Приготовление муравейника: Торт «Муравейник» со сгущенным молоком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Торт «Муравейник» со сгущенным молоком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Торт «Муравейник» со сгущенным молоком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Юлия Нестерова порций: 8ГОТОВИТЬ:1 час 10 минут
1 час 10 минут
Добавить в книгу рецептов2208
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сливочное масло
300 гСахар
½ стаканаПшеничная мука
4 стаканаСметана
5 столовых ложекСода
½ чайные ложкиВареное сгущенное молоко
1 банкаИнструкция приготовления
1 час 10 минутРаспечатать
1Растопить масло (200 г) и смешать с сахаром.
2Когда тесто будет готово, прокрутить его через мясорубку и выложить на противень, застеленный заранее бумагой для выпечки.
3Отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах.
4Пока духовка занята основой торта, можно приготовить крем: оставшееся масло (100 г) комнатной температуры взбить с банкой сгущенки.
5Когда вы выпечете все тесто, необходимо выложить его в большую тарелку и размять руками до небольших кусочков. Влить туда крем и руками все хорошенько перемешать.
6Приготовить тарелку для торта. Небольшими горстями выкладывать смесь, прижимая как можно лучше и создавать форму муравейника. После можно «похлопать» торт со всех сторон столовой ложкой.
Популярные запросы:Комментарии (28):Показать все комментарии
2
он божественен😍 единственное, я добавила жаренный арахис, немного измельчив его., а крем слив масло взбила до воздушного состояния, немного добавила сметаны, взбивая на маленькой скорости и увеличивая ее, затем вареную сгущенку понемного.
крем вышел это что-то нечто👍🏼ОтветитьПожаловаться
2
Отличный рецепт. Я только в крем добавляю еще сметаны, больше пропитке и разбавляет сладость! Делаю уже 2 раз всегда получается вкусно!!!
ОтветитьПожаловаться
0
Спасибо за рецепт…🤗 Делала раньше муравейник…очень вкусно 🙂 потом рецепт был утерян и сколько не смотрела не могла найти похожий, чтоб без молока и яиц👍В моём рецепте ещё небыло сахара т. к. считаю он не нужен печенье получается и так хорошо пропитывается сгущенкой. Тесто пропускала через мясорубку на крупную решётку и добовляла жаренные орехи (арахис) украшала маком.
ОтветитьПожаловаться
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Торт Муравейник, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для торта Муравейник. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, сложите в ковшик и, помешивая, растопите на слабом огне. Дайте остыть.
Шаг 2
В миску выложите сметану. Добавьте остывшее сливочное масло и перемешайте.
Шаг 3
Через частое сито просейте в отдельную миску муку с разрыхлителем. Затем постепенно, небольшими порциями всыпьте получившуюся смесь в сметано-масляную. Вымесите тесто для торта Муравейник.
Шаг 4
Тесто для Муравейника разделите на небольшие порции и пропустите через мясорубку, сразу же перехватывая «лапшу» руками и выкладывая на противень, выстланный бумагой для выпечки.Шаг 5
Противень с «лапшой» из теста поместите в духовку, нагретую до 180°C. Выпекайте до золотистого цвета в течение 15–20 минут. Дайте остыть и затем раскрошите руками.
Приготовьте крем для торта Муравейник. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Затем взбейте миксером со сгущенным молоком.
Шаг 7
Получившийся крем тщательно перемешайте с выпеченными «палочками». Выложите горкой на большую тарелку. Уберите торт Муравейник в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 8
Для украшения горький шоколад уберите в холодильник на 30 минут, затем натрите на мелкой или средней терке. Посыпьте им, а также маком торт Муравейник перед подачей на стол.
Полезный совет
Чтобы «палочки» для торта Муравейник получились более аккуратными, разделите тесто на небольшие порции, поместите на 1 час в холодильник и лишь затем пропускайте через мясорубку.
Кстати
«муравейники» с вареной сгущенкой — Zira.uz
Ингредиенты200 граммов маргарина Маселко «Кондитерский премиум»
2 столовые ложки сахарной пудры
2 яйца
400 граммов муки
1 чайная ложка разрыхлителя
380 граммов вареного сгущенного молока Маселко “Лакомка”
50 граммов сливочного масла
Руководство
«Муравейники» – несложный в исполнении десерт. Выпечка состоит из измельчённого песочного теста, смешанного с кремом, который готовят в большинстве случаев из варёной сгущёнки.
Хотим предложить приготовить эту выпечку в порционном исполнении — она станет любимым лакомством вашей семьи.
Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
31 874
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Размягченный маргарин взбить с сахарной пудрой.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Добавить к маргарину яйца и взбить.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Просеять в получившуюся смесь муку и разрыхлитель.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Замесить мягкое тесто и убрать в морозилку на 20-30 минут.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Охлажденное тесто разрезать на 4 части и натереть на крупной терке.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Распределить тесто на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 С градусов на 20-25 минут.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Вареную сгущенку выложить в подходящую форму и отправить в микроволновку на 20 секунд.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Влить растопленное сливочное масло к сгущенке и перемешать.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
В остывшее готовое печенье добавить крем и перемешать.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
В подходящую форму(у нас была рюмка), смоченную холодной водой, утрамбовать получившуюся массу ложкой.
Шаг 11
Отметить как Завершенное
Форму перевернуть на плоскую поверхность, чтобы освободить готовые муравейники.
Совет: чтобы муравейники лучше выходили из формы, ее нужно смачивать изнутри водой, прежде, чем заполнять тестом.
Шаг 12
Отметить как Завершенное
Сверху украсить растопленным шоколадом.
Шаг 13
Отметить как Завершенное
Убрать муравейники в холодильник на 2-3 часа.
Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko
На правах рекламы.
Торт муравейник классический со сгущенкой вареной рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать торт Муравейник классический с вареной сгущенкой? Подготовьте продукты. Основой торта является песочное тесто. Поэтому для его приготовление возьмите сливочное масло или маргарин хорошего качества. Сметана лучше подойдет 20% жирности.
Шаг 2:
Для приготовления крема по классическому рецепту используется сливочное масло и варёная сгущёнка. Чтобы снизить калорийность торта, я заменю масло на сметану 20% жирности. Продукты для приготовления крема должны быть комнатной температуры, поэтому выньте их из холодильника заранее.
Шаг 3:
Приготовьте тесто. Как сделать тесто? Масло порубите ножом на кубики. Если оно комнатной температуры, то его можно использовать так, разминая вилкой. Добавьте к маслу сахарный песок и хорошо разотрите смесь.
Шаг 4:
К сахарно-масляной смеси постепенно добавьте сметану, продолжая тщательно растирать её до растворения сахара.
Шаг 5:
Муку просейте с разрыхлителем и порциями введите к продуктам, замешивая тесто. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Шаг 6:
Тесто должно стать густым, но при этом его не надо долго вымешивать — как только оно соберется в комок, замес прекратите.
Шаг 7:
Тесто разделите на несколько частей (у меня 3), каждую часть заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минут на 40.
Шаг 8:
Спустя указанное время включите разогреваться духовку до 200 градусов. Теперь нужно измельчить охлаждённое тесто, чтобы запечь его маленькими кусочками. Я пропускаю тесто через мясорубку. Можно также: порезать лапшой, натереть на крупной тёрке или порвать на кусочки руками. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте противень в духовку на 20-30 минут, до румяного цвета запекаемых изделий.
Шаг 9:
Готовые кусочки теста охладите до комнатной температуры и разомните руками: структура должна быть неоднородная, пусть в торте будут и большие кусочки и совсем крошка.
Шаг 10:
Приготовьте крем. Как сделать крем? Ингредиенты для крема (комнатной температуры) смешайте между собой до однородного состояния. Ещё раз повторюсь, что в классическом рецепте для приготовления крема используется сливочное масло, я заменяю его на сметану, чтобы снизить жирность готового изделия.
Шаг 11:
Смешайте в глубокой миске готовый крем с песочной основой.
Шаг 12:
Далее сформируйте торт нужной формы (горки). Для этого выкладывайте частями тесто, придавая ему форму горки. Или же застелите пищевой плёнкой ёмкость (миску), выложите туда тесто с кремом, утрамбуйте, а потом переверните его на блюдо для торта. Готовый торт можно украсить по своему желанию — шоколадом, орехами, маком, а можно оставить так, как есть. Для пропитки теста кремом торту лучше постоять в холодильнике не менее 12 часов.
Шаг 13:
Вот такой разрез у торта получается на следующий день после выпечки. Приятного аппетита!
Торт Муравейник рецепт — как приготовить классический Муравейник, рецепт торта из печенья — УНИАН
Этот тортик имеет не только интересную форму, а еще и невероятный на вкус!
Торт «Муравейник» – интересный, оригинальный и очень вкусный. Классический десерт готовят из теста, которое пропускают через мясорубку, охлаждают, выпекают и затем крошат, чтобы потом сформировать горку-муравейник.
Есть также и более простой рецепт торта. По этому варианту его готовят без выпекания – для него понадобится печенье.
Торт «Муравейник»
Для теста
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана (жирная) — 100 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
Для крема
- Вареная сгущенка — 500 г
- Масло сливочное — 300 г
- Шоколад черный — 20 г
Приготовление теста. Просеять муку, соединить ее с разрыхлителем и солью.
Взбить свежие яйца с сахаром, сметаной и холодным сливочным маслом на средней скорости миксера или вручную. Соединить жидкие и сухие компоненты и замесить крутое тесто.
Читайте такжеАроматное домашнее какао: как приготовить вкусный напитокРазделить тесто на 4 части. Каждую из них немного присыпать мукой, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Застелить противень пекарской бумагой (на каждый противень уйдет по 2 части теста). Натереть на терке холодное тесто, равномерно распределить по листу.
Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Как только цвет выпечки изменился на светло-коричневый — можно доставать из духовки. Охладить песочные коржи и измельчить в крупную крошку с помощью блендера или вручную.
Приготовление крема. Вареную сгущенку взбить блендером. Добавить небольшими кусочками размягченное сливочное масло и взбивать миксером на высоких оборотах, чтобы крем стал пышным и однородным.
В широкую миску высыпать песочную крошку, добавить крем и перемешать руками. На блюде сформировать из песочно-кремовой массы горку. Украсить торт можно тертым шоколадом или шоколадной глазурью. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа.
Торт «Муравейник» из печенья
- Печенье сухое — 350 г
- Вареная сгущенка — 1 банка
- Сливочное масло — 170 г
- Сливки 45% — 65 г
- Орехи — горсть
- Шоколад — 30 г
Печенье измельчить с помощью блендера или руками.
Приготовление крема. Мягкое сливочное масло нарезать кусочками и взбить с вареной сгущенкой. Добавить жирные сливки или сметану.
К печенью добавить по желанию измельченные в блендере в крошку орехи и шоколад. Все смешать. Добавить крем и перемешать с крошкой печенья. В результате должна получиться не сухая и не жидкая смесь.
Выложить массу из печенья и крема на блюдо, формируя горку похожую на муравейник. Украсить торт по собственному вкусу — тертым шоколадом, орехами. Отправить торт «Муравейник» на несколько часов настояться в холодильнике.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Торт муравейник рецепт армянский
Самое точное и полное описание: торт муравейник рецепт армянский — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Previous Entry | Next Entry
Очередная вкусная сладость из нашего детства.Правда, я его пеку крайне редко-раз в несколько лет и даже забыла о нем,но у детей то не девичья память,как у их мамы:)) -вспомнили и попросили именно этот торт.))ТЕСТО:
3 яйца
1 ст. сахара
5 ст. л. молока
100г размягченного масла
1 ч. л. соды
1 ч. л. уксуса (винного/яблочного)
4 ст. муки
————–
КРЕМ (если любите побольше крема,то можно приготовить полторы порции.):
200г масла
1 банка сгущенки (можно вареную сгущенку)
3 ст. л. жидкого меда
1ч. л. ванильного сахараТЕСТО:
В чашу процессора сложить сахар,яйца,молоко,соду,гашеную уксусом и насадкой нож взбить до однородности, добавить просеянную муку и взбить, до получения гладкого теста.Разделить тесто на 5 частей,завернуть в пленку и поставить в морозильник до затвердения ~на 1 ч..
Нагреть духовку до 200°С.
Достаточное количество муки (~2ст.) выложить горкой на пергамент.
Достать из морозилки 1 кусок застывшего теста,натереть на мелкой терке прямо на муку,периодически смешивать эти крошки с мукой,чтобы не склеились.
Затем натертое тесто с мукой выложить на сито и просеять.
Крошки выложить одним тонким слоем на застеленный пергаментом противень и подсушить в духовке,время от времени помешивая, до слегка золотистого цвета.
И так,пока все кусочки теста не закончатся.
Испеченные крошки выложить в большую миску.
—————————–
КРЕМ:
Размягченное масло взбить мин 2-3,затем постепенно добавить сгущенку,мед,ванильный сахар,взбить до однородности.
————————-
Крем выложить к крошкам и руками все хорошенько перемешать.
Эту массу утрамбовывать в желаемой форме-у меня 5 сердечек,а остальную массу выложила в форму Ø26см.
Торт на несколько часов поставить в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Сегодня воспроизведем многократно отработанный и проверенный временем классический рецепт торта «Муравейник». Простая домашняя выпечка в виде небольшой горки из кусочков перекрученного через мясорубку теста, промазанного масляным кремом, была очень популярна в начале 90-х годов. Но даже и сейчас, несмотря на колоссальную конкуренцию со стороны других десертных изделий, «Муравейник» пользуется спросом, активно готовится в домашних условиях и на кондитерских фабриках.
Этот торт может стать как простым десертом к будничной чашечке чая, так и сладким блюдом в составе праздничного меню. Приготовить и выпечь кусочки теста можно загодя, а смазать кремом и собрать горку в любую свободную минуту. Единственное, что нужно учитывать — это время для пропитки десерта, поэтому подготовить «Муравейник» лучше с вечера.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 150 мл;
- разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
- мука — 500 г.
Для крема:
- сгущенное молоко (вареное) — 380 г;
- сливочное масло — 200 г.
Для оформления:
- мак (по желанию) — 1-2 ст. ложки.
Торт «Муравейник» рецепт с фото пошагово
Как сделать тесто для торта «Муравейник»
- Заблаговременно вынимаем из холодильника масло и позволяем ему подтаять и максимально размягчиться. Податливую масляную массу нарезаем произвольно, смешиваем с яйцами. Растираем ложкой или слегка взбиваем миксером.
- Вливаем к масляно-яичной смеси молоко. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно подсыпаем к жидкой массе.
- Замешиваем мягкое «послушное» тесто. Далее следует выбрать каким именно способом будет приготовлен «Муравейник» — можно воспользоваться мясорубкой, вручную порвать тесто на очень мелкие кусочки или же натереть на терке. В нашем примере отдадим предпочтение последнему варианту.
- Для удобства делим массу на 4 равных куска, каждый из которых оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на час-полтора. Тесто должно хорошо охладиться и немного затвердеть, чтобы оно легко натиралось и не размазывалось по терке. В случае с мясорубкой достаточно подержать тесто на полке холодильника 30-40 минут.
- Достаем из морозильной камеры два охлажденных куска мучной массы, натираем крупной стружкой и распределяем тонким слоем по противню, застеленному пергаментной бумагой.
- Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (мучные кусочки должны слегка зазолотиться). Подобным образом натираем и выпекаем остатки теста.
Крем для торта «Муравейник» рецепт с фото
- Пока выпечка остывает, подготовим простой крем. Размякшее масло взбиваем до пышности.
- Добавляем вареное сгущенное молоко. Работаем миксером до получения однородной массы светло-карамельного цвета.
- Подостывшее выпеченное тесто ломаем на маленькие кусочки и загружаем в крем.
- Очень тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки пропитались максимально равномерно.
- Трамбуя, выкладываем массу на тарелку в виде небольшой горки.
- По желанию осыпаем торт маком или тертым шоколадом для имитации муравьев. Ставим изделие на ночь в холодильник для полной пропитки.
- Готовый торт «Муравейник» нарезаем порционными сегментами и подаем.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Приятного чаепития!
Если понравился рецепт, напишите комментарий
Написать комментарий
Категория:
Торты
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
- В первую очередь необходимо сформировать песочную крошку-основу, чтобы приготовить торта «Муравейник», рецепт которого мы осваиваем. Для этого замешиваем тесто.
- В сметану добавляем мягкое сливочное масло (половину от имеющегося) и на небольшой скорости миксером перемешиваем, постепенно подсыпая сыпучие ингредиенты (соль, сода и сахар). Доводим все до однородной массы и уже в неё всыпаем объем муки, но понемногу, небольшими порциями. В процессе все хорошо перемешиваем. Тесто не должно иметь комков. В идеале готовое тесто будет гладким, эластичным и немного пористым. Готовую массу кладем в полиэтиленовый пакет и примерно на час убираем в холодильник.
- После того как тесто отлежится, необходимо приготовить мясорубку и пропустить тесто через неё. Мы должны получить своеобразную соломку.
- На заранее подготовленный противень, устланный пергаментом и смазанный сливочным маслом, выкладываем соломки из теста, формируя рядки. Не стоит пугаться, если соломка рвется при выкладке или немного путается. Позже все равно придется ломать заготовку на мелкие кусочки, как это показано на картинках торта муравейник рецепт с фото.
- Духовку прогреваем до 180-200 градусов и выпекаем основу для торта муравейник фотов течение 15-20 минут. Как только тонкие печенья будут готовы, оставляем заготовку в стороне до остывания. А тем временем готовим крем.
Способ приготовления крема
Для того чтобы получить вкусный крем для торта муравейник необходимо смешать сливочное масло, сгущенное молоко и мёд. Причём делать это нужно именно в такой очередности. То есть в мягкое масло добавляем варёное сгущенное молоко и только после того, как масса будет доведена при помощи миксера до однородности, можно вливать мёд. Крем готов.
Формируем торт муравейник классический
- Остывшие песочные палочки печенья ломаем на мелкие кусочки и ссыпаем в глубокую тару. Сюда же перемещаем готовый крем и тщательно все перемешиваем при помощи ложки или руки. Все кусочки печенья должны быть промазаны кремом.
- Подсыпаем половину объема мака и еще раз перемешиваем всю массу.
- На подготовленное блюдо выкладываем сладкое «месиво» симпатичной горкой. Сформированный торт присыпаем сверху крупинками мака. Так десерт будет максимально походить на настоящий муравейник.
- Готовый торт «Муравейник» пошагово с фото убираем в холодильник на пару часов.
- Подаем десерт порционно с горячим чаем, кофе или какао. Приятного вам аппетита и хорошего настроения.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
При выпекании песочной соломки не полагайтесь на указанное в рецепте время. Дело в том, что соломки очень тонкие и могут пропечься в каждой духовке быстрее или медленнее. Поэтому периодически поглядывайте в печь, чтобы не получить сгоревшее тесто.
Такое блюдо прекрасно подойдет к семейному вечернему чаепитию или для праздничного стола. Рецепты торта «Муравейник» условно делятся на два вида. В первом случае для его приготовления требуется минимум времени и сил. При этом не потребуется выпечка, достаточно взять и раскрошить кусочки готового печенья. Второй способ сложнее, для него придется отдельно обжаривать кусочки теста. Основным ингредиентом этого торта является сгущенка.
Видео отсутствуетВидео (кликните для воспроизведения). |
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Ее смешивают со сливочным маслом, чтобы получить потрясающий густой крем. Некоторые добавляют немного меда, получая интересные вкусовые нотки. Его украшают тертым или горячим шоколадом, какао, крошками печенья, дольками киви, лимона или апельсина, а также смородиной, малиной или клубникой. Справиться с приготовлением этого десерта сможет каждый. При этом потребуется минимум продуктов, кулинарных навыков и опыта. Важно при этом соблюдать пропорции и время выдержки, чтобы он получился в меру сладкий и успел стать достаточно твердым.
Такое блюдо прекрасно подойдет к семейному вечернему чаепитию или для праздничного стола. Рецепты торта «Муравейник» условно делятся на два вида. В первом случае для его приготовления требуется минимум времени и сил. При этом не потребуется выпечка, достаточно взять и раскрошить кусочки готового печенья. Второй способ сложнее, для него придется отдельно обжаривать кусочки теста. Основным ингредиентом этого торта является сгущенка.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Ее смешивают со сливочным маслом, чтобы получить потрясающий густой крем. Некоторые добавляют немного меда, получая интересные вкусовые нотки. Его украшают тертым или горячим шоколадом, какао, крошками печенья, дольками киви, лимона или апельсина, а также смородиной, малиной или клубникой. Справиться с приготовлением этого десерта сможет каждый. При этом потребуется минимум продуктов, кулинарных навыков и опыта. Важно при этом соблюдать пропорции и время выдержки, чтобы он получился в меру сладкий и успел стать достаточно твердым.
Автор статьи: Екатерина Ульянова
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 5 проголосовавших: 2Рецепт Торт Муравейник по-новому
Следующий рецепт вам также понравится!
Пасха Рафаэлло-Вишня👌 Кондитеры рекомендуют! 🌿Пасха “Рафаэлло-Вишня”🌿 😋 Спасибо ❤️ @kseniya_akx за проверенный рецепт
инструкции
🌿Приготовление:
👉Накануне приготовить вишню. У меня была замороженная. Разморозить, поместить вместе с «соком» в сотейник и подогреть до 40-45 гр. Ввести сахар, смешанный с пектином и варить на огне чуть меньше среднего до закипания, постоянно помешивая. После закипания проварить еще 2-3 минуты. Если нет пектина, использовать любой загуститель, типа «Квиттин», «Варенька». В случае замены пектина, вишневого сока остается больше, необходимо будет немного сцедить, оставив лишь ягоды и лишь немного «соуса»
⠀
👉В чаше миксера соединить дважды перетертый через сито творог, размягченное сливочное масло(70 гр) сливки, кокосовые сливки, сгущенку, ванильную пасту или ванилин, хорошо взбить на максимальной скорости до воздушности. Тем временем на водяной бане растопить белый шоколад с оставшимися 30 гр сливочного масла. Остудить шоколад до комнатной температуры, добавить к творожной заготовке, затем добавить кокосовую стружку и еще раз взбить до соединения. Творожная основа готова. Вишню пробить блендером до однородной массы, оставить 30% целых ягод для начинки. Творожную массу поделить на 2 равные части.
❕У нас должно получится 3 слоя пасхи:
🔸творожный;
🔸творожно-вишневый;
🔸творожно-вишневый (более насыщенный)
⠀
👉Для этого в 1/3 вишневой части добавить чуть больше вишневого пюре. Формы застелить двойным слоем марли так, чтобы «на выпуск» из формы осталось 15-20 см (для того чтобы «внахлест» накрыть основание пасхи)
⠀
❕Сформировать пасху следующим образом:
🔸2 ст.л с горкой творожной основы;
🔸1 ст.л вишневой насыщенной основы;
🔸2 ст.л вишневой основы.
…
Смотреть рецепт полностьюОбедать, играть, делать покупки | Студенческий центр
Student Center & Event Services предоставляет широкий спектр услуг, ресурсов и возможностей для повышения вашего опыта в колледже. В Студенческом центре удобно расположены места, где можно поесть, сделать покупки, поучиться и поиграть. Мы с нетерпением ждем возможности служить вам и надеемся увидеть вас рядом!
Перекусить в кампусе! Студенческий центр Калифорнийского университета в Ирвайне предлагает разнообразные варианты питания, чтобы удовлетворить ваш аппетит, предлагая широкий выбор вариантов завтрака, обеда и ужина.
Нужно место, чтобы разогреть обед? Микроволновые печи доступны в восточном и западном фуд-кортах и в пригородном лаундже.
Примечание. Часы работы могут меняться в связи с праздниками, перерывами на квартал и особыми событиями. Пожалуйста, позвоните, чтобы подтвердить.
Паб и гриль Anthill
Расположенный рядом с ресторанным двориком East Food Court ресторан Anthill Pub & Grille предлагает широкий выбор разливного пива и импортных сортов пива. Паб — популярное место, куда можно пойти с друзьями, чтобы выпить и перекусить.
часов
Понедельник – пятница: с 11:00 до 17:00.
Телефон
949.824.4182
Веб-сайт
Бенто Суши
Bento Sushi, расположенный в Восточном фуд-корте, предлагает быстрые и свежие роллы.
часов
Понедельник – пятница: с 11:00 до 16:00.
Телефон
949.824.4182
Веб-сайт
Сок Джамба
В ресторане Jamba Juice, расположенном в Восточном фуд-корте, подают полезные смешанные напитки, соки, горячий чай и полезные закуски.
часов
Закрыто до дальнейшего уведомления.
Телефон
949.824.4182
Веб-сайт
Панда Экспресс
Ресторан Panda Express, расположенный в фуд-корте West, предлагает быстрые блюда американо-китайской кухни, такие как апельсиновый цыпленок, говядина по-пекински, мандариновый цыпленок и цыпленок кунг-пао. Комбинированные блюда подаются с жареным рисом, вареным рисом, чау-мейном или овощной смесью.
часов
Понедельник – Четверг: 10:30.м. — 5:00 вечера.
Пятница: 10:30 – 15:00
Телефон
949.824.4182
Веб-сайт
Плантеатр
В ресторане Planteatery, расположенном в Восточном фуд-корте, представлены свежие продукты, из которых можно приготовить собственный салат или роллы.
часов
Понедельник – пятница: с 7:00 до 20:00.
Телефон
949.824.4182
Веб-сайт
Старбакс
Расположенный на уровне террасы Студенческого центра, Starbucks предлагает крепкий кофе, напитки эспрессо в итальянском стиле, холодные смешанные напитки, ассортимент продуктов питания, выбор чая премиум-класса и многое другое.
часов
Закрыто до дальнейшего уведомления.
Телефон
949.824.4182
Веб-сайт
Метро
Расположенный в West Food Court, Subway предлагает приготовленные на заказ закуски из качественных ингредиентов.
часов
Понедельник – пятница: с 11:00 до 17:00.
Телефон
949.824.4182
Веб-сайт
Венди
В ресторане Wendy’s, расположенном в фуд-корте West, подают гамбургеры, приготовленные из свежей говядины, приготовленной на гриле, с различными начинками, сэндвичи с курицей, картофель фри, Frostys, безалкогольные напитки и разнообразные свежие полезные блюда.
часов
Понедельник – пятница: с 7:00 до 22:00.
Суббота – воскресенье: 10:00 – 20:00.
Телефон
949.824.4182
Веб-сайт
Рынок Зот-Н-Го
Магазин Zot N Go Market, расположенный на террасе Студенческого центра, предлагает широкий выбор продуктов, включая свежесваренный кофе Java City, супы, блюда и закуски.
часов
Понедельник – Пятница: 7:30 – 16:00.м.
Телефон
949.824.4182
Веб-сайт
UCI и его окрестности предлагают широкий выбор развлечений.
Киберспортивная арена UCI
Киберспортивная арена UCI является первой в своем роде в кампусе колледжа. Арена расположена в самом центре кампуса на террасе Студенческого центра. Студенты, сотрудники, преподаватели, выпускники и гости приветствуются, где мы предлагаем множество самых популярных игр в UCI.
часов
Понедельник – Пятница: 10:00.м. – 18:00
Телефон
949.824.5005
Веб-сайт
Местные достопримечательности
идей, как провести день в кампусе
Планируйте заранее
Бронирование или билеты могут потребоватьсяИщете сувенир UCI, школьные принадлежности или хотите отправить товары домой? Студенческий центр предлагает ряд розничных и банковских возможностей.
Примечание. Часы работы магазина могут меняться в связи с праздниками, перерывами на квартал и особыми событиями.Пожалуйста, позвоните, чтобы подтвердить.
Ремонтный центр AntTech
Расположенный на уровне террасы Студенческого центра рядом с The Hill, ремонтный центр AntTech имеет сертифицированных специалистов по ремонту компьютеров, ремонту устройств, резервному копированию файлов и предлагает другие дополнительные технические услуги.
часов
Закрыто до дальнейшего уведомления из-за COVID-19.
Телефон
949.824.7096
Холм
Расположенный на уровне террасы Студенческого центра, The Hill предлагает ресурсы и услуги кампусу и окружающему сообществу, в том числе:- обязательные и рекомендуемые учебники для курсов, преподаваемых в UCI
- полный ассортимент одежды UCI, подарков, выпускного оборудования и т. д.
- Apple Campus Store и другие фирменные компьютеры и аксессуары
- школьные и офисные принадлежности
- поздравительные открытки
Часы
Обновленные часы работы магазина см. на сайте shopuci.com
Телефон
949.824.ХИЛЛ (4455)
Веб-сайт
SchoolsFirst Federal Credit Union
Филиал кампуса SchoolsFirst FCU в Ирвине, расположенный напротив West Food Court, позволяет членам UCI пользоваться преимуществами и услугами кредитного союза.Право на участие имеют работники сферы образования в округах Южной Калифорнии и их ближайшие родственники.часов
Закрыто до дальнейшего уведомления.
Телефон
800.462.8328
Веб-сайт
Магазин UPS
® Расположенный напротив West Food Court магазин UPS Store предлагает удобные решения для печати, доставки и других бизнес-потребностей для сообщества кампуса.часов
Понедельник – пятница: 11:30.м. — 4:00 дня.
Суббота – воскресенье: выходной
Телефон
949.509.9205
Электронная почта
Веб-сайт
Торт Рецепт торта Муравейник со сгущенкой без выпечки.
Приготовление «Муравейник» из сладкого печеньяНе обязательно готовить торт только к празднику, можно приготовить на каждый день, угостить домочадцев. Вот, например, торт Муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки — предлагаем несколько вариантов, рецепты с фото.
«Муравейник» из печенья с маком
- Сгущенка — 1 стандартная жестяная банка
- Печенье 500-600 г
- Домашняя сметана 2 полные ложки
- Мягкая упаковка сливочного масла
- Немного мака и шоколада
С помощью ручного миксера смешать сгущенку с маслом, немного прокрутить и, добавив сметану, продолжать взбивать. Всыпать в тесто поломанное печенье, пару раз перемешать и выложить горкой.Сверху посыпать маком и измельченными орехами. Полчаса в холодильнике, на нижней полке будет достаточно, чтобы торт пропитался.
Торт «Муравейник» со сгущенкой и курагой
- Масло мягкое 200 г
- Молоко сгущенное (обязательно вареное)
- Печенье на ваш вкус полкилограмма
- Горсть ядер
- Курага 5-6 шт.
- Сметана жирная 3 ложки
- Немного темного шоколада для украшения
Ядра орехов и кураги, печенья измельчить руками с помощью большого ножа и перемешать.Открываем сгущенку и смешиваем ее со сметаной и маслом, сделать это можно ручным миксером или просто ложкой. Теперь собираем все вместе и формируем горку нашей сладости. Натереть плитку шоколада (половину) и посыпать торт. Нужно подержать пару часов для пропитки.
«Муравейник» без выпечки с изюмом
- Печенье — 500 г
- Очищенные орехи — 200 г
- Сгущенка коричневая (вареная)
- Масло 100 г (сливочное масло)
- Изюм без косточек, две горсти
- Маленький мак
- Кунжут
Печенье ломаем, некоторые измельчаем блендером или скалкой, но мне это не нравится, меняется весь вкус торта.Изюм залить водой на некоторое время, орехи измельчить большим ножом. Сгущенку взбить с мягким сливочным маслом с помощью миксера, у меня сгущенка готова, можно приготовить обычную. Теперь собираем все вместе, ставим торт на красивую горку, посыпаем маком и кунжутом.
Торт «Муравейник» с ликером
- Печенье квадратное 500 г
- Сгущенное молоко 380 г
- Сливочное масло 100 г
- Ядра 150 г
- Сливки 2 столовые ложки
- Ликер любой 1 ложка
- Сметана 3 ложки
- Горсть изюма
- Шоколад 100 г
Масло и сгущенку взбить миксером, добавить сметану и еще немного взбить, влить ликер — крем готов.Печенье рубим руками, орехи рубим ножом или ломаем руками, половину порции сразу высыпаем в крем, другая пойдет на украшение. Добавляем печенье, изюм, перемешиваем и выкладываем горкой.
Муравейник будет наполнен шоколадной глазурью, для чего ее нужно растопить на водяной бане. Сначала разломайте на мелкие кусочки и добавьте сливки. Полейте муравейник горячим шоколадом и посыпьте оставшимися орехами. Через четверть часа такой торт уже можно есть, но подержать в холодильнике.
Такой пирог можно немного изменить, если приготовить глазурь на кефире, это придаст нежную кислинку. Глазурь приготовить несложно, для этого в кастрюльку наливаем 50 грамм кефира с двумя столовыми ложками какао, немного сливочного масла (70 грамм) и две столовые ложки сахара. Когда сахар и масло растают, глазурь готова. Немного остудить и залить торт.
Мы рассказали вам несколько вариантов, как приготовить торт Муравейник из печенья и сгущенки в домашних условиях, простой, без выпечки — выбирайте какой вам по душе, радуйте домочадцев и гостей!
Пробовали ли вы делать пирог-муравейник из печенья? Если нет, то хотя бы раз обязательно стоит попробовать.Бывают ситуации, когда нет времени на долгую выпечку торта, в таком случае этот рецепт будет как нельзя кстати.
Рецепт муравейника из печенья и сгущенки, с добавлением масла. А еще добавила в него мак и кокосовую стружку. Если хотите, добавьте измельченные орехи, но, к сожалению, в этот раз у меня их не было.
А сверху торт украшаю муравейник просто посыпав остатками мака и стружкой. Таким образом, получается имитация настоящего муравейника.Если к вам внезапно пришли гости или совсем не хватает времени, то это лучший вариант быстрого торта. Я советую вам это сделать.
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 600 г
- Сливочное масло — 200 г
- Вареная сгущенка — 500 г
- Мак или маковая начинка — 2 ст.л.
- Кокосовая стружка — по вкусу
Как приготовить торт муравейник
Как было сказано, рецепт муравейника прост и легок и готовится за полчаса.Для начала в миску насыпаем мак или маковую начинку и добавляем кокосовую стружку. Затем хорошо перемешиваю.
Теперь я измельчаю печенье любым удобным способом. Быстрее всего это сделать в блендере, но этот способ не очень хорош тем, что измельчать нужно не полностью в крошку, а сохранить крупные кусочки. Поэтому я делаю это в ступке. А можно печенье положить в мешочек и пару раз прокатать скалкой. Печенье выбирайте песочное и желательно не очень сладкое.
Кусочки получились и маленькие, и большие, а это то, что нужно, чтобы муравейник из печенья получился нужной консистенции.
Сейчас готовлю крем, для него мне понадобится сгущенка и мягкое сливочное масло. Перекладываю их в чашу миксера и начинаю взбивать.
Это займет всего пару минут. По консистенции он будет не густым, но для такого торта этого достаточно.
Затем в крем всыпать измельченное печенье, добавить 2/3 мака со стружкой.
Перемешать, чтобы сливки равномерно смешались с остальной массой.
Далее выкладываю полученную массу на блюдо так, чтобы образовалась горка, похожая на муравейник.
Сверху посыпать оставшимся маком. А можно полить немного шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Как видите, рецепт муравейника со сгущенкой в домашних условиях прост и быстр.
В итоге торт муравейник из печенья получился очень вкусным, а самое главное на приготовление ушло совсем немного времени. Напоминает печенье со сгущенкой. Благодаря тому, что в креме есть масло, он получается не очень сладким.
Рецепт бисквитного торта муравейник без выпечки просто отличный.Попробуйте и убедитесь сами. Самое время заварить чай или кофе и насладиться вкусным десертом. Приятного аппетита!
Торт в виде муравейника из печенья появился еще до перестройки. По сути, рецепт получился домашнего домашнего десерта, который готовился из прокрученного через мясорубку песочного теста. В конце 90-х торт стал настоящим хитом и с тех пор изготавливается промышленным способом и продается в кондитерских. В разных странах есть свои вариации привычного нам советского муравейника, например, американский торт-воронка, который готовят на карнавалы и праздники.
Торт «Муравейник»: подробности приготовления
Предлагаю вам самый быстрый способ приготовить мегахит советских времен, столь любимый миллионами сладкоежек — торт Муравейник без выпечки печенья — пошаговый рецепт с фото и подробным описанием. Готовится в рекордно короткие сроки всего из 5 ингредиентов, главные из которых – сухое печенье («Тёпленочка», «Юбилейный букет» и др.) и сгущённое молоко. Конечно, сгущенку можно приготовить и самостоятельно – залить консервную банку водой и тушить 1 час.Но если нет времени или желания постоянно доливать воду и следить за температурой кипения, чтобы банка не «взорвалась», можно просто купить готовую вареную сгущенку в магазине.
Кроме сгущенки, для крема понадобится сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Чтобы придать торту нужную консистенцию, его потребуется немало – целых 200 грамм. Если вы не любите слишком жирные десерты и следите за фигурой, можно взять 100 г масла и добавить 2 ст. л. сметаны (или сливок 33%), на вкус это не повлияет.Украсить торт можно по своему вкусу, неизменной должна оставаться только его форма – пирамида, имитирующая муравейник, которая уже давно считается классикой. Сверху можно посыпать десерт орехами или маком, украсить шоколадной мастикой и любыми декоративными элементами на ваш вкус.
Ингредиенты
- печенье 400 г
- вареное сгущенное молоко 400 г
- сливочное масло 200 г
- темный шоколад 30 г
- орехи 50 г
Как приготовить торт «Муравейник» из печенья
-
Печенье ломаем на крупные кусочки и помещаем в чашу блендера, предназначенную для колки льда. -
В режиме «импульс» перебиваем в крупную крошку – достаточно 2-3 нажатий кнопки блендера. Печенье не нужно перемалывать в порошок, иначе после добавления крема оно превратится в кашу! Если нет блендера, можно перебить печенье вручную, для этого достаточно насыпать его в пакет и немного повозиться скалкой. -
Крошку от печенья высыпать в большую миску, где будет удобно замешивать ее со сливками. -
Горсть орехов и пару кусочков шоколада измельчить в блендере, соединить с молотым печеньем. -
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре (нельзя нагревать в микроволновке или на водяной бане!). Соединяем масло со сгущенкой при помощи миксера. -
Через 3-4 минуты взбивания на высокой скорости крем приобретет однородную кремообразную консистенцию. -
Поместите сливки в миску с сухими ингредиентами. -
Аккуратно все перемешать ложкой — должна получиться липкая масса, не сухая, но и не слишком мокрая. -
Выкладываем сладкую смесь на плоскую тарелку, формируя муравейник. Сверху посыпать тертым шоколадом, маком или орехами.
Отправляем торт в холодильник для застывания. Через 1-2 часа, когда крем схватится, десерт можно подавать к чаю.
Если вам очень хочется приготовить настоящий, вкусный торт, но вы еще не успели найти общий язык с бисквитами, слоеным или песочным тестом, предлагаю попробовать беспроигрышный и совершенно несложный торт Муравейник из печенья, рецепт без выпечки.Здесь вам не понадобится ни духовка, ни плита.
Печенье для «Муравейника» берется готовое, крем готовится на сгущенке и сливочном масле. В качестве наполнителя предлагаю добавить немного грецких орехов, а в качестве завершающей нотки — шоколадную глазурь и кокосовую стружку.
Вся работа по приготовлению торта займет около 15-20 минут, плюс 2-3 часа уйдет на выдерживание Муравейника в холодильнике. Быстро, легко и вкусно. Попробуйте! Рецепт с фото подробно расписан пошагово, так что его поймут даже новички.
Ингредиенты
- печенье — 3 упаковки по 160 г,
- сгущенное молоко — 1 банка,
- грецкие орехи — 100 г,
- какао (порошок) — 3 ст. л.,
- масло сливочное — 100 г,
- шоколад — 1 плитка (100 г),
- кокосовая стружка – 1-2 ст. л
Как приготовить торт Муравейник из печенья без выпечки
- Начинаем с орехов, у меня грецкие, но можно добавить, в общем, любые. Орехи перебираем из мусора, отправляем в глубокую миску и измельчаем обычной толкушкой или блендером.Блендер измельчает очень мелко, поэтому я предпочитаю использовать деревянную дробилку.
- Далее файл cookie. Лучше выбрать то, что хорошо и быстро рассыплется. Брала Сахарное печенье, ломается просто отлично, буквально за 3-5 минут. Я разобрался со всеми тремя пачками. Разламываем печенье так, чтобы кроме крошки были еще и относительно крупные кусочки.
- На этом подготовка основы для Муравейника закончена, приступаем к приготовлению крема. Для этого возьмите сгущенку, сливочное масло и какао.При желании из крема можно исключить какао и заменить простую сгущенку вареной.
- В емкость, где будут взбиваться сливки, влить цельную сгущенку, и добавить к ней масло, нарезанное на более мелкие кусочки.
- Сливки взбить до однородности, не обязательно до очень густого состояния и добавить к ним какао. Взбить еще немного и крем готов к дальнейшему использованию.
- Шоколадную массу влить в миску с орехами и печенью и перемешать, сначала можно мешать ложкой, но потом все равно будет удобнее работать руками — так легче почувствовать нужную густоту массы.
- Масса должна быть такой густой и пластичной, чтобы из нее можно было слепить что угодно. При необходимости добавить в массу раскрошенное печенье или сгущенку.
- Выкладываем массу на тарелку, придавая ей форму горки, и получаем шоколад. Разломайте плитку на кусочки и растопите на водяной бане. Если на ваш вкус шоколадная глазурь слишком густая, можно разбавить ее 2-3 ст. ложки молока.
- Дайте глазури остыть и покройте ею торт. Украшаем Муравейник по желанию (я слегка присыпала кокосовой стружкой) и торт готов! Его можно подавать сразу, но вкуснее будет, если предварительно спрятать его в холодильник на пару часов.
К 12.09.2015
Т муравейник «муравейник» (или «хворост») — одно из самых популярных кондитерских блюд на постсоветском пространстве и готовить его одно удовольствие, так как требует мало времени (буквально 10 минут) и минимум усилий (не требует выпекания). По сути, это измельченная крошка печенья, смешанная с кремом из сгущенки и сливочного масла. Такой торт проще всего приготовить дома. Кроме того, этот изумительный десерт очень вкусен и знаком каждому с детства.
Чтобы его приготовить, не обязательно иметь какие-либо навыки в приготовлении кондитерских изделий. Все необходимые продукты стоят недорого и их можно купить в любом магазине. Если семья большая, то можно просто увеличить количество ингредиентов вдвое. Детей можно подключить к интересному и увлекательному процессу приготовления и они не смогут его испортить.
Ингредиенты
- 1
- Запеченные молочные печенья — 600 г
- Вареное сгущенное молоко — 500 г
- масло — 100 г
- Сметана — 2 ложки
- молочный шоколад — 30 г
- орехи на вкус
- Сначала нужно измельчить все печенье так, чтобы осталась крупная и мелкая крошка (не обязательно до состояния муки).Это можно сделать как в комбайне, так и в обычной мясорубке, или вручную.
- Далее приступаем к приготовлению крема. Для этого берем готовую вареную сгущенку (это экономит время, но можно приготовить ее самостоятельно) и взбиваем в специальной миске миксером. Затем в эту же миску добавить сметану и снова взбить.
- В полученную массу кладем масло (для быстрого перемешивания его можно нарезать кусочками и заранее размягчить или немного растопить) и снова перемешать тем же миксером.Вместо масла можно использовать маргарин, но делать это не рекомендуется, так как вкус пирога получится другим. Добавить измельченные орехи (а также печенье – кусочки разного размера) и всю массу перемешать. Для приятного запаха можно добавить немного ванилина.
- Пришло время соединить получившийся крем и печенье в большой чашке.Тщательно перемешать до однородности, чтобы все печенье «промокло» кремом. Полученное «тесто» не должно быть жидким. В крайнем случае можно добавить больше печенья или, наоборот, дополнительно приготовить крем чуть больше.
- Выкладываем наш будущий торт горкой на середину любой формы (проще всего на обычную большую тарелку) и создаем форму муравейника. Можно сделать это небрежно, чтобы было максимальное сходство с настоящим муравейником.
- Далее трем шоколадку на удобной для вас терке (лучше на средней).У вас получится порошок в виде «завитков», похожих на муравьев. Быстро обсыпаем нашу горку, чтобы шоколад не успел растаять в руках. Можно использовать черный шоколад, но он не нравится многим детям. Белый брать не рекомендуется, так как он не подойдет по цвету к торту. При желании можно растопить шоколад и полить сверху, а вместо шоколадной пудры использовать кондитерский мак.
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
Если у вас богатая фантазия и нет проблем с финансами, то в тесто можно добавить изюм, свежие фрукты или сухофрукты. Конечно, от этого торт будет еще вкуснее.
Ставим торт в холодильник на несколько часов, и ждем, пока он полностью пропитается и затвердеет.Затем его можно нарезать ломтиками, подавать к столу и пробовать это простое и вкусное лакомство. Сладкоежки будут в восторге! Приятного аппетита!
Лесной торт Муравейник — столовая и кулинария
Муравейник — назван так из-за своего внешнего вида, довольно прост в приготовлении и необычайно вкусен. Это, без сомнения, один из моих любимых десертов всех времен. Чтобы дать вам представление, я немного расскажу о том, как его традиционно готовят. Тесто представляет собой очень простое песочное печенье, которое обычно пропускают через мясорубку, а затем выпекают, чтобы получилось печенье в форме червяка.Для крема банка сгущенного молока кипятится в кастрюле с водой, что добавляет чудесную сладкую глубину к уже вкусному сгущенному молоку (но поговорим о BPA!). Смешайте это с большим количеством масла, и у вас есть крем. Затем тесто и крем смешивают, формируют горку и охлаждают в течение ночи, когда происходит волшебство и все вкусы становятся невероятно дружелюбными.
Кто-то добавляет поджаренные грецкие орехи, кто-то – шоколад или изюм. Посыпание маком часто является обязательным.Метод каждой семьи немного отличается, но это почти надежный рецепт, который требует очень мало. Люди удивительно умеют делать что-то из ничего в самые трудные времена.
Мой рецепт, конечно, далеко от оригинала. Во-первых, в нем нет масла или сгущенного молока, двух основных ингредиентов, он также веганский и не содержит глютена. Тем не менее, я испекла этот торт из-за ностальгии по настоящему муравейнику, думая о том, сколько раз я его пекла и сколько раз отмечала дни рождения с ним на столе.
Помимо изюма, шоколада и мака, черника является приятным дополнением – маленькие кусочки свежести среди более насыщенного и темного вкуса торта. Конечный результат отдаленно похож на оригинал, по вкусу то есть по внешнему виду полностью идентичен.
8
тесто крошится
2 чашки квиноа или грецкие орехи
семена 1 стручка ванили
1/4 стакана меда
1/2 стакана кокосового масла
щепотка морской соли
4 столовые ложки семян мака плюс еще немного для посыпки
Разогрейте духовку до 320F. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите до получения крошки. Следите за тем, чтобы не переборщить. Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределите. Выпекать 15-20 минут, перемешивая каждые 5-7 минут и следя за равномерностью пропекания. Будьте осторожны, чтобы тесто не подгорело, это легко сделать. Как только крошки станут золотисто-коричневыми, выньте их из духовки и дайте остыть.
Карамельный крем
2 чашки мякоти свежего молодого тайского кокоса
1/4 чашки кленового сиропа
1/2 чашки кокосовой пудры
семена 1 стручка ванили или 1 столовая ложка ванильного экстракта
щепотка морской соли
1/3 чашка кокосового масла
В высокоскоростном блендере смешайте все, кроме кокосового масла, до получения однородной массы.Добавьте кокосовое масло в конце для включения.
Сборка
1 чашка черники (по желанию)
1 чашка изюма (по желанию)
1-2 унции темного шоколада (по желанию) – измельчить на мелкие кусочки, плюс еще немного для украшения
В большой миске смешайте тесто крошка, черника, изюм и кусочки шоколада. Вылейте карамельный крем, аккуратно перемешайте. На тарелке или подставке соорудить горку и посыпать маком. При желании украсьте шоколадной стружкой, листьями мелиссы и цветами, чтобы создать эффект леса.Поставьте в холодильник на пару часов или на ночь, затем нарежьте, как обычный торт, и подавайте.
Как приложение для обмена рецептами Cook загрузили 500 000 раз за 3 недели
Как биологический вид мы готовим уже около 250 000 лет. С другой стороны, мобильные приложения существуют только с 2008 года.
Зачем я тебе это говорю? Нет, мы не тренируемся для Кто хочет стать миллионером .
Просто есть это глобальное приложение для обмена рецептами, которое переносит древнюю и традиционную концепцию приготовления пищи в цифровую эпоху мобильных технологий, и при этом очень хорошо справляется.
Завтрак, обед, ужин, закуски, угощения и десерты — Cook готовит все, что нужно, предоставляя вам возможность поделиться своей «кулинарной историей» с близкими вам людьми или даже со всем миром. Вы можете добавить свои любимые семейные рецепты, новые открытия или советы по вкусной еде вне дома.
Обратите внимание, что вам не нужно создавать, чтобы присоединиться к веселью — есть множество популярных бесплатных рецептов, которые вы можете добавить в свою собственную кулинарную книгу, которую вы даже можете персонализировать по своему вкусу с помощью индивидуальных обложек, графики и цветов.
Штурм кулинарной сцены
С 500 000 загрузок за первые три недели приложение Cook мгновенно стало хитом среди гурманов во всем мире. Сейчас это число выросло до 850 000 человек, которые поделились более чем 200 000 рецептов, в том числе известными шеф-поварами Нилом Перри, Гаем Гросси, Люком Манганом, Мэгги Бир и Мэттом Мораном.
Cook стремится достичь отметки в 1 миллион пользователей к апрелю этого года и в настоящее время является приложением номер один для еды и напитков в более чем 90 странах и было выбрано в качестве столь желанного выбора редакции, отмеченного как одно из лучших новых приложений .
Оно было отмечено командой Apple как еда и напитки Essential за короткое время на рынке также было названо частью лучших новых приложений Apple 2013 года и ежедневно размещается в более чем 250 магазинах приложений в разных странах мира. странах мира.
Кто стоит за этим чрезвычайно успешным приложением?
Кук — детище Джоди Моул, потомка страстных поваров.
Огромную часть своего детства она провела на кухне, наблюдая за тем, как ее мать готовила обеды и ужины для семьи и друзей, и ее таскали с собой на кулинарные курсы.
Ее собственные дети Дарси (5) и Блейк (6) сыграли решающую роль в появлении Кука на свет. Джоди говорит, что хотела, чтобы они никогда не испытывали разочарования из-за потери любимого семейного рецепта, как это случилось после смерти ее любимой бабушки.
В общем, идея родилась из ее страсти к хорошей еде, разочарования от потери заветных семейных рецептов ушедших поколений и сильного желания поделиться и воссоздать семейные рецепты и сохранить их на долгие годы.
Джоди, соучредитель и директор, надеется, что когда-нибудь приложение станет «Всемирной кулинарной книгой», и она стремится в конечном итоге создать печатную версию всеми любимых рецептов, размещенных и опубликованных в приложении.
Спешу поделиться убийственным рецептом моей тети для жареных кузнечиков!
Муравейник Джулианны Пачико: 9781984899880
Похвала
«Строгий взгляд на травмированный город и на то, как привилегии развращают».
— Elle
«Несентиментальная, но неизменно нежная».
— Салон
«Впитывающий. . . . Этот яркий и временами сюрреалистичный роман укрепляет репутацию Пачико как одаренного писателя, за которым стоит следить.»
— BookPage
«[A] Идеальное воспроизведение множества голосов Медельина, стремящихся примирить свое прошлое со своим будущим. Раздражающая книга, которая процветает благодаря своим многочисленным противоречиям».
— Kirkus Reviews
«Захватывающе странный роман».
— The Times Literary Supplement (Лондон)
«Как и во всех хороших историях о привидениях — и «Муравейник» Пачико превосходен — призрак действует как своего рода черный свет, показывая нам, как потери и травмы, невидимые под обычные обстоятельства, тем не менее, отражаются на жизни человека, семьи, страны.
— Келли Линк, автор книги Попасть в беду
« Муравейник » стирает границы между политическим и личным поразительным и нежным образом. Это роман, который смеется с полным кровью ртом, пугает и трогает, ослепляет и принуждает. Джулианна Пачико — действительно одаренный и самобытный рассказчик».
— Шарлин Тео, автор книги Ponti
«Блестящий и страшный новый роман Джулианны Пачико подкрадывается к вам. Муравейник — это одновременно мощно воображаемая расплата с национальной травмой и столкновение одной молодой женщины со значительными привилегиями и ужасной потерей. Международный по масштабу, глубоко человеческий по своим заботам, он кажется именно тем романом, который нам нужен в неспокойные времена».
— Лэрд Хант, автор книги «Дом в темноте в лесу»
«Мастерски сконструированная литературная русская кукла. Каждый слой откровения углубляет своего рода экзистенциальный страх перед ужасом, на который способны люди, и преднамеренной человеческой слепотой, необходимой для поддержания всего этого.Достижение Пачико заключается в том, что эта глубоко личная история превращается в универсальную и вневременную, чтобы разрушить притворство первого мира. Яркая интеллектуальная работа».
— Серджио Де Ла Пава, автор книги «Потерянная императрица» Я люблю это. Глубокая и оригинальная история о привидениях, безусловно».
— Лаура Ван Ден Берг, автор книги «Третий отель»
« Муравейник » то глубока, то свободна, то мощна, то забавна. Как сюрреалистичная, искаженная игра в прятки с тьмой в центре, роман Джулианны Пачико производит серьезное впечатление».
— Клэр Адам, автор книги Golden Child
«Написанная прозой, которая не уважает установленные границы, чтобы раскрыть уникальный и смелый голос, Джулианна Пачико Муравейник — это история двух молодых людей, которые ищут себя. и принадлежность. Поступая таким образом, Пачико самым легким прикосновением обнажает травму жизни в постмирной Колумбии.
— Ингрид Персо, автор книги «Любовь после любви»
Multi Hued Anthill Chrome Pyrope Garnet Waterdrop от Брайана Кука
Эта великолепная, энергичная разноцветная подвеска Anthill Chrome Pyrope Garnet Waterdrop Pendant , разработанная нашим другом, отмеченным наградами AGTA Fashion Forward геммологом и дизайнером ювелирных украшений Брайаном Куком, наполнена крошечным полностью натуральным, необработанным, ненагретым ярко-красным пиропом цвета сердолика. Драгоценные камни граната, также известные как гранат навахо, создают единственный в своем роде предмет коллекционирования, который также является мощным инструментом Работника Света.Используйте его с золотом, серебром или даже кожей, чтобы носить его на шее.
Этот с любовью изготовленный вручную кулон с драгоценным камнем был сформирован из прозрачного, как вода, бразильского кварцевого кристалла, который был просверлен и наполнен великолепными огненно-яркими осколками хромового пиропового граната, взвешенными в масле жожоба, а затем покрытым натуральным кварцем. В зависимости от того, как вы смотрите на камень, сколы могут казаться увеличенными, как вы можете видеть на фотографиях ниже.
«Гранат навахо родом из племени навахо, около четырех углов.Они считаются пироповыми гранатами, которые имеют ряд растворов (смешанного) химического состава граната для пиропа, альмандина и спессартина, таким образом, различные возможности оттенка», — говорит нам Брайан. «Эти гранаты содержат следы хрома, который как хромофор имеет тенденцию к принести сильный цвет. Например, рубин и изумруд оба являются хромофорными камнями.»
«Эти гранаты были собраны индейцами навахо в середине 1990-х годов, — объясняет Брайан, — и я приобрел их через друга, чья семья активно поддерживает искусство коренных народов, имея два важных торговых поста в южной части Юты.»
Некоторые из наших продуктов представляют собой комбинации различных кристаллов, драгоценных камней, металлов и других веществ. Ни один из этих комбинированных продуктов не подвергался сжатию ни на одном этапе своего создания [но они естественным образом подгоняются друг к другу].
Минералогические и метафизические свойства хромо-пиропового граната муравейникаМуравейник Хромовые пироповые гранаты представляют собой стеклообразные, полупрозрачные драгоценные камни, которые выглядят в основном как ромбические додекаэдры с твердостью, значительно превышающей кристалл кварца, характеризующейся присутствием хрома и марганца, которые придают им яркий красноватый цвет.
Гранат получил свое название от зерна граната. Гранат на латыни называется punica granatum .
Хромовые гранаты-пиропы, также известные как гранаты-муравейники, встречаются в знаменитых месторождениях граната-муравейника вдоль границы Нью-Мексико и Аризоны в Соединенных Штатах.
Эти гранаты образуются в неглубоких отложениях и часто выносятся на поверхность муравьями, отсюда и их название Муравейник Гранат.
Гранаты на протяжении тысячелетий использовались в шаманских целительских и духовных традициях по всему миру индейцами, ацтеками, майя, а также африканскими знахарями и целителями.Гранат также является одним из камней, найденных в нагруднике израильского первосвященника в Ветхом Завете.
Гранаты традиционно считались защитными камнями как в ближневосточных, так и в европейских духовных традициях, использовались для отражения демонов и злых воздействий окружающей среды, а также для защиты воинов в бою. Гранаты также использовались как камни сексуального исцеления, чтобы способствовать страстной связи между любящими партнерами.
Прежде всего, гранаты являются квинтэссенцией камня процветания, который на протяжении тысячелетий использовался для демонстрации изобилия и дохода в культурах по всему миру.
Все эти свойства связаны со связью граната с корневой чакрой, окрашенной в красный цвет в западной системе чакр и управляющей вопросами выживания, адекватного процветания для поддержания жизни и сексуальной энергии.
Корневая чакра — это место, где свернута спиралью энергия кундалини, которая является источником всех духовных переживаний, поэтому считается, что гранат также ускоряет пробуждение энергии кундалини, которая обычно бездействует в людях, пока ее не пробудит духовный учитель. или интенсивным духовным опытом какого-то рода.
Гранаты обычно используются духовными целителями для преобразования негативной энергии или энергии, застрявшей в организме больного человека, в здоровую энергию, а также для восстановления надлежащего потока энергии жизненной силы во всем теле человека.
Гранат уравновешивает, очищает и активизирует корневую чакру, заземляя носителя, укрепляя уверенность в себе и чувство физической безопасности, усиливая сексуальную энергию, поток кундалини и запас энергии универсальной жизненной силы в физическое тело.
Джейн и я использовали гранаты в процедурах Рэйки для себя и для клиентов и обнаружили, что это один из самых мощных драгоценных камней, которые мы когда-либо использовали для усиления потока универсальной жизненной энергии, «чи» или «праны». в организме.
Этот драгоценный камень был очищен с помощью Универсальной Энергии Жизненной Силы и получил настройку энергии с использованием Рейки , японской техники энергетического исцеления, поэтому он будет продолжать получать и передавать Универсальную Энергию Жизненной Силы непосредственно из Источника Творения.Он также был очищен и заряжен естественной энергией солнечного света. Он готов для вас, чтобы запрограммировать в соответствии с вашими потребностями и желаниями.
Узнайте больше о кварце и других видах кристаллов и драгоценных камней на SatyaCenter.com Crystalpedia . Ознакомьтесь с нашей БЕСПЛАТНОЙ электронной книгой «Духи камня: руководство работника света по кристаллам и драгоценным камням для исцеления и медитации» , где вы найдете обзор метафизических и минералогических свойств кварца, а также пошаговое руководство, объясняющее, как очищать, заряжать , и программировать кристаллы кварца для лечения, медитации и других духовных целей.
Указанный выше вес указан при транспортировке. Вес нетто кулона из кристалла кварца, наполненного гранатом, составляет 0,3 унции или 8,844 грамма.
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Наконец-то я испекла гнездо! Кажется, я не пекла со школьных лет! Готовить: 2 часа 45 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Молоко – 6 столовых ложек. (60 мл) Сливочное масло (комнатной температуры) – 6 ст.л. (80 г) Яйцо – 1 шт. Сахар – 100 г Ванильный сахар – 10 г или до …
Салат «Муравейник» с языком и баклажанами
Очень вкусный и сытный салат с любимыми многими баклажанами и отварным языком. Очень эффектно смотрится на праздничном столе. Ингредиенты Язык свиной – 2 шт. Баклажаны (крупные) – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Петрушка – 2 веточки Укроп – 2 веточки Грец…
Пирожные «Муравейник» Из печенья, со сгущенкой и орехами
Любимый многими и такой узнаваемый вкус торта Муравейник в новой подаче – в виде пирожных! Маленькие пирожные, покрытые растопленным шоколадом, завершат любой прием пищи! Ингредиенты Печенье песочное – 400 г Сгущенка вареная – 350 г Сливочное масло (размягч…
Салат «Муравейник» с курицей и картофельными полосками
Вкусный салат с куриным филе, свежими помидорами и огурцами, сыром и чесноком выглядит как настоящий муравейник, благодаря необычной подаче в виде горки, покрытой картофельными полосками и зеленым луком! Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 3 Ингредиенты. ..
Шоколадный торт – Кекс
Идеальный шоколадный торт – рецепт капкейка с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…
Devil Cake (шоколадный торт)
Рецепт идеального дьявольского торта (шоколадного торта) с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Торт-капля – Торт-капля
Идеальный кекс с каплями – рецепт кексов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт «Прага»(Шоколадный торт)
Рецепт торта «Прага».Замечательный шоколадный торт, который мы любим с давних времен. Ингредиенты Для бисквита: Яйца – 6 шт. Сахар — 150 г Мука — 115 г Какао-порошок — 25 г Масло сливочное — 40 г Ванильный сахар — 10 г Разрыхлитель — 1 чайная ложка или. ..
Magic Cake («Умный» торт)
Сам Волшебный Торт при выпечке делится на 3 слоя — воздушный бисквит, жидкий заварной и более густой заварной. Этот десерт понравится всем, кто любит заварной крем и мягкое печенье.Очень вкусный, нежный, пирог просто тает во рту! Я приготовил…
Мраморный торт в слоеном торте
Идеальный рецепт мраморного торта в слоеном пироге с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торты Русские (торт листовой)
Рецепт идеальных русских лепешек (лепешек) с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Торты в духовке, Праздничные торты
Рецепт идеальных тортов в духовке, праздничных тортов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Wonder Cake для тортов с мотивами
Рецепт идеального чудо-торта для мотивированных тортов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт «Умный» (или «Волшебный» торт)
Торт «Умный» – необычный и не совсем привычный десерт. Это идеальная сладкая выпечка для занятых хозяек. При минимальном наборе доступных продуктов тесто волшебным образом превращается в настоящий торт.В идеале он состоит из трех слоев: поверх…
Бисквит – Зерновой пирог
Идеальный бисквит – рецепт зернового пирога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
.