Разное 

Приготовление шаурма в домашних условиях: Шаурма (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Домашняя шаурма пошаговый рецепт с фото

Домашняя шаурма


Иногда, глядя на будки с шаурмой возле метро, задаешься вопросом — как бы мне приготовить эту самую шаверму в домашних условиях?

Да очень просто! Не готовили арабы свой народный дёнер с такими выкрутасами как нынешние шаурмисты.
Им кушать что-то было надо, а не зевак и туристов заманивать.
Все делалось в лаваше просто и достаточно быстро. И в домашних условиях. (в древне-восточном понимании «домашнего»)

Что мы сейчас и проделаем по их историческому примеру.

***

ингредиенты:

— филе куриное — 310 г ;
— лаваш — 4 шт.;
— морковь корейская — 340 г;
— огурцы свежие — 3 шт.;
— капуста белокочанная — 260 г;
— кетчуп — 120 г;
— помидор соленый — 4 шт.;
— сметана — 130 г;
— майонез — 110 г.

Набор исходных продуктов для приготовления домашней шаурмы в лаваше с курицей.

***

рецепт приготовления

Начнем с курицы, естественно.


Порезать на мелкие кусочки куриное филе.

Обжарить на сковороде нарезанное филе на растительном масле до готовности. И никаких чудес!

Поверьте, вкус шаурмы определяет не какой-то «специфический» способ приготовления мяса на вертикальной карусели,
а состав белого соуса и овощные ингредиенты начинки!
Все остальное — балаган для развлечения публики и разведения антисанитарии.
Хотя… антисанитария свой вкус все-таки придает… особый аромат, что ли. Но это легко поправимо.

Положить в глубокую тарелку очищенные соленые помидоры, майонез и сметану.

Перемешать тщательно до образования однородной массы. Соус для шаурмы готов.

На крупной терке натереть огурцы, предварительно помыв их и срезав шкурку при необходимости.

Измельчить ножом капусту. Как удобнее — можно соломкой, можно кубиками.

Слегка размять руками нарезанную капусту в глубокой чашке, чтобы дала сок.

Разделить каждый лаваш на две части.

Выложить на лаваш первый ингредиент – измельченную капусту.

Выложить рядом с капустой второй ингредиент – корейскую морковь. (древние арабы ее очень даже уважали, как и соленые помидоры, впрочем)

Выложить вдоль моркови третий ингредиент – натертый огурец.

Выложить последний ингредиент – обжаренное филе.

Выложенные продукты полить сверху соусом.

Так же полить кетчупом или домашним томатным соусом.

Загнуть лаваш сверху и снизу.

Закрутить в рулет лаваш с начинкой. Вкусная домашняя шаурма готова!

Подавать готовую шаурму следует в холодном виде.

При подаче шаурму можно разрезать на половинки и украсить кетчупом.

Получается довольно быстро и очень вкусно. С «околометрошной» шаурмой — не сравнить!
Правда, аромата антисанитарии не хватает…

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

— Лист лаваша для шаурмы можно слегка сбрызнуть водой — будет легче заворачивать в него начинку.

— Соусами можно не только поливать содержимое шаурмы, но и щедро промазать ими лаваш, отступив несколько сантиметров от его края.

— Мясо, например, баранину, лучше предварительно замариновать. Подойдет любой самый простой шашлычный маринад.

— Перед обжаркой мясо следует промакнуть сухим полотенцем от влаги и лишнего маринада.

— Обжаривать мясо надо почти без масла на хорошо прогретой сковороде, постоянно помешивая, пока не зарумянится.

— Уже готовое свернутое блюдо, можно слегка обжарить с двух сторон на сухой сковороде — это даст хрустящую корочку.

с рецептом домашней шаурмы смотрят также вкусные рецепты:

Как приготовить вкусную шаурму в домашних условиях (все дело в моем фирменном соусе). Раскрываю свои секреты | Привет, Андрей!

Шаурму(шаверму) я убежден что ел каждый из вас хотя бы один раз в жизни. Кто-то любит её, а кто-то терпеть не может. И это нормально.

Одни заказывают шаурму почти ежедневно с доставкой в офис или домой, другие брезгуют заказывать шаурму где-то и принципиально готовят ее только сами дома.

Я в этом плане где-то посередине: могу и купить шаурму в проверенном месте, а могу приготовить её и дома.

Сам процесс готовки шаурмы не сложен и как это сделать знают почти все. Но, в шаурме, как мне кажется, главное — это правильно выбрать и #замариновать мясо и приготовить правильный и #вкусный соус .

Мои советы по подбору и маринованию мяса, а также мой #рецепт вкусного соуса для шаурмы читайте далее.

А сначала рекомендую вам посмотреть традиционное приготовление шаурмы на улицах Стамбула. Снято несколько дней назад в Стамбуле

Из новостей

В Санкт-Петербурге, в Приморском районе, на прошедшей неделе установили первый в мире памятник «Питерской Шаверме» (так называют шаурму в культурной столице России).

Фото Владислав Яколин .

Хотя памятник был установлен без согласования с властями, но надеюсь, что его сохранят, а не уничтожат.

Мое знакомство с её величеством шаурмой

Оно случилось в 1998 году. Да, я уже тогда время от времени перекусывал в Макдональдсе или покупал “Крошку Картошку” (когда в запеченный картофель добавляют различные начинки: от сливочного масла и сыра, до грибов или соленых огурчиков), но тогда еще не пробовал шаурму.

В 1998-м году как-то массово на Старом Арбате в Москве стали открываться летние кафе, в которых продавали только шаурму, салат из свежих овощей и турецкое пиво. В одной из таких кафешек я впервые и попробовал шаурму.

Это была просто огромная порция жареной курицы (которая готовилась тут же на вертеле), овощей и соуса завернутые в большой пласт лаваша. И это было очень вкусно! Это была божественная #шаурма .

Кстати, тогда, шаурму не поджаривали под грилем после завертывания . Как делается сейчас во многих ларьках и кафе, где продают шаурму.

Подписывайтесь на хэштеги #вилка. ложка.палочки , #вилка.ложка.палочки рецепты , #привет андрей , #привет андрей рецепты

Долгое время не мог приготовить вкусную шаурму, но потом получилось!

Мне тогда казалось, что приготовить шаурму домапросто и самому! Я брал курицу (жарил её), резанные овощи, майонез или кетчуп ( О, Б-же!) и заворачивал все в лаваш. Внешне все было вроде в один-один, но не было вкуса! Того самого вкуса.

И вот тогда я стал расспрашивать своих знакомых о секрете шаурмы. Как приготовить соус и как правильно приготовить курицу. И спустя только годы, я нашел тот самый правильный соус и правильный маринад.

И #домашняя шаурма у меня стала любимым блюдом, которое я готовлю по 2-3 раза в неделю.

Мясо для шаурмы: какое выбрать, как правильно замариновать, как правильно приготовить

Все это мои проверенные временами лайфхаки.

Какое мясо я использую для приготовления шаурмы?

Для правильной и вкусной шаурмы я беру только филе куриных бедер! Нет в ближайшем магазине филе бедер, тогда купите просто бедра и срежьте все мясо с костей.

Почему филе бедер? Потому что они получаются сочными и вкусными. А вот куриное филе грудки получается сухим всегда. По крайней мере у меня.

Маринад для мяса для шаурмы

Для маринада я советую использовать цельные #специи и молоть их самим. Так мясо становится более ароматным и вкусным. Но, если не можете купить цельные специи, то используйте молотые. Это не критично!

Состав маринада:

  • Черный перец(горошком) — 1 чайная ложка;
  • Целые семена зиры — 1 чайная ложка;
  • Целые семена кардамона — 1 чайная ложка;
  • Молотая куркума — половина чайной ложки;
  • Сушеный чеснок — половина чайной ложки;
  • Молотая паприка (лучше если это копченая паприка) — 1 чайная ложка;
  • Соль — половина чайной ложки;
  • Растительное масло — 1 чайная ложка;

Далее все просто. Все специи надо растолочь в ступке и смешать.

И этой смесью смазать все мясо и оставить его мариноваться на 2, а лучше 3 часа.

Чтобы мясо было вкусным и сочным я готовлю его на сковороде гриль 7-8 минут постоянно перемешивая. Сковорода должна быть не очень горячей и не забудьте смазать её немного растительным маслом.

Когда мясо будет готово, заверните его в фольгу и оставьте доходить до полной готовности 5-7 минут.

👨‍🍳Если вам понравится эта публикация не скупитесь на 👍 и на ваши комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой канал — подписывайтесь !

Мой вкусный соус для шаурмы. Очень рекомендую.

В конце 90-х годов прошлого века все дома делали соус для шаурмы смешивая майонез со сметаной, а иногда и добавляя туда и кетчуп.

Но у меня для вас совершенно иной рецепт соуса! Много лет я делаю его так.

Ингредиенты:

  • Сливочный йогурт — 4 столовые ложки;
  • Свежий чеснок — 2 зубчика;
  • Кориандр — 1 столовая ложка;
  • Свежая кинза — 1-2 стебля мелко порезанного;
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • Винный уксус — 1 чайная ложка;
  • Черный перец молотый — 1 чайная ложка;
  • Соль по вкусу.

Остается только завернуть

Что же мясо и соус готовы и остается только нарезать свежие огурцы, помидоры и красный салатный лук и завернуть все с мясом и соусом в лаваш.

К овощам я добавляю еще несколько листиков кинзы и петрушки. Очень вкусно получается!

Приготовьте шаурму по моему рецепту и вы больше не будете покупать её, а вот готовить дома её будете частенько.

Приятного аппетита! Готовьте дома!

Шаурма с домашними сосисками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Шаурма — блюдо Арабского происхождения, готовящееся из лаваша, рубленого мяса, свежих овощей и соусов. Но оно давно уже прижилось у нас в России и домашняя шаурма довольно часто появляется и на наших столах в качестве сытного перекуса, который готовится довольно быстро. Главное, чтобы под рукой были нужные ингредиенты: свежий армянский лаваш, овощи хорошего качества, мясная составляющая и тогда результат Вас всегда порадует. Сегодня я спешу предложить приготовить домашнюю шаурму с сосисками. Но сосиски у нас будут не магазинные, а настоящие домашние, приготовленные из натурального мяса. О том, как приготовить домашние сосиски — я рассказывала Вам в своём предыдущем рецепте. И так мои дорогие, хотите порадовать домашних — приготовьте им вкусную и полезную шаурму с сосисками, ведь этот фасфуд обожают как взрослые так и дети. Они с большим удовольствием уплетают домашнюю шаурму и потом ещё просят добавки… Иногда домашняя шаурма очень выручает нас в момент, когда нужно быстро перекусить.

Потребуется:
  • лаваш армянский — 1 (на 2 шаурмы)
  • сосиски — у меня сосиски домашние свиные — по 1-2 на одну шаурму
  • перец болгарский сладкий — 1/2 (на 1 шаурму)
  • капуста пекинская или листья салата — 2-3 листика (на 1 шаурму)
  • морковь по-корейски — горсть (на 1 шаурму)
  • огурец свежий — 1/2 часть (для 1 шаурмы)
  • лук репчатый (маринованный в уксусе) — 1/4 часть (для 1 шаурмы)
  • майонез — 1-2 ч.
    л. (на 1 шаурму)
  • горчица — 1 ч.л. (на 1 шаурму)
  • кетчуп — 1-2 ч.л. (на 1 шаурму)

 

Как приготовить домашнюю шаурму с сосисками:

Прежде чем начинать готовить домашнюю шаурму, подготовьте все составляющие. Огурец и очищенный болгарский перец нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами и залейте водой с уксусом, по вкусу добавьте немного соли. И пусть лучок постоит в уксусной воде 5-10 минут. Затем отожмите его — маринованный лук готов.

Морковь по-корейски можно приготовить своими руками, а можно купить в магазине. Листья салата или пекинскую капуста разберите на листья и тщательно вымыв, обсушите. Лаваш разрежьте пополам.

Начинаем собирать шаурму. Выложите часть лаваша на рабочую поверхность. Сверху, нумного вытащив край наружу, уложите листья пекинской капусты или листья салата. Поверх листьев выложите корейскую морковь, свежий огурец и маринованный лук.

Сверху овощи сдобрите соусами.

Я использую домашний кетчуп, горчицу и майонез (можно сделать домашний майонез).

Сверху выложите одну или две сосиски. Как я уже сказала, я использую домашние свиные сосиски.

И начинаем сворачивать шаурму, завернув сначала ближний край лаваша, а затем зугнуть одну сторону лаваша (у меня с правой стороны), делая тем самым донышко шаурмы.

И просто сворачиваем шаурму (не слишком плотно) в рулет. Одна шаурма готова.

Выкладываем шаурму на плоское блюдо или тарелку и подаём к столу. Домашняя шаурма с сосиской получилась очень вкусной, сытной и сочной.

Приятного аппетита Всем — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Куриные миски для шаурмы — Что готовит Габи

1000% полностью одержимы этими чашками с куриной шаурмой!! С этого момента вы захотите, чтобы они регулярно появлялись на ужине… они НАСТОЛЬКО хороши!

Еще один рецепт чаши ждет вас!! На этот раз Chicken Shawarma Bowls, о которых действительно весело говорить, если подумать! Я взял все, что я люблю, из лаваша с куриной шаурмой и набил его в миску.

Несколько вещей – маринад для курицы… это все.Возможно, вы даже захотите использовать его для маринования говядины или рыбы. После того, как курица приготовлена ​​и нарезана, ее добавляют к салату, большому количеству помидоров и лепешек!! Тогда у нас есть вишенка на торте для цацики, так как это действительно просто объединяет все!

Если вам нужен гарнир — этот картофель фри — то, что вам нужно! Но также не чувствуйте себя обязанным делать их, потому что в этом вся прелесть чаши… все, что вам нужно, находится в одном месте!

Миски для шаурмы с курицей

Габи

1000% полностью одержимы этими чашками с куриной шаурмой!! С этого момента вы захотите, чтобы они были на регулярной ротации ужинов… они НАСТОЛЬКО хороши!

Время подготовки 1 час 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 1 час 20 минут

Курс Основное блюдо

Средиземноморская кухня

для цыпленка
  • 2 лимоны солью
  • ½ чашки оливковое масло
  • 6 зубчавок чеснока очищенные, разбитые и шансы
  • кошерные соли и свежесрезанные черные чайные ложки
  • 2 чайных ложки земли CUM
  • 2 чайных ложек Paprika
  • ½ чайной ложки
  • ½ чайной ложки 100041 ½ чайной ложки красного перца хлопья
  • ½ чайной ложки красного перца
  • 2 фунта без костей курицы без кожи
для чаши
  • 3 головы Romaine Littuce Shredded
  • ½ стакана нарезанные петрушки
  • 1 пинты помидоры черноводства
  • 4 персидские огурцы кубиками
  • 1 чашка домашних цацики
  • Домашние поджаренные чипсы из лаваша
  • В большом пакете с застежкой смешайте лимонный сок, 1/2 стакана оливкового масла, чеснок, соль, перец, тмин, паприку, орегано и хлопья красного перца. Добавьте курицу, застегните верхнюю часть пакета и быстро встряхните, чтобы все смешалось. Холодильник минимум на 1 час и до 12 часов.

  • Предварительно нагрейте чугун до средней температуры. Достаньте курицу из маринада и обжарьте каждое куриное бедро по 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Снимите и отложите отдохнуть.

  • Нарежьте курицу поперек волокон на тонкие полоски, переложите обратно в сковороду и обжаривайте в течение 2 минут, пока края не станут слегка хрустящими.

  • Переложите курицу в большую миску и перемешайте с петрушкой, помидорами черри и огурцами.

  • Разложите нарезанные листья салата по 4 мискам и сверху положите изрядную часть курино-томатной смеси. Полить цацики или подавать на гарнир. Также чипсы из лаваша на гарнир.

5 советов из серии электронных писем от частного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов от частного шеф-повара из серии электронных писем

Рецепт шаурмы из свинины или курицы быстрого приготовления в горшочках

Вы действительно можете приготовить дома шаурму из свинины или курицы ресторанного качества.

Более того, вы можете приготовить его заранее в качестве замороженного блюда, а затем приготовить в мультиварке. Да, легкая куриная шаурма без потери вкуса!

Мои зять и невестка некоторое время жили в Израиле. Вернувшись, они пригласили нас на ужин и познакомили с куриной шаурмой.

Пока мы ели, они рассказали нам о своем пребывании в Израиле и о людях, которых они там встретили. Их истории смешались со вкусами, чтобы создать такой незабываемый вечер.

После этого я смог найти местный ресторан средиземноморской кухни, где подавали это блюдо, но они часто не открываются, когда мне хочется.Я знал, что должен найти простой способ сделать это дома.

Так как большую часть еды я готовлю заранее, я адаптировал этот рецепт, чтобы сделать его замороженным. Я делаю несколько за один раз (что занимает столько же времени, сколько и изготовление одного). Таким образом, я всегда могу иметь его под рукой, когда мне захочется!

Когда это блюдо в ближневосточном стиле помещается из морозильной камеры в кастрюлю быстрого приготовления, оно становится таким быстрым и легким.

Рецепт шаурмы из свинины или курицы быстрого приготовления:

  • 1 1/2 фунта курицы или свинины без кожи и костей, нарезанные ломтиками
  • 2 столовые ложки приправы для шаурмы
  • 2 столовые ложки масла (для дня приготовления)
  • 1/2 стакана бульона или воды (для дня приготовления)
  • Питы (для сервировки)
  • Петрушка, по желанию (для украшения)
  • Огурцы с укропом, по желанию (для подачи)
  • Хумус, по желанию (для подачи)

Приправа для домашней шаурмы:

  • 1 столовая ложка черного перца
  • 1 столовая ложка душистого перца
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1/2 столовой ложки молотой гвоздики
  • 1/2 столовой ложки корицы
  • 1/2 столовой ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 столовой ложки молотого кардамона
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка соли

Курицу или свинину обсушить и нарезать полосками толщиной 1/2. Поместите все нарезанное мясо в средний или большой закрывающийся пакет для заморозки.

Смешайте все приправы для шаурмы в миске. Добавьте 2 столовые ложки смеси в пакет и перемешайте, пока мясо полностью не покроется приправой. (Если вы предпочитаете, вы можете смешать в миске, прежде чем добавлять в пакет.) 

Удалите лишний воздух, запечатайте и заморозьте. Поместите оставшуюся часть приправы в закрывающийся пакет для заморозки среднего размера и храните его в морозильной камере, чтобы сохранить его свежесть.

В день приготовления достаньте пакет с шаурмой из морозилки, чтобы она оттаяла.

Поместите 2 ст. масла в мультиварке и выберите режим «Обжаривание». Поместите курицу или свинину в кастрюлю быстрого приготовления и обжаривайте около 2 минут.

Отключите режим тушения и добавьте бульон или воду.

Выберите режим приготовления мяса на 10 минут. Вы можете использовать естественный или быстрый выпуск.

Некоторые заметки о подаче шаурмы из свинины или курицы:

Лучший способ есть шаурму (на мой взгляд) — это намазать слой хумуса на лаваш, добавить немного приготовленного мяса, сверху посыпать ломтиками укропа и маринованными огурцами и посыпать петрушкой. Сверните лаваш и приступайте к еде!

Я знаю, что маринованный укроп звучит странно. Мне тоже сначала это показалось странным. Моя невестка Марсия убедила меня попробовать, и я так рада, что послушалась. Если вы не уверены, просто добавьте один кусочек и откусите. Вы, вероятно, снова откроете лаваш, чтобы добавить еще!

Хумус можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Для этого рецепта домашний хумус так или иначе не будет иметь большого значения.

Если вы хотите поднять это блюдо на новый уровень, вы также можете добавить в лаваш ложку цацики или йогурта.

Шаурма из свинины или курицы быстрого приготовления

Курс: Основное блюдо

Кухня: Ближневосточный

Ключевое слово: курица, шаурма

Порции: 6

Калорийность: 337 ккал

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунт курица или свинина без кожи и костей нарезанный
  • 2 столовая ложка приправа для шаурмы

На день приготовления:

  • 2 столовая ложка масло
  • 1/2 кружка бульон или вода
  • 6 Питы

Гарниры и другие варианты сервировки:

  • Петрушка
  • укроп выбирает
  • хумус

Приправа для домашней шаурмы

  • 1 столовая ложка черный перец
  • 1 столовая ложка душистый перец
  • 1 столовая ложка чесночный порошок
  • 1/2 столовая ложка молотая гвоздика
  • 1/2 столовая ложка корица
  • 1/2 столовая ложка измельченный мускатный орех
  • 1/2 столовая ложка молотый кардамон
  • 1 чайная ложка порошок чили
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • 1 чайная ложка поваренная соль

Инструкции

  1. Курицу или свинину обсушить и нарезать полосками толщиной 1/2. Поместите все нарезанное мясо в средний или большой закрывающийся пакет для заморозки.

  2. Смешайте все приправы для шаурмы в миске. Добавьте 2 столовые ложки смеси в пакет и перемешайте, пока мясо полностью не покроется приправой. (Если вы предпочитаете, вы можете смешать в миске, прежде чем добавлять в пакет.) 

  3. Удалите лишний воздух, запечатайте и заморозьте. Поместите оставшуюся часть приправы в закрывающийся пакет для заморозки среднего размера и храните в морозильной камере, чтобы сохранить ее свежесть.

Инструкции по приготовлению:

  1. В день приготовления достаньте пакет с шаурмой из морозилки, чтобы она оттаяла.

  2. Поместите 2 ст. масла в мультиварке и выберите режим «Обжаривание». Поместите курицу или свинину в кастрюлю быстрого приготовления и обжаривайте около 2 минут.

  3. Отключите режим тушения и добавьте бульон или воду.

  4. Выберите режим приготовления мяса на 10 минут. Вы можете использовать естественный или быстрый выпуск.

Варианты сервировки:

  1. Выложите слой хумуса на лаваш, добавьте немного приготовленного мяса, сверху положите ломтики маринованных огурцов и посыпьте петрушкой. Сверните лаваш и приступайте к еде!

Ознакомьтесь с некоторыми другими блюдами для заморозки Instant Pot:

Итальянская курица и овощи быстрого приготовления в горшочках Курица быстрого приготовления в масле Если вы ищете рецепты быстрого приготовления в горшочках, ознакомьтесь с нашим Планом питания в морозильной камере быстрого приготовления.Он включает в себя отличные рецепты, подготовительные списки, списки покупок и этикетки для печати.

Куриная шаурма на каждый день | Cookstr.com

Куриная шаурма на каждый день

У каждого должен быть свой рецепт шаурмы, который не требует вертикального вертела на кухне. Вольная интерпретация версии New York Times, моя повседневная шаурма готовится быстро и легко, и это одно из тех блюд, в рецепте которых вы выкладываете весь ящик для специй, чтобы придать мясу глубокий пикантный вкус.Соедините это с соусом тахини с волшебными травами и заверните его в хрустящие листья салата или лепешку. Это также восхитительно, порезанное на салат из рубленой радуги с хрустящим лавашем или салатом из фенхеля и фатушом с фисташками.

Выход4 порции

Ингредиенты
  • 2 фунта (907 г) куриных бедрышек без кожи и костей
  • 1/4 чашка (60 мл) оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 2 лимона, очищенных от цедры и сока
  • 1 ½ чайной ложки (4 г) молотого сумаха
  • 1/2 чайная ложка Хлопья перца Алеппо
  • 1/2 чайная ложка молотого душистого перца
  • 2 чайные ложки (5 г) молотого тмина
  • 2 чайные ложки (5 г) паприки
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1/4 Teaspoon Ground Cinnamon
  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • Pita Hear
  • Magical Herb Tahini Sauce
  • Fresh Tahbs
  • Fresh Trybs
  • Lemon Web
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 400°F (204°C).
     

  2. В большой миске смешайте куриные бедра с маслом, чесноком, цедрой и соком лимона, сумахом, перцем Алеппо, душистым перцем, тмином, паприкой, куркумой, корицей и солью и хорошо покройте все. Накройте полиэтиленовой пленкой и маринуйте в холодильнике от 20 минут до часа, чем дольше, тем лучше.
     

  3. Переложите курицу на противень, застеленный фольгой.Вылить маринад на курицу. Запекайте от 30 до 35 минут, пока курица не будет готова. Для более хрустящих краев увеличьте температуру до 425°F (218°C) и продолжайте готовить в течение 8-10 минут.
     

  4. Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать; затем нарежьте курицу кусочками.
     

  5. Подавать с лавашом, соусом тахини, нарезанным салатом, свежей зеленью и лимоном.
     

Совет: Если вы хотите заменить бедра куриными грудками, отбейте курицу скалкой до получения одинаковой толщины. Это смягчит курицу и сделает ее такой же влажной, как куриные бедра.
 

Перепечатано с разрешения The Weeknight Mediterranean Kitchen Саманты Ферраро, Page Street Publishing Co., 2018.

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные партнерские предложения и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать. Повторите попытку.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

Рецепт шаурмы с курицей

Рецепты » Ингредиенты » Курица и птица » Рецепт шаурмы с курицей

Опубликовано Автор: шеф-повар Билли Паризи

В Чикаго есть отличное маленькое заведение под названием Olive Mediterranean Grill, где готовят очень вкусную куриную шаурму, так что я решил попробовать.Если вы хотите произвести впечатление на толпу людей своим потрясающим вкусом, то вы нашли правильный рецепт. Действительно просто сделать, и человек это хорошо. К этой курице соус не нужен, но вы можете добавить то, что вам нравится. Просто подайте его с лепешками, хумусом, рисом, помидорами и огурцами. Это действительно хороший вариант курицы и отличная альтернатива, если вы застряли в кулинарии. Вам понравится, так что сделайте это 🙂

 

хорошо выглядишь!!

 

Немного сверху вид, чтобы увидеть всю прелесть!

 

Всегда приятно подобраться поближе 🙂

Рецепт куриной шаурмы

Измените свой скучный ужин этим рецептом куриной шаурмы.Своим смелым вкусом он обязательно заставит ваших гостей говорить.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: ужин, обед

Кухня: американская, ближневосточная

Порций: 3

калорий: 370 ккал

Автор: шеф-повар Билли Паризи.

Инструкции

  • Добавьте все травы и специи в небольшую миску и перемешайте до однородности. Затем добавьте его в большую миску с тонко нарезанными куриными грудками, йогуртом и лимонным соком и перемешайте до полного покрытия.Мариновать в холодильнике не менее 1 часа.

  • После маринования положите курицу в большую горячую сковороду с оливковым маслом на сильном огне и обжаривайте со всех сторон до золотисто-коричневого цвета и полной готовности.

  • Подавать с хумусом, рисом, помидорами, огурцами и лепешками.

Питание

Калорийность: 370 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 50 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 150 мг | Натрий: 1057 мг | Калий: 899 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 180 МЕ | Витамин С: 2.