Разное 

Рецепт шариков – Новогодние закуски: рецепты шариков — 21 рецепт

Содержание

красивые блюда в домашних условиях

Приветствую, дорогие читатели!
Вы думаете, что подать на праздничный стол, чтобы приятно удивить гостей? Тогда выбирайте любой рецепт шариков, чтобы не прогадать. Это блюдо, которое успело полюбиться многим людям. Оно простое, но в то же время необычайно вкусное.

Из статьи вы узнаете:

Закуска в виде шариков: почему стоит приготовить такую закуску?

Необычное блюдо оригинальное и очень аппетитное. Если вы подадите его на любой праздник, оно вмиг разлетится среди гостей. Люди с удовольствием лакомятся закуской, которая прекрасно сочетается с различными ингредиентами.

Вы можете выбрать для себя тот рецепт шариков, который вам нравится. Готовят лакомства из разных продуктов, поскольку для этого подходит практически каждый ингредиент. Главное, чтобы вкусовые сочетания были уместными, ведь только в таком случае вы получите немыслимое удовольствие.

Фото: Рецепт шариков: разные варианты праздничных блюд

Брать можно крабовые палочки, творог, мясо, рыбу и все то, что вы так любите. В каждой ситуации приготовление блюда проходит по определенным правилам. Результатом ваших стараний станет аппетитная закуска, от которой просто невозможно отказаться.

Рецепт шариков: лучшие способы для приготовления угощения

Каждая хозяйка готовит закуски в виде шариков по-своему. Вы можете наслаждаться любимым лакомством в любой момент, поскольку процесс его создания не отнимет много времени и сил.

С творогом

Творожные жаренные шарики очень вкусные и сытные, они обязательно должны понравиться гостям.

Жаренные шарики с творогом

Ингредиенты для приготовления:

  • творог – 250 г;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • масло для обжаривания – 40 мл.

Приготовление по шагам:

  1. просейте муку в подготовленную емкость, добавьте пищевую соду и соль;
  2. в отдельной емкости соедините яйца и сахарный песок, добавьте ванилин, чтобы блюдо получилось ароматным;
  3. сырные шарики рецепт подразумевает под собой необходимость в перемешивании всех ингредиентов с помощью миксера и добавлении творожной массы;
  4. еще раз взбейте все так, чтобы творог хорошо объединился с яйцами;
  5. добавьте просеянную муку и тщательно все перемешайте;
  6. пока тесто будет подходить, разогрейте в кастрюле масло, чтобы будущее блюдо в нем плавало;
  7. разделите тесто на маленькие кусочки и сформируйте небольшие шарики;
  8. выложите заготовки в горячее масло и прожарьте их на среднем огне;
  9. когда лакомство будет готово, выньте его на плоское круглое блюдо.

Как вы видите, творожные шарики рецепт очень простой и понятный. Вы сможете приготовить их, не сталкиваясь с проблемами и не теряя много времени.

С картошкой

Такой ингредиент тоже часто используется хозяйками для приготовления блюд. Вы можете попробовать такое лакомство, чтобы насладиться его вкусом.

Картофельные шарики

Ингредиенты:

  • картошка – 1,2 кг;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 4 шт.;
  • сухари для панировки – 140 г;
  • масло для обжаривания – 40 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. очистите картошку и порежьте ее небольшими кусочками;
  2. пусть продукт закипит в подсоленной воде, сделайте огонь тише и варите все еще 30 минут;
  3. вбейте в картофель два яйца, слив воду и превратив все в пюре;
  4. насыпьте сухари для панировки, добавьте оставшиеся яйца и перемешивайте все тщательно;
  5. шарики, обваленные в яйцах и сухарях, отправьте жариться на сковороду с раскаленным растительным маслом;
  6. остатки масла уберите с помощью бумажного полотенца, украсьте блюдо зеленью и подавайте на стол.

Картофельные шарики, которые жареные на сковороде, приносят море удовольствия. Они очень приятные на вкус и хрустящие, поэтому вам гарантировано наслаждение.

Из мяса

Вы можете взять мясо, чтобы приготовить изысканное и вкусное блюдо. Оно получится сочным, ароматным и аппетитным.

Мясные шарики

Ингредиенты для приготовления:

  • фарш говяжий – 200 г;
  • фарш свиной – 200 г;
  • сухари для панировки – 3 ст.л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • петрушка – 1 пучок;
  • тертый пармезан – 2 ст.л.;
  • молотый черный перец;
  • морская соль;
  • молоко;
  • мука;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • лук шалот – 2 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • помидоры – 800 г;
  • белое вино;
  • базилик;
  • орегано – 1 ст.л.;
  • маслины – 2 ст.л.

Приготовление по этапам:

  1. залейте сухари для панировки молоком и оставьте их в сторонке;
  2. разогрейте духовую печь до 180 градусов;
  3. чтобы получить аппетитные мясные шарики, разогрейте сковородку и обжаривайте чеснок, лук шалот и чили две минуты;
  4. введите томаты и базилик, измельченные как можно тщательнее;
  5. налейте чуть-чуть белого вина;
  6. пусть соус с добавлением оливок покипит пять минут;
  7. выложите фарш в глубокую емкость, добавьте сыр, петрушку и чеснок, которые мелко нарезаны;
  8. отожмите молоко с сухарей, чтобы добавить их к прочим ингредиентам;
  9. посолите и поперчите продукты, хорошенько перемешайте их руками;
  10. из готовой кашицы сформируйте шарики, обваляв их в муке;
  11. жарьте заготовки до тех пор, пока не появится корочка золотистого оттенка;
  12. залейте блюдо томатным соусом и выложите в посуду, которая выдерживает воздействие высоких температур;
  13. выпекайте блюдо в духовой печи 10 минут.

Разноцветные сырные шарики

Такие разноцветные шарики — красивое украшение для праздничного стола. Холодные закуски бывают разные, а это и красиво и вкусно, и легко готовится. Шары в кунжуте, паприке и зелени отлично подойдут для праздника.

Пошаговый рецепт здесь>>

Новогодние снежки с крабовыми палочками

Красивая закуска на Новый год или другие зимние праздники, так как она сделана в виде снежных комов из крабовых палочек. Получается довольно вкусная и сытная закуска.

Рецепт>>

Холодная закуска «Мандаринки»

Еще один вариант холодной закуски на новогодний стол, так как она сделана в виде мандаринок. Сытные оранжевые кружочки из морковки украсят ваш стол и поднимут настроение.

Пошаговый рецепт>>

Закуска елочные шары с орехами

И снова праздничное блюдо на Новый год — елочные шары, украшенные измельченными грецкими орехами. Закуска готовится быстро, несмотря на ее красивую сервировку, попробуйте приготовить на праздничный стол!

Рецепт>>

Творожный десерт «Снежок»

Еще один вариант белых снежков, которые подойдут на праздничный новогодний стол. Нежная и красивая закуска готовится несложно, достаточно следовать рецептуре.

Рецепт пошагово>>

Видео: закуска в виде шариков на праздничный стол

   

Такие шарики станут главной изюминкой любого стола. Приготовьте их за несколько часов, чтобы приятно удивить близких людей.

Приготовьте рисовые шарики, блюдо с мясом или прочими ингредиентами, чтобы накрыть стол на праздник. Вы сможете поэкспериментировать, поскольку сочетания продуктов не ограничиваются несколькими вариантами!

закуски, праздничный стол

prekrasny-mir.ru

Оригинальные закуски в виде шариков — 9 супер рецептов!

Поделиться на Facebook

Эти оригинальные закуски в виде шариков хорошо будут смотреться на праздничном столе и столе для фуршета. Симпатичные шарики привлекут внимание всех гостей.

1. Оригинальный салат в шариках

Ингредиенты:

  • Стакан отварного риса
  • Банка консервированной рыбки в собственном соку (у меня горбуша)
  • Яйца вареные — 3 штуки
  • Майонез — 3 столовых ложки
  • Пучок укропа
  • Сырая морковка — 1 шт

Приготовление:

  1. Рыбу размять вилкой вместе с соком. Если сока много, лучше сначала часть его слить, потом можно будет добавить, если увидите, что масса слишком сухая.
  2. Белки натереть на мелкой терке. Желтки отдельно натереть на мелкой терке или просто хорошо измельчить вилкой (я именно так и делаю).
  3. Смешать рис, рыбу, белки и майонез, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
  4. Морковь натереть на мелкой тёрке. Укроп измельчить.
  5. Салатик разделать на шарики, обвалять в зелени, желтках и в натертой морковке.

2. Закуски в виде шариков — Творожные крокеты с овощным салатом

Ингредиенты:

Для крокетов:

  • 500 г творога
  • 1 небольшая морковь
  • 1/2 пучка укропа
  • горсть рубленых грецких орехов
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 желток
  • 1 ч. л. тмина
  • щепотка соли.

Для овощного салата:

  • 2 свежих огурца
  • 100 г редиса
  • 1/2 пучка зелёного лука
  • 1/2 пучка петрушки
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
  2. Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
  3. На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
  4. На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

3. Картофельные шарики для гарниров

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 1 сырое яйцо для пюре
  • красный и черный молотый перец, соль по вкусу
  • 40 г пшеничной муки
  • растительное масло для жарки во фритюре

Приготовление:

  1. Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
  2. Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
  3. Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.
  4. Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
  5. Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

4. Закуски в виде шариков — Закуска «Сырная»

  1. Сырки, яйца потереть на мелкой тeрке. В полученную массу выдавить зубчик чеснока, грецкие орехи, добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать.
  2. Из полученной массы формируем шарики.
  3. Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.
  4. Обваливаем шарики в крабовых палочках.
  5. Готовую закуску поставить в холод на 1 2 часа.

P. S. любителям «поострее» можно добавить побольше чеснока и перчик. Также рафаэллки можно делать с рубленной зеленью, и маслинами/оливками внутри.

5. Нарядные сырные шарики к праздничному столу

Ингредиенты:

  • Сыр
  • Чеснок
  • Майонез
  • Оливки
  • Миндальные орешки
  • Укроп

Приготовление:

  1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
  2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
  3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
  4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
  5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

6. Закуски в виде шариков — Крабовые рафаэлло

Ингредиенты:

  • Российский сыр — 200 г
  • Крабовый палочки (замороженные) — 4 штуки
  • Чеснок дольки — 2 зубчика
  • Майонез (чтоб масса получилась средней густоты)

Приготовление:

  1. Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
  2. Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.
  3. Из сырной массы скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.
  4. Поставить в холодильник до подачи.

7. Рисовые шарики с сыром

Ингредиенты:

  • Рис длинный — 1,5 стакана
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сухари панировочные — 100 г
  • Мука — 150 г

Приготовление:

  1. В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды, когда вода вскипит, помещаем рис, варим под закрытой крышкой, не мешая, 10 мин.
  2. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок.
  3. Когда лук подрумянится, добавляем к нему рис и пол-стакана бульона, тушим помешивая.
  4. Когда весь бульон впитается, добавляем оставшиеся пол-стакана и снова мешаем до полного впитывания риса.
  5. Когда и вторая часть бульона впиталась, добавляем тертый рис, перемешиваем до однородной массы, гасим огонь и даем остыть.
  6. Слегка смочим руки и сформируем шарики из риса. Обваливаем сперва в муке, затем в сухарях. Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час.
  7. Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.

8. Овощные закусочные шарики

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 штуки
  • Морковь — 3 штуки
  • Сыр маложирный — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Чернослив — 50 грамм
  • Орехи — 50 грамм
  • Натуральный йогурт — 200 грамм
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
  2. Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.
  4. Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу, и морковь отдельно.
  5. К свекле добавить тертый яичный желток и йогурт.
  6. К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, также йогурт.
  7. Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатать по кусочку чернослива или грецкого ореха. Из морковной — то же самое, внутрь — кусочек чернослива или грецкого ореха.
  8. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
  9. Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в
    холодильник.
  10. Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.

9. Шарики с брынзой и помидорами

Ингредиенты:

  • Брынза — 200 г,
  • помидоры черри — 150 г,
  • чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс),
  • молотый перец — по вкусу,
  • мягкий сыр — 2 ст. л,
  • масло сливочное — 1 ст.л,
  • свежий пучок укропа/петрушки,
  • поджаренный кунжут — по мере надобности.

Приготовление:

  1. Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец.
  2. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики.
  3. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе.
  4. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте.
  5. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
  6. Закуска готова.

Приятного аппетита!

Источник и vk.com/vkusnashkis

optim1stka.ru

Вкусные домашние рецепты с фото — Постряпушки.ру. Творожные шарики — рецепт с фото

Творожные шарики, жареные в масле многие помнят из детства. А между тем это очень легкий и экономный рецепт, который можно повторить за 15 минут. Шарики жарятся во фритюре наподобие пончиков и получаются очень вкусными. При том, что дети не особо приветствуют творог, творожные пончики пользуются большой популярностью.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 100 г муки
  • Соль
  • Растительное масло для фритюра

 

Творожные шарики — рецепт, как приготовить

1. Творог хорошо растираем с яйцом, сахаром, содой и щепоткой соли.

2. Высыпаем всю муку и замешиваем тесто.

3. В сотейнике сильно разогреваем растительное масло, затем нагрев уменьшаем до среднего.

4. Набираем тесто чайной ложкой и опускаем в масло. Налейте масла столько, чтобы шарики в нем свободно плавали, при жарке они увеличиваются вдвое.

5. Жарим творожные шарики до золотистого цвета.

6. Готовые шарики выкладываем на бумажное полотенце.

7. Дополнительно можно посыпать шарики сахарной пудрой.

8. Творожные шарики, жареные в масле, готовы, приятного аппетита!

Еще рецепты из творога:

Сырники в духовке — тут.
Творожная запеканка из трех ингредиентов — тут.
Ленивые вареники — тут.
Простые сырники — тут.
Глазированные сырки — тут.

С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

postrjapushki.ru

Шарики — холодные закуски. 10 рецептов

Шары и шарики — самые преданные спутники нашего детства: они ассоциируются с тем радостным временем, когда каждый день был праздником. Сырные, творожные, мясные, овощные, рыбные на любой вкус практически тают во рту. Воздушные, хрустящие, мягкие они легко готовятся и радуют всех: взрослых и детей. Шар — идеальная геометрическая форма, а шарик — идеальное блюдо для всей семьи!
Куриные шарики

В этом блюде нет ничего необычного, готовится оно из самых простых продуктов, но при этом закуска получается аппетитная, вкусная, и всегда исчезает со стола самой первой.
Чтобы приготовить куриные шарики нам понадобится:
 отварная или копченая курица – 150 г
 маринованные огурчики – 2 шт.
 сыр твердых сортов – 100 г
 кедровые или грецкие орешки – 70 г
 чеснок
 майонез
Способ приготовления куриных шариков:
 1. Куриное филе пропустить через мясорубку.
 2. Смешать птицу с мелко нарезанными маринованными огурчиками и натертым на мелкой терке сыром.
 3. Добавить майонез и чеснок, раздавленный при помощи ножа.
 4. Слепить из полученной массы шарики, обвалять их в толченых орешках
 
Печоночные шарики в фисташках

Печенку готовят по-разному, но печеночные шарики в фисташках – это нечто! Все дело в необычном сочетании начинки из кисло-сладкого лука и панировки из фисташек.
Чтобы приготовить печеночные шарики в фисташках, понадобятся следующие ингредиенты:
• индюшиная или куриная печень – 500 г
 • лук, лучше красный – 3 головки
 • несоленые фисташки – 150 г
 • жирные сливки – 1 стакан
 • чеснок – 3 зубчика
 • оливковое масло – 1 ст.л.
 • сахар – 1 ст.л.
 • малиновый или просто красный винный уксус – 1,5 ст.л.
 • сливочное масло – 1 ст.л.
 • соль, перец черный молотый – по вкусу
Печеночные шарики в фисташках готовятся следующим образом:
 1. Обсушите печень бумажными полотенцами, обжарьте на оливковом масле до средней степени прожаренности, чтобы серединка оставалась чуть розоватой и упругой.
 2. Перемелите печень вместе с чесноком в блендере, влейте сливки и продолжайте перемалывать еще 5 мин.
 3. Приправьте паштет солью и перцем и уберите в холодильник на 2 часа.
 4. Лук нарежьте на четвертушки колец, обжарьте на сливочном масле, пока он слегка не потемнеет и не станет мягким, добавьте уксус и сахар и тушите еще пару минут.
 5. Смелите фисташки в блендере в крупную крошку.
 6. Из паштета вылепите небольшие шарики размером с шарик для пинг-понга, в серединку каждого положите начинку – 1 ч.л. лука, и обваляйте в фисташках.
 7. Уберите печеночные шарики в фисташках в холодильник минимум на ночь. орешках.
 
Сырные шарики

Сыр – универсальный молочный продукт, который хорош как сам по себе, так и в составе различных блюд. Кушанья из сыра пользуются популярностью по всему миру. С добавлением сыра (или из него) готовят разнообразные первые и вторые блюда, салаты, закуски, выпечку и десерты.
Закуски на основе сыра чаще всего легкие в приготовлении, быстрые и очень вкусные, благодаря чему их часто можно видеть на наших столах. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления сырных шариков.
Чтобы приготовить сырные шарики, вам понадобится:
 сыр твердый – 120 г
 рокфор – 50 г
 масло сливочное – 50 г
 яйцо – 1 шт.
 орехи грецкие (измельченные) – 2 ст. л.
 коньяк – 20 г
 перец красный молотый – 1 ч. л.
 листья салата
Как приготовить сырные шарики:
 1. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
 2. Рокфор (или любой другой подобный ему сыр) раскрошить или аккуратно размять вилкой.
 3. Яйцо отварить, почистить от скорлупы и отделить белок от желтка. Желток растереть вилкой. Белок для приготовления закуски не понадобится, его можно добавить в какое-либо другое блюдо.
 4. Часть твердого сыра оставить для оформления закуски.
 5. Остальной твердый сыр выложить в миску, добавить к нему размягченное сливочное масло, рокфор, измельченные грецкие орехи, желток, красный молотый перец и коньяк. Все ингредиенты тщательно перемешать.
 6. Из полученной сырной массы сформировать небольшие шарики и обвалять их в оставшемся тертом сыре.
 7. Листья салата промыть под проточной водой, обсушить и выложить на блюдо.
 8. Готовые сырные шарики выложить на салатные листья. Перед подачей на стол на некоторое время поставить закуску в холодильник.
Благодаря добавлению в сырную массу красного молотого перца, закуска получается довольно острой. Вы можете регулировать остроту, уменьшая количество перца, или же вообще исключить его из ингредиентов.
Для украшения шариков можно использовать не только сыр, но и натертый на мелкую терку яичный белок или несладкую кокосовую стружку белого цвета (стоит помнить о том, что последний вариант украшения также рассчитан на любителя, так как немного меняет вкус закуски). Помимо грецких орехов для приготовления сырных шариков можно использовать также измельченный миндаль, кешью и фисташки.
 
Лососевые шарики

Ингредиенты
лосось консерв. — 1 банка
сливочный сыр — 1 пачка
(«Рама крем бонжур»)
лук репч. -1/2
хрен тертый — 1ч.л.
орехи грецкие рубленые — 1/2 стакана
петрушка — небольшой пучок
соль
Как приготовить
Из лосося слить сок, удалить косточки, тщательно размять вилкой, лук мелко порубить, добавить сыр, соль, хрен, перемешать, поставить на время в холодильник пока не затвердеет до такой степени, чтобы можно было скатать шарики.
В маленькой чашке смешать мелко порубленые орехи и петрушку.
Чуть влажными руками скатать лососевые шарики и обвалять в орехах. Поставить в холодильник на 1 час или до тех пор, пока не застынет. 
 
Картофельные шарики с фасолью

Ингредиенты
Фасоль 200 г
картофель (очищенный) 200 г
чеснок 2 зубчика
молотый кориандр
соль
перец
мука для обваливания
растительное масло для жарки
Как приготовить
Если позволяет время, фасоль отварить, у меня консервированная баночная. Жидкость слитьи размять фасоль толкушкой.
Сырой картофель очистить и натереть на мелкой тёрке (можно провернуть на мясорубке, но мне было легче натереть 2 картошки), отжать слегка, смешать с фасолью, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, любимые специи. Я добавила молотый кориандр.
Массу хорошенько перемешать, она довольно густая и вязкая.
Чайной ложкой набирать немного массы и формировать шарики, размером с грецкий орех, обвалять в муке.
Удобнее всего скатать сразу все шарики и выложить на широкое блюдо, чтобы не касались друг друга.
Жарить в раскалённом растительном масле, поворачивая, для равномерной обжарки.
Обжаривать шарики недолго, до лёгкого румянца, выложить на салфетку.
Подавать горячими, как гарнир или закуску
 
Шарики «Селедка под шубой»

Ингредиенты
Свекла вареная
яйца вареные (только желтки)
сыр тёртый твёрдых сортов
Филе малосольной сельди
соль, перец, зубок чеснока или лук(мелко нарезанный) по вкусу
молотый фундук (по желанию) 2 ч.л.
зелень для украшения (укроп или петрушка)
майонез или ремулад (для украшения)
Как приготовить
Из серии «вкусно-быстро-дёшево»
Свеклу и желтки натереть на мелкой тёрке, добавить тёртый сыр (ингредиенты берём почти в равных долях, смотрите как вам больше по душе). Смешиваем массу до однородности, добавить специи по вкусу, я добавила ещё и молотый фундук.
Филе сельди нарезать на небольшие кубики. Из свекольной массы формируем шарики, внутрь которых закатываем по пару кусочков сельди. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось — все получилось и так.
Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капелька майонеза (или ремулад), украсьте зеленью.
 
Шарики «позолоченные»

Ингредиенты
Морковь вареная
яйца вареные (только белки)
сыр тёртый твёрдых сортов
соль, перец, зубок чеснока по вкусу
рубленный миндаль 1 ст.л.
молотый миндаль (для посыпки)
для украшения:
зелень — укроп или петрушка, зелёный горошек
орехи (грецкие, фундук…)
сухофрукты (чернослив, изюм, вишня…)
Как приготовить
Морковь и белки натереть на мелкой тёрке, добавить тёртый сыр (ингредиенты берём почти в равных долях, но моркови больше). Смешиваем массу до однородности, добавить специи по вкусу, рубленные орехи, чеснок через пресс.
Из морковной массы формируем шарики, внутрь которых можно закатать орех или сухофрукт (по желанию).
Можно просто скатать шарики и украсить сверху. Часть шариков я сделала с внутренней начинкой и обваляла в молотых орехах, а часть использовала с наружным оформлением, вобщем включаем фантазию!
Выложить шарики на плоское блюдо, блюдо можно припорошить орешками или украсить зеленью, оформить закуску и подавать к столу
 
Шарики к шампанскому для изысканных девушек

Ингредиенты
Банка ананасов в легком сиропе,
4 плавленных сырка,
50гр крабового мяса,
цветная кокосовая стружка,
красная икра.
Как приготовить
Сырки и крабы потереть на мелкой терке. Смешать.
Скатать шарики. Обвалять в стружке. Поставить на некоторое время в холодильник для застывания.
Выложить кружочки ананаса на блюдо, на них шарики из сыра. Перед подачей украсить икрой.
2 вариант: в сыр положить чеснок.
 
Шарики сырно-ветчинные

Ингредиенты
Упаковка жирного творога «cream cheese»
1 маленькая красная луковица
1 ч.л. лимонного сока
0.5 ч.л. порошка паприки
соль
2 ч.л. соус Ворчестершир
1 ч.л. сладкой горчицы
100 гр. натерного на мелкой терке сыра
2 мелко нарезанных маринованных огурчика
100 гр мелко нарезанной ветчины.
Грецкие орехи, очень мелко нарезанные или пропущенные через мясорубку
Как приготовить
Все компоненты, кроме орехов смешать.
Сформировать шарики величиной с орех.
Обвалять в грецких орешках и охладить немного перед подачей.
Подавать с крекерами или тостами. 
 
Сырная закуска-3 варианта

Ингредиенты
Для сырной закуски №1.
Сыр твёрдых сортов 100гр.
Сыр голубой (с плесенью) 50гр.
Сыр Филадельфия 50-70гр.
Орех миндальный 50-60гр.(жареный,промолотый)
 Для сырной закуски «2.
Сыр твёрдых сортов 100гр.
Козий сыр 70-80гр.
Сыр Филадельфия 50гр.
Творог 5% 1 ст.л.
Оливки …
Фисташки 50-60гр.(жареный,промолотый)
Для сырной закуски №3.
Сыр твёрдых сортов 100р.
Сыр Бри 100гр.
Сыр филадельфия 1ст.л.
Сельдерей чуть-чуть черенковый или листочки.
Шампиньоны свежие 2 шт.
Кунжут жареный 2-3 ст.л.
Как приготовить
№1.
Натереть 2 вида сыра на крупной тёрке,добавить размягчённый сыр филадельфия и хорошо вымесить,затем массу разделить на равномерные части,скатать в виде шариков и обвалять в миндальной крошке.
№2.
Натереть 2 вида сыра на крупной тёрке,добавить размягчённый сыр филадельфия и творог,хорошо промесить получившуюся массу,разделить на равномерные части,положить в каждую часть по одной оливки и аккуратно скатать в виде шариков,обвалять в раскошенных фисташках.
№3.
Помыть,обсушить и натереть на крупной тёрке шампиньоны.
Помыть,обсушить и натереть на крупной тёрке четверть черенка сельдерея.
Натереть 2 вида сыра на крупной тёрке,добавить сыр филадельфия+шампиньоны+сельдерей,хорошо промесить массу,затем разделить на равномерные части,скатать каждую часть в шар и обвалять в кунжуте.
 
 Приятного аппетита!

www.masterskaja.net

Шарики из сгущенки жареные в масле, рецепт с фото



Опубликовано 27.12.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Я на прошедших выходных готовила просто неимоверно вкусное блюдо – шарики из сгущенки. Вы знаете, по вкусу они немного напоминают пончики, вот только принцип приготовления у них совершенно другой. К тому, же, что самое удивительное было лично для меня, в тесто добавлялась сода или обычный разрыхлитель и за счет этого шарики получились очень легкими, воздушными, хрустящими и буквально тающими во рту.
Вы знаете, я хочу вам настоятельно порекомендовать взять рецепт на заметку, а когда у вас появится свободное время, обязательно его опробовать. Я уверенна, что не только вы, но и ваши любимые и близкие люди оценят данную вкусность.
Хочу отметить, что для приготовления данных шариков необходимо только предварительно купить баночку качественной сгущенки, только не вареной, а самой обычной. Я даже скажу больше, можно делать данные шарики из сгущенки жареные в масле домашнего приготовления. Рецепт с фото этого десерта я подробно для вас описала. Варить ее, кстати, совсем не сложно, достаточно просто соединить сгущенку и сахар в процентном соотношении 1:2. Варить же сгущенку нужно всего лишь 15-20 минут. Ну, и если вы не хотите проделывать данную процедуру, достаточно просто купить готовую сгущенку в ближайшем продуктовом магазине. Просмотрите и этот рецепт сырных шариков во фритюре.



Итак, приступим, подготовим необходимые продукты:

— полбанки сгущенного молока,
— 2 яйца,
— 1,5 стакана муки,
— половина чайной ложки соды,
— немного уксуса для гашения соды.




В миску вбейте куриные яйца.



Взбейте их самым обычным венчиком и добавьте сгущенку.



Затем добавьте соду, погасите ее предварительно уксусом. Все перемешайте.



Затем добавьте муку.



Замесите тесто.



Из него сделайте шарики.



Их просто обжарьте в растительном масле.



Чем меньше вы возьмете емкость для жарки шариков, тем меньше растительного масла вы потратите.

every-holiday.ru

Сырные шарики: 5 рецептов праздничной закуски

Приготовим праздничную закуску Сырные шарики 5 рецептов. Этот рецепт не веганский и не вегетарианский. В рецепт входит сыр, майонез и яйца как основа. Но если сыр и яйца не находятся у вас под запретом, то вы можете приготовить это красивое блюдо на праздник. А майонез можно заменить на домашний.

Ингредиенты для приготовления сырных шариков

Основа сырных шариков – это смесь твердого сыра, отварных яиц, чеснока и майонеза. Начнем с того, что подготовим основу для всех видов сырных шариков.

Для этого нам понадобится:

  • 250 гр. твердого сыра
  • 5 отварных яиц
  • 2-3 зубка чеснока
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Готовим основу

Натрите на мелкой терке отварные яйца, чеснок и твердый сыр, добавьте душистый перец, майонез и тщательно перемешайте до состояния плотной однородной массы. Попробуйте ее на вкус, если нужно – подсолите.

Основа для наших сырных шариков готова, масса должна быть не сухой и не жидкой, чтобы в дальнейшем было удобно формировать шарики.

Разделите ее на 5 отдельных частей, и переложите в разные миски.

Рецепт 1. Крабовые шарики

Для начала приготовим крабовые шарики.

Всыпаем в нашу основу 100 гр. натертых на мелкой терке замороженных крабовых палочек, добавляем ложку майонеза и хорошо перемешиваем.

Еще 100 гр. натертых крабовых палочек отложим для обсыпки. Для получения красивой крабовой стружки, палочки лучше натирать в замороженном виде.

Масса подготовлена, приступаем к формированию шариков. Удобнее это делать в перчатках, смоченных водой, воспользуемся чайной ложкой. Набираем полную чайную ложку массы и мокрыми руками катаем шарик, панируя каждый в крабовой стружке. Выкладываем шарики на отдельную тарелку, вот что в итоге получилось.

Рецепт 2. Шарики с огурцами и красной рыбкой

Теперь приступаем к изготовлению другого вида сырных шариков.

Для этого очищаем небольшой свежий огурчик от кожицы, нарезаем очень мелким кубиком и добавляем его в основную сырную массу, хорошо перемешиваем. При помощи чайной ложечки, набираем массу в руку, делаем небольшое углубление, в которое укладываем кусочек любой слабосоленой красной рыбки, которая вам по карману.

Делаем заготовки для дальнейшей обсыпки. И сейчас подготовленные шарики обваливаем в смеси белого и черного кунжута, а так же в чисто белом кунжуте.

Рецепт 3. Морковные шарики

Для приготовления третьего вида шариков добавляем в сырную основу, натертую на мелкой терке небольшую сырую морковь, и хорошо перемешиваем.

Набираем чайную ложку массы, в центр кладем четвертинку грецкого ореха и скатываем шарики, делаем заготовки.

Панируем наши шарики в заранее обжаренных и измельченных грецких орехах.

Рецепт 4. Шарики с зеленым луком и красной рыбой

Приступаем к приготовлению четвертого вида сырных шариков, для этого в отложенную сырную массу добавляем нарезанную мелким кубиком слабосоленую красную рыбку, мелко нарезанный зеленый лук и аккуратно перемешиваем.

Если видите, что масса получается суховатой – добавьте половину ложки майонеза, чтобы она была более мягкая, податливая, легко каталась, не прилипала к рукам, но при этом не растекалась.

Катаем из подготовленной массы сырные заготовки, они сами по себе получаются красивые, мраморные, их можно и не панировать.

Чтобы приготовить зеленые шарики — панируем в любой мелко нарезанной зелени, свежей или сушеной. Можете воспользоваться сушеной кинзой.

Рецепт 5. Шарики с вялеными помидорами

И последний пятый вариант. В сырную массу добавляем мелко нарезанные вяленые помидоры и перемешиваем. Набираем чайную ложку подготовленной массы, укладываем в серединку одну целую маслину без косточки, и формируем шарики. Панируем в паприке.

Смотрите рецепт вяленых помидоров на блоге

Все сырные шарики приготовлены и выкладываем их на сервировочное блюдо.

Загрузка…

eco-recept.ru