Приготовление карпа в духовке: Карп, запеченный в фольге, подробное приготовление с фото
15 рецептов карпа в духовке, который понравится всей семье
Фото: Elenglush, AdobeStockВкусный и сочный карп лучше всего получается именно в духовке. Причем способов запечь его куда больше, чем кажется на первый взгляд. И самые интересные из них мы уже собрали в нашей подборке рецептов!
1. Запеченный карп в фольге
Фото: blognews.amСамый простой и надежный способ запечь рыбу целиком.
Тебе понадобится: 1 карп, 1/2 лимона, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. специй.
Приготовление: Выпотроши рыбу, сделай надрезы по бокам и натри солью и специями. Вставь в надрезы дольки лимона и заверни карпа в фольгу. Запекай рыбу в духовке 40 минут при 180 градусах.
2. Карп кусочками в духовке
Фото: supercook.comПорционные кусочки запекаются гораздо быстрее целой рыбины.
Тебе понадобится: 1,5 кг карпа, 1 фиолетовая луковица, 1 лимон, 20 мл оливкового масла, 3 веточки зелени, специи.
Приготовление: Нарежь карпа порционными кусочками, сбрызни лимонным соком и посыпь специями. Выложи на пергамент кольца лука, сверху – рыбу, посыпь зеленью и сбрызни оливковым маслом. Запекай 25 минут в духовке при 180 градусах.
3. Карп с розмарином в духовке
Фото: rybalka2.ruПо желанию можешь вложить в брюхо карпа еще какие-нибудь овощи.
Тебе понадобится: 1 карп, 1/2 лимона, 1 веточка розмарина, 1 ст.л. специй.
Приготовление: Выпотроши карпа, натри специями, а в брюхо вложи дольки лимона и розмарин. Заверни рыбу в фольгу и запекай в духовке около 40 минут при 190 градусах.
4. Карп, фаршированный овощами
Фото: yanusia.comНужна довольно крупная рыбина, очищенная от чешуи и внутренностей.
Тебе понадобится: 1 карп, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 2 лимона, специи.
Приготовление: Натри морковь, измельчи лук, мелко нарежь кабачок, и обжарь все до мягкости. Натри очищенного карпа специями, сделай надрезы по бокам и вложи лимонные дольки. Вложи в брюхо овощи, и выложи карпа на пергамент на кружочки лимонов. Запекай рыбу около 40 минут в духовке при 200 градусах.
5. Карп, запеченный в рукаве
Фото: attuale.ruКарп в рукаве всегда получается нежным и сочным.
Тебе понадобится: 1 карп, 2 луковицы, 1 лимон, 2 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Выпотроши карпа, сделай по бокам надрезы и натри специями. Вложи в надрезы и брюхо нарезанный кольцами лук и лимон. Смажь рыбу сливочным маслом, выложи в рукав и запекай полчаса при 200 градусах.
6. Карп с картофелем в духовке
Фото: activefisher.netЧтобы не готовить гарнир отдельно, предлагаем запечь все вместе.
Тебе понадобится: 1 карп, 1 кг картофеля, 1/2 лимона, 1 веточка розмарина, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Выпотроши рыбу, натри специями, сделай по бокам надрезы и вставь туда лимонные дольки. Выложи карпа на смазанный маслом противень, и по бокам выложи крупно нарезанный картофель. Посыпь все специями и рубленым розмарином, и запекай в духовке 40 минут при 190 градусах. В процессе пару раз сбрызни все оливковым маслом.
7. Запеченный карп в майонезе
Фото: yankelevitch.ruСамая румяная корочка, которую только можно получить.
Тебе понадобится: 1 карп, 2 луковицы, 1 морковь, 2 помидора, 1 лимон, 3 зубчика чеснока, майонез, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь, обжарь и выложи в форму для запекания. В выпотрошенного карпа вложи дольки помидоров. Смешай майонез, специи, давленый чеснок и цедру лимона, смажь рыбу и выложи на овощи. Отправь все в духовку на 35-40 минут при 200 градусах.
8. Карп под овощной шубой
Фото: everything.kzИнтересный способ разделки целого карпа для запекания.
Тебе понадобится: 1 карп, 3 помидора, 1 луковица, 4 ст.л. сметаны, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. горчицы, специи.
Приготовление: Разрежь очищенную от чешуи рыбину вдоль позвоночника вместе с головой, раскрой как книгу, и выпотроши. Выложи ее на пергамент кожей вниз. Смешай лимонный сок, горчицу и специи, и натри рыбу маринадом. Сверху выложи кольца лука и смажь сметаной.
Посыпь половиной тертого сыра, выложи кружочки помидоров и опять смажь сметаной. Посыпь карпа оставшимся сыром и запекай около 40 минут в духовке при 180 градусах.
9. Карп, запеченный в сметане
Фото: en.tgchannels.orgДля этого рецепта тебе потребуются порционные стейки карпа.
Тебе понадобится: 400 г карпа, 150 г сметаны, 1 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Натри кусочки карпа специями, выложи в смазанную маслом форму и полей сметаной. Запекай в духовке 20-25 минут при 200 градусах.
10. Карп в сметанно-медовом маринаде
Фото: hmcaprise.ruГлавная особенность – именно в необыкновенном маринаде.
Тебе понадобится: 1 карп, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, 1 яичный желток, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. меда, лимон и специи, зелень.
Приготовление: Натри выпотрошенного карпа специями и сбрызни лимонным соком. В брюхо вложи нарезанную зелень. Смешай майонез, сметану, желток, мед и давленый чеснок, и обмажь рыбу этим маринадом. Запекай в духовке 40 минут при 200 градусах.
11. Карп, фаршированный икрой
Фото: yankelevitch.ruОригинальный рецепт приготовления карпа в духовке для гурманов.
Тебе понадобится: 1 карп, 150 г рыбной икры, 170 г лука, 60 г сливочного масла, 1 ч.л. паприки, оливковое масло, специи.
Приготовление: Выпотроши карпа, промой икру и обжарь мелко рубленый лук на сливочном масле до мягкости. Смешай икру, лук и все специи, и нафаршируй тушку. Натри рыбу еще специями, и выложи на пергамент. Сбрызни оливковым маслом и запекай около 50-60 минут при 180 градусах.
12. Карп с шампиньонами в духовке
Фото: yankelevitch.ruИзумительный рецепт фаршированной рыбы.
Тебе понадобится: 1 карп, 200 г шампиньонов, 1 помидор, 1 лук-порей, 1 ст. л. лимонного сока, 1 пучок петрушки, специи.
Приготовление: Нарежь порей кольцами, а шампиньоны – пластинками, и обжарь до мягкости. Выпотрошенную рыбу натри специями и лимонным соком. Выложи внутрь грибы с луком и рубленой зеленью, и переложи карпа в форму. Сверху разложи кружочки помидоров и запекай 45-50 минут в духовке при 170 градусах.
13. Фаршированный карп с грибами
Фото: pinterest.ruОтличный вариант карпа как на ужин, так и на праздничный стол.
Тебе понадобится: 1 карп, 150 г грибов, 2 яйца, 1 лимон, 3 ст.л. сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1/3 стакана панировочных сухарей, полпучка петрушки, оливковое масло, специи.
Приготовление: Нарежь грибы, влей немного воды и протуши 20 минут на медленном огне под крышкой. Разотри яичные желтки со сливочным маслом и смешай со специями и сухарями. Взбей белки в пышную пену, и добавь туда же. Потом добавь грибы.
Наполни выпотрошенного карпа грибами, посыпь зеленью и сбрызни оливковым маслом. Запекай рыбу около 45 минут при 180 градусах, периодически поливая выделяющимся соком.
14. Карп с цукини в духовке
Фото: drive2.ruПодойдут и другие овощи, вроде кабачков или баклажанов.
Тебе понадобится: 1 карп, 5 цукини, 2 ч.л. горчицы, 3 ч.л. кетчупа, специи.
Приготовление: Нарежь цукини кружочками и выложи на пергамент. Смешай горчицу с кетчупом и специями, смажь выпотрошенного карпа и выложи сверху. По бокам разложи остальные цукини и запекай все в духовке 50 минут при 180 градусах.
15. Запеченный карп в овощном маринаде
Фото: activefisher.netВкуснейшее домашнее блюдо на все случаи жизни!
Тебе понадобится: 1 карп, 2 луковицы, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1/2 лимона, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 20 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Выпотроши карпа, натри специями и вложи в брюхо нарезанную кольцами луковицу. Вторую луковицу тоже нарежь и выложи в форму. Остальные ингредиенты взбей в блендере, обмажь рыбу полученным маринадом и выложи на луковую подушку. Запекай все в духовке около 45 минут при 180 градусах.
Рецепт: Карп, запеченный в духовке
- Главная
- Еда
- Карп, запеченный в духовке
Карп – рыба, выведенная искусственным путем. В ней очень много ценных белков, минеральных соединений. Регулярное употребление карпа в пищу способствует нормализации пищеварения.
01 сен 2014
Как приготовить карпа в фольге в духовке Карп – необыкновенно вкусная рыба. Его можно жарить, отваривать на пару, но особой популярностью пользуется запеченный карп. При таком способе кулинарной обработки сохраняется максимальное количество витаминов и водорастворимых белков, но при этом блюдо получается невероятно вкусным.
Для запекания отлично подходит охлажденный карп. При наличии замороженного полуфабриката его необходимо сперва разморозить, а уже затем приступать к разделке и дальнейшему приготовлению.
Рецепт запеченного в духовке карпа
Ингредиенты:
Карп – 1,5 кг
Соль по вкусу
1 небольшая луковица
2 моркови среднего размера
Растительное масло для жарки
Зелень для украшения
Как приготовить карпа, запеченного в духовке:
- Карпа промыть, удалить чешую, отрезать рыбе голову, хвостовой плавник, вскрыть брюшную полость и удалить внутренности. Подготовленный полуфабрикат нужно промыть под проточной водой и обсушить его поверхность бумажным полотенцем.
- Тушку карпа следует натереть солью со всех сторон и выложить в глубокую миску для просаливания на 15-20 минут.
- Пока рыба солится, очистить небольшую луковицу и 2 моркови. Лук следует мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке. На сковороде с толстым дном нужно разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить в нем овощи в течение 5 минут.
- Карпа следует начинить смесью обжаренных овощей, обмазать сметаной, а затем завернуть рыбу в фольгу и выложить на противень. Противень следует поместить в разогретую до 180°С духовку и запекать блюдо в течение 40-50 минут.
- За 15 минут до готовности раскрыть фольгу и продолжить приготовление. Это необходимо для того, чтобы на поверхности рыбы образовалась румяная корочка.
- Готового карпа следует выложить на порционное блюдо и украсить рубленой зеленью.
- К рыбе можно отдельно подать сметанный соус.
Карп «по-сицилийски»
Shutterstock Карп «по-сицилийски» Ингредиенты:
Карп – 1,5 кг
Соль по вкусу
1 лимон, порезанный кружочками
1 небольшой кабачок
3 томата
Как приготовить карпа «по-сицилийски»
- Карпа промыть, сделать надрезы на спине, натереть рыбу солью со всех сторон и вложить в надрезы кружочки свежего лимона.
- Рыбу выложить на противень, устланный фольгой, а сверху выложить кружочки кабачка, помидора. Овощи также можно разложить вокруг карпа и укрыть противень фольгой.
- Запекать карпа нужно в разогретой до 180°С духовке в течение 40-50 минут.
- Для того чтобы рыба приготовилась быстрее, можно запекать ее не целиком, а порционными кусочками. В данном случае нужно порезать тушку на куски толщиной 2-3 см, посолить, сбрызнуть соком лимона и завернуть каждый кусочек в фольгу, а затем выложить на противень и поместить в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут.
- Кусочки карпа нужно разложить по порционным тарелкам и подать с отварным картофелем, рисом или свежими овощами. В качестве украшения можно выложить на рыбу дольки свежего лимона.
Тэги статьи
Как приготовить карпа
Этот раздел взят из книги Оскара Чирки «Поваренная книга Вальдорфского Оскара». Читайте также: Как все приготовить.
Запеченный карп
Очистите карпа и поместите его в миску с подсоленной холодной водой и уксусом, чтобы он испарился. Выньте, обсушите и обсушите, начините хорошо приправленным фаршем, зашейте брюшко, смажьте яйцом, обваляйте в панировочных сухарях и кое-где положите небольшие кусочки сливочного масла. Положите рыбу в глубокую глиняную посуду с двумя луковицами, нарезанными ломтиками, и несколькими душистыми травами, залейте по одной утренней чашке сладкого вина и бульона, смешав с одной чайной ложкой анчоусного соуса или эссенции, поставьте блюдо на умеренную духовку. и выпекать в течение часа. Осторожно переложите карпа на блюдо и держите в горячем состоянии, затем процедите ликер в кастрюлю, добавьте для загустения обваленный в муке кусок масла и непрерывно помешивайте на огне до готовности; затем смешайте с половиной чайной ложки сахара, соком лимона и приправой из соли и перца. Перелейте это в соусник и подавайте.
Запеченный карп, — Мариньер
Возьмите карпа весом от десяти до двенадцати фунтов, измерьте его, нарисуйте, немного отрежьте плавники и наполните внутренность фаршем. Снимите немного кожи со спины, оставив мякоть открытой, и смажьте ее жирным беконом; затем свяжите голову; поместите рыбу на сушилку в длинный рыбный котелок, приправьте ее и наполните котел примерно до половины высоты рыбы придворным бульоном и белым вином в пропорции одна кварта первого на полпинты второго. Поставьте чайник на огонь и дайте жидкости покипеть пять минут; затем достаньте карпа и поместите его в духовку с умеренным температурным режимом примерно на полтора часа, часто поливая его. Когда закончите, выньте ее, слейте воду и слейте бульон через сито, снова положив рыбу в котел, чтобы она не остыла. Приготовить на бульоне немного коричневого соуса, а когда он осветлится и процедится, положить его в плоский сотейник с горстью грибной стружки; влейте рюмку белого вина и уварите; затем пропустите его через сито, добавив четверть фунта хорошего сливочного масла. Поместите карпа на овальное блюдо и украсьте его с обеих сторон пучком фрикаделек из путассу, одним из грибов и одним из бланшированных оливок; смазать шпик пастой-кистью и полить небольшим количеством соуса остальные части рыбы и немного на дно блюда. Положите мягкую икру на баланс соуса и подавайте в соуснике.
Вареный карп
Очистите и вымойте одного или двух карпов, поместите их в кастрюлю, залейте достаточно густой говяжьей подливкой, чтобы покрыть, и добавьте пучок сладких трав, луковицу, четыре зубчика и соль по вкусу. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и варите на медленном огне в течение часа или до готовности рыбы. Налейте в кастрюлю пинту крепкого говяжьего соуса с двумя рюмками белого вина; дайте ему нагреться и добавьте процеженный сок половины лимона. Выложите карпа на блюдо, полейте горячим ликером с ароматом лимона и сразу подавайте.
Маринованный карп
После чистки карпа сделайте как можно меньшее отверстие, завяжите голову, положите рыбу в котел, залейте кипящим уксусом, через несколько минут добавьте стакан красного вина и приправы из двух нарезанных ломтиками моркови и трех луковиц, а также по небольшому количеству шалфея, тимьяна, листьев лавра, петрушки, гвоздики и чеснока, а затем поставить котел на огонь и дать ему медленно кипеть в течение часа. Пусть рыба останется в нем, пока она не остынет, и тогда она будет готова к подаче.
Тушеный карп
Возьмите крупного карпа, вырежьте жабры, но не удаляйте язык; затем сделайте как можно меньшее отверстие в нижнем крае, чтобы открыть его, и тщательно промойте его. Вскипятите полпинты уксуса и, когда он закипит, полейте им рыбу, чтобы чешуя легко слезла. Заверните карпа в ткань и потушите в придворном бульоне. По готовности слейте воду и подавайте с каперсами и соусом из анчоусов или без соуса после супа.
Итальянский рецепт Адрианы для карпа с оливками
Итальянский рецепт Адрианы для карпа с оливками
|
|
|
|
|