Пышный белый хлеб в хлебопечке – Хлеб белый пышный — рецепт с фото на Повар.ру
✔️Белый хлеб в хлебопечке рецепт простой и вкусный: как испечь воздушный хлеб
Сегодня на сайте Выпечка-онлайн — белый хлеб в хлебопечке рецепт простой и вкусный! Как вы уже знаете из первого топика (шоколадный кекс) в этой рубрике, я стала счастливой обладательницей этого кухонного гаджета. И первое, что попробовала испечь — конечно же, хлебушек…
Если вы не первый раз на моём сайте, то уже прекрасно знаете, что я просто обожаю эксперименты на кухне и не мыслю своей жизни без них. Однако здесь я решила не торопиться. Мне важно было определиться с базовым рецептом, на основе которого потом можно было воплощать уже другие идеи. Я решила начать по «написанному». В комплекте кулинарная книга не шла. Я заглянула в инструкцию прибора. Прочитала основные моменты по использованию, ознакомилась с техникой безопасности. А дальше обнаружила-таки 5 рецептов, по одному на режим «Основной», «Французский багет», «Цельнозерновой», «Варенье» и «Кекс».
Решила печь по предложенному рецепту на режиме «Основной». Белый хлеб в хлебопечке получился вкуснее, чем магазинный. Но… мякиш был не таким, какой я хотела получить. Попробовала второй раз по этой же инструкции, просто с другими дрожжами — тоже сухими, но предназначенными для смешивания с мукой, а не для растворения в воде. Эффект тот же. И вот тут я уже пустилась экспериментировать на полную катушку. В итоге воду убавила, муку прибавила и получилось то, что надо! Самое сложное здесь в том, что нет возможности добавить ингредиенты по ситуации, как в случае ручного замеса. Вернее, есть. Можно следить в окошко за происходящим. Правда, оно вскоре запотевает, если вода используется тёплая (а лучше брать именно такую). Отключать на «Паузу», досыпать/доливать, затем снова включать. Но это совсем не удобно.
В разных моделях есть различные режимы, следовательно, замешивать они могут тоже по-разному. Плюс ко всему не будем скидывать со счетов отличающуюся клейковину пшеницы, ведь она зависит от многих факторов, в том числе, места произрастания и сезона. Поэтому я привожу в качестве примера белый хлеб в хлебопечке рецепт простой и вкусный для своей помощницы торговой марки Vitek. Попробуйте взять мой рецепт за основу. Испеките раз и уже станет ясно — нужно ли внести какие-то корректировки или нет.
Состав теста:
А теперь по ингредиентам. Чаще всего я пеку из муки «Макфа». Она мне нравится много лет. Даже не один десяток… Поэтому отдаю ей предпочтение. Были случаи, когда использовала «Выпекай-ка» и муку «Рязань» (бордовая упаковка в белый горошек), по-моему, она так и называлась. По вкусу и работе тоже неплохие.
Воду лучше вливать тёплую. Оптимальная температура, как и при ручном замесе дрожжевого теста — 35-40 градусов. Конечно, если вы вольёте воду комнатной температуры, беды не будет. Но на активацию дрожжей это всё же несколько повлияет. Когда есть возможность, я всегда вливаю тёплую. А вот кипяток не надо использовать в любом случае. С первой же минуты замеса дрожжи столкнутся с чрезмерно завышенной температурой, что пагубно на них повлияет.
Сахар-соль. Да, когда я пеку белый хлеб в хлебопечке, то использую и то, и другое. Я не особый фанат сахара в несладкой выпечке даже в малых дозах. И когда замешиваю тесто сама, иногда вообще его не добавляю. Но тут всё же другой случай, прибор капризнее человеческих рук. Но добавляю чисто для работы дрожжей. Соль — без неё не так вкусно, но тут всё по желанию. Единственное, не берите крупную — она может поцарапать внутреннее антипригарное покрытие чаши!
Масло. Можно брать любое растительное (оливковое, подсолнечное, льняное, кунжутное, горчичное и другие) и в любом виде — как душистое нерафинированное, так и очищенное рафинированное. Определяйтесь в зависимости от собственных предпочтений. Мне больше всего нравится использовать нерафинированное оливковое масло первого отжима — Extra Virgin Olive Oil. Оно и душистое, и вкусное, и полезное!
И наконец я добралась до одного из самых главных ингредиентов. Вы, конечно, уже догадались о чём пойдёт речь. Для того чтобы испечь белый хлеб в хлебопечке, я взяла в этот раз сухие активные дрожжи Саф-Левюр, шариками, для разведения в воде. В этом случае метод получается опарным и время подготовки увеличивается на 10-20 минут. Если же вы хотите испечь на любых сухих сыпучих дрожжах (не шариками, а стёртыми в «пыль»), то порядок закладки ингредиентов несколько изменится, но в целом всё будет даже ещё проще и быстрее. Такой вариант я тоже представлю вашему вниманию — не пропустите завтра в новом топике 😉
А пока… перед вами белый хлеб в хлебопечке простой и вкусный рецепт!
Ингредиенты:
Белый хлеб в хлебопечке рецепт простой и вкусный: как испечь воздушный хлеб
В чашу ХП засыпала сухие активные дрожжи и сахар.
Залила тёплой водой. Размешала до полного растворения сухих ингредиентов. Я использую для этого силиконовую лопатку, чтобы не царапать ёмкость металлическими предметами.
Оставила на 15-20 минут. Можно поставить в тепло, я обычно обхожусь без этого. За это время на поверхности жидкости образовалась шапочка. Значит, дрожжи работают.
Добавила соль и масло.
Снова хорошо размешала лопаткой.
Просеяла в чашу к получившейся массе пшеничную муку высшего сорта.
Ничего больше не размешивая, отправила чашу в хлебопечку.
Выставила режим «Основной» (у меня он под номером 1 и рассчитан ровно на 3 часа), корочку 3 (самую зажаристую) и вес выпечки 750 г. Далее — кнопка «Старт». Как вы видите, вкусный белый хлеб в хлебопечке уже в процессе приготовления — на индикаторе отображается операция «Замес».
Через 180 минут Бука (так я назвала свою помощницу) подала сигнал — мол, всё готово, вынимай, хозяйка!
В комплекте с ХП идёт крючок для извлечения лопасти. Им я приноровилась поддевать и ручку чаши для того, чтобы потом взяться за неё прихваткой.
Аккуратно перевернула хлеб на решётку для остывания. Выходит из формы он на ура! Извлекла лопасть с помощью того же крючка — вон он у меня, на заднем плане:
Накрыла чистой и сухой хлопковой салфеткой. Дала остыть.
Вот и готов чудесный белый хлеб в хлебопечке рецепт простой и вкусный, не правда ли? Чтобы в этом убедиться на 100%, сохраняйте его себе в закладки браузера или на стену соцсети. И радуйте своих близких этой воздушной выпечкой!
Когда хлеб печётся, по квартире идёт такой аромат — ммм!.. Сидишь и думаешь, что ни пирожных, ни конфет не надо — лишь бы этого хлебушка сейчас отломить и съесть хотя бы маленький кусочек! Готовьте для родных людей с любовью! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
vypechka-online.ruПышный белый хлеб в хлебопечке на сыворотке
Сегодня предлагаю испечь белый хлеб в хлебопечке, который получается не только очень мягким, но и вкусным, а еще долго не черствеет. Обычно я его пеку в духовке, но тут подвернулась возможность испробовать и такое приготовление, от чего просто не смогла отказаться.
Печь хлеб в хлебопечке сейчас стало популярным, поэтому несложно найти всевозможные подходящие простые и вкусные рецепты. А этот я нашла в инструкции к ней, поэтому в результате ничуть не сомневалась. Времени свободного нужно совсем немного, а в итоге вы получите ароматный домашний хлебушек. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Сыворотка или молоко – 330 мл.
- Растительное масло – 1 ст.л
- Соль – 1,5 ч.л
- Мука – 500 г
- Дрожжи сухие – 1,5 ч.л
- Кунжут – 0,5 ч.л
- Тмин — щепотка
- Семя льна – 0,5 ч.л
230 Ккал на 100 г
Выпекание в хлебопечке
Как испечь хлеб в хлебопечке
Чтобы сделать хлеб на сыворотке в хлебопечке, сразу вливаю ее в небольшую емкость и совсем немного подогреваю, как в любом рецепте. Достаточно чтобы жидкость была комнатной температуры, а максимум 40 градусов и не выше, иначе тогда вы испортите дрожжи. Сыворотку вливаю в чашу хлебопечки, добавляю соль, сахар и растительное масло. В качестве жидкости можно также использовать молоко, воду или кефир.
Затем всыпаю муку, а сверху сухие дрожжи, но таким образом, чтобы они не контактировали с жидкостью. Не советую брать прессованные дрожжи, так как тут нужны именно сухие. Включаю хлебопечку на режим «белый хлеб», на который уходит 3 часа 9 минут.
Через 2 часа 40 минут у программы будет остановка, во время которой можно всыпать различные добавки, у меня это тмин, кунжут и семена льна. Добавляю их и опять закрываю крышку, еще на пол часа. Также можно добавить семечки или даже измельченную зелень, в зависимости от того, что больше нравиться.
Рецепт белого хлеба в хлебопечке очень удачный и по истечении времени программы, вы получите безумно вкусную и мягенькую выпечку. Затем аккуратно вынимаю его из чаши и заматываю в полотенце, до полного остывания и только после этого пробую кусочек.
Вот такой замечательный рецепт домашнего пшеничного хлеба подготовила для вас и надеюсь, он вам понравиться, ведь уметь его печь это отлично. Такой белый хлеб в хлебопечке получился намного вкуснее тех, что продаются в различных магазинчиках.
Также важно то, что вы полностью уверены в его качестве и составе, а значит и маленьким деткам можно смело давать. Попробуйте сами его испечь. Приятно аппетита!
stranadesertov.ru
Белый хлеб в хлебопечке — Кулинарные пошаговые рецепты с фотографиями
Хочу предложить Вам простой рецепт, взятый из инструкции к моей хлебопечке LG. Я очень часто пользуюсь именно этим рецептом, так как хлеб приготовленный по нему получается очень вкусный и воздушный.
Хлеб, приготовленный из пшеничной муки общего назначения
Для приготовления белого хлеба в хлебопечке нам понадобится:
в рецепте используется столовая и чайная ложка, идущая в комплекте к хлебопечке
- 200-210 мл воды,
- 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей (я использую Саф-момент или Dr. Oetker),
- 1 столовая ложка подсолнечного масла (иногда заменяю 1 столовой ложкой сливочного масла или маргарина),
- 300 грамм муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта (также пеку белый хлеб по этому рецепту с мукой первого сорта и мукой общего назначения М75-23, вот такое вот у нее кодовое название),
- 1,5 столовые ложки сахара,
- 1 столовая ложка сухого молока хорошего качества,
- 1 чайная ложка соли.
Рецепт приготовления белого хлеба в хлебопечке.
В ведерко хлебопечки нальем воду (вода должна быть теплой, в идеале 36-37 градусов, но не в коем случае не горячей) и растительное масло (проверьте не забыли ли Вы вставить лопатку тестомесителя, а то у меня бывало). Просеем сверху муку, добавим дрожжи, соль, сахар, сухое молоко. Выберем режим выпечки «Основной» и цвет корочки.
Слева хлеб из муки пшеничной общего назначения, справа из муки высшего сорта
Вес готового хлеба около 500 грамм.
Приятного аппетита!
matotu.ru
Пшеничный хлеб в хлебопечке, рецепт
Опубликовано 16.07.2013
Разместил: Мама Катя [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Пшеничный хлеб — безусловно полезный и вкусный продукт, в его составе находятся необходимые организму белки, углеводы, минеральные соединения и витамины группы В, которые полезны для нервной системы, кожи и органов зрения.
Классический пшеничный хлеб достаточно прост в приготовлении, используя хлебопечь вы всегда сможете испечь ароматную, аппетитную буханку для себя и своей семьи в домашних условиях.
Ингредиенты:
— вода питьевая, негазированная — 275 мл;
— соль поваренная, мелкий помол — 1,5 ч. л.;
— сахарный песок — 2 ч. л.;
— масло растительное, рафинированное — 2 ч. л.;
— мука пшеничная, высший сорт — 465 гр.;
— дрожжи сухие, быстродействующие, 1 ч. л.
1. В первую очередь подготовьте кипяченую, питьевую воду — негазированную, плюс, для оптимальной работы дрожжей, её температура должна быть максимально приближена к 35 градусам.
Для того, чтобы отмерить точное количество воды, согласно списку ингредиентов по рецепту пшеничного хлеба в хлебопечке, воспользуйтесь специальным стаканом.
2. Воду вылейте в чашу хлебопечи, для того, чтобы используемые продукты не попали в резервуар прибора предварительно достаньте её и заполняйте отдельно.
В воду добавьте 1,5 ч.л. соли мелкого помола, если вы используете крупную соль, её количество можно увеличить до 2 ч.л.
Соль улучшает структуру теста для пшеничного хлеба, главное условие — она не должна соприкасаться с дрожжами до начала замеса теста.
3. Следующим шагом засыпьте сахарный песок — 2 ч.л. круговыми движениями, распределяя по всему дну чаши.
Сахар придает пшеничному хлебу особый вкус, улучшает цвет корочки, делает её более румяной, а так же питает дрожжи, значит хлеб получится воздушным и пышным.
4. Введите в чашу 2 ч.л. растительного, рафинированного масла, желательно, чтобы оно было комнатной температуры.
Масло, как и сахар, добавляет хлебу из пшеничной муки пышность, кроме того такая выпечка дольше хранится.
5. Основной компонент пшеничного хлеба — мука, используйте только сорт высший или «Экстра». Обязательно просейте муку перед закладкой — чем лучше она просеяна, тем выше и воздушнее получится хлеб.
6. Пропустите указанное количество муки через мелкое сито, точное количество можно уточнить с помощью кухонных весов.
7. Засыпьте муку в чашу, равномерно распределите по нижней части, не перемешивая, чтобы вода не проступила наверх. Кстати, если у вас нет хлебопечки, то можно приготовить пшеничный хлеб в духовке
8. Отмерьте и всыпьте 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей в небольшое углубление в мучном слое — предварительно сделайте его чайной ложкой.
9. Вставьте чашу в резервуар хлебопечи, установите программу: «Пшеничный хлеб». Можно выпекать на основном режиме «Белый хлеб» или, например на режиме «Французская булка».
Время выпечки — около 3 часов, в зависимости от прибора и установленной программы, вес выпечки — 750 гр, цвет корочки — светлый.
10. При замесе колобок должен получится плотным, однородным, но не слишком жестким, тесто хорошо поднимается и пропекается.
11. Готовый хлеб снимите на решетку, дайте ему дойти не накрывая в течение часа.
Такой вкусный домашний хлеб отлично дополнит любое первое блюдо.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Слепченко
namenu.ru
Белый хлеб в хлебопечке рецепт с фото пошагово
Лучше домашнего хлебушка не может быть ничего). Обычный хлеб с хорошей консистенцией, весит хлеб около 700 грамм.
Белый хлеб в хлебопечке
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 10 порций
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Вода
250 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 239 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 41 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 9 / 75 |
Н5 / С0 / В95 |
Время приготовления: 2 ч 55 мин
PT2H55M
Опубликовано: Эльвира
Просмотров: 19678
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
хлебопечка, ей 10 лет.
Шаг 2:
закладываем ингредиенты в последовательности, какая предусмотрена для вашей хлебопечки
Шаг 3:
ингредиенты залежены
Шаг 4:
процесс замешивания
Шаг 5:
через 2 часа 55 мин хлеб готов
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Быстрый хлеб в хлебопечке. Ультрабыстрый хлеб (белый)
Рецепт приготовления ультрабыстрого белого хлеба в хлебопечке с пошаговыми фотографиями. Домашний хлебушек с хлебопечкой это — вкусно, просто и полезно.
Но, все же, процесс выпекания хлеба достаточно продолжительный, обычно он занимает около 3 часов плюс около часа, что бы хлеб дозрел и остыл. Ведь есть горячим свежий хлеб, как известно, нельзя. Д
ля вечно спешащих и опаздывающих хозяек есть хлеб быстрого приготовления. И хоть слишком часто таким хлебом увлекаться не стоит, из-за большого содержания в нем дрожжей, но порой такие рецепты приходятся очень кстати.
Также Вы можете посмотреть следующие рецепты хлеба для хлебопечки:
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Яйцо — 2 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Пшеничная мука — 4 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи — 4 ч.л.
Рецепт приготовления ультрабыстрого хлеба:
Яйца слегка взбить.
В контейнер хлебопечки налить теплую воду.
Добавить взбитые яйца.
Добавляем масло и соль.
Кладем муку и сверху сахар.
Добавляем моментальные дрожжи.
Ставим программу “Быстрое приготовление” или “Ультрабыстрый”, цвет корочки – темный.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Просто про хлеб. Белый воздушный хлеб в хлебопечке
Здравствуй, уважаемый читатель! Считаю, что научиться выпекать аппетитный белый хлеб — очень важная задача для каждого уважающего себя любителя-хлебопека. Стандартный рецепт, включающий в себя муку, воду, соль и дрожжи, можно найти в книге рецептов к любой модели хлебопечки, но вот вкус такого хлеба в большинстве случаев сильно разочаровывает. А ведь достаточно дополнить рецептуру всего двумя волшебными ингредиентами, и ваших домашних просто за уши не оттянешь от выпечки.
Продукты эти — яйца и молоко. Если заменять некоторую долю жидкости, требуемой для замеса теста, на куриные либо перепелиные яйца и коровье молоко, то белый хлеб получится куда более ароматным и приобретет ярко выраженный сдобный вкус. В магазинный хлеб вместо них обычно добавляют какие-то заменители или улучшители, поэтому он никогда не сравнится по питательности с домашней выпечкой (пускай даже приготовленной с использованием электрической хлебопечки).
Белый воздушный хлеб в хлебопечке
В расчете на буханку весом в 500 граммов:
Пшеничная мука первого либо высшего сорта — 320 граммов
Молоко нормальной жирности (2,5%) — 80 миллилитров
Яйцо куриное — 25 граммов
Сахар тростниковый или обычный белый — 5 граммов
Соль — 3 грамма
Сухие дрожжи — 1,5 грамма (0,5 чайной ложки)
Растительное масло — 10 миллилитров
Вода — 80 миллилитров
- Положите вышеозначенные продукты в хлебопечку в такой последовательности: молоко, вода, слегка взбитое яйцо, сахар, соль, растительное масло, пшеничная мука, дрожжи. Как правило, если в рецепте нет каких-либо дополнительных указаний, я использую рафинированное оливковое масло — оно не изменяет своих качеств даже при длительном нагревании до значительной температуры.
- Выставите основную программу, вес — 500 граммов, цвет корочки — поджаристый или средний и нажмите кнопку «старт/стоп». Если желаете приготовить буханку весом 750 граммов, то просто умножьте все ингредиенты на 1,5 (а для хлеба весом в 1000 граммов — на 2).
- По сигналу отключите хлебопечку от сети, вытряхните готовую буханку на полотенце и позвольте ей остыть часик — другой на кухонной решетке.
Белый воздушный хлеб прекрасно поднимается и получается очень пышным. Он хорош с яичницей, салатом из сырых овощей, супом… А если намазать его тонким слоем масла, а сверху щедро сдобрить любимым, то получится настоящее вкуснейшее пирожное…
hlebu-da.ru