Разное 

Рецепт корзиночки из песочного теста – Корзинки из песочного теста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Корзиночки из песочного теста с начинкой - рецепт с фото

Большинство хозяек согласятся со мной, что мысли о выпечке с вареньем возникают в основном тогда, когда в холодильнике застаивается открытая банка. Утилизировать же заготовку можно очень просто – испечь пирог или печенье с начинкой.

Один из подходящих для этого случая рецептов – песочные корзиночки с вареньем. Готовятся они буквально «из ничего». Но рассыпчатое тесто и сладкая начинка незамысловатой выпечки нравятся всем. Особенность теста в рецепте состоит в том, что его можно приготовить и со сливочным маслом, и с маргарином, и с растительным маслом.

Корзиночки из песочного теста с начинкой из варенья, приготовленные по этому рецепту, украсят будничный стол, хотя даже его сделают более праздничным — вы только посмотрите на аппетитные фото! Но если предстоит делать корзиночки для торжества, их можно начинить белковым кремом (см дальше) или масляным кремом  – получится чрезвычайно красиво и еще вкуснее.

Ингредиенты

  • сливочное масло / растительное 100 г / 75 мл
  • желток 1-2 шт.
  • сахар-песок 75-100 г
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • ванильный сахар 1 ч. ложка
  • пшеничная мука в/с2 стакана
  • любое варенье без косточек 1 стакан

Рецепт корзиночек из песочного теста с начинкой

Масло растопить, соединить с желтками, сахаром и ванильным сахаром,

растереть при помощи ложки.

Всыпать к получившейся массе муку и разрыхлитель.

и быстро замесить песочное тесто сначала ложкой, а затем руками.

Положить тесто в пакет или обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20 минут. А пока включить духовку — за это время она разогреется до необходимых 180-200 градусов.

Для выпекания очень удобно использовать силиконовые формочки: из них очень удобно извлекать готовые корзиночки. Тесто достать из холодильника, отщипывая небольшие кусочки, распределять его по дну и бокам формочек. Толщина основания должна быть 0,5-0,7 см.

В каждую корзиночку выложить примерно по две чайные ложки варенья.

Поставить корзиночки в горячую духовку примерно на 20-25 минут. Готовую выпечку из формочек сразу, в горячем виде доставать не нужно: песочное тесто просто поломается. Нужно дать корзиночкам еще около 15-20 минут остывать и лишь потом вынимать.

Если варенье очень жидкое, необходимо предварительно смешать его с картофельным крахмалом. Для этого его понадобится 1 столовая ложка с горкой.

Именно в таком варианте корзиночки подойдут для семейного чаепития, а для праздничной версии нужно добавить совсем немного – пирамидку из белкового крема наверх.

Для крема взбить миксером белок яйца с 50 г сахара-песка.

webpudding.ru

Песочные корзинки с фруктами, фото-рецепт корзинок из песочного теста без яиц

Этот рецепт песочных корзинок прислала Анастасия Хлынцева. Я уже успела его опробовать, действительно получается очень вкусно. И тесто, и начинка – отличные. Так что смело вам советую этот рецепт.

Единственную трудность может составить поиск агар-агара, так как он не везде продается. Но если постараться, то найти можно, например, в индийских специях, пекарских магазинах,  интернет-магазинах.

Агар-агар – это вегетарианский заменитель желатина. Он изготовляется из морских водорослей и используется не только в кулинарии, но и в медицинских и косметических целях. Он прекрасно выводит токсины и способствует похудению. Так что, очень полезная вещь. Он нам потребуется для приготовления желе. На нем, кстати, также можно приготовить вкусный итальянский десерт – панакота.

Итак, представляю вашему вниманию рецепт корзинок с фруктами с фотографиями Анастасии и частично моими.

Корзинки из песочного теста с фруктами

Состав:

Тесто:

  • 250 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла (размягченного)
  • 100 гр. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 пакетика (или 2 ч. л.) разрыхлителя для теста
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/3 стакана молока

Начинка:

  • 200 гр. творога
  • 1/3 банки сгущенки
  • 1 ч. л. крахмала

Желе:

  • 1 ч. л. агар-агара
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана сахара

А также:

  • фрукты: мандарины, киви, клубника, виноград или другие на ваш выбор

Приготовление корзинок с фруктами:

  1. Смешать все ингредиенты для теста, кроме молока, и хорошо вымесить.

    Приготовление теста

  2. Добавить молоко и замесить мягкое тесто. Если понадобится, досыпьте еще муки.

    Песочное тесто для корзинок без яиц

  3. Теперь нужно сделать творожную начинку. Для этого следует творог, сгущенку и крахмал вымесить в однородную массу. У меня была вареная сгущенка, поэтому начинка получилась коричневого цвета. Забегая вперед, скажу, что получилось очень вкусно, хотя в оригинальном рецепте Анастасия использует невареную сгущенку.

    Творожная начинка

  4. Маленькие формы для кексов или одну большую смазать растительным маслом.
  5. Раскатать тонко тесто и выложить в форму так, чтобы были прикрыты дно и стенки. Удобней всего использовать силиконовые формочки, но я делала в бумажных.

    Приготовление корзинок из песочного теста

  6. Выложить творожную начинку до 1/3 высоты формы.

    Корзинки, наполненные творожной начинкой

  7. Поставить в нагретую до 200 °С духовку и выпекать 15-30 минут в зависимости от размера форм, пока края теста не станут золотисто-коричневого цвета, а начинка не покроется желтыми пятнышками.

    Приготовление корзинок с фруктами

  8. Пока выпечка будет остывать, сделать желе. Для этого нужно смешать воду, сахар и агар-агар и довести до кипения.
  9. В остывшие корзинки выложить нарезанные фрукты.

    Наполненные фруктами песочные корзинки

    Большая корзинка с фруктами

  10. Залить сверху теплым желе. И оставить до застывания.

    Торт из песочного теста с фруктами и желе

Когда желе застынет, можно пробовать. Получается очень вкусно и красиво!

Приятного аппетита!

P. S. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты ;).

Juliya автор рецепта

Рецептов: 646

Loading...

vegetarianrecept.ru

👌 Закусочные корзинки из песочного теста, рецепты с фото

Сегодня, дорогие читательницы, я хочу познакомить вас с простым, но очень эффектным блюдом. Его можно подать не только на завтрак или ужин, но и на праздничный стол.

Закусочные корзинки первый раз я приготовила на крестины своей доченьке. У нас в тот день было аж 12 гостей, поэтому и блюд я готовила много. С этим рецептом меня познакомила мамина подруга. Она работает в кафе, где такие корзинки подают с разными начинками.

Это блюдо можно сравнить с пиццей, поскольку начинка в нем, в принципе, может быть любой. Подойдут колбасные изделия, копченое мясо, сырые или консервированные грибы, зеленый горошек, кукуруза. В общем, все, что вы пожелаете!

Сегодня я готовила закусочные корзинки из песочного теста на завтрак. Я проснулась очень рано, и мне захотелось поколдовать на кухне. Корзиночки всегда получаются очень вкусными, а кроме того, смотрятся они не хуже сложных праздничных блюд.

Для приготовления теста мне понадобились такие продукты: 


Для приготовления начинки я взяла такие ингредиенты:

— свежие шампиньоны — 300 г
— куриное филе — 1 шт.
— кабачок — 1 шт.
— сметана — 1 ст.л.
— укроп или любая другая зелень — по вкусу
— соль, перец — по вкусу

Сложность — минимальная

Время приготовления — около 40 минут

Я начала с приготовления начинки. Куриное филе порезала маленькими кусочками.

Обжарила в небольшом количестве растительного масла. Когда филе стало белым, отправила к нему кабачок, нарезанный мелкими кубиками.

Обжарила все в течение 5 минут и добавила в сковороду шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками. Дожарила все до готовности, посолила и поперчила, добавила мелко нарезанную зелень.

Пока у меня готовилась начинка, я сделала тесто. Растопила маргарин, добавила к нему яйца, соду, соль и сахар. Тщательно все перемешала и, добавляя муку, вымесила крутое тесто.

Тонким слоем распределила тесто по формочкам для кексов и выпекала в течение 15 минут при температуре 170 градусов.

Готовые корзиночки наполнила начинкой и украсила ломтиками огурца. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Корзиночки из песочного теста со сметанным кремом

Песочное тесто открывает немалый потенциал для творчества! Предлагаю попробовать приготовить корзиночки, в которых используется сметанный крем. Получаются такие пирожные очень рассыпчатыми  и невероятно нежными. Поэтому употреблять их желательно сразу же после выпекания, не допуская высыхания теста. Однако у некоторых начинающих хозяек песочное тесто получается  жестким . Чтобы этого избежать и результат  выпечки пирожного был отличным,  необходимо знать некоторые тонкости приготовления.

Итак, самое главное правило, которое нужно запомнить – в песочном тесте должно присутствовать большое количество жира. Оно придает тесту пластичность и обеспечивает рассыпчатость готовых изделий из  него. При уменьшении количества жиров изделие будет более жестким и плотным. Увеличить рассыпчатость можно частичной заменой цельных  яиц желтками.

Следующее немаловажное правило — все используемые компоненты (мука, яйца, масло, сметана) должны быть в охлажденном виде, иначе выпечка потеряет желаемую структуру. А тесто замешивать надо исключительно руками, без применения электроприборов. Причем замес должен происходить быстро, чтобы масло не начало таять, иначе пирожное получится не таким мягким и нежным.

Правильно приготовленный сметанный крем также является немаловажным моментом в приготовлении данного кондитерского изделия. Конечно, здесь главный ингредиент – это сметана, которая должна быть свежей, густой, жирной (не менее 25%) и охлажденной.

Корзиночки из песочного теста со сметанным кремом

Оценка: 5

Всего оценк: 5

Ваша оценка: ?

Готовим корзиночки из песочного теста. Корзиночки из песочного теста хороши к чаю.

Ингредиенты

(пометить все есть)
  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 500 г вишни
  • 500 мл. сметаны 25%
  • 300 г сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • Подготовка: 30
  • Приготовление: 25
  • Порций: 6

Приготовление

  • 1.Чтобы приготовить тесто для пирожного было легче, охлажденное сливочное масло порежьте кусочками и поместите его в емкость для замеса. К маслу вбейте яйцо. Если вы применяете несоленое масло, то добавьте щепотку соли.
  • 2.Добавьте две столовые ложки сметаны (остальная сметана будет использована для крема), насыпьте сахар и соду. Можно вместо сахара применять сахарную пудру, тогда тесто будет более рассыпчатым.
  • 3.Добавьте муку, которую желательно просеять через сито, быстро и тщательно вымешайте песочное тесто. Готовое тесто отправьте в холодильник на один час.
  • 4.Спустя это время извлеките тесто из холодильника, разделите его на небольшие кусочки, которые аккуратно разровняйте руками по формочкам - корзиночкам. Толщина слоя песочного теста должна быть около 4-5 мм, максимум - 8 мм, так как толстый слой теста плохо пропекается. Формочки для пирожных должны быть сухими, чистыми и без смазки, поскольку изделия из песочного теста, благодаря большому количеству сливочного масла в своем составе, к формам не пристают.
  • 5.Каждое пирожное наполните вишнями, у которых удалите косточки. Вишни могут быть использованы свежие, замороженные либо консервированные. Но так как вишня - ягода водянистая, то прежде чем поместить ее в корзиночки, присыпьте тесто немного мукой. Если этого не сделать, то сок, выделяемый из вишен, может тесто сделать клейким.
  • 6.Теперь принимайтесь за приготовление сметанного крема. Для этого охлажденную сметану налейте в чашу, добавьте сахар и миксером на большой скорости взбивайте ее до увеличения в объеме в два раза и до полного растворения сахара. Если вы будете использовать сахарную пудру, то сметанный крем можно взбить быстрее.
  • 7.Духовой шкаф нагрейте до 200-250 градусов. Разлейте сметанный крем по всем корзиночкам и отправляйте пирожные выпекаться на 25 минут. Выпекать песочное тесто следует исключительно в хорошо прогретой духовке, поэтому за этим моментом проследите. Готовым корзиночкам дайте немного остыть, после чего извлеките их из формы и подавайте к столу со свежезаваренным чаем.

kapagatavot.lv

Корзиночки из песочного теста с начинкой: рецепт с фото



Опубликовано 17.10.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Уверена, про песочные пирожные «Корзиночки» вы непременно знаете – их часто можно встретить в супермаркетах и кондитерских. А вот в курсе ли вы, что приготовить такие пирожные можно и самостоятельно, в домашних условиях, при чем без особых хлопот? Да-да, корзиночки готовятся невероятно просто, всегда получаются и выглядят очень эффектно. А наполнить песочную основу можно, по большому счету, всем, чем угодно: и ягодами, и творожной массой… Мой самый любимый вариант – корзиночки с масляным кремом и орехами. Именно такие я покупала в ближайшей булочной по воскресеньям, когда училась в начальной школе (если получала хорошие отметки). Итак, готовим корзиночки из песочного теста с начинкой, рецепт с фото приготовления которых вы увидите ниже.

Ингредиенты на 1 противень:
Тесто:
- 1 желток;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 4 столовые ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 70 г сливочного масла;
- 180 г пшеничной муки.

Крем:
- 150 г сливочного масла;
- 120 г сгущенного молока;
- 3- 5 шт. грецких орехов.




Прежде всего – достаем сливочное масло для теста из холодильника. В тесто его кладем очень мягким, почти растаявшим. Или попросту намного подогреваем масло в микроволновой печи – на небольшой мощности, лучше всего – режим «разморозка». При этой мощности масло разогревается постепенно, и при этом не забрызгиваются стенки микроволновки. Если масло чуточку подтопится – не беда, главное, чтобы оно не стало горячим.



В чашу миксера или кухонного комбайна (или в миску, если вы будете работать вручную) помещаем желток и сахар.



Взбиваем добела. Если вы будете работать миксером, то у вас уйдет на это около 2-3 минут. Если же вы будете взбивать венчиком, то времени понадобится гораздо больше.



Добавляем к взбитому с сахаром яйцу сметану и перемешиваем.



Кладем в будущее тесто сливочное масло, снова перемешиваем.



В чайной ложке гасим соду уксусом и добавляем к яично-масляной смеси. Перемешиваем.



Муку просеиваем. Я, может, и не очень верю в теорию о насыщении муки таким образом кислородом (все равно же мы потом будем перемешивать тесто миксером), но просеиваю муку непременно – чтобы отделить возможный мусор (к сожалению, этим грешат даже именитые производители муки). За 2-3 приема добавляем муку в тесто, постоянно перемешивая его.



В конечном счете у вас должно получиться тесто достаточно мягкое, но не жидкое, эластичное и жирное. Муки может уйти немного больше или меньше, поскольку это зависит от ее качеств. Поэтому в конце добавляйте муку осторожно, небольшими порциями. Как только вы почувствуете, что тесто можно будет раскатывать, сразу прекращайте добавлять муку. Месить тесто следует не дольше 2-3 минут, иначе тесто «затянется», изделия после выпечки будут жесткими.



Руками собираем тесто в шар.



Шар теста заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 30-40 минут.



Затем тесто освобождаем тесто от пленки и делим на 2 части – так удобнее будет раскатывать. Раскатываем тесто на слегка припыленной мукой рабочей поверхности (силиконовый коврик или деревянная доска) в пласт толщиной 3-4 мм.



Подбираем стакан или чашку, которой будем вырезать кружки – заготовки для корзиночек. Диаметр этого стакана (чашки) должен примерно на 6-10 мм быть больше, чем диаметр корзиночек. Вырезаем кружки теста. При этом рационально располагаем стакан, которым вырезаем, чтобы отходов было как можно меньше, тогда и тесто будет меньше меситься, не наберет лишней муки.



Затем раскладываем тесто по формочкам-корзиночкам. Если у вас металлические формочки, их предварительно смазываем растительным маслом – и донышко, и боковые поверхности. Это достаточно долгий и скучный процесс, поэтому я обычно готовлю корзиночки в силиконовых ковриках – их не надо смазывать. Аккуратно раскладываем тесто по формочкам. Сначала выкладываем дно, стараясь, чтобы там не оставалось воздуха, и тесто плотно прилегало к донышку формочки. Потом обминаем тесто по боковым поверхностям, распределяя его равномерно. Тесто должно на 3-4 мм не доходить до краев формочки.



После чего накалываем вилкой тесто на донышках формочек – чтобы оно не вздувалось при выпекании.



Помещаем формочки с тестом на противень, который ставим в предварительно разогретую до 180 градусов С духовку. Выпекаем 11-14 минут, до светло-золотистого цвета по краю теста (в центре тесто еще будет белым). Готовые корзиночки слегка отстают от краев формочек. Время выпекания зависит и от толщины раскатки теста, и от размера формочек, и от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь по цвету. Если корзиночки передержать в духовке, тесто станет темнее – будет менее привлекательным.
Готовые корзиночки выкладываем на решетку, а минут через 5-7 – осторожно вынимаем из формочек и снова помещаем на решетку, до полного остывания.



Затем готовим крем. Масло для крема тоже должно быть мягким, но вот расплавлять его с помощью микроволновой печи я уже не советую: крем можно таким образом просто испортить.



Мягкое масло соединяем со сгущенным молоком и взбиваем миксером.



Получается довольно густой крем.



Наполняем корзиночки кремом. Тут можно действовать чайной ложечкой, а можно – наполнить кремом кондитерский шприц и выдавливать крем через него. Такие корзиночки, безусловно, будут привлекательнее, но мне не очень нравится тот факт, что потом придется мыть еще и кондитерский шприц. Поэтому я почти всегда выкладываю ложкой.



Грецкие орехи измельчаем, не очень мелко.



Посыпаем корзиночки орехами. Вот и все, собственно, песочные пирожные «Корзиночки» готовы. Если пирожные простоят хотя бы несколько часов, тесто становится совсем мягким, они просто тают во рту!



Советы и рекомендации:
Сливочное масло (как в тесто, так и для крема) берем хорошего качества, без добавок и наполнителей. Если масло с добавками, крем попросту может не взбиться. В тесто вместо сливочного масла можно положить сливочный маргарин. Но только проверенный, хорошего качества.
Сметану для данного рецепта можно использовать и не совсем свежую – кисловатую. Это не повлияет на вкус и качество пирожных.
Соду с уксусом можно заменить разрыхлителем (0,5 ч.л. соды = 1 ч. л. разрыхлителя).
Грецкие орехи можно заменить любыми другими – арахисом, миндалем, кешью… И вообще, вместо них можно полить пирожные сверху каким-нибудь ярким сиропом (малиновым, яблочным, вишневым, клюквенным).

namenu.ru

Корзиночки с белковым кремом: рецепт пирожного

Пирожное Корзиночка с белковым кремом – это рассыпчатые корзиночки из песочного теста с начинкой из белкового, масляного или заварного крема и фруктов либо густого ягодного джема. Из песочного теста готовят кондитерские изделия различной формы домашние печенья, пирожные.

Корзиночки из песочного теста, как и тарталетки, разделяют на сладкие и закусочные. Начинки, наполнения у них разное: в одних – белковый крем и домашнее нежное варенье, а в других – рыбные салаты, мясной паштет, грибная икра.

Совет от Чудо-Повара. Именно этот универсальный и простой кулинарный рецепт корзиночек из песочного теста в домашних условиях можно использовать не только для приготовления пирожного Корзиночка с белковым кремом, но и на праздничные тарталетки с начинками, нужно просто уменьшить количество сахара.

Если корзиночки заготовить заранее, то легко и быстро с их помощью накрывается на скорую руку фуршетный стол с большим разнообразием начинок. Предлагаем классический вариант из детства – пирожное корзиночка, рецепт пирожного из песочного теста с белковым кремом и джемом – рассыпчатая основа и нежный крем.

Подготовка:

Приготовление:

Калорийность: 395 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для пирожного с белковым кремом

Песочные корзиночки

  • желтки яичные – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – три четверти стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная – 2,5 стакана.

Белковый крем

  • белки яичные – 7 шт.;
  • желатин – 25 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • масло сливочное – 150 г;
  • молоко сгущённое – 200 г;
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Начинка

Как приготовить корзиночки с белковым кремом в домашних условиях

  1. Для приготовления теста растираем яичные желтки и куриное яйцо месте с сахаром – удобнее всего для этих целей воспользоваться миксером.
  2. Добавляем к яйцам и сахару сливочное масло комнатной температуры и взбиваем ещё раз до однородного состояния.
  3. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем песочное тесто.
  4. Формируем тесто в шар и убираем в холодильник на 1 час.
  5. Вынимаем тесто, делим его на три части. Мы будем работать с одной третью теста, остальное пока ставим обратно в холодильник.
  6. Раскатываем песочное тесто очень тонко. Чтобы оно не прилипало к разделочной доске, присыпаем ее мукой.
  7. Вырезаем из теста кружки примерно на 2 см больше диаметра формочек, в которых мы будем выпекать пирожные Корзиночки.
  8. Укладываем кружочки теста в формочки, хорошо прижимаем пальцами, чтобы удалить все пузырьки воздуха.
  9. Выпекаем корзиночки из песочного теста в предварительно разогретой до 180оС духовке в течение 15 минут, до золотистого цвета.
  10. Вынимаем из духовки, остужаем до комнатной температуры. Заполняем пирожные Корзиночка джемом и отставляем.
  11. Для приготовления белкового крема желатин растворяем в воде согласно инструкции на упаковке.
  12. Добавляем в растворенный желатин половину объема сахара и 1 ст.л. лимонного сока. Нагреваем в кастрюле до полного растворения сахара.
  13. Взбиваем яичные белки с 1 ст.л. лимонного сока. Добавляем сахар в три приема, каждый раз взбивая до однородности.
  14. Вливаем желатин в белки, осторожно перемешиваем.
  15. В отдельной посуде взбиваем масло со сгущёнкой.
  16. Небольшими порциями вмешиваем масляно-сгущённую смесь во взбитые белки.
  17. Быстро наносим крем на пирожные Корзиночка, пока он не успел полностью застыть.
  18. Убираем для застывания в холодильник.

Масло в тесте я иногда заменяю на маргарин для выпечки. Украшение пирожных корзиночек тоже может быть очень интересным, лучше предоставить его детям с их богатой фантазией.

загрузка...

chudo-povar.com

Корзиночки из песочного теста со свежей клубникой (фото рецепт)

Нынче сезон клубники. Почему бы не воспользоваться этим обстоятельством и приготовить вкусные песочные корзиночки со свежей клубникой.

В этом рецепте я решила использовать заварной крем на сиропе. Этот крем хорошо сочетается с кисловато-сладким вкусом клубники. К тому же карамельный заварной крем прекрасная альтернатива жирным сливочным кремам, которые не очень уместны в летнюю жару. 

 

Для приготовления этих песочных корзиночек я использовала формы диаметром 10 см. Из этого количество продуктов у меня получилось 6 корзиночек.

 

Рецепт корзиночек из песочного теста со свежей клубникой.

Ингредиенты:

Для теста:

400 г муки

2 белка

200 г сливочного маргарина комнатной температуры

200 г сахарной пудры

Для крема:

6 столовых ложек  сахара

4 столовые ложки  пшеничной муки высшего сорта

4 желтка

400 мл молока жирностью 3,2%

ванилин на кончике ножа

Для украшения:

300 г свежей клубники

 

Как приготовить корзиночки и песочного теста со свежей клубникой?

Инструкция:

1. Готовим песочное тесто. Смешайте маргарин с сахарной пудрой. Затем добавьте белки и муку. Все хорошо перемешайте. Тесто будет липнуть к рукам, поэтому в начале замеса лучше использовать силиконовую лопатку.

2. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите его на 30-40 минут в морозильник.

 

3. Готовим карамельный заварной крем. Молоко ставим подогреваться.

4. Сахар высыпаем в кастрюлю (лучше с тефлоновым покрытием), ставим на медленный огонь и даем ему полностью растворится. При этом помешивать сахар не нужно.

5. Когда сахар расплавиться полностью вливаем в него горячее молоко. Молоко будет сильно пениться, поэтому необходимо постоянно помешивать смесь. Когда карамель полностью раствориться снимите емкость с огня.

 

6. Сахар, желтки и муку перемешиваем до однородной консистенции. В полученную смесь при постоянном взбивании миксером,  тонкой струйкой  вливаем молочно-карамельный раствор. Если вы сразу вылейте горячий раствор в смесь желтков муки и сахара, желтки могут свернуться.

 

7. Затем полученную смесь ставим обратно на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до густоты. Готовый крем должен получиться светло-бежевого цвета.

 

8. Даем крему немного остыть и ставим его холодильник на 40-60 минут.

9. Печем песочные корзиночки. Охлажденное тесто извлекаем из морозильной камеры. Делим его на равные части и раскладываем по формочкам. Прижимаем тесто плотно к стенкам формы.

10. В центре корзиночек делаем проколы вилкой.

 

11. Выпекаем корзиночки 20 минут при температуре 180⁰С.

12. Готовые корзиночки достаем из духовки даем им немного остыть и извлекаем из форм.

 

13. Формируем песочные корзиночки.  Крем помещаем в кондитерский мешок и выкладываем на дно корзиночки, двигаясь по спирали. 

 

14. Клубнику моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими слайсами. Выкладываем клубнику на крем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Песочные корзиночки со свежей клубникой готовы. Приятного аппетита!

Примечания:

Если в готовом креме образовались комочки его можно протереть через сито.

Песочные корзиночки лучше украшать клубникой перед подачей. Если вам необходимо сделать такие корзиночки заранее, то клубнику лучше покрыть слоем растопленного желе и поставить в холодильник. Благодаря этому свежая клубника будет держать свою форму и не обветриться.

Помимо свежей клубники такие песочные корзиночки можно готовить с любыми другими ягодами, например малиной, ежевикой, черникой.

Все рецепты блога «Выпечка»

Похожие рецепты:

vy-i-pechka.ru