Разное 

Приготовление карпа в духовке: Карп, запеченный в фольге, подробное приготовление с фото

Содержание

15 рецептов карпа в духовке, который понравится всей семье

Фото: Elenglush, AdobeStock

Вкусный и сочный карп лучше всего получается именно в духовке. Причем способов запечь его куда больше, чем кажется на первый взгляд. И самые интересные из них мы уже собрали в нашей подборке рецептов!

1. Запеченный карп в фольге

Фото: blognews.am

Самый простой и надежный способ запечь рыбу целиком.

Тебе понадобится: 1 карп, 1/2 лимона, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. специй.

Приготовление: Выпотроши рыбу, сделай надрезы по бокам и натри солью и специями. Вставь в надрезы дольки лимона и заверни карпа в фольгу. Запекай рыбу в духовке 40 минут при 180 градусах.

2. Карп кусочками в духовке

Фото: supercook.com

Порционные кусочки запекаются гораздо быстрее целой рыбины.

Тебе понадобится: 1,5 кг карпа, 1 фиолетовая луковица, 1 лимон, 20 мл оливкового масла, 3 веточки зелени, специи.

Приготовление: Нарежь карпа порционными кусочками, сбрызни лимонным соком и посыпь специями. Выложи на пергамент кольца лука, сверху – рыбу, посыпь зеленью и сбрызни оливковым маслом. Запекай 25 минут в духовке при 180 градусах.

3. Карп с розмарином в духовке

Фото: rybalka2.ru

По желанию можешь вложить в брюхо карпа еще какие-нибудь овощи.

Тебе понадобится: 1 карп, 1/2 лимона, 1 веточка розмарина, 1 ст.л. специй.

Приготовление: Выпотроши карпа, натри специями, а в брюхо вложи дольки лимона и розмарин. Заверни рыбу в фольгу и запекай в духовке около 40 минут при 190 градусах.

4. Карп, фаршированный овощами

Фото: yanusia.com

Нужна довольно крупная рыбина, очищенная от чешуи и внутренностей.

Тебе понадобится: 1 карп, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 2 лимона, специи.

Приготовление: Натри морковь, измельчи лук, мелко нарежь кабачок, и обжарь все до мягкости. Натри очищенного карпа специями, сделай надрезы по бокам и вложи лимонные дольки. Вложи в брюхо овощи, и выложи карпа на пергамент на кружочки лимонов. Запекай рыбу около 40 минут в духовке при 200 градусах.

5. Карп, запеченный в рукаве

Фото: attuale.ru

Карп в рукаве всегда получается нежным и сочным.

Тебе понадобится: 1 карп, 2 луковицы, 1 лимон, 2 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Выпотроши карпа, сделай по бокам надрезы и натри специями. Вложи в надрезы и брюхо нарезанный кольцами лук и лимон. Смажь рыбу сливочным маслом, выложи в рукав и запекай полчаса при 200 градусах.

6. Карп с картофелем в духовке

Фото: activefisher.net

Чтобы не готовить гарнир отдельно, предлагаем запечь все вместе.

Тебе понадобится: 1 карп, 1 кг картофеля, 1/2 лимона, 1 веточка розмарина, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Выпотроши рыбу, натри специями, сделай по бокам надрезы и вставь туда лимонные дольки. Выложи карпа на смазанный маслом противень, и по бокам выложи крупно нарезанный картофель. Посыпь все специями и рубленым розмарином, и запекай в духовке 40 минут при 190 градусах. В процессе пару раз сбрызни все оливковым маслом.

7. Запеченный карп в майонезе

Фото: yankelevitch.ru

Самая румяная корочка, которую только можно получить.

Тебе понадобится: 1 карп, 2 луковицы, 1 морковь, 2 помидора, 1 лимон, 3 зубчика чеснока, майонез, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь, обжарь и выложи в форму для запекания. В выпотрошенного карпа вложи дольки помидоров. Смешай майонез, специи, давленый чеснок и цедру лимона, смажь рыбу и выложи на овощи. Отправь все в духовку на 35-40 минут при 200 градусах.

8. Карп под овощной шубой

Фото: everything.kz

Интересный способ разделки целого карпа для запекания.

Тебе понадобится: 1 карп, 3 помидора, 1 луковица, 4 ст.л. сметаны, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Разрежь очищенную от чешуи рыбину вдоль позвоночника вместе с головой, раскрой как книгу, и выпотроши. Выложи ее на пергамент кожей вниз. Смешай лимонный сок, горчицу и специи, и натри рыбу маринадом. Сверху выложи кольца лука и смажь сметаной.

Посыпь половиной тертого сыра, выложи кружочки помидоров и опять смажь сметаной. Посыпь карпа оставшимся сыром и запекай около 40 минут в духовке при 180 градусах.

9. Карп, запеченный в сметане

Фото: en.tgchannels.org

Для этого рецепта тебе потребуются порционные стейки карпа.

Тебе понадобится: 400 г карпа, 150 г сметаны, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Натри кусочки карпа специями, выложи в смазанную маслом форму и полей сметаной. Запекай в духовке 20-25 минут при 200 градусах.

10. Карп в сметанно-медовом маринаде

Фото: hmcaprise.ru

Главная особенность – именно в необыкновенном маринаде.

Тебе понадобится: 1 карп, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, 1 яичный желток, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. меда, лимон и специи, зелень.

Приготовление: Натри выпотрошенного карпа специями и сбрызни лимонным соком. В брюхо вложи нарезанную зелень. Смешай майонез, сметану, желток, мед и давленый чеснок, и обмажь рыбу этим маринадом. Запекай в духовке 40 минут при 200 градусах.

11. Карп, фаршированный икрой

Фото: yankelevitch.ru

Оригинальный рецепт приготовления карпа в духовке для гурманов.

Тебе понадобится: 1 карп, 150 г рыбной икры, 170 г лука, 60 г сливочного масла, 1 ч.л. паприки, оливковое масло, специи.

Приготовление: Выпотроши карпа, промой икру и обжарь мелко рубленый лук на сливочном масле до мягкости. Смешай икру, лук и все специи, и нафаршируй тушку. Натри рыбу еще специями, и выложи на пергамент. Сбрызни оливковым маслом и запекай около 50-60 минут при 180 градусах.

12. Карп с шампиньонами в духовке

Фото: yankelevitch.ru

Изумительный рецепт фаршированной рыбы.

Тебе понадобится: 1 карп, 200 г шампиньонов, 1 помидор, 1 лук-порей, 1 ст. л. лимонного сока, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Нарежь порей кольцами, а шампиньоны – пластинками, и обжарь до мягкости. Выпотрошенную рыбу натри специями и лимонным соком. Выложи внутрь грибы с луком и рубленой зеленью, и переложи карпа в форму. Сверху разложи кружочки помидоров и запекай 45-50 минут в духовке при 170 градусах.

13. Фаршированный карп с грибами

Фото: pinterest.ru

Отличный вариант карпа как на ужин, так и на праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 карп, 150 г грибов, 2 яйца, 1 лимон, 3 ст.л. сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1/3 стакана панировочных сухарей, полпучка петрушки, оливковое масло, специи.

Приготовление: Нарежь грибы, влей немного воды и протуши 20 минут на медленном огне под крышкой. Разотри яичные желтки со сливочным маслом и смешай со специями и сухарями. Взбей белки в пышную пену, и добавь туда же. Потом добавь грибы.

Наполни выпотрошенного карпа грибами, посыпь зеленью и сбрызни оливковым маслом. Запекай рыбу около 45 минут при 180 градусах, периодически поливая выделяющимся соком.

14. Карп с цукини в духовке

Фото: drive2.ru

Подойдут и другие овощи, вроде кабачков или баклажанов.

Тебе понадобится: 1 карп, 5 цукини, 2 ч.л. горчицы, 3 ч.л. кетчупа, специи.

Приготовление: Нарежь цукини кружочками и выложи на пергамент. Смешай горчицу с кетчупом и специями, смажь выпотрошенного карпа и выложи сверху. По бокам разложи остальные цукини и запекай все в духовке 50 минут при 180 градусах.

15. Запеченный карп в овощном маринаде

Фото: activefisher.net

Вкуснейшее домашнее блюдо на все случаи жизни!

Тебе понадобится: 1 карп, 2 луковицы, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1/2 лимона, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 20 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Выпотроши карпа, натри специями и вложи в брюхо нарезанную кольцами луковицу. Вторую луковицу тоже нарежь и выложи в форму. Остальные ингредиенты взбей в блендере, обмажь рыбу полученным маринадом и выложи на луковую подушку. Запекай все в духовке около 45 минут при 180 градусах.

Рецепт: Карп, запеченный в духовке

  • Главная
  • Еда
  • Карп, запеченный в духовке

Карп – рыба, выведенная искусственным путем. В ней очень много ценных белков, минеральных соединений. Регулярное употребление карпа в пищу способствует нормализации пищеварения.


01 сен 2014

Как приготовить карпа в фольге в духовке Карп – необыкновенно вкусная рыба. Его можно жарить, отваривать на пару, но особой популярностью пользуется запеченный карп. При таком способе кулинарной обработки сохраняется максимальное количество витаминов и водорастворимых белков, но при этом блюдо получается невероятно вкусным.

Для запекания отлично подходит охлажденный карп. При наличии замороженного полуфабриката его необходимо сперва разморозить, а уже затем приступать к разделке и дальнейшему приготовлению.

Рецепт запеченного в духовке карпа 

Ингредиенты:

Карп – 1,5 кг

Соль по вкусу

1 небольшая луковица

2 моркови среднего размера

Растительное масло для жарки

Зелень для украшения

Как приготовить карпа, запеченного в духовке:

  1. Карпа промыть, удалить чешую, отрезать рыбе голову, хвостовой плавник, вскрыть брюшную полость и удалить внутренности. Подготовленный полуфабрикат нужно промыть под проточной водой и обсушить его поверхность бумажным полотенцем.
  2. Тушку карпа следует натереть солью со всех сторон и выложить в глубокую миску для просаливания на 15-20 минут. 
  3. Пока рыба солится, очистить небольшую луковицу и 2 моркови. Лук следует мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке. На сковороде с толстым дном нужно разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить в нем овощи в течение 5 минут.
  4. Карпа следует начинить смесью обжаренных овощей, обмазать сметаной, а затем завернуть рыбу в фольгу и выложить на противень. Противень следует поместить в разогретую до 180°С духовку и запекать блюдо в течение 40-50 минут. 
  5. За 15 минут до готовности  раскрыть фольгу и продолжить приготовление. Это необходимо для того, чтобы на поверхности рыбы образовалась румяная корочка.
  6. Готового карпа следует выложить на порционное блюдо и украсить рубленой зеленью.  
  7. К рыбе можно отдельно подать сметанный соус.

Карп «по-сицилийски»

Shutterstock Карп «по-сицилийски» Ингредиенты:

Карп – 1,5 кг

Соль по вкусу

1 лимон, порезанный кружочками

1 небольшой кабачок

3 томата

Как приготовить карпа «по-сицилийски» 

  1. Карпа промыть, сделать надрезы на спине, натереть рыбу солью со всех сторон и вложить в надрезы кружочки свежего лимона.
  2. Рыбу выложить на противень, устланный фольгой, а сверху выложить кружочки кабачка, помидора. Овощи также можно разложить вокруг карпа и укрыть противень фольгой.
  3. Запекать карпа нужно в разогретой до 180°С духовке в течение 40-50 минут.
  4. Для того чтобы рыба приготовилась быстрее, можно запекать ее не целиком, а порционными кусочками. В данном случае нужно порезать тушку на куски толщиной 2-3 см, посолить, сбрызнуть соком лимона и завернуть каждый кусочек в фольгу, а затем выложить на противень и поместить в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут.
  5. Кусочки карпа нужно разложить по порционным тарелкам и подать с отварным картофелем, рисом или свежими овощами. В качестве украшения можно выложить на рыбу дольки свежего лимона.

Тэги статьи

Как приготовить карпа

Этот раздел взят из книги Оскара Чирки «Поваренная книга Вальдорфского Оскара». Читайте также: Как все приготовить.

Запеченный карп

Очистите карпа и поместите его в миску с подсоленной холодной водой и уксусом, чтобы он испарился. Выньте, обсушите и обсушите, начините хорошо приправленным фаршем, зашейте брюшко, смажьте яйцом, обваляйте в панировочных сухарях и кое-где положите небольшие кусочки сливочного масла. Положите рыбу в глубокую глиняную посуду с двумя луковицами, нарезанными ломтиками, и несколькими душистыми травами, залейте по одной утренней чашке сладкого вина и бульона, смешав с одной чайной ложкой анчоусного соуса или эссенции, поставьте блюдо на умеренную духовку. и выпекать в течение часа. Осторожно переложите карпа на блюдо и держите в горячем состоянии, затем процедите ликер в кастрюлю, добавьте для загустения обваленный в муке кусок масла и непрерывно помешивайте на огне до готовности; затем смешайте с половиной чайной ложки сахара, соком лимона и приправой из соли и перца. Перелейте это в соусник и подавайте.

Запеченный карп, — Мариньер

Возьмите карпа весом от десяти до двенадцати фунтов, измерьте его, нарисуйте, немного отрежьте плавники и наполните внутренность фаршем. Снимите немного кожи со спины, оставив мякоть открытой, и смажьте ее жирным беконом; затем свяжите голову; поместите рыбу на сушилку в длинный рыбный котелок, приправьте ее и наполните котел примерно до половины высоты рыбы придворным бульоном и белым вином в пропорции одна кварта первого на полпинты второго. Поставьте чайник на огонь и дайте жидкости покипеть пять минут; затем достаньте карпа и поместите его в духовку с умеренным температурным режимом примерно на полтора часа, часто поливая его. Когда закончите, выньте ее, слейте воду и слейте бульон через сито, снова положив рыбу в котел, чтобы она не остыла. Приготовить на бульоне немного коричневого соуса, а когда он осветлится и процедится, положить его в плоский сотейник с горстью грибной стружки; влейте рюмку белого вина и уварите; затем пропустите его через сито, добавив четверть фунта хорошего сливочного масла. Поместите карпа на овальное блюдо и украсьте его с обеих сторон пучком фрикаделек из путассу, одним из грибов и одним из бланшированных оливок; смазать шпик пастой-кистью и полить небольшим количеством соуса остальные части рыбы и немного на дно блюда. Положите мягкую икру на баланс соуса и подавайте в соуснике.

Вареный карп

Очистите и вымойте одного или двух карпов, поместите их в кастрюлю, залейте достаточно густой говяжьей подливкой, чтобы покрыть, и добавьте пучок сладких трав, луковицу, четыре зубчика и соль по вкусу. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и варите на медленном огне в течение часа или до готовности рыбы. Налейте в кастрюлю пинту крепкого говяжьего соуса с двумя рюмками белого вина; дайте ему нагреться и добавьте процеженный сок половины лимона. Выложите карпа на блюдо, полейте горячим ликером с ароматом лимона и сразу подавайте.

Маринованный карп

После чистки карпа сделайте как можно меньшее отверстие, завяжите голову, положите рыбу в котел, залейте кипящим уксусом, через несколько минут добавьте стакан красного вина и приправы из двух нарезанных ломтиками моркови и трех луковиц, а также по небольшому количеству шалфея, тимьяна, листьев лавра, петрушки, гвоздики и чеснока, а затем поставить котел на огонь и дать ему медленно кипеть в течение часа. Пусть рыба останется в нем, пока она не остынет, и тогда она будет готова к подаче.

Тушеный карп

Возьмите крупного карпа, вырежьте жабры, но не удаляйте язык; затем сделайте как можно меньшее отверстие в нижнем крае, чтобы открыть его, и тщательно промойте его. Вскипятите полпинты уксуса и, когда он закипит, полейте им рыбу, чтобы чешуя легко слезла. Заверните карпа в ткань и потушите в придворном бульоне. По готовности слейте воду и подавайте с каперсами и соусом из анчоусов или без соуса после супа.

Итальянский рецепт Адрианы для карпа с оливками

Итальянский рецепт Адрианы для карпа с оливками

Итальянский миндаль для гурманов, инжир, фисташки и кунжутное печенье, выпеченное и доставленное вам из нашей пекарни в Италии; все натуральное, свежее и выпеченное на заказ. Отличные итальянские рецепты!

Для итальянских и сицилийских рецептов и последние праздничные предложения,
подписаться на CookiesFromItaly. com бюллетень:

Подписывайся Отписаться

Рекомендуемый

CookiesFromItaly.com

 
 

SilverFromItaly.com

 
 

Орегано из Италии.com

 
 

Только в Италии.com

 

Подача рецептов

Подписывайся!

 

Подпишитесь на Адриану на FB:

Карп с оливками

(Карпа алле Олив)

 
Ингредиенты:

Оливковое масло экстра вирджин, для смазывания
2 зубчика чеснока, нарезанные
1 веточка свежей петрушки, нарезанная
4 карпа, очищенные и вымоченные
4 столовые ложки белого винного уксуса
12 зеленых оливок, очищенных от косточек и нарезанных
Соль и перец 

Инструкции:

Разогрейте духовку до 180°C (350F) Gas Mark 4.

Смажьте форму для запекания оливковым маслом.

Смешайте чеснок и петрушку в миске, приправьте солью и перцем и начините этой смесью полости карпа.

Поместите карпа в подготовленную посуду, полейте каждую рыбу 1 столовой ложкой уксуса и посыпьте оливками.

Выпекать около 40 минут.

Переложите карпа на подогретую сервировочную посуду и полейте кулинарным соком. На 4 порции.

Готово!

Подписаться на сайт CookiesFromItaly.com

Бесплатный информационный бюллетень!

 

Еженедельный информационный бюллетень предлагает трудно найти сицилийские и итальянские рецепты, праздничные блюда, последние новости о нашей компании, специальные предложения «только для членов» и многое другое.

 

Прочтите старые выпуски Адрианы.

Заполнить форму на 

подписаться на рассылку:

Ваш адрес электронной почты адрес:

Подписаться Отписаться

Пожалуйста проверьте свой адрес электронной почты и убедитесь, что он правильный.

 

 

«Обновление еженедельно!»

Антипасти

Говядина

Хлеб

Десерты

Яйцо

Баранина

Макаронные изделия

Полента

Свинина

Птица

Кролик

Ризотто

Салаты

Соусы

Морепродукты

Супы

Овощи

Нужны еще рецепты?
Подпишитесь на другие рецепты от наших итальянских филиалов:
Орегано из Италии

 

 
Что нового! — Наши файлы cookie – Закажите наш печенье! — Люди говоря! — Попробуйте наш миндаль!
Экскурсия по пекарне —  Рецепты  — Перевозки — Обслуживание клиентов — Итальянские источники

www.

Leave a Comment