Приготовление селедки под шубой пошаговый: Салат «Селедка под шубой» — пошаговый рецепт с фото
Салат «Селедка под шубой» — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фотоСеледка под шубой, или просто «шуба», это самый популярный гость на столе, которому уже довольно много лет. Но, не смотря на свой возраст, он не утрачивает своих позиций и любим многими. За свое время существования классический рецепт «Селедки под шубой» уже наверно и не узнать, поэтому оставляем за собой право приблизиться к заветному блюду и постараемся приготовить максимально вкусно и красиво. Сейчас могут вестись споры по поводу первого слоя — это селедка или картофель? Вот здесь с уверенность заявляем, что это селедка! Даже из названия можно догадаться, всё что сверху селедки — шуба, и картофель в том числе. А вот яблоко в салате не принципиально, это дело вкуса. Ниже расписан наш любимый, проверенный годами рецепт «Селедки под шубой», поэтому с удовольствием делимся с читателями. Готовьте с удовольствием!
‘ mycrib[1] = ‘Пробовала в ресторане! Это самая вкусная курица, которую я когда-либо ела!
Ингредиенты:
- Селедка 300 гр
- Свекла 300 гр
- Морковь 200 гр
- Картофель 200 гр
- Яйцо 3 шт
- Лук 150 гр
- Яблоко 100 гр
- Майонез 150 гр
- Соль, перец по вкусу
Меры веса продуктов
- Для начала необходимо отварить все овощи и яйца. Картофель лучше отваривать в мундире, затем остудить и очистить.
- Затем на широкое блюдо выкладывать слои в указанной последовательности. Первым слоем выложить кусочки мелко нарезанной сельди уже без кости.
- На сельдь выложить измельченный лук. По желанию лук можно ошпарить кипятком, чтобы он стал мягче на вкус.
- Картофель натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Немного посолить и поперчить.
- Слой из картофеля обильно смазать майонезом.
- Следующим слоем выложить натертое на крупной терке яйцо. Один желток можно оставить для украшения салата. Немного посолить.
- Яичный слой также необходимо промазать майонезом.
- На крупной терке натереть отварную морковь, равномерно разложить следующим слоем.
- Морковь смазать майонезом.
- Затем по желанию добавить слой из тертого яблока. Яблоко предварительно очистить от кожуры и семян.
- Слой из яблока слегка смазать майонезом.
- Последним слоем будет вареная свекла. Её, в отличие от предыдущих ингредиентов, лучше измельчить на мелкой терке.
- Свеклу обильно смазать майонезом. Салат оставить в холодильнике на ночь для пропитки.
- Перед подачей украсить салат «Сельдь под шубой» тертым желтком. Вот такой вкусный слоеный салат будет украшать ваш стол. Приятного аппетита!
©2011-2022 2Recepta.com о сайте
Любое копирование текстовой или графической информации с сайта запрещено!
Селедка под шубой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Салаты Классические салаты Селедка под шубой
30 декабря 2021
Олеся
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
18 36 1 ЛегкийБыстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
41 181 10 ЛегкийЦветаевский яблочный пирог
122 926 431 ЛегкийЯблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
33 181 11 ЛегкийОладьи из Кабачков с Фаршем
16 45 1 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- вегетарианские
- экономные
Почему моя Селедка под Шубой самая вкусная? Все просто!
Потому что я всегда готовлю Шубу по классическому рецепту, который проверен годами!
Мама Научила, и я уже 100 лет готовлю Селедочку под шубой — только так!
Приготовьте и Вы самый Новогодний салат Сельдь под Шубой по нашему любимому рецепту и поделитесь рецептом с мамой и любимыми подружками в Соцсетях!
Ингредиенты
селедка малосольная (филе) | 200 г |
---|---|
свекла | 2 средних шт |
картофель | 2-3 средних шт |
морковь | 1-2 средних шт |
лук репчатый | 0,5-1 маленькая шт |
яйца | 2-3 шт |
майонез | по вкусу |
соль | |
перец |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/vMDCV2MpS38″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Совет
Смотрите
ВИДЕО РЕЦЕПТ Селедка под шубойПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Овощи сварить до готовности, остудить и очистить.
.
Совет. Также, для селедки под шубой, овощи можно запечь в духовке около 1-1,5 часов, до мягкости.
.
Яйца сварить и очистить.
Малосольную селедку разделать на филе. Отрезать голову, разрезать брюшко и удалить внутренности, ополоснуть рыбу холодной водой.
Сделать глубокий разрез вдоль хребта и аккуратно отделить филе от хребтовой кости, помогая маленьким ножом отделять крупные кости.
Таким же образом отделить второе филе от хребта (мелкие косточки из филе можно вытащить пинцетом).
.
Совет. Можно взять малосольную селедку уже разделанную на филе, тогда салат будет готовиться значительно быстрее.
.
Нарезать филе сельди маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать (можно измельчить в блендере, не слишком мелко).
На крупной терке, в разные миски, натереть овощи: картофель, свеклу и морковь.
Также натереть на терке яйца.
Каждый ингредиент посолить по вкусу, поперчить свежемолотым перцем, заправить майонезом и перемешать.
В глубокий салатник или на плоское блюдо укладывать подготовленные ингредиенты слоями:
Картофель (соль, перец, майонез)
Селедка
Лук + свежемолотый перец
Морковь (соль, перец, майонез)
Яйца (соль, перец, майонез)
Свекла (соль, майонез)
Сверху смазать свеклу тонким слоем майонеза и посыпать тертым на терке яйцом.
В «Сельдь под шубой» можно добавить кислое яблоко, оно очень хорошо «звучит» в этом салате. Натрите яблоко без кожуры на крупной терке и выложите его либо в слой селедки с луком (выложите на лук) либо перед слоем свеклы и слегка смажьте майонезом.
.
Совет. Чтобы салат получился вкусным, не жалейте майонеза, иначе салат получится сухим. Майонез выбирайте по вкусу, а не по цене или калорийности. Найдите такую марку, которая больше всего отвечает Вашим вкусовым предпочтениям. В крайнем случае, для сочности, слои салата можно поливать растительным маслом (вместе с майонезом или вместо).
.
Салатницу затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!
Ваша Олеся
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
65
498
Легкий 18 36 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 41 181 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 122 926 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 33 181 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 45 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 30 62 1
Салат «Селедка под Шубой» по-Новому
Олеся
Легкий 50 268 284
Салат-рулет «Селёдка под шубкой»
elena_110
Легкий 7 22 69
Селедка под шубой
Kontik
Легкий 15 44 51
Селёдка в шубе
zarevna
Легкий 23 67 48
Селедка под шубой по-эстонски (или Rosolje)
Dianadi
Легкий 11 70 137
Закуска «Шуба в шубке»
nikulj
Легкий 6 67 99
Салат «Селедка под лисьей шубой»
Innulya
Легкий 6 81 25
Торт «Селедка под шубой»
GaNa
Легкий 18 72 14
Сёмга на «шубке»
ksuyha31
Легкий 20 63 22
Закуска «Аля селедка под шубой»
Аринушка
Легкий 30 62 1
Салат «Селедка под Шубой» по-Новому
Олеся
Легкий 10 71 18
Салат «Селедка под шубой» на новый лад
Олеся
Легкий 10 38 51
«Селёдка под шубой» (через мясорубку)
elena_110
Ленапрп
Янна
Gadget
bastet725
lanita69
мандаринка++
tina-lina
мандаринка++
pakkanen
pakkanen
pakkanen
pakkanen
Gadget
Gadget
Gadget
InLove
InLove
InLove
InLove
Svetik+++
noname
Миоко
Салат «Русская селедка под шубой» (салат «Шуба»)
Салат «Селедка под шубой» (салат «Шуба») — слоеный салат из сельди, овощей, яиц и майонеза. Эта яркая закуска, наполненная ароматом, станет незаменимой на вашем следующем празднике.
Перейти к рецепту
Селедка под шубой рецепт
Это не обычный салат! Салат «Русская селедка под шубой» (салат «Шуба») — это эффектная закуска или гарнир, о котором ваши гости не смогут умолчать. Сделанный из слоев натертых овощей, маринованной сельди, яиц, майонеза и укропа, он идеально подходит для любого особого мероприятия или домашнего ужина в будние дни.
Салат «Шуба» готовится около 30 минут, после чего его оставляют охлаждаться в холодильнике на 4–6 часов. Этот рецепт требует некоторого усилия, но как только вы увидите все эти красочные и ароматные слои, собранные вместе, вы будете так рады, что потратили время. Не беспокойтесь, если вы спешите — большинство слоев в этом произведении искусства можно подготовить за несколько дней.
Если вы готовитесь к праздникам или намечается особое торжество, вам обязательно понадобится этот рецепт салата шуба. Это фирменная русская еда для вечеринок, которая гарантированно заставит ваших гостей заговорить. Соедините его с экстравагантной русской колбасной доской и коктейлем или двумя, и у вас будут счастливые гости на вечеринке!
Что такое салат шуба?
Салат из шубы (также известный как Салат из шубы, Сельдь под шубой, Селедка под шубой, и Сельдь под шубой ) представляет собой слоеный салат, приготовленный из маринованной сельди, свеклы, моркови, лука, картофеля, майонеза, яиц и укроп. Название «салат из шубы» происходит от прямого перевода («шуба» в переводе с русского означает «шуба») и потому, что слой измельченной свеклы сверху является как бы теплым защитным покровом над селедкой и другими слоями.
Рецепты салата «Шуба» популярны по всей России и Украине, его традиционно подают на праздники или торжества. Приготовьте его на новогодние вечеринки, на рождественский ужин или даже на свадьбу!
Необходимые ингредиенты
- Маринованная сельдь – Обязательно покупайте филе сельди в масле. Сельдь — жирная рыба со вкусом сардины… ее либо любят, либо ненавидят. Если вы не любите сельдь, используйте вместо нее копченого лосося.
- Овощи . Вам понадобится лук, юконский золотой картофель, свекла и морковь, чтобы придать этому салату яркие слои. Не стесняйтесь экспериментировать с различными сортами овощей, такими как красный картофель или золотистая свекла, или добавляйте тертые яблоки или изюм для сладости. Здесь достаточно места для гибкости.
- Укроп – Посыпьте салат свежим укропом, чтобы придать ему свежий вкус и великолепные зеленые вкрапления.
- Яйца вкрутую . Если вы никогда раньше не готовили яйца вкрутую, вы можете воспользоваться моим рецептом кето-фаршированных яиц.
- Майонез – Сделайте свой русский салат еще лучше, приготовив его с домашним майонезом.
Как приготовить салат «Селедка под шубой»
Начните с варки моркови и картофеля в одной кастрюле с кипящей водой. Вы узнаете, что они готовы, когда они станут мягкими. Очистите кожуру, как только они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было брать в руки, затем натрите каждый в разные миски.
Повторите тот же процесс со свеклой. Они готовятся около часа и становятся мягкими. Опять же, очистите свеклу, когда она остынет (наденьте перчатки, чтобы не осталось пятен!) и натрите ее в другую миску.
Нарежьте селедку, лук и укроп, пока ждете овощи. Смешайте их все вместе в миске, затем отложите в сторону.
Затем сварите яйца вкрутую. Охладите их на ледяной бане сразу после того, как достанете из кипящей воды, затем очистите от скорлупы и разрежьте каждую пополам.
Теперь пришло время собираться. Салат «Шуба» часто готовят в форме для запекания, но я предпочитаю использовать разъемную форму, чтобы слои оставались плотными и придавали ему идеально круглую форму. Делается это так:
- На дно сковороды насыпьте слой тертого картофеля и распределите его до краев.
- Затем выложите сверху смесь из сельди, лука и укропа.
- Добавьте слой моркови, затем распределите сверху половину майонеза.
- Свекла рядом. Добавьте оставшийся майонез.
- Затем добавьте слой тертых сваренных вкрутую яиц. У вас могут остаться остатки, поэтому не стесняйтесь использовать их в легком салате из тунца и яиц.
- Добавьте еще свежего укропа.
Салат «Шуба» необходимо охладить в холодильнике не менее 4 часов или на ночь для достижения наилучших результатов. Когда пришло время подавать, освободите разъемную форму и нарежьте ломтиками!
Советы по приготовлению заранее
В этом рецепте подготовка может занять много времени, но, к счастью, вы можете приготовить большинство слоев заранее:
- Приготовленные, очищенные и нарезанные овощи: После того, как ваши овощи будут полностью подготовлены, храните их в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике в течение 1 или 2 дней.
- Сваренные вкрутую яйца : Храните сваренные вкрутую яйца со скорлупой в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4 или 5 дней.
- Салат в сборе: Салат можно приготовить и собрать заранее, максимум за 2 дня.
Еще одна замечательная функция предварительной подготовки и предварительного охлаждения ингредиентов? Салату не нужно будет охлаждаться в холодильнике столько часов, а значит, вы сможете подать его раньше.
Хранение
Любой оставшийся салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
Ищете другие русские и украинские рецепты?
- Рецепт сырников (украинские сырники)
- Салат «Легкий оливье»
- Как сделать деревянную колбасную доску
- Картофельные вареники (рецепт украинских вареников)
Рецепт салата «Русская селедка»? Дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий или оцените этот рецепт ниже. Не забудь сфотографироваться и отметить меня в Instagram! Я люблю делиться всеми вашими развлечениями.
Салат «Русская селедка под шубой» (салат «Шуба») представляет собой слоеный салат из селедки, овощей, яиц и майонеза. Эта яркая закуска, наполненная ароматом, станет незаменимой на вашем следующем празднике.
- 17,6 унций сельди, нарезанной на 1/2 кубика или 1 фунт копченого лосося
- 1 маленькая сладкая луковица или половина большой, мелко нарезанная
- 4 средних картофеля юкон голд, отварных и очищенных отварная и очищенная
- 4 средняя морковь, отваренная и очищенная
- 2 ст.л. свежего укропа плюс несколько веточек для украшения
- 4 крупных яйца, сваренных вкрутую и очищенных
- 1 1/2 чашки домашнего майонеза или купленного в магазине
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В кастрюлю положить свеклу
- в кипящую воду (достаточно воды, чтобы покрыть свеклу). Варить 1 час или до мягкости при протыкании ножом. Время приготовления варьируется в зависимости от вашей свеклы. Некоторые приготовятся раньше, чем другие, поэтому проверьте их все. По готовности вынуть из кипящей воды и дать остыть до комнатной температуры. Сваренную свеклу очистите от кожуры (я иногда использую для этого перчатки, чтобы не испачкать руки). Используйте терку для сыра, натрите в миску.
В отдельной кастрюле отварите картофель и морковь целиком в течение 25–35 минут или до однородной массы, которую можно проткнуть ножом. Не переваривать. По готовности вынуть из кипящей воды и дать остыть до комнатной температуры. Очистите сваренный картофель и морковь. Очистить морковь проще всего, сделав надрез вдоль моркови и очистив ее по кругу. Натереть в отдельные миски.
Положите 4 яйца в другую кастрюлю с подсоленной холодной водой и доведите до кипения. Когда вода закипит, варить 10 минут. Когда таймер истечет, поместите яйца в ледяную баню. Дайте яйцам остыть до комнатной температуры. Очистите яйца. Разрезать пополам.
Пока овощи готовятся, возьмите каждое филе сельди и разрежьте на 4 полоски, затем нарежьте кубиками по 1/4 дюйма. Добавьте в миску. Лук также нарезать и добавить в ту же миску. Мелко нарежьте 2 столовые ложки свежего укропа, добавьте в миску и хорошо перемешайте. Отложите в сторону, пока не будете готовы выложить салат слоями.
ЭТАПЫ ДЛЯ ЗАКАЗА СЛОЕВ:
Используя разъемную форму без нижней части, поместите ее на тарелку, которая немного больше, чем разъемная форма.
Добавить натертый картофель, равномерно распределяя по краям, но не прижимая слишком сильно.
Добавьте смесь сельди, лука и укропа. С помощью ложки распределите его по краям разъемной формы.
Добавьте натертую морковь, добавьте половину майонеза, равномерно распределив сверху.
Добавьте натертую свеклу, добавьте вторую половину майонеза, равномерно распределив сверху.
Осторожно натрите яичный белок сваренных вкрутую яиц на слой майонеза, равномерно распределяя его по мере натирания. Затем натрите яичный желток, у вас может остаться немного яиц, и это нормально.
Украсить свежим укропом. Поставьте в холодильник минимум на 4–6 часов или на ночь, чтобы салат охладился перед подачей на стол. Освободите и снимите разъемную форму. При подаче нарежьте, как если бы вы разрезали торт, и наслаждайтесь. Хорошо сочетается с холодным пивом.
СОВЕТ : Вы можете приготовить вареные овощи заранее и хранить их в холодильнике, пока не будете готовы натереть и собрать салат. Поскольку этот салат нужно подавать холодным, охлажденные овощи позволят вам подать его раньше после приготовления, если у вас мало времени.
Я использую разъемную форму, чтобы создать идеальную круглую форму вместо рыхлого салата. При использовании убедитесь, что он закрыт, и когда салат будет готов к подаче, отпустите его и удалите из салата.
Попробуйте мой ДОМАШНИЙ МАЙО по этому рецепту.
xoxo,
ЛЕНА
СЛЕДИТЕ ЗА МОЙ БЛОГ В БЛОГЛОВИН
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Если вы попробуете мой САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ ПОД ШУБОЙ ? Дайте мне знать, что вы думаете. Оставьте комментарий и не забудьте сделать снимок, поделиться им и отметить тегом #lenaskitchenblog в Instagram! Мне нравится видеть, что ты создаешь.
Селедка под шубой: селедка под шубой
Сельдь под шубой: селедка под шубой | ВКУСНажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House. Политика конфиденциальности а также Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.
Ингредиенты
Направления
ингредиенты
2 MD
Свек
2 LG
или 3 Среднего юкона золотого картофеля
2
Морковь, очищенная
2
Соленый шторо
¼ c
мелко нарезанный лук
2 ст. л.
крупно нарезанный свежий укроп, несколько веточек для украшения
½ стакана
майонез
2 л
яйца вкрутую
Кошерная соль
Это то блюдо, которое я изначально боялся ставить в меню «Качки» — с тройным пуншем из свеклы, селедки и майонеза, может, слишком по-русски? Но сочетание соленой вяленой сельди, сладкой свеклы и тертого картофеля (и да, этого розового майонеза) покорило людей — и теперь, если я когда-нибудь его сниму, начнутся беспорядки. Это потрясающее первое блюдо, а сочетание рыбы, овощей и картофеля может служить полноценным обедом. Убедитесь, что вы делаете это в стеклянной посуде (или в кольцевой форме, если вам нравится), чтобы продемонстрировать полный многослойный эффект.
Схема проезда
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Быстро потрите свеклу (но не очищайте), заверните ее в фольгу и запекайте, пока она не станет полностью мягкой, чтобы нож легко проходил через центр (примерно 1,5 часа, в зависимости от размера). Достаньте свеклу из духовки и, как только она достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, снимите кожицу с помощью ножа для очистки овощей или руками. Дайте очищенной свекле остыть до комнатной температуры.
- Пока свекла жарится, поместите картофель и морковь в кастрюлю и добавьте воды, чтобы она покрывала их на 1-2 дюйма. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, пока он не станет достаточно сильным, чтобы поддерживать кипение. Готовьте, пока овощи не станут мягкими при протыкании ножом, от 5 до 10 минут, в зависимости от размера. Овощи не могут быть готовы одновременно, поэтому вынимайте их по мере необходимости — вы должны быть уверены, что картофель не переварен, чтобы он не развалился, а морковь приготовлена до мягкости полностью, без сопротивления. . С готовых овощей слить воду и дать им остыть до комнатной температуры.
- Пока овощи готовятся и остывают, приготовьте смесь из сельди: достаньте филе сельди из упаковки, сохранив масло. Попробуйте на вкус — если они слишком соленые, замочите, пока они не придутся вам по вкусу. Нарежьте филе на кусочки толщиной ¼ дюйма. Поместите нарезанную кубиками сельдь в маленькую тарелку с луком, укропом и 3 столовыми ложками масла, в котором было упаковано филе (если вы используете маринованное филе сельди, сначала слейте его, а затем замочите на ½ часа в холодной воде, чтобы оно пропиталось). маринованного аромата и добавить 3 столовые ложки подсолнечного или растительного масла). Смешайте, чтобы объединить, и отложите в сторону.
- Когда овощи остынут, очистите картофель от кожицы и натрите его на крупной терке. Промойте терку, а морковь натрите в отдельную кучку. Снова промойте терку и натрите свеклу, стараясь, чтобы она не попала на другие овощи.
- В небольшой посуде смешайте майонез с 2 столовыми ложками натертой свеклы, придав ей ярко-розовый цвет.
- Для сборки возьмите большую миску из прозрачного стекла или тарелку для пирога и выложите слой картофеля. Разровняйте тыльной стороной ложки, чтобы примерно выровнять (но не утрамбовывайте их), и приправьте солью. Добавьте селедочную смесь. Разровняйте и этот слой, затем добавьте морковь и тоже разровняйте. Добавьте натертую свеклу — чтобы не образовалась лиловая каша, положите горку свеклы в центр, а затем разровняйте наружу. Приправить солью, затем полить свекольным майонезом, также разглаживая от центра.
- Отделите яичные белки от желтков и тыльной стороной ложки протрите их через сито, чтобы украсить верхнюю часть смеси (вместо этого вы также можете мелко нарезать белки вручную и посыпать ими). Повторите с желтками. Украсьте отложенными веточками укропа и подавайте. Если вы готовите блюдо заранее, дождитесь подачи, чтобы украсить яйцом и укропом.
- Если вы хотите еще больше зрелищности, селедку под шубой можно приготовить в кольцевых формах диаметром 4 дюйма: поместите каждую кольцевую форму на тарелку, а затем следуйте приведенным инструкциям, используя четверть каждой смеси в каждой форме.