Разное 

Рататуй рецепт с фото в духовке: Рататуй классический в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите

Рататуй — это традиционное французское блюдо. Считается, что его придумали крестьяне, ведь ингредиенты легко было найти на огороде.

Классический рецепт рататуя подразумевает обжарку и тушение кусочков овощей. Слоёное блюдо из овощных кружочков, которые запекаются в духовке, — это современная интерпретация.

После одноимённого мультфильма запечённый рататуй, который был «изобретён» главным героем, стал очень популярным. Поэтому многие считают традиционным именно его.

Лайфхакер расскажет, как сделать оба блюда, чтобы вы смогли выбрать лучшее.

Классический рецепт рататуя

pinterest.com

Есть два способа приготовить рататуй на плите. Можно потушить сразу все овощи или сначала обжарить каждый ингредиент отдельно, а уже затем потушить их вместе. Считается, что во втором случае овощи лучше сохраняют свою форму.

Ингредиенты

  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 кабачка;
  • 1 баклажан;
  • 2 луковицы;
  • 4 помидора;
  • 4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • 4 веточки свежего тимьяна;
  • 2 столовые ложки томатной пасты — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • прованские травы — опционально.

Приготовление

Нарежьте лук, очищенный от семян перец, кабачки, баклажан и помидоры крупными кусочками и измельчите чеснок. Если кабачки старые, то предварительно с них лучше убрать кожицу и удалить семена.

Помидоры тоже можно очистить от шкурки. Для этого сделайте на их верхушках крестообразные надрезы, опустите овощи в кипящую воду на 30 секунд, а потом в ледяную воду ещё на 30 секунд. После этого с плодов легко снимется шкурка.

Способ 1

Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте к нему измельчённый тимьян. Когда лук станет мягким, добавьте чеснок, перец, кабачки и баклажаны и обжаривайте, помешивая, на среднем огне 2–3 минуты.

Добавьте помидоры, соль и при желании томатную пасту.

Можно добавить в рататуй прованские травы — эта смесь идеально подходит для его приготовления.

Хотя свежие овощи и тимьян и так сделают блюдо ароматным. Тушите овощи под крышкой на умеренном огне до мягкости.

Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →

Способ 2

По отдельности, помешивая, обжарьте до золотистого цвета лук с тимьяном, перец, кабачки, баклажан и помидоры.

Затем выложите все овощи в один сотейник, влейте 150 мл воды, добавьте измельчённый чеснок, соль и прованские травы. Тушите под крышкой примерно 20 минут.

Если рататуй покажется вам слишком жидким, то готовьте блюдо без крышки ещё 10–15 минут.

11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке →

Рецепт рататуя в духовке

Нарезанные кружочками помидоры, кабачки и баклажаны выкладываются на соус из помидоров и запечённого перца. Оригинальная подача, невероятный аромат и потрясающий вкус гарантированы.

Ингредиенты

  • 2 красных болгарских перца;
  • оливковое масло;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 8 помидоров;
  • 4 веточки тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 1 баклажан.

Приготовление

Разрежьте перцы пополам и удалите семена. Выложите овощи срезом вниз на противень, смазанный маслом или застеленный фольгой. Запекайте перцы в разогретой до 230 °C духовке 15–20 минут. Затем остудите, очистите от шкурки и нарежьте мелкими кубиками.

На сковороду с разогретым маслом выложите измельчённые лук и 3 зубчика чеснока и обжаривайте, помешивая, до мягкости. Очистите 4 помидора от шкурки, нарежьте маленькими кубиками и добавьте к овощам вместе с 3 веточками тимьяна.

Тушите на медленном огне, пока почти вся жидкость не испарится. Добавьте нарезанный перец и соль, готовьте ещё несколько минут и выньте тимьян.

Распределите томатный соус по дну формы для запекания. Лучше всего подойдёт форма диаметром 20 см. Нарежьте кабачки, баклажан и оставшиеся помидоры тонкими кружочками и выложите их на соус по кругу или полосками.

Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла с измельчённым зубчиком чеснока, солью и листьями с веточки тимьяна. Смажьте этой смесью овощи.

Накройте форму фольгой и запекайте овощи при температуре 140 °C в течение 2 часов. Овощи должны легко протыкаться ножом или вилкой. Снимите фольгу и запекайте ещё полчаса. Если овощи вдруг начнут подгорать, снова прикройте их фольгой.

Читайте также

Рататуй рецепт с фото пошагово

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Классический рататуй

Баклажаны Кабачки Перец болгарский Помидор Базилик сушеный

Калории:39 ккал

Белки:0,82 г

Жиры:2,01 г

Углеводы:4,31 г

Общее время:3 ч.

Время подготовки:10 мин.

Время приготовления:2 ч. 50 мин.

Вес:2800 г

Кухня:Французская

Порций:12

Рататуй — овощное блюдо, получившее популярность после выхода мультфильма с одноименным наименованием. Главными составляющими рецепта являются баклажаны, свежие помидоры и кабачки. Овощи готовятся в томатном соусе, благодаря чему размягчаются, вдоволь пропитываются соком и ароматом.

В популярном мультфильме представлена авторская сервировка рататуя, при которой ингредиенты нарезаются одинаковыми кружочками и выкладываются по кругу. Сегодня мы воспроизведем этот способ подачи и приготовим в духовке нашумевший овощной рататуй — рецепт с фото пошагово облегчит нашу задачу!


Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • кабачки — 1-2 шт.;
  • свежие помидоры — 3-4 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • растительное масло — 5 ст. ложек;
  • смесь пряных трав (базилик, тимьян и т.д.) — 1/2 ч. ложки;
  • свежая петрушка — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

  • свежие помидоры — 0,5 кг;
  • луковица — 1 шт. ;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • перец чили (по желанию) — ½ шт.;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Классический рататуй рецепт

Как приготовить соус для рататуя

  1. Начнем с соуса для рататуя. Срезав плодоножки, а также вычистив все семена и удалив мягкие перегородки, помещаем болгарские перцы в духовую печь. Выдерживаем при температуре 220 градусов около 30 минут. Когда овощная кожица начнет темнеть, извлекаем форму из духовки.
  2. Сразу же помещаем разгоряченные перцы в целлофановый пакет, чтобы они пропарились и размягчились.
  3. Помидоры очищаем от кожицы. Для этого делаем надрезы на кожуре, заливаем томаты кипятком и оставляем минут на 5, затем промываем холодной водой. После таких действий размягченная шкурка снимется очень легко.
  4.  Очищенные томаты, вырезав плодоножку, шинкуем мелкими кубиками.
  5. В сотейнике или небольшом ковше, добавив 1-2 ложки растительного масла, пассеруем до мягкости мелко изрубленный лук. Следом добавляем томаты и по желанию измельченный жгучий чили. Тушим все вместе около 10 минут. 
  6. Подостывшие сладкие перцы, мелко порезав, закладываем к томатной массе. Посыпаем овощную смесь солью, добавляем порубленную петрушку. Продолжаем держать смесь на огне еще минут 5. Для усиления вкусовых оттенков  можно добавить в соус ложку томатной пасты или же кетчупа, но это необязательно. 

    Как запечь рататуй в духовке

  7. Кабачки, баклажаны и помидоры, промыв и обсушив, нарезаем тонкими кружочками. Чтобы избавиться от горечи, нашинкованные баклажаны посыпаем солью и оставляем минут на 10, после чего промываем.
  8. Приготовленный соус выкладываем ровным слоем в круглую жаростойкую форму. Сверху, чередуя, выкладываем по кругу овощную нарезку. Слегка присыпаем солью/перцем.
  9. Отдельно соединяем растительное масло (5 ст. ложек), порубленный мелко чеснок и смесь пряных трав. Размешиваем.
  10. Смазываем овощное ассорти ароматным маслом. Прикрыв листом фольги, отправляем форму в раскаленную духовку. Запекаем около часа, поддерживая температуру на отметке 180 градусов.
  11. Затем снимаем лист фольги и подрумяниваем овощи на протяжении 30 минут. Достав из духовки, дополняем рататуй свежей зеленью.
  12. Подаем овощи теплыми вкупе с томатным соусом, в котором они готовились.

Рататуй в духовке готов! Приступаем к дегустации популярного блюда. Приятного аппетита!

Похожие записи

Рататуй в духовке — рецепт с фото

Яркий полезный и очень вкусный рататуй, запеченный в духовке, готовится из баклажанов, кабачков, помидоров, болгарского перца, ароматных трав, чеснока и свежей зелени. Такое замечательное сочетание никого не оставит равнодушным.

По этому рецепту болгарский перец (для соуса) запекается в духовке, что придает блюду очень насыщенный вкус и аромат. Несмотря на то что на приготовление рататуя потребуется некоторое время – результат того стоит.

В этом рецепте рататуя использовалась форма для запекания 25х15 см.

Продукты

  • баклажаны – 400 г;
  • кабачки – 400 г;
  • помидоры – 400-500 г.

 

♦ Соус:

  • перец болгарский – 350 г;
  • помидоры – 350 г;
  • лук – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.

 

♦ Заправка:

  • растительное масло – 5 ст. л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 15 г;
  • укроп – 15 г;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • розмарин + орегано (или прованские травы).

 

Рецепт приготовления

1. Баклажаны нарезают тонкими полукольцами, складывают в емкость, посыпают солью, перемешивают и оставляют на 30 мин.

2. После этого с баклажанов сливают сок, промывают их водой и слегка отжимают.

3. Сладкий болгарский перчик заворачивают в фольгу и запекают в духовке при 185-190 градусах около тридцати минут до мягкости.

4. В томатах (350 г) делают крестообразный надрез, опускают на 1 минутку в кипяток, после чего снимают кожицу.

5. Помидоры и очищенный от семян перец режут кубиками.

6. Лук пассеруют на маслице 3-5 мин. до легкого золотистого оттенка.

7. Затем к лучку выкладывают перец и томаты.

8. Овощи продолжают обжаривать 7-10 минут, пока испарится жидкость и соус загустеет.

9. Овощную поджарку перебивают до однородности в блендере и подсаливают по вкусу.

10. После чего равномерным слоем распределяют по дну формы.

11. Подготавливают все овощи. Кабачки и 400-500 г помидоров нарезают кружочками.

12. Овощи выкладывают в форму для запекания (поочередно) сверху на соус.

13. Для заправки в миске соединяют чеснок, 0,5 ч. л. орегано, небольшую щепотку розмарина, черный молотый перчик, соль и шинковку зелени укропа с петрушкой. Туда же добавляют растительное масло.

14. Все измельчают в блендере до однородности.

15. Рататуй поливают заправкой.

16. Форму с рататуем накрывают фольгой.

17. Затем запекают рататуй в духовке при 180 градусах около 1 часа до готовности.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рататуй в духовке – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда в духовке

Рататуй в духовке, это вкусное и оригинальное блюдо из молодых кабачков, баклажана, помидоров, болгарского перца и специй, приготовленное в духовке. Блюдо рататуй в духовке соберет близких за одним столом и подарит незабываемые минуты, проведенные вместе. Молодые кабачки и баклажаны нарезанные кружочками и запеченные в духовке в томатном соусе. Ммм… Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Помидоры (средние) — 6 шт

Кабачки молодые — 1 шт

Баклажан — 1 шт

Перец болгарский красный — 1-2 шт

Луковица — 1 шт

Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Прованские травы — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Петрушка (зелень) — 1-2 веточ.

Болгарские перцы промыть и очистить от семян, разрезать на половинки.

Половинки перцев сложить в пакет для запекания. Запечь в духовке при температуре 180 градусов С 10-12 минут.

Три средних помидора вымыть, лук очистить.

Запеченный перец остудить и снять кожицу.

Подготовить оставшиеся помидоры, баклажан и кабачки.

Нарезать кабачки и баклажан колечками. Добавить прованские травы и посолить по вкусу.

В сотейник сложить обжаренные помидоры с луком, запеченный перец и томатную пасту.

Немного посолить и пюрировать блендером.

Прогреть соус на плите 1-2 минуты.

Вылить половину соуса в форму.

Выложить кружочки овощей, чередуя баклажан с кабачком и нарезанными помидорами.

Заполнить кабачками, помидорами и баклажанами всю форму.

Сверху добавить вторую половину соуса.

Запечь в духовке при 180 градусов С 15 минут. Немного остудить. Сверху посыпать зеленью петрушки.

рататуй в духовке, рецепт, рецепты из овощей, рататуй, рецепт рататуй с фото, рецепты из овощей с фото, овощи в духовке, рецепты овощей в духовке, вторые блюда, рецепты вторых блюд, рецепты в духовке с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления рататуя в духовке блюда в духовке европейская, русская

Рататуй рецепт с фото пошагово в духовке

Фото: Kashevarnya.com

Летом особенно актуальны блюда из баклажанов, помидоров и кабачков. Французская кухня имеет в своем арсенале такое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Предлагаем пошаговый рецепт классического овощного рататуя в духовке.

Сегодня французы добавляют свои местные приправы, такие как фенхель, розмарин, тмин, мята, базилик.  Однако, изначально рататуй был блюдом бедных крестьян, в оригинальный рецепт рататуя входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок, позже начали включать баклажаны. Именно травы и специи вывели блюдо на новый уровень.

На овальную форму 25×18 (4 порции) понадобится:

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Базилик — 1 веточка
  • Петрушка — 1 веточка
  • Чеснок — 2 з.
  • Растительное масло — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для соуса

  • Помидоры — 300 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 з.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Уксус винный — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления

Для начала нарезать баклажан кольцами и посыпать солью, оставить на 15 минут, соль уберет горечь.

Порезать кольцами кабачок и цуккини. Конечно вы можете использовать только цуккини или только кабачки, ведь по вкусу они практически одинаковы. А также не обязательно готовить рататуй кольцами, вы можете порезать овощи полукольцами и готовить по принципу соте.

Фото: Kashevarnya.com

Приготовление помидорного соуса

На помидорах сделать крестообразный разрез и ошпарить кипятком, снять кожицу. Помидоры пропустить через блендер или мясорубку.

Лук и перец мелко измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости и золотистого цвета, немного посолить.

Добавить мякоть помидоров, измельченный чеснок, гвоздику, уксус, сахар и еще немного посолить. Пробуйте соус на вкус. Все перемешать и тушить 10-15 минут на слабом огне.

Фото: Kashevarnya.com

Полученный помидорный соус вылить на дно формы. Выложить овощи кольцами по кругу сверху на соус. Когда рататуй отправится в духовку, овощи пустят сок и будут готовиться в этом маринаде.

Фото: Kashevarnya. com

Свежие травы измельчить вместе с чесноком в блендере.

Фото: Kashevarnya.com

На подготовленный к выпеканию рататуй, выложить зелень с чесноком, взбрызнуть маслом, посолить, поперчить, накрыть фольгой.

Фото: Kashevarnya.com

Выпекать в духовке при 190°C 1 час. По окончанию приготовления убрать фольгу и оставить в закрытой духовке еще на 10 минут.

Фото: Kashevarnya.com

Красивый и вкусный рататуй готов!

Фото: Kashevarnya.com

Читайте также

Рататуй классический, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты рататуя классического. Баклажаны и кабачки нарезать кубиками со стороной 1 см, разложить по разным мискам. Баклажаны присыпать солью, оставить на 10 мин., затем промыть теплой водой и обсушить. Перцы нарезать такими же кубиками. Маслины измельчить.

Шаг 2

На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить по одному в кипящую воду на 30 сек., затем переложить в холодную и снять кожицу. Разрезать каждый плод пополам и удалить семена. Мякоть мелко нарезать.

Шаг 3

Лук и чеснок для рататуя очистить, затем мелко нарезать. В сковороде нагреть масло и выложить подготовленные овощи.

Жарить на среднем огне, помешивая, 10 мин.

Шаг 4

Добавить помидоры и гвоздику, довести до кипения. Готовить на небольшом огне 30 мин. Влить уксус, снять с огня и оставить под крышкой.

Шаг 5

Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, обжарить баклажаны, 4 мин. Переложить на салфетки. В этой же сковороде, добавив немного масла, обжарить кабачки, 2 мин., и переложить на салфетки. Затем обжарить перцы, 2 мин., и тоже выложить на салфетки.

Шаг 6

Поместить все обжаренные овощи в сотейник, добавить измельченную зелень и маслины. Влить томатный соус, перемешать и прогреть рататуй на среднем огне до нужной температуры. При необходимости добавить соль и перец.

Полезный совет

Постарайтесь «не переготовить» рататуй: каждый овощ должен сохранить свою текстуру, вкус и аромат, поэтому тушите или жарьте ингредиенты ровно столько, сколько указано в рецепте.

Кстати

Рататуй классический обладает еще одним замечательным свойством: он отличается низкой калорийностью (около 50 килокалорий на 100 граммов), а значит, отлично подходит для тех, кто стремится держать вес под контролем.
 

Как приготовить рататуй пошаговый рецепт с фото

Какое изобилие свежих овощей! Прям загляденье! Рататуй можно подавать к столу, как гарнир или как самостоятельное блюдо! Идеальный легкий ужин для всей семьи. Что скажите?

А для того, чтобы приготовить вкусный рататуй потребуются следующие продукты: кабачки (цуккини), баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук, оливковое мало, соль, черный молотый перец, чеснок, базилик, по возможности розмарин и тимьян.

1. То, что нужно помыть все овощи это и так ясное дело. После этого начинаем готовку с приготовления соуса. И для него измельчаем среднюю луковицу и отправляем ее в сковороду с парочкой ложек оливкового масла. Можно и растительного. Пассеруем на среднем огне пару минут.

2. Тем временем, очистим перец и порежем его на небольшие кубики.

3. Если время остается (пока лук тушится) и вы шустро работаете, измельчите и помидоры.

4. Добавляем к луку перец, перемешиваем и тушим тоже пару минут. Зажаривать ничего не нужно. Нам надо, чтоб овощи стали мягкие. Потому что их надо будет потом превратить в пасту.

5. И затем добавляем порезанные помидоры. И тут же соли и перчим по вкусу. Конечно, добавляем и базилик. Если у вас свежий — просто чудесно! У меня сушеный.

6. Перемешиваем хорошенько, можно попробовать и на соль. Заправка должна получится солененькая. Накрываем крышкой, чтоб ускорить процесс тушения и переходим к овощам для рататуя.

7. Начинаем  с баклажанов. Все знают, что они горчат. И, чтоб это исправить, делаем вот что. Нарезаем баклажан на ломтики и посыпаем солью. Оставляем на 10 минут, потом промываем под проточной водой.

8. Цуккини, кабачок, помидоры тоже нарезаем на тонкие кружочки.

9. Овощи в сковороде готовы. На фото видно, что они стали мягкие.

10. Теперь их необходимо измельчить погружным блендером. Вот в таком горячем виде переливаем их в стакан от блендера и пробиваем в однородное пюре.

11. Еще чуть чуть осталось))) Овощное пюре переливаем в жаропрочную форму. У меня прямоугольная стеклянная. Та, в котором мы запеканку готовили)))

12. А вот сейчас заполняем форму нарезанными овощами и чередуем их. То есть, собираем баклажан, помидор, цуккини, баклажан, помидор, цуккини и так далее. Если цуккини закончился, берите кабачок.

Чем тоньше у вас получится нарезать овощи, тем сочнее и нежнее получится рататуй!

13. Вы только посмотрите на эти краски!

14. Осталось овощи полить соусом и готово! Для соуса соединяем оливковое масло с измельченным чесноком и зеленью петрушки. Если у вас базилик, он как раз кстати.

15. Хочу показать вам сколько должно быть овощного соуса в форме.

16. Поливаем овощи чесночным соусом и не медлим, отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 180 ºС — 1 час. Форму можно накрыть фольгой. Затем фольгу убрать и подержать ещё минут 15 в духовке.

17. Аромат просто бомба! Рататуй получился превосходным! Я очень люблю кабачки. Даже больше чем картошку)))

Рататуй вкусный как в теплом виде, так и в холодном! Друзья, ну, теперь вы знаете, как приготовить рататуй по классическому рецепту! Готовьте блюда с сезонными овощами! Это очень вкусно и полезно!

Всем приятного аппетита и до новы рецептов!

Самый простой рецепт запеченного рататуя

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИН

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Пора научиться делать рататуй! Это запеченное блюдо из рататуя может выглядеть потрясающе, но его удивительно легко приготовить, и оно наполнено полезными и свежими овощами. Подавайте его как гарнир к курице или рыбе или сделайте его звездой вегетарианского блюда. Независимо от того, как вы его подаете, думаю, вы согласитесь, что это лучший рецепт рататуя!

Что такое Рататуй?

Рататуй — французское блюдо, в которое традиционно входят баклажаны, помидоры и другие овощи.

Иногда традиционный рататуй — это рагу из перца, помидоров, цукини и множества свежих трав, но его также часто делают больше как запеканку, как эта. Соус рататуй находится внизу, а овощи сверху!

Рататуй Ингредиенты

Рататуй готовится из различных свежих овощей и зелени. Вот что я включил в свою версию:

Состав соуса Рататуй

  • Помидоры, нарезанные кубиками — Они составляют основную часть соуса и придают ему насыщенный томатный вкус.
  • Оливковое масло — Добавляет жир и аромат этому легкому рататую.
  • Бальзамический уксус — Ням! Бальзамический уксус добавляет пикантности восхитительному соусу.
  • Прованские травы — Сушеные травы, содержащие майоран, тимьян, розмарин и орегано.
  • Чеснок — Незаменим в томатных соусах.
  • Базилик — Свежий базилик придает соусу свежесть.

Овощи рататуй

  • Помидоры рома — Вы можете использовать любые помидоры, но рома идеального размера для этого блюда.
  • Кабачок — Придает кето-рататую великолепный зеленый цвет.
  • Баклажаны — Незаменим в простых рецептах рататуя. Баклажан часто является основой блюда.
  • Лук — Придает вкусный пикантный вкус другим овощам.

Как приготовить рататуй

Шаги, как приготовить рататуй, очень просты! Просто приготовьте соус, выложите слоями и запекайте!

  • Приготовьте соус рататуй. Смешайте нарезанные кубиками помидоры, оливковое масло, бальзамический уксус, прованские травы, чеснок, базилик и соль.

  • Вылить соус в форму для запекания. Я использовал овальную тарелку на 1,5 литра, но подойдет и прямоугольная, и круглая.

  • Нарежьте овощи. Вам понадобятся ломтики баклажанов, кабачков, помидоров, лука и баклажанов.

СОВЕТ 2: Для равномерного приготовления убедитесь, что ломтики однородной толщины. Я предпочитаю тонкие ломтики, толщиной около 1/4 дюйма. Время выпекания может увеличиться, если ваши ломтики будут толще.

СОВЕТ 3. Овощи должны быть одинакового размера. Нарежьте ломтики баклажана на четвертинки, чтобы они были такого же размера, как ломтики помидора и кабачка. Точно так же, если ваш лук слишком большой, вы можете снять внешние кольца и просто использовать внутренний круг, чтобы он был похож на размер помидора и кабачка.

  • Выложите овощи в форму для запекания. Чередуйте ломтики каждого овоща: кабачки, помидоры, лук и баклажаны. Держите их в том же порядке.

СОВЕТ 1: Чтобы упростить расстановку, вы можете установить чередующиеся ряды на разделочной доске сначала , а затем переложить их стопками на противень, разложив их, как и вы.

  • Приготовьте рататуй. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и выпекать, пока овощи не станут мягкими и нежными.

Ура! Теперь вы можете приступить к приготовлению ароматного запеченного рататуя. Базилик делает идеальным гарниром для .

Нужно ли чистить баклажаны перед рататуй?

Нет, вам не нужно чистить баклажаны, когда готовите рататуй. Если вы хотите очистить баклажан от кожуры, то можете. Я предпочитаю не снимать кожицу, чтобы не было клетчатки, питательных веществ, цвета и чтобы баклажаны не стали мягкими во время приготовления.

Здорово ли есть рататуй?

Да, рататуй — это здорово! Он состоит из всех овощей, поэтому богат питательными веществами и витаминами. Этот рецепт рататуя особенно богат витамином С, фолиевой кислотой, калием, витамином B6 и клетчаткой.

Как хранить рататуй?

Храните запеченный рататуй в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.

Чтобы разогреть рататуй, запекайте его в духовке в течение 10-15 минут при температуре 350 градусов или в микроволновой печи в течение минуты или около того, если вы спешите.

Можно ли заморозить Рататуй?

Да, рататуй можно заморозить. Если вы планируете заморозить рататуй при приготовлении, лучше всего в первый раз недоварить.Затем, когда вы заморозите и разогреете его, вам не придется беспокоиться о том, что овощи будут слишком мягкими.

СОВЕТ: Не замораживайте сырой рататуй. Текстура овощей ухудшится из-за активности ферментов в них.

Вы можете хранить рататуй в морозильной камере в течение 3 месяцев. Накануне вечером разморозьте в холодильнике.

Что подавать с рататуй

Рататуй — идеальный гарнир практически ко всему, но из-за богатого вкуса я предпочитаю, чтобы основной белок был более простым, чтобы рататуй сиял! Вот несколько моих любимых блюд:

  • Блендер — С этим блендером соус Рататуй готовится всего за пару минут.
  • Форма для выпечки — Это то, что я использовал — она ​​идеального размера и ее легко мыть.
  • Chef’s Knife — Вам понадобится острый нож, чтобы разрезать все овощи, и этот хорошо подойдет.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт лучшего простого запеченного рататуя

Узнайте, как приготовить рататуй — лучший рецепт рататуй ЛЕГКО! Это полезное запеченное блюдо из рататуя наполнено овощами (всего 10 ингредиентов!).

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео. )

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).

  2. Смешайте все ингредиенты соуса в блендере. Пюре до однородности. При необходимости отрегулируйте соль и перец по вкусу.

  3. Намажьте соус тонким слоем в круглой или овальной форме для запекания, размером примерно 1,5 литра (1,5 литра).

  4. Выложите помидоры, кабачки, баклажаны и лук по спирали, чередуя их.(Вам нужно разрезать баклажаны на четвертинки, чтобы они были такого же размера, как ломтики помидора, цукини и лука.) Сверху сбрызните оливковым маслом и посыпьте морской солью и черным перцем.

  5. Выпекайте около 30-35 минут, пока овощи не станут мягкими, а соус не станет пузырящимся по краям.

Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1/2 чашки

Видео, показывающее, как приготовить запеченный рататуй:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта — — он находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить запеченный рататуй!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

калорий 78

жиров 3 г

белков 1 г

углеводов 10 г

чистых углеводов 7 г

клетчатки 3 г

сахара 5 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Рецепт простого запеченного рататуя — Familystyle Food

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Простой и вкусный вариант традиционной овощной запеканки. Этот рецепт запеченного рататуя наполнен ароматом и полезными средиземноморскими ингредиентами.

Ищете вкусное вегетарианское основное блюдо? Рататуй делает это! Это свежий взгляд на традиционный французский рецепт рататуя.

Моя версия — запеканка, которую легко запечь, с большим количеством полезных, ярких овощей.

Готовое блюдо при выходе из духовки посыпается песто из базилика и мягким козьим сыром, который слегка тает, образуя вкусную сливочную начинку.

Что такое рататуй

Одна из лучших вегетарианских запеканок в мире, рататуй — крестьянское блюдо с юга Франции.

Рататуй в том или ином виде веками производился в странах Средиземноморья.

Поп-культура сделала блюдо модным после того, как некая крыса (с таким же именем) приготовила «Конфи Бьялди» в фильме «Дисней Рататуй» .

По сути, это густое овощное рагу, которое чаще всего готовят из помидоров, кабачков, болгарского перца и баклажанов.

Если вы думаете, что не являетесь поклонником классического рататуя, я буду рядом с вами.

Я помню, как ел рататуй, когда был студентом колледжа, и картинки, которые приходят мне в голову, совсем не красивые.

Рататуй, который тогда предлагался в качестве опции для вегетарианцев, напоминал коричневато-зеленые переваренные помои.

Это было совсем не то красивое блюдо с разноцветными овощами, каким оно должно быть.

В жаркую минуту (точнее, больше минуты) я никогда больше не хотел видеть рататуй!

Очевидно, я преодолел травму и научился готовить рататуй, который на вкус напоминал сон.

Поверьте мне в этом.

На что похож рататуй?

Давайте будем реальностью — запекание баклажанов, кабачков, помидоров и перца меняет текстуру.

В идеале овощи выделяют натуральный сок и сахар и становятся нежными в духовке.

Эта волшебная сладость — одна из причин такого хорошего вкуса жареных овощей .

Когда такое блюдо, как рататуй, идеально сочетается, вы получаете невероятно нежные сладкие овощи, острый сок и прекрасный аромат чеснока и трав.

Разве ты не голоден ?!

Из чего сделан рататуй?

Лучший рататуй с хорошим балансом смешанных овощей, не слишком много того или другого.

Традиционный рататуй основан на овощах, распространенных в средиземноморской диете:

  • Баклажаны (баклажаны)
  • Зеленые кабачки (кабачки) и / или желтые летние кабачки
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Болгарский перец — Красные или оранжевые колокольчики являются обязательными. Зеленый сладкий перец не сладкий и придает блюду оливково-зеленый цвет непривлекательного.
  • Травы — ароматические травы, такие как базилик, тимьян, розмарин или майоран.
  • Оливковое масло — я рекомендую хорошее масло первого отжима.

Нужно ли солить баклажаны перед приготовлением?

Это вопрос, который мне часто задают. Я отвечаю, что вам не нужно солить баклажаны.

Я готовлю баклажаны много лет. Я никогда не солю его предварительно, и всегда получается вкусно.

Несколько поколений назад выращиваемые баклажаны были горькими. Посолить мякоть перед приготовлением помогло немного избавиться от горечи и сделать баклажаны более мягкими для жарки.

Но я думаю, что современные сорта баклажанов, как правило, слаще, чем те, которые готовила моя бабушка много лет назад. К тому же время между сбором урожая и доставкой на рынок намного короче.

Наконечник для баклажанов : Выбирайте на своем рынке действительно свежие баклажаны с блестящей кожурой, не слишком большие и твердые на ощупь. Или попробуйте вырастить собственное!

Что подавать с рататуем

  • Ложка более сливочной поленты в качестве вегетарианского основного блюда или гарнира.
  • Наслаждайтесь всем самим с поджаренным хлебом на закваске.
  • Добавьте немного бобов каннеллини или нута, чтобы получить больше протеина.
  • Если вы не придерживаетесь вегетарианской диеты, сделайте рататуй посадочной площадкой для приготовленного животного белка (курица, креветки, лосось).

Сделайте рататуй заранее

Некоторые блюда были придуманы на то, чтобы остаться в живых, например, супы и тушеные блюда, которые на следующий день (и послезавтра) станут еще вкуснее.

Рататуй — прекрасный тому пример.

Сделайте партию этого рататуя — он обслуживает до 6 человек в качестве гарнира или 4 человек в качестве основного блюда — и храните остатки в холодильнике до недели.

Блюдо можно заморозить. Приготовьте рецепт и запекайте, но оставьте сыр и соус песто. Разморозьте и нагрейте до 350F около 20 минут, затем добавьте сыр и песто перед подачей на стол.

Вы чистите баклажаны для рататуя?

Для этого рецепта рататуя не нужно очищать баклажаны от кожуры, но я обычно обрезаю их, чтобы получить лучшую консистенцию.

Мне нравится сдирать полоски кожи, оставляя срезы с красивыми полосками.

Таким образом, вы получаете по чуть-чуть обеих частей баклажана в каждом укусе!

ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план на ужин + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать все последние рецепты и контент.

Получить рецепт:

Рецепт запеченного рататуя с козьим сыром

Карен Тедеско

Легкая классическая французская вегетарианская запеканка.Запеченный рататуй с баклажанами, кабачками, сладким перцем и помидорами.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Овощи для курса

Кухня Французская

Порций 6 порций

  • 1 фунт (450 г) баклажанов
  • 2 небольших кабачка, всего 8-10 унций, нарезанных кружками размером 1/2 дюйма
  • 1 красный или оранжевый болгарский перец, нарезанный семенами и нарезанный крупными кусочками
  • 1 маленький красный лук, нарезанный ломтиками (около 1/2 стакана)
  • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого отжима
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна плюс 3 или 4 веточки
  • 1 стакан ( 250 мл) консервированного томатного пюре или протертых помидоров
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных или натертых на терке
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 сливовых помидора или помидоров Кампари, нарезанных ломтиками
  • 3 унции (75 г ) мягкий козий сыр, исключить для веганов
  • 2 столовые ложки приготовленного песто из базилика
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Очистите баклажаны, если хотите, или оставьте кожицу полосками. Обрежьте стебель и нарежьте его на четыре части вдоль, затем нарежьте полумесяцы толщиной 1 дюйм.

  • Положите баклажаны в большую миску с кабачками, болгарским перцем и луком. Сбрызните оливковым маслом, 1 чайной ложкой соли и измельченным тимьяном и перемешайте.

  • Вылейте томатное пюре в кастрюлю на 4-5 литров или форму для запекания. Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки соли, чеснок, красный и черный перец и распределите по дну блюда.
  • Выложите овощи в блюде одним слоем. Сверху выложите нарезанные помидоры и веточки тимьяна. Выпекать 30-35 минут. Сок должен пузыриться, а баклажаны — нежными, если их проткнуть кончиком ножа. Удалите стебли тимьяна (сначала можно покрошить блюдо листьями).

  • Посыпьте рататуй козьим сыром и сбрызните соусом песто. Подавать теплым или комнатной температуры.

  • Рататуй хранится в холодильнике до 5 дней, а остатки вкуснее!
  • Инструкции по замораживанию : Приготовление и выпечка без сыра и песто. Заморозьте в хорошо завернутой посуде на срок до 1 месяца. Разморозьте и нагрейте до 350F около 20 минут. Перед подачей добавьте сыр и соус песто.

Порция: 1 г | Калорийность: 167 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 6 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 688 мг | Калий: 542 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1287 МЕ | Витамин C: 52 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 1 мг

Эй, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как приготовить удовольствие и выполнимо, с простыми в использовании проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

Рататуй, запеченный в духовке | Кита Робертс PassTheSushi.com

Этот рататуй запеченный в духовке простой, полезный для здоровья и произведет серьезное впечатление на любого, кому вы его подадите. Есть что-то волшебное в сочетании свежих овощей, кипящих в вашей духовке. Так хорошо.

Жизнь хороша.

Еще одно яркое красивое воскресенье с приключениями на выезде, пробами на углях и просто продолжением позитивных эмоций.У меня есть много идей, интересных вещей и масса, о которых я хочу написать! Пора уделить немного времени этому старому блогу и принести вам, ребята, вкусной еды, пока я за ним!

Рататуй означает много овощей

Мой мозг пылает изображениями тонко нарезанных овощей, разложенных на сковороде, когда я сижу здесь сегодня утром, восстанавливаясь после долгих трудных выходных, когда снимал 8-часовую свадьбу, догоняя гонку на горных велосипедах, которую я пропустил вчера, и с нетерпением жду все, что мне нужно сделать сегодня.Лето, детка, кабачки копошатся у всех в садах, и жизнь прекрасна. Этот Рататуй идеально подойдет для демонстрации щедрости сезона.

Я должен упомянуть свадьбу, да, это был тяжелый труд. Но это был взрыв. Серьезно, там были кости динозавров! Эта девочка-хищник была в восторге! Быть частью этого дела было привилегией. О, и они расстались, как будто это был 1999 год.

Этот рецепт простой в приготовлении

Рататуй звучит сложно.Или, если вам 6 лет, заставляет вас думать о грызуне, который прячется под шляпой шеф-повара. Этот рецепт ни то, ни другое. Нарежьте овощи как можно тоньше (я использовала мандолину) и положите их на томатный соус. Поставить в духовку и на время забыть. Съешьте закуски или, если Рататуй не является звездой вашего шоу (он должен быть), приготовьте остаток застолья. У него есть около 45 минут, чтобы закипеть, прежде чем он будет готов, и ваша кухня все это время будет пахнуть волшебно.

Кто в восторге от Рататуя?

Я знаю.Как только вы увидите, насколько прост и красив этот рецепт, вы собираетесь добавить его в свою ротацию «готовьте, чтобы произвести впечатление». Да, они подумают, что ты сбегал в кулинарную школу на стороне.

Я твердо убежден, что нельзя есть слишком много овощей (даже если я курирую сайт, полностью основанный на мясе). Попробуйте их, чтобы добавить в свой рацион немного полезных овощей!

Если вы пробовали мой рецепт рататуй, запеченный в духовке, или любой другой рецепт на passthesushi.com, пожалуйста, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, где вы его нашли, в комментариях ниже, я люблю слышать от вас ! Вы также можете подписаться на , чтобы узнать больше о вкусной еде и советах путешественникам на Instagram @passthesushi и @girlcarnivore, Twitter и Facebook.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 1/2 стакана красного соуса марина или томатного пюре
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 мелко измельченной луковицы
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на
  • 1 небольшой баклажан
  • 1 желтый кабачок
  • 1 кабачок
  • 1 большой красный перец, тщательно очищенный от сердцевины и приправленный
  • горсть свежего тимьяна

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  2. Выложите томатный соус в форму для запекания или сковороду и смешайте чеснок, лук и 1 столовую ложку оливкового масла. Приправить солью и перцем и разровнять.
  3. Отрежьте края овощей и с помощью мандолины (и навыков безопасности) нарежьте овощи на тонкие кружочки.
  4. Искусно разложите овощи на подготовленной сковороде так, чтобы они слегка перекрывали друг друга, начиная с внешних краев и постепенно углубляясь внутрь. все на свои места.Сделал эти последние несколько слоев очень легкими для прижатия).
  5. Полить сверху оставшимся оливковым маслом. Приправить солью, перцем и тимьяном. Накройте форму пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и запекайте от 45 до 50 минут, пока томатный соус не начнет пузыриться по краям.
  6. Дайте остыть 5 минут и подавайте.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

2

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорий: 385 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 1 мг Натрий: 483 мг Углеводы: 59 г Волокно: 18 г Сахар: 26 г Белки: 10 г

Приведенная информация о питании является приблизительной от Nutritionix. com. В случае особых проблем со здоровьем введите рецепт в калькулятор, рекомендуемый доктором.

Рецепт рататуй | ChefDeHome.com

Принесите рататуй Рататуй к вашему обеденному столу в понедельник без мяса! С красочными слоями свежих овощей и чесночным томатным соусом … эта овощная запеканка идеально подходит для начала недели с успокаивающего вегетарианского блюда без большого количества калорий.

Сегодня я добавил сытную порцию красного картофеля и слой бешамеля в традиционный рататуй, чтобы сделать его сытным зимним ужином.Подавайте его с макаронами или рисом на пару и наслаждайтесь постным блюдом в понедельник. Или подавайте как есть с курицей и хлебом, чтобы приготовить изумительный томатный соус со сливочным соусом, приготовленный на медленном огне.

Если вам понравился фильм «Рататуй», вам понравится готовить эту запеканку дома! Если нет, настоятельно рекомендую его посмотреть! Я обещаю, что Рататуй заставит вас полюбить кулинарию!

Итак, приступим к приготовлению Рататуй Реми !!

Дождь шел непрерывно всю неделю, а сегодня идет дождь. Это поставило меня под непогоду, и вся моя недельная встреча с тобой испортилась. 🙁 Сейчас чувствую себя лучше … и так рада поделиться этим рецептом. Некоторые рецепты так близки мне, что я не хочу публиковать их в спешке. Мол, , вот рецепт, пожалуйста, наслаждайтесь ! Я просто не могу представить себе это. Так что, я чувствовал, что пропустить один лучше, чем слабая попытка … Надеюсь, ты со мной?

Например, эта овощная запеканка — мое милое сердце. Я имею в виду, посмотри на фотографии, разве это не так красиво?

Поверьте, это тоже вкусно! Или, лучше сказать, вкусно, скромно и легко! Слой пряного томатного соуса, сливочный бешамель и слои овощей — желтая тыква, цуккини , баклажаны, картофель, болгарский перец.Звучит сложное блюдо? Без прав? Собственно, в традиционном рецепте рататуя нет даже бешамеля и картофеля. Эти двое — мои штрихи, чтобы сделать это крестьянское блюдо особенным.

Безглютеновый и веганский рататуй? Я уверен, что вы уже догадались, но прежде чем я углублюсь в рататуй, очень ясно одно — если вы хотите рататуй без глютена и без молока, просто пропустите бешамель. Вот и все. Легко, правда?

Если у вас нет проблем с молочными продуктами или глютеном, я настоятельно рекомендую этот слой.Кроме того, если вы торопитесь, можно использовать сыр. Для меня слой сливок или сыра делает эту домашнюю запеканку … еще более комфортной.

Для более сытной порции я часто подаю его с макаронами или приготовленным на пару рисом / киноа (без глютена).

Рататуй фильм и рецепт Рататуй:

Я не могу выразить словами, насколько я люблю фильм Рататуй. Так как увидели впервые (10 лет назад). Я буду смотреть его даже сегодня, когда он выйдет в эфир по телевидению. На самом деле, не только из любви к кино, но и из-за страсти к еде, которой я занимаюсь…. и таким же был маленький Реми в фильме.

С тех пор, как я посмотрел и полюбил фильм … Я много раз готовил дома рататуй. В детстве я не был поклонником кабачков или сквошей. И баклажаны мне нравились редко. Но моя мама приготовила тушеное мясо из кабачков и картофеля с большим количеством крупных помидоров, которые я всегда ел с рисом. Когда я впервые приготовил рататуй из Рататуя … Я почувствовал вкус цуккини и томатного рагу, которые были в моём детстве. Удивительно, но в фильме именно так чувствует себя кулинарный критик Антон Эго после первого укуса рататуя Реми.Это делает мою связь с блюдом еще сильнее!

Честно говоря, тема фильма «Готовить может кто угодно» всегда находит отклик у меня. Так верно для меня, потому что я никогда не думал, что буду готовить и делиться своей домашней едой с миром.

Pixar проделал огромную работу над созданием этого классического анимационного фильма. Можете ли вы поверить, что он заработал 620 миллионов долларов по всему миру ?!

Фото предоставлено Disney / Pixar через disneyscreencaps.com

Как сделать Рататуй?

Когда я готовлю рататуй на ужин дома.. Мне это не нравится. Но сегодня я хотел поделиться с вами рецептом рататуя из фильма … в точности как Реми сделал для Эго.

Равномерно нарезать все овощи — это ключ к созданию красивого рататуя. Это также гарантирует, что все готовится равномерно. Поэтому я предпочитаю использовать мой верный нож для нарезки мандолины, чтобы равномерно нарезать овощи. Это тоже экономит время !! Вы можете купить нож для нарезки мандолины в любом хорошем магазине кухонной техники или приобрести его в Интернете (партнерская ссылка)

Сначала я покрываю томатный соус тертым чесноком, тимьяном, маслом и приправами.Соус приобретает много аромата от медленного приготовления в духовке с овощами .. Так что готовить его с чесноком отдельно не нужно.

Затем я накладываю слой бешамеля. Последний слой — овощи. Как только я нахожу ритм с цветом овощей, рататуй рататуй начинает появляться на запеканке.

Я следую двум вещам, чтобы овощи оставались красивыми после приготовления:

1) Слой обоих соусов внизу и ничего сверху овощей, кроме масла и приправ.
2) Выпекать запеканку из рататуя, застеленную пергаментом. Так овощи готовятся, но не обугливаются. Другими словами, не теряйте цвет.

Короче, слоеный соус, слоеные овощи, накрытие и запекание! Подавать рататуй прыгнул прямо из фильма. 🙂

PS: Конечно, вы можете упростить презентацию и расположить три слоя по своему усмотрению. Если овощи нарезаны равномерно, а картофель (если он используется) готовится частично, рататуй получится идеально.

Как насчет того, чтобы подать запеканку из рататуя на ужин, посвященный кино? Или на вечеринку с просмотром Оскара?

Хоть фильму рататуй 10 лет… еда никогда не стареет. Вдохновляйтесь и попробуйте что-нибудь новенькое на ужин !!

Наслаждайтесь! -Savita

Обновления:
Любите ли вы Рататуй? Настоятельно рекомендую попробовать:
1) Роллатини из баклажанов: низкоуглеводный, с начинкой из баклажанов на гриле, запеченной в томатно-чесночном соусе. Очень ароматный и легкий будний ужин.
2) Рататуй Тушеное мясо: В этом я уловил все вкусы этого традиционного Рецепта Рататуй в форме рагу, чтобы дать вам простой рецепт Рататуй без времени на сборку. Он готов за половину, также веганский и без глютена.
3) Лодки из кабачков, фаршированных рататуй: Ищете летний рататуй с низким содержанием углеводов? Тогда позвольте мне представить мои лодки из кабачков, фаршированных рататуй! Они выглядят так хорошо, не содержат глютена, собираются в кратчайшие сроки и содержат все восхитительные ароматы рататуй.

Выпечка Рататуй | Allrecipes

Очень умная и вкусная идея! Я открыл банку протертых помидоров вместо нарезанных кубиками, так что моя была более пикантной, чем должна была быть, но это сработало.Я использовал меньшую, но глубокую запеканку, поэтому я добавил немного соуса в нижний слой равиоли с овощами и заправил еще равиоли и посыпал остальными овощами, соусом и сыром. Хотя я люблю традиционный рататуй, мне обычно нужно что-то еще, потому что он не слишком сытный для меня — равиоли делают это полноценным и вкусным блюдом! Спасибо, что поделился!

Ух ты, это звездно! Обычно я не фанат баклажанов, но я действительно могу есть их каждый день. У нас под рукой не было петрушки, и я не знаю, что бы она добавила.Использовали свежие равиоли вместо замороженных и не беспокоились о предварительном приготовлении. Я добавил еще и желтую тыкву, потому что кабачков нам не хватило. Это будет постоянная ротация.

Как и все, я внес изменения в соответствии со своим стилем и ингредиентами, но базовый рецепт здесь — прекрасный холст, на котором можно строить. Это было замечательно. Мои изменения: я использовал пинтовую банку томатного соуса (домашние консервы) вместо нарезанных кубиками помидоров, тортелони с колбасным сыром вместо равиоли, потому что это то, что у меня было под рукой, добавил грибы, использовал свежую петрушку и концентрат песто из тюбик вместо сушеного, потому что сушеная петрушка и сушеный базилик — одни из самых бесполезных и безвкусных сушеных трав, и я добавил немного тертого пармезана в моцареллу только потому, что хотел закончить то, что у меня было.

Это отличный осенний рецепт, так как я смог купить почти все на местном фермерском рынке. Я оставила кожуру (она полна антиоксидантов!) … тем более, что использовала детские баклажаны, и их кожа была не слишком жесткой. Я также использовал свежие помидоры (3 больших), чтобы снизить уровень натрия, и из-за этого мне пришлось добавить немного воды. Я использовал свежие равиоли со шпинатом вместо сырных равиоли. Это действительно полезное и вкусное блюдо. На следующий день оно становится еще лучше, если разогреть.

Классный рецепт! Раньше мы не пробовали баклажаны и всегда хотели — это было отличное вступление. В рецепт не было внесено никаких реальных изменений. У нас был свежий базилик и петрушка, поэтому мы использовали по 3 столовые ложки каждого из них для преобразования сушеных в свежие. Мы также бросили и покрыли нарезанные кубиками баклажаны солью на полчаса раньше времени, промыли и высушили на бумажном полотенце. Это закрывает клетки баклажана, что предотвращает впитывание оливкового масла во время приготовления.В основном это не дает баклажанам становиться слизистыми. Помимо использования свежих трав и подготовки баклажанов, мы приготовили их в соответствии с указаниями, что привело к рецепту, который определенно заставит меня снова!

Это фантастика. Я использовал половину жареных на огне консервированных помидоров и половину свежих из сада и добавил грибы. Также вместо моцареллы использовали смесь из пяти сыров. Я пошел, чтобы убрать остатки, и моя семья снесла всю запеканку! Обязательно сделаю еще раз.

Очень вкусно и просто в приготовлении.Отличный способ использовать садовые овощи. Я использовала очень спелые свежие помидоры с грядки, и это получилось замечательно.

Муженек подумал, что это здорово; Я думал, что все в порядке! Много хороших овощей, может быть, более острые равиоли помогут оживить его; может что-нибудь с колбасой!

Это отлично. Мой муж любит рататуй и равиоли. Какой замечательный способ подарить ему и то, и другое. Добавьте свои любимые приправы по своему вкусу. Буду делать в плановом порядке …

Ничего страшного. Ничего особенного и поэтому больше не вернусь. Следовал рецептам, как описано, и это было немного мягко для меня.

Лучший легкий рецепт рататуй

На главную »Лучший легкий рецепт рататуй

Этот легкий рецепт рататуя — традиционное французское овощное рагу. Сытное блюдо из летних овощей и является одним из тех блюд, которые все любят.

Если вы чувствуете себя переполненным помидорами, кабачками и перцем, это рецепт для вас.В нем используются все замечательные летние продукты в здоровом веганском блюде, которое абсолютно восхитительно и не содержит глютена.

Как и мой рецепт капонаты из баклажанов, рататуй можно есть сам по себе, с фасолью, пастой, кростини или даже в качестве гарнира.

Простой рецепт рататуя

Это примерно то время года, когда люди, которым посчастливилось иметь плодородные сады, начинают чувствовать себя ошеломленными огромным количеством великолепных ярко-красных помидоров и красивых кабачков, созданных их любящей заботой.

Если вы обнаружите, что у вас избыток летних овощей, приготовление этого простого рецепта рататуя — отличный способ их использовать.

Что такое рататуй?

Рататуй — классическое французское овощное рагу. Некоторые пуристы считают, что овощи следует готовить отдельно, а затем перемешивать, чтобы закончить блюдо, чтобы можно было попробовать каждый овощ по отдельности. Хотя я не могу не согласиться с этим, я тоже этого не делаю.

Приготовление рататуя традиционным способом может быть длительным процессом, и чаще всего у нас нет на это времени.

Еще одна разновидность классического овощного тушеного мяса с кусочками — превращение его в многослойное овощное блюдо. На самом деле это «тянь», а не рататуй. Хотя это красивое блюдо, это не классическое французское тушеное мясо.

Ингредиенты для рататуя

Есть много вариаций этого блюда, но все они объединяет основной перечень ингредиентов: кабачки, кабачки, помидоры и баклажаны.

Пока вы готовите, наслаждаясь процессом, а еда приятна на вкус, делайте то, что делает вас счастливым.В конце концов, это твой ужин.

  • Баклажан — обжарка баклажана помогает этому овощу немного карамелизоваться.
  • Кабачки и желтый летний кабачок — я использую оба, чтобы сделать их максимально красочными.
  • Помидоры — свежие, спелые помидоры — вот что придает этому блюду изумительный аромат.
  • Болгарский перец — Красный, оранжевый или желтый перец придают рататую много цвета и сладости.
  • Лук и чеснок — они подходят почти ко всему.
  • Оливковое масло — Моим абсолютным фаворитом является испанское оливковое масло арбекина. Шшш, не говори французам.
  • Травы — базилик, тимьян, петрушка и лавровый лист.
  • Соль и перец — все приправляем!

Как приготовить этот легкий рецепт рататуя

Рататуй — одно из тех блюд, которые люди готовят недостаточно часто. Это вариация рецепта Джулии Чайлд. Я изменил несколько вещей, чтобы сделать это больше на свой вкус, не стесняйтесь делать то же самое здесь.Больше того, что тебе нравится, меньше того, что тебе не нравится.

Еще одно большое изменение в традиционном рецепте — обжарка некоторых овощей. Прежде чем вы подумаете «это безумие», выслушайте меня. Жарка некоторых овощей сокращает время, в течение которого вы стоите перед плитой (всегда выигрыш) . Я обжариваю только половину из них, поэтому остальное будет медленно разлагаться в оливковом масле.

Поверьте, это работает. Я готовил традиционный рататуй на протяжении большей части своей кулинарной жизни, и мне больше нравится этот способ.

Рататуй порционный

Этот простой рецепт рататуя можно есть в тепле, при комнатной температуре или даже в холодном виде. Он достаточно солидный, чтобы стоять как тушеное мясо, или его можно подавать вместе с жареной курицей в качестве гарнира. Попробуйте перемешать его с пастой и посыпать пармезаном.

Подавайте его в хрустящем рулетике с чиабаттой, чтобы получить восхитительный бутерброд, или на поджаренных ломтиках багета в качестве закуски, например брускетты. Этот рецепт — воплощение лета, действительно нет неправильного способа насладиться им.

• Голландская печь — Эта чугунная голландская печь идеально подходит для приготовления рагу, супов и чили.

• Листовые противни для профессионального использования — это прочные противни, которые не деформируются в горячей духовке. Такой противень используется на каждой профессиональной кухне.

• Поварской нож — это тот самый нож, которым я пользовался 20 лет. Это рабочая лошадка, и если вы позаботитесь о ней, вам никогда не придется покупать еще один нож.

Пожалуйста, поделитесь

Если вам нравится этот рецепт, дайте ему 5 звезд!

Надеюсь, вам нравится этот рецепт так же, как и нам! Пожалуйста, учитывайте рейтинг и / или комментирование.

Ваши акции помогают этому сайту расти, и я это очень ценю. Вы знаете кого-нибудь, кому бы это понравилось? Мне бы очень понравилось, если бы вы поделились им на Facebook или прикрепили к своей любимой доске рецептов.

Выход: 2 кварты.

Простой рецепт рататуя

Этот простой рецепт рататуя — идеальный способ использовать овощи с огорода в конце лета.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 1 фунт баклажанов, нарезанных кубиками
  • 1 фунт кабачков, нарезанных кубиками
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, раздавленные
  • 3/4 фунта твердых спелых помидоров, очищенных и очищенных от семян, нарезанных
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного базилика (шифонад)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F. Смешайте баклажаны с 2 столовыми ложками оливкового масла, щепоткой соли и перца.
  2. Выложите баклажаны на противень и запекайте в духовке в течение 20 минут.
  3. Перемешайте кабачки и кабачки с 2 столовыми ложками оливкового масла, щепоткой соли и перца.
  4. Поместите кабачки и кабачки на противень и запекайте в течение 15 минут.
  5. Пока жарятся баклажаны, кабачки и кабачки, нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.
  6. Добавьте лук и перец в кастрюлю и обжарьте в течение 10 минут, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся.
  7. Добавить чеснок, тимьян и лавровый лист, приправить солью и перцем.
  8. Добавьте помидоры и готовьте на среднем или медленном огне 10–15 минут, пока помидоры не выпустят сок, затем увеличьте огонь и варите на медленном огне несколько минут, чтобы часть жидкости испарилась.
  9. Достаньте баклажаны, кабачки и кабачки из духовки и добавьте в кастрюлю. Перемешайте.
  10. Дайте настояться несколько минут, чтобы ароматы смешались, снимите с огня и добавьте петрушку и базилик.

Банкноты

* Чем дольше вы варите рататуй, тем больше он ломается. Если вам нравятся куски овощей, не позволяйте им вариться слишком долго. Если вы предпочитаете тушеное мясо из очень мягких овощей, дайте рататую покипеть до одного часа.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1 чашка
Количество на приём: Калории: 129 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1750 мг Углеводы: 11 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 2 г

Информация о питании рассчитана сторонней компанией в качестве любезности.Он предназначен только для ознакомления.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Вы приготовили этот легкий рецепт рататуя? Отметьте меня в Instagram @pookspantry или поделитесь этим в группе Fabulous Foodie Friends на Facebook! Не могу дождаться вашей версии!

Спасибо, что заглянули! вкусных дня

Вопросы? Напишите мне, я буду рад помочь. Я буду рад присылать вам еженедельные советы и рецепты, чтобы вы могли быть в курсе того, что происходит на кухне!

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои фотографии или рецепт без предварительного письменного разрешения. Спасибо!

Первоначально опубликовано 19 июля 2012 г., последнее обновление — 29 июня 2021 г.

Рецепт рататуй — Любовь и лимоны

Яркий, ароматный и приправленный травами, этот рецепт рататуй демонстрирует лучшие летние продукты.Наслаждайтесь этим с любимым розовым розовым блюдом и хорошим хлебом!

Каждый раз, когда я готовлю этот рецепт рататуя, я думаю о поездке в Прованс, Франция, несколько лет назад. Пока я был там, я останавливался в местной семье. Когда они встретили меня на вокзале, я был измучен и голоден, измученный часами в одиночестве. Но когда мои хозяева объявили, что подают на ужин рататуй, я почувствовал, как моя энергия снова нахлынула. Я всегда любил рататуй, провансальское овощное рагу, и я был так взволнован, чтобы попробовать его во Франции! Той ночью мы сидели во внутреннем дворике моих хозяев, пили розовое вино и зачерпывали рататуй с большими кусками хрустящего хлеба.Я не мог и мечтать о лучшем первом дне во Франции.

Поэтому, когда столы на фермерских рынках Чикаго начинают проседать под тяжестью щедрости в конце лета, я всегда наполняю свои сумки ингредиентами рататуй. Блюдо — прекрасное напоминание о щедрости моей принимающей семьи и волшебстве заграничных путешествий, но при этом оно просто восхитительно. Летние овощи тают, превращаясь в густое, шелковистое тушеное мясо, яркое с уксусом и приправленное свежими травами. Если вы сможете попробовать это в ближайшие несколько недель, сделайте это.Баклажаны, помидоры, кабачки, перец и зелень — все по сезону. Этот рецепт рататуя — идеальный способ их использовать.

Рататуй Ингредиенты

Готовы попробовать этот рецепт рататуй? Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • Лук и чеснок — они создают ароматную основу рагу.
  • Баклажаны — Любые!
  • Кабачки — Этим летом я был одержим итальянскими полосатыми кабачками (на фото выше), но и другие разновидности летних кабачков тоже подходят.Не стесняйтесь использовать обычные кабачки, желтые кабачки, желтые кабачки или все, что у вас есть под рукой!
  • Peppers — Желтые, оранжевые и красные болгарские перцы имеют прекрасный вкус! У меня тоже были хорошие результаты с красным перцем.
  • Помидоры черри — складываю их на две части. Половина становится действительно мягкой и дерзкой, а остальные становятся нежными и пышными, но при этом сохраняют форму. Обожаю это сочетание в финальном блюде!
  • Сушеный орегано, свежий тимьян и прованские травы — они придают ароматную глубину вкусу.
  • Белый винный уксус — Делает рататуй острым и ярким.
  • Свежая зелень — На гарнир! Базилик и тимьян великолепны, но я особенно люблю рататуй со свежим орегано сверху.
  • Оливковое масло первого холодного отжима — сначала используйте его для обжаривания овощей. Затем сбрызните им готовое тушеное мясо, чтобы оно получилось более плотным и насыщенным.
  • Хлопья красного перца, соль и перец — Хлопья красного перца нагревают, а соль и перец — все ароматы!

Полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить рататуй

Рататуй имеет репутацию трудоемкого блюда, но если у вас нет времени проводить на кухне, не волнуйтесь! Мой рецепт рататуя проще традиционного, и результат такой же ароматный. Вот как это происходит:

  • Сначала обжарьте овощи. В традиционном рецепте рататуй каждый овощ нужно обжарить отдельно, прежде чем добавлять его в тушеное мясо. В своем рецепте я оптимизирую этот процесс.Вы обжарьте овощи на две части. Сначала приготовим баклажаны и лук. Затем добавьте кабачки, перец, тимьян, половину помидоров черри и сушеные травы и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  • Далее снимаем с огня. Добавьте половину уксуса и выложите сверху оставшиеся помидоры черри.
  • Затем запекаем. Французский рататуй обычно готовится целиком на плите, но я люблю готовить свой рататуй в духовке. Так тушеное мясо станет густым и бархатистым, а сверху помидоры черри станут действительно сочными и начнут лопаться.
  • Наконец-то приправьте и наслаждайтесь! Выньте рататуй из духовки, добавьте оставшийся уксус и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте сразу же, сбрызнув оливковым маслом и свежей зеленью, или храните в холодильнике до 4 дней. Мне он больше всего нравится во 2-й и 3-й дни, когда у ароматов есть больше времени для развития. Чаще всего в первый день ем его горячим с плиты, а потом уже при комнатной температуре. Это вкусно в обе стороны!

Рекомендации по сервировке рецептов рататуй

Мой любимый способ насладиться рататуй — самый простой: в большой миске с большим количеством хрустящего хлеба сбоку! Перед едой полейте его оливковым маслом и свежей зеленью, чтобы усилить вкус. Сделайте это полноценным обедом, сочетая его с простым приготовленным протеином, например, с чечевицей, маринованной в лимоне. Вот еще несколько вкусных способов его подать:

Как вы любите есть рататуй? Дай мне знать в комментариях!

Другие любимые летние рецепты

Если вам нравится этот рецепт рататуй, продемонстрируйте свои поздние летние овощи в одном из следующих рецептов:

Для получения дополнительных идей ознакомьтесь с этими 35 лучшими рецептами из кабачков или этими 50 рецептами из свежих помидоров!

Рататуй

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций 4

Этот рецепт рататуй — идеальное блюдо позднего лета! Подавайте его теплым или комнатной температуры, сбрызнув оливковым маслом, свежей зеленью и большим количеством хрустящего хлеба.

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, больше для сбрызгивания
  • ½ желтого лука, крупно нарезанного
  • 1 фунт баклажана, нарезанного стебля и нарезанного кусочками ½ дюйма
  • 1 чайная ложка морской соли, разделенная на
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 3 чашки помидоров черри, разделенных на части
  • 1 красный или желтый болгарский перец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 средних кабачка, разрезанных пополам и нарезанных на полусферы толщиной
  • 1 столовая ложка свежие листья тимьяна
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • Свежемолотый черный перец
  • щепотка хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса, разделенные на части
  • Свежие листья базилика и / или тимьяна для украшения
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.