Разное 

Профитроли рецепт с заварным: Профитроли с заварным кремом, пошаговый рецепт на 4377 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Профитроли с заварным кремом, пошаговый рецепт на 4377 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный тирамису с грушей

Вместо молотого кофе можно взять растворимый.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный инжир

Больше всего подходит сливочный сыр типа маскарпоне, но его вполне можно заменить жирной сметаной.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой

Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Панна котта из манго

Сочетание манго и нежной сливочной текстуры делают этот десерт легким и в то же время насыщенным. Если хотите избежать лактозы, можно обойтись без молока и сливок, прокипятив с агаром часть мангового

Юлия Высоцкая

Реклама

burkova.ov

Подготовка

2 часа

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

20 персон

 

ОПИСАНИЕ

Профитроли — это такие маленькие эклеры) Но за то, что они такие крошки, — практически на пару укусов — они нравятся мне гораздо больше.

Так получилось, что в нашей семье это традиционный новогодний десерт!

Не торт, нет, а именно эти чудесные профитроли с нежным заварным кремом внутри. Это потрясающе вкусно! Рекомендую!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

218

кКал

9%

Белки4 г
Жиры15 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для теста

молоко

125 г
125 г

сливочное масло

100 г
150 г

яйца куриные

4 шт.
½ ч. л.
1 ч. л.

Для смазывания

яйца куриные

1 шт.
1 щепотка

Для крема

яйца куриные

3 шт.
180 г

молоко

260 мл

сливочное масло

180 г
1 ½ ст. л.

ванилин

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления профитролей я использовала ПравильноеМолоко и ПравильноеМасло АО АИСФеР.


В небольшой кастрюле, помешивая, довести практически до кипения воду, молоко с маслом, солью и сахаром до полного растворения масла. Снять с огня.


Всыпать просеянную муку и быстро (!), тщательно вымесить тесто до полной однородности.


Вернуть на огонь и варить еще 2–3 минуты до гладкого однородного шара, отстающего ото дна стенок, и легкой тонкой корочки теста на дне. Все это время энергично мешать тесто силиконовой лопаткой. Снять с огня, переложить в чашу для взбивания и остудить до теплого состояния (хотя бы до 60°C).


В отдельной миске яйца процедить через сито и хорошо перемешать (не взбивать).


Яйца вводить в тесто постепенно, каждый раз вымешивая (или взбивая миксером) предыдущее очень тщательно. Тесто должно быть гладким, блестящим и стекать лентой с насадки миксера. Возможно, понадобятся не все яйца, по консистенции тесто должно быть таким, чтобы его без усилий можно было отсадить из мешка, но чтобы изделия держали форму и не растекались.


Тесто отсадить из кондитерского мешка на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно использовать любой прочный пакет, срезав уголок, чтобы отверстие в диаметре было примерно 1,5 см. При необходимости влажными пальцами сгладить хвостики. Взбить яйцо со щепоткой соли и смазать им сверху профитроли.


Поставить профитроли в разогретую до 260°C духовку и сразу ее выключить. Через 10 минут снова включить духовку на 170°C и выпекать до готовности примерно 30 минут. Не стремитесь достать профитроли из духовки раньше времени, опасаясь, что они подгорят. Готовые изделия должны быть очень румяные и сухие. Потом, начиненные кремом, они станут нежными и мягкими.


Готовим крем. Взбить яйца с сахаром и ванилином добела.


Молоко (160 мл) нагреть на огне (не кипятить). Продолжая взбивать яйца с с сахаром на низкой скорости миксера, постепенно влить в них горячее молоко. Затем перелить обратно в кастрюлю и отправить на огонь.


Предварительно смешать 100 мл молока и муку и влить в молочно-яичную смесь.


Варить до загустения, постоянно помешивая, около 5 минут.


Снять с огня, немного остудить. Масло нарезать кусочками и добавить в крем. Хорошо перемешать.


Готовый крем накрыть пищевой пленкой в контакт и отправить в холод на несколько часов.


Крем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой 0,5 см (или меньше) в диаметре и начинить каждый профитроль. Если нет специальной насадки, можно использовать обычный шприц на 10–20 мл. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

французская кухнявзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьдесертыпрофитролизаварнойкремправильноемаслоправильноемолокоаисферклассическая французская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашние заварные профитроли рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда» Домашние заварные профитроли рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

COOLinar

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: COOLinar6 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

386

9

26

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

1 стакан

Сливочное масло

100 г

Куриное яйцо

3 штуки

Соль

щепотка

Вода

1 стакан

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Вскипятить один стакан воды. Добавить соль и нарезанное небольшими кусочками масло.

2Уменьшить огонь до минимума. Просеять муку, непрерывно помешивая венчиком. Размешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы.

ИнструментСеялка для муки

3Переложить получившееся тесто в миску. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

4Взбить тесто деревянной ложкой, пока не получится однородная блестящая масса.

5Выложить тесто размером с грецкий орех на пергамент или силиконовый коврик с помощью кондитерского мешка или двух ложек.

ИнструментБумага для выпечки

6Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, затем увеличить температуру до 220 градусов и выпекать еще 10–15 минут. Готовые профитроли проколоть с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар.

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецептуСледует следить за формой «ореха», который выкладываете на противень, потому что профитроль приобретет эту же форму после того, как поднимется. Можно растопить шоколад (70% какао) на водяной бане и полить им профитроли или просто присыпать их сахарной пудрой.

популярные запросы:

Комментарии (52):

Nastya Kuga30 декабря 2016

1

vecrīgas — национальные латвшские профитроли с творожным кремом. только у нас они делаются большие 🙂

Маргарита2 января 2017

0

обалденнейшие профитроли! делаю уже второй раз, формируя шарики руками, предварительно смазанными маслом, — получаются ровные и изящные!)

Лидия Сафронова15 ноября 2018

1

у меня почему-то осели ((и совсем не пропеклись при такой темп и времени, не зависимо от размера

So Ley4 апреля 2019

1

Здравствуйте. Возможно, вы ввели холодные яйца — они должны быть комнатной температуры. Из-за холодных яиц тесто тяжелое.

So Ley4 апреля 2019

0

Здравствуйте. Возможно, вы ввели холодные яйца — они должны быть комнатной температуры. Из-за холодных яиц тесто тяжелое.

Екатерина Головченко11 мая 2020

0

Может вы духовку открывали? Когда готовишь профитроли, вроде бы открывать нельзя, они оседают.

Svetlana Bērziņa14 февраля 2021

0

Я выпекала 15 минут при температуре 200, потом снижала до 170 и еще 20 минут. Духовку открывать во время выпечки нельзя! Тогда точно осядут…

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сливовый пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Рецепт профитролей с малиной и ванильным заварным кремом

29 июля 2021

Комментариев нет.

Перейти к рецепту

Профитроли с малиновым ванильным заварным кремом просто райские. Хрустящая легкая булочка из заварного теста с начинкой из ванильного заварного крема, свежих сливок и малины. Они легко собираются вместе и делают действительно хороший десерт для романтического ужина или развлечения друзей и семьи.

Профитроли изготавливаются из заварного теста, классического французского рецепта, их часто складывают в виде конуса, чтобы сделать великолепным украшением свадьбы (крокембуш). Их можно найти во многих кондитерских по всей Франции.


Эту современную версию классического десерта просто необходимо добавить в список рецептов.

Если вы решите попробовать этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже и оцените его — это действительно полезно для меня и других читателей. И не забудьте сделать фото и отметить его #thegourmetlarder в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете 🙂

Хотите больше? Оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.


Ингредиенты и замены

для этого рецепта малинового ванильного заварного крема. ванильный экстракт или ванильная паста

  • Обычная или универсальная мука
  • Двойные или взбитые сливки
  • Свежая малина
  • СОВЕТ: Я настоятельно рекомендую добавлять в десерты щепотку соли. Казалось бы контрпродуктивно, но это не так. Соль помогает сбалансировать сладость и насыщенность. Он также улучшает другие ингредиенты, раскрывая лучшие характеристики любого рецепта. Казалось бы, абсурдным или противоречивым образом соль усиливает способность рта ощущать сладость. Именно натрий посылает сигналы для перемещения глюкозы в клетки рецепторов сладкого вкуса на нашем языке. В результате соль не только предупреждает нашу «чувствительность к соли», но и наши «чувствительные к сладкому» вкусовые рецепторы.


    КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ Я МОГУ СДЕЛАТЬ?

    Фрукты : Почему бы не попробовать компот из клубники, черники, персиков или ревеня вместо малины.

    Начинка: Для очень острой вкусной начинки замените заварной крем половиной 250 г взбитых сливок и 3 столовыми ложками лимонного курда.



    ПИТАНИЕ

    Порция: один профитроль с малиной и ванильным заварным кремом

    Информация о пищевой ценности рецепта может варьироваться в зависимости от таких факторов, как точность измерения, торговые марки, свежесть ингредиентов или источник данных о пищевой ценности.

    Я стараюсь, чтобы информация была максимально точной, но не даю никаких гарантий относительно ее точности.

    Я призываю вас сделать свои собственные расчеты на основе фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора пищевой ценности.


    ХРАНЕНИЕ И ЗАМОРАЖИВАНИЕ

    Заварные булочки можно приготовить заранее, но лучше собирать их непосредственно перед подачей на стол.

    Заварные булочки можно приготовить за 3 дня и хранить в герметичном контейнере.

    Заморозка : Заварные булочки также можно заморозить на срок до 1 месяца.

    Разморозьте в течение ночи и поджарьте в предварительно разогретой духовке в течение 3 минут при 200°C с вентиляцией / 425°F / газом 7.

    © THE GOURMET LARDER. Все изображения и контент защищены авторским правом.
    Пожалуйста, прочитайте мои часто задаваемые вопросы, если вы хотите использовать или поделиться какой-либо частью этого сообщения.


    НЕОБХОДИМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

    СОВЕТ: Если вы когда-либо получали сухую, плотную или рассыпчатую выпечку, это может быть связано с тем, что вы использовали неточные измерения. Я настоятельно рекомендую использовать метрические измерения и цифровые весы, а не, например, мерки чашки. Вы обнаружите, что это намного проще, менее грязно, и вы получите гораздо лучшие, стабильные результаты взвешивания ингредиентов. 🙂



    ГОТОВЫ ПРИГОТОВИТЬ ПРОФИТРОЛИ С ВАНИЛЬНО-МАЛИНОВЫМ ЗАМКОМ?

    малиновый ванильный заварной крем Profiterololes

    Подготовка: 35 минут

    Выпечка: 20 минут

    Охлаждение: 30 минут

    Всего: 1 час 25 минут

    . Хрустящая легкая булочка из заварного теста с начинкой из ванильного заварного крема, свежих сливок и малины.

    Булочки из заварного теста
    • 150 г воды
    • 150 г молока
    • 100 г сливочного масла
    • 1 ч. л. сахарного песка
    • 1 щепотка мелкой морской соли
    • 4 г муки среднего или крупного размера 18 яиц (BL55)
    Ванильный заварной крем
    • 500 мл молока
    • 4 средних/больших яичных желтка
    • 80 г сахарной пудры
    • 1 ч. г кукурузной муки (США -кукурузный крахмал)
    • 40 г сливочного масла
    Заполнение и украшение
    • 200 мл двойного или тяжелого сливок
    • 400 г Свежая Малика
    • ЧУХСА, СОЛИНА СОЛЬЯТА, СОЛИНА САЛЕТА, САЛЕТА САЛЕТА, САЛЕТА САЛЕТА, САЛЕЙСА, САЛЕТА, САЛЕТА, САЛЕТА, САЛЕТА, САЛЕТА, САЛЕТА, САЛЕТА, САЛЕТА, САЛЕЙСА, САЛЕЙСА, САЛЕТА, САЛЕЙСА, САЛЕЙСА, САЛЕЙСА. сахара и доведите до кипения на сильном огне, пока масло полностью не растает.

    • Снимите кастрюлю с огня и добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная паста.

    • Верните кастрюлю на огонь и перемешивайте лопаточкой или деревянной ложкой примерно минуту, пока смесь не начнет отставать от стенок кастрюли. (см. примечания)

    • Переложите смесь в чистую миску, чтобы предотвратить дальнейшее высыхание пасты, и вбейте яйца по одному. Взбейте смесь до однородности, убедившись, что каждое яйцо полностью включено, прежде чем добавлять следующее.

    • Разогрейте духовку до 200 °C с конвекцией / 425 °F / газом 7.

    • Трубки для заварных булочек: С помощью кондитерского мешка отсадите небольшие фигурки размером с грецкий орех на расстоянии 2 см (3/4 дюйма) друг от друга на противень, застеленный силиконом или бумагой для выпечки.

    • Выпечка: Выпекайте заварные булочки в течение 10 минут, затем приоткройте дверцу духовки и оставьте ее приоткрытой. Я использую деревянную ручку ложки, чтобы она не закрывалась полностью. Продолжайте выпекать еще 10-15 минут до светлого, хрустящего и золотистого цвета.

    • Проверка: Важно убедиться, что булочки полностью пропеклись, так как недопеченные слойки плохо хранятся. Вы можете проверить, готовы ли они, вынув одну булочку из духовки и разделив ее пополам. Она должна быть полой и полностью сухой внутри.

    • Ванильный крем: Поместите молоко в кастрюлю и доведите до кипения.

    • В большой миске смешайте сахар, яичные желтки, ваниль и кукурузную муку.

    • Влейте около трети горячего молока в яичную смесь, непрерывно взбивая. Добавьте оставшееся горячее молоко, пока оно хорошо не смешано, затем верните в кастрюлю.

    • Готовьте смесь на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой и не закипит.

    • Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает и не смешается.

      Накройте заварной крем термостойкой пищевой пленкой или куском жиронепроницаемой бумаги, он должен находиться в непосредственном контакте, чтобы избежать образования пленки при остывании теста.

      Дайте остыть, а затем охладите перед использованием.

    • Сборка: В средней миске взбейте сливки, пока они не станут ленточными. это место, где венчик оставляет след в сливках, когда вы его взбиваете. Он должен быть красивым, твердым и держать форму.

    • Разрежьте остывшие заварные булочки пополам и положите в каждую нижнюю половинку немного ванильного заварного крема.

      Поместите малину поверх заварного крема и ложкой или выдавите сверху немного взбитых сливок.

      Сверху положите крышку заварной булочки и либо посыпьте сахарной пудрой, либо выдавите сверху небольшое количество сливок и украсьте малиной.

    Процесс сушки очень важен при приготовлении заварного теста. Вода испаряется из смеси, но нужно следить за тем, чтобы она не высыхала слишком сильно, так как это приведет к растрескиванию на заключительном этапе выпечки. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной и не будет отставать от стенок кастрюли.

    КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА заварное тесто, профитроли, малиновые профитроли, малиновый сезон, ванильный заварной крем

    www.thegourmetlarder.com

    ПОЖАЛУЙСТА, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ, КАК ЭТО ПОЛУЧИЛОСЬ ДЛЯ ВАС!

    Мне приятно слышать ваши отзывы, пожалуйста, оставьте свои мысли и оценку, используя раздел комментариев ниже!



    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ!


      ЗАКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ



      Если вам понравился этот рецепт профитролей с малиной и ванильным заварным кремом, и вы ищете

      , чтобы узнать больше вкусных рецептов, обязательно ознакомьтесь с моей коллекцией рецептов.




      Рецепт профитролей с ванильным кремом

      подпискаsearch icon

      Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности, авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации.

      Эти классические французские десертные профитроли сделаны из заварного теста, легкого как воздух. А еще они наполнены ванильным заварным кремом и покрыты шоколадной глазурью.

      Заварное тесто с начинкой из ванильного крема Профитроль

      Если вы никогда раньше не готовили заварное тесто, обязательно добавьте его в свой список рецептов, которые обязательно нужно попробовать. Возможности с этим тестом безграничны, от слоеных кремов до эклеров и, конечно же, профитролей. Поверьте мне, домашние профитроли намного лучше, чем купленные в магазине, потому что они свежие и хрустящие.

      Основа – стандартное заварное тесто. Но в процессе происходит вся магия. Хотя многие никогда не понимают этого правильно, я могу сказать вам, что с моим надежным рецептом и видео вы освоите это в кратчайшие сроки.

      Содержание
      • Из чего делают профитроли?
      • Зачем делать этот рецепт?
      • Ингредиенты и заменители
      • Пошаговая инструкция
      • Еще рецепты с использованием заварного теста
      • Часто задаваемые вопросы
      • Поиск и устранение неисправностей
      • Вам также может понравиться
      • Рецепт для печати
      • Присоединиться к беседе

      Из чего делают профитроли?

      Приготовление этих профитролей состоит из трех компонентов:

      • Шарики — Само тесто для заварного теста не требует много времени, но для начинки, которую вы выберете, может понадобиться немного времени.
      • Начинка — Профитроли можно начинить практически чем угодно, от простых взбитых сливок, мороженого или муссов. Сегодня мы используем классический заварной крем.
      • Глазурь . Эта классическая шоколадная глазурь готовится за 5 минут и состоит из шоколада, сливок и масла. А еще можно просто посыпать их сахарной пудрой.
      Заварное тесто с начинкой из ванильного крема Профитроль

      Зачем делать этот рецепт?

      • Все думают, что их так сложно приготовить, но на самом деле это просто и отличный способ произвести впечатление на семью и друзей
      • Заварное тесто имеет так много возможностей: от простых слоеных кремов до профитролей и эклеров. Это отличная выпечка, которую можно освоить.
      • Все компоненты этого рецепта можно приготовить заранее, так что это идеальный десерт, который можно взять с собой на встречу или развлечься
        • Шарики из заварного теста можно приготовить на срок до 2 дней или заморозить на 3 месяца в морозильной камере.
        • Крем для кондитерских изделий или кондитерский крем можно хранить в холодильнике от 2 до 3 дней.
        • Шоколадную глазурь или ганаш также можно приготовить за 3 дня.
      Заварное тесто с начинкой из ванильного крема Профитроли

      Ингредиенты и заменители

      • Молоко — Я люблю готовить заварное тесто наполовину из молока и наполовину из воды. Но вы, конечно, можете сделать это со всей водой.
      • Сахар — Так как я делаю профитроли, то использовала ванильный сахар.
      • Сливочное масло — Я предпочитаю всегда использовать несоленое сливочное масло для выпечки. Но вы также можете использовать соленое масло. Обязательно исключите соль из рецепта.
      • Мука — Простая универсальная мука — это все, что вам нужно для заварного теста. Убедитесь, что измерили его правильно, иначе ваша выпечка не поднимется.
      • Заварной крем — Я дала вам быстрый и простой способ приготовить заварной крем.
      • Шоколадная глазурь — Я предпочитаю полусладкий 60% шоколад, но подойдет любой шоколад. Если вы не хотите шоколадного вкуса, вы можете не использовать глазурь и вместо этого посыпать сахарной пудрой.
      Заварное тесто с начинкой из ванильного крема Профитроль

      Пошаговые инструкции

      Заварной крем (Creme Pattissiere)

      • В небольшой кастрюле с толстым дном объемом 3 л смешайте яичные желтки и сахар, затем кукурузный крахмал, соль и экстракт ванили. Затем добавьте сливки и молоко.
        Насадка Pro  – используйте венчик, чтобы не было комочков.
      • Поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте, пока смесь не станет густой и кремообразной.
        Профессиональная насадка — важно, чтобы заварной крем был густым и покрывал тыльную сторону ложки
      • Процедить заварной крем в миску через сито. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте полностью остыть до комнатной температуры. Затем поместите его в холодильник для охлаждения на пару часов. (4 часа или ночь)
        Наконечник Pro  — убедитесь, что пластик касается верхней поверхности крема, чтобы предотвратить образование пленки.
      • Когда остынет, используйте венчик, чтобы сделать кондитерский крем однородным. Переложите заварной крем в кондитерский мешок с круглой насадкой или насадкой Bismark.
      Заварное тесто с начинкой из ванильного крема Профитроли

      Заварное тесто

      • Разогреть духовку до 190°C / Gas Mark 5
      • Влажные ингредиенты , добавить воду, молоко, соль, сахар и масло. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
        Профессиональный совет  : держите огонь на среднем или низком уровне, чтобы вся жидкость не испарялась, что может привести к избытку сухой муки.
      • Сухие ингредиенты  — Добавьте сразу всю муку и энергично перемешайте в течение 30–60 секунд. Продолжайте готовить на медленном огне еще от 30 до 60 секунд или до тех пор, пока тесто не отстанет от стенок формы
        Профессиональный совет  — тесто будет выпекаться снова, поэтому его не нужно готовить. Избегайте переваривания.
      • Охлажденное тесто  — Снимите с огня и перенесите тесто в стационарный миксер с насадкой-лопаткой. Дайте смеси остыть в течение 5 минут или до комнатной температуры.
        Профессиональный совет  — Тесто нужно охладить, по крайней мере, до едва теплого, иначе яйца сварятся .
      • Яичная смесь — Включите миксер на средней скорости и постепенно добавляйте яйца. Остановка между ними, чтобы убедиться, что все хорошо сочетается.
        Профессиональный совет  . Вам могут понадобиться все яйца, а могут и не понадобиться. То, что вы ищете, — это жидкое тесто с капающей консистенцией, как показано на видео.
      Заварное тесто с начинкой из ванильного крема Профитроли

      Выпечка

      • Выдавить заварное тесто . Достигнув желаемой консистенции, переложите смесь в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Выдавите большие точки шириной около 1 ½ дюйма и высотой 1 дюйм
        Наконечник Pro  — Застелите два противня пергаментной бумагой и смажьте водой. Это создает пар и помогает тесту подняться.
      • Расправьте верхние части  — Окуните палец в воду и прижмите точки с трубками, чтобы они не подгорели (см. видео).
      • Яичная смазка  — Смешайте яйцо с водой, чтобы приготовить яичную смывку. Смажьте каждую поверхность каждой профитроли яичной смесью.
      • Выпечка заварного теста  — Выпекайте в духовке 20–25 минут или до легкого золотистого цвета.
      • Наколите пирожные  — Достаньте их из духовки и наколите каждую шпажкой снизу. Поместите их обратно в духовку на 5 минут
        Профессиональный совет  — Прокалывание теста поможет выпустить пар, а запекание в течение последних 5 минут поможет высушить его внутри.
      • Охладите тесто  — Достаньте из духовки и переложите на решетку до полного остывания.
        Наконечник Pro — их можно поместить в герметичный контейнер на 3 дня и заморозить на срок до 3 месяцев перед наполнением.
      Заварное тесто с начинкой из ванильного крема Профитроли

      Шоколадная глазурь/шоколадный ганаш

      • Смешайте шоколад, сливки и масло в миске для микроволновой печи. Растопить, пока весь шоколад не растает. Дайте остыть, пока шоколадный ганаш не приобретет консистенцию заливки. Отложите.
        Наконечник Pro . Вы также можете растопить шоколад в пароварке . Также профитроли можно подать с теплым шоколадным соусом/глазурью.
      Заварное тесто с начинкой из ванильного крема Профитроли

      Сборка

      • Наполните каждую профитроль снизу заварным кремом, используя предварительно созданное отверстие.
        Наконечник Pro — Вставьте насадку в отверстие на дне профитроли. Сожмите и надавите на мешок, пока он не почувствует себя полным. Они также будут чувствовать себя тяжелыми, когда они полны.
      • Затем окуните верх каждой профитроли в шоколадную глазурь, как показано на видео.
        Можно также посыпать профитроли шоколадом с помощью ложки.
      • Наслаждайтесь!
      Заварное тесто с начинкой из ванильного крема Профитроли

      Часто задаваемые вопросы

      Как долго будут храниться эти профитроли?

      Профитроли лучше всего подавать, как только они собраны, потому что влага из начинки впитается в тесто. При этом любые остатки можно хранить в холодильнике в течение двух-трех дней.

      Нужно ли охлаждать профитроли?

      Да, если вы наполните их скоропортящейся начинкой, такой как заварной крем, взбитые сливки или мороженое. Все они содержат молочные продукты и яйца, которые должны постоянно храниться в охлажденном состоянии.

      Профитроли — это то же самое, что и эклеры?

      Аналог. Оба сделаны из заварного теста. Профитроли представляют собой маленькие луковицы, а эклеры имеют длинную трубчатую форму. Эклеры лучше всего наполнять заварным кремом, но их можно наполнить заварным кремом, взбитыми сливками или мороженым.

      Можно ли заморозить эти профитроли?

      Лучше всего замораживать формочки из заварного теста, не наполняя их. В противном случае конденсат сделает их сырыми. Поместите их в пакет для заморозки. Разморозьте их на решетке в течение нескольких минут. Затем выпекайте их в течение 10 минут при температуре 150 C/300 F, чтобы они снова стали хрустящими.

      Заварное тесто с ванильным кремом Профитроли

      Устранение неполадок

      • Мои заварные пирожные плоские ? Это может произойти по трем причинам.
        • Если тесто для заварного теста жидкое или мягче желаемой консистенции, оно может растечься при выпечке, в результате чего получится плоское выпеченное тесто.
        • Вы открыли дверцу духовки во время выпекания, выпустив пар. Это приводит к тому, что профитроли тонут. Как правило, никогда не открывайте духовку в течение первых 25 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми.
        • Слишком раннее извлечение теста из духовки – еще одна причина, по которой оно может разрушиться. Если вы используете правильную температуру духовки и ждете, пока она не станет золотисто-коричневой, вы можете избежать этого.
      • Мои заварные пирожные размокли ?
        • Опять же, если вы достанете его слишком рано или не проткнете дно, пар в тесте остынет, и оно станет сырым.
      • Тесто слишком жидкое ?
        • Обычно это означает, что вы добавили слишком много яиц. Не добавляйте муку , так как она не пропечет углубление в центре. Вместо этого приготовьте еще одну партию заварного теста без яиц. Затем объедините два. У вас будет больше выпечки, но, по крайней мере, она не будет плоской. И вы можете заморозить лишнее (см. инструкции по заморозке выше).

      Вам также может понравиться

      Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
      Сохраните на потом.
      Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь на  Пинтерест . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
      И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.


      Рецепт для печати

      Описание

      Эти классические французские десертные профитроли сделаны из заварного теста, легкого как воздух. А еще они наполнены ванильным заварным кремом и покрыты шоколадной глазурью.

      Тесто для заварного теста
      • ▢ ½ стакана (120 мл) Вода
      • ▢ ½ стакана (120 мл) молока
      • ▢ ¼ ч. мука
      • ▢ 4 яйца (большие (может понадобиться от 3 ½ до 4))
      Крем для выпечки (Creme Pattissiere)
      • ▢ 4 яичных желтка
      • ▢ 90 ½ ст. л. Кукурузный крахмал
      • ▢ ¾ стакана (180 мл) Сливки для взбивания (более 32 %)
      • ▢ 1 чашка (240 мл) молока
      • ▢ 1 чайная ложка пасты из бобов ванили
      Шоколадная глазурь
      • ▢ 4 унции (100 г) шоколада (полусладкого или темного) ▢ столовая ложка сливочного масла
      • комнатной температуры,)
      • ▢ ¼ стакана (60 мл) Сливки для взбивания (не менее 32%)
      Яйцо
      • ▢ 1 яйцо
      • ▢ 2 столовые ложки воды
      )
      • В небольшой кастрюле с толстым дном объемом 3 л смешайте яичные желтки и сахар, затем кукурузный крахмал, соль и ванильный экстракт. Затем добавьте сливки и молоко.

        Насадка Pro – используйте венчик, чтобы не было комочков.

      • Поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте, пока смесь не станет густой и кремообразной.

        Наконечник Pro — важно, чтобы заварной крем был густым и покрывал тыльную сторону ложки

      • Процедить заварной крем в миску через сито. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте полностью остыть до комнатной температуры. Затем поместите его в холодильник для охлаждения на несколько часов (4 часа или на ночь)

        Наконечник Pro — убедитесь, что пластик касается верхней поверхности крема, чтобы предотвратить образование пленки.

      • Когда остынет, с помощью венчика разровняйте заварной крем. Переложите заварной крем в кондитерский мешок с круглой насадкой или насадкой Bismark.

      Тесто для заварного теста

      • Разогрейте духовку до 375°F / 190°C/газовая отметка 5

      • Влажные ингредиенты — В большую сковороду с толстым дном, добавьте 5 qt вода, молоко, соль, сахар и масло. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.

        Наконечник Pro : держите огонь на среднем или низком уровне, чтобы вся жидкость не испарялась, что может привести к избытку сухой муки.

      • Сухие ингредиенты — Добавить сразу всю муку и энергично перемешать в течение 30-60 секунд. Продолжайте готовить на медленном огне еще от 30 до 60 секунд или до тех пор, пока тесто не отстанет от стенок формы

        Профессиональный совет : тесто будет выпекаться снова, поэтому его не нужно готовить. Избегайте переваривания.

      • Охлажденное тесто — Снимите с огня и переложите тесто в стационарный миксер с насадкой-лопастью. Дайте смеси остыть в течение 5 минут до комнатной температуры.

        Профессиональная подсказка — Тесто нужно охладить, по крайней мере, до едва теплого, иначе яйца сварятся.

      • Яичная смесь — Включите миксер на средней скорости и постепенно добавляйте яйца. Остановка между ними, чтобы убедиться, что все хорошо сочетается.

        Профессиональный совет . Вам могут понадобиться все яйца, а могут и не понадобиться. То, что вы ищете, — это жидкое тесто с капающей консистенцией, как показано на видео.

      • Выдавите заварное тесто — Достигнув желаемой консистенции, переложите смесь в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Выдавите большие точки шириной около 1 ½ дюйма и высотой 1 дюйм

        Наконечник Pro — Застелите два противня пергаментной бумагой и смажьте водой. Это создает пар и помогает тесту подняться.

      • Расплющите верхушки — Окуните палец в воду и надавите на выступы, чтобы они не подгорели (см. видео).

      • Яичная смазка — Смешайте яйцо с водой, чтобы приготовить яичную смывку. Смажьте каждую поверхность каждой профитроли яичной смесью.

      • Выпечка заварного теста — Выпекать в духовке 20-25 минут или до легкого золотистого цвета.

      • Наколоть тесто — Достать из духовки и наколоть каждое на шпажке снизу. Поместите их обратно в духовку на 5 минут

        Профессиональный совет . Прокалывание теста поможет выпустить пар, а запекание в течение последних 5 минут поможет высушить его внутри.

      • Остудить тесто — Достать из духовки и переложить на решетку до полного остывания.

        Наконечник Pro — их можно поместить в герметичный контейнер на 3 дня и заморозить на срок до 3 месяцев перед наполнением.

      Шоколадная глазурь/шоколадный ганаш

      Сборка

      • Наполните каждую профитроль снизу кондитерским кремом, используя ранее созданное отверстие.

        Наконечник Pro — Вставьте насадку в отверстие на дне профитроли. Сожмите и надавите на мешок, пока он не почувствует себя полным. Они также будут чувствовать себя тяжелыми, когда они полны.

      • Далее окуните верх каждой профитроли в шоколадную глазурь, как показано на видео. Кроме того, вы можете сбрызнуть шоколадом профитроли с помощью ложки.

      • Наслаждайтесь!

      • Правильно отмерьте ингредиенты, так как это очень важно для этого рецепта. Если возможно, используйте меру веса для муки или используйте метод ложки и уровня. Часто слишком много муки может быть причиной неудачного заварного теста.
      • Приготовьте тесто на слабом огне — на сильном огне вся жидкость испарится очень быстро, останется сухая мука.
      • Вы хотите приготовить тесто, пока оно не отойдет от стенок кастрюли, это означает, что мука приготовила . Еще одним признаком является то, что на дне кастрюли образуется тонкая пленка.
      • Дайте тесту из заварного теста остыть в течение нескольких минут, прежде чем добавлять взбитые яйца.
      • Не поддавайтесь искушению добавить в тесто все яйца. Вы хотите обратить внимание на соответствие , как показано в видео. Он должен медленно падать с ложки при подъеме.
      • Не забудьте смазать водой противень и пергаментную бумагу . Вода помогает пергаменту не двигаться, но, что наиболее важно, создает пар в духовке, который помогает этим пирожным красиво подняться. Если вы забудете смазать водой, вы также можете распылить немного воды на противень после того, как они будут обработаны.
      • Заварные шарики не нужно выпекать сразу . Мне нравится делать два лотка одновременно. Если вы живете в жарком и влажном климате, вы даже можете хранить в холодильнике незапеченные формочки из заварного теста.
      • Если у вас нет кондитерского мешка и насадки , вы можете использовать две чайные ложки и бросить маленькие шарики теста на противень. Затем придайте им форму мокрыми пальцами.
      • НИКОГДА не открывайте тесто в духовке, по крайней мере, в течение первых 25 минут выпечки или до тех пор, пока оно не станет золотистым.
      • Пусть выпускают пар. В последние пять минут выпекания выньте их и проткните снизу шпажкой, чтобы они не размокли и не развалились.
      • шоколадная глазурь или ганаш должны быть толщиной для равномерного покрытия. Шоколад густеет по мере остывания, поэтому просто дайте ему время, чтобы достичь нужной консистенции.
      • Заварное тесто, приготовленное заранее — шарики из заварного теста можно приготовить заранее. Чтобы они снова стали хрустящими, мне нравится помещать их в предварительно разогретую духовку 375F/190C/Gas Mark 5 всего на 3-5 минут.
      • Начинка для заварного теста — сегодня мы используем ванильный заварной крем или кондитерский крем, но вы также можете использовать взбитые сливки, стабилизированные взбитые сливки, начинку из сливочного сыра, тирамису,
      • Оставшиеся профитроли с начинкой можно хранить в холодильнике до одного-двух дней. Начинка сделает их немного мягче, но все равно вкусными.

      Калории: 172- ккалУглеводы: 14- г Белки: 2- г Жиры: 12- г Насыщенные жиры: 7- г Холестерин: 67- мг Натрий: 83- мг Калий: 57- мг Клетчатка: 1- г Сахар: 7- г Витамин А: 374- IU Витамин C : 1-мгКальций: 32-мгЖелезо: 1-мг

      Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически.