Рецепт курицы с помидорами – Курица с помидорами, 50 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и на сковороде с фото на Вкусо.ру
Курица с помидорами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Готовить блюда из курицы можно хоть каждый день, ведь они никогда не надоедают, плюс само мясо довольно дешевое. А чтобы разнообразить ваше повседневное меню я предлагаю вам попробовать этот интересный и в то же время довольно простой рецепт курицы с помидорами. Блюдо это весьма сытное с насыщенным вкусом, поэтому к нему не потребуется готовить гарнир, очень удобно, не правда ли? Я делала такую курицу несколько раз, и всегда она расходилась на ура, особенно это блюдо понравилось папе и мужу, они были в полном восторге. Попробуйте и вы приготовить курицу с помидорами в домашних условия, возможно и в вашей семье это блюдо станет одним из любимейших.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
Топленое масло разогреваем на сковороде и хорошенько обжариваем на нем курицу со всех сторон до коричневого цвета.
Выкладываем половину обжаренной курицы в казан или кастрюлю с толстыми стенками. Остальную курицу перекладываем пока на тарелку.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем его в том масле, в котором жарилась курица, до золотистого цвета.Перекладываем лук в тарелку, половину выкладываем в кастрюлю на курицу.
С помидор срезаем кожицу и нарезаем их на ломтики. Обжариваем их в том же масле, где и лук.
Теперь повторяем все слои: курица, лук, помидоры.
Переливаем масло, в котором все обжаривалось в кастрюлю и тушим в нем все в течение 10 минут.
В отдельную миску разбиваем яйца, солим и перчим их, взбиваем.Теперь поливаем яичной смесью курицу по всему периметру.
Чтобы яйца попали на все слои блюда, делаем для них аккуратно дырочки при помощи вилки.
Тушим на медленном огне примерно 5-10 минут до полного застывания яиц.
Наше блюдо готово, и мы можем подавать его к столу. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Основные блюда с помидорами и курицей, 483 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Растительное масло 60 мл
Лук репчатый 140 гКуриное филе 700 г
Красная консервированная фасоль 1 банка
Зеленый перец чили 50 г
Тортильи 8 штук
Сушеный перец чили 80 г
Палочки корицы 1 штука
Помидоры 200 г
Чеснок 1 зубчик
Орегано ½ чайной ложкиКопченая паприка ½ чайной ложки
Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
Кинза 30 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сахар 1 чайная ложка
eda.ru
сочный и яркий вариант приготовления доступного блюда
Курица с помидорами на сковороде, несомненно, способна порадовать семью вечером за ужином. Это вкусное сытное блюдо готовить легко и вполне можно предложить гостям, выглядит оно очень нарядно, вкус имеет довольно богатый, так что гости останутся довольны, и хозяйке краснеть не придется.
Рецепт блюда
Оттушить курочку с томатами действительно просто, все приготовление займет не больше часа. Нежное куриное мясо заиграет оттенками вкуса благодаря сочетанию с кисло-сладким соусом из спелых помидоров.
Необходимые продукты
Можно взять целую курочку и порезать ее на кусочки нужного размера, набор ножек или филейную часть. Куриные бедрышки должны получиться лучше всего. Рекомендуется взять следующие продукты:
-
курица – 6 бердрышек;
-
помидоры спелые – 4-5 штук;
-
лук – 1 крупная луковица;
-
соль, перец (а лучше смесь перцев), куркума – по ¼ чайной ложки;
-
смесь прованских трав – 1 чайная ложка;
-
растительное масло для жарки – 2 столовые ложки.
Как готовить?
Куриные бедрышки нужно помыть, сложить в миску (или кастрюлю), перемешав с солью, смесью перцев, куркумой и травами. Мясо со специями можно отставить в сторонку.
А пока мясо пропитывается ароматами, нужно успеть подготовить овощи. Помидоры необходимо 3 минуты подержать в кипятке, после этого они легко очистятся от шкурки. Теперь их нужно порезать на кусочки, размером приблизительно 3 на 3 сантиметра. Лук нужно почистить и порезать на маленькие кусочки.
Когда все продукты уже подготовлены, пора включить плиту, разогреть сковороду с растительным маслом. Бедрышки нужно слегка отжать и опустить на сковороду. Мясо нужно поджарить до полуготовности, точнее, до появления румяной корочки, огонь следует уменьшить, выложить на курицу помидоры и лук. Теперь пора накрыть крышкой сковороду, и хозяйка свободна ближайшие 40 минут.
Тушить нужно до готовности, то есть до того момента, когда мясо будет отставать от костей. Готовые кусочки курицы не должны плавать в подливке, они должны быть ею покрыты. Если мясо уже готово, а жидкости еще много, нужно просто на несколько минут оставить сковороду на огне без крышки и выпарить лишнюю влагу. За время приготовления лук совсем растворится, отдав свою остроту томатной подливке. Готовое мясо перед подачей следует посыпать порезанной зеленью.
С чем есть?
Так приготовленная курочка хорошо сочетается с пюре из картофеля или отваренным рисом и с салатом из свежих овощей. Нежная курица под ярко-красным густым соусом с вкраплениями свежей зелени очень эффектно смотрится на праздничном столе. Помидоры можно купить в магазине круглый год, но настоящие спелые помидоры можно раздобыть только в сезон, поэтому зимой лучше взять домашний томатный сок. А вместо салата из свежих овощей подать лечо из болгарского перца.
Если речь идет не о праздничном застолье, то вполне можно подать курочку с любой кашей, которую любят домочадцы – и вкусный ужин обеспечен.
Какую сковороду взять?
Совет от SkovorodkaClub. Чтобы вкусно оттушить курицу, нужна качественная толстостенная сковорода с крышкой. Сковорода должна равномерно прогреваться и долго держать температуру. Прекрасно подойдет чугунная сковорода диаметром не менее 30 сантиметров и с высотой стеночек 3-4 сантиметра.
skovorodkaclub.ru
Курица кусочками, тушеная в помидорах.
Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога. Хочу рассказать вам как готовиться тушеная курица с помидорами в собственном соку. Рецепт простой и быстрый, но при этом не менее вкусный. Её приготовление не отнимет у вас много времени и сил, а рецепт настолько прост, что с ним справится даже новичок в кулинарии.
Ингредиенты:
1. Курица (бедра, голень, крылышки) – 600-700 гр.
2. Репчатый лук (крупный) – 1 шт.
3. Перец сладкий – 1 шт.
4. Помидоры – 3-4 шт.
5. Чеснок – 2-3 зуб.
6. Зелень (базилик, петрушка, сельдерей) – 1 пучок
7. Соль по вкусу
8. Перец горошек по вкусу
9. Черный молотый перец по вкусу
10. Лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления:
1. Покрошите луковицу. Обжарьте её на масле до золотистого цвета.
2. Подготовленные куски курицы выложите к луку на сковороду. Готовьте на сильном огне около 10 минут, не забывайте переворачивать кусочки, чтобы они прожаривались равномерно.
3. Пока готовится курица, подготовьте перец. Помойте, уберите семенную коробку и покрошите небольшими кусочками. Я порезала перец соломкой, но это не принципиально. Добавьте перец к курице с луком, слегка присолите и готовьте всё вместе, помешивая, на среднем огне 5-10 минут.
4. Помидоры разрежьте пополам, нарежьте тонкими дольками и выложите их сверху на кусочки курицы, немного присыпьте их сахаром. Его количество зависит от того, насколько кислые помидоры вам попались. Через 2-3 минуты перемешайте всё так, чтобы помидоры были внизу.
Когда помидоры дадут сок, убавьте огонь со среднего на маленький, добавьте перец горошком, досолите по вкусу и тушите под крышкой 30-40 минут. Не забывайте время от времени переворачивать кусочки курицы.
5. За 10 минут до готовности положите пару лавровых листиков и добавьте молотый чёрный перец. Перед тем как выключить плиту, добавьте в ваше блюдо 2-3 измельчённых зубчика чеснока и мелко порубленную зелень. Оставьте всё под закрытой крышкой на 10 минут.
Всё готово, приятного аппетита. Подавать эту курицу можно практически с любым гарниром: картофелем, гречкой, макаронами или рисом, томатный соус хорошо сочетается с любым из них.
Советы:
1. Если хранить репчатый лук в холодильнике, то при его нарезании вы не будете плакать.
2. Для этого блюда можете использовать любые части курицы, кроме грудки. Она получится жесткой и сухой внутри.
3. Если у вас не оказалось дома помидор, их можно заменить томатным соком. Его понадобится 300-350 мл.
Прелесть этого рецепта заключается в его универсальности и множестве вариаций исполнения. Вы легко можете экспериментировать, добавляя разные овощи и специи. Прекрасно подойдут к этому блюду морковь, баклажаны, кабачок или стручковая фасоль. Можете добавить немного перца чили для остроты. А в конце посыпьте блюдо тертым сыром с сухарями и подрумяньте в духовке.
Готовьте своим близким вкусные и разнообразные блюда, удивляйте их, делайте маленькие кулинарные праздники, чтобы сделать жизнь ярче и интересней – это ведь так просто! Готовьте всегда с любовью, душой и хорошим настроением, тогда даже самые сложные блюда получатся у вас на ура!
povar-life.ru
Как приготовить курицу с помидорами
Автор КакПросто!
Любой праздничный стол украсит вкусная, ароматная и сочная курица, тушенная с помидорами и пряностями. Поскольку это блюдо низкокалорийное, его по достоинству оценят те, кто следит за фигурой.

Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Вам понадобится
- помидоры
- лук;
- кинза;
- базилик;
- мускатный орех;
- розмарин;
- красный острый перчик;
- соль;
- растительное масло;
- сливочное масло.
Инструкция
Возьмите курицу весом около килограмма (можно заменить окорочками). Тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Молоточком для мяса разрубите на небольшие, приблизительно одинаковые кусочки. Три крупных помидорины надрежьте крест-накрест, осторожно обдайте кипятком, окуните в холодную воду. Снимите кожицу. Порежьте на небольшие кубики. Порезанные помидоры добавьте в сковороду с курицей. Тушите около 10 минут. Две крупные луковицы очистите, нарежьте полукольцами. Чтобы лук не раздражал глаза, нож периодически подставляйте под струю холодной воды. На отдельной сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла, всыпьте полукольца лука и отпассеруйте на среднем огне до прозрачности и золотистого цвета.Добавьте поджаренный лук в сковородку с курицей и помидорами, закройте крышкой, тушите еще с полчаса. За это время 3-4 зубчика чеснока очистите, нарежьте или продавите через чеснокодавку. Один маленький красный острый перчик мелко порежьте. Возьмите по пучку свежей зелени кинзы и базилика. Хорошенько промойте, обсушите салфеткой. Мелко порубите зелень. Смешайте с чесноком, острым перцем, добавьте 1 чайную ложку мускатного ореха, чайную ложку розмарина, посолите по вкусу. Все это всыпьте в сковороду с курицей и помидорами, готовьте еще около семи минут.
Чтобы проверить готовность курицы, проткните самую толстую часть ножки: если потечет чистый сок, то мясо протушилось. Готовую курицу разложите по тарелками, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Видео по теме
Обратите внимание
Это блюдо достаточно острое, поэтому его не рекомендуется употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Полезный совет
К курице с помидорами хорошо подходят макароны, рассыпчатый картофель или картофельное пюре.
Совет полезен?
Распечатать
Как приготовить курицу с помидорами
Статьи по теме:
Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:
www.kakprosto.ru
Курица с помидорами: лучшие рецепты с фото
Куриное мясо неотъемлемая и привычная часть нашего рациона. Курочка сравнительно недорогая и быстро готовится. У нее нейтральный вкус, и, благодаря добавкам и специям, можно каждый раз создавать оригинальное блюдо. Кроме того, она хорошо сочетается со многими другими продуктами, особенно, с овощами. Приближается лето, и гораздо более доступным станет не только салат с помидорами и курицей, который любим многими, но и другие блюда с этими ингредиентами.
Рецепт курица с помидорами вполне доступен и в зимнее время, ведь для его приготовления можно взять не только свежие томаты, но и консервированные помидоры в собственном соку или, в крайнем случае, томат-пасту. Нам понадобятся:
— куриное филе около 1кг
— банка томатов в собственном соку (лучше без кожицы) или 1-2 ст. ложки томат-пасты
— лук репчатый 1шт.
— морковь среднего размера 1шт.
— приправы по вкусу (приправа для курицы, смесь перцев молотая, карри и т. д.)
— чеснок 2-3 зубчика
— лавровый лист 1-2 шт., перец горошком 3-5 шт.
— масло растительное для обжаривания
Куриное филе моем и нарезаем небольшими кубиками, лук режем мелко или полукольцами – как вам больше нравится, морковь нарезаем соломкой или трем на крупной терке. Открываем банку с томатами. Если помидоры с кожицей, очищаем от нее, после чего выкладываем в чашу блендера очищенные помидоры и туда же выливаем сок. Измельчаем все блендером до получения однородной массы. Если у вас томат-паста, разводим ее водой в количестве примерно 1 стакан, чтобы получился томатный сок. Чеснок трем на мелкой терке или рубим ножом. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем куриное филе на довольно сильном огне, пока не испарится жидкость, добавляем лук и морковь и продолжаем обжаривать, пока лук не станет слегка прозрачным. После этого добавляем томатную массу, солим и кладем все специи, кроме чеснока. Чеснок добавим за 3-5 минут до окончания приготовления. Тушим на медленном огне до готовности. Готовится курица быстро — не более получаса с момента добавления томата, а то и 20 минут будет достаточно. Подаем тушеную курицу с картофельным пюре, рассыпчатым рисом или макаронами. Если есть свежая зелень, приправим ею блюдо при подаче на стол.
До лета еще далеко, а так хочется тушеных кабачков, баклажанов в ароматном томатном соусе. Филе курицы с помидорами и замороженными овощами позволит нам насладиться летом даже среди зимы. Можно взять свежие овощи на рынке или в супермаркете, но зачем платить больше, если замороженные овощи сохраняют значительную часть витаминов, а по вкусу в готовом блюде практически не отличаются от свежих. Да и лучше уж есть летние замороженные овощи, чем парниковое нечто. Что нам понадобится? Курицу можем взять разную: куриное филе (3 половинки) или бедрышки (4-6 штук) Куриное филе не нуждается в предварительной подготовке – просто помыть и нарезать кубиками. С бедрышек придется снять кожу и отделить мясо от костей. После этого также нарезаем его небольшими кубиками.
Теперь об овощах. Вы можете собрать смесь сами. Подойдут кабачки, баклажаны, болгарский перец, стручковая фасоль, зеленый горошек и кукуруза. В этом случае добавляете к смеси нарезанную кубиками или соломкой свежую морковь и репчатый лук. Если вы берете готовую смесь, например, мексиканскую или итальянскую, то там уже есть лук и морковка. На указанное количество курицы достаточно 400-500г овощей, но можно взять и больше. Кроме того, нам понадобится томат-паста или томаты в собственном соку (см. предыдущий рецепт) Специи выберите по своему вкусу, но лавровый лист и перец горошком черный и душистый стоит добавить в любом случае. Для приготовления берем глубокую сковороду, казан или сотейник. Сначала перемешиваем курочку со специями и обжариваем на растительном масле. Огонь делаем довольно сильный. Как только выкипит жидкость, добавляем сверху замороженные овощи и тушим минут 10 под закрытой крышкой. Если лук и морковь у вас свежие, то на курицу сначала выкладываем их, а затем замороженные овощи. После этого добавляем томатную массу, солим, перемешиваем и продолжаем тушить еще минут 20. За 5 минут до готовности добавляем нарезанный чеснок и пробуем. При необходимости добавим еще соль и приправы, если кисловато – можно добавить немного сахара, но осторожно. При подаче на стол заправляем свежей зеленью. Это блюдо можно есть и без гарнира, если овощей много, но очень хорошо дополнит его рассыпчатый рис.
Аналогично может быть приготовлена курица с помидорами и грибами. Чтобы приготовить ее, возьмем пару куриных филеек или 4-5 бедрышек. Филейки просто вымоем и порежем на кусочки, а вот с бедрышек нужно предварительно снять шкурку и удалить из них косточки. Далее точно так же нарезаем поперек волокон. Если грибочки грязноваты, почистим их, немного подрежем ножки. Чистые шампиньончики (примерно 300г) можно не чистить, а сразу нарезать их пластинками. Лучок (пару луковок среднего размера) шинкуем так, как больше нравится: мелко или полукольцами.
Помидоры можно взять в собственном соку или свежие (небольшая баночка или грамм 300), но кожицу снимаем в любом случае. У свежих для этого делаем на макушке крестообразный надрез, ошпариваем и охлаждаем. Томаты мелко режем или измельчаем блендером. Зелень просто мелко пошинкуем, а пару зубков чеснока либо мелко порубим ножом, либо натрем на мелкой терке. Разогреваем небольшое количество растительного масла в сковороде и быстро обжариваем кусочки курочки, добавив любимые специи. Огонь делаем довольно сильный, важно не довести курицу до готовности, а добиться образования легкой румяной корочки. После этого обжариваем лук так, чтобы он стал прозрачным, потом добавляем грибы и тушим 5 минут. Следующие на очереди томаты. Солим, доводим содержимое сковороды до кипения, убавляем огонь и тушим минут 20. В конце приготовления остается добавить зелень и чеснок. Для них достаточно пары минут, и блюдо готово. На гарнир подойдут макароны, картофельное пюре или рис.
Не менее хороша, чем тушеная на плите, курица с помидорами в духовке. Приготовить это блюдо можно по-разному. Давайте приготовим курочку с помидорами под сметанным соусом. К сожалению, чаще всего курицу в духовке запекают под майонезом. Блюдо получается жирное и не совсем здоровое, хотя на вкус и цвет товарищей нет. Сметана имеет гораздо меньшую жирность, чем майонез, и нагрев в духовке ей, как вполне естественному продукту, во вред не идет. Курочку можно взять в любом виде: тушку, грудку, бедра или голени в количестве около 1кг.
Еще нам понадобятся томаты 300-400 г, свежие или консервированные. Если вы берете консервированные, то подойдут и те, что в собственном соку, и те, что в рассоле. Только надо, чтобы они были спелыми, а не бурыми, чтобы шкурка легко снималась, и внутри было много сока. Сметаны берем около стакана жирностью 15-21%. Конечно же, дополнительно возьмем специи, соль и немного растительного масла для обжаривания. Свежая зелень и чеснок – по вкусу. Готовится все очень просто и быстро. Если у вас взята куриная тушка, ее надо нарезать удобными кусочками, как и грудку.
Куски не должны быть мелкими. Натираем ее специями и обжариваем на сухой сковороде или с небольшим количеством растительного масла до полуготовности. У томатов удаляем шкурку и измельчаем их. Смешиваем томатную массу со сметаной, солим, при желании добавляем пару измельченных зубков чеснока и зелень, а так же немного специй.
Если сметана очень густая, а томаты вы брали в рассоле, то можно добавить чуток рассола в сметану, но пробуйте при этом, когда будете солить, чтобы не вышло чересчур. Курочку выкладываем в форму и заливаем томатно-сметанной массой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Чтобы жидкость не испарялась слишком быстро, можно накрыть форму фольгой. В принципе, блюдо получится вкусным и в таком виде, но можно минут за десять до готовности натереть около 100г твердого сыра на крупной терке и посыпать курочку сверху, после чего вновь поставить форму в духовку.
Салат с помидорами и курицей
Отличное сочетание продуктов – это курица с помидорами и сыром. Можно приготовить ее в виде горячего блюда, а можно сделать салат, например, Цезарь с курицей и помидорами. Рецептов этого салата на просторах интернета просто невероятное множество. Не стану утверждать, что рецепт этот классический и единственно правильный, но надеюсь, что получится вкусно. Для приготовления 4-5 порций возьмем куриную грудку из двух половинок, два пучка салата, лучше айсберг, багет для приготовления крутонов, несколько помидорок черри, 100 г пармезана. Еще нам понадобится оливковое масло, чеснок и свежая зелень. Ну и наконец, самое сложное в этом салате, и без чего его собственно нельзя считать Цезарем – это соус для заправки.
Готовить его будем так: разотрем в ступке нарезанный чеснок (примерно ползубчика), 3-4 свежепомолотых горошины черного перца, половину чайной ложки сахара и филе одного анчоуса (соленого или из консервов). Туда же кладем щепотку соли и три вареных желтка.
Перетираем до однородной массы, добавляем сок половины лимона и немного дижонской горчицы. Продолжаем взбивать, добавляя очень небольшими порциями оливковое масло в количестве 75 мл. Не советую заменять подсолнечным – вкус будет совсем не тот. Анчоус, сахар и половину количества лимонного сока можно заменить столовой ложкой вустерского соуса. Соус готов, займемся приготовлением салата.
Курицу, если есть возможность, лучше замариновать заранее, можно на ночь. Натираем ее молотыми специями, складываем в миску и закрываем пищевой пленкой или крышкой. Если времени нет, достаточно того, что филе помаринуется, пока вы готовите соус. Подготовленную филейку обжариваем на оливковом масле. Для обжаривания достаточно 7-10 минут. Крышкой при обжаривании не накрываем, филе должно подрумяниться на довольно сильном огне. Затем вынимаем кусочки курицы, кладем в сковороду пару разрезанных вдоль зубков чеснока.
Выдерживаем их меньше минуты. Это необходимо только для того, чтобы чеснок отдал запах маслу. Ни в коем случае зажариться он не должен. Багет режем кубиками и обжарим на чесночном оливковом масле.
Когда курочка и крутоны готовы, приступаем к приготовлению салата. Салат порвем руками и выложим на блюдо, сбрызнем хорошенько листья соусом и посыплем тертым сыром, затем выкладываем нарезанное произвольными кусочками обжаренное куриное филе.
Его также сбрызнем соусом. На филе выложим сухарики, а сверху — нарезанную ломтиками или кубиками мякоть помидорок. Все слои сбрызгиваем соусом. Вообще, Цезарь с курицей и помидорами вы можете на свое усмотрение дополнить свежими огурцами, оливками, дольками отварных яиц куриных или перепелиных. Курицу может заменить семга или креветки.
Готовые окорочка немного охладим, снимем кожу и отделим мясо от костей. Мякоть нарежем кубиками. На блюдо выкладываем послойно кусочки курочки, рубленые куриные белки, натертый сыр, помидоры, тертые желтки. Каждый слой смазываем майонезом. Если у вас майонез в пакете, то можно срезать уголок так, чтобы отверстие было совсем небольшим и нанести его в виде сетки, так заправка получится в меньшем количестве, салат будет не таким жирным и лучше пропитается.
Готовый салат оставим на 15-20 минут, чтобы продукты лучше пропитались и подадим на стол. Такой салат летом может быть вполне самостоятельным достаточно сытным блюдом. Отварную курицу можно вполне заменить копченой. Салат с копченой курицей, помидорами и зеленью получится на вкус ничуть не хуже.
pomidory-recepty.ru
Курица с помидорами — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Из курицы допустимо создать множество разнообразных блюд, но, как известно, самым вкусным и при этом полезным является тушеная курица. А тушеная в сметане и помидорах она станет еще сочнее….
Ингредиенты
- Куриное мясо (филе либо грудка) – 1 штука__NEWL__
- Помидор – 1 штука__NEWL__
- Несколько ложек нежирной сметаны__NEWL__
- Прованские травы__NEWL__
- Сметана, либо натуральный йогурт__NEWL__
- Молотая паприка__NEWL__
- Прованские травы__NEWL__
- Измельченный сухой чеснок, либо зубчик чеснока__NEWL__
- Молотый черный перец__NEWL__
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить такое блюдо, сначала нужно обработать курицу. Для этого разморозьте филе и хорошо промойте его, затем обрежьте все лишнее. После обработки необходимо нарезать курицу небольшими кусочками так, чтобы было быстрее ее готовить.
Затем нарежьте помидоры небольшими дольками.
Разогрейте сковороду, мы будем готовить без масла. Так намного полезнее. Выложите нарезанные помидоры и немного потушите, но так, чтобы они не зажарились.
После этого добавьте кусочки курицы и перемешайте.
Далее, намажьте филе небольшим количеством сметаны и добавьте прованские травы, которые придадут солоноватый травяной вкус.
После этого накройте сковороду крышкой и приступите к приготовлению соуса.
В сметане, либо натуральном йогурте, смешайте паприку, прованские травы, чеснок, небольшое количество перца и дайте настояться этой смеси.
Затем вернитесь к курице и помешайте ее.
Накрыв крышкой сковороду, вы позволите курице лучше пропитаться сметаной и помидорами, и она получится сочнее. После того как вся вода выпарится, ваше блюдо будет готово. Подавать курицу нужно с соусом и любым гарниром. Приятного аппетита!
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями
www.great-cook.ru