Приготовление говяжьей печени в мультиварке – Печень в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Говяжья печень в мультиварке: рецепты. Как приготовить мягкую говяжью печень
Говяжья печень – полезная, недорогая и вкусная. Ее часто готовят как на праздник, так и на каждый день. Популярность говяжьей печени обусловлена не столько ее необычным вкусом, сколько содержащимися в ней витаминами. Она состоит из 18 % белка, целого набора микроэлементов и витаминов. Продукт можно есть в вареном, жареном, тушеном виде, в виде паштета и т.д. Ее также можно готовить в мультиварке, при этом, не потеряв ни капли пользы и питательной ценности.
Как приготовить мягкую говяжью печень?
Состав:
Приготовление:
- Промойте печень, нарежьте ее тонкими полосками, очистите от пленок и сухожилий. Измельчите зелень, чеснок пропустите через пресс (или раздавите его широкой частью ножа).
- Налейте в чашу мультиварки оливкового масла. Обваляйте полоски печени в муке (она создаст корочку, которая защитит продукт от высыхания). Положите полоски печени в чашу, посыпьте зеленью и чесноком. Посолите, поперчите.
- Закройте мультиварку крышкой, выставите режим «Тушение» и готовьте 20 – 30 мин. Готовую печень подавайте горячей с овощными салатами, посыпав зеленью.
Печень в сметане в мультиварке: рецепт
Состав:
Приготовление:
- Перед тем, как готовить печень, замочите ее на несколько часов в ледяной воде. Так Вы избавитесь от лишней крови и запаха.
- Установите мультиварку в режим «Жарка». Налейте в чашу мультиварки растительное масло, дайте ему раскалиться.
- Пока масло нагревается, почистите лук, нашинкуйте его полукольцами, выложите в чашу и обжарьте до золотистого цвета. Во время жарки, крышку мультиварки закрывать не рекомендуется, так как печень и овощи должны обжариться, а не тушиться.
- Пока жарится лук, почистите морковь, натрите ее на крупной терке и выложите к луку.Перемешайте и обжаривайте овощи до полуготовности около 10 мин. В это время можно заняться самой печенью. Очистите ее от прожилок, пленок и нарежьте небольшими брусками. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
- Когда овощи будут готовы, выложите к ним печень с мукой и обжарьте все вместе около 5 мин. Когда все немного обжарится, добавьте сметану и 1 ст. кипятка.
- Посолите, добавьте специи. Все тщательно перемешайте, закройте крышкой, выставите режим «Тушение» и готовьте 10 мин.
- Для гарнира подойдёт рис, гречка или картофельное пюре.
Говяжья печень по-строгановски в мультиварке
Состав:
Приготовление:
- Очистите печень от пленок и протоков, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
- Выставите мультиварку в режим «Выпечка» и обжарьте лук с печенью примерно 15 мин, не забывая помешивать. Добавьте муку, хорошо перемешайте и жарьте 5 мин.
- Помидор вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте помидор к печенке с луком, перемешайте и готовьте 5 мин.
- Разведите сметану в теплой кипяченой воде, добавьте специи и вылейте в печенку. Включите мультиварку в режим «Тушение», закройте крышкой и готовьте 30 – 40 мин.
- За несколько минут до окончания готовки, добавьте лавровый лист. Печень по-строгановски готова, подавайте ее к столу в горячем виде с гарниром.
Печень с картофелем в мультиварке: рецепт
Состав:
Приготовление:
- Замочите печень в молоке на несколько часов. Это поможет сделать ее мягче и избавиться от горечи.
- Почистите овощи. Морковь и лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле в режиме «Выпечка». Картофель нарежьте маленькими кусочками.
- Вымоченную печень хорошо почистите от сухожилий и пленок, нарежьте порционными кусочками.
- В чашу мультиварки положите печень, сверху выложите лук, морковь и картофель. Выставьте режим «Тушение», закройте крышкой и готовьте 1 – 1,5 ч в зависимости от размеров кусочков печени.
Говяжья печень — невероятно ценный продукт, настоящая кладезь полезных веществ. В ней содержатся витамины групп А, В, Е, К, фосфор, магний, железо и кальций. Благодаря высокому содержанию железа, печень особенно рекомендована тем, кто страдает малокровием и анемией. Если Вы заботитесь о своем здоровье, обязательно включайте продукт в свой рацион, а поможет в ее приготовлении многофункциональная мультиварка. С этим прибором Вам не придется задумываться, сколько жарить печень, говяжью или любую др., чтобы ее не пересушить.
published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://za100le-online.ru/multipovar/goviajia-pechen-v-myltivarke-recepty-kak-prigotovit-miagkyu-goviaju-pechen.htmladminмультиповарГовяжья печень – полезная, недорогая и вкусная. Ее часто готовят как на праздник, так и на каждый день. Популярность говяжьей печени обусловлена не столько ее необычным вкусом, сколько содержащимися в ней витаминами. Она состоит из 18 % белка, целого набора микроэлементов и витаминов. Продукт можно есть в вареном, жареном,…
[email protected]Застолье-онлайнПоделиться ссылкой:
za100le-online.ru
Нежная и мягкая говяжья печень в мультиварке Редмонд и Поларис – рецепты с фото.
Говяжья печень – кладезь витаминов и минералов, так необходимых человеческому организму. Не зря диетологи рекомендуют ее употреблять в пищу спортсменам и пожилым людям, малышам и женщинам, следящим за своим весом.
Ее отваривают для использования во всевозможные салаты и закуски, запекают в виде паштета, жарят как самостоятельное блюдо и в виде котлет.
Из нее делают шашлык на гриле и бефстроганов, пекут кексы и блины. Даже готовят торты, не простые, а печеночные!
Но самая вкусная говяжья печень – тушеная. В сметане и с овощами, глазированная и в виде подливы…
Секреты приготовления вкусной говяжьей печени:
- Если субпродукты были заморожены, – увы, они не будут вкусными. Готовим только свежие продукты!
- Не ленитесь удалять пленку. Тем более, с говяжьей печени она удаляется без проблем.
- Замочите в молоке. Но не целый кусок, а уже разделанную печень, с удаленными пленками и сосудами. Через 50 минут можете приступать к приготовлению.
- Приправляем печень только после окончания приготовления. Дело в том, что соль «забирает» воду из продукта, поэтому не удивительно, что печень получается жесткой и невкусной.
- Готовое блюдо хорошо сочетается с рубленой зеленью.
Не тушите долго! Достаточно 20-ти минут. Если печень порезана крупными кусками, можете увеличить время приготовления до 30-ти минут.
Говяжья печень «Сочная»
Не все любят блюда из печени за их специфический запах и жесткость кусочков. Дети вообще не церемонятся: «Не буду печенку, она невкусная!» Как же приготовить этот капризный субпродукт так, чтобы она стала ароматной, сочной и нежной?
Ингредиенты (на 6 порций):
- печень говяжья – 1 кг;
- лук – 0,5 кг;
- сода – щепотка;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
- Подготавливаем печень к готовке. Промыть и вырезать все жилки – обязательно. Порезать на некрупные куски и притрусить содой. Да, вы не ослышались, используем обычную пищевую соду. Достаточно будет большой щепотки.
- Здесь главное не переборщить, чтобы содовое послевкусие не испортило нам все блюдо. Оставляем печень на час. Не забывайте промыть субпродукт от остатков соды.
- В чашу мультиварки Редмонд наливаем масло. На режиме «Тушение» прогреваем растительное масло. В миску с печенью добавляем муку и тщательно перемешиваем. Выкладываем смесь в чашу. Не закрывая крышку, обжариваем печень 15 минут. Не забываем помешивать.
- Нарезаем лук. Форма нарезки в этом случае не имеет никакого значения: можете порезать кубиками, соломкой или кольцами. Выкладываем лук в чашу мультиварки. Прогреваем блюдо при закрытой крышке около 15 минут. Тушим.
- Самое время герметично закрыть крышку мультиварки и оставить блюдо тушиться. На тушение мультиварка потратит всего 20 минут. Важно! Время добавлять нет необходимости, стандартного времени для тушения говяжьей печени будет более, чем достаточно.
- Приправляем. После того, как прозвучит звуковой сигнал, – самое время довести наше блюдо до вкуса. Добавляем соль, перец и лавровый лист (если аромат лаврового листа вам не нравится, можете смело проигнорировать этот пункт, на качество блюда отсутствие этой специи не повлияет).
- Снова закрываем крышку мультиварки и тушим блюдо 5 минут. В этом случае на выручку придет функция «Мультиповар», которая дает возможность самостоятельно выбрать как температурный, так и временной режимы.
- Сервируем. Печень «Сочная» хорошо гармонирует с отарным рисом, картофелем, кашами. Гарнир выкладываем на порционную тарелку, кусочки печени и подлива кладутся сверху. Приятного аппетита!
- говяжья печень – 700 гр.;
- мука – 4 ст. ложки;
- сметана – 300 мл;
- растительное масло для жарки – 4 ст. ложки;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- соль, перец – по вкусу.
- Режем потроха. Печень нужно тщательно промыть под проточной водой, удалить все пленки и жилки. Просушиваем каждый кусочек бумажным полотенцем. Важно! Не пренебрегайте этим советом. Если печень будет влажная, во время жарки она начнет очень сильно «стрелять», что затруднит переворачивание кусочков.
- Обжариваем печень. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем режим «Жарка» и даем маслу слегка прогреться.
- Когда печенка подрумянилась, перемешиваем ее, добавляем сливочное масло и просеянную муку. Совет: просеивайте муку прямо в чашу мультиварки. Так вы избавите себя от лишней грязной посуды. Прогреваем блюдо до тех пор, пока мука не станет золотистого цвета. Добавляем пару ложек горячей воды и перемешиваем, стараясь избавиться от комочков.
- В мультиварке Поларис выбираем режим «Тушение». Добавляем в печень сметану, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до звукового сигнала. В конце приготовления солим и перчим блюдо. Важно! Ни в коем случае не солите печень вначале приготовления. Она получится жесткая и невкусная.
- Подаем к столу. Тушеную печень подают горячей. На гарнир можете предложить гостям картофельное пюре или гречневую кашу. Не лишним будет и овощной салат, приправленный растительным маслом.
Перемешиваем печенку с луком и добавляем около двух стаканов воды. Тщательно мешаем блюдо, не допуская образования комочком. Через 5 минут после добавления воды станет заметно, что подлива становится более густой.
Осторожно с солью! Не забывайте, что очень горячие блюда кажутся менее солеными, чем они есть на самом деле. Это именно тот случай, когда лучше досолить печень в порционной тарелке, чем испортить все блюдо.
Как приготовить печень в мультиварке. Видеорецепт.
Говяжья печень в сметане
Знаете, есть блюда, которые ассоциируются с детством. Закрываешь глаза и видишь любимую бабушку, которая колдует над сковородой. Аромат по всему дому – не передать словами. Бабуля готовит только вкусные и полезные продукты, чтобы у внучат сил и энергии было на десятерых. Говяжья печень в сметане – одно из таких блюд. Его любят взрослые и дети, готовится оно быстро, продукты для него недорогие и доступные.
Ингредиенты (на 4 порции):
Приготовление:
Внимание! Если положить кусочки печенки в холодное масло, то о румяной корочке можно забыть. Обжариваем все кусочки с двух сторон. Во время обжарки крышку мультиварки нужно держать закрытой!
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
multrecept.com
Подливка из печени говяжьей: рецепты для мультиварки
Говяжья печень — вкусный и полезный субпродукт, который служит основой для приготовления самых различных кулинарных блюд в мультиварке, кастрюле, казанке или сковороде. В большинстве рецептов используется подливка из печени говяжьей, приготовленная в мультиварке, и это неслучайно. В результате медленного тушения все продукты в приборе получаются более нежными и сочными.
Это довольно капризный продукт: при неправильном приготовлении он теряет свой вкус, а мякоть становится жесткой и сухой. Чтобы блюдо из говяжьей печени получилось мягким и сочным, очень важно придерживаться простых кулинарных правил. В этом случае результат не только не разочарует, но и порадует ярким насыщенным вкусом и уникальным ароматом.
Существует несколько вариантов приготовления соуса из говяжьей печени в мультиварке, благодаря которым можно разнообразить повседневное и праздничное меню. Рецепты отличаются не только ингредиентами, но и способами приготовления. Используя один из базовых рецептов, в домашней мультиварке можно приготовить множество вкусных и полезных угощений.
Классический рецепт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 1 кг
- Морковь — 1–2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 100 мл
- Вода — 500 мл
- Соль — по вкусу
- Специи и приправы — по желанию
Приготовление:
- Печенку нужно помыть, почистить от сосудов и пленки, нарезать не очень крупными кусочками.
- Морковь средних размером помыть и очистить от кожуры.
- Нарезать корнеплод тонкой соломкой или натереть на терке.
- Репчатый лук очистить от шелухи, прополоснуть в холодной воде и нарезать мелкими кубиками.
- В чашу мультиварки налить растительное масло.
- Включить мультиварку на режим «Жарка».
- Положить в разогретое масло печень, добавить соль и специи по вкусу.
- Перемешать, добавить лук и морковь.
- Жарить продукты в течение 5 минут, постоянно перемешивая, после чего добавить воду.
- Переключить мультиварку на режим «Тушение», закрыть крышкой и тушить в течение 45 минут.
Готовая подлива с говяжьей печенью подходит к гарниру из отварного картофеля. Обжаривание продуктов сделает подливу более ароматной и придаст красивый золотистый оттенок.
Сметанный соус
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 1/2 стакана
- Вода — 1/2 стакана
- Мука — 3 ст. л.
- Растительное масло — 50 мл
- Соль — щепотка
Приготовление:
- Включить мультиварку на режим «Жарка».
- Налейте растительное масло в чашу прибора для разогрева.
- Вымойте печень и нарежьте ее небольшими брусочками.
- Смешайте муку с солью и любыми специями.
- Добавьте мучную смесь в сметану и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
- Лук и морковь очистить и нарезать тонкими колечками или соломкой.
- Положить подготовленные овощи в горячее масло и обжарить в течение 3–5 минут, не закрывая крышку.
- Добавьте кусочки печени к овощам, перемешайте и жарьте еще 5 минут.
- Отключите прежний режим и поставьте «Тушение», рекомендованное время – 60 минут.
- Добавьте подготовленную сметану и воду, перемешайте и закройте крышкой.
Нежная подлива из печени будет иметь приятный молочный вкус и идеально подойдет к гарниру из картофеля или гречки. По желанию сметану можно заменить жирными сливками или молоком. Чтобы подлива с говяжьей печенью получилась густой, вместо муки можно добавить картофельный или кукурузный крахмал.
Томатная подлива
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 500 г
- Вода — 2 стакана
- Растительное масло — 1 стакан
- Томатная паста — 50 г
- Мука — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль и специи — по вкусу
Приготовление:
- Мультиварку включить на режим «Жарка» или «Тушение».
- Овощи помыть, почистить и нарезать мелко кубиками или брусками.
- В чашку прибора налить масло и обжарить овощи до легкого золотистого оттенка.
- Лук и морковь вынуть на отдельную тарелку.
- Печень нарезать тонкими полосками толщиной примерно 1 сантиметр и слегка отбить.
- Муку соединить с солью и приправами, по желанию можно добавить любые специи по вкусу.
- Положить подготовленную печень в муку, хорошо обвалять со всех сторон и обжарить на горячем масле.
- Когда печень приобретет красивую румяную корочку, добавить к ней овощи, томат и воду.
- Закрыть крышку мультиварки и тушить в течение 60 минут.
По желанию воду можно заменить любым мясным или овощным бульоном.
Полезные советы
- Обжаривать печень не рекомендуется более 5 минут, иначе она станет жесткой.
- Перед тем как приготовить соус, очень важно хорошо очистить печенку. Верхняя пленка делает блюда из этого субпродукта жесткими, поэтому ее необходимо аккуратно срезать ножом.
- Чтобы печень получилась мягкой и нежной, ее необходимо очистить от пленки и вымочить в молоке. Все базовые рецепты приготовления говяжьей печени в мультиварке отличаются простотой и тем, что субпродукт не нуждается в предварительном вымачивании. Благодаря тому, что печеночный соус тушится под закрытой крышкой, он приобретает очень яркий насыщенный вкус.
- Используя базовые рецепты подлив, можно приготовить более сложные блюда. По мнению кулинаров, приготовивших один из этих соусов, можно составить оригинальные угощения. В сметанной подливе очень хорошо получается говядина — блюдо напоминает бефстроганов. Томатный соус подойдет для приготовления других субпродуктов: почек и сердца. Используя классическую подливку, можно приготовить в мультиварке вкусное и сочное жаркое.
- Готовая говяжья печень и подлива могут подаваться отдельно. Соус можно использовать для приготовления других субпродуктов — это придаст им аппетитный аромат и более насыщенный вкус.
- Все рецепты для приготовления из субпродуктов в мультиварке можно использовать и для готовки в обычной кастрюле. Однако в этом случае время необходимо будет увеличить.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
edimsup.ru
Говяжья печень в мультиварке — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Для приготовления данного рецепта нам понадобится говяжья печен, морковь, лук, сметана, немного растительного масла для жарки, соль и ваши любимые специи
2 Морковь натереть на терке, лук порезать полуколцами
3 С печени снять пленку, порезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю мультиварки. Добавить немного растительного масла
4 Обжарить печень в режиме «Выпечка» или «Жарка» 5-7 минут. Добавить овощи. Посолить, приправить специями.
5 Готовить печень с овощами в режиме «Жарка» или «Выпечка» 10 минут. Затем добавить сметану и при необходимости немного воды
6 Готовить в том же режиме еще 5 минут. Приятного аппетита!
Рецепт «Говяжья печень в мультиварке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Говяжья печень в мультиварке
Если у вас возник вопрос: как приготовить говяжью печень в мультиварке вкусно и быстро, возможно, вам пригодится мой простой рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке со сметаной и обжаренным луком. Впрочем, лук не обязательное, однако же очень украшающее вид и вкус этого блюда дополнение.
Такая печень в мультиварке получается сочной, нежной и очень ароматной. При этом никаких особых усилий прилагать не приходится.
Меня в свое время подкупила именно простота приготовления. А домочадцы оценили вкус, смолотив все в один присест. Сегодня речь пойдет о том, как приготовить говяжью печень в мультиварке редмонд, но раньше я использовала этот же рецепт для мультиварки поларис. Так что рецепт подходит для большинства моделей мультиварок.
Продукты для рецепта печень говяжья в мультиварке со сметаной | |
---|---|
Печень говяжья | 400-500 граммов |
Лук (по желанию) | 1 небольшая головка (50-70 граммов) |
Сметана | 2 столовых ложки с горкой |
Мука | примерно 1-2 столовых ложки |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Говяжья печень в мультиварке рецепт с фото.
Кусок печени очищаем от пленок, нарезаем поперек ломтиками толщиной примерно в сантиметр-полтора, удаляем из кусочков крупные сосуды, перчим, но НЕ СОЛИМ.
Луковицу нарезаем полукольцами. Мультиварку ставим в режим Жарка на 25 минут, наливаем в чашу одну столовую ложку рафинированного растительного масла и обжариваем лук, периодически помешивая, до красивого золотисто-коричневого цвета. Когда лук обжарится, перекладываем его на тарелку, удаляем бумажной салфеткой остатки лука из чашки мультиварки. Если не любите жареный лук, можете пропустить этот шаг.
Кусочки печени хорошенько обваливаем в муке.
В чашу вливаем еще одну ложку растительного масла. Выкладываем печень и несколько минут обжариваем с одной стороны. Режима Жарка, выставленного на 25 минут, хватает и для обжаривания лука, и для обжаривания печени.
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Собственно, печень даже не обжаривается, а лишь слегка прихватывается, чтобы при дальнейшем тушении не потерять сочность. И с этой же целью мы пока печень не солим. Соль сразу выжмет из печени много сока и потом кусочки получатся суховатыми.
Осталось добавить к печени сметану и влить примерно половину стакана кипятка. Теперь можно посолить по вкусу, аккуратно перемешать, закрыть крышку мультиварки и выставить режим Тушение на 20 минут. Дольше тушить не надо, печень становится жесткой. Когда сработает сигнал, тушеная говяжья печень в мультиварке готова.
Подаем ее с гарниром из картофеля, риса или макарон, щедро полив соусом и украсив жареным луком и зеленью. Вот как вкусно приготовить говяжью печень в мультиварке. Приятного аппетита!
До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов! Алёна Дегтярёва |
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!
my-gril.ru
Говяжья печень в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление
Печень – это самый популярный ингредиент во всем мире. Данный продукт можно жарить, варить, тушить и делать даже паштеты. И в данной статье мы расскажем вам, как готовится говяжья печень в мультиварке, блюдо получается очень вкусное, сытное и нежное!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Печень говяжья | 500 гр. | 98 |
Морковь | 1 шт. | 33 |
Лук | 1 шт. | 43 |
Масло растительное | 899 | |
Соль, перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления Говяжья печень в мультиварке с фото
Итак, займемся работой:Сначала следует помыть тщательно печень, удалить пленки и нарезать продукт в виде кубиков.
Почистите, помойте морковь и нарежьте в виде соломки.
Почистите лук, его нужно нарезать мелкими кубиками.
В мультиварочную чашу влейте растительное масло и выкладывайте печеночные кусочки.
Посолите, поперчите продукт и перемешайте.
Потом посыпьте печень луком, морковью и влейте немного воды.
Включите режим «тушение/мясо», таймер установите на 40 минут. Вот и все, когда истечет указанное время, говяжья печень в мультиварке будет готова, подается это лакомство с любыми кашами и картофельным пюре!
Видеорецепт Говяжья печень в мультиварке
Печень говяжья в мультиварке редмонд
А еще мы расскажем, как готовится быстро и просто печень говяжья в мультиварке Редмонд. Рецепт приготовления этого блюда достаточно простой, поэтому вы обязательно с ним справитесь!
Итак, для того чтобы приготовить печень по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
говяжья печень – 1 кг;
молоко – 1 литр;
лук – 2 головки;
подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
сметана – 1 мультистакан;
вода – 0,5 стакана;
мука – 2 столовые ложки;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
Ну что ж займемся работой:
- Изначально нужно помыть тщательно печень, удалить пленку и замочить продукт в молоке на три часа.
- В мультиварочную чашу влейте масло, включите режим «жарка».
- Пока масло разогревается, почистите и измельчите лук.
- Печень нарежьте в виде небольших брусков.
- В чашу с маслом выкладывайте лук, а через пару минут кусочки печени.
- Обжаривайте продукт в режиме жарка 15 минут, не забудьте добавить соль, черный молотый перец.
- Затем приправьте блюдо сметаной, включите режим «тушение», таймер установите на час. Вот и все, когда истечет указанное время, вы сможете угостить своих домочадцев мягкой и нежной печенью, не забудьте о гарнире!
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com
Печень говяжья в мультиварке — Рецепты для мультиварки
Говяжья печень – очень ценный продукт, для приготовления различных вкусных блюд. В детстве мы её, как правило, недолюбливаем, но вот в более осознанном возрасте печень становится одним из самых любимых блюд на нашем столе.
Говяжья печень пользуется популярностью у хозяек благодаря двум своим преимуществам. Первое – это полезные вещества, которые в ней содержатся. По сравнению с другими субпродуктами, печень – настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Второе преимущество печени – сравнительно невысокая цена, по сравнению с обычным мясом. Однако, если правильно приготовить печень, то она может сравниться по вкусу даже с самым вкусным мясным блюдом. Мы предлагаем приготовить печень, тушеную в мультиварке с овощами. Такие простые приправы, как душистый перец горошком и лавровый лист, сделают блюдо из печени очень ароматным. И, в процессе приготовления, вы заметите как все семейство столпилось на кухне, в ожидании вкусного ужина.
Как приготовить печень в мультиварке
Ингредиенты:
- Печень (говяжья) – 0,5 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук (репчатый) – 1 шт.
- Соль, специи (лавровый лист, душистый перец) – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст.л.
Печень тщательно промыть под струей холодной воды, затем обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать печень на небольшие кусочки. Морковь и лук – почистить и мелко нарезать. В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Выложить печень в чашу мультиварки. Сверху на печень выложить мелко порезанные лук и морковь. Посолить и поперчить печень с овощами, добавить немного душистого перца горошком и пару лавровых листов. Как следует перемешать содержимое мультиварки. Залить в чашу мультиварки 200 грамм воды. Включить мультиварку в режим «тушение» и установить таймер на 45 минут. Закрыть крышку мультиварки и ждать сигнала таймера. После того как прозвучит сигнал о готовности, печень можно доставать. Подавать печень можно с любым гарниром, приготовленным в мультиварке, например с овощами на пару из мультиварки.
Приятного аппетита!
dlya-multivarki.net