Приготовление котлет картофельных: Картофельные котлеты — рецепт с фото на Pojrem.ru
Картофельные котлеты с сыром, пошаговый рецепт на 2157 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пряные котлетки из трески
Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные митболы с салатом из киноа и руколы
Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Биточки из нута с сардинками
Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки. Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче. Подавать такие биточки можно со сметаной или с
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Биточки с раковыми шейками
Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей.
Юлия Высоцкая
Реклама
Анастасия Андреевна
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Блюдо можно подавать как гарнир, так и отдельное (основное блюдо).
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
539
кКал
22%
Белки | 16 г |
Жиры | 36 г |
Углеводы | 39 г |
% от дневной нормы
4 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
молоко | 100 мл |
сливочное масло | 100 г |
сыр твердый | 100 г |
укроп свежий | 1 веточка |
сухари панировочные | 20 г |
яйца куриные | 1 шт. |
картофельное пюре | 1 кг |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить пюре. Отварить в течении 30 минут 10 крупных картофелин. Добавить 100 мл молока, 50 г сливочного масла и куриное яйцо, все взбиваем блендером или толкушкой для пюре.
Натираем сыр на крупной терке и добавляем порезанный укроп. Все перемешиваем.
Делаем своеобразный блинчик, в середину кладем начинку из сыра с зеленью и заворачиваем со всех сторон.
Растапливаем сливочное масло на сковороде. Обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях и обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдакартошкакотлетыжаритьавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Секреты Приготовления Картофельных Котлет с Начинкой с Фото для Новичков
Секреты Приготовления Картофельных Котлет с Начинкой с Фото для Новичковhinyeduly
15 отзывов | Видео |
Фотография готового блюда картофельных котлет с начинкой
Если нравится готовить котлеты посмотрите рецепт картофельных котлет с брокколи. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Это блюдо — для любителей картофеля. Оно прекрасно разнообразит ваш стол, и вы останетесь довольны и самим процессом приготовления, и блюдом. Рецепт картофельных котлет с начинкой — встречайте!:)
Метки: простой рецепт котлет, рецепты на ужин, рецепт русской кухни.
Готовим картофельные котлеты с начинкой
Ингредиенты на восемь порций
- Картофель — 8-10 шт.
- Яйца — 3 шт. (1 сырое — для картофельного теста, 2 вареных — для начинки)
- Мука — 3-4 ст.л.
- Рыбная консерва в масле — 1 шт.
- Зелень укропа, петрушки, зеленый лук — 30 г
- Соль — 1,5 ч.л.
- Перец черный мололтый — 1-2 Щепоток
- Растительное масло — 150 мл
- Сухари молотые — 100 г
Шаги приготовления
Чистим картошку. Ставим варить в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель разминаем в пюре.
Пока картофель остывает, займемся начинкой. Моем зелень и мелко нарезаем.
Вареные яйца очищаем и измельчаем.
Вскрываем консервную банку с рыбкой, сливаем лишний сок и измельчаем рыбу. Смешиваем с яйцами и зеленью. Посыпаем перцем и хорошо перемешиваем. Начинка готова:) Если, на ваш взгляд, она суховата — добавьте сока из рыбной консервы.
В остывшее картофельное пюре добавляем сырое яйцо, муку и пару щепоток соли. Хорошо перемешиваем и получаем массу для котлет.
Делим картофельную массу на небольшие порции и формируем из них лепешки. В центр каждой такой лепешки выкладываем начинку.
Формируем из каждой лепешки с начинкой котлеты. Хорошо защипываем края и обваливаем котлету в сухарях.
Обжариваем наши котлеты на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки.
Картофельные котлеты с начинкой — одно из самых любимых и наиболее часто готовящихся блюд в моей семье. Ведь начинку для таких котлет можно приготовить разную, и поэтому каждый раз у вас будет на столе как бы новое блюдо. Рассказываю интересный рецепт приготовления картофельных котлет с начинкой. Готовьте и наслаждайтесь результатом!
Недавно пробовала свекольные котлеты. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Видео приготовления
Похожие рецепты
Рецепт котлет апельсиновых
Котлеты
Как приготовить котлеты по-киевски
Котлеты
Греческие котлеты
Котлеты
Рецепт приготовления котлет из семги
Котлеты
Рецепт котлет из щуки
Котлеты
Рецепт жареных картофельных котлет — Food.com
Выбор сообщества
«Настоящий подарок для детей. Лучше всего готовить из свежего картофеля, а не из картофеля быстрого приготовления, с жесткой картофельной консистенцией. Я просто отвариваю несколько картофелин и раздавливаю их вилкой.
- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Подается:
ингредиенты
- 2 чашки вареного картофельного пюре (лучше всего подойдет обычный картофель, вареный картофель и картофельное пюре)
- 1 чашка тертого сыра моцарелла (можно заменить чеддером)
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка чесночного порошка
- 1 ⁄ 2 чайная ложка лукового порошка или 2 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука
- 1 ⁄ 4 чайная ложка черного перца
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 чашка панировочных сухарей
- 1 ⁄ 4 — 1 ⁄ 2 стакан растительного масла
направления
- Объединить первые 7 ингредиентов; холод.
- Сформируйте из смеси 6 котлет.
- Обмакните каждую котлету в слегка взбитое яйцо, затем слегка обваляйте в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло и обжарить на среднем огне до легкой румяности, один раз перевернув.
- Совет: если вам кажется, что картофель слишком водянистый, слегка присыпьте его мукой, прежде чем окунать в яичную смесь.
Присоединяйтесь к беседе
все
отзывы
доработки
вопросы и ответысортировать по: самые популярныепоследние
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Жареные картофельные пирожки (картофельные котлеты)
Картофельные лепешки — квинтэссенция остатков картофельного пюре! Итак, прежде чем выбросить остатки картофельного пюре, приготовьте партию этих вкусных картошек!
Всего лишь несколько простых ингредиентов и 4 минуты , и вы можете приготовить домашние жареные картофельные лепешки, которые будут хрустящими и золотисто-коричневыми снаружи и кремовыми и пушистыми внутри!
Подавайте в качестве закуски, закуски или гарнира с соусом для макания или без него!
Картофельные лепешки (или картофельные пирожки) существуют всегда, и практически в каждой культуре они называются по-своему.
Ирландцы называют их «Боксти» , а в Шотландии они известны как «Tattle Scones ». Вы найдете и другие интересные названия, такие как картофельные оладьи, картофельные пирожки, картофельный гребешок, латкес и картофельные оладьи.
Но как бы вы их ни называли, технически это котлета из жареного картофельного пюре, приготовленная из остатков пюре (или тертого) картофеля , немного яйца, муки и приправ.
Почему этот рецепт работает
Этот простой рецепт картофельных лепешек готовится в мгновение ока!
- Быстро и просто : каждая партия занимает всего 4 минуты!
- Простые ингредиенты: используйте остатки картофельного пюре, яйцо, немного муки, соль и перец
- Недорого : картофель относительно дешев, так что это блюдо — отличный способ размяться!
- Универсальный : добавьте изюминку в эти простые картофельные пирожные — не стесняйтесь добавлять травы, кайенский перец или паприку, чтобы придать немного остроты вашему варианту
Я люблю подавать их в качестве гарнира к тушеной бамии и помидорам , а также с овощами Суп или с большой тарелкой Purple Hull Peas!
Вот что вам понадобится
Используйте остатки холодного картофельного пюре , большое яйцо, зеленый лук, муку, соль, перец. Вы можете использовать самоподнимающуюся муку или универсальную муку — в этом простом рецепте подойдет любая из них!
Количество ингредиентов s (в частности, масло для жарки, мука и яйцо ), необходимое для приготовления смеси для картофельных лепешек, будет зависеть от количества оставшихся картофелин, которые у вас есть!
В этом рецепте картофельных лепешек используется 2 чашки оставшихся картофельных пюре . Если у вас больше 2 чашек, возможно, вам придется добавить еще немного универсальной муки и/или еще одно яйцо.
Вы хотите, чтобы консистенция картофельного теста была мягкой и несколько «тягучей», но не слишком кашеобразной, иначе они плохо прожарятся.
Я использовал самоподнимающуюся муку, но если у вас ее нет, подойдет и универсальная мука.
Как приготовить картофельные лепешки
В средней или большой миске взбейте большое яйцо; добавить оставшееся холодное картофельное пюре s, соль, перец и зеленый лук. Хорошо перемешайте (если хотите, добавьте немного лукового порошка и/или чесночного порошка — это необязательно)
Хорошо смажьте оставшееся холодное картофельное пюре слегка взбитым яйцом.Всыпьте немного муки в картофельную смесь и аккуратно перемешайте; не переусердствуйте с этой частью.
Всыпать муку и перемешать; не переусердствуйте на этом этапе, иначе картофельные котлеты будут липкими.Сформируйте из смеси шарики одинакового размера, затем расплющите их до толщины ½ дюйма; Вы можете формировать шарики из картофельного пирога, как маленькие, так и большие, как вам нравится!
Нагрейте сковороду с толстым дном с растительным маслом или маслом канолы на среднем или средне-сильном огне. Поместите котлету в горячее масло и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Слейте на бумажные полотенца.
Советы по рецептам
- Используйте остатки холодного картофеля. Если они не холодные, тесто не будет держаться вместе, и на сковороде будет большой беспорядок
- Термостойкое масло: растительное или рапсовое; не оливковое масло. Оливковое масло не обладает свойствами высокой температуры, и для жарки этих картофельных лепешек требуется относительно высокая температура
- Используйте достаточно масла, чтобы покрыть половину картофельного лепешки , когда ее помещают на сковороду; количество масла для жарки зависит от размера вашей сковороды и от того, сколько картофельных лепешек вы готовите
- Температура масла: используйте термометр для мяса и, когда масло достигнет температуры около 300ºF, проверьте его, положив в горячее масло немного картофельного теста. Если не шипит, подождите несколько минут и повторите попытку.
- Добавьте муку в последнюю очередь и не переусердствуйте муку в смесь! Если перестараться с добавлением муки в смесь, образуется глютен, из-за которого картофельные лепешки получаются липкими
- Слишком влажные? Добавьте еще немного муки
- Слишком сухо? Добавить 1-2 столовые ложки молока
- Жареные картофельные лепешки станут более хрустящими, когда они стекут на бумажное полотенце
Как предотвратить липкие картофельные лепешки
Когда вы добавляете муку, не перемешайте ее. Если смешать слишком много, образуется глютен, что делает их липкими и мягкими. Просто быстро перемешайте, а затем сформируйте картофельные котлеты.
Вариации
Используйте этот простой рецепт картофельного пирога, чтобы приготовить домашних картофельных лепешек ! Просто сформируйте из картофельного пюре картофельные шарики размером с укус, поместите их в один слой в горячее масло, переверните картофельные кружочки несколько раз и выложите на бумажное полотенце!
Вы также можете использовать этот рецепт картофельных лепешек для л Пюре из сладкого картофеля с эфтовером
Хранение и разогрев
Храните жареные картофельные лепешки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. противень, не накрытый маслом, и запекайте при температуре 350ºF, пока не станет теплым (обычно около 15 минут). Заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы разогреть, доведите до комнатной температуры, поместите коржи в один слой на противне и выпекайте при температуре 300–325 °F, пока они не станут теплыми в центре.
Этот рецепт картофельного пирога прост, но очень вкусен! Они также делают отличную закуску! Подавайте их просто так или используйте соус для макания, такой как кетчуп, соус из пахты с укропом
- Салат из южного горчичного картофеля
- Гребной картофель
- Стейк -дом запекает картофель.0166
- Tater Tots
Если вы делаете этот рецепт картофельного пирога, пожалуйста, прокрутите вниз и оставьте оценку и комментарий! Я люблю слышать от вас!
- 2 стакана картофельного пюре, остатки; холодный
- 1 целое яйцо, большое; слегка взбитого
- ¼ стакана муки, самоподнимающейся или универсальной
- 2 стакана масла (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ), рапсового, растительного (не оливкового масла)
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки перца
- ⅛ чайной ложки чесночного порошка (по желанию)
- ⅛ чайной ложки лукового порошка (по желанию)
- ¼ чашки зеленого лука, нарезанного
В средней миске слегка взбить одно яйцо 0 03090 1 900
К яйцу добавить холодное картофельное пюре, соль, перец и нарезанный зеленый лук; при желании добавить луковый и чесночный порошок; хорошо перемешать
2 чашки картофельного пюре, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки перца, ⅛ чайной ложки лукового порошка (по желанию), ¼ чашки зеленого лука, ⅛ чайной ложки чесночного порошка (по желанию)
Посыпать мукой и слегка перемешать;
¼ стакана муки
Нагрейте немного масла в сковороде с толстым дном (см. примечания к рецепту)
2 стакана масла (см.
Отмерьте ⅓ стакана картофельной смеси в мерном стакане; сформируйте шар, затем раскатайте до толщины примерно ¼ дюйма
Аккуратно положите 2-3 котлетки в масло; готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета; слить на бумажное полотенце
- Использовать ХОЛОДНОЕ картофельное пюре
- Добавить муку в последнюю очередь
- Не пересыпайте муку в картофель. Перемешивание делает их липкими
- Убедитесь, что ваше масло имеет температуру не ниже 315°F
Размер поддона и масло:
Я использую 10-дюймовую чугунную сковороду и около 2 чашек масла
Количество используемого масла зависит от размера вашей и сковороды, от толщины ваших картофельных лепешек и от того, сколько картофельных лепешек вы готовите.