Разное 

Рагу овощное кулинария: Страница не найдена — кулинарный портал Gastronom.ru

Содержание

рагу овощное

Овощное рагу – это отличная основная еда, гарнир или закуска. Ведь это не только очень вкусно, но и полезно. Именно поэтому многие хозяйки и мамы на зиму впрок замораживают свежие молоденькие кабачки, чтобы в зимнее время года радовать своих домашних овощами со своих грядок. Но сегодня, в современном мире любые овощи можно свободно купить на рынках или в супермаркетах и порадовать себя приготовленным овощным рагу в любое время. Я сегодня готовила овощное рагу в мультиварке для своего маленького сына, который очень любит овощи, приготовленные именно таким способом.
Потребуется:
• Кабачок – 1 небольшой свежий или замороженный.
• Морковь – 1 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Картофель – 1-2 шт.
• Соль – по вкусу.
• Масло растительное – для жарки овощей.
• Вода (или бульон) – 100 мл.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке:

Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА. Высветилось время 40 минут. Нажимаем СТАРТ. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Нарезаем в произвольной форме овощи.Закладываем репчатый лук.Затем измельчённую морковь.Кабачки нарезаем также кубиком, добавляем в мультиварку.И последним закладываем картофель. Солим овощное рагу по вкусу.Добавляем немного воды или любого бульона. В это время на табло мультиварки высвечивается время 20 минут. Программу ВЫПЕЧКА выключаем, переводим мультиварку на программу ТУШЕНИЕ на 1 час.Когда время приготовление овощного рагу вышло, открываем крышку мультиварки и выкладываем в тарелочку.Овощи получились очень нежными, хорошо приготовленными. Такое овощное рагу отлично подходит для детского питания, хотя многие взрослые тоже не откажутся снять пробу. Если ваш ребёнок хорошо кушает овощи, можете подавать ему не измельчённым овощное рагу.Своему малышу я овощное рагу предлагаю в виде пюре, приготовленного с помощью погружного блендера.

Оба варианта хороши.

Приятного аппетита и здоровья Всем малышам желает Светлана и

kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Летнее овощное рагу с рапаной

Крымская кухня   |   Россия

Современная крымская кухня богата на различные неожиданные сочетания, которые, не лишены особого южного шарма и запоминающегося вкуса. Одно из таких примечательных блюд — овощное рагу из летних овощей с рапаной. Приготовьте это горячее блюдо и подарите себе летний крымский день в кулинарном воплощении вместе с PosudaMart.

Ингредиенты из расчета на 4 порции:

  • рапана (очищенные моллюски без раковины) — 1 кг;
  • кабачок молодой — 2 шт. среднего размера;
  • баклажан — 3 шт. среднего размера;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • масло оливковое, рафинированное — 4 ст. л.;
  • помидоры спелые — 6 шт. среднего размера;
  • чеснок — 4 зубка;
  • томатная паста — 100 мл;
  • перец чили — ½ шт.;
  • перец черный, молотый;
  • лепешка — пара тонких ломтиков;
  • соль.

Для приготовления блюда потребуется: кастрюля, сотейник, дуршлаг, лопатка или ложка из дерева или силикона, миски для ингредиентов, тарелка для подачи.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. В сотейнике (обратите внимание, например, на чугунный эмалированный сотейник от Staub) разогреть оливковое масло, обжарить на масле до мягкости лук, периодически помешивая его.

Очистить от кожуры кабачки, нарезать небольшими кубиками. Так же поступить и с баклажанами. Баклажаны присыпать солью, чтобы не потемнели. Отправить в сотейник баклажаны, перемешать, убрать огонь на минимум и накрыть сотейник крышкой.

В кастрюле нагреть подсоленную воду до кипения. Прекрасно подойдет кастрюля из нержавеющей стали от BEKA. Помидоры промыть, сделать крестообразные надрезы и отправить в кипящую воду на одну минуту. После этого, аккуратно переложить помидоры на дуршлаг, дать им остыть.

Добавить к готовящимся ингредиентам кабачок, перемешать. У томатов удалить место крепления плодоножки, нарезать их кубиками и отправить в сотейник. Нарезать тонкими колечками перец чили и отправить в сотейник. Все перемешать.

В кастрюле нагреть до кипения подсоленную и приправленную перцем воду, опустить в кипяток на одну минуту промытые моллюски, затем отбросить на дуршлаг. Дать стечь и немного остыть. Моллюски нарезать кубиками, удаляя жесткие части, желудочки и щупальце-бур.

Чеснок очистить и нарезать максимально мелко. Добавить в сотейник томатную пасту, приправить рагу перцем, добавить чеснок, хорошо перемешать. Довести рагу до готовности, на последней минуте добавить приготовленную рапану, посолить по вкусу, перемешать и снять с огня. На сухой сковороде обжарить ломтики лепешки. Подавать рагу горячим, с крутонами из лепешки и (по желанию) с зеленью.

Примечание: по желанию в блюде можно использовать также сладкий болгарский перец и картофель.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами рецепт

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Этот элементарный рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами — находка для летнего рациона питания. Витаминное блюдо с молодыми сезонными овощами получается ярким, ароматным и относительно легким.  По желанию вы можете дополнить стандартный набор ингредиентов дополнительными продуктами или любимыми специями/травами, которые придадут вашему рагу индивидуальность и специфику.

А если у вас в закромах еще остались свежие кабачки и баклажаны, советуем испробовать еще одно аппетитное и несложное блюдо — соте из овощей.


Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец — 1-2 шт.;
  • спелые помидоры — 2-3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • свежая зелень — ½ пучка;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Простой рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами

  1. Кабачки и баклажаны, промыв, нарезаем равными кубиками среднего размера. Чтобы избавить баклажаны от возможного горьковатого привкуса, посыпаем их солью и оставляем на 15-20 минут, после чего тщательно промываем водой.
  2. Сладкий перец, вычистив все семена, шинкуем кубиками.
  3. Помидоры очищаем от шкурки. Для этого заливаем свежие томаты кипятком и выдерживаем минут 5-10, после чего сразу погружаем в емкость с ледяной водой. От перепада температуры овощная кожица размягчится и будет сниматься достаточно легко. Мякоть томатов измельчаем ножом. 
  4. Разогреваем глубокую толстодонную сковороду с маслом. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, чесночные зубцы мелко рубим и выкладываем на раскаленную поверхность. Обжариваем пару минут на среднем огне.
  5. Как только полукольца лука станут мягкими, загружаем к ароматному маслу нарезку сладкого перца. Увеличиваем температуру до максимума и, помешивая, обжариваем содержимое сковороды 2-3 минуты.
  6. Следом закладываем кабачки и баклажаны. Не прекращая перемешивать, выдерживаем овощной «микс» на сильном огне еще пару минут.
  7. Далее выкладываем сочную мякоть помидоров (за неимением свежих плодов можно положить пару ложек консервированной томатной пасты). Перемешиваем рагу, убавляем огонь до минимума и томим овощи под крышкой порядка 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания готовки приправляем блюдо солью/перцем.
  8. При подаче осыпаем овощное рагу с баклажанами и кабачками порубленной зеленью. Здесь отлично подойдет свежий укроп, петрушка, кинза или зеленый базилик.

Наше вегетарианское блюдо полностью готово! Сервируем овощи горячими или холодными — будет вкусно в любом виде. Приятного аппетита!

  • Калорийность: 37 кКал на 100 г
  • Белки: 0,77 г
  • Жиры: 1,79 г
  • Углеводы: 4,3 г
  • Общее время: 1 ч.
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 1885 г
Похожие записи

Хотите насладиться нежным вкусом запеченного овощного рагу? Пожалуйста! | Еда и кулинария

В таких яствах нет места майонезу и другим «отравляющим веществам массового поражения», которые маскируют вкусовые недостатки. Ведь приготовить вкусную пищу совсем несложно даже из простых продуктов, а чтобы блюдо было еще и полезным, необходимо знать правила совмещения макроэлементов.

Каждый продукт имеет свой особенный вкус, и лучше всего он сохраняется при запекании. Да и питательных веществ в запеченных овощах сохраняется больше, чем, например, в приготовлении еды через жарку. Овощное рагу получится особенно вкусным, если его готовить в собственном соку, а именно — запекать. Это овощное блюдо усваивается организмом так же легко, как и готовится. Состряпать его вкусно сможет даже ребенок.

Овощи берем на свой вкус, так как у каждого он абсолютно разный. Я расскажу кулинарный рецепт, который предпочитаю и готовлю я.

Самое главное в запекании овощей — это правильность их размещения. Принцип укладки перед запеканием следующий. На плоское дно толстостенного казанка первым выкладывается лук, порезанный полукольцами, затем насеченная соломкой морковь, далее идет нашинкованная белокочанная

капуста, следующий слой грибы (шампиньоны или вешенки), и последний слой — картофель.

Специи выбираются исходя из предпочтений, вот их примерный базовый список: соль, черный перец, барбарис, куркума, зира (кумин), лавровый лист. Лучше всего перед укладкой овощей в посуду приготовить смесь из вышеперечисленных специй и умеренно пересыпать ими каждый слой. Фото: Depositphotos

Порядок укладки лучше не нарушать, так как такая последовательность является оптимальной для данных ингредиентов, это своего рода секрет приготовления. Эта очередность обусловлена содержанием воды в каждом из овощей. Так, например, если лук положить где-нибудь между капустой и картофелем, то он просто сварится и не придаст блюду своего поджаренного вкуса. Также не нужно класть слишком много грибов: они содержат много воды и быстро ее выпускают, что приведет к варке блюда, а не к запеканию.

Овощи можно использовать самые разнообразные (баклажаны, кабачки, тыква, перец и т. д.), главное, не забывать основной принцип запеченного рагу — чередование более плотных, крахмалистых овощей с водянистыми. Причем последних не должно быть слишком много, а лук и морковь всегда кладутся в самый низ.

После укладки сверху добавляется растительное масло из расчета 40−50 мл на порцию. Посуду накрыть крышкой и отправить в духовой шкаф на 40 минут при температуре 200 градусов. Готовность картофеля и отсутствие влаги на дне будут сигналом к окончанию запекания. Фото: Depositphotos

Перед подачей на стол рагу нужно аккуратно перемешать, по возможности сохраняя целостность овощей. При перемешивании можно добавить немного мелко нарезанного чеснока. Он отлично гармонирует с овощами и грибами. Но ни в коем случае нельзя класть его во время запекания, так как при термической обработке в измельченном виде чеснок теряет все вкусовые качества, оставляя лишь неприятный запах на кухне.

Подавать рагу нужно на широких, мелких тарелках, щедро присыпав зеленью и украсив кольцами болгарского перца.

Приятного аппетита!

Что еще почитать по теме?

Как приготовить овощную тушанку? Рецепты белорусской глубинки
Как приготовить горячий летний «гъатыкъ» в разгар холодной зимы?
Что приготовить из кабачков? Три простых рецепта

Овощное рагу с мясом (Кабаскел)

  

Рецепт приготовления овощного рагу с мясом (Кабаскел)

  1. Существует множество рецептов приготовления овощного рагу. Рецепт этого блюда можно найти практически в любой поваренной книге мира. Каждый народ, нация готовит его по-своему, придерживаясь рецепту, которому бывает и не одно столетие. Кавказская кухня не является исключением. Национальные кухни Кавказа изобилуют такими рецептами, готовят рагу из овощей, как с мясом, так и без него, но главной неотъемлемой частью является использование разнообразных трав, приправ, пряностей при приготовлении рагу, причем в большом количестве, что делает блюдо незабываемым. Так, например, для любителей рагу в Адыгской кухне существует один простой и весьма вкусный рецепт приготовления овощного рагу с мясом.
  2. Для приготовления рагу по Адыгейскому рецепту нам понадобятся не только овощи и специи, но и мясо. Мы возьмем мякоть баранины или говядины. Идем на рынок или в мясную лавку, где модно купить свежее мясо. Покупаем мякоть. Мясо необходимо подготовить, удаляем пленку и сухожилия, промываем под проточной холодной водой. Нарежем на кусочки, как это делаем для плова
  3. Перейдем к овощам. Репчатый лук очистите, прополощите и нашинкуйте. Капусту нарежьте кусочками вместе с сердцевиной. Горький и сладкий стручковый перец прополощите, очистите от плодоножки и семян, нарежьте соломкой. Свежую зелень прополощите и мелко нашинкуйте. Помидоры нарезаем мелкими кубиками
  4. Теперь нам понадобится глубокая сковорода или чугунная утятница. Налейте немного масла, положите нашинкованный репчатый лук и слегка обжарьте его. В лук выкладываем кусочки мяса, посыпаем молотым красным перцем и кинзой, перемешиваем и прожариваем на среднем огне около 15 минут
  5. Как только мясо стало приобретать аппетитный румянец, мы посолим адыгейской солью (толченый чеснок с солью), перемешиваем и выкладываем мелко нарезанные помидоры. Убавляем огонь и тушим еще 5 – 7 минут при закрытой крышке, чтобы мясо начало вбирать яркую радугу ароматов и вкусов пряностей и других продуктов, находящихся уже в сковороде
  6. Открываем крышку сковороды, добавляем нарезанную капусту. Добавляем мелко нарезанную зелень, нарезанный соломкой горький и сладкий стручковый перец. Перемешайте хорошенько все продукты, накройте плотно крышкой, убавьте еще огонь. Тушим до готовности блюда. Готовность блюда определяется готовностью мяса и капусты
  7. Готовое овощное рагу с мясом снимаем с огня, даем немного настояться, 10 минут будет достаточно. Берем глубокие тарелки и в них подаем блюдо к столу. К этому блюду подают Кавказские соусы к мясу и свежий хлеб. Хлеб макают в соус. Такое Адыгейское блюдо конечно нельзя назвать праздничным Кавказским блюдом, но оно прекрасно разнообразит Ваш стол и внесет что-то новое в Вашу домашнюю поваренную книгу

  
Приятного Вам аппетита!

Овощное рагу » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Вкусное, летнее, полезное, диетическое, я думаю, это далеко не все эпитеты, которые можно отнести к овощному рагу. Более того, у каждого кулинара есть свой собственный рецепт этого блюда. Я расскажу свой любимый вариант. И если Вы соберетесь его готовить, прошу, покупайте свежие овощи целиком, а не берите готовые смеси в магазинах. Ибо в детстве я ненавидел это блюдо, потому что оно было из заморозки и отличалось скверным запахом. К счастью, во взрослом возрасте, решился приготовить всё сам, и теперь делаю  рагу каждое лето из самых свежих овощей.

Ингредиенты на 4 взрослые порции:

кабачок 500-600 гр.(я предпочитаю Цукини)

цветная капуста 200 гр.

средняя морковь 1 шт.

средний помидор 1 шт.

луковица

1 зубчик чеснока

соль

перец

зелень – по вкусу

Приготовление овощного рагу:

Огромный плюс этого блюда в том, что оно само по себе диетическое, что мне очень важно. Хотя его можно существенно приукрасить, но об этом как-нибудь потом, да и Вы напишете в комментариях.
Обращаю особое внимание на подбор кабачка. Я беру только Цукини, уже не помню почему, но они вкуснее обычных жёлтых кабачков. А внешне Цукини отличаются наличием зелёной сеточки на коже, разной яркости от светло- до тёмно-зелёного цвета. Опять же, на фото вы видите именно Цукини. И конечно, кабачок должен быть молочной спелости.

Начинаем готовить  с пассеровки морковки (режу её кубиками) и лука. Я не жарю их сильно, всё-таки сижу на диете. К луку с морковкой добавляем помидор. Его нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками. Чтобы овощи не подгорали, плиту нужно включить на слабый огонь – этого будет достаточно.

Кабачок очистить от кожуры и нарезать кубиками. Цветную капусту разделать на маленькие соцветия.

К луку с морковью и помидором добавить нарезанный кабачок и цветную капусту. Закрыть сковороду крышкой и тушить около 10-ти минут. Через 10 минут в овощи раздавить зубчик чеснока, посолить, поперчить по вкусу. Добавить горячую воду, тушить до готовности.

Вот так просто готовится овощное рагу. Его можно есть как самостоятельно блюдо или сервировать с блюдами из мяса. Я подавал его с омлетом. Приятного аппетита!!!

Овощное рагу с капустой и картошкой

Рагу нравится мне тем, что для его приготовления можно использовать любые продукты, которые найдутся у вас в кладовой или на полке холодильника. В его состав могут входить разнообразные овощи, бобы, мясо и зелень. Но сегодня я хочу поделиться рецептом овощного рагу с картошкой и капустой. Готовится оно достаточно просто, а получается вкусным и сытным, даже несмотря на то, что в списке продуктов отсутствует мясо. Такое блюдо можно с уверенностью подавать на стол во время поста. Рекомендую!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Капусту выбирайте плотную, с тонкими светлыми листочками. Вместо пасты с водой можно использовать томатный сок или свежие помидоры.

Шаг 2 из 10

Измельчите очищенные овощи: лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке с мелкими ячейками. Отправьте на сковороду с растительным маслом и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.

Рагу необязательно готовить на сковороде, её можно заменить казаном или кастрюлей с толстым дном.

Шаг 3 из 10

Пока овощи обжариваются, подготовьте капусту. Снимите с неё верхние листы, как правило, они всегда вялые или порченые. Затем обмойте кочан под проточной водой и для удобства разделите на несколько частей. Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Добавьте ее к луку и морковке.

Шаг 4 из 10

Перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 5 минут. За это время объем продуктов в сковороде заметно уменьшится.

Шаг 5 из 10

Очистите картофель и нарежьте тонкими слайсами. Если клубни слишком большие – разрежьте пополам. Добавьте картофель, соль, чёрный молотый перец, томатную пасту и воду к остальным ингредиентам.

Шаг 6 из 10

Аккуратно перемешайте и накройте варочную ёмкость крышкой.

Шаг 7 из 10

Томите рагу на небольшом огне 25-30 минут до мягкости овощей.

Шаг 8 из 10

В конце приготовления добавьте в блюдо мелконарезанный укроп или другую зелень по своему усмотрению.

Шаг 9 из 10

Вкусное, сочное рагу с капустой и картошкой готово.

Шаг 10 из 10

Разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сытный овощной рагу Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 порций

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 10 унций грибов бэби белла (275 г), разделенных на 4 части
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 нарезанных моркови
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • столовых ложек перца
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • чашки муки (30 г)
  • ¾ чашки красного сухого вина (180 мл)
  • 4 чашки красного картофеля (900 г), нарезанного кубиками
  • 4 чашки овощного бульона (960 мл)
  • 2 листа лаврового листа
  • Калорий 756
  • Жир 45 г
  • Углеводы 73 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 15 г
  • Белок 5 г

Расчетные значения основаны на o ne размер порции.

  1. В большой кастрюле или голландской духовке нагрейте оливковое масло на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте грибы и готовьте около 5 минут или пока не выйдет большая часть их сока.
  2. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте 4-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Добавьте чеснок, розмарин, тимьян, перец, томатную пасту и соевый соус и готовьте еще 2–3 минуты, пока травы не станут ароматными.
  4. Добавьте муку и перемешайте до полного смешивания.Добавьте вино и перемешайте до полного впитывания.
  5. Добавьте картофель, овощной бульон и лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 45 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, а тушеное мясо не загустеет.
  6. Удалите лавровый лист.
  7. Наслаждайтесь!

на 6 порций

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 10 унций грибов бэби белла (275 г), разрезанных на четвертинки
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 нарезанные моркови
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные зубчиками
  • 2 стебля сельдерея чеснок, измельченный
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки перца
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ¼ чашки муки (30 г)
  • красного вина (180 мл)
  • 4 чашки красного картофеля (900 г), нарезанного кубиками
  • 4 чашки овощного бульона (960 мл)
  • 2 листа лаврового листа
  • Калорий 756
  • Жиры 45 г
  • Углеводы 73 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 15 г
  • Белок 5 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В большой кастрюле или голландской духовке нагрейте оливковое масло на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте грибы и готовьте около 5 минут или пока не выйдет большая часть их сока.
  2. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте 4-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Добавьте чеснок, розмарин, тимьян, перец, томатную пасту и соевый соус и готовьте еще 2–3 минуты, пока травы не станут ароматными.
  4. Добавьте муку и перемешайте до полного смешивания.Добавьте вино и перемешайте до полного впитывания.
  5. Добавьте картофель, овощной бульон и лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 45 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, а тушеное мясо не загустеет.
  6. Удалите лавровый лист.
  7. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Как добавить овощи в суп, не превращая их в кашицу

Вы знаете, как некоторые люди боятся найти изюм в шоколадном печенье или топинамбур на тарелке с жареным молодым картофелем? (Только я?) Ну, я также боюсь столкнуться с куском заживо приготовленной моркови в моей тарелке с супом, особенно когда я думаю, что это может быть нежно подающийся сладкий картофель.

Это постоянная проблема супа: овощи пропитывают бульон прекрасным вкусом (сладость моркови, резкость лука, свежие растительные качества сельдерея), но к тому времени, как долго кипящий суп будет готов, он станет мягким, раздутые и пережаренные. Формованное детское питание.

Рецепт Классического куриного супа с лапшой от Молли Баз предлагает решение загадки: вместо того, чтобы добавлять все овощи в начале, она разгоняет его, как в эстафете. Первый набор овощей — лук, нарезанный дольками, плюс грубо нарезанные морковь и сельдерей — идет в начале, их ароматы просачиваются в суп, когда готовится курица.Их разрезают на большие части и составляют часть основного фонда.

Но как только эти овощи закончатся, их процеживают и заменяют свежим набором тонко нарезанных сельдерея и моркови. Их добавляют на последние 4–5 минут приготовления, чтобы они были мягкими, но не слишком мягкими. Вы получите сладкую роскошь длинных овощей и , свежесть хрустящих и нежных овощей.

Это хороший совет не только для овощей быстрого приготовления, но и для трав: Молли начинает с двух целых веточек укропа, но затем — потому что единственное, что хуже мокрого сельдерея — это полоска слизистой травы — вылавливает их. и на последнем этапе добавляет кучу нарезанного укропа.

Но как применить эту информацию, если дома вы отказываетесь от рецепта? Во-первых, если вы делаете бульон с нуля, отложите некоторые овощи, чтобы добавить текстуру и свежесть конечному продукту. (Совершенно другой, но такой же хороший вариант? Смешайте эти стоковые овощи! Вот что делает Carla Lalli Music , чтобы придать своему Хамми-супу из нута кремообразную, а не бульонную консистенцию.)

Или, если вы просто думаете Когда что добавить, подумайте, сколько примерно времени нужно на приготовление ингредиента, прежде чем бросать его в кастрюлю.Картофель, сладкий картофель, кабачки, стебли капусты / мангольда / брокколи, стебли брокколи, капуста — можно добавлять раньше: им нужно время, чтобы они перестали кусаться. Но продукты быстрого приготовления — спаржу, горох, мелко нарезанные морковь и сельдерей, листья, маленькие соцветия — следует приберечь до конца.

Если, конечно, вы не любите мягкую морковь. В таком случае я вас не понимаю, но все равно уважаю.

Получить рецепт:

Классический куриный суп с лапшой

Этот рецепт куриного супа с лапшой настолько же успокаивает, насколько и приходит.

Посмотреть рецепт

Интуитивное приготовление: 30-минутное универсальное овощное рагу

Я не всегда большой поклонник супа. Обычно я оставляю суп с чувством глубокого неудовлетворения тем, что выпил свою еду вместо того, чтобы ее жевать. Вот почему мои рецепты супа либо очень густые и сливочные, либо УПАКОВАНЫ, полные восхитительных ингредиентов, таких как 30-минутное универсальное овощное рагу.

Это тушеное мясо — часть моей серии интуитивно понятных блюд, а это значит, что рецепт — это скорее руководство, позволяющее вам чувствовать себя более комфортно на кухне.В конце концов, я обещаю, что вы сами приготовите восхитительное веганское рагу, и, возможно, у вас появятся новые навыки, которые вы сможете использовать в следующем супе. Поверь мне, ты справишься.

В самом рецепте есть свободные предложения по ингредиентам, но вы можете сделать это по своему усмотрению. Если вы прокрутите только рецепт (и видео), вы увидите небольшую таблицу с некоторыми предложениями по заменам. Вы всегда можете начать с ингредиентов, которые использовал я, а затем расшириться, когда почувствуете себя более смелым!

PS.Если вы нервничаете, чуть ниже рецепта вы можете посмотреть видео, которое проведет вас через шаги. Ты получил это!

Более интуитивно понятные рецепты приготовления: идеальная мягкая яичница + хрустящий тофу никогда не подведет + овсянка с самым сливочным яблочным пирогом

Универсальное овощное рагу за 30 минут

Это интуитивно понятное 30-минутное универсальное овощное рагу — идеальный выносливый веганский суп, который можно приготовить на неделю или подать большой семье!

Ингредиенты

  • оливкового масла, достаточно, чтобы покрыть дно голландской духовки или большой кастрюли
  • 3 щипки целые специи (Я использовала семена фенхеля, семена кориандра и перец горошком)
  • 1 ложка свежий имбирь, тертый
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
  • 3 заваленные чашки кабачки, тыква или корнеплоды, нарезанные кубиками (Я использовала 1/2 большого красновато-коричневого картофеля и 2 маленьких сладких картофеля)
  • 2 чашки хрустящие овощи, нарезанные спичками или соцветиями (Я использовала морковь)
  • солить по вкусу
  • 2 банки жареные измельченные помидоры
  • 4 чашки овощной бульон
  • 1 жестяная банка фасоль, слить и ополоснуть (Я использовала бобы каннеллини)
  • 2 заваленные чашки замороженные овощи (Я использовала кукурузу и горох)
  • свежая зелень, для украшения

Инструкции

  1. Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем или слабом огне.Добавьте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно кастрюли. Как только масло нагреется, добавьте специи и тертый имбирь и постоянно помешивайте, пока специи не станут поджаренными и ароматными.

  2. Когда специи пахнут остро и жарко, добавьте чеснок, нарезанные кубиками корнеплоды и хрустящие овощи. Приправить солью. Увеличьте огонь до среднего и помешивайте несколько минут, чтобы овощи слегка смягчились и начали смешивать все ароматы.

  3. Через несколько минут добавить измельченные помидоры и овощной бульон.Перемешайте, пока все хорошо не смешается. Увеличьте огонь до сильного и доведите все до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 20 минут.

  4. Через 20 минут снимите крышку, перемешайте и тщательно попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нужно ли больше соли. При необходимости посолить. Добавьте фасоль и замороженные овощи. Осторожно перемешайте. Увеличьте огонь до среднего и дайте готовиться 5 минут без крышки.

  5. Через 5 минут снимите огонь и подавайте! Украсить свежей зеленью.

Примечания к рецептам

* Варианты замены см. На диаграмме ниже.

Тушеное мясо из летних овощей … Еда из одной кастрюли

Одна из самых сложных вещей, от которой нужно отказаться при переходе на растительный образ жизни, — это обычная еда в виде рагу. Однако с этим вкусным летним овощным рагу я не чувствую, что в моей жизни чего-то не хватает! В этом рагу, наполненном ароматными овощами и желтым картофелем, создается впечатление, что его готовили часами, а все готово за 30 минут! К тому же из него так же легко можно приготовить тушеное мясо с курицей и овощами! Универсальность и вкусность в одном горшочке? Считай меня!


Я большой поклонник сытной еды.Мои любимые тушеные блюда, супы и блюда из риса. Это та еда, которая напоминает мне о моем детстве и о том, как я провел время на нашей кухне, когда мама и бабушка готовили нам еду на неделю. Такую еду любит моя бабушка. Полный овощей и тонны свежей зелени, он кричит о тепле и любви.

Бабушка готовила подобное блюдо. Она делала это с куриными голеньями и куриными крылышками (ням). Мне нравилось, когда она это делала, она называла это рагу. Я знаю, как русские крадут известные французские слова, особенно относящиеся к кулинарному миру, а затем полностью интерпретируют их как свои собственные.Классный 🙂

Я совсем забыл об этом блюде, которое моя бабушка так часто готовила на родине. Несколько месяцев назад, когда я был в доме родственников мужа, мне напомнили об этом утешительном блюде. Это был один из тех случайных необычно холодных майских дней. В этом году у нас их было много. Как обычно, я собирался забрать манчкин из дома родственников мужа. Когда я добрался туда, я услышал мертвую тишину и только увидел, как мой МИЛ тихо рубит овощи на кухне.Ни телевизора, ни лая собаки, а главное — трехфутового малыша, бегущего на меня со смехом и ликованием; было странно тихо.

«Привет, Элла, а где все?» Сказал я своему MIL, входя.

«Чарли спит наверху, ее дед заснул с ней». (Чарли манчкин)

«Что ты делаешь?» — спросил я ее, пытаясь скрыть уже образовавшийся зевок.

«Ааа, у меня в холодильнике осталась куча овощей, поэтому я решил приготовить рагу.Манчкину это нравится, мне это нравится, я полагаю, что давно не делал этого »,

«ММММ, это действительно хорошо. Вам нужна помощь? » — сказал я, подавляя очередной зевок.

«Мила, манчкин только что лег спать 20 минут назад, ее ненадолго не будет дома. Почему бы тебе тоже не пойти и немного вздремнуть? Мой МИЛ не хуже меня знает, что на кухне может быть только один повар.

Я отказался спорить и с радостью пошел и вздремнул в гостевой спальне, комнате, где я и мои хабы лежали и смотрели фильмы поздно ночью, когда он жил со своими родителями… сладкие воспоминания.

Через 45 минут меня разбудил знакомый успокаивающий аромат. Аромат овощей и тепла. Это была рагу. Мне нужно немного. Я украдкой заглянул в комнату манчкина и понял, что она все еще остыла, что дало мне достаточно времени, чтобы пойти и вдохнуть большую порцию рагу.

Я наткнулся на кухню, напугав до полусмерти свою МИЛ, и пошел к горшку на плите. Я открыл крышку и увидел всю красоту внутри. Сверху украсили разноцветный красный перец, нежно-желтый картофель, яркий укроп и петрушку.

«Возьми. Хочешь салата? Может быть, черный киевский хлеб? Вот хумус и новый салат из баклажанов, который я приготовил ». У меня даже не было возможности полностью закрыть кастрюлю, как все эти предложения появились на столе. Вот как крутят русские мамочки и МИЛ… одного приема пищи мало, нужно к нему 99 аккомпанементов.

К вашему сведению… Киевский хлеб — самый вкусный хлеб на свете. Вы можете увидеть это на всех фотографиях. По вкусу это нечто среднее между ржаным и кислым тестом.Это фантастика, идеально подходящая для того, чтобы окунуться в оставшуюся дерзкую доброту. Я продолжил это делать, с моих губ сорвалось много «ммммм и ааааа». Моя мамочка была довольна тем, что могла накормить свою придирчивую невестку. Картофель, казалось, таял во рту, а овощи были полны аромата. Трудно было поверить, что там не было никаких дополнительных ароматизаторов, чтобы он был таким приятным на вкус.

То, что я люблю в этом блюде, в глубине души, здесь нет никаких правил.Это простое и довольно скромное блюдо, в которое буквально все нарезают и бросают. Сделано в одном горшке с огромной любовью. (Избавь меня от закатывания глаз… Я в приподнятом настроении.) Овощи взаимозаменяемы, как и травы. Добавьте к нему кинзу, и он станет настоящей вечеринкой во рту. (хммм идея рецепта! Следите за новостями). Вы можете съесть его на обед или ужин летом или зимой. Он очень легкий и удобный. Это чудо с одним хитом 🙂

Мой MIL сделал это с курицей.А до того, как я начал жить на растительной основе, я тоже делал это из курицы, и за это нужно было умереть. Самое приятное то, что приготовить его с курицей так же легко, как и без него. Добавьте курицу на том же этапе, что и картофель. И как только курица готова, рагу готово! Как это просто. Теперь продолжайте и наслаждайтесь! Я знаю!

Пинакбет (филиппинское овощное рагу)

Почему это работает

  • Комбинация обжаренной креветочной пасты и даси придает пинакбет легкий дымный привкус морепродуктов.
  • Постепенное добавление овощей гарантирует, что они будут мягкими и правильно прожаренными, но при этом не станут кашицеобразными.

Пинакбет — это острое филиппинское овощное рагу, приготовленное на медленном огне с креветками или лечон кавали (хрустящая жареная свиная грудинка) в ферментированном бульоне с добавлением морепродуктов. Блюдо возникло на северном острове Лусон и с тех пор распространилось по стране и за рубежом. Это питательное блюдо, которое подают вместе с вареным белым рисом и жареной или приготовленной на гриле рыбой и мясом, является основным продуктом на филиппинских обеденных столах.

На Филиппинах есть два популярных варианта этого блюда: пинакбет илокано и пинакбет тагальский (производное от первого). Пинакбет Илокано, традиционная версия, полагается на багун исда, густой ферментированный рыбный соус, который обычно готовят из смеси анчоусов и соли для придания аромата рагу. Пинакбет Тагалог, с другой стороны, использует багун аламанг, который представляет собой ферментированную пасту из креветок или криля. Каждый багун придает пинакбету особый вкус; багун исда усиливает пикантность блюда, а багун аламанг добавляет сладости, которая дополняет вкус умами.

Моя мама использует только багун гинисан — разновидность багун-аламанга, обжаренного с луком, чесноком, уксусом и сахаром, — что придает пинакбет более сладкий и сложный вкус. Следовательно, я предпочитаю тагальский пинакбет, приготовленный с багуном гинисан (и называйте его в этом рецепте), но если у вас есть другой тип багунга, который вы хотели бы использовать (будь то багун исда или аламанг), не стесняйтесь заменять его равным количеством по объему.

Хотя вышеперечисленные версии существуют и толкований предостаточно, пинакбет должен, как минимум, включать смесь сытных овощей — баклажанов, длинных зеленых бобов, горькой дыни, бамии, тыквы или сладкого картофеля — и ваших любимых ферментированных морепродуктов.Помимо нарезки овощей (наиболее трудоемкая часть этого рецепта), это блюдо в одной кастрюле, в котором для приготовления острого бульона используется даси вместо воды, очень просто приготовить. Я начинаю с обжаривания лука, чеснока, помидоров и жинисан багун, чтобы получилась ароматная основа, затем добавляю даси и овощи в шахматном порядке. В течение тридцати минут у вас будет слегка обалденное, сытное тушеное мясо, которое вы можете съесть вместе с белым рисом для простой, но вкусной еды, или вы можете подать его как часть большого обеда, возможно, вместе с цыпленком в носу и тортанг талонг (и, конечно рис!).

Легкий рецепт веганского овощного рагу из нута в одной кастрюле

Сытный, сладко-дымный вкус, этот Рецепт овощного рагу из нута — легкое блюдо в одном горшочке! Это здоровая и комфортная еда, идеально подходящая для холодных осенних вечеров и идеальная для заморозки, чтобы быстро перекусить в другой день!

Это тушеное мясо из овощей и нута заслуживает столько внимания. Его легко приготовить, он полезен для здоровья, идеально подходит для приготовления большой партии и хорошо замораживается. Все это большие победы! Когда я найду редкий рецепт, который отвечает всем этим требованиям, я определенно буду готовить его регулярно!

В основе этого рагу, конечно же, лежит нут, но в нем есть так много других вкусов и ингредиентов, которые делают его по-настоящему крепким вегетарианским рагу.Есть морковь и сладкий картофель, которые придают рагу больше «пухлости» и немного сладости, а также копченый перец и тмин для теплого вкуса.

Конечно, вы можете добавлять в этот рецепт любые овощи и корректировать приправы — в этом вся прелесть! Этот рецепт овощного рагу можно легко адаптировать к индивидуальным вкусам и предпочтениям.

Моя любимая часть этого тушеного мяса — это то, насколько хорошо оно хранится. Это отличный рецепт для приготовления и замораживания блюд! Вы можете получить обеды почти на неделю из одной партии или сделать двойную порцию, чтобы хранить ее в морозильной камере на те вечера, когда вам просто нужно что-то быстро.

Теплый и сытный, я буду готовить этот рецепт снова и снова этой осенью! Два других моих любимых осенних блюда — это веганский тайский тыквенный суп и суп из красной чечевицы по-ливански.

Ингредиенты и заменители

  • Лук — Слегка сладкий вкус красного лука лучше всего подходит для этого рецепта.
  • Специи — Чеснок, тмин и копченый перец придают веганскому рагу землистый и дымный вкус.
  • Овощной бульон
  • Овощи — Я использовал нарезанные кубиками помидоры, сладкий картофель и морковь.Вы можете добавить или заменить любой из ваших любимых овощей.
  • Помидоры, нарезанные кубиками — Добавьте сочности и сладости овощной подливке.
  • Нут — В этом рецепте рагу из нута подходят как консервированный, так и приготовленный нут. Обязательно хорошо промойте консервированный нут, чтобы не добавить лишних полосок.
  • Лавровый лист — Используется для приготовления в бульоне для придания легкого перечного вкуса с добавлением легкой горечи для осветления сытных рагу и супов.
  • Бальзамический уксус — Придает блюду неповторимый аромат, создавая легкую пикантность.
  • Оливковое масло — Для обжаривания овощей.
  • Кукурузный крахмал — Используется для загустения тушеного мяса при необходимости.

Как приготовить веганское овощное рагу из нута

Морковь нарезать кружочками. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте нарезанную морковь. Обжарить 2 минуты. Добавьте измельченный лук, чеснок, молотый черный перец и соль.Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавить нарезанные кубиками помидоры, сладкий картофель, овощной бульон, копченый перец, лавровый лист и тмин. Доведите до кипения и варите, пока сладкий картофель не станет мягким (около 30 минут).

Добавьте нут и бальзамический уксус и готовьте на пару еще 10 минут. Если вы используете консервированный нут, перед добавлением в рагу убедитесь, что из нута слили воду и промыли.

Подавайте тушеное мясо в отдельных мисках в горячем виде. Украсить свежей петрушкой.

Варианты рецептов овощного рагу

Одна вещь, которая мне нравится в этом рагу из нута, — это то, как много его вариаций можно приготовить.Вы можете делать это каждую неделю в течение года и, просто меняя специи и овощи, каждый раз есть новое тушеное мясо!

Я на самом деле считаю, что такое тушеное мясо — отличный способ очистить ящик для продуктов, использовать овощи или свежие травы и попробовать новые специи!

Несколько рекомендуемых ингредиентов для добавления:

  • Зелень, например, капуста или шпинат
  • Перец, особенно болгарский перец или халапеньо для пинка
  • Травы, такие как базилик, орегано или петрушка (сушеные или свежие)
  • Кайенский перец для пикантного вкуса
  • Карри в порошке

Как хранить веганское рагу

Веганское рагу из нута можно хранить в холодильнике до 4 дней.Идеально подходит для хранения отдельных порций на обед в течение недели! Просто разогрейте в микроволновой печи несколько минут или на плите.

Можно ли заморозить веганское рагу?

Да, этот рецепт овощного рагу идеально подходит для заморозки! Это отличное блюдо, которое можно положить в морозильную камеру, если вы приедете в последнюю минуту или в те дни, когда вам просто нужно что-то теплое и сытное, без лишних хлопот. Чтобы заморозить, просто дайте ему полностью остыть, а затем переложите в контейнеры для заморозки или пакеты Ziploc. Можно на ночь разморозить в холодильнике и разогреть на плите.

Можно сделать это в мультиварке?

Да, вы легко можете приготовить этот рецепт рагу из нута в мультиварке! Вы все равно захотите обжарить лук на плите и смешать ингредиенты, но вместо того, чтобы готовить на плите, вы вылейте овощи поверх нута в мультиварке и добавьте бульон, специи, лавровый лист, помидоры и бальзамик. уксус.

Готовьте на сильном огне в течение 3 часов или на медленном огне в течение 6 часов, или пока картофель не станет мягким, и подавайте к столу.

Как сделать овощную подливу для тушеного мяса более густой?

Я обнаружил, что иногда пар от готовки в мультиварке создает более жидкий соус, поэтому, если вы хотите более густой соус, добавьте столовую ложку кукурузного крахмала на 1/4 стакана воды в маленькой чашке. Взбивайте, пока кукурузный крахмал не смешается с водой.

Добавьте смесь кукурузного крахмала в рагу и перемешайте. В течение нескольких секунд он будет выглядеть белым, но не волнуйтесь, он смешается. Дайте ему еще несколько минут, чтобы он приготовился и нагрев превратился в кукурузный крахмал.Время от времени помешивайте, и если вам нужно, чтобы он стал гуще, просто повторите процесс.

Другие рецепты из нута

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная до толщины 1/2 дюйма
  • 1 средний красный лук нарезанный
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 28 банка нарезанных кубиками помидоров
  • 1 большой очищенный и нарезанный сладкий картофель
  • 4 стакана овощного бульона
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка тмина
  • 30 унций консервированного нута или 3 чашки приготовленного
  • 2 столовые ложки уксус
  • 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала по желанию
  • Морковь нарезать кружочками.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте нарезанную морковь. Обжарить 2 минуты.

  • Добавьте измельченный лук, чеснок, молотый черный перец и соль. Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавить нарезанный кубиками помидор, нарезанный кубиками сладкий картофель, овощной бульон, копченый перец, лавровый лист и тмин. Доведите до кипения и варите, пока сладкий картофель не станет мягким (около 30 минут).

  • Добавьте нут и бальзамический уксус и готовьте на пару еще 10 минут.

  • Подавайте тушеное мясо теплым по отдельным мискам.

Совет: Если вы хотите более густое рагу: смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды. Добавьте смесь в тушеное мясо за одну минуту до того, как снять его с плиты. Хранение: Дайте полностью остыть, а затем переложите в закрывающийся контейнер и храните в холодильнике до 4 дней. Разогрейте плиту. Заморозить, разложить по отдельным контейнерам и разморозить в холодильнике на ночь.

Порция: 1 порция | Калории: 446 ккал | Углеводы: 76,4 г | Белок: 18.7г | Жиры: 9,3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2,7 г | Мононенасыщенные жиры: 3,6 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 1638 мг | Калий: 1035 мг | Клетчатка: 17,8 г | Сахар: 21,7 г | Витамин А: 13749 МЕ | Витамин C: 58,1 мг | Кальций: 158 мг | Железо: 4,6 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Если вам понравился этот рецепт, вам также может понравиться…

Приколите на потом!

тушеных овощей по сезону ♥ 10 убийственных рецептов, 10 советов и приемов

Десять любимых рецептов овощного рагу на все времена года, лето, осень, зима и круглый год.Это «убийственные рецепты тушеного мяса» — проверенные и проверенные, полезные, с великолепным вкусом, в которые легко добавить любимые овощи и исключить те, которые вам не нравятся. Некоторые рецепты лучше всего сочетаются с изобилием свежих летних овощей из вашего CSA, сада или фермерского рынка; другие прекрасно работают с овощами круглогодичного супермаркета.

Чистые едоки, обратите внимание! Все рецепты относятся к вегетарианскому рагу. Большинство из них — веганские рагу или веганские блюда. Каждый из них работает как гарнир или вегетарианское / веганское основное блюдо, идеально подходящее для обедов в понедельник без мяса.Некоторым нужно немного времени, чтобы приготовить овощи, другие — быстро. Двое используют мультиварку!

Любители здорового питания, эти рецепты для вас! Сытная чашка обычно содержит около 100 калорий (больше, если тушеное мясо требует фасоли). Для весонаблюдателей это обычно два или три поинт-плюс.

Плюс десять советов и приемов по совершенствованию своего собственного убийственного овощного тушеного мяса , создавая смесь полезных овощей. Вы когда-нибудь задумывались, что действительно важно для приготовления отличного овощного рагу? Теперь ты узнаешь! Так что хватайте острый нож, любители овощей, тушимся!


В СРОЧКЕ?
Переходите сразу к рецептам овощного рагу для
Лето Осень Зима Круглый год

ДЕСЯТЬ СОВЕТОВ И МЕТОДОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВОЩНЫХ ТЯЖЕЛЕЙ

Свежие овощи имеют значение! Если и есть время отказаться от замороженных и консервированных овощей, так это овощное рагу.
Разнообразие имеет значение! Возьмите от пяти до восьми овощей разного цвета и текстуры, нарезанных контрастными формами и размерами.

Размер имеет значение! Нарежьте овощи довольно крупными кусочками разной формы. Никакой овощной кашицы, вы хотите, чтобы каждый овощ был узнаваем в каждом кусочке! Помните, что на приготовление больших кусков нужно больше времени, на меньшие — меньше.
Конкретика имеет значение! Три овоща используются во многих овощных рагу с определенной целью.Баклажаны навалом. Помидоры для влаги. Кукуруза для легкой сладости. Каких овощей следует избегать, разве тушеное мясо будет съедено в первый день? Брокколи и брюссельская капуста.
Порядок имеет значение! Сначала выделите ароматы лука, перца и чеснока, которые, вероятно, начнут тушиться, затем добавьте овощи в аккуратном порядке, зная, что некоторые овощи готовятся дольше и их нужно полностью приготовить (баклажаны, картофель, сельдерей). , сладкий картофель, морковь и кабачок, например).Дайте им закончиться, прежде чем добавлять овощи, на которые нужно меньше времени (например, кабачки, стручковая фасоль). Затем, в самом конце, добавьте самые нежные овощи и дайте им готовиться пару минут, пока они не станут мягкими, но все же хрустящими (например, спелые помидоры, окра и кукуруза).
Слои имеют значение! Когда вы добавляете овощи в аккуратном порядке, вы создаете слои аромата. В мультиварке невозможно наложить слои, поэтому почти все мои рецепты овощного рагу готовятся на плите, приготовить и добавить, приготовить и добавить.Два рецепта овощного рагу хорошо заканчиваются в мультиварке , но начинают готовить на плите, чтобы получить первые слои аромата: овощное рагу с карри в медленной печи и рагу из кабачков и моркови.
Приправы имеют значение! Для начала, несколько раз слегка приправьте овощи солью и перцем. У своих наставников шеф-повар я научился добавлять немного соли и перца при добавлении каждого нового овоща.
Вкус имеет значение! Овощное рагу может быть довольно мягким.Ищите рецепты, которые требуют (1) какой-нибудь приправы помимо соли и перца и / или (2) завершающего ингредиента, такого как хороший уксус, лимонный сок, даже мед или иногда свежие травы или что-то сливочное.
Время имеет значение! Дайте время, чтобы ароматы тушеного мяса смешались. Это означает приготовление рагу утром или за день или два до подачи на стол.
Температура «не имеет значения»! Я обманул тебя, не так ли ?! 🙂 Овощное тушеное мясо хорошо горячее, но часто оно действительно хорошо при комнатной температуре, когда может проявиться индивидуальный вкус овощей.Некоторые тоже очень хороши в холоде!

Какое ваше любимое овощное рагу?

Есть ли особый способ приготовить потрясающее овощное рагу? Вы следуете рецепту или придумываете его на ходу? Поделитесь своим опытом и идеями в комментарии, хотелось бы услышать, как вы готовите! Я что-то упустил? Я тоже приветствую вопросы! ~ Аланна

РЕЦЕПТЫ ОВОЩЕЙ НА ЛЕТО

ЛЕТНИЙ ОВОЩНЫЙ ТУГ

от A Veggie Venture

Это испанское тушеное мясо еще до того, как A Veggie Venture выпустило самое первое овощное тушеное мясо в мае, стало доступным в течение долгого времени. .Из замороженных овощей получилось то, что я назвал «довольно хорошим» тушеным мясом, и уж точно не без похвалы. Только позже, когда я снова приготовил тушеное мясо, я понял — да! — Летнее овощное рагу нужно готовить летом! Какая разница!

Основные овощи: сладкий перец, баклажаны, кабачки, зеленая фасоль, летние помидоры, кукуруза.

Подходит для: свежих летних овощей, мягкого вкуса, множества овощей, навыков ножа, готовки.

SOUTHERN FARM STAND STEW


с OKRA, ТОМАТЫ И СЛАДКАЯ КУКУРУЗА от A Veggie Venture

Квинтэссенция лета .Вот что напоминает тушеное мясо на южной ферме с бамией, помидорами и сладкой кукурузой. Это классическая комбинация южных овощей (возможно, южная троица?), Но приправленная чем-то, что «звучит» так неправильно — порошком чили, — но каким-то образом усиливает вкус овощей.

Основные овощи: болгарский перец, бамия, летние помидоры, кукуруза.

Подходит для: веганов, свежих летних овощей, готовки.

ЛЕТНИЙ ОВОЩНОЙ КАРРИ

от A Veggie Venture

Это индийское овощное рагу приправлено имбирем, карри и тмином.Особенно мне нравится летнее овощное карри, поданное холодным. Обратите внимание на ложку соуса йогурт-мед-тмин, я без ума от легкого кремового оттенка, чтобы контрастировать с землистыми овощами.

Основные овощи: баклажаны, кабачки, зеленая фасоль, бамия, летние помидоры, кукуруза.

Подходит для веганов, любителей индийской кухни, свежих летних овощей, готовки.

RATATOUILLE

из Kitchen Parade

Благодаря диснеевскому фильму «Рататуй» и одной решительной и очень милой крысе по имени Реми мы все научились произносить rat-uh-TOO-ee.Но если вы еще не сделали настоящую вещь, о! вас ждет настоящее удовольствие. Французский рататуй — это больше «запеканка» или «гарнир», чем тушеное мясо, но разве эта граница не размыта? Кроме того, Рататуй слишком особенный, чтобы беспокоиться о деталях определения.

Основные овощи: баклажаны, летние помидоры, кабачки, грибы, сладкий перец.

Подходит для: вегетарианцев, свежих летних овощей.

РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫХ ТУШЕК НА ОСЕНЬ

ОСЕНЬ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ЦЕЛОМ ТЫКЕ

от Kitchen Parade

А потом дни становятся короче и прохладнее, и мы сходим с ума (ну, некоторые из нас!) Для всех вещи тыквенные.Есть что-то довольно простоватое, но элегантное в томатилло и корешке, приготовленных прямо в маленькой тыкве. И да, вы правы, осеннее рагу, запеченное в целой тыкве, тоже подходит на День Благодарения!

Основные овощи: болгарский перец, томатилло, гомини, тыква.

Подходит для веганов, элегантная осенняя презентация, овощи из зимнего супермаркета.

СКВОШ И МОРКОВНЫЙ ЖИВОЙ

из Kitchen Parade

«Праздник с друзьями. Поститесь в одиночестве ». Но «голодание» со здоровой, щадящей пищей, такой как овощное рагу, никогда не было таким приятным на вкус, пока не появилось прекрасное тушеное мясо из тыквы и моркови, богатое специями.Этот рецепт можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Любите вашу мультиварку?

Основные овощи: кабачок, морковь, помидоры.

Подходит для: любителей специй, мультиварок, овощей из зимних супермаркетов.

РЕЦЕПТЫ ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ

ТЕЛО ОВОЩЕЙ В МЕДЛЕННОМ ПЛИТЕ

от Kitchen Parade

Еще одно тушеное мясо для мультиварки! Он полон зимних специй и смешивает мускатную тыкву с другими овощами и черными бобами для прилива белка.Что касается овощного рагу с карри в медленном огне, вам обязательно нужно освежить в памяти, как нарезать мускатную тыкву, как нарезать, очистить и нарезать кубиками мускатную тыкву и держать все десять пальцев.

Основные овощи: мускатная тыква, помидоры, овощи на ваш выбор.

Подходит для: веганов, любителей специй, любителей мультиварки, множества овощей, овощей из зимних супермаркетов или свежих летних овощей.

СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ БАКЛАЖАНЫ

от Kitchen Parade

Более простое тушеное мясо, чем другие рецепты, оно готовится всего за 45 минут, а нарезка и нарезка минимальны.Вот почему средиземноморские баклажаны стали основным продуктом питания на моей кухне круглый год.

Основные овощи: баклажаны, кабачки, помидоры.

Подходит для: быстрого и здорового вегетарианского ужина на одной сковороде. Либо овощи из зимнего супермаркета, либо свежие летние овощи.

VEGAN CHICKPEA GUMBO

от A Veggie Venture

Рецепт веганского мармелада из нута начинался как куриный гамбо, но был адаптирован моей подругой Сьюзан из Fatfree Vegan Kitchen.Она поделилась этим рецептом на сайте A Veggie Venture, когда ее блогу было всего несколько недель! В нем много пряностей и аромата дыма. Слава хорошо!

Основные ингредиенты: болгарский перец, помидоры, бамия, нут

Подходит для: веганов, праздников Марди-Гра, любителей острой пищи, готовых блюд, овощей из зимних супермаркетов или свежих летних овощей.

РЕЦЕПТЫ ОВОЩЕЙ НА ГОД

TOURLOU TOURLOU (ГРЕЧЕСКИЕ ОВОЩИ)

от Kitchen Parade

Какое отличное праздничное блюдо! Tourlou Tourlou готовится на медленном огне в духовке с использованием всех цветов радуги.Люди сходят с ума от Tourlou Tourlou (греческие запеченные овощи)!

Основные овощи: на ваш выбор, но предлагаются мои любимые!

Подходит для: веганов, множества овощей, хорошего владения ножом, овощей из зимних супермаркетов, свежих овощей летом.

Еще круглогодичные рецепты овощного рагу
(не требуются летние свежие овощи)
Тушеное мясо из тыквы и моркови
Овощное рагу с карри в медленном огне
Средиземноморский баклажан
Веганский гамбо из нута

ТАК ЭТО ЭТО!


Корзина, полная рецептов овощного рагу, думаешь, они тебя займут ?! Если вам нравится эта коллекция рецептов, советов и техник овощного рагу, вам также могут понравиться эти:

Как жарить овощи: 15 советов и главный рецепт
от A Veggie Venture

Как приготовить домашний овощной суп
из Kitchen Parade




© Copyright Kitchen Parade 2014

.