Разное 

Рецепт солянки с колбасой суп – Cолянка по-домашнему с колбасой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Солянка с колбасой рецепт – супы. «Еда»

Картофель 4 штуки

Мясной бульон 2 кг

Томатная паста 3 столовые ложки

Специи 4 чайные ложки

Соленые огурцы 2 штуки

Зеленый лук с луковицей 1 штука

Полукопченая колбаса 200 г

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

eda.ru

Рецепты супа солянки с колбасой

Солянка с уткойМякоть утки, колбасу и грудинку нашинкуйте соломкой. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, мякоть нарежьте кубиками. Картофель нарежьте брусочками, залейте горячим бульоном, доведите его до кипения. В кипящий бульон положите…Потребуется: бульон мясной — 2 л, мякоть копченой утки — 400 г, колбаса копченая — 200 г, грудинка свиная копченая — 200 г, картофель — 3 шт., огурцы соленые — 2 шт., помидоры — 2 шт., пюре томатное — 1 ст. ложка, аджика — 1 ч. ложка, лимон — 2-4 ломтика, перец черный м…

Солянка с копченой курицей

Лук и морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на масле с томатным пюре. Огурцы нарежьте в виде ромбиков и обжарьте без масла до испарения влаги. Мясные ингредиенты, кроме курицы, нарежьте ломтиками. Лимон нарежьте ломтиками. Курицу …Потребуется: курица копченая — 1/2 шт., сосиски — 4 шт., сардельки — 2 шт., колбаса копченая — 200 г, огурцы соленые — 2 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., томат-пюре — 2 ст. ложки, растительное масло — 3 ст. ложки, оливки без косточек — 12 шт., масли…

Быстрая солянкаКартофель почистить, порезать кубиками, поставить вариться. Колбасу, копченое мясо и огурцы порезать мелкими кубиками, помидоры обдать кипятком, очистить и порезать небольшими кусочками. Когда вода закипит, посолить и добавить все порезанные ингридие…Потребуется: картофель — 6-8 шт., огурцы соленые — 2-3 шт., помидоры — 2-3 шт., мясо копченое — 200 г, колбаса копченая — 200 г, колбаса вареная — 200 г, кетчуп , соль, черный перец, аджика, лимон

Солянка по-казахскиМясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, сварить в 3 стаканах воды и нарезать тонкими ломтиками. Бульон процедить. Батон казы промыть, залить горячей водой (1 стакан), отварить до готовности, достать из отвара, охладить, освободит…Потребуется: говядина — 100 г, вода — 4 стакана, * казы — 100 г, язык говяжий — 80 г, колбаса баранья — 50 г, огурцы соленые — 3 шт., лук репчатый — 2 шт., томат-пюре — 2 ст. ложки, жир животный топленый пищевой — 2 ст. ложки, сметана — 4 ст. ложки, перец горош…

Солянка из свининыПромойте и отожмите квашеную капусту, слегка обжарьте в подогретом масле, добавив грудинку и порезанную ломтями чесночную колбасу. Выложите все на тарелку и накройте крышкой. Спассеруйте лук и морковь, пока не станут мягкими. Добав…Потребуется: сардельки чесночные — 1 шт. (120 г), масло оливковое — 2 ст. ложки, грудинка свиная прикопченая без жира — 4 порционных куска по 120 г, колбаса чесночная, нарезанная ломтями — 120 г, лук средний, нарезанный тонкими кольцами — 1 головка, морковь средняя, на…

Солянка мяснаяОбжарить лук, добавить томатную пасту, потушить и добавить соленые огурцы. Мясное ассорти нарезать на небольшие кубики. В кипящий бульон ( или просто в кипящую воду) добавляем: мясное ассорти, затем грибы и лук с огурцами. Поварив мин.7-10. добавить черный пере…Потребуется: свинину, говядину, курицу….(у кого, что есть))), 6-10 видов различных мясных деликатесов (можно добавлять сосиски), шампиньоны, лук репчатый, соленые огурцы, маслины, томатная паста, черный перец, лавровый лист, растительное (оливковое) масло, лимон, зеле…

Солянка сборная, томлёная в горшочкеВкусный наваристый бульон — это важное условие солянки. Желательно, чтобы бульон был из 2-3 видов мяса. Я взяла мясо птицы. Желательно, чтобы мясо было на косточке и тёмное, бульон будет вкусней. В кипящую воду (2 л) кладём мясо, доводим до кипения, снимаем пену, со…Потребуется: мясо курицы и индейки (бедро или голень) — 700 г, капуста — 400 г, лук репчатый крупный — 1 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, огурцы солёные — 2 крупных или 3 маленьких, зелень укропа — 10 веточек (20-30 г), рассол огуречный — 200 мл, лимонный сок -…

Солянка МечтаСварить бульон. Мясо разрезать на небольшие кусочки, так же поступить с колбасой и огурцом. Лук обжарить в небольшом количестве сливочного масла и добавить томат, все добавить в бульон. Туда же выкладываем мясо, колбасу,огурец и каперсы . Все проварить минут 15. …Потребуется: Мясо на кости говяжье-1 кг., сосиски или доктор. колбаса или, ветчина-100гр., соленый огурец небол. 3 шт.-кожуру, снять, каперсы-1 стол.ложка, маслины без косточек, зелень, лук, томатная паста-1 стол. ложка, сметана

Солянка мяснаяВарим мясной бульон. Куриный или из свинины на ваш вкус. У меня сегодня свинина. Режем на кубики и отвариваем бульон. 2 луковицы мелко нарезать, подрумянить на сковородке с 2 столовыми ложками сливочного масла (или с оливковым маслом). Добавить к луку 2 столовые ложк…Потребуется: 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масло, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 соленых огурчика, 3 столовые ложки огуречного рассола, 250 гр. консервированного лечо, 3-4 картофелины, 1,5 литра мясного бульона, 200 г. ко…

Солянка.Ставим мясо вариться. На сковородке обжариваем тертую морковь. Далее добавляем лук(мелко порезанный), затем огурец (порезанный мелкими кубиками), маслины. Заливаем все томатной пастой. тушим минуты 3 и заливаем бульон. Уже сваренное мясо, и колбасу разрезаем на куби…Потребуется: Колбаса — 100гр, Говядина-200гр, Огурцы(соленные), Маслины, лук, морковь, Томатная паста, лимон соль

foto-receptik.ru

Солянка с колбасой: рецепт

Одним из разновидностей насыщенных и питательных супов, заправленных овощами и специями, является солянка. С колбасой или сборная — с другими мясными продуктами и субпродуктами, она бывает частой гостьей на наших российских столах. Рецептов по приготовлению – масса, но сегодня мы познакомимся с самыми вкусными, простыми и демократичными: для их приготовления обязательно найдутся кусочек колбасы, остатки копченостей или ребрышки.

Солянка с колбасой (сборная)

В рецепте – стандартный набор нужных продуктов, но любая хозяйка, при желании, может поэкспериментировать и создать свой, авторский, домашний суп. С копченой или вареной колбасой, кусочками мяса и неожиданным букетом специй.

Ингредиенты

Нам понадобятся для супа:

  • Колбаса (копченая или вареная) — 200 граммов
  • Ребрышки или остатки любых мясных копченостей – 200 граммов
  • Картофель – 3 или 4 некрупных
  • Огурцы консервированные (соленые или маринованные) – 3 штуки
  • Морковь небольшая – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Маслины без косточек – немного, 1 или 2 столовых ложки
  • Половина лимона
  • Томатная паста или кетчуп – 2 столовые ложки
  • Масло растительное, для обжарки – 2 столовые ложки (можно 1)
  • Зелень: веточки укропа, петрушки, базилика, специи – перец, лавр, соль.

Варить мы станем по этому рецепту в двухлитровой кастрюле: соответственно, полтора литра воды или чуть больше.

Приготовление

Рецепт этого супа – простой и его трудно испортить, но если нарушить последовательность – то он потеряет пикантность и вкус копченой колбасы. Итак:

  1. Заливаем в кастрюлю воду и ставим на печь. Пока она закипает – чистим и режем кубиками картофель.
  2. Колбаску и мясные ингредиенты, согласно рецепту, режем на тонкие небольшие брусочки, морковь можно натереть на терке, лук – как для заправки супа. Огурцы тоже режем соломкой, кусочками или кубиками (небольшими), можно посмотреть, как на фото.
  3. На сковороду наливаем масло и опускаем в него колбасу и мясные копченые ингредиенты (все, что нашлось в нужном количестве) для рецепта нашего супа. Совсем чуть обжарим, затем туда же – морковь, лук и томатную пасту. Некоторые предлагают обжаривать и огурцы – но я не рекомендую – после обжарки они потеряют свой вкус.
  4. А тем временем закипела вода – опускаем картофель, а в сковороду с зажаркой для супа можно добавить немного воды и переключить на медленный огонь – через 2-3 минуты можно снять с плиты.
  5. Теперь в суп спускаем маслины и аккуратно перекладываем приготовленную заправку для супа.

Согласитесь, что рецепт очень прост и доступен, и на фото суп – объедение! Зелень можно порубить, лимон – порезать тоненькими ломтиками и добавлять после того, как суп уже нальете в тарелки. Хотелось бы предложить еще один оригинальный рецепт сборной солянки, он немного сложнее и затратнее по продуктам, но обязательно понравится всем членам семьи.

Солянка «Домашняя»

Ее можно готовить после праздников, когда остается много закусок и продуктов, которые за время застолий поднадоели.

Ингредиенты

Нам нужно:

  • Куриное мясо – 150 — 200 граммов
  • Копчености – ребрышки, колбаса, ветчина – 200 граммов
  • Грибы – любые – можно консервированные, можно отварные – 100 граммов
  • Фасоль – 1 или 2 столовые ложки, отварная или консервированная
  • Луковица, морковь – по одной штуке
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Соленые огурцы – 2 штуки, небольших
  • Масло для обжарки – 2 столовых ложки
  • Картофель – 2 штуки
  • Зелень и специи, соль.

Вот такая сборная солянка получается очень вкусной и насыщенной. А аромат копченостей и овощей такой, что ваши близкие будут с нетерпением ожидать, когда вы их угостите.

Приготовление

Готовим суп в двух литрах воды. Отличается этот рецепт от остальных тем, что составляющие лучше обжаривать отдельно:

  1. Сначала – куриное мясо и копчености, нарубленные кубиками или соломкой, затем – грибы с морковью, луком и томатной пастой.
  2. Когда картофель сварится – аккуратно ввести в бульон заправку: обжаренные мясные продукты, овощную заправку, фасоль и нарезанные огурцы.

Приправлять зеленью и специями лучше при подаче на стол – на любителя – кто-то любит поострее и погорячее, кто-то к жгучим специям относится осторожно.

Советы

Солянка – блюдо демократичное и любит творчество. Поэтому свой рецепт и определенные правила есть у каждой хозяйки. Чтобы было вкусно:

  • Используйте несколько сортов копченостей и колбас, разных. Пусть они будут постные и жирные – от этого бульон будет насыщенным и аппетитным.
  • Добавляйте в солянку рассол от солений и маринадов – они придадут вашему супу особый вкус.
  • Чем больше составляющих в солянке – тем она сытнее и интереснее получится: пусть это будут субпродукты: почки, отварной язык, кусочки сала; колбасы – вареные и копченые, ребрышки.
  • Очень насыщенная солянка получается на мясном бульоне: курином или говяжьем. Свиной лучше не использовать – он получается жирноватым.
  • Теперь овощи: разнообразие консервированных и свежих овощей в супе – это не только вкусно, но и очень полезно, так что не стесняйтесь, изобретайте свой рецепт! Уместны будут оливки, маслины, каперсы, чеснок, грибы, фасоль.

Заправлять солянку можно сметаной. Но и без нее она – совершенное и сытное блюдо!

sup123.ru