Разное 

Приготовление халва в домашних условиях: Халва подсолнечная — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Queen Victoria .

Содержание

Халва из семечек в домашних условиях — Пошаговый рецепт с фото

Халва – одно из любимейших восточных сладостей наряду с рахат-лукумом и пахлавой. Да к тому же, ее можно с легкостью приготовить в домашних условиях! Если вы думаете, что это невозможно – просто возьмите этот рецепт халвы из семечек на заметку и убедитесь, что это действительно просто и быстро. Каких-нибудь пару часов и на вашем столе воочию будет царствовать королева восточных лакомств – подсолнечная халва!

Ингредиенты для приготовления домашней подсолнечной халвы:

  • семечки подсолнечника – 2,5 стакана
  • сахар – 100 г
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • вода – 1 стакан
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • грецкие орехи – 1 горсть

Рецепт приготовления халвы из семечек в домашних условиях:

Для домашней халвы возьмем очищенные семена подсолнечника и поместим их на сковороду (без масла). Постепенно начнем подсушивать их на малом огне конфорки, попутно помешивая лопаткой, добиваясь золотисто-коричневого оттенка. Важно не пережарить семечки, чтобы готовая халва не горчила. Когда семечки поджарятся – пересыпаем их на широкое блюдо, отставляем в сторону и даем остыть.

В той же сковороде обжарим пшеничную муку. Также помешиваем ее лопаткой, чтобы мука обжарилась равномерно, без пригорелых участков, до кремового цвета. Даем ей время остыть.

Наши семечки слегка охладились, возьмем мясорубку или погружной блендер и измельчаем их в кашеобразную смесь. Если у вас есть только мясорубка, желательно пропустить через нее семена 2-3 раза, иначе халва не будет иметь однородной структуры.

Смешиваем измельченные семечки и обжаренную муку.

Для скрепления массы добавляем растительное масло. Его количество зависит от сорта семечек и способа измельчения. Влейте столько растительного масла, чтобы только скрепить между собой муку и семена, но не переборщите с ним, чтобы халва не получилась жирной.

Грецкие орехи нужно поломать крупными и средними кусочками, добавить в массу. Оставить несколько целых половинок для украшения готовой халвы.

Варим сахарный сироп из сахара и воды. Выливаем на сковороду воду, всыпаем сахар, кипятим и увариваем смесь, пока она не начнет «тянуться нитями» (около 5-6 минут на малом огне).

Сироп отправляем к заготовке из семечек и быстро перемешиваем. Если вы правильно сварили сахарный сироп, он тут же начнет кристаллизироваться в массе. Выкладываем в застеленную пленкой прямоугольную форму и утрамбовываем. Можно поставить халву под пресс, тогда она будет иметь красивый ровный вид. Охлаждаем халву около 2-3 часов в холодильнике.

Домашняя халва из семечек готова!

Разрезаем ее кубиками, украшаем и угощаемся!

Приятного аппетита!

Тэги:

Домашняя халва — Моя живая еда

Сегодняшним рецептом я собираюсь завоевать сердца любителей халвы. Если Вы, как и я, любите ее вкус и по-прежнему ищете рецепт домашней халвы из семечек кунжута и подсолнечника, то этот рецепт для вас.

Домашняя халва — это просто! Все, что вам нужно, — это несколько ингредиентов, кофемолка или хороший блендер и минутка на кухне, чтобы сделать халву без белого сахара, сиропов, консервантов, наполнителей и искусственных добавок.

Халва приготовленная в домашних условиях

Халва — это сладкий десерт, обычно приготовленный в основном из карамели и различных зерен. В разных частях света халву готовят из семян мака, подсолнечника, тыквенных семечек или орехов. Она так же может содержать деликатесы и различные вкусовые добавки.

Халва — это не только очень сладкий и калорийный десерт, но и кладезь витаминов и минералов. Она содержит много магния, железа, фосфора и витаминов группы B. И халва будет еще полезнее, если мы приготовим ее сами в домашних условиях.

Как и в случае с другими полезными сладостями, готовя домашнюю халву, мы можем регулировать уровень ее сладости наполнением ингредиентов. Напомним, однако, что и домашняя халва имеет большую калорийность.

Домашняя кунжутно-подсолнечная халва — лучшее сочетание!

Мой рецепт халвы в домашних условиях — это микс турецких и украинских рецептов, потому что для ее приготовления я решила использовать как кунжут, так и семена подсолнечника. Я подслащивала ее медом, и добавила вкус ванили. Получилась неземная комбинация, которой я хочу поделиться с Вами!

Рецепт халвы домашней с семенами кунжута и подсолнечника

Как я уже упоминала, домашняя халва — это несколько простых ингредиентов и быстрое приготовление, если у нас есть кофемолка или хороший блендер.

  • Подсушите кунжут, аккуратно на сухой сковороде и не нагревайте слишком сильно, пока он не запахнет, приятно. Во время жарки встряхните сковороду или перемешайте кунжут, потому что он легко сгорит.

  • Высыпьте готовый кунжут на тарелку и подсушите семена подсолнечника. Когда они будут готовы, перенесите их на другую тарелку и дайте семечкам остыть.

  • Перемолите семечки в порошок в кофемолке или блендере и высыпьте их в миску.

  • Добавьте соль и ваниль в молотую смесь из семечек. Если вы используете густой мед, вы можете слегка подогреть его до более жидкой консистенции.

  • Смешайте массу ложкой, затем начните месить. Если масса все еще слишком сухая и вы не можете образовать массу халвы, добавьте 1-2 столовые ложки жидкого кокосового масла или больше. Я выбрала масло, потому что для меня халва была бы очень сладкой, но если Вы сластены и хотите больше сладости, тогда мед
  • Когда масса хорошо смешалась и стала пластична, превратите ее в валик длиной около 16-18 см и диаметром 6 см. Плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник до концентрации, желательно на несколько часов.

  • Вы также можете приготовить халву в силиконовой форме или в контейнере, покрытой пищевой фольгой.


Подавая на стол обязательно украсьте топингом на Ваше усмотрение, это может быть любые сухофрукты и семена или орехи. ведь антураж красивой подачи вызывает дополнительный взрыв эмоций и восхищения.

С уважение к Вам, приятного аппетита!

Рецепт приготовления халвы в домашних условиях

Если вы любите восточные сладости, то наверняка вам нравится и халва. А полезно ли такое лакомство? И можно ли его приготовить самостоятельно? Разберёмся!

Что такое халва?

Халва – это традиционная восточная сладость, особенно популярная в таких странах как Иран, Афганистан, Турция и некоторые другие. Считается, что данный десерт появился очень давно – ещё до нашей эры. Основными ингредиентами обычно являлись орехи или семечки: они перемалывались в плотную массу и сдабривались мёдом или сахаром.

Но в некоторых странах халву делают и из других компонентов, например, из муки и даже овощей. К слову, на Востоке лакомство до сих пор готовится вручную. Но в Европе оно производится промышленным способом, как правило, из орехов, семян подсолнечника или кунжута.

Технология изготовления

На кондитерских фабриках производство халвы поставлено на поток, и некоторые этапы полностью автоматизированы. Так, сначала сырьё (орехи или семена подсолнечника) тщательно перемалываются, потом соединяются с карамельным сиропом и перемешиваются, взбиваются в однородную массу. Для придания составу воздушности используются пенообразователи, к примеру, солодковый или мыльный корень, яйца (особенно белки).

Полезна ли халва?

Хотя халва и является десертом, она весьма полезна, что обусловливается её основными ингредиентами.

Итак, полезные свойства халвы:

  • Ореховый десерт можно считать отличным источником белка растительного происхождения, который, к слову, усваивается гораздо быстрее животного. И такой компонент пищи не просто полезен для мышц, но и используется в качестве строительного материала для формирования новых здоровых клеток многих тканей организма.
  • Благодаря входящим в состав омега-6 и омега-3 жирным кислотам, а также фосфору халву можно считать продуктом, полезным для мозга. Она улучшает умственные способности и повышает мозговую активность.
  • Витамин Е, входящий в состав, во-первых, улучшает состояние кожи, во-вторых, является мощным натуральным антиоксидантом. Токоферол нейтрализует опасную активность свободных радикалов и тем самым замедляет процессы старения и окисления тканей, а также снижает риски развития онкологических заболеваний.
  • В состав входят витамины группы В, которые принимают самое непосредственное участие во многих обменных процессах, а также улучшают функционирование нервной системы.
  • Даже небольшой кусочек халвы гарантирует заряд энергии.
  • Лакомство весьма полезно для иммунитета.
  • Употребляя халву в умеренных количествах, можно улучшить состояние сердечно-сосудистой системы.

Может ли навредить?

Конечно, халва может причинить вред, как и любой другой продукт, употребляемый в чрезмерных количествах. Во-первых, имеются противопоказания, к которым относятся сахарный диабет, а также аллергия на семечки или орехи. Во-вторых, стоит помнить о высокой жирности халвы, которая делает её совсем не полезной для фигуры. Так, калорийность 100 граммов может варьироваться от 500 до 600 калорий!

Совет: чтобы насладиться лакомством без вреда и с пользой для здоровья, рекомендуется в день съедать не более 30-40 граммов халвы.

Как сделать?

Как приготовить вкусную халву? Сделать это можно разными способами, и на некоторых стоит остановиться подробнее.

Способ первый

Этот рецепт приготовления халвы в домашних условиях предполагает использование в качестве основного компонента арахиса.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • стакан арахиса;
  • треть стакана муки;
  • ¾ стакана сахара;
  • около 50 г сливочного или же растительного масла;
  • треть стакана муки;
  • по желанию пакетик ванилина для вкуса.

Инструкция:

  1. Сначала надо подготовить арахис. Если он сырой, то его пожарьте на сухой сковородке или же подсушите в духовке буквально в течение десяти минут. Всю шелуху удалите.
  2. В сковородке прогрейте масло, на нём обжарьте муку, постоянно помешивая её. Она должна приобрести лёгкий и приятный кремовый тон (не передержите её, иначе появится неприятный привкус).
  3. Далее орешки погрузите в кофемолку или блендер, тщательно перемелите буквально в порошок. Далее соедините их с мукой и ещё раз перемельчите и размешайте.
  4. Растворите в воде сахар, ванилин. Смесь поставьте на огонь, после закипания варите около пяти-семи минут, чтобы появилась лёгкая густота.
  5. Сироп введите в орехово-мучную смесь, всё активно размешайте.
  6. Придайте массе форму, например, положив её в какую-то ёмкость, фольгу или плёнку.
  7. Отправьте лакомство в прохладное место и подождите до застывания.
  8. Халва из орехов готова.

Способ второй

Не менее вкусную халву можно приготовить и из семечек.

Вот что нужно:

  • 2 стакана почищенных семечек подсолнечника;
  • 1 стакан муки;
  • стакан сахара;
  • примерно ¾ стакана растительного масла;
  • треть или половина стакана воды.

Описание приготовления:

  1. Семечки нужно слегка поджарить в сковородке (без добавления масла) или же подсушить в духовке, но не пережаривать. Далее сразу же измельчите их, к примеру, с помощью блендера.
  2. Разогрейте масло и на нём до лёгкого бежевого цвета, постоянно помешивая, жарьте муку.
  3. Соедините и размешайте ореховый состав с мукой.
  4. Далее сделайте сироп: воду нагрейте, добавьте сахар, растворите его и варите смесь до загустения.
  5. Соедините две составляющих. А чтобы халва получилась однородной и нежной, взбейте её блендером.

Рекомендации

Напоследок несколько советов:

  • Если вы приобретаете халву в магазине, то она должна быть довольно сухой и немного крошащейся при надавливании.
  • Если вас интересует, как хранить готовую халву, то лучше убрать её в холодильник или в прохладное защищённое от прямых солнечных лучей место (тепло и ультрафиолет могут повлиять на структуру, растопив входящий в состав сироп). Поместить лакомство можно в закрывающуюся упаковку, например, в контейнер. Срок хранения не должен превышать два месяца.
  • Вкусная и ещё более изысканная халва получится, если добавить в неё шоколад.
  • Приготовить халву можно практически из любых орехов, например, из фисташек, миндаля и даже грецких.
  • Можно поэкспериментировать с добавками и использовать не только ванилин, но и, к примеру, чернослив или другие сухофрукты, корицу. Также попробуйте ввести в состав неизмельчённые семечки, орешки или кунжут, это сделает десерт более интересным.

Хватит покупать магазинную халву, начните готовить такое лакомство дома своими руками. Это гораздо проще, чем вы думаете!

Халва домашняя рецепт с фото | ХозОбоз

Вообще насчитывается около ста видов халвы, но основные из них: подсолнечная (сделанная из семян подсолнечника), тахинная (сделанная из тхины, кунжутных семян), ореховая (изготовленная из различных орехов) или арахисовой (из арахиса). Существует множество технологий приготовления этого лакомства — с применением яичной пенной массы, с применением поджаренной муки, на молоке, с добавлением манной крупы. В домашних условиях приготовить любой из этих рецептов достаточно просто, наш пошаговый рецепт приготовления домашней халвы из орехов с фото поможет вам удивить своих любимых вкусной и ароматной восточной сладостью.

История халвы

Халва в переводе с арабского означает «сладость». Арабы придумали само блюдо, арабы же придумали ему и название. Первыми начали изготавливать халву в Персии, нынешнем Иране, еще в V веке до нашей эры. Секреты приготовления лакомства долгое время держались в секрете. Во многих восточных странах эту сладость до сих пор готовят кондитеры специальной квалификации, они называются «кандалатчи».

Европейцы распробовали халву намного позже, уже в эпоху Крестовых походов, и долгое время она была доступна только знати. Появлению халвы на Руси способствовали по одной из версий грек Кази, который организовал производство этой сладости в Одессе, причем на его предприятии изготавливали и другие не менее вкусные виды лакомств. По другой версии рецепт халвы подарила купцу Свиридову жена-гречанка, по слухам ему же мы обязаны появлению на Руси семечек подсолнечника.

Ингредиенты для домашней халвы

  • Сахарный песок — 200 грамм
  • Масло подсолнечное — 80 грамм
  • Мука — 160 грамм
  • Вода кипяченная — 80 грамм
  • Орехи грецкие — 100 грамм

Приготовление:

  1. Для приготовления халвы в домашних условиях необходимо приготовить следующие продукты.

    Для халвы потребуются такие продукты

  2. В первую очередь нужно приготовить орехи грецкие, они в халве основной ингредиент, необходимое количество наколем орехоколкой.

    Сначала приготовим орехи, основной ингредиент халвы

  3. Орехов нужно взять столько, чтобы в готовом виде получилось 100 грамм чистого веса.

    В готовом виде получается 100 грамм продукта

  4. Наколотые орехи выложим на разогретую сковороду и слегка поджарим, чтобы ореховый вкус раскрылся в готовом блюде. Сковороду отставим в сторону, чтобы орехи остывали.

    Орехи слегка обжарим на разогретой сковороде

  5. Для приготовления сахарного сиропа в ковш для кипячения высыпаем сахарный песок.

    Приступим к приготовлению сахарного сиропа

  6. В сахар вливаем воду и хорошо перемешаем и поставим на медленный огонь, оставим до закипания и полного растворения сахара.

    Добавим воду и сварим сахарный сироп

  7. Орехи высыпаем в блендер, чтобы измельчить их до состояния муки. Отставим в сторону.

    Измельчим орехи в блендере

  8. Муку просеем на сковороду, поставим на огонь. Подрумяниваем муку на огне, постоянно перемешивая, чтобы мука не подгорела.

    Муку зарумяниваем на сковороде

  9. В чашу для смешивания продуктов выложим зарумяненную муку и измельченные орехи.

    Муку и орехи соединим в чаше для смешивания

  10. В сахарный сироп вольем масло подсолнечное и вновь доведем до кипения, отставим в сторону, чтобы остывало.

    Смешаем масло подсолнечное и сироп сахарный, закипятим

  11. Тщательно перемешаем муку и орехи, чтобы измельчились даже самые малые комочки муки.

    Максимально возможно перетрем массу муки и орехов

  12. В орехово-мучную массу вольем сахарный сироп с маслом подсолнечным, тщательно перемешаем. Должно получиться некое подобие мягкого теста.

    Перемешаем все подготовленные ингредиенты до получения мягкого теста

  13. Теперь подготовим формочку для халвы. Также отрежем от рулона полосу пергамента, которой накроем формочку сверху.

    Подготовим форму для застывания халвы

  14. Плотно уложим в формочку подготовленное орехово-мучную массу, разровняем и утрамбуем его.

    Готовую массу выложим в форму

  15. Формочку укроем пергаментом, аккуратно завернем края бумаги и поставим в холодильник на 2 часа до полного застывания.

    Формочку с массой поставим в холодильник до ее полного застывания

  16. По истечении времени аккуратно выложим готовую халву на тарелку. Если она сама из формы не выпадает, подденем край десертным ножом. Можно подавать домашнюю халву на стол.

    Домашняя халва готова, выкладываем ее на тарелку и подаем к столу

  17. Приятного чаепития!).

    Приятного чаепития!

Польза халвы

Халва — блюдо не только вкусное, но и, благодаря своим ингредиентам, очень полезная. Конечно, она очень калорийная, и тем, кто ухаживает за своей фигурой, халву в своем рационе следует тщательно дозировать. Но несмотря на то, что она калорийна, а, может, и благодаря этому, халва обладает очень нужными свойствами для организма человека. Халва содержит полезные и необходимые аминокислоты, белки и жиры, это продукт, обогащенный жирами, но при этом она легко переваривается пищеварительной системой человека. Халва содержит витамины группы B, которые ограждают организм от стресса, бессонницы, укрепляют зубы, придают блеск волосам, улучшают артериальное давление.

Исследования доказали, что подсолнечная халва помогает в сдерживании онкологических заболеваний. Арахисовая халва улучшает память. Фисташковая халва поможет восстановиться после недугов. А кунжутная халва ускоряет процесс обновления клеток, что замедляет процессы старения, также кунжутная халва помогает в расслаблении организма после повышенных физических нагрузок. Халва содержит в себе набор элементов, которые укрепляют сердечную мышцу — это железо, цинк, фосфор и другие.

Также халва полезна беременным женщинам и тем, кто стремиться стать родителями, богатая белком халва полезна для репродуктивной системы. Итак, халва — это кладезь полезных элементов, а приготовленная в домашних условиях халва еще полезнее, ведь при ее изготовлении не применялись стабилизаторы или загустители, а только тепло ваших рук и любовь, которую вы передадите своим близким, самый полезный в мире полезный элемент.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как приготовить халву в домашних условиях? | Еда и кулинария

На сегодняшний день существует очень много рецептов приготовления халвы, по которым можно легко ее приготовить в домашних условиях. В основном, для изготовления халвы применяется мясорубка, кофемолка или даже кухонный комбайн, в котором измельчаются семена подсолнечника или орехи. Т. е. ничего сложного нет. Мясорубка есть практически у всех. Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине. Наиболее распространены халва из семян подсолнечника, арахиса, грецких орехов. Ниже привожу рецепты приготовления этих видов халвы.

Халва из семян подсолнечника

Ингредиенты:

 — 2 стакана семечек;
 — 1,5 стакана муки;
 — 1 стакан сахара;
 — 1/3 стакана воды;
 — 150 г подсолнечного масла.

Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.

Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.

После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.

Поставить в холодильник для застывания под пресс.

Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!

Халва из арахиса

Для приготовления халвы из арахиса понадобятся следующие ингредиенты:

 — 2 стакана жареного арахиса;
 — 1 стакан сахара;
 — 1,5 стакана муки;
 — 1/3 стакана воды;
 — 1 пакетик ванилина.

Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3−4 раза.
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.
Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.

Халва из грецких орехов

Нам понадобятся:

 — 150 г очищенных грецких орехов;
 — 100 г сливочного масла;
 — 200 г сахара;
 — 400 г молока;
 — 15 г кукурузного крахмала.

В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25−30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.

Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются. В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.
Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная.

При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду — если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.

Удачных вам экспериментов!

Домашняя халва: рецепт приготовления

Само слово «Халва» наполнено радостным удивлением, восторгом, удовольствием, наивысшим наслаждением, которого всегда мало. Произнесите медленно, не громко, с придыханием: «Х-х-а-л-в-а-а-у».

Чувствуете, как сладко стало во рту? Язык инстинктивно замер в ожидании мягкого, нежного, слегка тягучего десерта. А перед глазами запестрели картинки с яркими, щедро расписанными витиеватым орнаментом широкими блюдами, на которых разложены украшенные кубики сказочных восточных сладостей всевозможных видов.

Действительно, халвой называется не только привычное нам сладкое лакомство из семечек. Это собирательный термин, относящийся к разным в рецептурном исполнении восточным десертам и по смыслу означает просто – «сладость».

Но как бы то ни было, ведь какое-то блюдо было первым, получившим название «халва».

  • Где и когда это было, и как оно распространилось по миру?
  • Сколько разновидностей халвы, из чего ее готовят, в чем польза, есть ли вред?
  • А как сделать домашнюю халву, возможно ли это?
Вот сколько вопросов мы решили сегодня затронуть. Нашли на них ответы и теперь с удовольствием делимся информацией с вами. Читайте дальше, будет интересно.

Сказочная халва

Халва, как утверждают гастрономические историки – блюдо арабской кухни. Они же определили по каким-то старинным источникам, что впервые этот десерт был приготовлен в Иране.

Скорей всего его придумал изобретательный повар, который хотел удивить или привередливого правителя, или постоянных посетителей своей кондитерской. А может и тех и других, чем-то новеньким, необычным, но обязательно необыкновенно сладким и нежным.

При этом, чтобы сохранить авторское право на лакомство, постарался сделать так, чтобы никто не смог догадаться из чего оно приготовлено. Пусть приходят, угощаются, хоть каждый день вкусняшкой, которой нигде и ни у кого в округе нет.

Наверняка, после этого его сделали придворным поваром-кондитером, чтобы ублажать изысканный вкус правителя, искушенного в кулинарных новинках. И он изобрел еще много всяких необыкновенных десертов, стараясь показать себя во всей красе.

А может все было совсем не так, и в изобретении халвы была замешана страстная любовь к восточной красавице, покорить сердце которой, простой, но талантливый кондитер решил небывалым угощением. И за одну ночь придумал халву из муки, карамели и масла, зная, что все девушки обожают сладкое.

Красавица была настолько потрясена необычным вкусом, нежной консистенцией и притягательным ароматом, что стала каждый день приходить в кондитерскую, чтобы получить кусочек лакомства. Юноша был счастлив.

Так ли было на самом деле или это просто наша фантазия разыгралась, по большому счету не имеет значения.

Ведь важно другое, что рецепт не остался достоянием одного кондитера, а секреты его узнали и в других странах.

Как утверждают те же историки, от Ирана о десерте узнал весь Ближний Восток, затем Азия, Северная Африка, а крестоносцы принесли новость о вкуснейшем лакомстве в Европу. Со временем, и Россия не осталась в стороне.

Халва настолько прижилась по всему миру, что стала любимым десертом миллионов. Ее готовят во многих странах,не придавая значения кто, когда и где это придумал.

А и правда, для нас сегодняшних, намного интереснее то, что рецепт не потерялся в веках, и халва существует, что ее можно приготовить даже в домашних условиях и почувствовать себя восточным кондитером.

Разновидности десерта

В зависимости от того, какая в рецептуре взята основа, различают два типа халвы:
  1. мучную;
  2. ореховую, сюда же относится и семечковая.
При этом разновидностей десерта гораздо больше, потому что муку берут:
  • пшеничную – это может быть обычная в/с, семолина или манка;
  • рисовую;
  • кукурузную.
И, конечно же каждый раз получается новый вкус и, следовательно, несколько иная халва.

А если основную массу украсить всевозможными добавками, то ассортимент расширяется практически до бесконечности.

В халву добавляют:

  • целые орехи;
  • финики;
  • изюм;
  • кокос;
  • мак;
  • яблоки;
  • лепестки цветов;
  • ягоды и прочее.
Здесь реально, все зависит от широты и смелости фантазии кондитера.

С ореховой халвой та же история. Для основы берут и арахис, и кунжут, и семечки подсолнуха, а также орехи:

  • грецкие;
  • кешью;
  • миндаль;
  • фисташки;
  • фундук.
Но и это не все. В некоторых странах в основу десерта добавляют:
  • ямс;
  • картофель;
  • морковь;
  • свеклу;
  • разные бобы.
Как видите, халва – это настоящий простор для творчества не только на производстве, но и в домашних условиях, где можно не ограничиваться традиционным десертом из семечек, а попробовать сделать лакомство, скажем из фисташек.

Дороговато? А если по торжественному поводу побаловать себя изысканной сладостью? Такой себе праздничный вариант.

Основные этапы приготовления халвы

На основе муки

Для классического десерта необходимы мука, сахар и масло. Технология изготовления такая:
  • нагревают масло. Оно может быть растительным, сливочным (обычным или топленым), или смесь из этих масел;
  • добавляют муку и греют, добиваясь золотистого цвета и орехового аромата;
  • в масляно-мучную смесь вливают сахарный сироп и подваривают до готовности. Вместо сахарного сиропа может быть карамель. А домашнюю халву, когда готовят ее из муки, можно подсластить сахарной пудрой.
Мучная халва на основе пшеничной муки семолина с добавлением растительного, сливочного масел, сладкого сиропа, популярна в Турции, Пакистане, Иране, Афганистане. Эту халву и называть стали семолина. Остывающую уваренную смесь обогащают изюмом, финиками, миндалем, а верх украшают кокосовой стружкой.

В Греции предпочитают варить халву на основе кукурузной муки, добавляя к ней много ароматной карамели.

В Танзании для десерта берут рисовую муку и кокосовое молоко, на котором варят сироп.

А Индия и соседний с ней Пакистан готовят халву на свой вкус, добавляя в смесь муки, масла и сахара, овощи. В частности, наиболее любимая индийцами сладость называется Красный бархат и готовится с с морковью и ароматными специями, придающими лакомству пряный вкус.

На основе орехов и семян

Для традиционного десерта также нужны три компонента: ореховая масса, подсластитель, а для их скрепления – пенообразователь.

Технологически это выглядит так:

  • орехи очищают, а затем, если требует рецептура, обжаривают;
  • измельчают орехи до получения пастообразной консистенции;
  • для сладости добавляют сахар или сваренную карамель. У приверженцев здорового питания домашняя халва, которую они готовят из семечек, подслащена, как правило, медом;
  • в сладкую ореховую смесь вводят пенообразователь.
Звучит угрожающе, поскольку воображение рисует почему-то огнетушитель и множество химикатов. На самом деле, все очень мирно, спокойно и, мало того, природно.

Пенообразователь – это производственный термин. А в жизни – корень алтея или солодки, или другой травы, обладающий мылкостью, к которому добавлен яичный белок.

Нужен пенообразователь для скрепления массы и для придания ей характерной волокнистости. Наверняка поклонники халвы из подсолнечника понимают, о чем идет речь.

Готовый продукт формуют, остужают. В зависимости от рецептуры добавляют цельные ядра орехов, ванилин, какао.

Из существующего разнообразия орехового и семечкового десерта, более всего распространенного в Европе, России и странах СНГ, самая популярная – халва из семян подсолнечника и кунжута. Последняя известна как тахинная.

Польза орехового десерта

Благодаря большому содержанию орехов, продукт очень питательный, богатый растительным белком, многими микроэлементами и витаминами, среди которых:
  • кальций;
  • магний;
  • цинк;
  • железо;
  • калий;
  • витамины группы В;
  • Е, К, РР;
  • Омега-3 жирные кислоты.
Но из-за того, что лакомство содержит много сахара, который относится к рафинированным углеводам, польза нивелируется. Особенно если есть его в неумеренных количествах.

Рекомендованная диетологами суточная норма употребления халвы составляет 20-30 г. Так что это действительно лакомство, кушать которое надо по кусочку.

Можно, конечно, приготовить свою халву и вместо сахара добавить мед, чтобы увеличить полезность продукта.

Но иногда так хочется по-настоящему сладенького, что все стремления к здоровому питанию уходят на второй план.

Если не злоупотреблять халвой, то почему бы и не полакомиться той, которая сделана в домашних условиях, когда точно знаешь какие продукты использованы и никаких химических заменителей в ней нет.

Как приготовить дома халву из муки

Предлагаем вам одну из многочисленных вариаций замечательного десерта, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. И продуктов понадобится совсем немного, так что можно сказать, что это вполне бюджетный рецепт.

На 10 порций нужно взять:

  • топленое масло – 175 г;
  • пшеничную муку в/с – 500 г;
  • пудру сахарную – 300 г.
В сковороде или сотейнике с толстым дном нагрейте топленое масло. Затем по частям начните вводить муку, каждый раз тщательно перемешивая и продолжая нагрев на небольшом огне.

После добавления всей муки, масса станет густой. Следите, чтобы она не пригорала, все время перемешивайте ее.

Варите масляно-мучную смесь, пока она не станет кремового цвета и у нее появится ореховый аромат. Это может занять 40 минут.

Не снимая с огня, всыпьте частями сахарную пудру, тщательно вмешивая каждую порцию. Прогрейте 3-4 минуты и выключайте.

Подготовьте форму. Она может быть любой, главное, чтобы ее площадь позволяла распределить всю массу.

Дно формы и бока застелите пергаментом и выложите слой горячей смеси 3-4 см толщиной.

Верх по желанию украсьте целыми орехами (миндалем, грецкими, фундуком), слегка вдавливая их в поверхность.

В теплом виде разрежьте халву на порции.

Оставьте остудиться, уплотниться и угощайтесь.

Классический рецепт халвы из семечек в домашних условиях

Вам понадобится:
  • 400 г очищенных зерен подсолнечника;
  • 50 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 1 куриный белок;
  • ванилин.
На сухой сковороде обжарьте семечки. Постоянно мешайте, чтобы прогрев происходил равномерно и зерна не пригорели. Жарьте до появления слегка золотистого оттенка не больше, иначе халва получится с горчинкой. На это понадобится 5 мин.

Измельчите семечки. Для этого нужен блендер и ваше терпение. Потому что молоть надо долго, чтобы получить из зерен маслянистую пасту. На это может уйти 7-8 минут. Если чаша блендера маленькая, то тогда измельчение придется проводить в несколько этапов. И перед засыпанием очередной порции семечек давать технике остыть.

В чистой миске взбейте белок до устойчивых пиков.

В кастрюле с толстым дном сварите сироп. Для этого насыпьте в нее указанное в рецептуре количество сахара, ванилин и долейте воду. Сделайте маленький нагрев и варите минут 5-7 после закипания. Проверяйте готовность сиропа, капнув им в холодную воду, а затем взяв каплю и потянув ее. Сваренный продукт образует тонкую нитку.

Сразу горячим готовый сироп тоненькой струйкой вливайте в миску с белком и взбивайте. Следите, чтобы он не попадал на венчики. Можно вливать частями «по стенке», каждый раз взбивая 10-15 с, чтобы соединить сироп с белком.

В сладкий пенный белок выложите семечковую пасту и аккуратно снизу-вверх перемешайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Мешайте не долго, чтобы цвет стал однородным.

Смесь выложите в форму, выстеленную пергаментом или пластиковый контейнер. Верх разровняйте, если хотите украсьте орехами или посыпьте кокосовой стружкой. Прикройте пленкой или крышкой и отправьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобнее делать вечером и оставить остывать на ночь.

Утром выложите готовую халву на тарелку и порежьте ее на порции.

Теперь можно заваривать чай и наслаждаться.

Рецепты халвы в домашних условиях из семечек подсолнуха

Армянский рецепт халвы из семечек

Традиционно халва готовится из смеси масел и семечек, но разнообразить вкус лакомства помогут цукаты, орехи, специи и сиропы.

Как приготовить:

  1. Семечки полущить, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, хорошо промаслить и равномерно распределить семечки.
  3. Муку обжарить до золотистого цвета, отдельно растопить сливочное масло и смешать с мукой. Продолжать готовить еще 5 мин.
  4. Жидкий мед вылить в масляную смесь, хорошо перемешать. Халву равномерно распределить поверх семечек, утрамбовать и остудить.
  5. Готовое блюдо нарезать на куски и подать с имбирным чаем.

По этому способу халва получается рассыпчатой, чтобы лакомство было плотным, то вместе с медом добавляют густой сахарный сироп.

Как сделать халву из семечек подсолнуха по ГОСТу

Ингредиенты:

  • Семечки – 2 стак;
  • Мука – 1,5 стак;
  • Сахар – 1 стак;
  • Вода – 1/3 стак;
  • Растительное масло – 150 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Семечки слегка обжарить и пропустить через мясорубку вместе со шкуркой. Муку подогреть на сухой сковороде и смешать с семечками. Смесь перебить на мясорубке еще 2 раза.
  2. Из сахара и воды приготовить густой сироп. В конце приготовления влить растительное масло и перемешать.
  3. Семечки залить подготовленным сиропом и быстро разложить лакомство в формы. Накрыть емкости крышками и поставить пресс, убрать в холодильник для застывания.

Вкус готовой халвы ничем не отличается от магазинной. Для разнообразия можно добавить немного обжаренных орехов, изюм, курагу или шоколад.

Халва со сгущенкой в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Семечки – 150 гр;
  • Сахар – 50 гр;
  • Масло растительное – 50 гр;
  • Сгущенка – 50 гр.

Способ приготовления:

  1. Семечки обжарить и несколько раз перемолоть вместе со шкуркой.
  2. В смесь добавить сахар, масло и сгущенное молоко. Хорошо перемешать и разлить в формы. Поставить под пресс до застывания.

В рецепт можно добавить арахис, корицу или другие специи по вкусу.

Как видно, различные рецепты приготовления халвы имеют похожие ингредиенты, но вкус лакомства всегда получается разным. Экспериментируйте, добавляйте любимые специи, меняйте количество меда и у вас все получится.

Читайте также:рецепты хлеба в хлебопечке

Suji ka Halwa Рецепт — Как приготовить Rava Sheera

27 сентября 2020, Nivesh

Сегодня, в день дочерей, я попытался приготовить судзи ка халву для моей любимой дочери, и из-за простых пошаговых инструкций это было замечательно, так вкусно. Отлично

25 августа 2020 г., Dass

Это было потрясающе! спасибо, ты умеешь готовить.


30 мая 2020 г., Premal

Сколько это будет порций, если вы используете 1 стакан манной крупы?

Ответ: Привет, Премаль, если вы используете 1 чашку равы, то она обслуживает 4 человек.

4 ноября 2019 г., Кристин лой

Я думаю, что он лучше готовится с молоком, более твердый, и его можно красиво разрезать на ромбовидные формы, с водой он слишком мягкий, вкус тот же.

16 октября 2019 г., Preet Grewal

Люблю ВСЕ рецепты с этого сайта !! Это один из моих любимых. Спасибо!

11 октября 2018 года, лето

Это было прекрасно! Мой муж приготовил это впервые, и направление было действительно хорошим! Спасибо!

13 сен 2018, Шиванги

Сделано сегодня для Ганеша Чатуртхи, получилось очень хорошо.Не слишком сладко … в самый раз. Большое спасибо

7 августа 2018 г., Нимиша

Мне нравятся все ваши рецепты, я только кое-что сделала. Этот рецепт судзи халвы настолько прост, и с вашими пошаговыми картинками у меня нет шансов паниковать! Большое спасибо foodviva.

4 июля, 2018 by Бахтавар

Привет, какое количество молока?

Ответ: Вы можете заменить 1¼ чашки воды таким же количеством молока или использовать половину количества молока и половину количества воды.


22 апреля 2018 г. автор: Приянк

Я хотел преподнести жене сюрприз, приготовив ее любимое блюдо, судзи ка халву. Я слово в слово последовала твоему рецепту и приготовила для нее халву. Когда она попробовала его, она сказала: «Это вкусная халва главному бхи кабхи нахи бана паати!

Спасибо!

24 января 2018 г., Рош

Привет, я люблю халву, но я диабетик, могу ли я использовать сладкие сладости без сахара и сколько.
Пожалуйста, скажите мне, сколько пакетов Splenda мне понадобится.

Ответ: Вы можете использовать Splenda, чтобы сделать его без сахара.Однако учтите, что вкус и текстура не будут такими же, как у Splenda, он не обеспечивает липкости, как сахар. Вы можете использовать два Saches of Splenda и при необходимости добавить еще после того, как попробуете.


21 ноября, 2017 by reshma

Прекрасный рецепт .. Ненавижу готовить, но этот рецепт такой простой и легкий, и получается так хорошо Спасибо !!


22 октября 2017 г., автор: Altaf

Мне это нравится, моя мама, ручная работа, вкус будет супер ……. спасибо ……..

17 октября 2017 г., автор: Zuhair

Очень очень хорошие, питательные и простые рецепты, спасибо.Будьте здоровы.

3 октября 2017 г., N.srinivasàn

Суджи рава всегда была очень хороша, и ее легко приготовить, увидев это. Я был очень заинтересован.

17 сен, 2017 Симран

Замечательно и легко сделать.

16 сен, 2017, Анупама Джоши

Очень хорошо и хорошо, дайте, пожалуйста, побольше праздничных рецептов. Я попробую.

28 июля, 2017 by anitha

Выглядит привлекательно. Постараюсь.
Пришлите, пожалуйста, еще несколько праздничных рецептов.

28 июня, 2017, манья

Прекрасная халва, я позабочусь о том, чтобы кто-нибудь попробовал эту халву.


25 марта, 2017, Нилима Саха

Спасибо. Получилось очень вкусно. Я использовал 2% молоко вместо воды, а также шафран при кипячении молока. Просто вкусно. Огромное спасибо.

19 октября, 2016 Анудж Кайла

Хороший рецепт. Я приготовил вкусную халву.

9 октября 2016 г., Аканкша Гоял

Спасибо.Я сделал это впервые, и он идеален.

8 сентября, 2016 by Hemu

Я пробовал много раз, снова супер, сделал это как наивайдья для моего Ганапати. Всем понравилось, большое спасибо за все твои рецепты, ты просто великолепен.

Ответ: Рад слышать, что вы сделали это как наиваидья для Ганапати Бапы.

8 июля, 2016, Hemu

Это вау. Я попробовал это, и это понравилось моей семье и друзьям. Всего один вопрос, могу ли я удвоить рецепт? Спасибо за все рецепты.

Ответ: Да Хему, ты можешь удвоить рецепт.

8 апреля, 2016 по Прабу Р

Отличные рецепты. Я восхищаюсь и ценю Foodvia.com.

Ответ: Спасибо.

12 декабря 2015 г. Автор: Laxmidevi lalith

Supereb. Я сделал это в первый раз сразу после стольких попыток, следуя рецепту, спасибо.

1 октября 2015 г., Вишал Мишра

Я легко приготовил его на завтрак. Большое спасибо.

9 сентября 2015 г., Arijeet

Спасибо всем на foodviva.com. Теперь, когда наша горничная внезапно исчезает, мне не нужно идти в колледж голодным.

6 июля 2015 г., Джас ашу шарма

Так просто …. Спасибо за рецепт …

5 июля 2015 г., Кавита

Каждое утро я должен давать здоровую пищу своим сыновьям Тиффин . Я нашел этот сайт очень полезным. Я всегда ссылаюсь здесь на рецепты. Как и ожидалось, вкусная суджи ка халва !!!

Ответ: Спасибо, Кавита.


19 июня, 2015 Сушма Райзада

Так просто и хорошо. Я сделал это в первый раз, и это было так просто.

8 сентября 2013 г., Qam

Пробовал, было круто! Спасибо за рецепты !.

Халва основная | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Слово халва происходит от арабского слова «сладкий.Кондитерские изделия бывают разных видов, но этот рецепт напоминает халву, приготовленную из кунжутной пасты и сахара, которая популярна в таких странах, как Греция, Израиль, Ливан и Палестина. В этом рецепте сырой мед и финиковый сахар используются в качестве натуральной необработанной альтернативы белому сахару. Стиви Блейк, талантливый су-шеф-кондитер Pure Food and Wine, впервые создал халву с рожковым мрамором и фисташковую халву в шоколаде, но, используя базовый рецепт, вы можете проявить творческий подход и приготовить любые другие варианты, о которых вы только можете мечтать.Попробуйте добавить цедру лимона или апельсина или немного тертого имбиря, которые также хорошо сочетаются с шоколадной глазурью. Эти рецепты требуют сочетания лущеных и неочищенных семян кунжута, которые вместе придают халве идеальную текстуру и аромат. Однако, если вы воспользуетесь всем одним или другим, результаты все равно будут отличными. Семена кунжута необычайно богаты кальцием, а также содержат значительное количество цинка, железа, фосфора, белка, ниацина и многих витаминов группы B. Очищенные семена кунжута имеют молочно-белый цвет и мягче и содержат примерно на 60 процентов меньше кальция, чем их неочищенные аналоги.Кроме того, они менее устойчивы при хранении, поэтому храните их в холодильнике.

Повод Буфет, Коктейль

Рецепт Курс десерт, закуска

Диетические особенности Без яиц, без глютена, халяль, с высоким содержанием кальция, кошерный, без лактозы, с низким содержанием холестерина, без арахиса, сырой, без сои, без древесных орехов, веганский, вегетарианский

Оборудование: блендер, дегидратор, измельчитель специй

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура Масло, шоколадное, ореховое, сладкое

Состав
  • 2/3 стакана неочищенных семян кунжута
  • 1 стакана очищенных семян кунжута
  • 1 стакан сырого меда
  • 1½ чайной ложки морской соли
  • 5 столовых ложек мелко измельченного финикового сахара или кленового сахара (по желанию)
  • 1 партия основной халвы
  • 2 столовые ложки порошка рожкового дерева или какао-порошка, предпочтительно сырого
  • 1½ стакана фисташек (или миндаля)
  • ¼ стакана воды с цветками апельсина (или розовой воды)
  • 1 партия основной халвы
  • 2 стакана шоколадного масла (внизу)
  • На 2 чашки
  • 1 чашки кокосового масла / масла, подогретого до жидкого состояния
  • ¾ чашки плюс 2 столовые ложки сырого какао-порошка
  • 3½ столовые ложки кленового сиропа
  • Щепотка морской соли
  • Высокоскоростной блендер с сухим лезвием или специями или кофемолка
  • Дегидратор (только для рецепта фисташек в шоколаде)
Инструкции
  1. Если у вас есть блендер Vita-Mix с квадратным сухим лезвием, используйте его для измельчения семян кунжута двумя порциями.Вам также понадобится пластиковый поршень, который идет в комплекте с ним, чтобы продолжать проталкивать семена в лопасти. Если у вас нет сухого лезвия или Vita-Mix, вы можете измельчать их небольшими порциями в мельнице для специй или кофемолке — в любом случае, убедитесь, что не осталось целых семян.

  2. Переложите молотый кунжут в миску и добавьте остальные ингредиенты, просеивая финиковый сахар.

  3. Тщательно перемешайте вручную и сформируйте прямоугольную плиту толщиной 1 дюйм.

  4. Охладите халву до твердого состояния (1-2 часа) и нарежьте примерно на 25 кубиков. Храните халву накрытой в холодильнике.

    Для халвы из рожкового дерева :

  5. Приготовьте тесто по основному рецепту халвы.

  6. Раскатайте 2/3 теста в веревку толщиной примерно 2 дюйма.

  7. Вмешайте порошок рожкового дерева в оставшуюся половину теста, пока он не будет тщательно перемешан. Сверните халву из рожкового дерева в веревку, равную по длине веревке простой халвы.

  8. Сложите и скрутите веревки вместе, пока они не станут мраморными, затем сформируйте прямоугольную плиту толщиной 1 дюйм.

  9. Охладите халву, пока она не затвердеет (1-2 часа), и нарежьте ее примерно на 25 кубиков.

    Для фисташковой халвы в шоколаде:

  10. Поместите фисташки в небольшую миску или емкость с водой из цветков апельсина и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть их. Дайте орехам впитаться на ночь.

  11. Слейте воду из орехов, поместите их на поднос с сеткой и обезвоживайте в течение 1-2 дней или до тех пор, пока они не станут сухими и хрустящими.

  12. 1 стакан обезвоженных фисташек крупно нарезать и вмесить в халву до равномерного распределения.Оставшиеся ½ стакана орехов оставьте для украшения.

  13. Сформируйте из халвы прямоугольную плиту толщиной 1 дюйм.

  14. Охладите до твердого состояния (1-2 часа) и нарежьте примерно на 25 кубиков.

  15. Смажьте каждый кусок шоколадным маслом. Сверху выложите фисташки и поместите в холодильник, чтобы шоколад застыл.

    Для шоколадного масла

  16. Это шоколадное масло с более высоким содержанием кокосового масла / масла прекрасно затвердевает в качестве покрытия для тортов, пирогов, печенья, батончиков, шоколадных конфет, орехов, бананов или других фруктов. Окуните свежую клубнику на стеблях в шоколадное масло, затем охладите, чтобы получился легкий, быстрый и сексуальный десерт.

  17. Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы и полной эмульсии.

  18. Хранить в холодильнике. Чтобы смягчить его перед использованием, поместите его в дегидратор или на баню с горячей водой. (Если в комнате тепло, просто дайте шоколадному маслу постоять при комнатной температуре.)

2009 77 Lucky Cows, Inc.

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Seed + Mill — кустарная халва, тахини и другие продукты на основе семян

  • Заполните свою кладовую этими незаменимыми кулинарными ингредиентами и добавьте текстуру и аромат каждому блюду! Наша кладовая включает:

    на выбор 2 баночки органического тахини или 1 банку органического тахини, 1 банку органического тахини Заатар (банки по 16 унций каждая)
    1 банку смеси специй Тогараси (2.25 унций)
    1 банка Смесь специй За’атар (2 унции)

    Тахини — это универсальный, питательный, полностью натуральный продукт с высоким содержанием кальция, железа и белка. Он идеально подходит для веганского, безглютенового или палео образа жизни. Но главное, вкусно!

    Наш новый Organic Za’atar Tahini (16 унций) — это восхитительная смесь тахини и специй заатар, землистая, ароматная смесь специй, используемая на всем Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Заатар сочетает в себе сушеные травы и семена, в том числе кунжут, орегано, тимьян, тмин, кориандр, соль и сумах.Лично нам больше всего нравится сумах, придающий заатару слегка пикантный лимонный вкус.

    Смеси специй Togarashi и Za’atar созданы в сотрудничестве с мастером специй Нью-Йорка Лиором Львом Серказом из Ла-Боит.

    К сожалению, мы не можем произвести замены.

    Ознакомьтесь с нашими рецептами тахини и специй для вдохновения!

  • Органический тахини: очищенные и жареные семена эфиопского кунжута
    Органический заатар тахини: очищенные и жареные семена эфиопского кунжута, заатар (наша смесь специй заатар тахини включает смесь орегано, тимьяна и жареных специй, включая тмин и кориандр, соль и сумах)
    Смесь специй тогараши: кунжут, чернушка, водоросли нори, соевый порошок, апельсиновая цедра, чили
    Смесь специй Заатар: кунжут, заатар, тимьян, соль, специи

    Тахини сертифицирован как кошерный OU .Пожалуйста, напишите нам, если вы хотите увидеть сертификат. Приправы не кошерны.

  • ТАХИНИ: Срок хранения закрытой тахини составляет до 18 месяцев при хранении в прохладном и сухом месте. Храните открытые банки с тахини в холодильнике до 12 месяцев, чтобы сохранить свежесть и замедлить отделение натурального масла в семенах кунжута, которое может начаться через несколько месяцев. Если вы заметили, что ваша тахини покрыта слоем масла сверху, это не значит, что она испортилась! Все, что вам нужно сделать, это перемешать банку.

    СПЕЦИИ: Мы поставляем самые свежие специи высочайшего качества, доступные для наших смесей. Специи не портятся, но со временем они теряют свою силу. Чем старше специи, тем меньше аромата они придадут вашим рецептам. Чтобы в полной мере насладиться ими в лучшем виде, мы рекомендуем хранить ваши специи вдали от прямых солнечных лучей и использовать их в течение года с момента покупки.

    Ознакомьтесь с нашими рецептами тахини и специй для вдохновения!

  • Халва 101: современные варианты традиционного угощения

    Вы слышали о халве? Иногда его называют кунжутной конфетой; вы найдете его бары в магазинах Ближнего Востока или Южной Азии.Но любители халвы говорят, что ее лучше всего есть в свежем виде, отрезанный от колеса, в гастрономе. Лиза Мендельсон — соучредитель компании Seed + Mill в Нью-Йорке. Ее магазин специализируется на широком ассортименте традиционной и эклектичной халвы, а также других десертах на основе кунжута. Она поговорила с нашим автором, писателем о кулинарии The New York Times Мелиссой Кларк, о халве и о том, как она использует ее для создания уникальных лакомств. Если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении халвы в домашних условиях, ознакомьтесь со статьей Мелиссы Кларк и рецептом из The New York Times .


    Мелисса Кларк: Лиза, что такое халва?

    Лиза Мендельсон: Халва — это восхитительное, приятное лакомство, которое «лучше для вас». Он сделан из тахини, сахара, ванили и множества разных начинок. Многие люди не знают, что такое халва, но попробовав ее, вы поймете, что у нее уникальный вкус. Халва в основном встречается на Ближнем Востоке, но становится все более распространенной в США и Европе. И обычно это веганский и безглютеновый.

    Лиза Мендельсон Фото: Кристайна Нуццо

    MC: Как его обычно едят на Ближнем Востоке? Это просто десерт или его используют в кулинарии?

    LM: Я вырос в Израиле.А для меня халву я ел еженедельно. Я просыпался утром, ел тост и крошил халву на тосте, это так вкусно . Я съем его как есть. Я считаю, что это прекрасное удовольствие. Это также лучший выбор, если вы ищете что-нибудь сладкое с какой-то пользой для здоровья. Еще пеку с халвой.

    MC: Традиционно ли печь с халвой? Или это то, что вы и другие кондитеры начали делать недавно?

    LM: Я думаю, что сегодня это становится все более распространенным явлением; в прошлом это было менее распространено.Я выросла в Израиле и никогда не пекла халву. Но в последние несколько лет вы видите таких поваров, как Йотам Оттоленги, именно он, по сути, принес израильскую кухню на карту. У него так много рецептов, в состав которых входит халва.

    MC: Почему нельзя приготовить халву дома? Я пробовал и никогда не смогу получить такое же вкусное, как купленное в магазине.

    LM: Список ингредиентов халвы довольно прост: тахини, сахар и любая начинка, которую вы хотите добавить.Но на самом деле получить потрясающую текстуру сложно, и требуется много практики, чтобы получить такую ​​шелушащуюся халву. Получение нужной температуры. Когда добавлять тахини. Это изящное искусство.


    Seed + Mill предлагает более 30 сортов халвы. Слева: пирожные с халвой — розовое масло, фисташки, кофе, корица и морская соль Темный шоколад | Слева: дольки 70% веганского черного шоколада + халва без глютена. Фото: Эрез Бен Шахар

    MC: У вас есть список необычных вкусов.У вас есть традиционная ваниль, фисташковый миндаль и шоколад. Но у вас также есть dulce de leche , и у вас есть чили. Как вы развили свои вкусы?

    LM: Интересно, что самое интересное в работе с халвой, так это то, что она имеет нейтральный вкус. На вкус немного ореховый. Некоторые сравнивают его с внутренней частью шоколада Butterfinger.

    MC: Да. Я думаю, это хорошее сравнение.

    LM: Что интересно, с халвой можно творить.Вы можете добавить столько разных вкусов. Доминирующий нейтральный вкус остается, но добавлены семена чиа или розовое масло, которые придают ему уникальный аромат.

    MC: Если вы хотите купить его, вы обычно покупаете кусок. Вы покупаете как ломтик. Что делать, когда принесешь его домой? Как вы храните халву?

    LM: Поскольку халва чистая и не содержит гидрогенизированных масел или консервантов, очень важно, чтобы она была охлаждена.Не потому, что это плохо поесть, но оно начинает терять твердость, и вы можете увидеть, как немного масла отделяется, если его не положить в очень прохладное место. Мы рекомендуем хранить его в холодильнике.

    MC: Seed + Mill — ваш бренд. Есть ли на рынке другие бренды, которые вы могли бы порекомендовать, если люди не могут получить ваш?

    LM: Халву хорошего качества найти определенно непросто. Я бы попытался найти в гастрономах только что нарезанную халву, а не упакованную, потому что у вас есть упакованные батончики.Обычно шанс получить качественную халву выше в гастрономе, где ее нарезают свежей.

    MC: Поищите свежие деликатесы на Ближнем Востоке.

    LM: Именно так.

    сникердудл из черной халвы »Колибри High

    Привет, друзья! Прошу прощения за мое краткое отсутствие как в этом блоге, так и в Instagram. Две недели назад я отправился в кондитерский тур по Израилю с некоторыми из моих любимых блоггеров по выпечке (подробнее об этом скоро!), Затем вернулся домой и тут же принялся за работу, уложив в срок #weeknightbakingbook.Я на финише, рукопись отправляется в типографию 27 июня. Только между вами и мной, я не могу дождаться момента, чтобы выкинуть это из своей жизни и вернуться к самому важному — выпечке. Слишком много времени сидели перед компьютером и редактировали!

    В любом случае, я буду краток и мил. В начале месяца невероятно талантливая и замечательная Сара из Broma Bakery работала с Vibe Israel, чтобы организовать кондитерский тур по Израилю для таких блоггеров, как я, чтобы узнать об Израиле и его кухне.Если быть честным с вами, ребята, до поездки я действительно не слишком много знал об Израиле и не особо хотел его посещать — у меня в голове был список бессмысленных отговорок (как будто это было слишком далеко , слишком жарко, слишком спорно и т. д. и т. д.). Отчасти я согласился на поездку, чтобы узнать больше об этой части мира и выйти из зоны комфорта. Я действительно рада, что сделала это, потому что это открыло мне глаза. Мы смогли встретить множество местных жителей, от известных пекарей и кондитеров до скромных домашних поваров, которые приветствовали нас в своих домах и научили готовить халу, иракский кубех, йеменский кубане и многое другое.Я надеюсь, что скоро напишу более подробный пост для вас, ребята — я просто пытаюсь решить, что делать в первую очередь!

    Как обычно, когда я путешествую за границу, я вернулся домой с чемоданом, полным ингредиентов для выпечки. На этот раз моя сумка была заполнена банками тахини и специями, такими как израильский заатар, сумах и даже персидский черный лайм. И, конечно же, ящики и коробки от халвы.

    Если вы, ребята, не знаете, что такое халва, вас ждет угощение. Халва — это ближневосточная конфета, сделанная из тахини и сахара.Он имеет структуру безе, но намного плотнее и определенно требует большего количества жевания. Он также не такой сладкий и на вкус в основном кунжут (его основной ингредиент). Хотя вы можете получить халву здесь, в Соединенных Штатах, в основном она бывает несвежей и расфасована в небольшие коробки (за исключением Seed + Mill — см. Примечания пекаря). В Израиле большая часть продаваемой халвы была сделана в один день и выставлена ​​на продажу на открытых рынках в виде гигантских бетонных блоков, которые можно было бы сойти за мыло. Продавцы нарезают блоки на куски и упаковывают их для вас в вощеную бумагу.Халва там также бывает множества разновидностей, с орехами и семенами, которые часто смешивают, чтобы придать халве больше аромата.

    Как эта черная кунжутная халва! В наш последний день в Тель-Авиве мы с Эддом отделились от группы, чтобы исследовать рынок Левинский в Тель-Авиве. Левинский рынок известен множеством магазинов специй, бакалейных лавок и многого другого. Именно там я нашла эту черную кунжутную халву. Хотя это выглядело довольно непривлекательно (серьезно, это было похоже на кусок древесного угля или что-то в этом роде), в итоге я купил весь квартал (в основном потому, что русская женщина, которая мне его продала, не говорила ни слова по-английски, но также потому, что я люблю поджаренный аромат черного кунжута).

    Что приводит меня к этим файлам cookie! С тех пор, как я увидел прошлогодний пост Клавдии о печенье с халвой, я хотел попробовать добавить кусочки халвы в некоторые из моих любимых рецептов печенья с шоколадной крошкой. Но поскольку мне очень хотелось, чтобы черная кунжутная халва взорвалась, я решил наклеить ее на бледное печенье со змеиным рисунком, чтобы его уникальный цвет действительно выделялся. Чтобы добавить аромата черного кунжута, я раскатал каждое тесто в смеси из черного кунжутного сахара (подробнее об этом в заметках пекаря) и простых черных семян кунжута (что большинство из вас хотели, чтобы я сделал в Instagram Stories all). вместе, лол) в стиле традиционных сникердудлс.Наслаждаться!

    также был указан :

    Некоторые заметки пекаря:

      • Хорошо, время признаться: я не совсем уверен, где купить черную кунжутную халву в Соединенных Штатах. ИЗВИНИТЕ, я знаю, что хуже всех. Я знаю, что у Seed + Mill иногда есть некоторые (к вашему сведению — если вы находитесь в Нью-Йорке, я рекомендую проверить Seed + Mill на рынке Челси; они продают халву весовыми блоками, аналогично тому, как ее продают в Израиле), но это сезонная вещь, и, похоже, сейчас она недоступна.В крайнем случае, вы можете приготовить ее самостоятельно (тьфу) или заменить ее обычной или шоколадной халвой (ее можно приобрести в Seed + Mill). ИЛИ полностью откажитесь от халвы, если захотите сникердудлы с черным кунжутом. Они по-прежнему будут хорошими, особенно если вы выберете путь с использованием черного кунжутного сахара (см. Ниже) — я обещаю!
    • Несколько дней назад, когда я разрабатывал рецепт этого печенья, я сделал серию историй в Instagram, где я испек шарики из теста для печенья, обвалял их в черных семенах кунжута и обваливал их в черном кунжутном сахаре. .Я просил вас проголосовать, какой сорт вам больше всего понравился. Семена каждый раз побеждали с оползнем. На самом деле я был очень разочарован результатами; Я хотел, чтобы черный кунжутный сахар победил! Черный кунжутный сахар, который вы раньше видели в моем блоге в виде печенья и булочек с корицей, получают путем поджаривания черных семян кунжута, а затем их смешивания с сахарным песком, чтобы создать сахар, наполненный поджаренными черными семенами кунжута. Это замечательно и вкусно, и я настоятельно рекомендую приготовить немного этого печенья, особенно если вы не можете найти черную кунжутную халву (в противном случае ваше печенье может не иметь достаточного вкуса черного кунжута!).Приведенный ниже рецепт включает обе разновидности — сникердудлс, завернутый в простые семена, и завернутый в черный кунжутный сахар.

    Черная халва Snickerdoodles

    выход: 16 печений

    Время приготовления: 5 минут

    Время работы: 30 минут

    Время выпекания: 27 минут

    ПЕЧАТЬ

    Ингредиенты

    Для чашки черного кунжутного сахара
  • 902 1,5 унции или 43 грамма) семян черного кунжута
  • чашки (1,75 унции или 50 граммов) сахарного песка
  • Для Snickerdoodles
    • 2 ⅓ чашки (10.5 унций или 298 граммов) универсальной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 чашка (8 унций или 227 граммов) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
    • 1 ½ чашки (10,5 унций или 298 граммов) ) сахарный песок
    • 1 большое яйцо, при комнатной температуре
    • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
    Для сборки
    • 2,5 унции (71 грамм) черной кунжутной халвы, нарезанной на шестнадцать от ½ до 1 дюйма (см. пекарню) примечания)
    • 1 рецепт черного кунжутного сахара
    • ½ стакана (3 унции или 85 граммов) черных кунжутных семян

    Инструкции

    Для черного кунжутного сахара
    • Установите решетку в центре духовки и разогрейте до 400 (F).Выстелите четверть листа пергаментной бумагой.
    • Равномерно распределите семена черного кунжута по подготовленной сковороде. Выпекайте в течение 15 минут, перемешивая термостойкой резиновой лопаткой и перебрасывая семена каждые 3 минуты, чтобы они равномерно нагрелись и не подгорели. Когда все будет готово, семена станут светло-коричневыми и начнут слегка дымиться. Сразу же высыпьте семена на жаропрочную тарелку, чтобы они не варились дальше, и немного остудите.
    • После охлаждения смешайте семена и сахарный песок в чаше кухонного комбайна.Взбейте до мелкого помола со структурой кукурузной муки. Черный кунжутный сахар хранится две недели в герметичном контейнере в холодильнике.
    Для Snickerdoodles
    • Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 375 (F). Выстелите две половинки сковороды пергаментной бумагой.
    • В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель и соль.

    • В чаше миксера с лопастной насадкой смешайте масло и сахар.Взбивайте на средне-сильном огне, пока он не станет легким, пушистым и увеличится вдвое, около 5 минут, используя резиновую лопатку, чтобы соскрести дно и стенки миски по мере необходимости. Убавьте миксер до минимума и добавьте яйцо и ваниль, взбивая, пока они не смешаются. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты и взбивайте на слабом огне, пока они не смешаются. Соскребите дно и стенки миски еще раз и взбивайте еще 30 секунд.
    • Используйте ложку теста для печенья на 4 столовые ложки, чтобы порционировать 16 печенек. Положите кусок халвы на каждый холмик из теста для печенья.
    • Вылейте черный кунжутный сахар и черные семена кунжута в две отдельные неглубокие миски. Работая быстро, обваляйте дно и нижние края каждого печенья либо в черном кунжутном сахаре, либо в черных кунжутных семенах. Поместите приготовленные шарики из теста для печенья на противни, оставляя не менее 4 дюймов на каждое печенье.

    • Выпекайте в течение 12 минут или до тех пор, пока края не схватятся, но середина останется липкой. Печенье будет выглядеть вздутым, когда вы достанете его из духовки, но оно упадет и расколется до идеального печенья, когда оно остынет.Охладите печенье на противне на решетке в течение 20 минут или до тех пор, пока края и низ печенья не застынут и не станут твердыми на ощупь. Подавайте печенье теплым или комнатной температуры. Печенье можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере или пакете Ziploc до 3 дней.
    НЕ ВРЕМЯ ПЕЧАТЬ ?!

    За последние несколько лет работы с Hummingbird High я скрывал от читателей важный аспект моей жизни: у меня была постоянная и чрезвычайно ответственная работа в мире технологий.В своей дебютной кулинарной книге « Weeknight Baking » я наконец раскрываю секреты приготовления вкусных десертов в сжатые сроки.

    ПОДРОБНЕЕ>

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте отзыв и оценку рецепта, используя форму ниже!

    Ваши оценки облегчают поиск рецепта в Интернете, и я всегда ищу способы улучшить Hummingbird High .

    Халва из айвы — ZoZo

    В этом месяце я работал над новым рецептом Kolompeh с айвой и кардамоном.Я разместил это фото айвы в Instagram, и за этим последовало именно то, что мне нравится в социальных сетях. Моя хорошая подруга, с которой я не встречался лично, Лейла из @safferoncatering поделилась своим рецептом этой айвовой халвы. Лейла из Рашта, города в северном регионе Ирана. Лейла говорит: «Эту халву нельзя купить в магазинах, ее делают только дома».

    Халва из айвы мягкая, шелковистая, наполнена ароматами кардамона и розовой воды.

    Я немного изменил ее рецепт и приготовил халву из айвы.Спасибо, Лейла Джун, за рецепт, и я надеюсь, вам он понравится так же, как и мне.

    Вы новичок в айве? Тогда это для вас:

    Айва — это фрукт, который растет на деревьях, как яблоки и груши. Хотя она может выглядеть восхитительно сладкой и сочной, как яблоко или груша, айва в сыром виде довольно жесткая, танинная и временами слегка кислая. Чтобы насладиться всем, что может предложить этот продукт, лучше всего его готовить, поэтому он является идеальным ингредиентом для осенней кулинарии.

    Если вы новичок в айве, вкус может показаться не очень захватывающим, но, попробовав его несколько раз, вы оцените уникальный вкус.

    Несколько ключевых примечаний:

    • Чтобы получить насыщенный рубиново-красный цвет, вы должны приготовить айву в медной кастрюле при низкой температуре, убедившись, что крышка находится на кастрюле.

    • Айву чистить не нужно, достаточно вымыть, удалить сердцевину и нарезать айву крупными кубиками.

    • Количество сахара зависит от вашего вкуса, я использовал меньше сахара, чем было предложено, но можно использовать все количество.

    • Планируйте приготовить эту халву с другом или кем-то, кто может помочь вам перемешать халву, это требует постоянного постоянного перемешивания. Мне все еще больно 🙁

    • Я рекомендую приготовить айву за день до приготовления халвы, так как айва готовится за 2-3 часа.

    • Поджаривание муки придаст вкусный ореховый вкус по рецепту

    Халва из манной крупы с кедровыми орехами — Ирмик Хельваси

    Халва из манной крупы Ирмик Хельваси — одна из самых дорогих моему сердцу продуктов.Мне нравится успокаивающая халва Semolina (Ирмик), и ее манящий аромат возвращает меня домой. Халва из манной крупы также является традиционным десертом во время религиозных праздников и священных ночей в исламе, когда халву принято делить с семьей и друзьями.

    Масляная крупа с хрустящими кедровыми орешками и корицей, вкусная и успокаивающая — возвращает меня домой

    Ирмик Хельваси, Манная халва — одна из самых известных халв в Турции. Халва (хельва) означает удачу и делается не только во время религиозных праздников, но и во время таких событий, как переезды домов.Семья, потерявшая близких, также традиционно предлагает друзьям халву из манной крупы, когда кто-то из них умирает.

    Хотя Irmik helvasi, Semolina Halva, готовится из таких простых ингредиентов, как манная крупа, масло, сахар и кедровые орехи, для правильного приготовления требуется умение, и некоторые считают его кулинарным шедевром. Шелковистая смесь маслянистой манной крупы с хрустящими кедровыми орехами предлагает такое замечательное сочетание текстуры и вкуса; Пыль корицы над халвой тоже хорошо сочетается.

    Многие варианты манной халвы доступны для разных кухонь; В турецкой версии манной халвы используется крупная крупа, а не манная мука. Манную крупу можно найти в турецких и ближневосточных магазинах; даже в магазинах, специализирующихся на средиземноморской кухне. Турецкий интернет-магазин Tulumba.com в США также продает крупу крупной крупы.

    Надеюсь, вам понравится эта успокаивающая и вкусная манная халва.

    По материалам книги Гилли Басан «Полная книга турецкой кулинарии»

    На 6-8 человек

    110 г / 4 унции / 1/2 стакана сливочного масла

    60 мл / 4 столовые ложки светлого оливкового масла

    450 г / 1 фунт./ скудные 2 ¾ чашки манной крупы — irmik —

    45 мл / 3 столовые ложки кедровых орехов

    900 мл / 1 ½ пинты / 3 ¾ стакана молока — предпочтительно цельное молоко —

    335 г / 12 унций / 1 ½ стакана сахара

    10 мл / 2 ч.л.молотой корицы для украшения

    15 мл / 1 столовая ложка обжаренных кедровых орехов для украшения — по желанию

    Добавьте кедровые орехи и манную крупу, чтобы приготовить с маслом и оливковым маслом.

    Растопите сливочное масло и оливковое масло на толстой сковороде, добавьте кедровые орехи и манную крупу и готовьте на среднем огне, все время помешивая, пока не подрумянится.

    Одновременно нагрейте молоко в отдельной кастрюле и добавьте сахар, хорошо перемешайте и дайте сахару раствориться. Выключите огонь, когда молоко станет горячим (но не закипит) и сахар растворится.

    Вылейте смесь молока и сахара в смесь манной крупы и кедровых орехов и любите огонь. Хорошо перемешайте и варите на медленном огне, пока молоко не впитается; непрерывно помешивая около 10-15 минут. Выключите огонь. Накройте сковороду бумажным полотенцем и накройте крышкой, дайте хельве постоять около 10 минут — бумажное полотенце впитает всю лишнюю влагу.

    Если хотите, обжарьте 1 столовую ложку кедровых орехов в оливковом масле в течение нескольких минут. Выложите халву из манной крупы в отдельные миски и подавайте с посыпкой корицы и несколькими обжаренными кедровыми орехами.

    Халва из крупной крупы — Ирмик Хелваси

    Афийет Олсун,

    Озлем

    Об Озлеме Уоррене
    Мерхаба, это Озлем. Я родом из Турции и увлечен своей родиной и здоровой, вкусной турецкой кухней.Надеюсь, вам понравятся мои рецепты, и я с нетерпением жду вашего ответа — Афийет Олсун! .