Разное 

Приготовление тирамису: Тирамису классический, пошаговый рецепт на 3844 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как приготовить изысканный тирамису в домашних условиях

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 500 г маскарпоне;
  • 1 маленькая щепотка соли;
  • 300 мл эспрессо;
  • 30 мл кофейного ликёра или коньяка;
  • 250 г печенья савоярди;
  • 2 столовые ложки какао или тёртого шоколада.

Приготовление

Помойте яйца с содой или мылом. Делать это обязательно, так как при приготовлении тирамису яйца не будут термически обрабатываться.

Аккуратно отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник: они понадобятся позже.

Добавьте в желтки сахар и разотрите смесь добела. Можно ускорить процесс, взбив желтки миксером на небольшой скорости.

Маскарпоне немного разомните и добавьте к желткам. Полученную смесь хорошо размешайте.

Белки взбейте с солью до образования густой пены. Проверить готовность белков легко: аккуратно переверните ёмкость. Хорошо взбитые белки останутся в миске.

Взбитую белковую массу постепенно введите в крем, осторожно перемешивая после добавления каждой ложки. Перемешивать нужно не спеша, круговыми движениями снизу вверх, чтобы крем не потерял свою воздушность. В итоге у вас должна получиться смесь, по цвету и консистенции напоминающая сгущённое молоко.

Смешайте остывший эспрессо с ликёром или коньяком.

Каждое печенье опустите в кофейную смесь на 2 секунды и поместите в форму, выкладывая первый слой десерта.

На слой савоярди выложите половину крема. Равномерно распределите по всей форме.

Сверху положите второй слой печенья, пропитанного кофе, и укройте его остатками сливочного крема.

Поставьте тирамису в холодильник на 8–10 часов — столько времени понадобится, чтобы крем полностью загустел, а десерт лучше держал форму. На вкусовых качествах это никак не отражается. Поэтому, если красота вас не волнует, доставайте тирамису раньше.

Перед подачей на стол посыпьте тирамису какао или тёртым шоколадом.

Читайте также:

Тирамису

Говорят, что вы не были в Италии, если не попробовали там тирамису. Нежный вкус и приятный аромат, вкус, который не оставит равнодушным никого. Самый популярный десерт в мире, я не шучу. Вряд ли это торт, или пирожное, как считают многие. Название Tiramisu, дословно — «вознеси меня». Если угодно — для поднятия настроения, для приятного разговора или просто способ благодарности самому себе, сладкая радость и источник витаминов счастья.

Тирамису — сливочный сыр маскарпоне (итал. Mascarpone), уроженец региона Ломбардия, впервые приготовленный более 500 лет назад. Это сухое пористое печенье савоярди (итал. savoiardi), бисквитное и нежное, пропитанное алкоголем (коньяк, ром, бренди, ликер). Это кофе, сахар, яйца и какао-порошок. Прелесть лакомства в том, что его можно приготовить не только порционно, а в виде огромного торта, затем подавать, отрезая кусок.

Приготовление этого десерта процесс трудоемкий, но первые 2-3 раза. Затем навык закрепляется. Большое количество ингредиентов, некая их экзотичность, длительный процесс приготовления и длительная выдержка на холоде. Но в итоге — красивый, нежный, мягкий и невероятно вкусный десерт. Хотя, если подумать, там все просто. Важно, никуда не торопиться, и все получится как надо.

Иногда говорят это торт, иногда готовят без яиц, но он никогда непохож сам на себя. Даже приготовленный в домашних условиях, в итоге даст совершенно оригинальный десерт. Вроде все одно и то же, но, в итоге, совершенно другое. Каждый раз новые впечатления, как от домашнего чизкейка.

Идеальный десерт — уникальное сочетание слоев сливочного сыра маскарпоне, савоярди, пропитанных алкоголем, кофе, какао. Шедевр итальянской кухни. Оригинальный рецепт — использование уже готовых ингредиентов. Секрет рецепта приготовления заключается в том, что по классическому рецепту десерт не выпекается. Для его приготовления обычно используют уже готовое бисквитное нежное печенье савоярди.

Итальянский сыр Маскарпоне — основа крема для десерта

У нас он не производится, в силу разных причин. Можно найти много «домашних» рецептов как приготовить маскарпоне дома. Взять домашнего молодого творога, жирной густой сметаны, жирных хороших сливок и путем манипуляций получить нечто, отдаленно напоминающее оригинал.

Лучше потратиться и купить оригинальный итальянский сыр. Вместо бренди или ликера часто пытаются добавить эссенцию с ароматом клубники, лимона, вишни. От этого вкус становится похож на леденцы, а запах на душистые маффины. Печенье савоярди тоже лучше купить, чем готовить бисквит самому.

Тирамису классический | ХозОбоз

Посудите сами сколько совпадений: наши вареники и их равиоли, наши макароны по-флотски и их спагетти «Болоньез» и так можно продолжать бесконечно. Все блюда итальянской кухни вкусные, ароматные и, конечно, питательные за это они нам так и нравятся. Распространяются кулинарные пристрастия не только на мясо или равиоли, но и на десерты и Тирамису с Маскарпоне занимает тут одно из центральных мест: сладкий, вкусный и нежный десерт способен подарить истинное наслаждение, но сперва его следует приготовить. Именно поэтому мы сегодня научим Вас готовить домашний Тирамису и как всегда предложим свой рецепт с фото. Но приготовлением мы займемся позднее, а пока немного истории и фактов о пользе домашнего классического Тирамису.

История Тирамиссу

На итальянском его название пишется как tiramisa и если переводить его дословно, то получится «тяни меня вверх» , что в адаптированном варианте «взбей или вспуши меня». Догадываюсь, что такое название продиктовано исключительной легкостью и воздушностью этого лакомства ведь крем для Тирамису взбивается не один, а сразу несколько раз: вначале желтки с сахаром, потом желтковый крем с сыром и, конечно, белки. Легкость, как Вы понимаете, такому сладкому чуду просто гарантирована. Классический рецепт для Тирамису предполагает следующие ингредиенты: яйца, сыр «Маскарпоне», кофе экспрессу печенье «Савойярди», порошок какао, и, при желании, немного вкусного алкоголя на Ваш выбор.

Если говорить о том кто и когда придумал это удивительное лакомство, то тут одной датой дело не обойдется. Первая не подтвержденная легенда приписывает создание рецепта Тирамису с Маскарпоне семейству Медичи. По одной из версий именно в честь герцога Козимо III Медичи это лакомство было приготовлено впервые. Однако, по подтвержденной информации, о чем имеются письменные сведения, Тирамису впервые сотворили в Италии только в 1971-м году XX века и об этом даже упоминается в журнале. Не менее авторитетной принято считать и версию обнародованную в 1981 году из которой мы узнаем даже имя автора этого шедевра, им считают кондитера-итальянца Роберто Лунгуанотто. Подавали это чудо в Тревизо в ресторане «Alle Beccherie». Которая из версий верна, решит каждый для себя. Главное, что теперь мы можем с удовольствием лакомится замечательным десертом под названием Тирамису и даже в домашних условиях и уж чья это заслуга не так, по сути, и важно! А вот чем такой десерт полезен интересно многим и об этом мы поговорим прямо сейчас!

Польза тирамису

Каждый раз как только дело доходит до пользы десерта, на лице невольно возникает улыбка умиления. Но все таки мы не можем игнорировать этот раздел и попробуем найти в Трамису хоть что-то хорошее кроме его потрясающего вкуса. Итак, разберемся в соответсвии с продуктами. Например, сыр Маскаэпоне: он является лучшим заменителем сливочного масла, причем как в качестве намазки на бутерброд, так и в виде крема для торта. Основная прелесть его в том, что кроме замечательного вкуса этот сыр обладает куда меньшей, в сравнении с маслом, калорийностью. Из важных и полезных веществ содержащихся в этом продукте хочется отметить витамины: A, PP, C, B и D, и микроэлементы: натрий, железо, магний и, конечно, кальций.

Яйца, входящие в состав рецепта приготовленного в домашних условиях Тирамису, неизменно богаты холином и без преувеличения полным набором других важных и нужных веществ, включая все известные на сегодня витамины. Касательно пользы печенья «Савоярди», а ведь для Тирамису, как известно, используется только оно, предлагаем идти от обратного и радоваться тому, что в отличие от своего песочного собрата оно не жирное и не слишком калорийное, а для десерта это уже большой плюс. Вот так легко и быстро мы расквитались с основной информацией о вкусняшке и можем наконец предложить Вам сам Тирамису, а вернее его рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Печенье «Савоярди» — 1 блистер
  • Сыр «Маскарпоне» — 500 г
  • Эспрессо — 1 порция 30мл
  • Сахар — 100 г
  • Ваниль — 2 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Ликер «Baileys» — примерно 10 г
  • Какао порошок — для ссыпки

Как приготовить Тирамису в домашних условиях

  1. Прежде всего подготовим необходимые продукты;

    Приготовим все нужные для Тирамису ингредиенты: яйца, сыр, сахарный песок, печенье, кофе, ликер и натуральную ваниль

  2. В разные емкости разделяем белки и желтки;

    Отделим яичные белки от желтков и поместим их в разную глубокую посуду

  3. Белки взбиваем миксером в густую стойкую пену, так чтобы можно было перевернуть миску.

    Белки взбиваем до стойких пиков

  4. К желткам добавляем сахарный песок;

    Яичные желтки смешиваем с сахарным песком

  5. Теперь в желтки добавим ваниль;

    Вводим в желтки ваниль

  6. Взбиваем желтковый крем;

    Смешиваем желтки и сухие ингредиенты миксером

  7. Сыр помещаем в глубокую миску;

    Выкладываем в большую миску для крема сыр «Маскарпоне»

  8. Сыр «Маскарпоне» смешиваем со взбитыми желтками;

    Смешиваем желтковый крем и сыр «Маскарпоне»

  9. Взбиваем крем миксером;

    Хорошенько смешиваем сыр и желтковый крем миксером

  10. С помощью силиконовой лопатки начинаем добавлять к крему из сыра и желтков взбитый белок;

    Аккуратно по одной ложке добавляем к крему взбитый белок

  11. Аккуратно, с помощью силиконовой лопатки, вмешиваем белки так, чтобы они остались воздушными;

    Вмешиваем белки в крем из сыра и желтков. Делайте это так, чтобы не повредись пузырьки воздуха и не разрушить воздушность крема

  12. В миску выливаем кофе;

    В глубокую посуду вливаем порцию эспрессо

  13. Добавляем в кофе ликер;

    Смешиваем охлажденный кофе и ликер Baileys

  14. Смешиваем кофе и ликер — получилась пропитка для печенья;

    Из смеси кофе и ликера получается пропитка для печенья «Савоярди»

  15. В форму на дно помещаем слой крема;

    Берем форму и намазываем ее дно слоем крема

  16. В кофейную смесь жидкость выкладываем по одному печенье, для пропитки понадобится около 10 секунд.

    Пропитываем печеньки в кофейном настое, по 10 секунд каждую

  17. Пропитанное печенье по одному выкладываем в форму намазанную кремом;

    Как только печенье пропитается кладем его по одному в форму

  18. Продолжаем выкладывать печенье до тех пор, пока вся форма не будет заполнена;

    Выкладываем печенье пока не заполним весь слой, как на фото

  19. Сверху на слой печенье выкладываем оставшийся крем;

    Теперь поверх слоя печенья помещаем весь оставшийся крем

  20. Распределяем на поверхности десерта крем и разравниваем его;

    Хорошенько размазываем по десерту весь крем, так как на фото

  21. Берем сито и насыпаем в него какао порошок;

    Какао порошок всыпаем в сито

  22. Хорошо посыпаем десерт какао порошком и помещаем в холодильник не менее чем на 2 часа, а потом все к столу!;

    Хорошенько обсыпаем Тирамису какао порошком и придаем ему законченный вид. Готовый десерт ставим в холодильник на 2-3 часа и к столу!

Вот так быстро и просто можно приготовит классический Тирамису в домашних условиях. При желании его можно разнообразить дополнительными ингредиентами или заменить уже существующие на новые. Простор для фантазии тут огромен, главное чтобы у Вас было желание экспериментировать. Готовьте и получайте удовольствие и от процесса, и от результата! Все ваши успехи — это наше вдохновение ведь ХозОбоз работает для Вас с удовольствием!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

тирамису в домашних условиях

Наверное каждый хоть раз пробовал такой десерт, как тирамису. Тирамису (в переводе с итальянского «взбодри меня») — итальянский многослойный десерт, который очень популярен во всём мире. В его состав входит определённый набор продуктов — это сыр маскарпоне, куриные яйца, сахар, печенье савоярди или обычный бисквит, какао (обычно эспрессо). Перед подачей как правило нежный десерт припудривают какао-порошком.

Иногда можно встретить тирамису, приготовленный с добавлением грецкого ореха или с ягодами, а также сверху присыпанный тирамису тёртым шоколадом, вместо крепкого кофе также иногда используют фруктовые или алкогольные для пропитки печенья, но это уже не классика.

Этот десерт и готовят по разному, некоторые подают его в виде торта, при этом ещё обложив контур дополнительно печеньем, другие делают в глубоких формах, а также тирамису принято подавать порционно, выложив его в красивую креманку или глубокий, широкий бокал. В общем, кто на что способен.

Крем для тирамису также можно приготовить по разным рецептам: крем с яйцами и сыром маскарпоне; на основе сливок и сыра;  с творогом, сыром и яйцами; крем готовят даже с добавлением сгущённого молока; некоторые хозяйки даже готовят крем по типу заварного, в котором сырых яиц уже не надо будет бояться… Классический вариант крема — это сыр маскарпоне с яйцами и сахаром. Яйца идут в крем сырыми, именно по этой причине многие не пользуются им, заменяя куриные яйца например сливками.

Сегодня мой рецепт будет посвящён именно тирамису, приготовленному с кремом без яиц:  из сыра маскарпоне и жирными сливками для взбивания.

Если готовить этот десерт исключительно для взрослых, то можно воспользоваться и кремом на основе сырых яиц, но вот для употребления детками — этого наверное лучше не делать. Конечно нужно экспериментировать и возможно куриные яйца например заменить на яйца перепелиные, тоже вариант.

Так что давайте не будем друг-друга томить и сделаем этот вкусный, любимый многими десерт — ТИРАМИСУ.

Потребуется:

Для крема:

  • Сыр маскарпоне — 500 гр.
  • Сливки 33% жирности — 500 мл.
  • Сахарная пудра — 100 гр.

Для крема на яйцах: приготовленный крем по этому рецепту получается намного пластичнее.

  • Сыр маскарпоне — 500 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Ванилин — по вкусу и по желанию

 Для печенья савоярди: в том случае, если вы не используете готовые магазинные печенья

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 90 гр.
  • Мука — 90 гр.
  • Сахарная пудра — для посыпки печенья
  • Лимонный сок — 2-3 капли (или шепотка соли)

 Для формирования десерта:

  • Кофе (эспрессо или любое имеющее крепкое кофе) — 2 стакана
  • Какао-порошок — для посыпки десерта

Как приготовить десерт тирамису:

Сначала я расскажу, как приготовить домашнее печенье савоярди. Конечно, вы можете купить его готовое в магазине. Оно выглядит вот так.

Но я вот например нашла это печенье только за день до приготовления десерта тирамису, поэтому мне уже пришлось выйти из этого положения заранее и приготовить их собственноручно. Получилось очень даже ничего — отличное печенье.

Когда я отведала печенье, купленное в магазине, настоящее савоярди, поняла, что то печенье, что я испекла по указанному выше рецепту один в один похоже на купленное. Первый свой десерт тирамису было решено приготовить из печенья магазинного. И конечно, я обязательно приготовлю тирамису из своего домашнего печенья и представлю его Вам на суд. А теперь снова вернёмся к тому, как можно приготовить вкусное печенье, ни чем не хуже, а даже может быть и лучше и в несколько раз дешевле — бисквитное печенье савоярди. Для этого нужно минимум ингредиентов.

Как приготовить бисквитное печенье савоярди в домашних условиях:

Отделяем желтки от белков. Яйца должны быть охлаждёнными. В желтки добавляем 1/3 часть сахара и взбиваем до получения пышной массы. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли или лимонным соком до устойчивой пышной массы. Не забываем добавлять небольшими порциями сахар. В желтковую массу добавляем 1/3 просеянной муки — и аккуратно вымешиваем с помощью большой ложки или кулинарной лопаточки.

Стараемся делать это в одном направлении, медленно, но в тоже время хорошо перемешиваем массу, чтобы не было комочков. Затем постепенно начинаем вводить белковую пышную массу.

Соединяем все имеющиеся ингредиенты и получаем крепкую и очень нежную, пышную бисквитную массу. Выкладываем её в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакетик (с которого в этом случае нужно срезать кончик) и отсаживаем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Длинна печенья должна быть от 8-14 см. Не больше.

Отсаженное печенье нужно присыпать сахарной пудрой. Даём пудре немного впитаться в тесто и отправляем противень в разогретую заранее духовку до 200 градусов на 10-15 минут.

Примерно через 5 минут пребывания бисквитов в духовке, печенье очень выростает, но в процессе выпечки можно сказать уплотняется и становится немного ниже. Когда печенье зарумянилось, оно готово. Извлекаем его их духового шкафа, даём пару минут отпыхнуть и снимаем с противня. Вот такое домашнее савоярди у меня получилось.

Храниться это печенье может до 10 дней (если Вы его сможете упрятать от домашних) если его завернуть в пекарскую бумагу и убрать в шкаф.

Приготовим крем для тирамису на основе сыра и жирных сливок:

Для этого нам нужно сливки взбить в пышную массу с добавлением сахарной пудры. Сливки важно не перебить.

Когда сливки достаточно взбиты для тирамису, на них появляется выраженная волна. Взбитые сливки дальше нужно перемешать аккуратно с сыром маскарпоне. Крем полностью готов.

 

Если Вы решили готовить крем для десерта на яйцах,здесь также всё очень просто:

Для этого нам нужно взять яйца и аккуратно отделить желтки от белков. В отдельной глубокой миске взбиваем желтки с половиной сахарной пудры до пышного состояния. Масса должна принять более белый цвет. В другой миске взбиваем белки до состояния пик с добавлением оставшейся сахарной пудры.

ВНИМАНИЕ! Если вы сначала взбили желтки, а затем взялись взбивать белки, сначала нам нужно тщательно промыть под водой венчики и насухо протереть.

А вот если вы после взбивания белков, не промыв венчик будете взбивать желтки, ничего страшного не случиться. Теперь нам нужно размять хорошенько сыр и небольшими порциями начинать вводить в желтковую массу. Взбить венчиком или миксером на минимальной скорости, а затем начинаем вводить белковую пышную массу, мешая в одном направлении медленными движениями. Получается очень пышный крем, нежный и вкусный. На мой взгляд он даже получается лучше, чем крем для тирамису на основе сыра и сливок.

Сборка десерта:

Собирать тирамису — одно удовольствие. Подготовим кофе, печенье и конечно форму. Я решила первый свой в жизни тирамису готовить в круглой разъёмной форме. По краям формы я буду устанавливать вертикально печенье саворяди.

Вы можете выбрать абсолютно любую форму для своего домашнего десерта, очень красиво оно смотрится и в больших, широких бокалах или креманках. Ну да ладно, я делаю в форме со съёмными бортами.

По контуру формы выкладываем немного крема — это для того, чтобы выставить наши тиримисушки. На «отбортовку» десерта у меня ушло чуть больше упаковки готовых савоярди, но с одной стороны я их обрезала, чтобы они не сильно выглядывали поверх десерта. Обрезки мы используем в процессе приготовления тирамису.

И начинаем выкладывать печенье на дно формы, сначала на раз-два смачивая в кофе. Долго в кофе это печенье держать нельзя, так как оно очень быстро пропитывается. Окунаем и сразу выкладываем в форму. Печенье укладываем плотно друг к другу.

Сверху покрываем печенье сырным кремом.

И снова выкладываем печенье вторым слоем, окунув его в кофе.

Поверх печенья снова выкладываем крем.

У меня получилось три слоя печенья и крема. Вы можете сделать этот десерт хоть из одного слоя печенья и крема. На своё усмотрение.

В таком виде отправляем десерт в холодильник минимум на 8 часов, лучше на ночь. Печенье должно хорошо пропитаться, а крем слегка станет упругим. Перед подачей наш десерт нужно сверху присыпать какао через сито. Я ещё присыпала немного сахарной пудрой поверх какао.

Вот такая красота и нежность ждёт мои домашних, самых дорогих и любимых — сестру, маму, бабушку и конечно наших дорогих мужчин и маленьких деток в день 8 Марта, в этот чудесный весенний день, когда распускается природа и всё просыпается ото сна.

С праздником Вас — дорогие женщины!!!

Мира, любви, тепла, нежности Вам и Вашим семьям, будьте всегда самыми красивыми, добрыми, нежными, ласковыми и конечно — любимыми!!!

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя, весенняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить своими руками печенье Савоярди — Вы найдёте в подробном рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Классический рецепт тирамису в домашних условиях: тонкости, секреты, процесс


Название этого десерта говорит само за себя. Tiramis? в переводе с итальянского – «тяни меня». Этот вкусный десерт так и делает – “тянет” нас на вершину наслаждения. Также оправдывают название и остальные продукты: яйца, кофе, сахар и маскарпоне.

Легенда повествует, что ещё в период Ренессанса “тирамису” считали мощным афродизиаком, а венецианцы готовили его в преддверии любовной ночи.

Считая, что он придаёт энергию и обладает возбуждающим эффектом.

Наиболее популярный в Италии, такой классический десерт восхищает всех по сей день. Оригинальный аромат настоящего кофе сливается с самыми разнообразными пикантными вкусами. На сегодняшний день тирамису – это символ аутентичности блюда.


Кофеварка капельного типа – отличный способ простого заваривания ароматного напитка. Все об особенностях устройства, читайте подробнее.

Узнайте здесь, как правильно варить кофе в турке.

Еще одной особенностью блюда, которой оно обязано столь большой любовью и популярностью, является его сравнительно простой способ приготовления не требующий выпекания.

В его рецепте в обязательном порядке в качестве основы используется – печенье “Дамские пальчики”, а также сыр «Маскарпоне».

В случаях если у вас не окажется нужных продуктов, в каждом способе приготовления есть определенные отступления.

Классический рецепт приготовления Тирамису

При готовке кулинарного блюда тирамису по классическому домашнему рецепту большинство людей сталкивается с проблемой: чем же можно заменить «маскарпоне»? Вместо такого нежного сливочного сыра можно применять любой другой, например: “Филадельфия”, либо “Буко” и другие.

Печенье “Савоярди” в этом рецепте меняют на такое же бисквитное печенье, которое куплено в магазине, либо испечено своими руками.

В стандартном варианте, в состав тирамису входит вино «Марсала», «Мадера», либо ликер, но в случае, когда тирамису готовится для детей, лучше добавлять кофе или фруктовый сироп.

Такое отступление совершенно не испортит вкус, и даже придаст ему некую диковинку.

Продукты необходимые для приготовления тирамису

Чтобы приготовить классический рецепт тирамису с маскарпоне потребуется совсем немного ингредиентов, которые к тому же достаточно доступны.

Итак, необходимо подготовить:

    • сыр под названием «Маскарпоне» – около 500 грамм;

 

    • печенье “Дамские пальчики”, либо «Савоярди» – 250 грамм;

 

    • яйца куриные – 4 штуки;

 

    • сахарная пудра – около 100 грамм;

 

    • крепкий сваренный натуральный, либо растворимый кофе – половина стакана;

 

    • ликёр (кофейный), либо десертное вино – 2 столовые ложки;

 

  • какао-порошок, можно заменить тертым шоколадом.

 


Смотрите подробнее, какие полезные травяные чаи для нашего организма.

Читайте здесь, можно ли беременным черный чай.

Полезный имбирный чай от простуды, узнайте все по адресу: https://ahotcup.com/chai/drugie/poleznye-svojjstva-i-protivopokazani.html.

Приготовление торта тирамису по рецепту:

    1. Перед началом приготовления тирамису, положим маскарпоне в холодильник, поскольку сыр для десерта нужен очень холодный, чтобы крем не получился густой консистенции.

 

    1. Для классического рецепта тирамису в домашних условиях обязательно яйца должны быть комнатной температуры. При приготовлении белки отделяются от желтков.

 

    1. Затем миксером, в отдельной посуде, взбиваются желтки с половиной сахарной пудры до светло-желтого цвета.

 

    1. Белки следует взбивать с оставшейся частью пудры до густой пены.

 

    1. Далее сыр соединяется с желтками и перемешивается.

 

    1. Затем постепенно смешивается, то есть добавляется взбитая белковая смесь и перемешивается осторожно, не нарушая структуры белковой массы.

 

    1. Теперь выкладывается слой печенья, совершенно плотно друг к другу в прямоугольную форму, либо прямо на блюдо, и сверху с чайной ложки каждое печенье по отдельности поливается смесью ликера или кофе.

 

    1. Потом всё печенье покрывается абсолютно ровным слоем крема (расходуется примерно половина от общего объема).

 

    1. После этого опять укладываются оставшееся бисквитные печенье и промазывается оставшейся частью крема.

 

    1. Для того, чтобы торт пропитался, его необходимо поставить в холодильник примерно на 6-7 часов .

 

    1. После того, как десерт полностью пропитается, необходимо перетереть шоколад на тёрке, и украсить полученной крошкой торт сверху.

 

  1. После проведения всех действий следует нарезать готовый тирамису на отдельные порции и подать к столу.

Если готовый тирамису остался после застолья, то его настоятельно рекомендуется хранить в холодильнике не более 2 дней, так как он содержит в составе крема сырые яйца и может быстро испортиться.

Торт тирамису, рецепт классический: другие способы приготовления

    • если вместо купленного печенья вы используете выпеченные бисквитные коржи, то их следует укладывать слоями на большое блюдо, затем смазывать кофейной пропиткой и покрывать кремом;

 

    • ещё один способ – это в объёмную форму нарезать готовый бисквит кусочками, и заливать нежным сливочным кремом;

 

  • печенье «савоярди» можно обмакивать в смесь кофе с вином, либо в сироп из фруктов, затем выкладывать в небольшие формочки, либо креманки и поливать взбитыми сливками или кремом.

Желаем всем удачного приготовления тирамису классический рецепт с фото, которые представлены в даной статье! Порадуйте ваших гостей и близких вкуснейшим блюдом!

Домашний классический тирамису, рецепт с фото

Как приготовить классический Тирамису в домашних условиях

Итальянский десерт «Тирамису» известен в разных странах. Наверное, классический Тирамису стал таким популярным благодаря его изысканному вкусу и нежной текстуре. Не зря его название в переводе означает – возноси меня, подними меня. Благодаря своим питательным веществам Тирамису является калорийным десертом, но он способен восстановить силы и поднять настроение.

Нет точных данных о его происхождении, существуют различные версии. Однако, классический рецепт тирамису один. В его состав входят: сыр Маскарпоне, печенье Савоярди, куриные яйца, кофе, сахар и какао – порошок. Конечно, многие уже стали заменять некоторые ингредиенты более доступными. Например, вместо печенья используют бисквит, вместо сыра Маскарпоне – творожные сырки. Но в результате получается уже не классический Тирамису – его вкус очень сильно отличается от оригинала. Но я расскажу вам рецепт, по которому домашний классический тирамису выйдет как настоящий итальянский десерт, который подают в самых дорогих ресторанах.

Читайте также:

Из данного количества ингредиентов выходит 4-6 порций десерта.

Ингредиенты:

  • Печенье «Савоярди» — -200-220 г
  • Маскарпоне (сливочный сыр)– 250 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100-120 г
  • Кофе молотый – 1 ст. лож.
  • Горячая вода – 250 мл
  • Коньяк – 30 мл
  • Какао-порошок для посыпки.

Дополнительно понадобится форма 25x25x6см

Рецепт тирамису в домашних условиях

1. Сварите кофе или залейте молотый кофе крутым кипятком и оставьте, чтобы остыл. В остывший кофе добавьте коньяк – он придаст десерту необычный вкус. Совет: можно обойтись без коньяка или использовать Марсалу (вино).

2. Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки с частью сахара до образования устойчивой массы. Отложите взбитые белки в сторону.

3. Отдельно взбейте желтки с остальным сахаром до полного его растворения. В результате масса немного побелеет.

4. Добавьте в желтковую массу сыр Маскарпоне и перемешайте.

5. Взбейте смесь до однородности, но не перебейте.

6. К полученной массе добавьте в три приема взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешивая содержимое движениями снизу –верх.

7. Готовый крем должен быть воздушным и однородным. На несколько минут можете убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

8. Когда кофе остынет и крем будет готов, можно приступить к сборке торта. Поочередно, каждое печенье быстрым движением окуните в кофе. Совет: Савоярди – очень нежное печенье, поэтому не стоит долго держать его в кофе — оно размокнет. Достаточно 2-3 секунд.

9. Печенье плотно уложите в форму, образуя слой – корж.

10. Полученный слой из печенья смажьте частью крема (1/2). Хорошо разровняйте.

11. Затем снова повторите слой из печенья, уложив печенье Савоярди плотно.

12. Остаток крема переложите в кондитерский мешок с насадкой «Звездочка». Украсьте верх торта кремом. Готовый торт уберите в холодильник на несколько часов, чтобы крем немного застыл. Совет: поверхность торта не обязательно украшать «пиками», можно просто разровнять крем по всей поверхности.

13. Перед подачей припудрите поверхность торта какао – порошком.

14. Домашний классический Тирамису сервируйте сразу (из холодильника) с чашечкой кофе.
Приятного аппетита!

Теперь и Вы знаете, как приготовить классический тирамису в домашних условиях.

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Тирамису в домашних условиях пошаговый рецепт

Готовим Тирамису в домашних условиях — популярный итальянский десерт без выпечки, который сочетает в себе нежность, сочность, волшебный вкус и необыкновенный аромат. Классический рецепт Тирамису предполагает использование качественного сливочного сыра, бисквитного печенья Савоярди, сырых куриных яиц и кофе. Этот десерт готовится совершенно несложно, поэтому при наличии необходимых продуктов с ним справится даже начинающий кулинар.

Для начала разберемся в выборе ингредиентов. Бисквитное печенье Савоярди (Дамские пальчики) можно купить в магазине, но я всегда пеку его самостоятельно — рецепт здесь. Сливочный сыр для Тирамису в домашних условиях традиционно используется Маскарпоне, но за неимением оного можно попробовать Филадельфию, Крем-Чиз (Cream Cheese) и тому подобные аналоги. Количество сахарной пудры можно регулировать по своему вкусу, а коньяк заменить любым крепким ароматным алкоголем (темным ромом, бренди, кофейным ликером) или не добавлять вообще, если не употребляете или готовите для детей.

Кофе для пропитки бисквитного печенья выбирайте любой, который вам нравится. Лично я предпочитаю использовать исключительно натуральный молотый (растворимый тоже подойдет, но это на любителя). Качественный какао-порошок для посыпки готового десерта нужен несладкий, чтобы оттенить сладость Тирамису.

Относительно куриных яиц в этом простом и вкусном десерте: советую покупать продукт проверенного производителя, так как по рецепту они используются в сыром виде. Для тех, кто опасается сальмонеллеза, пару советов. Прежде всего, куриные яйца должны быть не из холодильника (иначе треснут от разницы температур), найсвежашими и с неповрежденной скорлупой. Тщательно моем яйца (желательно губкой для мытья посуды), кладем их на минуту в кипяток (не варим, а просто наливаем его в глубокую посуду), а затем сразу в ледяную воду (воду с дробленым льдом). Вынимаем, обсушиваем, используем. Таким образом яйца обрабатываются по-максимуму, при этом остаются полностью сырыми.

Несомненно, есть большое количество рецептов Тирамису в домашних условиях без использования яиц. К примеру, с их заменой жирными сливками (берется такой же вес, как яиц — примерно 200 граммов), которые взбиваются до мягких пиков. Однако, следует учитывать, что этот десерт и так сам по себе очень калорийный, а добавление жирных сливок сделает его еще более сытным и тяжелым для пищеварения. Именно поэтому я предлагаю попробовать классический вариант Тирамису — вам точно понравится!

Как приготовить тирамису (рецепт тирамису)

Если вы любите классический тирамису, но никогда не делали его дома, это не так сложно, как вы думаете! Узнайте, как приготовить тирамису, и удивите своих близких этим элегантным десертом.

Когда я впервые попробовал тирамису, я был поражен им. Я учился в старшей школе, и моя семья отпраздновала мой день рождения в Buca di Beppo.

Вместо праздничного торта подали тирамису в огромной миске со свечами.И тут же он сразу стал одним из моих самых любимых десертов.

Я на самом деле так люблю тирамису, что уже готовил несколько разных десертов в стиле тирамису. Брауни с тирамису, мартини с тирамису и чашки для пудинга с тирамису из белого шоколада — все они вдохновлены вкусами классической итальянской кухни.

Но кое-что понял недавно. Я никогда раньше не делилась здесь своим классическим рецептом тирамису!

Очевидно, я должен был немедленно это исправить.

ЧТО ТАКОЕ ТИРАМИСУ?

Вы когда-нибудь ели тирамису? Мне это нравится, но я знаю некоторых людей, которые слышали об этом, но никогда не пробовали сами.

Тирамису — слоеный итальянский десерт со вкусом кофе. Слои состоят из божьих пальцев, пропитанных кофе, а иногда и спиртом, кремом из маскарпоне и взбитыми сливками. В завершение его присыпают какао-порошком.

Готовый десерт подают холодным, что делает его идеальным десертом для приготовления заранее (подробнее об этом позже).

Если вы любите десерты со вкусом кофе, вам понравится этот рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ TIRAMISU

Традиционный рецепт тирамису обычно готовят из:

  • Яичные желтки
  • Сахар
  • Цельное молоко
  • Густые сливки
  • Ваниль
  • Сыр Маскарпоне
  • Кофе
  • Алкоголь
  • Ladyfingers

Сыр Маскарпоне — мягкий итальянский сыр, напоминающий сливочный сыр.Он слегка острый, его легко намазывать, и его даже можно использовать в таких рецептах, как чизкейк с маскарпоне и блины с маскарпоне.

Вы даже можете научиться делать маскарпоне дома, но обычно я просто покупаю маскарпоне в магазине.

Ladyfingers иногда называют «бисквитами для пальцев» или «бисквитными пальцами». Они представляют собой сладкое сухое бисквитное печенье в форме пальца.

Большинство печенья «божья коровка», которое можно найти в продуктовых магазинах, сухие, хрустящие и похожи на бискотти. Чаще всего я вижу и покупаю бренд Alessi.

Тем не менее, иногда вы можете встретить мягкие, губчатые, похожие на пирожные божьи коровки. В то время как мой рецепт тирамису был разработан для использования сухих хрустящих божьих пальцев, я добавляю заметки о том, как адаптировать рецепт, если вместо этого у вас есть пирожные.

Что касается алкоголя, я предпочитаю использовать калуа или темный ром в своем тирамису, из которых калуа мой любимый. Другие рецепты требуют вина марсала или мадеры или даже ирландских сливок или бренди.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В РЕЦЕПТЕ СПИРТ?

Не употребляете алкоголь? Хорошо! Вы можете полностью исключить алкоголь из своего тирамису.

Если вы не добавляете алкоголь, вам может понадобиться еще немного кофе для макания божьих пальцев, но вам не нужно будет вносить какие-либо другие изменения в рецепт.

КАК СДЕЛАТЬ ТИРАМИСУ ДОМА

Я знаю, что тирамису выглядит супер модно, и это действительно элегантный десерт! Но, как и в случае с домашними трюфелями, я обещаю, что если вы разберетесь по ступеням, это вполне выполнимо.

Чтобы приготовить тирамису:

  1. Сделайте простой заварной крем из яичных желтков, сахара и молока.
  2. Взбить охлажденный заварной крем с сыром маскарпоне комнатной температуры.
  3. Взбить жирные сливки с ванилью до образования плотных пиков.
  4. Смешайте крепкий кофе с вашим любимым алкоголем и окуните в эту смесь каждую божью палочку.
  5. Соберите тирамису, сделав слой обмакнутых божьих пальцев, слой крема маскарпоне, слой взбитых сливок и повторите.
  6. Посыпьте верхнюю часть какао-порошком перед охлаждением не менее 6 часов или на ночь.

Самая сложная часть приготовления этого рецепта — это заварной крем для крема маскарпоне. Я делаю свою в кастрюле на среднем огне, постоянно взбивая яичные желтки, сахар и молоко, пока смесь не закипит.

Варите заварной крем в течение 1 минуты, затем сразу же снимите его с огня и дайте ему немного остыть, прежде чем поставить его в холодильник.

Вы почувствуете, что сделали что-то не так, потому что смесь будет казаться слегка свернувшейся. Обещаю — все сложится и все разгладится, когда вы добавите маскарпоне.

Поскольку после того, как окунуть в кофейную смесь, божьи коровки немного размягчаются, я рекомендую окунуть каждую прямо перед тем, как положить в блюдо.

Я люблю закончить свой, украсив его шоколадными завитками.

УДАР ТИРАМИСУ ВПЕРЕДИ ВРЕМЕНИ

Так как этот рецепт нужно охладить в холодильнике не менее 6 часов, это отличный готовый десерт. Я вообще-то думаю, что он вкуснее, когда остывает за ночь!

Соберите десерт накануне вечером и посыпьте его дополнительным количеством какао-порошка или посыпьте шоколадной стружкой или шоколадными завитками непосредственно перед подачей на стол, чтобы немного освежить его.

Могу обещать, что как только вы научитесь готовить тирамису дома, вы получите настоящее удовольствие от приготовления этого элегантного десерта и впечатления своих друзей и семьи!

Состав

  • 6 больших яичных желтков
  • Стакана сахарного песка
  • ¾ стакана цельного молока
  • 1 ½ стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 16 унций сыра маскарпоне, комнатная температура
  • ¾ чашки крепкого кофе, комнатной температуры
  • 2 ½ столовых ложки Kahlua
  • 1 упаковка (7 унций) божьих пальцев (см. Примечание)
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • Шоколадные локоны, по желанию

Инструкции

  1. В средней кастрюле взбейте яичные желтки и сахар до однородной массы.Вмешайте молоко и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Осторожно прокипятить 1 минуту, снять с огня и дать немного остыть. Смесь будет казаться слегка свернувшейся — это нормально. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  2. Когда смесь яичных желтков остынет, приготовьте взбитые сливки.
  3. В средней миске взбить сливки с ванилью до образования жестких пиков. Отложите в сторону.
  4. Взбейте смесь охлажденного яичного желтка с маскарпоне до однородной массы.Отложите в сторону.
  5. В средней миске смешайте кофе и калуа. Обваляйте каждый палец в кофейной смеси один или два раза. Следите за тем, чтобы не перенасыщать божьих пальцев.
  6. Разложите половину намокших божьих пальцев на дне блюда размером 7×11 дюймов. Распределите половину смеси маскарпоне по дамским пальцам, затем половину взбитых сливок. Повторить слои и слегка посыпать какао. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, но лучше на ночь.

Банкноты

В этом рецепте используются сухие хрустящие божьи коровки, похожие на бискотти, потому что они легко доступны в большинстве продуктовых магазинов.Обычно я нахожу их возле итальянского раздела.

Если вы используете мягкие леденцы, вам понадобятся 2 упаковки (по 3 унции). Уменьшите количество кофе до чашки, а калуа до 2 столовых ложек. Смажьте божьи пальцы кофейной смесью, а не замачивайте их.

Лично я предпочитаю этот рецепт с Калуа, но вы также можете использовать темный ром.

Немного адаптировано из Allrecipes.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 8
Количество на порцию Калорий 576 Всего жиров 48 г Насыщенные жиры 28 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 15 г Холестерин 296 мг Натрий 326 мг Углеводы 27 г Волокна 0 г Сахар 25 г Белки 10 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

Классический рецепт тирамису

Пищевая ценность (на порцию)
785 калорий
44 г жир
78 г Углеводы
18 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 10 к 12
Сумма на порцию
калорий 785
% Дневная стоимость *
44 г 56%
Насыщенные жиры 24 г 118%
434 мг 145%
367 мг 16%
78 г 28%
Пищевые волокна 1 г 5%
Всего сахаров 15 г
18 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 121 мг 9%
Железо 5 мг 27%
Калий 256 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Один из самых известных и любимых итальянских десертов tiramisù (дословно переводится как «забери меня») является потомком традиционной английской мелочи. Наиболее распространено утверждение, что он был изобретен в ресторане Le Beccherie в Тревизо, в регионе Венето на севере Италии.Карло Кампеоль, владелец Le Beccherie, сказал, что его мать Альба Кампеол вместе с кондитером Лоли Лингуанотто разработали рецепт в ресторане в 1971 году. Утверждается, что он был вдохновлен тем фактом, что после рождения ее сына мать Альбы свекровь принес заряд энергии в виде крема zabaglione с добавлением эспрессо.

Тирамису — это сливочный, слегка сладкий вкус с богатым кофейным вкусом, пропитанный нежным печеньем Ladyfinger. Это отличный готовый десерт, так как его можно приготовить заранее и подать охлажденным из холодильника.Хрустящее печенье «божья коровка» быстро окунают в смесь крепкого кофе и ликера, затем покрывают жирными взбитыми сливками и посыпают какао-порошком для красивой презентации. Хотя в тирамису обычно есть алкоголь, блюдо, безусловно, можно приготовить и без него. Просто замените его небольшим количеством экстракта ванили, чтобы усилить вкус.

«Этот сливочный тирамису — идеальное дополнение к обеду или завершение любой трапезы. Он идеально подслащен и очень легкий благодаря взбитым сливкам, добавленным в смесь маскарпоне.Просто следите за маскарпоне, когда смешиваете его, чтобы он оставался гладким и кремообразным », — Кайла Хоанг.

  • 6 больших яичных желтков

  • 3/4 стакана сахарного песка

  • 2 контейнера (8 унций) маскарпоне, при комнатной температуре

  • 6 столовых ложек, разделенных на кусочки

  • 2 стакана жирных сливок

  • 1 1/2 чашки эспрессо или крепкого кофе, охлажденного до комнатной температуры

  • 44 божьих пальца

  • 2-3 столовые ложки несладкого какао-порошка

  1. Соберите ингредиенты.

    Кристина Ванни

  2. В пароварке (или средней стеклянной миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой) взбейте яичные желтки и сахар. Продолжайте взбивать в течение 10 минут на слабом огне (вода должна кипеть, а не кипеть), пока смесь не загустеет и сахар не растворится. Это приготовит яйца.

    Кристина Ванни

  3. Снимите с огня и дайте остыть, переходя к следующему шагу.

    Кристина Ванни

  4. В большой миске миксера взбейте маскарпоне и 3 столовые ложки рома до однородной массы. Будьте осторожны, не переборщите маскарпоне, так как он может расслоиться и стать зернистым.

    Кристина Ванни

  5. Вмешайте охлажденную смесь яичных желтков до однородности.

    Кристина Ванни

  6. В отдельной миске взбейте жирные сливки до образования жестких пиков.

    Кристина Ванни

  7. Аккуратно добавьте взбитые сливки в смесь маскарпоне, пока они не смешаются. Не перемешивайте слишком много.

    Кристина Ванни

  8. В миске смешайте эспрессо с оставшимися 3 столовыми ложками рома.

    Кристина Ванни

  9. Работая по одному, быстро окуните (но не замачивайте) божьи коровки по одному с каждой стороны в смеси и разложите одним слоем на дне формы для выпечки 9×13.

    Кристина Ванни

  10. Вы будете использовать половину (около 22) божьих пальцев, чтобы прикрыть дно сковороды.

    Кристина Ванни

  11. Распределите половину крема по слою божьих пальцев.

    Кристина Ванни

  12. Повторите процесс обмакивания оставшихся божьих пальцев и выложите в один слой поверх крема.

    Кристина Ванни

  13. Сверху распределите оставшийся крем.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

    Кристина Ванни

  14. Когда все будет готово, посыпьте какао-порошком.

    Кристина Ванни

Предупреждение о сырых яйцах

Употребление сырых и слегка сваренных яиц создает риск болезней пищевого происхождения. Яйцо в тирамису безопасно, потому что оно готовится с сахаром на водяной бане. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, купите пастеризованные яйца по этому рецепту.

Советы по рецептам

  • Возможно, вы заметили, что в некоторых продуктовых магазинах есть два вида божьих пальцев: мягкие и хрустящие.Для тирамису важно выбирать хрустящую версию. Они быстро размягчаются при погружении в заваренную кофейную смесь, а более мягкие быстро разваливаются.
  • Хрустящие божьи коровки Savoiardi можно найти в большинстве продуктовых магазинов или купить в Интернете.

Варианты рецептов

  • Этот рецепт требует рома, но кофейный ликер или амаретто также являются отличным выбором.
  • Тирамису можно приготовить и без выпивки. Просто удалите спирт из кофейной смеси для окунания божьих пальцев и замените ром ванильным экстрактом в смеси маскарпоне.
  • Замените какао-порошок тертым полусладким шоколадом.
  • Заменитель забальоне для крема маскарпоне.
  • При желании это блюдо можно приготовить без яиц. Просто добавьте взбитый маскарпоне во взбитые сливки.
  • Добавьте от 1/4 до 1/2 чайной ложки цедры лимона в крем маскарпоне.
  • Добавьте в готовый тирамису несколько кофейных зерен в шоколаде.

Как хранить

  • Тирамису можно приготовить заранее и хранить в холодильнике перед подачей на стол.Остатки можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Тирамису не подходит для замораживания, так как влага из кофейного стакана плохо удерживается при размораживании.

Чем можно заменить божьих пальчиков в тирамису?

Бискотти, нарезанный бисквит, нарезанный пирог, нарезанный панеттоне и печенье павесини — все это может стать интересной заменой божьих пальчиков в тирамису.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт Тирамису Рецепт | Epicurious

  • Я профессиональный шеф-повар более 20 лет, и это мой любимый рецепт тирамису, который я когда-либо готовил / пробовал / пробовал. Все, для кого я когда-либо делал это, абсолютно любили это. Я также взбиваю забальоне дольше, чем рекомендуется, пока он не станет довольно густым, почти как сливочная заправка для салата. Затем я остужаю его, прежде чем тщательно взбить маскарпоне, а затем добавлю взбитые сливки.Мне пришлось немного поэкспериментировать с размерами чаш, чтобы получить самую сливочную и самую пушистую консистенцию, которую я хотел, но это того стоило усилий — немного меньше, но больше, казалось, мне больше подошло. Я также добавляю немного ванильной пасты в смесь взбитых сливок, и держу пари, что немного фундука или других ароматизаторов, ориентированных на кофе, также будет звездным. Потрясающий рецепт, который всегда был для меня самым популярным.

  • Что бесит, так это то, что на видео показан сладкий марсала, это то, что я купил, и я прихожу домой, а в рецепте написано сухое марсала, я делаю это на день рождения моей мамы, небольшая ошибка, но довольно раздражающая!

  • В основном следовал рецепту, но я понял, что никогда не заменял растворимый эспрессо, и решил вместо этого приготовить крепкий кофе.Было Рождество, и все было закрыто, иначе я бы пошел и купил эспрессо. Я использовал Калуа для своего кофейного ликера. Я видел, как другие говорили взбивать яичные желтки в течение 12 минут, и я так и сделал. Успех !!!

  • Я сделал это на день рождения своих сыновей, и он сказал, что это лучше, чем в ресторане. Яйца заняли около 12 минут, но мое терпение было вознаграждено. Гладкий толстый заб был роскошным. Я использовал 3 ч коричневого сахара в кофейной смеси и уменьшил его количество на несколько столовых ложек, по совету других обзоров.Основываясь на других рецептах, которые я читал, я оставил готовый тирамису в холодильнике на день, чтобы печенье стало мягким. На это уходит много времени, и оно того стоит. Моего было достаточно, чтобы вместить кастрюлю 9×13

  • Я использовал калуа и ром (гусянки), потому что это то, что у меня было, и он оказался сочным. Не пугайтесь количества порошка эспрессо, использованного в этом рецепте — он нужен для придания аромата бисквитам. Обмакните пальцы на секунду с каждой стороны, и вы не получите жидкого кашицы. Оставшуюся жидкость я использовал в шоколадном торте, но я уверен, что вы тоже можете ее выпить! Мне нравится, что по этому рецепту готовятся яйца.На приготовление забальоне нужно время, но оно того стоит. Этот тирамису ресторанного качества просто божественен. Вы должны попробовать!

  • Фантастика! Сделал это на ужин с друзьями-гурманами, и все в восторге. Замечательно легкий. Использовал половину рецепта на сковороде 8×8. Выложите женские пальцы в кастрюлю и обильно смочите их эспрессо без кофеина. Использовали около 3/4 чашки эспрессо. Я все же задаюсь вопросом о сырых яичных желтках. Убивает ли их избиение над бейн-мари любую потенциальную сальмонеллу? Если я хочу сделать это для беременной подруги, стоит ли мне поискать пастеризованные яйца?

  • Это вкусно.Я использовал 8 порций эспрессо из Starbucks вместо того, чтобы делать свой собственный. Начинки как написано достаточно для сковороды 8х8. Потребуется удвоить рецепт для сковороды 9×13. Брить шоколад сверху-ням!

  • Это самый простой рецепт чудесного декадентского десерта. Я использовал кастрюлю размером 8 на 12 дюймов, которую наполнил буквально до краев, и оставалось небольшое количество начинки. Я уверен, что это сработает с кастрюлей большего размера — просто слой начинки будет менее толстым. Использование савоярди из моего итальянского гастронома творит чудеса.Я медленный повар, но приготовила этот десерт за полчаса. Попробуйте.

  • Это была моя первая попытка приготовить тирамису, и я сделал это на рождественский ужин на 12 человек. Всем это понравилось. Прочитав отзывы, я увеличила состав крема в 1,5 раза (6 желтков и т. Д.). Я заменил марсалу савиньон блан и не использовал Тиа Мария, просто смазал дамские пальцы крепким горячим кофе, подслащенным 1 столовой ложкой сахара, охлажденным. Мне повезло, и я нашел мягкие божьи коровки и маскарпоне в продуктовом магазине в 1 часе езды.Мы живем в сельской местности, но наши гости оценили изысканный десерт и вымыли тарелки. Великая пустыня.

  • Отличный рецепт! Я сделал две для двух разных вечеринок в честь Дня благодарения. Оба были хитами! Прочитав отзывы, я также заменил Тиа Мария на Калуа, потому что ее проще найти. Взбивать яичные желтки на пароварке — не шутка, к вашему сведению. Не хватило забальоне, чтобы прокрутить детали сверху. Поэтому убедитесь, что для каждого слоя используется строго половина.

  • Не знаю, почему люди жалуются на этот рецепт.Он очень насыщенный, вкусный и достаточно сладкий с использованием сухой марсалы (которая все еще сладкая, но не приторная). Я использовал крепкий домашний эспрессо и калуа. Указания в рецепте приготовления быстрорастворимого эспрессо противоречат двум брендам, на которые я смотрел, которые рекомендовали 4 столовые ложки на чашку или в данном случае 8 столовых ложек на 2 чашки. Остальная часть рецепта была соблюдена, как написано. Однако для взбитых яичных желтков я использовал указание утроенного объема, а не только 8 минут.Я обнаружил, что мне нужно около 12 минут взбивания ручным электрическим миксером над кипящей водой для достижения объема. Марскапон взбивали вилкой, чтобы разбить его перед тем, как добавить в яичные желтки, как предложил другой рецензент. В целом, этот рецепт является высококалорийным блюдом для особых случаев.

  • Восхитительно, хотя я сделал несколько изменений: я добавил дополнительные взбитые сливки, поджарил свои женские пальцы перед тем, как смазать их смесью эспрессо, и я добавил слой выбритого темного шоколада сверху.Шоколад выводит его на новый уровень, не будучи слишком шоколадным.

  • Я бы дал 0 вилок, но формат требует хотя бы одного. Это было чересчур сладко и в остальном совершенно безвкусное. Не хватает слоя забаглиона по размеру сковороды. Не верьте советам повара приготовить крепкий эспрессо вместо порошкового эспрессо Lavazza, это просто не заметно. Я был так разочарован результатами, так как ингредиенты были очень дорогими, а работы требовалось много.

  • Я также использовал печенье Stella D’oro Margherite, чтобы сделать это, но результат меня не удовлетворил. Печенье все еще немного хрустело после нескольких часов в холодильнике. Я предпочитаю очень влажный мягкий тирамису. Я думал, что Стелла Д’оро специально приготовила печенье «Леди Пальцы», но нигде не могла его найти. Кроме того, вкус этого был восхитителен!

  • Я также использовала для этого печенье Stella D’oro Margherite и не была довольна результатом.Печенье все еще немного хрустело после нескольких часов в холодильнике. Я думал, что Стелла Д’оро специально приготовила печенье «Lady Fingers», но я не могла найти их в нескольких магазинах. В остальном вкус этого был ИДЕАЛЬНЫМ. Воздушный, слегка сладкий. Действительно хорошо!

  • Классический итальянский тирамису — Что готовит Габи

    Каким-то образом между кулинарной школой и сегодняшним днем ​​(что было законно почти 10 лет назад) я, кажется, забыл о тирамису! Что ж — больше нет !! Несколько недель назад я сделал свой школьный кулинарный рецепт и, Боже, ЧТО Я ДЕЛАТЬ СО СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ!

    Классический итальянский тирамису — один из самых простых рецептов. Он приготовлен со сладкой начинкой из маскарпоне и покрыт женскими пальчиками, пропитанными эспрессо.Это настоящее совершенство, и я не могу поверить, что не делала этого со времен кулинарной школы. В эти дни мы с Томасом ходим по кухне, и я попробовал мега-пасту / Италию. Вместо того, чтобы прибегать к своему обычному потреблению печенья на десерт, несколько недель назад я заменил его на свидание и сделал небольшой тирамису. БРИЛЛИАНТ. На его приготовление почти не уходит времени, и рецепт, представленный ниже, мой преподаватель кулинарной школы буквально вживил нам в мозг во время десертной части нашей учебной программы.

    Давай поговорим о Тирамису! Несколько советов и хитростей, когда дело доходит до приготовления этого классического итальянского десерта!

    1. ВСЕ ингредиенты для начинки должны быть холодными. Поэтому, читая рецепт ниже, обратите внимание на несколько вещей, которые нужно брать прямо из холодильника.
    2. Если возможно, купите божьи коровки на итальянском рынке !!
    3. Маскарпоне незаменим. Замены для него нет — так что пока вы ищете божьих пальцев, возьмите маскарпоне.
    4. Нет под рукой эспрессо — нет проблем! Пейте кофе!

    Вот некоторые из моих любимых итальянских блюд, которые нужно приготовить перед тем, как приготовить классический итальянский тирамису!

    Классический итальянский тирамису

    Габи

    Классический итальянский тирамису — один из самых простых десертов! Это идеальная картина со сладкой начинкой из маскарпоне, эспрессо, погруженными в эспрессо, и сверху какао-порошком!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 0 минут

    Общее время 15 минут

    Десертный курс

    Итальянская кухня

    • 1/4 стакана голландского обработанного какао-порошка, плюс еще для присыпки
    • 1 чашка сваренного эспрессо (можно добавить несколько столовых ложек темного рома)
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • 5 больших яичных желтков, холодных (я использую пастеризованный яйца)
    • 1/2 стакана белого сахара
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • 2 бадьи по 8 унций, охлажденный сыр маскарпоне
    • 1 3/4 стакана жирных сливок, охлажденных
    • 2-3 дюжины твердого печенья «Ladyfinger»
    • Взбейте какао-порошок, эспрессо и ваниль в миске и отставьте в сторону.

    • В миксере или ручным миксером взбейте яичные желтки и сахар до бледности и густоты около 5 минут.Добавьте соль, сыр маскарпоне и продолжайте взбивать до однородной массы. Добавьте охлажденные сливки и продолжайте взбивать, пока они не станут легкими, кремообразными, гладкими и сохранят мягкий пик.

    • Окуните каждый божий палец в смесь эспрессо, чтобы впитать жидкость, и начните выкладывать печенье на овальную форму для выпечки 7 × 11. Сверху первый слой печенья выложите ½ взбитой смеси маскарпоне и с помощью тыльной стороны металлической ложки разложите его ровным слоем. Присыпать какао-порошком. Повторите то же самое для следующего слоя, а затем посыпьте сверху какао-порошком.Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.

    5 советов из серии писем личного шеф-повара

    Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем частного шеф-повара

    Неотразимое тирамису с множеством советов

    Этот рецепт тирамису — один из наших самых любимых десертов . Пропитанные эспрессо божьи коровки покрыты легкой и воздушной начинкой из сыра маскарпоне, яичных желтков и сливок.Сделать это несложно, нужно лишь немного времени. Перейдите к рецепту тирамису или посмотрите наше видео с быстрым рецептом, в котором показано, как мы его готовим.

    Смотрите, как мы делаем рецепт

    Как приготовить тирамису дома

    Тирамису — итальянский десерт, приготовленный из слоев божьих пальцев, пропитанных кофе (итальянское печенье с сухой губчатой ​​текстурой) и сливок. Ищите итальянские божьи коровки (или савоярди). Они довольно твердые и часто имеют сладкую верхушку.Но не волнуйтесь — они смягчаются, когда тирамису сидит.

    Чтобы приготовить тирамису, вам нужно выполнить 5 простых шагов (подробный рецепт ниже):

    1. Сделайте кремовую начинку из яичных желтков, вина марсала и сахара. Ручной миксер делает этот шаг очень простым.
    2. Выложите сыр маскарпоне во взбитую сливочную начинку. (Маскарпоне похож на простой сливочный сыр.)
    3. Завершите кремовый слой, добавив взбитые жирные сливки или взбитые яичные белки (см. Наши часто задаваемые вопросы ниже).
    4. Соберите тирамису, распределив кремовую начинку между божьими пальцами, смоченными крепким кофе и марсалой.
    5. Охладите по крайней мере на 6 часов перед употреблением, чтобы позволить божьим пальцам впитать все ароматы сливочной начинки, кофе и вина.
    Сборка тирамису

    Очень важно подождать не менее 6 часов, прежде чем подавать . Фактически, его можно хранить в холодильнике 1-2 дня, и при этом он будет восхитительным.

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли использовать сырые яичные белки для приготовления тирамису?

    Посмотрите рецепты тирамису, и вы заметите, что есть два распространенных способа его приготовления: из взбитых сырых яичных белков или со взбитыми сливками.Обещаем, оба восхитительны.

    Решение полностью зависит от вас (мы включили инструкции для обоих ниже). На вкус они очень похожи. Во всяком случае, тирамису из яичных белков немного легче, чем тирамису из сливок.

    Решение сводится к тому, удобно ли вам добавлять в блюдо сырые яичные белки. У нас никогда не было проблем с этим, но если вы обеспокоены, убедитесь, что вы используете самые свежие (и высочайшего качества) яйца.Использование пастеризованных яиц также является хорошим вариантом.

    Если вы не хотите использовать яичные белки, вы можете приготовить тирамису со сливками. Это действительно так же вкусно.

    Почему вы взбиваете яичные желтки над кипящей водой?

    Основа нашей кремовой начинки — яичные желтки — они очень важны для настоящего тирамису. Желтки осторожно готовятся, взбивая с сахаром и вином марсала над медленно кипящей водой. Этот шаг также гарантирует, что яичные желтки превратятся в густую кремообразную смесь, что делает тирамису таким невероятно мечтательным.

    Хотя можно заменить яичные белки, указанные в нашем рецепте ниже, мы не рекомендуем удалять яичные желтки.

    Можно ли сделать тирамису безалкогольным? Могу ли я заменить вино Марсала?

    В то время как вино Марсала является традиционным для тирамису, вы можете приготовить совершенно восхитительный десерт и без него. Если вы не против употребления алкоголя, вы можете заменить вино темным ромом, бренди или ликером со вкусом кофе. Поскольку марсала менее действенна, чем что-то вроде рома, мы рекомендуем использовать примерно половину этого количества.

    Для безалкогольной версии не включайте марсала в рецепт полностью. Вы можете просто исключить его или использовать экстракт рома — мы рекомендуем использовать 1 1/2 столовой ложки экстракта рома.

    Можно ли приготовить тирамису заранее? Можно ли его заморозить?

    Для достижения наилучших результатов тирамису необходимо выдержать в холодильнике не менее 6 часов перед подачей на стол. На этот раз у божьих пальцев есть шанс впитать аромат и влагу из кофе, вина и начинки. Вы можете приготовить тирамису за 1-2 дня, просто держите его в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.

    Что касается замораживания тирамису, мы сами никогда не пробовали, но думаем, у вас все должно быть хорошо! Убедитесь, что он хорошо завернут в морозильную камеру, а затем разморозьте на ночь, прежде чем наслаждаться. Чтобы освежить вид перед подачей на стол, добавьте сверху еще немного шоколада.

    Нам очень нравится этот рецепт тирамису — его легко приготовить, и мальчик делает это за обеденным столом.

    Еще вкуснейшие десерты

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июне 2013 г.С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

    Неотразимый тирамису с множеством подсказок

    • PREP
    • ИТОГО

    Леди, пропитанные эспрессо, покрыты легкой и воздушной начинкой из сыра маскарпоне и яичных желтков. Один из наших любимых десертов, тирамису, очень просто приготовить. Вам просто нужно немного времени.

    Требуются яичные желтки, приготовленные на пароварке, и жирные сливки. Вместо использования сливок в некоторых рецептах используются яичные белки, которые оставляют сырыми и взбитыми. В разделе примечаний ниже мы поделились инструкциями по использованию яичных белков вместо сливок. Есть небольшая разница во вкусе. Во всяком случае, тирамису из яичных белков будет немного легче, чем со взбитыми сливками.

    На 8 порций

    Вам понадобится

    1/2 чашки (120 мл) сваренного эспрессо или очень крепкого кофе комнатной температуры

    1/4 стакана (60 мл) сухого вина Марсала, разделенное на части

    2 чайные ложки ванильного экстракта

    3 больших яичных желтка

    1/4 стакана (50 г) сахарного песка, разделенного на кусочки

    225 г сыра маскарпоне (около 1 1/4 чашки)

    3/4 стакана (175 мл) жирных сливок

    От 18 до 20 итальянских дамских пальчиков Savoiardi (из упаковки по 7 унций)

    30 грамм горького шоколада или какао-порошка для присыпки

    Указания

    • Приготовить кофе
    • Смешайте эспрессо (или кофе), 2 столовые ложки вина Марсала, экстракт ванили и столовую ложку сахара в широкой миске.

      • Подготовка начинки
      • Энергично взбейте яичные желтки, 2 столовые ложки марсалы и 3 столовые ложки сахара в миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, пока ее объем не увеличится втрое, от 5 до 8 минут. Чтобы упростить этот шаг, используйте ручной электрический миксер на средней скорости. (Не прекращайте бить, пока не снимете с огня).

        Снимите миску с огня и взбейте с сыром маскарпоне до однородной массы.

        Взбейте сливки в миске, пока они не станут твердыми.Как только смесь желтка и маскарпона немного остынет, осторожно добавьте половину взбитых сливок в смесь желтка и маскарпоне, а затем оставшуюся половину до полного растворения (взбитые сливки немного сдуваются).

        • Завершение
        • Очень быстро окуните половину божьих пальцев в кофе и выровняйте дно квадратной формы диаметром 9 дюймов. (Вы можете обнаружить, что вам нужно разбить несколько на кусочки, чтобы уместить их в блюде).

          Выложите половину маскарпоне на женские пальцы и распределите ровным слоем.Половину горького шоколада натереть на терке. Затем очень быстро окуните оставшиеся божьи коровки в кофе и нанесите второй слой поверх начинки.

          Ложка оставшейся смеси маскарпона поверх божьих пальцев. Натереть на терке больше шоколада или посыпать какао-порошком. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.

          Когда все будет готово, посыпьте тертым шоколадом или какао-порошком. Оставить при комнатной температуре примерно на 20 минут перед подачей на стол. (Тирамису можно охлаждать до 2 дней, но не дольше, иначе божьие пальцы сломаются и станут мягкими).

    Советы Адама и Джоанны

    • Использование яичных белков вместо сливок: просто замените жирные сливки на 3 яичных белка. Взбейте яичные белки до тех пор, пока они не станут твердыми, затем аккуратно добавьте половину взбитых яичных белков в смесь желтка и маскарпоне, а затем оставшуюся половину до полного смешивания. Соберите тирамису, как указано выше. Если вас беспокоят сырые яичные белки, обязательно используйте самые свежие (и самого высокого качества) яйца. Ищите чистые яйца класса A или AA с неповрежденной скорлупой.Пастеризованные яйца — тоже отличная идея.
    • Заменители вина марсала: Нам нравится марсала в тирамису — он снижает кремообразность начинки. Для чего-то необычного попробуйте заменить темный ром, бренди или ликер со вкусом кофе. Поскольку марсала менее действенна, чем что-то вроде рома, мы рекомендуем использовать примерно половину этого количества. Для безалкогольной версии полностью исключите марсала из рецепта или используйте экстракт рома, мы рекомендуем использовать 1,5 столовые ложки экстракта рома.
    • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной.Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Пищевая ценность на порцию: 314 калорий / белок 7 г / углеводы 22 г / пищевые волокна 0 г / общее количество сахаров 14 г / общее количество жиров 22 г / насыщенные жиры 12 г / холестерин 177 мг

    АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

    Тирамису :: Приключения домашней кухни

    Посмотрите видео по этому рецепту:

    В жаркий летний день нет ничего лучше, чем охлажденный десерт.Тирамису — один из этих восхитительных десертов, который так легко приготовить и который не требует готовки. Он насыщенный и пушистый, буквально тает во рту. Неудивительно, почему все так его любят. Вы можете приготовить тирамису этим классическим способом или приготовить мороженое с тирамису, которое тоже невероятно вкусное.

    Для этого рецепта я использовал классический рецепт, не требующий взбивания сливок. Так он намного лучше и вкуснее, не слишком тяжелый, так как сыр Маскарпоне в любом случае достаточно насыщенный.Также я старался использовать как можно меньше сахара и при этом оставаться сладким и вкусным. Поскольку божьи коровки сладкие, вам не нужно, чтобы смесь маскарпоне была очень сладкой. Хорошо найти правильный баланс, и я бы сказал, что это лучший тирамису на свете.

    Вы можете использовать божьи коровки, купленные в магазине, или, если у вас их нет, можете приготовить их дома. У меня есть простой рецепт домашних божьих пальцев, который вы можете попробовать.

    Мои дочери обожают смесь маскарпоне, они могут съесть ее сами.Если вы хотите приготовить торт с тирамису для детей, вы можете обмакнуть божьи коровки в немного какао-молочного сиропа вместо эспрессо и не использовать ликер. Конечно, это не совсем тот вкус, но детям он нравится, и это главное.

    Надеюсь, вы попробуете, и не забудьте сообщить мне.


    Похожие сообщения:
    Шоколадное Мороженое Маскарпоне
    Ванильное Мороженое Маскарпоне
    Черри Семифреддо

    Время подготовки

    время приготовления

    Общее время

    Ингредиенты
    • На 6 порций
    • Смесь маскарпоне
    • 3 яйца
    • 3 + 2 столовые ложки (45 г + 30 г) сахара
    • 1 чайная ложка (5 г) ванильного экстракта
    • 9 унций (250 г) сыра маскарпоне
    • щепотка соли
    • Для окунания
    • 1 чашка (240 мл) кофе эспрессо при комнатной температуре
    • 2 столовые ложки (30 мл) ликера амаретто
    • 20 божьих пальцев (около 180 г)
    • Гарнир
    • Какао-порошок, для посыпки
    Пищевая ценность 1 порция (около 139 г) — калорий: 286, жиров: 10.4 г, насыщенные жиры: 5,1 г, ненасыщенные жиры: 0,0 г, углеводы: 33,3 г, сахар: 14,4 г, белок: 10,9 г, холестерин: 182 мг, калории из жира 94, натрий 510 мг, калий 142 мг,

    Рецепт торта Тирамису — BBC Food

  • Разогрейте духовку до 180C / 160C (вентилятор) / 350F / газ 4. Смажьте форму для швейцарских рулетов размером 35×25 см / 14×10 дюймов и линию пергаментом для выпечки.

  • Для бисквита поместите яйца и сахар в большую миску и с помощью ручного электрического миксера взбивайте вместе примерно пять минут или пока смесь не станет очень бледной и густой.При поднятии венчика смесь должна оставлять легкий след на поверхности.

  • Просейте муку и осторожно перемешайте металлической ложкой или лопаткой, стараясь не перемешать слишком много.

  • Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки и наклоните форму, чтобы выровнять поверхность.

  • Выпекать 20 минут или пока не поднимется, станет золотисто-коричневым и упругим на ощупь. Охладите в форме в течение пяти минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.

  • Для начинки растворить кофе в кипящей воде и добавить бренди. Отложите, чтобы остыть.

  • Когда бисквит остынет, аккуратно разрежьте торт пополам по горизонтали, чтобы у вас получились две тонкие губки одинаковой глубины.

  • Используя свободное основание квадратной формы для торта в качестве направляющей, вырежьте по два квадрата 18 см / 7 дюймов от каждого бисквита. Выбросьте обрезки для бисквитов (или оставьте их на случай, если вы приготовите пирожные или мелочь на разовую порцию).

  • Выровняйте основание и стороны квадратной формы длинными прямоугольниками пергамента для выпечки; там должно быть много лишнего пергамента, которым вы сможете позже вытащить торт из формы.

  • Положите сыр маскарпоне в большую миску и взбивайте до однородной массы. Постепенно вбить сливки и сахарную пудру, чтобы глазурь получилась однородной и однородной.

  • Положите один слой бисквита на дно формы для выпечки с подкладкой. Выложите ложкой более четверти смеси кофе с бренди. Затем распределите четверть глазури маскарпоне на пропитанной губке. Посыпать третью тертого шоколада.

  • Поместите вторую губку сверху, залейте ложкой еще четверть кофейной смеси, затем нанесите еще четверть глазури на пропитанную губку.Посыпать еще одной третью тертого шоколада. Повторите то же самое с третьей губкой и еще одной четвертью кофейной смеси, глазури и оставшимся тертым шоколадом.

  • Поместите четвертую губку сверху и выложите ложкой оставшуюся кофейную смесь. Используя мастихин, нанесите очень тонкий слой оставшейся глазури поверх торта — это называется «слой крошки», и он скроет любые крошки губки.

  • Вытрите мастихин и нанесите остальную глазурь более толстым слоем на торт.Охладите не менее одного часа в холодильнике, прежде чем выгорать.

  • Пока торт остывает, растопите половину измельченного шоколада в небольшой миске, поставленной над кастрюлей с медленно кипящей водой.