Разное 

Рецепт печенья с вареньем тертого – Печенье тертое с вареньем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Песочное печенье с вареньем (венское)

В этой статье вы узнаете, как приготовить очень вкусное домашнее песочное печенье с вареньем. На выбор 5 пошаговых рецептов с фото и видео, а также полезные советы, заметки, которые помогут разнообразить вкус, аромат и внешний вид этого десерта.

Вообще, в чем суть и прелесть такого печенья? Во-первых, оно на песочном тесте, и этим многое сказано! Получается очень хрустящим, рассыпчатым, сдобным, с приятным сливочным ароматом. Во-вторых, мы используем варенье (или повидло, джем). Заменяя только один ингредиент, можно получать каждый раз новый вкус и внешний вид. В-третьих, такое печенье можно считать очень красивым.

В данной статье отдается предпочтение «венскому» типу печенья. То есть, оно состоит из двух слоев песочного теста, между которыми как раз и находится варенье. При этом верхний слой можете быть насыпным, тертым, состоящим из множества крошек. Выглядит всё это очень аппетитно! Но в конце добавлены и стандартные по виду печенюшки.

Содержание статьи

Рецепты

Венское печенье с вареньем

Именно ему было посвящено несколько предыдущих строк. Такое печенье называют «венским», «австрийским» или просто «двухслойным».

Так как это классический рецепт венского печенья, то и в качестве начинки будем использовать обычное ягодное варенье (например, смородиновое). Но при желании, освоив технику приготовления, вы сможете в будущем туда добавлять всё, что пожелает душа: творог, кусочки свежих или консервированных фруктов, орехи, вареную сгущенку и т.д.

И да, по виду, составу, да и по вкусу, оно очень похоже на тертые пироги с вареньем. Можно сказать, одно и то же. Если интересно, можете туда заглянуть.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (или маргарин) – 150 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 3 стакана;
  • Сахар – 210 г.
  • Разрыхлитель теста (или сода) – 1 ч. ложка;

vsepirojki.ru

Тертое печенье «Домашнее» — рецепт с фото / Рецептик.рус

Наверное, это самое традиционное и самое ʺдомашнееʺ печенье из тех, что я знаю. Всеми любимый рецепт, простой, быстрый и универсальный – это печенье легко трансформируется в тертый пирог, а повидло или варенье в начинку можно смело выбирать по своему вкусу. У меня это именно печенье, песочные рассыпчатые квадратики, а начинку люблю густую, плотную и немного тягучую, поэтому всегда добавляю в повидло немного крахмала. Тесто также легко разнообразить – в него можно добавить молотую корицу, кардамон, бадьян, лимонную цедру и т. д. Уверена, в каждой семье где-то в старом, потрепанном и пожелтевшем кулинарном блокноте есть страничка с рецептом тертого печенья. Этот рецепт заслуживает того, чтобы о нем вспомнили. И тогда при минимальных усилиях и затратах времени у вас всегда будет вкуснейшее свежее домашнее печенье к чаю.

Тесто: 2 яйца, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 450 г муки, 1 ст. л. ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя. Начинка: 400 г густого повидла, 0,5 ст. л. крахмала.

Итак, переходим к процессу приготовления тертого печенья.
  • Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром, яйцами, ванильным сахаром и солью.

  • Смешиваем при помощи миксера до однородности.

  • В несколько приемов всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.

  • Вымешиваем мягкое тесто.

  • Одну треть теста отделяем, заворачиваем в пищевую пленку и подмораживаем в морозильной камере минут пятнадцать.

  • Противень для выпекания смазываем подсолнечным маслом и присыпаем мукой или манкой (мне больше нравится манка, она красиво поджаривается и хрустит).

  • Распределяем по противню тесто слоем 0,5 – 0,7 см.

  • Для начинки смешиваем повидло с крахмалом.

  • Намазываем тесто начинкой.

  • Достаем подмороженный кусок теста и натираем его поверх начинки…

  • …по возможности равномерно.


Выпекаем в духовке при 200°С 30-40 минут. Остывший пласт теста разрезаем на квадратики. И получаем большую порцию превосходного домашнего печенья, рассыпчатого и румяного!

xn--e1aajixdr3a.xn--p1acf

Печенье с вареньем и тертым тестом сверху рецепт с фото

Варенье в рецепте можно использовать любое, вплоть до необычного варенья из дыни.

Для выпечки вкусного печенья нам потребуется:

• 2 ст. ложки нежирной сметаны,
• 180 гр. сахара,
• 2 яйца,
• 5 гр. соли,
• 750 гр. муки,
• 5 гр. соды,
• стандартная пачка сливочного масла,
• варенье.

Приготовление:

Берем два яйца и взбиваем их с сахаром. Топим масло и остужаем до комнатной температуры. Добавляем его к яйцам. Насыпаем соду в сметану, размешиваем и ждем, когда сода погасится. Выкладываем сметану с содой в смесь к яйцам, солим и постепенно вмешиваем муку, чтобы не было комков. Разделим замес на два ровных комочка, обернем пленкой или уберем каждую часть в полиэтиленовый пакет. По окончании этой процедуры убираем все в морозилку, чтобы печенье с вареньем и тертым тестом сверху (рецепт с фото) получилось отменным. Шарик теста, из которого получится посыпка, следует убрать на час, а второй пласт для основы печенья на полчаса.

Включаем духовку на 180 градусов и ждем, когда она нагреется. Берем противень, застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Тесто ровно раскатываем или распределяем руками по всему периметру противня. На основу намазываем слой варенья и оставляем полуфабрикат пропитываться. Вынимаем из морозилки второй кусочек теста и крошим его на основу руками. Далее ставим изделие выпекаться примерно на сорок минут. Когда выпечка станет золотистой, значит, она пропеклась. Нарезаем ее на кубики, прямоугольники или квадратики. Подаем гостям на стол к ароматному чаю. Данный рецепт печенья можно разнообразить тем, что основа печенья покрывается первым слоем вареной сгущенкой и после этого наносится слой варенья.

Рецепт можно немного видоизменить, умножив количество ингредиентов вдвое. Делим тесто не на две части, а на три. Две части теста следует замораживать в течении получаса (это основа печенья), а третий пласт теста примерно один час (пойдет на посыпку). Общий принцип изготовления печенья остается тот же. На застеленный и смазанный маслом противень раскладывается масса, на которую слоем накладывается варенье. Далее печенье закрывается следующим пластом теста. Поставьте выпечку в духовку, и когда оно немного схватится, вытащите его. Намажьте сверху тонким слоем варенье или сгущенное молоко, после чего посыпьте крошкой. Проделав все манипуляции, ставьте выпекаться обратно в духовку на оставшееся время.

Советы

Сливочное масло не следует добавлять горячим в яичную смесь. От высокой температуры яйца могут свернуться. Пласты теста, которые требуют заморозки лучше всего отправлять в морозилку в сплющенном виде. Так они быстрее промерзают.

Тесто для печенья делите на две неровные части. Меньшую часть можно использовать как крошку, а большая часть пойдет на основу выпечки.

Вытащив тесто с морозилки, разломайте его на части, тогда оно не тает от тепла рук и его проще натереть на терке.

Печенье с вареньем и тертым тестом сверху (рецепт с фото) на апельсиновом нектаре

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

• 130 мл. апельсинового нектара,
• 500 гр. муки,
• 100 гр. сливочного масла или маргарина,
• 130 гр. сахара,
• любое варенье,
• ванилин и корица по вкусу.

Приготовление:

Муку высыпаем в емкость и добавляем к ней размягченное сливочное масло и сахар. Хорошо размешиваем, вливаем апельсиновый нектар и замешиваем тесто. Делим его на две неравные части, меньшую отправляем в морозильник, а большую оставляем в холодильнике примерно на один час.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень смазываем или застилаем его бумагой для выпечки. Достаем с холодильника тесто и раскатываем его на ширину противня. Слоем в три миллиметра выкладываем варенье на тесто.

Вынимаем следующий пласт с морозилки, натираем его на крупной терке или ломаем мелкими крошками и посыпаем весь пирог. Ставим противень с пирогом в горячую духовку и печем примерно около получаса. Когда крошка приобретет красивый ровный цвет, вынимаем изделие из духового шкафа и остужаем. Режем вкусное печенье с вареньем и тертым тестом сверху (рецепт с фото) на маленькие квадратики и подаем к столу.

Овсяное печенье с вареньем и крошкой из теста

Оригинальный рецепт классического печенья с посыпкой из теста понравится всем членам семьи, даже тем, кто не любит овсянку.

Для изготовления печенья необходимо:

• 250 гр. сахара,
• полтора стакана овсяных хлопьев,
• полтора стакана муки,
• 150 гр. сливочного масла,
• половина чайной ложки разрыхлителя,
• 5 гр. соли,
• клубничное или малиновое варенье,
• ванилин.

Приготовление:

Это сытное и вкусное печенье с вареньем и тертым тестом сверху (рецепт с фото) займет достойное место на любом чаепитие. Заранее подготавливаем противень, смазывая его сливочным маслом. Включаем духовку на 200 градусов.

Взбиваем масло и сахар в отдельной посуде. В другой емкости смешиваем хлопья, разрыхлитель, соль и в конце добавляем муку. Высыпаем содержимое с мукой в емкость с маслом. Хорошенько перемешиваем. Делим получившееся тесто на две части, большую из которых расправляем руками по противню, а меньшую придавливаем и отправляем в морозильник на пятнадцать минут.

Рекомендуем: Простые рецепты вкусного печенья без яиц

Накроем противень пищевой пленкой в ожидании заморозки второй части, которая пойдет на крошку. По истечении времени, вынимаем пласт из морозилки. Поверх теста, расправленного на противне, выкладываем варенье и крошим на него второй кусочек. Ставим печенье в духовку и выпекаем около двадцати минут. Готовую выпечку достаем и нарезаем аккуратными ромбиками.

Совет

Тесто можно не подвергать заморозке. За счет добавления овсяных хлопьев оно легко раскрошится без заморозки. Если есть замороженные ягоды малины или клубники можно украсить ими остывшее печенье.
Предложенные рецепты быстро готовятся и также быстро съедаются, потому что получаются очень вкусными.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

ej-ka.net

Тертое печенье с вареньем по пошаговому рецепту 🍪 с фото

Кухонная техника и утварь:

  • холодильник;
  • морозильная камера;
  • духовой шкаф;
  • противень;
  • нож;
  • терка;
  • ложка/вилка;
  • венчик/миксер;
  • глубокая миска;
  • пергаментная бумага.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Мука430-450 г
Масло150 г
Сахар100 г
Ванильный сахар10 г
Яйца2 шт.
Сода0,5 ч. л.
Уксус0,5 ч. л.
Сольщепотка
Варенье (густое)/джем/повидло200-300 г

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску разбить два яйца. Взбить их хорошо венчиком, чтобы получилась однородная жидкость. В яйца понемногу добавлять сахар и перемешивать. Если вы не любитель чересчур сладкой выпечки, количество сахара можно немного уменьшить.
  2. В полученную массу всыпать щепотку соли и 10 г ванильного сахара. Ванильный сахар можно заменить ванильным экстрактом (примерно 1 ч. л.).
  3. Сливочное масло должно быть мягким. Поэтому его нужно пораньше достать из холодильника. Порезать на кусочки и выложить в яйца и сахар. Мешать, пока не получится однородная масса.
  4. В массу всыпать соду, которую надо погасить любой пищевой кислотой (уксус, сок лимона или апельсина). Все еще раз перемешать.
  5. Теперь пришла очередь муки – всыпать понемногу и перемешивать. Когда тесто перестанет растекаться, его можно выложить на стол и хорошо замешать.
  6. Тесто должно получиться мягкое, блестящее, не липнуть к рукам.
  7. Тесто разделить на две неодинаковые части, приблизительно 60/40. Меньший кусок завернуть в пленку и положить на час в морозильную камеру; больший тоже завернуть и отправить в холодильник настолько же.
  8. Через час включить духовку на 200°С. Расстелить на столе кусок пергаментной бумаги. Тесто из холодильника достать и раскатать на бумаге в пласт (толщина 3-4 мм).
  9. Аккуратно переместить бумагу с тестом на противень. Сверху на тесто положить тонким слоем варенье (замена – абсолютно любой джем или повидло). Из чего оно будет сделано – неважно, важна лишь густота. Слишком жидкое наполнение просто растечется.
  10. Достать из морозилки меньший кусок и просто натереть его на терке поверх варенья. Следить, чтобы натертое тесто равномерно распределялось по всей поверхности.
  11. Противень поставить в духовку и выпекать около 15-20 мин.
  12. Готовое печенье, пока оно еще горячее, разрезать на порционные куски, иначе потом это будет сделать проблематично – печенье будет крошиться и ломаться.
  13. Печенью дать остыть, и можно угощаться!

Видеорецепт

Все любят, когда рецепт приготовления поясняется быстро, четко и по существу. Видеоролик, расположенный внизу, именно такой. Всего за пару минут вас научат делать вкусное тертое печенье. Обязательно посмотрите!

Вкусное тертое печенье с вареньем, его еще называют венецианским, приготовить очень просто. Алгоритм действий несложный, с ним справится даже новичок. А результат превзойдет все ожидания. Печенье выйдет рассыпчатое, ароматное с приятным вкусом сладких фруктов. Необычное оформление, маленькие кусочки теста в варенье будут радовать и красотой, и вкусом. Можно посыпать печенье сверху сахарной пудрой или смесью пудры и какао. Будет очень нарядно и празднично. Пробовали ли вы готовить подобное печенье? Какой джем или варенье клали в начинку? Делитесь впечатлениями в комментариях.

Другие рецепты печенья

woman365.ru