Рецепт печенья кукурузного – Печенье из кукурузной муки — 222 пошаговых рецепта с фото
1. 0,5 стакана светлого изюма |
2. 1- 1,5 ст. кукурузной муки (я смолола кукурузную крупу) |
3. 1,5 ч.л. разрыхлителя (у меня закончился, загасила |
4. щепотка соли |
5. 200 г сливочного масла (в этот раз положила 150 г) |
6. 1 стакан сахара ( это для сладкоежек, я кладу 2/3 или |
половинку стакана) |
7. 2 яйца |
8. ванилин по вкусу |
Показать все (10) |
foodily.ru
Кукурузное печенье в домашних условиях
Вкусное, слегка хрустящее кукурузное печенье в домашних условиях готовится быстро и просто. Для теста из кукурузной муки не нужен разрыхлитель, так как во время выпекания оно самостоятельно размягчается, а готовые изделия приобретают очень приятный оранжевый цвет.
Ингредиенты
- кукурузная мука 1 ст.
- маргарин (или растительно-сливочная смесь) 100 г
- сахарная пудра (сахар) 1 ст.
- куриные яйца 2 шт.
- ванильный сахар 2 ч. л.
- орехи (грецкие) 0,5-1 ст.
- соль щепотка
- пергамент для выпечки
Как приготовить кукурузное печенье в домашних условиях
Маргарин (или растительно-сливочную смесь) поставьте в теплое место, чтобы он размягчился (но не растопился). В широкую миску всыпьте кукурузную муку.
Перетрите маргарин с мукой, чтобы получилась маслянистая крошка.
Вбейте в тесто два куриных яйца и перемешайте тесто лопаткой или ложкой.
Добавьте сахар (сахарную пудру), ванильный сахар и щепотку соли, перемешайте.
Подсушенные ядра грецких орехов измельчите ножом или заверните их в полотенце и подробите кухонным молоточком.
Всыпьте орехи в тесто, духовку включите на 200 градусов.
На противень положите пергамент или фольгу, выложите на него тесто маленькими горками. Между соседними кусочками теста делайте большие промежутки, потому что при выпекании оно станет мягким и немного расплывется.
Выпекайте кукурузное печенье примерно 10-15 минут. Еще пять минут подержите его в выключенной духовке, а затем переместите на поднос. Готовое печенье можно дополнительно подсластить сахарной пудрой.
Как приготовить вкусное кукурузное печенье
Не так давно я вспомнила и решила приготовить лакомство своего детства — печенье из кукурузы. Каким же вкусным оно казалось — печенье начала 60-х годов. Да и готовилось из всего домашнего и натурального. Желтое, рассыпчатое, пахнущее дымком. Я приготовила это печенье своему взрослому внуку и маленькой внучке. И они с удовольствием его съели. Значит можно готовить. Следует еще учесть ту золотую нотку и полезность, которая присуща кукурузной муке. Поэтому и приступаю к приготовлению печенья.
Количество порций: 6Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 405 ккал / 100 г
Чтобы приготовить кукурузное печенье, вам понадобится:
кукурузная мука — 1,5 стакан
пшеничная мука — 1 стакан
сахар — 1 стакан
масло топленое — 200 г
яйца — 4 шт.
сода — 1 ч. л.
сахарная пудра — 20 г
Как приготовить кукурузное печенье.
Модель оборудования: духовка Tefal OF170850.
1. Смешать кукурузную и пшеничную муку, добавить крахмал.
2. Растереть муку и крахмал с топленым маслом.
3. Яйца с сахаром взбить в крутую пену, добавить соду.
4. Смешать муку со взбитыми яйцами с сахаром и замесить тесто.
5. Положить тесто в морозильную камеру на 20 минут.
6. Раскатать, вырезать кружочки.
7. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
8. При подаче не стол посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита !
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Svetlana
Рецепт опубликован 24.06.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Кукурузное печенье: рецепт из кукурузной муки
Кукурузное печенье – рассыпчатое и нежное на вкус, тающее во рту. Даже те, кто придерживаются диеты могут побаловать себя малокалорийной выпечкой. Чтобы от полезного десерта все были в восторге, воспользуйтесь представленными рецептами.
Рецепт кукурузного печенья
Для приготовления выпечки потребуется немного свободного времени и набор доступных продуктов. Муку лучше покупать мелкого помола.
Процесс приготовления:
- Мягкое масло смешайте с сахаром, хорошо разотрите до образования кремообразной массы, добавьте соль и ванилин.
- Не переставая перемешивать, постепенно вливайте кефир, затем предварительно просеянную муку и соду. Тесто должно получится мягким и пластичным, слегка раскрашивающимся.
- Массу поставьте в холодильник на 30 мин.
- Поверхность стола посыпьте мукой и раскатайте пласт толщиной 1 см.
- Разделите пласт на отдельные заготовки, используя нож, стакан или различные формочки.
- Противень или форму для выпекания смажьте маслом или покройте пергаментной бумагой, выложите заготовки.
- Выпекайте в разогретой духовке при 180⁰ С 15-25 мин. до золотистой корочки.
Тесто хорошо держит форму, поэтому его можно не раскатывать, а сразу руками формировать различные фигуры и шарики.
Печенье из кукурузной муки
Необходимые продукты:
- Кукурузная мука – 230 гр.
- Пшеничная мука – 50 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 160 гр.
- Сахарный песок – 160 гр.
- Ванилин – 5 гр.
- Соль – 2 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
Приготовление:
- Размягченное масло разотрите с сахаром и ванилином, добавьте соль.
- Добавьте яйца и хорошо взбейте до получения однородной массы.
- Постепенно добавляйте два вида просеянной муки и разрыхлитель.
- Тесто хорошо замесите, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
- Отрывайте кусочки от массы и формируйте заготовки одинакового размера. Можно сделать шарики или любые фигурки.
- Выкладывайте заготовки на смазанный маслом противень так, чтобы между кусочками было расстояние.
- Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте при 180-190⁰ С 15-20 мин.
- После выпекания посыпьте печенье сахарной пудрой.
Главное, не передержите печенье в духовке, иначе оно может превратиться в твердые сухари.
Чтобы придать печенью больше вкуса и питательности, при замесе теста можете добавить в него перетертую апельсиновую цедру, орешки или изюм. Легкое хрустящее лакомство понравится взрослым и детям.
Читайте далее: как приготовить торт муравейник
www.wday.ru
Кукурузное печенье рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Нужна кукурузная мука, сахар, разрыхлитель, сок и цедра лимона, сметана, яйцо, сахар.
Шаг 2 Яйцо и 4 ст. л. сахара помещаем в глубокую миску. Шаг 3Взбиваем, пока масса не увеличится в 2-2,5 раза.
Шаг 4Добавляем сметану.
Шаг 5Добавляем кукурузную муку. Тут желательно, чтобы мука была как можно более мелкого помола.
Шаг 6Всё смешиваем, добавляем сок лимона и цедру.
Шаг 7В результате должно получиться плотное, но достаточно мягкое тесто.
Шаг 8Каждый кусок теста обваливаем в оставшемся сахаре с обеих сторон.
Шаг 10Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем от 15 до 20 минут при 180°С.
Шаг 11Вот, собственно, и готовое печенье.
Шаг 12И в разломе.
webspoon.ru
Кукурузное печенье рецепт с фото
Сложность приготовления: ЛегкоВремя приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кукурузного печенья на 4 порции :
Рецепт приготовления кукурузного печенья по шагам
Яйцо взбить с сахаром до его полного растворения. Во избежание обратного можно использовать сахарную пудру.
Добавить сметану, прямо к ней – соду, щепотку соли и перемешать.
Кукурузную муку просеять вместе с пшеничной, добавить корицу, перемешать.
В яичную смесь ввести муку, перемешать.
Тесто получается довольно рассыпчатое, раскатать такое не получится, руками отщипываем небольшие кусочки и формируем печеньки. Выпекаем при 180 градусах до румяности. Печенье довольно сухое, диетическое, поэтому кушать такое лучше с чаем или кофе.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
9
1
59
284
Кукурузная мука
8
2
79
364
Поваренная соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Корица молотая
0
0
0
0
всего в блюде:
25
19
225
1176
всего в 1 порции:
6
5
56
294
всего в 100 граммах:
6
5
58
301
автор рецепта: essem
дата публикации: 07.05.2014
просмотров: 3207
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru