Разное 

Рецепт табуле с булгуром рецепт – Табуле с булгуром рецепт с фото

Табуле из булгура - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Сегодня булгур — главный ингредиент для табуле, его можно купить почти во всех супермаркетах, но если не удастся найти булгур, попробуйте приготовить табуле из кус-куса или даже с рисом. Особый вкус табуле придает свежая зелень: петрушка и мята. Салат подают в качестве закуски или гарнира для блюд из мяса.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Крупы / Зелень / Булгур
Блюдо: Салаты
Диета: Вегетарианское питание

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи почистите и промойте под холодной проточной водой. Отварите булгур согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой и пока отставьте в сторону.

Нарежьте кубиками болгарский перец.

Очистите помидоры от сердцевины с семенами.

Нарежьте помидоры кубиками.

Очистите огурец от кожицы и нарежьте кубиками.

Мелко нарежьте пучок петрушки и мяты.

Нарежьте кубиками репчатый лук.

В салатной миске смешайте все подготовленные продукты, добавьте нарезанные маслины, немного молотой зиры.

Приправьте салат молотым острым перцем, солью и сахаром.

Добавьте сок лайма.

Добавьте сок лимона.

Приправьте салат оливковым маслом, перемешайте.

Добавьте приготовленный булгур, аккуратно перемешайте.

Салат украсьте свежей зеленью. Свежий и ароматный салат табуле из булгура готов!

povar.ru

Салат «Табуле» с булгуром - рецепт с фото пошагово

05 сентября 2018 660 0

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

70 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Простой

«Табуле» — знаменитый салат арабской кухни. В классическом варианте основным ингредиентом является булгур, но и с кус-кусом получается не менее вкусно.

Блюдо готовится совсем просто и выходит очень сытным, но при этом легким, ведь в нем большое количество зелени и овощей. Очень ароматный, благодаря травам и чесноку, с легкой кислинкой от лимонного сока, с огуречной свежестью — это и салат, и закуска, и гарнир.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Петрушка (свежая)

1 пуч.

Мята (свежая)

3 втчк.

Огурцы (средние)

6 шт.

Помидоры черри

12 шт.

Кориандр (молотый)

0.5 ч.л.

Перец черный (молотый)

по вкусу

Масло оливковое

4 ст.л.

Шаг 1 из 8

Подготовим ингредиенты. Вместо помидоров черри можно взять два обычных томата среднего размера. Но с черри, особенно разноцветными, салат заиграет яркими красками!

Для варки булгура доведите до кипения нужное количество воды и сварите крупу согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на сито и дайте немного остыть.

Шаг 2 из 8

Пока крупа варится и остывает, подготовьте ароматную основу для нее: мелко нарежьте листья петрушки и мяты, а также чеснок. Если чесночный зубчик мелкий, добавьте еще один.

Переложите все в подходящую глубокую миску, добавьте кориандр и черный молотый перец.

Шаг 3 из 8

Немного остывший, но все еще теплый булгур насыпьте в миску к ароматным травам и чесноку, выдавите лимонный сок. Все перемешайте, накройте миску и оставьте булгур пропитываться ароматами и вкусами.

Шаг 4 из 8

А пока это происходит, подготовьте овощи: огурцы нарежьте полумесяцами.

Шаг 5 из 8

Помидорки черри, в зависимости от их размера, разрежьте пополам или на четвертинки.

Шаг 6 из 8

Переложите нарезанные овощи к булгуру, заправьте оливковым маслом, посолите по вкусу, все перемешайте. Арабский салат готов к подаче на стол.

Шаг 7 из 8

На родине «Табуле» подавать блюдо принято на листьях салата. Но можно переложить его на красивую тарелку или сервировать в порционную посуду, дополнительно присыпав свежей зеленью.

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

«Табуле» – блюдо вегетарианское, а также подойдет тем, кто соблюдает пост. И, конечно, этот салат станет отличным гарниром к мясу.

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Это интересно

Так ли полезны органические продукты: мифы vs реальность ТОП-5 продуктов-пробиотиков, которые помогут вашему кишечнику

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Классический салат Табуле с булгуром

Декабрь 13, 2018

Если вы еще не пробовали знаменитый салат Табуле, обязательно рекомендую это исправить. Блюдо настолько вкусное, легкое и ароматное, что оторваться невозможно. Сочетание свежей зелени, овощей и булгура придется по вкусу многим. Подготовьте все необходимые ингредиенты и обязательно повторите рецепт в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • булгур – 1 стакан;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2-4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Булгур выложите в кастрюльку, обжарьте на медленном огне с чуточкой масла пару минут. После влейте два стакана горячей воды, подсолите и варите до готовности.

Вымойте и обсушите пучок свежей зелени.

Подготовьте свежие овощи.

Готовый булгур выложите в глубокий салатник и остудите немного.

Измельчите зелень.

И отправьте к булгуру.

Нарежьте кубиками огурчик.

Добавьте в салатник.

Измельчите помидор.

Соедините с остальными ингредиентами.

В качестве заправки используется растительное масло и сок лимона. Полейте салатик маслом и сбрызните соком.

Посолите по вкусу.

Перемешайте и дайте Табуле постоять минут 15 перед подачей.

Название

Классический салат Табуле с булгуром - Рецепт с фото пошагово

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru

Табуле с булгуром – классический рецепт, как приготовить салат с овощами на ydoo.info

  • Сперва подготовим все необходимые ингредиенты.

  • Булгур обязательно должен быть не самым крупным. Еси же другого дома нет, то можно его немного раздробить, благодаря этому размер частичек уменьшится. Не отваривайте крупу, а просто залейте ее кипятком минут на десять-пятнадцать. Все дело в том, что пшеничный булгур продается уже отваренным и высушенным, поэтому, чтобы приготовить его, необходимо просто дать ему размокнуть. Если на полочках магазина вы не нашли эту крупу, то можете сделать табуле с кус-кусом. 

    После того как вы пропарили крупу, откиньте ее на дуршлаг и слегка отожмите, это необходимо для того, чтобы ушла лишняя влага. Перекладываем ее в глубокую тарелку и поливаем одной-двумя столовыми ложками лимонного сока. Все тщательно перемешиваем.

  • Спелые помидоры разрезаем пополам и очищаем от семян. Нарезаем томаты кубиками, их размер должен быть не слишком маленьким, но и не большим. Ориентируйтесь на фото. Мелко нарезаем перышки лука и отправляем их к нарезанным помидорам.

  • Берем веточки кинзы и мяты, их листочки меленько нарезаем и тоже отправляем в емкость. Если хотите придать блюду пикантности, то можете добавить в него один мелконарубленный зубчик чеснока.

  • Возьмите щепотку зиры и смолите ее в ступке или же просто разотрите пальцами. Ею потребуется посыпать нарезанные ранее овощи. Добавляем в массу соль по вкусу. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

  • Когда булгур уже остыл, добавляем его к остальным нарезанным компонентам салата. Тщательно все перемешиваем.

  • В небольшой тарелке смешиваем три-четыре столовых ложки оливкового масла и одну чайную ложку лимонного сока. Поливаем получившимся соусом наше блюдо. Теперь самое время распределить блюдо по порциям. Украшаем его веточками кинзы и мяты. Если хотите придать ливанскому салату остроты, можете поперчить его или добавить нарезанный острый перец.

  • Вот мы и закончили приготовление вкуснейшего классического табуле с булгуром и овощами. Рецепт очень простой, а само приготовление не занимает много времени. Можем подавать ливанский салат в качестве основного блюда или можем дополнить им мясо. Приятного аппетита!

  • Благодаря крупе овощи в салате не текут, а потому блюдо долго не портится в летний сезон. Особую изюминку классчиескому табуле придает уникальная заправка, она насыщает его яркой палитрой вкусов.

    ydoo.info

    How to Green | Рецепт классического табуле с булгуром

    Рецептом этого блюда поделился с нами Нарек Авагян, шеф-повар «Кафе Арарат», расположенного в отеле Ararat Park Hyatt Moscow. Он рассказал, что на самом деле в классическом варианте табуле обязательными являются лишь два ингредиента – отварной булгур и огромное количество мелкорубленой петрушки. Остальные ингредиенты – свежие помидоры, огурцы, репчатый или зелёный лук, листья мяты – добавляются уже по вкусу и желанию. В общем, даже если у вас на кухне имеется лишь пачка булгура и пучок петрушки, смело доставайте кастрюлю: табуле на столе у вас будет!

    Количество

    1 порция

    Сложность

    Низкая

    Ингредиенты:

    • 50 г отварного булгура
    • 50 г помидоров
    • 50 г огурцов
    • веточка петрушки
    • стрелка зелёного лука
    • веточка кинзы
    • 1 ч. л. домашнего томатного соуса
    • 0,5 ч. л. сока лимона
    • 2 ч. л. оливкового масла
    • соль и перец

    Рецепт

    1. В отварной булгур добавляем нарезанные мелкими кубиками огурец без кожи и семян, помидор без семян, мелко рубленную зелень.
    2. Заправляем соусом из сока лимона, масла и томатного соуса, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
    3. Выкладываем в тарелку (красивее всего это сделать с помощью кулинарного кольца). Украшаем листьями петрушки и кинзы.

    howtogreen.ru

    Табуле — 3 классических рецепта с булгуром, киноа и кус-кусом

    То ли салат, то ли легкий овощной плов, но определенно полезная затея с обилием витаминов и растительного белка. Табуле — классический рецепт с булгуром и безглютеновый вариант с киноа — герои нашего рассказа. А на десерт еще одна классика с берегов Средиземноморья — в элегантном видео-рецепте.

    Мы покажем вам, как подготовить крупу, нарезать овощи и сделать соус для салата. А также предложим новые любопытные сочетания для этого здорового блюда — кус-кус, киноа, добавление нута.

    Быстрая навигация по статье:

    Табуле классический рецепт с булругом

    Необычное название «булгур» скрывает самую заурядную пшеницу, которую обработали кипятком и раздробили. Жители Ближнего Востока, Кавказа, Пакистана, Индии используют эту крупу так же часто, как мы гречку или рис.

    Два неизменных акцента классического салата Табуле:

    1. Свежая зелень петрушки и мяты;
    2. Очень мелкая нарезка любых избранных овощей.

    Нам нужны:

    • Булгур мелкого помола (!) — 60 г (3-4 ст. ложки)
    • Кипяток — 100 мл
    • Помидоры — 2 шт. среднего размера
    • Зеленый лук — 100 г (5-6 стебельков с толстой белой частью)
    • Петрушка  — 150 г (средний пучок)
    • Мята — 15 г (2-3 веточки для 1 ст. ложки листиков в мелкой нарезке)
    • Соль и черный перец — по вкусу

    Для соуса:

    • Лимон (для сока) — 1 шт. среднего размера
    • Масло оливковое — 3-4 ст. ложки

    Готовить играючи просто!

    Заливаем булгур мелкого помола (!) кипятком и оставляем настаиваться на 30 минут. Мы любим гениальную простоту.

    Что делать, если помол крупный и нужно сварить крупу?

    Лучше всего сделать это по принципу восточного плова. На выходе получим универсально рассыпчатый результат, который идеален для салатов.

    На 1 часть булгура возьмем 2 части воды. Сначала обжарим крупу в сотейнике с разогретым маслом — 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем зальем водой, доведем до кипения, накроем крышкой и проварим на среднем огне 15-20 минут. Снимаем с нагрева и даем постоять под крышкой еще 5 минут. Остывшую рассыпчатую кашу можно добавлять в табуле.

    С крупяной основой определились, переходим к овощам и зелени. Моем, хорошенько обсушиваем и максимально мелко нарезаем зеленый лук и петрушку. С веточек мяты обрываем листочки. Именно они отправятся в салат, после того, как мы их тщательно порубим.

    Помидоры режем мелким кубиком.

    Соус исполнен минимализма и пользы: просто взбиваем масло с соком лимона.

    Объединяем ингредиенты в большой миске, добавляем остывший булгур, солим, перчим и тщательно перемешиваем с соусом.

    Приятного аппетита!

    Полезные хитрости.

    Для перемешивания используем большую и плоскую поварскую ложку или силиконовую лопатку, чтобы не измять нежные кусочки томатов.

    Количество компонентов можно варьировать под свой вкус к свежей зелени.

    Безглютеновый Табуле с киноа и нутом

    Идеально не только для ПП (правильного питания) и вегетарианства, но и для лечебной диеты, исключающей глютен. Используем уникальную киноа — безукоризненный источник белков среди круп, опережающий даже милую сердцу гречку.

    Все интересности про экзотическую крупу можно почитать в специальном разделе, где мы собрали и статьи с рецептами.

    Сегодня приготовим насыщенный Табуле с киноа и нутом (турецкий горох).

    Нам нужны:

    • Киноа отварная — 2 стакана
    • Нут отварной — 1 стакан
    • Помидоры — 1 шт. крупного размера
    • Огурцы — 1 шт. крупного размера
    • Брынза — 100 г (соленость по вкусу)
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Петрушка — 4-5 веточек
    • Мята — 10 г (2 ч.л. мелко рубленный листиков)
    • Зеленый лук — 3 стебля

    Для соуса:

    • Оливковое масло — 4-5 ст. ложек
    • Лимонный сок — из 1-го крупного лимона
    • Соль, черный и красный перец — по вкусу

    Приготовление очень похоже на предыдущий классический рецепт Табуле.

    Два новых ингредиента в салате — киноа и нут. Их отвариваем заранее и остужаем.

    1) Как вкусно и легко отварить киноа узнаем здесь.

    • И обязательно используем знания в новых салатах с полезной крупой.

    2) Как отварить нут?

    • Замачиваем с вечера в большом объеме чистой воды. Утром сливаем воду и отвариваем нут в новой воде 2-3 минуты на среднем кипении. Сливаем кипяток, промываем в проточной воде, помещаем в холодную воду и варим до готовности — под крышкой на слабом огне. Это займет 50-60 минут.

    Мелко режем зелень и рубим чеснок. Или продавливаем чеснок через пресс и добавляем в соус.

    Огурец и помидор нарезаем крупнее, чем мы делали выше. Кусочки должны быть чуть больше, чем горошины нута.

    Брынзу выбираем по любви к солёности. Рассыпчатую и ядреную козью. Или самую обычную малосольную из коровьего молока. Ломаем руками более твердый сорт или режем мягкую брынзу на кусочки в размер огурцов и томатов.

    Взбалтываем масло с лимонным соком. Солим и перчим соус и заливаем им компоненты салата в объемной миске. Перемешиваем нарезку – ммм, этот фантастический аромат! Чувствуется даже лимон! Сад-огород после полива — в одном наборе.

    Новизна и секреты восхитительного вкуса.

    В этот шикарный белковый рецепт без глютена на место огурцов отлично вписываются любые сезонные овощи с хрустящей текстурой в мелкой нарезке — кабачки всех мастей, брокколи, цветная капуста, кольраби, редис, Дайкон, зеленая редька, морковь и репа.

    Важно!

    Корнеплоды не трем! А измельчаем тонкой короткой соломкой, для которой незаменим кухонный помощник — многофункциональная терка Бернер.

    Греческий табуле с кус-кусом и сыром фета

    Не удержаться от демонстрации вариантов.
    В видео ниже понятно и лаконично описано, как приготовить еще один классический Табуле — с кус-кусом и сыром фета, который смело заменяйте брынзой.

    Несмотря на изобилие зелени, салат может радовать нас и зимой.

    1. Достаточно заморозить побольше мяты и петрушки. Моем, просушиваем, отделяем мятные листики и режем, уложив в герметичный контейнер. Когда зелень заморозится, отбираем ее столовой ложкой по мере необходимости.
    2. Зеленый лук всегда можно вырастить из обычной луковицы, которую мы поставим в стаканчик с водой. Эксперимент вдохновит малышню, а приготовление салата перестанет быть только маминой обязанностью.

    Безукоризненно хорош во всем — красочная внешность, много белка, универсальное измельчение, возможность приготовить без глютена, масса вариаций по добавлению новых ингредиентов, легко вписывается в диету для похудения и 100%-но подходит для здорового питания семьи.

    Именно такой наш сегодняшний салат — Табуле, классический рецепт которого еще и не дорогой! Будем рады узнать, какой вариант вам понравился. Надеемся, что вдохновили вас и на эксперимент с киноа, которую мы уже успели полюбить. Делитесь впечатлением в комментариях и приятного аппетита!

    Спасибо за статью (5)

    dietdo.ru

    Табуле - ливанский салат с булгуром

    Сегодня мы приготовим необычный для нас, но популярнейший в странах Ближнего Востока салат — табуле. Существует множество вариантов его приготовления; мы будем готовить по ливанскому рецепту.
    Приступим.

    Ингредиенты: пшеничная крупа (булгур) — ¾ стакана, помидор — 2 шт., петрушка, свежая мята, зеленый лук (только перья) — по одному пучку, оливковое масло — 2 ст.л., лимонный сок — 1 ст.л., соль, перец — по вкусу

    Для начала замачиваем зелень – петрушку и мяту опускаем в холодную воду на 15 минут. Пусть восстановит влагу. Если вы только что сорвали ее на своем огороде, этого делать не нужно.
    Теперь булгур.
    Булгур – это пшеничная крупа, специальным образом приготовленная. Цельные зерна пшеницы пропаривают, высушивают и только после этого очищают от оболочки и дробят. Для салатов обычно используют мелкий булгур – кофтелик.
    Промываем наш булгур холодной водой, просушиваем и заливаем кипятком; соотношение – один к одному. Добавляем немножко оливкового масла, перемешиваем и накрываем крышкой – крупа должна распариться.
    Высушиваем нашу зелень и мелко рубим. Мята, петрушка, зеленый лук…
    Похоже, этот салат придумал кулинар, который знал, что обоняние у человека намного сильнее, чем его вкусовые ощущения. Он явно хотел, чтоб его гости прямо с порога кидались к столу: смесь запахов и петрушки дает невообразимый аромат.
    Берем помидоры, нарезаем очень мелкими кубиками. Это особенность всех ближневосточных салатов – их ингредиенты нарезаются очень мелко.
    Поделюсь маленьким секретом: когда нужно мелко нарезать помидор или лук, не разрезайте его насквозь. Оставьте сантиметр не разрезанным, — так он у вас не распадется. Оставшийся кусочек можно порубить отдельно.
    Переносим в салатницу рубленную зелень. Туда же добавляем помидорные кубики. Переносим их ложкой с дырками, можно – шумовкой, чтобы лишний сок ушел. Перемешиваем. Все, осталось добавить булгур – он уже впитал всю воду и распарился. Аккуратно все перемешиваем.
    Разминаем лимон, делим пополам. Выжимаем в салат сок половинки лимона – через ситечко, чтобы косточки не попали, перемешиваем.
    Есть маленькое правило: в блюда, которые заправляют лимонным соком, всегда добавляйте первым именно его. Если первым добавить масло, зелень чуть размякнет, она перестанет хрустеть.
    Осталось добавить оливковое масло, соль, перец – все по вкусу. Перемешиваем в последний раз.
    Выкладываем на тарелку, украшаем долькой лимона и ломтиком помидора.
    Знаменитый ливанский салат табуле готов. Его можно есть как самостоятельное блюдо, а мясоеды – использовать как гарнир. Это отличное блюдо для жаркой погоды, легкое, полезное и сытное. Наслаждайтесь!

    ©Кулинарная школа Уриэля Штерна. Табуле — ливанский салат с булгуром, рецепт (видео и текст)
    Из цикла «Ужин в большом городе»

    Друзья, лучшая помощь проекту Ваш Like!
    Одна секунда, но мы знаем, что часы работы потрачены не зря!

    www.urielshtern.com