Разное 

Приготовление из печени паштета: Паштет из печени. Печеночный паштет Паштет из куриной печени

Содержание

Паштет из печени. Печеночный паштет Паштет из куриной печени

Сегодня я буду готовить паштет из печени.

Для приготовления печеночного паштета можно использовать куриную, свиную, говяжью, телячью или любую другую печень. При желании можно смешать несколько видов печени, чтобы обогатить вкус паштета.

У куриной печени достаточно удалить прожилки и нарезать ее небольшими кусочками.

Говяжью печень следует очистить от прожилок и пленок, после чего также нужно нарезать ее небольшими кусочками.

Свиную печень обрабатываем так же как и говяжью. Свиную печень лучше всего несколько часов вымочить в молоке, благодаря этому из нее уйдет вся горечь.

Эту же процедуру можно проделать с куриной и говяжьей печенью, хотя куриную печень я обычно не вымачиваю.

Для печеночного паштета чаще всего печень обжаривают вместе с овощами и салом на сковороде до готовности. Я же предпочитаю отваривать печень в подсоленной воде, так паштет получается более нежным. Этому способу приготовления паштета из печени меня научила моя бабушка.

Печеночный паштет — это чудесная закуска для праздничного или семейного застолья.

Ингредиенты


  • Печень (куриная, говяжья, свиная) — 500 г
  • Морковь — 100 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Свиная грудинка (мясная прослойка не менее 50%) — 250 г
  • Соль — 0,5 г
  • Черный молотый перец — 3 щепотки

Рецепт приготовления паштета из печени

  1. Свиную грудинку порезать небольшими кусочками. Грудинку нужно выбирать такую чтобы в ней было минимум 50% мяса. А лучше если мясо будет около 70% от общей массы.

  2. Грудинку обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Не забывайте помешивать свинину, чтобы она не пригорела.

  3. Грудинку обжариваем до румяной корочки. Если грудинка с большим количеством сала, то нужно позволить ему частично растопится.

  4. Печень обработать.

    С куриной печени удалить прожилки.

    У говяжьей печени удалить пленки.

    У свиной печени удалить пленки и вымочить в молоке.

  5. Печень лучше всего нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Так она приготовится быстро и равномерно. 

    Печень отварить в подсоленной кипящей воде. Варим 2-5 минут после закипания.

    Не стоит переваривать печень, от этого она станет жесткой и резиновой. 

    Готовность печени можно проверить разрезав самый большой кусочек печени и проверить её готовность. Если печень имеет ровный сероватый цвет значит она готова. Отваренную печень откиньте на дуршлаг.

  6. Морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой острым ножом.

  7. На жире от свиной грудинке обжариваем морковь. Морковку обжариваем до золотистого цвета.

  8. Репчатый лук порезать небольшими кубиками.

  9. Лук обжариваем на остатках свиного жира или на растительном масле. Репчатый лук обжариваем до готовности.

  10. К луку добавляем морковку, печень и обжаренную свинину. Добавьте соль и перец. Все хорошо перемешиваем и тушим на небольшом огне 2-5 минут.

  11. Печень с овощами остудить и измельчить в блендере или на мясорубке. Для мясорубки нужно использовать насадку с самыми мелкими отверстиями. На мясорубке паштет лучше всего перекрутить 2-3 раза. Перекладываем паштет в отдельную емкость.

  12. К паштету добавляем 50 г. сливочного масла комнатной температуры. Перемешиваем паштет и масло до однородного состояния. Пробуем паштет на вкус и при необходимости добавляем соль и перец.

  13. Кладем паштет в отдельную емкость и выравниваем его.

  14. Сверху паштет полить растопленным сливочным маслом. Лучше если это будет топленое масло. Масло позволит паштету дольше хранится и не обветриваться.

  15. Паштет обычно подают в тарталетках, на бутербродах или в форме нарезки. Для нарезки паштету нужно придать форму колбаски и охладить. А затем нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Печеночный паштет

Рецепты паштетов из печени – Как приготовить паштет из печени

Паштет из печени – одно из самых классных дополнений к свежему хлебу, это отличный вариант вкусного завтрака или легкого перекуса для всей семьи. Конечно, проще всего купить паштет в магазине, но только представьте, какая вкусная и полезная получится закуска, если вы сделаете ее своими руками, а наши рецепты паштетов из печени вам в помощь. К тому же, приготовить паштет из печени самостоятельно не сложно и вы сможете с легкостью регулировать его вкус, добавляя те или иные ингредиенты и специи. Поверьте, это не отнимает много времени, а итоговый результат настолько великолепен, что домашний паштет быстро станет вашим любимчиком.

Рецепты паштетов из печени разнообразны, можно использовать печень говядины, свинины, курицы, индейки или кролика. Вкус вашего паштета будет напрямую зависеть от качества печени, поэтому приобретайте свежую охлажденную печень в проверенных местах. Преимущество охлажденной печени перед замороженной заключается в том, что вы без труда сможете оценить ее цвет – а именно он и является одним из важнейших показателей ее качества.

Рецепты паштетов из печени с фото

Предварительная подготовка печени заключается в том, что с нее нужно снять пленку, а также удалить желчные протоки и крупные кровеносные сосуды. На свиной печени пленка более тонкая и менее заметная, чем на говяжьей, а на печени птицы она и вовсе отсутствует. Снять пленку с говядины можно легко, подцепив ее острым ножом, а что касается свинины, то это будет проще сделать, обдав печень кипятком или поместив в горячую воду на 30 секунд. Чтобы сделать печень более нежной и воздушной, а также избавиться от возможной горечи, которой нередко грешить свиная печень, ее рекомендуется замочить в воде или молоке на 1-3 часа. Дополнительно можно растворить в жидкости 1 столовую ложку пищевой соды. После этой процедуры важно тщательно промыть печень под проточной водой.

Следующий этап – термическая обработка. Печень можно отварить, пожарить или потушить. Наиболее полезный, менее калорийный и самый распространенный вариант подготовки печени при приготовлении паштета из печени – это ее отваривание. Если печень варится целым куском, это занимает, в среднем, от 30 до 40 минут, а нарезанная на небольшие кусочки печенка будет готова уже через 15 минут. Готовность печени можно определить, проткнув ее ножом – выделяющийся сок должен быть почти бесцветным. Если он розовый, печень еще не приготовилась. Остужать печень лучше в бульоне, в котором она варилась, чтобы продукт не потемнел и не стал сухим.

Готовая печень измельчается в блендере или в мясорубке вместе с другими ингредиентами – это могут быть предварительно обжаренные лук, морковь или грибы, чеснок, сливки, сливочное масло, зелень, чернослив или грецкие орехи. Так, морковь придаст паштету легкую сладость, а грибы – неповторимый аромат. Не забывайте и про специи – черный перец, кориандр и мускатный орех отлично оттенят вкус блюда. Далее паштет из печени выкладывается в форму, несколько маленьких формочек или баночку и заливается сверху небольшим слоем сливочного масла – это защищает продукт от заветривания. Перед подачей паштет следует охладить в течение нескольких часов. Не забывайте, что паштет может храниться в холодильнике всего 2-3 дня, поэтому старайтесь употребить его до этого срока и не готовьте в очень больших количествах.

Паштет из печени также можно готовить в духовке, соединив сырую измельченную печень с другими ингредиентами и разложив смесь по порционным формочкам для запекания – у вас получится невероятно изысканное праздничное блюдо, да еще и диетическое. Украсьте формочки с готовым паштетом лавровыми листьями, ягодами клюквы, горошинами перца, зернами граната, веточками зелени или пластинками поджаренных грибов – и ваши гости будут в неописуемом восторге. К паштету подайте свежий или слегка поджаренный хлеб. Также отличной закуской станет паштет в тарталетках или заполненные паштетом яичные белки (это лучше делать с помощью кондитерского мешка). Еще один интересный вариант приготовления паштета на праздник – в виде рулета. Для этого измельченную блендером паштетную массу необходимо выложить на пищевую пленку ровным слоем, а сверху смазать размягченным сливочным маслом, при желании добавив измельченную зелень, и завернуть рулетом. Перед подачей такой рулет должен постоять в холодильнике 2-3 часа.

А теперь взгляните на наши рецепты паштетов из печени, чтобы убедиться, насколько просто они готовятся!

Паштет из куриной печени

Ингредиенты:
500 г куриной печени,
200 г сливочного масла,
100 мл сливок,
2-3 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Растопить 100 г сливочного масла в сковороде и обжарить печень до готовности. В оставшемся масле слегка обжарить раздавленные зубчики чеснока. Печень, чеснок вместе с маслом, сливки, соль и перец перемешать до однородной консистенции в блендере. Выложить паштет в подготовленную емкость и залить сверху оставшимся растопленным маслом (100 г). Убрать в холодильник на пару часов, чтобы паштет застыл.

Паштет из говяжьей печени

Ингредиенты:
600 г говяжьей печени,
300 г шампиньонов,
1 луковица,
1 морковь,
80 г сливочного масла,
3 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить печень в кипящей воде на среднем огне до готовности. Остудить в бульоне. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить крупно нарезанные лук и морковь в течение 5-7 минут. Выложить в миску и остудить. В той же сковороде обжарить нарезанные грибы в течение 5 минут, после чего также остудить. Соединить все ингредиенты, отжав лишнее масло, и измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить размягченное сливочное масло, соль и перец по вкусу. Взбить массу погружным блендером. Выложить паштет в емкость, накрыть или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Паштет из свиной печени

Ингредиенты:
500 г свиной печени,
1 луковица,
1 морковь,
150 г сливочного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить печень до готовности и остудить. Растопить немного сливочного масла в сковороде (около 30 г) и обжарить нарезанные соломкой лук и морковь в течение 5-7 минут. Измельчить овощи и печенку, используя блендер или мясорубку, после чего соединить с помощью погружного блендера с оставшимся размягченным маслом (около 70 г). Посолить и поперчить. Выложить паштет в форму или баночку, полить растопленным сливочным маслом (около 50 г) и убрать в холодильник.

Паштет из печени индейки

Ингредиенты:
400 г печени индейки,
1 луковица,
100 мл сливок (20%),

50 мл коньяка,
40 г сливочного масла,
40 г растительного масла,
2 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
1 веточка розмарина для украшения.

Приготовление:
Обжарить в растительном масле нарезанный кубиками лук и мелко нарезанный чеснок в течение 2 минут. Добавить нарезанную небольшими кусочками печень индейки и готовить на среднем огне 20 минут. Затем влить коньяк и тушить, пока жидкость не испарится, около 5-7 минут. Затем добавить сливки, соль и перец по вкусу. Готовить, пока количество жидкости не уменьшится вдвое, около 10-15 минут. Получившуюся массу взбить блендером до получения однородной консистенции и выложить паштет в формы. Залить сверху растопленным сливочным маслом, украсить веточкой розмарина и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Паштет из печени с салом

Ингредиенты:
350 г свиной печени,
1 луковица,

1 морковь,
80 г свиного сала,
40 г сливочного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Срезать с сала шкурку и нарезать на кусочки произвольного размера. Выложить на разогретую сухую сковороду и вытопить жир. Добавить нарезанный кубиками лук и тертую на средней терке морковь. Жарить около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем добавить печень, нарезанную на кусочки. Посыпать солью и перцем, перемешать и жарить от 15 до 20 минут до готовности. Измельчить все ингредиенты с помощью блендера и разложить паштет по емкостям. Полить паштет растопленным сливочным маслом и поставить в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.

Паштет из печени в духовке

Ингредиенты:
300 г печени (говяжьей, свиной или куриной),
80 г сливочного масла,
30 мл молока,
1 яйцо,
1 зубчик чеснока,
1 столовая ложка коньяка,

1 зубчик чеснока,
соль, молотый черный перец и мускатный орех по вкусу,
лавровые листья для украшения.

Приготовление:
Измельчить печень с помощью блендера. Добавить яйцо, чеснок, молоко и коньяк. Пюрировать все вместе. Добавить соль, специи и 30 г растопленного сливочного масла. Все хорошо перемешать. У вас должна получиться жидкая масса. Ее нужно разлить по порционным формочкам. Желательно использовать при этом маленькое сито, чтобы в нем задерживались комочки, и паштет был более однородным. Далее формочки следует поместить в большую форму и влить воду, чтобы она доходила до середины формочек. Готовить паштет на водяной бане при 180 градусах в течение 25-30 минут. Если ваш паштет из куриной печени, время приготовления будет сокращено до 20 минут. Готовый паштет остудить до комнатной температуры, полить оставшимся растопленным маслом, украсить лавровыми листьями и поставить в холодильник, чтобы он застыл.

Паштет из печени диетический

Ингредиенты:
300 г говяжьей печени,
300 мл обезжиренного молока,
3 яйца,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую. Печень нарезать на небольшие кусочки. Выложить в казан или емкость для запекания с толстыми стенками. Посолить и добавить специи по вкусу. Влить молоко. Накрыть емкость крышкой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Жидкость слить, а печень измельчить в блендере. Затем добавить яичные желтки и взбить массу блендером. Добавить соль и специи по вкусу, снова взбить. Паштет можно выложить в банку или форму, а можно заполнить им яичные белки, используя кондитерский мешок.

Паштет из печени с морковью и луком

Ингредиенты:
600 г говяжьей печени,
2 средних моркови,
1 большая луковица,
70 г сливочного масла,
2 столовые ложки растительного масла,

3 лавровых листа,
5-6 горошин душистого перца,
1/2 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки мускатного ореха,
1/4 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:
Нарезанную на крупные куски печень отварить в течение 15 минут, добавив в воду лавровый лист и душистый перец. Остудить печень и нарезать помельче. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить нарезанный полукольцами лук и тертую на крупной терке морковь в течение 5 минут. Добавить печень, влить 1/2 стакана воды, посолить и тушить, накрыв сковороду крышкой, 15 минут. Остудить содержимое сковороды и взбить с помощью блендера. Добавить размягченное сливочное масло, мускатный орех и черный перец. Взбить еще раз, выложить паштет в емкость и убрать в холодильник.

Домашний паштет из печени получается очень вкусным и сытным, советуем поскорее попробовать! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Как приготовить паштет из печени

Паштеты готовят из мяса, птицы и рыбы, но лишь паштет из печени отличается нежным, изысканным вкусом, а также простотой в изготовлении.

Это блюдо пользуется большой популярностью среди хозяек и по другой, более прозаичной,  причине. Как приготовит паштет из печени?

Используя достаточно недорогие продукты – куриную, индюшиную или телячью печень – можно при желании создать настоящий кулинарный шедевр, который будет уместно смотреться на любом праздничном застолье.

Паштет из печени – как выбрать и подготовить печень

Паштет из печени – очень удобная еда, ведь из нее с легкостью можно приготовить сытные бутерброды к завтраку, подать к гренкам за обеденным столом или же использовать в качестве гарнира к ужину.

Во многом вкус готового паштета определяется качеством печени. При покупке обратите внимание, чтобы она была свежей, упругой, гладкой, равномерно окрашенной..

Перед тем, как начать готовить паштет, печень необходимо подготовить. Очистите ее от желчных проток и пленки, если это говяжья печень – нарежьте ее достаточно крупными кусками. Освободить говяжью печень от пленки совсем несложно – достаточно ножом подрезать край внешней пленочки, и она с легкостью отделится уже руками. Если же на этом этапе возникнут трудности, рекомендуется положить печень в горячую воду на минуту: под воздействием высокой температуры пленка ошпарится и без проблем отойдет от куска печени.

После всех операций по очищению крупно порезанную говяжью печень рекомендуется замочить на несколько часов в холодном молоке. Это необходимо для того, чтобы она стала более мягкой и нежной. Куриная и индюшиная печень в подобной подготовке не нуждается.

Паштет из говяжьей печени

Для приготовления паштета из говяжьей печени вам понадобится 0,5 кг печени, 2-3 средних луковицы, одна морковь, около 150 г свиного сала, 100 г сливочного масла, соль, молотый перец, лавровый лист.

Промойте и очистите от прожилок печень, нарежьте ломтиками. Кусочки сала обжарьте на сковороде. В это время нарежьте морковь и лук полукольцами, и также протушите на сковороде до состояния размягчения. Как только овощи дошли до нужной кондиции, уложите на сковороду печень, обжарьте ее и протушите на медленном огне, после чего добавьте по вкусу соль и специи.

Готовую смесь несколько раз прокрутите через мясорубку. Когда полученный фарш остынет, добавьте в него сливочное масло и тщательно вымешайте. Готовый паштет из печени поместите в холодильник, предварительно украсив зеленью и сметаной.

Печеночный паштет из куриной печенки

Этот рецепт для тех, кто хочет узнать, как готовить куриную печень быстро и вкусно. Возьмите 0,5 кг куриной печенки, 2 моркови, одну крупную луковицу, соль, зелень и 80-100 г сливочного масла.

Отварите печень, одновременно в другой емкости начните варить морковь, порезанную на крупные куски и лук. Когда все ингредиенты будут готовы, измельчите в блендере или мясорубке овощи и зелень, после – печень. Смешайте вместе все составляющие паштета до состояния однородной массы, добавьте масло. Выложите паштет из печени в блюдо, украсьте зеленью.

Паштет и рулет из печени

Вам понадобится 0,5 кг куриной или индюшиной печени, 2 крупные луковицы, 200 г сливочного масла.

Отварите печень, пропустите ее через мясорубку. Когда масса остынет, добавьте к ней сливочное масло. Лук нарежьте как можно мельче и обжарьте в небольшом количестве сливочного масла, смешайте с печеночным фаршем, посолите и хорошо перемешайте.

Полученный паштет можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно сделать из него очень вкусный печеночный рулет.

Для его приготовления натрите на мелкой терке 2 вареных яйца, смешайте с мелко порубленным репчатым и зеленым луком. Чтобы репчатый лук стал более нежным, его рекомендуется предварительно обдать кипятком. Добавьте в смесь немного майонеза и все перемешайте.

Разложите печеночный фарш на пищевую пленку, слегка смазанную маслом, а сверху выложите яичную заготовку. Сверните рулетом, заверните в пленку и поместите в холодильник. Спустя некоторое время печеночный рулет готов и его можно смело подавать на стол как целым, так и в виде нарезанных кружочков.

 

 

Паштет из печени с грибами

Чтобы приготовить такой паштет, вам потребуется 0,5 кг телячьей печени, 100-120 г сливочного масла, грибы в произвольном количестве, 2 яйца, 3 стакана бульона, 2-3 ломтика черствого белого хлеба, соль, перец, мускатный орех.

Предварительно очищенную печень отварите в бульоне. Вместе с хлебным мякишем пропустите ее через мясорубку. Разотрите с желтками отваренных яиц масло и добавьте к печеночному фаршу. Полученную массу посолите, поперчите, добавьте специи, а также мелко нарезанные отварные или маринованные грибы, сметану и белки яиц. Все тщательно перемешайте, уложите готовый паштет из печени с грибами в форму и поставьте в холодильник до застывания.

 

Ярмоленко Евгения специально для woman56.ru


Домашний паштет из куриной печени

Очень вкусное и полезное блюдо из куриной печени – печеноный паштет. Готовится очень легко и быстро, прекрасно подходит в качестве перекуса или сытного завтрака.
Из минимального количества ингредиентов получается нежный и мягкий паштет, в смагазине такого точно не купите. Количество сливочного масла можно увеличить, я добавляю 100 гр, но можно и больше, паштет от этого только выиграет, станет нежнее и мягче, но и жирнее тоже.

Ингредиенты

печень куриная500 гр
масло сливочное100-200 гр
лук1 шт
морковь1 шт
лавровый лист1-2 шт
черный перец5 шт
перец душистый2 шт
сольпо вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на терке.

2. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковку, обжариваем до мягкости.

3. Печень хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем пополам.

4. Снимаем со сковороды лук и морковь. Слегка обжариваем со всех сторон печень, добавляем специи, обжаренный лук и морковь, 1 ст.л. сливочного масла. Тушим под крышкой 20 минут.

5. Убираем все специи, чтобы они не попадались в готовом паштете. Пропускаем печень с овощами через мясорубку. Добавляем мягкое сливочное масло.

6. Паштет готов, можно наслаждаться домашним нежным паштетом из куриной печени. Спасибо большое за внимание. Весь рецепт можете посмотреть в видео.

Поделись рецептом с друзьями!

Паштет из печени индейки — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

легкий

Время приготовления

1 час

Количество порций

4

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

690ккал

Белки

54 грамма

Углеводы

18 грамм

Домашний паштет из печени индейки — вкусный и нежный. Если приготовить по этому рецепту, получается очень сочным. И для этого не нужно тратить много времени и ингредиентов.Готовится паштет довольно быстро и просто. Главное, что получается он ароматным, воздушным и «настоящим». Его можно запросто дать деткам и быть уверенным на сто процентов в его составе..

Способ приготовления

1. Нарезаем мелкими кубиками 2 свежих моркови.

2. Ставим кастрюлю на огонь и добавляем растительное масло.

3. Нарезаем репчатый лук и высыпаем вместе с с морковью в кастрюлю.

4. Берем печень индейки Пава-Пава, не нарезаем. Выкладываем в кастрюлю, перемешиваем и обжариваем вместе с луком и морковью 7-10 минут.

5. Добавляем по щепотке соли и перца.

6. Мелко режем петрушку и добавляем в сотейник.

7. Выкладываем готовое содержимое в блендер, добавляем 100 грамм сливочного масла, перемешиваем в блендере до однородной смеси.

8. Выкладываем в блюдо, равняем поверхность паштета, охлаждаем.

9. Украшаем редисом и травами.

10. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Паштет из печени — Простые рецепты

Домашний паштет из печени? Нет ничего проще! Прочитаете рецепт до конца и станете практически экспертом в приготовлении паштетов. Настоящим экспертом станете, когда пару раз попробуете сами его приготовить.

Не буду врать, что это блюдо нравится детям, они его вообще не переносят. А нам с супругой нравится! Быстро, вкусно, есть что намазать на хлеб по утрам, а главное все только натуральное, без пищевых добавок и консервантов.

Из чего будем готовить паштет

Готовить паштет будем из говяжьей печени, говорят что она полезнее чем, например свиная.

Для нашего рецепта печеночного паштета нам понадобятся следующие продукты:

  • печень (обязательный ингредиент), приблизительно полкило
  • сливочное масло, грамм 200
  • репчатый лук, одна-две луковицы
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить паштет из печени

Берем кусок свежей говяжьей печени. Для меня прямо открытие, что говяжьей пишется с мягким знаком! Я всю жизнь думал, что надо писать «говяжей». 🙂

Нарезаем ее на кусочки размером со спичечный коробок примерно. Мы все равно ее будем жужжать на блендере, просто так удобнее жарить.

Кидаем печень на сковородку и начинаем обжаривать ее на сливочном масле. Масло сразу все в сковороду кидать не надо, совсем чуть-чуть, оно нам еще  пригодится.

Пока печень жарится нарезаем репчатый лук и тоже отправляем в сковородку.

Солим, перчим по вашему вкусу и изредка помешивая жарим до готовности лука. Лук должен стать абсолютно мягким. Отрегулируйте огонь так, чтобы все жарилось и не пригорало.

Когда лук и печень будут готовы, берем миску поглубже и прямо из сковородки переваливаем в нее горячую печень. Выкладываем все: печень, лук, масло. Ничего не оставляем.

Берем блендер и измельчаем печень. Блендер все тщательно перемешает и получится однородная масса, почти паштет.

Но это еще не все. Теперь самое главное. Кидаем в чашку, пока печень не остыла, сливочное масло и блендером превращаем печень и масло в однородную массу.

Масло растает, так как печень еще горячая и равномерно перемешается с печенью.

Теперь накрываем чашку крышкой и ставим в холодильник, чтобы паштет из печени, во-первых, застыл, во-вторых, не испортился.

Но перед тем как спрятать в холодильник обязательно намажьте кусочек хлеба еще теплым паштетом из говяжьей печени.

Паштет из печени куриной в домашних условиях с фото

Сегодня я покажу два рецепта паштета из куриной печени, оба с фото и пошагово. Первый будет будничный и бюджетный, который готовится в домашних условиях быстро и просто. Второй дороже, готовить по нему дольше, но паштет получается нежнее, воздушнее. По нему я обычно готовлю начинку для тарталеток или волованов на праздничный стол.

Паштет из куриной печени с луком и морковью

Готовится очень быстро. Правда, и улетает также быстро. И, кстати, это полезное и, можно сказать, диетическое блюдо уплетают за обе щеки даже самые ярые нелюбители печенки.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло – 200гр.

Как в домашних условиях приготовить паштет из куриной печени:

 

  1. Подготовка печени. Конечно, лучше всего делать блюдо из охлажденной, но если у вас замороженная, то ее надо полностью оттаять. Для этого достаем из морозильной камеры накануне готовки, кладем в миску и ставим в холодильное отделение. Оттаивать в таких условиях она будет постепенно, что лучше для нее в частности и для мясных продуктов вообще. Миска понадобится потому, что с печени натечет вода и кровь, которые нужно слить. Охлажденную печенку в этих же целях тоже лучше всего откинуть на дуршлаг и поддержать минут 10. Затем мы ее перебираем, срезаем возможный жир и остатки желчных протоков или кусочки с пятнами желчи, которая горькая, поэтому нам не нужна совсем. В отличии от говяжьей или свиной, с печени курицы не нужно снимать пленку, она тонкая и не помешает.
  2. Затем разрезаем ее на кусочки. Обычно достаточно разрезать пополам. И пока отставляем в сторону.
  3. Морковь и лук чистим, промываем водой. Морковь можно натереть на терке, можно нарезать кусочками. Это не важно, так как в итоге все это будет перемалываться, но натертая морковь готовится быстрее. Лук режем ножом мелко.
  4. В сковороде нагреваем подсолнечное масло. Обжариваем овощи до мягкости.
  5. Кладем в сковороду печенку, перемешиваем, обжариваем 1 минуту.
  6. Затем наливаем 1/3 стакана кипятка, солим и готовим на умеренном огне в течение 7-8 минут, часто помешивая. Проверьте печень на готовность, если внутри не красная, то можете смело выключать. Обычно этого времени достаточно. Если готовить дольше, то продукт станет сухим и жестким.
  7. Встречаются рецепты, когда овощи и печенку обжаривают отдельно. Я считаю это лишним, так как все это потом превратится в паштет, а совместная готовка здорово экономит время.
  8. Перекладываем содержимое сковороды в миску и даем немного остыть.
  9. Затем берем пробиваем все тщательно, чтобы не осталось ни кусочка. Я для этого пользуюсь погружным, но подходит и блендер с чашей. А еще можно пропустить через мясорубку, но тогда надо установить решетку с самыми мелкими дырочками, плюс перекрутить все на два раза.
  10. Сливочное масло придаст паштету нужную консистенцию и густоту. Добавлять его нужно совсем мягким. Поэтому сейчас самое время достать из холодильника. Пока паштет остывает, оно размягчится. Добавлять в теплую, а тем более горячую печеночную массу нельзя! Масло растает и закуска получится жидкой.
  11. Смешивать можно блендером, но мне обычно бывает лень его мыть второй раз, поэтому для смешивания беру вилку.
  12. Раскладываем готовую массу по емкостям. Это, кстати, может быть и обычная стеклянная банка. Убираем в холодильник, как минимум на пару часов. Главное, не начать есть прямо сейчас, не остывший. Очень уж вкусно!

 

Паштет из куриной печени рецепт с фото пошагово

Особенностью этого рецепта будет добавление сливок и коньяка, с которыми паштет получается очень нежным и ароматным. После добавления коньяка мы будем запекать полуфабрикат в духовке. Алкоголь от нагрева испарится, а аромат останется.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 450гр;
  • лук – 1шт;
  • сливки 10% — 100мл;
  • сливочное масло – 100гр;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • коньяк – 1ст.л.

Как приготовить очень вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях:

  1. Печенку нужно точно также подготовить как в предыдущем рецепте: разморозить (если нужно), слить с нее всё не нужное, почистить от желчи и жира (если таковые имеются), разрезать на части. Можно дополнительно обсушить бумажными полотенцами, чтобы оставшаяся влага не помешала обжаривать.
  2. Лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, немного нагреваем и кладем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
  4. Добавляем к луку печёнку. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и жарим на среднем нагреве в течение 8 минут.
  5. Затем перекладываем в глубокую миску. Оставляем остывать.
  6. Тем временем достаем сливочное масло, чтобы постояло и стало мягким.
  7. Когда содержимое миски немного остынет измельчаем блендером. Тщательно, до абсолютно однородного состояния. И затем уже полностью остужаем до комнатной температуры.
  8. Когда остынет, наливаем в миску сливки. Берем миксер и взбиваем. Со сливками масса приобретает очень приятный молочный цвет. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем.
  9. Перекладываем массу в форму для запекания. Ставим в нагретую до 180°С духовку. Запекаем в течение 20 минут.
  10. Вынимаем запеченную массу и снова остужаем.
  11. Мягкое сливочное масло кладем только в уже хорошо остывший печёночный паштет, чтобы не растаяло от его тепла. Снова взбиваем (в этом случае все-таки лучше взбить миксером, а не смешивать вилкой), чтобы наш паштет приобрел очень нежную, невесомую текстуру. В этот момент он может вам показаться жидковатым. Это нормально. Мы сейчас уберем в холодильник, где, простояв несколько часов, он застынет так, что будет хорошо держать форму.

Паштет можно будет намазывать на хлеб, отсаживать в волованы с помощью кулинарного шприца или корнетика, чтобы печеночный паштет красиво в них выглядел, и подавать на любой, даже самый изысканный праздничный стол.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 45

Рецепт паштета из куриной печени из бурбона

  • Это лучший рецепт паштета, который я когда-либо пробовал или готовил. Я следил за некоторыми другими отзывами и добавил четверть стакана жирных сливок и четыре столовые ложки сливочного масла на второй отжим в кухонном комбайне. Он дает немного более гладкий и насыщенный паштет, который нам так нравится. Я раздавал это как рождественские подарки последние три года, и теперь наши друзья просто просят об этом. Спасибо за отличный рецепт!

  • Мы делаем этот паштет пару лет после того, как попробовали такой же в местном ресторане.Это лучшее, что я нашел до сих пор. Бурбон делает его особенным. В местном ресторане Bartlett’s в Остине подают тосты и ежевичный джем. Это тоже хорошо.

  • Я делаю это ВСЕГДА. Это всегда большой успех, даже среди ненавистников печени. Я обычно кладу его в четыре формочки по 1/2 стакана и замораживаю то, что не будет есть сразу. Я использую бурбон высокого качества, и хотя я уверен, что он будет одинаково вкусен с коньяком, бренди и т. Д., Мне очень нравится вкус бурбона.Я использовал свежие и сушеные травы, и в любом случае это хорошо. Я подаю его с поджаренными ломтиками багета, хрустящими кусочками яблока, корнишонами, маринованным луком-шалотом, цельнозерновой или дижонской горчицей и чем-нибудь сладким, например, желе из персикового перца или инжирным джемом — даже яблочное масло на удивление восхитительно. Я действительно использую топленое масло (сделайте немного больше, если вы используете более одной емкости), потому что мне нравится, как оно выглядит, и получить немного этого масла с паштетом очень вкусно. Всем нравится этот рецепт.Моя придирчивая, ненавидящая печень дочь иногда просит меня приготовить на ужин «бутерброды с паштетом»!

  • Только что приготовил, и это вкусно! Не могу перестать есть. Подумайте, в следующий раз я бы немного подбил травы и добавил немного соли. Также добавлены 2 столовые ложки куриного бульона для более гладкой текстуры.

  • Я просмотрел пару рецептов паштета из куриной печени и решил попробовать этот. Очень рад! Различные травы придают ему чудесную глубину вкуса. И бурбон — это то, что нужно.В следующий раз я постараюсь использовать свежие травы, а не сушеные, которые у меня были под рукой.

  • Я делал этот рецепт раньше. Это был огромный успех. Я потерял рецепт и так счастлив открыть его снова

  • , так легко приготовить и впечатляет для гостей.

  • Я потерял замечательный рецепт паштета моего друга и, к счастью, нашел тот, который точно такой же. Всем это нравится! Чтобы решить проблему с маслом, я очень тщательно разглаживаю верхнюю часть паштета, накрываю полиэтиленовой пленкой и ставлю в холодильник.Когда он остынет, я могу покрыть его совсем небольшим количеством топленого масла и украсить.

  • Это мой рецепт! Никогда не подводил, как написано. Время от времени я модифицирую его для гостей, которых развлекаю, особенно текстуру, добавляя немного бурбона или бренди для придания шелковистости. Это обратит внимание любого, кто скажет, что не любит куриную печень.

  • Я не могу сосчитать, сколько раз я готовил этот прекрасный паштет. Идеально, как написано, и идеальная основа для адаптации по вашему желанию.Больше бурбона (примерно вдвое больше) мне всегда подходит, как и хороший бренди, Grand Marnier или Cointreau, а иногда даже немного добавленного Pernod. Замена грибов на куриную печень в качестве вегетарианского блюда не ухудшает качество, равно как и добавление некоторых красивых пухлых зеленых горошин перца. В зависимости от ваших предпочтений, немного больше масла приведет к довольно плотному паштету, или больше алкоголя, немного бульона и приятная мелкая смесь придадут ему мягкую бархатную текстуру мусса. Я предпочитаю желеобразную печать.В любом случае мне нравится украшать или настраивать веточки, крошечные цветы, горошины перца или крошечные кусочки фруктов в зависимости от случая, размера и стиля подачи. Независимо от того, как я это делаю, кто-то запрашивает рецепт, и я добавляю небольшие обозначения (если я могу вспомнить). Единственное, чего я никогда не делаю, так это готовлю один рецепт — всегда вдвое, и я даю его только самым особенным людям, которые понимают, что он лучше всего сочетается с прекрасным шампанским 😉

  • Друзья, которые никогда не пробовали паштет, любили его. Подается с чипсами из бублика, каперсами и красным луком.

  • Я постоянно делаю эту страницу — все в восторге от нее! На прошлой неделе я изменил рецепт, но на первом этапе добавил к луку около чашки нарезанных свежих грибов. Божественный! Намного мягче и влажнее, чем обычно. Тоже более мягкий вкус. Я все равно сделаю это обычным способом, но обязательно добавлю грибную версию!

  • Этот паштет невероятный. Вместо бурбона я использовал свежую зелень и бренди. Очень просто, очень вкусно.Я сделал геле из сладкого белого вина вместо того, чтобы использовать масляную глазурь (адаптированную из Дэвида Лебовица) — и я добавил в него несколько трав — очень красивая презентация. Сладость геле очень хорошо сочеталась с паштетом.

  • Это мой рецепт для званых обедов. Легко сделать ПУТЬ заранее, и толпа каждый раз радует! Это блюдо любят люди, которые даже не любят куриную печень! Мне всегда нужно прибавлять и давать гостям маленькие формочки в качестве элитной «собачьей сумки».

  • Я приготовил этот рецепт дважды. Это вкусно. Забывала каждый раз добавлять чеснок. Я также использую 1,5 столовые ложки Grand Marnier, так как они у меня есть под рукой. Я также использую пару ложек домашнего майонеза, чтобы сделать его более гладким. Этот рецепт хранитель. Составляется очень быстро. Недорогие ингредиенты, но иметь дома немного роскоши.

  • Паштет из куриной печени: рецепт террин де Фуа де Волай

    Убрать выделение со всего

    1 чашка нарезанного желтого лука

    2 чайные ложки измельченного чеснока

    2 столовые ложки зеленого перца, высушенного

    2 лавровых листа

    1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна

    1/2 чайной ложки соли

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    1/4 стакана коньяка или бренди

    Нарезанные листья петрушки, для украшения

    Гренки или тосты из французского хлеба, сопровождение

    Французские корнишоны, дополнительное сопровождение

    450 г свежей очищенной куриной печени

    1 стакан молока

    1 палочка холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

    Паштет из куриной печени — Кара Фицджеральд Н.Д. Натуропатический доктор

    Обновление для практикующих функциональной медицины: печень — это метилированный / эпигенетический суперпродукт, поскольку в ней много метионина, цистеина, цинка, B2, B3, B6, фолиевой кислоты, B12, бетаина и холин.Ни один другой ингредиент не может сравниться с его питательными веществами, обеспечивающими широкий спектр метилирования. Печень — детокс-орган, поэтому ВСЕГДА выбирайте органические! Чтобы узнать больше о том, как правильно питаться и жить своим путем к здоровому метилированию, нажмите здесь, чтобы увидеть статей и нашу электронную книгу , которая содержит более 40 эксклюзивных рецептов без глютена и молочных продуктов, а также диетические планы и изменения образа жизни.

    Наслаждайтесь этим рецептом паштета из куриной печени в любое время недели. Если вас интересуют некоторые дополнительные преимущества паштета из куриной печени для здоровья и положительное влияние, которое он оказывает на уровень холестерина, обязательно прочтите наш блог здесь.


    Ингредиенты

    Количество порций:

    Единицы: метрические, США, имперские

    Инструкция

    1. Нагрейте масло / топленое масло в большой кастрюле.Добавьте куриную печень, лук, чеснок и осторожно обжарьте примерно 15-20 минут до полной готовности.
    2. Добавьте сливки и тимьян и переложите все в кухонный комбайн. Перемешайте до получения однородной кремообразной массы около 2–3 минут.
    3. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Перелейте смесь в емкость (с крышкой) и храните в холодильнике. По мере остывания он загустеет.

    Примечания к рецептам

    Вариации!

    Без молока, Палео: Вместо сливочного масла используйте кокосовое масло.Вместо жирных сливок используйте кешью и убедитесь, что они взбиваются достаточно долго, чтобы кешью полностью «растаяли» и приобрели кремообразную консистенцию.

    Низкое содержание FODMAP, без молочных продуктов, Палео: Вместо сливочного масла используйте кокосовое масло. Вместо жирных сливок используйте кокосовые сливки (твердое содержимое банки с жирным кокосовым молоком в холодильнике, оставьте жидкость для другого использования). Откажитесь от лука и чеснока.

    Паштет из оленины — The Hedgecombers

    Если вы любите паштет, но никогда не пробовали готовить его сами, вам понравится этот рецепт паштета из оленины! Это так быстро и легко.Ниже приведены варианты гладкой или грубой версии в соответствии с вашими предпочтениями.

    Рецепт паштета из оленины: грубый или гладкий?

    Что вы предпочитаете? Паштет грубый или гладкий?

    Много лет назад я заказал паштет в качестве закуски в ресторане. Я был в ужасе, когда появился большой кусок террина. Он был заполнен кусками разноцветного и текстурированного мяса.

    И хотя теперь я, вероятно, полюбил бы это, я, помоложе, был полностью напуган негладкой консистенцией этого так называемого «паштета».

    Два рецепта паштета из дичи по «цене» одного!

    На начальных этапах рецепта, приведенного ниже, вы получите слегка грубый паштет из оленины.

    Если ваши взгляды на паштет такие же, как у меня тогда, я включил в этот рецепт простые инструкции, чтобы сделать его максимально гладким.

    На самом деле, он такой гладкий и сливочный, что вам будет трудно вернуться к покупке готового паштета снова.

    Как приготовить паштет из оленины?

    Продолжайте читать, так как полный рецепт ниже.Тем не менее, это вполне может быть первый раз, когда вы когда-либо сами подходили к паштету из оленины или действительно пробовали какой-либо рецепт паштета из дичи дома, поэтому вот несколько полезных советов, которые сделают вашу первую сессию приготовления паштета из печени положительным.

    Как получить печень оленины

    • Получите печень оленины у приличного мясника. Будучи субпродуктами, вы хотите знать, что они супер свежие. С другой стороны, если вы стреляете, вы можете привыкнуть обрабатывать большое количество оленины за один раз. Если да, то почему бы не попробовать эту оленину в медленном огне с сидром или этот рецепт тушеной оленины?

    Горькая ли печень оленины?

    В печени оленины горечи явно больше, чем, например, в куриной или утиной печени.

    Один из способов борьбы с этим — замочить на 24 часа в молоке перед приготовлением. Или, как обсуждал ниже один из комментаторов, кокс!

    Затем просто слейте воду и продолжайте рецепт.

    Что нужно удалить из печени, чтобы приготовить паштет?

    • Мясник, скорее всего, удалит желчный пузырь из вашей печени, прежде чем вы его купите. Я также люблю отрезать любой кусок сухожилия, жесткую мембрану или «разные кусочки», оставляя позади только печень.Однако, если вы следуете инструкциям по приготовлению гладкого паштета, в этом нет необходимости, поскольку сито улавливает все эти кусочки.

    Использование другой печени для приготовления паштета

    • Вы можете заменить практически любую печень животного для этого рецепта. Как и следовало ожидать от дичи, печень оленины имеет сильный вкус, тогда как утиная, куриная и свиная печень по сравнению с ними очень мягкие. Я лично считаю, что паштет из печени ягненка находится где-то посередине и имеет прекрасную сладость.

    Печеночный паштет с бренди, портвейном или другим алкоголем

    • Вы можете добавить немного алкоголя в рецепт печеночного паштета, если вам это нравится. Традиционно использовались портвейн или кальвадос, но если вы собираетесь делать регулярные партии домашнего печеночного паштета, немного встряхните его и попробуйте что-нибудь новое. Почему бы не попробовать бренди, виски или ром? Если вы найдете нового фаворита, сообщите нам об этом в комментариях ниже!

    Как приготовить гладкий печеночный паштет?

    Волшебный ключ к переходу от паштета из печени оленины, который имеет немного грубую текстуру, к гладкой кремообразной версии — это… ваше кухонное сито!

    После того, как ваш паштет прошел через кухонный комбайн, он все равно будет немного «зернистым».Чтобы удалить это, просто переложите паштет в сито, подвешенное над миской.

    Используйте тыльную часть ложки для супа, половник или силиконовую лопатку, чтобы протолкнуть паштет через отверстия. Любые кусочки будут застрять в сите, а выпавший паштет будет таким шелковисто-гладким. Кусочки, оставшиеся на сите, можно добавить в любую кастрюлю или запеканку. Мы хотим убедиться, что вы не потеряете ни капли этого прекрасного вкуса!

    Затем паштет можно перелить в чистые банки или сервировочные тарелки.Дайте паштету полностью остыть, прежде чем накрыть его крышкой или пищевой пленкой, а затем поставить в холодильник. Вуаля!

    Как приготовить паштет из грубой печени?

    Паштет из грубой или толстой печени состоит из небольших кусочков мяса, которые не были перемешаны.

    Это можно сделать двумя способами.

    • Либо удалите часть мяса после приготовления, но перед смешиванием, и снова перемешайте в конце.
    • Взбейте паштет в кухонном комбайне и остановите его, пока не получите однородную консистенцию.

    Я рекомендую вам поиграть с двумя разными стилями, чтобы найти свою любимую текстуру паштета.

    Стоит отметить, что, поскольку грубый паштет не просеивается в конце, вы должны скрупулезно обрезать печень и удалять любые кусочки, которые могут быть жевательными. Это касается всех мембран, трубок, сухожилий и всего, что не похоже на блестящую сырую печень.

    Паштет из печени оленины

    Курс: закуска

    Кухня: британская

    Ключевое слово: паштет из оленины, паштет из оленины

    Количество порций: 4

    Калорийность: 288 ккал

    Ингредиенты

    • мелко нарезанный лук
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 450 г Очиститель печени оленины, жесткие мембраны удалены
    • 2 лавровых листа
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 1 чайная ложка смеси трав, шалфей или тимьян
    • 60 мл портвейна или Кальвадос
    • 1 столовая ложка свежей петрушки

    Инструкции

    1. Разогрейте большую сковороду.Нагрейте немного сливочного масла и обжарьте лук до мягкости и полупрозрачности (не позволяйте подрумяниваться)

    2. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту

    3. Добавьте печень, лавровый лист, черный перец, зелень. Портвейн и готовить, пока мясо не станет немного розовым в середине, а большая часть из них не испарится.

    4. Удалите лавровый лист и выбросьте. Затем перелейте смесь в кухонный комбайн вместе с остальным маслом и петрушкой.

    5. Попробуйте, добавив еще масла, если вкус слишком сильный, или соль / перец, если необходимо.

    6. Зачерпните в свой сервировочная миска, накрыть пищевой пленкой и охладить в холодильнике

    Примечания к рецепту

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Если вы предпочитаете гладкий паштет без зерна, протолкните паштет через сито над чистой миской, используя заднюю часть ложки для супа или похожий.Это соберет мусор в сите, позволяя шелковистой гладкой паштете упасть в чашу, расположенную ниже.

    ЗАМОРАЖИВАНИЕ: Паштет очень хорошо замораживается. Просто перелить в формочки (содержащие столько, сколько вы съедите в течение дня или двух) хорошо накрыть и заморозить

    Пищевая ценность

    Паштет из оленины

    Количество на порцию

    Калорий 288 калорий из жира 135

    % Дневная норма *

    Жир 15 г 23%

    Насыщенный жир 9 г 56%

    Холестерин 128 мг 43%

    Натрий 168 мг 7%

    12%

    Углеводы 6 г 2%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 27 г 54%

    Витамин A 9000% 900

    Витамин C 4 мг 5%

    Кальций 21 мг 2%

    Железо 4 мг 22%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Домашний вкусный рецепт паштета из оленины

    Сделайте свой собственный восхитительный паштет из печени оленины

    Домашний паштет из печени оленины — восхитительное удовольствие! Намажьте его на тосты или хрустящий хлеб или используйте овощные палочки для макания. Это отличный рецепт оленьей печени, который можно подавать как вкусную закуску или закуску.

    ВАМ НУЖНО:
    Сковорода
    Большая миска для смешивания
    Форма для запекания и крышка или фольга для накрытия
    Кухонный комбайн
    Острый нож и основные кухонные принадлежности

    Ингредиенты

    • 900 г (2 фунта) нарезанной печени оленины ( удалите все трубочки)

    • 2 нарезанных луковицы

    • 2 измельченных зубчика чеснока

    • 225 г (8 унций) полосатого бекона, нарезанного

    • 225 г (8 унций) сливочного масла

    • 150 мл (1/4 пинты) двойных сливок

    • 8 столовых ложек бренди

    • Свежая петрушка, мелко нарезанная

    • Соль и перец для приправы

    • Смешанные травы, шалфей или тимьян

      901

      • Осторожно обжарьте лук в небольшом количестве масла, пока он не станет коричневым и мягким.Затем добавьте полосатый бекон и готовьте еще несколько минут.
      • Добавьте печень, чеснок, масло, сливки, зелень и приправы к луку и бекону с прожилками. Смешать вместе.
      • Накройте и запекайте смесь в предварительно нагретой духовке в течение 45 минут при 180 ° C.
      • Достаньте из духовки, добавьте бренди и перемешайте смесь в кухонном комбайне до однородной массы.
      • Когда паштет немного остынет, попробуйте его на вкус. Добавьте сливочное масло, если оно слишком крепкое, и при необходимости добавьте еще приправ.
      • Разложить по горшочкам, накрыть пищевой пленкой и охладить паштет в холодильнике.

      Если этот рецепт паштета из оленины вызвал у вас аппетит к кулинарии и вы хотите найти более вкусные рецепты, то ознакомьтесь с другими вдохновляющими идеями в разделе «Наши рецепты» на этом веб-сайте. Здесь, в Stagison, мы занимаемся выращиванием, переработкой и поставкой высококачественных продуктов из оленины. Итак, если вы хотите купить это полезное, вкусное и универсальное мясо, посетите наш Интернет-магазин оленины. Вы также можете позвонить нам по телефону 01337 830237 или написать здесь по электронной почте.Мы с нетерпением ждем вашего ответа.

      Этот дешевый рецепт печеночного паштета убедит ваших друзей, что вы необычны

      Прямо сейчас я пытаюсь спасти не только свой рассудок, но и свой сберегательный счет, поэтому я хочу познакомить вас с этим рецептом Simple Liver Pâté Recipe . По сути, печень дешевая, и когда вы слегка обжариваете ее с луком и водкой (или джином), вы обманываете всех своих друзей, заставляя их думать, что вы классный, пока они публикуют мемы о Тигрином Короле. Продолжаем читать, чтобы узнать, как приготовить самый дешевый, но самый вкусный рецепт печеночного паштета.

      Перейти к рецепту

      .

      Вот Как приготовить соус барбекю в техасском стиле , который произведет впечатление на ваших друзей. Обязательно попробуйте самый простой рецепт пирога с курицей , который изменит вашу жизнь!

      К счастью, в то время как в Нью-Йорке у меня была возможность попробовать паштет из печени, потому что, если бы я этого не сделал, я бы навсегда вычеркнул печень из своего списка продуктов, чтобы когда-нибудь попробовать еще раз. Если вы похожи на меня, когда я был — ненавистником печени — , то этот рецепт печени может превратить вас в такого же верующего, как я.К тому же его изготовление стоит менее 10 долларов. Вот как приготовить мой простой рецепт паштета из гусиной печени:

      Какой вид печени мне следует использовать в рецепте паштета из печени?

      Лучшая печень для печеночного паштета — это гусиная и утиная печень , однако вы также можете использовать куриную печень . Куриную печень проще всего найти и дешевле всего купить. Технически, в крайнем случае, вы также можете использовать говяжью / телячью печень.

      ПРОСТОЙ ПАТЕ ПЕЧЕНИ

      Элли

      Этот простой рецепт печеночного паштета окончательно убедит ваших друзей в том, что вы классный.

      Время подготовки 10 минут

      Время отдыха 4 часа

      Общее время 4 часа 10 минут

      Закуска, закуска

      Кухня Американская, французская

      Ингредиенты

      • 1 ½ чашки печени куриная, утиная или гусиная печень лучше всего
      • 1 средний лук
      • 1 столовая ложка свежего тимьяна
      • 4 столовые ложки соленого масла
      • ⅓ чашки белого вина, водки или джин
      • 4 столовые ложки белого вина, водки или джина
      • 4 столовые ложки сливки

      Инструкции

      • ЗАМАЧИТЬ ПЕЧЕНЬ ВОДКОЙ.Первое, что вам нужно сделать при приготовлении этого простого рецепта печеночного паштета , это замочить печень в небольшой миске, залитой 1/3 стакана вина или водки. Если у вас нет ограничений по времени, лучше всего дать печени впитаться хотя бы час или даже всю ночь в холодильнике.
      • РАСПЛАВАЙТЕ МАСЛО. Как только печень пропитается вином или водкой, пора слегка обжарить ее. Я растапливаю масло в сковороде среднего размера на медленном огне, чтобы оно плавилось равномерно, но не пригорало.
      • ОБЖАЙТЕ ЛУК. Затем я добавляю нарезанный лук и обжариваю его в течение 2-3 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и не станет полупрозрачным.
      • ДОБАВЬТЕ ЗАМАЧЕННУЮ ПЕЧЕНЬ. Теперь вы можете добавить печень и вино или водку в обжариваемый лук.
      • ОБЖАЙТЕ ПЕЧЕНЬ. Увеличьте огонь и слегка обжарьте печень до тех пор, пока она снаружи не станет светло-коричневой, но центры все еще очень розовые, а вино в основном уменьшилось… так что примерно 3-4 минуты.
      • ПОМЕСТИ ВСЕ В БЛЕНДЕР.Затем добавьте все содержимое сковороды в блендер.
      • ДОБАВИТЬ СЛИВКИ. Налейте жирные сливки на печень. Взбить до однородной массы. Добавьте свежий тимьян.
      • ПЕРЕМЕШИВАНИЕ И ВКУС. Еще раз перемешайте до получения однородной массы. Здесь вы можете попробовать небольшое количество и посмотреть, нужно ли что-нибудь вроде соли. Я использую соленое масло, поэтому обычно не добавляю соль, но, возможно, вы захотите добавить немного. Действуй!
      • ПАРТЕ ПАТЕ В ФОРМЫ И ПОКРЫТИЕ. Теперь вам нужно найти форму, в которую можно положить смесь для паштета, чтобы ее можно было настроить для сервировки.Я использовал две маленькие формочки, но другие идеи включают небольшую миску, неглубокую форму для конфет или даже очень маленькую форму для хлеба. Накройте форму пластиковой пленкой, которая намного больше, чем сама форма. Влейте смесь свежего печеночного паштета и накройте ее полиэтиленовой пленкой, чтобы она касалась верхней части паштета.
      • ХОЛОДИЛЬНЫЙ ПАТЕ, ПОКА НЕ ЗАСТРОИТСЯ. Охладите на 4-6 часов или на ночь. Так что, если вы хотите подать этот простой рецепт печеночного паштета на ужин, приготовьте его утром. Для обеда приготовьте его накануне вечером.
      • КАК ПОДАТЬ ПАТЕ ИЗ ПЕЧЕНИ Подавайте с любимым поджаренным хлебом или даже с пшеничными крекерами. Разбавители пшеницы — мой любимый крекер, который можно подавать с простым рецептом печеночного паштета.

      Крекер, печень, паштет, закуска, водка

      РЕЦЕПТ ПРОСТОЙ ПЕЧЕНИ

      Состав:

      • 1–1 1/2 стакана печени (гусиной, утиной или куриной)
      • 1 мелко нарезанный лук
      • 1 столовая ложка свежего тимьяна
      • 4 столовые ложки соленого масла
      • 1/3 стакана белого вина, водки или джина
      • 4 столовые ложки жирных сливок

      Вот как приготовить паштет из печени:

      ШАГ 1 — ЗАМАЧИТЬ ПЕЧЕНЬ ВОДКОЙ.

      Первое, что вам нужно сделать при приготовлении этого простого рецепта паштета из печени , — это вымочить печень в небольшой миске, залитой 1/3 стакана вина или водки. Если у вас нет ограничений по времени, лучше всего дать печени впитаться хотя бы час или даже всю ночь в холодильнике.

      ШАГ 2 — РАСПЛАВАЙТЕ МАСЛО.

      После того, как печень пропиталась вином или водкой, пора слегка обжарить ее. Я растапливаю масло в сковороде среднего размера на медленном огне, чтобы оно плавилось равномерно, но не пригорало.

      ШАГ 3 — СОЖАЙТЕ ЛУК.

      Затем я добавляю нарезанный лук и обжариваю его в течение 2-3 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и не станет полупрозрачным.

      ШАГ 4 — ДОБАВЬТЕ ПРОМЫШЛЕННУЮ ПЕЧЕНЬ.

      Теперь вы можете добавить печень и вино или водку в обжаренный лук.

      ШАГ 5 — ЖАРИ ПЕЧЕНЬ.

      Увеличьте огонь и слегка обжарьте печень до тех пор, пока она снаружи не станет светло-коричневой, но центры все еще очень розовые, а вино в основном уменьшилось… так что примерно 3-4 минуты.

      ШАГ 6 — ПОМЕСТИ ВСЕ В БЛЕНДЕР.

      Затем добавьте все содержимое сковороды в блендер. Это мой любимый блендер (партнерская ссылка ).

      ШАГ 7 — ДОБАВЬТЕ СЛИВКУ.

      Залить печень жирными сливками. Взбить до однородной массы. Добавьте свежий тимьян.

      ШАГ 8 — ПЕРЕМЕШИВАНИЕ И ВКУС.

      Снова взбить до однородной массы. Здесь вы можете попробовать небольшое количество и посмотреть, нужно ли что-нибудь вроде соли.Я использую соленое масло, поэтому обычно не добавляю соль, но, возможно, вы захотите добавить немного. Действуй!

      ШАГ 9 — ЗАЛИВАТЬ ПАТЕ В ФОРМЫ И КРЫШКУ.

      Теперь вам нужно найти форму, в которую будет помещать смесь для паштета, чтобы ее можно было настроить для сервировки. Я использовал две маленькие формочки, но есть и другие идеи, включая небольшую миску, неглубокую форму для конфет или даже очень маленькую форму для выпечки хлеба.

      Накройте форму пластиковой пленкой, которая намного больше, чем сама форма. Налейте смесь свежего паштета из гусиной / утки / куриной печени и накройте его полиэтиленовой пленкой так, чтобы он касался верхней части паштета.

      ШАГ 10 — ХОЛОДИЛЬНЫЙ ПАТЕ, ПОКА НЕ ЗАСТЕРИВАЕТСЯ.

      Охладите на 4-6 часов или на ночь. Так что, если вы хотите подать этот простой рецепт паштета из гусиной печени на ужин, приготовьте его утром. Для обеда приготовьте его накануне вечером.

      ЗДЕСЬ КАК ПОЛУЧИТЬ ПРОСТОЙ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ПАТЕ:

      Для подачи разверните полиэтиленовую пленку с верхней части паштета.

      Затем поместите сервировочное блюдо, например небольшую тарелку, на непокрытый паштет и осторожно переверните все это.

      Теперь пластиковая пленка и паштет должны довольно легко выйти из формы.

      Снимите пластиковую пленку.

      КАК ЕСТЬ Паштет из печени

      Подавайте с любимым поджаренным хлебом или даже с пшеничными крекерами.

      Разбавитель пшеницы — мой любимый крекер, который можно подавать с простым рецептом печеночного паштета.

      Надеюсь, вам это нравится так же, как и моей семье!

      Простой рецепт печеночного паштета заставит ваших друзей подумать, что вы классный

      Этот простой рецепт печеночного паштета заставит вас почувствовать себя на миллион долларов … секрет в том, что его приготовление будет стоить меньше 10 долларов.Оставайся стильным, Даллас.

      Подробнее о Metroplex Social:

      Вы готовите дома? Дайте нам знать в комментариях ниже.

      Рецепт паштета из куриной печени (отлично подходит для вьетнамского баньми)

      Этот кремовый и насыщенный рецепт паштета из куриной печени полон маслянистого, жирного вкуса и восхитителен даже с кусочком багета. Скорее всего, вы увидите вьетнамский паштет в банми, и это идеальное количество дополнительного вкуса, которое усиливает вкус сэндвича.

      Если вы хотите приготовить bánh mi дома и не хотите использовать консервированные сорта, которые вы найдете в бутербродах Lee или в местном вьетнамском продуктовом магазине, этот рецепт прост в использовании и даст вам дополнительные партии, чтобы поделиться с друзьями. и семья (или сделать тонны бань ми).

      Общие сведения

      Паштет — это, как правило, тип мясной пасты с основным ингредиентом печени, но вы также можете найти и другие виды, включая фарш из свинины, говядины или даже курицы.

      Хотя во всем мире есть разные виды паштета, вьетнамский паштет был введен французским колониализмом и кухней.Различные французские варианты паштета включают версию с запеченной корочкой (pâté en croûte), где он запекается так же, как пирог, или паштет с террином, где он запекается в форме, обычно на водяной бане в духовке.

      Не путать с паштетом, который представляет собой мясной пирог из свинины или говядины (а не из печени). Паштет — это, по сути, формованный мясной пирог, но известно, что паштет произошел от теста с начинкой из морепродуктов — технически это не та версия фарша (или измельченного и формованного мяса), как мы знаем сегодня паштет.

      Вьетнамский вариант паштета называется pâté de campagne, или деревенский паштет; Обычно он имеет более грубую текстуру и традиционно готовится из более дешевых ингредиентов, таких как свиная печень, потому что они не могли позволить себе приготовить традиционный паштет из курицы или гусиной печени. В наши дни существует множество вариантов паштетов, которые готовятся из куриной и свиной печени.

      Подготовка и приготовление куриной печени

      Куриная печень имеет плохую репутацию из-за ее железного вкуса, но я чувствую, что ее определенно неправильно понимают.Изучив несколько способов приготовления пищи, я понял, что куриная печень может иметь вкусный вкус.

      Еще до того, как я начну готовить куриную печень, я предпочитаю вымачивать ее на ночь в молочной ванне. Знаю, знаю, это звучит долго, но это определенно того стоит. Молоко помогает удалить часть липкости в текстуре, а также смягчает вкус.

      Одна из самых простых особенностей этого рецепта заключается в том, что вам не нужно запекать этот паштет или водяной бане, чтобы его приготовить.Все готовки производятся на плите, а затем измельчаются в кухонном комбайне.

      слева: паштет не деформированный. справа: протертый паштет

      Несмотря на то, что это деревенский паштет, который часто более грубый, чем другие виды, мне все же нравится вариант процеживать , чтобы удалить жевательные кусочки свинины.

      Подавать

      Иногда, когда я покупаю бутерброды bánh mì, я обнаруживаю, что внутри всегда недостаточно паштета, поэтому мне нравится иметь возможность добавить еще, когда я готовлю домашний паштет.Паштет мне нравится еще и на сырной доске с большим количеством крекеров и сыра Стилтон.

      Наконечники

      • Удалите волокнистые сухожилия и жирные белые / желтые части при подготовке печени. Это предотвратит попадание в паштет большего количества жевательных кусочков.
      • Замочите печень в молоке на ночь в холодильнике. Хотя, очевидно, ждать придется долго, но замачивание печени в молоке помогает уменьшить липкость и смягчить вкус печени. Если у вас недостаточно времени, я все равно рекомендую по крайней мере 3-4 часа замачиваться в холодильнике.
      • Не пережаривайте печень на сковороде. Мне нравится использовать термометр для мяса, чтобы проверять печень во время готовки, чтобы убедиться, что я ее не пережариваю. В противном случае они станут очень горькими, сухими или жесткими. Я прекращаю готовить, когда температура печени достигает 160 ° F, потому что я знаю, что она будет продолжать готовить еще немного, пока остынет.
      • Охладите смесь печени и свинины перед обработкой. Это позволит соусу немного загустеть, приготовить печень еще немного, не пережаривая, и не даст вам образования горячего беспорядка, когда вы попытаетесь измельчить ее до кашицы.
      • Возможность деформации. Хотя паштет из кампани, как известно, грубый, я все же люблю процедить паштет перед тем, как положить его в форму, чтобы удалить жевательные кусочки свинины. Это необязательно.
      • Выстелите формы полиэтиленовой пленкой, чтобы их было легче удалить после того, как они затвердеют.
      • Добавьте сверху слой топленого масла, чтобы закрепить поверхность и предотвратить высыхание паштета.
      • Вы можете заморозить паштет, если у вас есть дополнительные продукты, и разморозить его для дальнейшего использования.

      Как долго можно хранить паштет из куриной печени?

      Паштет из куриной печени в холодильнике хранится всего несколько дней. У вас также есть возможность заморозить оставшийся нетронутый паштет.

      • Подготовьте печень, промыв ее под проточной водой, чтобы удалить случайный мусор, и с помощью ножа вырезать жирные кусочки или темно-коричневые пятна.

      • Положите печень в стеклянную емкость, налейте молоко, пока оно не покроет всю печень, и накройте крышкой.Мариновать печень в молоке на ночь в холодильнике.

      • На следующий день достаньте печень из холодильника, переложите ее в ситечко, чтобы удалить излишки молока, и поставьте на стойку, чтобы нагреться до комнатной температуры (примерно за 20 минут до приготовления).

      • Поместите свиной фарш в кухонный комбайн и измельчите до образования фарша.

      • В большой кастрюле на среднем огне добавьте растительное масло и обжарьте лук около двух минут или до появления аромата, затем добавьте чеснок и обжарьте еще одну минуту.Добавьте масло и перемешайте, пока оно не растает.

      • Добавьте куриную печень и свиной фарш в кастрюлю и тушите 2 минуты.

      • Затем добавьте другие ингредиенты в кастрюлю и варите около 7 минут или пока температура печени не достигнет 160 ° F и она станет более твердой на ощупь. Все время приготовления не должно превышать 15 минут.

      • Выключите огонь и дайте смеси для печени нагреться до комнатной температуры примерно на 30 минут.

      • Когда он остынет, добавьте все в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Возможность процеживания, если вы хотите получить более гладкую текстуру.

      • Переложите паштет по контейнерам и липкой пленкой поверх контейнера, чтобы предотвратить высыхание паштета. Охладите в холодильнике не менее 2 часов, чтобы он сформировался.

      • Дополнительно: выстелите контейнеры липкой пленкой, чтобы предотвратить ее прилипание после формования в холодильнике. Мне нравится использовать герметичные емкости с крышкой, чтобы паштет оставался свежим в холодильнике.Вы также можете добавить верхний слой топленого масла, чтобы паштет не слился.