Разное 

Приправа с яблоками и помидорами на зиму: Аджика с яблоками на зиму

Содержание

Аджика из помидоров на зиму – Рецепты аджики на зиму

Аджика – острая пастообразная приправа, популярная в абхазской и грузинской кухнях – частый гость на наших столах. И это совершенно не удивительно, ведь универсальность этого пикантного соуса позволяет использовать его при приготовлении самых разнообразных блюд или в качестве аппетитной закуски, которая замечательно сочетается с мясом и овощами. Несмотря на то, что традиционная аджика готовится из жгучего стручкового перца, чеснока, соли и специй, среди российских домохозяек весьма популярен вариант приготовления аджики из томатов.

Аджика из помидоров на зиму станет отличным дополнением к многочисленным блюдам, оттенив их вкус и придав нотку пикантности. Аджика не раз выручит вас, когда вам нужно будет сварить суп, замариновать шашлык, испечь пиццу, потушить мясо или приготовить соус. А уж если вы являетесь любителем блюд восточной кухни, то без данной приправы вам и вовсе не обойтись.

Аджика из помидоров на зиму – замечательная заготовка, вкус которой можно варьировать на свое усмотрение.

Например, ее можно сделать более острой, более сладкой или более пряной, добавить в аджику яблоки, хрен, болгарский перец или больше зелени. Здесь все зависит только от ваших вкусовых предпочтений и пожеланий вашей семьи. Так как основным компонентом томатной аджики являются помидоры, к их выбору следует подойти особенно тщательно – плоды должны быть спелыми, мясистыми, без следов гнили и повреждений. В данном случае сгодятся даже переспелые томаты.

В состав аджики из помидоров также должны входить компоненты традиционной приправы, такие как жгучий перец, чеснок и соль. Все остальные ингредиенты добавляются на свой вкус. Не стоит забывать о специях и пряных травах, которые помогут сделать аджику более вкусной и ароматной: среди специй это хмели-сунели, перец чили, кориандр, куркума, пажитник, семена укропа и семена горчицы, среди трав – кинза, петрушка, базилик и майоран. Аджика из помидоров на зиму может заготавливаться как в сыром виде, так и в уваренном. Каждый вариант имеет свои преимущества – сырая аджика сохраняет больше витаминов, в то время как вареная может дольше храниться.

Чтобы ваша аджика из помидоров на зиму на зиму удалась, не поленитесь тщательно простерилизовать банки. Кстати, наиболее подходящими по размеру банками для аджики считаются пол-литровые – такой баночкой удобно угостить родственников или друзей, к тому же ее содержимое быстро съедается, чтобы можно было открыть следующую. Варианты приготовления аджики поражают своим многообразием, поэтому выбирайте, экспериментируйте, пробуйте и вдохновляйтесь кулинарными рецептами, предложенными нашим сайтом!

Аджика из помидоров и болгарского перца с чесноком

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
1 кг болгарского перца,
500 г чеснока,
150 г острого перца,
100 мл 9%-ного уксуса,
80-100 г соли,
60 г сахара.

Приготовление:
Помидоры, чеснок и перец очистить и промыть под струей воды. Используя мясорубку или кухонный комбайн, измельчить данные ингредиенты, после чего хорошо перемешать и оставить смесь на 1 час. Слить образовавшуюся жидкость, добавить соль, сахар и уксус. Тщательно перемешать, выложить аджику в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками.

Аджика «Домашняя» с морковью, болгарским перцем и яблоками

Ингредиенты:
2 кг помидоров,
1 кг моркови,
1 кг болгарского перца,
1 кг яблок,
200 г чеснока,
100 г жгучего перца,
200 мл растительного масла,

150 мл 9%-ного уксуса,
150 г сахара,
100 г хмели-сунели,
50 г соли.

Приготовление:
У помидоров удалить плодоножку и разрезать на несколько частей. У яблок срезать кожуру и удалить сердцевину. Морковь очистить, у перцев извлечь семена. Пропустить все компоненты через мясорубку и выложить полученную смесь в большую кастрюлю, перемешав деревянной ложкой. Варить на медленном огне в течение 1 часа, регулярно помешивая. Приблизительно за 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок, сахар, соль, хмели-сунели и уксус, хорошо перемешать. Готовую аджику разлить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и остудить, накрыв теплым одеялом.

Аджика «Острая» с хреном и зеленью

Ингредиенты:
2 кг помидоров,
2 кг болгарского перца,

10-15 острых перцев,
8-10 головок чеснока.
3 кусочка корня хрена,
2 пучка петрушки.
2 пучка укропа,
4 столовые ложки соли,
4 столовые ложки сахара,
150 мл 9%-ного уксуса.

Приготовление:
Хорошо промыть все овощи, удалив плодоножки и семена. Промыть зелень, очистить чеснок. Пропустить все ингредиенты (кроме соли, сахара и уксуса) через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Полученную смесь хорошо перемешать. Добавить соль, сахар и уксус, еще раз перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками и убрать на хранение.

Аджика «По-аджарски» из помидоров, перца, моркови и лука

Ингредиенты:
5 кг помидоров,
1 кг болгарского перца.
1 кг моркови,
500 г репчатого лука.

5-10 горьких перцев,
5-7 головок чеснока,
500 мл растительного масла,
соль по вкусу,
молотый кориандр по вкусу.

Приготовление:
У помидоров удалить плодоножку и сердцевину, перец очистить от семян. Помидоры, перец и лук разрезать на 2-4 части и пропустить через мясорубку. Выложить смесь в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, растительное масло, соль и кориандр по вкусу. Тщательно перемешать смесь деревянной ложкой и варить на медленном огне около 2 часов, периодически помешивая. Готовую аджику разложить по стерилизованным банкам, закатать и остудить, перевернув вверх дном.

Аджика из помидоров и баклажанов

Ингредиенты:
1,5 кг помидоров,
1 кг баклажанов,
1 кг болгарского перца,
6 головок чеснока,
3-4 жгучих перца,
1 стакан растительного масла,
100 мл 9%-ного уксуса,
1 столовая ложка соли.

Приготовление:
Овощи с чесноком подготовить и пропустить через мясорубку. Выложить полученную смесь в большую кастрюлю, влить масло и варить в течение 40-50 минут. За 10 минут до окончания варки добавить соль и уксус. Готовую аджику разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками и дать остыть, перевернув вверх дном.

Аджика из помидоров в мультиварке

Ингредиенты:
1,5 кг помидоров,
3 большие головки чеснока,
2 острых перца,
1 пучок зелени (петрушка, укроп и кинза),
100 мл растительного масла,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка соли,
1 столовая ложка молотого кориандра,
50 мл 5%-ного уксуса.

Приготовление:
У помидоров удалить плодоножки и разрезать на несколько кусков. У перцев обрезать плодоножки и извлечь семена. Чеснок очистить. Помидоры, перцы и чеснок измельчить с помощью мясорубки или блендера.

Выложить томатную смесь в чашу мультиварки и выставить режим «Тушение» на 2 часа. Смесь во время готовки необходимо периодически помешивать, а через 1 час добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать. За 30 минут до готовности добавить измельченную зелень и молотый кориандр. За 10 минут до готовности влить уксус. Разлить аджику по стерилизованным банкам, герметично укупорить, перевернуть банки вверх дном и оставить остывать, укутав одеялом. Хранить аджику в прохладном месте.

Как видите, приготовление аджики – дело нехитрое, но такое вкусное и ароматное, что обязательно нужно добавить этот соус в список своих заготовок. Аджика из помидоров на зиму, несомненно, не раз порадует вас и ваших близких своим чудесным вкусом и высоким качеством.

Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Аджика домашняя, рецепт самой вкусной домашней аджики

В особом почете среди всех заготовок у нас аджика домашняя, рецепт самой вкусной домашней аджики я бережно храню уже много лет. Когда-то я записала его на клочке бумаги, случайно разговорившись на рынке с женщиной, продававшей перец и помидоры. Каждый раз, заготавливая аджику из помидор на зиму, вспоминаю ее с огромной благодарностью. Рецепт давно уже разошелся по всем нашим знакомым и друзьям, потому что действительно это очень вкусно, ни один магазинный соус и рядом не стоял с домашней аджикой. На наш вкус она идеальна – в меру острая, ароматная, густая, подходит ко многим блюдам.

 

Для аджики овощи измельчаются через мясорубку, чтобы готовая приправа не имела однородной текстуры, а была зернистой, с очень мелкими кусочками разваренной овощной мякоти. У помидор вырезаем пятнышко, где прикреплялась веточка. Я кожицу не снимаю, это лишняя трата времени, все равно в готовой аджике она не будет чувствоваться. У перца сладкого вытряхиваем семена и убираем плодоножку. Из яблок вырезаем серединку с семечками. Морковь чистим, режем вдоль полосками – так удобнее будет заправлять ее в мясорубку. Чистим чеснок, острый перец оставляем с семенами. Взвешиваем овощи после того, как почистили, в списке ингредиентов указан чистый вес!

 

Прокручиваем подготовленные ингредиенты через мясорубку. На фото видно, что масса получилась не однородной, как томатный соус, а с мелкими кусочками овощей.

 

Переливаем в казанок или в большую кастрюлю. Делаем самый сильный огонь, чтобы быстрее закипело. При появлении «булек» на поверхности уменьшаем огонь до слабого, накрываем крышкой, оставляем вариться на полтора часа. Периодически проверяем как разварились овощи. Снимаем крышку, огонь оставляем там же слабым. Продолжаем варить аджику на зиму еще 35-45 минут, уже не накрывая ее. Время от времени перемешивая загустевающую кашицу, выпариваем жидкость.

 

В загустевшую овощную массу вливаем подсолнечное масло, любое, но обязательно рафинированное. Размешиваем, отгоняя масло от стенок казана, вмешивая его в  приправу. Она станет маслянистой и при дальнейшей варке начнет разбрызгиваться. Чтобы не обжечься, не перепачкать плиту и все вокруг, прикрываем казанок крышкой, но не плотно, а оставляя неширокую щель. Варим полчаса, помешивая временами.

 

За несколько минут до конца варки кидаем в аджику соль, выдавливаем через пресс чеснок. Размешиваем. Набираем немного в блюдце и пробуем – домашняя аджика должна вам нравиться на вкус. Если недостаточно соли или остроты – добавьте что необходимо.

 

Банки моем заранее. Крышки тоже моем горячей водой с содой, заливаем кипятком и ставим на слабый огонь. А банки стерилизуем перед заполнением, чтобы были горячими. Я ставлю на небольшой ковшичек с водой, перевернув банки вверх донышком, стерилизую небольшие емкости по две минуты. Как раз пока одна банка наполнится, вторая уже пропарится. Заполняем под самый верх, закручиваем герметично. Можете закутать в одеяло, я оставляю на столе остывать без дополнительного прогрева.

 

Хотя процесс несколько трудоемкий, но, по сути, активная готовка – это только подготовка овощей. А в процессе варки вам нужно присматривать чтобы ничего не пригорело и не переварилось. Точно так же варится аджика с яблоками, посмотрите рецепт, может вам тоже пригодится.

 

Потратив несколько часов, вы заготовите замечательную универсальную приправу, и при первой же пробе убедитесь, что домашняя аджика – это вкусно, и что теперь у вас есть рецепт самой вкусной домашней аджики. Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

Домашняя аджика из помидор на зиму без варки — Cooking studio.

Универсальный соус из помидоров и перцев. Нет необходимости варить, сохраняются витамины. Универсальная приправа, подходит к мясным, рыбным, овощным блюдам, либо намазываем на хлеб. Такая аджика может храниться в холодильнике 3 месяца и более, благодаря антисептическим свойствам хрена.

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 25 порций

    Изменить состав Единицы измерения чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Блюдо рассчитано на 25 порций.

     Помидоры — 500 гр

     Болгарский перец — 200 гр

     Чеснок — 30 гр

     Корень хрена — 30 гр

     Перец острый стручковый — 1 шт.

     Винный уксус белый — 30 мл

     Сахар — 30 гр

     Соль — 15 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1:

      Предлагаю вам наиболее понравившийся мне рецепт аджики из помидор без варки. Готовим нужные продукты.

    2. Шаг 2:

      Помидоры моем, нарезаем на 4 части, удаляем жесткую часть сердцевины, складываем в дуршлаг, для стекания жидкости.

    3. Шаг 3:

      Сладкий перец моем, очищаем от семян, нарезаем на крупные квадраты. Корень хрена моем, очищаем и трем на мелкой терке. Чеснок чистим и измельчаем в чесночнице или мелко режем. Острый стручковый перец (лучше всего работать в перчатках) моем, разрезаем вдоль, удаляем семена и нарезаем мелко. Мне попался перец не очень острый, поэтому я семена оставила. Вообще-то, в зависимости от остроты перца и ваших вкусов, количество острого перца можно варьировать.

    4. Шаг 4:

      Стекшие помидоры перекладываем в глубокую посуду и измельчаем блендером, добавляем сладкий перец измельчаем и перемешиваем массу деревянной ложкой.

    5. Шаг 5:

      К томатно-перечному пюре добавляем чеснок, хрен, острый перец и еще раз измельчаем блендером, перемешиваем и отставляем в сторону настаиваться на 30 минут. Хочу заметить, что соус получается немного жидковатым, поэтому тем, кто любит погуще, можно отделить лишнюю жидкость при помощи сита.

    6. Шаг 6:

      В отстоявшуюся массу добавляем соль, сахар, уксус и тщательно перемешиваем.

    7. Шаг 7:

      Аджика готова!

    8. Шаг 8:

      Простерилизованные и охлажденные стеклянные банки наполняем аджикой закрываем металлическими закручивающимися или капроновыми крышками и ставим в холодильник.

    9. Шаг 9:

      Немного оставляем на пробу.

    10. Шаг 10:

      Теперь вы знаете, как приготовить аджику из помидор без варки!

    Аджика – национальная абхазская острая приправа, в основе которой лежит – соль, перетертая с острым стручковым перцем, чесноком и пряными травами. Само слово в переводе с абхазского так и переводится — соль. Но со временем, благодаря дополнениям и улучшениям других народностей, аджика превратилась в полюбившийся привычный для нас острый соус, в основе которого все же остается острый перец, чеснок, соль, к которым добавляется овощное пюре, сахар, уксус и т. д. Вариантов приготовления современной аджики огромное количество. Ее также можно проварить и закатать в банки, можно приготовить сырой и хранить в холодильнике. Последний вариант нравится мне больше, так как в ней сохраняется намного больше витаминов, в отличие от аджики подвергшейся термической обработке.

    Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!

    Источник:
    1000.menu

Готовим помидоры зимой — Рецепты томатного варенья

Помидоры — идеальный кандидат на вкусный и неотразимый джем или мармелад. В сочетании с корицей, гвоздикой, перцем чили и яблоками они образуют сочный деликатес, от которого вы неохотно расстанетесь. Мы подготовили два фантастических рецепта, которые дополнительно оживят начало осени.

Острые томатные варенье с Chilli
Ингредиенты:
  • 3 кг помидоров исключительно сочных и интенсивных ароматов (наша рекомендация либо Campari или SunTream)
  • 2 чашки сахара
  • 2 ложки свежего выжатый лимонный сок
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • 2 ч. если используете)
Приготовление:

Помидоры, нарезанные кубиками, положите в большой сотейник вместе с остальными ингредиентами и тушите на среднем огне, периодически помешивая, до полного кипения.Уменьшите огонь и варите, пока смесь не приобретет густую консистенцию, типичную для джема, на что вам понадобится примерно два часа. Если вы используете пектин, добавьте его в самом конце и варите на медленном огне одну минуту. Разлейте варенье в горячие и стерилизованные банки, закройте и дайте остыть не менее 6 часов.

помидор и яблоко Джем
Ингредиенты:
  • 2 кг помидоров — Rajčice
  • 500 г яблок
  • 1 кг сахара (вы можете добавить более или менее, в зависимости от сладости вы желаемого результата)
  • Сок одного лимона
  • Желатин
  • Щепотка молотой корицы
Приготовление:

Помидоры нарезать кубиками, у яблок удалить семена и плодоножки, затем нарезать кубиками и добавить вместе с помидорами в кастрюлю Сковорода. Варите на среднем огне, пока они не станут мягкими. Перемешать, добавить остальные ингредиенты и варить на медленном огне 5 минут. Разлить варенье в горячие и стерилизованные банки, закрыть и дать остыть.

Как закатать помидоры с яблоками. Консервированные помидоры с яблоками на зиму. Как мариновать помидоры с яблоками на зиму

Душистые яблоки придадут спелым томатам неповторимый аромат и сладковатый привкус. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, прекрасно сочетаются с мясными блюдами, а также могут послужить основой для приготовления замечательного соуса.Количество предлагаемой продукции рассчитано на пятилитровые банки.

Так как горлышки у банок не очень большие, выбирайте томаты среднего размера — чем мельче, тем лучше. Помидоры должны быть спелыми, но не мягкими. Помидоры хорошо моем холодной водой, отбираем мятые и поврежденные. Яблоки можно брать любые, на ваш вкус – лучше всего брать более сладкие ароматные сорта.

Яблоки хорошо вымойте, удалите косточки, кожуру не очищайте. Подготовленные яблоки нарежьте дольками – среднее яблоко разрежьте примерно на 8 частей.

Подготовленные банки стерилизуем вместе с крышками: банки можно стерилизовать паром, достаточно обдать крышки кипятком и подержать не менее пяти минут.

В каждую баночку кладем по одной веточке зелени — укропа и петрушки.

После этого добавьте чеснок и кусочки яблока — количество яблок зависит от вашего вкуса. Чем больше яблок, тем слаще будет маринад и помидоры. Хорошей пропорцией является количество долек яблок и помидоров.Например — 7 помидоров и семь долек. Наполняем банки до плеч.

Верхний слой тоже делаем из яблок — остальные дольки выкладываем поверх помидоров.

Варим маринад из сахара, воды, соли и специй. Готовим две кастрюли – в одной варим маринад, в другой просто кипятим шесть литров воды. Можно использовать обычный чайник. Добавляем уксус в маринад в самом конце, когда сахар и соль уже растворились и хорошо закипели.

Подготовленные помидоры с яблоками залить обычной чистой водой, выдержать под крышкой около 10 минут и процедить. Готовые банки заливаем горячим маринадом сразу после слива воды!

Для домашних заготовок выделите себе отдельный чайник, в котором вам будет гораздо проще вскипятить воду и разлить ее по консервным банкам. Вы можете налить рассол или маринад в котел из кастрюли или вскипятить маринад прямо в чайнике.Таким образом, вы защитите себя от ожогов паром и горячей водой.

Банки с помидорами на зиму и с яблоками нужно сразу закатывать и переворачивать, поэтому лучше делать их по очереди — одну банку закатать, переходить к следующей. Не позволяйте маринаду остыть! Обязательно заверните банки в теплую ткань, еще лучше расстелите на полу одеяло и хорошенько укутайте до полного остывания – примерно на ночь.

Заготовку из яблок и помидоров можно попробовать примерно через неделю, но наиболее яркий вкус они проявят примерно через месяц.

Из помидоров, яблок и маринада можно приготовить отличный соус к мясным блюдам. Для этого можно взять один помидор, одну-две дольки яблок, чеснок и измельчить в однородную массу с помощью блендера. При необходимости добавьте немного маринада.

Приятного аппетита!

Без маринованных или малосольных помидоров сложно представить обед или ужин по случаю семейного торжества. Такую закуску оценят и гости, и члены семьи. На зиму помидоры и яблоки часто закатывают дачники, у которых на участке есть место и для огорода, и для выращивания овощей.И фрукты, и помидоры сейчас купить не проблема, а сочетание этих продуктов получается очень интересным, при консервации сохраняются и необходимые витамины, и минералы. человеческое тело. Рецепты закусок, в состав которых входят и овощи, и фрукты, пользуются спросом у многих хозяек.

Красные томаты оригинально смотрятся на фоне зеленых плодов, которые к тому же меняют свой вкус, придают пикантный аромат. В домашнюю консервацию добавляют лук, перец, зелень, гвоздику, имбирь. Маринованные помидоры готовятся с использованием аспирина, уксуса или сока в качестве консерванта.

Спелые и зеленые помидоры солят, закатывают на зиму без стерилизации, а также подвергают термической обработке. Несмотря на обилие овощных консервов и компотов в супермаркетах, многие женщины предпочитают делать заготовки на зиму, придумывая новые и оригинальные рецепты закусок.

Отбор и подготовка помидоров и яблок перед началом процесса

Завернутые в банки помидоры лучше брать не крупные, а средних размеров, иначе их будет непросто достать из такой посуды.Необходимо проверить, нет ли на овощах пятен или вмятин, поверхность помидоров должна быть ровной, а кожица плотной.

Для консервации подойдет любой сорт кисло-сладких яблок. Оригинально смотрятся мелкие целые плоды, крупные нарезают дольками. Самые вкусные маринованные помидоры получаются с антоновкой, потому что эти яблоки обладают прекрасным вкусом. У фрукта удалить серединку, разрезать на четвертинки или дольки.

Способы маринования

В кулинарных книгах и на сайтах в Интернете можно найти множество рецептов, в которых используются как плоды с грядки, так и томаты.Предлагаются различные технологии: от засолки до маринования и, казалось бы, несочетаемых дополнительных ингредиентов. Закуска получается оригинальной, нравится всем домочадцам.

Классический рецепт пальчикового лизуна

Чтобы консервировать помидоры с фруктами, не нужно класть много специй и соли для приготовления маринада. Благодаря небольшому количеству этих компонентов удается сохранить неповторимый аромат.


Берется полтора килограмма спелых помидоров:

  • яблоки — 500 г;
  • уксус — ¼ стакана;
  • перец черный;
  • сахар — 2 столовые ложки; соль
  • — 60 грамм;
  • вода — 1.5 литров.

Плоды раскладывают дольками на дно стерильных подсушенных банок, сверху кладут томаты, чередуя их с яблоками, после чего емкость заливают кипятком. Когда жидкость остынет, ее отправляют в кастрюлю, туда засыпают специи и перец и немного проваривают. В банку с содержимым добавляют уксус, заливают приготовленным маринадом. Закупорив жестяными крышками, засолку укутывают теплым одеялом.


Корица

При консервировании томатов специи нужно использовать осторожно, если переборщить с количеством, можно перебить запах яблок.При умеренном добавлении закуска станет еще вкуснее.

Для маринования овощей взять:

  • помидоры — 1 кг;
  • корица — одна-две щепотки;
  • яблоки
  • — 2 шт.;
  • сахар — ¼ стакана;
  • душистый перец — 6 или 7 горошин;
  • Укроп; соль
  • — 20 г;
  • петрушка;
  • Уксус фруктовый — 2 л. Изобразительное искусство.

Чистые помидоры и зелень укладывают на дно стерильной посуды. Помыв яблоки под краном, удалите серединку, избавьтесь от косточек.Плоды измельчают кольцами и укладывают у стенок емкости, ее доверху заполняют помидорами, заправляют кипятком. Через 20 минут эту воду отправляют в кастрюлю, куда засыпают специи, добавляют уксус. Горячим маринадом заливают банки, которые закупоривают крышками и ставят вверх дном, завернув в несколько полотенец.

без уксуса

Не всем хватит здоровья, чтобы употреблять острые овощи, которые заготавливают на зиму с использованием не натуральных консервантов, а продуктов химической промышленности.Можно закрыть помидоры без уксуса.

На банку емкостью 3 литра кроме помидоров нужно взять:

  • 2 яблока;
  • Укроп;
  • перец — половина стручка;
  • сахар — 60 г;
  • соль — 3 ст.л.

Все компоненты моются под краном. В банки укладывают зелень, приправы, кусочки фруктов, целые помидоры, заливают их кипятком. Через несколько минут жидкость отправляют в кастрюлю, куда засыпают сахар и соль и кипятят.Маринад залейте содержимое банки и стерилизуйте 15 минут.

с горчицей

Помидоры порадуют вас сладковатым вкусом и пряным запахом бочковых овощей, если добавить семена культуры, которую садоводы и фермеры сеют для восстановления состава почвы. На 2 кг томатов, помещающихся в 3-литровую банку, понадобится всего столовая ложка горчицы.

Остальные ингредиенты берутся в следующем количестве:

  • Яблоки антоновка — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • листья хрена;
  • зонтики укропа;
  • уксус (9%) — ч.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — 60 г.

Для закусок выбирают помидоры небольшого размера с плотной кожицей. Овощи моют под краном. Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. У кисло-сладких яблок удаляется серединка, плоды нарезаются дольками.
  2. Пряности и травы, кусочки фруктов и чеснока, помидоры и яблоки укладывают в стерильные банки.
  3. Посуда с содержимым доверху заливается кипятком.
  4. Через 10 минут в кастрюлю наливают воду, засыпают соль и сахар и кипятят.
  5. Полученный маринад отправляем в банки с помидорами, добавляем горчицу и уксус.

Ни овощи, ни фрукты не меняют цвет после консервирования. Яблоки остаются зелеными, а помидоры приобретают еще более яркий оттенок.

Со свеклой

Помидоры хорошо сочетаются не только с плодами, но и с корнеплодами. Изумительный насыщенный вкус получается при консервировании томатов с яблоками и свеклой.Зимой они идеально подойдут к любому гарниру, мясу, рыбе и придутся по вкусу как членам семьи, так и гостям.

На 3-х литровую банку нужно взять;

  • 2 луковицы;
  • свекла — 3 или 4 шт.;
  • 1,5 литра воды;
  • ложка соли;
  • неполный стакан сахара;
  • яблоко;
  • уксус — 70 мл.

Овощи моют под краном. Фрукты нарезают дольками, а лук кольцами.Эти компоненты вместе со свеклой укладываются на дно банки, за ними укладываются помидоры и заливаются кипятком. Через 20 минут в остывшую жидкость всыпают соль и сахар. Этот маринад заливают в банки с овощами и яблоком, закручивают крышками и выносят в погреб.

с перцем

При консервировании томатов не нужно тратить время на стерилизацию. Они будут хорошо храниться, если в 3-литровую банку поместить 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты, а болгарский перец и яблоко внесут свои особые нотки.

Дополнительно к указанным компонентам берется:

  • сахар — 80 грамм;
  • чеснок — 4 зубца;
  • Лампа
  • — 1 шт.;
  • соль — ст. ложка;
  • петрушка свежая.

Перец освобождают от семян и разрезают на 4 части, яблоки — дольками и выкладывают на дно банки вместе с кружочками лука, зеленью и чесноком. Сверху укладывают небольшие помидоры, насыпают специи, добавляют 50 мл уксуса и таблетки ацетилсалициловой кислоты.Емкость наполняется кипятком, закатывается металлическими крышками.

На немецком языке

Хозяйки, давно занимающиеся консервированием помидоров, придумывают свои рецепты, а также используют те, которые им больше нравятся. Некоторые женщины заготавливают овощи на зиму по-немецки. Помидоры очень вкусные, пахнут фруктами.

Кроме помидоров вам понадобится:

  • Перец сладкий;
  • яблоко;
  • ложка соли;
  • уксус — 50 мл;
  • 100 г сахара.

Помидоры укладывают в 3-х литровую банку, чередуя их с яблочными ломтиками. По бокам раскладываются перцы, зелень, гвоздика. Емкость заливается кипятком, через 5 минут отправляется в кастрюлю, куда засыпаются специи, добавляется уксус. Залейте все ингредиенты горячим маринадом. Банки закручивают крышками и переворачивают вверх дном.

Зеленые помидоры с яблоком и чесноком

Не везде на грядке созревают помидоры. Для закрытия закуски на зиму подойдут и недозрелые овощи.Для приготовления маринада вам потребуется:

  • литров воды;
  • ложка соли;
  • сахар — ¼ стакана;
  • уксус — 100 мл;
  • специи.

Чеснок, целые яблоки и помидоры укладывают в банки, заливают кипятком. Жидкость сливают в кастрюлю, добавляют сахар и соль, кипятят пару минут. Эту процедуру выполняют трижды, в последний раз все компоненты заправляют уксусом, закатывают и заворачивают в одеяло.

Маринованные помидоры лучше убирать в погреб и подвал, где температура воздуха не превышает 6 градусов. Помещение должно проветриваться. Желательно, чтобы влажность была в пределах 70-75%. Помидоры, собранные с уксусом или стерилизованные, можно хранить в кладовке или на балконе, но так, чтобы на них не падали солнечные лучи. В холодильнике или в погребе сохранность не испортится в течение двух лет, если банки герметично закрыть.

Для домашних заготовок на зиму сочетание яблок и помидоров просто замечательное и отлично подходит для приготовления аджики, заправок для борщей, кетчупов, салатов и других закусок.Их также консервируют вместе, их можно дополнить болгарским перцем, свеклой или чесноком.

Сегодня мы поделимся рецептами консервирования помидоров и яблок на зиму, которые никого не оставят равнодушными.

В консервированном виде такие фрукты и овощи дают вместе отличный кисло-сладкий вкус , какой бы рецепт вы ни выбрали. На зиму такая заготовка будет незаменима для различных блюд.

Плоды консервируют на зиму не только со спелыми, но и с зелеными помидорами. Такие заготовки имеют специфический пикантный вкус , некоторым он нравится больше, чем консервированные спелые помидоры. Дополнительные компоненты можно разместить в банках с заготовками:

  • специи;
  • зелень;
  • Лавровый лист;
  • очищенный чеснок;
  • перец черный, острый и душистый;
  • гвоздик.

А для заливки консервации маринад может включать уксус , а может и без него.

Яблоки нарезанные дольками выбирайте только плотные , ароматные и кислые, предпочтительный вариант антоновка.

Помидоры с яблоками на зиму: рецепт простейшей заготовки

Этот рецепт самый простой и требует минимального количества компонентов . Рассол выйдет слабосоленым и будет иметь нежный яблочный привкус. Вам понадобится:

Яблоки нарезанные крупными кусочками стерилизованные банки сухая чистка. Выложите яблоки в один слой на дно банок. Затем выложите слой помидоров. Если вы не будете использовать травы и специи, то чередуйте эти два слоя до горлышка банки.А если есть специи, то добавляем их третьим слоем.

Залейте банку кипятком и дайте остыть. Затем в глубокую кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, перец и приготовить маринад. Влить в помидоры уксус, когда вода закипит, залить рассолом банки. Закройте банки стерилизованными крышками и храните на зиму.

Рецепт яблок с помидорами в пряном рассоле на зиму

По этому рецепту на зиму консервированные яблоки с помидорами выйдут очень ароматными, их можно подавать к мясу и использовать как основу для томатных соусов.

Вам понадобится пять яблок, три килограмма помидоров, 15 зубчиков чеснока, 5 штук лаврового листа, 5 веточек укропа и петрушки, 4 столовые ложки соли и 2 таких же сахара, 5 столовых ложек уксуса, примерно 5 горошин душистого перца и пару литров воды.

Яблоки разрезать на 8 частей, зелень уложить в банки, сверху по очереди:

Вскипятить маринад на основе перца, соли и сахара, после 5-минутного кипения добавить уксус. Вскипятите 6 литров воды в чайнике, залейте им банки, накройте крышками и оставьте на 10 минут, затем воду слейте.Горячим маринадом залейте помидоры, закатайте банки и дайте остыть. Снять пробу через неделю, а вот яблоки и помидоры лучше всего пробовать через месяц.

Рецепт помидоров и яблок на немецком языке

В этом рецепте консервирование овощей и фруктов на зиму вам понадобятся яблоки, помидоры, зеленый болгарский перец, вода, немного уксуса, соль и в пять раз больше сахара.

Рецепт выглядит так:

Рецепт помидоров и яблок в розовом маринаде на зиму

Представленный в этом рецепте маринад придаст консервации оригинальный вкус.Для красителя используется свежая свекла, а пикантность достигается благодаря луку.

В этом рецепте таких компонентов из расчета на банку 3 литра:

Лук репчатый нарезают кольцами, свеклу очищают, моют, очищают от кожуры и нарезают кружочками. Яблоки нарезать дольками , положить в банку яблоки , свеклу и лук, доверху заполнить банку помидорами, вскипятить воду и залить ее в банку. Оставьте на 20 минут. В глубокую кастрюлю налейте воду, приготовьте в ней маринад на основе уксуса, сахара и соли.Кипящий маринад разлить по банкам и сразу закатать, сохранить на зиму.

осенний рецепт помидоров и яблок

Такой рецепт понравится любителям здорового питания . Ингредиенты для консервирования:

  • помидоры;
  • пара яблок;
  • сахар и соль — по 3 большие ложки;
  • стручок острого перца — половинка;
  • Укроп.

В банку кладем укроп и острый перец. Нарежьте фрукты дольками, положите в банку.Начинить его помидорами залить кипятком и оставить на 5 минут . В глубокую кастрюлю налить воду, добавить сахар и соль, вскипятить рассол. В кипящем виде высыпать в него содержимое банки. Ставим в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуем 15 минут. Укупориваем и охлаждаем. Храним до зимы.

Консервированные зеленые помидоры с яблоками и чесноком на зиму

Этот рецепт очень простой , поэтому будет по силам тем, кто ранее ничего не консервировал на зиму.Вам понадобится для этого:

Яблоки разрезаем на 4 части, складываем вместе с чесноком в банку. Наполнить зелеными помидорами Если они большие, то нарезать на кусочки. Залейте кипятком. Через 5 минут влить в кастрюлю воду, добавить сахар, соль, все перемешать. Вскипятите рассол и перелейте в банку. Через 5 минут в кастрюлю вливается рассол, доводится до кипения, вливается уксус и снова заливаются помидоры. Банки закатывают и охлаждают, консервы консервируют на зиму.

Рецепт зеленых помидоров с плодами, консервированных со свеклой

Этот рецепт закуски очень вкусный, да и внешний вид у нее будет привлекательный. Подготовить:

На 3 литра нужно 2 стакана свеклы. Яблоки нарезаем дольками, складываем в банку, затем петрушку, помидоры и свеклу. Вскипятить воду и залить в банку , оставить на 20 минут. Затем перелить в большую кастрюлю и приготовить маринад на основе перца, сахара и соли, прокипятить несколько минут и влить уксус.В кипящем виде маринад аккуратно вливают в емкость с помидорами и сразу же закатывают банки.

Рецепт на зиму «Ассорти»

Рецепт этой закуски понравится любителям оригинального пикантного вкуса. Ингредиенты для него:

Лук репчатый нарезается кольцами или полукольцами. Морковь — кружочками, перец — полосками . Помидоры режем на 4 части, яблоки на дольки. Наполняем банку слоями в следующем порядке:

Готовим маринад и добавляем в него уксус.Как только оно закипит, им заливают помидоры, затем закрывают крышками, ошпаренными кипятком. В отдельной емкости вскипятите воду, затем опустите в нее банки и стерилизуйте 12 минут и более, в зависимости от емкости банки. Затем их укупоривают и охлаждают.

Если к оригинальному рецепту консервирования добавить стаканчик малины, то получится чудесный летний аромат. Также в заготовку можно добавить листья вишни или черной смородины.

Заготовки на зиму помидоры с яблоками готовят по разным рецептам, некоторые из которых вы прочитали в этой статье.Некоторые настолько просты, что их сможет осилить даже та хозяйка, которая никогда раньше не занималась консервацией.

пошаговый рецепт с фото

Томаты, маринованные с яблоками, которые заполняют полки кладовой, приятно радуют глаз. Можно с уверенностью сказать, что такая закуска никого не разочарует.

Вкус пряных яблочных колец смягчает остроту маринада и навевает воспоминания о маринованных яблоках. Нарезанные ломтиками, они прекрасно дополнят салаты из свежих овощей, подчеркнут изысканную прелесть квашеной капусты.

Может быть альтернативой аспирину Яблочный уксус. Настоянный ароматный маринад с фруктовым привкусом необычайно вкусен и пользуется большим спросом наутро после удачного вечера, так как оживляет.

Ингредиенты

Для 1 литровой банки:

  • помидоры 500-600 г
  • петрушка 2-3 веточки
  • укроп 2-3 веточки
  • лавровый лист 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • аспирин 2 таблетки
  • яблоки 1-2 шт.
  • острый перец по вкусу
  • вода 1 л
  • соль 1 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • уксус (9%) 60 мл

Кулинария

1. Для засолки выбирайте небольшие твердые помидоры. Лучше всего законсервировать литровые банки. Переберите помидоры, удалите неполноценные. Поместите в дуршлаг и хорошо промойте. Сделайте прокол в центре стебля шпажкой.

2. Используйте яблоки с плотной мякотью, чтобы плоды не растекались при мариновании.Промойте их и промокните полотенцем. Удалите сердцевину специальным ножом. Нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм.

3. Тщательно вымойте банки и крышки с моющим средством, ополосните и простерилизуйте. В подготовленные банки поместите промытую петрушку и укроп, очищенный и разрезанный на 2-4 части чеснок, лавровый лист и кусочек острого перца (можно не использовать острый перец).

4. Поместите помидоры и кусочки яблока в банку.

5. Вскипятите воду в отдельной емкости. Поместите ложку в банку и залейте ее кипятком доверху.Это делается для того, чтобы банка не лопнула. Накрыть стерильными крышками. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 15-20 минут, чтобы томаты прогрелись.

6. Теперь приготовьте маринад. Налейте воду и уксус в кастрюлю. всыпать сахарный песок и соль. Закипятить и проварить пару минут.

7. Слейте воду из канистры в раковину. Добавьте аспирин. Влить кипящий маринад.

8. Плотно закрыть крышками и перевернуть. Завернуть в теплое одеяло и оставить до полного остывания.После остывания переместите заготовку в кладовку или погреб.


Список пиковых сезонов для фруктов и овощей

Когда вы покупаете фрукты и овощи, на их вкус и цену влияет несколько факторов, среди которых наиболее важным является пиковый сезон для конкретного продукта, который вы выбираете. Некоторые фрукты и овощи лучше растут летом или весной и стоят дороже зимой, когда их не так легко производить. Чтобы определить лучшее время для покупки определенных фруктов и овощей, лучше всего знать пиковые сезоны для каждого типа.


Зимний сезон

·         Каштаны
·         Грейпфрут
·         Лимоны
·         Апельсины
·         Мандарины
·         Кале
·         Лук-порей
·         Радиккио
·         Редис
·         Брюква
·         Репа

Весенний сезон

·         Абрикосы
·         Авокадо
·         Манго
·         Ананас
·         Ревень
·         Клубника
·         Артишок
·         Спаржа
·         Морковь
·         Селериак
·         Зеленый лук
·         Колларды
·         Фасоль Фава
·         Фенхель
·         Папоротники Фиддлхед
·         Сморчки
·         Зелень горчицы

Летний сезон

·         Ежевика
·         Черника
·         Нектарины
·         Персики
·         Сливы
·         Малина
·         Помидоры
·         Арбуз
·         Брокколи
·         Огурец
·         Зеленая фасоль
·         Кабачки

Осенний сезон

·         Яблоки
·         Клюква
·         Инжир
·         Виноград
·         Груши
·         Гранат
·         Айва
·         Мускатная тыква
·         Цветная капуста
·         Чеснок
·         Имбирь
·         Грибы
·         Картофель
·         Тыква
·         Сладкий картофель
·         Швейцарский мангольд

CSA, неделя 9, 2020 г.

— ферма Стиллмана

Участник Кэри прислала мне эти рецепты, отметив: «Еще один любимый продукт для ребенка, который не может есть кукурузу в початках.Хорошо хранится в холодильнике, чтобы быстро приготовить овощи на обед или взять с собой на пикник/вечеринку». Извините, я не знаю, кому отдать должное за рецепты 🙁

Салат из капусты и кукурузы

Время подготовки, 20 мин., Общее время, 20 мин. • 1 большой пучок черной/капустной капусты динозавров, без стеблей
• 2 початка свежей кукурузы, приготовленной до мягкости
• 1 чашка вареной киноа или другого зерна
• ¼ чашки семян подсолнечника
Салат из капусты и кукурузы
Понедельник, 9 июля 2018 г. 7: 56:00
• 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
• 1 большой пучок черной капусты или капусты-динозавра, без стеблей
• 2 початка свежей кукурузы, приготовленной до мягкости
• 1 чашка приготовленной лебеды или другого зерна
• ¼ чашки семечек подсолнуха
Инструкции
На дне большой салатницы смешайте лимон, мед, соль и оливковое масло. Нарежьте листья капусты и добавьте в миску. Перемешайте, чтобы смешать с заправкой, и оставьте на 5 минут.
Срежьте зерна кукурузы в початках и добавьте в салат вместе с киноа и семечками подсолнуха. Перемешайте салат и сразу подавайте. Салат хранится в холодильнике 2 дня.
Примечания: дополнительные добавки: золотой изюм, сушеная клюква или нарезанные яблоки.


От члена Дианы: Спасибо за все замечательные овощи. Мы просто наслаждаемся этой пандемией.У нас было это прошлой ночью с большим, круглым, фиолетовым баклажаном, который я нашел в сумке. Этот рецепт взят из моей кулинарной книги New York Times 1971 года. Я даю «как есть», зная, что многие изменят его в соответствии с сегодняшними стандартами.

Крокеты из баклажанов

 

2 больших баклажана, очищенных и нарезанных кубиками

Кипяченая соленая вода

от 1/2 до 3/4 стакана муки

2 слегка взбитых яйца

Щепотка мускатного ореха

2 ломтика цельнозернового хлеба, замоченных в воде и отжатых насухо

2 столовые ложки тертого швейцарского или пармского сыра

морская соль по вкусу

2 столовые ложки рубленой петрушки

белая мука для посыпки

1 чашка масла

 

1. Положите нарезанные кубиками баклажаны в кастрюлю и залейте кипящей соленой водой. Варить до мягкости.

2. Слить воду и мелко нарезать баклажаны. Смешать с яйцами, мукой, мускатным орехом, хлебом, сыром, солью и петрушкой

3. Сформируйте котлеты, цилиндры или лепешки. Обваляйте в муке. Разогрейте масло в большой тяжелой сковороде и обжаривайте, пока они не станут коричневыми со всех сторон.

6-8 порций         Я подаю с соусом маринара для макания. Я жарю на гриле в гораздо меньшем количестве масла.

От мамы: «Мне нравятся маслины в еде.

Ингредиенты

  • 1 пачка сливочного масла
  • 1 кабачок, нарезанный кубиками
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 банка (15,5 унций) сладкой кукурузы, без жидкости
  • 4 шт. черных оливок, нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ чайной ложки смеси приправ Cajun (например, Tony Chachere’s®)
Направления
  • Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду кабачки, лук, сладкую кукурузу, маслины и чеснок; приправить смесью приправ Cajun.Готовьте и помешивайте, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.

Фрикадельки из баклажанов
Томатный пирог

Свежая сальса
Летний рулет от Шарон
Баклажаны с томатным соусом

Баба Гануш или Баба-ганудж или баклажановая икра

Вегетарианская лазанья
Вегетарианская лазанья

любовно-яблочный соус и настоящее яблочное пюре

ВЫ ГОВОРИТЕ ЯБЛОКО, А Я ГОВОРЮ ПОМИДОРЫ. Добро пожаловать на 9-ю неделю Food Fest, где речь идет о яблоках… настоящих яблоках в блоге Dinner Tonight, или, в моем случае, о Love Apples, так еще называли помидоры в викторианские времена.Хотя темой этой недели были настоящие яблоки, у меня все еще есть последние партии красного соуса, прежде чем я перейду к еще более сладкому розовому. Но если подумать, и томатный соус, и яблочный пюре готовятся на моей кухне одним и тем же методом: в кожуре. Так давайте сделаем соус, а? Пилинг не требуется.

Love Apple Sauce (томатный соус для ленивых)

В конце лета и до заморозков я делаю около восьми порций красного соуса, кладу его в морозилку на год удовольствия.Это не так много подготовительной работы, по крайней мере, не так, как я готовлю. Каждая «партия» представляет собой горшочек для спагетти со свежими, сырыми ингредиентами до того, как они приготовятся менее чем наполовину, что достаточно для 5 или 6 морозильных контейнеров по 12-16 унций каждый. Если у вас есть последний запас помидоров, нуждающихся в переработке, или вы видите бушель секунд по выгодной цене на ферме, рецепт красного соуса от этого ленивого человека может быть как раз тем, что вам нужно.

Опять же, я не трачу время на то, чтобы очистить помидоры от кожуры или семян (вам, пуристам, mea culpa ; я предпочитаю цельные продукты… а также немного маниакальна, когда готовлю).Соус, возможно, немного более горький, но подумайте обо всех этих волокнах (и сэкономленном времени).

Томатный соус для ленивых

Ингредиенты
Пастообразных или других помидоров достаточно, чтобы заполнить кастрюлю для спагетти
1 головка чеснока
Оливковое масло холодного отжима
Свежий базилик
Свежая петрушка, предпочтительно итальянская плосколистная
Соль и перец по вкусу; небольшое количество сахара по желанию

Вымойте помидоры и обрежьте концы плодоножек и любые дефекты.Нарежьте их примерно на большие куски или клинья, примерно равные половине стандартного размера помидора сливы, меньше, если у вас есть энергия, но моя теория: зачем беспокоиться?

Очистите столько зубчиков чеснока, сколько хотите (я использую целую головку из 8-10 штук).

Покройте дно кастрюли оливковым маслом, поставьте на слабый огонь, положите целые зубчики в масло и медленно обжаривайте, не закрывая крышкой, чтобы они стали мягкими и сладкими, а не горячими и хрустящими. Проверяйте и регулярно перемешивайте.

Когда чеснок станет мягким, выложите на него нарезанные помидоры, заполнив горшок.

Когда помидоры закипят, крупно нарежьте базилик и бросьте его, снова накрыв кастрюлю. Я, вероятно, использую 1/4 стакана нарезанного, но больше или меньше на ваше усмотрение. Установите таймер на раскрытие и перемешивайте каждые полчаса в течение примерно двух часов, пока помидоры не станут очень мягкими. Затем используйте ручную толкушку для картофеля, чтобы раздавить помидоры прямо в кастрюле.

Не накрывать крышкой и варить, чаще помешивая, пока не будет достигнута желаемая густота, возможно, еще полтора часа. Время приготовления сильно различается в зависимости от того, насколько влажными или сухими были помидоры.

Нарежьте петрушку (опять же по вкусу) и добавьте, как только выключите огонь, чтобы она завяла.

Разлейте охлажденный соус по контейнерам и заморозьте их как есть. Если вы предпочитаете гладкий соус, вы можете смешать его сейчас или при использовании.

Сбор и приготовление идеальных яблок на моем пути

Если вы не выращиваете собственные яблоки, лучшим вариантом будет ближайший сад. Для тех из вас, кто живет в этом регионе или планирует поездку в Гудзонскую долину/Беркшир в этот осенний сезон листвы, возможность: мои друзья в блоге Rural Intelligence недавно продемонстрировали 300-летнюю семейную ферму под названием Philip Orchards, где фрукты выращиваются максимально щадящим способом, следуя процедурам комплексной борьбы с вредителями.Прочтите их историю о Филипе Орчарде. Другая соседка, Пейдж, обещает на этой неделе приготовить несколько рецептов из свежесобранных местных яблок (где бы вы ни находились). Позже вы сможете найти их на ее домашней странице вместе с ее томатным соусом для ленивых девушек (звучит знакомо?), который размещался там всю неделю. Думаю, мы все торопимся, поскольку урожай сокращается, хотя ингредиенты, которые мы бросаем в кастрюлю, похоже, различаются в зависимости от повара.

Красотка в розовом яблочном соусе

Каждый год я замораживаю не меньше яблочного пюре, чем красного соуса, используя смесь красных и зеленых яблок со старых деревьев в моем дворе (неочищенные яблоки придают соусу красивый розовый цвет). Поскольку я не опрыскиваю свои деревья, с яблоками требуется немного больше подготовительной работы, чтобы удалить различные дефекты, но мне не нужно беспокоиться о том, чтобы оставить все полезные для вас кожицы. Это одно из моих любимых старых деревьев внизу страницы.

Процесс такой же, как и для томатного соуса, за исключением дополнительных ингредиентов. Все, что я кладу в горшок, — это яблоки, разделенные на четвертинки, с удаленными сердцевинами, семенами и плодоножками и очень небольшим количеством воды на дне. Когда они полностью размягчатся, я даю каше остыть и делаю пюре или смешиваю половину каждой партии, оставляя кожуру нетронутой и несмешанной, а затем замораживаю.Если вы предпочитаете гладкий соус, смешайте все это.

Из некоторых своих яблок и помидоров, которые не окрашиваются от мороза, я делаю вегетарианский фарш (формально названный чатни в рецепте, который я использую, но я обещаю, что он будет сладким). Или вы можете сделать то, что комментатор Пэм предложила на прошлой неделе, и это тоже звучит восхитительно. Оба предназначены для консервных банок с вакуумной крышкой для горячей упаковки… что напоминает мне, что я лучше потороплюсь собрать ягоды бузины и сварить годовое варенье.

————

КАК РАБОТАЕТ ЭТОТ КРОСС-БЛОГ ФУД ФЕСТ:

Теперь ваша очередь: есть рецепт или совет соуса (яблочного или томатного) или другого яблочного лакомства? Оставьте это в комментариях ниже.Тогда обязательно навестите мою подругу Деб на ужине сегодня вечером и сделайте то же самое. Идея кросс-блогового мероприятия работает лучше всего, когда вы оставляете свою идею и любимые ссылки (будь то свой собственный блог или чужой) в обоих блогах хоста.

Спасибо, что посетили наш девятый еженедельный Фестиваль еды. Деб клянется, что есть еще одна неделя, которую она назвала «Последний звонок», так что увидимся в четверг на Food Fest 10. И если я забуду, не напомнит ли мне кто-нибудь в Твиттере? Спасибо.

Poughkeepsie Journal

Мои коллеги-повара, прямо сейчас вы пишете списки праздничного меню и проверяете их дважды. Мой подарок вам в этом сезоне — рецепт идеального зимнего салата.

Спелые красные помидоры преобладают в летние месяцы, но зима приносит много невероятных ингредиентов и зелени, таких как эскарол, цикорий, радиккио и капуста. Сезонные фрукты, такие как апельсины, грейпфруты, яблоки, груши и зерна граната, обладают естественной сладостью. А жареные овощи, такие как сладкий картофель, кабачки, грибы и цветная капуста, придают блюдам великолепный вкус. Другими отличными добавками к салатам являются поджаренные орехи, бобы, цельнозерновые продукты и сыры.

Рецепт этой недели, местный семейный салат из свеклы и меда с хрустящими яблоками, часто присутствует в меню в Mohonk Mountain House во время курортного сезона. Мне нравится делать это с молодой капустой, которая достаточно мягкая и нежная, чтобы ее можно было есть сырой, но при этом сохраняет все питательные свойства зрелой капусты. Медовые хрустящие яблоки исключительно ароматны и имеют приятный сладко-терпкий вкус. Обязательно запеките свеклу, что упрощает приготовление этого богатого овоща — кожица легко стирается после извлечения из духовки.

Есть много возможностей купить на месте. Ранее в этом месяце состоялось открытие зимнего фермерского рынка в Кингстоне. Он проводится в первую и третью субботу месяца и может похвастаться более чем 20 продавцами, предлагающими местные продукты, продукты питания и другие товары. Также стоит остановиться на ферме Apple Hill Farm в Нью-Палтце и на ферме Apple Bin Farm Market в Ольстер-парке.

Составляя списки, сделайте этот праздничный салат со свежей зеленью и красной свеклой частью праздничного стола. Наилучшие пожелания вам и вашим близким в чудесный сезон, полный семьи, хорошего настроения и, конечно же, невероятной еды.

Местные реликвии свекла и меда хрустящие яблочный салат

8

8 40038

8 ингредиентов9

1 пучком локальный ребенок семейной реликвийный свеклы, очищенные, верхние и снизу обрезанные

1 / 4 чашки Tosted, Shelled Pistachios

3 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка шалота

1 столовая ложка свежий лимонный сок

1 яйцо Yolk

1 1

1 1

1 1 0/ 2 столовые ложки красного вина Vinebar

1

1 0/ 4 чайная ложка сахара

1 / 2 чайная ложка соли

1 большое медовое хрустящее яблоко

3 чашки местной капусты

Приготовление: Разогрейте духовку до 422°F. Сбрызните свеклу 2 ст. Кухонным полотенцем или салфетками оботрите кожуру свеклы, пока она еще теплая. Держите тепло.

Смешайте лук-шалот, яичный желток, лимонный сок, уксус, сахар и соль. Медленно вмешайте оливковое масло, чтобы смешать. Смешайте свеклу с заправкой и проверьте приправы. Жульен медово-хрустящее яблоко. Разложите свеклу на блюде и сбрызните оставшейся в миске заправкой.Сверху положите капусту, затем хрустящие медовые яблоки и фисташки. Наслаждаться.

Джим Палмери — шеф-повар ресторана Mohonk Mountain House в Нью-Палтце. Его кухня основана на философии «от фермы к столу», подчеркивая щедрость региона долины Гудзона, когда это возможно в сезон. Свяжитесь с ним по телефону [email protected]

.

Рецепт томатного супа с яблоками и беконом

Рецепт томатного супа с яблоками и беконом | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно6

% Ежедневное значение *

% Ежедневное значение *

Белок: 6,4 г 13%

углеводов: 16,6 г 5%

Пищевое волокно: 3,8 г 15%

сахара: 6,1 г

жир: 10,1 г 16%

насыщенные жиры: 3 г 15 %

холестерин: 11,9 мг 4 %

витамин А МЕ: 424,2 МЕ 9 %

эквиваленты ниацина: 2,4 мг 18 %

витамин В6: 0,1 мг 8,6 % витамин С: 1

9

фолиевая кислота: 39. 9MCG 10%

Кальций: 54,8 мг 6%

Утюг: 1,5 мг 8%

Магний: 22 мг 8%

Калий: 284,2 мг 8%

натрий: 446,8 мг 18%

Тиамин: 0,1 мг 13%

калорий из жира: 93,1

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям яблочного томатного супа с беконом

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.