Разное 

Рецепт кабачки с мясом в духовке – 68

Содержание

Кабачки с мясом запеченные в духовке

Добрый день, мои уважаемые читатели. На обед у нас сегодня будут кабачки с мясом и помидорами, запеченные в духовке. Нравятся мне такие простые блюда. Вроде бы ничего особенного не положил, да и не возился особо у плиты, а блюдо получается вкусным.

Особенно люблю кабачки. Простой овощ, а сколько из него можно вкусняшек приготовить. Например, различные запеканки или рулеты, а также торты, не говоря уже об обожаемой всеми икре. И зимой запросто можно полакомиться, если заготовить его впрок или заморозить.

Вот и сейчас для любителей кабачков предлагаю потушить их с мясом в томатном соусе.

Нам нужны такие продукты:

  • мясо — 400-500 гр.;
  • кабачки (небольшие) — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь (небольшие) — 3-4 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • специи, соль — по вкусу;
  • помидоры — 6-7 шт.;
  • масло растительное — 2-3 ст.л.

Кабачки с мясом в духовке — пошаговый рецепт:

В начале подготовим мясо. У меня была мякоть гусенка. Режем мясо на кусочки. Если мясо старовато или вы любите очень мягкое, то перед обжаркой кусочки мяса лучше немного потушить в небольшом количестве воды. Выкладываем мякоть на сковороду и слегка обжариваем.

Пока готовится мясо почистим и нарежем лук, а также натрем на терке морковь. Количество лука и моркови подбирайте по своему вкусу. В нашей семье любят когда и того и другого в большом количестве.

Когда мясо подрумянилось, добавляем к нему лук и слегка обжариваем минутки 3-4. Теперь настала очередь морковки. Хорошо перемешиваем между собой все продукты и даем им потомиться минуток 5-10.

Пока наше мяско готовится мы займемся кабачками. Два небольших, сантиметров около 20 кабачка, помоем, удалим хвостик и нарежем на кубики. Для этого блюда кабачок лучше брать совсем молоденький и нежный и резать кубиками не больше 1 см.

В форму для тушения или противень с бортиками перекладываем мясо и высыпаем кабачок. Все хорошо перемешиваем.

Сейчас подошла очередь заливки. Для томатного соуса помидоры пропустим через мясорубку, чтобы получился томат. Можно взять уже готовый из зимних запасов. В томат добавим по вкусу соль и специи, а также зелень. Я положила только укроп. Все перемешиваем.

Выливаем наш томатный соус к кабачкам и мясу и тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки оказались в соусе. Блюдо накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 230 градусов и готовим до готовности. Время и температуру следует регулировать в зависимости от особенностей вашей духовки.

Вот и все наше блюдо готово. Мясо получается нежным, а кабачки получаются очень вкусными, с небольшой кислинкой, забранной у помидорок. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром.

Моя молодежь любит спагетти. Поэтому на гарнир я им их и приготовила. Полила подливочкой из кабачков с мясом. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!

Вот такое блюдо у нас сегодня было на обед. Вроде бы ничего особенного, а получилось очень вкусно и питательно. А вы какие блюда из кабачков готовите? Буду рада вашим комментариям.

Если рецепт вам понравился — сохраните его у себя в закладках или поделитесь в соцсетях.

Татьяна

newkbt.ru

Блюда из кабачков с мясом, фаршем и овощами. 3 лучших рецепта приготовления кабачков пошагово с фото.

Кабачки, ах как разнообразны блюда из него. Кабачок можно и мариновать и жарить и тушить, варить в общем это настолько простой в приготовлении овощ, что я каждый раз в него влюбляюсь все больше и больше. А насколько вкусные и сочные с ним получаются разные блюда, ну просто пальчики оближешь. Сегодня поделюсь любимыми рецептами которые я готовлю из кабачков. А в самом конце поделюсь своим секретом как я храню кабачки. Так что читайте до конца!

 

 

 

 

Очень сытное и полезное блюдо которое можно приготовить на обед или ужин или к приходу гостей, для разнообразия.

 

Для его приготовления потребуется:
Свинина 300-400 гр.
Кабачок средний 1 шт.
Помидоры 4 шт. небольших
Лук 2 шт. средних

Картошка 5-6 шт. можно побольше
Перец болгарский, у меня половинка, но можно взять и больше.
Зелень петрушка, укроп
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приправы тоже по вкусу
Подсолнечное масло

 

 

Мясо моем, даем стечь воде и режем тонкими пластиками.

 

 

После каждый кусочек мяса отбиваем, чтобы оно было мягкое и очень нежное когда приготовится.

 

 

Все мясо солим, перчим, посыпаем приправами и отставляем пока в сторону, пусть пропитывается.

 

 

В это время мы моем картошку, чистим и режем на кружочки

 

 

Тоже делаем и с луком и перцем, только лук режем кольцами, а перец полосками.

 

 

Разогреваем духовку и смазываем противень подсолнечным маслом.

 

 

Первым слоем выкладываем на противень кабачки. Поэтому их тоже режем кружочками, если кабачки молоденькие, то кожуру можно с них не срезать она когда приготовится будет мягкая и середину можно из молодых кабачков не убирать. Но если кабачки уже не молодые, то кожуру и семечки из середины лучше удалить.
Еще после того как выложили кабачки их нужно как следует посолить, потому что они очень много выделяют сока, поэтому солить нужно хорошо, иначе потом будет недосолено.

 

 

Вторым слоем будет картошка

 

 

На картошку сверху выкладываем лук и перец

 

 

Следующим слоем будет наше отбивное мяско

 

 

Закрываем мы все это дело помидорами

 

 

И напоследок посыпаем ароматной зеленью.
Все теперь отправляем противень с нашим блюдом в духовку минут на 60.

 

 

Все теперь можно кушать. Мяско получилось очень мягким, кабачки делают блюдо сочным и приятным на вкус, картошечка которая лежала между кабачками на противне поджарилась.

Ммм как вкусно…

 

 

 

Это мой один из любимых рецептов.
В приготовлении очень прост.
И ингредиенты все доступные:
Кабачок 1 шт
Помидоры 4 шт
Болгарский перец 1 шт
Лук 1 шт
Фарш 300 гр
Сыр 100-150 гр.
Зелень петрушка, укроп
Кабачок моем и нарезаем кружочками, кожуру с кабачка срезаем только в том случае, если кабачок уже не молодой.
Так же моем помидоры и тоже нарезаем кружочками.
Фарш смешиваем с мелко порезанным луком и болгарским перцем. Можно в место фарша мелко порезать мясо, но с фаршем все же лучше получается. Но иногда мне лень доставать мясорубку и я мелко режу мясо.
Мясо любое можно использовать хоть свинину, хоть курицу .
Полученный фарш с овощами солим, перчим, заправляем любимыми приправами и сверху кладем на кабачки с помидорами, все это посыпаем тертым сыром и зеленье, отправляем в духовку на 30 — 40 минут.

 

 

Можно подавать с гарниром например с картофельным пюре или спагетти, а можно и так просто кушать. Жалко фото вкус не передает. Но это просто восхитительно вкусное и сочное блюдо.  Всем очень рекомендую попробовать.

 

 

 

 

Такой рецепт я считаю универсальным, который подойдет для любого повода. Благодаря овощам блюдо считается легким и полезным. Его можно готовить как с мясом, так и без.
Для приготовления понадобятся:
Кабачки
Помидоры
Морковка
Лук
Чеснок
Болгарский перец
Картошка
Мясо по желанию любое.
Соль и специи по вкусу.

 

 

Мясо с начала моем, режем и обжариваем до румяного цвета
Потом все овощи моем и нарезаем кубиками. И добавляем по очереди к мясу. Сначала лук, немножко обжариваем, потом морковка, болгарский перец, кабачки, помидоры, чеснок и картошка. Все овощи тушим в собственном соку, на среднем огне минут 35, периодически помешивая. Если вы любите по жиже, то можно добавить воды с томатной пастой, дать еще закипеть. Посолить, добавить приправ и зелени. Дать еще повариться  5 мин.
И готово! Можно угощаться)

 

 

 

Как и обещала делюсь своими способами как хранить кабачки зимой. Хотя для кого то это будет не секрет, Америки я конечно не открою, но вдруг кто то не знает, или знает, но еще не использует.
В общем первый способ — это заморозка в морозилке. Я обычно нарезаю кабачок мелкими квадратиками и кладу в большой мешок, а зимой по необходимости достаю и добавляю в разные блюда, очень удобно потому что они уже лежат нарезанные и их ненужно размораживать, прям замороженными я их кидаю например в тушеную картошку и вкус не отличить от свежего кабачка. Хранится у меня таким способом аж до следующего урожая. Поэтому кабачки мы кушаем круглый год.

Второй способ — это дома где нибудь в темном и сухом месте, можно в кладовке или под шкафом. Чтобы кабачок не загнил нужно подсушить плодоножку и не дергать их слишком часто. Таким способом они могут хранится до весны.

Я использую оба этих способа!
А каким способом хранения пользуетесь вы? Поделитесь пожалуйста ниже в комментариях.

 

 

 

 

 

bantomaniya.ru

Кабачки с мясом- простые и вкусные рецепты

Кабачок обладает бесподобными вкусовыми качествами и удивительной пользой, потому что в нем содержится множество разных витаминов и минералов. Он является лидером в пище тех людей, кто увлекается сбалансированным и здоровым питанием. Если кушать этот продукт постоянно, то вы всегда будете молоды, красивы и энергичны.

В настоящее время это один из самых популярных и любимых овощей на кухне хозяек всего мира, ведь из него можно сготовить множество потрясающих блюд. Одно из них — кабачки с мясом. Это вкусное, питательное и сытное кушанье, которое легко сделать в домашних условиях. Рассмотрим приготовление этого яства в нескольких популярных вариантах пошагово и с фото.

Кабачки, тушеные с мясом

Для готовки этого замечательного яства лучше всего подойдет куриное филе. Можно заменить его другим мяском на ваше усмотрение. Летом, когда много свежих овощей, богатых витаминами, такой рецепт кабачков с мясом пригодится каждой хозяйке.

Составляющие на 4 человека:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Молодой цуккини – 1 или 2;
  • Свежая петрушечка – 30 г;
  • Молотый черный перчик – по вкусу;
  • Сметанка – 200 г;
  • Лук-порей – 100 г;
  • Соль – по вкусу.

Схема приготовления такая:

  1. Шинкуем полукольцами лучок;
  2. Моем, сушим, затем режем на кубики филе курочки;
  3. Кабачочки нарезаем средними квадратиками;
  4. Меленько нашинковываем петрушку;
  5. В сковороде с небольшим количеством масла растительного пассеруем лучок в течение нескольких минут;
  6. Перекладываем в сковороду с луком курочку и поджариваем ее, пока она не побелеет;
  7. Добавляем порезанный овощ, подсаливаем, присыпаем перчиком, поджариваем при постоянном помешивании 15 минут;
  8. Далее кладем сметанку и зелень, мешаем и оставляем тушиться на 7-10 минут;
  9. Наши кабачки, тушеные с мясом, готовы. При подаче яства нужно украсить его зеленью.

Если вы хотите получить яркий цвет кушанья, можно добавлять любые овощи – морковь, помидоры, разноцветный болгарский перец. У такого блюда и вкус будет более выраженным — в овощной гамме, а не в мясной.

Рецепт кабачков с мясом в мультиварке

Для хорошей работы нашего желудочно-кишечного тракта специалисты советуют кушать мяско в сочетании с большим количеством овощей, особенно с кабачками. Этот продукт способствует быстрому перевариванию и приводит в норму кислотность. Кабачки с мясом в мультиварке — очень вкусное яство, которое можно быстро и самостоятельно сготовить.

Ингредиенты для четырех человек:

  • Пшеничная мука – один стакан;
  • Молодой цуккини – три штуки;
  • Растительное масло – для зажарки;
  • Паста томатная – две большие ложки;
  • Свинина – полкило;
  • Чесночок – три зубчика;
  • Репчатый лучок – головка;
  • Приправы, соль – по вкусу;
  • Морковка – одна;
  • Два лавровых листика;
  • Вода.

Инструкция приготовления следующая:

  1. Разрезаем свининку на кусочки. Можно для удобства взять полиэтиленовый пакет, положить туда соли, муки и специй (желательно Хмели-сунели — одну столовую ложку). Потом положить сюда мяско и встряхивать, пока все оно не покроется мукой, затем выложить его в чашу мультиварки.
  2. Прибавляем «на глаз» растительное маслице, и в режиме «Жарка» поджариваем пять минут, при этом крышку не закрываем. Кладем лук и жарим еще около пяти минут. Не забудьте все тщательно помешать;
  3. Морковку и кабачочек порезать на кубики и добавить в мясцо;
  4. Последним этапом подкладываем пропущенный через чеснокодавку чесночок, пасту томатную и лаврушку. Чтобы все потушить, нальем водички приблизительно полстакана. Кладем любимые специи, или кубик бульона. Хорошенько все перемешиваем. Прибор закрываем и активируем режим «Тушение» — один час;
  5. Ждем, когда «пропикает» наш электроприбор. Перекладываем готовое кушанье в тарелку и приступаем к процессу дегустации.

Кабачки, фаршированные мясом

Очень необычное интересное блюдо, которое украсит любой праздник и будет по достоинству оценено гостями. Также к нему не потребуется гарнир, ведь мясцо отлично сочетается с овощами и консервированной кукурузой.

Вам потребуется:

  • 2 кабачочка;
  • Твердый сырок – 80 г;
  • Красный молотый перчик – по вкусу;
  • 3 перышка зеленого лучка;
  • Кукуруза консервированная – треть баночки;
  • Мякоть свининки – 300 г;
  • Майонез – 4 большие ложки.

Процесс готовки поэтапно:

  1. Из кабачков делаем лодочки и вырезаем серединку;
  2. Каждую лодочку чуть присаливаем и промазываем майонезиком, затем укладываем нарезанную небольшими кубиками свининку;
  3. Перчим и присаливаем по вкусу;
  4. Выкладываем на каждую заготовочку понемногу кукурузки и присыпаем тертым на крупной терочке сырком;
  5. Сверху выкладываем нарезанный зеленый лучок;
  6. Отправляем наше великолепие в духовку запекаться в течение часа при 210 градусах;
  7. Готовые кабачки, фаршированные мясом, украшаем зеленью укропчика или петрушки и подаем к столу.

Кабачки в духовке с мясом и помидорами

Простое и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным. Особенно хорошо его готовить летом из свежесобранных продуктов с огорода.

Потребуется:

  • По 150 г. свинины и сыра;
  • Майонез – 200 г;
  • По 2 кабачочка, помидорчика и зубчика чеснока;
  • Приправы, перчик и соль.

Мясо с кабачками и помидорками готовится следующим образом:

  1. Включаем духовой шкаф и прогреваем до 180 градусов;
  2. Цуккини режем ломтиками, присыпаем солью и оставляем, чтобы лишняя влага исчезла. Это поможет ускорить процесс приготовления;
  3. Посыпаем каждую заготовочку перчиком и специями, смазываем форму для выпечки маслицем и выкладываем все в нее;
  4. Сверху помещаем мелко нарубленный чесночок;
  5. С предварительно ошпаренных кипятком помидоров аккуратно снять кожицу и порезать их кружочками;
  6. Свининку нарезать тоненькими ломтиками, сырок натереть на крупной терочке;
  7. Майонез чуть разбавить водичкой, чтобы его консистенция стала более жидкой и напоминала соус;
  8. Теперь на цуккини кладем помидорки, следующим слоем – мясцо, затем тертый сырок и финальный штрих – майонезик;
  9. Оборачиваем форму фольгой, помещаем в духовку на полчаса при 180 градусах. Затем снимаем фольгу и печем до золотисто-коричневой корочки, чуть увеличив температуру;
  10. Достаем наши готовые кабачки, запеченные с мясом, и подаем в горячем виде.

Порадуйте себя и своих близких приготовлением этого простого, быстрого и очень вкусного блюда.

Видео: Простой рецепт кабачков со свининой

gotovite.ru

Кабачки в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (161 рецепт кабачков в духовке)

Кабачки в духовке в сметане 4.4

Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2017

Кабачки с чесноком в духовке 4.4

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. …далее

Добавил: Galate 16.08.2013

Кабачковое суфле под сырной шапкой 4.4

Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь! …далее

Добавил: Наталья Л. 20.06.2018

Кабачки в духовке с сыром и чесноком 4.6

Кабачки с сыром и чесноком, запеченные в духовке, готовятся быстро и легко! Стоит только нарезать кабачки, натереть сыр и все поставить в духовку. И не придется в жаркий день долго стоять у плиты. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017

Гратен с кабачками гриль 5.0

Гратен с кабачками — прекрасное блюдо для летнего обеда или ужина. Предварительно обжаренные овощи на гриле, запеченные под нежным сливочным соусом и сырной корочкой. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.07.2018

Запеканка из кабачков от Натальи Калининой 4.4

Рецепт запеканки из кабачков от Натальи Калининой. Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Сытное, вкусное и полезное блюдо! …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018

Пряные кабачки 5.0

Молодые кабачки, запеченные с рисовой начинкой под сырно-сметанной шапочкой — это прекрасный летний обед или ужин. Насыщенный ореховый аромат и вкус этому блюду придаст пряность — уцхо-сунели. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.08.2018

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами 5.0

Блюда из кабачков не только очень полезны, но и вкусны. Предлагаю в разгар сезона приготовить кабачки, фаршированные булгуром и грибами. …далее

Добавил: Оксана Ч. 10.08.2018

Кабачки, фаршированные индейкой 4.7

Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2017

Кабачки, фаршированные куриной грудкой 4.4

Кабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи. Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017

Котлеты из кабачков и баклажанов 4.6

Овощные котлеты из кабачков и баклажанов получаются сочными, сытными и очень вкусными. Их можно запекать в духовке или же обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.09.2017

Лодочки из кабачков с яблоками 4.6

Сегодня попался мне на глаза необычный рецепт — кабачки фаршированные яблоком и мясом. Продукты доступные, должно быть вкусно… И мои ожидания оправдались, это очень вкусно! Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2017

Кабачки, фаршированные помидорами и сыром 4.3

Сегодня поделюсь с вами отличный рецептом вкусной и быстрой закуски, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с нежной сырной шапочкой. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017

Лодочки из кабачков с грушей 5.0

Думаете, лодочки из кабачков могут наполняться только несладкими начинками? Сегодня я докажу вам обратное и покажу, как приготовить вкусный десерт: лодочки из кабачков с грушей. Будет вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем 4.0

Перед вами простой и интересный рецепт приготовления вкусной закуски из кабачков, которую можно взять с собой на прогулку в парк, на пикник или даже на пляж. Такие кабачки прекрасно утолят голод. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.08.2016

Кабачковое кольцо с начинкой 4.4

Необычная подача знакомых продуктов. Блюдо сочное, ароматное и очень вкусное! Прекрасно подойдет не только для повседневного стола, но и для праздничного. …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.08.2018

Волшебная овощная запеканка 4.6

Эту запеканку могут позволить себе даже сидящие на диете. Она легкая, овощная, очень вкусная и просто идеальная для завтрака или ужина. Разве не волшебно? Смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.04.2017

Диетические кабачки 5.0

Очень простой рецепт фаршированных кабачков, которые к тому же получаются невероятно вкусными и эффектными! Блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Интересно? Тогда приглашаю! …далее

Добавил: Наталья Л. 14.10.2018

Кабачки с вкусной начинкой 5.0

Предлагаю вам один из любимых рецептов, как приготовить кабачки с вкусной начинкой. В «лодочке» из сочного кабачка — говяжий фарш, уцхо-сунели, отварной рис, сверху — аппетитная сырная корочка. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2018

Полезные чипсы 4.4

Если вам хочется чего-то пожевать, например, когда вы смотрите фильм с друзьями, но не хотите нагружать желудок тяжелой пищей или вредными чипсами, или сухариками, попробуйте мой рецепт чипсов. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.09.2017

Кабачки с лисичками в духовке 5.0

Сейчас — летняя пора, и овощей на полках магазинов большое множество. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить кабачки с лисичками духовке. Я почти уверена, что вы будете в восторге. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017

Суфле из кабачков с грибным соусом 5.0

Суфле очень нежное блюдо. Его чаще подают как закуску и почти всегда — горячим. Весь фокус в пышности блюда, которая пропадает, как только оно остывает. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.10.2015

Кабачки в духовке под сметанным соусом 3.5

Кабачки в духовке под сметанным соусом очень легки в приготовлении. Нежная структура и сливочный вкус понравятся и вам, и вашим детям. Лёгкое и сытное одновременно, оно не прибавит вам много калорий. …далее

Добавил: Lika Val 29.11.2015

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром 4.3

Я очень люблю готовить это блюдо. Почему? Ответ в гармоничном сочетании продуктов. Помидоры и сыр придадут кабачку изюминку, и вы получите восхитительную закуску или вполне самостоятельное блюдо. …далее

Добавил: Vikulia 08.07.2015

Гнезда из кабачков 4.4

Гнезда из кабачков с сочной мясной начинкой под ароматной сырной корочкой — это то, что нужно для вкусного и сытного обеда или ужина. Рецепт простой, а продукты доступные! Берите на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 07.06.2019

Кабачки, фаршированные баклажаном 4.4

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом фаршированных кабачков, который понравится абсолютно всем. В качестве начинки будем использовать фарш, баклажаны и шампиньоны. Будет очень вкусно, уж поверьте. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.08.2017

Кабачки в духовке с фаршем 4.4

Если вы хотите порадовать своих родных вкусным и сытным блюдом, при этом не потратив на него много времени и сил, то рецепт, как приготовить кабачки в духовке с фаршем, вам обязательно понравится! …далее

Добавил: DianaV 14.04.2014

Кабачки по-старорусски 4.6

Это замечательное блюдо было приготовлено мной после того как я прочитал статью о кабачках в одном кулинарном журнале. Вкусные фаршированные кабачки отлично подойдут на обед или ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Овощи в духовке под соусом 4.4

Нежные и сочные овощи, запеченные в духовке, не оставят вас равнодушными. Из разнообразия соусов я выбрала чесночный на сметане и майонезе. Овощи пропитались, стали ароматными. …далее

Добавил: Вика Василенко 20.08.2015

Кабачки с помидорами и сыром 4.1

Если вы следите за фигурой, придерживаетесь правильного питания или просто устали от привычных гарниров, то мой рецепт, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке, вам точно подойдет! …далее

Добавил: Julechka 15.07.2013

Лодочки из кабачков с фаршем 3.4

Если вы уже готовили лодочки из кабачков с фаршем в домашних условиях, то наверняка полюбили этот рецепт за простоту и чудесный вкус готового блюда! А кто еще не делал лодочки — срочно попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.02.2015

Кабачки по-французски 4.3

Кабачки по-французски очень нежные, вкусные и тают во рту. К тому же кабачки запеченные очень полезные, в них нет лишнего растительного масла. Это хорошая альтернатива тяжелым мясным блюдам. …далее

Добавил: Galate 04.12.2013

Запеченные кабачки с картофелем 3.9

Запеченные кабачки с картофелем — простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве основного овощного блюда. Рассказываю, как его приготовить. …далее

Добавил: Veldrina 24.04.2013

Кабачки с помидорами и чесноком 4.3

Очень нравится мне эта закуска из летних овощей своей простотой и гармоничным сочетанием вкусов. Посмотрите легкий рецепт, как приготовить кабачки с помидорами и чесноком. …далее

Добавил: Veldrina 03.03.2012

Фаршированные кабачки в духовке 4.7

Фаршированные кабачки – легкое, но сытное блюдо, которое готовится так же быстро, как и съедается. Я покажу, как приготовить фаршированные кабачки в духовке. Предлагаю вкусный вариант с шампиньонами. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.08.2016

Кабачки по-султански 3.7

Этот рецепт должен вам понравится, ведь в нем сочетаются замечательные овощные ингредиенты, мясной фарш и ароматные специи. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина. …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.08.2014

Кабачки, фаршированные рисом и овощами 4.6

Фаршированные кабачки идеальны для вкусного обеда или как легкая закуска для праздничного стола. Это несложное блюдо готовится быстро и легко, а получается полезно и сытно. И для фигуры не страшно! …далее

Добавил: Владимир Братиков 26.04.2016

Любимые рецепты кабачков в духовке помогают разнообразить домашнее меню. Новым блюдом, появившимся в семье, благодаря маленьким хитростям и советам, как вкусно приготовить кабачки в духовке, может быть и пицца, собранная из этого овоща, зелени, сыра, помидоров и чеснока. Вариантов много. Главное — выбрать по своему вкусу. Например, очень порадует приготовление печеных кабачков в духовке любителей твердого сыра, из которого образуется хрустящая корочка. Запекать кабачки в духовке можно и в виде оладий, используя именно духовку вместо привычной сковороды.

povar.ru

Рецепт кабачков с мясом в духовке

Кабачки с мясом можно приготовить по-разному. Вариантов много: жарка, тушение, запекание, гриль. Из этого набора продуктов можно пожарить котлетки, оладьи, сделать запеканку. С помощью дополнительных ингредиентов каждый раз можно получать новое блюдо.

Рецепт кабачков с мясом на сковороде

Вместо говядины можно брать любое мясо. С молодых кабачков кожуру можно не снимать.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать тонкими ломтиками, лук и кабачок– полукольцами.
  2. Слегка обжарить лук на растительном масле и добавить мясо.
  3. Обжарить мясо, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
  4. Добавить кабачки и специи (на свой выбор). Посолить, поперчить.
  5. Влить немного воды.

Жарить 10 мин., чтобы кабачки оставались чуть хрустящими. Готовое блюдо можно присыпать измельченной петрушкой.

Кабачки с мясом в духовке 

Мясо в аппетитной кабачковой шубе получается сочным и нежным. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • кабачок – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Мясо мелко нарезать.
  2. Лук нашинковать, один кабачок потереть на крупной терке, второй – нарезать кружочками.
  3. Сыр потереть.
  4. Приготовить соус: перемешать часть майонеза с кетчупом, добавить соль и перец.
  5. Перемешать мясо с соусом и выложить в форму для запекания.
  6. Измельченный кабачок перемешать с сырым яйцом и луком и выложить на свинину.
  7. Кружочки кабачка выложить сверху. Смазать майонезом и присыпать сыром.

Готовить при 200 °С 60 мин.

Фаршированные кабачки

С этим блюдом придется повозиться, зато результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • кабачки – 800 г;
  • свинина – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • панировочные сухари – 1 ст. л.
  • зелень укропа – пучок;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Приготовить фарш, пропустив свинину через мясорубку.
  2. Кабачки нарезать поперек и убрать сердцевину, чтобы получить круглые короткие «трубы».
  3. Лук, чеснок, несколько сердцевинок от кабачков мелко порубить и пропустить через мясорубку.
  4. Укроп мелко порубить, морковь нарезать кубиками.
  5. Все перемешать с мясным фаршем. Если фарш сильно жидкий, нужно добавить немного панировочных сухарей.
  6. Нафаршировать кабачки и готовить в духовке 40 мин.

Если кто-то любит зажаристую корочку, в конце приготовления заготовки можно обжарить на сковороде.

С помощью этих рецептов можно быстро справиться с обильным урожаем кабачков.

Читайте далее: рецепт кабачков в кляре

www.wday.ru

Кабачки с мясом — рецепты в духовке, на сковороде, мультиварке

Кабачки с мясом — идеальное сочетание, являющееся основой для создания множества блюд. Благодаря тому, что данные компоненты не теряют вкусовых и пищевых свойств при различных видах термообработки — их тушат, обжаривают или запекают в духовке. Как результат — хрустящие рулетики, румяные котлеты, ароматные рагу и аппетитные оладьи.

Как приготовить кабачки с мясом?

Блюда из кабачков с мясом — насчитывают десятки версий. Все потому, что составляющие отлично сочетаются, необычайно полезны, финансово доступны и одинаково вкусны жареными, тушеными или запеченными. При этом блюда готовятся просто и быстро, имеют привлекательный вид, что позволяет подать их не только в будни, но и на праздники.

  1. Кабачки с мясом можно сочетать не только в горячих вторых блюдах, но и салатах. Следует только обжарить кабачки и куриное мясо до румяности, соединить со сладким перцем, луком, листьями шпината и заправить соусом из масла, лимонного сока и тертого пармезана.
  2. Даже неопытные хозяйки смогут приготовить простое и сытное блюдо из кабачков и говядины. Нужно обжарить 350 г мяса с луком на сковороде, добавить ломтики одного кабачка, приправить специями, залить кипятком и помешивая, потомить 10 минут до полного испарения жидкости.

Кабачки тушеные с мясом

Кабачки тушеные с мясом и овощами — занимают лидирующую позицию среди здоровых и полезных блюд. Тушение считается одним из полезных видов термообработки, позволяющим сохранить овощам — запасы минералов и витаминов, а мясным продуктам — белок. В таком сочетании тушеная еда получается очень питательной, но легкой и малокалорийной.

Ингредиенты:

  • свинина — 450 г;
  • кабачок — 550 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • перец чили — 1/4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 250 мл.

Приготовление

  1. Мясо тонко нарежьте и обжаривайте с луком и морковью 5 минут.
  2. Добавьте кабачки, сладкий перец и перец чили.
  3. Влейте воду и накройте содержимое крышкой.
  4. Кабачки тушеные с мясом готовьте 20 минут.

Рагу из кабачков и картошки с мясом

Рагу из кабачков с мясом — добротное питательное блюдо. В данном тандеме мясо — главный компонент: от него зависит не только сытность, но время приготовления. С говядиной или бараниной рагу тушитcя около двух часов. Для такого длительного процесса кабачок и картофель подходят идеально. Они сочны и сохраняют форму после термообработки.

Ингредиенты:

  • говядина — 550 г;
  • кабачки — 650 г;
  • картофель — 250 г;
  • морковь — 150 г;
  • помидоры — 450 г;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • свежий укроп — 20 г.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте и обжарьте с морковью и луком.
  2. Положите на мясо слой картофеля, затем — кабачки.
  3. Накройте томатами, сдобрите зеленью и чесноком.
  4. Томите кабачки с мясом и картофелем под крышкой 2 часа.

Запеканка из кабачков с мясом

Запеканка из мяса и кабачков в духовке пользуется популярностью у многих хозяек. Запеченное блюдо всегда особенно: оно привлекает ароматами, нежной текстурой и румяной корочкой. Не стала исключением и данная запеканка. Сочетание мясного фарша с молодыми кабачками и томатами делают ее вкусным, вместе с тем питательным и сытным блюдом.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 350 г;
  • кабачки — 3 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • сыр — 180 г;
  • майонез — 100 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Фарш и лук обжарьте.
  2. Кабачки и томаты нарежьте кружочками.
  3. Майонез смешайте с чесноком.
  4. На дно формы выложите слой кабачков, затем — фарш.
  5. Накройте слоями из кабачков и томатов.
  6. Смажьте майонезом, посыпьте сыром.
  7. Мясо с кабачками и помидорами запекайте при 200 градусах 20 минут.

Кабачки фаршированные мясом в духовке

Желающие накрыть стол вкусно и оригинально, могут приготовить кабачки фаршированные мясом и рисом. «Кабачки-бочонки» не только внешне привлекательны, но и практичны: во время запекания они отлично сохраняют форму и держат начинку. Последняя, состоит из риса и мясного фарша, которые являются классическим сочетанием для фаршировки овощей.

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт.;
  • свиной фарш — 650 г;
  • рис — 75 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • вода — 550 мл;
  • сыр — 80 г.

Приготовление

  1. Отварите рис.
  2. Смешайте его с фаршем и половиной количества лука и моркови.
  3. Сделайте из кабачков «бочонки», удалив серединку и оставив дно.
  4. Начините овощные формочки фаршем, посыпьте сыром.
  5. На дно формы уложите лук, морковь и томаты, влейте воду.
  6. Запекайте 40 минут при 180 градусах, закрыв фольгой.

Рулет из кабачков с куриным мясом

Кабачки, запеченные с мясом разнообразны рецептами и оформлением. Так, обернув нежное куриное филе в кабачковый слайс, можно получить нежную, легкую, аппетитную закуску. Свежее и оригинальное блюдо удобно в подаче и стремительно в приготовлении, поскольку филе отлично пропекается и без предварительной обжарки на сковороде.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • сухой базилик — 5 г.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте слайсами и запекайте при 180 градусах 7 минут.
  2. Куриное филе нарежьте полосками, отбейте.
  3. Выложите филе на кабачки, посыпьте чесноком, базиликом и сыром, сверните рулетиками.
  4. Кабачки с мясом в духовке готовьте при 180 градусах 25 минут.

Котлеты из мяса и кабачков — рецепт

Котлеты из мяса и кабачков — отличный летний вариант. С кабачком фарш получается нежным и очень сочным, а готовое изделие — вкусным и недорогим. И готовится молниеносно: измельченный на терке кабачок, смешивается с мясным фаршем и желтками. Дальнейшие действия знакомы каждой хозяйке: масса формуется и обжаривается до румяности.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 950 г;
  • белый хлеб — 90 г;
  • кабачок — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • мука — 80 г;
  • желтки — 2 шт.

Приготовление

  1. Кабачок натрите, смешайте с хлебом, фаршем и желтками.
  2. Сформуйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте.

Оладьи из кабачков с мясом

Тем, кому кабачки жареные с мясом покажутся скучными и неаппетитными, можно испечь оладьи. Сытные и нежные оладьи вкусны и просты, а скоростная готовка делает их лидерами быстрых и полезных блюд. Процесс не сложен и понятен: в мясной фарш добавляется яйцо и мякоть кабачка, масса слегка вымешивается и обжаривается порционно на сковороде.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • мясной фарш — 350 г;
  • соль — 10 г;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Измельченный кабачок присолите и отожмите сок.
  2. Смешайте с фаршем и яйцом.
  3. Выложите массу порционно и обжарьте.

Кабачки с мясом в кляре

Вариантов приготовить кабачки с мясом на сковороде масса. Особой популярностью пользуются кабачки в кляре наполненные мясным фаршем и обжаренные в масле. Кляр защищает начинку и овощи от пересыхания, делая блюдо сочным внутри и хрустящим снаружи. Это еще один рецепт правильной и вкусной подачи легких овощей и сытного мяса.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • фарш — 250 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 50 г;
  • молоко — 110 мл.

Приготовление

  1. В мясной фарш вбейте два яйца, приправьте и перемешайте.
  2. Кабачки нарежьте толстыми колечками.
  3. Вырежете при помощи стакана сердцевину.
  4. Начините колечки фаршем.
  5. Обмакните в кляр, сделанный из яиц, муки и молока, и обжарьте.
  6. Кабачки жареные с мясом подавайте охлажденными.

Кабачки с мясом в мультиварке

Тушеные кабачки с мясом в мультиварке — современная версия рагу. Мультиварка изменит традиционное представление о хлопотности блюда, справившись самостоятельно. Хозяйкам остается нарезать компоненты и, загрузив их в чашу, дождаться сигнала. При равномерном томлении овощи и мясо сохранят все соки и ароматы, что и требуется для рагу.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • говядина — 550 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • томатная паста — 40 г.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте и жарьте в «Выпечке» 10 минут.
  2. Добавьте овощи и пасту.
  3. Готовьте в режиме «Тушение» 1,5 часа.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

sovet-ok.ru

Кабачки с мясом в духовке, быстрый и вкусный рецепт

Летом, в овощной сезон обязательно стоит приготовить запечённые кабачки с мясом в духовке. Это простое блюдо не требует особых навыков, а результат приятно удивит, поэтому данный рецепт смело можно отнести к категории быстрых и вкусных.

Кабачок универсальный овощ, который сочетается со всеми видами мяса, поэтому выбирать можно любой фарш. Довольно вкусным получается сочетание индюшиного и куриного мяса.

Кабачки для фаршировки нужно взять молодые, с мелкими косточками, небольшого размера и тонкой кожицей. Приправы выбирайте свои любимые, а ароматные травы лучше взять сезонные.

Вам потребуется:

  • кабачки – 2 штуки,
  • фарш индюшиный – 250 грамм,
  • фарш куриный – 250 грамм,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • сметана – 4 столовые ложки,
  • зерна горчицы – 1 чайная ложка,
  • хмели сумели – 2 чайная ложка,
  • петрушка — 1/3 пучка,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло — немного.

Как приготовить кабачки с мясом в духовке

К фаршу добавить соль и сухие специи. Перемешать.

Мелко нарезать петрушку и отправить к рубленому мясу. Смешать до однородности.

Кабачки промыть и обсушить. С помощью вилки нанести продольные полоски на овощи.

Разрезать кабачок вдоль пополам.

С помощью ложки удалить внутреннюю часть.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить лодочки из кабачков в форму.

Чеснок очистить и мелко порубить. Выложить его на дно лодочки из кабачка.

Поверх чеснока разместить фарш.

Выложить сметану и распределить по всей поверхности кабачка.

Запекать в горячей духовке 40 минут.

Готовое блюдо выложить на сервировочное блюдо, украсить яркими овощами и подать.

Лодочки можно красиво нарезать и разложить небольшими пенечками. Такая подача подойдёт для фуршета.

Блюдо получается сочное с мясным вкусом и запахом пряных трав. Запечённые с мясом кабачки подойдут для обычного ужина или на праздничный стол. Подавать закуску можно в горячем или холодном виде. Дополните запечённые кабачки острой сальсой из перца чили или аджикой.

Советы!

  • Если у кабачка жёсткая кожица, ее лучше очистить.
  • При запекании за 10 минут до готовности можно посыпать блюдо тёртым сыром.
  • Фаршировать кабачки можно не только фаршем. Мясо можно мелко порезать, замариновать и смешать с луком. Такой вариант вам наверняка придется по вкусу.

Блюдо в любом случае получается диетическим и подойдёт для детского питания

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru