Расстегаи с рыбой: Рыбные расстегаи, пошаговый рецепт с фото
Расстегай с рыбой, пошаговый рецепт на 4478 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Хрустящие конвертики с раковыми шейками
Порей можно заменить репчатым луком.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. А
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Марципановые пирожки
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тарты с раковыми шейками и зеленью
Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок.
Юлия Высоцкая
Реклама
натахан
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Расстегай с рыбой — это большие полуоткрытые пирожки с рыбной начинкой. Рыбу можно брать любую. Классика — это сёмга. Мои расстегаи с мойвой. Накануне я сделала тесто и из половины выпекла кулебяку. И вот из второй половины теста сегодня пеку расстегаи.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Тесто:
2 яйца
250 мл теплого молока
0.5 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
1 пачечка (11 гр) быстрых сухих дрожжей
500 гр муки.
Начинка:
1 луковица
100 гр сливочного масла
500 гр рыбы (филе)
соль и специи — по-вкусу
Для смазывания расстегаев перед выпечкой:
1 яичный желток
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Если у вас нет теста, то для его приготовления — замесить все составляющие ( только муки половину) в большой кастрюле. Поставить в тепло, накрыв кастрюлю крышкой на 35-40 минут. Когда опара запенится, добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто (из этого количества теста у меня выходит кулебяка и расстегаи). Положить тесто под влажную салфетку — отдохнуть на 20-30 минут. Рыбу почистить и отделить филе. Половину рыбы размельчить блендером. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Теги рецепта
выпечкапирожкирецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньрусская кухнявыпекать, запекатьрасстегаирусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Расстегай с рыбой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРасстегай — пирожок, который получил такое название из-за своего внешнего вида. Он имеет форму лодочки с «расстегнутой» верхушкой. Эта выпечка обычно подается к первым блюдам. Раастегай с рыбой получается ароматным и сытным, поэтому подойдет в качестве самостоятельного блюда к чаю.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 300 г |
Молоко | 250 мл = 250 г |
Лосось | 200 г |
Рис | 150 г |
Сахар | 30 г |
Сухие дрожжи | 15 г |
Растительное масло | 50 мл = 50 г |
заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Можете выбрать для расстегая любой сорт красной рыбы, например, семгу, форель или кету.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Предварительно промыв, отварите рис. Разогрейте духовку до 190 °C.
Шаг 1
В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Дайте постоять, пока не поднимется пенка.
Шаг 2
Порежьте рыбу мелкими кубиками, добавьте к рису, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Смешайте дрожжи с мукой, яйцом и маслом. Накрыв тесто полотенцем, отправьте в теплое место на 30 минут.
Шаг 4
Разделите дрожжевое тесто на небольшие шарики и раскатайте их. В центр выложите рыбную начинку и сформируйте пирожок, как на фото. Выпекайте в течение 20 минут.
произвести впечатление
При подаче расстегаи можно посыпать свежей зеленью и подать со сметанным соусом.
Рецепт рыбного пирога | Рецепты Гордона Рамзи
Рецепт рыбного пирога | Рецепты Гордона Рамзи Гордон Рамзи.comJAVASCRIPT ОТКЛЮЧЕН
Похоже, что в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript
Обновите свой браузер
Похоже, вы используете более старый браузер. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии
Рыбный пирог
Метод
Порции 4-6
Разогрейте духовку до 200°C/Газ 6. Смажьте неглубокую (объемом около 2 литров) форму для пирога.
Начните с приготовления картофельного пюре для начинки. Картофель нарезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости. Хорошо слейте воду и пропустите через картофельную рисоварку или сделайте пюре до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло и горячее молоко и хорошо перемешайте. Дать немного остыть, затем вмешать яичные желтки. Хорошо приправьте и отложите в сторону.
Обжарьте лук-шалот или лук в масле и сливочном масле с листьями тимьяна в течение примерно 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте Noilly Prat и Pernod (если используете), затем готовьте 4–5 минут, пока они полностью не выпарятся.
Добавьте муку и готовьте около минуты. Нагрейте бульон в небольшой кастрюле или кувшине в микроволновой печи. Постепенно добавляйте его в смесь с луком-шалотом деревянной ложкой до получения однородной массы и кипятите около 5 минут, пока смесь не уменьшится на треть. Влить молоко, уменьшить огонь и варить несколько минут. Хорошо приправьте, затем добавьте сливки и петрушку.
Тем временем нарежьте лосося и треску небольшими кусочками и разложите в форме для пирога с морскими гребешками и креветками. Посыпать лимонным соком и приправой. Поставьте блюдо на противень.
Полить соусом и хорошо перемешать вилкой. Сверху распределить картофельное пюре и взбить вилкой. Посыпать тертым сыром и сразу поставить пирог в духовку. Выпекайте 10 минут, затем убавьте температуру духовки до 180°C/газ 4 и выпекайте еще 20 минут, переворачивая, если подрумянится неравномерно. Перед подачей дать постоять 10 минут.
Gordon Ramsay Назад Следующий
Ultimate Cookery Course
By Hodder & Stoughton
Текст © Gordon Ramsay 2013
Фотография © Anders Schrønnemann 2013
. Фильтры категорий
- 2020 Праздник (7)
- Осень (5)
- Барбекю (6)
- Говядина (20)
- Завтрак (28)
- Цыпленок (13)
- Шоколад (5)
- Рождество (23)
- Комфортная еда (15)
- Десерт (26)
- Напитки (1)
- Утка (1)
- Пасха (3)
- Яйцо (25)
- Рыба (8)
- Подходящая еда (21)
- Игра (3)
- Дети (11)
- Ягненок (5)
- Масленица (2)
- Макароны (6)
- Пирог (4)
- Салаты (10)
- Морепродукты (9)
- Хранить скобы для шкафа (2)
- Лето (11)
- День Благодарения (13)
- День святого Валентина (1)
- Веганский (4)
- Вегетарианская (41)
- Веллингтон (2)
- Посмотреть все рецепты
Подписаться на новости
Спасибо
Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях в ресторанах Gordon Ramsay.
Рестораны Гордона Рамзи
© Copyright 2021
www.gordonramsayrestaurants.com
Заинтересованы в ресторанах Гордона Рамзи? Нажмите здесь
Сливочный рыбный пирог с сырным пюре
Опубликовано: · Изменено: Ники Корбишли
Ничто не сравнится с кремовым рыбным пирогом для сытного ужина. Мой отмеченный наградами рецепт всегда в нашей домашней ротации рецептов.
Этот рецепт передавался мне из поколения в поколение и был проверен
Рыбный пирог с сырным пюре — одно из моих самых любимых блюд для комфорта .
Хотя обычно трудно заставить мою плотоядную семью отказаться от мяса на день, я знаю, что мой рыбный пирог всегда обеспечит всем пластины прозрачные .
Обычно я делаю большой рыбный пирог и ставлю его на середину стола. Мое намерение состоит в том, чтобы позволить всем угощаться, а затем мне оставить остатки на обед на следующий день.
После того, как все вернулись за второй (и обычно третьей) порцией, мои остатки, как правило, состоят из одной одинокой горошины , которую, вероятно, уронил на пол кто-то из детей.
Итак, мы все встаем из-за стола, расстегивая наши верхние пуговицы этой картофельное пюре-перегрузка-коматозное чувство.
На днях я научусь контролировать порции!
Этот рецепт рыбного пирога со сливками я приготовила на сцене во время кулинарного шоу на Большом празднике несколько лет назад (я добавила немного раскрошенного сыра Пайпер и луковых чипсов сверху для небольшой поворот на этот ).
В рамках эксперимента мы должны были сделать гигантскую версию, чтобы зрители могли попробовать рецепт и проголосовать за свой любимый. И эта аудитория была пугающе огромной (см. ниже)!
🏆 Мой рецепт выиграл 🏆 — и это стало началом прекрасных рабочих отношений с Нефф (который вручил приз в размере 10 тысяч фунтов стерлингов за кухонное оборудование Neff), с которым я работаю до сих пор!
Итак, теперь вы знаете мой отмеченный наградами рецепт ! Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и я.
Что есть с рыбным пирогом?- Обычно я подаю рыбный пирог с горохом и сладкой кукурузой . Детям нравится этот комбо
- Sugarsnap peas /snow peas/mange tout тоже очень хорошо работает.
- Я лично ЛЮБЛЮ капуста , так что это тоже всегда вариант!
- Эти простые морковь с перцем и маслом также являются вкусным гарниром.
- Или мой Зеленая фасоль с чесноком
Смотреть, как это сделать
Будьте в курсе новых рецептов !
Подпишитесь на рассылку новостей , чтобы узнавать, когда я публикую новый рецепт. я тоже на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).
Рыбный пирог с сырным пюре
Автор: Nicky Corbishley
Ничто не сравнится с кремовым рыбным пирогом для сытного ужина. Мой отмеченный наградами рыбный пирог всегда в нашем домашнем рецепте.
4.96 от 24 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 30 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час 10 минут
Ужин по курсу
Cuisine British
Серв.
Наоборот:
- ▢ 1 столовой ложки нарезанного лука
- ▢ Peas
- ▢ Sweetcorn
Положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, а затем варите 15 минут.
Слейте воду с картофеля, а затем сделайте пюре с помощью толкушки для картофеля или рисоварки. Добавьте половину сливочного масла, сливки и щепотку соли и перца. Отложите в сторону.
Поместите молоко в большую кастрюлю с филе лосося и треской/пикшей. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты (если вы используете сырые креветки, добавьте их в последнюю минуту приготовления). К этому времени рыба должна приготовиться и начать расслаиваться. №
Поместите рыбу и креветки (если используете, добавьте охлажденные вареные креветки на этом этапе) в большую форму для запекания, снимите и выбросьте кожу, если рыба не была без кожи.
Налейте жидкость для варки в кувшин и отставьте в сторону.
Растопите оставшееся масло в кастрюле для молока, затем добавьте муку. Прогрейте на среднем огне, перемешивая деревянной ложкой в течение минуты.
Медленно влейте зарезервированное молоко, в котором вы готовили рыбу, помешивая венчиком (но не взбивайте его сильно, иначе вы получите пенистый соус). Соус начнет густеть через несколько минут.
Выключите огонь и добавьте половину сыра и щепотку черного перца.
Вылейте отложенное молоко обратно в кастрюлю для молока и нагрейте, пока оно не закипит, но не давайте ему кипеть. Понемногу перемешивайте смесь кукурузной муки и воды с помощью воздушного венчика. Продолжайте добавлять смесь кукурузной муки, пока молоко не загустеет. Выключите огонь и добавьте половину сыра и щепотку черного перца.
Сборка:
Теперь пришло время собрать рыбный пирог. Вылейте соус на смесь рыбы и креветок.
Сверху выложите картофельное пюре, а затем с помощью вилки распределите его и придайте ему форму (это даст пюре больше площади поверхности, чтобы оно стало хрустящим).
Посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте с горошком и сладкой кукурузой.
Да, быстро остудить, накрыть и поставить в холодильник остатки. В холодильнике он должен пролежать до суток.
Поместите остатки (все еще в форме для запекания) в духовку, накрытую фольгой, на 20-25 минут при температуре 200C/400F, пока они не станут горячими. Вы можете снять фольгу на последние 5 минут приготовления, чтобы верх снова стал хрустящим.
Можно ли заморозить рыбный пирог? Да!
Я считаю, что картофельное пюре может быть немного водянистым после заморозки, но если пирог полностью разморозить перед повторным разогревом, он должен быть в порядке после приготовления и хрустящей корочки в духовке.
Приготовьте рыбный пирог прямо перед тем, как поставить его в духовку. Затем быстро охладить, накрыть и заморозить.
Разморозьте в холодильнике на ночь (убедитесь, что он полностью разморозился перед повторным разогревом), затем поместите в духовку на 20-25 минут при температуре 200C/400F, пока картофель не станет золотисто-коричневым, а соус не начнет пузыриться по бокам.
Другие варианты начинки:- Если вы хотите следовать точному рецепту, который я приготовила на сцене, то достаньте приготовленный рыбный пирог из духовки, посыпьте парой горстей измельченных чипсов Piper’s Cheddar and Onions и снова поставить в духовку на 2-3 минуты, чтобы начинка прогрелась. Прекрасные и хрустящие!
- Попробуйте добавить ложку горчицы в картофельное пюре для пикантности (я бы использовала дижонскую горчицу).
- Используйте половину обычного картофеля и половину сладкого картофеля в качестве начинки для более сладкого вкуса и яркой начинки!
- Вмешайте приготовленные и нарезанные маленькие соцветия брокколи в картофельное пюре, прежде чем ложкой посыпать им рыбную смесь.
Я использую смесь лосося, королевских креветок и белой рыбы, такой как треска или пикша. По желанию можно заменить часть рыбы.
- Треску/пикшу можно заменить минтаем, палтусом или хеком.
- Замените лосося форелью (у нее более мягкий вкус, чем у лосося).
- Иногда я заменяю половину трески/пиши копченой пикшей – это придает блюду приятный дымно-соленый вкус. Всего 1 копченое филе пикши означает, что дым не будет подавляющим.
- Иногда я полностью исключаю креветки и добавляю дополнительное филе лосося/трески.
Пищевая ценность указана на порцию.
Calories: 570kcalCarbohydrates: 33gProtein: 46gFat: 27gSaturated Fat: 15gCholesterol: 184mgSodium: 533mgPotassium: 1637mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 920IUVitamin C: 24.9mgCalcium: 467mgIron: 7.9mg
Keywords Comfort Food, mashed potato, winter food
Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!
Этот рецепт был впервые опубликован в июле 2015 г.