Пышки на свином сале бабушкин рецепт: Пышки на сале — бабушкин рецепт приготовления
Пышки на сале — бабушкин рецепт приготовления
Главная » Выпечка
Выпечка
На чтение 3 мин. Просмотров 4.1k. Обновлено
Рецепт бабушкиных пышек на сале каждый любит с детства. Она ничем не хуже традиционного варианта. Готовить выпечку из сала достаточно просто. При этом существует несколько способов выпекания пышек.
Все они проверены временем, поэтому их спокойно можно презентовать на праздничный или повседневный стол. Они отлично сочетаются с другими блюдами и напитками.
Содержание
- Ингредиенты
- Последовательность приготовления
- С кусочками сала
- Ингредиенты
- Последовательность приготовления
Ингредиенты
- мука – 3 стакана;
- соль – по усмотрению;
- сало – 0,5 кг;
- яйца- 2 шт.
;
- порошок для печенья – 1 шт.;
- молоко – 1 стакан.
Последовательность приготовления
1. Взять сало и нарезать на мелкие кусочки. Тщательно промыть водой и продавить через дуршлаг. Разогреть сковороду на плите. Выложить заготовку и начать вытапливать с него жир. На это уйдет примерно 10-15 минут. По истечению времени перелить жир в отдельную ёмкость и дать времени застыть. Основа для приготовления выпечки готова.
2. Взять глубокую миску высыпать немного соли и порошка для печенья. Добавить застывший топленый жир.
3. Постепенно просеять муку через сито, тщательно перемешивая компоненты. Налить молоко и взбить тесто миксером. Должна получиться однородная консистенция без комочков.
4. На стол насыпать муки и раскатать на нем тесто с помощью скалки. Далее с помощью стакана или кружки выдавить кружочки. Повторить процедуру пока не израсходуется все тесто. Заготовки смазать яичным желтком.
5. Разогреть духовку. Взять противень и смазать маслом.
Ингредиенты
- сало – 400 г;
- мука – 1 стакан;
- молоко – 0,5 стакана;
- соль – по усмотрению;
- яйца – 2 шт.;
Последовательность приготовления
1. Сало промыть под водой и нарезать на кусочки. Пропустить через мясорубку и мукой. Массу положить в холодильник на полчаса.
2. Взять глубокую миску, смешать в ней яйца, муку и соль. Постепенно добавлять молоко. Можно использовать миксер. Так масса получится однородной, без комочков.
3. Насыпать на стол муку и раскатать на нем тесто. Выложить сало.
4. Заново все раскатать и сложить заготовку в 3 слоя. Повторить процесс еще несколько раз.
5. В заключительный этап раскатать тесто и с помощью стакана или кружки сделать кружки. Повторить процедуру пока не израсходуется все тесто. Каждую заготовку смазать яичным желтком.
6. Взять противень, застелить его промасленной бумагой. Выложить лепешки. Разогреть духовку и выпекать пышки примерно 20 минут. Они должны получиться румяными и хрустящими. Сверху можно посыпать тертым сыром или молить соусом.
С этими рецептами можно экспериментировать и добавлять различные ингредиенты в качестве начинки. Например, можно нарезать любимые овощи, добавить их в тесто и запечь.
Пышки на сале, бабушкин рецепт с фото
Опубликовано 02.03.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я очень часто балую своих любимых членов семьи вкуснейшими пышками на сале. Вы знаете, рецепт у меня еще бабушкин, проверенный, и поэтому я с уверенностью могу поделиться с вами своим мастер-классом с фото, потому что знаю: с его помощью у вас выйдут отменные пышки на сале. Сейчас, когда у меня уже своя семья, я стараюсь для них готовить блюда, вкус которых я помню еще с детства.
— 2 полных столовых ложки топленого жира,
— 1,5 стакана муки,
— 2-3 столовых ложки воды,
— щепотка соли.
![](/800/600/http/recepty-s-foto.ru/wp-content/uploads/2018/11/pishki-s-tvorogom.jpg)
Рецепт с фото пошагово:
В глубокую миску всыпьте щепотку соли.
Затем выложите топленый жир.
Всыпьте муку, кстати, необязательно ее просеивать для данного рецепта.
Влейте воду и хорошо замесите руками тесто. С мукой я бы советовала вам быть крайне осторожными, чтобы не переборщить с ней.
Выложите тесто на коврик и раскатайте его. Затем выдавите круги такого размера, который нравится исключительно вам. Пышки могут быть по размеру, начиная от наименьшего диаметра и даже до размера окружности сковороды.
Переложите пышки на противень и отправьте их в духовку на 10 минут. Если у вас большие по размеру пышки, тогда запекайте их не менее 20 минут.
Еще в моей кулинарной книжке почетное место занимает рецепт бабушкиных пышек на сметане. Попробуйте и этот вариант, он тоже превосходный!
- Овощное ассорти на зиму «Бабушкина грядка»
- Торт «Наполеон» от Бабушки Эммы
- Яблочное варенье из коробков на зиму
Яичные рулетики- Яйца по-панагюрски
- Жареная куриная печень с луком и смородиной «Влюбленная парочка»
- Торт с ананасами в мультиварке
- Салат «Гранатовое сердце»
Комментарии
* Написать:
* Имя:
* Код с картинки:
03. 03.2018 / 16:13
Очень интересный рецепт. Сало я очень люблю, поэтому взялся за него не раздумывая. Получились пышки очень нежными, даже воздушными, что неожиданно. Мне понравилось.
Ответить
14.01.2019 / 21:36
а при какой температуре их выпекать?
Ответить
19.01.2019 / 20:15
аууууу, сайт умер? жду ответа на вопрос — при какой температуре выпекать?
Ответить
Стр: [1] »
Опрос
Вы умеете готовить?
- Да, хорошо готовлю
- Можно сказать, что не умею готовить
- Не умею, но учусь
- Никогда не готовил, не знаю, как я попал на такой сайт
- Умею только некоторые блюда
- Умею, но с некоторыми блюдами могут быть сложности
Проголосовать
Новые комментарии
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Случайные рецепты
Варенье из мандарина
Тунец с тушеными овощами
Шарики из сгущенки
Соус из слив
Салат «Пикантный» в тарталетках
Интересное
Copyright © 2011-2022 NaMenu. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!
Старомодные пончики бабушки Гиллеспи – кетчуп с этим
Перейти к рецепту
Пончики не то, что вы должны есть часто, но когда вы балуетесь, это должны быть такие пончики: то, что стоит время и калории.
Это не слишком сладкие пончики, которые можно съесть и забыть, к которым привыкла моя нация, любящая Тимбиты. У них есть легкая корочка, которую трудно найти в коммерческих сортах.
Я изменил первоначальный рецепт (в чем я боялся бы признаться грозной бабушке G). Изменения включали замену сливочного масла маслом и увеличение количества — такое небольшое количество масла не особо влияет на вкус, и я предпочитаю текстуру с маслом.
Поскольку вместо обычного молока я использую пахту, винный камень не нужен для активации пищевой соды. Я использую комбинацию разрыхлителя и соды, чтобы получить дополнительный подъем без необходимости в большем количестве пахты.
Из 4 стаканов муки получилось невероятно мягкое тесто, поэтому я немного увеличила количество муки с инструкциями по добавлению большего количества, если это необходимо.
Как видно из оригинального рецепта, бабушка не включила этот метод.
Я думаю, что в свое время Кэсси жарила бы пончики на плите в большой кастрюле, наполненной кипящим жиром.
Я использую растительное масло и маленькую фритюрницу, которую мне подарили на 51-й день рождения (которая до сих пор использовалась только для приготовления этих пончиков). Поскольку корочка пончиков является для меня ключевым фактором удовольствия, я предпочитаю точность во фритюрнице обычному методу приготовления на плите.
Если у вас нет фритюрницы, вы все равно можете приготовить их в большой кастрюле или жаровне. Следуйте этим советам от Epicurious.
Чтобы узнать, как повторно использовать масло для жарки, ознакомьтесь с этим советом от Food52.
5 от 1 голос
Распечатать
30 минут
30 минут
Если вы готовите пончики впервые, сначала приготовьте один пончик в качестве теста. Если вы готовите пончики на плите, вам может понадобиться немного снизить температуру, пока пончики готовятся. Будьте очень осторожны при жарке во фритюре: убедитесь, что дети и домашние животные находятся вдали от плиты или фритюрницы, и убедитесь, что все инструменты и посуда сухие, чтобы предотвратить разбрызгивание.
Категория: Десерт
Тип: Традиционный
Количество порций: 2 дюжины
Автор: Ketchup With That
- 1 чашка / 250 мл пахта
- 1/4 чашка / 60 мл растительное масло
- 2 яйца
- 1 чайная ложка / 5 мл ваниль
- 4½ чашки / 1,125 литра муки (плюс дополнительно за прокатку)
- 1½ чашки / 375 мл сахар
- 1½ чайные ложки / 7,5 мл мускатный орех
- 1 чайная ложка / 5 мл разрыхлитель
- 1 чайная ложка / 5 мл пищевая сода
- 1 чайная ложка / 5 мл соль
- 2/3 чашка / 160 мл сахар
- 1 чайная ложка / 5 мл мускатный орех
- Растительное масло для жарки (не используйте оливковое масло) смотрите примечание
L Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы положить сырые пончики.
Поместите решетку на другой противень для готовых пончиков. Если у вас есть бумажные полотенца или салфетки, вы можете выстелить ими решетку, чтобы впитать жир с пончиков.
В небольшой миске взбейте пахту, растительное масло, яйца и ваниль до полного перемешивания.
В большой миске смешайте муку, сахар, мускатный орех, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте смесь пахты и перемешайте, пока не останется полосок муки. (Если тесто очень мягкое, посыпьте поверхность для раскатывания дополнительными 1/2 стакана / 125 мл муки и осторожно замесите тесто. При необходимости используйте дополнительное количество муки для раскатывания.)
Раскатайте или раскатайте тесто в пласт толщиной 1/2 дюйма / 2,5 см и вырежьте с помощью формочки для пончиков. Если у вас нет нарезки для пончиков, вы можете использовать две нарезки разного размера. Сначала используйте большой резак, затем вырезайте центр меньшим резаком. Серединки можно перевернуть или обжарить.
Выложите пончики на застеленный пергаментом лист, пока нагреваете масло. S
Смешайте в миске 2/3 стакана/160 мл сахара и 1 чайную ложку/5 мл мускатного ореха. Отложите. Вы будете использовать это, чтобы обвалять слегка остывшие пончики.
Нагрейте масло во фритюрнице до 375 градусов F / 190 градусов C или до температуры, указанной для пончиков на вашем приборе. Следуйте инструкциям для вашей фритюрницы, чтобы определить, сколько масла вам нужно добавить. Если вы используете кастрюлю, вам потребуется не менее 2 дюймов/5 см масла в кастрюле, и убедитесь, что между верхней частью масла и краем кастрюли есть пространство не менее 2 дюймов/5 см. . С помощью термометра нагрейте масло до 360 – 365 градусов.
Когда масло нагреется, добавьте в него 2-4 пончика в зависимости от размера фритюрницы или кастрюли. Пончики должны иметь пространство между ними, чтобы приготовить правильно. Не переполняйте масло. Готовьте 2-3 минуты, и края пончиков станут темнее.
Переверните и готовьте еще 2 минуты. Серединки пончиков приготовятся быстрее, чем большие пончики.
Достаньте пончики из масла щипцами и положите на подготовленную решетку. Приготовьте оставшиеся пончики.
Перед подачей слегка остывшие пончики обваляйте в мускатном сахаре.
Не используйте оливковое масло для жарки во фритюре. Сафлоровое масло, масло канолы и кукурузное масло подходят для жарки во фритюре.
Необходимое количество масла зависит от используемого метода и размера фритюрницы. Вам понадобится как минимум несколько чашек. Фритюрницы, как правило, используют больше масла, чем фритюрницы.
Бабушкины старомодные пончики {или пончики??}
Будь то пончики или пончики, Старомодные бабушкины пончики — ЛУЧШИЕ! Подавайте эти
пирожные красавицы, простые или покрытые сахаром с корицей. Как
Бабушка готовила!
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ ЭТО НА ПОЗЖЕ
Когда мы приближаемся к Дню матери в ближайшие выходные, я думал, что это всего лишь
уместно, что я делюсь одним из любимых рецептов моей мамы, который я любил готовить
с ее взрослением. Иногда в качестве особого угощения мама
вытащите сковороду, и мы вместе повеселимся, взбивая порцию
эти домашние старомодные пончики.
Свежие и теплые прямо из масла и обваленные в корице-сахаре, эти пончики просто божественны.
Да, эти старомодные пончики — это рецепт, которому уже 3 поколения. семья. И, по правде говоря, они могут вернуться даже дальше, чем что.
И знаешь, что? Этот рецепт — тот, о котором мама тоже с теплотой вспоминает. ее Мать делает для нее.
Да, эти Старомодные пончики — это рецепт, которому уже 3 поколения в нашей семье.
И, по правде говоря, они могут вернуться еще дальше.
Бог знает, откуда у моей бабушки этот рецепт, но меня бы там не было.
все удивлены, если это передалось ей от поколений до нее.
Но перед тем, как мы поговорим об этих сладостных красавицах, я просто хочу спросить… старомодные пончиков … или пончиков ??
Я всегда писал слово для этих вкусных маленьких круглых угощений как
д-о-н-у-т-с. Но после небольшого копания оказалось, что
одобренное словарем написание — d-o-u-g-h-n-u-t-s.
Я думаю, словарь и я просто должны согласиться не соглашаться.
И когда дело доходит до пончиков, люди не согласны не только с правописанием на.
Я всегда писал слово для этих вкусных маленьких круглых угощений как д-о-н-у-т-с. Но после небольшого копания оказалось, что одобренное словарем написание — d-o-u-g-h-n-u-t-s.
Также ведутся жаркие споры о запеченном или жареном… простом, сахарном или глазированном. … с шоколадом и без шоколада … с дрожжами и с тортом … И, о, я мог бы продолжить и на …
И хотя у всех типов есть свои достоинства… Учитывая мой первый выбор, я возьму старый добрый жареный пончик, покрытый сахарной корицей, в любой день.
Просто. как. эти.
Замесить простое тесто для кекса… раскатать… и нарезать резак для пончиков …
Затем поджарьте их . .. и, пока они еще теплые … сверните их
вокруг в немного сахара с корицей, чтобы они все хорошо и покрыты.
А потом… заткнись мое любящее пончик сердце! Бабушкин старомодный Пончики самые лучшие!
Когда дело доходит до бабушкиных пончиков, я думаю, мы с мамой прям сссссс придется согласиться, чтобы не согласиться с тем, как лучше всего наслаждаться ими.
Моя мама? Она берет свои старомодные пончики просто так. Нет корица. Без сахара. Просто… с щепоткой арахиса масло, намазанное на каждый укус.
Когда дело доходит до бабушкиных пончиков, я думаю, мы с мамой просто-напросто собираемся чтобы согласиться, чтобы не согласиться с тем, как лучше всего наслаждаться ими.
Потому что в моей книге они просто обязаны иметь корично-сахарную оболочку!
Спасибо, что заглянули в «Кухня — моя игровая площадка». Мы хотели бы иметь ты скоро вернешься!
Бабушкины пончики, пончики по старинке, жареные пончики, сахарные пончики с корицей
Хлеб
Старомодные бабушкины пончики
Будь то пончики или пончики, Бабушкин старомодный
Пончики самые лучшие! Подавайте эти пирожные в простом виде или с глазурью. вокруг в сахаре корицы. Как бабушка готовила!
время приготовления: 40 минут время приготовления: 5 минут общее время: 45 минут
ингредиенты:
пончики:
- 1 1/2 в. гранулированый сахар
- 3 1/2 ч. сливочного масла, размягченного
- 1 1/2 в. молоко
- 1 яйцо
- 6 в. мука общего назначения
- 4 1/2 ч. л. порошок для выпечки
- 3/4 ч. л. соль
- 3/4 ч. л. Молотая корица
- 3/4 ч.
л. измельченный мускатный орех
- Масло канолы, растительное масло или растопленный жир для жарки
Коричное сахарное покрытие:
- 1 в. гранулированый сахар
- 1 1/2 т. Молотая корица
инструкции:
- Сливки 1 1/2 стакана сахара и размягченного сливочного масла. Добавить молоко, яйцо, 3 стакана мука общего назначения, разрыхлитель, соль, корица и мускатный орех; смешивание хорошо с электрическим миксером. Смешайте еще от 2 1/2 до 3 чашек муки, чтобы получилось мягкое тесто, которое можно раскатать.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма.
{Убедитесь, что он толщиной 1/2 дюйма ~ тоньше не станет нежным хрустящие внутри, а более толстые приведут к тому, что внутренности будут недоварены.} Использовать резак для пончиков нарезать круги, посыпая резак мукой между каждым разрезом. Собрать тесто обрезки и повторный прокат; вырезать дополнительные пончики. {Перебрасывайте только один раз, т.к. переработанное тесто приводит к жестким пончикам.}
- Использовать
фритюрница
{согласно указаниям производителя} или большие
6-квартовый голландский
печь для жарки пончиков небольшими партиями. При использовании
жаровне, налейте масло канолы, растительное масло или растопленный жир
однодюймовая глубина; нагрейте на среднем огне до 375 градусов, используя
термометр
для контроля температуры.* Как только масло прогреется, используйте
щипцы
поместить в три-пять пончиков.
Обжарить до светло-золотистого цвета на всем протяжении, примерно 1-1 1/2 минуты с каждой стороны, поворачиваясь с щипцы или шумовка один или два раза во время приготовления. Застелите противень или решетку двойная толщина бумажных полотенец. Достаньте готовые пончики из масла щипцами и выложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода. Повторяйте по маленькому партии.
- Смешайте 1 стакан сахарного песка и 1 1/2 столовой ложки корицы в тарелка для пирога или другая неглубокая тарелка. Дайте пончикам постоять около одного минуту, пока он не остынет настолько, чтобы его можно было трогать, затем обваляйте в коричном сахаре покрыть. Снова положите на бумажные полотенца до полного остывания.
ЗАПИСКИ ТРЕЙСИ
- НЕСКОЛЬКО ЗАМЕЧАНИЙ О МАСЛЕ: хотя сейчас я использую масло канолы для жарки
мои пончики, это опыт нашей семьи, который растопил шортенинг
делает пончик более пушистым и нежным.