Разное 

Рагу из овощей с говядиной: Рагу из говядины с овощами

Содержание

Овощное рагу с говядиной и картофелем рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать овощное рагу с говядиной и картофелем? На самом деле все очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Очень важно выбрать хорошее мясо для рагу. Это может быть говядина или телятина без костей. Помимо указанных овощей можете добавить свои по вкусу, например кабачки, капусту и т. д. Также можете добавить в рагу свои специи по вкусу, например смесь для овощного/мясного рагу и др.

  • Шаг 2:

    Говядину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. У меня мясо с голяшки и с лопатки. Но можете брать и другие части туши без костей.

  • Шаг 3:

    Все овощи вымойте, обсушите. Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Если баклажан горчит, посолите его и оставьте на 10 минут, затем промойте.

  • Шаг 4:

    Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Картофель лучше подготавливать перед добавлением в тушеное мясо (шаг 15), чтобы не потемнел. Либо нарезать сразу со всеми овощами, но залить холодной водой.

  • Шаг 5:

    Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками или четвертинками.

  • Шаг 6:

    Лук нарежьте полукольцами или небольшими кубиками, как больше нравится. Если или ваши дети не любят лук в блюдах, то можно добавить его вообще целиком, потушить, а в самом конце выкинуть. Так лук отдаст все соки, но при этом не будет чувствоваться в блюде.

  • Шаг 7:

    Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средними кубиками.

  • Шаг 8:

    Помидоры разрежьте на половинки и натрите мякоть на мелкой терке, отсекая кожицу. Для большей густоты и выразительного вкуса советую добавить в измельченные томаты 1 ст. л. кетчупа или томатной пасты.

  • Шаг 9:

    В глубоком сотейнике с толстым дном на сильном огне разогрейте часть растительного масла и обжарьте мясо до золотистого цвета. В конце мясо посолите, поперчите. Добавить к мясу половину лука и обжарьте вместе на среднем огне 3-5 минут.

    Помимо сотейника можете брать любую другую посуду с толстым дном, подходящую для плиты: казан, кастрюлю, чугунную сковороду и т. д.

  • Шаг 10:

    Влейте теплую или горячую воду.

  • Шаг 11:

    Тушите мясо на медленном огне под крышкой до готовности около 50 минут до мягкости.

  • Шаг 12:

    В отдельной сковороде на оставшемся растительном масле на среднем огне обжарьте, помешивая, морковь с оставшимся луком 3-5 минут.

  • Шаг 13:

    Добавьте баклажан, болгарский перец и специи. Перемешайте и жарьте все вместе еще 5 минут.

  • Шаг 14:

    Добавьте в сковороду измельченные помидоры. Перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне 30-40 минут до мягкости овощей. Особенно проверьте на готовность баклажаны. Некоторые крепкие сорта могут быть еще жесткими, хотя другие овощи уже вполне готовы.

  • Шаг 15:

    В сотейник с говядиной выложите картофель и тушите под крышкой до мягкости. При необходимости влейте немного воды.

  • Шаг 16:

    В сотейник с мясом и картошкой выложите тушеную овощную смесь и перемешайте. Тушите все вместе еще около 10 минут. Попробуйте рагу на вкус и при необходимости досолите и поперчите по вкусу.

  • Шаг 17:

    Рагу уберите с огня и дайте настояться под крышкой 15-20 минут. Приятного аппетита!

  • Рагу из говядины с овощами и сметаной рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Рагу из говядины с овощами и сметаной рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршСосискиСвиная шеяКуриная грудка

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Анна Стрельникова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    40 минут

    40 минут

    Добавить в книгу рецептов14

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    История к рецепту

    Рагу — поистине универсальное блюдо. Его можно найти в кухне любого народа. Рагу просты в приготовлении и заменяют собой сразу и первое, и второе блюдо. Рагу оставляет простор для творчества, позволяя экспериментировать с ингредиентами и приправами. Единственное общепринятое правило — визуальное. Если мясо режется соломкой, то и овощи соломкой. Если мясо кубиками — то и все остальное кубиками.

    Читать полностью

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Картофель

    4 штуки

    Морковь

    2 штуки

    Репчатый лук

    1 штука

    Помидоры

    1 штука

    Сметана

    3 столовые ложки

    Чеснок

    3 зубчика

    Зелень

    по вкусу

    Специи

    по вкусу

    Растительное масло

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    40 минут

    Распечатать

    1Мясо нарезать кубиками и обжарить в растительном масле несколько минут.

    2Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Обжарить 2 минуты.

    3Морковь нарезать кубиками и добавить к мясу и луку. Обжарить еще минут 5–7.

    4Картофель нарезать кубиками, добавить к рагу. Добавить воды так, чтобы покрыть овощи полностью. Тушить 20 минут.

    5Добавить к рагу нарезанный мелкими кубиками помидор, сметану, измельченный чеснок, соль, специи, все хорошо перемешать и тушить до готовности.

    6В конце приготовления добавить зелень.

    Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Рагу из говядины — рецепты с фото на Повар.ру (24 рецепта рагу из говядины)

    Стручковая фасоль с мясным рагу 5.0

    Предлагаю еще одно простое блюдо из полезной стручковой фасоли. Мясной фарш из индейки с овощами тушится в красном вине и аджике. Простое, но очень вкусное и сытное, в меру острое и ароматное рагу. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 29.06.2018

    Ужин «Ассорти» 5.0

    Ужин «Ассорти» — это праздник вкуса и ярких красок. В этом блюде идеально сочетаются любимые овощи и мясо. Невероятно ароматный, сочный и сытный ужин придется по вкусу всей семье, готовить его просто. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 11.02.2017

    Рагу с фаршем говядины 4.

    6

    Приготовила и сама не ожидала, что так вкусно получится. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 05.03.2015

    Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке 4.6

    Рагу — отличное решение для тех, кто любит готовить блюда в глиняной посуде. Знакомьтесь с очень простым рецептом рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке. …далее

    Добавил: Наталья 30.08.2012

    Овощное рагу с говядиной 3.9

    Рецепт овощного рагу с говядиной родился у меня путем проб и ошибок, однако в итоге получилось вкусно и красиво! Советую попробовать всем любителям хороших домашних блюд. Рецепт — вашему вниманию! …далее

    Добавил: Bestdriver64 01. 06.2013

    Рагу с говядиной и овощами 4.5

    Мясо с овощами — всегда беспроигрышный вариант: сочное и вкусное, идеально для семейного ужина. Смотрим наш рецепт рагу с говядиной и овощами и записываем в свою поваренную книгу! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 11.11.2014

    Рагу из тыквы 4.3

    Если вы любите тушеные овощи в самых разных вариациях, тогда попробуйте приготовить рагу из тыквы в домашних условиях с говядиной. Это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо для всей семьи. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 26.03.2015

    Овощное рагу с мясом 5.0

    Я хочу показать, как приготовить овощное рагу с мясом. Это не совсем обычный рецепт, так как предварительно ингредиенты долго маринуются. Но результат стоит всех ожиданий. Это невероятно вкусное рагу. …далее

    Добавил: Ju Lia 17.02.2017

    Рагу из говядины в пароварке 3.3

    Перед вами легкий и вкусный, диетический вариант мяса с овощами в пароварке. Готовое рагу можно полить перед подачей чайной ложечкой оливкового масла. Смотрите подробнее в рецепте! …далее

    Добавил: Deemmaq 27.06.2018

    Рагу из говядины 3.8

    Перед вами — простой рецепт приготовления овощного рагу с говядиной и грибами. …далее

    Добавил: Владимир Иванов 28.05.2014

    Рагу по-венгерски 2.9

    Рагу по-венгерски — сытная и вкусная пища, простая и полезная.

    Исторически рагу — это меню крестьян. Блюдо готовится долго, сначала тушится мясо, как правило, говядина, а затем добавляются овощи. …далее

    Добавил: Galate 04.04.2015

    Говядина кусочками 5.0

    Мне кажется, что рецептов рагу с мясом не может быть много. Я обожаю придумывать все новые варианты. Здесь покажу, как приготовить говядину кусочками, тушенную в мультиварке с овощами. …далее

    Добавил: Юлия Резник 15.08.2017

    Рагу из говядины с картофелем 4.7

    Довольно простой рецепт для любителей мяса и овощей. Времени на подготовку тратится минимум. Зато на выходе получается очень вкусное рагу. Попробуйте! …далее

    Добавил: Bestpovar 01.11.2014

    Овощное рагу с фаршем в мультиварке 5.

    0

    Это блюдо для тех, кто любит готовить быстро, просто, вкусно и без особых хлопот. Овощи с мясом — это всегда удачный выбор для обеда или ужина, так что рекомендую не проходить мимо рецепта. …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017

    Рагу из говядины в мультиварке 4.1

    Сочное, густое и ароматное рагу можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать с любимым гарниром – в любом случае будет невероятно вкусно. …далее

    Добавил: Dashuta 02.05.2014

    Острое рагу из говядины 4.5

    Я люблю приготовить что-нибудь остренькое, например, рагу из говядины — готовить одно удовольствие, а есть — и того лучше. Мясо получается нежным, ароматным и сочным, очень советую всем! . ..далее

    Добавил: Nufica 04.01.2015

    Летнее чили 5.0

    Мои мужчины очень любят чили. Острое и пряное мясное блюдо им по душе, поэтому готовлю я его часто. А летом очень люблю вариант со свежей зеленой фасолью. Попробуйте и Вы! …далее

    Добавил: Оксана Горшкова 16.08.2018

    Острые баклажаны с говядиной 4.3

    Быстрое, яркое и ароматное блюдо. Упругие, чуть похрустывающие овощи в пряном остром соусе и сочная говядина — это отличное решение для ужина! …далее

    Добавил: Оксана Горшкова 20.06.2018

    Тушеная говядина с пряностями 5.0

    Это блюдо готовится около 3 часов с добавлением пастернака, сельдерея, пряностей и овощей. В скороварке оно приготовится значительно быстрее. Тушеная говядина с пряностями получается очень вкусной. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 30.05.2018

    Мясное рагу по-ирландски 5.0

    Мясное рагу — одно из излюбленных блюд нашей семьи. Его можно сделать в мультиварке, в духовке или в казанке. Любим его за простоту и вкус, а вам расскажу, как приготовить мясное рагу по-ирландски. …далее

    Добавил: Антон Сорока 19.02.2018

    Рагу из говядины с сельдереем 5.0

    Рагу — универсальное и многогранное блюдо. Его можно сделать из большого количества продуктов. Подойдёт любое мясо, птица и овощи. Приправы и травы — по желанию, и вновь мы получим новый вариант. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 01.05.2018

    Суп-рагу с говядиной 4.

    0

    Суп-рагу с говядиной — отличное сытное блюдо, идеально подходит для холодных зимних деньков. Наваристый суп с обилием овощей, яркий, вкусный, очень полезный, он зарядит вас энергией на долгое время. …далее

    Добавил: Леся Федунова 16.01.2018

    Рагу из говяжьих хвостов 5.0

    Вы ели когда-нибудь бычьи хвосты? Большинство людей даже не видели их, не то, чтобы пробовать. Если сделать их правильно, получится вкусно. Расскажу, как приготовить рагу из говяжьих хвостов. …далее

    Добавил: Антон Сорока 31.01.2018

    Овощное рагу с мясом в духовке 5.0

    Обычно овощное рагу готовят на медленном огне, но я предлагаю свой вариант приготовления — в духовке. Все ароматы гармонично перемешиваются и получается очень вкусное блюдо. …далее

    Добавил: омиля 10.08.2018

    Рагу из говядины с сладким и острым перцем, томатами и кинзой

    Домашнее рагу из говядины — блюдо для тех, кто любит мясо. Я готовлю его особо, и мясо тушеное с перцем часто появляется у нас в меню. Это сытное блюдо, напоминающее гуляш из телятины или говядины, с большим количеством соуса и тушеного сладкого перца, приправленного кинзой. Мясо с перцем идеально сочетается с гарниром из картофельного пюре или с обычным свежим хлебом.

    Приготовить такое рагу из говядины меня натолкнул рецепт интересного кавказского блюда — буглама. Его часто называют — блюдо пастухов. Мясо для бугламы — ягненок. Тонко нарезанное мясо складывается в казан вместе с помидорами, луком, сладким и острым перцем и, после добавления специй, мясо и овощи тушатся, буквально томятся на небольшом огне весьма длительное время. Говорят, что запах парного мяса не давал покоя всей округе.

    Сейчас чаще встречается буглама из говядины, которая готовится дома в сотейнике. Приготовленная из говядины или телятины буглама, чем-то похожа на венгерский гуляш из телятины или бограч рецепт, хотя и готовится без картошки. Кстати, гуляш считается традиционной едой венгерских пастухов и по консистенции он ближе к густым супам. Рагу из говядины готовится из предварительно обжаренных кусочков мяса, точно так же как и гуляш.

    Предварительно обжаренная и затем тушеная телятина или говядина, становится мягкой и сочной. Большие кусочки мяса в густом соусе из кусочков перца, лука и помидоров — вкусное рагу из говядины без костей, достаточно пряное и немного острое. Изюминка блюда — оно обильно посыпается зеленью кинзы, мясо с перцем тогда особенно вкусное.

    Рагу из говядины с перцем, луком и томатами приготовить несложно даже дома. Для придания соусу приятного кислого привкуса, в соус мы добавляем ткемали — домашний кавказский соус из дикой алычи.

    Тушеная телятина и говядина, как правило, готовится значительно дольше свинины, но мясо становится мягким и впитывает вкус соуса — это важно. Кроме сладкого перца и томатов в состав овощей стоит добавить чеснок и острый перец. Рагу из говядины должно быть ощутимо острым, но не жгучим, как другое известное блюдо чили-кон-карне — мясо с перцем.

    Рагу из овощей с говядиной – пошаговый фоторецепт

    Сложность: Легко

    Время приготовления: 2 часа

    Порций: 4

    Очень аппетитное блюдо, просто приготовленное. Овощи могут быть разными, но вкус всегда – замечательный.

    Ингредиенты

    • говядина без костей – 450 г
    • баклажан – 1 шт. (270-300 г)
    • кабачки – 2 мелких или 1 крупнее (300-340 г)
    • картошка – 300-400 г (3-4 шт.)
    • сладкий перец – 1 крупный (или замороженный)
    • морковь – 2 шт. (80-100 г)
    • лук – 1-2 шт. (90-100 г)
    • томатная паста – 2-4 ст. ложки
    • сахар – 1-1,5 ч. ложки
    • приправа к мясу, фаршу – 1 ст. ложка
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло – 2-3 ст. ложки

    Способ приготовления

    • Промытый и обсушенный кусок говядины нарезать на кусочки по 2,5-3 см.
    • Сковороду с маслом поставить на большой огонь, дать маслу 4-5 минут перекалиться. Заложить говядину, при помешивании обжаривать 2-3 минуты, пока мясо светлеет и появляются корочки.
    • Переложить в латку для тушения, добавить немного горячей воды, приправы, после закипания снизить огонь до малого, тушить мясо, пока станет мягким, что потребует от 30-40 минут до 1,5 часов (тут – как повезет с качеством мяса).
    • Для заправки в этой же сковороде, но на среднем огне, пассеровать нарезанные морковь и лук, иногда помешивая, 7-8 минут.
    • Положить сочный перец, потушить 2-3 минуты.
    • Добавить томатную пасту, посыпать сахаром, подсолить, 2-3 минутки еще потушить. И переложить в латку к мясу. Снова закрыть, пусть тушится.
    • Остается превратить в небольшие кубики оставшиеся овощи – кабачки, баклажан, картошку. И без предварительного обжаривания заложить в латку.
    • Посолить по вкусу и поперчить, тушить до мягкости, а после выключения – пусть рагу настоится под крышкой 10 минут.

    Похожие рецепты:

    Рагу с говядиной и овощами


    Долгое томление говядины в мультиварке, лучший способ приготовить вкусное и сочное мясо. В режиме «медленноварки» мясо будет готовиться примерно 10 часов. Что вас ждет после столь долгого ожидания? Во-первых, мясо сохранит максимум полезных свойств, т.к. в этом режиме процесс приготовления происходит при минимальной температуре.  Во-вторых, говядина будет буквально распадаться на волокна, и таять во рту. Хотя зачастую говядина получается очень жесткой, даже резиновой, но это не наш случай. 

    Любое мясо прекрасно сочетается с овощами. В этом рецепте их изобилие поражает. Вы можете каждый раз готовить это блюдо с новыми ингредиентами. Буквально, что есть в холодильнике, то и добавляйте. Еще одна «изюминка» блюда — это специи. Чем больше, тем лучше. Говядина прекрасно сочетается с приправами и соусами.

    Для приготовления вам понадобится:

    • 700 гр мякоти говядины;
    • 1 луковица;
    • 3 картофелины;
    • 3 морковки;
    • 5 мультистаканов замороженной смеси овощей;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 2 стебля пастернака;
    • 1/4 стакана муки;
    • 3 дольки чеснока;
    • 1 ч.л. орегано;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 1 ст.л. сухой петрушки;
    • 2 ст.л. вустерширского соуса;
    • 3 ст.л. томатной пасты;
    • 1 ст.л. оливкового масла;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Говядину, нарезанную на кусочки, сдобрите солью и молотым перцем. Обжарьте в мультиварке на оливковом масле («Жарка») в течение 10 минут. Мясо должно стать коричневого цвета.

    Репчатый лук нарежьте, и обжаривайте вместе с мясом около 5 минут.
    Оставшиеся овощи, картофель, морковь, пастернак, сельдерей, чеснок нарежьте как вам удобно. Закиньте в мультиварку.

    Добавьте к мясу и овощам специи — орегано, петрушку, соль, молотый перец. Томатную пасту смешайте с сахаром и вместе в вустерширским соусом отправьте в чашу. Все залейте 3 стаканами воды.


    Готовьте в режиме «Медленноварки» 10 часов либо 6-7 часов, если у вас есть функция «быстрого» режима медленной готовки.

    Когда добавлять замороженные овощи выбирайте сами. Если хотите, чтобы они были очень мягкими, разваристыми, добавляйте вначале. Если любите потверже — за час до готовности. Смесь овощей может быть абсолютно любой, на ваш вкус.

    За 40-50 минут до окончания программы добавьте муку, разведенную в ½ стакана воды.

    Можете подавать к столу.

    Рагу из говядины с овощами тушеное в духовке рецепт с фото пошагово

    2,5 кг бычьего хвоста, порезанные на кусочки 4 см
    оливковое масло
    2 средних лука-порея
    2 палочки сельдерея
    4 средних моркови
    несколько веточек свежего тимьяна
    несколько веточек свежего розмарина
    4 свежих лавровых листа
    4 гвоздики
    2 столовые ложки муки
    2 х 400 г банок томатов
    Портер 275 мл или красное вино
    1 литр органического говяжьего бульона, по желанию
    Вустершир соус 1. «Пусть печь сделает тяжелую работу — это богатое, сочное тушеное мясо бычьего хвоста стоит того». Прежде всего мне нужно два с половиной килограма бычьего хвоста, вы можете найти такие в мясных лавках, тает во рту, сладкое и потрясающее, и для тех из вас кто еще не знает. Рагу из бычьего хвоста готовят из бычьего хвоста. И конечно же любое мясо на кости даст вам максимум вкуса. Так что вы получите сытное, вкуснейшее рагу. Я хочу очень аккуратно приправить все это черным перцем и морской солью. Совсем немного масла. Духовку я выкрутил на полную и уже подогрел противень.

    Прямо сюда. Так что, мы будем запекать это все до золотисто- коричневого. Для этого потребуется около двадцати минут. Ну, для любого рагу нам понадобятся ароматные овощи. Морковки, сельдерей и два пучка порея. Нам нужна кастрюля для запекания. Парочка столовых ложек оливкового масла. Положим морковь, сельдерей, теперь лук-порей. Три-четыре маленькие гвоздики. С ними блюдо действительно будет отличаться. Щепотку соли и перец. А здесь у нас отобранные травы. Розмарин, тмин и лавровый лист. Они придадут пикантности, аромат будет просто потрясающим. Давайте будем готовить все это еще минут десять.

    2. Этот бычий хвост оставит тоже на десять минут. Перемотаем вперед и я вернусь, чтобы рассказать, что будем делать дальше. Так, дорогие мои, давайте посмотрим сюда. На самом деле ничего не подгорело, это карамелизация, и если попробовать, богатый вкус, сладость. Хочется добавить загуститель. Две большие столовые ложки муки, с горкой. Она вберет все остатки масла, которые тут присутствуют. Нам еще понадобится немного портера (сорт темного пива). солод в составе карамелизируется.

    Его сильный, многогранный, многосоставной вкус это то, что надо. Около 280мл вливаем. Первое, что нужно от портера, это чтобы он помог размягчить всю эту прилипшую карамелизированную вкусноту со дна. Мы будем добавлять еще две баночки помидоров. Просто вываливайте их. Они сами развалятся в процессе готовки. Достаю бычий хвост и я вывалю его прямо в кострюлю, все, что есть. И вы заполняете ее до краев, посмотрите. добавим воды, просто чтобы накрыть все. Она впитает весь вкус от кости. Положу немного лаврового листа сверху и потом я буду готовить все это около 5-6 часов. При 150 градусах (Цельсия). Просто дадим времени создать волшебство.

    3. Так, ребятки, все готовилось шесть часов. Медленное запекание. Гляньте сюда! Очень густое, нежное, язык проглотишь. Посмотрите на глубину цвета и аромат, который у нас тут получился. Совершенно фантастически. Что можно сделать, так это подавать прямо так, на кости. Или, как я обычно делаю, оставить немного поостыть, одеть резиновые перчатки.

    Взять кусочек хвоста и просто отделить мясо. Вы можете видеть как замечательно и нежно все. Близость к кости дает сумасшедший вкус. Можно просто снять все с кости, оно само отходит. Я потрачу пару минут просто чтобы снять мясо с кости. Заметьте, тут есть старый-добрый засохший ободочек, который всегда будет гораздо вкуснее, натуральней и ценнее, чем любой бульонный кубик на планете. И теперь я собираюсь снять пробу. Так, думаю, что нужно немного подсолить. Я хотел бы добавить совсем немного Вустерширского соуса. Думаю одной толовой ложки достаточно.

    4. Можно сервировать прекрасный бычий хвост столькими способами. Прежде всего хочу добавить немного папперделе к нему. Эти свежие. Но вы можете сварить и сухие. Возьмите маленькую ложку этого соуса. Четыре ложки. Этого больше, чем достаточно. Теперь просто возьму немного пармезана, он выполнит роль связующего между пастой и водой от варки. Теперь я добавлю ее к портясающему бычьему хвосту и все это теперь будет прилипать к пасте. Теперь паста готова. Перетаскиваем в тарелку.

    И все что теперь нужно, просто перемешать. Папперделе из бычьего хвоста. Такое празднество для этого чудесного куска мяса. Подытожим крошкой пармезана. Роскошно! Если я возьму ложку пюре и еще ложку рагу, немного чуть провареной капусты. Получиться вполне неплохой обед. Если захочется, могу приготовить еще и прекрасный суп. Возьму немного рагу и немного воды и просто довести до нужной густоты, которая вам по вкусу. И греночки на кромке тарелки. И все прекрасно.Так что, ребятки, суп, рагу с пюре и красивейшие папперделе, все приготовлено из бычьего хвоста. Любви вам и спасибо огромное. И насладитесь бычьим хвостом.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья

    Похожие рецепты

    Сытное рагу из говядины и овощей — Выходные на даче

    Если бы каждое СЫТНОЕ ТУШЕНОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ОВОЩАМИ было таким вкусным!

    Наш рецепт СЫТНОГО ТУШЕНОГО ИЗ ГОВЯДИНЫ С ОВОЩАМИ обязательно станет любимым. В наших книгах он получает высшие оценки за свою универсальность. Вы можете наслаждаться им как расслабленным ужином в середине недели или подавать его, как я, — основным блюдом, когда у меня есть коттедж (или дом), полный гостей на выходных. Более того, этот домашний рецепт тушеного мяса лучше всего подается с небольшим количеством домашней закваски или БУЛОЧКИ ДЛЯ ОБЕДА и хорошим красным, как каб или пино!

    Приготовьте рецепт один раз, и вы будете делать его снова и снова, настолько это вкусно.Лучше всего PIN рецепт на любимую доску или BOOKMARK на эту страницу, чтобы пост всегда был наготове. И последнее, не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ этим. Отправьте рецепт своим друзьям или опубликуйте его в своих любимых социальных сетях, добавив #weekendatthecottage , чтобы мы увидели, что вы задумали!

    Прежде чем подробно рассказать о том, как приготовить это восхитительное блюдо, я хочу предложить приготовить его за день до , когда вы собираетесь его подавать. Это позволит выполнить две вещи, первая из которых будет более вкусным тушеным мясом после того, как вкусы созреют.Вы также сможете легко удалить жир с верхней части тушеного мяса, что сделает его еще более приятным. Этот небольшой добавленный шаг подробно описан в инструкциях ниже.

    Вот что нужно для приготовления самого лучшего СЫТНОГО ТУШЕНОГО ИЗ ГОВЯДИНЫ И ОВОЩЕЙ:

    СПИСОК ПОКУПОК

    Вот изображение всего, что вам нужно для приготовления рецепта, так что сразу запишите недостающие предметы в свой список покупок; ты скоро захочешь это сделать. В списке ничего сложно найти.Единственное, что мы предлагаем, это попытаться купить органические продукты, если они доступны. Это рагу будет вкуснее, если вы перейдете на органические продукты.

    ЖАРЕНАЯ ЧЕК

    Хотя вы можете приготовить этот рецепт с жареной лопаткой или верхним лезвием, попробуйте использовать жаркое из вырезки. Если вы сомневаетесь, спросите своего мясника; они предоставят солидный выбор, основанный на их лучших разрезах. Нам нравится филе, потому что в нем правильное сочетание соединительной ткани и жира, благодаря чему мясо становится сочным и нежным при тушении.

    Когда вы начнете готовить панчетту и кусочки говядины, делайте это медленно.Медленное таяние жира с панчетты придает тушеному мясу тонкий аромат дыма, а обжаривание и подрумянивание говядины гарантируют нежное сочное мясо в готовом блюде. Может потребоваться 20 минут, чтобы приготовить мясо, но опять же, делайте это медленно. В конце концов, это того стоит.

    МИРПУА

    Вкусовая основа этого рагу, называемого в кулинарии MIREPOIX , состоит из лука, сельдерея и моркови. Когда вы добавляете это трио ароматов, важно помнить, что нужно готовить эти ароматные овощи до тех пор, пока они не станут мягкими и нежными, без их карамелизации.Мое указание снизить температуру приготовления до средней для этого шага поможет в этом.

    ПРИПРАВА

    Добавление сушеного тимьяна, орегано, хлопьев чили и свежего шалфея придает приятный аромат нашему рагу. Мы также добавляем еще больше слоев аромата с добавлением чеснока и томатной пасты. Добавление чеснока на этой поздней стадии приготовления предотвращает его горчинку. Перемешивание томатной пасты непосредственно перед добавлением жидкости для удаления глазури позволяет сохранить жидкость для тушения приятного красного цвета, а не коричневого.Все работает.

    ЖИДКОСТИ

    Добавление красного вина, говяжьего бульона и немного воды в рагу является обязательным условием рецепта. Они не только помогают отделить подрумяненные кусочки со дна кастрюли, но и три жидкости вместе также несут аромат тушеного мяса и делают мясо и овощи еще более нежными, поэтому они действительно смягчаются во время приготовления. В любом случае, не стесняйтесь экспериментировать с этими жидкостями на свой вкус, просто не забудьте добавить в общей сложности пять чашек жидкости. Да, и еще одно — да, я использую приобретенный в магазине говяжий бульон с пониженным содержанием натрия, когда у меня нет готового домашнего бульона. Вы сделайте то же самое, пожалуйста!

    ПРИВЕТ ОВОЩИ

    Давайте послушаем овощи, которые, как последнее ура, в этом сытном блюде, приятном для публики. Хотя я добавил морковь, маленький красный картофель, брюкву и шампиньоны, у вас есть много вариантов. Также подойдут пастернак, репа, жемчужный лук, кабачки и фенхель. Аккуратно перемешайте и сразу же верните кастрюлю в духовку на последний час приготовления.

    ВСЕ В

    Я ожидаю, что вы услышите свое первое «Боже мой, это будет хорошо!» момент, как только вы перемешаете говядину и панчетту обратно в кастрюлю.Хорошо все перемешайте, на всякий случай попробуйте на вкус, затем накройте жаровню крышкой и отправьте в духовку медленно готовить на 1 час 30 минут. Пока оно готовится, нарежьте овощи для последнего этапа тушения. Затем, если у вас хватит сообразительности, приготовьте наше ЛЕГКОЕ ПЕЧЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ , или это потрясающее КУКУРУЗНОЕ ПЕЧЕНЬЕ или наше знаменитое ПЕЧЕНЬЕ НА ПАСТЕ С ЧЕДДЕРОМ . Ты поблагодаришь меня позже, LOL!

    МЕНЬШЕ ЖИРА

    Удаление лишнего жира из супов и бульонов — всегда хорошая идея.То же самое предложение для этого рецепта тушеного мяса, где мы охлаждаем, а затем охлаждаем его на ночь, как только он будет приготовлен. Это «время охлаждения» приводит к тому, что жир на поверхности тушеного мяса затвердевает. Проведение шумовкой по самой верхней части тушеного мяса позволяет нам легко удалять и выбрасывать лишний жир.

    ФИНИШНАЯ ЛИНИЯ

    Пока вы готовитесь разогревать и подавать тушеное мясо, у нас есть последний небольшой вкус, который вы просто не захотите пропустить. Аккуратно перемешайте с готовым хреном, бальзамическим уксусом и свежей нарезанной петрушкой.Боже мой, это когда-нибудь поднимает вкус рецепта тушеной говядины на совершенно новый уровень вкуса.

    Подавать тушеное мясо очень просто: мы разливаем щедрые порции по суповым тарелкам, добавляя сверху немного петрушки для цвета. Одно замечание: сервируйте стол вилками, ножами и столовыми ложками. Некоторые овощи и куски мяса, возможно, придется немного порезать — цель; каждый крошечный кусочек должен быть смакован.

    Сытное тушеное мясо из говядины с овощами превзойдет все ожидания! Наслаждаться!

    ПИН МЕНЯ!

    Щелкните значок , чтобы прикрепить этот рецепт к своей доске.

    ТВЧ

    Продукты, используемые в этом рецепте

    Просто нажмите на приведенные ниже ссылки, чтобы приобрести предметы через Amazon.com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

    Сытное рагу из говядины и овощей

    Ингредиенты

    • Для мяса:
    • 4 фунтов ростбифа без костей
    • ½ чашка панчетты, нарезанная кубиками
    • посыпать кошерной солью
    • посыпать черным перцем
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • Для мирапуа:
    • 1 белая луковица среднего размера, крупно нарезанная (около 2 чашек)
    • 2 стебля сельдерея, грубо нарезанного (около 1 стакана)
    • 2 маленькие моркови, очищенные и крупно нарезанные (около 1 стакана)
    • Для приправы:
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 2 чайных ложек свежего шалфея, нарезанного
    • ½ чайных ложек хлопьев чили
    • 3 зубчики чеснока, мелко нарезанные
    • 1 банка томатной пасты
    • Для деглазурации:
    • 1 чашка красного сухого вина
    • 3 стаканов говяжьего бульона
    • 1 чашка воды
    • Для овощей:
    • 2 чашки красного картофеля, нарезанного на четвертинки
    • 1 чашек моркови, очищенной и нарезанной на кусочки
    • 1 чашка брюквы, очищенная и нарезанная кубиками
    • 1 чашка грибов кремини, разделенных на четвертинки
    • Для обслуживания:
    • 2 столовых ложек приготовленного хрена
    • 2 столовых ложек выдержанного бальзамического уксуса
    • ¼ стакан нарезанной свежей петрушки

    Направления

    1. Разогрейте духовку до 325°F, установив решетку в нижнее третье положение.
    2. Подготовить говядину: Нарезать ростбиф кубиками по 1,5 дюйма, срезать и удалить жир. Поместите на бумажные полотенца и промокните дополнительным бумажным полотенцем, чтобы высушить. Оставить мясо отдохнуть на 15 минут. Приправьте кошерной солью и черным перцем, переворачивая кубики так, чтобы они были приправлены со всех сторон.
    3. Приготовление мяса: Разогрейте большую жаровню на умеренном огне. Добавить растительное масло, затем панчетту. Помешивайте панчетту, пока она готовится, пока она не подрумянится, около 5 минут. Используйте шумовку, чтобы переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    4. Увеличьте температуру до умеренно высокой температуры. Добавьте треть говядины, оставляя пространство между каждым куском. Переворачивайте мясо щипцами, пока оно обжаривается, чтобы все стороны подрумянились, около 8 минут. Переложите мясо в большую миску. Повторите процесс с остальной частью говядины.
    5. Добавить мирапуа: Уменьшить температуру до средней. Слейте все, кроме 3 столовых ложек жира. Добавьте лук, сельдерей и морковь. Часто помешивайте, очищая дно кастрюли, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
    6. Добавьте приправу: Добавьте травы и хлопья чили и перемешайте, готовьте около 1 минуты или до появления аромата. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте еще 1 минуту.
    7. Деглазируйте кастрюлю: Увеличьте температуру до средне-высокой. Добавьте вино, говяжий бульон и воду и доведите до кипения. Варить 5 минут.
    8. Добавить мясо: Добавить панчетту в кастрюлю. Добавьте обжаренную говядину вместе с соком. Тщательно перемешайте.Накройте и отправьте в духовку на 1 час 30 минут.
    9. Добавить овощи: Через 1 час 30 минут осторожно выньте кастрюлю из духовки и с помощью прихватки снимите крышку. Добавьте овощи и аккуратно перемешайте, чтобы объединить. Осторожно закройте кастрюлю крышкой и верните тушеное мясо в духовку, чтобы оно готовилось еще час.
    10. Охладите тушеное мясо до комнатной температуры, не закрывая крышку. После остывания поместить в холодильник.
    11. На следующий день шумовкой снимите твердые жиры с поверхности.
    12. Нагрейте тушеное мясо на среднем огне, осторожно помешивая.
    13. Для подачи: Аккуратно вмешайте хрен, бальзамик и свежую петрушку.
    14. Подавать сразу же с подогретым хлебом или печеньем.

    Связано по типу рецепта

    Связано по ингредиенту

    Чтобы узнать больше о великих идеях, посетите:

    Тушеная говядина с овощами в мультиварке

    Этот пост был первоначально опубликован здесь 9 октября 2013 года. Я немного изменил рецепт и обновил текст и фотографии, чтобы отразить эти изменения.

    Я вижу много блоггеров, говорящих о весне. И хотя я ценю оптимизм, здесь, в Новой Англии, все еще очень много зимы. На самом деле, февраль, как правило, самый холодный и снежный месяц в году. И мы обычно получаем неожиданную метель в конце сезона в марте. Фу.

    Так что же все это значит? Что ж, я все еще в состоянии повышенной готовности к тому, что Мать-Природа еще может бросить в нас (еще не могу убрать лопаты для снега!). И я не отказываюсь от своих любимых блюд.

    В детстве я всегда помню, как ела тушеную говядину по выходным. Моя мама делала (и до сих пор делает) ее на плите. Процесс, который займет у нее большую часть позднего дня и раннего вечера, так как она обжаривала нарезанную кубиками говядину партиями, а затем оставляла ее тушиться в основе для тушеного мяса в течение нескольких часов, прежде чем добавлять оставшиеся ингредиенты и заканчивать тушеное мясо. Он всегда был нежным, ароматным и идеальным противоядием от воскресных страшилок. Но это также был трудоемкий процесс.

    Итак, я здесь. Будучи плаксивым единственным ребенком, которым я являюсь. Желание насладиться вкусной домашней тушеной говядиной. Но желая этого без всех тяжелых временных обязательств.

    Раздражает. Я знаю.

    Но с моей мультиваркой все возможно. В каком мире мы живем!

    Это тушеное мясо с овощами и говядиной, приготовленное в мультиварке, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ. Да, еще нужно обжарить мясо. Но хитрость в том, чтобы делать это большими кусками размером с стейк. Таким образом, весь процесс не занимает много времени, потому что вы экономите свое время, так как вам не нужно нарезать все мясо на кусочки размером с укус.И вам не нужно будет работать в таком количестве партий и так же бдительно следить за процессом подрумянивания.

    Отсюда, по сути, стандартный танец мультиварки, который мы все знаем и любим. Сначала добавьте овощи, затем положите сверху обжаренное мясо, а затем жидкости. Накройте, а затем просто отпустите.

    Если я готовлю этот рецепт на выходных, я обычно запускаю его во второй половине дня и готовлю в режиме «высокая» в течение 5-6 часов. Но вы также можете запустить его утром и оставить на «низкой» настройке на 10-11 часов.Это означает, что если вы настроены амбициозно, вы, безусловно, можете настроить это перед работой и получить тарелку домашнего рагу, когда вернетесь домой.

    Это тушеное мясо из говядины и овощей, приготовленное в медленноварке, также пользуется большим успехом, потому что оно содержит один из моих любимых ингредиентов всех времен. Вы уже догадались? Это шоколад! ДА! Вы же знаете, я против того, чтобы добавлять шоколад (в данном случае мы используем несладкий какао-порошок) во ВСЕ ВЕЩИ. И сытные мясные блюда не исключение. Какао-порошок придает насыщенность и глубину вкуса.И это заставит людей сказать: «Хммм… что уникального в этом рецепте?». Но не волнуйтесь. Последнее рагу не имеет сильного вкуса шоколада. Просто доверься мне и попробуй!

    Ура,

    Лиз

    Краткий обзор:

    Выход: 8 порций

    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления: 12 часов

    Общее время: 12 часов 30 минут

    Ингредиенты

    • 3 чашки говяжьего бульона, разделить
    • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
    • 1 (15 унций) банка томатного соуса
    • 1/2 стакана красного вина
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 1 столовая ложка Прованских трав
    • 1 1/2 ч. л.соль дробленая
    • 1 ч.л. черный перец, разделенный
    • 3 чашки очищенного и нарезанного кубиками картофеля
    • 2 чашки очищенной и нарезанной моркови
    • 1 чашка очищенного и нарезанного сельдерея
    • 1 чашка очищенного и нарезанного лука
    • 1/2 стакана нарезанных кураги
    • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
    • 1/2 перца халапеньо, измельченного
    • 3 столовые ложки растительного масла, разделенные
    • 3 фунта стейка без костей, очищенного от лишнего жира (хорошо подойдет рибай или корейка)
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
    • Свежая петрушка, рубленая

    Инструкции

    1. Подогрейте примерно 1/2 стакана говяжьего бульона и добавьте его в большую миску.Добавьте какао-порошок и взбивайте, пока он хорошо не смешается. Затем добавьте оставшийся говяжий бульон, томатный соус, красное вино, бальзамический уксус, прованские травы и 1/2 ч. л. каждая из соли и черного перца. Отложите.
    2. Добавьте в медленноварку картофель, морковь, сельдерей, лук, абрикосы, чеснок и перец халапеньо. Сбрызните примерно 1 столовой ложкой растительного масла и перемешайте.
    3. Разрежьте стейк на 8 частей одинакового размера и приправьте обе стороны оставшейся солью и черным перцем.Нагрейте оставшееся растительное масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Работая партиями, добавьте стейк и готовьте около 2 минут с каждой стороны, пока он не подрумянится.
    4. Положите подрумяненный стейк поверх овощей в медленноварке (некоторое время он будет перекрываться). Затем полейте бульонной смесью сверху. Накройте мультиварку и готовьте в режиме «низкий» примерно 10–11 часов или в режиме «высокий» примерно 5–6 часов. Овощи и стейк должны быть мягкими.
    5. После приготовления вылейте примерно 1 стакан бульона из мультиварки и перелейте его в небольшую миску.Добавьте кукурузный крахмал и взбивайте, пока он не растворится и смесь не станет густой. Переложите эту смесь в мультиварку и осторожно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще 20-30 минут перед подачей на стол. По желанию украсить свежей петрушкой для подачи.
    6. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.

    Рагу из говядины с кусочками овощей в стиле Джефферсона

    Вы пробовали тушеную говядину с кусочками овощей в стиле Джефферсона? если нет, то вам обязательно стоит ознакомиться с нашим простым рецептом этого овощного рагу из говядины.

    Вдохновленный Джефферсоном овощной рагу из говядины с кусочками

    Меня всегда интересовала история. На самом деле, чтение исторических биографий, просмотр документальных фильмов по телевидению и изучение истории в Интернете — одно из моих любимых занятий в свободное время. Ну, тогда у меня есть время, чтобы «развлечься». Думаю, эта любовь к истории началась на втором курсе Маршалловского университета. Мне «пришлось» пройти два курса американской истории, часть 1 (от Америки до 20 века), затем часть 2 (20 век). Я не прыгал от радости, так как считал это довольно скучным.

    Рецепт овощного супа с говядиной

    Простое, вкусное и полезное первое блюдо для всей семьи! Этот суп займет достойное место на вашем столе! Рекомендую непременно приготовить овощной суп с говядиной. Суп легкий, вкусный, ароматный и обязательно вам понравится.

    Рецепты супа с говядиной на плите

    Нежные кусочки говядины, яркие овощи готовятся вместе в восхитительно приправленном соусе в одной кастрюле на плите.Рецепт этого классического тушеного мяса на плите никогда не выйдет из моды. Вам понравятся эти простые и вкусные рецепты:

    Рождение нового журнала
    Суп с кусочками красного картофеля, зеленым чили и белым чеддером
    Чизкейк-батончики с черникой и лимоном
    Салат из свежего лосося с зеленым луком и оливками с кусочками
    Рагу по-австралийски с кусочками ягненка

    Еда Томаса Джефферсона

    Томас Джефферсон был первым, кто привез французскую кухню в Соединенные Штаты. Во время дипломатической поездки во Францию ​​он заключил сделку с Джеймсом Хеммингсом.Живите каждым днем ​​на полную катушку, создавайте воспоминания, которые заставят ваш мир сиять, дарите другим вкусную еду и счастье!! xoxo ~ союзник

    Кем был Томас Джефферсон?

    Томас Джефферсон – отец-основатель США, третий президент страны, занимавший этот пост с 1801 по 1809 год. Томаса Джефферсона называют одним из выдающихся президентов США, внесшим большой вклад в развитие и процветание его страна. Кроме того, он был еще и выдающимся архитектором, во многом сформировавшим образ Вашингтона.

    Ингредиенты

    • ТУШЕНАЯ ОСНОВА:
    • ¼ стакана масла
    • ½ стакана сладкого лука, нарезанного средними кубиками
    • 1 ½ фунта. говядина, большие кубики
    • 4 зубчика чеснока, очищенных и грубо нарезанных
    • 2 ч. л. морская соль
    • 1 ч.л. перец грубого помола
    • ¼ стакана муки универсального назначения
    • 1 чашка красного вина, каберне или мерло
    • 2 стакана овощного томатного сока
    • 1 (28 унций) банка жареных измельченных помидоров + 1 банка воды (я использовал Muir Glen. )
    • 1 (14,5 унции) банка помидоров, нарезанных кубиками + 1 банка воды
    • 1 говяжья рулька
    • 4 лавровых листа
    • 3 ч. л. копченая острая паприка
    • 1 ч.л. сладкая паприка
    • 2 ч. л. тимьян сушеный
    • ОВОЩИ:
    • Твой выбор. Вот что я использовал:
    • 2 большие картофелины для запекания, очищенные и нарезанные на куски
    • 2 чашки перца, нарезанного кружочками
    • 1 стакан молодой моркови, целой или крупной, разрезанной пополам
    • 1 (10 унций.) коробка замороженная кукуруза
    • 1 (14,5 унции) банка зеленой фасоли итальянской нарезки
    • 1 (14,5 унции) банка фасоли каннеллини
    • 1 (14,5 унции) банка смешанной фасоли, черная, пегая, темно-синяя
    • 2 чашки листовой капусты, нарезанной и упакованной

    Инструкции

    1. ОСНОВА ДЛЯ ТУШЕНИЯ: В большую кастрюлю или кастрюлю для жарки на среднем огне налейте масло. Добавьте лук и пассеруйте около 3 минут.
    2. Увеличьте огонь до среднего. Добавьте говядину и обжаривайте около 3-5 минут.Добавьте чеснок, соль, перец и муку и хорошо перемешайте. Влейте вино, перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 3 минут.
    3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте измельченные помидоры/воду, нарезанные кубиками помидоры/воду, говяжью рульку, лавровый лист, паприку и тимьян. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей вариться при слабом кипении около 2,5 часов. Время от времени перемешивайте.
    4. Удалите кость из говяжьей рульки и оставшееся мясо и верните в кастрюлю. Варить еще 30 минут при слабом кипении.
    5. ОВОЩИ: сначала добавьте овощи, которые требуют больше времени для приготовления, например, картофель и морковь.Варить около 30 минут. Затем продолжайте добавлять другие овощи и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими.

    Примечания

    Пожалуйста, не пугайтесь количества ингредиентов. Это очень простой рецепт! Чтобы приготовить это великолепное тушеное мясо с кусочками говядины, вдохновленное Джефферсоном, требуется время и большое количество ароматизаторов, и оно стоит каждой секунды вашего времени!

    Всегда старайтесь использовать сезонные овощи. Это создает больше свежести и вкуса!

    Копченую острую паприку регулируйте по своему вкусу.Я пикантная девчонка!

    Когда я нарезаю мини-перцы кольцами, я не беспокоюсь о семенах. Все, что я черпаю, тоже идет в тушеное мясо.

    Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!

    Ваш обмен и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Поделитесь фото, если сделаете по рецепту #allyskitchen Спасибо! Хо Союзник


    Веганское рагу из говядины — plant.well

    Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте.

    Делиться заботой!

    (Последнее обновление: 13 января 2022 г.)

    Это вкусное, густое и сытное веганское рагу из говядины — идеальное блюдо для комфортной еды!

     

    Приготовлен из богатого и ароматного веганского говяжьего бульона с травами и большим количеством крепкого пива (по желанию).

     

    Суп наполнен морковью, сельдереем, картофелем и темпе вместо говядины — хотя вы можете использовать любой веганский белок, который вам нравится.

     

    Это настоящая закуска, идеально подходящая для круглогодичного использования, но особенно холодными осенними и зимними вечерами с хрустящим хлебом на гарнир – нет ничего лучше!

    Не так много рецептов более утешительных, чем дымящаяся горячая миска густого и сытного веганского рагу.

     

    Соус для рагу имеет самый пикантный, приправленный травами и слегка сладкий (благодаря розмарину и моркови) вкус, перед которым невозможно устоять.

     

    Пиво в рагу также создает уникальный, глубокий и насыщенный вкус, добавляя к общему уюту рагу.

    Постное вегетарианское рагу из говядины

    Это вегетарианское рагу из говядины безумно утешительно, и его так легко приготовить без говядины.

     

    Я люблю использовать темпе вместо говядины, но если вы не поклонник, не стесняйтесь использовать такие вещи, как жареный тофу, грибы, веганскую говядину или даже текстурированный растительный белок.

     

    Для этого рецепта я также настоятельно рекомендую использовать веганский говяжий бульон — вы можете использовать для этого бульонный кубик без говядины, или во многих магазинах продается уже приготовленный бульон.

     

    В качестве альтернативы вы также можете использовать грибной бульон или просто овощной бульон — вкус и цвет овощного бульона будут немного другими.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Темпе — Используйте любой вариант веганского протеина, который вам нравится!
    • Лук и чеснок — Основа для любого насыщенного и ароматного рагу.
    • Морковь, сельдерей и картофель – Мне нравится нарезать все это толстыми кусочками. Не стесняйтесь добавлять/заменять овощи, мне очень понравилось это традиционное сочетание!
    • Stout Beer – Алкоголь должен выпариться, но вы всегда можете заменить его водой или бульоном.
    • Веганский говяжий бульон — Я настоятельно рекомендую приобрести его, но вы также можете использовать грибной или вегетарианский бульон.
    • Универсальная мука — Вы также можете использовать кукурузный крахмал — просто сделайте кашицу в небольшом количестве холодной воды перед добавлением в суп, чтобы избежать образования комков.
    • Томатная паста — Немного для вкуса и густоты.
    • Коричневый сахар — Всего немного помогает сбалансировать все вкусы.
    • Чабрец и розмарин — Я также люблю добавлять свежую петрушку для подачи.
    • Соевый соус –  Добавляет более глубокий вкус.
    • Оливковое масло — Подойдет любое нейтральное масло.
    • Соль и перец – Добавить по вкусу.

    Как приготовить веганское ирландское рагу

    Изготовление овощной основы

    Чтобы приготовить это веганское ирландское рагу, поставьте большую сковороду на средний огонь и готовьте кусочки темпе в масле в течение 3 минут.

     

    Вы хотите приготовить темпе достаточно, чтобы он имел приятный вкус, так как сырой темпе имеет немного землистый вкус.

     

    Затем добавьте лук и чеснок и готовьте три минуты, периодически помешивая.

     

    Теперь добавьте морковь и сельдерей и готовьте еще две-три минуты, пока они не станут мягкими.

     

    Добавьте муку и готовьте в течение двух минут, постоянно помешивая – вы хотите приготовить вкус сырой муки!

    Подача веганского рагу

    Наконец, добавьте пиво, если используете, бульон, томатную пасту, нарезанный картофель, соевый соус, сахар, травы, соль и перец.

     

    Хорошо перемешайте, чтобы все равномерно распределилось и усилилось тепло.

     

    Доведите до легкого кипения, а затем уменьшите огонь до слабого и варите не менее двадцати минут.

     

    Если вы хотите, чтобы картофель был нежным, но не разваренным, обязательно проверьте его вилкой!

    Подавайте веганское рагу с хрустящим хлебом и еще немного тимьяна или петрушки по желанию!

     

    Не стесняйтесь добавлять в этот рецепт любые ингредиенты, которые вам нравятся: некоторые отличные добавки могут включать горох, немного жидкого дыма или другие овощи, которые у вас есть под рукой.

     

    ХРАНЕНИЕ

    Этот рецепт тушеного мяса без мяса можно хранить в холодильнике около 3-4 дней.

    Рецепт веганского рагу без говядины

    Это тушеное мясо без говядины имеет пикантный вкус умами без мяса.

     

    Много протеина и самый вкусный способ пополнить запасы овощей — этот рецепт постоянно присутствует в моем доме в холодные месяцы.

     

    Мне нравится, что это бюджетный рецепт, простой в приготовлении и полностью настраиваемый. Это один из моих любимых рецептов веганского рагу.

    Это блюдо из одной кастрюли невероятно сытное и идеально подходит для приготовления пищи — на следующий день, когда все ароматы маринуются, я люблю его еще больше!

    Этот рецепт:

    • Толстый
    • Сердечный
    • Чабер
    • Богатый
    • Веганский
    • Постное
    • Идеально подходит для холодных ночей
    • Бюджетный

     

    Взгляните на другие веганские блюда!

    Киноа с тремя бобами Веганский перец чили

    Легкий веганский суп из тортильи

    Веганская кукурузная похлебка из сладкого картофеля

    Лучший веганский карри из нута

    Легкая веганская чечевица Dahl

    Закрепите это на потом!

    Ингредиенты

    • 8 унций. Темпе, нарезанный
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 3 моркови, нарезанные
    • 2 средних картофеля, нарезанных
    • 3 стебля сельдерея, нарезанные
    • 15 унций Стаут Пиво*
    • 3 чашки веганского говяжьего бульона**
    • 3 столовые ложки универсальной муки
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 4 столовые ложки томатной пасты
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка сушеного розмарина
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1-2 столовые ложки коричневого сахара
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 3/4 ч. ложки перца

    Инструкции

    1. В глубокую сковороду на среднем огне добавьте темпе и масло и готовьте 3 минуты, часто помешивая.
    2. Добавьте лук и чеснок и готовьте еще 3 минуты.
    3. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте 2–3 минуты, пока они не начнут размягчаться.
    4. Добавьте муку и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая.
    5. Добавьте пиво, если используете, бульон, томатную пасту, картофель, соевый соус, тимьян, розмарин, сахар, соль и перец и хорошо перемешайте.
    6. Увеличьте огонь и доведите до легкого кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите не менее 20 минут, время от времени помешивая, пока картофель не станет мягким, но не разваренным.
    7. Подавать с хрустящим хлебом и тимьяном!

    Примечания

    * Пиво не обязательно, если вы хотите его исключить, замените его бульоном/водой.
    **Если вы не можете найти веганский говяжий бульон, вы можете использовать грибной или просто овощной бульон.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 280 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1084 мг Углеводов: 31 г Волокна: 3 г Сахаров: 8 г Белков: 13 г

    Делиться заботой!

    .