Расстегаи с рыбой: Расстегаи с рыбой., пошаговый рецепт на 31823 ккал, фото, ингредиенты
Расстегаи — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Даже в богатой на выпечку русской кухне расстегаи с рыбой стоят особняком. Это не просто пирожки, это особая форма, особый ритуал, целая философия, если угодно. Пирог с рыбой можно приготовить на скорую руку (сам так делал) и добавить в начинку всё, что угодно. Но расстегаем может называться только такой пирог, который достоин царского стола!
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно! |
Поэтому в расстегаи идёт только самая лучшая рыба, непременно жирная, богатая. Немного лука для сладости и пущей сочности, и довольно: рис или яйцо оставьте для обычных пирожков, а расстегаи это высшая лига. А уж если залить в них, как полагается, ложку крепко сваренной ухи, расстегаи становятся олицетворением блаженства! Но на наше с вами счастье, сложность их приготовления куда меньше того удовольствия, которое они доставят.
Классический рецепт расстегаев с рыбой
СложностьсредняяВремя
4 часа
Ингредиенты
16 небольших расстегаев
400 г филе рыбы
1 крупная луковица
1 яичный желток
1 ст.л. молока
Классический рецепт расстегаев с рыбой — роскошных и вкусных пирожков с сочной и ароматной начинкой, достойных царского стола!
Алексей Онегин
расстегай рецепт, расстегай с рыбой, расстегай рецепт пошагово с фото, расстегай классический рецепт, расстегай в духовке, расстегай с рыбой классический рецепт, рецепт расстегай из дрожжевого теста
Выпечка
Русская кухня
388
5555
Приготовьте дрожжевое тесто для пирожков по этому рецепту. Сверните тесто в тугой шар, уложите в миску, накройте полотенцем и оставьте его на 1 час или пока оно не поднимется вдвое.
Проверьте филе рыбы (палтус, лосось или другая жирная рыба на ваше усмотрение) на предмет костей и нарежьте кубиками стороной 1-1,5 см. Обжарьте мелко нарезанный лук со щепоткой соли на сливочном масле до мягкости и полупрозрачности, дайте остыть, добавьте к рыбе и перемешайте.
Когда тесто поднимется, разделите его на 16 равных частей и сверните каждую в шарик размером с небольшой абрикос. Пальцами растяните шарик в плоский блин, уложите в его центр ложку начинки и защипайте с двух сторон, оставив дырочку посередине. Не набивайте расстегаи рыбой слишком плотно — тесто продолжит подниматься в духовке, и швы расстегаев, в которые положили слишком много начинки, могут разойтись. Оставьте расстегаи на 15-20 минут, после чего смажьте яйцом, взбитым пополам с молоком.
Выпекайте расстегаи в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут, поставив под противень поддон с водой. Классические расстегаи с рыбой подаются с бульоном, и вы можете сварить его из рыбьих костей и голов за то время, когда они будут печься и остывать: слишком много бульона не нужно, одной ложки на каждый расстегай будет вполне достаточно.
7 меню быстрых ужинов Введите ваш емейл и получите сборник меню за 499 0 ₽! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?. .
Расстегаи с рыбой — рецепт расстегаев с рыбой.
Расстегаи с рыбой
Порций: 1
Время приготовления:
Готовя уху или наваристый рыбный бульон, давайте вспомним русские расстегаи с рыбой и напечем их к обеду. Вкусно ведь!
Ингредиенты
для теста:- 2 стакана муки (320-350 г)
- 25-30 г свежих дрожжей (или 3 г сухих)
- четверть стакана молока
- 2 яйца
- 2 ст. ложки растительного масла
- 500 г филе красной рыбы или скумбрии, сельди
- соль, молотый черный перец
- 1-2 ст.
ложки панировочных сухарей
Способ приготовления
- Дрожжи разводим в миске в чуть подогретом молоке, подсыпая муку, замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто быстрее поднялось.
- Отделяем яичные желтки, смешиваем их с растительным маслом.
- Как только тесто поднимется – вмешиваем в него яично-масляную смесь и очень активно взбиваем ложкой, пока не станет однородным. И оставляем до второго подъема.
- А пока промываем и обсушиваем филе рыбы, нарезаем кусочками, посыпаем смесью соли с перцем и — на почти сильном огне — быстро обжариваем.
- Готовое тесто раскатываем в довольно тонкий лист, вырезаем стаканом кружочки. На каждый кладем кусочки рыбы, а края теста защипываем так, чтобы серединка осталась открытой.
- Выкладываем расстегаи на противень, покрытый пекарской бумагой (пергаментом) и оставляем на 10-15 минут для расстойки.
- Включаем духовку на 210°.
- Взбиваем яйцо, смазываем расстегаи, слегка обсыпаем панировочными сухарями и выпекаем до румяности.
- Такие расстегаи с рыбой хороши к наваристому рыбному бульону или ухе. Да и просто хороши.
- Если у нас сухие дрожжи — поступаем в соответствии с рекомендациями на упаковке.
Похожие рецепты:
Комментарии к рецепту:
Расстегаи с рыбой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Расстегаи с рыбой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоГовядинаПесто
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Старина Сем порций: 8ГОТОВИТЬ:50 минут
50 минут
Добавить в книгу рецептов2
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Филе судака
250 гМорской окунь
250 гДрожжевое тесто
1,3 кгМолоко
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
200 гРепчатый лук
2 штукиПшеничная мука
200 гИнструкция приготовления
50 минутРаспечатать
1Замариновать скумбрию в луке. Лук и скумбрию мелко нарезать и тщательно перемешать.
2Нарезать окуня и судака средними кусочками. Поперчить, посолить и добавить по вкусу.
3Разрезать тесто на тринадцать равных кусков и скатать из них шарики. Оставить колобки подходить под полотенцем на 15 минут.
4Спассеровать лук на смеси сливочного и растительного масла до полупрозрачного цвета.
5Добавить скумбрию к остальной рыбе, чтобы она поделилась своей жирностью. Далее сформировать из колобков блинчики. Сверху добавить рыбу, лук и кусочек сливочного масла.
6Залепить таким образом, чтобы посередине осталось отверстие. Сформировать расстегаи с окунем и судаком отдельно.
7Смазать расстегаи смесью из молока и желтка для большей румяности.
8Поставить первую партию в духовку на 20–25 минут при 200 градусах. Тем временем подойдет вторая партия. Вторую партию поставить также на 20–25 минут. После приготовления смазать расстегаи растопленным сливочным маслом.
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вячеслав Осипенко7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Natalia Churakova12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Расстегаи с рыбой по-московски от Александра Селезнева — Vinegrette
Не успела я обновить фото к маминому пирогу со скумбрией и картошкой (который, к слову, пользуется особой популярностью), как у меня снова выпечка с рыбой. Почему бы и нет?
Итак, русская кухня, московские расстегаи с рыбой. Легендарная выпечка, слава которой гремела по всей стране и ради которой люди специально приезжали в Москву, чтобы полакомиться этими пирожками. Начинки были самые разнообразные: с мясом, рыбой, яйцом, зеленью. Но «фирменной» и самой изысканной считалась начинка из осетрины и стерляди. Иногда пирожки даже украшали печенью налима, что превращало их из бедняцкой еды в еду, достойную стола аристократа.
И хотя у меня сегодня не эта «аристократическая» версия, а более обыденная, с рыбой и яйцом, это не менее вкусно, ведь рецепт позаимствован не у кого иного, а у Александра Селезнева. Он немного отошел от традиционных канонов, добавив шпинат и прованские травы, что придало расстегаям свежести.
* Молоко для дрожжевого теста должно быть теплым, но не горячим. * Желтки подготовьте комнатной температуры, а масло — размягченное. * Александр использует филе судака, но я узнала об этом уже после того, как испекла свои расстегаи. У меня было филе трески. * Прованские травы — не совсем традиционно по-русски, но хорошо подходят к рыбе. |
Нам понадобится (на 12 шт):
Для теста:
Свежие дрожжи | 25 г |
Сахар | 1 ст.![]() |
Молоко | 250 г |
Мука | 400 г |
Соль | щепотка |
Желток | 2 шт |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Для начинки:
Филе белой рыбы | 500 г |
Лук | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Прованские травы | по вкусу |
Вареные яйца | 2 шт |
Шпинат | горсть |
Жирные сливки | 2 ст.л. |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | около 1,5 часов |
Кухня | Русская кухня |
Источник: мастер-класс Александра Селезнева, «Кулинарная звезда»
Приготовление:
1. Первым делом, нужно сделать тесто. Дрожжи разминаем с сахаром до жидкого состояния. Вливаем половину теплого молока, просеиваем половину муки, затем снова молоко и муку, щепотку соли. Добавляем желтки и сливочное масло и замешиваем руками эластичное тесто. Оставляем его в накрытой полотенцем миске в теплом месте для подъема.
2. Пока подходит тесто, подготовим начинку. Рыбу нарезаем небольшими кусочками, складываем в блендер и превращаем в пюре.
3. Луковицу чистим, мелко режем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
4. Добавляем лук к рыбе, приправляем прованскими травами и солью. Добавляем мелко нарубленные яйца и шпинат, сливки, хорошо размешиваем.
5. Когда тесто подошло, слегка обминаем его и делим на 12 одинаковых шариков, которые потом хорошо закатываем до тех пор, пока они не станут идеальной ровной формы с гладкой поверхностью. Даем им немного подойти.
6. Каждый шарик раскатываем в небольшой круг, в центр которого выкладываем примерно 1 ст.л. начинки. Склеиваем расстегай, оставляя в середине отверстие. Даем им немного отдохнуть, пока греется духовка.
7. Перед самым выпеканием кладем на каждое отверстие по чуть-чуть сливочного масла, смазываем подвзбитым яйцом и отправляем в духовку (200 градусов) примерно на 20 минут.
8. Расстегаи готовы! Хороши горячими, но и холодные очень даже ничего.
Итальянские «расстегаи» с рыбой: pratina — LiveJournal
Итальянские закусочные пирожки с рыбой схожи с настоящими расстегаями только отверстием на верхней поверхности, тривиальная задача которого выпускать пар при выпечке. В отличии от расстегаев, в итальянских пирожках используется бездрожжевое тесто быстрого приготовления и очень непривычная начинка.Чтобы не вносить путаницу в название пирожков, которые ни разу не расстегаи, назову их каминчиками, т. к. отверстие для выхода пара, предусмотренное при их формировании, называется «каминчик».
Рецепт итальянских пирожков-каминчиков привлек не столько презентабельной похожестью на лаковые коробочки, сколько особенностью их начинки.
Перед новогодними праздниками я постила рецепт похожих пирожков -рустичей, в которых, как и в рецепте каминчиков, основу начинки составляет соус Бешамель.
Бешамель в подобном использовании служит настоящим распространителем темы начинки, т.е. настолько впитывает в себя вкус основополагающего ингредиента, например, моцареллы в рустичах, что в готовой выпечки создает полное впечатление чисто сырной начинки.
В предлагаемом ниже рецепте каминчиков точно также получилось с рыбным вкусом начинки. Бешамель, перемешанная с мясом отварной скумбрии, в пирожках казалась начинкой из рыбного мусса, к которому для контраста добавлены кубики маринованного огурца.
Самую большую сложность в рецепте представляет формирование пирожков, если считать таковой соединение противоположных углов квадратиков теста.
Ингредиенты для 6-8 пирожков:
-для теста: 200 г муки, 1 яйцо, 2 ст.ложки растительного масла, 40 г теплой воды, щепотка соли;
-для начинки: 25 г муки, 25 г сливочного масла, 250 г молока, листик лаврушки, соль, перец, мускатный орех, 250 г отварной рыбы, 30 г кубиков маринованного огурца или каперсов, пучок свежей петрушки, цедра и сок половинки лимона, 1 яйцо.
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто и оставить покрытым для расстойки.
В ковшике распустить сливочное масло и проварить в нем муку на слабом огне и под крышкой минут 8-10.
Затем вне огня развести молоком, перемешать венчиком, посолить поперчить, добавить мускатный орех и лаврушку и проварить до загустения. Полученный соус охладить, чтобы он дополнительно загустел.
Рыбу отварить любым способом, лучше на пару. Промокнуть бумажным полотенцем от лишней жидкости, порубить ножом.
Плотную часть огурца порезать на мелкие кубики.
Кусочки рыбы и огурца перемешать с соусом Бешамель,резанной петрушкой, натертой цедрой лимона и по желанию добавить сок половинки лимона.
Отрегулировать соль и перец.
Расстоявшееся тесто тонко раскатать, разрезать на 8 квадратов. Сторона квадрата должна получиться не короче 10 см.
В начинку разложить по центрам каждого квадрата.
Бортики квадратов смазать белком яйца.
Соединить углы квадратов, после чего соединить и защипнуть стыки соприкасающихся сторон , чуть придавливая тестом начинку, чтобы она распределилась внутри по поверхности. Ножницами обрезать вверху место соединения углов, чтобы получилось отверстие. Также обрезать лишнее тесто в местах защипов.
Поверхность пирожков смазать желтком, чуть разведенным молоком или просто водой.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 Ц, минут 15-17.
Перед подачей пирожки полностью охладить. Подавать с кусочком лимона.
Мои замечания
Эти пирожки чисто закусочного плана, поэтому их следует выпекать согласно числу предполагаемых персон.
Чтобы начинка полностью приняла вкус рыбы, важно!!! пирожки обязательно охладить. В горячем виде вкус получается однозначно хуже.
В оригинальном рецепте предполагается использование хорошей рыбы с белым мясом. Я использовала обычную отварную скумбрию и вкус вполне удался.
Тесто по возможно раскатать тоненько, чтобы в испеченном выде оно получилось хрустящим.
Тесто по рецепту получается немного больше, чем начинки. Поэтому при желании начинки можно сделать больше за счет бешамели. Рыбы тоже можно положить больше, чем указано в рецепте.
Пирожки можно испечь задолго до предполагаемого застолья, а перед сервировкой разогреть в духовке, но только, чтобы нагрелась оболочка.
P.S. Особенность этих пирожков еще в том, что их фотография была помещена на обложке первого номера журнала La Cucina Italiana, вышедшего после войны в 1952 году. Можно посмотреть по ссылке на источник рецепта.
Рыбные пироги | Велисиус
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана молока (для этого рецепта я предпочитаю цельное молоко)
- 1 стакан соцветий брокколи, свежих или замороженных
- 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 початок кукурузы или 1/2 стакана замороженных
- 2 Филе морской камбалы, свежее или замороженное (или 1/2 фунта палтуса, пикши или трески)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 ст.
л. муки плюс немного для посыпки
- 1/2 коробки слоеного теста, 1 лист (мне нравится Dufours или Pepperidge Farms), размороженное
- 1 яйцо, взбитое с 1 чайной ложкой воды (это называется яичной смесью для корочки)
Подготовка
1.Разогреть духовку до 400 градусов3. Добавьте брокколи и морковь и уменьшите огонь до кипения. Накройте крышкой и готовьте 3 минуты.
4. Добавьте кукурузу и рыбу и продолжайте готовить еще 4 минуты или пока овощи не станут мягкими.
5. Убираем овощи в отдельную посуду. Разделите рыбу на кусочки, а брокколи нарежьте небольшими кусочками, если это необходимо.

6. Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Когда оно растает, добавьте муку и взбейте, делая ру.
7. Понемногу добавляйте молоко, пока смесь не станет густой и вязкой консистенции.
8. Добавьте соус к рыбе и овощам и перемешайте.
9. Разлейте смесь по отдельным формочкам.
10. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте слоеное тесто, чтобы убрать линии (только при необходимости).
11. Вырежьте ножом 4 отдельных круга размером чуть больше верхней части каждой формочки.
12. Разложите рыбную смесь по 4 формочкам и накройте листом слоеного теста.
13. Смажьте каждую формочку из слоеного теста яичной смесью.
14. Выпекайте на противне в течение 20 минут или пока тесто не станет золотистым.
15. Подавать.
Рыбный пирог {Whole30} — Метемджи
Опубликовано: · Изменено: Алтея Браун · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий
Сколько себя помню, я готовлю этот рыбный пирог.В моем детстве был период, когда рыба в сырном соусе стала очень популярной в Гайане. Я не знаю точно, когда и почему это произошло, но я помню каждое важное событие, когда рыбу в сырном соусе можно было выбрать как рыбный вариант. Как-то на Пасху я захотела приготовить «причудливое» рыбное блюдо и решила испечь рыбный пирог, так как полностью пресытилась рыбой в сырном соусе. Вот так рыбный пирог стал частью моей пасхальной традиции. Он идеально подходит для Страстной пятницы.
Рыбный пирог очень универсален.В этом рецепте я использовала замороженное филе тилапии (это все, что у меня есть под рукой), но вы можете использовать и свежую рыбу. Лосось работает очень хорошо здесь. Добавление различных видов специй и приправ меняет вкус рыбной начинки, делая это блюдо очень универсальным. Иногда мне нравится более пикантная начинка с нотками цитрусовых. В других случаях мне нравится сливочный с небольшим количеством тертого мускатного ореха. Почти все идет. Свежие травы работают очень хорошо, но консервированные помидоры и сушеные травы тоже подойдут.
Для этого рецепта я использовала маниоку со сливками (юка), которая является идеальной начинкой.Раньше я также использовал белый картофель со сливками, пюре из цветной капусты, гратен из цветной капусты и сладкий картофель со сливками. Любая из этих начинок прекрасно сочетается с рыбой.
- Используйте другой вид рыбы (здесь очень хорошо работает лосось)
- Добавьте цедру апельсина или лимона, оливковое масло и много свежей зелени, чтобы придать рыбе свежий и яркий вкус
- Посыпьте пирог сыром, если вам это нравится (кстати, он больше не входит в состав Whole30)
- Смените начинку: картофель со сливками, пюре из цветной капусты, сладкий картофель со сливками и запеканка из цветной капусты – все это хорошо здесь работает.Использование цветной капусты вместо картофеля сделает ее кето-дружественной.
Рыбный пирог {Whole30}
«Рыбный пирог» — это пикантный и вкусный пирог с рыбой и кремовой начинкой из маниоки.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Курс: Whole30
Кухня: Карибская
Порции: 6 порций
Автор: Алтея Браун
Ингредиенты
Для рыбы:- 6-7 филе тилапии
- 1 чашка кокосового молока или ½ чашки кокосовых сливок
- 1 столовая ложка кокосового масла или другого масла для приготовления пищи
- ½ 6 тонко нарезанных зубчиков чеснока
- 2 стакана нарезанных помидоров примерно 4-6 помидоров среднего размера
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей
- 2 тонко нарезанных зеленых луковицы (зеленые части оставить для начинки)
- Соль по вкусу, около ¾ чайной ложки
- ½ ч. тимьян или 3-4 веточки свежих листьев тимьяна
- 2 фунта кожуры маниоки, нарезанной на кусочки по 5 см.
- Воды достаточно, чтобы покрыть маниоку в кастрюле
- 1 чайная ложка соли
- 2 тонко нарезанные зеленые луковицы (только зеленые стебли)
- 1 чашка кокосового молока или ½ чашки кокосовых сливок
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей
- щепотка крупномолотого или свежемолотого черного перца
- ½ чайной ложки чесночного порошка
Инструкции
Для начинки из маниоки:
Добавьте маниоку, ½ чайной ложки соли и достаточное количество воды, чтобы покрыть маниоку для кипения, в среднюю кастрюлю на сильном огне.
Довести до кипения и продолжать варить, не накрывая крышкой, пока маниока не станет мягкой. в центр маниоки) и раздавите маниоку с помощью толкушки для картофеля
Затем добавьте кокосовое молоко, чесночный порошок, ½ чайной ложки соли, щепотку черного перца и пищевые дрожжи и продолжайте разминать, пока маниока не станет однородной и кремообразной.
Наконец добавьте зеленый лук, хорошо перемешайте и отложите в сторону
Для рыбной начинки
Добавьте кокосовое масло в большую сковороду или сковороду на среднем огне
Обжаривайте, пока лук не станет мягким, полупрозрачным и слегка коричневым
Затем добавьте чеснок и помидоры и продолжайте обжаривать еще 3-5 минут, пока помидоры не станут мягкими
Затем разрежьте филе тилапии на четыре части и добавьте в сковороду, затем добавьте соль, паприку и кайенский перец
Затем добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте
Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до средне-низкого и оставьте на пару, пока рыба полностью не приготовится (около 5-8 минут)
Когда рыба полностью приготовится, добавьте кокосовое молоко и пищевых дрожжей и хорошо перемешать.
Это нормально, если в этот момент рыба распадается на хлопья
Готовьте, пока кокосовое молоко не превратится в густой сливочный соус, затем добавьте зеленый лук (только белую часть), кинзу и петрушку (если используете)
Хорошо перемешайте, затем снимите с огня и отложите в сторону
5 9 до температуры и затем добавить лук
Приготовление рыбного пирога
Предварительно разогрейте духовку до 400°F пирог
Затем покройте кремом из маниоки, убедившись, что вся рыбная начинка полностью покрыта
Затем положите пирог на противень или противень (чтобы стекал сок, пока пирог выпекается)
Поместите на среднюю полку духовки и запекайте 30 минут
Затем снимите с огня и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол
Обжаренный консервированный лосось
Рыбное рагу
Торты с тунцом
Жареный лосось в духовке
Не забудьте подписаться на меня в Facebook и Instagram, чтобы получать вдохновение для ежедневного приготовления еды и ужина.

Идеальный рыбный пирог — готовим с Рией
Идеальный рыбный пирог — готовим с Рией перейти к содержаниюКогда-то мой папа был рыбаком. Он всегда приносил домой лучший улов дня и самых огромных креветок, которых я когда-либо видел.В настоящее время трудно найти свежую рыбу там, где я живу и жажду морепродуктов моего детства. Этот пирог был вдохновлен пирогом, который он и моя мама купили в субботу утром в заливе, где он продал их улов (залив Оранжевой долины в Тринидаде).
Учитывая, что у меня есть несколько работ с полной занятостью, я обычно делаю этот рыбный пирог за пару дней, чтобы уменьшить нагрузку. Приправляю рыбу за два дня, за день жарю рыбу и замешиваю муку. В день приготовления я разделываю и приправляю рыбу, наполняю и жарю.
Я не видел таких рыбных пирогов на You Tube, поэтому решил поделиться с вами своей версией. Надеюсь, вам понравится так же, как и нам.
Пожалуйста, посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить этот вкусный рыбный пирог, и оставьте отзыв под видео, если попробуете этот рецепт.
Вам также могут понравиться эти рецепты:
Пирог Алу
Рыба карри с манго
Тринидадский пирог с макаронами
Удивительный рецепт кукурузного пирога
Для мытья и приправы рыбы
- 2 фунта рыбы или мелкой целой рыбы (король, карите, красный окунь, горбыль, зубатка, сабля)
- Сок лимона Сок для мытья рыбы
- 4-6 ст. л. зеленой приправы
- 1 ½ TSP соли
- черный перец
для выполнения рыбы
- 2 фунта жареная рыба
- 2-4 TBS зеленый приправы
- соль и перец
- 5 больших кулантро листьев или Scallions
- 1 лук , мелко нарезанный
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1 ч.
л. соли
- Острый перец Перец для птиц, хабанеро или шотландский перец, нарезанный по вкусу
- Перец пименто Приправа карибского перца, опционально
- **Если бандхани нет, замените на 2 луковицы зеленого лука (зеленые части) или кинзы (известной в некоторых местах как кориандр)
Подготовка:
1 Замесить муку: В миске смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.Постепенно добавляйте воду и замешивайте, чтобы получилось мягкое, гладкое тесто. Ключ к мягкому тесту — не переворачивать муку слишком часто (как только вся вода будет добавлена, просто слегка нажмите костяшками пальцев, чтобы разгладить, перевернуть, повторить). Накройте кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть, пока тесто не будет готово.
2 Очистите и промойте рыбу холодной водой с соком лимона; удаление чешуи и прочего нежелательного. Если вы используете целую рыбу, разрежьте каждую рыбу на две части (по желанию) или сделайте диагональные надрезы по бокам.
Осушать.
3 Приправить рыбу зеленой приправой (предварительно приготовленной) и солью. Мариновать не менее 1 часа или на ночь под крышкой в холодильнике.
4 Жарить рыбу: Когда все будет готово, достаньте приправленную рыбу из холодильника и доведите до комнатной температуры. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обваляйте рыбу в муке и стряхните излишки. Выложите рыбу в разогретое масло и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон. Филе готовят по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
5 Ингредиенты для приготовления: Пока рыба жарится, измельчите чеснок, бандханью (если используете), лук и острый перец (если используете) с помощью кухонного комбайна или ступки с пестиком или измельчите ножом.
6 Соберите начинку: добавьте измельченные ингредиенты, соль и черный перец в миску с жареной рыбой. Разомните вилкой, разбивая все кусочки. (Совет для экономии времени: поместите рыбу в кухонный комбайн и смешайте в режиме пульсации, чтобы получились маленькие кусочки (не паста).
шариков (я делаю три больших лояха (шара), а затем делю каждый на 4). Таким образом, вам не нужно менять форму после разделения теста.Слегка присыпьте поверхность мукой. Используя пальцы, сплющите каждый шарик в диск диаметром 5-6 дюймов. Поместите горсть рыбной смеси (около 3 столовых ложек с горкой) в центр и поднимите края над начинкой, чтобы они встретились в центре. Сожмите края вместе, чтобы запечатать их со всех сторон, затем скрутите все вокруг, чтобы запечатать. Положите тесто вертикально и слегка прижмите, чтобы сгладить, одновременно раздвигая концы, чтобы удлинить. Положите плашмя на прилавок, а затем аккуратно нажмите ладонью, чтобы сгладить. Положите готовое тесто с начинкой на смазанную маслом поверхность и накройте полотенцем, пока оно не будет готово к жарке.Быстро повторите шаги с оставшимися шариками теста.
8 Для жарки: Когда все тесто заполнено, нагрейте около 3 чашек масла (если кастрюля шире, используйте больше) в широкой жаровне или кастрюле с толстым дном.
Добавьте небольшую щепотку теста. Масло готово, когда оно всплывет и потемнеет. Аккуратно поместите заполненное тесто в горячее масло, по два или три за раз, если кастрюля достаточно большая. С помощью ложки непрерывно поливайте тесто горячим маслом. Когда низ станет золотисто-коричневым, переверните и обжарьте другую сторону также до золотисто-коричневого цвета.Слейте воду со стороны кастрюли и положите в один слой на противень, застеленный бумажным полотенцем. Повторите обжарку с оставшимся наполненным тестом. Подавать горячими с острым соусом, чатни из манго или тамаринда.
Ошибка
: Контент защищен!
Лучший рыбный пирог — наш простой рецепт рыбного пирога
Паркер Файербах
Если вам нужен простой рецепт рыбного пирога, вы не ошибетесь с нашим великолепным вариантом. Его очень легко испечь, а на столе менее чем через час это идеальное блюдо для ужина. Кроме того, он сочится расплавленным сыром!
Реклама — продолжить чтение ниже
Делает: 6
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 55 минут
1кг картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки по 3 см
3яйца, сваренные вкрутую, очищенные и нарезанные на четвертинки
1лук, очищенный и мелко нарезанный
морковь, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
350 граммСыр Чеддер (200 г для соуса и 150 г сверху)
Небольшой пучок петрушки, мелко нарезанный
Небольшой пучок мелко нарезанного укропа
Сок и цедра половины лимона
1 1/2 чайная ложкаАнглийская горчица
400 граммСмесь для рыбного пирога (мы использовали комбинацию нарезанной кубиками копченой пикши, трески и лосося)
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 220ºC (конвекция 200ºC).
- В большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой добавьте очищенный картофель и варите 10–12 минут или до тех пор, пока он не будет легко протыкаться ножом. Слейте воду и разомните, добавив немного соли и перца. Отложите.
- В большой сковороде подсушить шпинат с каплей воды. Когда полностью завянет, выньте из кастрюли и отожмите лишнюю воду. Выложите на дно формы для запекания объемом 1,5 л вместе с нарезанными на четвертинки яйцами.
- Для приготовления соуса: налейте масло в сковороду с толстым дном и обжарьте лук и морковь на среднем огне в течение 6-7 минут или до мягкости.Добавьте сливки, сметану, 200 г сыра чеддер, петрушку, укроп, лимонный сок, цедру и английскую горчицу, перемешайте.
- Поместите нарезанную кубиками рыбу и креветки в форму для запекания поверх яйца и шпината, полейте сырным соусом.
Посыпьте соус картофельным пюре и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке 30-35 минут, пока сыр сверху не запузырится и не станет золотистым. Подавать со свежей, вареной зеленью.
КУПИТЬ 30 фунтов стерлингов.00 , Блюдо для печи из керамогранита Le Creuset глубокое прямоугольное
Паркер Файербах
Мэтью Локвуд Мэтью Локвуд — профессиональный шеф-повар и разработчик рецептов с более чем 20-летним опытом работы в индустрии гостеприимства и общественного питания, как на кухне, так и за ее пределами.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рыбные пирожки / ручные пироги в индийском стиле по-корнуоллски — Monsoon Special
Слоеное, маслянистое, приятного золотистого цвета, идеальная d-образная оболочка из теста, гофрированная сторона и плотное тесто, наполненное кусочками стейка, морковью и картофелем, репой, слегка приправленной солью и перцем, или каким-либо секретным ингредиентом, может быть и, что более важно, должно быть быть приготовленным в Корнуолле женщинами Корнуолла 🙂 — с юридической точки зрения, это корнуоллские пирожки для вас. Эти красоты теперь защищены географическим указанием. Таким образом, все другие версии не могут быть помечены как корнуоллские пирожки, и, что более важно, начинка из рыбы считается плохим предзнаменованием среди корнуоллских мореплавателей.
Но это было для мужчин Корнуолла. Не для женщин-бонгов, любящих рыбу. Мы любим рыбу, мы ненавидим рыбу (это тоже своего рода любовь, особенно когда мы едим слишком много рыбы), мы поклоняемся рыбе, и да, мы не можем выжить без рыбы. Таким образом, рыба становится очевидным выбором для начинки.Стейки и цыплята можно зарезервировать для более мясных блюд, и они лучше подходят для пирогов. Потому что мы не относимся к ним как к обычным корнуоллским пирожкам, которые могут утолить голод корнуоллских горняков, которые представили эти пикантные пирожные ручной работы американцам в начале четверти девятнадцатого века во время добычи полезных ископаемых в Висконсине.
Они тоньше, короче и легче.
Вечерний перекус, который прекрасно сочетается с чашкой чая и муссонным дождем.
Итак, присоединяйтесь ко мне, так как мы будем подробнее рассказывать о специальных предложениях Monsoon в ближайшие несколько недель или до конца сезона.
Корнуоллские пирожки используют песочное тесто, такое как тесто для пирогов. Где нужно втирать жир в муку, пока он не будет напоминать хлебные крошки. И это та часть, которая мне больше всего нравится, втирание жира в муку. Чем жирнее, тем толще будет корочка. Помимо приготовления домашнего теста для пиццы с нуля, приготовление домашнего теста для пирогов или песочного теста — это то, чему я научился очень рано и быстро в своем кулинарном путешествии.Как только вы освоите это довольно простое искусство приготовления слоеного теста, перед вами откроется дверь в мир бесчисленных вариантов пирогов, блинчиков с начинкой и всех видов фаршированной выпечки.
Три ингредиента имеют решающее значение для приготовления хорошего песочного теста, крепкая пшеничная мука, повышенная прочность клейковины необходима для производства крепкого эластичного теста. Качественный жир или шортенинг, в данном случае маргарин. Та, в которой больше жира. В-третьих, ледяная вода. Охлажденная вода помогает поддерживать масло в твердом состоянии.И, наконец, быстро и легко замесите тесто на холодной поверхности, если это возможно. Затем просто вставьте в холодильник от трех до тридцати шести часов. Это важно, потому что со свежей выпечкой трудно обращаться, ей нужно некоторое время отдохнуть, прежде чем она снова реструктурируется, а также это поможет развить вкус.
В этом и прелесть таких рецептов. Тесто можно приготовить заранее. Начинку можно приготовить заранее. Когда у вас появится настроение пожевать какие-нибудь слоеные, маслянистые лакомства, просто достаньте тесто из холодильника, раскатайте его, начините и испеките.
Корниш стиль рыбные горы / ручные пироги
Общее время
1 час 20 минутТип рецепта: Закуска
Кухня: Cornish
- Простая мука: 2 чашки
- Охлажденное масло, Cubed: 125 GM
- GM
- Вода со льдом: 80-100 мл
- Ginger-чесночная паста: 1 TBSP
- Порошок куркума: 1 TSP
- Соль к вкусу
- CUMIN: 1 TSP
- Порошок красного чили: ½ ч.
л.
- Гарам масала: большая щепотка
- Зеленый перец чили, мелко нарезанный: 1-2 ч.л.
- Кинза, мелко нарезанная: горсть
- Масло: 1 ст. поднос.
- Просейте муку и щепотку соли в большую миску. Кончиками пальцев вотрите масло, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки.
- Сделайте колодец в центре. Добавить почти всю воду.
- Смешайте ножом с плоским лезвием, используя режущее действие, пока вся смесь не соберется в шарики.
- Добавьте больше охлажденной воды, если тесто выглядит слишком сухим.
- Выложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте шар.
- Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Если это невозможно, следует предоставить минимальный 20-минутный период отдыха.
- Если вы используете рыбное филе, то рыбу отваривать не нужно. В противном случае отварите рыбу с небольшим количеством соли и щепоткой порошка куркумы, удалите кожу и кости и сделайте из нее пюре.
- В сковороде разогрейте немного масла и добавьте лук, зеленый перец чили, имбирь, чеснок и обжаривайте в течение минуты. Добавьте рыбный фарш, листья кориандра и хорошо перемешайте. Добавьте все специи и жарьте, пока смесь не станет сухой.
- Отрегулируйте приправы.Дайте смеси остыть.
- Разделите тесто на необходимые порции.
- Каждую часть раскатайте в плотный пласт, выдавите круги с помощью острой крышки или круглой формы для печенья.
- Разложите начинку по кругам.
- Смажьте края взбитым яйцом и соедините тесто, чтобы получился полукруг.
- Защипните края в виде оборки или используйте зубцы вилки, посыпанные мукой, чтобы защипнуть края.
- Поместите на противень или противень.
- Разогрейте духовку до 210 C
- Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте 15 минут.
- Уменьшите температуру духовки до 180 C и готовьте в течение 20 минут или до золотистого цвета.
Разогрейте духовку до 200 C / конвекция 180 C / газовая отметка 5. Поместите рыбу в жаропрочную посуду и залейте молоком. Запекайте в духовке без крышки в течение 30 минут или пока рыба не будет готова.
Очистите и нарежьте картофель, отварите со щепоткой соли до мягкости.
Когда рыба будет готова, слейте молоко в кувшин и отставьте в сторону.Разомните рыбу вилкой и оставьте на блюде.
Когда картофель будет готов, слейте воду, затем добавьте 30 г сливочного масла и немного отложенного молока и пюре.
В другой кастрюле растопить оставшиеся 20 г сливочного масла на среднем огне и медленно добавить муку, постоянно помешивая, пока не получится однородная паста.
Понемногу добавляйте оставшееся молоко, постоянно помешивая, пока не получите консистенцию соуса.
Добавьте петрушку и хорошо перемешайте.Варить 5 минут, постоянно помешивая.
Добавьте соус к рыбным хлопьям и хорошо перемешайте. Сверху выложите картофельное пюре и равномерно распределите. Равномерно посыпьте картофельную начинку тертым сыром. №
Снова поставьте в духовку на 30-40 минут или пока сыр не начнет пузыриться и слегка не станет золотисто-коричневым.
Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5–10 минут.
- 83 Лук, нарезанные: 1 Big
3.5.3226
Будьте в курсе Праздника муссона
Суканья
Нравится:
Нравится Загрузка…
О Суканье Гоше
Я Суканья Гош, писатель, путешественник, фотограф и домашний повар, который ведет этот блог.Я считаю, что у каждой еды есть история, которую можно рассказать, и я нахожусь в миссии, чтобы открыть их.
Рыбный пирог с диким минтаем | Рецепты
Направления
Разогрейте духовку до 425°F.
Разрежьте лук пополам. Вставьте гвоздику в одну половинку и отложите в сторону. Оставшуюся половину нарежьте кубиками.
Налейте молоко в большую кастрюлю; добавить нарезанный гвоздикой лук. Доведите до слабого кипения. Доведите до кипения и добавьте дикого минтая. Осторожно кипятите в течение примерно 5 минут или пока рыба не будет готова (непрозрачной, но не разваливающейся).Снимите рыбу со сковороды и отложите в сторону, чтобы она немного остыла. Процедите теплое молоко в чашку и отложите, чтобы использовать для соуса Бешамель.
Разогрейте 2 ст. л. сливочного масла с оливковым маслом в небольшой сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук и лук-порей в течение 4–5 минут, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся. Отложите.
Растопить 4 ст. л. сливочного масла в кастрюле среднего размера и взбить с мукой, пока не образуется густая ру. Медленно влить теплое молоко, постоянно взбивая. Добавить вино и варить на медленном огне 5 минут, пока соус не загустеет.Добавьте соль и перец по вкусу. Вмешайте в соус измельченную зелень и цедру лимона. Добавьте смесь лука и лука-порея, затем горох. Аккуратно поместите рыбу в смесь. Выложите рыбную смесь ложкой на дно жаростойкой формы для пирога (овальной формы 17 дюймов или прямоугольной 9 x 13 дюймов). Полностью охладить смесь в холодильнике.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте первое слоеное тесто. Вырежьте фигурку рыбы, сохранив обрезки теста, для последующего этапа. Поставьте в холодильник, пока вы работаете над остальным.
Достать блюдо с начинкой из холодильника.Смазать яичной смесью края формы для запекания.
Раскатайте второй лист теста. Используя обрезки первого теста, сделайте кольцо для теста, чтобы оно поместилось на краю формы для пирога, чтобы получился выступ (это предотвратит разрушение теста при выпечке). Смажьте верх «уступа» еще яичной смесью. Накрыть пирог раскатанным слоеным тестом. Обрежьте края, затем смажьте всю поверхность яичной смесью и добавьте украшение сверху; один раз вымойте украшение из яиц на пироге. При желании используйте вилку по периметру для большего дизайна.
Поставьте в духовку на 10–15 минут или пока тесто не начнет подрумяниваться. Полезный совет: поставьте форму для пирога на противень, чтобы собрать смесь, которая пузырится во время приготовления! Уменьшите температуру до 350 и выпекайте еще 30 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, а внутри не начнут пузыриться. Наслаждаться!
Вариант сервировки: подавать с отварным молодым картофелем и салатом из свежей зелени.
Рыбный пирог для мам — TheRecipe.Website
Одно из моих любимых блюд, которое всегда работает, — рыбный пирог для мам.Неважно, какой у меня был день. Сидя с этим и охлажденным бокалом белого вина, вы завершаете день стильно и со вкусом. Простые ингредиенты из белой рыбы и кусочков лосося с густым соусом и картофельным пюре создают насыщенный вкус. Рыбный пирог для мам в качестве основного блюда стал фаворитом среди моих детей, когда они выросли, и теперь мои внуки любят его. Следовательно, теперь у него есть собственное блюдо. Не так много блюд, которые дети будут есть, содержат морепродукты и овощи.Кроме того, приготовьте это блюдо заранее и держите его охлажденным или замороженным. В общем, превосходное блюдо, которое стоит попробовать.
калорий: 293 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 33 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 120 мг | Калий: 792 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 8 г
Связанные .