Приготовление супа щи: Назад в СССР: Щи из свежей капусты, пошаговый рецепт на 391 ккал, фото, ингредиенты
Назад в СССР: Щи из свежей капусты, пошаговый рецепт на 391 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из белой фасоли
Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей
Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из белой фасоли со сморчками
Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на
Юлия Высоцкая
Реклама
LapSha (Мария)
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Этот суп у нас в семье в особом почете. Знакомый с детства вкус, насыщенный аромат, легкость этого блюда радует всех моих родных. А простота приготовления очень радует меня)) Минимум ингредиентов, отработанный рецепт, немного души и прекрасный семейный обед готов. Вообще, щи — исконно русское, национальное блюдо, которое готовили ещё наши прабабки. Конечно же существует огромное множество его вариантов: бывают зеленые щи или, как их ещё называют, летние, бывают постные (без мяса) и даже рыбные, бывают из кислой (квашенной) капусты, а бывают из свежей. Пожалуй, именно из свежей капусты наш любимый вариант, и я рада поделиться с вами нашим семейным рецептом.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Ингредиенты:
— 600-700 г говядины (лучше всего на кости: тонкий, толстый край, грудинка, но можно и без: лангет, мякоть)
___
— для бульона:
1 луковица,
1 морковь,
корень сельдерея (кусок, размером примерно с луковицу или больше),
2-3 зубчика чеснока,
любая зелень со стеблями (петрушка, кинза и пр. ),
1 лавровый лист,
3-4 л воды,
соль, перец по вкусу
___
— 1/2 вилка капусты
— 3 средних картофеля
— 1 луковица
— 1/2 крупной морковки
— 1 помидор
— соль, перец по вкусу
— оливковое или растительное масло для обжарки овощей
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Первым делом приготовим бульон. В кастрюлю кладем мясо и заливаем холодной чистой водой. Когда вода закипит аккуратно и тщательно снимаем пену, при необходимости процеживаем бульон (если кормите деток или много «бяк» в бульоне). Добавляем в бульон все овощи: 1 луковица, 1 морковь, корень сельдерея (кусок, размером примерно с луковицу или больше), 2-3 зубчика чеснока, любая зелень со стеблями (петрушка, кинза и пр.). Луковица, сельдерей, чеснок и морковь должны быть очищены, зелень можно перевязать одной из веточек, чтобы она не «расплылась» по всему бульону. Оставляем бульон вариться на час.
Через час добавляем в бульон соль и перец (горошком или молотый). И варим на маленьком огне ещё 30-60 минут.Лук для супа мелко режем, морковь или трем на терке или нарезаем брусочками (как больше нравится).
На масле обжариваем лук и морковь. С помидора снимаем кожуру (либо ошпарив кипятком, либо срезав острым ножом) и нарезаем на кубики. Добавляем на сковороду. Обжариваем все вместе минут 5-7.
Капусту шинкуем, присаливаем и мнем в руках, чтобы она размякла и начала давать сок. Картофель нарезаем на небольшие кубики (или большие, все на ваш вкус).
В бульон добавляем обжаренные овощи, капусту и картофель. Варим минут 15-20 до готовности овощей. Суп обязательно нужно оставить хотя бы на часок. а лучше вообще есть на следующий день, он насыщается и становиться ещё вкуснее. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
супы и бульоныиз овощей и бобовыхиз мясапростые рецепты на каждый деньварить, тушить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Щи из свежей капусты с курицей рецепт с фото пошагово и видео
Щи из свежей капусты с курицей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Как сварить щи из свежей капусты с курицей? Первым делом подготовьте все продукты по списку. Курицу возьмите целую или любые части от неё. Хорошо подойдут для бульона куриные спинки, окорочка, крылышки и т.д.
Шаг 2:
Курицу отправьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения, посолите, снимите образовавшуюся белую пену. Пламя убавьте до умеренного и варите мясо до готовности. На это уйдёт до 30-40 минут.
Шаг 3:
А в это время подготовьте все остальные продукты. С капусты удалите внешние жёсткие листы. Картошку, чеснок(если вы его используете), лук и морковь очистите от кожуры. Все овощи и зелень ополосните в холодной воде.
Шаг 4:
Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на тёрке с крупными зубками.
Шаг 5:
Помидоры измельчите кубиками небольшого размера. По желанию предварительно снимите кожуру с томатов. Я обычно этого не делаю.
Шаг 6:
В сковороде разогрейте небольшое количество рафинированного масла. Отправьте лук и морковь обжариваться. Пассеруйте овощи, помешивая, до прозрачности лука.
Шаг 7:
Отправьте к зажарке помидоры, перемешайте. Убавьте огонь до среднего и готовьте всё вместе около 7-10 минут.
Шаг 8:
Картошку нарежьте кубиками или брусочками средней величины.
Шаг 9:
Капусту нашинкуйте соломкой среднего размера, слишком тонко резать не стоит, чтобы в процессе последующего томления, капуста сохранила свою форму.
Шаг 10:
Из бульона выньте куриное мясо. Отправьте картофель в кастрюлю. Варите до готовности (около 20 минут).
Шаг 11:
Огонь на плите увеличьте. Отправьте капусту, лавровый лист и зажарку в бульон. Досолите по необходимости и добавьте сахар.
Шаг 12:
Слегка остывшее куриное мясо отделите от кости, отправьте в кастрюлю. После повторного закипания конфорку убавьте на самый минимум (если у вас электрическая плита, то установите единичку), накройте кастрюлю крышкой и томите щи около часа. Если вы использовали не молодой качан капусты, то оставьте на плите до полутора часов.
Шаг 13:
Посыпьте готовые щи свежей зеленью, нарезанной мелко, и добавьте чеснок. Снимите с плиты и дайте настояться 5-10 минут.
Шаг 14:
Ароматнейшие и самые вкусные щи из свежей капусты готовы! Подавайте в горячем виде, посыпав молотым чёрным перцем.
Шаг 15:
Очень вкусны щи со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица с картошкой как приготовить
Русская кухня приготовление блюд пошагово
Курица с овощами рецепты блюд с фото пошагово
Курица с капустой
Суп с мясом
Курица с помидорами рецепты с фото вкусно
Капустный суп с капустой вкусные рецепты
Щи из свежей капусты пошаговые рецепты
Мясо с луком
Капуста с помидорами
Картошка с помидорами
Томатный суп
Курица с луком
Капуста с луком
Картофельный суп из картофеля пошаговые рецепты
Мясо с морковью пошаговые рецепты
Суп с мясом и картошкой фото рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Щи с мясом
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Вегетарианский суп с тортеллини
Нам нравится этот быстрый и легкий суп из тортеллини , приготовленный из купленных в магазине макарон тортеллини с сырной начинкой, чесночного бульона и овощей. Приготовьте этот суп примерно за 30 минут! Перейти к рецепту супа с тортеллини
Как приготовить суп с тортеллини
Нам нравится использовать тортеллини (или что-то похожее, например, маленькие равиоли) при приготовлении супа, поскольку они быстро готовятся и очень вкусны. Я обычно покупаю макароны с сырной начинкой для этого рецепта супа, но вы можете использовать все, что вам нравится. Подумайте о шпинате, колбасе, курице и даже веганских начинках. Большинство (если не все) доступны в крупных продуктовых магазинах США.
Если у вас нет тортеллини, а есть только паста, используйте ее! Основа супа все равно вкусная. Или попробуйте один из наших других супов из макарон, таких как куриная лапша и итальянский свадебный суп.
Приготовить суп из тортеллини очень просто.
Мы поделились полным и подробным рецептом ниже, но вот краткое описание того, как его приготовить:
Готовьте нарезанные лук и морковь, пока они не станут мягкими. Затем добавьте много измельченного чеснока, томатную пасту, итальянскую приправу и нарезанные цуккини.
Мы добавляем эти ингредиенты после того, как немного обжарим лук и морковь, так как им нужно меньше времени на сковороде. Добавьте бульон или бульон — я использую овощной бульон — и варите, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте тортеллини и большое количество порванных листьев капусты и готовьте несколько минут. Вы поймете, что все готово, когда капуста увянет, а макароны будут готовы.
Добавьте приправы по вкусу и, если вам нравятся супы-пюре, добавьте немного сливок или немолочного молока. Я также люблю добавлять горсть нарезанной свежей зелени, если она есть на кухне. Свежий укроп или петрушка очень вкусны в этом супе.
Вот и все, простой вкусный суп с тортеллини. Это лучшее!
Вариации
Вегетарианский суп с тортеллини: Как написано, этот рецепт супа с тортеллини не содержит мяса, но чтобы сделать его вегетарианским, используйте вегетарианские тортеллини, овощной бульон — домашний или купленный в магазине — и не добавляйте сыр пармезан. Вы всегда можете заменить пармезан другим вегетарианским сыром, таким как чеддер или сыр фонтина.
Веганский суп с тортеллини: Чтобы сделать суп веганским, используйте веганские тортеллини (Kite Hill делает такие, которые нам нравятся), полностью исключите сыр и используйте овощной бульон. (Вам также может понравиться этот домашний вегетарианский суп — он веганский и очень вкусный.)
Суп Тортеллини с колбасой: У вас есть два варианта добавления колбасы в этот легкий суп. Используйте тортеллини с начинкой из колбасы и обжарьте полфунта итальянской колбасы в кастрюле перед приготовлением лука и моркови. Когда колбаса подрумянится, переложите колбасу в миску и продолжайте согласно рецепту. Добавьте обжаренную колбасу вместе с тортеллини и капустой. (Вам также может понравиться этот картофельный суп с колбасой!)
Более легкие рецепты супа
- Легкий домашний овощный суп
- Наш любимый суп из брокколи Cheddar
- Лучший суп с куриной ладлей
- Легкая колбаса и картофельный суп
3 Комментарии / 3 Обзоры
9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2
- PREP
Мы любим этот быстрый и легкий суп из Tortellini, приготовленные из магазина, наполненные в сырье, пасту Я обычно покупаю макароны с сырной начинкой для этого рецепта супа, но вы можете использовать все, что вам нравится. Подумайте о шпинате, колбасе, курице и даже веганских начинках. Большинство (если не все) доступны в крупных продуктовых магазинах США.
4 порции (большие миски)
Вам потребуется
1 столовая ложка оливкового масла
1 средняя луковица, нарезанная
2 средние моркови, нарезанные ломтиками
2 средние,
цукини , 1 столовая ложка с горкой
1 столовая ложка томатной пасты
1 ½ чайной ложки итальянской приправы
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, не добавлять, если чувствительна к специям
8 чашек овощного бульона
Пакет от 8 до 10 унций тортеллини с сырной начинкой
1 небольшой пучок капусты капусты, удалить толстые стебли и нарезать
Молоко или сливки, молочные или немолочные
Горсть нарезанных свежих трав, таких как петрушка или укроп
Рыбный соус опционально
Пармезан для подачи, опционально
Указания
Нагрейте масло в большой кастрюле, как в жаровне, на среднем огне.
Добавьте лук и морковь, а затем готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут.Добавьте кабачки, чеснок, томатную пасту, итальянскую приправу и измельченные хлопья красного перца и готовьте в течение одной минуты.
Влейте бульон, доведите до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. Варить суп при слабом кипении, пока овощи не станут мягкими, 10-15 минут.
Добавьте тортеллини и капусту и готовьте еще 5–10 минут. Убавьте огонь до минимума и вмешайте молоко/сливки (это сделает бульон немного сливочным, вы можете не добавлять его, если предпочитаете простой бульон).
Попробуйте суп и при необходимости посолите. Для дополнительного пикантного вкуса добавьте несколько капель рыбного соуса (по желанию). Подавайте с рубленой свежей зеленью и посыпав сверху тертым сыром пармезан (по желанию).
Советы Адама и Джоанны
- Чтобы сделать этот суп веганским, поищите веганские тортеллини (один готовит Kite Hill) и исключите сыр и рыбный соус.
- Рыбный соус не обязателен, но он придает прекрасный вкус соусам и супам, таким как этот суп из тортеллини. Два-три прикосновения хорошо приправляют суп. Думайте о рыбном соусе как о соли на стероидах. Это не делает вкус супа рыбным, но делает вкус более ярким.
- Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы не включали необязательные ингредиенты и предполагали обычный (не с низким содержанием натрия) овощной бульон.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: Размер порции 1/4 рецепта / Калорийность 268 / Всего жиров 8,1 г / Насыщенных жиров 2,6 г / Холестерина 23,7 мг / Натрия 13690,4 мг / Углеводы 41,3 г / Пищевые волокна 3,3 г / Всего сахаров 7,9 г / Белки 9,3 г Овощной суп — восхитительно полезный суп с низким содержанием жира и калорий, в котором много овощей! У него так много восхитительного мексиканского свежего вкуса, что он идеально подходит для подачи в любой день года. Несмотря на то, что это вегетарианский суп, он сытный и сытный и идеально подходит для уютного уютного ужина.
Овощной суп со свежими мексиканскими вкусами
В этом супе мало жира и много полезных ингредиентов, поэтому его определенно можно считать диетическим супом (только не подавайте его с чипсами из тортильи, как я делал).
Это похоже на традиционный овощной суп или суп минестроне с оттенком мексиканского вкуса, и если вам посчастливится его оставить, он станет идеальным обедом на следующий день.
Если вы пытаетесь питаться более здоровой пищей, этот суп — отличное начало. Это идеальный способ получить тонну овощей в своем рационе за один присест.
Как мне сделать его острым?
Вы также можете добавить перец халапеньо или немного перца чипотле, если хотите добавить немного остроты (обратите внимание, что он будет иметь мягкую остроту из-за зеленого перца чили, поэтому, если вам не нравится острота, просто используйте консервированный помидоры).
Используйте другие овощи, которые у вас есть под рукой
Здесь вы можете заменить овощи другими, которые могут быть у вас под рукой: горохом, спаржей, цветной капустой и т. д. И если вы хотите просто сократить список, вы можете опустить зеленый бобы, потому что у вас уже есть кабачки, поэтому они не являются обязательными.
Что мне сделать из оставшейся 1/2 банки помидоров?
Вы можете добавить оставшиеся консервированные помидоры в салат тако, перец чили, процедить и добавить к яйцам или заморозить оставшуюся половину, чтобы позже снова приготовить этот суп.
Follow Cooking Classy
5 из 20 голосов
Обзор рецепта
Мексиканский овощной суп
- Печать
- Штырь
Восхитительно полезный, обезжиренный, низкокалорийный, вегетарианский суп! Наполнен свежим мексиканским вкусом и идеально подходит для сервировки в любой день года.
Количество порций: 6
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 35 минут
Время готовности: 50 минут 1/2 ст. л. оливкового масла
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и морковь и жарьте 3 минуты, затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
Добавьте овощной бульон, помидоры, кабачки, стручковую фасоль, болгарский перец, орегано, тмин и приправьте солью и перцем по вкусу.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая, около 20 минут.
Добавьте кукурузу, сок лайма и кинзу и готовьте, пока кукуруза не прогреется. Подавать теплым.
Рецепт, вдохновленный улицей Сакраменто
Пищевая ценность
Мексиканский овощной суп
Количество на порцию
Калории 154 Calories from Fat 36
% Daily Value*
Fat 4g 6%
Potassium 642mg 18%
Carbohydrates 27g 9 %
Клетчатка 5г 21%
Сахар 11г 12%
Белок 3g 6%
Vitamin A 5470IU 109%
Vitamin C 64.