Разное 

Приготовление говяжьей печени в мультиварке – Печень в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Говяжья печень в мультиварке: рецепты. Как приготовить мягкую говяжью печень

Говяжья печень – полезная, недорогая и вкусная. Ее часто готовят как на праздник, так и на каждый день. Популярность говяжьей печени обусловлена не столько ее необычным вкусом, сколько содержащимися в ней витаминами. Она состоит из 18 % белка, целого набора микроэлементов и витаминов. Продукт можно есть в вареном, жареном, тушеном виде, в виде паштета и т.д. Ее также можно готовить в мультиварке, при этом, не потеряв ни капли пользы и питательной ценности.

Как приготовить мягкую говяжью печень?

Состав:

  • Говяжья печень – 700 г
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Мука – 3 ст.л.
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Оливковое масло
  • Приготовление:

    • Промойте печень, нарежьте ее тонкими полосками, очистите от пленок и сухожилий. Измельчите зелень, чеснок пропустите через пресс (или раздавите его широкой частью ножа).
    • Налейте в чашу мультиварки оливкового масла. Обваляйте полоски печени в муке (она создаст корочку, которая защитит продукт от высыхания). Положите полоски печени в чашу, посыпьте зеленью и чесноком. Посолите, поперчите.
    • Закройте мультиварку крышкой, выставите режим «Тушение» и готовьте 20 – 30 мин. Готовую печень подавайте горячей с овощными салатами, посыпав зеленью.

    Печень в сметане в мультиварке: рецепт

    Состав:

  • Говяжья печень – 500 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Растительное масло
  • Соль и специи – по вкусу
  • Приготовление:

    • Перед тем, как готовить печень, замочите ее на несколько часов в ледяной воде. Так Вы избавитесь от лишней крови и запаха.
    • Установите мультиварку в режим «Жарка». Налейте в чашу мультиварки растительное масло, дайте ему раскалиться.
    • Пока масло нагревается, почистите лук, нашинкуйте его полукольцами, выложите в чашу и обжарьте до золотистого цвета. Во время жарки, крышку мультиварки закрывать не рекомендуется, так как печень и овощи должны обжариться, а не тушиться.
    • Пока жарится лук, почистите морковь, натрите ее на крупной терке и выложите к луку.Перемешайте и обжаривайте овощи до полуготовности около 10 мин. В это время можно заняться самой печенью. Очистите ее от прожилок, пленок и нарежьте небольшими брусками. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
    • Когда овощи будут готовы, выложите к ним печень с мукой и обжарьте все вместе около 5 мин. Когда все немного обжарится, добавьте сметану и 1 ст. кипятка.
    • Посолите, добавьте специи. Все тщательно перемешайте, закройте крышкой, выставите режим «Тушение» и готовьте 10 мин.
    • Для гарнира подойдёт рис, гречка или картофельное пюре.

    Говяжья печень по-строгановски в мультиварке

    Состав:

  • Печень говяжья – 700 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Очистите печень от пленок и протоков, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
    • Выставите мультиварку в режим «Выпечка» и обжарьте лук с печенью примерно 15 мин, не забывая помешивать. Добавьте муку, хорошо перемешайте и жарьте 5 мин.
    • Помидор вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте помидор к печенке с луком, перемешайте и готовьте 5 мин.
    • Разведите сметану в теплой кипяченой воде, добавьте специи и вылейте в печенку. Включите мультиварку в режим «Тушение», закройте крышкой и готовьте 30 – 40 мин.
    • За несколько минут до окончания готовки, добавьте лавровый лист. Печень по-строгановски готова, подавайте ее к столу в горячем виде с гарниром.

    Печень с картофелем в мультиварке: рецепт

    Состав:

  • Говяжья печень – 500 г
  • Картофель – 7 шт.
  • Молоко – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Замочите печень в молоке на несколько часов. Это поможет сделать ее мягче и избавиться от горечи.
    • Почистите овощи. Морковь и лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле в режиме «Выпечка». Картофель нарежьте маленькими кусочками.
    • Вымоченную печень хорошо почистите от сухожилий и пленок, нарежьте порционными кусочками.
    • В чашу мультиварки положите печень, сверху выложите лук, морковь и картофель. Выставьте режим «Тушение», закройте крышкой и готовьте 1 – 1,5 ч в зависимости от размеров кусочков печени.

    Говяжья печень — невероятно ценный продукт, настоящая кладезь полезных веществ. В ней содержатся витамины групп А, В, Е, К, фосфор, магний, железо и кальций. Благодаря высокому содержанию железа, печень особенно рекомендована тем, кто страдает малокровием и анемией. Если Вы заботитесь о своем здоровье, обязательно включайте продукт в свой рацион, а поможет в ее приготовлении многофункциональная мультиварка. С этим прибором Вам не придется задумываться, сколько жарить печень, говяжью или любую др., чтобы ее не пересушить.

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    http://za100le-online.ru/multipovar/goviajia-pechen-v-myltivarke-recepty-kak-prigotovit-miagkyu-goviaju-pechen.htmladminмультиповар

    Говяжья печень – полезная, недорогая и вкусная. Ее часто готовят как на праздник, так и на каждый день. Популярность говяжьей печени обусловлена не столько ее необычным вкусом, сколько содержащимися в ней витаминами. Она состоит из 18 % белка, целого набора микроэлементов и витаминов. Продукт можно есть в вареном, жареном,…

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Нежная и мягкая говяжья печень в мультиварке Редмонд и Поларис – рецепты с фото.

    Говяжья печень – кладезь витаминов и минералов, так необходимых человеческому организму. Не зря диетологи рекомендуют ее употреблять в пищу спортсменам и пожилым людям, малышам и женщинам, следящим за своим весом.

    Ее отваривают для использования во всевозможные салаты и закуски, запекают в виде паштета, жарят как самостоятельное блюдо и в виде котлет.

    Из нее делают шашлык на гриле и бефстроганов, пекут кексы и блины. Даже готовят торты, не простые, а печеночные!

    Но самая вкусная говяжья печень – тушеная. В сметане и с овощами, глазированная и в виде подливы…

    Секреты приготовления вкусной говяжьей печени:

    • Если субпродукты были заморожены, – увы, они не будут вкусными. Готовим только свежие продукты!
    • Не ленитесь удалять пленку. Тем более, с говяжьей печени она удаляется без проблем.
    • Замочите в молоке. Но не целый кусок, а уже разделанную печень, с удаленными пленками и сосудами. Через 50 минут можете приступать к приготовлению.
    • Приправляем печень только после окончания приготовления. Дело в том, что соль «забирает» воду из продукта, поэтому не удивительно, что печень получается жесткой и невкусной.
    • Не тушите долго! Достаточно 20-ти минут. Если печень порезана крупными кусками, можете увеличить время приготовления до 30-ти минут.

    • Готовое блюдо хорошо сочетается с рубленой зеленью.

    Говяжья печень «Сочная»

    Не все любят блюда из печени за их специфический запах и жесткость кусочков. Дети вообще не церемонятся: «Не буду печенку, она невкусная!» Как же приготовить этот капризный субпродукт так, чтобы она стала ароматной, сочной и нежной?
    Ингредиенты (на 6 порций):

    • печень говяжья – 1 кг;
    • лук – 0,5 кг;
    • сода – щепотка;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

    Приготовление:

    • Подготавливаем печень к готовке. Промыть и вырезать все жилки – обязательно. Порезать на некрупные куски и притрусить содой. Да, вы не ослышались, используем обычную пищевую соду. Достаточно будет большой щепотки.
    • Здесь главное не переборщить, чтобы содовое послевкусие не испортило нам все блюдо. Оставляем печень на час. Не забывайте промыть субпродукт от остатков соды.
    • В чашу мультиварки Редмонд наливаем масло. На режиме «Тушение» прогреваем растительное масло. В миску с печенью добавляем муку и тщательно перемешиваем. Выкладываем смесь в чашу. Не закрывая крышку, обжариваем печень 15 минут. Не забываем помешивать.
    • Нарезаем лук. Форма нарезки в этом случае не имеет никакого значения: можете порезать кубиками, соломкой или кольцами. Выкладываем лук в чашу мультиварки. Прогреваем блюдо при закрытой крышке около 15 минут. Тушим.
    • Перемешиваем печенку с луком и добавляем около двух стаканов воды. Тщательно мешаем блюдо, не допуская образования комочком. Через 5 минут после добавления воды станет заметно, что подлива становится более густой.

    • Самое время герметично закрыть крышку мультиварки и оставить блюдо тушиться. На тушение мультиварка потратит всего 20 минут. Важно! Время добавлять нет необходимости, стандартного времени для тушения говяжьей печени будет более, чем достаточно.
    • Приправляем. После того, как прозвучит звуковой сигнал, – самое время довести наше блюдо до вкуса. Добавляем соль, перец и лавровый лист (если аромат лаврового листа вам не нравится, можете смело проигнорировать этот пункт, на качество блюда отсутствие этой специи не повлияет).
    • Осторожно с солью! Не забывайте, что очень горячие блюда кажутся менее солеными, чем они есть на самом деле. Это именно тот случай, когда лучше досолить печень в порционной тарелке, чем испортить все блюдо.

    • Снова закрываем крышку мультиварки и тушим блюдо 5 минут. В этом случае на выручку придет функция «Мультиповар», которая дает возможность самостоятельно выбрать как температурный, так и временной режимы.
    • Сервируем. Печень «Сочная» хорошо гармонирует с отарным рисом, картофелем, кашами. Гарнир выкладываем на порционную тарелку, кусочки печени и подлива кладутся сверху. Приятного аппетита!
    • Как приготовить печень в мультиварке. Видеорецепт.

      Говяжья печень в сметане

      Знаете, есть блюда, которые ассоциируются с детством. Закрываешь глаза и видишь любимую бабушку, которая колдует над сковородой. Аромат по всему дому – не передать словами. Бабуля готовит только вкусные и полезные продукты, чтобы у внучат сил и энергии было на десятерых. Говяжья печень в сметане – одно из таких блюд. Его любят взрослые и дети, готовится оно быстро, продукты для него недорогие и доступные.

      Идеальное блюдо, которое легко и просто можно приготовить в мультиварке Поларис!
      Ингредиенты (на 4 порции):

      • говяжья печень – 700 гр.;
      • мука – 4 ст. ложки;
      • сметана – 300 мл;
      • растительное масло для жарки – 4 ст. ложки;
      • сливочное масло – 1 ст. ложка;
      • соль, перец – по вкусу.

      Приготовление:

      • Режем потроха. Печень нужно тщательно промыть под проточной водой, удалить все пленки и жилки. Просушиваем каждый кусочек бумажным полотенцем. Важно! Не пренебрегайте этим советом. Если печень будет влажная, во время жарки она начнет очень сильно «стрелять», что затруднит переворачивание кусочков.
      • Обжариваем печень. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем режим «Жарка» и даем маслу слегка прогреться.
      • Внимание! Если положить кусочки печенки в холодное масло, то о румяной корочке можно забыть. Обжариваем все кусочки с двух сторон. Во время обжарки крышку мультиварки нужно держать закрытой!

      • Когда печенка подрумянилась, перемешиваем ее, добавляем сливочное масло и просеянную муку. Совет: просеивайте муку прямо в чашу мультиварки. Так вы избавите себя от лишней грязной посуды. Прогреваем блюдо до тех пор, пока мука не станет золотистого цвета. Добавляем пару ложек горячей воды и перемешиваем, стараясь избавиться от комочков.
      • В мультиварке Поларис выбираем режим «Тушение». Добавляем в печень сметану, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до звукового сигнала. В конце приготовления солим и перчим блюдо. Важно! Ни в коем случае не солите печень вначале приготовления. Она получится жесткая и невкусная.
      • Подаем к столу. Тушеную печень подают горячей. На гарнир можете предложить гостям картофельное пюре или гречневую кашу. Не лишним будет и овощной салат, приправленный растительным маслом.

       

      Поделитесь с друзьями

      Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

    multrecept.com

    Подливка из печени говяжьей: рецепты для мультиварки

    Говяжья печень — вкусный и полезный субпродукт, который служит основой для приготовления самых различных кулинарных блюд в мультиварке, кастрюле, казанке или сковороде. В большинстве рецептов используется подливка из печени говяжьей, приготовленная в мультиварке, и это неслучайно. В результате медленного тушения все продукты в приборе получаются более нежными и сочными.

    Это довольно капризный продукт: при неправильном приготовлении он теряет свой вкус, а мякоть становится жесткой и сухой. Чтобы блюдо из говяжьей печени получилось мягким и сочным, очень важно придерживаться простых кулинарных правил. В этом случае результат не только не разочарует, но и порадует ярким насыщенным вкусом и уникальным ароматом.

    Существует несколько вариантов приготовления соуса из говяжьей печени в мультиварке, благодаря которым можно разнообразить повседневное и праздничное меню. Рецепты отличаются не только ингредиентами, но и способами приготовления. Используя один из базовых рецептов, в домашней мультиварке можно приготовить множество вкусных и полезных угощений.

    Классический рецепт

    Время приготовления: 60 минут
    Количество порций: 6
    Ингредиенты:

    • Печень говяжья — 1 кг
    • Морковь — 1–2 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Растительное масло — 100 мл
    • Вода — 500 мл
    • Соль — по вкусу
    • Специи и приправы — по желанию

    Приготовление:

    1. Печенку нужно помыть, почистить от сосудов и пленки, нарезать не очень крупными кусочками.
    2. Морковь средних размером помыть и очистить от кожуры.
    3. Нарезать корнеплод тонкой соломкой или натереть на терке.
    4. Репчатый лук очистить от шелухи, прополоснуть в холодной воде и нарезать мелкими кубиками.
    5. В чашу мультиварки налить растительное масло.
    6. Включить мультиварку на режим «Жарка».
    7. Положить в разогретое масло печень, добавить соль и специи по вкусу.
    8. Перемешать, добавить лук и морковь.
    9. Жарить продукты в течение 5 минут, постоянно перемешивая, после чего добавить воду.
    10. Переключить мультиварку на режим «Тушение», закрыть крышкой и тушить в течение 45 минут.

    Готовая подлива с говяжьей печенью подходит к гарниру из отварного картофеля. Обжаривание продуктов сделает подливу более ароматной и придаст красивый золотистый оттенок.

    Сметанный соус

    Время приготовления: 80 минут
    Количество порций: 6
    Ингредиенты:

    • Печень говяжья — 500 г
    • Лук — 1 шт.
    • Сметана — 1/2 стакана
    • Вода — 1/2 стакана
    • Мука — 3 ст. л.
    • Растительное масло — 50 мл
    • Соль — щепотка

    Приготовление:

    1. Включить мультиварку на режим «Жарка».
    2. Налейте растительное масло в чашу прибора для разогрева.
    3. Вымойте печень и нарежьте ее небольшими брусочками.
    4. Смешайте муку с солью и любыми специями.
    5. Добавьте мучную смесь в сметану и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
    6. Лук и морковь очистить и нарезать тонкими колечками или соломкой.
    7. Положить подготовленные овощи в горячее масло и обжарить в течение 3–5 минут, не закрывая крышку.
    8. Добавьте кусочки печени к овощам, перемешайте и жарьте еще 5 минут.
    9. Отключите прежний режим и поставьте «Тушение», рекомендованное время – 60 минут.
    10. Добавьте подготовленную сметану и воду, перемешайте и закройте крышкой.

    Нежная подлива из печени будет иметь приятный молочный вкус и идеально подойдет к гарниру из картофеля или гречки. По желанию сметану можно заменить жирными сливками или молоком. Чтобы подлива с говяжьей печенью получилась густой, вместо муки можно добавить картофельный или кукурузный крахмал.

    Томатная подлива

    Время приготовления: 80 минут
    Количество порций: 6
    Ингредиенты:

    • Говяжья печень — 500 г
    • Вода — 2 стакана
    • Растительное масло — 1 стакан
    • Томатная паста — 50 г
    • Мука — 2 ст. л.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Соль и специи — по вкусу

    Приготовление:

    1. Мультиварку включить на режим «Жарка» или «Тушение».
    2. Овощи помыть, почистить и нарезать мелко кубиками или брусками.
    3. В чашку прибора налить масло и обжарить овощи до легкого золотистого оттенка.
    4. Лук и морковь вынуть на отдельную тарелку.
    5. Печень нарезать тонкими полосками толщиной примерно 1 сантиметр и слегка отбить.
    6. Муку соединить с солью и приправами, по желанию можно добавить любые специи по вкусу.
    7. Положить подготовленную печень в муку, хорошо обвалять со всех сторон и обжарить на горячем масле.
    8. Когда печень приобретет красивую румяную корочку, добавить к ней овощи, томат и воду.
    9. Закрыть крышку мультиварки и тушить в течение 60 минут.

    По желанию воду можно заменить любым мясным или овощным бульоном.

    Полезные советы

    • Обжаривать печень не рекомендуется более 5 минут, иначе она станет жесткой.
    • Перед тем как приготовить соус, очень важно хорошо очистить печенку. Верхняя пленка делает блюда из этого субпродукта жесткими, поэтому ее необходимо аккуратно срезать ножом.
    • Чтобы печень получилась мягкой и нежной, ее необходимо очистить от пленки и вымочить в молоке. Все базовые рецепты приготовления говяжьей печени в мультиварке отличаются простотой и тем, что субпродукт не нуждается в предварительном вымачивании. Благодаря тому, что печеночный соус тушится под закрытой крышкой, он приобретает очень яркий насыщенный вкус.
    • Используя базовые рецепты подлив, можно приготовить более сложные блюда. По мнению кулинаров, приготовивших один из этих соусов, можно составить оригинальные угощения. В сметанной подливе очень хорошо получается говядина — блюдо напоминает бефстроганов. Томатный соус подойдет для приготовления других субпродуктов: почек и сердца. Используя классическую подливку, можно приготовить в мультиварке вкусное и сочное жаркое.
    • Готовая говяжья печень и подлива могут подаваться отдельно. Соус можно использовать для приготовления других субпродуктов — это придаст им аппетитный аромат и более насыщенный вкус.
    • Все рецепты для приготовления из субпродуктов в мультиварке можно использовать и для готовки в обычной кастрюле. Однако в этом случае время необходимо будет увеличить.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    edimsup.ru

    Говяжья печень в мультиварке — вкусный рецепт с пошаговым фото

    1 Для приготовления данного рецепта нам понадобится говяжья печен, морковь, лук, сметана, немного растительного масла для жарки, соль и ваши любимые специи

    2 Морковь натереть на терке, лук порезать полуколцами

    3 С печени снять пленку, порезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю мультиварки. Добавить немного растительного масла

    4 Обжарить печень в режиме «Выпечка» или «Жарка» 5-7 минут. Добавить овощи. Посолить, приправить специями.

    5 Готовить печень с овощами в режиме «Жарка» или «Выпечка» 10 минут. Затем добавить сметану и при необходимости немного воды

    6 Готовить в том же режиме еще 5 минут. Приятного аппетита!

    Рецепт «Говяжья печень в мультиварке» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    tvoirecepty.ru

    Говяжья печень в мультиварке

    Если у вас возник вопрос: как приготовить говяжью печень в мультиварке вкусно и быстро, возможно, вам пригодится мой простой рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке со сметаной и обжаренным луком. Впрочем, лук не обязательное, однако же очень украшающее вид и вкус этого блюда дополнение. 

    Такая печень в мультиварке получается сочной, нежной и очень ароматной. При этом никаких особых усилий прилагать не приходится.

    Меня в свое время подкупила именно простота приготовления. А домочадцы оценили вкус, смолотив все в один присест. Сегодня речь пойдет о том, как приготовить говяжью печень в мультиварке редмонд, но раньше я использовала этот же рецепт для мультиварки поларис. Так что рецепт подходит для большинства моделей мультиварок. 

    Продукты для рецепта печень говяжья в мультиварке со сметаной
    Печень говяжья 400-500 граммов
    Лук (по желанию) 1 небольшая головка (50-70 граммов)
    Сметана 2 столовых ложки с горкой
    Мука  примерно 1-2 столовых ложки
    Растительное масло 2 столовых ложки
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый  по вкусу

    Говяжья печень в мультиварке рецепт с фото.

    Кусок печени очищаем от пленок, нарезаем поперек ломтиками толщиной примерно в сантиметр-полтора, удаляем из кусочков крупные сосуды, перчим, но НЕ СОЛИМ. 

    Луковицу нарезаем полукольцами. Мультиварку ставим в режим Жарка на 25 минут, наливаем в чашу одну столовую ложку рафинированного растительного масла и обжариваем лук, периодически помешивая, до красивого золотисто-коричневого цвета. Когда лук обжарится, перекладываем его на тарелку, удаляем бумажной салфеткой остатки лука из чашки мультиварки. Если не любите жареный лук, можете пропустить этот шаг.

    Кусочки печени хорошенько обваливаем в муке.

    В чашу вливаем еще одну ложку растительного масла. Выкладываем печень и несколько минут обжариваем с одной стороны. Режима Жарка, выставленного на 25 минут, хватает и для обжаривания лука, и для обжаривания печени.

    Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Собственно, печень даже не обжаривается, а лишь слегка прихватывается, чтобы при дальнейшем тушении не потерять сочность. И с этой же целью мы пока печень не солим. Соль сразу выжмет из печени много сока и потом кусочки получатся суховатыми.

    Осталось добавить к печени сметану и влить примерно половину стакана кипятка. Теперь можно посолить по вкусу, аккуратно перемешать, закрыть крышку мультиварки и выставить режим Тушение на 20 минут. Дольше тушить не надо, печень становится жесткой. Когда сработает сигнал, тушеная говяжья печень в мультиварке готова.

    Подаем ее с гарниром из картофеля, риса или макарон, щедро полив соусом и украсив жареным луком и зеленью. Вот как вкусно приготовить говяжью печень в мультиварке. Приятного аппетита!

    До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

    Алёна Дегтярёва

    Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

    my-gril.ru

    Говяжья печень в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление

    Печень – это самый популярный ингредиент во всем мире. Данный продукт можно жарить, варить, тушить и делать даже паштеты. И в данной статье мы расскажем вам, как готовится говяжья печень в мультиварке, блюдо получается очень вкусное, сытное и нежное!

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Печень говяжья500 гр.98
    Морковь1 шт.33
    Лук 1 шт.43
    Масло растительное899
    Соль, перец по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления Говяжья печень в мультиварке с фото

    Итак, займемся работой:

    Сначала следует помыть тщательно печень, удалить пленки и нарезать продукт в виде кубиков.


    Почистите, помойте морковь и нарежьте в виде соломки.

    Почистите лук, его нужно нарезать мелкими кубиками.


    В мультиварочную чашу влейте растительное масло и выкладывайте печеночные кусочки.

    Посолите, поперчите продукт и перемешайте.

    Потом посыпьте печень луком, морковью и влейте немного воды.


    Включите режим «тушение/мясо», таймер установите на 40 минут. Вот и все, когда истечет указанное время, говяжья печень в мультиварке будет готова, подается это лакомство с любыми кашами и картофельным пюре!

    Видеорецепт Говяжья печень в мультиварке

    Печень говяжья в мультиварке редмонд


    А еще мы расскажем, как готовится быстро и просто печень говяжья в мультиварке Редмонд. Рецепт приготовления этого блюда достаточно простой, поэтому вы обязательно с ним справитесь!

    Итак, для того чтобы приготовить печень по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    говяжья печень – 1 кг;
    молоко – 1 литр;
    лук – 2 головки;
    подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
    сметана – 1 мультистакан;
    вода – 0,5 стакана;
    мука – 2 столовые ложки;
    соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

    Ну что ж займемся работой:

    1. Изначально нужно помыть тщательно печень, удалить пленку и замочить продукт в молоке на три часа.
    2. В мультиварочную чашу влейте масло, включите режим «жарка».
    3. Пока масло разогревается, почистите и измельчите лук.
    4. Печень нарежьте в виде небольших брусков.
    5. В чашу с маслом выкладывайте лук, а через пару минут кусочки печени.
    6. Обжаривайте продукт в режиме жарка 15 минут, не забудьте добавить соль, черный молотый перец.
    7. Затем приправьте блюдо сметаной, включите режим «тушение», таймер установите на час. Вот и все, когда истечет указанное время, вы сможете угостить своих домочадцев мягкой и нежной печенью, не забудьте о гарнире!

    Приятного Вам аппетита!

    bigpovar.com

    Печень говяжья в мультиварке — Рецепты для мультиварки

    Говяжья печень – очень ценный продукт, для приготовления различных вкусных блюд. В детстве мы её, как правило, недолюбливаем, но вот в более осознанном возрасте печень становится одним из самых любимых блюд на нашем столе.

    Говяжья печень пользуется популярностью у хозяек благодаря двум своим преимуществам. Первое – это полезные вещества, которые в ней содержатся. По сравнению с другими субпродуктами, печень – настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Второе преимущество печени – сравнительно невысокая цена, по сравнению с обычным мясом. Однако, если правильно приготовить печень, то она может сравниться по вкусу даже с самым вкусным мясным блюдом. Мы предлагаем приготовить печень, тушеную в мультиварке с овощами. Такие простые приправы, как душистый перец горошком и лавровый лист, сделают блюдо из печени очень ароматным. И, в процессе приготовления, вы заметите как все семейство столпилось на кухне, в ожидании вкусного ужина.

    Как приготовить печень в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Печень (говяжья) – 0,5 кг.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук (репчатый) – 1 шт.
    • Соль, специи (лавровый лист, душистый перец) – по вкусу
    • Растительное масло – 3 ст.л.

    Печень тщательно промыть под струей холодной воды, затем обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать печень на небольшие кусочки. Морковь и лук – почистить и мелко нарезать. В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Выложить печень в чашу мультиварки. Сверху на печень выложить мелко порезанные лук и морковь. Посолить и поперчить печень с овощами, добавить немного душистого перца горошком и пару лавровых листов. Как следует перемешать содержимое мультиварки. Залить в чашу мультиварки 200 грамм воды. Включить мультиварку в режим «тушение» и установить таймер на 45 минут. Закрыть крышку мультиварки и ждать сигнала таймера. После того как прозвучит сигнал о готовности, печень можно доставать. Подавать печень можно с любым гарниром, приготовленным в мультиварке, например с овощами на пару из мультиварки.
    Приятного аппетита!

    Раздел: Мясо в мультиварке

    dlya-multivarki.net