Рагу из овощей рецепты: Овощное рагу с картошкой, пошаговый рецепт с фото
Соте из овощей — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
4 порции
до 15 минут
Ингредиенты
Красный лук
1 шт.
50 г
Болгарский перец
1 шт.
Стебель сельдерея
1 шт.
Цветная капуста
100 г
Чеснок2 зубчика
Тимьян
1 веточка
Оливковое масло
50 мл
Приготовление
Лук, морковь, болгарский перец, томат, кабачок, тыкву, стебель сельдерея нарежьте средними кубиками. Чеснок измельчите.
- В чашу мультишефа влейте оливковое масло, добавьте лук, морковь, кабачок, тыкву, чеснок, томат, капусту, болгарский перец, зеленый горошек, тимьян, посолите, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 15 минут, температуру 115°C и нажмите Старт.
Техника
все МультиваркиОвощное рагу и фаршированные овощи: пошаговые рецепты с фото
Весна — время, когда организму нужно много витаминов. Поэтому советуем разнообразить ваше меню блюдами из овощей. В нашей сегодняшней подборке простые и вкусные рецепты, приготовить которые не составит труда. Все продукты для них уже есть в продаже. Стоят овощи недорого, а польза от них бесценна!
Фото: Блюдо из овощей
Рецепты рагу из овощей и жаркого
Овощи по-грузински
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- 5-6 картофелин
- 3 баклажана
- 4 помидора
- по 1 сладкому перцу, моркови и луковице
- 4-5 зубчиков чеснока
- пучок кинзы
- соль
- специи по вкусу
- растительное масло.
Как приготовить
Баклажан режем крупно, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, выкладываем на салфетку, чтобы убрать остатки жира. На этом же масле обжариваем крупно нарезанный картофель. В глубоком сотейнике тушим нарезанные лук, морковь и перец около 20 минут, накрыв крышкой, затем добавляем ломтики помидоров и держим на плите еще 10 минут. К тушеным овощам выкладываем картофель и баклажаны, мелко нарезанные чеснок и кинзу. Спустя 3-5 минут огонь отключаем, даем рагу настояться, перемешиваем аккуратно и подаем к столу.
Фото: Овощи по-грузински
Азу по-татарски
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- 0,5 кг мяса
- 6-7 картофелин
- 2 соленых огурца
- 1-2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- лавровый лист
- перец
- соль
- растительное масло.
Как приготовить
Это блюдо идеально подходит для приготовления в казане, который в домашних условиях можно заменить на глубокую сковороду или сотейник с толстым дном. Мясо режем брусочками, обжариваем на растительном масле. Добавляем полукольца лука, продолжая обжаривать. Как только лук станет мягким, в казан выкладываем соленые огурцы, натертые на крупной терке. Заливаем содержимое томатной пастой, разведенной в воде. Тушим азу под крышкой до готовности мяса.
В это время отдельно обжариваем картофель, нарезанный брусочками, и добавляем его в казан за несколько минут до готовности мяса. Солим, перчим, кладем рубленый чеснок и лаврушку. Через пару минут снимаем азу с огня, перемешиваем, подаем к столу горячим.
Фото: Азу по-татарски
Рагу с капустой и яйцами
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- 4-5 картофелин
- 0,5 кочана капусты
- 2 луковицы
- 4-5 яиц
- 1 стакан сливок (20%)
- 3 ст. ложки сливочного масла
- пучок укропа
- соль
- молотый перец.
Как приготовить
Капусту шинкуем, солим, мнем руками, лук мелко режем, картофель нарезаем ломтиками. В кастрюле на сливочном масле обжариваем лук, выкладываем к нему капусту и картофель, подливаем немного воды и тушим под крышкой 15-20 минут. После добавляем мелко рубленные вареные яйца и сливки, солим, перчим, и далее готовим под крышкой до мягкости капусты и картошки. Посыпаем горячее блюдо мелко нарезанным укропом, даем настояться и подаем к столу.
Фото: Рагу с капустой и яйцами
Рагу с укропным соусом
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
- 10 картофелин
- 0,5 кг мякоти говядины
- 1-2 луковицы
- 2 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- соль
- растительное масло.
Для соуса:
- 3 ст. ложки мелко нарезанного укропа
- 2 ст. ложки муки
- 1,5 стакана бульона
- 1 желток
- 1 ч. ложка винного уксуса (можно заменить яблочным 9%)
- 1 ч. ложка сахара
- соль.
Как приготовить
Говядину режем крупно, лук – мелко. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем мясо, обжариваем его до золотистого цвета, затем вливаем немного воды, солим, перчим, кладем лавровый лист и тушим мясо под крышкой около часа. Займемся соусом: муку обжарим на сухой сковороде до кремового цвета, вливаем бульон, перемешиваем и кипятим пару минут, добавляем уксус, сахар и соль. Перемешиваем с желтком, добавляем укроп и через минуту снимаем с огня. Спустя час с начала приготовления говядины добавляем к мясу крупно нарезанный картофель, заливаем укропным соусом и тушим еще 25 минут, пока картошка не станет мягкой.
Фото: Рагу с укропным соусом
Рагу из красной фасоли
Ингредиенты:
- 1 стакан красной фасоли (отварной или консервированной)
- 1 морковь
- 1 баклажан
- 2 болгарских перца
- 4 ст. ложки томатной пасты
- 0,5 стакана воды
- 2 ст. ложки сахара (лучше коричневого)
- 2 ч. ложки соли (без горки)
- специи по вкусу (карри)
- пучок зелени (кинза).
Как приготовить
Баклажан и перцы режем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем баклажан на растительном масле до зарумянивания, добавляем остальные овощи, поджариваем еще 5 минут. Зажарку кладем в сотейник, добавляем фасоль, заливаем соусом из томатной пасты, разведенной в воде с добавлением сахара. Тушим под крышкой 30-40 минут, солим, в конце приготовления посыпаем рагу свежей рубленой зеленью. Готовому рагу нужно немного настояться под крышкой.
Фото: Рагу из красной фасоли
Рецепты блюд с тушеными овощами и жаркого
Цветная капуста с овощами
Ингредиенты:
- 0,5 кочана цветной капусты
- 5-6 картофелин
- 2 баклажана
- 4 помидора
- 1 морковь
- 2 ч. ложки соли
- специи
- пучок зелени
- растительное масло.
Как приготовить
Баклажаны режем крупными кусками, заливаем на 20 минут холодной водой для удаления горечи. В это время морковь натираем на терке, помидоры и картофель режем крупно, цветную капусту разбираем на соцветия.
На сковороде разогреваем масло, слегка прожариваем специи, добавляем помидоры и готовим их до мягкости, растирая лопаткой. Затем в получившийся соус кладем морковь, цветную капусту, баклажан, солим, перчим, тушим 10-15 минут. Добавляем картофель и тушим еще 30-40 минут под крышкой. Хорошо перемешиваем, снимаем с огня, перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
Фото: Цветная капуста с овощами
Тушеная печень с яблоками (для мультиварки)
Ингредиенты:
- 600 г куриной печени
- 2 яблока (кисло-сладких или сладких)
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- хмели-сунели
- черный перец
- соль.
Как приготовить
Лук мелко рубим, обжариваем в чаше мультиварки до прозрачного цвета, добавляем печень, хмели-сунели и лавровый лист, солим и перчим, тушим несколько минут. Затем добавляем нарезанные ломтиками яблоки и пропущенный через пресс чеснок, готовим еще 7-10 минут, помешивая.
Для тех, кто любит более мягкий сливочный вкус, рекомендуем добавить к печени полстакана сметаны. |
Фото: Печень с яблоками
Глазунья в томате
Ингредиенты:
- 4 крупных помидора
- 4 яйца
- пучок зеленого лука
- 0,5 ст.
ложки растительного масла
- соль
- черный перец.
Как приготовить
У помидоров срезаем верхушку, аккуратно вытаскиваем мякоть, мелко рубим ее, сливаем сок, кладем обратно в середину, туда же кладем мелко нарубленный зеленый лук. Выкладываем томаты в форму для выпечки, смазанную маслом. Разбиваем внутрь каждого помидора по одному яйцу, солим, перчим, посыпаем остатками лука. Запекаем при температуре 190 градусов полчаса.
Фото: Глазунья в томате
Приготовление фаршированных овощей
Перцы с грибами и острой морковью
Ингредиенты:
- 4-6 перцев
- 100 г отварного куриного филе
- 150 г грибов
- 80 г острой корейской моркови
- 100 г сыра (типа моцареллы)
- 1 вареный желток
- 2 ст. ложки сметаны
- немного горчицы
- растительное масло
- соль.
Как приготовить
Грибы обжариваем на сковороде с маслом, луком и чесноком, немного остужаем. Перемешиваем с тертым желтком, нарезанным кубиками куриным филе, мелко нарезанной морковью, добавляем сметану, горчицу, солим. Перцы промываем, удаляем семена, режем половинками-«лодочками», заполняем начинкой. Выкладываем на противень, смазанный маслом, запекаем при 200 градусах 25-30 минут. Незадолго до окончания приготовления посыпаем перцы тертым сыром и доводим до готовности.
Эта же начинка и температура приготовления подойдут и для крупных помидоров. |
Фото: Перцы с грибами и острой морковью
Баклажаны с куриным фаршем
Ингредиенты:
- 6 баклажанов
- 600 г куриного фарша
- 4 помидора
- 2 луковицы
- 250 г сыра
- соль
- перец
- майонез
- растительное масло.
Как приготовить
Баклажаны разрезаем на две части повдоль, удаляем семечки, густо солим, чтобы ушла горечь. На растительном масле обжариваем фарш и мелко рубленный лук. Баклажаны промываем от соли, подсушиваем салфеткой, выкладываем фарш, сверху – кусочки помидоров. Делаем сеточку из майонеза и отправляем их запекаться в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Затем вытаскиваем, обильно посыпаем тертым сыром, доводим до готовности в духовке еще 10 минут.
Фото: Баклажаны с куриным фаршем
Кабачки с гречкой
Ингредиенты:
- 1 крупный кабачок
- 100 г гречневой крупы
- 350-400 г фарша
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 помидора
- 150-200 г сыра
- соль
- перец.
Как приготовить
Гречку отвариваем до полуготовности, смешиваем с фаршем, тертой морковью и мелко нарезанным луком, солим, перчим. Кабачок очищаем от кожуры, режем кольцами или стаканчиками, удаляем середину. Кладем кольца на противень, застеленный фольгой, смазанной маслом, выкладываем в середину начинку. Сверху накрываем кружочками помидоров и тертым сыром. Запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 190 градусов.
Фото: Кабачки с гречкой
Перцы с грибами и сливками
Ингредиенты:
- 6-8 болгарских перцев
- 1 стакан риса
- 0,5 кг грибов
- 1 луковица
- по 0,5 стакана томатной пасты и сливок
- растительное масло
- специи
- соль.
Как приготовить
Рис отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, промываем. Лук режем полукольцами, грибы – пластинами, обжариваем их на растительном масле 10 минут (сначала лук, затем добавляем грибы). Кладем на сковороду рис, перемешиваем и тушим еще пару минут. Для соуса смешиваем томатную пасту и сливки, добавляем 2 стакана теплой воды, перемешиваем (для густоты можно добавить немного муки). Перцы чистим (срезанные шляпки не выбрасываем), отвариваем в кипящей воде 2 минуты. Затем остужаем, наполняем начинкой, ставим вертикально плотно в сотейник, накрываем крышечками и заливаем соусом. Готовим на медленном огне до закипания соуса, затем тушим еще 30-40 минут.
В начинку можно добавить морковь, баклажан или кабачки, в зависимости от ваших предпочтений и овощного сезона. |
Фото: Перцы с грибами и сливками
Приятного аппетита!
.
Овощное рагу – рецепт рагу из набора овощей
Автор: PovarixaПорций: 4
Время приготовления:
Такое вегетарианское рагу из овощей можно приготовить в любое время года, но самым вкусным оно получается из овощей нового урожая.
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 120-140 г кабачков или цуккини
- 120-140 г брюквы
- 50 г корня сельдерея
- 50 г стебля сельдерея
- 250 г свежих помидоров
- 250 г консервированных без кожицы помидоров
- 300-350 г консервированного гороха нут
- 50-60 г сладкого перца
- 1 перчик чили
- 120 г белого лука
- 10 г чеснока
- 25-30 г шпината
- 350 мл овощного бульона
- 40-50 мл белого вина
- 1 ст.
ложка томатного пюре
- половинка ч. ложки корицы
- 1 ч. ложка майорана
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль
Способ приготовления
- Все отобранные для рагу овощи чистим и промываем, нарезаем кубиками.
- Консервированные помидоры разминаем вилкой. Перец чили освобождаем от семян, измельчаем.
- Закладываем в кастрюлю все овощи и приправы, кроме томатного пюре и шпината. Заливаем овощным бульоном, вином, перемешиваем.
- Доводим до кипения под крышкой и, снизив огонь до маленького, оставляем рагу тушиться 25-30 минут.
- Добавляем томатное пюре и шпинат, солим, перемешиваем, и рагу тушится еще 5-7 минут. Выключив конфорку, накрываем на 15 минут кастрюлю полотенцем.
- К рагу из овощей можно подать отварной рис или кус-кус, гренки.
- Горох нут можно заменить консервированным зеленым горошком, но положить его в кастрюлю вместе с томат-пюре и шпинатом.
- Конечно, состав ингредиентов может быть изменен на свой вкус.
Рагу из молодых овощей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим рагу из молодых овощей
Рагу из молодых овощей — это блюдо у нас в списке к обязательному приготовлению летом. Его научила готовить моя бабуля маму, мама — меня, все в него привнесли, что-то своё. В итоге получились, у всех троих, абсолютно непохожие одно на другое блюда.)) Вот и ходим друг к другу на дегустацию.))
Моё рагу получается одновременно и сытным, и лёгким, с приятным нежным сливочно-тимьяновым ароматом.)) Рекомендую!
Как приготовить «Рагу из молодых овощей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
![](/800/600/https/damreceptic.ru/upload/iblock/623/6236a1c54fc93cf44fd5b654205a109a.jpg)
Шаг 2 Ссылка
Картофель и кабачки нарезать кружочками.
Шаг 3 Ссылка
Морковь — косыми ломтиками, капусту разобрать на соцветия.
Шаг 5 Ссылка
Филе нарезать небольшими кусочками, приправить. Обжарить до полуготовности.
Шаг 6 Ссылка
Измельчить лук, чеснок. Обжарить на масле до золотистости.
Шаг 7 Ссылка
Всыпать муку, обжарить. Развести сливками, размешать (чтоб не было комочков), довести до кипения.
Шаг 8 Ссылка
Выложить слоями, овощи: картофель, кабачки.Шаг 9 Ссылка
Каждый слой пересыпая измельчённой зеленью.
Шаг 10 Ссылка
Выложить филе, затем морковь, капусту.
Шаг 11 Ссылка
Разложить веточки тимьяна, приправить по вкусу.
Шаг 12 Ссылка
Залить сливочным соусом (должен доходить до половины кастрюли, если не хватает, можно добавить немного воды или бульона). Готовить около 10-15 минут.
Дачные рецепты: рагу из молоденьких овощей. Очень вкусно, ест даже муж | Наша Дача
https://s1.1zoom.ru/b5062/255/Vegetables_Pepper_Tomatoes_Potato_Cabbage_536344_2048x1152.jpghttps://s1.1zoom.ru/b5062/255/Vegetables_Pepper_Tomatoes_Potato_Cabbage_536344_2048x1152.jpg
Который овощи не ест в принципе. Ну, окромя огурцов соленых, да картошки жареной. Рецепт взялся из ниоткуда – это мое собственное изобретение, а подвигнул меня на этот кулинарный подвиг другой рецепт овощного рагу, тоже очень вкусный, ну уж больно «долгий» — пока готовишь, все ноги оттопчешь.
Как-то раз я гостила у тетки – жены маминого брата. Она медик, готовит все только жутко полезное и диетическое, без всяких там майонезов – кетчупов. И угостила она меня рагу из овощей – объеденская вкуснятина, ела бы да ела. В рагу идет все, что есть в холодильнике – капуста, кабачки, баклажаны, картошка, морковка, лук, чеснок, перчики, помидоры – короче, все, что имеется из овощей, то и кладете. Если нет чего-то – не беда. Просто не кладите это в кушание, да и делов-то. Тетка моя с тщательностью медицинского работника все овощи сначала обжаривает в масле в сотейнике, а потом складывает их в кастрюльку и тушит. Поверьте мне, это на самом деле вкусно. Но меня на подвиг «Обжарить и тушить» хватило только один раз – сначала все нарезать нужно, затем стоять у плиты и жарить все по отдельности, нет уж, увольте. И я решила «сократить» рецепт, и, скажу без лишней скромности, результат такой же впечатляющий.
Описывать долго не стану. У меня на приготовление рагу «уходит» всего одна посудина – чугунный сотейник впечатляющих размеров. Сначала я грею сковороду на газу, и наливаю туда масла. Масло не жалейте, вкуснее, когда его много. В горячее масло по очереди добавляю капусту, кабачки, баклажаны, лук, морковь, затем – перцы, картошку, и в последнюю очередь – помидоры. По объему все компоненты весят примерно одинаково. Все это солю, перчу, и приправляю специями. Пока тушится один овощ, я мою и нарезаю следующий. Помидоры – последние. Затем все это хозяйство тушится примерно минут 20 и все, можно кушать.
https://hudayalady.ru/wp-content/uploads/2016/07/maxresdefault-1.jpg
Муж и сын рагу любят, но не любят, когда еда без мяса. Рагу такое можно пустить в качестве гарнира к мясной подливе или котлетам, а можно сготовить его прямо с мясом. Конечно, строго говоря, такое рагу уже «овощным» не назовешь, но результат также прекрасный – просто перед овощами я на сковороде обжариваю кусочки курицы или свинины. Прекрасный обед или ужин, легкость и хорошее самочувствие вам обеспечены! А как вы готовите овощное рагу?
Овощное рагу с кабачком и баклажаном — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
70 г | 70 г | ||
30 мл | 300 г | ||
250 г | 250 г | ||
200 г | 2 зуб.![]() | ||
10 г |
Описание рецепта — Овощное рагу с кабачком и баклажаном:
В летнее время на наших прилавках просто изобилие овощей. Именно сейчас нужно готовить овощное рагу, запасаясь витаминами и микроэлементами на зиму. Предлагаемый рецепт очень простой и в этом вся его прелесть. Чистим, моем и режем овощи. Выкладываем в кастрюлю и тушим на небольшом огне под крышкой. Быстро и вкусно. Замечательным получается соус, в котором готовятся овощи.
Овощное рагу с кабачком и баклажаном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления овощного рагу потребуются такие ингредиенты:кабачок, баклажан, лук репчатый, морковь, картофель, чеснок, помидоры, подсолнечное масло и соль.
Шаг 2:
Одну среднюю по размеру луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами или мелко.
Шаг 3:
Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками. Добавьте в кастрюлю к луку. Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью 7-8 минут перемешивая.
Шаг 4:
Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелкими кубиками.
Шаг 5:
Один кабачок среднего размера помойте и нарежьте кубиками. Молодой можно не чистить. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 6:
Баклажан средний по размеру помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю к остальным овощам.
Шаг 7:
Помидоры измельчите любым доступным способом и добавьте к овощам. Можно помидоры заменить томатной пастой, её потребуется две столовые ложки. Налейте 150 мл воды. Посолите овощи по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне до готовности 25-30 минут.
Шаг 8:
В готовое овощное рагу добавьте измельченный чеснок.
Шаг 9:
Укроп или петрушку мелко нарежьте и посыпьте овощное рагу.
Шаг 10:
Овощное рагу с кабачком и баклажаном готово.
Шаг 11:
Ароматное, полезное и вкусное овощное рагу подавайте на гарнир к мясу, птице, рыбе или как самостоятельное блюдо с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!
рецептов вегетарианского рагу | Allrecipes
Рецепты вегетарианского рагу | Все рецепты Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окно заимствованные ароматы у моих ливанских корней. Это рагу пришло ко мне в субботу днем, когда у нас катастрофически не хватало продуктов, а в морозилке не было мяса.В первый раз, когда мой плотоядный партнер попробовал его, он искренне подумал, что в нем есть мясо. Я делал это много раз, и он пожирает это с удовольствием! Чтобы сделать это блюдо полностью вегетарианским/веганским, исключите анчоусы. Подавать с отварным рисом басмати, кускусом или булгуром.Вегетарианская тушеная тортилья
Быстро, вкусно и очень просто! Отличный суп для быстрого обеда или добавьте зеленый салат и немного кукурузного хлеба, и ужин готов. Подавать со сметаной, тертым чеддером и нарезанным зеленым луком.
Рагу из тыквы
Даже мой парень, который любит мясо и картошку, приходит в восторг, когда я готовлю это блюдо. В качестве дополнительного бонуса это подходит для веганов. Это радует широкий спектр диет и вкусов. Чистить тыкву довольно сложно, но я обнаружил, что для этой работы лучше всего подходит овощечистка для моркови. Подавать с питой.
Вегетарианское рагу из зеленого чили
Это очень сытное рагу — восхитительный способ использовать все оставшиеся овощи в холодильнике.Не стесняйтесь регулировать количество зеленого чили в рагу в соответствии с уровнем остроты, который вы предпочитаете. Подавать с отварным рисом или с тортильей.
Первая попытка Вакулы приготовить овощное рагу
Вкусное и легкое овощное рагу, вдохновленное Ричем, управляющим городской фермой Провиденса. Органические, местные и сезонные ингредиенты имеют лучший вкус. Добавьте немного кайенского перца, чтобы получить вкусное домашнее средство. Подавать горячим с теплым хлебом.
Веганское мексиканское рагу
Это превосходное веганское рагу.Пряное сытное блюдо, которое обязательно заставит всех улыбнуться. При желании посыпать нарезанной кинзой.
Картофельное рагу со сливками
Это сливочное рагу представляет собой густую смесь картофеля и других овощей, которая согреет вас в самые холодные зимние дни.
Rajma (карри с фасолью)
Rajma — это лучшая еда для комфорта. Мне больше всего нравится раджма с простым рисом из зиры (тмина). Конечно, немного роти тоже было бы здорово. Когда я учился в колледже, я ел раджму по крайней мере раз в неделю.Дешево, питательно и успокаивающе. Что не нравится?
Лучший вегетарианский перец чили в мире
Достаньте кастрюлю с супом и приготовьте порцию этого восхитительного острого вегетарианского чили уже сегодня! Он готов в мгновение ока и наполнен овощами, бобами и ароматом!
Острый веганский чили в медленноварке
На 10–15 порций. Этот рецепт можно изменить в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями, поэтому вы можете исключить нежелательные ингредиенты или добавить другие, которые вам нравятся (например, грибы).Я добавляю ингредиенты только для того, чтобы усилить остроту и цвет перца чили, но вы можете просто использовать несколько зеленых перцев или цукини того же цвета, как вам нравится. В конце концов, вы просто хотите, чтобы все было сытным, влажным и ароматным — возитесь с этим на ходу! Я бы посоветовал подавать его с тертым сыром и кукурузными чипсами, но тогда он уже не веганский. : )
Средиземноморское рагу из чечевицы в мультиварке
Это отличный рецепт для медленноварки… Смешайте ингредиенты и дайте готовиться.Вкусные! Это рагу из чечевицы, приправленное тмином и кориандром и приправленное томатной пастой, согреет вас зимой и круглый год! Хорошо с буханкой свежеиспеченного деревенского хлеба! Вегетарианец и веган. Подавать с кусочком хлеба для обмакивания.
Вдохновение и идеи
57828. jpg
«Отличное овощное рагу! Готовлю постоянно. У меня всегда разные овощи: репа, пастернак и батат — все хорошо сочетается.Просто вкусно!» – beatchic
Подробнее57820.jpg
Рагу из фасоли и помидоров с шалфеем«Я думал, что мне понравится, а не понравится, это, судя по другим отзывам. НЕПРАВИЛЬНЫЙ. Я люблю это! Идеальная еда для комфорта в холодный и дождливый день.» – magicshark
ПодробнееМарокканское рагу из нута
Марокканское рагу из нута
Этот рецепт появился как способ использовать капусту, которая росла в моем саду. включите все виды других овощей — все, что есть в вашем холодильнике, что нужно использовать.Подавать с кускусом.
Другие рецепты вегетарианского рагу
Гамбо с бамией
Этот вегетарианский гамбо, загущенный ру, богат помидорами, луком, грибами, перцем и бамией.
Зеленый перец чили Колорадо
Это вегетарианский зеленый перец чили, который можно найти по всему Колорадо. Прекрасно сочетается с буррито на завтрак, чизбургерами, яичницей или чем-то еще.
Рагу с грибами, чечевицей, ячменем
Этот рецепт мультиварки прост в приготовлении и не требует внимания во время приготовления.Вкусы прекрасно сочетаются, придавая ему полезный земляной вкус, который невероятно вегетарианский. Подавать с чесночным хлебом.
Самый мясистый вегетарианский чили из мультиварки
Это один из лучших, самых простых и вкусных вегетарианских рецептов чили, которые я когда-либо пробовал. Всякий раз, когда я это делаю, мои друзья поглощают это. Лучше всего есть с чипсами из тортильи, сыром Чеддер, гуакамоле и сметаной. Какое удовольствие! Создателя рецепта зовут Док Мероморфик. Он хороший друг моей семьи.
Вегетарианское чили для любителей мяса
Это густой, сытный вегетарианский перец чили, который пользуется успехом на вечеринках даже среди несгибаемых мясоедов. TVP придает ему текстуру говяжьего фарша, а перец чили придает ему приятную глубину вкуса. Приготовьте его в мультиварке или на плите. Этот рецепт действительно выигрывает от использования самых качественных ингредиентов, которые вы можете найти. Кроме того, я считаю, что это вкуснее всего после того, как он постоит ночь в холодильнике и разогреет на следующий день. Подавайте с тертым сыром сверху.
Чили с арахисовым маслом
Кто бы мог подумать, что фасоль и арахисовое масло могут гармонично сочетаться? Да, в этом сытном вегетарианском чили.
Вегетарианский перец чили
Вкусный перец чили с помидорами, луком, грибами, перцем, морковью, кукурузой и несколькими видами фасоли. Отлично подходит как закуска или как полноценный прием пищи. Можно накормить армию или держать несколько дней. Подавать, посыпав сыром. Вы также можете добавить упаковку вегетарианских крошек для бургеров на 12 унций после того, как ингредиенты закипят.
Вегетарианское чили в мультиварке
Вегетарианское чили, созданное для холодных чикагских пятниц Великого поста. Хорош сам по себе или подается с рисом или лапшой, с хрустящим хлебом или кукурузным хлебом, со сметаной и/или сыром Чеддер.
Радужный овощной чили
Разноцветные овощи делают этот чили вкусным и красивым! Подавайте с кукурузным хлебом для отличного осеннего ужина.
Африканское рагу из сладкого картофеля
Несколько лет назад я наткнулся на рецепт африканского рагу из сладкого картофеля и адаптировал его под наш вкус.Он очень ароматный и немного острый — как раз для холодных дней! По этому рецепту получается много тушеного мяса, поэтому его можно разделить пополам на меньшую порцию, но он также очень хорошо замораживается.
Wicked Good Veggie Chili
Всем понравится этот густой острый перец чили, приготовленный из текстурированного растительного белка (TVP), фасоли, ваших любимых овощей чили и специй.
Острый веганский перец чили
Сделано по семейному рецепту, чтобы сделать его веганским.Отлично в Синко де Майо или футбольное воскресенье! Кукурузный хлеб – отличное дополнение к этому блюду.
Невероятно простой и вкусный вегетарианский перец чили
Вы не поверите, какой потрясающий вкус у этого чили и как легко его приготовить. Я делаю партии и беру их на работу на обед в течение недели. Это действительно сытно и очень полезно. Вы можете заменить стручковую фасоль фасолью, если хотите, но обязательно слейте воду. На следующий день он будет еще лучше, и если вы не добавите дополнительный сыр, он станет веганским!
Вегетарианское чили в пабе
Острый, но ароматный рецепт чили.Поверьте мне, вы не будете скучать по мясу! Нам нравится сочетать это с одним из наших любимых микропивоварений.
Грибное рагу
Вкусное, сытное, полезное для сердца вегетарианское рагу. Я подаю его с полентой, но он был бы одинаково вкусен с картофельным пюре, сладким картофельным пюре или рисом. Украсить свежей зеленью.
Кева Датши (Бутанское блюдо)
Не самая лучшая картинка, я знаю, но на вкус она ооочень вкусная! Кева Датши — буквально означает «картофель и сыр» — это восхитительное бутанское блюдо, похожее на густой соус, которое состоит из картофеля, чили и сыра. Подавать как суп или вместе с рисом! Я попробовал его впервые, когда посетил Бутан и влюбился в его ароматы. Это мое воссоздание этого блюда, и на вкус оно почти такое же. Настоящая кева датши очень острая, но в этом рецепте я приглушил ее, так как не могу справиться с таким количеством специй. Но вы можете регулировать количество перца по своему вкусу. Наслаждаться!
Сытное вегетарианское рагу из чечевицы
Сытное вегетарианское рагу из чечевицы, вкусное, недорогое и полезное.Даже если вы не вегетарианец, из него получится сытная и вкусная еда. Вкусный хрустящий хлеб хорошо сочетается с гарниром. Отлично взять с собой на работу. Это объемный рецепт, который хорошо хранится в холодильнике и очень хорошо разогревается. Не бойтесь уменьшать масштаб, если это необходимо.
Закройте это диалоговое окноПоделитесь и прочее
Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Рецепт сытного овощного рагу (веганский, GF)
]]> Приготовьте это сытное овощное рагу с прекрасными приправами и большим количеством овощей, таких как кабачки, спаржа, лук и шпинат. Крахмалистый картофель и растительное молоко делают этот ужин сливочным и невероятно сытным. Это идеальное блюдо для холодных зимних вечеров!
Я люблю это рагу на растительной основе, и моя семья также любит его. Все это восхитительно объединяется в одной большой сковороде, создавая ароматы — сытный ужин. Если у вас остались остатки, на следующий день они будут очень вкусными. Просто быстро разогрейте на медленном огне или в микроволновке. Возьмите его на обед на работу или упакуйте в контейнер для супа для своих детей в школе.
Что мне больше всего нравится в этих типах рагу, так это то, что вы можете легко изменить рецепт, используя ингредиенты, которые есть в вашем холодильнике, и приправы, которые у вас есть под рукой. Измерений и взвешиваний тоже не много. И чем больше вы его сделаете, тем быстрее получится это блюдо. Итак, давайте посмотрим, что делает это рагу невероятно вкусным и чем заменить некоторые ингредиенты.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ВКУСНОГО РАШЕСТВА
Выберите правильный картофель
Картофель Gold Yukon или Russet Burbank — мои фавориты в этом рагу. Здесь нет быстрого правила, и я предлагаю пойти с тем, что вы любите. Но я обнаружил, что этот картофель по-прежнему сохраняет свою твердость, выделяя при этом достаточно крахмала, чтобы естественным образом загустить соус. Обычно картофель красновато-коричневого цвета легко портится в супах и тушеных блюдах, но я много раз проверял его с картофелем Бербанк. Они по-прежнему сохраняют приятный вкус, когда их не переваривают, и имеют почти маслянистый вкус — мой вид овощей.
Лучшее растительное молоко
Выберите относительно сливочный.Я предпочитаю неароматизированное гороховое или миндальное молоко. Другие, такие как льняное, рисовое или конопляное молоко, слишком жидкие для этого блюда, но не стесняйтесь попробовать их сами. Возможно, откажитесь от растительного молока, которое может легко перебить общий вкус, такого как арахисовое или кокосовое молоко. Вы хотите, чтобы овощи блестели в этом блюде.
Нут опционально
Нут в этом блюде был второстепенным. Он определенно добавляет дополнительный белок к сытной еде, и мне нравится их волокнистый вкус. Хотя я никогда не пробовала это раньше, я думаю, что консервированные бобы каннеллини тоже могут подойти.
Пищевые дрожжи делают его очень кремовым
Признаюсь, в последнее время я немного одержим добавлением этого к вареным овощам. Кроме того, он богат питательными веществами, такими как витамины группы В, фолиевая кислота, цинк, селен и белок; это также придает этому рагу массу вкуса — почти сырный, похожий на умами, но намного легче и сытнее. Достаточно пары столовых ложек, чтобы придать наваристости этому рагу.
Нет под рукой? Альтернативный вариант — добавить немного порошкообразного овощного бульона или сыра пармезан, если вы не возражаете против молочных продуктов.
ЗАМЕНИТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В ЭТОМ ТУШЕНОМ
Масло
Вам не нужно много жира, достаточно немного, чтобы покрыть дно сковороды для первого обжаривания овощей. Я использовал кокосовое масло и оливковое масло взаимозаменяемо, и оба работают хорошо.
Зелень
Спаржа и шпинат придают этому блюду уникальный вкус и текстуру. Но вы можете не использовать спаржу и заменить шпинат нарезанными листьями капусты .Если вы используете капусту, обязательно удалите твердые стебли и готовьте ее немного дольше, пока она не станет мягкой. Я также не даю конкретных измерений для этих овощей. Берите с собой то, что есть в холодильнике. Я обычно использую половину пачки каждого, но не имеет значения, используете ли вы немного больше или меньше.
Сквош
Мускатная тыква придает приятный сладкий ореховый вкус. Это один из моих любимых зимних овощей. Опять же, вы можете использовать больше или меньше, но мне нравится добавлять половину нарезанной тыквы, плюс-минус.Вы не можете найти мускатную тыкву, чем взять другую зимнюю тыкву или заменить ее двумя большими сладкими картофелинами .
Лук репчатый
Большая желтая луковица добавляет сладости при приготовлении. Лук-шалот или зеленый лук тоже отличные варианты.
Травы
Куркума придаст этому рагу слегка острый оттенок и красивый желтоватый цвет. Но я и раньше использовал порошок карри или шафран .Знайте, что использование того же количества порошка карри сделает блюдо более острым. Поэтому сначала используйте немного меньше и попробуйте на вкус.
Чесночный порошок придает более сладкий и мягкий вкус, чем свежие луковицы, и прекрасно сочетается с этим овощным рагу. Я настоятельно рекомендую иметь его под рукой, потому что он может добавить массу вкуса многим блюдам. Но если у вас его нет, попробуйте вместо него луковый порошок — все равно хорошо.
Я надеюсь, что вы приготовите это невероятно ароматное овощное блюдо и поделитесь своим мнением.Наслаждаться!
БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ И СЫТНЫХ БЛЮД, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛЮБИТЬ
Есть вопросы? Просто прокомментируйте ниже или напишите мне.
или PIN IT для более поздних и подпишитесь на меня Pinterest , чтобы узнать, какие еще интересные вещи я делюсь.
РЕЦЕПТ ОДНОГО СЫТНОГО ТУШЕНОГО ОВОЩА (ВЕГАН, GF)
Это сытное овощное рагу с прекрасными приправами и большим количеством овощей. Крахмалистый картофель и растительное молоко делают этот ужин сливочным и невероятно сытным.Идеальное блюдо для холодных зимних вечеров!
Ингредиенты
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 желтая луковица, очищенная и крупно нарезанная
- ½ мускатной тыквы, очищенной и крупно нарезанной
- 1 пучок спаржи, нарезанной
- 2 ½ фунта картофеля, очищенного и нарезанного (либо Yukon Gold, либо Russet Burbank)
- Морская соль и перец
- 2 стакана растительного молока (например, горохового или миндального)
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка порошка куркумы
- ½ пучка шпината, тщательно промытого и крупно нарезанного
- 3 столовые ложки пищевых дрожжей
- 1 стакан сушеного консервированного нута (по желанию)
Инструкции
- В большой сковороде смажьте дно кокосовым маслом и нагрейте на среднем огне.
Добавьте все нарезанные овощи, кроме шпината. Приправить все одной чайной ложкой морской соли. Варить и часто помешивать в течение 5 минут.
- Затем накройте сковороду крышкой и дайте ей постоять еще 5 минут.
- Снимите крышку и равномерно залейте овощи растительным молоком. Все хорошо перемешать, чтобы объединить. Приправьте чесночным порошком, порошком куркумы, большим количеством перца и солью по вкусу.
- Дать жидкости закипеть. Накройте сковороду и готовьте 10 минут или пока картофель не станет мягким.При необходимости уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение.
- Затем снимите крышку и добавьте шпинат. Дать покипеть пару минут, не накрывая крышкой. Приправьте пищевыми дрожжами и при необходимости посолите по вкусу.
- Добавьте нут (по желанию) и дайте ему покипеть с тушеным мясом минуту или две.
- Снимите с плиты и сразу подавайте.
- При желании украсьте пищевыми дрожжами.
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest
Тайское овощное рагу — Сеть Food Revolution
Выход 5 порцийЧетверть (1.![](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/jRk9gje7Ztw/maxresdefault.jpg)
Ингредиенты
2 ст. л. воды (+1 ст. л. при необходимости)
2 чашки лука (нарезанного кубиками)
5 средних зубчиков чеснока (измельченных)
2 чашки апельсинового сладкого картофеля (очищенный и нарезанный кубиками, см. примечание, +½ по желанию)
½ чайной ложки соли (по желанию)
1 чайная ложка семян кориандра (или ½ чайной ложки молотого)
¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (или больше, если вам нравится острота!)
1 стебель лемонграсса (по желанию)
1 ½ чашки органических кабачки (нарезанные кубиками, +½ стакана по желанию)
1 стакан болгарского перца (красного, оранжевого или желтого, нарезанного)
2 стакана овощного бульона (несоленого, желательно домашнего)
¾ стакана воды (+¼ стакана при необходимости)
13. 50 унций кокосового молока (легкого, без бисфенола-А в банках)
½ стакана органического арахисового масла (несладкого и несоленого)
1 ст. ½ 350-граммовой упаковки органического тофу (или целая упаковка, твердая или очень твердая, нарезанная небольшими кубиками — см. примечания для варианта без сои) заменители листьев мангольда)
2 ½ ст.л. сока лайма (свежевыжатого, +½ ст.л. по желанию)
кинза (по желанию, для подачи, нарезанная)
дольки лайма (для подачи)
Направления
1В суповой кастрюле на среднем огне добавьте воду, лук, чеснок, сладкий картофель, соль, семена кориандра и хлопья красного перца.
2Накройте крышкой и готовьте 4–5 минут.
3 Во время приготовления подготовьте лемонграсс, если используете. Отрежьте нижнюю желтую часть луковицы (примерно наполовину) и удалите внешние жесткие листья (выбросьте внешние листья вместе с верхней частью стебля). С помощью поварского ножа сделайте «синяк» на этой выпуклой части. Сделайте несколько неглубоких надрезов в стебле, а затем надавите на нож, чтобы открыть и размять стебель, чтобы высвободить его аромат (не нарезайте стебель, оставьте его целым).
Добавьте лемонграсс, цуккини, болгарский перец, бульон, воду, кокосовое молоко, арахисовое масло (начните с ½ стакана + 1 столовая ложка), тамари и свежий имбирь.
5Перемешайте и увеличьте огонь, чтобы смесь закипела.
6Когда закипит, уменьшите огонь до слабого/средне-низкого, накройте крышкой и дайте покипеть 10 минут. Затем добавьте тофу (см. примечание) и аккуратно перемешайте.
7Тушите под крышкой еще 2–4 минуты или дольше, пока сладкий картофель не станет мягким.
8Добавьте свежий шпинат и сок лайма (начните с 2½ столовых ложек и при желании добавьте больше), перемешайте и сразу же подавайте (чтобы шпинат оставался ярко-зеленого цвета).
9 Попробуйте, и если вы хотите получить насыщенный арахисовый вкус, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку арахисового масла или больше, если хотите.
Удалите лемонграсс перед подачей на стол.
11Подавайте, по желанию украсив свежей кинзой и долькой лайма, чтобы выжать сок на отдельные порции.
Заметки шеф-повара
Сладкий картофель
Вы можете использовать сладкий картофель с оранжевой мякотью, который иногда называют «гранатовым бататом» или «драгоценным бататом», или вы можете использовать клубни с желтой мякотью, которые чаще всего обозначаются как просто желтый сладкий картофель.
Арахисовое масло
Если присутствует аллергия на арахис, вы можете легко заменить его натуральным миндальным маслом или маслом кешью. Другой вариант, если вас беспокоит аллергия на орехи, — использовать тахини вместо арахисового масла.
Тофу
Вы можете использовать либо полную упаковку тофу, либо меньшее количество по вашему желанию. Если вы хотите очень сытное рагу, используйте полную упаковку (или большую ее часть). Если вы хотите более легкое рагу с меньшим количеством кусочков тофу, используйте примерно ½ упаковки и охладите оставшийся тофу (плотно завернутый в полиэтилен). В качестве заменителя сои не используйте тофу и добавьте банку черных бобов (сначала промытую/высушенную; примерно 1¾–2 чашки). Фасоль предлагает сытное вещество, похожее на тофу.
Шпинат
Не добавляйте шпинат, пока он почти не будет готов к подаче. Если вы готовите этот суп в начале дня, не добавляйте шпинат, а затем разогрейте суп, добавив шпинат для нагрева за несколько минут до подачи на стол. С точки зрения вкуса и товарного вида лучше варить зелень, пока она не завянет, а не варить слишком долго, когда цвет становится серо-зеленым, а вкус уже не таким привлекательным.
Рецепт из книги Let Them Eat Vegan от Дрины Бертон, адаптированный для WHOLE Life Club (WLC)
Ингредиенты
2 ст. измельченного)
2 чашки оранжевого сладкого картофеля (очищенного и нарезанного кубиками, см. примечание, +½ по желанию)
½ ч.л. соли (по желанию)
1 ч.л. семян кориандра (или ½ ч.л. молотого)
¼ ч.л. (или больше, если вам нравится острота!)
1 стебель лемонграсса (по желанию)
1 ½ чашки органических цуккини (нарезанных кубиками, +½ чашки по желанию)
1 чашка болгарского перца (красного, оранжевого или желтого, нарезанного)
2 стакана овощного бульона (несоленого, желательно домашнего)
¾ стакана воды (+¼ стакана при необходимости)
13. 50 унций кокосового молока (легкого, консервированного без BPA)
½ стакана органического арахисового масла (несладкого и несоленого)
1 ст. ½ 350-граммовой упаковки органического тофу (или целая упаковка, твердая или очень твердая, нарезанная небольшими кубиками — см. примечания для варианта без сои)
2 ½ ст. л. сока лайма (свежевыжатый, + ½ ст. л. по желанию)
кинза (по желанию, для подачи, нарезанная)
дольки лайма (для подачи)
Указания
1В суп кастрюлю на среднем огне, добавьте воду, лук, чеснок, сладкий картофель, соль, семена кориандра и хлопья красного перца.
2Накройте крышкой и готовьте 4–5 минут.
3 Во время приготовления подготовьте лемонграсс, если используете. Отрежьте нижнюю желтую часть луковицы (примерно наполовину) и удалите внешние жесткие листья (выбросьте внешние листья вместе с верхней частью стебля). С помощью поварского ножа сделайте «синяк» на этой выпуклой части. Сделайте несколько неглубоких надрезов в стебле, а затем надавите на нож, чтобы открыть и размять стебель, чтобы высвободить его аромат (не нарезайте стебель, оставьте его целым).
Добавьте лемонграсс, цуккини, болгарский перец, бульон, воду, кокосовое молоко, арахисовое масло (начните с ½ стакана + 1 столовая ложка), тамари и свежий имбирь.
5Перемешайте и увеличьте огонь, чтобы смесь закипела.
6Когда закипит, уменьшите огонь до слабого/средне-низкого, накройте крышкой и дайте покипеть 10 минут. Затем добавьте тофу (см. примечание) и аккуратно перемешайте.
7Тушите под крышкой еще 2–4 минуты или дольше, пока сладкий картофель не станет мягким.
8Добавьте свежий шпинат и сок лайма (начните с 2½ столовых ложек и при желании добавьте больше), перемешайте и сразу же подавайте (чтобы шпинат оставался ярко-зеленого цвета).
9Попробуйте, и если вы хотите получить насыщенный арахисовый вкус, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку арахисового масла или больше, если хотите.
10Удалите лемонграсс перед подачей на стол.
11 Подавайте, по желанию украсив свежей кинзой и долькой лайма, чтобы выжать сок на отдельные порции.