Профитроли рецепты с фото: Заварное тесто для профитролей, пошаговый рецепт с фото
Профитроли – 43 рецепта с фото, готовим Профитроли пошагово, ингредиенты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
профитроли
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
43
Рецепты
Профитроли
Елена
Реклама
Реклама
Рецепты
Профитроли с малиновым кремом и фисташками
Parmalat
Рецепты
Профитроли с креветочным муссом
При выпекании профитролей важно, чтобы пергаментная бумага плотно прилегала к противню. Для этого приклейте ее на небольшое количество заварного теста. Коньяк в этом рецепте использовать
Едим Дома
Рецепты
Профитроли с шоколадной глазурью
Очень вкусные профитроли, от которых сложно оторваться.
@krisstinii
Рецепты
Неклассический оливье в профитролях
Праздничная подача всеми любимого оливье в профитролях, сам рецепт неклассический, с изменениями. Во-первых, используется не консервированный горошек, а свежемороженый, что добавляет салату более
Ekaterina
Рецепты
Профитроли с творожным сыром и лососем
Профитроли — отличная альтернатива бутербродам и канапе. А изменив начинку, можно получить не только закуску, но и десерт. Сократить время приготовления теста для профитролей и хорошо его вымешать
Юлия Дорофеева
Рецепт месяца
Муссовый торт «Малиновая нежность»
НАТАЛИ
08.2019 19:28:01″>24 августа 2019
Рецепты
Профитроли с икрой и творожным сыром
Чем удивить гостей, которые, казалось бы, пробовали уже все? Профитроли с красной икрой, зеленью и творожным сыром станут идеальным дополнением к вашему столу. Простая в приготовлении, но тающая во
HelloCassie
Реклама
Реклама
Рецепт месяца
Закусочный «Наполеон» с профитролями и красной икрой
НАТАЛИ
Рецепты
Профитроли с заварным кремом
Профитроли — это такие маленькие эклеры) Но за то, что они такие крошки, — практически на пару укусов — они нравятся мне гораздо больше. Так получилось, что в нашей семье это традиционный
burkova.ov
Рецепты
Новогодняя елка «Три сюжета»
На новогодний стол всегда хочется приготовить что-то очень красивое, эффектное и, безусловно, вкусное. Крокембуш — популярный французский торт, который подают на свадьбах, а также на Рождество. Для
Елена Шурахова
Рецепты
Торт шпинатный с профитролями
Очень нежный, вкусный и невероятно красивый торт для большой, дружной, веселой компании с символом наступающего года! Можно поставить побольше веселых сахарных поросят на торт, ведь многие захотят
Анюта М
Рецепты
Профитроли с красной икрой
ТМ «Восточный берег»
Рецепт дня
Закусочные профитроли
Оксана Чуб
Рецепты
Профитроли со сливочным сыром и лососем
Сегодняшний рецепт профитролей со слабосоленой красной рыбой и сливочным сыром — отличный вариант закуски к фуршетному столу. К тому же готовятся они просто и не займут у вас много времени. Итак,
Hochland
Реклама
Реклама
Рецепты
Торт «А ля Карпатка»
Крайний раз пекла я эклеры лет так 10 назад, это точно. Поэтому долго не решалась испечь так называемый торт «Карпатка», так как делается он из заварного теста. И вот я, наконец, созрела! Да еще и
Людмила С
Рецепты
Заварные пирожные с кремом и шоколадным соусом
Летом в Испании я попробовала такого рода десерт. Он продается в упаковке в отделе всяких пудингов и т.д. Идея десерта мне понравилась, но для меня он был слишком залит шоколадным соусом и вообще был
Nora
Рецепт дня
Профитроли с кракелином
Pugsy (Светлана)
01.2018 11:16:48″>17 января 2018
Рецепты
Торт из профитролей с вишней и шоколадом
Мы привыкли к профитролям, наполненным сладким кремом или наоборот, несладкими начинками. А между тем в Европе к Рождеству из них делают настоящий торт-венок! Выглядит очень необычно и, как мне
anastasia.vysotskaya
Рецепты
Профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса
Вкусные, сытные профитроли с нежным сливочным муссом станут прекрасной закуской к праздничному столу. В начинке очень удачно гармонируют крабовое мясо и сливочный сыр.
Анюта М
Рецепты
Профитроли
Любимый десерт моего мужа. Раньше готовила очень часто, но вот декрет, навык потерялся, пришлось возобновлять. Готовила два раза в один и тот же вечер, мужу нужно было порадовать коллег, поэтому
Alenka
04.2017 19:36:03″>07 апреля 2017
Рецепты
Профитроли с шоколадом
Я начала печь профитроли в весьма юном возрасте, тогда я их называла эклерами. Помню, как в 17 лет я без страха взяла в руки сотейник и пошла готовить заварное тесто! Не было и мысли, что что-то может
Amaliya
Рецепты
Профитроли с нежным лимонным кремом
Очень вкусные профитроли с нежнейшим и освежающим лимонным кремом.
Екатерина Скобелева
Рецепты
Профитроли с черничным кремом
Очень простой и незатратный способ приготовления французских заварных пирожных. Творожно-черничный крем придает им особую нежность.
НатаЛи
Рецепты
Профитроли с лимонным кремом
В воскресенье я праздную именины! А что же будет на сладкое? Конечно, мои любимые профитроли с нежным лимонным кремом от Валентино Бонтемпи! Угощаю всех! :)))
Ольга♥Ч
07.2011 21:11:13″>23 июля 2011
Реклама
Реклама
Рецепты
Профитроли для молодых хозяек
Мои ровесницы наверняка помнят уроки «труда», на которых нас учили шить, вышивать, готовить. Благодаря моей учительнице, я научилась печь заварные пирожные, которые удаются мне всегда. Впервые я их
Lyudmilae
Рецепты
Профитроли с черничным кремом
Мне и моей семье очень нравятся профитроли! Предлагаю Вашему вниманию вариант заварных пирожных с нежным черничным кремом. Продолжение следует 🙂
Ольга♥Ч
Рецепты
Профитроли с заварным кремом
Профитроли — (фр. profiterole, profit — выгода, польза) небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и не
Ольга♥Ч
06.2011 16:46:18″>02 июня 2011
Рецепты
Закусочные профитроли «Черная жемчужина»
Для приготовления заварного теста пользуюсь рецептом Ю.Высоцкой и повторять его не буду, он очень подробно описан здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/6175.
Svetlana
Рецепты
Профитроли с шоколадным кремом.
Татьянка
Рецепты
Профитроли для завтрака
воздушные булочки-профитроли для вкусного и быстрого завтрака :). Подходит для завтрака деткам!:)
Евгения
Рецепты
Профитроли со взбитыми сливками
Когда хочется вкусненького.
katja-katerina
Рецепты
Профитроли с малиной и шоколадом
На этот раз решил изменить своему любимому маскарпоне, решил попробовать с не менее уважаемым творожным сыром Альметте.
Вениамин
Рецепты
Профитроли с апельсиново-шоколадным маскарпоне
Безусловно, маскарпоне можно заменить на творог, густую сметану или сливки. Тут важна идея, а не содержание 🙂 Рецепт теста — от Sindirella http://www.edimdoma.ru/recipes/8344.Кстати, при описании
Вениамин
Рецепты
Профитроли с кофейно-шоколадным маскарпоне
Для меня работа с заварным тестом всегда была некой интригой — получится/не получится. И даже не по причине страшилок, мол, надо аккуратно обращаться, не окрывать дверь духовки и т.д. и т.п. Они
Вениамин
Рецепты
Профитроли с клубникой и шоколадом
Знакомый десерт с вкусной сезонной начинкой и любимым шоколадом!
♥ОЛЯ :)♥
06.2010 23:23:32″>17 июня 2010
Рецепты
Профитроли с кофейным кремом
Еще один вариант такого прекрасного французского блюда как профитроли. Действительно «мелочь, а приятно» — как дословно можно перевести французское слово profitrole.
Ianuchka9
Рецепты
Профитроли с сырным кремом
viki-koss
Рецепты
Профитроли с сырно-чесночным салатом
Это блюдо — удачный вариант холодной закуски. Очень вкусно, сытно и довольно просто в приготовлении.
feona3
Рецепты
Профитроли с икрой и с соленой семгой
Красивая и полезная закуска.
elenaurgina
Рецепты
Профитроли
Для меня это классика заварного теста. Готовлю так эклеры.
Lidia
Рецепты
Профитроли с мороженным под шоколадным соусом
Профитроли можно делать с любыми начинками — с голубым сыром или клубничным пюре, например
Ксения Птица Чахая
Рецепты
Профитроли с кремом «Прага»
Тесто можно выкладывать на противень не ложкой, а при помощи кондитерского мешочка. Выполнять эту работу мне нравится больше всего. Когда набьешь руку и выдавливаешь быстро, тесто не успевает
Алексей Дыма
Присоединяйтесь к нам в VK!
Профитроли с заварным кремом — Рецепт с фото
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
- Похожие блюда
- Тип еды: Десерты , Пирожные
- Кухня: Европейская , Французская
- Способ: В духовке , Варка
- Время: 2 часа
- Общая информация
- Автор: Ivanenko
- Оценка блюда 4 балла
- Ваша оценка:
- Повод: блюда для двоих , блюда на 8 марта , блюда на день Святого Валентина
Для тех, кто находится в поиске идеи для приготовления оригинального десерта, ХозОбоз подготовил пошаговый рецепт профитролей с фото. Вкусные пирожные из воздушного теста с нежным заварным кремом отлично подойдут для организации повседневного чаепития или сладкого стола на любом празднике. ХозОбоз решил помочь сладкоежкам научиться готовить профитроли в домашних условиях. Любители необычных блюд с острым или соленым вкусом могут воздушную основу этого десерта использовать для создания всевозможных закусок с овощной, мясной, рыбной и многими другими видами начинок.
История возникновения рецепта заварных профитролей
Французская кухня насчитывает тысячи необычайно вкусных десертов, среди которых почетное место занимают профитроли. В середине XVI века процесс создания пирожных с заварным кремом был детально описан в сборнике рецептов поваров, готовивших необычные блюда для королевы Франции Екатерины Медичи. Десерты были любимыми яствами королевы, вкус которых она длительное время смаковала, озвучивая недостатки и достоинства блюд.
Сотни попыток сделать особенное дрожжевое тесто для профитролей увенчались фиаско, так как Екатерина Медичи не ощущала разницу со сдобными булочками или эклерами. В результате проведения многих экспериментов в ходе создания пирожных поварам удалось угодить взыскательному вкусу королевы. Искусному повару пришла грандиозная идея сделать профитроли с заварным кремом, а тесто приготовить за счет варки на плите. Королева высоко оценила успех талантливого повара, наградив его званием выдающегося кондитера.
С момента огласки рецепта профитролей прошло около 4 веков. За это время технология приготовления блюда не изменилась, но появилось множество вариаций вкусного лакомства с добавлением острых соусов, начинок из мелкоизмельченных морепродуктов и всевозможных джемов. ХозОбоз подробно расскажет о том, как сделать классические профитроли. Фото пошагово продемонстрируют основы создания заварного теста и крема.
Ингредиенты для профитролей
Ингредиенты для основы десерта:
- куриные яйца крупного размера – 4 шт.;
- пшеничная мука высшего сорта – 150 гр.;
- сливочное масло 72% жирности – 100 гр.;
- фильтрованная вода – 250 гр.;
- соль – щепотка.
Ингредиенты, входящие в состав крема для профитролей:
- молоко 3,2% жирности – 500 гр.;
- сахарный песок – 180 гр.;
- желтки куриных яиц – 3 шт. ;
- пшеничная мука высшего сорта – 100 гр.;
- сливочное масло 72% жирности – 80 гр.;
- ванильный сахар – 10 гр.
Этапы приготовления рецепта профитролей с фото пошагово
- Положите 120 гр. сливочного масла в форму для разогрева в микроволновке. Растопить масло можно на паровой бане.
Поместите кусок сливочного масла в форму для СВЧ-печи
- Поставьте в микроволновку емкость со сливочным маслом на 60 секунд.
Растопите масло в микроволновке, установив таймер на 1 минуту
- Вылейте топленое сливочное масло в глубокую миску.
Поместите жидкое сливочное масло в объемную емкость
- Добавьте теплую фильтрованную воду.
Влейте в миску фильтрованную воду
- Посолите.
Добавьте щепотку соли
- Перелейте основу профитролей с заварным кремом в кастрюлю из нержавейки. В такой посуде тесто не пригорит, если его готовить на медленном уровне огня. Поставьте кастрюлю на плиту.
Поместите кастрюлю с жидким тестом на плиту
- Постоянно мешайте основу десерта.
До момента кипения нужно постоянно перемешивать сливочную смесь
- Подождите, пока жидкое тесто начнет кипеть.
Когда жидкая субстанция закипит, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 15 минут
- Постепенно всыпайте муку и мешайте тесто.
Добавляйте просеянную через сито муку постепенно до момента образования густого жидкого теста
- Мешайте компоненты до момента образования густого теста, которое нужно немного проварить, чтобы оно подсушилось. Затем отставьте кастрюлю с основой блюда в сторону, чтобы она немного остыла.
Перемешайте ингредиенты до получения густого заварного теста
- Приступайте к приготовлению начинки для профитролей. Поместите желтки в емкость из нержавеющей стали, отлично подходящую для приготовления заварного крема.
Влейте 3 желтка в миску
- Всыпьте необходимую меру сахарного песка.
Добавьте сахарный песок
- Взбейте венчиком или миксером сахар с желтками.
Тщательно перемешайте желтки с сахарным песком
- Добавьте ванильный сахар или ванилин.
Для рецепта профитролей с заварным кремом можно использовать любые ароматные добавки – корицу или ванильный сахар
- Влейте молоко в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
Добавьте молоко и поставьте варить крем на плиту
- Когда молочная масса немного подогреется, постепенно добавляйте муку и мешайте ингредиенты до образования густой массы.
Постепенно всыпайте муку до превращения компонентов в густой заварной крем
- В немного остывшую основу заварного крема добавьте сливочное масло.
Добавьте кусочек сливочного масла
- Взбейте компоненты заварного крема до образования густой начинки.
При помощи миксера смешайте жидкую основу со сливочным маслом
- В остывшее тесто добавляйте по одному яйцу.
Разбейте яйцо и влейте его в кастрюлю с основой теста
- Взбейте миксером яйца с остывшим заварным тестом.
Соедините яйца с основой заварного теста
- На противень, застеленный пергаментной бумагой, налейте ложкой или кондитерским шприцом заварное тесто. Выпекайте в течение 20 минут на среднем уровне огня.
Застелите противень пергаментом и налейте заварное тесто, которое в процессе термической обработки станет воздушным и пористым. Поместите противень в разогретую духовку на 1/3 часа
- Сделайте в пирожном небольшое отверстие. С помощью кондитерского шприца наполните пирожные заварным кремом.
Заполните кондитерские изделия свежеприготовленным заварным кремом
- Насладитесь божественным вкусом изысканного десерта.
Приятного аппетита!
Вариации пошагового рецепта профитролей
Используя этот рецепт профитролей с фото, можно с легкостью приготовить множество разнообразных десертов и закусок. Для создания лакомства со сладкой начинкой можно использовать вареную сгущенку, белковый крем, творожную массу, фруктовый джем или желе. Сделав маленькое отверстие в воздушных заготовках, с помощью чайной ложки можно заполнить их пюре из фруктов или ягод, шариками мороженого и другими сладкими наполнителями.
Несладкие профитроли принято подавать в тандеме с гарнирами или бульонами. В качестве начинки можно использовать черную или красную икру, творожные сыры, паштеты, гороховое или картофельное пюре, салаты с основой в виде крема. В любом исполнении закуска вызовет интерес у участников застолья и восторг от безупречных вкусовых качеств.
Полезны ли профитроли?
В состав теста и крема для пирожных входит большое количество молочных продуктов питания. За счет добавления натуральных компонентов десерт содержит Ca, витамин A и многие другие полезные для здоровья микроэлементы. Ca благотворно влияет на укрепление костной ткани и зубной эмали. Витамин A нормализует работу желудочно-кишечного тракта и способствует хорошему обмену веществ. Умеренное употребление вкусного десерта доставит удовольствие от чаепития и не отразится на фигуре. Пока читатели усваивают азы кондитерского искусства, ХозОбоз готовит новые вкусности, позволяющие разнообразить повседневное меню и усовершенствовать кулинарное мастерство.
Похожие рецепты
Легкий рецепт профитролей — Как приготовить профитроли
Профитроли звучат заманчиво, но не пугайтесь. Для их приготовления вы готовите pâte à choux — волшебное тесто в кондитерском арсенале. С его помощью вы можете приготовить слойки с кремом, эклеры, слойки с сыром и многое другое! В этом рецепте мы превращаем наш паштет из заварного теста в профитроли, или шоколадные шарики с начинкой из мороженого. Запеченные слойки будут храниться в вашей морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы наполнить их изысканным десертом, который удивит ваших гостей (поверьте нам в этом). Просто поместите слойки в духовку на несколько минут, чтобы вернуть их к жизни перед наполнением.
Ванильное мороженое традиционно используется в качестве начинки для профитролей, но подойдет любой вкус.
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 15 — 20
- Prep Time:
- 15 mins
- Total Time:
- 45 mins
Ingredients
FOR THE заварной паштет
- 1 c.
вода
- 1/2 в.
(1 палочка) несоленое масло, нарезанное кубиками ½ дюйма
Щепотка кошерной соли
- 1
универсальная мука
4-5 Большие яйца
Мороженое, для подачи
для шоколадного соуса
Управление
- . : Установите решетку духовки в центральное положение и предварительно разогрейте духовку до 425°. Застелите два противня пергаментной бумагой.
- Шаг 2. В кастрюле или сковороде среднего размера нагрейте воду, соль и масло на среднем огне. Когда масло полностью растает и края начнут пузыриться, добавьте сразу всю муку. Мешайте деревянной ложкой, пока тесто не соберется в ком (оно начнет оставлять пленку пасты на дне сковороды), около 2 минут на среднем огне.
- Шаг 3 Перенесите пастообразную смесь в чашу стационарного миксера с насадкой-лопасткой или в чашу среднего размера, если используется ручной миксер). Смешивайте на средней скорости, пока из пасты не перестанет выделяться пар, от 3 до 5 минут.
- Шаг 4. Разбейте яйца в небольшую миску и разломайте их вилкой. Добавьте яйца в пасту по столовой ложке или по 2 за раз и перемешайте до полного растворения. Продолжайте добавлять яйца по столовой ложке или по 2 за раз, пока тесто не станет густым и блестящим. (В зависимости от погоды и степени готовности пасты вам может понадобиться больше или меньше яиц.)
- Шаг 5Выложите тесто ложкой в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Выложите на подготовленные противни горками 1½ дюйма шириной и 1 дюйм высотой и на расстоянии 2 дюйма друг от друга. Влажным пальцем постучите вниз, чтобы выровнять пики.
- Шаг 6. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 20 минут. (Недопеченное тесто будет прекрасно выглядеть после того, как вытащите его из духовки, но затем осядет, когда оно остынет. Убедитесь, что слойки однородно золотисто-коричневого цвета и при постукивании издают глухой звук. ) Дайте остыть, пока готовите шоколадный соус.
- Шаг 7 Приготовьте шоколадный соус: В кастрюлю среднего размера налейте 1 дюйм воды и доведите до кипения. В среднюю миску добавьте густые сливки и шоколад и поставьте миску прямо на кастрюлю. (Остерегайтесь пара!) Венчиком или термостойкой ложкой перемешайте до полного растворения и объединения. Добавьте кокосовое масло и перемешайте.
- Шаг 8. С помощью зубчатого ножа разрежьте слойки пополам. Сверху на каждое дно положите небольшой шарик мороженого и сэндвич.
- Шаг 9Полейте сверху шоколадным соусом.
ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ: MAKINZE GORE
Мишель Долл Разработчик рецептов
Мишель Долл — автор книги «Основные инструменты, советы и приемы домашней кулинарии». Вы также можете знать ее по Throwdown with Bobby Flay , Chohound и как ведущая подкаста Kitchen Gods или как та дама на улице, которая борется со слишком большим количеством пакетов с продуктами. Когда она не преподает в кулинарной школе, вы можете найти ее тестирование и написание рецептов в Brooklyn, NY
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Профитроли: пошаговое руководство — Кухня Джулии
Без сомнения, мой любимый десерт всех времен. Следуйте этому рецепту в течение Профитроли: пошаговое руководство и они у вас тоже есть!
Профитроли: пошаговое руководствоВкусные воздушные кусочки, наполненные сливками и покрытые шоколадом. Нужно ли мне сказать больше! Если вы всегда хотели рассказать о приготовлении профитролей, но вас немного пугала эта этикетка Choux Pastry , вот простое пошаговое руководство о том, как это сделать. Взгляните и дайте им попробовать!
Обучение любви к кулинарии с нуля UP
Много лет назад мне подарили книгу. Не просто книга, отличная книга. The Readers Digest Полное руководство по кулинарии . Признаться, я был несколько ошеломлен подробными объяснениями и фото как освежевать гуся, приготовление с потрохами и изготовление идеальный желатиновый террин из говядины. Но за кулинарными переулками я бы никогда не разглашайте, я до сих пор читаю эту книгу от корки до корки.
Эта книга научил меня правильно жарить индейку, объяснил разницу между почти каждым сортом картофеля, как сделать основу для любого отличный соус, какой кусок мяса использовать в разных блюдах, как приготовить идеальное слоеное тесто и многое другое. Но за свои деньги лучший навык я научился с этой книгой рядом со мной осваивал заварное тесто.
Как Я так люблю профитроли, что подумала, что это отличная идея поделиться это пошаговое руководство о том, как именно они сделаны и как избежать бедствия в пути.
Профитроли: пошаговое руководствоПриготовление профитролей
Начните с добавления воды, масло, сахар и соль в кастрюле, установленной на среднем или сильном огне. Размешать пока масло не растворится и не начнет кипеть. Так же, как вы видите на фото ниже справа. Это займет всего 2-3 минуты.
Пока кастрюля все еще стоит на огне, уменьшите огонь до средний добавить сразу всю муку. Как только вы добавите муку, используйте деревянной ложкой, чтобы сразу начать помешивать.
Интересно, деревянной ложки не видно, а у меня была!
Как правильно приготовить тесто
- Хорошо, давайте поговорим о том, как правильно приготовить тесто. Начните размешивать тесто и продолжайте перемешивать его и резать деревянной ложкой в течение примерно 5 минут. Я всегда готовлю тесто до тех пор, пока не почувствую его запах. Честно говоря, это очевидно. Если вы приблизите нос к сковороде, то почувствуете запах готовящегося теста. Достигнув этой стадии, перенесите тесто в миску с помощью электрического миксера.
- Сначала быстро перемешайте тесто венчиками в течение нескольких секунд. Это просто для того, чтобы немного остыть. Затем начинайте добавлять яйца, по одному соскребая со стенок. В приведенном ниже рецепте требуется от 4 до 5 крупных яиц. Иногда мне нужны все 5, а иногда только 4. Как узнать, когда перестать добавлять яйца?
- Тесто должно медленно падать с венчиков. Если это просто большой комок, добавьте еще немного пятого яйца. Я всегда взбиваю 5-е яйцо в стакан и добавляю понемногу, пока оно не станет правильным. Я уверен, что это уже звучит утомительно и выходит из-под контроля, но на самом деле это не сложно и не занимает столько времени, сколько кажется. Если вы посмотрите на фотографию в правом нижнем углу, вы увидите тип консистенции, который вы ищете.
Выдавить профитроли с помощью кондитерского мешка или просто небольшого мешочка с небольшим разрезом в углу
- Любопытно, любой маленький пакет подойдет с надрезом в углу, чтобы высыпать выпечку . Я обычно выдаю по чайной ложке на каждую профитроль. Это может стать немного грязным по пути. Это может быть только я, но если это и вы, вот совет, который поможет вам на этом пути.
- У меня всегда есть небольшой стакан воды с чайной ложкой, когда я делаю это. Иногда мне приходится макать ложку в воду, а затем аккуратно формировать из профитроли небольшой круг. Это может быть необязательно, но полезно, если ваши профитроли вышли из-под контроля и имеют неправильную форму.
- Здесь вы можете увидеть, к чему вы стремитесь. 15 кажется хорошим числом, чтобы сразу поместиться на подносе. Вы можете видеть, глядя на нижнюю левую фотографию, что они далеки от идеальных маленьких кругов. Но они достаточно хороши.
- Вы начинаете выпекать профитроли на очень сильном огне, 450 градусов по Фаренгейту. Обычно я держу их в духовке при этом нагреве около 7-8 минут или пока они не поднимутся. Вам нужна высокая температура, чтобы получить эту «затяжку». Затем уменьшите огонь до 350 градусов, переверните противень и запекайте еще 5-7 минут или до готовности.
Как узнать, когда они будут готовы?
Ну, вы хотите, чтобы профитроли были полыми внутри, а не влажными или яичными. Посмотрите на картинку в левом нижнем углу, и вы увидите, как она должна выглядеть внутри. Если вы заметили, что он все еще немного яичный, поставьте профитроли обратно в духовку на несколько минут и следите за ними. Их можно с успехом вставить обратно, как я делал это бесчисленное количество раз.
Наполните их, когда они остынут
- Дайте им остыть. Я использовала взбитые сливки для этих профитролей, а не кондитерский крем.
- Поместите крем в кондитерский мешок, и, если у вас есть острая насадка, вы можете протолкнуть ее прямо через край или дно теста и наполнить его. Если нет, вы можете просто использовать острый нож, чтобы сделать небольшое отверстие и заполнить их таким образом. Поскольку я не мог найти ничего из своего печенья, я использовал нож и полиэтиленовый пакет. Повторите это для всех профитролей.
- На нижнем левом рисунке вы можете увидеть, как они выглядят при заполнении. Ладно, на этот раз немного грязно. Ну что ж!
- Теперь ваш шоколад готов, чтобы его можно было сбрызнуть или окунуть в него. На этот раз я взяла каждую профитроль и окунула верхушку прямо в шоколад.
Здесь вы можете увидеть, как это выглядит. По сути, просто окуните его в шоколад, быстро взболтайте и выньте. Повторить для всех профитролей. Таким же образом можно полить шоколадом. Какой бы вы ни предпочли. Разве они не выглядят фантастически???
ПрофитролиНу вот, ребята, профитроли проще простого! Ха! Серьезно, если вы любите их так же сильно, как я, и всегда хотели попробовать их, попробуйте. Запланируйте утро или вечер, когда вы никуда не торопитесь, и найдите время для этих восхитительных маленьких кусочков воздуха с кремовой начинкой и шоколадной глазурью. Как только вы освоите его, вы никогда не оглянетесь назад!
Счастливого приготовления профитролей!
Нравится то, что вы видите сегодня? Не забывайте, что вы можете подписаться на Facebook для ежедневного вдохновения или более Instagram , где я иногда делаю ежедневные кулинарные видео для развлечения! Я также зарегистрирован на в Pinterest , где вы можете сохранять и делиться своими любимыми рецептами. Также, если вы еще этого не сделали, Подпишитесь на информационный бюллетень . Вы будете уведомлены, когда появится новый рецепт! Сделать это можно вверху страницы.
Профитроли: пошаговое руководство
Получите рецепт!
Профитроли: пошаговое руководство. Все, что вам нужно знать, чтобы приготовить эту классическую французскую выпечку и воздушные кусочки!
Приготовление времени 1 час
Приготовление времени 15 мин.
Всего времени 1 ЧСС 15 мин.
Ингредиенты для профитролей
- 1 стакан воды
- 5 1/3 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л.0041
- 1 стакана мука
- 5 Большие яйца 4 — 5 Пять яиц
Ингредиенты для шоколадного соуса
- 8 унций Semisweet шоколад.
- 1 чашка взбитых сливок
- 1 столовая ложка сахара
Стандарт США – метрическая система
Разогрейте духовку до 450°C. с полкой посередине духовки. Выровняйте и смажьте два противня пергаментной бумагой. Установите миксер с большой миской и отложите в сторону.
Тем временем смешайте воду, масло, сахар и соль в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и добавьте всю муку. Очень быстро перемешайте смесь деревянной ложкой. Вы заметите, что тесто быстро сформируется в один большой ком и будет отставать от стенок формы. Тесто должно выглядеть блестящим и гладким. Вы должны продолжать помешивать тесто в течение примерно 5 минут на среднем огне. Идея состоит в том, чтобы позволить влаге испариться из теста, чтобы при добавлении яиц оно могло впитать больше жира. Когда тесто приготовится, вы почувствуете его запах и от него пойдет пар. На этом этапе тесто готово для переноса в чашу миксера.
После того, как вы перенесли тесто, сразу же перемешайте миксером в течение нескольких секунд. Это только для того, чтобы избавиться от части тепла. Теперь начинаем добавлять яйца по одному. Взбивайте каждое яйцо, пока оно полностью не растворится, прежде чем добавить следующее. Продолжайте делать это, одновременно срезая края, пока не добавите все 4 яйца. Чтобы проверить тесто, возьмите резиновую лопатку и поднимите часть теста. Если медленно отвалится, то тесто нормальное. Если это просто большой комок, добавьте дополнительное яйцо и перемешайте до однородности.
Затем переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противни. На каждый лист у вас должно получиться около 15-18 маленьких профитролей. Оставляйте между ними расстояние около 1 см, так как они расширяются при выпечке. Так что я пилю около чайной ложки каждый раз. Как только они все будут выложены на лоток, вы заметите, что у них заостренная вершина. Вы можете аккуратно разровнять его тыльной стороной влажной ложки.
Ставьте в духовку по одному противню за раз. Выпекайте около 6-7 минут или пока они не поднимутся. Затем уменьшите огонь до 350 и переверните лист. Верните в духовку еще на 6-7 минут или около того. Они должны быть слегка золотистыми и полыми внутри. Возьмите один и протестируйте его. Если оно совсем липкое, выпекайте еще несколько минут.
Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Их можно хранить в герметичном контейнере в течение дня или около того. Их определенно лучше всего подавать в день их приготовления.
Способ приготовления шоколадного соуса
Поместите шоколад в металлическую миску.
Смешайте сливки и кукурузный сироп в маленькой тяжелой кастрюле и доведите до кипения. Вылейте жидкость на шоколад и оставьте на несколько минут или пока шоколад не растает. Взбейте, чтобы объединить.
Его можно использовать сразу или слегка охладить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких недель.
Способ наполнения
В среднюю стеклянную миску добавьте взбитые сливки и сахар. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник примерно на ½ часа.
Достаньте из холодильника и перемешивайте на высокой скорости около 5 минут. Хранить в холодильнике до готовности к использованию.
Чтобы собрать профитроли
Возьмите профитроли и острым ножом сделайте небольшое отверстие сбоку. Проделайте это со всеми профитролями, которые планируете наполнить. Далее перекладываем крем в кондитерский мешок и аккуратно втыкаем горлышко мешочка в профитроли и выдавливаем небольшое количество крема. Продолжайте делать это для всех профитролей.
Теперь разложите их все на сервировочном блюде или отдельных тарелках. Какой бы вы ни использовали. Полить теплым шоколадным соусом и наслаждаться!
Пищевая ценность
Профитроли
Количество на порцию (1 профитроль)
Калории 109 Calories from Fat 72
% Daily Value*
Fat 8g 12%
Saturated Fat 5g 31%
Cholesterol 39mg 13%
Sodium 33mg 1%
Калий 47 мг 1%
Carbohydrates 9g 3%
Fiber 1g 4%
Sugar 5g 6%
Protein 2g 4%
Vitamin A 229IU 5%
Vitamin C 1 мг 1%
Кальций 14 мг 1%
Железо 1 мг 6%
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.