужно вынуть косточку и процедить бульон, чтобы наш борщ получился не только вкусным, но и красивым.Снимаем с кости все мясо и отправляем в процеженный бульон. Основа для борща готова.
    3. А теперь приступим к приготовлению самого борща. Для меня в борще главное — это консистенция, с которой мы отправляем наши овощи в бульон. В кипящий бульон отправим отварной картофель, предварительно нарезанный кубиками.
    4. Пока картофель варится до готовности, тем временем готовим жарку для борща. На крупной терке мелко нарезать лук и болгарский перец, три моркови и свеклу.На сковороду налить жир для жарки (можно сало или растительное масло без запаха, это дело вкуса). Когда жир нагреется, отправляем лук жариться, обжариваем до румяной корочки. Затем положить в жарку болгарский перец и жарить 1 минуту, после чего отправить свеклу и морковь жариться. Обжарить овощи пару минут и заправить томатной пастой, хорошо перемешать макароны с овощами и залить 250 мл воды или бульона. Как только жарка закипит, она готова. Отставляем ее, ждем звездного часа.
    5. Как только наш картофель сварится, вливаем в него жаркое. Дожидаемся, пока все закипит и отправляем в кипящий бульон нарезанную капусту. В борщ после помидора нужно класть капусту, чтобы она не разварилась, а оставалась слегка хрустящей.
    6. Не нужно варить капусту долго, буквально до того момента, когда она станет слегка прозрачной. Для озимой капусты требуется около 5-7 минут, для молодой (весенней) капусты 3-5 минут. Затем отправляем к капусте и фасоли.
    7. А теперь пора добавить в борщ специй. Я обычно беру черный молотый перец, лавровый лист и сушеную кинзу. Даем пряностям покипеть минуту и ​​придаем нашему борщу весь аромат. Теперь кладем в кубанский борщ измельченную зелень и чеснок.
    8. Еще минута — и наша кухня наполняется головокружительными запахами. Наш кубанский борщ готов.

    Также нравится

    Кубанский Борщ

    Главная особенность кубанского борща — его густота, а также сочность и насыщенный цвет.Кубанский борщ готовят на мясном бульоне. Овощи в борщ кладут по-разному, но с помидорами и сладким перцем получится вкуснее. Этот рецепт используется для …

    Рыбный борщ по-тайски

    Рецепт идеального рыбного борща по-тайски с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Борщ

    Вкусное первое блюдо со свеклой и капустой.Это один из основных рецептов борща. Готовится борщ со свининой. Ингредиенты Свинина — 450 г Картофель — 2-3 шт. (300 г) Лук репчатый — 1 шт. (120 г) Свекла — 1-2 шт. (200 г) Морковь — 1 шт. (12 …

    Куриный борщ

    Любишь борщ? Предлагаю приготовить это украинское блюдо с нежной курицей. Ингредиенты Курица — 600 г Вода — 3 л Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 3 зубца. Картофель — 400 г Морковь — 200 г Свекла — 300 г Капуста — 400 г Корень сельдерея — 50 г Томатная паста […

    Холодный борщ

    Рецепт идеального холодного борща с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Вкусный борщ

    Хочу поделиться своим рецептом борща. Сытное и вкусное блюдо. Варить: 1 час 30 минут Порции: 20 Ингредиенты Куриное мясо — 700 г Картофель — 600 г Капуста Морковь — 3-4 шт. Свекла — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт.Помидор — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Гарли …

    Фантастический борщ

    Фантастический борщ! Что может быть лучше, особенно со свежим беконом и черным хлебом! Пурпурно-красный суп — это любимое многими настоящее украинское блюдо. И именно благодаря своему насыщенному яркому цвету его знают и помнят во всех странах. Ингредиенты Мясо (по …

    Борщ с щавелем

    Это не зеленый борщ, а настоящий борщ, приготовленный по старинному рецепту без помидоров со щавелем вместо капусты.К борщу подаются щавель, немного уксуса и сметаны. Ингредиенты Свекла — 1 шт. Картофель — 4-5 шт. Лук репчатый — 1 …

    Борщ «Классический»

    Каждая хозяйка уверена, что точно знает, как приготовить вкусный борщ. И среди множества рецептов есть борщ с черносливом. Все остальные ингредиенты такие же, как у обычного классического борща со свеклой, но добавление чернослива делает эту пихту …

    Борщ на зиму

    Рецепты на зиму очень разнообразны.Но особое место среди заготовок на зиму занимает борщ. Заготавливать борщ на зиму — занятие очень выгодное. Потому что зимой за этот борщ все будут благодарить. Готовка: 1 час 30 …

    Борщ в горшочках

    Как-то у нас возник спор: можно ли варить борщ в горшочках? Теперь точно знаю — ВОЗМОЖНО! И получается очень и очень хорошо! Ингредиенты Говядина — 200 г Свинина — 200 г Курица — 200 г Свекла — 2 шт.Морковь — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. […] Подробнее …

    Борщ Морской

    Не знаю, почему у этого борща такое название. Но морской борщ получился вкусным, поэтому делюсь рецептом. Ингредиенты Капуста — 200 г Картофель — 200 г Свекла — 300-400 г Морковь — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Корень петрушки — 1 шт. Копчености — …

    Борщ «Крестьянский»

    Я такого борща еще не ел.Попробуйте, вам обязательно понравится наваристый борщ «Крестьянский» Повар: 1 час 30 минут Порции: 8 Ингредиенты Свиные ребрышки — 600 г Картофель — 400 г Капуста белокочанная — 300-400 г Свекла — 300 г Томатная паста — 2 ст.л. Корень сельдерея — 100 г Морковь …

    Борщ с яблоками

    Добавьте яблоко в свой обычный красный борщ, и первое блюдо станет оригинальнее и вкуснее. Яблоко обжаривается вместе с остальными овощами и придает борщу ароматную кислотность и интересную фруктовую нотку.Приготовление: 50 мин. Количество порций: 6 …

    Борщ с говядиной

    Вкусный красный борщ с говядиной приготовить очень просто. Готовить: 1 час 50 минут Порции: 6 Ингредиентов Говядина — 500 г Свекла — 1 шт. Картофель — 2 шт. Капуста — 200 г Морковь — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Зелень (укроп или петрушка) — 2-3 ч. Л. Томатная паста — 1 ст. Л.

    Борщ с курицей

    Борщ — традиционное украинское блюдо.Готовить борщ можно по-разному. Если вы предпочитаете низкокалорийную пищу, то борщ с нежирной курицей станет для вас находкой. Варить: 2 часа Порций: 8 Ингредиенты Куриные окорочка — 3 шт. Средняя свекла — 2 шт. Whi …

    Борщ с разницей

    Идеальный борщ, отличный рецепт с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Борщ с баклажанами

    Хотя все борщи хороши, этот считается одним из самых вкусных.От других борщей он отличается тем, что придает ему неповторимый вкус — баклажанами. Да, обычные голубые свежие баклажаны. Попробуйте приготовить борщ с баклажанами — думаю, вам понравится …

    Борщ с бычками

    Этот борщ готовят в Одессе. Конечно, возни много, но оно того стоит. Приготовление: 2 часа Порции: 8 Ингредиенты Свежие бычки — 700 г Вода — 3,5 л Бобы — 150 г Свекла — 2 шт. Капуста белокочанная — 500 г Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт.Лук репчатый — […] M …

    Борщ с легкими

    Борщ со светом — бюджетный вариант первого блюда с мясными субпродуктами, который ваши близкие обязательно оценят и даже попросят добавки. Приготовление: 40 мин. Порции: 4 ингредиента Светлая свинина — 250 г Свекла (большая) — 1 шт. Капуста — 300 г Картофель …

    Комментарии к теме «Борщ по-кубански»

    Рецепт русского борща — суп из свеклы и капусты / The Big Apple Mama

    Борщ — особый рецепт, который передали в моей семье.На протяжении поколений по материнской линии женщины готовили борщ (тоже борщ , по-русски борщ) .

    Борщ — замечательный сытный суп темно-красного или иногда пурпурного цвета, в котором в качестве основных ингредиентов используются капуста, свекла и помидоры. Я знаю, что вы, наверное, читаете это и говорите «капуста и свекла», она шутит? Ну просто наберитесь терпения и выслушайте рецепт и результаты. Я скажу вам, что мой муж сначала не верил, но теперь он без ума от рецепта борща для моей семьи.Мои дети думали, что это самый страшный на вид суп, и теперь им он тоже нравится!

    • 1 крупная свекла или 2 средние свеклы
    • 1 крупная белая луковица, нарезанная
    • 2 крупных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками размером 0,5 дюйма
    • 1 крупная тертая морковь
    • 1/2 средней белокочанной капусты, тонко нарезанной (примерно 2 стакана)
    • 3 средних зубчика чеснока, нарезанных кубиками
    • 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 свежий, нарезанный помидор
    • 1 дополнительная банка очищенных помидоров, нарезанных кубиками
    • 6-8 стаканов воды (Примечание: если вы добавляете мясо в борщ, то лучше всего используйте мясной бульон)
    • 1 столовая ложка соли или по вкусу
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 2 лавровых листа
    • Свежий нарезанный укроп или петрушка для украшения
    • сметана или майонез для заправки

    Необязательно , если вы хотите добавить мясо в свой борщ, который на вкус очень вкусный и богатый мясом

    • Ломтик мясистой говяжьей рульки на кости, 1 фунт
    • 3 куриные голени

    Инструкции по приготовлению борща быстрого приготовления, прокрутите вниз

    Подготовка: Около 20 минут.Варить 45-50 минут. Готово за 1 час 10 минут

    1. В большую сковороду добавить масло и обжарить лук. До этого красивого золотисто-карамельного вида (около 10-15 минут). Вы также можете использовать большую суповую кастрюлю из нержавеющей стали, чтобы приготовить один процесс, просто продолжая добавлять ингредиенты.

    2. После того, как лук красиво карамелизировался и стал мягким и полупрозрачным, я сдвигаю его в сторону сковороды и добавляю измельченную свеклу и морковь. Обжарить еще около 10 минут.Не стесняйтесь добавлять больше масла по мере необходимости.

    3. Добавьте бульон в большую суповую кастрюлю. Добавьте приправы. Доведите огонь до среднего и добавьте в бульон нашинкованную капусту и варите около 20 минут.

    4. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, свеклу, помидоры. Добавить томатную пасту и банку очищенных помидоров, варить еще 10 минут.

    5. Добавить в суп нарезанный кубиками картофель. Обратите внимание, что я замачивала их в воде, чтобы избавиться от крахмала. Готовьте и тушите еще 15 минут или пока картофель не станет мягким.

    6. Мясной шаг необязательный, но очень вкусный. Суп из борща завершается мясом. Из приготовленного мяса измельчить курицу и говядину. Готовьте мясо так, как вам нравится — варите, запекайте или готовьте в скороварке.

    На этой фотографии ниже метод, который я использовал, кипячен. Я начинаю с большой 2-х литровой суповой кастрюли (около 10 стаканов воды). После нагревания воды я кладу 3 куриные голени и мясную говяжью рульку на косточке и готовлю 30 минут или пока мясо не станет мягким. Затем достаньте приготовленное мясо из кастрюли и отложите в сторону, чтобы оно остыло.А теперь у вас есть вкусный наваристый мясной бульон. Используйте бульон для супа из борща или заморозьте его на потом.

    7. Добавьте к борщу готовую тертую курицу и говядину. Подавать со сметаной и нарезанным свежим укропом.

    По моему вкусу, хотя я предпочитаю есть свой борхт с майонезом, а не сметаной. Но моему мужу и детям нравится со сметаной. Так что все действительно зависит от вашей любимой начинки — суповой полиции нет! Я также посыпаю его свежим нарезанным укропом для дополнительного вида и вкуса.

    Наслаждайтесь!

    Сообщите, пробовали ли вы мой рецепт или пробовали борщ раньше. Я хотел бы знать, что вы думаете об этом и как он вам понравился, и какой вариант вы предпочитаете только с мясом или овощами? Попробуйте еще больше сытных вкусных супов, а также вкусных сытных супов.

    Ниже удобно распечатать, я также пробовал

    Мгновенная скороварка Борщ и результат потрясающий — Готово за 10 минут

    Для борща быстрого приготовления (метод скороварки)

    Нажмите режим Saute на Instant Pot, перейдите к шагам 1, 2.

    Добавьте бульон, приправу, капусту и остальные ингредиенты.

    Готовьте при высоком давлении 10 минут. Естественное высвобождение в течение 5 минут, затем быстрое высвобождение.

    При желании добавьте тертое мясо и подавайте со сметаной или майонезом и свежим нарезанным укропом.

    Рецепт русского борща — суп из свеклы и капусты

    Общее время

    Автор: Ирина Дэви из TheBigAppleMama.com

    Тип рецепта: Суп

    Кухня: Русская

    Количество порций: 8

    Ингредиенты

    • 1 крупная свекла или 2 средние свеклы
    • 1 большая белая луковица, нарезанная
    • 2 больших картофеля, очищенных и нарезанных мелкими кубиками ½ дюймовые кубики
    • 1 крупная тертая морковь
    • ½ средней белой капусты, тонко нарезанной (около 2 стаканов)
    • 3 средних зубчика чеснока, нарезанных кубиками
    • 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 нарезанный свежий помидор
    • 1 банка очищенных кубиками помидоров
    • 6-8 стаканов воды (Примечание: если вы добавляете мясо в борщ, то лучше всего используйте мясной бульон)
    • 1 столовая ложка соли или по вкусу
    • ½ чайной ложки молотого перца
    • 2 лавровых листа
    • Свежий нарезанный укроп или петрушка для украшения
    • Сметана или майонез для заправки
    • По желанию, если вы хотите добавить мне к вашему борщу, у которого фантастический вкус, супер вкусный и богатый мясом
    • 1 фунт кусочка мясистой говяжьей рульки на костях
    • 3 куриные голени

    Инструкции

    1. В большую сковороду добавьте масло и обжарьте лук.До золотисто-карамельного вида (около 10-15 минут). Вы также можете использовать большую суповую кастрюлю из нержавеющей стали, чтобы приготовить один процесс, просто продолжая добавлять ингредиенты.
    2. После того, как лук красиво карамелизируется и станет мягким и полупрозрачным, сдвиньте его в сторону сковороды и добавьте тертую свеклу и морковь. Обжарить еще около 10 минут. Не стесняйтесь добавлять больше масла по мере необходимости.
    3. Добавьте бульон в большую суповую кастрюлю. Добавьте приправы. Доведите огонь до среднего и добавьте в бульон нашинкованную капусту и варите около 20 минут.
    4. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, свеклу, помидоры. Добавьте томатную пасту и банку очищенных помидоров, варите и тушите еще 15 минут.
    5. Добавить в суп нарезанный кубиками картофель. Обратите внимание, что я замачивала их в воде, чтобы избавиться от крахмала. Готовьте и тушите еще 15 минут или пока картофель не станет мягким.
    6. Мясной шаг необязательный, но потрясающе вкусный. Суп из борща завершается мясом. Из приготовленного мяса измельчить курицу и говядину. Готовьте мясо так, как вам нравится — варите, запекайте или готовьте в скороварке.На этой фотографии ниже метод, который я использовал, вареная. Я начинаю с большой 2-литровой суповой кастрюли (около 10 чашек на среднем огне в течение 30 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким и мягким. Затем выньте приготовленное мясо из кастрюли и отложите в сторону, чтобы оно остыло. наваристый мясной бульон.Используйте бульон для супа из борща или заморозьте его на потом
    7. 7. Добавьте к борщу приготовленную тертую курицу и говядину.Подайте со сметаной и нарезанным свежим укропом сверху

    3.5,3251


    Ирина — блогер о еде в Нью-Йорке и разработчик рецептов, любит готовить, путешествовать и развлекаться. Следите за ее блогом и наслаждайтесь ее советами о еде и путешествиях, образе жизни и вкусных рецептах здорового питания.

    Говяжий борщ

    Делиться

    Этот домашний борщ из говядины варится на медленном огне в здоровом бульоне из говяжьих костей и наполнен ароматом.

    КАК СДЕЛАТЬ СУП BORSCHT

    Борщ можно приготовить несколькими способами. , так что все зависит от личных предпочтений. Но одно можно сказать наверняка, вы хотите использовать свеклу. Лучше всего всегда свежее, но можно и заморозить.

    Пример: борщ-суп можно сделать вегетарианским или нет. Также в нем может быть капуста, красная фасоль и картофель или нет.

    • Можно сделать ВЕГЕТАРИАНСКИЙ, а капусту и свеклу можно измельчить, как по моим оригинальным рецептам> Борщ по-украински
    • Также можно приготовить из колбасы, нарезанного картофеля и фасоли, рецепт см. Здесь>
    • Можно приготовить из БОЛЬШОЙ нарезанной свеклы, рецепт см. Здесь> Сливочный свекольный суп

    И конечно из него можно приготовить говядину. Как вы узнаете из этого рецепта здесь !!

    Вы можете приготовить костный бульон в качестве основы для этого супа или просто использовать заранее приготовленный говяжий бульон.

    Обычно на приготовление костного бульона уходит несколько часов. , однако в этом рецепте мы пропускаем это и делаем часть медленного кипения на плите в скороварке. Так что быстрый вариант костного бульона!

    Если вы не предпочитаете варить бульон на плите в течение 4 часов, — еще один вариант.С скороваркой вы можете приготовить бульон менее чем за 15 минут, поэтому я оставлю первый и важный шаг на ваше усмотрение.

    Или вы можете полениться здесь и использовать заранее приготовленный говяжий бульон хорошего качества. Все зависит от того, сколько у вас времени и что вы предпочитаете для домашнего борща.

    Чтобы сделать этот суп быстрее, вам понадобится скороварка и, как минимум, кухонный комбайн, что сэкономит вам массу времени.

    В противном случае вы можете использовать терку, чтобы выполнить работу, но будьте готовы вложить в нее дополнительную работу.

    Я предпочитаю использовать кухонный комбайн, так как я могу измельчить большую часть овощей очень мелко, а не на кусочки. В конце концов, это же суп, а не тушеное мясо, верно? Если вы ищете более вкусный борщ, то можете и его.

    В конце концов, все дело в предпочтениях.

    W С говядиной, если вы используете «тушеную говядину», просто нарежьте ее достаточно мелко, чтобы уместить ее в ложку. Традиционно также используется подсолнечное масло, поэтому, если у вас есть под рукой, я рекомендую его использовать.

    Подавайте вместе с хрустящим хлебом, ложкой сметаны и укропом, и вы попадете в рай для борща!

    BORSCHT КАК ОБСЛУЖИВАТЬ

    Подавайте вместе с хрустящим хлебом и ложкой сметаны, если хотите! Свежий укроп также очень хорошо сочетается с супом или поверх каждой поданной миски.

    КТО ИЗОБРЕЛ BORSCHT

    Некоторые думают, что суп борщ возник в России, но на самом деле он родом из Украины. При поиске в Интернете и кулинарных книгах вы обнаружите, что борщ можно приготовить несколькими способами.

    Знаете ли вы, что употребление костного бульона действительно полезно? Да, это правда, костный бульон имеет много полезных для здоровья свойств, таких как защита суставов, здоровье кишечника, кожи, поддержка иммунитета и даже помогает выводить токсины вас.

    Традиционно борщ готовят из говяжьего бульона и кусков говядины, , и чтобы получить этот костный бульон, говяжьи рульки тушат в воде большую часть дня. Что становится основой для супа, если вы просто хотите использовать готовый говяжий бульон, вы можете сделать это также, если хотите.

    Но не пренебрегайте кусками говядины / тушеной говядиной, это все-таки то, что делает борщ говяжьим бульоном. T Ярко-красная свекла и костный бульон несут столько пользы для здоровья, что неудивительно, что я чувствую себя так прекрасно после того, как съел этот суп пару дней.

    По этому рецепту получится большая кастрюля супа, поэтому, если у вас остались какие-то остатки, «что маловероятно», кроме вас. Затем вы можете наслаждаться им в течение следующих нескольких дней или заморозить его как вариант для приготовления еды на другой раз, если хотите.

    Плюс вкусовые качества этого супа развиваются и улучшаются за ночь, , так что не бойтесь делать эту большую партию. Есть много способов приготовить борщовый суп, и это мой любимый способ приготовить говяжий вариант.

    Почему? Ну, потому что один проще, а второй требует меньше времени на приготовление типичного печного борща.

    Примечания: Имейте в виду, как и все мои рецепты. Если вы хотите приготовить больше или меньше этого супа, просто отрегулируйте размер порции в разделе ингредиентов выше, и порции будут автоматически регулироваться для вас.Сэкономьте себе время и нервы, позвольте своему кухонному комбайну измельчить свеклу и капусту, это также придаст супу отличную консистенцию.

    Ищете рецепт вегетарианского борща? Посмотрите мой другой рецепт Украинский борщ

    Приготовьте 4 или 5 блюд на неделю из оставшегося супа

    Я так рада, что вы читаете один из моих рецептов, , если вы сделали этот рецепт, я хотел бы услышать об этом! Большое спасибо за чтение и до встречи на кухне. Не хотите пропустить рецепт? Подпишитесь на наш БЮЛЛЕТЕНЬ , который доставляется прямо на ваш почтовый ящик каждый месяц

    Состав

    • 1 столовая ложка подсолнечного масла
    • 1 (1 дюйм толщиной) говяжья рулька (с костями)
    • 7 стаканов воды
    • 7 стаканов говяжьего бульона
    • 500 грамм Тушеная говядина
    • 1 крупный картофель
    • 4 средних свеклы
    • 4 моркови
    • 1/2 кочана зеленой капусты
    • 1 лавровый лист
    • 1 столовая ложка белого сахара
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 4 столовые ложки укропа (свежего)
    • 1 большая луковица
    • 6 столовых ложек бальзамического уксуса
    • 1 столовая ложка соли приправы
    • СЕРВИС
    • 1 столовая ложка сметаны (жирной)
    • 1 буханка Crusty Bread

    Инструкции

    Начните с ополаскивания и, возможно, очистки свеклы, чтобы удалить грязь, и отложите в сторону.

    Очистите морковь и половину капусты и отложите.

    Медленно добавьте очищенную морковь в кухонный комбайн, нарежьте кубиками и отложите.

    Медленно добавьте куски капусты в клочок кухонного комбайна и отложите в сторону.

    Очистите каждую свеклу, затем разрежьте на четыре части и поместите по 2 в клочок кухонного комбайна, отложите в сторону, затем поверните мультиварку до коричневого цвета, поместите в подсолнечное масло и готовьте говяжьи голени до коричневого цвета. слегка с обеих сторон.

    Добавить нарезанный лук, приправить 1 ч.л. приправленной соли, обжарить на коричневом фоне, пока лук не станет полупрозрачным.

    Налейте воду и положите в лавровый лист.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПАСА:

    Готовьте говядину с костями в 7 чашках воды в соответствии с инструкциями скороварки до готовности. «Я использую мультиварку / скороварку Salton и выставляю на ней максимум 10.

    После приготовления под давлением дайте пару выйти, прежде чем снимать крышку.

    Удалите говяжьи голени и выбросьте кости. ИЛИ готовьте говяжьи кости на плите с крышкой на среднем или низком уровне в течение 3-4 часов.

    СЕЙЧАС: в большую кастрюлю для супа налейте весь костный бульон, нарежьте тушеную говядину, тертую свеклу, капусту, морковь и сахар. Добавьте томатную пасту и тушите с 1 чайной ложкой приправы, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 минут.

    Попробуйте, чтобы увидеть, нужно ли больше соли для приправы, если да, добавляйте по 1 чайной ложке за раз, затем добавьте перец и бальзамический уксус.

    Добавьте свежий укроп и дайте остыть на медленном огне еще 10 минут.

    Подавать со сметаной и хрустящим хлебом. Наслаждаться!

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 7 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 493 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 21 мг Натрий: 1727 мг Углеводы: 78 г Волокно: 6 г Сахар: 16 г Белки: 24 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Быстрорастворимый суп HK Borscht Soup

    Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом. Комфортный овощной суп из говядины быстрого приготовления с балансом пикантно-кисло-сладких вкусов, приправленный оттенком паприки.

    Одна из самых знаковых особенностей Cha Chaan Tengs (ресторан в гонконгском стиле) — это их западная кухня в гонконгском стиле (китайский: 港 式 西餐).

    В комплексные обеды часто входят основное блюдо + напиток HK Style (например, чай с молоком HK) + суп.

    Затем вы можете выбрать либо китайский суп (китайский: 中 湯 или 例 湯), либо западный суп (китайский: 西 湯).

    Западных супов почти всегда:

    • Белый суп = крем-суп из грибов (китайский: 忌廉 湯 или 白湯) или
    • Красный суп = борщовый суп по-гонконгски (китайский: 羅宋湯 или 紅湯)

    И я всегда разрываюсь между выбором супа !! хех ~

    Что такое суп борщ HK?

    Как видите, HK Borscht Soup — это , а не кроваво-красный украинский кислый борщ на основе свеклы, залитый ложкой сметаны.

    Но на самом деле этот «китайский борщ» завезли русские беженцы, переселившиеся в Шанхай.

    Отсюда китайское название: 羅宋湯, происходящее от произношения «русский суп».

    Поскольку в Шанхае нет подходящих условий для выращивания свеклы, а шанхайцы не привыкли к кислым вкусам, этот «китайский борщ» вообще не включает свеклу. А скорее говядина, капуста и помидоры.

    Только в 1940-х годах, с наплывом иммигрантов из Шанхая в Гонконг, этот суп был привезен живым в Гонконг.

    Нам так весело воссоздавать всевозможные блюда Ча Чаан Тенг с помощью нашего Instant Pot, и мы очень рады поделиться с вами этим классическим супом с борщом HK !!


    Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂

    B. Метод усиления вкуса:
    • Голень коричневой говядины: Разогрейте кастрюлю быстрого приготовления с помощью функции Sauté More. Промокните насухо, затем обильно приправьте одну сторону говяжьей голени солью + черным перцем.Сбрызните внутреннюю кастрюлю 1 столовой ложкой оливкового масла. Затем обжарьте приправленную сторону говяжьей голени в Instant Pot. Приправьте другую сторону говяжьей голени еще соль + черный перец.
      * Pro Tip : Обжарьте две стороны говяжьей рульки в растворе быстрого приготовления в течение 5 минут с каждой стороны.
    • Соте с луком и овощами: Подрумяненную говяжью рульку положите на разделочную доску. Добавьте нарезанный лук в Instant Pot, затем обжарьте, пока он не станет мягким (примерно 3 минуты). Добавьте измельченный чеснок, кусочки сельдерея, кусочки моркови, 2 лавровых листа, 1 чайную ложку (4 г) паприки и 3 столовые ложки (45 мл) томатной пасты в Instant Pot.Обжарить еще 2 минуты. Затем добавьте порезанные на четвертинки помидоры.

    • Нарезанная говяжья рулька: Пока лук обжаривается, нарежьте говяжью рульку небольшими кусочками.

    • Деглазурь: Налейте 1 стакан (250 мл) несоленого куриного бульона или высококачественного говяжьего бульона, затем удалите глазурь, удалив все ароматные коричневые кусочки со дна кастрюли. Быстро перемешайте.

    • Скороварка HK Borscht Soup: Добавьте кусочки говяжьей голени обратно в горшок быстрого приготовления. Не забудьте про мясной сок! Налейте 4 стакана (1 л) несоленого куриного бульона или высококачественного говяжьего бульона. Сверху выложить кусочки картофеля + кусочки капусты. Готовьте под давлением при высоком давлении в течение 12 минут + полностью естественное высвобождение.

    • Загустение и сезон: Используйте функцию Соте, чтобы довести суп до кипения. Быстро перемешайте суп черпаком, чтобы картофель разбился, затем дайте ему закипеть еще 5 минут. Вы также можете добавить в суп смесь кукурузного крахмала и воды.Попробуйте и приправьте суп большим количеством соли + паприки, если хотите (для справки: мы добавили ~ 1 столовую ложку соли + еще несколько чайных ложек паприки). Enjoy ! ~
      * Профессиональный совет (необязательно) : добавьте 1 столовую ложку рыбного соуса для дополнительного вкуса. 😉

    Оцените рецепт: Если вы попробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо! ?

    Калорий: 237 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 19 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 187 мг | Калий: 1180 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 6440 МЕ | Витамин С: 47.7 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 3,3 мг


    Пошаговое руководство по приготовлению супа HK Borscht HK быстрого приготовления

    Вот ингредиенты для приготовления HK Borscht в Instant Pot:

    Метод сброса и запуска


    Для метода Dump & Start нарежьте говяжью голень на небольшие куски.

    Затем добавьте все ингредиенты в Instant Pot и сразу переходите к « Step 4: Deglaze» .

    Метод Dump & Start все равно будет вкусным! 🙂

    1

    Коричневая говяжья рулька


    Разогрейте посуду быстрого приготовления с помощью функции Sauté More .

    * Совет: Для более старой версии нажмите кнопку «Saute», затем кнопку «Adjust». Для более новой версии дважды нажмите кнопку «Соте».

    Обсушите, затем обильно приправьте одну сторону говяжьей голени солью + черным перцем.

    Сбрызните внутреннюю кастрюлю 1 столовой ложкой оливкового масла. Затем обжарьте приправленную сторону говяжьей голени в Instant Pot.

    Приправить другую сторону говяжьей голени еще соль + черный перец.

    * Pro Tip 1: Обжарьте две стороны говяжьей голени в растворе быстрого приготовления в течение 5 минут с каждой стороны.

    * Совет 2: Я рекомендую готовить оставшиеся ингредиенты, пока Instant Pot разогревается, а говяжья рулька подрумянивается. Так вы сэкономите много времени!

    2

    Соте с луком и овощами


    Положите обжаренную говяжью рульку на разделочную доску.

    Добавьте нарезанный лук в Instant Pot, затем обжарьте, пока он не станет мягким (примерно 3 минуты).

    Добавьте измельченный чеснок, кусочки сельдерея, кусочки моркови, 2 лавровых листа, 1 чайную ложку (4 г) перца и 3 столовые ложки (45 мл) томатной пасты в Instant Pot.Обжарить еще 2 минуты.

    Затем добавить нарезанные на четвертинки помидоры.

    3

    Нарезанная говяжья рулька


    Пока лук обжаривается, нарезать говяжью голень небольшими кусочками.

    4

    Деглазурь


    Влейте 1 стакан (250 мл) несоленого куриного бульона или высококачественного говяжьего бульона, затем удалите глазури, счистив все ароматные коричневые кусочки со дна кастрюли деревянной ложкой.Быстро перемешайте.

    5

    Готовка под давлением HK Borscht Soup


    Добавьте кусочки говяжьей голени обратно в кастрюлю для быстрого приготовления. Не забудьте про мясной сок!

    Налейте 4 стакана (1 л) несоленого куриного бульона или высококачественного говяжьего бульона.

    Выложите сверху кусочки картофеля + кусочки капусты.

    Закройте крышку, поверните ручку вентиляции в положение закрытия.

    • Метод приготовления под давлением: Готовка под давлением при высоком давлении в течение 12 минут + полностью естественное выделение

    * Совет для профессионалов: Естественное высвобождение должно занять примерно 30 минут.Если через 30 минут давление не сбрасывается полностью, медленно поверните ручку вентиляции в положение вентиляции, чтобы сбросить оставшееся давление.

    6

    Утолщение и приправы


    Используйте функцию Saute , чтобы довести суп до кипения.

    * Советы по приготовлению более густого супа: Быстро перемешайте суп черпаком, чтобы картофель разбился, затем дайте ему закипеть еще 5 минут. Вы также можете добавить в суп смесь кукурузного крахмала и воды (так поступают в некоторых ресторанах Гонконга).

    * Совет для профессионалов: Это совершенно необязательно, но добавьте столовую ложку рыбного соуса для еще одного дополнительного слоя аромата. Ах, да … мы ничего не можем с этим поделать, но усилить его некоторой умами-ностью . 😉

    Попробовать и приправить суп еще солью + болгарским перцем (по желанию).

    Для справки, для заправки супа мы использовали чуть больше столовой ложки соли. Мы также добавили еще несколько чайных ложек перца.

    Наслаждайтесь своим быстрорастворимым супом с борщом HK! ~ 🙂

    Инструменты для быстрого приготовления HK Borscht Soup

    Некоторые полезные советы и ресурсы

    50+ рецептов быстрого приготовления

    Все наши рецепты для скороварок

    * Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon.Это означает, что если вы решите покупать товары или услуги на Amazon через наши ссылки на рецепты приготовления под давлением на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

    Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

    ×
    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Марта
    • Устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
      • Отчет об устойчивом развитии
    • Обслуживание клиентов
    • Карьера
    • Обслуживание клиентов
    • Нажмите
    • Условия
    • Конфиденциальность
    Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Марта
    • Устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
      • Отчет об устойчивом развитии
    • Обслуживание клиентов
    Авторизоваться Выберите свой набор для еды
    Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Центр ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черные жизни имеют значение
    • Углеродный нейтралитет
    • COVID-19 Обновления
    Свяжитесь с нами
    • Запрос о партнерстве
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Instant Pot Borscht (Свекольный суп) — Steph Gaudreau

    Instant Pot Borscht (Свекольный суп) — это современная интерпретация старой классики.

    Когда я рос с русско-польской бабушкой, борщ — суп из свеклы и говядины — был чем-то в моем этническом кулинарном мире. У нас также есть грузинский ресторан по улице от нас, и мы часто ходим за их ароматным сытным борщом. В прошлом году я решил, что пора придумать собственный рецепт и поделиться им с вами.Но борщ известен тем, что на его приготовление нужно время.

    Итак, я решил взять этот борщ в будущее и адаптировать его для Instant Pot (см. Тот, что у меня здесь).

    Как приготовить борщ?

    Состав борща довольно простой: свекла, говядина и некоторые ароматические вещества. Если вы разбираетесь в кулинарии, то знаете, что простые ингредиенты действительно сияют, если к ним относиться с любовью. Ключевым моментом является развитие слоев аромата!

    Начните с подрумянивания мяса.Я не могу достаточно подчеркнуть эту часть. По сути, обжаривая говядину, вы создадите вкусную карамелизацию, которая добавит совершенно другое измерение к окончательному блюду. Если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг, но конечный вкус во многих случаях будет не таким.

    Следующим шагом в приготовлении этого борща быстрого приготовления является добавление бульона и лука, затем варить 30 минут. После этого вы добавите свеклу, морковь и картофель, чтобы варить до мягкости, примерно шесть минут. Наконец, подаёте со свежим укропом.Если вы переносите молочные продукты, ложка органической сметаны добавит сливочного оттенка. (Я использовал сливочный сыр без молока.)

    Что является основным ингредиентом борща?

    Большинство людей считают борщ свекольным супом из-за его рубиново-красного цвета. В моем борще Instant Pot я нарезаю кубиками и натираю свеклу. Это может показаться немного странным, но мне нравится контраст текстуры. Если вы придерживаетесь более традиционных взглядов, можете оставить свеклу нарезанной кубиками.

    Почему свекла полезна

    К сожалению, свекла заработала репутацию «сладкой» в мире с низким содержанием углеводов.Это привело к тому, что люди стали их избегать, хотя на самом деле они вполне здоровы. Свекла — хороший источник витаминов C и B6, а также магния, калия, марганца и железа. Фактически, поскольку свекла богата железом, ее употребление в пищу часто считается тонизирующим средством.

    Кроме того, свекла также является хорошо известным источником бетаина, который оказывает благотворное влияние на печень и пищеварительную систему. Их можно приготовить разными способами. Мои фавориты — это приготовление жареного свекольного хумуса и его ферментация, чтобы получить богатый пробиотиками свекольный квас.

    Как долго борщ быстрого приготовления хранится в холодильнике?

    Ваш борщ быстрого приготовления может храниться в холодильнике около 5 дней. Пока не пробовал заморозить. Я полагаю, что текстура овощей может стать мягкой, когда вы их разогреете. Но если вас это устраивает, попробуйте.

    Instant Pot Borscht (Beet Soup)

    Instant Pot Borscht (Свекольный суп) — это современная интерпретация старой классики. Узнайте, как приготовить этот сытный суп в Instant Pot за меньшее время.

    Print

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка масла авокадо
    • 1,5 фунта тушеного мяса из говядины
    • 1 большой лук, нарезанный кубиками
    • 4 чашки говяжьего бульона, разделенные на части
    • 2 фунта свеклы очищенной, нарезанной на половину и на половину терки
    • 2 больших моркови, нарезанных кубиками
    • 1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кубиками
    • 1 небольшой пучок нарезанного укропа (около 1/4 стакана)
    • Морская соль и черный перец по вкусу

    Инструкции

    1. Установите в кастрюле быстрого приготовления обжарить.Добавьте 1 столовую ложку масла авокадо. Посыпьте мясо солью и перцем, затем добавьте его во вставку Instant Pot. Дайте мясу подрумяниться около 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками лук и 2 стакана говяжьего бульона. Закройте емкость для быстрого приготовления крышкой и установите ее в ручной режим (высокое давление) на 30 минут. Пока мясо готовится, приготовьте остальные овощи.

    2. Когда мясо готово, сбросьте давление вручную, выньте мясо и лук шумовкой и положите в миску для охлаждения.

    3. К бульону в Instant Pot добавьте еще 2 стакана говяжьего бульона, а также свеклу, морковь, картофель и укроп. Закройте крышку и готовьте 6 минут в ручном режиме (высокое давление). Пока это готовится, измельчите приготовленное мясо пальцами.

    4. Когда овощи готовы, сбросьте давление вручную. Добавьте мясо и добавьте приправы солью и перцем.

    5. Подавать с гарниром из нарезанного укропа. *

    Примечания к рецепту

    • * Другие рекомендации по сервировке: если вы переносите молочные продукты, возможно, добавьте немного сметаны.Если вы не можете есть коровье молоко (как я), вы можете использовать безмолочный топпинг, такой как простой греческий йогурт с миндальным молоком Kite Hill.
    • Для вегетарианского борща исключите мясо и добавьте еще 2 моркови. Используйте овощной бульон вместо говяжьего.
    • Если вы хотите по-настоящему хорошо поджарить мясо, сделайте это на чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Вам нужно будет добавить около столовой ложки масла в сковороду, и, вероятно, работать двумя партиями. Затем добавьте в сковороду около 1/4 стакана бульона, удалите коричневые кусочки и вылейте их в кастрюлю быстрого приготовления вместе с мясом.
    • Все мои рецепты есть в ежедневнике питания. Проверьте это!

    Пищевая ценность

    Быстрорастворимый борщ (свекольный суп)

    Количество на порцию

    калорий 262 калорий из жиров 72

    % дневной нормы *

    120005 9% насыщенных жиров 8 г Жир 2 г 10%

    Холестерин 66 мг 22%

    Натрий 577 мг 24%

    Калий 802 мг 23%

    Углеводород

    16%

    Сахар 9 г 10%

    Белок 27 г 54%

    Витамин A 2595IU 52%

    Витамин C 9.