Разное 

Рецепт пирог из моркови – Морковный пирог — 4 простых рецепта приготовления в духовке

Содержание

Морковный пирог — 4 простых рецепта приготовления в духовке

Морковный пирог в духовке — самый простой и вкусный рецепт приготовления его в домашних условиях. Для его выпекания в каждом доме найдутся все продукты. Это быстрая готовка бюджетной еды.

Я хочу сегодня показать рецепты, которые пекла моя мама в детстве. У нас был свой огород, моркови было много, а денег в семье мало. Чтобы накормить нас с братом, она всегда пекла пироги и пирожки с морковью в духовке. Духовка была в печке, которая топилась дровами.

А вот морковный торт в мои времена детства не пекли, просто рецептов его не знали. Сейчас знаем, как готовить торты с морковью, которые кушаем с удовольствием. Впрочем, морковная выпечка самая любимая сейчас в нашей семье.

Содержание статьи:

Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт

Выпечка получается сочной, ароматной с лимонным кремом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Залейте кипятком изюм на 3-4 минуты.

2. Выложите изюм на салфетку, чтобы ушла с него вода.

3. Изюм выложите в миску и перемешайте с 1 ст. ложкой муки.

4. Яйца смешайте в блендере с сахаром и ванильным сахаром в белую пышную массу.

5. К смешанным яйцам добавьте подсолнечное масло рафинированное без запаха, муку и разрыхлитель и все хорошо перемешайте миксером.

6. Еще добавьте в чашу натертую на мелкой терке морковь, натертую цедру одного лимона и изюм. Перемешайте все лопаткой вручную и тесто будет готово.

7. Выложите морковное тесто в форму, дно у которой застелено бумагой для выпечки (или пергаментом).

8. Выпекайте морковный пирог в духовке нагретой до 180 градусов С в течение 40-45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой — она должна быть сухой.

9. Затем убрать форму, бумагу и положить на блюдо.

10. Для крема нужно смешать сметану с соком половины лимона и взбить миксером в течение 2 минут.

11. Покрыть кремом верхнюю часть пирога.

12. Сверху посыпать крем натертой цедрой лимона.

Отрезайте кусочки пирога с морковью и приятного вам чаепития.

Видео о том, как выпекать пирог с морковью от Юлии Высоцкой

Выпечка делается из уже вареной моркови — простой вариант в домашних условиях.

Пирог Бразильский с морковью в духовке

Морковный пирог, как и в России, считается традиционной выпечкой в Бразилии. Готовится так, что вкуса моркови не ощущается. Яркий цвет и нежный, ароматный вкус многих покоряет

Продукты:

  • мука — 300 г
  • яйцо — 4 шт.
  • морковь — 300 г
  • сахар — 300 г
  • разрыхлитель — 11 г
  • растительное масло — 200 мл
  • для крема: какао, сахар, вода — все по 3 ст. л.
  • сахарная пудра — 1 ч. л.

Приготовление:

1. В блендер вылить растительное масло, насыпать сахар, небольшими кусочками нарезать морковь и вылить 4 разбитых яйца.  Если у вас нет блендера, то натрите морковь на мелкой терке, яйцо и масло взбейте миксером, а потом все перемешайте.

2. Закройте блендер крышкой и измельчите все в однородную массу.

3. Вылейте оранжевую массу в чашу.

4. Добавьте в чашу муку предварительно смешанную с разрыхлителем. Смешайте продукты венчиком или миксером.

5. Противень застелите бумагой и выложите оранжевую массу ровным слоем.

6. Поставьте противень в духовку нагретую до 180 градусов на 40 минут.

7. Готовность выпечки проверьте деревянной палочкой.

8. Приготовьте шоколадную глазурь для покрытия пирога. В кастрюльку положите: сахар, какао и вылейте воду. Перемешайте, чтобы не было комков. Поставьте на огонь и доведите до кипения, выключите, остудите.

9. Когда пирог остынет, обрежьте кромки выпечки у края противня ножом.Переверните морковный пирог и уберите бумагу.

10. Разрежьте выпечку пополам, чтобы одну половину посыпать сахарной пудрой, другую — шоколадной глазурью.

11. Так готовится самый простой и вкусный рецепт бразильского пирога с морковью.

Приятно кушать !

Видео о том, как выпечь морковный пирог с яблоками

Выпечка с содержанием яблока и моркови будет по-домашнему вкусной.

Ароматная и нежная выпечка, дополненная цедрой апельсина приятно очарует вас своим вкусом.

Всем вкусной выпечки в волшебной духовке.

willcomfort.ru

Морковный пирог 5 простых и вкусных рецепта приготовления пирога

Иногда хочется приготовить что-то такое интересное, вкусное и необычное. Вот на такой случай вам рецепт как можно приготовить морковный пирог.

Пирог из тертой моркови будет очень не обычно и в то же время очень вкусно и полезно. Так как морковь сама по себе полезный овощ. В ней содержится каротин который помогает росту клеток, улучшает зрение, а также нормализует состояние кожи. Так что в морковном пироге сплошные плюсы.

Содержание статьи

Морковный пирог по классическому рецепту

Ингредиенты.

  • 3 яйца.
  • 1-2 моркови.
  • 150 сахар.
  • Пол лимона.
  • 250 мука.
  • Растительное масло 2-3 ст. ложки.
  • Щепотка соды.
  • Соль щепотка.
  • Сахарная пудра на украшение пирога.

Процесс приготовления.

1. Морковь натереть на мелкой терке, засыпать её сахаром, перемешать и отставить на несколько минут что бы морковь дала сок.

2. Яйца вбить в миску с бортами добавить соль и половину сахарного песка. При помощи венчика или миксера превращаем эту историю в крепкую пену.

3. Взбитые яйца добавить муку морковь соду, растительное масло и сок с половинки лимона. Перемешать до появления готового теста без мучных комков.

4. Когда тесто будет готово можно брать форму для выпечки промазывать её маслом и выкладывать подготовленное тесто.

5. Форму переставляем в духовку и запекаем морковный пирог при температуре 180-190 градусов до готовности. Готовность проверяем зубочисткой. Если проткнуть пирог и на зубочистке нет остатков теста, то выпечка считается готовой.

6. Достаем пирог из духовки извлекаем его из формы присыпаем сахарной пудрой. И можно подавать на стол.

Морковный пирог с грецкими орехами

Ингредиенты.

  • 250 гр. Моркови.
  • 150 гр. Грецкие орехи.
  • Яйца 2 шт.
  • мука 1 ст. ложка.
  • Сахар 100 грамм.
  • Лимонная цедра 1 ст. ложка.
  • Щепотка корицы.
  • Разрыхлитель теста 1 маленький пакетик.

Процесс приготовления.

1. Яйца разделить на белки и желтки.

2. Желтки смешать с половиной от всего сахара, перемешать до однородности при помощи венчика. Желтки желательно сразу перемешивать в миске где планируете готовить тесто.

3. К перемешенным желткам подсыпать муку, цедру с целого лимона, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем массу до однородности.

4. Грецкие орехи размолоть блендером смешать с тертой морковью. Выложить в миску с тестом.

5. К белкам подсыпать оставшийся сахар и щепотку соли. При помощи миксера или блендера взбить до крепкой пены. Переложить к тесту и хорошо размешать до равномерной однородной массы.

6. Форму промазать растительным маслом выложить в неё тесто. Запекать при температуре 180-190 градусов. Примерное время приготовления около 60 минут.

Морковный пирог рецепт с творогом

Ингредиенты.

  • 3 средних моркови.
  • 500 грамм творога.
  • 3-4 яйца.
  • Пол стакана сахара.
  • 150 грамм манки.
  • 250 кефира.
  • Щепотка ванили.

Процесс приготовления.

1. Манную крупу залить теплым кефиром и оставить на 15-20 минут для набухания крупу.

2. Творог смешиваем с яйцами, мукой, сахаром, ванилью готовим на основе этих продуктов тесто.

3. В полученное тесто добавить тертую морковь и разбухшую манку, хорошо перемешать до равномерной массы.

4. Залить тесто в подготовленную форму поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.

Бразильский морковный пирог с шоколадной глазурью

Ингредиенты.

  • 3 моркови.
  • 4 яйца.
  • 1 стакан растительного масла.
  • 1 ст. ложка разрыхлителя теста.
  • 400 гр. Сахар.
  • 300 гр. Мука.

Ингредиенты для  глазури

  • 1 стакан молока.
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ч. ложки меда.
  • 1 плитка шоколада.

Процесс приготовления.

1. Кружочками нарезаем морковь, закладываем в блендер. Добавляем растительное масло по рецепту, весь сахар, яйца.

2. Делаем однородную массу. Перемешиваем до равномерной массы.

3. Тесто переливаем в форму и запекаем при 180 градусах до полной готовности.

4. Пока готовится пирог сделаем шоколадную глазурь.

5. Шоколад, молоко, мед и сливочное масло выложить в сотейник или небольшую кастрюлю.

6. Поставить кастрюлю на плиту и разогреть молоко и варить массу до загустения. Время приготовления глазури около 10 минут. При варке следите что бы масса не пригорела.

7. Готовый пирог перекладываю на блюдо и равномерным слоем распределяю шоколадную глазурь.

Морковный пирог в мультиварке

А как вы когда-нибудь готовили морковные пирог или это будет первый опыт?  Насколько была полезна для вас эта статья? Оставляйте свои пожелания и комментарии, а также не забываем добавить сайт в закладки. Что бы добавить сайт в закладки нажимаем Ctrl+D, а еще можно поделиться статьей со своими друзьями в соц. сетях. Всем мира добра и позитива. Пока.

my-eda.ru

лучший рецепт с пошаговыми фото

Хочется чего-то вкусненького, но фирменные блюда уже поднадоели? Или вздумалось приготовить что-нибудь к чаю, но никаких изысканных ингредиентов не осталось? Попробуйте приготовить морковный пирог! Готовится он из продуктов, которые всегда имеются в арсенале хозяйки, а на вкус получается таким, словно доставлен из дорогого ресторана.
Пошаговый рецепт с фото поможет вам, если в кулинарии вы пока новичок.

Рецепт

Есть люди, которые любят выпечку с морковью, а есть те, кто просто уверен, что пироги с овощами – не очень удачная идея, тем более, если рецепт содержит морковку. Но если бы вы попробовали этот пирог, не зная, из чего он сделан, вы бы ни за что не догадались, что там есть морковка – настолько вкусным получается десерт.

Ингредиенты

Открывайте шкафы и готовьте необходимые ингредиенты. Состав простой:

  • 4 яйца
  • 200 г. моркови
  • 260 г. муки
  • 250 г. сахара
  • 150 мл. растительного масла
  • 100 г. грецких орехов
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1,5 чайной ложки корицы
  • Ваниль по вкусу

Пирог можно украсить белоснежным кремом, его рецепт предполагает наличие следующих компонентов:

  • 60 г. сливочного масла
  • 250 г. творожного сыра
  • 230 г. сахарной пудры
  • Ваниль по вкусу

Если таких продуктов в вашем арсенале нет, не переживайте! Пирог исчезнет с тарелки в считанные минуты и без украшения.

Немного соли, немного сахара: как приготовить морковный пирог

Для пирога нам понадобится форма, диаметром 24 см. Ее нужно смазать маслом и слегка присыпать мукой. Подготовьте все заранее, и, заодно, включите духовку на 180 С. А теперь начинаем творить кулинарные чудеса.
Морковь нужно помыть, почистить и натереть на самой мелкой терке.

В чашку разбейте яйца и взбивайте их миксером до пышной пены. Можно добавить ложку воды, чтобы масса стала воздушной.

Не переставая взбивать, частями добавляйте сахар. Перемешивайте массу еще около пяти минут.
Добавьте подсолнечное масло и взбивайте, взбивайте, взбивайте…

Добавьте разрыхлитель, соль и корицу. Все перемешать.

Орехи мелко нарубите ножом( предварительно орешки можно подсушить на сковороде).

Теперь в тесто кладем морковь и орехи,  аккуратно все смешиваем.
На последнем этапе добавляем муку, снова перемешиваем.

Тесто нужно выложить в подготовленную форму, поставить в нагретую духовку и выпекать около 50 минут.

Любите ли вы пироги на скорую руку? Если ответ положительный, отнеситесь с вниманием к рецепту Пирог на скорую руку со сливами.

Для гурманов: сливочный крем

Если вы решили украсить пирог кремом, самое время приступить к ее приготовлению. Рецепт прост, как все гениальное.

  • Сливочное масло должно быть мягким. Его следует взбить с сахарной пудрой. Тщательно и долго. На этом же этапе можно добавить ваниль.
  • Творожный сыр, напротив, лучше использовать холодным. Смешиваем его со сладкой масляной массой и снова взбиваем все в крем.
  • До того, как пирог будет готов, крем  можно убрать в холодильник.

Пирог готов? Вынимайте его из духовки, укрывайте полотенцем и дайте остыть.

Если украшать пирог в то время, пока он еще горячий, вся глазурь растает и впитается. Возможно, станет еще вкусней, но красивее – вряд ли, даже фото делать не захочется. Поэтому подождите.

Интересные вариации

Существует не один рецепт подобного пирога. Есть множество разнообразных вариантов и самые простые из них – я яблоками и с апельсином.

Яблочная фантазия

Если вы тоже хотите поэкспериментировать, сократите количество моркови в рецепте до 100 г., а вместо этого добавьте 100 г. яблок, очищенных и мелко натертых.

Готовится тесто так же, как и в классическом рецепте, а вот заливать форму будем чуть оригинальнее.

Когда выложите тесто в подготовленную форму, отвлекитесь и тоненько (можно овощечисткой или острым ножом) нарежьте половинку яблока, а потом эти пластинки красиво вдавите по всему периметру пирога. Нарисовать таким образом можно что угодно, хоть розу выложите, хоть сердечко. И оригинально, и красиво, и вкусно.

По ссылке вас ждет вкусный яблочный пирог с безе, рецепт обязательно придется по душе, возьмите на заметку.

Даже глазурь для украшения вряд ли понадобится.

Морковный пирог с апельсином

Цедра апельсина придает пирогу рыхлость, а апельсиновый сок – свежий и насыщенный вкус.

Рецепт практически не отличается от оригинала. Дополнительно понадобятся лишь два апельсина. Их цедру следует натереть на мелкой терке, а из остатков тщательно выжать сок. Все это вмешать в тесто на этапе добавления моркови – и ваш пирог уже не просто морковный.

Если будете украшать десерт, в глазурь можно добавить цедру и сок двух небольших лаймов. Тогда пирог точно получится необыкновенным.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, вам обязательно понравится эта причудливая выпечка.

Морковный пирог остыл? Теперь нужно отговорить домочадцев немедленно его попробовать и можно украсить десерт кремом, обсыпать чем-нибудь ярким, соорудить цветочки из пластиков моркови или слепить симпатичные морковки из мастики. Обязательно сделайте фото вашего шедевра, потому что совсем скоро от него останутся лишь приятные воспоминания.

Как готовит морковный пирог с орехами Юлия Высоцкая в программе «Едим дома», можно посмотреть в следующем видеоролике:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

рецепт простой, на кефире, постный без яиц

23 апреля 2016
4686

Если вы вдруг захотели что-то вкусненькое и необычное или просто побаловать своих родных, то морковный пирог будет отличным вариантом. Готовится эта выпечка легко и очень быстро. Примерно через час на вашем столе будет ароматный и аппетитный пирог из моркови.

Если вы не знаете, как сделать это лакомство, предлагаем рассмотреть несколько вариантов приготовления.

Простой рецепт морковного пирога

ИнгредиентыКоличество
Морковь –3 штуки
Подсолнечное масло без запаха –полстакана
Сахар –полстакана
Куриные яйца –2 штуки
Мука –стакан
Разрыхлитель –щепотка
Сахарная пудра –50 грамм
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 173 Ккал

Приготовление:

Яйца следует разбить, отделить от скорлупы и выложить в небольшую миску и засыпаем туда стакан сахарного песка. Можно конечно взять больше сахарного песка, но не стоит. Потому что морковь сама по себе сладкая, и она также придаст дополнительную сладость пирогу;

Затем яйца с песком взбиваем венчиком до появления пены. Сахарный песок должен раствориться;

К смеси добавляется пол стакана подсолнечного масла и смешиваем венчиком;

Далее подготавливаем морковь. Для начала ее очищаем и хорошо промываем. Затем протираем мелкой теркой и засыпаем в яично-масляную массу;

В конце туда вводится мука и разрыхлитель;

Все компоненты следует смешать до получения жидкого теста;

После этого подготавливаем разъемную форму для запекания и заполняем ее морковным тестом;

В предварительно разогретый шкаф помещаем форму;

Выпекать следует при 190 градусов в течение 35-40 минут;

Готовый пирог вытаскиваем из формы, перекладываем на плоскую тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Как испечь простой морковный пирог на кефире

Какие ингредиенты потребуются:

  • Полкило морковки;
  • 250 мл кефира со средней жирностью;
  • 4 куриных яйца;
  • 400 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • Полстакана сахарного песка;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Щепотка пищевой соды;
  • Сухие специи для аромата – кардамон, шафран, имбирь, сладкая паприка.

Приготовление:

  1. В большую чашку наливаем стакан кефира и добавляем к нему сахарный песок;
  2. Затем яйца разбиваем и также кладем в миску с кефиром и сахаром. Все хорошо взбиваем венчиком до растворения сахарного песка;
  3. Муку следует просеять и медленно всыпать в смесь из кефира, сахара и яиц;
  4. Далее добавляем соду и специи. Замешиваем тесто, оно должно получиться жидким;
  5. Подготавливаем морковь, очищаем от шкурки и промываем. Протираем мелкой теркой;
  6. Выкладываем морковку в тесто и замешиваем, тщательно распределяя морковь по всей массе;
  7. Для выпекания потребуется огнеупорная форма. Смазываем ее сливочным маслом и заливаем тесто;
  8. Помещаем форму в предварительно разогретый духовой шкаф;
  9. Выпекаем пирог при температуре 180-190 градусов в течение 30-40 минут;
  10. Готовый пирог вынимаем из формы и перекладываем на плоскую тарелку.

Простой рецепт постного морковного пирога без яиц

Компоненты для приготовления:

  • Цельнозерновая пшеничная мука – 1 стакан;
  • Обычная мука – 1 стакан;
  • Морковка – 3 штука;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • Растительное масло – пол стакана;
  • 120 мл сока на основе шиповника;
  • Изюм – 100 грамм;
  • Орехи, фундук – пол стакана;
  • Цедра одного апельсина;
  • Щепотка соды;
  • Молотый имбирь – 1 ч. ложка;
  • Корица – 1 ч. ложка;
  • Мускатный орех – ½ ч. ложки;
  • Поваренная соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Для начала с апельсина снимаем цедру, кладем в чашку блендера и измельчаем;
  2. Далее очищаем морковь от шкурки и протираем на терке или измельчаем в блендере;
  3. Орехи также необходимо измельчить в блендере;
  4. Все компоненты выкладываются по отдельным чашкам;
  5. Муку следует смешать с содой, солью и смесью из сухих специй;
  6. После этого смешиваем в блендере смесь из подсолнечного масла, апельсинового сока, шиповникового сиропа и цедры. Все компоненты следует хорошенько взбить;
  7. Затем в эту смесь добавляем имбирь, тертую морковь и смешиваем;
  8. Засыпаем в жидкую массу муку и замешиваем жидкое тесто;
  9. Добавляем туда промытый изюм и орехи;
  10. Форму для запекания следует смазать маслом и заливаем туда морковное тесто;
  11. Помещаем его в предварительно разогретую духовку и оставляем запекаться;
  12. Выпекать следует при 180-190 градусов в течение 35-40 минут;
  13. Готовый пирог вынимаем из формы на тарелку и разрезаем на кусочки.

Простой рецепт морковного пирога со сметаной в мультиварке

Компоненты для приготовления:

  • 2 морковки;
  • Один апельсин;
  • Стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Щепотка пищевой соды;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Пакетик ванилина;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Жареный фундук – полстакана;
  • 400 мл сметаны;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 100 мл коньяка или рома.

Приготовление:

  1. Морковку следует очистить, промыть и протереть мелкой теркой;
  2. С апельсина следует счистить цедру и протереть ее на мелкой терке. Смешиваем протертую морковь и цедрой;
  3. Из мякоти апельсина выжимаем сок;
  4. Затем яйца разбиваем, отделяем от скорлупы и выкладываем в миску;
  5. Засыпаем к яйцам сахарный песок, ванилин и тщательно взбиваем миксером. Сахар должен полностью разойтись;
  6. В яично-сахарную смесь заливаем апельсиновый сок и перемешиваем венчиком;
  7. Муку следует просеять и смешать с пищевой содой;
  8. Далее медленно засыпаем муку с жидкую массу из яиц и сока апельсина. Замешиваем жидкое тесто;
  9. Фундук следует размельчить в блендере и засыпать в тесто. Также все перемешивается;
  10. В конце в тесто выкладываем протертую морковь с цедрой и тщательно перемешиваем;
  11. Форму мультиварки нужно смазать маслом и вылить туда жидкое морковное тесто;
  12. Включаем режим «выпечка» и выпекаем в течение 45 минут;
  13. Пока пирог выпекается, делаем сметанный крем. Сметану смешиваем с сахарной пудрой и ванилином. Тщательно перемешиваем ложкой;
  14. Затем добавляем туда немного рома или коньяка и взбиваем миксером до пышной массы;
  15. Готовый пирог следует разрезать поперек на два коржа и промазать сметанным кремом. Верх также следует промазать кремом;
  16. Ставим пирог с кремом в холодильник на 4 часа.

Полезные советы

  • Морковь следует протирать только на мелкой терке – так она даст больше сока и равномерно распределится по всему тесту;
  • Перед запеканием на форму следует постелить пергаментную бумагу. Если бумаги нет, то смажьте растительным маслом;
  • Готовность пирога можно проверить спичкой или зубочисткой. Ее нужно воткнуть в выпечку, если на ней нет жидкого теста, то значит пирог готов.

Морковный пирог — это весьма необычная выпечка, но в тоже время очень вкусная и ароматная. Она отлично скрасит любой семейный ужин и будет превосходным дополнением к чаю. Да и готовить ее не так уж и сложно!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

👌 Морковный пирог, рецепты с фото

Хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении морковного пирога, незаслуженно мною забытым и недавно совсем случайно вернувшимся к жизни.

 

Идея испечь этот пирог пришла совсем неожиданно. Причиной оказался гостинец с отличной, сочной, экологически чистой деревенской морковью:)На супы, как ни старайся, много такой не изведешь. Поэтому решено было готовить из неё гарниры.

 

Но тут меня постигло разочарование. Уж слишком сладкой оказалась эта морковь для гарнира ко вторым блюдам. И этот недостаток я решила превратить в достоинство. В своей старой книжке с рецептами я разыскала когда-то любимый нашей семьей рецепт пирога из моркови.

 

Сразу хочу заметить, что на кексы и маффины этот пирог не похож. Его текстура получается не мягкая и воздушная, а довольно плотная. Но в этом и есть его изюминка. При этом он совсем не сухой, а очень сочный. И безумно ароматный даже без всяких специй.

 

Также в отличие от кексов, в состав пирога не входит масло. Что также несомненный плюс, учитывая и так довольно высокую калорийность за счет большого количества сахара. Всё-таки без масла за фигуру можно особо не переживать. 

 

Вот очень простой список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления пирога:

морковь – около 300 г (это вес уже очищенного продукта)

сахар – 1 стакан

мука – 1 стакан

1 яйцо

1 ч.л. соды, погашенная уксусом

соль  — 1 щепотка
Морковный пирог

 
Сложность: низкая
Время приготовления:20 минут плюс около 45 минут на выпекание.
 
Очищенную морковь натираем на мелкой терке. Это, пожалуй, самый затратный по времени этап в приготовлении пирога.

Если использовать комбайн, то время на готовку можно еще сократить. Но я пока такой кухонной техникой не обзавелась, поэтому просто натираю морковь на самой мелкой терке.
 

Сахар смешиваем с яйцом.

Добавляем натертую морковь и перемешиваем.

Гасим соду уксусом и добавляем к массе.

Вводим муку, щепотку соли и хорошенько перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.

Я использую круглую форму диаметром 26 см.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов.

У меня обычно на выпечку уходит минут 45-50. Но рассчитывать время, конечно же, нужно индивидуально, так как все духовки разные. Готовность я определяю по цвету – пирог становится коричневатым.

Готовый пирог я обычно не украшаю. Он и без этого очень вкусный и симпатичный на вид. Верх и бока становятся темными и почти карамельными по вкусу.  Так что есть – одно удовольствие!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru