Разное 

Простой рецепт бефстроганов: Бефстроганов из говядины, пошаговый рецепт на 1129 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Вкусный и простой рецепт бефстроганова

Загрузка…

Этот традиционный бефстроганов быстро и легко становится любимым блюдом. Сочные полоски говядины и грибов, тушеные в сливочно-сливочным говяжьим соусом, и, что самое главное, он готов в мгновение ока!

Легкий бефстроганов

Это блюдо традиционно смешивается со сметаной и подается с яичной лапшой для идеального обеда! Кому не нравится лапша, говядина и грибы в пикантном сливочно-соусном соусе? Просто добавьте яичную лапшу или лапшу из кабачков для более здорового варианта! Нам нравится, что все получается быстро , отлично подходит для ужина в будние дни! Способ приготовления по этому рецепту обеспечивает сочное нежное мясо вместо пережаренной говядины. Добавление грибов и лука добавляет пикантности!

Время на подготовку 15 мин.

Время приготовления 25 мин.

Общее время 40 мин.

Блюдо Основное блюдо

Кухня Русская

Количество порций 4 порции

Калории 453 ккал

  • Кастрюля

  • Сковорода

  • 700 г вырезки из вырезки толщиной 1,5 см
  • 3 столовые ложки муки разделить
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 шт небольшая луковица нарезанная кубиками
  • 225 г нарезанных грибов
  • 1 шт зубчик чеснока нарезанный
  • 400 г говяжьего бульона
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • ½ стакана сметаны
  • Смешайте говядину с 1 столовой ложкой муки, солью и перцем. Стряхните лишнюю муку.

  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Обжаривайте говядину небольшими порциями, пока она не подрумянится, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте масло и лук. Варить до размягчения около 4-5 минут.

  • Добавить грибы и чеснок и варить до размягчения еще около 4 минут. Добавьте 2 столовые ложки муки и варите 1 минуту.

  • Добавьте бульон, Вустерширский соус, дижонскую горчицу и тимьян. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 5 минут. При желании можно сделать соус еще более густым, см. Примечание.

  • Добавить говядину. Готовьте еще 2 минуты или просто до полного прогрева. Вмешайте сметану.

  • Приправить солью и перцем, подать с яичной лапшой и украсить петрушкой.

Ключевое слово Бефстроганов

Похожие рецепты

Примечания к рецепту бефстроганова

Обжарьте говядину при средней или высокой температуре, но не готовьте ее полностью (это стейк, внутри он может быть розовым). Подрумянивайте небольшими партиями, если сковорода переполнена, она запарится и не станет хорошей корочкой. При необходимости загустите соус суспензией кукурузного крахмала (смешайте равные части кукурузного крахмала и воды и постепенно добавляйте в кипящий соус). В конце добавить сметану и просто подогреть. При кипячении сметаны она может свернуться. При необходимости разогрейте его на слабом огне.

Как сделать идеального строганова

  • Лучший вид говядины для строганова – это стейк из филе или рибай (или любой нежный стейк с мраморной отделкой).
  • Используйте острый нож, чтобы нарезать стейки толщиной около 1,5 см, это позволяет говядине подрумяниться, не пережаривая и оставаясь нежной.
  • Обжарьте говядину при средней или высокой температуре, но не готовьте ее полностью (это стейк, внутри он может быть розовым).
  • Обжаривайте небольшими порциями, если вы переполните сковороду, она запарится и не станет хорошей корочкой.

Пищевая ценность бефстроганова

Углеводы12 г
Белки43 г
Жиры25 г
Насыщенные жиры13 г
Холестерин148 мг
Натрий761 мг
Калий1092 мг
Клетчатка1 г
Сахар3 г
Витамин А530 мг
витамин C4,6 мг
Кальций107 мг
Железо3,8 мг

рецепт бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе – это аппетитное и сытное блюдо. С приготовлением может справиться каждый. В чем его плюс? Сочетание мяса и грибов, конечно, может быть излишне тяжелым для желудка. Но оно действительно вкусное. Сразу можно получить и аппетитный белый соус на основе сметаны или же сливок. Остается только приготовить незатейливый гарнир, например, макароны.

Простой рецепт со сметаной

Этот способ приготовления бефстроганов из говядины нравится многим. Для него нужно взять:

  • 500 грамм говядины;
  • 250 грамм свинины, с жирностью от 20 процентов;
  • две головки лука;
  • пару столовых ложек муки;
  • столько же горчицы;
  • килограмм шампиньонов;
  • четыре столовые ложки топленого масла;
  • соль и перец.

Чем жирнее сметана, тем лучше и вкуснее будет в итоге соус.

Приготовление вкусного мяса с грибами

Это довольно быстрый рецепт бефстроганов из говядины с грибами. Для начала лук чистят, нарезают небольшими кубиками. Грибы чистят, убирают ножки. Шляпки крошат ломтиками. Две столовые ложки топленого масла разогревают в довольно большом сотейнике. Отправляют к нему лук. Помешивая, жарят, пока лук не станет мягким. После добавляют нарезанные грибы, солят по вкусу. Обжаривают на максимальной температуре. Когда выделится сок, убирают около трех столовых ложек в отдельную емкость. После обжаривают грибы с луком до полного выпаривания жидкости.

К грибному соку добавляют сметану, горчицу, желательно неострую. Кладут черный молотый перец по вкусу. Добавляют соус к грибам и тушат еще около трех минут помешивая.

Говядину промывают, нарезают ломтиками с толщиной около половины сантиметра. Слегка отбивают мясо, а после нарезают полосками. Отдельно разогревают остатки топленого масла. Мясо тщательно пересыпают мукой, размешивают, чтобы все кусочки были ей покрыты. Обжаривают с двух сторон в течение пяти минут. После перекладывают говядину к грибам, нагревают, но не доводят до кипения. После накрывают сотейник крышкой и дают постоять в тепле еще десять минут. Приготовленное по этому рецепту бефстроганов из говядины с грибами прекрасно сочетается с пюре из картофеля или же макаронами. Оно сочетает в себе и мясо, и соус.

Классический рецепт бефстроганов из говядины с грибами

Для данного варианта вкусного и нежного блюда нужно взять:

  • 1,2 кг говядины;
  • 250 грамм свежих шампиньонов;
  • 1,5 стакана сливок с жирностью 35 процентов;
  • пять лавровых листов;
  • головку лука;
  • пару столовых ложек муки;
  • соль и перец;
  • немного растительного масла без запаха для жарки ингредиентов.

Если лук мелкий, то лучше использовать несколько, так как именно этот ингредиент придаст сочности.

Приготовление классического блюда

Как приготовить по данному рецепту бефстроганов из говядины с грибами? Головку лука чистят, нарезают полукольцами, достаточно тонко, после делят еще пополам. На сковороде разогревают немного масла, отправляют к нему лук. Помешивая, обжаривают, чтобы образовалась корочка. Шампиньоны моют, срезают некрасивые места, а после нарезают тонкими пластинами или же кубиками. Добавляют шампиньоны к луку, обжаривают, пока не испарится грибной сок.

Мясо тщательно промывают, обсушивают с помощью бумажных полотенец, а после режут тонкой соломкой. Добавляют мясо к грибам, прибавляют огонь и помешивая жарят ингредиенты. Высыпают муку, сливки и лавровые листы. Все снова смешивают, чтобы ингредиенты соединились, не было комочков. Добавляют соль и перец.

Тушат блюдо при среднем огне под крышкой, пока мясо не станет мягким. Едят бефстроганов в горячем виде вместе с гарниром.

Вкусное блюдо с лесными грибами

Для данного рецепта бефстроганов из говядины с грибами нужно взять:

  • 600 грамм говядины;
  • головку лука;
  • 400 грамм сметаны;
  • 300 грамм любых свежих грибов;
  • по три столовые ложки горчицы и муки;
  • соль, черный молотый перец и мускатный орех.

Также понадобится растительное масло для обжарки ингредиентов.

Лук чистят, нарезают полукольцами, очень тонко, затем еще раз разрезают ломтики пополам. Мясо промывают, отбивают, нарезают на полоски вдоль волокон. Каждый ломтик мяса обваливают в муке.

На сковороду наливают растительное масло, отправляют лук. Сверху укладывают мясо. Ждут, когда говядина изменит цвет. До этого не перемешивают ингредиенты. Грибы моют. Лучше использовать только шляпки. Их тонко шинкуют и добавляют к мясу. Готовят еще минут десять и добавляют специи. Смешивают все ингредиенты. Когда все немного обжарится, перекладывают будущий бефстроганов в кастрюлю.

Сметану смешивают с горчицей, заливают таким соусом мясо с грибами. Доводят все до кипения, отключают. Накрывают бефстроганов крышкой и настаивают еще минут десять.

Грибы в сочетании с говядиной – это сытно и вкусно. Бефстроганов – это совокупность вкусов этих ингредиентов и белого соуса, в основе которого лежат сливки или же густая сметана. Также часто добавляют и горчицу, не очень острую. Отличной специей может стать простой черный перец и мускатный орех. Экспериментировать с приправами лучше не стоит.

Бефстроганов из говядины: рецепт приготовления и ингредиенты

04.11.2014

Исторические коллизии могут поразить даже самого искушенного любителя неожиданностей. Мог ли предполагать известнейший меценат своего времени Александр Строганов, что поколениям потомков он будет больше известен по названию всеми любимого мясного блюда. Которое приготовил даже не сам лично, а всего лишь нанятый им для очередного шикарного приема повар-француз.

До нас рецепт дошел практически без изменений, имя графа в нем стало нарицательным. Весь секрет – в выборе мяса и его особенной нарезке. Классический вариант – говяжья или телячья вырезка, обжаренная с луком, а затем тушеная в сметане. Поэтому курятину и свинину даже не рассматривайте как равноценные заменители, гурманы позапрошлого века сочли бы это кощунством.

Правильная часть говядины для мяса по-строгановски – толстый и тонкий филейный край или вырезка, они мягкие сами по себе из-за небольшого количества соединительной ткани, идеально подходят для жарки.

Купили по ошибке голяшку, лопатку или шею – приготовьте обычное тушеное мясо, не переводите продукты.

Итак, 500 г телятины или говядины зачищаем от пленок, нарезаем поперек волокон пластами толщиной примерно 2 см, отбиваем тонко, солим и перчим, а затем шинкуем соломкой шириной где-то 1 см. Среднюю луковицу нарезаем тонкими полукольцами, слегка обжариваем в глубокой сковороде до прозрачности.

Сюда же высыпаем ломтики мяса и на сильном огне жарим 3–4 минуты до образования масляной румяной корочки, часто перемешиваем. Жир подойдет растительный или топленое масло, кто как любит. Как зазолотилось мясо – посыпаем его мукой, понадобится грамм 30–40, не больше, и еще пару минут жарим, энергично мешая. Можно четверть количества муки заменить кукурузным крахмалом – вкус мяса будет еще нежнее.

Полтора стакана жирной сметаны, полстакана сливок и 3–4 столовых ложки томатной пасты смешиваем и высыпаем в сковороду, досаливаем. Пропорции сметаны и томатной пасты даны приблизительно, их лучше подобрать со временем по вкусу.

Немного потушить под закрытой крышкой – минут десять. Бефстроганов готов.

Обжаренные отдельно шампиньоны (300 г на 0,5 кг мяса) в самом конце готовки добавляли в мясо по-строгановски так часто, что они закрепились даже в классическом рецепте. А вот из специй профессионалы признают только черный перец и отвергают зелень. Хотя это как раз тот случай, когда отойти от канонов не помешает – рубленый укроп или петрушка картину никак не испортят.

Хоть и придумал кушанье француз, а подавали его вполне по-русски: с жареной картошечкой и маринованными огурчиками. Ну  иногда с картошкой пюре – эдакий реверанс родине изобретателя. Очень сытно и неописуемо вкусно в сочетании с рисом или макаронами. А главное – быстро и просто приготовить. Это для современной хозяйки важное условие.

Рейтинг статьи: 1805 просмотров

Автор: Ирина Юрченко



Легкий домашний бефстроганов — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блогов в Pinterest, 😉 Pin185Share11Tweet196 Поделиться

Это просто Бефстроганов Рецепт является одним из наших любимых продуктов для комфорта в напряженную ночь недели. Домашний бефстроганов – это не только легенда о еде во всем мире, он также полный, недорогой и делает остатки еды великолепными.

Нежные кусочки говядины и грибов в густом мясном соусе, смешанные со сметаной и поданные с яичной лапшой. Добавьте салат и немного хрустящего хлеба для погружения!

Домашнее сливочное мясо бефстроганов

Кто не любит лапшу, говядину и грибы в сливочном, ароматном соусе? Делает отличный рецепт еды и еще лучше рецепт «возьми его на работу на следующий день». Просто добавьте яичную лапшу (или лапшу из кабачков для более здорового варианта)!

Что такое бефстроганов? Это блюдо в русском стиле с обжаренными кусочками говядины, нарезанными в приправленной муке, обжаренными в масле и затем поданными в вкусном сливочном соусе над яичной лапшой.

Подпишитесь на нас в

Pinterest!

Возникнув в России в середине 19-го века, он стал популярным во всем мире с очень немногими вариациями. Рецепт бефстроганов из говяжьего фарша такой же легкий, но мы также любим делать эту версию с говяжьими полосками!

Как приготовить бефстрогановскую говядину

  • Лучшее мясо для бефстроганов:
    • Какой тип мяса лучше для бефстроганов?
      Стейк филе или рибай (или вообще любой нежный мраморный стейк) превосходен в этом рецепте.
    • Используйте острый нож, чтобы разрезать филе толщиной 1/2 ″. Вы хотите иметь возможность обжарить мясо, не переваривая его, чтобы сделать его нежным.
    • Коричневое мясо на среднем огне, но не готовьте до конца (это стейк, внутри он может быть розовым).
    • Коричневый небольшими порциями, если он захламляет сковороду, он будет готовиться на пару, и вы не получите хорошую корочку.
  • Для приготовления мясного соуса Строгановых:

    • Я добавляю муку к грибам, чтобы помочь загустить соус броганов. Приготовьте муку в течение минуты или двух (как при приготовлении рукса), чтобы избавиться от крахмалистого вкуса.
    • При необходимости вы можете еще больше загустить его с помощью суспензии кукурузного крахмала (смешайте равные части кукурузного крахмала и воды и постепенно добавляйте в кипящий соус).
    • В конце добавить сметану и разогреть. Кипящая сметана может сделать это свернуться. При необходимости вы можете разогреть на слабом огне.

Что подавать с бефстроганов

Рецепт Бефстроганов – это вкусное блюдо, и большую часть времени мы подаем его к яичной лапше (это традиционный гарнир из Бефстроганов).

Другие отличные гарниры включают наше любимое сливочное пюре, белый рис или пюре с низким содержанием углеводов. Я часто добавляю кусочек домашнего чесночного хлеба, чтобы впитать соус, оставшийся на дне чаши!

Если вы хотите добавить овощ, брокколи на пару с маслом, горох или жареную спаржу – отличные варианты.

У вас есть остатки?

Если вам повезло иметь остатки, это хорошо нагревается на плите или в микроволновой печи. Не забудьте нагреть (и не пережарить), чтобы мясо не пережарилось и стало жестким!

Можно ли заморозить говядину? Что вы можете !! Поместить в контейнеры порциями и плотно закрыть. Разморозить в холодильнике на ночь и разогреть на плите или в микроволновке. Заморозьте этот рецепт без яичной лапши, поскольку паста имеет тенденцию размягчаться в морозильной камере.

Больше рецептов вы полюбите

Легкое мясо бефстроганов

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Блюда из говядины, ужин, основное блюдо

Этот простой рецепт говядины – одна из самых простых и вкусных вещей, которые вы можете сделать для семьи в напряженную рабочую ночь!

  • 1 1/2 фунта вырезка филе поясницы толщиной 1/2 «
  • 3 столовые ложки муки разделить
  • 1/2 чайной ложки приправленной соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 ложки масла
  • 1 маленький лук, расколотый
  • 8 унций нарезанные грибы
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • Говяжий бульон на 14. 5 унций
  • 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
  • 2 чайных ложки вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 стакана сметаны
  1. Смешайте мясо с 1 столовой ложкой муки, солью и перцем. Стряхните лишнюю муку.

  2. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле. Коричневая говядина небольшими порциями до слегка коричневого цвета, около 1 минуты с каждой стороны. Выньте из кастрюли и отложите в сторону.

  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте масло и лук. Варить, пока не станет мягким, около 4-5 минут.

  4. Добавить грибы и варить до однородного состояния, еще около 4 минут. Добавить 2 столовые ложки муки и варить 1 минуту.

  5. Добавьте бульон, тимьян, дижонскую горчицу и вустерширский соус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. (Вы можете загустить соус, если хотите, см. Примечание.)

  6. Добавьте говядину (с любым соком). Готовьте еще 2 минуты или пока они не нагреются. Добавьте сметану.

  7. Приправить солью и перцем, подавать к яичной лапше и украсить зеленью петрушки.

Пищевая ценность

Калории: 453, Жир: 25 г, Насыщенный жир: 13gХолестерин: 148 мгНатрий: 761 мгКалий: 1092 мгУглеводы: 12gВолокно: 1 гсахар 3gБелок: 43gВитамин А: 10,6%, Витамин С: 5,6%Кальций: 10,7%, Утюг: 20,9%

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и будет варьироваться в зависимости от методов приготовления и используемых марок ингредиентов.)

Pin185Share11Tweet196 МясопереработкаCassara EasyStroganoff

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить

ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Быстрый и легкий Бефстроганов

Фото Сарины Петрочелли

Готовы к легкой еде? Уберите коробку с гамбургерами и приготовьте этот простой бефстроганов за меньшее время, чем требуется для доставки.

Начав со стандартного рецепта бефстроганова, я вырезал несколько шагов и поменял ингредиенты на более быстрый и современный вариант. Вы можете легко улучшить этот семейный фаворит свежими овощами и насыщенным сливочным соусом. Это блюдо может быть на столе менее чем за 30 минут, так что давайте готовить!

Рецепт: Бефстроганов (порции от 4 до 5)

Ингредиенты:

  • 1 фунт.говяжий фарш
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная
  • 1 литр свежих белых грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 1 стакан сметаны
  • Вустерширский соус по вкусу
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 т. крахмал кукурузный
  • 3 т. горячей воды
  • Яичная лапша
  • Рубленая петрушка (по желанию)


Фото Сарины Петрочелли

Метод:

На среднем огне в большой сковороде обжарьте говяжий фарш до готовности, слегка приправив его солью и перцем. Вынуть мясо шумовкой и отложить на тарелку. Слейте большую часть капель, оставив около 1 столовой ложки в кастрюле.

Убавьте огонь до среднего и обжарьте нарезанный лук, помешивая и соскребая подрумяненные кусочки. Добавьте нарезанные грибы и хорошо перемешайте с луком. Дайте овощам вариться около пяти минут, затем медленно влейте говяжий бульон. Убавьте огонь до минимума и оставьте кипеть на десять минут.

В кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.

Добавить сметану в кипящий соус и овощи. Хорошо перемешайте, затем приправьте несколькими каплями вустерширского соуса, чесночным порошком, солью и перцем. Сделайте суспензию из кукурузного крахмала и горячей воды, добавьте ее в соус и дайте смеси загустеть в течение примерно двух минут, периодически помешивая. Добавьте говяжий фарш обратно в сковороду и аккуратно перемешайте. Вот и все! Подавайте бефстроганов с яичной лапшой, украсив свежей рубленой петрушкой.

Варианты:

  • Вы можете легко заменить фарш из индейки или курицы на говяжий фарш.Просто убедитесь, что вы сначала приготовили его, а затем положили в готовый соус после кипячения. Мясной фарш быстро переваривается, так что это лучший способ избежать мучного навара.
  • Желтый лук – это ваше личное предпочтение, но вы можете использовать сладкий или белый лук, если он у вас есть под рукой.
  • Консервированные грибы подойдут в крайнем случае, но использование свежих грибов делает это блюдо намного лучше. Хотите стать действительно модным? Смешайте белые грибы с бэби-беллами или порванными на кусочки свежими вешенками.
  • Если у вас нет говяжьего бульона, растворенный в горячей воде бульонный кубик подойдет. Концентрат стока был бы еще лучше.
  • Поскольку это блюдо имеет сливочный соус, остатки очень хорошо замерзают. Удвойте рецепт и приготовьте собственные замороженные обеды, чтобы взять их с собой на работу позже.

Однажды попробовав этот простой рецепт, вы больше никогда не вернетесь к коробочным продуктам. Бефстроганов еще никогда не был таким простым!

У вас есть быстрое блюдо, которое вы можете быстро приготовить? Дайте нам знать, что это такое в комментариях.

*Обратите внимание, что Our Community Now является участником партнерской программы Amazon и может получать партнерскую комиссию по ссылкам в этой статье.

Быстрый Бефстроганов | Легкие рецепты на будний день

Быстрый бефстроганов Идеальная легкая еда, которая понравится всей семье! Нежные кусочки гамбургера готовятся в сливочном соусе и подаются с нежной яичной лапшой.

Сливочное блюдо из говядины на сковороде, которое готовится за считанные минуты!

Нужна быстрая еда для загруженных будних вечеров, которая по-прежнему имеет вкус домашнего приготовления и сытную еду для комфорта? Тогда этот быстрый вариант классического бефстроганова для вас! В нем есть все уютное, прилипающее к ребрам добро настоящего, но за долю времени.

Как, спросите вы? Легкий! Использование обычного говяжьего фарша вместо стейка значительно упрощает приготовление мясного соуса. Не нужно беспокоиться о том, что стейк пережарится или недожарится, и не нужно его нарезать.

Кроме того, приготовление сливочно-сметанного соуса тоже упрощается. Простая банка сливочного супа (я использую сливки с грибами или сливки из курицы, и то, и другое прекрасно работает) избавляет от необходимости делать соус на основе ру. Кроме того, он добавляет тонну вкуса!

Что входит в этот простой рецепт бефстроганов?

Этот простой рецепт готовится очень быстро благодаря супу-пюре из сгущенки.С ним очень легко приготовить насыщенный и ароматный соус!

  • Оливковое масло: Для обжаривания.
  • Лук: Нарежьте кубиками одну маленькую луковицу. Желтый, белый, красный или сладкий подойдут отлично.
  • Говяжий фарш: Постный говяжий фарш менее жирный, но более жирный. Вы можете использовать все, что вы предпочитаете.
  • Грибы: Мне нравится использовать шампиньоны , но обычные шампиньоны тоже подойдут.Вымойте и сдвиньте их.
  • Чеснок: Измельчите или выжмите пару зубчиков свежего чеснока для пикантного вкуса умами.
  • Соль и перец: По вкусу.
  • Суп-пюре: Использование банки грибного супа-пюре (или куриного супа-пюре) делает этот рецепт таким простым и быстрым!
  • Сметана: Я предпочитаю жирную сметану за насыщенную консистенцию и вкус.
  • Яичная лапша: Вам понадобится сваренная яичная лапша, чтобы смешать ее с соусом, когда он будет готов.Чтобы сэкономить время, готовьте их согласно инструкции на упаковке, пока готовите бефстроганов.
  • Петрушка: Измельченная свежая петрушка является прекрасным дополнительным гарниром.

Какую говядину следует использовать?

Из раскрошенного говяжьего фарша получается великолепный, нежный, подходящий для детей бефстроганов, но если вы хотите заменить его, попробуйте нежный стейк. Рибай обычно очень нежный, как и нью-йоркский стрип, портерхаус и Ти-Боун.

Как это сделать

Чтобы приготовить этот быстрый бефстроганов, все, что вам нужно сделать, это обжарить говядину с грибами, а затем добавить оставшиеся ингредиенты, чтобы получился сливочный соус.Так легко!

  1. Поджарьте говядину с овощами. Добавьте немного оливкового масла в большую сковороду с высокими бортами (вы также можете использовать жаровню или жаровню). Установите сковороду на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте лук и дайте ему обжариваться около минуты. Затем добавьте говяжий фарш и готовьте пару минут, прежде чем добавить чеснок и грибы. Приправьте солью и перцем и готовьте еще несколько минут, пока все мясо не подрумянится, а грибы не станут мягкими.
  2. Добавить суп. Перемешать или взбить консервированный суп. Готовьте смесь в течение 3 минут или около того.
  3. Добавить сметану. Уменьшите огонь, чтобы смесь не пузырилась и не кипела, и вмешайте сметану. Перемешайте и дайте бефстроганову нагреться. Выключите тепло.
  4. Приготовь блюдо. Отрегулируйте соль и перец по вкусу и вмешайте приготовленную лапшу в бефстроганов. Украсьте блюдо петрушкой, если используете.
  5. Наслаждайтесь!

Полезные советы и идеи вариаций

Вот оно! Упрощенный бефстроганов, дерзкий, сытный и достаточно простой для напряженного буднего вечера.Но прежде чем приступить к приготовлению, ознакомьтесь с этими полезными советами, которые сделают этот простой рецепт еще проще.

  • Где говядина? В этом простом рецепте я использую говяжий фарш, но на самом деле здесь можно пойти разными путями! Фарш из индейки также хорош, или вы можете использовать остатки тертого жаркого в горшочке или какой-нибудь причудливый нарезанный стейк, такой как лондонский гриль или нью-йоркский стрип.
  • Варианты для вегетарианцев: Вегетарианский бефстроганов вкусный! Все, что вам нужно сделать, это заменить говядину на ваш любимый вегетарианский вариант. Убедитесь, что он хорошо приправлен для лучшего вкуса. Подойдет сейтан, дополнительные грибы или даже брокколи.
  • Приправьте блюдо: Вы можете сделать блюдо более острым, добавив в него немного кайенского перца, молотого красного перца или креольской приправы.

Что подавать к бефстроганову?

Так что же подать к этому легкому сливочному ужину? Мне нравится использовать несколько простых вегетарианских вариантов, чтобы добавить питания и приятного контраста. Вот несколько вкусных идей для начала!

  • Жареные овощи: Всегда хит! Эти жареные брюссельская капуста и редис особенно красочные, пикантные и сытные.
  • Салат: Как вы можете ошибиться со свежим, хорошо заправленным салатом? Ответ: Нельзя! Если вы хотите что-то отличное от листовой зелени, попробуйте мой салат из помидоров с авокадо, приготовленный из красного лука, оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока.
  • Сахарный горошек: Бефстроганов прекрасно сочетается со сладостью свежего горошка. Английский горох великолепен, но этот жареный сахарный горошек с красным луком — еще один фаворит. Легкий и насыщенный вкус!

Хранение и разогрев остатков пищи

  • Остатки бефстроганов следует хранить в холодильнике, хорошо накрыв крышкой или упаковав в герметичные контейнеры.Он будет храниться от 3 до 4 дней.
  • Разогрейте в микроволновой печи, хорошо помешивая, чтобы не было горячих и холодных пятен. Вы также можете нагреть его в закрытой сковороде на медленном огне в течение нескольких минут, периодически помешивая, пока он не станет горячим.

Можно ли заморозить бефстроганов?

  • Да, можно! Просто остудите бефстроганов и упакуйте в контейнеры для заморозки или пакеты для заморозки. В морозилке он хранится до 3 месяцев.
  • Разморозьте замороженный бефстроганов в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.
  • Разогрейте в микроволновой печи, хорошо помешивая, чтобы не было горячих и холодных пятен. Вы также можете нагреть его в закрытой сковороде на медленном огне в течение нескольких минут, периодически помешивая, пока он не станет горячим.

Быстрый Бефстроганов

Бефстроганов на скорую руку готовится из нежного говяжьего фарша, приготовленного в сливочном соусе с грибами, и подается с яичной лапшой.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: рецепты говяжьего фарша, бефстроганов, рецепты гамбургеров

Порции: 6

калорий: 357 ккал

Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний день
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с высокими бортами или в жаровне на среднем огне.

  • В горячее масло добавить лук и жарить 1 минуту.

  • Добавьте говяжий фарш и готовьте 2 минуты.

  • Добавьте грибы и чеснок.

  • Приправьте смесь солью и перцем и продолжайте готовить, пока мясо не подрумянится, а грибы не станут мягкими; около 5-7 минут.

  • Добавить крем-суп; варить 3 минуты.

  • Уменьшите огонь до среднего и вмешайте сметану; продолжайте перемешивать, пока смесь не станет однородной и не прогреется, около 2 минут.

  • Снимите с огня и попробуйте на соль и перец; настроить по вкусу.

  • Добавьте приготовленную лапшу.

  • Украсить петрушкой.

  • Подавать.

калорий: 357 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 17 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 398 мг | Калий: 423 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 262 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 2 мг

Более легкие ужины в будние дни

Бефстроганов по рецепту «Вилка»

Бефстроганов по рецепту Рецепт состоит из тающих во рту полосок говядины, облитых вкусным соусом из сметаны и грибов. Готовый всего за 30 минут, узнайте, как приготовить лучший бефстроганов, и насладитесь этим классическим семейным блюдом с рисом, лапшой или картофельным пюре со сливками.

Что такое Бефстроганов?

Родом из России, бефстроганов назван в честь одного из членов известной семьи Строгановых. Первый известный рецепт бефстроганова появился в издании 1871 года « Подарок молодым домохозяйкам », классической русской кулинарной книге Елены Молоховец.Рецепт назывался Говядина по-строгоновски, с горчицею , или «Говядина по-строгановски , с горчицей».

Сильно отличаясь от версии, которую мы полюбили здесь, в США, эта оригинальная версия состоит из кубиков говядины (не полосок), которые слегка посыпаны мукой и обжарены, затем заправлены горчицей и бульоном и покрыты небольшим количеством сметаны. В оригинальной версии нет ни лука, ни грибов, ни алкоголя.

Именно этот вариант бефстроганова – , приготовленный из полосок говядины, лука, нарезанных толстыми ломтиками грибов и сливочного соуса – вариант, которого я ждал в детстве. Совершенно определенно не оригинальная русская версия, но обратите внимание на классический бефстроганов, который вы найдете в США (без крем-супа из грибов, конечно). Сливочная, вкусная комфортная еда, легкий ужин в будний день и один рецепт, который мой муж просит снова и снова.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепт гамбургера по-строгановски (строганов из говяжьего фарша)

Бефстроганов Ингредиенты

Ингредиенты этого рецепта бефстроганова включают:

  • Стейк
  • Оливковое масло + Сливочное масло
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Белое вино (по желанию)
  • Грибы
  • Мука общего назначения
  • Говяжий бульон
  • Вустерширский соус
  • Дижонская горчица
  • Сметана
  • Яичная лапша

Нужно ли добавлять муку в бефстроганов? Мука смешивается со сливочным маслом для приготовления так называемого ру.Это загустит ваш соус, превратив его из жидкости, похожей на суп, в густую и сливочную. Не стесняйтесь пропустить муку, если это необходимо. Или замените кукурузным крахмалом (начните с 1 столовой ложки), чтобы он не содержал глютена.

Есть ли альтернатива сметане? Сметана является ключом к этой американской версии бефстроганова. При желании вместо сметаны можно использовать греческий йогурт.

Какие грибы следует использовать? Люблю делать бефстроганов со шампиньонами.Их легко найти и по умеренной цене. Они также держат форму во время приготовления. Белые грибы и шампиньоны также являются отличным вариантом.

Из какой говядины приготовить бефстроганов?

Давайте быстро поговорим о том, какое мясо лучше всего подходит для бефстроганова, потому что в случае с этим рецептом это действительно важно. Если, конечно, вы не любите жестких и жевательных полосок говядины (кто знает, может, вы любите?)

Если возможно, вы захотите купить качественный стейк.Или тот, который мраморный с жиром.

Я использовал рибай без костей . Несколько дороже, но однозначно того стоит. На мой взгляд, лучше иметь меньше мяса, которое приятно есть (и более ароматно!), чем избыток, от которого трудно избавиться.

Лучшие куски говядины включают

  • Филе-миньон (дорого, но вкусно)
  • Верхняя вырезка
  • Рибай без костей
  • Говяжья вырезка
  • Наконечники для стейков из филе

Любые стейки для тушеных блюд (чак-стейк или стейк-раунд) не рекомендуются.

Как приготовить лучший Бефстроганов

Для приготовления по этому простому рецепту вам понадобится большая кастрюля или большая сковорода. Некоторые из моих любимых сковородок включают в себя эту Staub Braiser, мою чугунную сковороду Lodge или эту голландскую духовку Calphalon (настоятельно рекомендуемую многоцелевую сковороду).

После того, как вы выбрали сковороду, подготовьте все ингредиенты до того, как вы начнете готовить. Всего Я бы запланировал примерно 30-45 минут на подготовку и приготовление этого рецепта.

1. Приготовь говядину . Сначала подготовьте говядину. Для особенно толстых кусков говядины используйте скалку или молоток, чтобы расплющить стейк, чтобы его толщина была примерно 1/3-1/2 дюйма. Нарежьте тонкими полосками и избавьтесь от лишнего жира. Посыпьте солью и перцем, чтобы приправить. Если у вас возникли проблемы с нарезкой говядины на тонкие полоски, поместите ее в морозильную камеру примерно на 15 минут или около того или достаточно долго, чтобы она слегка затвердела.

2. Подрумянить говядину (максимум 60 секунд).Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и одну столовую ложку сливочного масла в большую сковороду с толстым дном и поставьте на сильный огонь. Как только сковорода хорошо нагреется, положите в нее один слой говядины, дайте ему готовиться без прикосновения всего 30 секунд. Немедленно переверните говядину и дайте готовиться еще максимум 30 секунд. Переложите говядину на чистую тарелку (не волнуйтесь, если части все еще красные или сырые). Повторяйте, пока вся говядина не подрумянится, добавляя оливковое и сливочное масло по мере необходимости.

3. Приготовить лук и грибы . Верните ту же сковороду на средний огонь. Добавьте в сковороду оставшиеся 3 столовые ложки масла и лук. Хорошо перемешайте. Обжарьте лук, часто помешивая, в течение 3-4 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным (готовьте дольше, если вы предпочитаете более карамелизированный лук). Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, прежде чем добавить грибы. Готовьте, пока не подрумянится и не станет золотистым, примерно 3 минуты.

  • Совет. Если вы планируете добавить белое вино или сухой херес (для вкуса) или просто хотите деглазировать сковороду (вы также можете использовать бульон), лучше всего это сделать после добавления чеснока.Добавьте примерно 1/4 стакана и соскребите все коричневые кусочки, прилипшие ко дну кастрюли.

4. Приготовление бефстрогановского соуса . Посыпать мукой лук и грибы и продолжать готовить, постоянно помешивая, 1 минуту. Продолжая постоянно помешивать, медленно влить говяжий бульон к луку и грибам. После того, как половина бульона будет добавлена, добавьте оставшуюся часть и хорошо перемешайте. Крайне важно, чтобы бульон сначала добавлялся очень медленно. В противном случае соус получится зернистым и комковатым.Добавьте дижонскую горчицу и сметану, хорошо перемешайте. Доведите соус до кипения, прежде чем уменьшить огонь на среднем огне.

5. Верните говядину обратно в кастрюлю . Непосредственно перед подачей верните обжаренную говядину обратно в сковороду и хорошо перемешайте. Позвольте говядине вариться в течение 1-2 минут, или пока все не прогреется.

6. Приправить и подавать . Приправьте солью и перцем по вкусу и приправьте свежей нарезанной петрушкой, свежим тимьяном и вареной яичной лапшой, если хотите.

С чем подавать бефстроганов

Прелесть этого рецепта бефстроганов в том, что его можно подавать с разными гарнирами и вариантами. Некоторые из моих любимых вариантов включают

.

Советы и рекомендации

  • Когда придет время обжаривать стейк, убедитесь, что сковорода горячая (и не имеет антипригарного покрытия, если это возможно). В противном случае он на самом деле не будет обжариваться (а обжаривание добавляет вкуса).
  • Не поддавайтесь желанию готовить стейк не более 30-60 секунд.Это нормально, если он недоварен.
  • Кстати о стейке, если можно, но стейке хорошего качества. Это действительно имеет огромное значение.
  • Всегда добавляйте муку перед добавлением бульона. После того, как мука будет посыпана грибами и луком, подождите минуту, чтобы смешать ее с луково-грибной смесью. Постоянно помешивайте, чтобы не подгорело.
  • Избегайте чрезмерного кипячения. После добавления говядины варить на медленном огне достаточно долго, чтобы все прогрелось.Варите слишком долго, и ваша говядина пережарится.

Строгановские вариации

Это всего лишь одна из версий рецепта вкуснейших бефстроганов. Вот несколько забавных способов смешать это.

  • Попробуйте со свининой . Бефстроганов из свинины очень популярен в России. Свинина является вкусной альтернативой говядине и, как правило, намного более доступна. Если вы попытаетесь сделать это из свинины, я рекомендую использовать свиную вырезку.
  • Без молочных продуктов .Чтобы сделать бефстроганов безмолочным, вам нужно будет заменить сливочное масло растительным и использовать веганскую альтернативу сметане (например, простой соевый йогурт).
  • Попробуйте без мяса . Кто сказал, что для бефстроганов нужно мясо? Добавьте еще немного грибов, лука и соуса, замените говяжий бульон овощным бульоном, и ваш ужин с говядиной станет вегетарианским.
  • Курица тоже любит бефстроганов . Я вообще очень люблю куриный бефстроганов.Этому рецепту почти 4 года, но он по-прежнему очень вкусный.

Какие ваши любимые варианты бефстроганова?

Как хранить остатки бефстроганов

К счастью, из этого бефстроганова получаются отличные остатки . На самом деле это один из тех рецептов, за которые мы с мужем (с любовью) спорим, потому что это один из наших любимых (а я готовлю его недостаточно часто).

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение до 3 дней .Я рекомендую хранить яичную лапшу и бефстроганов отдельно, но это не обязательно (это просто помогает предотвратить впитывание яичной лапшой всей жидкости из соуса. Вы также можете смешать оставшийся соус и говядину перед повторным разогревом.

Вы также можете заморозить остатки бефстроганова . Если возможно, заморозьте перед добавлением сметаны, но если это невозможно, это тоже нормально. Просто переложите в удобный для заморозки контейнер и наслаждайтесь в течение 3 месяцев или около того .Разморозьте, а затем разогрейте, стараясь не переварить говядину при повторном разогреве.

Больше рецептов говядины,

Если вы попробуете приготовить этот вкусный рецепт Бефстроганов , оставьте мне комментарий и дайте мне знать!  Мне всегда приятно слышать ваши мысли.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬЮ FORKED SPOON И ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon в INSTAGRAM ! Подпишитесь на The Forked Spoon на FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Бефстроганов Рецепт

Легкий бефстроганов из тающих во рту полосок говядины, облитых вкусным соусом из сметаны и грибов.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Порции 8 порций

Калорийность 583 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Инструкции 

  • Подготовьте говядину — Для особенно толстых кусков говядины используйте скалку или молоток, чтобы расплющить стейк, чтобы он был толщиной примерно 1/3-1/2 дюйма. Нарежьте тонкими полосками и избавьтесь от лишнего жира. Посыпьте солью и перцем, чтобы приправить.

  • Обжарьте говядину — Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и одну столовую ложку сливочного масла в большую сковороду с толстым дном и поставьте на сильный огонь. Как только сковорода нагреется, положите один слой говядины на сковороду, дайте ему готовиться без прикосновения всего 30 секунд. Немедленно переверните говядину и дайте готовиться еще максимум 30 секунд. Переложите говядину на чистую тарелку (не волнуйтесь, если части все еще красные или сырые).

  • Повторяйте, пока вся говядина не подрумянится — Повторяйте процесс, пока вся говядина не подрумянится, добавляя дополнительное количество оливкового и сливочного масла по мере необходимости.

  • Приготовить лук и грибы — Уменьшить огонь до среднего. Добавьте в сковороду оставшиеся 3 столовые ложки масла и лук. Хорошо перемешайте. Готовьте лук, часто помешивая, в течение 3-4 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.Добавьте грибы и продолжайте готовить, пока они не подрумянятся и не станут золотистыми, примерно 3 минуты.

  • Добавить муку — Посыпать мукой лук и грибы и продолжать готовить, постоянно помешивая, 1 минуту.

  • Добавить бульон — Непрерывно помешивая, медленно добавить говяжий бульон к луку и грибам. После того, как половина бульона будет добавлена, добавьте оставшуюся часть и хорошо перемешайте.

  • Вмешайте дижонскую горчицу, вустерширский соус и сметану и доведите до кипения.Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить 4-5 минут, часто помешивая.

  • Вернуть говядину — Добавить говядину вместе с соком обратно в кастрюлю и хорошо перемешать. Дайте говядине покипеть 1-2 минуты, прежде чем снимать с огня.

  • Приправьте и подавайте — Приправьте солью и перцем по вкусу, приправьте свежей нарезанной петрушкой и вареной яичной лапшой, если хотите.

Заметки Джессики

  • Если вы предпочитаете, чтобы лук был более карамелизированным, готовьте еще 3–5 минут на среднем или слабом огне.Часто помешивайте, так как масло с большей вероятностью пригорит по сравнению с оливковым маслом.
  • Если вы хотите добавить белое вино (для аромата), добавьте примерно 1/4 стакана после того, как чеснок будет добавлен и обжарен.
Первоначально опубликовано 27 августа 2019 г.

Пищевая ценность

Калорийность: 583 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 33 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 139 мг | Натрий: 327 мг | Калий: 774 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 444 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 3 мг

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов. )

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика влюбилась в кулинарию, путешествуя по Азии и Европе, где она открыла в себе страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Бефстроганов Рецепт

Этот простой рецепт Бефстроганов наполнен ароматными и нежными кусочками мяса и грибов.На вкус кажется, что его готовили весь день, но на самом деле он готов менее чем за 30 минут.

На какой сковороде жарить бефстроганов?

В чугуне есть что-то, что делает все вкуснее. Этот простой рецепт бефстроганов ничем не отличается. Все отлично готовится, а убирать очень легко. Конечно, вы можете приготовить этот рецепт на любой сковороде, я предпочитаю чугунные сковороды.

Я рекомендую использовать кастрюлю размером не менее 13 дюймов. Таким образом, вы не перегружаете еду, и все готовится равномерно (и за один раз!).

Несмотря на простоту приготовления, бефстроганов – довольно сложное блюдо. У вас получится нежное мясо, которое станет еще лучше, если вы замаринуете его заранее. Тогда у вас получится насыщенный сливочный соус, который станет основой для хорошего бефстроганова. Наконец, грибы придают блюду нежный землистый вкус. Эти три компонента и составляют суть. По отдельности они в порядке, но вместе они не от мира сего.

Могу ли я заменить ингредиенты?

Я большой поклонник рецептов, которые можно интерпретировать по-своему. В конце концов, кто лучше вас знает вкусовые рецепторы вашей семьи? Хотя этот рецепт дает вам более традиционный бефстроганов, вы определенно можете изменить ингредиенты и сделать его по своему вкусу. Вот несколько идей.

Замените ростбиф на говяжий фарш . Это отлично подходит для детей младшего возраста и пожилых людей. Чтобы сделать эту замену, приготовьте 1 фунт говяжьего фарша и слейте жир, а затем добавьте его в готовый соус. Добавить сметану согласно инструкции к рецепту.

Придумай грибы или замени их . Вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся в рецепте, или не использовать их. Правильно, бефстроганов можно приготовить и без грибов. Просто замените их подходящей заменой, такой как тофу. Темпе — еще один субпродукт, и на самом деле он похож на грибы по вкусу.

Сделать вегетарианским . Бефстроганов можно приготовить без говядины! У вас есть несколько вариантов сделать его вегетарианским.Вы можете просто увеличить количество грибов, попробуйте удвоить его. Вы можете заменить говядину 1:1 на тофу. Или вы можете использовать предпочитаемый вами заменитель мяса в рецепте. Используйте овощной бульон вместо говяжьего и вуаля — вегетарианский бефстроганов!

Выбор идеального куска мяса может вызвать стресс. Вы хотите нежную говядину, но это может дорого обойтись. К счастью, быстрый и простой маринад сделает почти любой кусок мяса достаточно нежным, чтобы таять во рту.

Легкий маринад для говядины

Когда я готовлю Бефстроганов, я люблю мариновать говядину в маринаде из красного вина.Он придает блюду красивую глубину и делает мясо очень нежным. Вот как я это делаю:

Ингредиенты:
  • ¾ стакана красного вина
  • ½ стакана оливкового масла
  • соль + перец по вкусу
  • 2 веточки свежего тимьяна (или 1 ч.л. сушеного)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
Направления:

Взбейте все ингредиенты в миске среднего размера. Положите нарезанную кубиками фасоль в пакет с застежкой и залейте маринадом. Наклоните пакет, чтобы равномерно покрыть мясо.Охладите не менее 6 часов.

Нежный Бефстроганов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 18 минут

Общее время: 23 минуты

Нежная говядина, сливочный соус и идеально приготовленные грибы, подаются с яичной лапшой. Это блюдо – идеальное блюдо для холодного зимнего вечера.

Ингредиенты

  • 1 фунт сырой яичной лапши
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 фунт говядины, нарезанной кубиками (выберите нежную часть говядины или маринуйте говядину не менее 6 часов перед приготовлением)
  • соль и черный перец
  • 2 зеленые луковицы, нарезанные (только белые части)
  • 2 c нарезанных шампиньонов (я использовала шампиньоны, но вы можете использовать любой вид или смесь)
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • ¼ стакана красного вина
  • 1 ½ стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • ½ стакана сметаны
  • нарезанный зеленый лук для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем огне.
  2. Пока вода закипает, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде (я предпочитаю чугунную) на среднем огне. Добавьте мясо, щедро посыпьте солью и перцем и обжарьте с одной стороны, пока оно не подрумянится, около 3 минут. Переверните говядину и обжарьте с другой стороны.
  3. Снимите мясо со сковороды и отложите в сторону.
  4. Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло вместе с зеленым луком. Обжаривайте 2 минуты, затем добавьте грибы. Готовьте 4 минуты, часто помешивая, затем добавьте чеснок; варить 2 минуты.
  5. Добавьте яичную лапшу в кипящую воду и варите согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, когда закончите, и отложите в сторону.
  6. Деглазируйте сковороду красным вином, соскребая все кусочки со дна сковороды. Готовьте смесь, пока вы готовите соус.
  7. Подливка : Смешайте говяжий бульон, вустерский соус и муку в чистой миске. Взбейте до однородности.
  8. Вылейте смесь соуса в кастрюлю и взбивайте, пока она не загустеет. Верните говядину в кастрюлю и продолжайте помешивать, пока мясо не будет покрыто соусом.
  9. Смешайте мясо и соус с яичной лапшой и украсьте (по желанию), затем подавайте теплым.

Информация о пищевой ценности
Выход 10 Размер порции 1
Количество на порцию Калорийность 290 Всего жиров 17 г Насыщенных жиров 8 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 7 г Холестерина 72 мг Натрия 219 мг Углеводов 17 г Волокна 2 г Сахара 2 г Белков 16 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Хранение и заморозка остатков бефстроганов

Если у вас остались остатки, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.Вы также можете заморозить остатки после того, как они полностью остынут, в герметичном контейнере (или пакете с застежкой) на срок до трех месяцев.

Для быстрого перекуса можно использовать микроволновую печь, чтобы разогреть охлажденные остатки. Остатки также можно разогреть на плите (разморозить перед повторным разогревом). С помощью термометра убедитесь, что температура не ниже 165 F.