Разное 

Приготовление свиной тушенки в домашних условиях: Тушенка из свинины в домашних условиях на зиму: три простых рецепта

Содержание

Тушенка в домашних условиях – 10 пошаговых рецептов приготовления

Тушенка в домашних условиях — это блюдо, на приготовление которого уходит немало времени, но результат определенно того стоит. После того, как вы попробуете домашнюю тушенку, вы никогда не захотите покупать её в магазине. Всего лишь из пары ингредиентов у вас получится прекрасная заготовка, которую можно будет использовать для приготовления различных блюд.

Содержание

  1. Тушенка из свинины в домашних условиях
  2. Домашняя тушенка из говядины в банках
  3. Как сделать домашнюю тушенку в автоклаве?
  4. Тушенка из курицы в домашних условиях на зиму
  5. Тушенка в кастрюле в домашних условиях
  6. Как приготовить домашнюю тушенку в духовке?
  7. Как сделать тушенку из свиной головы?
  8. Вкусная домашняя тушенка из утки в банках
  9. Тушенка из кролика в домашних условиях
  10. Домашняя тушенка из лосятины

Сообщить об ошибке

Тушенка из свинины в домашних условиях

Свинина нарезается крупными кусками, засыпается солью, перемешивается и оставляется на 15-20 минут. Далее мясо перекладывается в стерилизованные банки, прикрывается крышками, ставится в кастрюлю, придавливается грузом и туда заливается вода. После кипения всё тушится 5 часов на минимальном огне.

  1. Для начала тщательно промываем свинину под проточной водой, после чего обсушиваем её на бумажном полотенце, нарезаем крупными кусками и перекладываем в глубокую ёмкость. Далее засыпаем мясо солью, перемешиваем руками, уплотняем и даём постоять при комнатной температуре в течение 15-20 минут.

  2. Банки объёмом пол-литра стерилизуем любым удобным способом и то же самое делаем с крышками. Плотно наполняем их кусочками свинины до горлышка, не доходя до самых краёв.

  3. Теперь берём большую кастрюлю, застилаем дно тканью или полотенцем. Устанавливаем туда банки, прикрываем их крышками и придавливаем всё грузом. В кастрюлю заливаем воду.

  4. Доводим всё до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимального и варим тушенку в течение 5 часов. Раз в час доливаем горячую воду по мере её выкипания.

  5. Достаём банки из кастрюли, закатываем их, закутываем в плед или одеяло и оставляем до полного остывания на 12 часов. Храним готовую тушенку в холодном месте и используем в приготовлении различных блюд. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Домашняя тушенка из говядины в банках

Говядина нарезается средними кусочками и перекладывается в глубокую ёмкость. В нее добавляется соль со смесью перцев, всё перемешивается и раскладывается по банкам. Они закрываются крышками, ставятся в кастрюлю, заливаются водой, и тушенка варится на среднем огне в течение 5-6 часов.

Время готовки: 6 ч. 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Соль – 11-15 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кубиками по 1-2 см. Перекладываем мясо в глубокую ёмкость.

Шаг 2. Далее засыпаем его солью, черным молотым перцем, при желании добавляем лавровый лист и тщательно всё перемешиваем.

Шаг 3. Банки тщательно вымываем под горячей водой, а крышки стерилизуем. Плотно раскладываем по ним кусочки говядины, оставляя немного места сверху. Банки закрываем завинчивающимися крышками.

Шаг 4. Дно глубокой кастрюли застилаем полотенцем или другой тканью, ставим туда банки и заливаем воду так, чтобы она была выше мяса.

Шаг 5. Доводим всё до кипения и варим тушенку в течение 5-6 часов, придерживаясь температуры воды в 80-85оС. При необходимости доливаем кипяток.

Шаг 6. Достаём банки с тушенкой из воды, даём им полностью остыть и отправляем на хранение в холодильник. Используем такие заготовки для приготовления различных блюд. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сделать домашнюю тушенку в автоклаве?

Свинина нарезается кусочками, смешивается с солью и раскладывается по стерильным банкам до плечиков. Далее банки закатываются, ставятся в автоклав и заливаются водой. Автоклав закрывается, накачивается до 1 атмосферы и на нём включается 110 градусов на 50 минут. Тушенка оставляется на ночь.

Время готовки: 13 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Соль – 12-14 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем мясо в глубокую ёмкость, добавляем соль и тщательно перемешиваем. Банки стерилизуем любым удобным способом и наполняем их свининой до плечиков. Затем закатываем их стерильными крышками.

Шаг 2. Устанавливаем банки в автоклав и заливаем туда воду так, чтобы банки были покрыты ею на 2 см. Далее автоклав закрываем, накачиваем до 1 атмосферы и включаем на 110оС на 50 минут. Оставляем таким образом на ночь. Когда утром автоклав остынет до 30оС, то аккуратно стравливаем воздух.

Шаг 3. Аккуратно достаём банки, насухо обтираем их и отправляем в холодное место до полного охлаждения.

Шаг 4. Когда мы откроем банку, то сверху будет слой жира. Его можно убрать и добавлять в каши или картофельное пюре.

Шаг 5. Готовую тушенку используем в приготовлении различных блюд или, как самостоятельное блюдо с гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тушенка из курицы в домашних условиях на зиму

Курица нарезается, посыпается солью и раскладывается по банкам. В каждую добавляется лавровый лист и перец горошком. Далее банки ставятся в чашу мультиварки, накрываются крышками, туда наливается вода и всё готовится в режиме «Тушение» в течение 2-3 часов. Получается очень вкусная тушенка.

Время готовки: 3 ч. 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Курица – 1. 2-1.3 кг.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный горошком – 9-15 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала разделываем тушку курицы. На тушенку берём грудку, бедра и голени.

Шаг 2. Тщательно промываем мясо под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и перекладываем в глубокую ёмкость. Посыпаем курицу солью и тщательно всё перемешиваем.

Шаг 3. Банки предварительно стерилизуем любым удобным способом и раскладываем по ним мясо. Лавровый лист делим на три части и кладём их в каждую банку вместе с парой горошин перца. Также заполняем банки водой на 4/5, чтобы тушенка не была сухой.

Шаг 4. Устанавливаем банки в чашу мультиварки или кастрюли. Прикрываем их крышками и наливаем туда воду, чтобы банки были покрыты ею наполовину.

Шаг 5. Закрываем мультиварку, выбираем режим «Тушение» и готовим тушенку в течение 3-3.5 часов. Если есть мультиварка -скороварка, то тушим под давлением в течение двух часов. Банки с готовой тушенкой тщательно закручиваем, даём ей полностью остыть и отправляем на хранение в холодное место. Используем её для приготовления различных блюд. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тушенка в кастрюле в домашних условиях

Мясо нарезается кусочками, солится и всё хорошо перемешивается. На дно банок кладётся лавровый лист, перец, а сверху плотно выкладывается мясо. Банки прикрываются крышками, ставятся в кастрюлю, куда наливается вода по плечики. После закипания тушенка готовится 5 часов на минимальном огне.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Свинина жирная – 2 кг.
  • Соль – 25 гр.
  • Перец душистый горошком – 8 шт.
  • Перец черный горошком – 12 шт.
  • Лист лавровый – 4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кусочками среднего размера.

Посыпаем мясо солью и тщательно всё перемешиваем, чтобы она хорошо распределилась. Даём полежать так 15 минут.

Шаг 2. В это время стерилизуем банки любым удобным способом. Отдельно кипятим крышки. На дно банок кладём по одному лавровому листу и по паре душистого и черного перца горошком.

Шаг 3. Далее плотно выкладываем свинину с солью до плечиков, чтобы не было свободного пространства.

Шаг 4. Теперь берём большую кастрюлю, при желании на дно стелим полотенце или силиконовый коврик, устанавливаем туда банки и прикрываем их крышками. Далее заливаем в кастрюлю воду по плечики банок, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем тушим свинину на минимальном огне в течение 5-5.5 часов.

Шаг 5. Аккуратно достаём банки из кастрюли, закатываем их, накрываем пледом или одеялом и оставляем на сутки до полного остывания. Затем отправляем всё на хранение в холодильник или погреб. Готовую тушенку добавляем в различные блюда или едим его как самостоятельное. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить домашнюю тушенку в духовке?

Мясо нарезается небольшими кусочками, солится и всё хорошо перемешивается. Далее оно раскладывается по стерильным банкам вместе с лавровым листом и перцем. Банки ставятся на противень, накрываются крышками и отправляется в духовку. Тушенка готовится три часа.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 18.

Ингредиенты:

  • Сало – 400 гр.
  • Говядина – 4 кг.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Перец черный горошком – 10 гр.
  • Лист лавровый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками вместе с салом. Далее посыпаем мясо солью и тщательно перемешиваем.

Шаг 2. Банки стерилизуем любым удобным способом, после чего в каждую кладём лавровый лист по вкусу и пару горошин черного перца.

Шаг 3. Теперь плотно наполняем банки говядиной с салом и хорошо всё утрамбовываем. Наполнять их до краёв не нужно, так как там будет образовываться бульон.

Шаг 4. Накрываем банки крышками и устанавливаем их на присыпанный солью противень. Ставим всё в холодную духовку, после чего включаем температуру на 200оС. После того как всё закипит, уменьшаем температуру до 150оС или ниже и тушим всё в течение 3 часов. Спустя необходимое время достаём банки и закатываем их стерильными крышками.

Шаг 5. Храним тушенку, приготовленную в духовке, в холодном месте. Употребляем её как самостоятельное блюдо или же используем для приготовления других. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сделать тушенку из свиной головы?

Свиная голова чистится, промывается и варится 4 часа с луком и специями. Далее оттуда снимается всё мясо, к нему добавляем чеснок, перец и всё хорошо перемешивается. Далее мясо раскладывается по банкам, заливается бульоном, и тушенка кипятится на водяной бане 30 минут.

Время готовки: 6 ч. 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Голова свиная – 5 кг.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец душистый – 10 шт.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную голову разрезаем на 4 части и замачиваем её в теплой воде на 30 минут. Далее чистим шкуру, уши и промываем под проточной водой. Не забываем удалить глаза. Перекладываем всё в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Кипятим 10 минут, после чего сливаем воду и промываем мясо.

Шаг 2. Возвращаем свинину в кастрюлю, заливаем ее водой и добавляем очищенный лук. Доводим всё до кипения и варим в течение 4 часов. За час до конца достаём лук и добавляем душистый перец, лавровый лист и соль.

Шаг 3. Спустя необходимое время достаём мясо. Кости складываем отдельно, а бульон процеживаем и даём ему немного остыть. Перебираем всё от костей и жил, достаём лавровый лист и всё мелко измельчаем. Перекладываем свинину в глубокую ёмкость, добавляем натертый чеснок, молотый перец и хорошо всё перемешиваем.

Шаг 4. Раскладываем всё по предварительно простерилизованным банкам, оставляя пару сантиметров сверху. Затем заливаем бульоном, оставляя сантиметр до верха. Ставим банки на дно кастрюли и заливаем воду по плечики. Доводим до кипения и кипятим в течение 30 минут.

Шаг 5. Теперь закатываем банки стерильными крышками, даём тушенке остыть и убираем ее в холодное место на хранение. Подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусная домашняя тушенка из утки в банках

К утке добавляется соль, специи и всё хорошо перемешивается. На дно банок кладется перец горошком, лавровый лист и сверху плотно выкладывается мясо. Далее туда заливается вода, банки накрываются фольгой и отправляются в духовку на 2-3 часа. Горячие банки закатываются и остужаются.

Время готовки: 3 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Утка домашняя – 1 шт.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала снимаем с утки кожу. Далее хорошо промываем её под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и рубим на небольшие кусочки.

Шаг 2. Перекладываем мясо в отдельную ёмкость, добавляем соль с приправой для курицы по вкусу и тщательно всё перемешиваем.

Шаг 3. На дно предварительно простерилизованных банок кладём перец горошком и лавровый лист. Сверху неплотно выкладываем кусочки утки в специях.

Шаг 4. Далее заливаем мясо водой так, чтобы до горлышка оставалось ещё расстояние в 1-2 пальца.

Шаг 5. Плотно накрываем банки фольгой. Её можно сложить в два раза. Ставим всё на противень и отправляем в холодную духовку. Далее нагреваем до 200оС и после того, как тушенка закипит, уменьшаем температуру до 160-180оС. Тушим всё в течение 2-3 часов. Также если вода выкипела, то необходимо подлить ещё.

Шаг 6. Аккуратно достаём горячие банки, закатываем их стерильными крышками, даём полностью остыть и отправляем на хранение в прохладное место. Используем заготовку для приготовления разнообразных блюд. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тушенка из кролика в домашних условиях

Кролик нарезается кусочками, посыпается солью, перцем, к нему добавляется лавровый лист и всё тщательно перемешивается. Спустя 30 минут всё раскладывается по стерилизованным банкам, прикрывается крышками и тушится в духовке 2.5 часа. Тушенка закатывается и ставится на хранение в холодное место.

Время готовки: 3 ч. 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Кролик – 1 тушка.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом приготовления разделываем кролика на крупные куски и вымачиваем его в воде. Далее нарезаем его небольшими кусочками размером 3х3 см.

Шаг 2. Посыпаем мясо солью, черным молотым перцем, добавляем разломанный лавровый лист и всё тщательно перемешиваем. Далее даём кролику полежать таким образом при комнатной температуре в течение 30 минут.

Шаг 3. Стеклянные банки стерилизуем любым удобным способом, а спустя необходимое время выкладываем туда мясо кролика. Оставляем пару сантиметров у горлышка, чтобы оттуда не вытекал образующийся сок.

Шаг 4. Железные крышки кипятим в воде в течение 4 минут, после чего накрываем ими банки.

Шаг 5. Отправляем всё в холодную духовку и выставляем температуру 160оС. Спустя полчаса увеличиваем её до 180оС. После того как там закипит сок, тушим всё ещё 2.5 часа.

Шаг 6. Далее аккуратно достаём банки, закатываем их и переворачиваем вверх дном. После того как они полностью остынут, убираем заготовки в холодное место. Подаём тушенку к столу вместе с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашняя тушенка из лосятины

Лосятина вымачивается в воде и нарезается небольшими кусочками вместе со свининой. Сало слегка обжаривается. Мясо с салом раскладывается по банкам вместе со специями и чесноком. Затем всё заливается водой и тушится в духовке около 5 часов. Получается очень вкусная и ароматная заготовка.

Время готовки: 5 ч. 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Лосятина – 3 кг.
  • Свинина – 1 кг.
  • Смалец – 300 гр.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Соль – 6 ч.л.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Лист лавровый – 7 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом приготовления вымачиваем лосятину в воде, чтобы оттуда вышла лишняя кровь.

Шаг 2. Свинину нарезаем небольшими кусочками, а смалец измельчаем и слегка обжариваем на сковороде, чтобы там ещё остались небольшие кусочки сала.

Шаг 3. Банки предварительно стерилизуем любым удобным способом. Далее кладём на дно пару горошин черного перца, добавляем ложку смальца и выкладываем слой лосятины. Далее солим, кладём кусочки свинины и в конце – снова мясо лося. Сверху ещё должно остаться 1.5-2 см.

Шаг 4. Далее заливаем в каждую банку воду до уровня мяса.

Шаг 5. Прикрываем банки крышками, устанавливаем их на противень и ставим в холодную духовку. Включаем температуру 180оС. После того как вода закипит, уменьшаем её до 150оС и варим тушенку в течение 5 часов. Если всё сделать правильно, то воду не нужно будет подливать.

Шаг 6. За полчаса до готовности кладём в каждую банку лавровый лист и по два зубчика чеснока. Готовую тушенку закатываем, оставляем до полного остывания и убираем на хранение в холодильник. Получается очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепты с фото, вкусные салаты, торты, супы, пироги, пица и блюда для мультиварки. Домашняя простая и вкусная рецептура

Доброго времени суток, хозяюшки! Привет и вам, любители вкусно покушать! Вы заглянули на наш сайт «Готовим вкусно», посвященный рецептам домашней кухни. Кулинария — это один из доступных нам видов творчества. Как в каждом деле, в кулинарии найдется не мало профессиональных секретов. С этими таинствами вы и сможете познакомиться на страничках сайта. Тут вы найдете и простые домашние рецепты с фото для семейного ужина и сложные пошаговые рекомендации для праздничного банкета. Не стоит боятся неудач, пригоревших тортов и жесткого мяса. Точно следуйте нашим инструкциям, приправьте их своим хорошим настроением и все получится. Вкусного вам времяпровождения на страничках сайта и приятного аппетита!

Лапша с овощами и соевым соусом

лапша, перец, помидор, морковь, чеснок, соевый соус

 1 42

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

спагетти, сосиски, горошек, помидоры, лук, чеснок

 2 83

Оладьи из тыквы с сыром

тыква, сыр, яйцо, мука

 2 148

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

масло сливочное, кэроб, шоколад, сахар, мука

 2 144

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

сливки, шоколад, сахар, мука, яйца

 2 716

Помидоры в желатине на зиму

помидоры, желатин, уксус, лук, петрушка, чеснок

 4 971

Сосиски в картофельном пюре

сосиски, картофель, яйца, молоко

 6 1342

Кексы с сосисками

масло сливочное, молоко, яйца, мука, сосиски, разрыхлитель

 3 878

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

треска, кабачок, капуста, тыква, морковь

 2 1089

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

кабачки, помидоры, сыр, мука, яйца

 8 1863

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

треска, кабачок, брокколи, цветная капуста

 2 987

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

кефир, мука, сода, сосиски

 3 1783

Детское пюре из овощей с перепелиным яйцом ребенку от 1 года

яйцо перепелиное, капуста белокочанная, батат, тыква, кабачок

 2 1110

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

тесто слоеное, фарш, сыр, лук

 2 1299

Мясо лося тушеное с луком

лосятина, лук, соевый соус

 4 1019

Пюре из говядины с брокколи и овощами для детей 1 год

говядина, брокколи, горошек, кабачок, батат

 2 1154

Молочный вермишелевый суп детям от 2-х лет

молоко, лапша, сахар, соль, масло сливочное

 4 1030

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

шелковица, красная сородина, черная смородина, малина

 2 823

Пирог с шелковицей

кефир, яйца, мука, сахар, сода, шелковица

 2 932

Перепела в духовке со спаржей

перепела, спаржа, мед

 2 809

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

яйца, сгущенка вареная, масло сливочное, орехи, какао, мука

 3 1230

Пюре из свинины, картофеля и горошка детям от 1 года

свинина, картофель, горошек, молоко

 2 799

Творожные сырки в шоколаде

творог, шоколад, масло сливочное, сахар

 3 828

Пюре из свинины с брокколи, кабачком и картошкой детям от 1 года

свинина, картофель, брокколи, кабачок, лук

 2 757

Пюре из гречки, сосисок и перепелиного яйца детям от 2-х лет

гречка, сосиски, яйцо

 2 733

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

мука ржаная, мука цельнозерновая, простокваша, масло растительное

 4 1182

Плетенка с маком

молоко, дрожжи, мука, сахар, мак, желтки

 2 993

Паста со шпинатом и сыром

макароны, шпинат, сыр, молоко

 2 789

Фета маринованная в масле с орехами, травами и вялеными помидорами

фета, помидоры вяленые, орехи, масло оливковое, травы прованские, чеснок, перец молотый

 2 899

Кулинария

Как приготовить вкусно то или иное блюдо? На наших страничках вы найдете ответ.

Написать рок оперу или великолепный портрет может далеко не каждый. А подать на стол  шедевр, приготовленный своими руками, способен любой, был бы лишний час времени, немного желания, ну и подходящие продукты питания.
Последовав  нашим советам, и проявив собственную фантазию, вы  сможете стать Королевой (ну или Королем конечно же) в царстве сковородок, кастрюль, ножей и специй. 
А если все-таки останутся какие-то вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь. На нашем сайте «Готовим вкусно» под каждым рецептом есть возможность оставить свой отзыв, комментарий или рекомендацию. Надеемся что вы познакомитесь с добрыми, мудрыми, опытными подружками.
Готовьте вкусно вместе с нами!

 

Уважаемы гости!

С нетерпеньем ждем вас в гости!

Не стесняйтесь, заходите,

Выбирайте что хотите.

Много блюд на нашем сайте.

Посмотрите, почитайте.

Рецепты › С фото

Рецепт тушеной свинины, приготовленной на медленном огне: как приготовить

Общее время

Приготовление: 15 мин. Приготовление: 5 часов

Делает

8 порций

Попробуйте этот вкусный рецепт тушеной свинины, который легко приготовить, но на вкус он выглядит так, как будто вы целый день усердно трудились на кухне. Еще лучше подавать с полентой, яичной лапшой или картофельным пюре. — Нэнси Эллиотт, Хьюстон, Техас

Рецепт тушеной свинины, приготовленной на медленном огне, фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Мы приготовили соус на миллион долларов для женщины-первопроходца, и ее рецепт — чистое золото

Английский паб Гороховый суп

Суп из свинины с овощами

Ингредиенты

  • 2 свиные вырезки (по 1 фунту каждая), нарезанные на 2-дюймовые кусочки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. ребра, крупно нарезанные
  • 1 средняя луковица, крупно нарезанная
  • 3 чашки говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/3 чашки чернослива без косточек, нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 7
  • 28 лавровых листа веточка розмарина
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1/3 стакана греческих оливок, по желанию
  • Нарезанная свежая петрушка, по желанию
  • Горячее картофельное пюре, по желанию

Указания

  1. Свинину посыпать солью и перцем; переход на 4-кв. Мультиварка. Добавьте морковь, сельдерей и лук. В небольшой миске взбейте бульон и томатную пасту; залить овощи. Добавьте сливы, чеснок, лавровый лист, розмарин, тимьян и, по желанию, оливки. Готовьте под крышкой на медленном огне, пока мясо и овощи не станут мягкими, 5-6 часов.
  2. Выбросьте лавровый лист, розмарин и тимьян. По желанию посыпьте рагу петрушкой и подавайте с картофелем.

Советы по приготовлению тушеной свинины

Как размягчить свинину?

Вы делаете свинину мягкой, слегка отбивая мясо молотком для мяса равномерно по всей поверхности, стараясь не повредить мясо. Маринование свинины в кислых ингредиентах, таких как лимонный сок или уксус, перед приготовлением добавит вкуса и расщепит жесткие белки. Узнайте больше о размягчении жесткого мяса.

Из чего вырезано мясо для тушеной свинины?

Свинина тушеная, мясо нарезано из свиной лопатки.

Что хорошо сочетается со свининой?

В зависимости от приготовления свинины существует множество гарниров, которые дополняют свинину! Вяленая свинина может сопровождаться запеченной фасолью и макаронами с сыром. Свиные отбивные отлично сочетаются с запеченными овощами.

Пищевая ценность

1 чашка (без картофеля): 177 калорий, 4 г жиров (1 г насыщенных жиров), 64 мг холестерина, 698 мг натрия, 9 г углеводов (4 г сахара, 1 г клетчатки), 24 г белка. Диабетические обмены : 3 постное мясо, 1/2 крахмала.

Рекомендуемое видео

Homestyle Work & Ocebebe Recipe

  • Рецепты
  • Мясо, птица и морепродукты
  • Свинина

Ингредиенты

3 ТАЛЛОСКИ0003

1 pound pork steak, trimmed, cut into 1-inch pieces

2 tablespoons Land O Lakes® Butter

2 1 / 4 cups water

1 (14 1/2 унций) банка тушеные помидоры с чесноком, травами и луком, без жидкости, нарезанные

2 чашки нарезанный кубиками очищенный красный картофель

2

108

medium (1 cup) carrots, sliced ​​1/2-inch

1 rib ( 1 / 2 cup) celery, sliced ​​

1 small ( 1 / 2 стакана) , нарезанный

1 чайная ложка Высушенный орегано листья

1 Бэй

Нарезанный свежий париль. 0062

  • ШАГ 1

    Поместите 2 столовые ложки муки и 1/2 чайной ложки соли в большой закрывающийся пластиковый пакет для пищевых продуктов; добавить кубики свинины. Плотно закройте пакет; переверните пакет несколько раз, чтобы хорошо покрыть свинину.

  • ЭТАП 2

    Растопить сливочное масло в 4-литровой кастрюле до шипения; добавить свинину. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 7-10 минут или пока слегка не подрумянится. Добавьте оставшуюся 1/2 чайной ложки соли, 2 стакана воды и все остальные ингредиенты , кроме петрушки. Готовьте на среднем огне 3-4 минуты или пока смесь не закипит. Уменьшите огонь до слабого; продолжайте готовить 30-40 минут или пока овощи не станут мягкими. Удалить лавровый лист.

  • ЭТАП 3

    Смешайте оставшуюся 1 столовую ложку муки и оставшуюся 1/4 стакана воды в маленькой миске.