Разное 

Приготовление котлет картофельных: Картофельные котлеты из пюре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Котлеты с рисом и картофелем. Котлеты с рисом и картофелем Как приготовить картофельные котлеты с рисом

Лет 10 тому назад я придумала свой собственный рецепт прекрасных котлет из мясного фарша и риса. О, эти аппетитные румяные кругляши всегда разлетались « на ура» за нашим столом! И не удивительно, ведь они действительно очень вкусны! Однако в наше время мясо – продукт не очень-то дешевый, поэтому и в холодильнике оказывается не всегда. Вот и возникла мысль приготовить рисовые котлетки с более доступным продуктом. Ну а картофель – это первое, что попалось под руку! Очень надеюсь на то, что рецепт замечательных картофельных котлет с рисом придется по душе и вам!

Чтобы приготовить картофельные котлеты с рисом, вам понадобится:

картофель – 800 г
рис – 1 ст.
морковь – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
свежая петрушка – ¼ пучка
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
панировочные сухари
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить картофельные котлеты с рисом:

1.

Картофель вымыть под проточной водой (не чистить!), при необходимости слегка потереть щеточкой, поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до мягкости. Когда картофель будет готов, слить воду, остудить клубни, очистить от кожицы и натереть на крупной терке в большую миску.
2. Рис перебрать, промыть в нескольких водах, отварить в чуть подсоленной воде. Откинуть рис на сито, еще раз промыть и оставить до полного остывания.
3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на средней терке, репчатый лук мелко нарезать. Выложить овощи в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и, периодически помешивая, обжарить до мягкости. Овощную массу остудить.
4. Свежую петрушку промыть, слегка встряхнуть, чтобы удалить излишки жидкости, мелко порубить ножом.
5. Отварной рис, обжаренные овощи и измельченную зелень переложить в миску с картофелем, посолить и поперчить массу по вкусу, тщательно перемешать.
6. Из приготовленного «фарша» сформировать набольшие котлеты.
7. Обвалять заготовки в панировочных сухарях (как вариант, можно использовать пшеничную муку) и выложить в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом.
8. Обжарить котлеты с двух сторон до появления золотисто-коричневой корочки.
9. Готовые котлеты переложить на блюдо и сразу же подать на стол. Угощайтесь!

Для того, чтобы вкус котлет получился более нежным, рекомендую добавить в картофельное пюре немного сливочного масла или сливок. Если в холодильнике не оказалось свежей петрушки – замените ее укропом, или вообще используйте любую сушеную зелень на свой вкус! Прекрасным дополнением к картофельным котлетам с рисом станут и свежие овощи.

Шаг 1: подготавливаем картофель.
Картофель, с помощью кухонного ножа очищаем от кожуры и хорошо промываем под теплой проточной водой. Затем перекладываем на разделочную доску и нарезаем его на кусочки средней величины.

Затем измельченный овощ перекладываем в свободную кастрюлю и заливаем холодной водой с таким расчетом, чтобы жидкость полностью его покрывала. Емкость накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Варим картофель 25-30 минут. Затем выключаем конфорку и, придерживая крышку кастрюли кухонными прихватками, сливаем воду.

С помощью толкушки разминаем картофель до однородной массы. Сливочное масло и соль не добавляем. Внимание: картофельное пюре не должно быть по консистенции жидким, так как котлеты в процессе приготовления могут развалиться.
Шаг 2: подготавливаем рис.

Рис перекладываем в сито и хорошо промываем под проточной водой. Затем выкладываем рисовые зерна в свободную кастрюлю и наливаем холодную воду. Соотношение крупы и воды должно быть 1 к 2. То есть, если необходимо сварить полстакана риса, то воды нужно налить один стакан. Вначале варки добавляем немного соли и несколько капель растительного масла. Чтобы рис получился ослепительно белым, добавляем в кастрюлю чайную ложку лимонного сока или яблочного уксуса. На большом огне доводим рисовую крупу до кипения, а потом убавляем огонь до минимума и томим рис примерно
20 минут
под крышкой. За это время рис не пригорит и не разварится.
Шаг 3: подготавливаем лук.

Лук, с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и хорошо промываем его под проточной водой. Затем перекладываем на разделочную доску и нарезаем на небольшие квадратики. Перекладываем измельченный лук в свободную миску.
Шаг 4: подготавливаем морковь.

Морковь, с помощью кухонного ножа очищаем от шкурки, а затем промываем под проточной водой. Теперь с помощью средней терки натираем овощ в свободную тарелку.
Шаг 5: жарим лук и морковь.

В сковороду выкладываем сливочное масло и ставим емкость на средний огонь. После того, как масло хорошо разогреется, перекладываем измельченный лук. Тушим его при постоянном помешивании деревянной лопаткой. Когда овощ хорошо потушится и станет мягким, перекладываем к нему измельченную морковь и, продолжая перемешивать, тушим их еще
5 минут
. Морковь и лук не жарим до золотистой корочки, они просто должны хорошо потушиться и стать мягкими. После выключаем конфорку, а зажарку перчим и солим по вкусу и еще раз все хорошо перемешиваем.
Шаг 6: подготавливаем зелень укропа и петрушки.

Зелень петрушки и укропа промываем под проточной водой, слегка отряхиваем от воды и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа измельчаем их и перекладываем в свободную миску.
Шаг 7: готовим котлеты из картофеля и риса.

Картофельное пюре перекладываем в свободную миску, добавляем отваренный рис, морковно-луковую зажарку, измельченную зелень петрушки и укропа. С помощью кухонного ножа разбиваем скорлупу куриного яйца и выливаем белок с желтком к овощам. Затем солим и перчим по вкусу и с помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Фарш готов, теперь начинаем формировать из него котлеты. Для этого берем немного фарша и вручную формируем из него небольшие котлетки, слегка надавливая на них, делая котлеты более плоскими, чтобы они хорошо прожарились.

В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо прогреется, перекладываем котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Затем огонь прикручиваем и обжариваем блюдо на маленьком огне с одной стороны до золотистой корочки, а затем с помощью кухонной металлической лопатки переворачиваем их на другую сторону и также обжариваем до золотистого цвета с другой стороны.
Шаг 8: подаем котлеты из картофеля и риса.

Слегка остывшие котлеты из картофеля и риса перекладываем на широкое блюдо и подаем на обеденный стол. Наше блюдо можно подавать с овощными салатами или с солениями, с подливой или соусом, с горчицей или хреном. Они будут всегда вкусными!
Приятного вам аппетита!

Для приготовления котлет картофель можно сварить в кожуре. Затем его очистить и натереть на среднюю терку.

Измельченный лук и морковь можно обжарить на подсолнечном масле, желательно холодного отжима. Тогда котлеты получатся очень ароматными.

Перед тем как жарить котлеты, положите в емкость с разогретым растительным маслом несколько штук раздавленных зубчиков чеснока, а через 1-2 минуты достаньте их из сковороды. Затем жарьте котлеты – они приобретут очень своеобразный пикантный вкус. А если в разогретое масло вы добавите несколько веточек розмарина перед жаркой блюда, тогда котлеты будут по вкусу, как «мясные».

Кроме черного молотого перца вы можете в котлетный фарш добавить и другие специи.

Кроме лука и морковки в фарш можно добавить жареные грибы или кусочек отварного молотого мяса.

Перед жаркой котлеты можно обвалять со всех сторон в панировочных сухарях, тогда они вдобавок получатся с золотистой хрустящей корочкой.

Очень просто, очень быстро, особенно, если в холодильнике завалялся вчерашний недоеденный рис и забытые остатки пюре.

Продукты:
Полкило картошки, лучше белой, она более крахмалистая, будет склеиваться лучше
Полстакана риса
Луковицы — 2
Морковки — 2
Растительное масло для жарки
Соль, перец

Готовим:
Картошку почистить и отварить в подсоленной воде.

Секрет: чтоб крахмал весь остался в картофельных клубнях, лучше их опустить целиком в холодную воду и поставить на огонь, а соль добавить, когда вода закипит.

Рис отварить отдельно, не солить.

Обжарить (важно!), мелко нарезанные лук и морковку на подсолнечном масле холодного отжима, получится ароматнее.

Остывшую картошку натереть на терке или размять в пюре.

Все получившееся смешать и попробовать массу на соль, если нужно добавить и поперчить хорошенько.

Сформировать котлеты и обжарить до золотистой корочки. Лично мое пожелание: перед тем как обжаривать котлетки, бросьте в разогреваемое растительное масло раздавленный зубчик чеснока, и через полминутки выньте и выбросьте, а потом жарьте на этом масле котлеты. А для особо искушенных можно и веточку розмарина в масло добавить перед жаркой, тогда вообще будет о мясе напоминать.

Есть эти чудесные котлеты из картофеля и риса можно с чем угодно: хоть с морской капустой, хоть с подливой или соусом, а можно просто с горчицей и хреном.

А представляете, если у вас все составляющие этого блюда уже были готовы, и даже думать не надо, что бы вкусненького и полезного съесть.

Мы привыкли, что на гарнир нужно готовить какие-то каши, картофель, бобовые или макароны. А что, если мы вам скажем, что дополнить любое второе блюдо можно котлетами? Да, именно котлетами, только готовить мы их будем не из мяса, а из весьма необычного набора продуктов.

Чтобы ускорить процесс приготовления нежных котлеток в хрустящей панировке , рекомендуем заранее сварить картофель и рис. Это можно сделать даже вечером накануне. Удивите своих родных необычным вкусовым сочетанием, устройте им пир на весь мир!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Отварите тщательно промытый рис до готовности. Очищенные, разрезанные на 4 части клубни картофеля поместите в кипяток и варите в течение 15 минут. Готовые рис и картофель остудите.
  2. 2 В кастрюле на подсолнечном масле обжарьте до прозрачности лук, добавьте натертую на крупной терке морковь и нашинкованную капусту. Готовьте овощи под крышкой до тех пор, пока капуста не станет мягкой, снимите кастрюлю с огня и остудите содержимое.
  3. 3 Пропустите через мясорубку остывший картофель с капустой, луком и морковью. Полученную массу смешайте с рисом, яйцами и мукой. Перемешивайте массу до однородности.
  4. 4 Смоченными в холодной воде руками сформируйте лепешки и обваляйте их в манке. Обжаривайте котлетки в сковороде на подсолнечном масле до золотистости с двух сторон.

Вуаля, золотистые котлетки из картофеля и риса готовы. Чтобы максимально выгодно подчеркнуть их вкус, обязательно полейте гарнир ароматным , это сочетание покорит ваше сердце! Сохраняйте этот шикарный рецепт и делитесь им с друзьями. Такое блюдо 100 % должно быть в вашей кулинарной копилочке!

Картофельные котлеты из пюре на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Картофельные котлеты из пюре на сковороде близкие родственники картофельных зраз. По сути классические картофельные котлеты представляют собой те же картофельные зразы только без начинки внутри. Тесто в картофельных котлетах готовится по тому же рецепту, что и для зраз. К картофельному пюре добавляют муку, яйца, соль, специи.

Но стоит также сказать, что для разнообразия вкуса в картофельное тесто нередко добавляют те или иные наполнители – это может быть сыр, ветчина, зелёный лук, грибы, зелёный горошек, кукуруза, варёные яйца, ливер, фарш.

Сегодня мы будем готовить картофельные котлеты из пюре с добавлением сыра и зелёного лука.

Чтобы картофельные котлеты из пюре на сковороде получились вкусными, важно не дать очень много муки, в таком случае они получатся тугими.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-7 шт.,
  • Зелёный лук – 50 гр.,
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки,
  • Сливочное масло – 30 гр.,
  • Твёрдый сыр – 100 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Чёрный перец – щепотка,
  • Подсолнечное масло

Картофельные котлеты из пюре на сковороде – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление картофельных котлет на сковороде.

Картофель помыть. Очистить. Нарезать небольшими кубиками. Выложить в кастрюлю. Залить горячей водой. Посолить. Отварить до готовности. Слить воду. Добавить кусочек сливочного масла. Помять толкушкой до получения однородного пюре.

Дать картофельному пюре остыть до комнатной температуры. Выложить в небольшую глубокую миску. Помыть и мелко нарезать зелёный лук. Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр. Добавить в миску к картофельному пюре сыр, зелёный лук, соль, чёрный перец, муку.

Перемешать. Руки намочить водой и скатать из картофельного фарша небольшие шарики размером с крупный абрикос. Примять шарик в лепёшку.

Полученные картофельные лепёшки выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить картофельные котлеты из пюре до золотистой корочки.

По желанию перед жаркой вы можете запанировать их в панировочных сухарях или муку. В таком случае они получатся с ещё более хрустящей корочкой. Картофельные котлеты из пюре на сковороде готовы. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных котлет на сковороде вам понравился и пригодится.

Картофельные котлеты на сковороде в домашних условиях

Привет, хозяюшки! В этой статье я расскажу о рецепте приготовления картофельных котлет. Как же я их любила в детстве — точно такие же картофельные котлеты готовила моя бабушка на сковороде.

© Depositphotos

Картофельные котлеты на сковороде

Мы привыкли думать, что котлеты можно готовить только из мяса. На самом деле для приготовления можно использовать картофель. Также следует отметить, что такие котлеты существенно отличаются от драников. А из-за того, что они готовятся из нежного пюре, а не тертой картошки, они имеют совсем другой вкус.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • килограмм картофеля
  • 2 куриных яйца
  • лук
  • 40 г сливочного масла
  • 35 г пшеничной муки
  • 30 мл растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • зелень и специи по вкусу

Приготовление

  1. Берем картофель, очищаем его и нарезаем небольшими кубиками. Затем оставляем его в воде, чтобы избавить от крахмала.

    © Depositphotos

  2. Варим картофель в соленой воде примерно 20 минут. После того, как картофель сварился, сливаем воду, добавляем сливочное масло и разминаем до состояния пюре. Для этого можно использовать специальную толкушку или блендер.

    © Depositphotos

  3. Вбиваем в пюре яйца, добавляем муку, зелень и специи по вкусу. Также нужно добавить мелко нарезанный лук. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы получился «картофельный фарш».

    © Depositphotos
  4. Из массы формируем котлеты нужного размера. Выкладываем их на разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки.

    © Depositphotos

Такой вот простой, но очень вкусный способ приготовления котлет из картофеля. Такие котлетки на сковороде получаются хрустящими, с фирменной корочкой. Порадуй этим блюдом всю семью или гостей. Желаем приятного аппетита!

Автор статьи

Евгений Кривунец

Кататься на велосипеде, выбираться поближе к природе, смотреть закаты и красоту ночного неба наш редактор любит не меньше, чем писать интересные статьи. Женя — поклонник научной фантастики. Его привлекает идея, что мир может быть совсем другим: в далеком будущем, забытом прошлом или в параллельном настоящем. Евгений любит слушать инструментальную музыку и даже пробует сочинять ее сам с помощью ноутбука и дешевой электрогитары, но пока еще только учится. Наш музыкальный редактор увлекается психологией, изучает строение человеческого мозга, в свободное время читает или смотрит научные видео на эту тему. Любимая книга Жени — «Солярис» Станислава Лема.

Приготовление картофельных котлет с грибами. Картофельные котлеты с грибами: рецепт с фото пошагово

Друзья, сегодня будем готовить картофельные котлеты — рецепт с грибами. Получаются они весьма интересные и оригинальные, причем нравятся они даже тем, кто не жалует в своем рационе картофель. К тому же они имеют одно преимущество: не съеденная вчерашняя картошка будет прекрасной основой для приготовления свеженького и горячего блюда! Ну, а если нет вчерашнего пюре, тогда специально отварите несколько картофелин и нажарьте вкусные котлетки с грибной начинкой.

Вообще котлеты с начинкой или – национальное блюдо литовской кухни. Но со временем они распространились по территории России, Украины, Белоруссии, Польши, где стали весьма популярны. Ранее блюдо не имело ничего общего, что мы едим сегодня.

Представляли собой зразы , вовнутрь которых помещали грибы, овощи, морепродукты, сыр, крупы и даже фрукты. Современные зразы выглядят немного по-иному: готовят их из картофельного пюре, а в середину прячут мясной фарш или грибную начинку.

Секреты приготовления вкусных картофельных котлет с грибами

Уверена, что это распространенное блюдо станет любимым, главное научиться его правильно готовить.

  • Картофель выбирайте желтых сортов: они больше крахмалистые, сладкие и рассыпчатые.
  • В картофельное пюре всегда добавляйте муку, так котлетки будут лучше держаться.
  • Для подстраховки можете в тесто дополнительно положить ложку крахмала, она лучше скрепит зразы.
  • Сформированные зразы панируйте тонким слоем муки: они не распадутся на сковороде при жарке.
  • Грибы используйте свежие, маринованные, замороженные. При этом любые предварительно обжаривайте.
  • Сорт грибов не важен, подойдут лесные или искусственно выращенные: шампиньоны или вешенки.
  • При формировании котлеток руки присыпьте мукой, чтобы тесто к ним не прилипало.

А теперь будем смотреть, как приготовить картофельные в снятом для вас пошаговом рецепте с фото.

Картофель – 7 шт. среднего размера
Шампиньоны – 300 г
Репчатый лук – 1 шт.
Мука – 2 ст. л. в тесто, плюс для присыпки
Соль, молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления картофельных котлет с начинкой из грибов

1. Картофель очистим, помоем, нарежем кусочками, сложим в кастрюлю и зальем водой. Посолим и после закипания будем варить около 15-20 минут до мягкости. Готовность проверяйте вилкой, она должна легко входить в клубни. По желанию для большего аромата и вкуса при в кастрюлю можно положить лавровый лист и горошины душистого перца (которые потом удаляют).

2. С готовой картошки сольем воду и потолчем толкушкой, превратив ее в пюре. Блендером не взбивайте, иначе начнет выделяться клейковина и картошка станет резиновой.

3. Картофельное пюре переложим в миску и насыплем муку. Замесим тесто.

4. Шампиньоны помоем, нарежем кубиками и отправим жариться в нагретую сковороду на растительном масле.

5. Когда из грибов испарится вся выделившаяся влага, добавим в сковороду мелко измельченный лук.

6. Приправим грибы солью, молотым перцем и будем жарить до готовности около 10-15 минут.

8. Поднимем края лепешки и скрепим их, чтобы получился пирожок.

9. Возьмем его в руки и покрутим, придав овальную гладкую форму. После запанируем в муке.

10. Сковороду с маслом нагреем и положим котлеты.

11. На среднем огне обжарим их с двух сторон до золотистого цвета.

12. Сервируйте картофельные котлеты с грибами в горячем виде, хотя и охлажденные они не менее вкусные.

Подавайте их со сметаной или белым чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Невероятно вкусные котлеты, приготовленные с интересной грибной начинкой! Нужно заметить, что сочетание картофеля и грибов давно считается классическим. Так и в данном блюде их симбиоз по праву можно назвать идеальным!

Легкие и достаточно быстрые в приготовлении, они несомненно украсят ваш обеденный стол и разнообразят, таким образом, повседневное приевшееся меню.

Чтобы приготовить картофельные котлеты с грибной начинкой, вам понадобится:

картофель – 1 кг
грибы – 500 г
сливочное масло – 30 г
репчатый лук – 2 шт.
куриные яйца – 1 шт.
мука – 3 ст.л.
сметана – 1/2 ст.
чеснок – 1-2 зуб.
зелень петрушки
молотый черный перец
растительное масло
мука – для обваливания

Как приготовить котлеты с грибной начинкой:

1. Итак, очищаем репчатый лук и мелко-мелко его нарезаем. Затем разогреваем на сковородке немного растительного масла и обжариваем затем на нем наш измельченный лук до золотистого цвета. Не забывайте лук периодически помешивать.
2. Тем временем очищаем, а потом хорошенько промываем под проточной водой грибы. Затем нарезаем их на мелкие кусочки и отправляем на сковородку к луку. Солим и перчим грибы по вкусу, тушим с луком до полной готовности и подрумянивания грибов.
Очищаем чеснок и натираем его на мелкой терке (или же пропускаем через чесночный пресс). Добавляем его к грибам за 2-3 минуты до их готовности. Отметим, что чеснок добавляется в блюдо по желанию.
3. Очищаем картофель и нарезаем его крупными кусками. Затем отправляем вариться в подсоленной воде (до полной готовности). Нужно заметить, что крупные куски будут не так сильно развариваться, как мелкие.
Теперь сливаем всю воду и снова ставим кастрюлю с картофелем на небольшой огонь, чтобы выпарить всю жидкость (следите, чтобы картофель не жарился и уж тем более не пригорел). Снимаем его с огня и добавляем сливочное масло, а также черный молотый перец (если нужно – подсолите его). Затем делаем из отваренного картофеля однородное пюре.
4. Готовое пюре слегка остужаем и добавляем к нему яйцо, а также 3 ст. л. муки, снова все тщательно перемешиваем. После этого высыпаем на тарелку или же разделочную доску (кому как удобно) около 1/2 стакана муки, в которой будем обваливать котлетки. Теперь же начинаем формировать наши котлетки.
Набираем мокрой столовой ложкой картофельное тесто и выкладываем его на мучную горку. Затем делаем мокрой рукой из теста небольшую лепешку, а в ее центр выкладываем грибную начинку (не кладите много, чтобы она не вываливалась из котлет).
Далее аккуратненько соединяем края котлет (хорошенько залепляем их), а затем обваливаем котлеты в муке.
5. Ставим разогреваться на сковородке растительное масло и обжариваем на нем сформованные котлетки (жарим их на среднем огне с каждой стороны, до образования красивой румяной корочки).

Картофельные котлеты с грибами точно также как и отлично дополнят постный стол. Картофельные котлеты с грибами, пошаговой рецепт которых хочу вам предложить сегодня, по рецептуре и технологии приготовления очень похожи на ленивые картофельные зразы. В отличие от эти картофельные котлеты будут готовиться с батоном, а если вместо батона использовать муку, то получатся самые настоящие ленивые картофельные зразы.

В рецепте этих картофельных котлет с грибами на сковороде будут использованы шампиньоны, но вместо них можно взять отваренные лесные грибы или вешенки.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Картофельное пюре — 500 гр.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Батон — 100 гр.,
  • Молоко — 1 стакан,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Картофельные котлеты с грибами – рецепт

Очистите лук и нарежьте его кубиками.

Помойте, обсушите и мелко нарежьте .

Ломтики батона замочите в молоке. Измельченный лук выложите на сковороду с растительным маслом. Помешивая, обжарьте его до молочного цвета. Выложите в сковороду измельченные . Посолите и добавьте специи по желанию.

Грибы с луком размешайте. При периодическом помешивании, обжарьте шампиньоны в течение 7 минут на медленном огне.

Выложите в миску, в которой будете готовить фарш для картофельных котлет с грибами, картофельное пюре.

Переложите к нему обжаренные с луком грибы.

Вбейте яйцо для вязкости фарша.

Кусочки батона отожмите от молока. Мелко покрошите их в миску с картофельным пюре и грибами. Можно батон пропустить через мясорубку или измельчить на блендере.

В котлетную массу добавьте соль и специи по вкусу.

Массу для котлет из картофельного пюре с грибами хорошо перемешайте руками.

Из готового фарша сформируйте котлеты овальной формы. Чтобы вязкая картофельная масса во время лепки котлет не прилипала к рукам, руки рекомендуется намочить холодной водой. По желанию готовые картофельные котлеты можно обвалять в муке или панировочных сухарях.

Готовые картофельные с грибами выложите на горячую сковороду с маслом. Обжарьте их до готовности (до золотистой корочки) с обеих сторон.

Картофельные котлеты с грибами, пошаговый рецепт которых мы рассмотрели, подавайте сразу после приготовления, пока они не остыли, полив их сметаной или подав сметану отдельно в соуснике. К такому роду картофельным котлетам и зразам хорошо подойдет соус тартар или сметанный соус с чесноком и укропом. Остывшие картофельные котлеты можно быстро реанимировать, поставив их в микроволновку на 3-5 минут. Приятного вам аппетита.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 600 гр.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр. ,
  • Мука — 5 ст. ложек,
  • Яйца — 2 шт. (1 для котлет, 1 для льезона),
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — щепотка,
  • Панировочные сухари — 100 гр.,
  • Подсолнечное масло.

Картофельные котлеты с грибами и сыром – рецепт

Помойте и мелко нарежьте грибы шампиньоны. Натрите на мелкой терке твердый сыр. Лук нашинкуйте кубиками. Лук обжарьте на растительном масле. К обжаренному луку выложите грибы. Пожарьте грибы в течение 10 минут.

В миску с картофельным пюре выложите жареные грибы. Вбейте яйцо. Добавьте тертый сыр. Всыпьте пшеничную муку, соль и специи. Массу для картофельно-грибных котлет перемешайте.

В миске взбейте яйцо. Добавьте к нему 4 столовых ложки воды, щепотку соли и перца. Перемешайте. В другую миску насыпьте панировочные сухари. Сформируйте овальной формы котлеты из картофельной массы. Котлетку окуните в яичный льезон. Обваляйте в панировке.

По такому принципу сделайте и остальные котлеты. Обжарьте картофельные котлеты на сковороде с обеих сторон. Готовые котлеты сложите в кастрюлю. Присыпьте измельченной зеленью укропа или петрушки. Выдавите на них чеснок. Кастрюлю с котлетами накройте крышкой. Несколько раз встряхните. Дайте пропариться и пропитаться чесночным ароматом на несколько минут.

Также вы можете приготовить и вкусные картофельные котлеты с грибами и фаршем в духовке.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 800 гр.,
  • Шампиньоны — 300 гр.,
  • Фарш — 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Лук -1 шт.,
  • Соль и с пеции — по вкусу,
  • Мука — 80 гр.,
  • Растительное масло

Картофельные котлеты с грибами и фаршем в духовке — рецепт

Лук мелко нашинкуйте ножом. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите фарш. Посолите и поперчите его. Помешивая, чтобы не образовывались крупные комочки, обжарьте фарш на протяжении 10 минут. Как и в предыдущих рецептах, шампиньоны обжарьте с луком на растительном масле. Фарш и грибы перемешайте. Начинка для картофельных котлет готова.

Для приготовления основы картофельных в миску выложите картофельное пюре, добавьте к нему яйцо и муку. Солите и перчите его по вкусу. Массу перемешайте. Противень смажьте подсолнечным маслом. Из картофельной массы скатайте лепешку. В центр лепешки положите грибы с фаршем. Скатайте котлетку. Котлеты из картофельного пюре разложите на противне. Выпекайте их 30 минут при температуре 180С.

Пролетел шумный и весёлый праздник Масленицы с ажурными тончайшими блинами и пышными оладьями. Наступило время Великого поста и мы, как истинные христиане, переходим на постное меню, исключая из своего рациона скоромную пищу, то есть мясо, молоко, яйца и т. д. Чтобы разнообразить ваше меню, готовьте больше круп и сухофруктов. Богатые минералами и клетчаткой овощи, будут благотворно влиять на пищеварение и на ваш внешний вид.

Отличным рецептом, как для строгого поста так и в обычные дни, может стать рецепт постных котлет со свежими грибами.

Рецепт приготовления классических постных котлет

Перечень необходимых продуктов для постных котлет

  • Картофель — 500 грамм
  • Свежие грибы (можно шампиньоны)-200-250 грамм
  • Морковь -1-2 штуки
  • Лук -1 штука
  • Смесь перцев
  • Мука или панировочные сухари — для панировки
  • Подсолнечное масло рафинированное — для жарки

Готовить эти постные котлеты очень легко. А для разнообразия можно менять порядок приготовления.

Для первого варианта приготовить постный фарш из всех продуктов.

В следующий раз – из картофельного пюре, а грибы и морковь использовать в виде начинки. Также можно обжарить котлеты на сковороде, а можно запечь в духовом шкафу.

Порядок приготовления постных картофельных котлет с грибами

Чтобы приготовить данное блюдо, выбирайте картофель с небольшим содержанием крахмала, тогда отсутствие яиц в составе постных котлет не скажутся на них отрицательно, потому что картофельная масса получится более вязкой .

Возьмите шесть — семь картофелин среднего размера, одну- две моркови (желательно ярко- оранжевого цвета, такая морковь нежнее и сочнее) и тщательно промойте под проточной водой.

  1. Поместите корнеплоды в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, залейте водой и поставьте варить на 20-25 минут в «мундирах».
  2. Чтобы процесс варки ускорить и сохранить как можно больше витаминов, овощи заливаем кипятком.Можно использовать пароварку. Так овощи максимально сохранят свои питательные свойства.
  3. Когда овощи будут готовы, сразу слейте воду и обдайте их холодной водой, чтобы легче было чистить, что необходимо сделать сразу, так как после полного остывания кожуру с картофеля и моркови довольно сложно будет отделить от мякоти. Если есть потемневшие места, удалите их.
  4. Пока очищенный картофель и морковь остывают, займитесь грибами. Учитывая, что в наше время наиболее доступными и, самое главное, безопасными есть шампиньоны и вешенки, рекомендую использовать их.
  5. Грибы выбирайте свежие, без серых и коричневых потемнений, желательно небольших размеров. Помойте шампиньоны под холодной проточной водой и порежьте на кубики. Чтобы грибы не потемнели положите их в холодную подкисленную воду.
  6. Разогрейте глубокую сковороду (без добавления подсолнечного масла) и переложите в неё измельчённые грибы. Аккуратно перемешайте и тушите под крышкой минут пятнадцать в собственном соку (грибы должны пустить сок).
  7. Затем снимите шелуху с луковицы и порежьте на тонкие полукольца. В небольшую сковороду налейте две столовые ложки подсолнечного масла, разогрейте его и обжарьте в нём нарезанный лук до приятного золотистого цвета.
  8. И так все продукты Вы приготовили, можете приступить к приготовлению фарша. Для этого установите на мясорубку сетку с мелкими отверстиями и пропустите через неё подготовленные овощи и грибы.
  9. Полученную массу посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Для первого варианта картофельных котлет фарш готов.
  10. В холодной воде слегка смочите руки, сделайте из фарша шарики, запанируйте их в муке или панировочных сухарях, придайте им овальную форму и аппетитно подрумяньте с обеих сторон на сковороде с разогретым рафинированном подсолнечном масле.

Если хотите добавить « изюминку», приготовьте котлеты немножко по — другому.

Постные картофельные котлеты с изюминкой

  1. В этом случае в подготовленную картофельную массу добавьте две столовые ложки муки.
  2. Измельчённые грибы поджарьте на подсолнечном масле.
  3. Сырую морковь потрите на крупной тёрке и также припустите до мягкости на сковороде с добавлением масла.
  4. Морковь и грибы соедините и немного посолите и поперчите. Это будет начинка для котлет.
  5. Обваляйте их в муке, а лучше в панировочных сухарях, изготовленных в домашних условиях. Ведь дома всегда найдётся чёрствый белый хлеб или булочка, которые можно подсушить и измельчить в крошку.
  6. А если Вы добавите любимые пряности, то получится ароматная панировка.
  7. Из картофельной массы сделайте шарики и на плоской поверхности придайте им вид лепёшки толщиной приблизительно 1 см, предварительно обваляв их в муке, а лучше в панировочных сухарях, изготовленных в домашних условиях. Ведь дома всегда найдётся чёрствый белый хлеб или булочка, которые можно подсушить и измельчить в крошку.
  8. Можно также добавить любимые пряности, тогда получится панировка ароматной, что придаст котлетам пикантный вкус.
  9. На середину лепёшки положите чайную ложечку начинки и соедините противоположные края. Таким образом получается картофельная котлетка с грибной начинкой.
  10. Поджарьте котлеты на подсолнечном масле сначала с одной стороны, затем с другой. Разложите на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  11. А можно запечь в духовке. Для этого смажьте подсолнечным маслом жаропрочную плоскую посуду, разместите на ней котлеты и поставьте в предварительно разогретую до 180 духовку на 20 минут.
    Аппетитные картофельные котлетки с золотистой корочкой и с сюрпризом внутри готовы!

Подайте постное блюдо с листовым салатом и грибным соусом.

Приготовление грибного соуса

  1. Для приготовления соуса насыпьте на сухую сковороду одну ложку муки и помешивая, обжарьте на плите до образования желтовато – коричневого цвета.
  2. Эту пассеровку разведите грибным бульоном.
  3. Хорошо размешайте, посолите по вкусу. Прокипятите 7-10 минут.
  4. Теперь добавьте варёные мелко нарубленные грибы и пассерованный лук.

Постные котлеты получатся особенно вкусными, если Вы готовите их с хорошим настроением и с большой любовью к своим близким. А они, в свою очередь, по достоинству оценивают Ваш труд и заботу.
Приятного аппетита!

Отличная идея для вкусного обеда или даже ужина – постные картофельные котлеты с грибами. Особенно вкусным блюдо получается, если у вас есть возможность достать сухие грибы. Но если таковых нет, не отчаивайтесь, подойдут и всем известные и распространённые шампиньоны или вешенки. Я предлагаю взять шампиньоны.

Так как котлеты — постные, яйца убираем из привычного списка, котлеты и без них отлично держат форму.

Что касается самого приготовления, можно пойти двумя путями – готовка в духовке или на плите, как вам больше нравится. Также мы предлагаем более упрощенный вариант «фарша» для котлет – смешиваем все ингредиенты. Но по желанию можно основу сделать картофельную, а начинку уже — грибную с зеленью.

Подготовим все продукты по списку и приступим.

Заранее поставим отвариться до готовности картофель – очищаем клубни картофеля, споласкиваем, просушиваем, режем крупными брусочками, варим 12-15 минут. После сливаем воду, сам картофель разминаем.

Шампиньоны вымываем и немного просушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, режем кубиками. Прогреваем сковороду с постным маслом, поджариваем грибы и лук несколько минут.

Размятый картофель перекладываем в глубокую миску. Споласкиваем под струей воды хороший пучок свежей зелени, после просушиваем и мелко шинкуем, кладем к картофелю.

По своему вкусу добавляем немного соли и чесночного перца, по желанию можно добавить других пряностей и специй.

Теперь перекладываем из сковороды в миску румяные грибы и лук.

Перемешиваем все ингредиенты, снимаем пробу на соль, при надобности добавляем.

Из картофельного теста формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях. Параллельно прогреваем сковороду с маслом.

Подрумяниваем котлеты с обеих сторон до приятной корочки. Также котлеты можно отправить в духовой шкаф, подсушить до желаемого состояния. После подаем постные картофельные котлеты с грибами к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт ЗАПЕЧЕННОГО Алоо Тикки — Растительный и сломанный: дешевые и простые рецепты на растительной основе

( В этом сообщении могут быть партнерские ссылки. См. Мое раскрытие. )

Как обычно, в моей жизни я жаждал немного картофеля и домашней индийской еды, поэтому я решил приготовить легкий рецепт алоо тикки.

По этому рецепту я просто взял то, что сейчас есть у меня в кладовой и в моем доме, потому что, знаете, я бережлив. Свежие, мелко нарезанные, экологически чистые овощи в этом рецепте?

№Только немного оставшегося лука, болгарского перца, замороженного горошка и немного картофеля.

Что касается приправ, не стесняйтесь пробовать на вкус, когда добавляете приправы. Начните с чайной ложки, затем добавьте еще, чтобы отрегулировать.

Кроме того, в зависимости от размера алоо-тикки из этого рецепта вы получите около 8–12 маленьких пирожков.

Что такое Алоо Тикки?

Алоо тикки — это популярная в Северной Индии закуска , приготовленная из картофеля, гороха и специй.«Алоо» — это картофель, а «тикки» — крокеты, котлеты или котлеты.

Алоо тикки обычно жарят во фритюре и подают горячим — мой любимый способ их есть. Его можно есть как закуску, гарнир или положить в бургер или бутерброд.

Алоо тикки можно фаршировать дополнительными ингредиентами, например чечевицей / дал, орехами или панир. Или их можно оставить без фарша. Подавайте их с освежающим и ярким мятным соусом чатни.

Вы также можете выбрать соус на основе йогурта, острый и сладкий соус или великолепный кетчуп. Соусы могут быть купленными в магазине или домашними.

Однако вы предпочитаете алоо-тикки — просто наслаждайтесь. Для этого рецепта я решил пойти по пути без масла. Хотя это может быть веселее жареного, всегда приветствуется более здоровый вариант.

Когда я настроен на легкое, доступное и вкусное блюдо, которое можно использовать по-разному, я предпочитаю алоо тикки. Это особенно вкусно в качестве бургера.

Если вы хотите больше индийских блюд на растительной основе, обязательно ознакомьтесь с моим веганским рецептом курицы с маслом, приготовленным с густой подливкой и сочными кусочками тофу.Он хорошо сочетается с домашним алоо-тикки и роти.

Этот рецепт на 100% растительный / веганский и не содержит масел. Чтобы приготовить алоо тикки без глютена, вы можете попробовать заменить универсальную муку на гречневую муку или панировочные сухари без глютена.

Как сварить картофель для Алоо Тикки

Есть два способа отварить или размягчить картофель для приготовления алоо-тикки. Их можно варить целиком, пока вилка не станет мягкой, или нарезать кубиками и отпарить.

Мы хотим, чтобы картофель был мягким, а не рассыпанным и не рассыпался. Я рекомендую почаще проверять их вилкой, пока они закипают / готовятся на пару.

После размягчения вилкой дайте картофелю остыть. Это позволит упростить обработку при смешивании со специями и не позволит картофелю стать слишком липким.

При приготовлении алоо тикки я предпочитаю не снимать кожуру картофеля, так как стараюсь избегать пищевых отходов. Однако, если вы хотите получить более однородный и менее комковатый алоо-тикки, снимите кожуру картофеля.

Как предотвратить разрушение Алоо Тикки

Достаточно муки

При смешивании картофельного пюре с другими ингредиентами, убедитесь, что оно достаточно сухое. . Если пюре из алоо легко прилипает к рукам, возможно, оно недостаточно сухое.

Дать Тикки остыть после приготовления

Когда запеченные алоо тикки будут готовы, осторожно удалите их лопаткой. Затем дайте им остыть на стеллаже для охлаждения.

Если у вас нет стойки для охлаждения, переложите ее на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дайте им остыть и затвердеть не менее 5 минут.

Между прочим, если у вас нет охлаждающей стойки — это был один из самых ценных моих кухонных принадлежностей. Если вы запекаете или жарите что-нибудь, что нужно охладить, они позволяют воздуху циркулировать под продуктами. Решетки для охлаждения отлично подходят для печенья, картофеля фри и кексов.

Варка с неповрежденной кожурой картофеля

Настоятельно рекомендую варить картофель с целой кожицей.Если снять кожицу, картофель впитает слишком много воды.

Если вы предпочитаете варить картофель кубиками, лучше приготовьте его на пару.

Кроме того, вы можете смягчить картофель, полностью отказавшись от варки или варки на пару. Проткните картофель вилкой и бросьте в микроволновую печь на 6 минут или около того на высокой мощности, перевернув наполовину.

После завершения приготовления дайте ему остыть, как если бы вы варили или готовили на пару.

Используйте картофель с высоким содержанием крахмала, например красновато-коричневый

Картофель с высоким содержанием крахмала, например красновато-коричневый картофель, хорошо держится.Крахмал в картофеле действует как связующее вещество, что делает его идеальным для приготовления алоо-тикки.

Хорошо, позвольте мне рассказать вам, как я приготовил домашние алоо тикки (картофельные крокеты) из того, что есть у меня в кладовой.

Чтобы узнать больше рецептов завтрака, посмотрите 18 экономных рецептов завтрака на растительной основе. У нас есть сладкое, соленое и все, что между ними!


Легко запеченный Алоо Тикки

Али Мичелл

Эта овощная запеченная алоо-тикки или картофельная котлета на 100% вегетарианская и веганская.Использование отварного картофеля, индийских специй и овощей. Вдохновленный традиционными жареными индийскими закусками.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Закуска, гарнир, закуска

Индийская кухня

Порций 4

Калорий 146 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 средних красновато-коричневых картофеля, сваренные / приготовленные на пару / в микроволновой печи
  • 1/3 стакана гороха
  • 1/3 стакана нарезанного лука
  • 1/3 стакана нарезанного зеленого болгарского перца
  • 1/3 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Соль по вкусу
  • Щепотка красного перца чили
  • Масло

Инструкции

  • В большой миске размять приготовленный + охлажденный картофель вилкой. Добавьте приправы: порошок чили, тмин, имбирь, чесночный порошок, красный перец чили, черный перец и соль по вкусу. Хорошо перемешать.

  • Попробуйте картофельную смесь, чтобы увидеть, достаточно ли она солена и приправлена ​​по вашему вкусу.

  • Затем добавьте нарезанный лук, болгарский перец и горошек. Хорошо перемешать. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Затем разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Убедитесь, что ваши руки полностью высохли, и присыпьте их мукой для облегчения работы.Если картофельная смесь слишком липкая или влажная, добавьте еще немного муки.

  • Затем сделайте маленькие шарики из смеси алоо тикки. Сделайте лепешки толщиной около 1/2 дюйма.

  • Смажьте маслом обе стороны тикки. Выложите тикки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Выпекайте около 30 минут. Осторожно перевернув их наполовину.

  • Когда алоо-тикки готово, выньте их и дайте остыть в течение 5 минут для дальнейшего затвердевания. Служить.

Примечания

  1. В этом рецепте я не чистил картофель, так как мне нравится использовать весь картофель. Но если вы предпочитаете чистить их, это тоже нормально.
  2. Во время половинного переворота ало-тикки будет немного нежным. Это ожидаемо. По мере дальнейшего приготовления они затвердеют. Очень осторожно переверните каждый тикки, чтобы он сохранил свою форму.
  3. Самый важный шаг находится в конце этого рецепта. Когда они будут выпекаться, выньте их из противня и дайте им остыть на решетке для охлаждения.
  4. По этому рецепту получается около 8-10 алоо тикки.

Nutrition

Порция: 1 порцияКалорийность: 146 ккалУглеводы: 32 г Белки: 5 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 13 мг Калий: 554 мг Волокно: 3 г Илюминий: 2 Сахара: 2 г

Ключевое слово Алоо Тикки, Запеченный Алоо Тикки, Здоровый Алоо Тикки


Вы пробовали рецепт запеченного алоо тикки ?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, поделитесь им, оцените или отметьте изображение @plantbasedandbroke в Instagram и отметьте его хэштегом #plantbasedandbroke. Покажите это творение вместе с нами.

Рецепт котлет из картофеля с кунжутом — Рецепт

Котлеты из кунжута

Potato Cutlet — аппетитная закуска пакистанского происхождения. Эти соблазнительные жареные картофельные котлеты приправлены красным перцем, порошком манго и нарезанными свежей мятой и кориандром. Попробуйте !!

Фото: Рецепт котлет из картофеля с кунжутом

Картофель, который также можно назвать муфтой, — мое любимое блюдо. Я могу есть его весь день, не знаю почему. Но мне это очень нравится.😛 И я добавляю семена кунжута в этот рецепт картофельных котлет с кунжутом, чтобы добавить ореховый вкус и питательность. Они очень хрустящие и имеют прекрасный вкус, когда их подают в горячем виде с зеленым чатни или томатным соусом. Эти котлеты можно подавать как закуску на вечеринку, упаковывать для пикника, а можно полакомиться вечерней закуской.

Фото: Рецепт котлет из картофеля с кунжутом

Я использую Картофель больше всего в своей кулинарии. Я делаю из этого кебабов, карри, сэндвичей и многое другое.И среди них это мой самый любимый. Эти котлеты из картофеля с кунжутом очень полезны, так как они обжариваются на сковороде, но если вам нравится жарить во фритюре, сделайте это. Это отличный рецепт для заморозки.

Сделайте из этого большую партию и после завершения этапа покрытия их семенами кунжута, поместите их между пергаментной бумагой или оберните их по отдельности липкой основой и заморозьте . Так что вы можете использовать его, когда захотите.

Фото: Котлеты из картофеля с кунжутом

Если вам нужна легкая закуска для детей или мгновенная начинка для бургеров, то это ответ.Эти котлеты так быстро готовятся, и они действительно вкусные. Традиционно это жареный во фритюре, но я жарил его на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы сделать его еще более полезным. Тем не менее, это было потрясающе на вкус. Вы можете есть его с кетчупом или любым вашим любимым чатни.

Фото: Котлеты из кунжутного картофеля

Надеюсь, вы попробуете это и расскажете, как у вас все получилось ..

Ознакомьтесь с рецептом котлет из картофеля с кунжутом и версией для печати ниже !!

Котлеты из кунжута

Я добавляю семена кунжута в этот рецепт картофельных котлет с кунжутом, чтобы добавить ореховый вкус и питательность.Они очень хрустящие и имеют прекрасный вкус, когда их подают в горячем виде с зеленым чатни или томатным соусом.

Автор Бушра | Принимаемый
Ингредиенты
  • 500 г вареного картофеля
  • 2 ломтика хлеба
  • 1 стакан вареной измельченной курицы
  • 1/2 стакана сыра по желанию
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1 стакан кунжута
  • 2 столовые ложки
  • нарезанных листьев кориандра
  • 1 столовая ложка измельченных листьев мяты
  • 1 чайная ложка порошка манго aamchur
  • 1 чайная ложка измельченного красного чили
  • 1 чайная ложка жареных и измельченных семян тмина
  • соль по вкусу
  • Масло для неглубокой жарки
  • Картофель очистить и хорошенько размять.

  • Замочите ломтики хлеба в небольшом количестве отжатого молока.

  • Положите картофельное пюре, кусочки куриного хлеба, все остальные ингредиенты, кроме семян кунжута и масла. Смешайте до однородной массы.

  • Сформируйте маленькие котлеты.

  • Обмакните каждую котлету в мытье для яиц, затем посыпьте кунжутом.

  • Повторите эту процедуру для всех котлет.

  • Теперь нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне.

  • Котлеты во фритюре в течение 3-4 минут или до золотистого цвета.

  • Просушите впитывающую бумагу. Котлеты из картофеля с кунжутом готовы к подаче. НАСЛАЖДАТЬСЯ !!

Я также опубликовал Crunchy Vegetable Nuggets Recipe , который представляет собой еще одну простейшую версию приготовления закуски к чаю или предмета в коробке для обеда . Проверьте это тоже.

Если вам понравился этот котлет с кунжутом , пожалуйста, подпишитесь на мой блог. У меня есть еще много рецептов, которыми я могу с вами поделиться. И если вы это сделаете, дайте мне знать свой отзыв, комментируя ниже.

Рецепт котлет из идеального картофеля с лапшой

Котлеты картофельные рулет с лапшой

Привет всем, это Луиза, добро пожаловать на наш сайт рецептов. Сегодня мы приготовим фирменное блюдо — картофельные котлеты, обжаренные с лапшой. Один из моих любимых рецептов еды. Лично я сделаю это немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

#NoodlesCutlets #PotatoCutlets #ChickenCutlets Как приготовить лапшу Котлеты Рецепт.Рецепт котлет из куриной лапши от Sumaira’s Kitchen. Особые закуски. СЕКРЕТ Вкусной КАРТОШКИ в духовке рецепт — Вкусные блюда из картофеля в духовке. Котлета с лапшой — Mummy Ka Magic.

Картофельные котлеты с лапшой — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Его ежедневно ценят миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Они милые и выглядят фантастически. Картофельные котлеты с лапшой — это то, что я любила всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Картофельные котлеты с лапшой можно приготовить, используя 11 ингредиентов и 7 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления картофельных котлет с лапшой:
  1. Картофель 2 огромных (отварных)
  2. Зеленый перец чили
  3. Приготовить зеленый кориандр 2 чайные ложки
  4. Получить соль
  5. Приготовь Гарам масала
  6. Приготовить хлопья чили
  7. Получить орегано
  8. Приготовить Поха 1 столовая ложка (вымытая и высушенная)
  9. Получите кукурузную муку 2 столовые ложки
  10. Получить лапшу
  11. Приготовить масло для жарки

Довести до кипения; варить, пока картофель не станет мягким и нежным.Картофельные котлеты обжарить порциями до румяной корочки с двух сторон. Картофельные котлеты и жареное рыбное филе — Не стоит недооценивать свои кулинарные навыки и удивлять себя и свою семью отличным вкусом и идеальной едой для картофельных котлет پوٹیٹو لٹس — — Есть так много способов приготовить котлеты, такие как вегетарианские, невегетарианские, можно приготовлено из проростков, бобовых. Тщательно перемешайте один или два раза, чтобы убедиться, что лапша остается. из вареного картофеля, и, следовательно, это должно устранить проблему формования. Еще одним дополнительным преимуществом картофельной котлеты является универсальность использования.Чаще всего я, хотя рецепт котлеты алоо очень прост в приготовлении, но я хотел бы добавить несколько советов и рекомендаций. во-первых, сразу картошка.

Инструкции по приготовлению картофельных котлет с лапшой:
  1. Сначала отварить лапшу и отложить в сторону.
  2. Картофель пюре, положить все приправы, зеленый перец чили, кориандр.
  3. Делайте шары.
  4. В миске смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и сделайте пасту.
  5. Теперь обмакните в эту смесь картофельные шарики и обваляйте каждый шарик лапшой.
  6. Обжарьте эти шарики в масле до светло-коричневого цвета.
  7. Подавать с соусом.

Картофельные котлеты и жареное рыбное филе — Не стоит недооценивать свои кулинарные навыки и удивить себя и свою семью отличным вкусом и идеальной едой для картофельных котлет پوٹیٹو لٹس — — Есть так много способов приготовить котлеты, как вегетарианские, так и невегетарианские, можно приготовить из ростков, бобовых. Тщательно перемешайте один или два раза, чтобы убедиться, что лапша остается. из вареного картофеля, и, следовательно, это должно устранить проблему формования.Еще одним дополнительным преимуществом картофельной котлеты является универсальность использования. Чаще всего я, хотя рецепт котлеты алоо очень прост в приготовлении, но я хотел бы добавить несколько советов и рекомендаций. во-первых, сразу картошка. Как приготовить котлету из сладкого картофеля, пошаговую котлету из сладкого картофеля для быстрого, Шакарканди ки Тикки, котлеты из сладкого картофеля, рецепты наватри, рецепты голодания. Вкусные котлеты из сладкого картофеля хрустящие снаружи и очень мягкие внутри — они просто тают во рту.Вам очень понравится текстура этого развлечения с чеунгом!

Итак, завершим рецепт исключительных блюд из картофельных котлет, обваливаемых с лапшой. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Травоядные Cucina: пирожки из пурпурного картофеля

Настало лето и выходные в День поминовения.В эти выходные и установилась теплая погода, барбекю скоро станет любимым занятием всей семьи. Хотя есть несколько ингредиентов, таких как панир, картофель, сыр на гриле и все любимые закуски на гриле, эта картофельная лепешка — отличный рецепт для пикника.


Картофельные котлеты или котлеты — обычное индийское блюдо. Иногда подается с белым горошком как пирожки рагда, иногда с холе как холе тикки, а иногда просто с ломтиками хлеба. Этот рецепт похож на традиционный рецепт тикки, только он сделан из пурпурного картофеля вместо белого, и я добавил копченую паприку (мой новый фаворит) вместо порошка красного перца чили для этого барбекю для пирожков! Если у вас их нет, просто замените их обычными ингредиентами.

Кстати, эти котлеты я приготовила на кухне, а не на гриле. Для их изготовления я использовал пресс для пирожков Увистара, который мне недавно прислали. Размер пресса идеально подходит для всех стандартных булочек для гамбургеров. Этот пресс с антипригарным покрытием, сделанный из алюминия, идеально подходит для всех пирожков, таких как картофель, бобы, киноа или даже мясо. Пресс можно поставить прямо на газ или гриль, и пресс будет давать котлеты одинакового размера для всех ваших пирожков барбекю. Что лучше всего в этой прессе? Именно ребристая основа и верхняя часть делают пирожки такими же, как в ресторанах! Я любил эту прессу. Закажите здесь.

Если вы собираетесь приготовить эти котлеты в следующем летнем путешествии, это довольно просто. Просто смешайте все ингредиенты, кроме кукурузного крахмала, и возьмите смесь с собой. Просто добавьте кукурузный крахмал, когда он будет готов, и используйте пресс прямо на гриле, и приготовьте для всей семьи эти свежие и вкусные пирожки!

Состав

Для трех больших котлет

Картофель пурпурный 2 средних

Кинза горсть

Копченая паприка 2 ч. Л.

Гарам Масала 1 чайная ложка

Имбирно-чесночная паста 1 ч. Л.

Лимонный сок

Соль, Сахар

Кукурузный крахмал 1-2 ст.л.

Спрей для готовки / Масло

Метод

Готовьте картофель под давлением до мягкости.Остудить, очистить от кожуры и переложить в миску. Добавьте все ингредиенты, кроме кулинарного спрея / масла. Отрегулируйте количество кукурузного крахмала в зависимости от степени влажности картофеля. Сделайте смесь, которая будет сухой и похожей на тесто.

Обрызгайте пресс для котлет кулинарным спреем и поставьте прямо на газ или гриль. Добавьте картофельную смесь в сковороду, равномерно распределите и придавите. Смажьте верх пирожка маслом или спреем и накройте сверху прессом для пирожков.

Дайте котлету хрустящую основу и хорошо прожарьте, прежде чем вынимать его из пресса.

Для подачи переложите котлету на тарелку, подавайте с томатным кетчупом, горчичным соусом или любым соусом по вашему выбору. Эти котлеты великолепны даже с пикантным чатни с кинзой. Я тоже добавила несколько луковых колец.


* Сообщение содержит партнерские ссылки. Мне прислали один или несколько продуктов бесплатно в обмен на мой честный отзыв.

Легкие вегетарианские картофельные котлеты с грибами и шпинатом

Эти легкие вегетарианские картофельные котлеты с начинкой из грибов и шпината — простой и вкусный гарнир. Из простых ингредиентов можно приготовить эти котлеты на сковороде. Готовые в короткие сроки, они могут стать гарниром или даже основным блюдом, идеальным для всей семьи. Начинка сочная и вкусная, а картофельная часть мягкая, слегка хрустящая снаружи . Я приправила картофель свежим базиликом, но вы можете изменить рецепт шалфеем, тимьяном или розмарином. Если хотите, добавьте в центр начинки кубик сыра, например проволоне, чтобы получилось расплавленное сердце.Это вегетарианское блюдо, отличное от обычных котлет с ветчиной и сыром, но столь же вкусное.

Эти котлеты с начинкой не содержат яиц, но используют сливочное масло. Если вы предпочитаете веганский вариант, просто замените сливочное масло маслом и используйте веганский сыр или вообще не используйте его.

Легкие вегетарианские картофельные котлеты

Легкие вегетарианские картофельные котлеты с сочной начинкой. Картофельные котлеты с начинкой из грибов и шпината.

Ингредиенты

  • 2 кг желтого картофеля
  • 500 г шампиньонов
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 200 г молодого шпината
  • соль и перец по вкусу
  • 150 г универсальной муки (или более)
  • 2 больших пригоршни свежего базилика
  • оливкового масла
  • Инструкции ниже.
  • Если у вас есть какие-либо вопросы по этому рецепту, свяжитесь со мной в комментариях ниже или в моих социальных каналах. Если вы попробовали этот рецепт и хотели бы его оценить, нажмите на звездочки выше или дайте мне знать, почему он вам не понравился, в комментариях.

6.4.18

Легкий рецепт вегетарианских картофельных котлет

Вымойте, очистите и доведите до кипения 2 кг картофеля в большом количестве подсоленной воды. Я рекомендую использовать не мучнистый желтый картофель, который сохраняет твердую текстуру.

Слейте воду из картофеля и разомните его, пока он еще горячий.

Инструкция по начинке с грибами

Тем временем подготовим начинку. Нагрейте сковороду и добавьте две столовые ложки сливочного масла. Добавить нарезанные шампиньоны и готовить на среднем или сильном огне. Как можно меньше перемещайте грибы, чтобы из них не выделялась вода. Как только вы увидите, что они стали золотистыми с одной стороны, добавьте соль и перец и перемешайте, чтобы готовить дальше.

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте, добавив больше соли и перца.Добавьте 200 г молодого шпината и перемешайте.

Готовьте пару минут, пока молодой шпинат не увянет. Выключите огонь и дайте остыть.

Приготовление вегетарианских котлет с начинкой

Добавьте 150 г муки в картофельное пюре. Немного перемешайте тесто, пока оно не впитает муку. Если тесто слишком липкое, добавьте еще. Также добавьте измельченный свежий базилик или другие специи или травы по своему вкусу.

Хорошо промазать мукой рабочее место и руки, взять часть теста и сделать шар размером с небольшой мандарин.Сожмите его и кончиками пальцев создайте небольшой диск. Выложите примерно столовую ложку грибной начинки в центр теста.

Теперь закройте в форме полумесяца, затем нажмите там, где застежка, и поработайте руками, чтобы создать котлету. Используйте этот метод, чтобы приготовить все котлеты. Положите их на слегка посыпанную мукой поверхность и продолжайте так, пока не закончите все тесто и начинку.

Примечание автора этого рецепта

Пока вы готовите котлеты, я просто хочу сказать вам, что я очень ценю, что вы решили приготовить мой рецепт.

Приготовление картофельных котлет

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте немного масла. Готовьте котлеты на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Подавать сразу же готовым как гарнир или как основное блюдо. Вы можете подавать это блюдо с овощным рагу, например, итальянской капонатой или разными видами овощей на гриле.

много любви. Б.

шт. Если вам понравился этот рецепт котлеты, рекомендую еще свой итальянский картофельный пирог со шпинатом (фото ниже).

Алоо Тикки Чаат | Хрустящие картофельные пирожки (веганский вариант, без глютена) — Honey, Whats Cooking

Алоо Тикки Чаат — известная индийская уличная еда. Хрустящая картофельная лепешка, приправленная индийскими специями и заправленная йогуртом и чатни.

Что такое Алоо Тикки Чаат?

Алоо Тикки Чаат — это знаменитая индийская уличная еда. Это пюре и приправленные пряностями картофельные котлеты, обжаренные во фритюре или обжаренные во фритюре. Затем картофельные котлеты покрывают йогуртом, чатни, нарезанным луком и специями.Этот восхитительный рецепт чата представляет собой сочетание острого, соленого, сладкого, кислого и сливочного. Это божественно!

Можно ли приготовить Алоо Тикки без глютена?

Да! В этом рецепте я использовал ломтик цельнозернового хлеба, чтобы связать смесь картофельных котлет. В качестве блюда без глютена можно использовать рисовую муку, муку из нута или манную крупу. Как вариант, вы также можете использовать безглютеновый хлеб.

Могу ли я приготовить Алоо Тикки Чаат веганский?

Да! Вы можете полностью отказаться от йогурта или просто выбрать немолочный йогурт.

Aloo Tikki Chaat:

восхитительный
Аппетитный
Пряный, сладкий, пикантный, кислый, сливочный
Indian Street Food
Обжаренный, не жареный
Веганский вариант (используйте йогурт без молока)
Вариант без глютена (используйте безглютеновое зерно)

Как шаг за шагом приготовить рецепт Алоо Тикки Чаат?

Подготовка

1. Отварить картофель.
2. После охлаждения очистить картофель.
3. Натереть картофель на терке в большой миске .
4. Приготовьте панировочные сухари. Я просто добавляю кусочек цельнозернового хлеба в свой мини-кухонный комбайн на 4 чашки .

5. Добавьте к тертому картофелю все специи и свежую кинзу.
6. Сверху посыпьте панировочными сухарями.
7. Хорошо разомните все ингредиенты руками.

8. Возьмите в ладонь количество картофеля размером с гольф.
9. Сформируйте круглые котлеты.

Saute Aloo Tikki

1. Нагрейте кастирную сковороду 10,25 ″ на слабом-среднем огне в течение 3-4 минут — вы можете приготовить до 4 котлет за раз.Когда все станет горячим, добавьте масло авокадо и выложите котлеты алоо-тикки на кастирон.
2. Готовьте каждую лепешку по 5-6 минут с каждой стороны, затем переверните и готовьте 5-6 минут с другой стороны.
3. Готовьте котлеты порциями. После этого выключите плиту.
4. Положите приготовленные котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Соберите Алоо Тикки Чаат

1. Выложите котлеты на тарелку.
2. Сверху выложите йогурт, зеленый чатни и чатни из тамаринда.
3. Сверху выложите нарезанный красный лук свежей кинзой и сев.
4. В завершение добавьте немного чат-масалы и порошка красного перца чили.

Наслаждайтесь!


Еще индийские закуски!

Алоо Тикки Чаат

Алоо Тикки Чаат — это знаменитая индийская уличная еда. Хрустящая картофельная лепешка, приправленная индийскими специями и заправленная йогуртом и чатни. По этому рецепту получается 12 пирожков ~ 4 порции.

Время приготовления25 минут

Время приготовления15 минут

Общее время40 минут

Веганская диета, безглютеновый вариант

Порций: 4 порции

Калорийность: 473 ккал

Автор: Nisha

8 9015

    2 9015 йогурт для йогурта 1 чашка йогурта
  • брызги воды не слишком жидкие
для чатни с кинзой
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 дюйма имбиря
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 2 воды, при необходимости, больше
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки нарезанного красного лука
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 индийский зеленый перец чили
  • 1 пучок свежей кинзы
для сборки алоо тикки чат
Инструкции Prep
  • Отварить картофель.

  • После охлаждения очистить картофель.

  • Натереть картофель в большой миске.

  • Приготовьте панировочные сухари. Я просто добавляю кусочек цельнозернового хлеба в свой мини-кухонный комбайн на 4 чашки.

  • Добавьте к тертому картофелю все специи и свежую кинзу.

  • Сверху посыпать панировочными сухарями.

  • Хорошо разомните все ингредиенты руками.

  • Возьмите в ладонь порцию картофеля размером с гольф.

  • Сформируйте круглые котлеты.

Saute Aloo Tikki
  • Нагрейте сковороду 10,25 дюйма на слабом-среднем огне в течение 3-4 минут — вы можете приготовить до 4 котлет за раз. Когда нагреете, добавьте масло авокадо и выложите алоо. Котлеты тикки на кастироне.

  • Готовьте каждую лепешку в течение 5-6 минут с каждой стороны, а затем переверните и готовьте 5-6 минут с другой стороны.

  • Готовьте котлеты партиями. с плиты.

  • Положите приготовленные котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Соберите Алоо Тикки Чаат
  • Положите котлеты на тарелку.

  • Добавьте сверху йогурт, зеленый чатни и чатни из тамаринда.

  • Сверху посыпать нарезанным красным луком, свежей кинзой и сев.

  • В завершение добавьте немного чат-масала и порошка красного перца чили.

Питание

Калорий: 473 ккал | Углеводы: 81 г | Белок: 11 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 1258 мг | Калий: 1581 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 429 МЕ | Витамин C: 27 мг | Кальций: 145 мг | Железо: 4 мг

Котлеты из пармезана

Дом »Закуски» Картофельные котлеты с пармезаном

отправлено Любомира 16 декабря 2015

Картофельные котлеты с пармезаном — вкусные и ароматные, очень хрустящие, приготовленные из нескольких простых ингредиентов.

Надеюсь, вы наслаждаетесь праздничным сезоном. Для меня это лучшее время года. Мне оно нравится даже больше, чем летом! Но я скучаю по солнцу и свету. Я брошен вызов! Мне нужно использовать свет, чтобы фотографировать еду, и я не очень счастлив, потому что люблю естественный свет. А вот фотографии этих котлет с пармезаном выглядят очень хорошо!

Перестану жаловаться… Потому что сегодня у меня для вас есть отличный рецепт — котлеты с пармезаном.

Моя семья любит картофельные котлеты, но я не помню, когда в последний раз готовила их.Их действительно легко приготовить, они небольшие и идеально подходят для вечеринки или ленивого ужина дома. На их приготовление нужно время, потому что вам нужно придать лепешкам форму. Затем обжарьте их на сковороде. А потом, конечно же, им нравится!

Моя проблема, когда я готовлю эти пирожки — я не могу перестать их есть. Раньше я готовила их с сыром фета вместо пармезана. Рецепт феты — любимый рецепт моей семьи. На этот раз я решил использовать пармезан вместо феты, и они оказались идеальными. Такой хрустящий и ароматный.

Вы делаете пюре, затем добавляете яйца, сыр и панировочные сухари. Сформируйте котлеты и обжарьте их. Это так просто.

Сделайте соус из йогурта, острый соус или просто подавайте их со сметаной. Из этих пирожков получится отличная новогодняя закуска. Или легкая еда. Из них тоже получится отличный обед, который можно взять с собой на работу.

Надеюсь, вы решите их попробовать!

Количество порций: 20

Картофельные котлеты с пармезаном — вкусные и ароматные, очень хрустящие, приготовленные из нескольких простых ингредиентов.

  • 1 ФУНТ КАРТОФЕЛЬ — Вареные, очищенные и грубо измельченные
  • 1 СРЕДНИЙ ЛУК -, НАСЫЩЕННЫЙ ИЛИ НАРЕЗАННЫЙ
  • 1/4 ЧАШКА МОЛОКО ИЛИ СЛИВКИ
  • 1 TSP СОЛЬ
  • 1/2 TSP ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ
  • 1 TSP ЗААТАР ИЛИ ИТАЛЬЯНСКИЙ СЕЗОН — (ПО ЖЕЛАНИЮ)
  • 2 TBSP МАСЛО СЛИВОЧНОЕ
  • 2 ЯЙЦА
  • 1 ЧАШКА ПАНКО ХЛЕБНЫЕ КШИШКИ
  • 1 ЧАШКА ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ ПАРМЕЗАН СЫР
  • 1/4 ЧАШКА РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ — (ИЛИ БОЛЬШЕ, ЕСЛИ НЕОБХОДИМО)
  1. В ЧАШЕ СОБИРАЙТЕ КАРТОФЕЛЬ, ЛУК, МОЛОКО, СОЛЬ, ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ, ПРИПРАВЫ, МАСЛО, ЯЙЦА, КИШКИ И ПАРМЕЗАН. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАРТОФЕЛЬНОГО МАШЕРА ДО СЛИВКИ. Я НАШЕЛ ДЛЯ ЭТОГО ЛЕГЧЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОЙ КУХОННЫЙ СМЕСИТЕЛЬ, ОН ОЧЕНЬ ХОРОШО СМЕШАЕТ.

  2. ФОРМЫ ПАТТИ (ДИАМЕТР 1–1 1/2). Я ВСЕГДА ПОДДЕРЖИВАЮ ЧАШКУ С ВОДОЙ СЛЕДУЮЩИМ, ЧТОБЫ Я МОГУ ОМУНУТЬ В НЕЙ ПАЛЬЦЫ ВО ВРЕМЯ ФОРМИРОВАНИЯ ПАТТИ, ПОСКОЛЬКУ СМЕСЬ ЛИПКАЯ.

  3. ТЕПЛО-МАСЛО НАД СРЕДНЕЙ ТЕПЛОЙ.

  4. РАБОТАЯ ПАРТИЯМИ, ЖАРИТЕ ПАТТИ ДО ЗОЛОТОГО (3-4 МИНУТЫ НА СТОРОНУ), ВНИМАТЕЛЬНО ПОВОРАЧИВАЙТЕ ИХ.

  5. ПЕРЕНОС НА ТАРЕЛКУ, ВЫКЛОНЕННУЮ БУМАЖНЫМ ПОЛОТЕНЦОМ.

  6. ПОВТОРИТЬ ДЛЯ ВСЕХ ПАТТИ. Протрите сковородку, если в ней есть обгоревшие части. ДОБАВЬТЕ МАСЛО, ЕСЛИ НЕОБХОДИМО ДЛЯ КАЖДОЙ НОВОЙ ПАРТИИ.

  7. СЕРВИСЬ С СОУСОМ ПО ВАШЕМУ ВЫБОРУ.

Курс: Закуска

Кухня: болгарский

Информация о питании
Калории: 65 , жир: 3 г , насыщенные жиры: 1 г , холестерин: 23 мг , натрий: 238 мг , калий: 122 мг , углеводы: 5 г

, белки: A: 105% , витамин C: 3% , кальций: 79% , железо: 1%

Похожие рецепты

Зубчатый картофель с чеддером

размещено в Закуски
первоначально размещено 16 декабря 2015 г.