Разное 

Приготовление рыбы в мультиварке рецепты с фото – —

Рыба в мультиварке: рецепты с фото

Любая хозяйка из своего опыта вам скажет, что для приготовления рыбного блюда необходимо бережное отношение к процессу. Не стоит утруждать себя и рыбу долгой готовкой в кастрюле. Благодаря мультиварке она приготавливается значительно раньше.

Для придания рыбе в мультиварке особенного вкуса и аромата трав вы можете заранее промариновать рыбку в лимонном соусе, или подержать готовую рыбку на подогреве небольшое количество времени. В таком случае блюдо получится очень сочным и будет источать шикарный аромат.

Популярные рецепты из рубрики
«Блюда из рыбы»

Показать самые: ПопулярныеСвежие

Время: 30 мин.

Сложность: 3 из 5

Время: 40 мин.

Сложность: 2 из 5

Время: 70 мин.

Сложность: 2 из 5

Время: 50 мин.

Сложность: 3 из 5

Время: 50 мин.

Сложность: 2 из 5

Время: 40 мин.

Сложность: 1 из 5

Время: 30 мин.

Сложность: 1 из 5

Время: 60 мин.

Сложность: 2 из 5

Время: 50 мин.

Сложность: 4 из 5

Карп запеченный с укропом в мультиварке
Тушка — 400-700 гр.
Лимон или лайм — 1 шт.
Луковица крупная — 1 шт.
Свежий укроп — 1 пучок
Соль — немного
Черный перец — немного
Растительное масло — 1 ст. л.

Показать ингредиенты

Время: 140 мин.

Сложность: 3 из 5

Загрузить ещё

recepti-vmultivarke.ru

Рыба в мультиварке, рецепты приготовления с фото

Готовить рыбу в мультиварке — одно удовольствие! Она неизменно получается сочной, ароматной, буквально тающей во рту. Пережарить или пересушить рыбу в мультиварке просто невозможно! Ну, или надо для этого очень сильно постараться.

А рецептов приготовления рыбы в мультиварке просто огромное количество. Мультиварка позволяет готовить рыбу на пару, тушить и запекать ее и даже сделать очень вкусные рыбные консервы. А какими вкусными получаются в ней сложные блюда из рыбы! Очень легко и просто можно приготовить в мультиварке рыбу с овощами и картофелем, запеченную под сыром и даже испечь рыбный пирог.

В этом разделе сайта вы найдете множество рецептов приготовления блюд из рыбы в мультиварке. Вы научитесь готовить морскую и речную, красную и белую рыбу в мультиварке. Вы сможете сделать ее очень вкусно, даже не сомневайтесь! Ведь все рецепты тут — с подробными пошаговыми фото, и есть даже видеорецепты приготовления рыбы, после просмотра которых у вас точно все получится!

Опубликовано 28 июня, 2019 — 14:19 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить нежные котлеты из хека в мультиварке. Морская рыба отлично подходит для котлет, тефтелей и биточков. Котлеты, приготовленные из филе хека, можно кушать с картофелем, крупой или спагетти. Они получаются мягкими, нежными и весьма ароматными. Если котлет получается много после формирования, то часть можно заморозить, а затем брать по мере необходимости.

Опубликовано 13 июня, 2019 — 10:00 пользователем Марина

Совсем скоро на всех прилавках, во всех магазинах и на рынках появится местная сезонная молодая картошечка с ещё тонкой и нежной кожицей. А значит наступит время готовить из неё вкусные и интересные блюда. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом приготовленного в мультиварке запечённого половинками картофеля с начинкой из рыбного салата. В его состав входят консервированный лосось, сыр, вареные яйца и майонез. Но, по вашему желанию, такой картофель можно сделать с любой начинкой.

Опубликовано 2 июня, 2019 — 12:04 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь тем, как готовится капуста брокколи с рыбой в мультиварке. Брокколи – это универсальный овощ, из которого можно готовить разные блюда. Капуста отлично подходит для запеканок, тушения и варения на пару.

Опубликовано 24 мая, 2019 — 10:14 пользователем Марина

Когда хочется какого-нибудь легкого и диетического супа, я обычно готовлю первое блюдо на основе овощей и рыбы. Мой сегодняшний рецепт — очень полезный рыбный суп из трески в мультиварке с тыквой и овощами.

Опубликовано 8 мая, 2019 — 14:22 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится вкусная лемонема, тушеная с овощами в мультиварке. Не всегда разрешается кушать жареную рыбу, поэтому ее можно тушить или запекать в соусе, либо с добавлением других продуктов. Подается к столу данное блюдо в горячем виде. Рыбное филе хорошо отделяется от косточек.

Опубликовано 24 апреля, 2019 — 14:58 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить в мультиварке вкусную уху из речного окуня. Данная техника отлично подходит для приготовления рыбного супа. В мультиварке получается наваристая уха из мелкой рыбки.

Опубликовано 9 апреля, 2019 — 14:20 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной гречки с рыбой в мультиварке. Как известно, гречневая крупа отлично сочетается не только с мясом, но и с рыбой. Такое сытное и полезное блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина.

Опубликовано 2 апреля, 2019 — 20:19 пользователем Ольга Лешманова

Приветствую! Рада представить Вашему вниманию полезное и вкусное блюдо из белой рыбы с диетическим соусом, который подойдет для употребления с гарниром или салатом в любое время дня. Приготовим тушеную навагу с луком и морковью в кефирном соусе. Рецепт прост в приготовлении, а результат оценят не только приверженцы правильного питания.

Опубликовано 31 марта, 2019 — 14:59 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке очень вкусную уху из красной рыбы с пшеном. Следует отметить, что у красной рыбы есть свой специфический вкус. Для приготовления супа можно использовать семгу, горбушу, лосось. Следует сложить все подготовленные ингредиенты в чашу и можно варить уху. Она готовится в программе «Тушение» примерно час. В результате получается ароматный супчик с красной рыбой. В горбуше мало костей, а мясо нежное и вкусное. Шкурка не отличается жестким вкусом, поэтому ее можно кушать вместе с филе. Можно класть целый хвост, либо порезать его на кусочки.

Опубликовано 17 марта, 2019 — 15:15 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится уха из щуки в мультиварке. Рыбные супы всегда получаются ароматными и наваристыми. Их можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, уха отлично подходит для обеденного приема пищи.

Опубликовано 16 марта, 2019 — 16:50 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь тем, как готовится вкусная и ароматная лемонема на пару в мультиварке. На самом деле можно готовить в технике сразу два блюда, а именно, рыбу и гарнир. Благодаря этому получается превосходное блюдо для обеда или ужина.

Опубликовано 5 марта, 2019 — 15:32 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления минтая на пару в мультиварке. Паровая рыба очень часто используется для диетического, детского или лечебного питания. Под воздействием пара получается довольная сочная рыбка. Филе минтая, приготовленного на пару, легко отделяется от косточек. Эту рыбу можете брать для приготовления салатов или закусок. Если готовится минтай для обеда или ужина, то можно подавать рыбу с гречневой кашей, картошкой, макаронными гнездами. Готовится рыба на пару около получаса, поэтому о гарнире следует подумать заранее.

Опубликовано 2 марта, 2019 — 11:11 пользователем Елена

Рыбные котлеты, приготовленные в мультиварке на пару — замечательное диетическое блюдо, вкусное и полезное. Их можно приготовить из фарша самых разных рыб: щуки, минтая, горбуши, хека и даже из рыбных консервов. Я же в этот раз приготовила котлеты из филе трески. Рецепт, впрочем, вполне годится и для любой другой рыбы. Вкусные рыбные котлеты из трески, нежные и воздушные, понравятся и взрослым, и детям. Они низкокалорийные, а значит, их спокойно могут кушать худеющие. А приготовление на пару делает их особенно полезными!

Опубликовано 18 февраля, 2019 — 15:03 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусной горбуши с рисом, приготовленной в мультиварке. Рыбу рекомендуется замариновать в специях и соли. Если имеется свежая ароматная зелень, то ею можно украсить готовое блюдо.

Опубликовано 12 февраля, 2019 — 16:16 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусных сочных стейков горбуши с овощами, приготовленных на пару в мультиварке. Не зря красную рыбу называют царской, ведь она обладает превосходными вкусовыми качествами. Горбуша, приготовленная на пару, вовсе не имеет специфического рыбного вкуса. Для готовки на пару рыбку необходимо разрезать на стейки. А главный секрет приготовления сочной рыбы заключается в том, что в решетку нужно добавлять и овощи, а именно, морковку. Сочные стейки горбуши на пару готовится буквально полчаса. Калорийность приготовленной горбуши на пару составляет около 140-150 ккал на 100 г.

Опубликовано 2 февраля, 2019 — 17:15 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкуснейшей горбуши в сливочном соусе в мультиварке. Это просто необыкновенная рыбка, такое блюдо можно готовить и для праздничных столов. Для соуса можно использовать сливки жирностью 20%.

Опубликовано 30 января, 2019 — 15:32 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную горбушу на пару в мультиварке. Как известно, рыба готовится буквально за полчаса. Ее можно не только жарить или запекать, но и готовить на пару. Для этого вовсе не обязательно приобретать пароварку. Прекрасно справляется с этой задачей и мультиварка, если у нее имеется соответствующий режим.

Опубликовано 24 января, 2019 — 15:02 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится тушеная горбуша в сметане в мультиварке. Из красной рыбы можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо для всей семьи. На гарнир можно сделать блюдо из картофеля, вермишели, пшенной крупы, гречки.

Опубликовано 23 января, 2019 — 17:16 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке вкусную уху из головы горбуши. Уха из головы горбуши – это отличное блюдо для обеденного приема пищи. Перед подачей к столу можно извлечь голову из супа, чтобы было удобно набирать уху половником. Варится уха не только с головой, но и с добавлением хвоста. По желанию еще можно положить несколько кусков рыбки, чтобы потом их подавать вместе с супом.

Опубликовано 16 января, 2019 — 15:29 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь тем, как готовится вкусная сочная горбуша с картошкой, запеченная в мультиварке. Красную рыбу, а именно, горбушу можно приготовить в мультиварке на картофельной подушке. За счет овощей рыбка получается сочной. Помимо этого нужно готовить соус из сырых куриных яиц и сметаны. Эта заливка сделает блюдо не только сытным, но и нежным, аппетитным.

Страницы

multi-varca.ru

Рыба в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (125 рецептов рыбы в мультиварке) / страница 4

Скумбрия, запеченная в пакете 4.3

Для приготовления этой рыбы не нужны никакие специи, только два главных компонента — скумбрия и соевый соус. Каждый, кто попробует такую рыбу, обязательно попросит у вас рецепт. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.05.2016

Рыба, тушенная с овощами в мультиварке 4.5

Рыба с овощами в мультиварке — это просто, это вкусно, это полезно. Нежная рыба с ароматными тушеными овощами… что может быть лучше на обед или ужин? Готовится легко, вы точно справитесь 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 16.03.2017

Минтай на пару в мультиварке 5.0

Минтай — очень полезная рыба, особенно, если приготовить ее в мультиварке на пару. Минтай не теряет витамины и полезные вещества. Рыбка получается очень вкусной и сочной. Попробуйте! …далее

Добавил: Маришка Т. 28.05.2019

Тилапия в мультиварке 3.7

Тилапия — достаточно простая в приготовлении рыба. Она подходит для любого вида готовки, как для жарки, так и для запекания. А если приготовить её в мультиварке, то она получается еще нежнее и вкуснее …далее

Добавил: Юлия 21.03.2019

Консервы «Мойва в томате» 5.0

Сегодня я хочу Вас угостить консервами моего детства. Жаль, сейчас нельзя купить такую в магазине, но можно сделать ее дома. Заходите, и будем готовить. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 29.11.2018

Страницы:

Рецептов в этой категории : 125

povar.ru

Рецепты приготовления рыбы в мультиварке

Любители рыбы и рыбных блюд оценят способность мультиварки идеально готовить ее в разнообразных вариантах. Не важно, вы хотите рыбу тушеную, приготовленную на пару, варенную или обжаренную, это оборудование станет для вас надежным помощником. Кусочки в любом случае останутся целыми и не пригорят, какую бы тепловую обработку она не проходила.

Те, кто отдает предпочтение диетическому питанию, оценят простоту приготовления продуктов на пару. Вы потратите на это всего несколько минут и сохраните при этом вкусовые и питательные качества продукта, что очень важно для тех, кто заботится о своем здоровье. В мультиварках есть специальный режим, предназначенный для приготовления продуктов на пару.

На нашем  сайте вы найдете много рецептов приготовления рыбы: от приготовленной на пару до жареной. Все рецепты сопровождаются фото. Приготовление этих блюд не требует много времени, а с мультиваркой это можно сделать еще быстрее. Вам нужно только поместить кусочки рыбы или рыбного филе в чашу, добавить, при необходимости, туда другие ингредиенты и включить прибор. Вам не придется стоять возле плиты, чтобы рыба не подгорела, и у вас не распадутся кусочки, во время переворачивания.

Принципы приготовления рыбы

Большая часть современного оборудования имеет специальные программы для осуществления тех или иных процессов. Но в некоторых моделях может отсутствовать какой-то режим, например, режим тушения. В таком случае, приготовить тушить можно, используя режим супа. Приготовление должно быть медленным, потому что рыба – это очень деликатный продукт.

Для этого кусочки рыбы выкладываем на дно мультиварки, добавляем по вкусу специи. Сверху укладываем натертые овощи, например, морковь и лук, заливаем водой и тушим в течение часа. О готовности рыбы вы узнаете по звуковому сигналу. Ингредиенты могут быть совершенно разными, они зависят от рецептов.

Приготовление рыбы на пару происходит следующим образом. В емкость чаши наливают воду, а сверху устанавливают специальную пластину. На пластину выкладывают куски рыбы и включают пароварку. Вода закипает и начинается приготовление. Еще одним существенным плюсом мультиварки является возможность приготовить сразу два блюда. Например, там, где кипит чистая вода, может вариться гарнир, а сверху одновременно будут готовиться блюда на пару. В таком случае, сок сверху будет капать на гарнир и пропитывать его.

Сочетание рыбы с другими продуктами

Блюда из рыбы могут быть совершенно разными. Они различаются по вкусу, количеству ингредиентов и цене. Раба сама по себе может быть жирная и нежирная, речная или морская и т.д. и от этого зависит, с чем можно ее готовить и подавать к столу. Наш сайт представляет множество рецептов приготовления рыбы: вареная, тушеная или запеченная. В рецептах пошагово расписан способ приготовления блюда, выставлены демонстрационные фото процессов. Это очень важно, когда приготовление блюда имеет сложный процесс, например, рыба, запеченная с овощами. В таких случаях, рецепты с фото помогут избежать каламбура в процессе готовки.

В совмещении продуктов главное не переусердствовать. По этому поводу существуют такие рекомендации:

  • с рыбой хорошо сочетаются сыр, яйца, овощи;
  • для запекания используйте апельсиновый сок, а для жарки – лимонный;
  • ограничьте употребление жидкости при одновременном употреблении белковых продуктов;
  • рыбные продукты богаты белком и могут вызывать аллергии.

2multivarki.ru

Блюда из рыбы — рецепты с фото

Рыба — довольно распространенный продукт, разновидностей которого существует просто немыслимое количество, от речной — более доступной, и до морской — слегка дорогостоящей. Так или иначе, любая рыба полезная для нашего организма, и поэтому, ее нужно обязательно включать в рацион, хотя бы в четверг — общепринятый «рыбный день». Еще с детского садика нас кормили рыбными котлетками и ухой — сейчас же настал черед готовить все это нашим деткам. А чтобы блюдо получилось успешным и вкусным, мы подготовили для вас рецепты «блюда из рыбы», которые обязательно вам пригодятся. Наши повара специально для вас собрали свои лучшие рецепты и готовы ими поделиться. Осталось лишь приготовить рыбку, надеть фартуки, и вперед — на кухню!

09.07.2018 | Автор: Оксана Чабан | Добавить в избранное 16

Морской язык с помидорами и сыром в духовке — это очень простое в приготовлении, но невероятно нежное, сочное и вкусное блюдо! Приготовить таким образом можно любое рыбное филе. Если вам в силу каких либо обстоятельств не подходит жирная рыбка, то можете использовать минтай, треску или тилапию.

Рубрика: Блюда из рыбы | | Комментариев нет

18.06.2018 | Автор: Оксана Чабан | Добавить в избранное 8

Жареный сазан в пикантной панировке из кунжута — отличный рецепт выходного дня! Готовится быстро и достаточно просто, а выходит сытное и очень вкусное блюдо! Сверху образуется хрустящая и ароматная корочка, а внутри вас ждет очень нежное и сочное мясо. Кстати, по этому рецепту можно приготовить абсолютно любую любимую вами рыбу

Рубрика: Блюда из рыбы | | Один комментарий

14.02.2018 | Автор: Оксана Чабан | Добавить в избранное 51

По этому рецепту можно приготовить абсолютно любую рыбу, я предлагаю попробовать минтай. Рыба в сырном кляре получается невероятно нежная, сочная и вкусная! Сверху образовывается хрустящая и аппетитная сырная корочка, благодаря которой все соки и ароматы остаются внутри, что и делает это блюдо настолько притягательным!

10.12.2017 | Автор: Оксана Чабан | Добавить в избранное 41

Уху думаю, любят многие, но вот не всегда ее можно предложить маленьким детям, ввиду возможного наличия мелких косточек. Предлагаю некий альтернативный вариант этому ароматному и полезному легкому первому блюду – рисовый суп с рыбными фрикадельками в мультиварке.

08.12.2017 | Автор: Оксана Чабан | Добавить в избранное 115

Способов приготовления минтая очень много. Предлагаю попробовать минтай в томатно-овощном соусе в мультиварке. Не смотря на довольно простой способ приготовления, рыба получается очень нежная и вкусная! На гарнир идеально подойдет отваренный рис или картофельное пюре.

13.11.2017 | Автор: Оксана Чабан | Добавить в избранное 39

Предлагаю попробовать очень вкусную малосольную сельдь, приготовленную в соусе «Карри». Вариантов приготовления селедки во всевозможных соусах очень много, но это бесспорно один из лучших. Такую закуску можно смело поставить на праздничный стол, селедочка получается необычайно вкусной и не оставит никого равнодушным.

multivarka-recepti.ru

Как приготовить рыбу в мультиварке

Жизнь хозяйки на кухне становится все проще и легче; не так давно среди помощников появился новичок – мультиварка. Этот небольшой прибор творит настоящие чудеса, он может тушить, варить, печь и готовить на пару. Приготовить на ней можно и рыбу. Причем только в ней можно обеспечить такое приготовление еды, при каком сохранятся все ее полезности и витамины. Она проста в использовании, помыть и почисть её тоже не станет проблемой. Она легко и «на отлично» справится с приготовлением, каких пожелаете, первых, вторых блюд, десертов. В мультиварке можно приготовить практически все ваши любимые рыбные блюда, и все они выйдут у вас вкусными, полезными, и не потребуют каких бы то ни было сверхусилий.

Можно даже не использовать масло, то есть при желании блюда ваши  будут без вредных компонентов, вырабатывающихся при его перегреве, менее калорийны, но при этом более вкусны. А еще мультиварка способна сохранять блюда горячими до вашего прихода, приготовив их в ваше отсутствие. От вас требуется лишь выложить в нее продукты, нажать пару кнопок, и совсем скоро блюдо будет готово.  Не нужно следить за приготовлением, мешать, бдеть, бояться что все сгорит, переворачивать! Не чудо ли?

Этот раздел полностью посвящён блюдам из рыбки. Возможно, вы даже не представляете, сколько вкусных блюд можно приготовить! К каждому рецепту прилагаются фото, и от этого приготовление становится проще и интереснее. И не зависит, какая модель прибора у Вас имеется — Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс или какой-либо другой марки — вы всегда найдете свой рецепт.

А пока расскажем, как пожарить в этом чудо-приборе рыбу. Минтай, жаренный в мультиварке, готовится быстро. Кстати, по такому рецепту вы можете готовить практически любое филе рыбы.

Вам понадобится: рыбное филе замороженное – 500 гр., два яйца, две ложки муки, соль, масло растительное.

Филе рыбы чуточку разморозьте, промойте и порежьте на кусочки для порций. Взбейте яйца в миске. Включите свою мультиварку на программу «Выпечка»  на сорок минут. Налейте в нее масло, прогрейте его минут пять. Затем ваши порционные кусочки рыбки окуните в яичную смесь, оденьте в мучную «шубку» и выложите на дно кастрюльки вашей мультиварки. Жарить следует минуток пять-семь, затем надо кусочки перевернуть и жарить столько же. Солить рыбку нужно уже после готовности.

Это будет стартовым рыбным рецептом — далее вас ждёт гораздо больше интересного!

recepty-multivarki.ru

Рыба запеченная в мультиварке / Блюда из карпа / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рыбы запеченной в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Тщательно промываем со всех сторон толстолобика под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем рыбу поперек на порционные кусочки, толщиной примерно 2-3 сантиметров. Рыбные кусочки перекладываем в свободную миску и в эту же емкость добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Аккуратно чистыми руками все перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли толстолобика. После этого добавляем «на глаз» с помощью столовой ложки майонез, снова все перемешиваем и ставим миску с рыбой в холодильник настаиваться в течение 2-3 часов. Внимание: чтобы блюдо не пропитывалось посторонними запахами, лучше всего обмотать емкость пищевой пленкой или накрыть крышкой.
Шаг 2: подготавливаем твердый сыр.

Воспользовавшись средней теркой, измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. После этого перекладываем сырную стружку в свободную тарелку и пока что откладываем в сторону. Внимание: чтобы сыр не обветрился, можно обмотать тарелку пищевой пленкой.
Шаг 3: готовим рыбу запеченную в мультиварке.

Когда рыба настоится в холодильнике, достаем ее оттуда и освобождаем от пищевой пленки. Тем временем, включаем мультиварку и даем ей немного нагреться. Наливаем в мультиварочную кастрюлю немного растительного масла и выкладываем кусочки толстолобика. Сверху посыпаем рыбные стейки тертым сыром и выпекаем блюдо в режиме «Выпечка» в течение 35-45 минут. За это время рыбка хорошо пропечется, пустит сок и покроется расплавленным сыром.
Шаг 4: подаем рыбу запеченную в мультиварке.

Когда рыба будет готова, открываем крышку мультиварки, а само блюдо аккуратно перекладываем деревянной лопаткой на специальную плоскую тарелку. Сразу же после этого подаем запеченного толстолобика к обеденному столу. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, рис и салат из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– Для приготовления этого блюда подойдет любая рыба на ваш вкус. Например, это может быть скумбрия или лосось.

– Для приготовления блюда подойдет любой сорт сыра. Например, это может быть Российский, Адыгейский, Костромской, Голландский, Новороссийский сыр и другие.

– Помимо специй, указанных в рецепте, вы можете использовать любые другие приправы на ваше усмотрение.

– Вместо майонеза можно также использовать 20-25% сметану. Так блюдо получается не менее вкусным.

www.tvcook.ru