Разное 

Пюре из гороха рецепт: Гороховое пюре — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Содержание

Гороховая каша (пюре) – вкусные и простые рецепты приготовления

Гороховое каша или пюре – блюдо, приготовленное из разваренного гороха. Оно может быть как самостоятельным кушаньем, так и гарниром к мясным или рыбным блюдам. Имеет большую пищевую и диетическую ценность. Спортсмены кушают его для восстановления сил после тренировок и соревнований. Вегетарианцы и те, кто соблюдает пост, любят его, как источник белка и заменитель мяса.

Пюре из гороха у многих сочетается с детством. Это блюдо было частым в меню детского сада. Богатое растительным белком и минералами, кушанье очень полезно для здоровья, особенно для детского растущего организма. И жаль, что его сейчас гораздо реже используют в повседневном меню.

В отличие от картофельного пюре, многие не любят этот бобовый продукт, поскольку он вызывает определенный дискомфорт в кишечнике. Однако в предлагаемых рецептах есть один секрет. Если варить горох с содой, тогда вы избежите тех неприятных ощущений в кишечнике, за которые многие не любят этот продукт. Все рецепты просты в приготовлении. И если вы еще не кушаете это вкусное и полезное блюдо – рекомендую!

Гороховая каша (пюре) с луком – классический рецепт с замачиванием в кастрюле

Гороховое пюре часто употребляется вместе с обжаренным на рафинированном растительном или сливочном масле. Жареный лук придает особый вкус готовому кушанью.

Все знают, что кушанье из сухого гороха готовится значительно дольше. Поэтому хозяйки предварительно его замачивают в воде на 2 часа, а кто-то оставляет и на ночь. За это время он значительно увеличивается в объеме, напитывается водой, что способствует его быстрейшему развариванию.

 Ингредиенты   

  • Горох – 2 стакана
  • Сливочное масло 50-70 г (растительное масло – 2-3 ст. л.)
  • Репчатый лук – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1. Горох насыпаем в глубокую миску или кастрюлю, промываем его под проточной водой, чтобы убрать мусор и отслоившиеся чешуйки. Затем заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла его полностью. Оставляем в воде минимум на 2 часа.

Шаг 2. За это время горох набух и впитал в себя почти всю воду.

Еще раз хорошо промойте, а потом налейте в кастрюлю снова воды на 2 пальца выше. Добавьте 1 чайную ложку соли

и 0,5 чайной ложки соды. Перемешайте.

Сода устраняет как раз те неприятные ощущения в кишечнике, из-за которого многие и не любят это блюдо.

Шаг 3. Поставьте кастрюлю на плиту, варите на медленном огне примерно 30 минут. При этом далеко не уходите от плиты, поскольку содержимое кастрюли может моментально «убежать», только также, как варите манную кашу.

Чтобы этого избежать многие хозяйки в кастрюлю помещают деревянную или силиконовую лопатку, которой время от времени нужно помешивать в кастрюле.

Шаг 4. Пока варится пюре, мелко нарежьте лук и пожарьте его до золотистого цвета на сковороде с маслом.

Шаг 5. Когда вся жидкость впитается, горох становится мягким. Затем разомните его толкушкой или разбейте блендером. Должна получиться однородная масса. Именно этим пюре отличается от каши.

Шаг 6. Добавьте луковую зажарку в пюре и перемешайте.

Сначала покажется, что пюре жидкое. Но пусть вас это не смущает. По мере остывания кушанье становится густым. Конечно, готовое кушанье лучше подавать в горячем виде, так оно гораздо вкуснее. Хотя и в холодном – тоже вкусно.

Рецепт приготовления пюре без замачивания гороха

Долгое предварительное замачивание и длительная варка гороха при приготовлении пюре многих останавливает. В этом рецепте вы узнаете секрет, как можно за полчаса сварить вкусное кушанье и при этом вам не придется замачивать горох.

В этом рецепте лучше использовать целый, не колотый горох. Считается, что такой именно самый полезный.

Ингредиенты

  • Горох – 2 стакана
  • Вода – 4 стакана
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. л.)
  • Куркума – по желанию

Как варить

Шаг 1. Хорошо промываем горох, а затем заливаем его холодной водой. Воды наливаем столько, чтобы она полностью его покрыла.

Шаг 2. Добавляем 1/3 чайной ложки соды. Благодаря ей горох быстрее разваривается. В готовом кушанье она не будет чувствоваться. И добавлять ее нужно только в холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, прикрываем крышкой и варим примерно 15 минут. Не забываем периодически перемешивать массу в кастрюле.

Когда вода начнет закипать, на поверхности будет образовываться пена. Ее необходимо убрать. Если не убирать, то в процесс варки она будет постоянно выползать из кастрюли.

Шаг 3. Прошло 15 минут, воды в кастрюле значительно убавилось, а горох уже достаточно сильно разварился. В этот момент добавляем еще холодной воды, доводим до кипения, перемешиваем и продолжаем варить еще минут пятнадцать.

Шаг 4. Спустя 15 минут видим, что горох уже хорошо разварился, стал мягким. Добавляем сейчас соль и по желанию куркуму, она придает красивый оттенок каше и к тому же она очень полезна. Перемешиваем содержимое кастрюли.

Шаг 5. Если хотите, чтобы пюре приобрело однородную массу, взбейте массу блендером.

Вот и все, гороховое пюре готово. Его можно подавать как гарнир или как обычную кашу на завтрак. А когда оно остынет, его можно использовать, как начинку для пирожков. Такое блюдо очень актуально для тех, кто соблюдает посты.

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке

Все хозяйки знают, сколько времени экономится, когда готовим еду в мультиварке. Пока в ней что-то готовится, спокойно можно заняться другими делами. Сегодня мы приготовим в мультиварке гороховое пюре. И хотя для его приготовления понадобится минимум ингредиентов, все равно получится вкусно и быстро.

Ингредиенты

  • Горох – 2 стакана
  • Вода – 4 стакана
  • Соль – 1 ч. л.

Как сварить

Шаг 1. Отмеряем в миску 2 стакана гороха

и хорошо промываем его, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 2. Перекладываем в чашу мультиварки, наливаем 4 стакана воды и добавляем соль. Перемешиваем.

Шаг 3. Закрываем мультиварку и ставим режим тушения на 2 часа.

Независимо от модели мультиварки, в каждой из них есть программа «тушение».

Шаг 4. Спустя 2 часа открываем мультиварку. К этому времени жидкость почти вся впиталась в горох и он стал мягким, разварился. Перемешиваем ложкой содержимое чаши. И пока перемешиваем, масса постепенно получается однородной. Если хотите получить еще более однородную массу, воспользуйтесь блендером.

Как видите, как все просто. И без определенных усилий вы приготовили вкусное и полезное блюдо. А если вы хотите получить горячую и питательную кашу на завтрак, установите таймер на мультиварке с вечера с отсрочкой приготовления до утра.

Как варить гороховое пюре в микроволновке

Микроволновка сейчас есть почти на каждой кухне. Этот незаменимый гаджет поможет приготовить вкусное кушанье из гороха всего за полчаса. Это еще один быстрый вариант приготовления каши. А главное, у вас ничего не убежит из кастрюли.

Ингредиенты

  • Горох – 200 г
  • Вода – 0,5 л
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло – 30-50 г
  • Репчатый лук – 1 шт. (по желанию)
  • Бекон – по желанию

Приготовление

Шаг 1. Горох промываем, а затем заливаем водой и оставляем на 1 час. Через час воду сливаем.

Шаг 2. Берем посуду для микроволновой печи. Кастрюлю возьмите емкостью 2,5 л. Пересыпаем горох в эту кастрюлю, наливаем 500 мл воды. Ставим в СВЧ-печь и готовим при максимальной мощности 700-800 ватт в течение 20 минут.

Шаг 3. В это время можно по желанию приготовить на масле зажарку из лука или бекона.

Шаг 4. Прошло 20 минут достаем емкость с горохом, добавляем соль и сливочное масло. Перемешиваем и ставим кашу обратно в СВЧ еще на 10 минут при максимальной мощности.

Если каша вам покажется слишком густой можно добавить еще немного воды и еще поставить на несколько минут в печь.

Готовую кашу осталось хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса. Каша получается очень вкусная со сливочным вкусом. А если вы приготовили зажарку из бекона с луком, то положите ее в тарелку сверху при подаче на стол.

Как сварить гороховое пюре на плите быстро

Есть много вариантов приготовления горохового пюре. В этом видео рассказано, как быстро и просто сварить его на плите, чтобы оно получился мягким и вкусным.

Дорогие друзья, из этой подборки вы, наверное, поняли, что приготовить гороховое пюре очень просто. И сварить его можно не только на обычной плите, но с помощью современной кухонной техники. Однако, как бы вы не готовили это блюдо, оно вас никогда не разочарует. Результат всегда будет качественным, а само кушанье вкусным и полезным.

Приятного аппетита!

Гороховое пюре рецепт с фото пошагово

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Горох — один из самых питательных и полезных представителей бобовых культур. Неудивительно, что он настолько популярен среди вегетарианцев, постящихся и приверженцев здорового питания. Помимо разнообразия незаменимых аминокислот и высокого содержания пищевых волокон в его состав входит богатый арсенал витаминов и большое количество легкоусвояемого растительного белка. А своей энергетической ценностью он может посоревноваться с пищей животного происхождения, например, с говядиной или курицей. Благодаря низкой цене горох повсеместно доступен и в рационе многих заменяет мясо.

Самое популярное блюдо на основе гороха — это, конечно, гороховое пюре — гарнир, знакомый большинству с детского сада, по школьным, студенческим столовым и домашней кухне. Процесс приготовления представляется примитивным. Казалось бы, какие тут могут быть секреты? Однако идеальным гороховым пюре назовешь не каждое. Водянистое, излишне жидкое не вызывает аппетита, но и слишком густое, покрытое сухой коркой, вряд ли доставит гастрономическое наслаждение. В рецепте рассмотрим как приготовить гороховое пюре, которое будет безупречным.


Ингредиенты:

  • горох — 350 г;
  • куркума — ½ ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (по желанию) — 2-3 ст. ложки.

Как приготовить гороховое пюре

  1. Тщательно промываем горошины под холодной проточной струей — удаляем белый налет. Уже чистый горох обильно заливаем водой и выдерживаем при комнатной температуре не менее 6 часов. Удобно замочить крупу с вечера и готовить гороховое пюре следующим днем.
  2. Сливаем жидкость, выкладываем разбухшие горошины в кастрюлю и заливаем чистой водой так, чтобы она покрывала горох на 2-3 см.
  3. Доводим до кипения на среднем огне. Ложкой собираем всю пену, образовавшуюся на поверхности.
  4. Следом в качестве натурального красителя добавляем куркуму, которая придаст готовому блюду аппетитный желтый оттенок.
  5. Варим горох с приоткрытой крышкой при слабом кипении. Периодически помешиваем, следим, чтобы жидкость не убежала (воду не солим, чтобы бобовые быстрее разварились). В среднем продолжительность варки составляет 1,5 часа, но время может отличаться как в большую, так и в меньшую сторону — это зависит от конкретного гороха.
  6. Чтобы определить готовность — пробуем. Крупа должна хорошо размягчиться. Если необходимо, увеличиваем время варки. В процессе приготовления вода будет выкипать, поэтому периодически подливаем ее из чайника — следим, чтобы бобовые были покрыты жидкостью. Хорошо разваренный горох снимаем с плиты. Если к этому моменту в кастрюле осталось очень много жидкости, частично ее можно слить, чтобы пюре не получилось слишком водянистым.
  7. Погружной насадкой блендера пюрируем массу до однородного и шелковистого состояния. При необходимости корректируем консистенцию. Если пюре получается слишком плотным, разбавляем горячей водой из чайника, но делаем это постепенно маленькими порциями, чтобы не переборщить. Учитываем, что при остывании масса становится гуще, поэтому сейчас она должна быть чуть более жидкой, чем запланировано. Если пюре подостыло, но все равно оказалось сильно жидким, возвращаем кастрюлю на огонь и, периодически помешивая, выпариваем лишнюю влагу.
  8. Солим, по желанию добавляем молотый перец. Чтобы смягчить вкус, можно добавить порцию растительного или сливочного масла, но это необязательно.
  9. Раскладываем по тарелкам и подаем нежное гороховое пюре как самостоятельное блюдо в сопровождении овощей, либо с мясными/рыбными изделиями.

Гороховое пюре готово! Приятного аппетита!

Похожие записи

Крем-суп гороховый — фото-рецепт

Вкусный солнечный гороховый крем-суп от нашей читательницы Оксаны Немцовой:

Этот нежный суп будет хорош на следующий день после праздничного застолья, ваш организм скажет спасибо :)! Крем-суп получается очень вкусным, а главное полезным.

Из гороха можно приготовить и обычный суп с овощами или постный гороховый суп, но крем-суп отличается своей нежностью, сливочным вкусом и лучшей усвояемостью. Поэтому, непременно возьмите на заметку этот простой рецепт!

Крем-суп гороховый

Состав:

  • 1 стакан колотого гороха (я беру смесь из желтого и зеленого)
  • 2 моркови
  • 200 гр сливок 20%
  • специи: 1 ч. ложка куркумы, черный перец
  • соль
  • кукурузное масло
  • твердый сыр
  • зелень петрушки
  • гренки

Как приготовить гороховый крем-суп:

  1. Горох нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа.

    Горох

  2. Затем горох снова промыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, слить воду и опять залить холодной водой выше гороха пальца на два, не больше. Варить около 30 минут.
  3. Разогреть на сковороде кукурузное масло, насыпать куркуму и поджарить несколько секунд.
  4. Морковь натереть на крупной терке и добавить к куркуме, хорошо перемешать. Убавить огонь и тушить до готовности.

    Тушим морковь

  5. Переложить морковь в кастрюлю с супом и варить еще несколько минут. Посолить, поперчить в конце варки, остудить.

    Гороховый суп с морковью

  6. В блендере взбить наш супчик до однородного состояния.

    Готовим крем-суп из гороха

  7. Перелить суп-пюре назад в кастрюлю, добавить сливки, довести до кипения и выключить.

    Добавляем сливки

Подаем гороховый крем-суп с тертым сыром, зеленью и гренками. Минимум усилий, польза максимальная!


Крем-суп гороховый

Приятного Всем аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, у нас еще будет много вкусных блюд.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Суп-пюре гороховый на курином бульоне

Рецепт горохового супа, сваренный на курином бульоне, с очень нежной, однородной консистенцией, порадует вас  изумительным ароматом домашней курочки и великолепным, насыщенным вкусом. Без сомнения, он имеет все шансы стать фаворитом среди первых блюд.

Овощи и зелень прекрасно дополняют и усиливают вкусовые качества горохового супа-пюре, обогащают его полезными витаминами и минералами.

Активное время приготовления супа-пюре – 1.5 часа, но нужно учесть еще время замачивания гороха – 8-12 часов.

Продукты

  • горох колотый – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • укроп, петрушка – пучок;
  • соль – ½ ст.л.;
  • перец горошком – 3-4 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • курятина на кости – 200 г.

Рецепт приготовления

1. Горох поставить размокать в воде на 8-12 ч., после чего промыть и поставить вариться, залив водой чуть выше его поверхности. Горох будет готов, когда весь разварится и превратится в пюреобразную массу (примерно через 40 мин).

2. Морковь, лук разрезать на несколько крупных частей.

3. У сельдерея снять верхнюю жесткую кожицу.

4. Крупно его нарезать.

5. Курятину залить 1,7 л воды и отварить, добавив в середине процесса морковь, лук, соль, специи, а в конце – сельдерей.

6. Вынуть из бульона мясо, отделить его от костей, нарезать его небольшими кусочками.

7. Когда горох будет готов, пюрировать его блендером, добавив сливочное масло.

8. Вынуть из бульона овощи, перенести их в гороховое пюре. Продолжить работать блендером до получения однородной шелковистой структуры.

9. Залить овощное пюре бульоном, размешать, переложить туда кусочки мяса и измельченную зелень. Несколько минут все проварить.

10. Гороховый суп-пюре на курином бульоне готов. Подавать его желательно со сметаной и кусочком бородинского хлеба.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Французский суп-пюре из гороха (фото-рецепт)

Рецепты гороховых супов в современной кулинарии поражают своим разнообразием. В наших широтах хорошо прижился гороховый суп-пюре с копченостями, так как он густой, сытный и вкусный. Мы же сегодня обратимся к французскому варианту этого супа, который отличается минимальным набором ингредиентов, как и большинство французских супов. Да, он не такой калорийный, как его более северные сородичи, но от этого он не становится менее вкусным. Этот легкий супчик могут взять к себе на заметку вегетарианцы и люди, соблюдающие пост. К тому же этот базовый рецепт горохового супа всегда можно дополнить и разнообразить и все теми же копчеными ребрышками, и сыром, и сливками и т. д.

В рецепт французского супа из гороха входят следующие компоненты:

  • горох — 1 стакан;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, перец, тимьян — по вкусу.

Как приготовить гороховый суп-пюре.
В первую очередь следует замочить горох, чтобы избежать нежелательные реакции организма на бобовые. 🙂 Для этого сухой горох хорошо промываем, заливаем горячей водой и оставляем часа на 2-3. Еще лучше это сделать с вечера и оставить горох на всю ночь. После чего лишнюю воду сливаем, еще раз промываем под проточной водой. Вот и все горох готов к дальнейшему использованию.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета.

Затем перекладываем зажарку в кастрюлю, туда же отправляем подготовленный горох и заливаем водой. Воды должно быть достаточно много, так как горох сильно густеет при пюрировании. На это количество гороха должно быть примерно литра 2-2,5. Варим все вместе до готовности. Так как у нас горох замачивался всю ночь, то за 30 минут он был уже готов. Далее с помощью блендера превращаем все в однородную массу.

Теперь самое время добавить в суп специи: соль, тимьян, перец по вкусу. Можно подавать к столу. Наливаем в глубокую тарелку и украшаем зеленой веточкой петрушки. Так как мы не постились в этот раз, то украсили наш суп еще и сливками.

Французский суп-пюре из гороха готов!

Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — KarinaS.




Рекомендуемые рецепты

Постный гороховый суп-пюре без мяса, рецепт с фото

Спросите, кто не любит гороховый суп-пюре? Да все его любят! Все хотят, чтобы горох разварился полностью и блюда стало насыщенным, густым и очень вкусным. Причем подходит оно для любого периода и сезона. В том числе и для постных дней, когда из рациона исключается мясо и мясные бульоны. Для всех любителей предлагаем сварить постный гороховый суп-пюре, который имеет очень нежную текстуру и консистенцию. Придать блюду неповторимый аромат помогут специи, мы возьмем для этого черный перец и сладкую паприку. Горячий суп-пюре из гороха поможет согреться в прохладную погоду и утолить голод в конце рабочего дня. Готовить его можно на несколько дней вперед. Суп отлично хранится в холодильнике. Придя домой после работы, вам останется его лишь разогреть его на плите или в микроволновке. Подавать суп-пюре можно добавив свежую зелень и кусочки хрустящего багета. Правда, уже захотелось покушать такого супчика? Тогда смотрите наш рецепт с фото и бегом на кухню — готовить.

Что нам потребуется для приготовления постного горохового супа-пюре

  • горох колотый – 1,5 стакан;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый (средний) – 1 шт.;
  • растительное масло – 20-30 грамм;
  • томатная паста (или соуса) – 0,5 столов. л.;
  • сладкая паприка – 2 щепотки;
  • любая свежая зелень – для подачи;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода — 1,5 л.

Как приготовить гороховый суп-пюре без мяса

 

  1. Горох промываем и заливаем горячей водой. Варим на медленном огне 40 минут. За счет того, что зерна заливали кипятком, они быстрее сварятся и и мы обойдемся без предварительного замачивания. В конце варки гороха добавляем соль по вкусу.
  2. Пока варится горох, подготовим овощи: нарезаем кубиками почищенную морковку и лук. Можно нарезать не очень мелко, овощи все-равно будут пюрироваться вместе с горохом.
  3. На растительном масле обжариваем морковь с луком до мягкости, примерно 5-7 минут на среднем огне.
  4. Добавляем к овощам томатную пасту. Ее можно заменить любым томатным соусом или пюре из свежих помидоров.
  5. Тушим овощи с пастой еще 5-6 минут, но огонь немного убавляем, до умеренного. Также к овощам добавляемь специи: черный молотый перец по вкусу и немного ароматной сладкой паприки.
  6. Когда горох станет полностью мягким, кладем в суп томатную зажарку. Проварим суп еще несколько минут.
  7. Теперь можно его пюрировать: для этого берем погружной блендер и прямо в кастрюле пробиваем осторожно, избегая брызг, до состояния однородного пюре.

 

Готовый суп можно подавать, украсив свежей зеленью и присыпав для красоты щепоткой паприки. К нему отлично подходит либо свежий хрустящий багет, либо сухарики. Их можно по желанию приготовить как из белого, так и из черного хлеба.

Автор: Наталья

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Гороховый суп-крем — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (27)

Вера М

здорово))) обязательно приготовлю внучка должна оценить…

26 October 2016 в 23:43

Вера М

совершенно согласна здесь калл. не считают а делятся вкусностями.

26 October 2016 в 23:40

njurka82

Спасибо! Очень вкусный суп и готовить просто!

22 October 2015 в 21:58

nastya.chereva

Спасибочки! Супчик по рецепту получился очень вкусный!

16 February 2015 в 18:36

aleks111_97

Супчик безумно вкусный! я сливки заменила на сметанку..мммм пальчики оближешь!!! гороховый суп очень полезен! готовте фантазируйте!

18 January 2015 в 21:33

mashamasha-14

я с куренком так делаю))))))))))))) тоже вкусненько. пилювать на калории!! ешьте народ, лучше сытыми ходить чем голодными.

18 January 2015 в 14:12

ulyana.l

По поводу каллорий и вредностей…жить вообще вредно!!! А если в меру, то не думаю , что такой вкусный супчик повредит организму. Обязательно попробую приготовить)

17 January 2015 в 08:11

zimina-da

на сколько мне известно,гороховый суп с копченостями,самое оно.постоянно с копченостями делаем!тем кому не нравяться,пустя как зомби ходят)

5 June 2014 в 13:15

Наташа Гирчак

взрослые люди!все в жизни от желания -нравится или нет а то что нас зомбируют етими калориями еще одна фобия на нашу голову .Главное все в меру!

16 May 2014 в 12:07

ya_miss_sweet

не нравится — не жрите, сколько можно уже одно и тоже тут говорить. Умники блин. Зачем же вы все, блюстители жиров и углеводов, лезете сюда?

24 April 2014 в 10:38

ahladalada

сколько же в том во всём углеводов -жиров и калорий! зачем так обижать свой организм?

12 March 2014 в 13:11

myrka6336

Отличный суп! Люблю его готовить… не нравится с капченостями — можно и просто с мясом , но капчёные рёбрышки придают особый вкус… Можно и без сливок , — он и так вкусный… А если кто думает что горох это тяжко , то ошибается …Вобще бобовые -это растительный белок, а его должно входить в рацион больше чем жевотного белка.

17 February 2014 в 00:06

romanenkoalexej

А интересно он влияет на печень все таки горох и копченые ребрышки,

5 February 2014 в 12:51

oxonchik

Посмотрела рецепт, очень аппетитно и пошла готовить, а до этого лежала на диване, ленилась, ни чего не хотелось делать

31 January 2014 в 15:01

nataljaezhova

Интересно, а если горох заменить чечевицей… Нда, стоит попробовать. А супчик вкусный, люблю его.

29 January 2014 в 12:22

Конфи Утиное гороховое пюре и Рецепт Драгоценного Салата

Конфи Утиное Гороховое Пюре и Рецепт Драгоценного Салата | Рецепты Гордона Рамзи (пропустить навигацию) Рестораны Гордона Рамзи

JAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН

Похоже, в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта.Пожалуйста, включите JavaScript

Пожалуйста, обновите ваш браузер

Похоже, вы используете более старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

.

Чтобы предоставить вам лучший и персонализированный опыт, этот веб-сайт использует файлы cookie (технология, которая запоминает ваше использование веб-сайта, размещая инструменты отслеживания на вашем устройстве). Gordon Ramsay Restaurants Limited использует файлы cookie для хранения или доступа к информации на вашем устройстве, чтобы помочь нам понять производительность веб-сайта и персонализировать ваш опыт просмотра нашего веб-сайта.Чтобы получить дополнительную информацию или изменить свои предпочтения, нажмите кнопку «Настройки файлов cookie». Принимаете ли вы эти файлы cookie и соответствующую обработку ваших личных данных? Ваше согласие на использование файлов cookie останется в силе, если вы не сообщите нам, что хотите изменить свои предпочтения. Прочтите нашу Политику использования файлов cookie.

Конфи из утки, горохового пюре и обожженного салата с драгоценными камнями

Состав

Для утки конфи:

  • 4 штуки, может быть грудь или ножка
  • 100 г каменной соли
  • 3 звездочки аниса
  • 3 зубчика чеснока
  • масло растительное

Для горохового пюре:

  • 500 г замороженного горошка
  • Куриный бульон 150 мл
  • 40 г сливочного масла

Для гороха и бекона:

  • 100 г бекона с полосами
  • 100 г свежего горошка
  • винегрет 30 мл
  • 30 г сливочного масла

Для обожженного салата из драгоценных камней:

  • 2 маленьких камня на человека (разрезать пополам)
  • масло растительное

Инструкции по приготовлению

Для утки конфи:

  1. Смешайте в миксере соль, чеснок и звездчатый анис в течение 5 секунд или пока смесь не станет грубой.
  2. Положите кусочки утки в пластиковый контейнер и с обеих сторон засыпьте солевой смесью.
  3. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3 часа.
  4. Кусочки утки вымыть и обсушить, выложить в глубокий противень и полностью залить растительным маслом.
  5. Готовить в духовке 8 часов при 92 ° C.
  6. После приготовления и охлаждения, достаточного для прикосновения, выньте масло и положите кожицей вниз на другой противень.
  7. При использовании очень осторожно удалите бедренную кость с любой ноги.Выложите приготовленное мясо на чистый противень, а сверху поставьте другой чистый противень. Взвесьте верхний лоток небольшим грузом. Вы можете использовать тяжелую книгу или тяжелый горшок.
  8. Охладите и положите кусочки утки в холодильник на 2 часа или до тех пор, пока они не потребуются.

Для горохового пюре:

  1. Доведите куриный бульон до кипения.
  2. Добавить горох и варить 1 минуту.
  3. Перелейте в миксер и взбивайте в течение 1 минуты.
  4. Добавьте сливочное масло и щепотку соли и взбивайте еще 30 секунд.
  5. Проверить приправу. Добавьте больше соли или перца по своему усмотрению.
  6. Остудить до необходимости.

Для гороха и гороха acon:

  1. Сбрызните сковороду маслом.
  2. После нагревания добавить нарезанный бекон и варить до хрустящей корочки, непрерывно помешивая.
  3. Добавьте горох и готовьте 1 минуту.
  4. Добавьте винегрет и масло, перемешайте, пока не растает.
  5. Подавайте сразу для достижения наилучших результатов.

Для обожженного салата из драгоценных камней:

  1. Нагрейте большую сковороду, пока она не станет очень горячей.
  2. Нанесите небольшое количество масла на разрезанную сторону салата и выложите в очень горячую сковороду.
  3. Готовьте в течение нескольких минут до полного обугливания.
  4. После окрашивания переверните и готовьте еще 30 секунд.
  5. Подавать сразу.

Для подачи этого блюда:

Разогреть утку и пюре:

  1. Пюре нагревается в маленькой кастрюле.
  2. Для утки нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте немного масла. Положите утиную кожу стороной вниз и готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  3. Положите большую ложку пюре на одну сторону тарелки. Теперь возьмите ложку тыльной стороной и сделайте смахивание или мастихином сделайте длинный чистый мазок.
  4. Положите смесь гороха и бекона на пюре, поддерживая чистоту тарелки. На соседних углах разместите половинки детского самоцвета.
  5. Наконец, положите кусок утки на один из драгоценных камней.

Кажется, слишком много работы? Позвольте нашим поварам сделать это за вас — закажите столик в London House здесь.

Вернуться к началу

Спасибо


Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях ресторанов Гордона Рамзи.

Внутренний горошек: Идеальное гороховое пюре [веганское]

Один из моих любимых весенних видов спорта — это.. . лущить горох! Возможно, это не покажется вам особенно спортивным занятием, но я нахожу это одновременно расслабляющим и полезным. Нет ничего лучше, чем открыть эти первые весенние стручки и насладиться хрустящим свежим ароматом крошечных жемчужин внутри. Когда я была маленькой девочкой, я жужжала, когда ела горох, и, признаюсь, до сих пор делаю! Это идеальное гороховое пюре тоже может заставить вас петь. Подавайте это пюре как гарнир, намазывая на тосты или крекеры, поверх салата или как сливочный песто к макаронам или зернам.Невероятно! Если вы не разделяете моего энтузиазма по поводу лущения гороха, смело заменяйте его размороженным замороженным горошком. Наконец-то — круженный горошек!

Внутренний горошек: Идеальное гороховое пюре [веганское]

Состав

  • 1 стакан очищенного горошка (размороженного, если замороженный)
  • 2 столовые ложки тахини
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный ломтиками
  • Щепотка тмина
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
  • Соль и перец по вкусу

Препарат

  1. Готовьте горох всего 1 минуту! Овощи al dente сохраняют свои питательные вещества нетронутыми.(К тому же, кому нравится мягкий морщинистый горошек?) Немедленно поместите горох в холодную проточную воду, чтобы прекратить готовку. При желании оставьте немного охлажденного горошка для смешивания непосредственно перед подачей на стол (это сделает его более грубым с небольшим хрустом).
  2. Добавьте оставшийся горох и тахини, лимонный сок и цедру, чеснок, тмин и мяту в кухонный комбайн или блендер и взбивайте до однородной кремообразной массы. Если вы готовите пюре из замороженного гороха, в конце можно добавить горсть свежего горошка.Добавьте соль и перец по вкусу.

Банкноты

Рецепт от Très Green, Très Clean, Très Chic: ешьте (и живите!) По-французски с растительными рецептами без глютена для каждого сезона, авторское право © Ребекка Леффлер, 2015. Перепечатано с разрешения издателя. Экспериментируйте. Доступно везде, где продаются книги. theexperimentpublishing.com. Изображения Сандры Махут.

Информация о пищевой ценности

В одной порции: калорий: 100 | Углеводы: 15 г | Жиры: 8 г | Белки: 8 г | Натрий: 18 мг | Сахар: 5 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Гороховое пюре с чесноком (без глютена) — Feast Glorious Feast

Мое гороховое пюре с чесноком — отличный универсальный гарнир, который намного интереснее, чем другая порция вареного гороха! Идеально подходит для периодического приготовления, чтобы хранить порции в морозильной камере для легкого разогрева. Я не думаю, что вы можете ошибиться с чесночным горошком, только не называйте его причудливым мягким горошком!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, обратитесь к моей странице раскрытия информации для получения более подробной информации.

Я люблю овощи, но в будние дни я нетерпелив, и хотя реально горошек нужно всего несколько минут, чтобы взбить его, я тоже не умею убирать. Идея вытащить большой процессор из шкафа и снова убрать его — это для меня слишком. Поэтому я стараюсь легко готовить овощи для микроволновки и хранить их в морозильной камере на такие вечера.

Рецепт вдохновлен стороной Найджеллы Лоусон (на этом веб-сайте есть тема — вы заметили!), Которую она подает с жареным лососем и хрустящими кусочками бекона — довольно часто я ем это тоже.

Не стесняйтесь масштабировать рецепт и замораживать для других размеров порций — если вы обычно готовите для двоих, замораживайте заданное количество в двойных порциях.

Гороховое пюре против Mushy Peas?

Почему я так категоричен, что вы не должны называть этот рецепт «чесночный пюре из горошка»? Потому что пюре из гороха — это не просто пюре из обычного горошка! (Несмотря на то, что вам могут сказать некоторые лучшие результаты Google!)

Густой горошек делают из сушеного гороха кабачкового жира, который замачивают в воде с бикарбонатом на ночь, а затем ополаскивают и варят.Совершенно вкусно, но совершенно по-другому!

Приготовьте пирог из горохового пюре с чесноком

Я искренне верю, что из любого блюда можно превратить настоящий праздник! Будь то праздник для одного после работы во вторник, обычный праздник для четырех человек в пятницу вечером или праздник для 12 человек по особому случаю!

Один из моих любимых способов использовать это — подавать мое предварительно приготовленное пюре вместе с замороженными фрикадельками и хрустящими, но пушистыми картофельными клецками. Это прекрасный пример того, как небольшое количество порционного приготовления может сэкономить так много времени, если вы организуете ежедневное застолье.

Это также великолепно подается с жареным цыпленком и картофелем, например, с моим простым жареным картофелем или сладким картофелем с чесноком. Или даже с чем-то глубоким, богатым и сердечным, как Pan Aggie.

Не забудьте зайти на мои страницы «Коллекция праздников», чтобы найти все мои советы и рекомендации, которые помогут вам организовать веселый праздник без стресса. Кроме того, не забудьте проверить мой указатель рецептов, чтобы создать свой собственный потрясающий праздник!

Ингредиенты для горохового пюре с чесноком

Горох

Не стесняйтесь использовать замороженные пети пуа, садовый горошек или консервированный горох по своему усмотрению и иметь под рукой.Только не используйте мягкий горох — это совсем другой вид гороха (кабачок).

Чеснок

Я использую баночки с чесночной пастой, которые я покупаю в супермаркете со всего мира. Они дешевле, чем те, что продаются в разделе специй, и, кажется, содержат гораздо больше настоящего чеснока вместо наполнителей и масла. Вы, конечно, можете размять здесь большой зубчик свежего чеснока, но я ленив, поэтому у меня есть банки. Я также считаю, что таким образом образую меньше пищевых отходов.

Вы можете найти другие мои любимые рецепты с чесноком в моей коллекции «Лучшие рецепты с чесноком».

Сливочный сыр

Я указываю в рецепте легкий сливочный сыр, так как он обычно есть у меня под рукой. Вы можете использовать жирный сливочный сыр, крем-фреш или даже сливки, но мне нравится запах сливочного сыра.

Будьте гибкими

Нет целого мира вариаций, которые вы можете внести в рецепт из четырех ингредиентов! Это скорее сложная ситуация!

Добавьте немного свежей мяты в сливочный сыр, чтобы получить классическое сочетание вкуса.Также подойдет чеснок или другая свежая трава.

Из тертого пармезана получится восхитительное сырное гороховое пюре.

Сделайте это вегетарианским или веганским

Звучит, как вегетарианские клаксоны — в этом рецепте нет мяса!

Для приготовления веганского горохового пюре требуется только одна простая замена. Используйте веганские сливки или сливочный сыр. Бадда бин, бадда бум!

Сделайте его безопасным для аллергиков

Этот рецепт горохового пюре не содержит орехов, молочных продуктов и яиц.

Без молочных продуктов: Заменитель сливками или сливочным сыром, не содержащим молочных продуктов.

Обратите внимание, что этот рецепт может содержать другие аллергены, не упомянутые выше, и любые предложенные варианты не были протестированы, если не указано иное. Для получения дополнительной информации о любой диетической информации, представленной на этом веб-сайте, пожалуйста, обратитесь к моему заявлению об отказе от ответственности в отношении питания.

Примечания к оборудованию для горохового пюре с чесноком

Я использую свой полноразмерный кухонный комбайн, чтобы приготовить партию размером с данный рецепт, но я использую свой мини-измельчитель, чтобы сделать меньшую партию на одну или две.

Я храню небольшие порции пюре в этих маленьких пакетиках для сэндвичей Ikea. Они толстые и прочные, и их можно использовать повторно, если вы потрудитесь постирать использованные. Я предоставил ссылку на Amazon для справки, но за некоторыми (3 размера) обязательно съездите в Ikea, поскольку они серьезно взвинтили цены на Amazon.

Полный список оборудования, используемого для приготовления этого рецепта, включен в основную карту рецепта ниже. Щелкните любой элемент, чтобы увидеть пример. Нет никаких жестких правил, поэтому многие элементы можно разумно заменить для достижения тех же результатов.

Get Ahead

Пюре My Garlic Pea Pea — идеальный рецепт для заблаговременной подготовки. приготовьте его и либо храните в холодильнике в течение нескольких дней, либо замораживайте порциями, как рекомендовано.

Я либо микроволновую печь, либо разогреваю на плите из замороженного состояния. Просто сначала разбейте кусок пюре на более мелкие кусочки руками.

Гороховое пюре с чесночными наконечниками

Я часто варю горох в пластиковой миске в микроволновой печи вместо того, чтобы ставить кастрюлю на плиту. Не знаю почему, но это вариант!

Если вы замораживаете этот рецепт на порции, используйте перманентный черный маркер, чтобы написать на сумке.Я знаю, вы думаете, что запомните, что такое зелень, но поверьте мне, наступает время, когда у вас не будет скуби-ду!

При замораживании таких предметов я стараюсь использовать самый маленький из возможных пакетов, выжимаю весь воздух, а затем выдавливаю пюре, чтобы наполнить пакет, когда он разложен. Затем пакеты можно складывать друг в друга или «хранить» в морозильной камере в вертикальном положении. Это занимает минимум места и упрощает повторный нагрев.

Не забудьте сообщить мне в комментариях, если вы попытаетесь приготовить этот рецепт — я хочу знать, что вы думаете, и если вы сделали какие-либо замены, как это обернулось?

Остались вопросы?

Просто! Просто свяжитесь со мной, и я сделаю все возможное, чтобы помочь как можно быстрее.Перейдите на мою страницу «Свяжитесь со мной», в любой из моих каналов в социальных сетях или оставьте комментарий внизу этой страницы, и я увижу, что я могу сделать.

Гороховое пюре с чесноком для последующего использования

Нажмите одну из кнопок «Поделиться», чтобы сохранить эту страницу на своих досках Pinterest, чтобы вы могли вернуться и найти ее в любое время!

Будьте в курсе

Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на мой информационный бюллетень и не пропустить мой новейший и бонусный контент. Не волнуйтесь, я обещаю не спамить и не бомбардировать вас слишком часто.Кроме того, вы получите копию моего БЕСПЛАТНОГО 7-дневного международного плана питания!

Также, пожалуйста, не забывайте следить за мной в моих каналах в социальных сетях в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest. Мне нравится общаться со своими подписчиками, и я хотел бы, чтобы вы тоже делились моими материалами со своими друзьями.

Более простые гарниры


Другие рецепты с чесноком

Чтобы узнать о других отличных рецептах с чесноком, посмотрите мой пост с лучшими рецептами с чесноком от ведущих блоггеров о еде и с этого сайта.

Здесь вы найдете все, от супов, хлеба, соусов, салатов, пасты, блюд из морепродуктов, овощных гарниров и мясных блюд.


The Recipe

Гороховое пюре с чесноком

Мое гороховое пюре с чесноком — отличный универсальный гарнир, который намного интереснее, чем другая порция вареного гороха! Идеально подходит для периодического приготовления, чтобы хранить порции в морозильной камере для легкого разогрева. Я не думаю, что вы можете ошибиться с чесночным горошком, только не называйте его причудливым мягким горошком!

ДЕРЖАТЬ ЭКРАН

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время15 минут

Ингредиенты

Метрики США Измерения

0.5x1x2x4x

  • 750 г Замороженный горох
  • 1 столовая ложка чесночной пасты
  • 100 г Светлый сливочный сыр
  • Хлопья морской соли

Инструкции

Применение
  • Поместите замороженную порцию на тонкую тарелку и микроволновую печь для несколько минут. Иногда я разламываю большую часть содержимого пальцами, еще находясь в пакете, чтобы ускорить процесс.

  • Или вылейте содержимое в кастрюлю и прогрейте.

Питание (приблизительно)

Калорийность: 207 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 12 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 127 мг | Калий: 534 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 1570 МЕ | Витамин C: 76,1 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 2,8 мг

Сохраните этот рецепт в своей личной коллекции! Узнайте больше о функции «Мои пиршества» здесь!

Гороховое пюре | пять двадцать шесть

Если вы попытаетесь использовать как можно больше свежих продуктов, вы можете возмутиться при мысли о замороженных овощах, но не откажитесь от замороженного гороха.Они мгновенно замораживаются на пике зрелости, что останавливает процесс преобразования сахара в крахмал, и может быть удивительно хорошего качества.

Гороховое пюре 3 (27.05.17)

Это третья и текущая итерация горохового пюре, которую я использую. Неудовлетворительная текстура и цвет предыдущих попыток, эта версия использует менее половины воды, чем в предыдущей версии (20% по весу по сравнению с 50%), а также увеличивает долю ксантановой камеди (0,25% по сравнению с 0,1%) и добавлением бисульфита натрия и льда для сохранения ярко-зеленого цвета.

Нажмите, чтобы увеличить

На 1 1/2 чашки.

Состав

200 г замороженного горошка

0,5 г ксантановой камеди (0,25% веса гороха)

0,2 г бисульфита натрия (0,1% массы гороха)

1 кубик льда

Соль

Рисовый уксус

Проезд

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем добавьте горох и бланшируйте до ярко-зеленого цвета и размягчения, примерно 1 минуту.
  2. Вытащите горох шумовкой в ​​противень, оставив воду для варки. Дайте гороху остыть несколько минут.
  3. Перелейте горох в блендер и добавьте 40 г воды для варки (20% веса гороха), ксантановую камедь, бисульфит натрия, соль по вкусу (~ 1 г), рисовый уксус по вкусу (~ 10 г) и кубик льда.
  4. Тщательно перемешайте, при необходимости отрегулируйте приправу, процедите в емкость или отожмите бутылку и охладите до необходимости.

Гороховое пюре 2 (17.01.17)

(Это старая версия, сохраненная для потомков; для достижения наилучших результатов попробуйте Pea Puree 3)

В этой версии пюре отсутствуют жиры, такие как крем-фреш, сливочное масло или масло, для придания пышности и насыщенности, и вместо этого используется ксантановая камедь в качестве загустителя и стабилизатора, оставляя аромат гороха максимально чистым.

Нажмите, чтобы увеличить

На 1 1/2 чашки.

Состав

207 г замороженного горошка

0,21 г ксантановой камеди (0,25% от веса гороха)

Лимонный сок

Соль и перец

Проезд

  1. Доведите до кипения подсоленную воду, затем добавьте горох и бланшируйте, пока он не станет ярко-зеленым и мягким, около 1 минуты. Горошек процедить, оставив варочную жидкость.
  2. Добавьте горох в блендер с 103 г кулинарной жидкости (50% от веса гороха), лимонным соком / солью / перцем по вкусу и тщательно перемешайте до получения однородной массы. При необходимости отрегулируйте приправу. Переложите в контейнер и охладите до необходимости.

Гороховое пюре 1 (02.08.16)

(Это старая версия, сохраненная для потомков; для достижения наилучших результатов попробуйте Pea Puree 3)

Это самая первая версия, которую я сделал для блинов, гребешков и лосося. В нем используется крем-фреш, чтобы добавить немного насыщенности, и кукурузный крахмал в качестве загустителя.Обязательно растворите кукурузный крахмал в воде перед добавлением в посуду, иначе он будет образовывать комки.

Состав

1 1/2 стакана замороженного горошка

2 чайные ложки крем-фреш

1 чайная ложка лимонного сока

1 нарезанный долькой чеснока

1 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала

Проезд

  1. Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения и бланшируйте горох в течение 30 секунд.
  2. Слейте воду из гороха и добавьте в блендер вместе с крем-фреш, лимонным соком, чесноком и солью / перцем.
  3. Тщательно перемешайте в течение минуты, затем процедите и добавьте в небольшую кастрюлю на слабом огне.
  4. Кукурузный крахмал растворить в равном количестве воды (тщательно перемешать!) И смешать с пюре. Хорошо перемешайте и дайте загустеть 3-5 минут.

Ищете способ использовать гороховое пюре?

Гребешки на гороховом пюре, грибы шимедзи, спаржа
Перейти к рецепту

Другие сообщения с меткой «Пюре и жидкие гели»:

«Вернуться к рецептам

Жареный цыпленок с гороховым пюре и оливковым соусом чимичурри

Я действительно приготовил этот рецепт год назад, но с бараниной, а не с жареной курицей.В то время я инкрустировал баранину оливками, каперсами, анчоусами и панко. Как видите, год спустя этот рецепт оказался совсем другим.

Почему я вам это говорю? Потому что это показывает, что на каждый рецепт уходит много итераций и много времени. Когда вы найдете рецепт в Интернете, он отражает только окончательную, усовершенствованную версию. Но он не учитывает недостатки, которые привели к его успеху.

Мне потребовалось попробовать запечь ягненка в инкрустации, прежде чем я пришел к этому выигрышному рецепту жареной курицы.Хотя в то время я был разочарован, теперь я знаю, что это было всего лишь частью творческого процесса.

Я помню, как подумал: «Баранина… это было бы здорово с горошком. И мята! Это будет хороший фильм ». Поэкспериментировав, я решил создать пюре из зеленых оливок, каперсов, анчоусов, чеснока, цедры лимона, мяты и других трав и использовать его в качестве основы перед тем, как инкрустировать всю отбивную в панко, смешанном с мятой. Я был уверен, что это будет выигрышная комбинация, но в итоге она оказалась… мутной.

Это может быть необычное слово для описания еды, но именно это случилось с ягненком, когда я смешал его с солеными ингредиентами.Плюс панко только сделал блюдо тяжелым и сырым… не то, что я хотел для весенних ароматов!

Так что я сидел на рецепте без вдохновения. Когда несколько месяцев назад я создавал свой редакторский календарь, я увидел, что он лежит в моем бэклоге. Любопытно, я открыл его, чтобы посмотреть, что пошло не так.

Это заняло немного времени, но я осознал все свои вышеупомянутые ошибки. С каперсами, анчоусами, оливками и было слишком много всего, поэтому я соединил их только с оливками.Я также боялся покупать и готовить баранину, поэтому решил заменить это кухней. Мне также не нравилось мое оригинальное гороховое пюре, потому что я протер и цветную капусту, и горох, затем добавил жирные сливки и лимонный сок. Кислота с кисломолочными продуктами свернулась, и это было заметно в пюре.

Все эти ошибки я мог бы исправить, просто нажав кнопку «Опубликовать», но я знал, что у меня лучше. Поэтому я решил упростить рецепт и посмотреть, как это получится. И я так счастлив, что сделал это. В итоге у меня получилось гораздо более сытное и яркое блюдо, идеально подходящее для воскресного ужина с семьей.

На что похож этот рецепт жареной курицы?

Сбалансированный. Жирность жареного цыпленка разбавляется соленым и кислым оливковым соусом чимичурри. В сочетании со сладким горошком и умами из обжаренной цветной капусты вы получите идеально сбалансированный вкус с каждой вилкой!

Рецепт

На 8 порций | Активный 40 минут | Всего 60 минут

Состав:

  • Цыплята 2, 4-4,5 фунта, потроха удалены и зарезервированы для другого использования
  • 1 палочка сливочного масла
  • 5 ч.л. соли
  • перец черный мельничный
  • 1 головка цветной капусты, нарезанной на соцветия
  • 1/2 C + 2 ст.оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 среднего лука-шалота, крупно нарезанного (~ 1/4 C)
  • 3 измельченных зубчика чеснока без кожуры
  • 1/4 C красный винный уксус
  • 1/2 C зелено-оливковый (предпочтительно Кастельветрано)
  • 1 ч. цедра лимона
  • 1/2 C кинза в упаковке
  • 1/2 C петрушки в упаковке
  • 1 пакет замороженного горошка
  • 1 ст. пармезан

Направление:

  1. Нагрейте духовку до 450 ° F. Промокните цыплят насухо.Обильно растереть 6 ст. сливочного масла, размягченного. Приправить 3,5 ч. Л. соли и ~ 15 мелкого черного перца с каждой стороны. Свяжите ножки шпагатом и запекайте на нижней решетке ~ 60 мин грудкой вверх.
  2. Через ~ 30 минут до готовности курицы убавьте огонь до 400 ° F. Смешайте соцветия цветной капусты с оливковым маслом первого отжима, 1/2 чайной ложки. соль и ~ 10 г дол. перца. Равномерно распределите на решетке для охлаждения печенья, размещенной на противне с фольгой. Это позволяет воздуху циркулировать и лучше подрумянивать.Добавьте его в духовку и готовьте, пока он не станет мягким и не подрумянится, ~ 30 минут.
  3. Выньте цветную капусту и курицу из духовки. Когда температура мяса достигнет 165 ° F, выньте его из духовки и дайте ему остыть.
  4. А пока сделай чимичурри. Добавьте 1 небольшой зубчик чеснока и лук-шалот в красный винный уксус и настаивайте в течение 10 минут, чтобы удалить укус. Слейте воду и добавьте их в кухонный комбайн. Пульсировать до нарезки.
  5. Добавьте зеленые оливки, цедру лимона и 1/4 чайной ложки. соль в кухонный комбайн.Пульс, пока не нарезан кубиками. Добавьте кинзу и петрушку, снова помешивая, пока все не станет мелко нарезанным кубиками. При работающем двигателе добавьте 1/2 градуса оливкового масла первого холодного отжима, пока чимичурри не станет влажной консистенцией, похожей на песто. При необходимости попробуйте и приправьте.
  6. Тем временем доведите воду до кипения. После закипания добавьте 1/2 ч. Л. соль, оставшиеся 2 зубчика чеснока и замороженный горошек. Варить, пока горох не начнет всплывать, около 5 минут. Оставьте 1 C воды для варки, затем слейте горох. Пропустите под холодной водой и удалите чеснок.
  7. Добавьте горох в кухонный комбайн (очищенный!) И включите мотор. При работающем двигателе добавляйте зарезервированную воду, пока она не станет однородной консистенции, немного более густой, чем гороховый суп (возможно, вам не понадобится вся вода). Добавьте оставшиеся 2 ст. сливочного масла (топленого), 1/4 ч. соль и пармезан. При необходимости попробуйте и приправьте.
  8. Намажьте гороховое пюре на дно тарелок и сверху обжаренную цветную капусту. Сверху выложите курицу и сбрызните чимичурри. Подавайте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность на порцию:

Калорий: 860 | калорий из жира: 306 | Жиры: 69 г | Насыщенные жиры: 19.5 г | Холестерин: 224 мг | Натрий: 1,774 мг | Углеводы: 10,1 г | Волокно: 3,5 г | Сахар: 3,2 г | Белки: 172,4 г

Пищевая ценность Заявление об отказе от ответственности: Я не зарегистрированный диетолог, поэтому эти цифры являются приблизительными. Я исследовал размеры порций и факты для каждого ингредиента в этом рецепте (в основном, используя этикетки производителя и этот сайт), но небольшие изменения в таких вещах, как приправы, гарниры и заменители, могут изменить информацию о пищевой ценности.Используйте эту информацию только как общее представление о вашем питании.

Пюре из зеленого горошка, просто и вкусно | NOUBESS

У нас был один день прекрасной солнечной погоды, и все сошли с ума. Температура 50 градусов по Фаренгейту — это прекрасно, но тоже страшно. Зима должна быть холодной, снежной, живописной и унылой одновременно.

Все начинали подниматься в духе, пока с наступлением темноты дул холодный свистящий ветер, напоминая, что зима еще не закончилась навсегда.Помимо холодного свистящего ветра, все знали, что им нужно подготовиться к наступающим более холодным дням. И какой способ лучше согреться — миска горохового супа или пюре из зеленого горошка.

Поскольку есть некоторые сходства между культурами, есть сходство и с продуктами питания. Пюре из зеленого горошка очень похоже на гороховый суп. Ингредиенты и способ приготовления несколько различаются по типам специй, добавляемых для ароматизации. Пюре из зеленого горошка

Единственное различие между пюре из зеленого горошка и супом из сплит-гороха — потребление.В гаитянской культуре пюре из зеленого горошка подают с белым рисом, а суп из гороха едят отдельно, как обычный суп. Хотя вкус очень похож, это блюдо приносит тепло и им можно наслаждаться в любое время года.

Приготовление пюре из зеленого горошка может оказаться длительным процессом, если использовать свежие ингредиенты, но результат будет одновременно питательным и приятным. Идея использования как сушеного, так и замороженного гороха — это мой способ насладиться этим блюдом. Из вареного сушеного гороха получается жидкость, похожая на суп, которую оживляют небольшим количеством сахара.В то время как сахар стимулирует аромат гороха, свежие специи закрепляют вкус и тонкость.

Смесь свежего чеснока, зеленого лука, петрушки, тимьяна и чеснока готовят в небольшом количестве масла перед добавлением замороженного гороха и горохового пюре. Другие ингредиенты, такие как морковь и перец, добавляются по выбору, но гаитянский способ прост и без других ингредиентов.

Каким бы способом ни было приготовлено пюре из зеленого горошка или суп из колотого гороха, вкус будет варьироваться в зависимости от дополнительных ингредиентов, добавленных для ароматизации.Это блюдо обычно готовят по воскресеньям или по особым случаям. Наслаждайтесь этим с белым рисом и мясом, полноценным блюдом для всей семьи.

Джемма

Ингредиенты

  • 2 стакана сушеного зеленого горошка
  • 4 стакана воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки чеснока
  • 1 зеленый лук
  • 1 веточка петрушки
  • 1 веточка тимьян
  • 2 целых зубчика
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка — размороженный
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу
  • 1/2 стакана белого лука или шалот — по желанию
  • 1 столовая ложка масла — дополнительно

Инструкции

  • В большой кастрюле варите сушеный горох до полной готовности.Дайте остыть и взбивайте в блендере до образования пюреобразной текстуры. Процедить пюре и отставить. Сформируйте пасту из чеснока, чеснока, зеленого лука, петрушки и тимьяна, используя ступку и пестик или кухонный комбайн с небольшим количеством масла. Нагрейте масло и добавьте пасту из специй. Варить полминуты, переворачивая, не пригорать. Добавьте замороженный горошек и лук или лук-шалот, если используете. Перемешайте смесь и добавьте пюре из гороха. Добавьте гвоздику, соль и сахар и готовьте без крышки около 30 минут на слабом огне, пока пюре не загустеет.В конце добавьте сливочное масло, прежде чем подавать к столу с белым рисом.

Примечания

Время приготовления зависит от сорта гороха.

Питание

Порция: 0Calories: 0kcalCarbohydrates: 0gProtein: 0gFat: 0gSaturated Жир: 0gPolyunsaturated Жир: 0gMonounsaturated Жир: 0gTrans Жир: 0gCholesterol: 0mgSodium: 0mgPotassium: 0mgFiber: 0gSugar: 0gVitamin A: 0IUVitamin C: 0mgCalcium: 0mgIron: 0mg

Информация о питании создается автоматически и предоставляется в качестве вежливости и только в качестве приблизительной.

Обжаренные гребешки на гороховом пюре • Хорошая кухня с тимьяном

Ищете быстрый, легкий, здоровый и вкусный ужин? Не смотрите дальше. Нет, но серьезно, эти опаленные гребешки на гороховом пюре проверяют все флажки. Этот ужин легко приготовить, он готовится примерно за 15 минут. Для приготовления этого ужина нужно очень мало ингредиентов, и вы будете выглядеть как настоящий гурман. Еще не убедили? О, и я уже упоминал, что гребешки, смешанные с пюре из гороха, имеют потрясающий вкус? Что ж, они это делают.

Морские гребешки — одна из моих любимых вещей для приготовления, мне нравится золотая корочка, которая образуется снаружи, когда вы их обжигаете. Ага, я обожаю хрустящие гребешки! Есть несколько хитростей при обжаривании морских гребешков, чтобы убедиться, что вы их правильно приготовили. Вы хотите покупать большие гребешки… не обращайте внимания на маленьких. Также важно покупать очень сушеные гребешки, иначе у вас никогда не получится хорошо поджарить. Наконец, никогда не переполняйте сковороду при приготовлении морских гребешков, им нужно место.Да, и не используйте сковороду с антипригарным покрытием, иначе у вас никогда не получится золотистая корочка. Получил все это? Хорошо!

Теперь, когда мы познакомились с основами обжаривания морских гребешков и получения идеальной корочки, пора поговорить о гороховом пюре. На самом деле в этом нет ничего, просто добавьте горох, базилик, чеснок и немного оливкового масла в кухонный комбайн и нажмите выключатель. Приправьте его небольшим количеством S&P и посыпьте смесь целым горошком перед подачей на стол, и все готово.Это так просто!

Добавьте это блюдо в свою очередь приёма пищи в будние дни, оно идеально подходит для насыщенного вечера, когда вы хотите здоровый изысканный ужин, но у вас нет времени на приготовление. Вам понравится этот рецепт, поверьте нам !!


Опаленные гребешки на гороховом пюре

Автор: Good Thyme Kitchen

Порций: 2

Ингредиенты

  • 6 больших сухих гребешков
  • 2 C замороженного гороха
  • ½ C 907 листьев базилика чеснок
  • 1 столовая ложка + 2 чайные ложки оливкового масла хорошего качества
  • кошерная соль и молотый перец

Инструкции

  1. Паровой замороженный горох в соответствии с инструкциями на упаковке.Используя мощный блендер или кухонный комбайн, добавьте горох, листья базилика, чеснок и 1 столовую ложку оливкового масла. Пюре до однородности. Приправить S&P по вкусу. Можно зарезервировать несколько горошин для добавления в пюре по окончании приготовления.
  2. Нагрейте чугунную сковороду среднего размера на среднем или сильном огне. Нанесите оставшееся оливковое масло на морские гребешки. Щедро заправляйте S&P. Обжаривайте гребешки с каждой стороны примерно по 3 минуты, пока не образуется золотисто-коричневая корочка.
  3. Разложить гороховое пюре на две тарелки.Сверху выложите обжаренные гребешки. По желанию — слегка сбрызните сверху оливковым маслом. Подавать немедленно.

3.5.3226

.