Разное 

Приготовление лечо рецепт: Рецепт приготовления лечо на зиму

Содержание

Лечо, пошаговый рецепт на 4647 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Елена

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вкусная закусочка! Подходит к любому гарниру: картошечка, макарошки. Очень ее люблю, готовлю каждый год! Рекомендую и вам. Готовьте на здоровье!

Пропорции продуктов даны в чистом виде. Уксус столовый 3% (не могла указать в ингредиентах).

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

387

кКал

16%

Белки7 г
Жиры21 г
Углеводы43 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

помидоры

3 кг

морковь

600 г
1 стакан

растительное масло

1 стакан
2 ст. л.

уксус столовый

½ стакана

перец болгарский

3 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Морковь вымыть, почистить, нарезать соломкой (я использую терку для корейской моркови).


Болгарский перец (для красоты покупаю перец разного цвета: желтый, зеленый, красный, но это не обязательно), вымыть, очистить от семян, белых перегородок и плодоножек. Нарезать соломкой.


Порезанный полосками перец, опустить в кипяток на 5 минут. Откинуть на дуршлаг или выложить на блюдо.


Подготовить сахар, уксус, масло, соль.


Спелые, мясистые помидоры вымыть. Порезать на дольки и пропустить через мясорубку.


Помидорную массу, вылить в емкость, поставить на огонь и кипятить 10 минут. Затем добавить 1 стакан сахарного песка (я люблю послаще, поэтому кладу 2 стакана), 2 ст. л. соли, 1 стакан растительного масла, кипятить еще 15 минут. Затем добавить столовый уксус. Массе дать чуть-чуть покипеть.


Бланшированный перец соединить с томатной массой. Здесь надо быть осторожным, чтобы себя не обрызгать горячим! И перец не выбрасывайте весь сразу, на дне может быть вода от бланширования, она будет лишняя в нашей закуске.


Следом запустить морковь. Все хорошо перемешать. Массе дать закипеть. Кипятить 3-5 минут.


Горячую массу разложить в подготовленные стерилизованные банки. Закрыть под ключ. Укутать в теплое и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкилечоварить, тушитьнарезатьавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лечо с морковью на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Лечо с морковью на зиму — классическое блюдо венгерской кухни, которое пользуется популярностью во многих европейских странах. Строгой рецептуры нет, однако сладкий перец, помидоры и репчатый лук остаются неизменными и присутствуют во всех рецептах. Во время приготовления заготовок стоит помнить, что соль добавляется в виде раствора, а не сразу в банку. А сами банки необходимо тщательно промыть содой и просушить в духовке или микроволновке горлышком вверх.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

14 дней 2 часа

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Болгарский перец550 г
Репчатый лук200 г
Помидор700 г
Морковь300 г
Сахар25 г
Столовый уксус 6%25 мл = 25 г
Растительное масло25 мл = 25 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

По возможности для рецепта лечо на зиму из моркови используйте овощи, выращенные в домашних теплицах, чтобы не сомневаться в свежести и натуральности продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры вымойте, порежьте произвольными кусками и пропустите через мясорубку. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой. Перец вымойте, разрежьте вдоль на 4 части, удалите сердцевину с семенами. В широкой кастрюле вскипятите воду, опустите туда перец на 2-3 минуты. Затем воду слейте. Банки тщательно промойте щеткой с содой. Простерилизуйте банки для лечо с морковью на зиму. Налейте в чистые банки по половине стакана воды. Используйте фильтрованную воду, тогда на стенках банки при вскипании не будет образовываться известковый налет. Поставьте банки в микроволновую печь и продержите 3-5 минут при 700-900 ватт. Затем высушите их на полотенце.

Совет: для удобства помидоры можно очистить. Для этого надрежьте каждый плод крест-накрест, опустите в кипящую воду на 1 минуту и выложите на дуршлаг. Дайте остыть и снимите кожицу.

Шаг 1

Приготовьте томатную пасту для лечо. Переложите в сотейник или кастрюлю измельченные помидоры. Вскипятите пюре, затем убавьте огонь и варите около 1 часа, иногда размешивая, чтобы пюре не подгорело.

Шаг 2

Приступите к приготовлению лечо. В сковороде разогрейте масло. Сначала обжарьте лук, чтобы он стал мягким. Затем выложите морковь, перемешайте и добавьте перец. Жарьте на среднем огне 5-7 минут. Убавьте огонь и продолжайте готовить приблизительно 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Разлейте лечо по банкам. В приготовленную ранее томатную пасту влейте масло, затем уксус, всыпьте сахар и посолите. Выложите овощную смесь. Перемешайте ингредиенты и готовьте лечо 15 минут на среднем огне. Время от времени перемешивайте лечо. Далее лечо сразу же после приготовления перелейте в сухие банки. Закройте банки при помощи закатной машинки.

произвести впечатление

Переверните банки с лечо вверх дном, укутайте толстым пледом или поместите под теплое одеяло и оставьте на 8–10 часов для остывания. Поставьте на хранение в темное прохладное место. Через 2 недели лечо с морковью будет готово. Подавайте в качестве закуски или как самостоятельное блюдо.

Рецепт лечо по-венгерски — готовьте как чехи

Опубликовано: автор: Petra Kupská

Перейти к рецепту

Лечо – это типичный летний рецепт, в котором вы идеально перерабатываете свежий перец и спелые помидоры с грядки. Или те, которые вы покупаете на фермерском рынке, когда эти овощи находятся в пике сезона. Захотелось лечо? Приготовим!

➜ Что такое лечо?

➜ Ингредиенты

➜ Инструкции с фотографиями

➜ Сервировка

➜ Полезные советы

Венгерский рецепт лечо

Хотя оригинальный рецепт пришел из Венгрии, блюдо также популярно в Центральной и Восточной Европе, особенно в Чехии и Польше.

Чехи называют это блюдо «лечо», венгры «лечо», а поляки «лечо». Довольно похоже, не так ли?

МОЙ СОВЕТ: Любитель европейской кухни? Попробуйте Haluski, жареная капуста с лапшой (фантастический вкус!)

➜ Что такое лечо?

Лечо — традиционное венгерское блюдо, приготовленное на луковой основе из сладкого перца и помидоров. Тушеные овощи загущаются яйцами. Небольшие кусочки жареной колбасы станут отличным дополнением к этому рецепту.

Подавайте лечо в качестве легкого основного блюда, оно прекрасно сочетается с отварным картофелем или ломтиком свежего хлеба.

➜ Ингредиенты

Для домашнего лечо вам понадобится:

  • Перец ; летний перец, собранный в саду или свежий с рынка. Хороший выбор – сладкий перец красный, желтый, белый; или зеленый банановый перец и другие сладкие перцы. Только те, которые доступны, и вы не будете платить за них целое состояние. В Европе пик потребления большинства этих овощей приходится на июль или даже август.
  • Помидоры ; свежий
  • Лук репчатый
  • Яйца ; чтобы блюдо стало гуще. Не волнуйтесь, если лечо выделяет жидкость при приготовлении. Не всегда удается полностью загустить его яйцами, но ничего страшного, немного соуса лечо на тарелке — это нормально!
  • Колбаса ; можно поострее, мы любим острую венгерскую колбасу, или используем любую польскую колбасу. Эти колбаски продаются в гастрономах, специализирующихся на европейской кухне.
  • Лард ; или растительное масло — подсолнечное или рапсовое работает лучше всего, альтернативно оливковое масло.
  • Соль и черный перец ; для приправы

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

➜ Инструкции с фотографиями

ШАГ 1: Очистите помидоры и перец, разделите перец пополам и выскоблите семена. Нарезать полосками или клиньями. Очистите и мелко нарежьте лук.

ШАГ 2: В большой кастрюле нагрейте жир на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета.

ШАГ 3: Добавьте нарезанные овощи. Перец и соль, перемешать. Убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть 10 минут.

ШАГ 4: Тем временем нарежьте колбасу кружочками и обжарьте их в небольшом количестве жира на сковороде.

ШАГ 5: Добавьте яйца к тушеным овощам, снимите кастрюлю с плиты и перемешайте. Смешивайте яйца, пока они не свернутся, или верните кастрюлю на огонь еще на несколько минут, или пока яйца не загустеют.

ШАГ 5: Добавьте обжаренные колбаски в лечо и подавайте.

➜ Сервировка

Идеальный гарнир к лечо – отварной картофель или свежий хлеб. Украсьте блюдо веточкой зелени петрушки для более красивого вида!

➜ Полезные советы

  • Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, добавьте щепотку перца чили в овощную смесь во время ее приготовления.
  • Всегда сначала обжаривайте нарезанную колбасу на сковороде; это значительно усилит вкус лечо.
  • У вас много овощей? Готовьте лечо оптом и храните в банках для последующего использования! Требуется только одно изменение: не добавлять в консервированное лечо яйца или колбасу.

Другие венгерские рецепты:

  • Лепешки Лангош
  • Сегединский гуляш
  • Куриный перец

Пробовали этот рецепт?

Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

Course: Main Course

Cuisine: Hungarian

Keyword: Vegetable Recipes

  • ▢ 2 onions
  • ▢ 4 sweet peppers
  • ▢ 6 tomatoes
  • ▢ 4 eggs
  • ▢ 1 Tablespoon lard or vegetable oil
  • ▢ 1 колбаса польская или венгерская, весом около 7 унций (200 г)
  • ▢ ¼ ч. семена. Нарезать полосками или клиньями. Очистите и мелко нарежьте лук.

  • В большой кастрюле на среднем огне разогрейте жир и обжарьте лук до золотистого цвета.

  • Добавить нарезанные овощи. Перец и соль, перемешать. Убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть 10 минут.

  • Тем временем колбасу нарежьте кружочками и обжарьте их в небольшом количестве жира на сковороде.

  • Добавить к тушеным овощам яйца, снять кастрюлю с плиты, перемешать. Смешивайте яйца, пока они не свернутся, или верните кастрюлю на огонь еще на несколько минут, или пока яйца не загустеют.

  • Добавьте обжаренные колбаски в лечо и подавайте.

  • На 4 порции.
  • ПОДАЧА: Идеальный гарнир к лечо – отварной картофель или свежий хлеб. Украсьте блюдо веточкой зелени петрушки для более красивого вида!
  • Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, добавьте щепотку перца чили  в вегетарианскую смесь во время ее приготовления.
  • У вас много овощей?  Приготовьте лечо оптом и сохраните его в банках для последующего использования! Требуется только одно изменение: не добавлять в консервированное лечо яйца или колбасу.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в американскую систему:

Таблица преобразования

Калории: 245 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 12 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 179 мг | Натрий: 795 мг | Калий: 884 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 5518 МЕ | Витамин С: 182 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 2 мг

Понравился рецепт? Буду рада вашему отзыву! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.

Другие венгерские рецепты

Взаимодействие с читателями

Лечо {тушеное мясо с перцем и помидорами}

от Agnieszka 10 комментариев

32 акции

  • Фейсбук

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Лечо — это ароматное венгерское рагу из болгарского перца и помидоров, которое может быть вегетарианским или готовится из копченой колбасы. Это вкусное блюдо без суеты — легкий ужин или обед в будний день с низким содержанием углеводов, который идеально подходит для кето- или палео-диеты. Лучшая часть? Вам понадобится всего одна кастрюля и 30 минут, чтобы приготовить это сытное, но полезное блюдо.

Перейти к:
  • Что такое лечо
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Что вам понадобится
  • Как приготовить лечо
  • Насадки для очистки помидоров
  • Варианты сервировки
  • Советы по хранению и заморозке
  • Вариации и замены
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Более простые блюда из одной кастрюли
  • Рецепт
  • Вам также может понравиться
  • Познакомьтесь с автором

Что такое лечо

Лечо (венгерское lecsó) представляет собой густое рагу, обычно приготовленное из красного, оранжевого и желтого перца, спелых помидоров, лука и молотой сладкой или острой паприки в качестве основы. Я слышал, что лучший вид лечо готовится на открытом огне в «бограче» (особый вид котла), и это популярное блюдо, подаваемое на фестивалях.

Моя версия лечо – это польское исполнение этого классического венгерского блюда, приготовленное из колбасы и цуккини. «Лечо» (по-польски произносится как «ле-чо») на самом деле очень популярен в Польше, особенно в конце лета, когда перец и помидоры вкуснее всего. Жареный сладкий перец был одним из моих самых любимых блюд в детстве (наряду с цветной капустой на пару и стручковой фасолью), так что это блюдо занимает особое место в моем сердце. В детстве я был странным придирчивым едоком, но сейчас мне нравится почти все!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Лечо — отличный способ использовать перцы, кабачки и помидоры, которые есть в вашем саду (или на фермерском рынке).
  • Еда в одной кастрюле = моя любимая еда!
  • Его легко и быстро приготовить, он идеально подходит для ужина в будний день.
  • Полезный, питательный и низкокалорийный.
  • Подходит для приготовления пищи и замораживания.
  • Подходит для веганов, если вы не едите колбасу.
  • Низкоуглеводное и палео-дружественное!
  • Не забудьте также попробовать мои запеченные в духовке капусту и фрикадельки (нефаршированные голубцы) для еще одного замечательного рецепта.

Что вам понадобится

  • Болгарский перец: красных, оранжевых или желтых болгарских перцев лучше всего подходят для этого рецепта. Если у вас есть зеленый перец, вы также можете добавить один или два. Также можно использовать венгерский восковой перец или банановый перец.
  • Помидоры: используйте спелые или перезревшие помидоры.
  • Лук: подойдет желтый, белый или сладкий лук.
  • Цуккини: , чтобы увеличить объем блюда и добавить больше вегетарианского вкуса. Если у вас нет кабачков под рукой, вы можете использовать вместо них желтые кабачки или не использовать их.
  • Чеснок: лучше всего подойдет свежий чеснок
  • Оливковое масло: В большинстве рецептов я использую оливковое масло холодного отжима, авокадо или подсолнечное масло.
  • Томатная паста: Мне нравится использовать томатную пасту в тюбике. Это значительно упрощает хранение остатков!
  • Колбаса (по желанию): Рекомендую качественные польские колбаски. Также было бы вкусно (и остро) с колбасой анадуй.
  • Паприка и копченая паприка: без паприки не бывает венгерской кухни! Я настоятельно рекомендую настоящую венгерскую паприку, потому что ее вкус действительно превосходен!
  • Соль и перец: для приправы.

Как приготовить лечо

Шаг 1: Обжарьте лук на оливковом масле в жаровне или кастрюле с толстым дном. Если вы используете колбасу, добавьте ее вместе с луком. Варить около 5 минут на среднем огне, время от времени помешивая.

Шаг 2: Добавьте нарезанные кубиками сладкий перец и кабачки. № Частично накройте голландскую духовку/кастрюлю и готовьте около 10 минут на среднем или слабом огне.

Шаг 3: Добавьте овощи: лук, чеснок, нарезанные кубиками помидоры, томатная паста, паприка, копченая паприка, соль и перец. Готовьте еще 10-15 минут, пока перец не станет мягким, а помидоры почти не развалятся. Попробуйте рагу и приправьте по вкусу.

Шаг 4: При желании посыпать листьями свежей петрушки и подавать!

Советы по очистке помидоров

Самый простой способ очистки помидоров — надрезать кожицу на каждом помидоре в виде креста и поместить помидоры в дуршлаг. Закрутите дуршлаг в раковине и залейте помидоры кипятком. Подождите пару минут и снимите кожицу парным ножом, начиная с поперечной насечки. Это должно прийти сразу!

Варианты сервировки

Подавайте это восхитительное лечо отдельно, с кусочком свежего хрустящего хлеба или багета или с рисом.

Советы по хранению и заморозке

Храните приготовленное лечо в герметичном контейнере или банке до 5 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи или на столе при комнатной температуре в течение нескольких часов. Чтобы разогреть, вылейте содержимое в сковороду или кастрюлю и прогрейте на среднем огне до горячего состояния. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи в течение примерно 2 минут или пока он полностью не прогреется.

Вариации и замены

Это блюдо легко персонализировать, и вы можете изменить пропорции в зависимости от того, что у вас есть. Вот несколько предложений:

  • Используйте сладкий перец любого цвета. Красный, желтый и оранжевый — самые сладкие. Зеленый перец сделает вкус лечо менее сладким, но все равно будет вкусным!
  • Если вы выращиваете или имеете доступ к другим видам перца, таким как венгерский восковой перец, перец Кубанелло или банановый перец, вы можете использовать и их.
  • Если вам не нравится или вы не хотите использовать кабачки, вы можете пропустить это и добавить больше перца (или нет).
  • Если хотите, вместо цуккини используйте желтый кабачок.
  • Измените соотношение перец-помидор-лук по своему вкусу. Больше помидоров сделает рагу более пикантным.
  • Для вегетарианской версии не добавляйте колбасу или вместо нее добавляйте грибы.
  • Добавьте больше чеснока, если вы такой же любитель чеснока, как и я!
  • Если у вас нет копченой паприки, просто добавьте больше сладкой паприки.
  • Если вы хотите сделать это блюдо острым, добавьте немного острого перца со сладким перцем. Или добавьте чайную ложку или около того острой паприки или кайенского перца.
  • Для менее традиционного варианта используйте нарезанную куриную грудку вместо колбасы! Иногда я делаю это так, и это особенно хорошо сочетается с белым или коричневым рисом. Вместо свинины можно использовать копченую куриную колбасу.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Нужно ли очищать помидоры от кожуры?

Технически нет, но я определенно рекомендую очистить их от кожуры, иначе в тушеном мясе будет плавать кожура помидоров, что может быть немного неприятно. Если вас это не смущает, то и чистить не надо!

Можно ли использовать консервированные помидоры?

Да! Свежие помидоры дадут вам наилучшие результаты, особенно в сезон, но в зимние месяцы или если у вас нет доступа к свежим помидорам, консервированные помидоры хорошего качества также подойдут. Вы также можете использовать целые консервированные помидоры и нарезать их самостоятельно.

Является ли польское «leczo» тем же, что и венгерское «lecsó»?

Польское лечо вдохновлено венгерским лечо, и они очень похожи. Однако венгерский оригинал часто начинается со свиного сала, в котором лук и перец обжариваются до хрустящей корочки, а затем добавляются помидоры. Польская версия немного легче и часто заменяет масло салом, а также использует кабачки (как в этом рецепте).

Более легкие блюда с одной горшкой

  • Креветки Yaki Udon
  • Сквош для спагетти со шпинатом, беконом и козьим сыром
  • Lealing Chuther Soup Soup (Authentic Rosół Recipe)
  • Spicy Lentil Soup Soup
  • 777. Vegan)
  • Грибной суп по-польски (Zupa Grzybowa)

Если вы попробуете мой рецепт лечо, обязательно оставьте мне комментарий и поставьте оценку этому рецепту. Я хотел бы услышать от вас и посмотреть, как это получилось для вас! Вы также можете поделиться и отметить меня в Instagram!

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Печать

Рецепт

Лечо {тушеный перец и помидоры}


★★★★★

5 из 9 отзывов

  • Автор: Агнешка
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Лечо — это ароматное венгерское рагу из болгарского перца и помидоров, которое может быть вегетарианским или готовится из копченой колбасы. Это вкусное блюдо без суеты — легкий ужин или обед в будний день с низким содержанием углеводов, который идеально подходит для кето- или палео-диеты. Лучшая часть? Вам понадобится всего одна кастрюля и 30 минут, чтобы приготовить это сытное, но полезное блюдо.


3 красных сладких перца, нарезанных кубиками по 1 дюйму

1 оранжевый или желтый сладкий перец, нарезанный на кусочки по 1 дюйму

1 средний цуккини, нарезанный полукольцами

2 маленькие или средние желтые луковицы, крупно нарезанные

3 больших помидора, очищенные и нарезанные кубиками

3 зубчика чеснока, раздавленные или измельченные

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки томатной пасты

10 чайных ложек паприки 90 копченая паприка

½ ч.0005

Нарезанные листья петрушки (для украшения)


border-color secondary-color.background-color»/>

1.     Разогрейте оливковое масло в жаровне или большой кастрюле с толстым дном. Добавьте лук и колбасу (если используете) и готовьте около 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

2.     Добавьте нарезанные кубиками сладкий перец и цуккини, перемешайте, частично накройте жаровню и готовьте около 10 минут, время от времени помешивая, на среднем огне.

3.     Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, измельченный чеснок и все специи. Перемешайте, частично накройте голландскую духовку и готовьте еще 10-15 минут, пока перец не станет мягким, а помидоры не развалятся.

4.     Подавайте, посыпав нарезанными листьями петрушки (по желанию) с хрустящим хлебом, коричневым рисом или отдельно.

Примечания

Кабачки можно заменить на желтые кабачки или не добавлять.

Можно использовать любой вид сладкого перца: сладкий перец различных цветов, венгерский восковой перец, банановый перец, перец кубанелло или смесь сладкого и острого перца.