Разное 

Простой пирог с вареньем рецепт: Простой пирог с вареньем в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Простой пирог с вареньем в духовке рецепт с фото пошагово

Простой пирог с вареньем в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать простой пирог с вареньем в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягкое. Муку просейте через сито, чтобы наполнить её кислородом. Яйцо у меня категории С1. Варенье должно быть густое.

  2. Шаг 2:

    Чтобы масло быстрее согрелось и стало мягкое — нарежьте его на кусочки. Мягкое масло соедините с сахаром и перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Затем добавьте яйцо. Вмешайте его в тесто. Добавьте соду, гашеную уксусом.

  4. Шаг 4:

    Постепенно подсыпайте муку и замесите тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции теста. Оно получится мягкое и не будет липнуть к рукам. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. готовое тесто разделите на 2 неравные части. Меньшую часть уберите в морозилку на 1 час, чтобы оно застыло.

  5. Шаг 5:

    Большую часть теста раскатайте по форме для выпечки, формируя небольшие бортики. Удобно использовать разъемную форму, дно которой застелите пекарской бумагой.

  6. Шаг 6:

    По всей поверхности теста равномерным слоем распределите любое густое варенье. У меня варенье из слив.

  7. Шаг 7:

    К этому времени в морозилке уже застыл меньший кусочек теста. Натрите его на крупной терке по всей поверхности пирога. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

  8. Шаг 8:

    Готовый пирог подрумянится и станет красивого аппетитного цвета. Извлеките его из духовки и оставьте остывать. Остывший пирог нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье о рассыпчатом и нежном песочном тесте.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным. 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке как приготовить

Пирог с яйцом

Сладкая выпечка рецепты с фото

Закрытый пирог

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Варенье любое — 271 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сливочное масло, Сахар, Мука, Сода пищевая, Уксус, Варенье

Самый быстрый пирог (на основе варенья), пошаговый рецепт на 1854 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Творожник с персиками

Можно взять любые фрукты, ягоды или даже варенье.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мясной пирог с кабачками и сыром

Это гениально простой рецепт, подойдет и слоеное тесто, но мне больше нравится песочное — оно такое хрустящее и хорошо держит начинку, не протекает. Мясо можно измельчить в мясорубке или порубить

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Воздушный творожник

Можно добавить не шесть, а четыре яйца, пирог получится более диетическим, но и поднимется он гораздо меньше!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан

Англичане называют это банановым хлебом и часто пекут дома, потому что это очень просто, а получается ароматно, нежно и сочно! К тому же здесь мало сахара и в дело идут потемневшие бананы, которые уже

Юлия Высоцкая

12.2021 09:25:00″>18 декабря 2021

Реклама

larisa

Рецепт на:

9 персон

 

ОПИСАНИЕ

Это самый легкий быстрый беспроигрышный пирог который я знаю! Делюсь с вами….. Знаю рецепт всю свою семейную жизнь…но давно не пекла по нему….все время хочется что то новенькое)))) Рецепт универсален тем, что позволяет утилизировать излишки варенья или (что меня раньше выручало) не выкидывать забродившее варенье! Вкус пирога похож на коврижку и зависит от того какое варенье вы используйте. Из брожоного варенья структура пирога получается более пористая… Очень вкусно из яблочного, грушевого, абрикосового (в моем варианте презентации именно абрикосовое) Подача …. ваша фантазия и вкусовые пристрастия…. самый простой вариант — присыпать сахарной пудрой!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

250 мл варенья

2 ч л соды

2 яйца

1 ч л разрыхлителя

2 стакана просеянной муки

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В варенье, забродившее или хорошее, добавить соду и энергично перемешать. Варенье увеличится в количестве и станет похоже на мусс. Оставить на 1 час.


Через час варенье с содой станет более рыхлым и опуститься.


Добавляем яйца, разрыхлитель, затем муку. С мукой я часто экспериментирую…. количество сохраняю, но делаю ее разнообразной…. В последний раз брала так : 1 стакан пшеничной муки, пол стакана овсяных отрубей и пол стакана тыквенной муки…. получилось замечательно. Тут вариантов великое множество…. если любите что то изобретать))) Ну а если нет…. то пшеничной и результат всегда тоже обрадует!


Присыпать корицей или маком…. и в духовку на 25 минут при 180 градусах выпекаем.


В этот раз пекла в квадратной форме…. пирог готов…. по быстрому можно просто Присыпать сахарной пудрой …. остудить и к столу…


Для большего эффекта …. разрезала на два коржа … сметанный крем (по простому — сметана, сахар, ванилин) и….. все …. Красота и вкуснота))))


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкапряники, коврижкипирогидиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Простые ручные пироги с вареньем — Joy the Baker

by Joy the Baker 36 комментариев

Перейти к рецепту

Я вырос в семье замечательных домашних пекарей, но вот что я вам скажу — нет ничего, что вы могли бы сказать 8-летней Джой чтобы отвлечь ее от неоспоримого факта, что лучшие пироги бывают опасно горячими, в аккуратно сложенном бумажном контейнере, наполненном яблочным ароматизатором в восхитительно хрустящей корочке из Макдональдса. Золотые арки, где чизбургеры по вкусу напоминают леденцы самым загадочным образом. Пирожки, однако! Пироги были восхитительны, и если мне посчастливилось съесть один, это означало, что я, вероятно, тоже ел картофель фри в своей жизни, так что… очевидно, это был лучший из дней.

Я расскажу вам, чем хороши пироги из Макдонада. Они наполнены… не совсем яблоками. Они наполнены тем, что можно было бы назвать пряной яблочной массой и несколькими стратегическими кусочками яблока (?). По сути, пироги — это просто горячее яблочное желе внутри корочки для пирога, и они были НАСТОЛЬКО ХОРОШИМИ (хотя и такими горячими, что вы брали свою жизнь в свои руки с первым укусом).

Я упоминаю эти яблочные пироги, потому что мы можем сделать лучше, и все, что для этого нужно, это хороший джем и корочка для пирога. Это рецепт из начала этого года, который, как мне кажется, стоит пересмотреть летом, потому что нам всем нужен быстрый десерт, который так же хорош, как наши детские мечты о фаст-фуде.

Другие очень важные мысли летних пирогов:

Peach and Blueberry Pie

Клубничный латтин корка пирога. Непрестанно, правда.

Этот рецепт начинается с большой порции масляной корочки для пирога. По тому же рецепту, по которому готовится полный пирог с верхним и нижним коржом, можно приготовить целую дюжину ручных пирогов!

Если вы хотите немного уверенности в себе, это для вас:  Совет, как приготовить лучшую масляную основу для пирога с нуля!

Корочка для пирога также хорошо замораживается, поэтому, если вы делаете одну партию, почему бы не сделать две и не побаловать себя будущими пирогами.

Корж для пирога, раскатанный до толщины чуть менее 1/4 дюйма. Он будет достаточно тонким, чтобы его можно было сложить, и достаточно толстым, чтобы вместить ложку варенья.

Разрежьте на 3-дюймовые круги с помощью большой формочки для печенья и выложите ложку джема на одну сторону круга из теста для пирога.

Слегка смажьте яичной смесью, чтобы скрепить края коржа, когда мы будем сгибать его.

Заранее Совет:

Эти маленькие порции пирога могут быть заморожены на данном этапе! Заморозьте до твердого состояния на противне, застеленном бумагой для выпечки, и как только они замерзнут, храните их в безопасном для морозильной камеры пакете. Выпекать из замороженного, вымытого яйца, до золотистого цвета и хрустящей корочки — вероятно, всего на 5 минут дольше, чем указано в рецепте.

Смазать яйцом для подрумянивания, посыпать сахаром и запечь до золотистого цвета!

Я сделал небольшую прорезь в верхней части каждого сложенного пирога, чтобы выпустить часть пара, который будет выходить из пирога.

Чудеса на два кусочка пирога. Три, если вы чувствуете себя изысканно или едите в присутствии незнакомцев.

Фруктовый аромат концентрированный и сладкий, поэтому я люблю использовать варенье вместо свежих фруктов — вся жидкость, которая может испариться из ручных пирогов, уже сконцентрирована в центре варенья. Я люблю

Stonewall Kitchen’s Sour Cherry Jam , чтобы заполнить эти кусочки пирога, но вы можете использовать любой фруктовый джем, который вы любите. Их удобно упаковать и взять с собой на встречу, подарить другу, отправляющемуся в путешествие, или спрятать себе в кладовой. Делайте то, что делаете, просто наслаждайтесь!

Печать

Простые пирожки с черничным и вишневым джемом

  • Автор: Joy the Baker
  • Время подготовки: 150
  • Время приготовления: 15
  • Общее время: 2 часа 45 минут
  • Выход: 24 1x

border-color secondary-color.background-color»/>
  • Для корочки
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан несоленого сливочного масла
  • 1/2 чашки плюс 1 столовая ложка холодной пахты
Для начинки и топпинга
  • 1 банка варенья из вишни и/или варенья из черники
  • 1 большое яйцо, взбитое для промывки
  • сахарный песок, для посыпки

  1. В средней миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и пальцами перемешайте масло с мучной смесью. Быстро разбить масло в мучную смесь. Некоторые кусочки масла будут размером с овсяные хлопья; некоторые будут размером с горошину. Сделайте углубление в смеси и влейте холодную пахту. Используйте вилку, чтобы собрать тесто. Постарайтесь смочить все кусочки муки. На слегка посыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто. Он будет влажным и мохнатым. Это идеально. Разделите тесто на две части и аккуратно вымесите два диска. Заверните каждый диск в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Если дать тесту отдохнуть в холодильнике, это поможет охладить масло и распределить влагу.
  2. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте один из дисков толщиной 1/8 дюйма. Используйте 3-дюймовую круглую форму для печенья, чтобы вырезать от 10 до 12 кругов из раскатанной корочки. Положите круги на тарелку и поставьте в холодильник, пока вы раскатываете и вырезаете круги из второго коржа для пирога.
  3. Вы можете повторно раскатать обрезки теста, если хотите. Чем больше вы работаете с корочкой, тем жестче она становится, но это нормально примерно для двух перекатов.
  4. Поместите решетку в центр и верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  5. Застелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  6. Чтобы начинить пироги, достаньте круги из холодильника и, работая по нескольку штук, положите в центр каждого круга примерно 1 чайную ложку джема. Слегка смажьте край одной стороны коржа яичной смесью. Сверните корку. Аккуратно нажмите, чтобы запечатать джем внутри корочки, и используйте зубцы вилки, чтобы прижать края друг к другу, хорошо запечатав.
  7. С помощью небольшого ножа сделайте несколько вентиляционных отверстий в верхней части каждого полукруга. Выложите на подготовленные противни на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.
  8. Повторить со всеми кругами корки. Охладите в течение 30 минут, если ваше тесто сильно нагрелось. На этом этапе вы также можете заморозить пироги на противне до полного застывания, примерно на 2 часа. После замораживания поместите в герметичный пакет и храните в морозильной камере до 1 месяца. Пироги можно промыть яйцом и испечь из морозилки, добавив к времени выпекания около 7 минут.
  9. Слегка смажьте верхушки пирогов яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте от 15 до 18 минут до золотисто-коричневого цвета и появления пузырьков.
  10. Выньте из духовки. Поместите на проволочный противень, чтобы полностью остыть, прежде чем расфасовывать в пакеты в качестве подарков.

Предыдущая записьСледующая запись

Рубрики: Фрукты, Праздники, Пироги, Рецепты

Взаимодействие с читателями

СВЯЗАННЫЕ СООБЩЕНИЯ В Фрукты

Итальянский пирог Кростата с джемом

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 18 августа 2022 г.

Перейти к рецепту

Классическая итальянская кростата, восхитительный итальянский пирог, идеальный рецепт десерта или закуски, нежная слоеная корочка наполнена вашим любимым джемом.

Когда я впервые приехал в Италию, мне предложили попробовать замечательную итальянскую еду, от моей свекрови Запеченные каннеллони до моей невестки изумительного Тирамису .

Но одной сладостью, которую всегда предлагали, была кростата. Считается одним из самых популярных рецептов в Италии.

Этот итальянский пирог готовится из нежного домашнего дрожжевого теста / пасты фролла и наполнен простой начинкой из варенья.

Содержание

Какие ингредиенты входят в состав итальянского кондитерского теста?

Итальянское тесто для выпечки состоит из муки, сахара, разрыхлителя, сливочного масла (обычно комнатной температуры), яйца и яичного желтка.

Яйцо делает тесто еще более слоеным.

Куда бы вы ни пошли в Италии, в пекарню, бакалейный магазин или даже в гости к другу или родственнику, всегда будет кростата с джемом.

У каждого есть свой домашний рецепт, от замечательной пасты Фролла (тесто для пирога) до купленного в магазине или Домашнего варенья . Но если вы действительно хотите произвести впечатление на своих гостей, даже ваш Варенье будет Домашнее !

Этот восхитительный пирог обычно подают либо в качестве десерта, либо во второй половине дня с эспрессо. Хотя кусочек за завтраком тоже норма.

Приготовление домашнего теста для итальянского пирога

Приготовить домашнее тесто не так сложно, как кажется. Особенно, если вы используете кухонный комбайн. Хотя сделать его своими руками тоже неплохо.

Поместите сухие ингредиенты в чашу кофемашины, взбейте их вместе, затем добавьте масло и яйца, перемешайте.

Переместите тесто на слегка посыпанную мукой плоскую поверхность и осторожно замесите гладкий шар. Обязательно охлаждайте тесто не менее 30 минут.

При раскатывании теста убедитесь, что поверхность присыпана мукой, а также слегка присыпьте скалку мукой.

Какая начинка используется в нем?

Вместо обычной начинки из свежих фруктов в североамериканских пирогах. В Италии кростата обычно выстлана вареньем или, конечно же, всегда популярной Нутеллой.

Моя свекровь делала себе варенье из абрикосов или слив, сделанное из фруктовых деревьев на ее заднем дворе.

Конечно, не всем повезло иметь фруктовые деревья, так что хорошее магазинное варенье — отличная альтернатива. Просто выберите свой любимый джем и поверьте мне, вам понравится этот итальянский пирог Crostata.

Как хранить

Пирог можно хранить при комнатной температуре под крышкой. Лучше всего прохладное место. Он будет храниться 2-3 дня.

Тесто для пирожных можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней. Не забудьте завернуть его в пластик.

Тесто также можно заморозить, завернуть в полиэтилен и поместить в пакет или контейнер для заморозки. В морозилке он хранится около трех месяцев.

 Итак, давайте сделаем кростату и дайте мне знать, что вы думаете. Наслаждаться!

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Классическая итальянская кростата / Итальянский пирог

Розмари Моллой

Итальянская классическая кростата — вкусный рецепт быстрого и легкого десертного пирога или закуски. Эта нежная слоеная корочка наполнена джемом на ваш выбор.

4,65 Из 71 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 35 мин

Время охлаждения 30 мин

Всего времени 50 мин

Десерты

Cuisine

Серва 10 0005

2

Cuisine

Серва 10000

929

Cuisine

сервиры

калории. 288 ккал

ТЕСТО CROSTATA
  • 1 3/4 стакана муки общего назначения (227 г)
  • 1/2 стакана сахарного песка (100 г)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 большое яйцо (комнатной температуры)
  • 1 большой яичный желток (комнатной температуры)
  • 1/2 стакана + 2 столовые ложки масла комнатной температуры (131 г)
ПОЧИНКА
  • 3/4 стакана джема (253 г)

духовке до 350F (180C), смажьте маслом и посыпьте мукой форму для пирога диаметром 8 или 9 дюймов (20-22 см).

  • В большой миске* аккуратно смешайте муку, сахар и разрыхлитель, сделайте углубление посередине и добавьте слегка взбитые яйцо, желток и размягченное масло, нарезанное на кусочки.

    Перемешайте, в этот момент переложите смесь на слегка присыпанную мукой поверхность и замесите мягкое тесто (если тесто очень сухое, добавьте дополнительную столовую ложку мягкого сливочного масла).

  • Заверните в пластик и положите в холодильник на 30 минут. Достать из холодильника и несколько раз обмять тесто, чтобы оно снова стало мягким, на слегка посыпанной мукой поверхности. Раскатать до толщины 1/8″.

  • Переложите на подготовленную форму для пирога, я использовал форму для пирога диаметром 8 дюймов (20 см). Срежьте с формы лишнее тесто. Наколите тесто щипцами вилки, затем намажьте тесто джемом** .  Из оставшегося теста сделайте полоски, чтобы получилась решетчатая отделка. Слегка смажьте молоком и выпекайте в предварительно разогретой до 350° (180°) духовке в течение 25–30 минут или до золотистого цвета.