Разное 

Рецепт печенья из мясорубки – Печенье песочное через мясорубку — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Печенье из мясорубки — пошаговый рецепт приготовления с фото

А вы пекли печенье из мясорубки в детстве? Если нет, обязательно, попробуйте это сделать с детьми. Получится вкусно, быстро и очень необычно.

Если вы ждете в гости подругу, которая уже много лет живет за рубежом или в фешенебельной столице и удивить ее угощениями не просто, вы можете смело приготовить это вкусное совершенство.

Даже более того, показать технику изготовления или привлечь ее к процессу производства.

Причин для этого масса: во-первых, такой техники там нет уже лет сто, во-вторых дома они только разогревают пищу и редко готовят блюда из мяса, а выпечка, словно в сказке, рождается в ближайшем кафе.

Есть еще и, в-третьих: вы сможете пообщаться между делом, забывая в суете ответить на неудобный вопрос, а главное – отведать сладкие рукотворные изделия с пылу с жару.

Благодаря такому чудесному мастер-классу, вашей гостье будет, чем удивить продвинутых западных аристократов, мечтающих окунуться в историю.

Мы то с вами печенье на мясорубке тоже впервые попробовали еще в детстве.

Памятуя о его великолепных вкусовых качествах, оригинальной форме, простой рецептуре, – мы иногда делаем замысловатых осьминогов, приводя в восторг детвору и, если уж честно, только для этого храним старенькую машинку.

А репетицию русского гостеприимства вы можете начинать с дружного семейного чаепития.

Печенье из мясорубки – рецепт приготовления  с фото

Ингредиенты
  •  350 грамм пшеничной муки,
  •  100 грамм сливочного маргарина,
  •  ½ стакана сахарного песка,
  •  щепотка крупной каменной соли,
  •  ½ чайной ложки пищевой соды,
  •  2 свежих яйца

Последовательность приготовления

В удобной глубокой емкости соедините куриные яйца с маленькой щепоткой соли. Добавьте сахар, слегка взбейте сладкую массу. Добавьте соду. Размягченный маргарин (возьмите какой есть, я, по возможности, использую сливочный) порубите на кусочки и введите в сладкую яичную массу. Просеянную пшеничную муку постепенно высыпьте в масляную заготовку. Не торопясь замесите податливое эластичное тесто. Оберните мягкий шар пищевой пленкой и подержите в течение 30-40 минут в холодильнике или другом удобном месте. Укрепите мясорубку на устойчивой поверхности, поставьте специальные насадки или просто обычную решетку с крупными отверстиями. Нож для измельчения мяса нам не понадобится, смело уберите его в сторону. С помощью насадок вы можете формировать пупырчатые полоски разной толщины. Если у вас их нет – не отчаивайтесь, ведь милые сердцу трубчатые изделия вы получите, прокрутив тесто через обычное дырчатое сито для измельчения фарша.

Отделяйте от тестовой массы куски и пропускайте через нашу раритетную помощницу. Отрезайте ножом толстые нити, придавайте им желаемую форму и выкладывайте на противень.

Выпекайте ароматное печенье при температуре 180 градусов около 20 минут.

Наше печенье из мясорубки готово!

Если украшение из сладкой пудры не нарушит дизайн ваших изделий, присыпьте с помощью маленького сита.

Приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов вкусного печенья смотрите тут

pro-tortiki.ru

Печенье через мясорубку «Поленце»

Для приготовления печенья «Поленце» нужна мясорубка с насадками для печенья.

Насадку можно сделать самим.

Использовать насадку с мелкими отверстиями.

Вырезать из тонкой картонки круг, диаметром с насадку.

Внизу круга прорезать продолговатое отверстие.

Таким образом вся насадка будет закрыта, останется лишь выход для сформированного печенья.

Оригинальный рецепт песочного печенья через мясорубку «Поленце»

Для приготовления печенья вам понадобится:

  1. Маргарин 200 грамм
  2. Сахарного песка 1 стакан
  3. Одно куриное яйцо
  4. Полпачки ванилина
  5. Пищевая сода, гашеная уксусом 1 чайная ложка
  6. Пшеничная мука высшего сорта 3 стакана по 250 грамм
  7. Половина чайной ложки лимонной кислоты
  8. Столовый уксус половина чайной ложки для гашения соды
  9. Механическая мясорубка с насадкой для печенья

 

Приготовление:

Этап первый:

  1. Куриное яйцо разотрите венчиком с сахарным песком
  2. Добавьте в эту массу размягченный маргарин и снова перемешайте
  3. Затем добавьте ваниль, муку,  лимонную кислоту и  соду (погасить уксусом).  
  4. Тесто быстро замесите.

Этап второй:

  1. Подготовьте механическую мясорубку
  2. Выложите на противень кальку или смажьте его кулинарным жиром
  3. Пропустите через мясорубку тесто
  4. Полученные на выходе фигурные ленты отламывайте на полоски длиной 6 сантиметров и сразу укладывайте на противень
  5. Разогрейте духовку до 230 градусов
  6. Выпекайте печенье до румяного состояния

Этап последний – вкусный

  1. Достаньте противень из духовки
  2. Дайте печенью остыть
  3. Выложите на красивую тарелку и приступайте к чаепитию

www.op-lya.ru

Печенье через мясорубку рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления вкусного печенья через мясорубку нам понадобится мука, яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, майонез, крахмал, сода и лимонный сок.

Шаг 3

Добавляем 2 яйца, продолжая взбивать.

Шаг 4

Кладём майонез (2 столовые ложки) и затем соду (0.5 чайной ложки), погашенную лимонным соком (1 столовой ложкой), взбиваем.

Как гасить соду

Шаг 5

Всыпаем муку (3 стакана или 390 грамм) и крахмал 2 столовые ложки и далее вручную замешиваем пластичное нелипкое тесто. Разделяем его на несколько лепёшек и кладём в морозилку не менее чем на 30 минут. Лучше, если тесто станет совсем твёрдым, это позволит печенью не расплыться при выпечке.

Шаг 6

По частям пропускаем тесто через механическую мясорубку. Выходящие из решётки червячки теста придерживаем одной рукой и, когда они достигнут размера 5 сантиметров, отрезаем у решётки ножом.

Шаг 7

У края, где жгутики отрезались, слегка прижимаем, противоположный край оставляем свободным. Одним жгутиком «перевязываем» поперёк. Получается похоже на вязанки хвороста или снопы. Выпекаем на противне, застеленным бумагой для выпечки, при температуре 180ºC 8-10 минут.

Шаг 8

Печенье подаём к чаю остывшим.

webspoon.ru

Печенье домашнее через мясорубку: интересные рецепты с фото

22 декабря 2017 1391 просмотров

Сегодня предлагаем вам познакомиться с простыми рецептами приготовления домашнего печенья. Все они готовятся через мясорубку и из самых простых ингредиентов, которые доступны каждому.

Их можно есть просто так, ведь они очень вкусные! Можно подать к чаю или утреннему кофе, а также положить несколько штук в лоток и взять с собой на работу или учебу.

При приготовлении печенья важно предварительно прочесть рецепт. Почти во всех вариантах вам потребуется мягкое сливочное масло. Это значит, что его нужно будет достать из холодильника или морозильной камеры за несколько часов до начала приготовления.

Домашнее печенье через мясорубку

ИнгредиентыКоличество
сливочное масло — 150 г
мука — 500 г
сахарная пудра — 30 г
разрыхлитель — 5 г
сахар — 200 г
яйца — 3 шт.
ванильный сахар — 10 г

Время приготовления

110 минут

калорийность на 100 грамм

382 Ккал


Простой рецепт, который должен сохранить каждый из вас. Готовится из простых ингредиентов и нравится всем!

Как приготовить:

  1. Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким и с ним проще было работать.
  2. Поместить его в миску, добавить обычный и ванильный сахар.
  3. Растереть все венчиком, затем взбить миксером до однородности и пышности.
  4. Взбить яйца до тех пор, пока не растворится сахар.
  5. Муку соединить с разрыхлителем, просеять.
  6. Ввести сухую массу в тесто частями, каждый раз пользуясь ситом. Кроме того, массу каждый раз нужно вымешивать до однородности.
  7. Когда будет сложно работать венчиком, начать мешать компоненты уже вручную. В итоге должно получиться тесто, которое не липнет к рукам.
  8. Скатать шар и убрать в холодильник на один час.
  9. Как только время пройдет, достать шар и пустить его через мясорубку.
  10. Из «вылезших» полосок сформировать косички и выложить на противень.
  11. Противень предварительно смазать маслом или застелить листом пергаментной бумаги.
  12. Запекать при 190 градусах около двадцати минут.
  13. По истечении времени печенье достать, остудить и посыпать пудрой.

Совет: добавьте в тесто измельченный орешки, с ними будет вкуснее.

«Хризантема» через мясорубку

Эти печенья напомнят вам цветы. Хрустящие хризантемы будут настолько красивыми и аппетитными, что их жалко будет есть.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
ванилинпо вкусу
сахар200 г
разрыхлитель
5 г
яйца2 шт.
сливочное масло0,2 кг
майонез30 мл
мука600 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 412 калорий.

Как приготовить:

  1. Масло нарезать кубиками и поместить в сотейник.
  2. Убрать его на плиту, включить огонь и дать разойтись.
  3. После этого дать ему остыть до комнатной температуры.
  4. За это время разбить в высокую чашу яйца, добавить сахар.
  5. С помощью электрического венчика или миксера взбить компоненты в пышную, легкую пену.
  6. Вмешать масло и майонез, довести массу до однородности.
  7. В муку добавить ванилин и разрыхлитель.
  8. Высыпать часть этой массы к другим ингредиентам через сито, размешать.
  9. Затем еще одну часть, и так до тех пор, пока не закончится сухой компонент.
  10. Вымесить однородное, гладкое, эластичное тесто.
  11. Пустить тесто через мясорубку, срезая каждые 5-7 см.
  12. Выложить на противень, укрытый пергаментом.
  13. Запекать около двадцати минут до румяности при 180 градусах по Цельсию.

Совет: вместо сахара можно добавить в тесто немного меда. Будет вкуснее и полезнее.

Домашнее песочное печенье через мясорубку

Хрустящее печенье хорошо уходят с чаем, кофе, какао. Меньше чем за час они могут оказаться на вашем столе, если вам нравится рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сода3 г
сахар150 г
соль1 щепоть
яйца2 шт.
масло сливочное150 г
мука0,4 кг

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 402 калории.

Как приготовить:

  1. Мягкое масло поместить в миску, добавить сахар и взбить до растворения кристаллов.
  2. Вбить оба яйца, добавить соль, соду и снова взбить компоненты до однородности.
  3. Добавить муку в три этапа и каждый раз при помощи сита.
  4. В конце тесто начнет отходить от стенок, а значит, можно скатать из него шар.
  5. Завернуть в пленку и убрать в морозилку на тридцать минут.
  6. После этого пропустить тесто через мясорубку в несколько этапов.
  7. Когда тесто начнет вылезать, нарезать его такими частями, какими видите готовое печенье.
  8. Выкладывать на противень в форме цветов.
  9. К этому времени противень должен быть укрыт пергаментом или смазан.
  10. Запекать четверть часа при 180 градусах по Цельсию.

Совет: вместо соды можно добавить разрыхлитель, но его понадобится в два раза больше.

Нежная выпечка с майонезом

Если приготовить печенье через мясорубку с добавлением майонеза, то оно получится очень нежным и еще более вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
майонез200 мл
сахар0,2 кг
крахмал20 г
сливочное масло100 г
мука320 г
яйца1 шт.
разрыхлитель5 г

Сколько по времени – 2 часа и 40 минут.

Какова калорийность – 451 калория.

Как приготовить:

  1. Предварительно достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Всыпать к нему сахар, взбивать миксером до пышности.
  3. Вбить яйцо, добавить майонез и вымешать массу до однородности.
  4. Дополнить все крахмалом и разрыхлителем.
  5. Далее поэтапно ввести муку, пропуская ее через сито.
  6. После каждого раза компоненты хорошо соединять.
  7. В итоге нужно скатать шар из теста, который не липнет к рукам.
  8. Сформировать из него колбаску и завернуть в пищевую пленку.
  9. Убрать в морозильную камеру на два часа, чтобы стало плотнее.
  10. Когда время пройдет, пропустить колбаску через мясорубку, срезая печенье через каждые 6-7 см.
  11. Противень укрыть пергаментом и выкладывать на него печенье.
  12. Духовой шкаф прогреть до 210 градусов по Цельсию, убрать туда печенья и запекать до десяти минут.

Совет: вместо майонеза можно использовать классический йогурт.

Хрустящие ореховые сладости

Любите хрустеть орешками? Мы решили подготовить вам рецепт домашнего печенья через мясорубку с творогом и орешками. Вы обязаны это попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливочное масло260 г
мука0,6 кг
яйца1 шт.
жирный творог540 г
сахар50 г
уксус15 мл
сода5 г
грецкие орехи40 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 342 калории.

Как приготовить:

  1. В высокую чашу высыпать творог и измельчить его погружным блендером до состояния крема.
  2. То же самое можно сделать и с помощью сита. Нужно протереть через него всю массу с помощью лопатки или ложки.
  3. Выложить мягкое масло и взбить компоненты до однородности.
  4. Добавить сырое яйцо, сахарный песок и снова воспользоваться помощью венчика или миксера.
  5. Соду погасить и тоже вмешать.
  6. Орехи высыпать на сухую сковороду, поставить на плиту и включить огонь.
  7. Прогреть их до ярко выраженного аромата и румяности.
  8. Пересыпать их на разделочную доску, чтобы нарубить ножом на крупные кусочки.
  9. Добавить орехи, тщательно перемешать компоненты.
  10. Муку добавить частями и обязательно с помощью сита.
  11. В конце замесить вручную мягкое, упругое тесто и завернуть его в пленку.
  12. Убрать в холодильник на тридцать минут.
  13. После этого пропустить его через мясорубку, отрезая каждые 5 см.
  14. Выложить готовые изделия на противень, который уже укрыт бумагой для выпечки.
  15. Отправить в духовой шкаф при 180 градусах до румяности.

Совет: чтобы печенья были разными, используйте специальную насадку для мясорубки.

Полезные советы

Чтобы сахар быстрее растворился, используйте пудру. Ее кристаллы гораздо мельче песка, потому растворятся за считанные секунды. Можно добавить в тесто также немного коричневого сахара для аромата и необычного вкуса.

В тесто можно добавить различные компоненты, которые сделают ваше печенье непохожими на все другие. Это могут быть измельченные сухофрукты, орехи, измельченный шоколад, какао, кокосовая стружка, мак и др.

Печенье через мясорубку сможет приготовить каждый, кто прочтет наши рецепты. Тесто готовится за считанные минуты, а запекается около десяти. Отличный вариант «вкусненького» к столу, когда гости уже на пороге.

gotovkin.su