Разное 

Рецепт мясо по китайски с фото – Мясо по-китайски: пошаговый рецепт с фото

Содержание

Китайская кухня с мясом, 117 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 8 штук

Свинина 500 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Красный лук 1 головка

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Зелень 1 пучок

Сметана 200 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Сыр брынза 100 г

Горчица по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Маслины 15 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белое вино 3 столовые ложки

Сушеный майоран 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Прованские травы по вкусу

eda.ru

Острая говядина по-китайски / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление острой говядины по-китайски:

Шаг 1: Маринуем говяжье мясо.
В отдельную посуду выливаем воду и понемногу высыпаем туда крахмал, аккуратно размешиваем, чтобы не образовывались комочки. После этого добавляем туда же соевый соус, бальзамик, всыпаем сахарный песок и 2 чайных ложечки подсолнечного масла. Всё тщательно перемешиваем. Говяжье мясо промываем в проточной воде и вырезаем все лишние кусочки, типа мелких косточек и белых плёнок.
Нарезаем мясо на тонкие полоски толщиной в палец, отправляем в посуду к маринаду и оставляем на 20-30 минут.
Шаг 2: Обжариваем ингредиенты.
В сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем на сильном огне. Чеснок очищаем и промываем в холодной воде, мелко нарезаем, отправляем на сковороду. На мелкой тёрке натираем имбирь и отправляем вслед за чесноком. Зелёный лук промываем и мелко нарезаем, выкладываем тоже на сковороду для прожарки. Всё перемешиваем и жарим до румяной корочки. Снимаем с огня и перекладываем в отдельную тарелочку. В это же масло выкладываем говяжье мясо, которое уже хорошо промариновалось, обжариваем до появления золотистой корочки. Постоянно перемешиваем. Мясо тоже убираем в сторону.
Доливаем подсолнечное масло, нагреваем его, в сковороду выкладываем шампиньоны и белый лук полукольцами, туда же отправляем нарезанный на дольки болгарский перец. Слегка обжариваем. Добавляем на сковороду обжаренный чеснок, имбирь и зелёный лук, который заранее отложили, заливаем всё маринадом от мяса и тушим ещё 3-5 минут. Сразу же после этого добавляем мясо, ещё пару минут тушим, выключаем огонь и оставляем под крышкой на 5-10 минут, чтобы всё хорошо пропиталось.
Шаг 3: Подаём острую говядину по-китайски.
Блюдо готово к употреблению, подавать будем горячим. Я готовила это блюдо без соли, если вы заметили, оно получается очень питательным и ароматным. Если у вас есть желание, то ставьте немного соли, хуже не будет. Хотя и так оно получается очень вкусным, а соевый соус, входящий в состав блюда, придает солоноватый вкус. Экспериментируйте и подберите вариант, наиболее лучший для вас! Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Говядину можно замариновать с вечера, а готовить блюдо уже на следующий день. Во-первых, это основательно сэкономит время приготовления, а во-вторых, говядина получится еще более ароматной и необычайной на вкус.

– — Украсить блюдо можно зернами кунжута и веточками свежей зелени. Также его можно дополнить долькой лимона, а по желанию сбрызнуть блюдо соком лимона. Тогда кушанье приобретет незабываемый привкус и аромат.

– — В качестве гарнира к острой говядине прекрасно подойдет морская капуста или отварной рис, который прекрасно тонизирует остроту и пикантность мяса.

www.tvcook.ru

Свинина с овощами по китайски

Как приготовить свинину с овощами на сковороде

1. Мясо вымыть. Нарезать его на полоски.

2. Для маринада соединить масло, уксус и сою.

3. Мясо сложить в миску и залить маринадом. Оставить его на полчаса.

4. Разогреть масло в сковороде. Кинуть в него разрезанный чеснок. Подержать его в раскаленном масле до румяной корочки. После чего вынуть его из масла.

5. Положить мясо и обжарить его до светло-коричневой корочки. Чтобы на сковородку не успело выделиться слишком много сока, мясо жарить двумя — тремя партиями.

6. Обжаренное мясо выложить в миску.

7. Нарезать дольками лук.

Обжарить его около 2-3 минут.

8. Нарезать морковку слайсами. Ломтики должны быть очень тонкими.

Морковь отправить к луку. Жарить 2 минуты.

9. Тонко нарезать баклажаны.

Добавить их на сковородку на три минуты. Если они взяли слишком много масла, то его можно подлить.

10. Нарезанный перец добавить к овощам.

11. Молодые кабачки также нарезать на тонкие ломтики. Положить их на сковородку, жарить пару минут.

12. Через минуту положить помидоры. Пряности добавить по вкусу и желанию, овощи присолить совсем немного, так как мясо мариновалось в соусе из сои. Он уже содержит соль.

13. Сразу за помидорами в сковороду вернуть мясо и прогреть свинину с овощами в течение 3-4 минут.

Так как овощи готовились очень быстро на сильном огне, они не потеряли своего цвета и свинина с овощами выглядит привлекательно, а её вкус не оставит никого равнодушным. Пиала отварного риса заменит хлеб и придаст трапезе национальный колорит.

cookeda.com

Говядина по-китайски. | Домашние рецепты

 

Как и принято в Китае, это мясо готовится очень быстро.  Пряное и сочное — оно отлично подходит и для обычного семейного обеда или ужина, так и для вечеринки.

 

Поскольку в этом рецепте, в отличие мяса в соевом соусе, сам соус в готовом блюде отсутствует, то подавать его можно с совершенно любым гарниром и просто с нарезанными овощами.

 

 

Для говядины по-китайски понадобится:

 

 

  • Говядина. Лучше всего антрекот или вырезка. Также неплохо подходит тонкий край.
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Черный свежемолотый перц
  • Перец чили. Свежий, хлопьями или сушеный — не суть важно.
  • Кунжут
  • Растительное масло.

 

Количество продуктов не указано сознательно. Ориентируйтесь на собственный аппетит.  В данном случае использовалось грамм 300 мяса, что хватило для 2-х человек.

 

 

 

Готовим мясо в китайском стиле.

 

Нарезаем мясо тонкими полосками длиной где-то сантиметров 5.

 

 

Не очень мелко нарезаем чеснок.

 

 

Также не очень мелко нарезаем свежий или сухой острый чили.

 

В подходящую емкость выкладываем нарезанное мясо, чеснок, чили, добавляем имбирь. Поскольку у меня не было цели получить сильный имбирный запах — то я просто разрезал небольшой кусочек имбиря на несколько кусков.

 

Заливаем мясо соевым соусом.

 

 

Как следует все перемешиваем и оставляем хотя бы на 20-30 минут промариноваться.

 

 

Когда мясо промариновалось, очень хорошо разогреваем в воке, или, если вока нет, в толстостенной широкой сковороде растительное масло.  Далее очень быстро обжариваем в этом масле нарезанный зубчик чеснока и, при желании, острый перец, если вы любите поострее.

 

 

Чеснок достаем из масла и выбрасываем, он масло уже ароматизировал, а дальнейшая его жарка только сделает чеснок горьким.

 

Затем достаем из маринада мясо и небольшими партиями обжариваем его в течение буквально пары минут в очень горячем масле.  Сначала будет выделяться много сока из мяса, причем масло очень горячее — тут вскипает маринад, оставшийся и впитавшийся в мясо.  Вот и необходимо моментально этот маринад выпарить, чтобы мясо жарилось.

 

 

Обжариваем мясо до легкой корочки — главное его не пересушить,  иначе оно станет жестким.  Так что все делаем очень быстро.

 

 

Все, мясо по-китайски готово. Посыпаем его сверху подсушенным на сухой сковороде кунжутом. Не передержите кунжут на сковороде — будет горчить.

 

Можно подавать на стол.

 

Гарнир — любой, можно и без него.  Традиционно можно подать рис, обжаренную лапшу, овощи как свежие, так и обжаренные в воке.

 

Мясо получается пряным, вкусным и очень мягким, если не передержали на огне.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

13 859

yourmeal.ru

Свинина по-китайски с овощами: рецепт вкусного и сытного блюда

Для ценителей азиатской кухни, а также для тех, кто хочет попробовать что-нибудь новенькое и экзотическое, очень актуальным будет рецепт приготовления свинины по-китайски с овощами.

Вопреки опасениям о долгом времени приготовления, блюдо это совсем не сложное и готовится гораздо быстрее, чем многие блюда русской кухни. Мясо с овощами, приготовленное по китайскому рецепту, понравится всей семье и будет уместно не только как часть домашнего ужина или обеда, но и как горячее блюдо, прекрасно подходящее для праздничного стола, если вы хотите удивить гостей необычным сочетанием вкусов привычных продуктов.

Как готовить

Свинину с овощами следует готовить в воке, придерживаясь китайских традиций приготовления этого блюда.

Вок — это китайская круглая глубокая сковорода с дном маленького диаметра. Но в нашей стране мало у кого в хозяйстве есть такая сковорода. Поэтому воспользуемся обычной сковородкой с толстыми стенками.

Что нужно для приготовления блюда?

  • Свинина — 0,5  кг;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Кетчуп — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 5 долек;
  • Крахмал;
  • Соевый соус;
  • Красный перец;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Ход приготовления

  1. Для начала, подготавливаем мясо: промываем его, обсушиваем и режем на тонкие полосочки.
  2. Моем и чистим от кожуры лук и морковь. Вычищаем от семечек перец. Все овощи тонко режем соломкой.
  3. На толстостенную сковороду наливаем масло, нагреваем его на сильном огне.
  4. В горячее масло кладем свинину, подсаливаем и обжариваем на сильном огне около 5-7 минут, затем выкладываем его в тарелку.
  5. Снова наливаем в сковороду масло, нагреваем и жарим на нем сначала морковь, потом к ней добавляем перец, а затем репчатый лук. За счет сильного нагрева сковороды вощи обжариваются очень быстро, менее 5 минут.
  6. К овощам в сковороде добавляем жареное мясо, солим и перчим.
  7. Ложку крахмала разводим в 100 мл воды, заливаем этой смесью овощи с мясом, все тщательно перемешиваем.
  8. Туда же добавляем томатную пасту или кетчуп, соевый соус, выдавливаем на чеснокодавке или трем на терке чеснок и снова перемешиваем. Оставляем тушиться еще на 10 минут, после чего снимаем сковороду с огня.

В готовое блюдо можно добавить кунжутные семечки, как это делают в Китае. Приятного аппетита!

Как пройти квест на 2 профу lineage 2

wushu-forever.ru

РЕЦЕПТ МЯСА ПО КИТАЙСКИ — Мясо веревочкой по-китайски рецепт – китайская кухня: основные блюда

Выбираем мясо и отставим его в отдельную тарелку ненадолго. Можно приготовить заранее и взять с собой в контейнере. Полученной смесью заливаем баклажаны и мясо на сковороде, перемешиваем. Описание: В меру острая, сытная, мясо-овощная закуска.

Мясо по-китайски – это классическое блюдо китайской кухни. Готовить его несложно и интересно. А главное, используя этот рецепт, ты и твои гости смогут приобщиться к настоящему восточному кулинарному колориту. Мясо нарезаем тонкой соломкой. Мясо перед жаркой отжимаем.

Мясо по-китайски с овощами

Примечание: мясо надо жарить отдельно от овощей, иначе оно будет тушиться, а не прожариваться. В древние времена китайским императорам разрешалось кушать и баранины, и свинину и говядину, тогда как министры могли наслаждаться только вкусом баранины. Действительно, приятное сочетание острых, сладких и нейтральных вкусов в одном соусе или другом блюде способно приятно удивить любого гурмана.

Комментарии к рецепту Кисло-сладкое мясо по-китайски

Сейчас доливаем соевый соус, сахар, бальзамик и подсолнечное масло по рецепту. Принимаемся за мясо. Тщательно его осмотрим, отрезаем лишние кусочки, убираем пленку и любые небольшие косточки. Перемешиваем его, стараясь полностью их окунуть в маринад, и оставим мариноваться на полчаса.

Белую часть лука нарезаем и тоже выложим в сковороду. Все перемешиваем и вместе обжариваем на небольшом огне. Когда наши продукты в сковороде немножко зарумянятся, выложим их в отдельную тарелочку. В то масло, в котором мы обжаривали ингредиенты, опускаем промаринованное мясо и обжариваем его до корочки. В процессе жарки мясо постоянно перемешивайте, чтобы оно красиво могло зарумяниться со всех сторон.

Доливаем еще немножко масла в сковороду и ставим на плиту разогреваться. В отдельной миске смешиваем соевый и устричный соус, сахар и крахмал. Пока наши куски мяса будут мариноваться, нам с вами нужно очистить помидорки от кожицы и разрезать их на 5-6 частей.

Подсолнечное масло вливаем в сковородку, разогреем его и обжарим в нем маринованные куски мяса почти до готовности. В то масло, в котором жарилось мясо, отправим нарезанный корень имбиря и сельдерея, лук и чеснок. Спустя 2 минутки добавим к ним нарезанные помидоры и обжаренное мясо. Сковородку накроем крышкой и продолжим тушить еще 5-8 минут. Мясо по-китайски уже приготовлено.

Личные впечатления о рецепте:

Кухонным молоточком отбиваем каждый кусок мяса и нарезаем соломкой. Сладкий болгарский перец нарежем соломкой и тоже отправляем его в сковороду. Наливаем в стакан холодную воду и размешиваем в нем крахмал.

Подаем мясо в порционных тарелках следующим образом. Сначала на тарелку выложим рис, наверх мясо в соусе, украсим огурчиками и помидорами, и … всем желаем приятного аппетита. Рекомендуем нарезать мясо поперек волокон. К мясу по-китайски рекомендуется подавать рис, приготовленный в пароварке. Выложить кусочки мяса и поджарить его переворачивая на сухой сковороде.

Мясо по-китайски — секреты и полезные советы

Мясо в кисло сладком соусе — приготовлениеПриготовление начинайте с мяса. Возьмите свинину и порежьте её на тонкие и в тоже время длинные кусочки, должны получиться полоски. Мясо положите в удобную посуду, и залейте соевым соусом, добавьте муку, крахмал, затем все тщательно перемешайте. Оставьте мясо на 15 минут мариноваться и приступайте к приготовлению овощей. Приготовленные овощи и ананасы положите в отдельную посуду.

После обжаривания мяса, добавьте к нему ананасы и овощи, продолжайте перемешивать и жарить еще 3 минуты, затем добавьте соус и снова перемешайте. Получается мясо говядины по китайски просто офигенно вкусное! Перемешать, дать мясу промариноваться (лучше несколько часов).

Конечно же, для кого-то вкус этого блюда, как и вся азиатская кухня, может показаться чрезмерно острым и терпким. Однако, на мой взгляд, этот способ приготовления говядины по-китайски с овощами весьма приемлем для нашего человека, и вы можете регулировать количество специй и соуса на ваше усмотрение.

Но в любом случае я советую обязательно попробовать вам этот довольно простой рецепт говядины по-китайски с овощами хотя бы в целях эксперимента. Для начала нам необходимо нарезать мясо брусочками шириной около 1 сантиметра.

К тому времени мясо уже успело промариноваться, и мы можем приступать к его приготовлению. Насыпаем в тарелку крахмал и обваливаем в нем каждый кусочек говядины со всех сторон. Обжариваем все мясо до приятного румяного состояния и отправляем в отдельную посуду. Теперь тщательно перемешиваем все и заправляем соевым соусом с чесноком и перцем, еще раз перемешиваем.

Мясо с баклажанами по-китайски готово. В конце приготовления добавить нарезанный сладкий перец и готовить ещё минут 5. Всё готово!Попробуйте этот простой рецепт мясо говядины по-китайски — пальчики оближите! В этом рецепте я готовлю говядину, но аналогичным образом можно приготовить и свинину. Баклажаны с мясом по-китайски легко можно приготовить даже у себя дома. Более того, рецепт может показаться вам весьма знакомым. Нарезаем мясо на куски толщиной в палец и отправим к маринаду.

Предлагаю также ознакомиться:

kakbypridaser.ru

Говядина в соевом соусе по-китайски

У нас на ужин говядина в соевом соусе по-китайски. Если вы думаете, что это блюдо сложно готовить, предлагаю вам убедиться в обратном. Затраченное на приготовление время окупиться вкусным мясом на ужин. Обязательным ингредиентом блюда является соевый соус – его можно приобрести уже в каждом магазине. Без него говядина в соевом соусе по-китайски  никак не получится,  его ничем заменить нельзя. Остальные ингредиенты вполне можно варьировать. Можно даже заменить говядину из рецепта на мясо курицы, но при этом нужно сильно сократить время приготовления.

Говядина в соевом соусе по-китайски фото

Ингредиенты для мяса по-китайски:

  • Говядина без прожилок – 500-600 гр.;
  • Перец черный молотый –1/2 чайной ложки;
  • Перец красный молотый жгучий – на кончике ножа;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соевый соус – 3-4 столовых ложки;
  • Сахар – 2 чайных ложки;
  • Соль – 1,5-2 чайных ложки;
  • Мука – при необходимости,
  • Вода – 0,5 литра.

Как приготовить говядину в соевом соусе по-китайски:

  1. Мясо промыть. Удалить лишние пленки и жир по необходимости.
  2. Говядина должна быть нарезана крупными кусками 5-6 см в толщину. Уложить её в глубокий сотейник. Залить горячей водой так, чтоб вода полностью покрыла кусочки мяса.
  3. Варить час – полтора до почти полной готовности говядины.
  4. Сделать сильный огонь, добавить соль, сахар, специи.
  5. Осторожно влить соевый соус по вкусу.
  6. Положить очищенный и крупно порезанный чеснок. Тушить на сильном огне 10-15 минут.
  7. Сделать слабый огонь. Тушить еще минут 10 до полной готовности мяса. За это время соус должен стать более густым.
  8. Если соус получился очень жидкий (обычно это из-за большого количества воды) — его следует загустить. Для этого поджарьте на сухой сковороде  1-2 столовых ложки муки и понемногу влейте в нее чуть соуса из мяса. Теперь эту густую массу вливайте обратно к мясу.
  9. Вливайте муку с соусом понемногу, постоянно помешивая мясо. Возможно, понадобиться не вся мука. Когда необходимая густота соуса будет достигнута, выключайте мясо.
  10. Мясо извлечь, нарезать острым ножом на тонкими кусочками, полить получившимся густым соусом.
  11. Говядина в соевом соусе по-китайски готова!!!

Приятного аппетита!!!

vkusnyi-mir.ru