Разное 

Пять кастрюлей или кастрюль: Виды кастрюль по материалам и назначению – какую выбрать для разных задач

Содержание

Как выбрать универсальную кастрюлю

Успех приготовления любого блюда зависит не только от сноровки повара, качества продуктов и соблюдения рецептуры, но и от посуды. При этом в базовом комплекте кухонных помощников обязательно должна быть универсальная кастрюля «на все случаи жизни» оптимального размера, с удобными ручками и крышкой, отвечающая кулинарным предпочтениям и размеру семьи. У вас такой еще нет? Мы поможем определиться с выбором.

Материалы изготовления

Материал, из которого изготовлена кастрюля является важнейшим параметром ее выбора, ведь от этого зависит, сможете вы применять с помощью данной посуды те или иные кулинарные техники или нет. Современный рынок предлагает кастрюли из самых разных материалов, ниже мы подробнее разберем каждый из них. 

Кастрюли из нержавеющей стали

Стальные кастрюли многофункциональны и долговечны, практичны и гигиеничны, не выделяют вредных веществ и не вступают в реакцию с продуктами. Их можно мыть в посудомоечной машины, а в случае необходимости очищать металлическими губками. Премиальные бренды, такие как Fissler, Zwilling J.A. Henkels и др., для более равномерного распределения тепла и защиты пищи от пригорания оснащают посуду капсульным дном. Если вы готовите часто и любите экспериментировать на кухне, лучшего помощника, чем кастрюля из нержавейки вам не найти.

К недостаткам такой посуды можно отнести склонность к появлению темных пятен при перегреве с недостаточным количеством жидкости. Впрочем, он решается приобретением специальных чистящих средств.

Zwilling J.A. HenckelsКастрюли из нержавеющей стали с крышками, серия Prime

Кастрюли со стеклоэмалевым покрытием

Стеклоэмаль — современный прочный материал, который имеет абсолютно гладкую непористую поверхность, предотвращающую размножение бактерий. Такая посуда подходит для готовки на всех видах нагревательных поверхностей и в духовке, не портится и не выцветает от мытья в посудомоечной машине. Авторитетные бренды, такие как Kochstar выпускают кастрюли со стеклокерамическим покрытием из нержавеющей стали, чтобы в случае микроповреждений пища не вступала в контакт с вредными металлами.

К недостаткам кастрюль со стеклокерамическим покрытием можно отнести сложность в уходе — ее нельзя чистить мочалками из металла и использовать для мытья средства, содержащие абразивы и кислоты. После повреждения внутреннего слоя эмали кастрюлей пользоваться не рекомендуется. Еще один момент — молоко и вязкая пища, например, молочные каши, имеют склонность к пригоранию. Кастрюли со стеклокерамическим покрытием подойдут тем, кто предпочитает готовить блюда сразу в больших объемах «на неделю», а потом, не перекладывая в контейнер, хранить в холодильнике. Такая кастрюля может заменить собой чугунную посуду т. к. в ней можно долго варить и тушить блюда на медленном огне.

KochstarЭмалированные кастрюли с ярким стеклокерамическим покрытием

Кастрюли с антипригарным покрытием

Кастрюли с антипригарным покрытием менее долговечны, чем стальные и стеклокерамические, зато они легкие и удобные. Лучшие европейские производители выпускают кастрюли с экологичными и максимально долговечными антипригарными покрытиями устойчивыми к повреждениям — титановым, алмазным и т. д. В такой посуде можно пассировать и обжаривать продукты, готовить каши, ризотто, заварные кремы, варить супы и бульоны. Кастрюли с антипригарным покрытием подойдут тем, кто предпочитает быструю готовку или часто готовит блюда с нежной и вязкой структурой.

К недостаткам кастрюль с антипригарным покрытием можно отнести следующее: нельзя оставлять их на раскаленной плите без жидкости, нельзя пробивать в них продукты блендером, нельзя тереть жесткими металлическими губками и щетками и использовать абразивные чистящие средства, не рекомендуется использовать металлические ложки и лопатки, лучше обзавестись деревянными, силиконовыми или пластиковыми аксессуарами.

RisoliКастрюля серии Dr. Green с уникальным неорганическим антипригарным покрытием Greenstone

Чугунные кастрюли

Чугунные кастрюли хороши для тех, кто из всех видов готовки предпочитает длительное тушение на медленном огне или запекание. Такая посуда отлично себя ведет на газовых плитах и в духовках, в ней даже можно готовить в печи и в угольном гриле. В отличие от посуды с антипригарным покрытием, которая от длительной эксплуатации приходит в негодность, с чугунной посудой все наоборот. Чем дольше она используется, тем лучше становятся ее естественные антипригарные свойства. При условии, конечно, что используется она правильно. Современные производители: Lodge, Staub, Le Creuset и другие, в основном французского производства, предлагают широкий ассортимент чугунной посуды со специальным эмалевым покрытием, она не такая капризная в уходе, не ржавеет, не вступает в химические реакции с пищей. К недостаткам чугунной посуды можно отнести ее внушительный вес, кроме того, от мытья в посудомоечной машине поверхность утрачивает антипригарные свойства, а цветная наружная эмаль тускнеет.

ChasseurЧугунная кастрюля с эмалевым покрытием

Керамические кастрюли

Современные кастрюли из керамики имеют усиленное дно, подходящее для частой готовки на электрических и газовых плитах, а многие модели совместимы с индукционными варочными поверхностями. Такая посуда идеально подойдет тем, кто ведет здоровый образ жизни и предпочитает диетическую пищу — тушеные и томленые овощи, жаркое, запеканки. В порционных керамических горшочках удобно готовить и подавать блюда, когда в дом приходят гости. Такая посуда красиво смотрится как на накрытом столе, так и на кухонной полке, и легко моется в посудомоечной машине. К недостаткам керамических кастрюль можно отнести их хрупкость, уязвимость перед перепадами температур.

Emile HenryКастрюля для плиты из глазурованной керамики

Стеклянные кастрюли

Стеклянные кастрюли идеально подходят владельцам электрических плит, и тем, кто часто готовит, доводит до готовности или разогревает блюда в микроволновой печи. Такая посуда все еще непривычна для наших кухонных пространств, но их преимущества в приготовлении гарниров и супов, каш и компотов, а также в мариновании мяса и рыбы неоспоримы. Кастрюли из термостойкого стекла имеют неплохую теплопроводность и отличные показатели экологичности. К тому же наблюдать, как за прозрачными стенками идет процесс варки, весьма занимательно. Стеклянные кастрюли просты в уходе, но требуют бережного отношения т. к. могут расколоться при падении или треснуть от резкого перепада температур. Эксплуатировать изделие на газовой плите можнг только с использованием рассекателя пламени, а для индукционных плит такая посуда не годится.

Maxwell & WilliamsКоллекция стеклокерамических касьтрюль Vitromax

На что обратить внимание при выборе кастрюли

1. Объем. Малые — до двух литров предназначены для разогрева порций, варки каши и яиц, средние — до пяти литров — для приготовления первых блюд и гарниров. Универсальный вариант — кастрюля объемом около 3-х литров.

2. Стенки. Толщина стенок непосредственно влияет на равномерность приготовления пищи. Оптимальная толщина — не менее 3 мм.

3. Дно. От толщины дна равномерность приготовления зависит даже больше, чем от толщины стенок, чем оно толще тем лучше. Некоторые марки выпускают кастрюли с многослойным дном, способствующим накоплению и сохранению тепла. В такой посуде блюда можно доводить до готовности на уже выключенной плите. Обратите внимание, что в целях безопасности эксплуатации дно должно быть безупречно ровным. И конечно не стоит забывать, что дно кастрюль для индукционной плиты должно обладать ферромагнитными свойствами.

4. Крышка. Не приобретайте модель без крышки — в этом нет никакого смысла, потому что крышка является залогом правильного микроклимата. Убедитесь в том, что в крышке есть отверстия для выведения пара, а сама она плотно прилегает к кастрюле.

5. Ручки. Они не должны нагреваться, что облегчает процесс приготовления. Если собираетесь ставить кастрюлю в духовку, ручки должны быть жаропрочными. Наличие съемных ручек облегчит хранение посуды. Помните о том, что ненадежные крепления ручек могут привести к ожогам.

И еще один немаловажный параметр — производитель. В каталоге гипермаркета PosudaMart вы найдете исключительно качественные кастрюли от проверенных мировых брендов.

Текст: Анна Иванова

©PosudaMart, 2018

из какого материала, правила выбора кастрюль

К процессу выбора набора кастрюль необходимо отнестись достаточно серьезно, ведь именно от того насколько правильным окажется их выбор будет зависеть качество приготовления всех блюд в дальнейшем.

Выбираем посуду по материалу изготовления

Прежде чем купить набор кастрюль, важно определиться, что и как часто будете в них готовить, есть ли в доме дети или другие домочадцы, соблюдающие отдельное меню, сколько человек проживает в семье, если ли у кого-то аллергия и другие факторы. Если вы определились с ответами на вопросы, сделать правильный выбор будет проще.

Отечественными и зарубежными производителями выпускаются модели из:

  •   нержавеющей стали;
  •   металла с эмалированным покрытием;
  •   алюминия;
  •   алюминия и стали с антипригарным покрытием;
  •   стекла и керамики.

Нержавеющая сталь  Универсальным вариантом сегодня считаются кастрюли из нержавеющей стали: при толщине металла от 3 мм они отлично справляются с варкой супов, овощей, яиц, мяса и рыбы, компотов. Благодаря индукционному дну такая посуда подходит для всех типов плит, включая газовые. Используемый проверенными производителями материал (сплав железа с никелем и цинком в разных пропорциях) отвечает самым жестким санитарно-гигиеническим нормам, не вступает в реакцию с продуктами и жидкостями.

Наборы посуды из нержавеющей стали привлекает покупателей и безукоризненным внешним видом. Поверхность не меняет своих свойств от механического воздействия деревянных лопаток или металлических ложек, а потому не окисляется даже спустя двадцать лет интенсивной эксплуатации. Мыть такую посуду можно как вручную, так и в посудомоечной машине. В целом, она не требует особого ухода, однако для варки риса и каш не подходит.

Эмалированное покрытие Традиционной популярностью среди российских потребителей пользуется кастрюля эмалированная, купить которую стоит два варки супов, гарниров, компотов. Поверхность металлической посуды остается безопасной благодаря прочному покрытию из эмали. Недостаток моделей заключается в том, что они сохраняют свои свойства до первого повреждения эмали — «оголенный» металл вступает в реакцию с продуктами и жидкостями. Не подходят такие кастрюли для варки варенья и сиропов, а также других сладких блюд, в том числе молочных каш. Сахар и содержащее его молоко слишком быстро нагреваются о поверхность и карамелизируется, в результате пища пригорает ко дну и стенкам. В целом, эмаль хрупкая эмаль требует аккуратного обращения, зато в такой посуде можно не только готовить, но и хранить еду.

Традиционно высоким спросом пользовались до недавнего времени изделия из алюминия. Легкий металл стоит относительно дешево, быстро нагревается и выглядит вполне эстетично, однако исследования показали, что он выделяет в пищу вредные оксиды. Накапливаясь в организме, они могут стимулировать развитие онкологических заболеваний. Готовить в такой посуде удобно, но для хранения готовых блюд она не предназначена.

Антипригарное покрытие Свести риск для здоровья к нолю смогла кастрюля с антипригарным покрытием. Такая легкая и дешевая посуда отличается универсальностью. Она отвечает самым высоким санитарно-гигиеническим свойствам и подходит для приготовления любой пищи, в том числе нагревания молока, которое обычно пригорает к нержавейке, алюминию и даже эмали. За счет толстых стенок изделия из прессованного алюминия или стали справляется не только с варкой, но и томлением, тушением блюд — актуальными для сторонников вкусной и здоровой пищи способами готовки.

Антипригарное покрытие делается из тефлона, более долговечной керамики и требует аккуратности: переворачивать или перемешивать пищу можно только силиконовыми или деревянными лопатками. В остальном модели неприхотливы, их можно мыть в посудомоечной машине.
Еще один вариант прочной, безопасной и привлекательной посуды — модели из закаленного стекла и керамики. Однако использовать их можно только в микроволновой печи или духовке.

Выбираем посуду по объему

Оптимальный объем посуды зависит от количества членов семьи, степени занятости домашнего повара и пищевых привычек домочадцев. Например:


Для молодой пары, небольшой семьи с одним ребенком достаточно приобрести набор из нескольких кастрюлек небольшого объема. Для варки каши подойдет вариант на 0,5 л, для гарнира и овощей — на 1–1,5 л, для супа — до 3 л. Модели небольшого объема — идеальное решение для готовки на один раз.

Для семьи, где есть двое или трое детей, а также представители старшего поколения, нужно больше кастрюль разного объема — от 0,5 до 5–7 и даже 10 литров. В крупной таре можно варить компоты или супы на всю неделю, ставить тесто или делать рассол для зимних заготовок. Если член семьи, отвечающий за готовку, работает полный день, ему проще посвятить приготовлению пищи на всю неделю только один вечер.

Обращаем внимание на мелочи Специалисты рекомендуют обратить внимание на такие моменты:

  •  Ручки. Желательно, чтобы они были сделаны из материла с низкой теплопроводностью и были нескользкими. Это поможет свести риск ожогов к нулю.
  •  Толщина металла. Минимальный показатель для дна — 3 мм. При меньшей толщине металла будет прогреваться слишком быстро, а значит, еда пригорит.
  •  Крышка. Отдавайте предпочтение термоустойчивому стеклу. Через него будет проще наблюдать за процессом готовки, не выпуская тепло из кастрюли. Ручка крышки также не должна проводить жар.
  •  Индукционное дно. Если вы приобретаете дорогую посуду, важно, чтобы она подходила под плиты всех видов. Особенно полезна эта рекомендация тем, кто арендует жилье и часто переезжает с место на место. Покупать новую посуду каждый раз не придется.

Как подобрать идеальный набор

Если нужна посуда для разных целей и системы хранения позволяют приобрести несколько моделей, стоит выбирать кастрюли из разных материалов для каш, риса и других круп, овощей, супов и компотов.

Что касается объема, все производители предлагают кастрюли в широком ассортименте. Можно приобрести набор из двух, трех, пяти, семи кастрюль разного размера. Однако на практике некоторые изделия из комплекта не используются или используются редко. Оптимальный вариант — купить кастрюли из нержавейки и других материалов отдельно. Широкий ассортимент моделей в пределах одной коллекции позволяет удачно комплектовать кухонный арсенал в схожей стилистике.

Приятных покупок! В статейном разделе магазина посуды в Москве Gipfel еще много интересного.

Полезные разделы:


Пять кастрюль гладиаторов | Публикации

И в его голосе была столь глубокая уверенность в том, что я обязан идти за человеком с кастрюлей, что отказаться было невозможно.

…Задняя комната харчевни, перед входом в которую висели освежеванные и слетка обжаренные оранжевые утки и шипели на противне лепешки, была полна народу. Человек двадцать скопилось в центре, окружив нечто, полностью захватившее их внимание, а еще несколько человек сидело на корточках перед кастрюлями, кастрюльками и баночками. закрытыми крышками или завязанными марлей.

Аптекарь, на попечение которого меня успел передать кассир, забыв начисто и обо мне, и о прохожем с кастрюлей, устремился к толпе. Но тут взрыв голосов, торжествующих и разочарованных, раздался в середине комнаты, и толпа начала рассасываться, словно лопнули нити, привязывавшие людей к невидимому мне центру

Не иначе, здесь проходило какое-то гастрономическое торжество: то ли конкурс изобретателей супов, то ли мастеров лапши «мен-тао». Быть может, я опоздал, и знатоки уже продегустировали там, в центре комнаты, первую кастрюльку и разделились на ценителей и хулителей редкого супа?

Я заглянул в середину круга, но на полу под яркой, на длинном шнуре лампой стояла лишь пустая деревянная бадейка с невысокими бортами. И старик в ковбойке подметал бадейку кисточкой…

Заинтригованный таинственным действом, я перебрался поближе к ряду закрытых кастрюль и тоже присел на корточки, ожидая, пока с них снимут крышки. И вот с ближайшей ко мне кастрюли сняли крышку. Бережно, будто суп мог выпрыгнуть.

Но оказалось, что это не суп. Ничего общего с супом. На дне кастрюли миролюбиво толкались с десяток больших сверчков. И только.

Извлек сверчка из своей кастрюли и давешний прохожий. Кое-кто из посетителей полез себе под рубашку, достал оттуда маленькие коробочки. Там тоже оказались сверчки. И тогда я почему-то вспомнил о тараканьих бегах — на что еще могут понадобиться эти прыгучие насекомые явно небогатым людям, собравшимся в задней комнате дешевого ресторанчика?

Шел отбор сверчков. Хозяева еще раз придирчиво оценивали любимцев, разглядывали, склонившись, ноги и усики. Прошло еще несколько минут, прежде чем два сверчка были пересажены в бадейку.

Мне, как гостю на детском празднике, было выделено место у самой бадейки, под лампой. Владельцы насекомых уселись на корточки друг против друга, достали кисточки и принялись щекотать сверчков. Сверчки расправляли крылышки, поводили усами и двигались все быстрее и быстрее — начали злиться. И по мере того как они, еще не обращая внимания на соседа по бадейке, все больше суетились, росло напряжение и среди зрителей. Кто-то навалился мне на спину, кто-то дышал прямо в ухо, зашуршал банкнот — кто-то ставил на одного из сверчков. Комнату затоплял азарт, он как сильный жар в этом и без того жарком помещении исходил из круглой бадейки, где два маленьких сверчка вдруг поглядели друг на дружку и с неожиданной яростью бросились в бой.

Сверчки оказались настоящими турнирными бойцами. Они толкались лбами, старались дотянуться до противника сильными задними ногами, раскрывали крылья, подпрыгивали, как петухи. Я поймал себя на том, что с волнением слежу за действиями сверчка поменьше ростом, желаю ему победы и уже не могу оторвать глаз от кипящего боя.

Кастрюля Delimano «Легенда 5 Звезд»

Только представьте, как было бы здорово готовить ваши любимые блюда без пригорания и лишнего жира! Сегодня это стало возможно благодаря новой линии стильной, прочной, удобной кухонной посуды Delimano «Легенда 5 Звезд». Представляем вашему вниманию многофункциональную

кастрюлю Delimano «Легенда 5 Звезд» из эмалированной углеродистой стали с инновационным антипригарным покрытием QuanTanium, усиленным частицами титана, алмаза, натурального камня и серебра. Эта кастрюля позволит вам жарить, варить, тушить, томить, пассеровать, готовить соусы, подливы, запекать до румяной корочки! Забудьте о шипящем масле, пригоревших продуктах и испорченном настроении. Эта невероятная посуда достойна наивысшей оценки 5 звезд!

5 звезд за функциональность

Невероятно прочная и устойчивая к появлению царапин кастрюля Delimano «Легенда 5 звезд» поможет вам стать профессиональным поваром и превратит процесс приготовления любимых блюд в невероятно интересное и простое занятие. Она подходит для духовки и совместима с любым типом варочной поверхности: электрическая, стеклокерамическая, газовая, индукционная.

Эмалированный корпус из углеродистой стали обладает улучшенной терморегуляцией и равномерно распределяет тепло, что позволяет быстро готовить любимые блюда. Вы можете обжаривать, варить и выпекать, все это в одной кастрюле! В ней действительно можно приготовить абсолютно все. Измельчайте крем-супы, взбивайте яичные белки, заготавливайте тесто для блинов и тортов прямо в кастрюле, это очень удобно!

Благодаря замечательному антипригарному покрытию QuanTanium даже тонкие кусочки филе, густой соус, cуп-пюре, рагу, выпечка не прилипают и не пригорают. Вы также можете растопить шоколад, сливочное масло, вскипятить молоко и пожарить сыр! Такое покрытие обеспечит длительный срок службы кастрюли, быструю очистку без проблем, позволит готовить полезные блюда и заботиться о своем здоровье.

5 звезд за вкус и пользу здоровью

Знаете ли вы, какую пользу несет замечательное антипригарное покрытие QuanTanium?

Оно избавит вас от необходимости использовать в больших количествах жиры, растительное или сливочное масло, поэтому блюда всегда будут удивительно вкусными и здоровыми. Естественный насыщенный аромат, вкус и польза сохраняются в каждом кусочке, поскольку продукты не прилипают и не пригорают к поверхности посуды даже без масла. Не важно, готовите ли вы блюда по традиционным или современным рецептам, уровень приготовления может сравниться только с кухней ресторанов, оцененных звездой Мишлен.

Благодаря инновационному антипригарному покрытию на водной основе теперь для приготовления любимых блюд понадобится только капелька масла.

5 звезд за материалы

В процессе создания посуды были использованы только лучшие материалы: эмаль, углеродистая сталь, частицы натурального камня, алмаза, титана и серебра.

  • Частицы алмаза и cеребра: значительно повышают прочность изделия, улучшают антипригарные свойства, отлично проводят тепло.
  • Частицы камня: обеспечивают равномерный нагрев и распределение тепла, поэтому любой продукт получится ароматным, сочным, как будто он был приготовлен на очаге из натурального камня.
  • Частицы титана: улучшают износостойкость изделия, позволяют выдерживать высокую температуру, предотвращают появление царапин.
  • Эмаль: экологична, подлежит 100% переработке и не наносит вреда природе. Гладкая эмалированная поверхность не имеет пор, поэтому не впитывает грязь, не темнеет и легко отмывается. Она обладает стойкостью к химическим воздействиям, легко очищается, защищает сталь от окисления.
  • Углеродистая сталь: невероятно прочный и долговечный материал обеспечит долгие годы службы кухонной посуды.

5 звезд за антипригарное покрытие

Посуда состоит из 8 слоев: на основу из углеродистой стали (1-й слой) снаружи нанесено 4-слойное эмалированное покрытие, внутри 3-слойное антипригарное покрытие QuanTanium на водной основе, усиленное самыми прочными элементами Земли — частицами алмаза, титана, настоящего камня и серебра. Такое сочетание позволило получить несокрушимое и долговечное покрытие, которое по сравнению с прочими, широко распространенными покрытиями:

  • В 3,5 раза прочнее.
  • В 10 раз лучше сохраняет антипригарные свойства.
  • В 2 раза более устойчиво к появлению царапин.

Почему именно QuanTanium?

Это больше, чем просто антипригарное покрытие. Это современный материал, разработанный знаменитой компанией Whitford, который сочетает в себе частицы титана, камня, алмаза, серебра. Такое покрытие способно улучшить вкус и аромат приготовленной пищи:

  • Абсолютно безопасно: не содержит ПФОК, кадмий, свинец, которые представляют опасность для здоровья, поэтому ваша пища остается полезной.
  • Без масла, без вреда здоровью: для приготовления продуктов требуется буквально капелька масла, ваши блюда получаются менее калорийными и более здоровыми.
  • Пища сохраняет все витамины и микроэлементы: продукт обрабатывается без добавления лишнего жира и получается очень сочным, а самое главное сохраняет витамины и полезные микроэлементы.
  • Яркий вкус и аромат: готовые продукты такие вкусные и ароматные, как будто приготовлены на очаге из настоящего камня.
  • Не бойтесь поцарапать: это нельзя не повторить — покрытие действительно ультрабезопасное и прочное, оно не царапается даже от металлических предметов. На нем не образуются микротрещины, через которые в пищу могли бы проникнуть посторонние вещества. Оно идеально подходит для сыра, яиц и рыбы, которые прилипают ко всем остальным покрытиям.
  • Качество неподвластное времени: эта антипригарная поверхность не утратит своих свойств и прослужит долгие годы.
  • Чистота одним движением: такую гладкую поверхность легко отмыть с одного касания.
  • Безопасное антипригарное покрытие: нанесено на водной основе.

Вместе с кастрюлей Delimano «Легенда 5 звезд» вы получите удовольствие не только от процесса приготовления пищи, но и от результата, который всегда будет на высоте и достоин 5 звезд. Эта посуда была создана для того, чтобы стать настоящей легендой!

Преимущества:

  • Быстро разогревается и надолго удерживает тепло, поэтому вам потребуется гораздо меньше времени для приготовления.  
  • Прочный корпус из 8 слоев: углеродистая сталь, 3-слойное покрытие QuanTanium, 4-слойное эмалированное покрытие.
  • Ультрапрочное антипригарное 3-слойное покрытие QuanTanium, усиленное частицами алмаза, серебра, титана и камня, не позволит продуктам прилипать и пригорать.
  • Корпус из углеродистой стали защищен 4-слойным эмалированным покрытием для сохранения цвета и предотвращения деформации при воздействии высоких температур.
  • При приготовлении пищи можно использовать металлические лопатки, ложки, шумовки, не боясь повредить антипригарную поверхность.
  • Взбивайте или смешивайте ингредиенты миксером прямо в кастрюле.
  • Абсолютная безопасность — посуда не содержит перфтороктановую кислоту (ПФОК), кадмий, свинец; антипригарное покрытие QuanTanium разработано на водной основе.
  • Не требуется добавление большого количества масла, продукты сохраняют естественный вкус и аромат.
  • Качество, неподвластное времени — посуда устойчива к появлению царапин, не подвергается воздействию коррозии, не повреждается под влиянием высоких температур.
  • Чистота одним движением — легко отмывается с одного касания, подходит для посудомоечной машины.
  • Подходит для всех типов варочных поверхностей.
  • Готовьте быстро и просто — начните приготовление на плите и завершите в духовке!
  • Великолепное качество и продуманный до мелочей дизайн.
  • Растопить шоколад, сливочное масло, вскипятить молоко или пожарить сыр проще простого.

Как отмыть пригоревшую кастрюлю ⋆ Проект кухни

Не всегда процесс готовки на кухне проходит идеально. Случается и так, что вы отвлеклись на какие-либо дела, а кастрюля пригорела. Существует несколько способов, с помощью которых можно легко отмыть пригоревшую кастрюлю. Применяя данные методы, стоит учесть, из какого материала изготовлена кастрюля. Также не стоит откладывать это дело в долгий ящик. Например, чтобы отмыть пригоревшую алюминиевую кастрюлю или кастрюлю из нержавейки их можно сразу же залить холодной водой. А вот горячую эмалированную кастрюлю заливать холодной водой не стоит, чтобы не повредить эмаль. Лучше подождать пока эмалированная кастрюля остынет.

Как очистить кастрюлю

Рассмотрим способы, как отмыть пригоревшие эмалированные кастрюли, кастрюли из нержавеющей стали и алюминия.

Одним из самых простых и распространённых способов очистки пригоревших кастрюль является кипячение. В кастрюлю из нержавейки или алюминия нужно набрать немного горячей воды, добавить туда столовую ложку пищевой соды и оставить так на полчаса. Затем поставить пригоревшую кастрюлю на плиту и прокипятить в течение пяти минут. После того, как кастрюля остынет, следует её просто промыть. Вся пригоревшая пища и нагар будут легко удаляться.

Отмывая эмалированную кастрюлю с помощью кипячения, следует сделать насыщенный солевой раствор. На один литр воды пять столовых ложек соли. Прокипятите пригоревшую кастрюлю с солевым раствором в течение 40 минут. Весь нагар должен отойти от дна кастрюли и её стенок.

как отмыть пригоревшую кастрюлю

Для всех видов кастрюль подойдёт способ очищения с помощью активированного угля. Для этого следует растереть в порошок несколько таблеток активированного угля и засыпать его на дно кастрюли. Оставить так на полчаса, затем добавить холодную воду и подождать ещё полчаса. После этой процедуры кастрюля легко отмоется с любым средством для мытья посуды. Особенно хорош данный метод, если пригорело молоко.

Отмыть пригоревшие кастрюли можно и с помощью пищевых кислот, таких как столовый уксус, лимонная кислота или свежий сок лимона. Нужно налить жидкость на пригоревшую поверхность кастрюли, накрыть крышкой и подождать два часа. Затем кастрюлю следует вымыть с помощью обычного моющего средства.

Если кастрюля пригорела не сильно, то можно прокипятить в ней воду около 15 минут с добавлением моющих средств или жидкого мыла. После кипячения слить воду, подождать пока кастрюля остынет и промыть её с помощью губки.

Можно конечно и не заморачиваться, кипятить растворы и долго ждать, а приобрести специально предназначенные средства, удаляющие подгоревшие загрязнения за короткое время. Но перед их применением обязательно ознакомьтесь с инструкцией, подходит ли данный продукт именно для этого вида кастрюли и как его использовать.

Как выбрать кастрюли и прихватки для вашей кухни

Хорошая кастрюля от http://profposuda.ru/catalog.php блюду улучшает вкус еды и делает приготовление пищи приятным и легким процессом. Спросите об этом у своей жены: о хорошей посуде мечтают все хозяйки, а магазин посуды – их любимый магазин.  Те же из мужчин, которые сами любят что-нибудь приготовить, не дадут соврать: не только размер имеет значение, но также и форма, материал, антипригарное покрытие, и конечно, количество. Ведь если в хозяйстве одна-две приличные кастрюли, как скажите, приготовить обед из пяти блюд?  Хорошую кастрюлю нужной формы, материала и размера, да еще с хорошо закрывающейся крышкой, можно сравнить с голландской печью (ведь принципы готовки в ней те же, что в крестьянской печи). Вы можете упростить приготовление еды с помощью кастрюли, которая соответствует количеству и требованиям вашей семьи.  Сегодня кастрюли изготавливают из различных материалов, таких как эмаль, керамика, стекло, чугун и нержавеющая сталь.  Преимущество использования посуды из нержавеющей стали, чугуна и эмали в том, что они могут быть использованы на плите для жарки овощей и красного мяса. Стеклянная и керамическая посуда кастрюли к тому же идеально подходит для использования в микроволновой печи. Вы можете также использовать стеклянную посуду для замораживания блюд или подавать ее прямо на обеденный стол. Отличный рецепт, который вы можете попробовать сделать в стеклянной кастрюле – лазанья с уложенными слоями макаронами, соусом, овощами и сыром.  Еще один традиционный способ сделать вкусной еду при помощи емкости для пищи является использование глиняных горшочков. Глиняные горшки помогут вам приготовить нежные и сочные блюда за меньшее количество времени. В них можно испечь рыбу, мясо, тушеное мясо, запеканки и разнообразные хлеба – для этого нужны простые неглазурованные глиняные горшки.  Чугунная кастрюля – еще один замечательный вариант для кухни. Этот универсальный материал имеет отличное качество сбережения тепла и может быть использован и на плите, и в печи.  При приготовлении пищи важно уберечься от ожогов. Когда надо вынуть кастрюлю из духовки или переставить с плиты на стол. Поэтому в последнее время в супермаркетах к наборам кастрюль прилагаются наборы прихваток – в различных цветах и стилях – очень нужная вещь. Стеганые прихватки, которые сделаны с использованием различных тканей и конструкций являются популярным выбором, потому что делает нашу кухню более праздничной.  К сожалению, современный темп жизни заставил нас утратить неспешность и праздничность процесса еды. Красивые кухонные принадлежности возвращают нам ценность домашнего быта и кухни – как сердца дома. Поэтому дарите вашим хозяйкам красивую и функциональную посуду. Эффект от такого подарка вернется к вам многократно.


На правах рекламы

Как очистить кастрюлю от нагара

Еда пригорает не только у начинающих кулинаров – такое может случиться с каждым. Достаточно ненадолго отвлечься от приготовления любимого блюда, и его обугленные останки уже намертво пригорели ко дну! Многие в этом случае просто выбросят испорченную сковороду и купят новую, но зачем тратить лишние деньги? Просто эти люди не знают, как очистить сковороду от нагара. В то время как это совсем не сложно! Всего пять простых шагов – и ваша посуда снова сияет чистотой (и никто никогда не догадается о том, какая страшная история с ней приключилась).

Опустите кастрюли и сковороды с нагаром в воду – это поможет размягчить и удалить нагар, особенно если добавить в воду моющее средство, например Jif, которое удаляет жир и пригоревшую еду. Не забудьте предварительно проверить рекомендации производителя посуды, поскольку некоторые материалы требуют особого ухода.

Как очистить кастрюлю

Шаг 1: Замочите в горячей воде

Прежде чем приступать к избавлению от нагара, нужно просто замочить испорченную посуду в горячей воде. Самый простой способ это сделать – вскипятить чайник и аккуратно налить кипяток в кастрюлю или сковороду. Вода должна покрыть проблемную область целиком. Для большой кастрюли вам, возможно, понадобится вскипятить два чайника. Замачивание в горячей воде не избавит посуду от нагара, но поможет размягчить пригоревшие кусочки пищи и немного отцепить их от дна посуды. После этого можно слить воду и вычерпнуть все размягчившиеся кусочки, что значительно облегчит дальнейший процесс. Вы также можете добавить в горячую воду средство для мытья посуды. Отмачивайте посуду по меньшей мере в течение часа, а еще лучше – оставьте ее так на ночь.

Шаг 2: Пользуйтесь правильными средствами

Удалить нагар будет гораздо проще, если использовать для этого правильные средства. Например, Jif Cream или качественное жидкое средство для мытья посуды. Просто следуйте инструкции, которая приведена на упаковке. Если вы предварительно замочили кастрюлю, то оттереть нагар будет гораздо проще.

Шаг 3: Нанесите пасту

Мини-опрос

Изменился ли процесс уборки дома во время режима самоизоляции?

Нет, убирался(-ась) так же, как раньше

0%

Да, стал(-а) убираться чаще

0%

Да, стал(-а) чаще использовать средства с дезинфицирующим эффектом

0%

Да, стал(-а) чаще делать уборку пылесосом, специальными тряпочками, губками и тд.

0%

0 Голос (-ов)

Второго шага будет достаточно, чтобы удалить основной нагар, но особо стойкие следы так просто не поддадутся. Хотите знать, как их очистить? Легко: с помощью пищевой соды. Приготовьте пасту из соды и холодной воды. Для этого добавьте небольшое количество воды в пищевую соду, пока не получится густая зернистая масса. Паста не должна быть слишком жидкой. Нанесите пасту на особо стойкие следы и оставьте на 1-2 часа. Пищевая сода – отличное чистящее средство, которое способно творить чудеса и очищать даже, казалось бы, безнадежно испорченную посуду.

Шаг 4: Потрите и удалите

Если вы хотите точно знать, как очистить нагар на сковороде, помните одно: никогда не приближайтесь к посуде с металлической щеткой или мочалкой в руках. На самом деле, лучше вообще не произносить слова «металлический» в присутствии кастрюль и сковородок из нержавеющей стали. Это их главный враг, и если вы станете оттирать нержавеющую сталь металлическими предметами, ничего хорошего не ждите. Пасту из пищевой соды лучше счищать мягкой губкой или тряпкой, особенно если учесть, что сода уже сама по себе является мягким абразивом. Не усложняйте жизнь своей посуде. Для других типов кастрюль и сковородок (или для старой посуды, которую вы все равно собирались выбросить) подойдет и металлическая щетка. Трение – самый быстрый способ избавиться от остатков нагара, но гораздо более щадящий и безопасный способ – удалить их мягкой губкой.

Шаг 5: Пользуйтесь машиной как обычно

Вот и все, что вам нужно знать, чтобы очистить посуду от нагара. Но возможно, вам захочется добавить финальный штрих: вымыть посуду привычным способом. Если вы привыкли пользоваться посудомоечной машиной, так и сделайте. И не забудьте затем еще раз бегло осмотреть кастрюлю или сковородку, чтобы убедиться, что все следы исчезли.

  • Наденьте резиновые перчатки, чтобы защитить руки во время мытья кастрюли или сковороды.

  • Замочите посуду в горячей воде, чтобы нагар размягчился.

  • Не используйте металлические щетки или мочалки для оттирания посуды из нержавеющей стали. Вы рискуете повредить поверхность.

Food52 Five Two Cookware Обзор

С приближением праздников пора нам всем привести в порядок посуду. Если вы похожи на нас, у вас, вероятно, есть свои верные фавориты. Тем не менее, мы всегда находимся в поиске новых наборов, которые можно было бы добавить в наш репертуар, поэтому, когда Food52 анонсировала свою посуду Five Two, мы не смогли попробовать ее достаточно быстро.

Что такое Food52?

Food52 — это интернет-сообщество, посвященное кулинарии, состоящее из веб-сайта, на котором представлены рецепты, представленные потребителями и протестированные профессионалами тестовой кухни.Компания Food52, основанная в 2009 году Амандой Хессер, утверждает, что ее кухонная посуда основана на отзывах тысяч домашних поваров в их общинах и бесчисленных раундах тестирования.

Что в комплекте?

Кредит: Проверено / Betsey Goldwasser

Стеклянные крышки позволяют наблюдать за приготовлением пищи, не открывая ее.

Базовый набор, состоящий из 7 предметов, состоит из 10-дюймовой сковороды с керамической антипригарной внутренней отделкой и 2.Кастрюля на 7 литров, сотейник на 4 литра и кастрюля на 6 литров с крышками, а также войлочная подкладка для защиты от царапин при хранении. Каждый предмет также продается отдельно, но вы сэкономите чуть более 100 долларов, если купите набор, доступный на веб-сайте Food52 за 299 долларов плюс доставка.

Из чего сделана посуда Five Two?

Основной металл (или сердцевина) этой посуды — алюминий, который обеспечивает отличное распределение тепла. Алюминий полностью покрыт нержавеющей сталью, что придает посуде великолепный вид, предотвращает образование вмятин и защищает от попадания алюминия в пищу.10-дюймовая сковорода покрыта керамическим антипригарным покрытием.

Каждая деталь Five Two имеет ручку из литой нержавеющей стали с отделкой из керамогранита. Как и у других марок посуды, которые мы тестировали, крышки посуды Five Two имеют стеклянные вставки, чтобы вы могли следить за своей едой во время ее приготовления, не открывая крышку.

Как выглядит посуда?

Кредит: Проверено / Бетси Голдвассер

Посуда Five Two оснащена встроенными ситечками, поэтому слив макаронных изделий не составляет труда.

Эта посуда совершенно красивая и выглядит так, как будто она принадлежит к профессиональному ассортименту трофеев. Ни у одной из частей нет приклепанных ручек, что означает, что очистка будет проще, хотя это небольшое отклонение от классического коммерческого стиля. И что удивительно, для посуды, которая была так хорошо проверена как потребителями, так и тестировщиками рецептов, держать за ручки неудобно.

Помимо стеклянных крышек, есть еще несколько приятных особенностей, которые отличают посуду Five Two от других.В крышках встроены сетчатые фильтры (до свидания, дуршлаг!) И мерные метки на внутренней стороне кастрюль (пока, мерные стаканчики!).

Как это работает?

Кредит: Проверено / Бетси Голдвассер

Сковороды Five Two не допускают пригорания, что делает их идеальными для приготовления яиц.

Мы были очень впечатлены тем, как равномерно сковорода подрумянила слой муки и огромный блин. Сковорода равномерно распределяла тепло по нижней поверхности и , а также по бокам.Когда мы готовили итальянское блюдо из курицы, лук готовился медленно и равномерно, и у нас не было никаких подгоревших кусочков (хотя иногда они бывают вкусными) — все кусочки курицы подрумянились одновременно, а томатно-винный соус постоянно кипел. .

Когда мы варили рис, из кастрюли выходил пар, который проливался на плиту, но у нас все равно была полная кастрюля хорошо приготовленного. (Рисоварки здесь по-прежнему являются нашими любимыми из-за легкого приготовления и очистки.) Керамическое антипригарное покрытие подходило для блинов, но немного прилипало, когда мы жарили яичницу.Используя сковороду с антипригарным покрытием, мы смогли положить хороший жареный картофель с обеих сторон стейка за то время, которое потребовалось для его приготовления до средней прожарки.

Легко ли использовать и чистить?

Если вы не беретесь за ручки слишком близко к самой кастрюле, вы можете держать ее без рукавицы или прихватки после того, как варили пищу в течение часа. В то время как многие стеклянные крышки так сильно запотевают, что вы не можете заглянуть внутрь, мы обнаружили, что через эти крышки мы можем легко наблюдать, как готовится наша еда. Сотейник, а не керамическая сковорода, можно использовать в духовке, поэтому он отлично подходит для жарки рыбы или плавления сыра.

Из-за алюминиевого сердечника эту посуду можно использовать в индукционной плите, но у нее нет суперплоских дисков, поэтому она может плохо контактировать с конфорками. Все предметы из нержавеющей стали можно мыть в посудомоечной машине, но керамическую сковороду рекомендуется мыть вручную. Как и в случае со всей посудой из нержавеющей стали, потребовалось некоторое время, чтобы удалить пригоревший мусор и вернуть ей первозданный вид.

Кредит: Пересмотрено / Бетси Голдвассер

Даже когда вы готовите, ручки посуды Five Two остаются достаточно прохладными, чтобы их можно было дотронуться.

Что нам нравится

  • Включает в себя хороший ассортимент полезных вещей.
  • Исключительно равномерно распределяет тепло.
  • Ручки кастрюли остаются достаточно прохладными, чтобы их можно было касаться во время приготовления на плите.
  • В кастрюлях есть измерительные линии.
  • Крышки стеклянные, со встроенными сетками.
  • Эта посуда выдерживает сильный жар духовки или жаркого.
  • Нет заклепок, которые нужно чистить.

Что нам не нравится

  • За ручки неудобно держать.

Что говорят владельцы

На сайте Food52 62 отзыва со средней оценкой 4,3 звезды. Отрицательные рецензенты сообщают, что их трудно чистить, а в некоторых случаях — тяжело. Есть также несколько сообщений о том, что керамическое покрытие на сковороде не остается стойким к прилипанию с течением времени.

Гарантия

Food52 примет возврат в оригинальной упаковке в течение 30 дней с даты доставки. Во время пандемии они понимают, что возврат в течение 30 дней может быть затруднительным, и делают исключения.

Стоит ли посуда Five Two?

Кредит: Пересмотрено / Betsey Goldwasser

Посуда Five Two сохраняет свои преимущества по сравнению с другими брендами, которые мы тестировали.

Переместить полностью одетый. Five Two — красивая посуда из нержавеющей стали по гораздо меньшей цене. Прямо сейчас Amazon продает сопоставимый набор All Clad из 10 предметов по цене от 325 долларов, что примерно на 25 долларов больше, чем аналогичный набор Five Two.

Разнообразие предметов, включенных в набор Five Two, — это все, что вам нужно, когда вы готовите ужин для своей семьи или кормите толпу.Включение сковороды с антипригарным покрытием особенно удобно при омлете, приготовлении омлета или переворачивании горячих пирожных.

Эксперты по продуктам Reviewed позаботятся обо всех ваших покупках. Подпишитесь на Reviewed в Facebook, Twitter и Instagram, чтобы узнать о последних предложениях, обзорах продуктов и многом другом.

Цены были точными на момент публикации статьи, но со временем могут измениться.

Эти 5 кастрюль и сковородок Abbio — все, что вам нужно на кухне

Добро пожаловать в магазин Well + Good.Наши редакторы используют свои многолетние ноу-хау, чтобы выбрать продукты (от ухода за кожей до ухода за собой и т. Д.), Которые, по их мнению, вам понравятся. Даже лучше? В статьях, отмеченных логотипом Well + Good SHOP (например, этой), вы можете добавить товар в корзину, не выходя из Well + Good. Счастливые покупки! Исследуйте МАГАЗИН

При таком большом количестве вариантов кастрюль, сковородок и сковородок, а также гаджетов и держателей для каждой из них покупка посуды может быть просто запутанной. Если вы похожи на меня, вы в конечном итоге задаетесь вопросом, сколько горшков вам действительно нужно, что, черт возьми, все эти материалы, и как одна сковорода может иметь столько размеров.В этот момент вы либо просто покупаете их все, либо полностью отказываетесь от задачи. Это не должно быть так.

По правде говоря, вам действительно не понадобится шесть десятков разных сковородок с антипригарным покрытием и разных шрифтов, чтобы приготовить утренние яйца. По словам Микеле Ди Пьетро, ​​шеф-повара и автора книги « SOUPified: супы, вдохновленные вашими любимыми блюдами», для приготовления любого рецепта вам действительно понадобится всего пять видов кастрюль и сковородок. Это была бы кастрюля, сотейник, сотейник, большая антипригарная сковорода, а также небольшая антипригарная сковорода — и все это есть у популярного бренда кухонной посуды Abbio Kitchen.

Но покупка подходящей посуды — это только первый шаг. Правильное их использование — второе. Ди Пьетро подчеркивает важность « всегда с использованием кастрюли или сковороды подходящего размера для работы — это, честно говоря, очень недооцененная и редко обсуждаемая тема», — объясняет она. «Я съеживаюсь, когда вижу, что люди изо всех сил пытаются использовать сковороду, которая слишком мала для того, что они готовят». Это потому, что это может изменить вкус и текстуру блюда.

Теперь, когда вы вооружены всей этой информацией, прокрутите вниз, чтобы купить только кастрюли и сковороды, которые вам действительно нужны.

TIP

С Well + Good SHOP теперь вы можете добавлять товары в корзину прямо со страницы этой статьи. Просто нажмите на продукт ниже, и более подробная информация появится в новом окне. Нажмите «добавить в корзину» и вуаля! Вот и все! По мере того, как вы читаете больше статей в МАГАЗИНЕ, вы можете продолжать добавлять товары в корзину и проверять, когда будете готовы (найдите значок корзины в правой части экрана).

Магазин Кастрюли и сковороды Abbio

Котелок — 105 $.00

По словам Ди Пьетро, ​​этот горшок предназначен не только для складских запасов. Он разработан для быстрого и равномерного распределения тепла, что делает его незаменимым для приготовления больших партий блюд. Его размер в шесть литров не только супер-управляемый для почти любой большой или небольшой задачи по приготовлению пищи, он делает переход от обжаривания на плите к тушению в духовке легким (свиная лопатка, кто-нибудь?).

Соусник — 80,00 $

«Если вы начинающий повар, купите себе соусник Abbio, дюжину яиц и немного сливочного или оливкового масла и начинайте готовить!» — говорит Ди Пьетро.Она использует его для всего: от приготовления овсянки до яиц-пашот, кипячения чая и многого другого. Он также идеально подходит для разогрева супов или чего-нибудь на жидкой основе, приготовления цельнозерновых и риса, а также овощей на пару. Управляемый размер кастрюли на две кварты делает ее секретной рабочей лошадкой на любой кухне. Кроме того, заостренная кромка на этом позволяет легко и без лишних хлопот наливать.

Сотейник — 95,00 $

От жарки куриных котлет до обжаривания свиных отбивных до спагетти alla puttanesca — эта сковорода — одна из самых универсальных на кухне.Его емкость составляет 3,5 литра, что делает его не только большим по размеру практически для любой задачи по приготовлению пищи, но также прочным и сверхлегким в маневрировании. Эргономичная ручка Abbio, встроенная крышка и дополнительная ручка для дополнительной тепловой защиты отлично подходят для быстрого приготовления без проливов. «Если бы я спроектировал свою собственную кастрюлю, она была бы похожа на сковороду Abbio Sauté Pan», — говорит Ди Пьетро.

Истории по теме

Большая сковорода с антипригарным покрытием — 95,00 $

Несмотря на то, что у многих сковородок с антипригарным покрытием короткий срок службы, Ди Пьетро использует свою 11-дюймовую большую сковороду с антипригарным покрытием Abbio более двух лет, и конца этому не видно.Отлично подходит для приготовления таких вещей, как яйца, блины, сэндвичи на гриле, бекон или обжаренный лосось. Лучшее в этой сковороде — это то, что вы можете использовать меньше масла при готовке благодаря прочному, устойчивому к царапинам и легко чистящемуся покрытию — это даже в духовке при температуре до 450 ° F.

Маленькая сковорода с антипригарным покрытием — 80,00 $

Наконец, как и сковорода для соуса Abbio, маленькая сковорода с антипригарным покрытием идеально подходит для приготовления (или разогрева), а также для приготовления начинки, гарниров или небольших блюд. Как и его более крупный аналог, эта восьмидюймовая сковорода также пригодна для использования в духовке при температуре до 450 ° F и имеет эргономичную конструкцию, позволяющую легко перемещать, наливать или переворачивать.Бонус: он устойчив к царапинам.

Набор — 355,00 $

Готовы полностью обновить свою коллекцию посуды? Инвестируйте в полный набор Abbio. Вы получите кастрюлю, сотейник, сотейник, большую антипригарную сковороду и маленькую антипригарную сковороду на 100 долларов меньше, чем если бы вы купили все пять предметов по отдельности.

Хотите первыми узнавать о последних (и лучших) выпусках товаров в МАГАЗИНЕ, нестандартных коллекциях, скидках и многом другом? Подпишитесь, чтобы получать информацию прямо на ваш почтовый ящик.

Наши редакторы самостоятельно выбирают эти продукты. Совершение покупки по нашим ссылкам может приносить Well + Good комиссию.

Только 5 кастрюль, которые вам когда-либо понадобятся

Заполните свои шкафы только предметами первой необходимости, включая 5 кастрюль, которые вам когда-либо понадобятся!

Видя, как я пишу Friday Favorites почти каждую неделю в течение почти пяти лет (боже, куда пропало время ?!), становится ясно, что я люблю делиться с вами продуктами, которые мне нравятся.Что я могу сказать, когда происходит что-то особенное, я должен рассказать об этом кому-нибудь, в том числе о том, как я отправил по электронной почте всем своим подругам-брюнеткам подробный обзор нового средства для удаления волос, которое я попробовал. TMI? Не отвечайте на это.

В любом случае, сегодня я рад поделиться своими MVP по кухне — всего 5 сковородок, которые вам когда-либо понадобятся (плюс две бонусные, красивые сковороды!). Пару месяцев назад я упомянул, что ошибка весенней уборки укусила меня раньше. В этом году я просмотрел все кухонные шкафы, очищая их от старых, поцарапанных и неиспользованных кастрюль и сковородок после новых лет.После этого я не только почувствовал прилив сил (есть ли что-нибудь, что вы не можете сделать с после организации захламленного пространства?), Но и чувство ясности. Мне не нужны были 10 с лишним кастрюль, которые я только что выбросил из своего шкафа — я мог отделаться половиной. Заполните свою кухню этими кастрюлями, сковородками и еще парочкой предметов, и вы сможете приготовить практически все, что угодно.

Регистрируетесь ли вы на свадьбу, заменяете поцарапанную посуду или просто ищете вдохновение, что оставить или выбросить, роясь в собственных кухонных шкафах, я искренне верю, что худощавая и скудная кухня, укомплектованная этими 5 кастрюлями и сковородками, подойдет. доставят вас далеко и уберегут вас от стресса каждый раз, когда вы открываете шкаф, и вам на ноги падают 16 крышек разного размера! (Только я??)

Примечание: я включил бренды, которые знаю и которым доверяю, хотя размеры различных кастрюль и сковородок — это самое важное.Кроме того, этот список ориентирован на приготовление пищи и выпечку, поэтому я также держу в доме форму для выпечки 9 × 13 ″ и 8 × 8 ″!

Psst! Этот пост содержит партнерские ссылки, хотя вы не платите за это.

Сковорода с антипригарным покрытием 12 ″ + крышка

Когда мне пришлось отказаться от глютена, я немедленно выбросил наши потрепанные сковороды с антипригарным покрытием, так как глютен может болтаться в царапинах, и купил новую сковороду с антипригарным покрытием 10 и 12 дюймов. Я считаю 12-дюймовую неглубокую сковороду с антипригарным покрытием и ее можно мыть в посудомоечной машине. Я использую ее для приготовления всего, от жареной курицы до яичницы, ужинов на сковороде, мяса тако и ризотто.Если вы готовите для одного или двух человек, сковороды размером 10 дюймов будет достаточно. Обязательно используйте на сковороде с антипригарным покрытием только деревянную или силиконовую посуду, чтобы не поцарапать ее.

Чугунная сковорода, 12 дюймов

Сковорода, которая будет буквально , будет длиться вечно! Чугунные сковороды просто необходимы на каждой кухне. Вы не только сможете передавать его из поколения в поколение, но они чрезвычайно универсальны — могут переходить от плиты к духовке и даже грилю — и к тому же недороги.Всего 22 доллара за этого малыша!

Чугунные сковороды идеально подходят для обжаривания стейков и свиных вырезок, придания фирменного шипения фахитасу, жарки курицы, приготовления хрустящей гашиши и даже запеканок. Щелкните здесь, чтобы узнать, как ухаживать за чугунной сковородой.

Кастрюля из нержавеющей стали на 3 литра

Мне очень нравится кастрюля размером 3 литра, потому что она не слишком большая и не слишком маленькая. Я могу приготовить в нем около 12 унций пасты, разогреть супы и приготовить рис, киноа, соусы и яйца вкрутую.Я предпочитаю нержавеющую сталь такого размера, потому что я не часто готовлю в ней что-нибудь «липкое», а нержавеющая сталь прослужит вечно. Мои родители до сих пор пользуются кастрюлями из нержавеющей стали Farberware, которые они получили, когда поженились 37 лет назад! Если вы готовите для одного или двух человек, я бы выбрал кастрюлю емкостью 1-1 / 2 или 2 литра.

Эмалированная голландская духовка на 6 квартов

Успокойся, мое эмалированное чугунное голландское сердце, любящее печь! Нет ничего, что не могла бы сделать голландская печь.Я использую свой, чтобы готовить суп, тушеное мясо, перец чили и гамбо, тушить мясо, попкорн и жарить продукты. Он очень хорошо держит тепло, готовит равномерно и прослужит всю жизнь. Если вы уловили здесь какую-то тему, я хочу потратить немного больше денег на кастрюли и сковороды, которые служат десятилетиями, вместо того, чтобы тратить меньше на те, которые нужно будет заменить через год или два. Эмалированная чугунная голландская печь однозначно стоит своих денег.

Противень на половину листа

Незаменим на каждой кухне! Вы можете использовать противень на половину листа, чтобы запекать овощи, хрустящие бобы гарбанзо и капусту, делать пироги и испекать что угодно.Подумайте о покупке силпата, чтобы защитить покрытие на половинном противне.

2 бонусных сковороды, которые приятно иметь

Кастрюля из нержавеющей стали емкостью 1-1 / 2 кварты

Если вы часто замечаете, что готовите только одну чашку риса или киноа, или разогреваете одну или две порции супа и т. Д., И не хотите пачкать большую кастрюлю, кастрюля из нержавеющей стали на 1-1 / 2 литра — это то, что вам нужно. путь идти. Достаточно большой, чтобы выполнить свою работу, но достаточно маленького, чтобы вы не чувствовали, что тратите место в шкафу на большую кастрюлю, которой никогда не пользуетесь.

Кастрюля на 10 литров с крышкой

С другой стороны, если у вас большая семья (4+), вы найдете кастрюлю на 10 литров, чтобы приготовить 1 фунт + пасты на ночь спагетти, приготовить большие партии супа и, да, приготовить домашний бульон, очень полезный. Я люблю добавлять куриные кости из жареного цыпленка в большую кастрюлю с бульоном, затем добавлять морковь, сельдерей, лук, чеснок, соль, перец и лавровый лист, затем залить водой и варить на медленном огне в течение 6+ часов, прежде чем процедить.

~~~~~

Какой у вас кухонный горшок или сковорода MVP?

ANNONS Набор посуды из 5 предметов, стекло / нержавеющая сталь

😍😍😍😍😍Glendalis😍😍😍😍😍5

Б / у месяц, LikeNAVNEET K.Используется в течение месяца. Как и бесшовная конструкция изнутри кастрюли без болтов, что упрощает очистку.5

Лучшая кухонная посудаNICOLEI ЛЮБЛЮ эти сковороды. Я держу сковороды более 15 лет и недавно пополнила свой ансамбль. ОТЛИЧНЫЕ сковороды, никогда не прилипают, легко чистятся и являются отличной покупкой. Лучше, чем дорогие сковороды, которые я раньше покупал в других магазинах. Я никогда не использую другие сковороды.5

Экономичный наборNic Я заменяю всю свою посуду с антипригарным покрытием и для начала купил ее.Это привлекательный набор, который хорошо зарекомендовал себя — хотя я бы хотел, чтобы у него была крышка для самого маленького тарифного плана.4

Мне он очень нравится Вандана Мне очень нравится, если бы он был немного дешевле5

Просто правильный размер. Нужна Патриция как раз подходящего размера. Мне нужны кастрюли и сковородки поменьше, потому что я готовлю только для себя. Не знаю, как они будут держаться, так как я использовал только маленький горшок, а покрытие на дне пятнистое и не очищается.4

Они работают очень хорошо, andkaren Они работают очень хорошо и легко нагреваются.5

GoodAHLAMGood5

Набор горшков AnnonsKATHLEEN Прочный набор горшков. Достаточно для маленькой кухни.5

Мне нравятся сами сковороды, КИМБЕРЛИ Я люблю сами сковороды, а не ручки, которые нужно собирать. Винты не совпадают с резьбой.3

Удобно и полезно в Premalatha Удобно и полезно на кухне5

Лучшие горшки, которые можно купить.DONNAЛучшие горшки, которые можно купить.5

Хорошая ценаVINCENTХорошая цена5

okSANDRAok3

Набор кастрюльCindy — 3 сковороды с 2 стеклянными крышками на все 5

Хороший набор кастрюль.ROBERT E. Хороший набор горшков 4

Отлично по цене.Francis Отлично по цене 5

Отлично подходит для RVSheila Идеальный размер для RV5

Не может сравниться по цене! KARENНе может побить цену! 5

Отлично Набор посуды CHRISTINAЭтот набор посуды является скорее стартовым, и его стоит приобрести в качестве замены или в качестве дополнительного набора небольших кастрюль для добавления в свою коллекцию. Это хорошо работает, если вы новичок в кулинарии или приправленные. Сборка была супер простой. Пока готовка с этим набором была отличной.Большой палец вверх Ikea! 5

Прямо для потребителей Обзор кастрюль и сковородок

Если вы похожи на меня, у вас уже много лет есть один и тот же набор посуды Calphalon. И хотя он отлично работает, вы, вероятно, видели натиск, направленный непосредственно на потребительские бренды, которые делают объективно более красивые продукты. И хотя посуда предназначена для приготовления пищи, а не для того, чтобы на нее пялиться, это не значит, что вы не можете задаться вопросом: сравниваются ли эти красивые предметы? Ответ — да — каждый из них сделан с мастерством и точностью, которые не уступают вашим любимым домашним гарнитурам.Что теперь получить? Это сложнее. Чтобы помочь вам, я протестировал пять брендов — Made In, Caraway, Equal Parts, Great Jones и Food 52’s Five Two. У каждого был предмет, который я очень, очень любил, поэтому, если вы ищете необычный новый горшок или сковородку, будьте уверены, мы приготовили их для вас. Но если вы ищете новый полный набор посуды — я обнаружил, что один набор немного выше остальных, по крайней мере, для обычного домашнего повара.

Best Complete Set

Посуда Caraway’s — это, мягко говоря, заявление.Бренд гордится тем, что предоставляет нетоксичную и экологически чистую посуду, но давайте будем честными: первое, что бросается в глаза, — это цвета. Они красивы, но хорошо продуманы, и у вас есть выбор из шести, что может оказаться самым сложным решением, которое вы приняли за последнее время. Помимо цветовой палитры, сама посуда красивая, со скошенными краями и изящным дизайном от ручки до крышки. В набор входят четыре керамических антипригарных элемента — сковорода, сотейник, сотейник и голландская духовка.Мне нравится, что они используют голландскую духовку и как посуду, и как духовку, чтобы сэкономить место. Крышки непрозрачны, но в них есть отверстие для пара, что является приятным и очень важным штрихом.

Если вы собираетесь купить набор, лучше купить все с антипригарным покрытием и затем украсить его деталями из нержавеющей стали, поэтому я считаю этот набор лучшим. В других наборах (например, в Great Jones) встроена нержавеющая сталь. Хотя эти предметы ближе к ресторанному качеству, я обнаружил, что реже их использую, поскольку их труднее чистить.Напротив, сковороды Caraway в целом проще всего чистить, проще в обслуживании и наиболее универсальны. Боковое примечание: Caraway также предлагает инструменты для организации посуды: крышки помещаются внутри кастрюль, в наборе есть магнитные решетки для посуды, которые идеально подходят для кастрюль, и он поставляется с держателем крышки из холста, который идеально помещается внутри шкафа.

Лучшая сковорода

Сковорода из синей углеродистой стали

Сковорода из синей углеродистой стали

Made In — лучшая сковорода из всех возможных, и повар любого уровня должен иметь ее в своем арсенале.Углеродистая сталь похожа на чугун, только лучше. Это потому, что он дает вам лучшее из обоих миров — чугун, чтобы избежать прилипания, и нержавеющую сталь для нагрева и простоты обращения. Ее легко чистить, на этой сковороде можно приготовить все, что угодно, и если вы правильно о ней позаботитесь, она будет длиться вечно.

Если бы это был конкурс на определение лучшего набора кастрюль и сковородок для шеф-повара, из этих пяти победил бы Made In. Их посуда используется в нескольких ресторанах, отмеченных тремя звездами Мишлен — вот насколько она хороша.Стартовый набор состоит из пяти предметов: 10-дюймовой сковороды из нержавеющей стали, 10-дюймовой сковороды из синего угля, 2-х квартовой кастрюли, 8-литровой кастрюли для бульона и небольшой емкости с воском для приправ из углеродистой стали. Это замечательно, если вам нравится нержавеющая сталь, но на самом деле большинство домашних поваров этого не делают. Его сложнее чистить, но, с другой стороны, он лучше подходит для того типа жарки, который вам нужен при приготовлении бекона или рыбы. Это набор, который вы должны получить, если вы опытный повар и ныряете с головой в кулинарные книги, не боясь этого мира.

Лучшая сковорода с антипригарным покрытием

Сковорода Equal Parts Essential

Когда говорят, что это основная сковорода, они имеют в виду это. Сделанный из керамического антипригарного материала, это 10-дюймовое чудо, в котором можно готовить практически все, что угодно. У него также есть крышка, благодаря которой он отлично подходит для многоцелевого использования, и, что еще лучше, у него более высокие стенки, чем у обычной сковороды. Это означает, что вы можете перемешать жаркое или обжарить, чтобы не повсюду были маленькие кусочки и кусочки лука.

Что касается комплектации, я обнаружил, что Equal Parts почти идентична Caraway, за исключением нескольких мелких деталей.Хотя цена ниже, цветов на выбор меньше, и в нем отсутствуют мелкие штрихи (без паровых отверстий, без организационных инструментов). Также мне показались немного интересными ассортимент и размеры кастрюль. Сковорода сравнительно маленькая, и кастрюля тоже немного большая. Однако это все же отличный набор керамической посуды с антипригарным покрытием. Все детали размещены в гнездах, чтобы их было легко хранить, они не содержат токсинов, таких как тефлон, синтетические покрытия и свинец, и все они безопасны в духовке при температуре до 450 градусов по Фаренгейту.

Best Pot

Это лучшая кастрюля, которую вы можете найти. Это не только горшок, но и мерный стакан (обратите внимание на эти хитроумно спроектированные измерительные линии) и дуршлаг. Это своего рода маленький, но идеальный горшок, а стеклянная крышка позволяет видеть, что происходит внутри. Гений.

Набор кастрюль и сковородок Food 52 действительно хорошо спроектирован и создан при участии интернет-сообщества Food 52. Набор состоит из четырех предметов и включает 10-дюймовую сковороду, сотейник на 4 литра и сковороду на 2 литра.Кастрюля на 7 литров и кастрюля на 6 литров. Все из нержавеющей стали, кроме сковороды из антипригарной керамики. Крышки прозрачные, приятные на ощупь, и еще одна оригинальная деталь — встроенные дуршлаг. Как и в случае с Made In, интерьер из нержавеющей стали не очень подходит для повседневного домашнего повара, так как их довольно раздражает чистить, но у них есть технология против пожелтения, которая помогает им выглядеть свежими и новыми с первого дня до ста .

Best Big Pot

The Dutchess, версия Great Jone о голландской печи, на мой взгляд, лучшая часть набора, так почему бы просто не получить ее самостоятельно? Он будет сиять на любой плите, а, поскольку он сделан из эмалированного чугуна, он многофункциональный, его можно помещать в духовку, а внутренняя часть его приятного серого цвета помогает избежать пятен.Это также можно мыть в посудомоечной машине, люди. Если вы постоянно используете свою голландскую духовку, как я, вы будете рады, что у вас есть это.

Набор из пяти предметов от Great Jones — фантастический вариант. Он включает керамическую сковороду с антипригарным покрытием и три полностью одетых красавицы из нержавеющей стали — кастрюлю, сотейник и большую старую кастрюлю. Он также включает в себя голландскую печь The Dutchess, и вы можете выбрать один из семи ярких цветов. Все детали из нержавеющей стали размещаются в гнездах, а четыре части имеют только две крышки.Это прекрасное сочетание посуды, достойной шеф-повара — нержавеющей стали, которая отлично подходит для сильного нагрева, — и совершенства домашнего приготовления в виде керамического антипригарного покрытия и эмалированного чугуна. Его легко чистить и еще проще использовать. Еще одна интересная функция — вы можете выгравировать на наборе имя, годовщину или фирменное блюдо.

Scouted выбирает продукты независимо, а цены отражают то, что было доступно на момент публикации. Подпишитесь на нашу рассылку новостей для получения дополнительных рекомендаций и посетите наш сайт купонов для получения дополнительных предложений.Если вы купите что-то из наших постов, мы можем заработать небольшую комиссию.

Лучшие наборы посуды 2021 года в крупных розничных магазинах

Если весенняя уборка вдохновит вас перебирать кухонные шкафы, вы можете найти посуду многолетней давности, которая видела лучшие времена и может быть готова к обновлению — наборы посуды предоставят вам с различными типами блюд, которые можно использовать на кухне, от кастрюль для супа до сковородок для блинов. В некоторых наборах также есть посуда разных размеров, например, кастрюли с разной емкостью в литрах.

Чтобы помочь вам понять, что нас ждет, мы собрали самые популярные наборы посуды от любимых читателями магазинов, таких как Wayfair, Amazon и Walmart. От таких брендов, как All-Clad до Cuisinart, здесь представлены лучшие наборы посуды по ценам и материалам.

Связанный

Лучший общий набор: Cuisinart

Набор посуды с антипригарным покрытием Cuisinart Advantage из 11 предметов

Набор посуды Cuisinart получил 4,7-звездочный средний рейтинг из более чем 2000 отзывов на Wayfair и 4.6-звездочный средний рейтинг из более чем 2000 отзывов на Amazon. Набор также продается в различных магазинах, в том числе Cuisinart, Sur La Table, Kohl’s, Walmart, Macy’s и других. В набор Cuisinart входят крытая кастрюля для бульона, две крытые кастрюли, две сковороды, закрытый сотейник и корзина для пароварки. По данным Американского онкологического общества, посуда изготовлена ​​из алюминия и имеет антипригарную керамическую внутреннюю часть, не содержащую перфтороктановую кислоту (ПФОК) — химическое вещество, которое может вызывать проблемы со здоровьем.Предметы также снабжены силиконовыми ручками, которые сохраняют прохладу во время готовки, а посуда пригодна для использования в духовке при температуре до 350 градусов по Фаренгейту.

Лучший доступный набор: Amazon Basics

Amazon Basics Набор посуды с антипригарным покрытием из 15 предметов

Набор Amazon Basics включает шесть предметов посуды — две сковороды, две закрытые кастрюли и две закрытые кастрюли — и пять предметов. Набор посуды, в который входят сервировщик для макарон, половник, лопатка, сервировочная ложка и шумовка.Набор имеет средний рейтинг 4,5 звезды из более чем 26000 отзывов на Amazon. Он изготовлен из алюминия и имеет антипригарное внутреннее покрытие, а также ручки, позволяющие сохранять прохладу во время готовки. Изделия нельзя использовать на индукционных плитах, их следует стирать вручную. Amazon Basics также продает набор посуды без посуды.

Лучший керамический набор: Caraway

Набор посуды Caraway

Набор посуды Caraway получил средний рейтинг 4,8 звезды из более чем 12 300 отзывов на его веб-сайте. В набор входят четыре предмета — сковорода, кастрюля, голландская духовка и сотейник — и поставляется с четырьмя магнитными решетками для посуды, а также держателем для брезентовой крышки, который крепится к внутренней стороне дверцы шкафа.Сковорода и голландская духовка имеют общую крышку, а сотейник и сотейник — свои. Кухонная посуда изготовлена ​​из антипригарной керамики, не содержащей перфтороктановой кислоты, внутри, алюминиевого сердечника и ручек из нержавеющей стали, и ее можно использовать в духовке при температуре до 550 градусов по Фаренгейту. Набор посуды Caraway доступен в пяти цветах: кремовый, серый, перакотовый, шалфей и темно-синий.

Связанный

Лучший набор из нержавеющей стали: All-Clad

All-Clad D3 Набор из 10 предметов из нержавеющей стали

Этот набор от All-Clad состоит из шести предметов посуды и четырех крышек: двух сковородок, двух кастрюль с крышками , сотейник с крышкой и сотейник с крышкой.Этот набор посуды получил 4,7 звезды в среднем по более чем 200 отзывам на Bloomingdales. Как уже сообщалось ранее, он является частью новой линии All-Clad D3 Everyday, выпущенной в связи с 50-летием бренда. Посуда изготовлена ​​из нержавеющей стали и имеет алюминиевый сердечник, а также фигурные ручки, которые помогут вам захватывать предметы во время готовки. Кусочки можно хранить в духовке при температуре до 600 градусов по Фаренгейту.

Лучший набор с антипригарным покрытием: Rachael Ray

Набор посуды с антипригарным покрытием Rachael Ray Cucina

Помимо алюминия и эмалированного фарфора, набор посуды Rachel Ray имеет антипригарное внутреннее покрытие, не содержащее ПФОК.Он поставляется с двумя закрытыми кастрюлями, закрытой кастрюлей, двумя сковородками и закрытым сотейником, а также двумя кухонными принадлежностями: щелевым токарным станком и ложкой, и его можно использовать на всех плитах, кроме индукционных, и предметы можно использовать в духовке. до 400 градусов по Фаренгейту. Этот набор имеет средний рейтинг 4,6 звезды из более чем 17000 отзывов на Amazon. Он доступен в семи цветах: синяя агава, клюквенно-красный, лавандовый, зеленый лемонграсс, грибной коричневый, тыквенный апельсин и серый морской соль.

Лучший чугунный набор: Cuisinel

Cuisinel Чугунный набор посуды из 11 предметов

Набор посуды из чугуна Cuisinel состоит из 4 предметов.Средний 7-звездочный рейтинг из более чем 3300 отзывов на Amazon. Он включает в себя три сковороды, две из которых имеют стеклянные крышки — мультиварку 2-в-1 (которая работает как голландская духовка), сковороду для гриля, сковороду для пиццы и противень для выпечки. Все предметы имеют гладкую поверхность, которая помогает равномерно распределять тепло по рабочей поверхности. В набор также входят три аксессуара: скребок для посуды, пять держателей для горячей ручки и решетка для посуды.

Связанный

Лучший набор камней: Carote

Набор посуды Carote Essential Woody из 10 предметов

Набор посуды Carote состоит из пяти слоев антипригарного гранитного камня, не содержащего ПФОК, и имеет 4 слоя.Средняя оценка 8 звезд из более чем 300 отзывов на Amazon. В набор входят три закрытые формы для запекания, закрытая кастрюля и две сковороды. Кусочки изготовлены из алюминия и оснащены мягкими эргономичными ручками, которые остаются прохладными во время приготовления. Посуда Carote безопасна для духовки при температуре до 350 градусов по Фаренгейту.

Лучшие предложения на наборы посуды

Если вы хотите сэкономить на обновлении кухонного гарнитура, вот некоторые примечательные продажи, которые стоит рассмотреть.

Связанные

Зои Малин — стажер цифрового редактора Select на NBC News.

5 сковородок на каждый день, которые должны быть на кухне, по мнению ведущего шеф-повара

Улучшение навыков на кухне дает больше преимуществ, чем вы думаете. Конечно, всегда приятно иметь возможность заняться новым хобби, и это, безусловно, достижение — иметь возможность принимать у себя друзей и семью, не вызывая массового заказа почтальонов, но изучая некоторые основы кулинарии — означает ли это освежение основ техники или знание того, какими сковородками для повседневного приготовления пищи следует запастись — также означает контроль над тем, как вы едите.

Шикарный кухонный декор — это начало, равно как и покупка нескольких одобренных шеф-поваром кулинарных книг, но инструменты в вашем арсенале также имеют решающее значение для того, каким домашним поваром вы станете, если вы хотите попробовать веганские рецепты на ужин. сегодня вечером или вы планируете полноценный сидячий пир с друзьями. И если вы все еще недостаточно хорошо разбираетесь в разнице между сковородой и кастрюлей, или не знаете о преимуществах сковород с антипригарным покрытием и сковород из нержавеющей стали, то кто может лучше проконсультироваться, чем профессионалы?

Дэйв Вудалл, шеф-повар и совладелец изысканной закусочной Red Herring в Лос-Анджелесе, безусловно, оттачивал свои навыки на кухне на протяжении многих лет, поэтому он из первых рук узнал, какие кастрюли и сковороды необходимы, даже для тех, кто только начинает их кулинарные приключения.«Самое главное в посуде — удобство использования, и все, что используется на кухне, не должно быть драгоценным», — объясняет Вудалл. «Имея это в виду, существует не очень тонкая грань между« хорошей посудой »и« больше, чем вам когда-либо понадобится »».

Кулинарный гуру обнаружил, что есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание, когда покупка новых кастрюль и сковородок. «Я настоятельно рекомендую нержавеющую сталь, чугун и углеродистую сталь, также известную как« синяя сталь », также известная как Derek Zoolander в посуде», — говорит он.«Нержавеющая сталь выдержит постоянную чистку, к которой привыкло большинство домашних поваров, а углеродистая сталь или чугун при правильном уходе обеспечат антипригарную поверхность, которая не повлияет на вашу еду».

И хотя некоторые необходимые сковороды можно найти по более доступным ценам, Woodall предупреждает, что если вы пытаетесь активизировать свою кулинарную игру, вы должны быть готовы выложить немного денег. «Хороший набор кастрюль будет стоить дорого», — добавляет он. Так что именно он порекомендует в качестве предметов первой необходимости, которые вы будете использовать в повседневной жизни? Впереди пять кастрюль и сковородок, которые шеф-повар предлагает взять сейчас, а также несколько советов о том, как их использовать и хранить надолго.

Чугунная сковорода

Мясоеды, это то, что нужно иметь в вашем арсенале. «Она твой мясной герой», — объясняет Вудалл. «Каждый раз, когда вам нужно обжечься, убедитесь, что поблизости есть чугун». Но новичкам в кулинарии следует принять к сведению: чугунные сковороды могут потребовать определенного ухода. Помимо необходимости «приправлять» сковороду (процесс использования сливочного или растительного масла для создания антипригарного покрытия), существуют определенные основные правила ухода и очистки. «Никогда не мыть чугун, мыть в посудомоечной машине или что-то еще», — добавляет он.«Я рекомендую нагреть сковороду на сухой плите до дыма, затем насыпать соль в сковороду и промыть полотенцем щипцами, чтобы удалить остатки».

Sauteuse

В отличие от сковороды, сотейники или сотейники имеют более высокие стенки, что делает их идеальными для приготовления соусов, но при этом они не такие глубокие, как некоторые другие кастрюли. «Прочные заборы — хорошие соседи», — говорит Вудалл. «У соте достаточно глубины и прямых стенок, чтобы приготовить практически все, но высокие стенки кастрюли не загромождают поле.»

Котелок для бульона или голландская печь

Как кастрюли, так и голландские печи отлично подходят для приготовления бульона, супов и всего, что тушится. Основное различие между этими двумя глубоко установленными горшками — это материал: нержавеющая сталь или чугун.» В любое время Вам нужно варить жидкости, делать бульон, готовить макароны или бланшировать овощи, это ваш лучший друг, — объясняет Вудал. «Потратьте деньги на этот предмет, и он прослужит вам всю оставшуюся жизнь».

Skillet из нержавеющей стали

Это важнейшее кулинарное оборудование, как объясняет Вудал, «сковорода для всех ваших потребностей в быстром разжигании».«

Противень для яиц с антипригарным покрытием

« Я очень редко рекомендую сковороды с антипригарным покрытием, потому что они не предназначены для мытья », — объясняет Вудал.« Подумайте о том, что происходит, когда вы чистите сковороду с антипригарным покрытием: она разрушается, а затем вы у вас есть что-то, на что вы рассчитываете, чтобы не допускать пригорания, что работает неправильно.